Кофейный мусс: Шоколадно-кофейный мусс, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Кофейный мусс рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Сандра Ли (Sandra Lee) — телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель

Нежнейший мусс со вкусом моккачино: эспрессо, молоко и шоколад, покрытый нежной воздушной пенкой. Мусс готовится очень быстро, если взять за основу растворимый шоколадный пудинг. Смешайте его с кофе, молоком и взбитыми сливками. Подавайте мусс в красивых прозрачных бокалах и наслаждайтесь его элегантным видом и утончённым вкусом. Отличный и лёгкий во всех смыслах десерт и для праздничного стола, и для буднего ужина.


Рекомендуем

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 110 гр. быстрорастворимой смеси для шоколадного пудинга
  • 1 ст. холодного молока
  • 1/4 ст. крепкого кофе или эспрессо, охлаждённого
  • 1 ст. жирных сливок для взбивания
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. шоколада в гранулах для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте до загустения смесь для пудинга, молоко и кофе. В другой большой миске миксером взбейте жирные сливки с сахаром и ванилью до мягких пиков. Отложите 1/4 ст. взбитых сливок для подачи.
  2. Вмешайте треть взбитых сливок в пудинг, чтобы он стал светлее. Затем аккуратно вмешайте в пудинг оставшиеся взбитые сливки. Ложкой выложите мусс в десертные бокалы и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Мусс можно приготовить заранее за 4 часа. Когда будете готовы подавать, добавьте в каждый бокал по маленькой ложке взбитых сливок и посыпьте шоколадными гранулами.

Категории:

Кофейный мусс — идеальный десерт после еды.

 Кофейный мусс, десерт, который готовится в короткие сроки. Если, как я вам говорю, за 10 минут мы приготовили этот восхитительный десерт с кофейным привкусом. Вкусный кофейный мусс, который можно пить после еды.

Для ужина или вечеринки и приготовления чего-то особенного, этим десертом вы удивите своих гостей, его идеально подавать в бокалах или отдельных стаканах.

Una идеальная пенка для любителей кофе. Это кофейный мусс Я сопровождаю его какао-порошком и несколькими каплями шоколада, но вы можете добавить немного печенья в качестве основы или немного печенья…. А если вам нравится немного спиртного, например, бренди, ром….

Кофейный мусс

Автор: Montse

Тип рецепта: десерт

Время приготовления: 

Время готовки: 

Общее время: 

  • 350 мл. сгущенное молоко
  • 400 мл. взбитые сливки
  • 2-3 столовые ложки растворимого кофе
  • Какао порошок
  • Шоколадные капли
  1. Чтобы приготовить кофейный мусс, мы начнем с подготовки всех ингредиентов.
  2. Мы будем хранить сливки и молоко очень холодными в холодильнике, а сливки лучше всего положить в морозильную камеру на 10 минут, прежде чем готовить десерт. Важно, чтобы они были очень холодными.
  3. Кладем в миску сгущенку, те самые холодные сливки и пару ложек растворимого кофе. Смонтируем его электрическими стержнями.
  4. Пробуем, можете добавить еще кофе, если хотите покрепче и перемешать. В этот момент вы можете добавить немного ликера.
  5. Кладем крем в кондитерский мешок или в миску, если пока не собираемся использовать. Оставим в холодильнике. Чтобы было лучше, оставьте его в морозильной камере на 15 минут перед подачей на стол.
  6. Для его подачи мы готовим несколько стаканов. Кладем кофейный мусс.
  7. Добавить шоколадную стружку, посыпать какао-порошком.
  8. Также можно положить подготовленные стаканы в морозильную камеру, вынуть их за 10 минут до употребления. Останется восхитительный кофейный крем со льдом.
  9. И готов к употреблению

3.5.3226

 


Кофейно-ягодный мусс — Пошаговый рецепт с фото

Кофейно-ягодный мусс – настоящий «дамский» угодник! Ну кто же из женщин не любит запах кофе или вкус любимых ягод? Плюс нежный йогурт, мягкий творожок и минимум калорий, ведь, как и всякий мусс или желе, он делается на желатине. Дополнительное преимущество десерта – в его универсальности и абсолютной сезонности, ведь сегодня купить свежие или замороженные ягоды в магазинной сети совсем не проблема, а значит, вы можете приготовить такой мусс в любое время года.

Для самых маленьких крепкий кофе можно заменить более приемлемыми напитками – свежими соками, молоком или нежирными сливками, ну а настоящие ценители кофейной церемонии обязательно воспользуются еще одной возможностью испробовать свой любимый напиток в интересном сочетании с молочными продуктами и свежими ягодами.

Ингредиенты для приготовления кофейного мусса с ягодами:

  • творог пастообразный – 100 г
  • йогурт – 100 г
  • желатин – 2 ч.л.
  • сахар – 2-4 ст.л. или по вкусу
  • кофе растворимый – 1-2 ч.л.
  • вода для приготовления кофе – 125 мл
  • свежие ягоды (смородина, черника) или фрукты – по вкусу

Рецепт приготовления кофейного мусса с ягодами:

Залить быстрорастворимый желатин водой комнатной температуры, оставить набухать на 10 минут.

Смешать йогурт, сахар и пастообразный творог, взбить до получения однородной гладкой массы без комков. Обычный зернистый творог перед взбиванием нужно обязательно протереть через сито или пюрировать погружным блендером, таким образом, структура мусса будет идеально ровной.

Приготовить растворимый кофе (или сварить натуральный в расчете 130-150 мл кофейного напитка).

Кофе слегка остудить, чтобы температура стала меньше 70 градусов, залить кофейным напитком желатин, перемешать, полностью растворяя желатин в кофе. Вылить получившуюся желатиново-кофейную смесь в йогуртово-творожную массу, взбить миксером 5-6 минут до полного охлаждения мусса. Когда масса начнет охлаждаться и густеть, взбивание можно прекратить.

Подготовить стаканы или креманки, на дно которых высыпать по одной-две горсти ягод.

Залить ягоды муссом, поставить креманки в холодильник на 2-3 часа для окончательного загустения всей массы.

При подаче мусс украсить ягодами, орешками или взбитыми сливками.

Кофейно-ягодный мусс готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

кофейный мусс в ресторане НЕ ГОНИ

закуски холодные

закуски горячие

паназиатское меню

готовим на гриле

барбекю с пылу с жару

десертное меню

торты на заказ

топпинги в колбу

игристые вина украины

игристые вина италии

игристые вина франции

вина германии

вина португалии

вина новой зеландии

вина грузии (тм бадагони)

вина украины (тм коблево)

настойки и биттеры

ирландский виски

шотландский виски

американский виски

односолодовый виски

пиво бутылочное

пиво безалкагольное

безалкогольные напитки

соки и нектары rich

свежевыжатые соки

коктейли безалкогольные

Кофе для Насти – MiL Postres

Композиция

Хрустящая кофейная подложка с тёмным шоколадом • Кофейный мусс с маскарпоне • Кофейный ржаной бисквит • Кофейный ганаш на тёмном шоколаде • Кофейная карамель

Кофейный муссовый торт с начинкой из бисквита и карамели. Если вы, как и я, любите не только десерты, но и чёрный кофе, то знаете наверняка насколько сложно, порой невозможно, найти по-настоящему кофейный десерт. Многие предлагают изделия с присутствием кофе, но практически никогда этот вкус не становится доминантой. Прибавьте мою любовь к моновкусам, и можете представить, какой радостью для меня стало предложение разработать именно кофейный десерт.

Под тонкой корочкой велюра скрывается мусс бархатистой текстуры и нежного кофейного вкуса с лёгким присутствием горького шоколада. В начинке – мягкий и пористый кофейный бисквит. Не сладкий, деликатным горьковатым вкусом с нотками прожарки он подчёркивает кофейную горчинку десерта. Его напарники – гладкий кремовы кофейный ганаш на тёмном шоколаде и тонкая прослойка мягкой и тягучей кофейной карамели. Яркие на вкус и нежные по текстуре, на фоне спокойствия мусса, они без лишней грубости превносят яркие десертные ноты. Подложка с крупными кусочками кофейного печенья и горького шоколада послушно рассыпается, добавляя задорного хруста и разнообразия в текстурах. Несомненно кофейный десерт с уверенным шоколадным сопровождением. Кажется, я мог бы начинать свой день с такого кусочка вместо чашки крепкого напитка. А лучше всё-таки вместе.

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Премиум доступ

4500 1990 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Мусс кофейный рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для мусса кофейного на 2 порции :

Рецепт приготовления мусса кофейного по шагам

Возьмите желатин и залейте кипяченой водой, после этого немного подождите. Желатин начнет набухать. Только тогда нужно приступать к следующему шагу!

Сосуд, в котором находится ваш желатин нужно поместить в печку на 20 секунд! Температура должна быть 50 градусов. Внимание, очень важно точно придерживаться времени и градусам. Иначе ничего не получится! Затем нужно размельчить шоколад, разломать его на дольки, а затем и дольки разломать на половинки. Также вы можете «разрубить» шоколад ножом.

В желатин добавляете кофе и шоколад, ставите в духовку при той же температуре на 1 минуту. В другую, более крупную миску нужно поместить ваш желатиново-кофейно-шоколадную смесь, а также воду и желток. Все это очень хорошо нужно взбить, а после дать остыть. Далее возьмите белок и очень хорошо взбейте его. Взбитый белок вам нужно вылить в массу, которую вы приготовили в 3 пункте.

Ну вот и все. Мусс нужно разлить по сосудам, которые вы будете подавать на стол. Мусс можно чем-либо украсить, будь то шоколадная бабочка, или просто сахарная пудра, все будет очень хорошо смотреться. А также будет очень вкусно! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Кофе растворимый

3

1

1

21

Куриное яйцо

7

6

0

86

всего в блюде:

10

7

1

107

всего в 1 порции:

5

4

1

54

всего в 100 граммах:

14

10

1

147

Похожие рецепты

Шоколадно-кофейный мусс • Пошаговый рецепт

Шоколадный мусс – мечта сладкоежек. Добавляем к этому десерту кофе и пряности – корицу и кардамон, и получаем мечту любого гурмана. Шоколадно-кофейный мусс – достойное завершение самой изусканной трапезу. Или элегантный десерт к чашечке кофе для неторопливой беседы с любимым человеком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г темного шоколада (70% какао)
  • 3 яйца
  • 50 г сахара
  • 125 мл сливок жирностью 35%
  • 30 г сливочного масла
  • 2 коробочки кардамона
  • 2 ч. л. хорошего растворимого кофе или натурального кофе мелкого помола
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • Шаг 1

    Порубите шоколад и растопите в микроволновой печи импульсами по 10 сек., каждый раз перемешивая массу.

    Шаг 2

    Извлеките семена из кардамона и растолките в ступке. Смешайте кардамон с кофе и корицей, залейте 50 мл кипящей воды, перемешайте и оставьте до остывания.

    Шаг 3

    Желтки взбейте с половиной сахара до светлой пышной массы. Добавьте растопленный шоколад и процеженный кофе и перемешайте до однородной массы.

    Шаг 4

    Взбейте сливки и оставшийся сахар до жестких пиков.

    Шаг 5

    В другой миске взбейте белки до жестких пиков.

    Шаг 6

    Добавьте пару ложек взбитых белков в шоколадную смесь и перемешайте лопаточкой методом складывания. Продолжайте добавлять белки и перемешивать массу.

    Шаг 7

    Добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте. Разделите мусс между 6 креманками (стаканчиками или кофейными чашками). Накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 ч.

    5-ингредиентный кофейный мусс из мокко с рикоттой

    Coffee Mousse можно приготовить всего за 10 минут из 5 простых ингредиентов. Мусс мокко без варки — сливочный декадентский десерт, идеально подходящий для любителей кофе.

    Кажется, что в большинстве случаев у нас всегда есть немного лишнего кофе в горшке. Почему вторая чашка никогда не бывает такой вкусной, как первая? У меня есть теория, что, поскольку он находится на горячей плите, он конденсируется, и вкус становится слишком смелым и горьким на мой вкус.

    Но этот дополнительный кусочек кофе идеально подходит для этого рецепта мусса мокко .

    Мы действительно хотим использовать в этом рецепте немного крепкого кофе. В противном случае, если вы начнете с некрепкого кофе, он разбавит ваш десерт, и он не будет таким насыщенным и декадентским, каким вы действительно хотите, чтобы был шоколадно-кофейный мусс .

    Любители кофе и любители шоколада — это ваш десерт . Он богатый и декадентский, шоколадный, ароматный кофе и просто восхитительный.Но мне больше всего нравится в этом блюде то, что, несмотря на то, что оно богатое и декадентское, оно не слишком насыщенное . После того, как вы съедите это, вы не попадете в полномасштабную сахарную атаку. А все потому, что этот мусс больше похож на тирамису.

    Что делает этот мусс мокко похожим на тирамису? Я использовал сыр рикотта.

    Вот что придает этому муссу декадентскую консистенцию и насыщенность.

    Но самое лучшее в этом муссе — это то, что он готовится всего за 10 минут и состоит всего из 5 ингредиентов! Затем просто переложите мусс в свой любимый сервировочный сосуд и дайте ему остыть в холодильнике примерно на час.

    Я подавал свой мусс мокко в кофейных кружках, но вы также можете подавать его в бокалах для вина или в формочки.

    Могу ли я загустеть мусс без желатина?

    Во многих рецептах мусса требуется желатин, чтобы сделать его более густым. Но я не хотел дурачиться с измерением и растворением желатина, поэтому в моем рецепте он не используется.

    Чтобы мусс оставался густым, а не водянистым, нужно аккуратно добавить взбитые сливки. Работайте в три этапа, аккуратно складывая после каждого добавления.Я также использую сыр рикотта в этом муссе мокко, который придает ему текстуру и консистенцию.

    Вы также должны обязательно охладить шоколадно-кофейный мусс как минимум на час перед подачей на стол, чтобы он немного укрепился.

    Кофейный мусс Состав:

    • Сыр рикотта
    • Крепкий сваренный кофе
    • Сливки для взбивания
    • Сахарная пудра
    • Какао-порошок

    Мне нравится использовать кофе, сваренный по этому рецепту с удвоенной крепостью, чтобы аромат кофе был четко выражен.Но вы также можете использовать кофе обычной крепости, если вы предпочитаете, чтобы аромат кофе был менее заметным. Утренний кофе отлично подходит для этого рецепта. Кроме того, если вы хотите просто шоколадный мусс , вы можете полностью отказаться от кофе.

    Как приготовить кофейный мусс

    • Пюре из сыра рикотта и кофе в блендере до получения однородной массы, отставить в сторону.
    • Взбить сливки и сахарную пудру до образования жестких пиков.
    • Осторожно смешайте сливки с рикоттой в три этапа.
    • Ложку разложить по сервировочным тарелкам и поставить в холодильник минимум на один час.

    Можно ли приготовить мусс раньше времени?

    • Вы определенно сможете приготовить этот мусс мокко раньше времени. Просто храните его в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.

    Как долго можно хранить мусс в холодильнике?

    • Этот мусс можно хранить в холодильнике в плотно закрытом виде до четырех дней.

    Рецепт кофейного мусса

    1x2x3x

    • Пюре из рикотты, какао-порошка и кофе в блендере до получения однородной массы.Переложите в большую миску; отложить.

    • В отдельной миске с помощью электрического миксера взбить сливки до загустения. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока крем не станет твердым.

    • Добавьте сливки в смесь рикотты в 3 этапа. Выложите мусс в сервировочные тарелки и поставьте в холодильник на 1 час.

    • Украсить шоколадной стружкой и мятой и подавать.

    Калорий: 239 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 1 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 23 мг | Калий: 78 мг | Сахар: 7 г | Витамин А: 875 МЕ | Витамин С: 0.3 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 0,2 мг

    Если вам понравился этот кофейный мусс, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовый десерт и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

    Другие рецепты десертов:

    Грецкий орех, кофейный мусс-торт Blondie — Рецепт

    Тающий во рту, но легкий торт благодаря ореховой и блондинистой основе.Порошок эспрессо легко найти в продуктовых магазинах; В отличие от молотого кофе, он легко растворяется в кондитерском муссе.

    Блонди

    • ½ стакана сахара
    • ½ стакана светло-коричневого сахара
    • ½ стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 стакан миндального порошка
    • 1 стакан порошка жареного грецкого ореха

    Кофейный мусс

    • 1 стакан 35% сливок
    • ⅔ чашка молока
    • ½ стакана сахара
    • 1½ столовые ложки кукурузного крахмала
    • 2 яйца, разделенных
    • ¼ чашка нарезанного шоколада (38г)
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2 столовые ложки порошка эспрессо
    • ½ столовых ложки порошкообразного желатина
    • 2 столовые ложки холодной воды
    • ¼ ч.л. винного камня
    • Щедрая щепотка соли

    Блонди

    1. 1

      Разогрейте духовку до 350 ° F.

    2. 2

      Слегка смажьте 8-дюймовую пружинную форму маслом и выровняйте дно круглым листом пергаментной бумаги.

    3. 3

      Насыпьте в миску сахар, коричневый сахар, масло, ваниль, соль и разрыхлитель.

    4. 4

      Взбейте ингредиенты до однородной кремообразной массы.

    5. 5

      Добавьте яйца по одному и энергично взбивайте, пока смесь не станет светлее и не увеличится в объеме, примерно 4-5 минут.

    6. 6

      Добавьте ореховый порошок и хорошо перемешайте. Вылейте результат в форму для торта.

    7. 7

      Готовьте 40 минут в центре духовки или пока зубочистка, вставленная в середину блонди, не выйдет чистой.

    8. 8

      Дайте полностью остыть в холодильнике.Вставьте лезвие ножа между формой и краем торта, прежде чем пытаться вытащить торт.

    Кофейный мусс

    1. 1

      В холодной миске взбить сливки до образования плотных пиков. Накройте миску сараном и поставьте в холодильник.

    2. 2

      Нагрейте молоко в маленькой кастрюле до дыма. Снять с огня и отставить.

    3. 3

      Смешайте сахар и кукурузную муку в термостойкой миске. Добавьте яичные желтки.

    4. 4

      Залейте яйца небольшим количеством горячего молока, чтобы смесь нагрелась, и взбивайте смесь, пока она не станет жидкой.

    5. 5

      Влейте оставшееся горячее молоко в яичную смесь, постоянно взбивая, затем добавьте смесь в запеканку.

    6. 6

      Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и добавьте белый шоколад, ваниль и порошок эспрессо. Накрыть сараном и поставить в холодильник до полного остывания.

    7. 7

      Когда смесь остынет, взбейте ее до мягкости, затем взбейте взбитые сливки венчиком до образования однородного мусса.

    8. 8

      В миске для микроволновой печи (или маленькой кастрюле) налейте воду на желатин и дайте ему набухнуть в течение нескольких минут. Растопите желатин несколько минут в микроволновке или на сковороде на слабом огне. Влейте в кофейный мусс и тщательно взбейте. Отложите в сторону.

    9. 9

      В отдельной миске взбить яичные белки до образования пены, затем добавить винный камень и соль.

    10. 10

      Энергично взбить до образования мягких пиков. Аккуратно добавьте безе в кофейный мусс, используя лопатку или венчик.

    11. 11

      Вылейте кофейный мусс на основу блонди в весенней форме и равномерно распределите лопаткой, прежде чем покрыть сараном. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, но лучше на ночь.

    12. 12

      С помощью полотенца, смоченного в горячей воде, нагрейте стенки формы, чтобы облегчить снятие формы.

    13. Категории

    Шоколадно-кофейный мусс-десерт — Momsdish

    Десерт с шоколадно-кофейным муссом — это прекрасный баланс торта и шоколадного мусса. Шоколадный мусс получается воздушным, воздушным и влажным, каким он и должен быть, с приятным оттенком кофе и ликера.

    Идея возникла на вечеринке, где мы с подругой ели мусс, и она упомянула, как было бы здорово включить в него кусок торта. Мне понравилась эта идея, и я решил попробовать.

    Вам нужно приготовить бисквит (рецепт по ссылке), который можно приготовить за день.

    Другие кофейные десерты, чтобы попробовать:

    Рецепт

    Десерт с шоколадно-кофейным муссом — это прекрасный баланс торта и шоколадного мусса. Шоколадный мусс получается воздушным, воздушным и влажным, каким он и должен быть, с приятным оттенком кофе и ликера.

    • 1 бисквит (рецепт см. Ссылку)
    • 3 столовые ложки нижнего слоя Bailey Liquor
    • 1 чашка жирных взбитых сливок нижний слой
    • 3 унции крепкого кофе
    • 2 столовые ложки Bailey Liquor
    • полусладких шоколадных чипсов
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 1 чайная ложка желатина
    • 1 3/4 стакана жирных сливок
    • Приготовьте бисквитный торт на противне 13 × 18. Используя десертные чашки или формочку для печенья, вырежьте бисквит.Размер этой кастрюли составляет около 30 крохотных десертных стаканчиков.

    • В миске смешайте взбитые сливки с ликером Бейли. Вылейте ложку на каждый бисквит.

    • Чтобы все растопить на паровой бане, предварительно нагрейте воду в кастрюле. Поставьте миску на кастрюлю с кипятком. Следите, чтобы миска не таяла. В миску положите шоколадную стружку, кофе и ликер.

    • Перемешайте ингредиенты, пока все не растает.Добавьте в эту смесь сливочное масло и перемешайте, чтобы оно растворилось.

    • В отдельную чашку поместите 1/4 стакана взбитых сливок и одну чайную ложку желатина, дайте ему размягчиться в течение 5 минут. Поставьте чашку с желатином в микроволновую печь на 5 секунд; удалите и перемешайте, пока смесь не превратится в жидкую консистенцию. При необходимости можно еще немного желатина в микроволновке. Добавьте желатиновую смесь в шоколад и перемешайте.

    • Поместите 1 1/2 стакана холодных жирных сливок в миксер, взбейте сливки до средних пиков.

    • Добавьте половину сливок в шоколад, добавьте оставшиеся взбитые сливки, не переусердствуйте с муссом.

    • Поместите шоколадный мусс в кондитерский мешок, налейте равное количество в каждую десертную чашку.

    • Сверху посыпать тертым шоколадом или порошком какао. Вы также можете удвоить слои для более высоких чашек.

    Пищевая ценность

    Шоколадно-кофейный мусс десертный

    Сумма на порцию

    калорий 221 Калорий в составе жира 153

    % дневная стоимость *

    Жиры 17 г 26%

    Насыщенные жиры 10 г 50%

    Холестерин 54 мг 18%

    Натрий 92 Калий 4%

    %

    % Углеводы 15 г 5%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 9 г 10%

    Белок 2 г 4%

    Витамин A 467IU 9%

    Витамин C 1 мг 1%

    Кальций 34 мг 3%

    Железо 1 мг

    9000 в процентах диета на 2000 калорий.

    Easy Mocha Mousse с топпингом из взбитого кофе

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, если вы совершаете покупку по моей ссылке.

    Этот легкий и пушистый легкий мусс мокко легко приготовить из нескольких ингредиентов. Отличается насыщенным шоколадным вкусом с мягким кофейным оттенком. Вам не придется выбирать между кофе или десертом!

    Приглашаем всех любителей мокко, это для вас!

    Я работал над несколькими новыми вариациями моего оригинального рецепта шоколадного мусса из трех ингредиентов, и я рад поделиться им с вами сегодня.

    Если вы в последнее время были где-то рядом с Facebook или Pinterest, возможно, вы видели сообщения о кофе Dalgona или взбитом кофе — кофейной тенденции, которая стала вирусной, и именно это на самом деле вдохновило этот рецепт. (Если вы не понимаете, о чем я говорю, ознакомьтесь с этой публикацией Sugar and Soul для получения дополнительной информации).

    Я просмотрел все фотографии этого пушистого, пенистого кофе и подумал, что это будет адская начинка на десерт!

    Поскольку я люблю простые рецепты, я решила использовать его в качестве начинки для легкого мусса мокко, и я очень рада, что это сделала.Он добавляет муссу немного особенного вкуса и, я уверен, станет любимым напитком многих любителей кофе.

    Поскольку я знаю, что есть люди, которые любят немного мокко, но не так озабочены сильным кофейным вкусом super , я также сделал слегка подслащенный топпинг из взбитых сливок (он же крем шантильи) для половины этих муссов. что так же вкусно.

    Итак, этого достаточно, давайте поговорим о том, как передать эту восхитительность вашему лицу.

    Как сделать легкий мусс из мокко

    Как и другие мои легкие муссы, этот рецепт состоит из трех ингредиентов, и его легко приготовить.

    Сам мусс состоит всего из 3 ингредиентов — взбитых сливок, молочного шоколада и растворимого кофе.

    Чтобы приготовить его, сначала доведите сливки до кипения, а затем полейте им измельченный шоколад и кофе в жаропрочной миске. Оставьте на пару минут, чтобы шоколад растопил и растворил кофе, затем взбейте, чтобы смешать.

    Затем его нужно просто охладить в холодильнике в течение нескольких часов. Чем дольше, тем лучше, но вы можете проверить мою заметку в рецепте, если вам нужно ускорить процесс, потому что вам просто нужен мусс в вашей жизни как можно скорее.

    После того, как все остынет, нужно быстро взбить его электрическим миксером, а затем перелить или перелить в сервировочные стаканы.

    Топпинг для взбитого кофе

    Если вы не видели видео в социальных сетях, показывающих, как приготовить кофе Dalgona, вы, вероятно, не поверите, что это работает — вы собираетесь налить немного растворимого кофе в миску, добавить немного сахарной пудры и вскипятить воды, а затем взбить венчиком или миксером.

    Всего за пару минут (больше, если взбивать вручную) смесь становится очень легкой и пенистой. Посмотрите видео, чтобы увидеть, как происходит волшебство.

    Взбитые сливки

    Этот старый добрый топпинг из взбитых сливок (также известный как сливки шантильи или крем шантильи) так же легко приготовить.

    Сливки, сахарная пудра и немного ванильного экстракта взбиваются вместе, пока они не станут легкими и воздушными. Я предпочитаю оставлять сливки на слегка взбитой стороне , вместо того, чтобы рисковать взбивать их слишком сильно (в результате чего сливки превращаются в масло, а ложка сливочного масла на мусс никому не нужна, не так ли?)

    Из какого кофе получается лучший мусс из мокко?

    Я уверен, что истинный ценитель кофе найдет для вас какой-нибудь необычный ответ, но в истинном стиле Натали мой ответ — «пейте все, что вам нравится».

    Можно использовать как порошкообразный растворимый кофе, так и гранулы лиофилизированного кофе. Я использовал гранулы, которые растворяются в муссе дольше, но это не проблема. К тому времени, как шоколад растает, кофе должен в основном раствориться.

    Я на самом деле употреблял кофе без кофеина, потому что слишком много кофеина сводит с ума мою частоту сердечных сокращений, так что это вариант, если вы похожи на меня и не можете есть «настоящие» продукты. Тот, который у нас случайно оказался в кладовой, — это Moccona Classic Instant Decaf.

    Хотя большинство рецептов кофе Dalgona, на которые я смотрел, требовали порошкообразного кофе, я не обнаружил проблем с использованием кофейных гранул в моем взбитом кофейном топпинге. Между кипящей водой и взбиванием он прекрасно растворился.

    Могу ли я использовать кофе эспрессо в муссе?

    Я на самом деле не тестировал рецепт с использованием эспрессо, но он должен работать. Я бы посоветовал использовать небольшое количество очень крепкого эспрессо (1-2 столовые ложки), чтобы не сильно повлиять на текстуру мусса.Добавление слишком большого количества дополнительной жидкости не позволит ему взбиться так же хорошо.

    Можно ли приготовить мусс из мокко с темным или белым шоколадом?

    Конечно, можете! Если вы поклонник черного шоколада или белого шоколада, вы можете заменить их молочным шоколадом.

    Если вы используете белый шоколад, вы можете использовать такое же количество, если используете темный шоколад, вы можете уменьшить количество шоколада до 250 г, так как темный шоколад затвердеет более твердо, поэтому вам не нужно столько шоколада.

    Убедитесь, что вы придаете смеси шоколад-кофе-сливки вкус и убедитесь, что она достаточно сладкая на ваш вкус, так как кофе добавляет горечи, а темный шоколад не содержит столько сахара.Если он недостаточно сладкий, можно добавить немного сахарной пудры или сахарной пудры.

    Молочный шоколад, который я использовал в этом рецепте, — мой любимый молочный шоколад — сливочный молочный шоколад Whittaker’s 33%.

    Действительно ли мусс без яиц?

    Меня несколько раз спрашивали об этом рецепте моего оригинального мусса, поэтому я подумал, что могу сразу упомянуть его здесь — да, мусс можно приготовить без яиц. Мусс — это взбитый десерт, сделанный из сливок, яиц или того и другого.

    Я знаю, что если вы не пробовали эти рецепты, вероятно, кажется маловероятным, что что-то такое простое и с таким небольшим количеством ингредиентов может быть на вкус больше, чем просто «шоколадные взбитые сливки», но я призываю вас попробовать, возможно, вы удивлен! Я знаю, что был уверен, когда у меня впервые возникла идея и я решил попробовать ее.

    Можно ли приготовить мусс заранее?

    Это отличный рецепт для званых обедов, потому что его можно приготовить заранее. Смесь мусса необходимо приготовить как минимум за 4 часа до взбивания, но ее можно приготовить за пару дней и хранить в холодильнике, плотно накрывая.

    Когда дело доходит до начинки, топпинг из взбитых сливок очень хорошо держится, по крайней мере, в течение дня или около того, прежде чем он начнет терять часть своей пышности, но взбитый кофейный топпинг начинает сдуваться через несколько часов, так что один уже готов. лучше всего добавлять ближе к сервировке. Через несколько часов в холодильнике жидкость может начать отделяться от кофе, и, хотя это не выглядит так красиво, но все же имеет приятный вкус.

    Можно ли заморозить мусс?

    Омыгоша да.И я говорю это, потому что, набирая это, я сейчас ем замороженный мусс мокко, который положил в морозилку пару дней назад, и это чертовски хорошо. Просто переложите его в герметичный контейнер после взбивания, а затем заморозьте.

    Перед тем, как вычерпать, дайте ему немного смягчиться. Вы можете подавать его либо слегка замороженным, либо дать ему размягчиться в холодильнике, чтобы он вернулся к своей нормальной консистенции.

    Охлажденный или замороженный — в любом случае это идеальный десерт в завершение трапезы.

    Наслаждайтесь!

    Легкий мусс из мокко

    Доходность: 10 порций по полстакана

    Время подготовки: 20 минут

    Время готовки: 3 минуты

    Время охлаждения: 4 часа

    Общее время: 4 часа 23 минуты

    Этот легкий и пушистый мусс мокко легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов. Он отличается богатым шоколадным вкусом и мягким кофейным оттенком.Вам не придется выбирать между кофе или десертом!

    Состав

    • 500г сливок для взбивания *
    • 300 г молочного шоколада, измельченного
    • 3 чайные ложки растворимого кофе **
    Для начинки взбитого кофе
    • 2 столовые ложки растворимого кофе
    • 2 столовые ложки сахарной пудры (или больше по вкусу)
    • 2 столовые ложки кипятка
    Для начинки из взбитых сливок
    • 125 мл (1/2 стакана) сливок для взбивания
    • 1 чайная ложка сахарной пудры (или сахарной пудры)
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 чайная ложка какао + 2 чайные ложки сахарной пудры (для присыпки, по желанию)

    Инструкции

    Мусс

    Нагрейте половину сливок в средней кастрюле на среднем или сильном огне, пока по краям не начнут образовываться пузырьки.

    Положите шоколад и кофе в большую жаропрочную миску. Когда крем закипит, полейте им шоколад. Оставьте на несколько минут, чтобы шоколад начал таять, затем взбивайте, пока шоколад полностью не растает и смесь не станет однородной, затем добавьте оставшуюся половину крема. (Добавление этого холодного крема помогает быстрее охладить смесь).

    Охладите до очень хорошего охлаждения — по крайней мере, несколько часов или, в идеале, на ночь. Если вы спешите, вы можете поставить миску в морозильную камеру, чтобы ускорить процесс охлаждения.Просто убедитесь, что вы проверяете и регулярно помешиваете, чтобы убедиться, что он на самом деле не замерзнет!

    Когда смесь мусса полностью остынет, взбейте ее ручным электрическим миксером до образования жестких пиков. Если кажется, что он все еще слишком мягкий для трубочки, вы можете снова охладить миску с муссом на 10 минут или около того, пока он не затвердеет.

    Перелейте смесь в кондитерский мешок, снабженный большим звездообразным или круглым наконечником для трубок, и вставьте трубку в сервировочные стаканы. Вы также можете просто переложить мусс в стаканы, если хотите.

    Взбитый кофейный топпинг

    Налейте растворимый кофе, сахарную пудру и кипящую воду в миску. Взбивайте миксером (или используйте венчик и сильную руку), пока он не станет густым, пенистым и намного светлее по цвету.

    Топпинг из взбитых сливок

    Положите сливки, сахар и ваниль в миску и взбивайте миксером до загустения. Когда вы поднимите миксер, образуются мягкие пики.

    Соедините все вместе

    Выложите начинку на каждый из муссов.Я счел удобным использовать ложку для мороженого, но и ложка тоже подойдет.


    Подавайте мусс немедленно или храните в холодильнике в закрытом или герметичном контейнере. Мусс будет храниться в течение нескольких дней, но взбитый кофе выглядит лучше всего в течение одного дня, затем он начнет медленно сдуваться. На вкус он все тот же, просто выглядит не так красиво.

    Банкноты

    Можно приготовить обе начинки, как я, или просто выбрать понравившуюся.В обоих рецептах должно быть достаточно, чтобы покрыть все муссы, если вы решите приготовить только один, но я не рекомендую делить их вдвое, если используете оба, так как они лучше всего взбиваются в указанном количестве.

    * Крем для этого известен под разными названиями в разных странах. В Новой Зеландии это обычно называют стандартными сливками или взбитыми сливками, в других странах это также может быть известно как жирные сливки, одинарные сливки или полные сливки. Короче говоря: вам нужны текучие невзбитые сливки с жирностью около 35%.На бутылке / картонной коробке должно быть указано, что он подходит для взбивания.

    ** Используйте растворимый кофе своей любимой марки. Я использовал Moccona, гранулированный кофе сублимационной сушки. На обоих этапах рецепта на растворение уходит немного больше времени, но это прекрасно работает. При желании можно использовать растворимый в порошке кофе. Также можно использовать кофе без кофеина.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 10 Размер порции: 1/2 стакана
    Количество на приём: Калории: 340 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 17 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 63 мг Натрий: 38 мг Углеводы: 22 г Волокно: 1 г Сахар: 19 г Белки: 4 г

    Приведенная выше информация о питании создана компьютером и является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование с конкретными продуктами, которые вы используете, если у вас есть особые медицинские потребности или вы соблюдаете особую диету.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Мне бы очень хотелось, чтобы вы разместили фото на моей странице в Facebook или отметили меня в Instagram @ sweetness.and.bite и добавили хэштег #sweetnessandbite ❤

    Вам также могут понравиться эти другие простые рецепты десертов…

    Рецепт кофейного мусса

    С летней жарой растет желание побаловать себя чем-нибудь сладким и вкусным, способным не только удовлетворить ваши вкусовые рецепторы, но и подарить дозу энергии в самые жаркие дни года.Отличные решения включают сливочный кофе со льдом, восхитительные фраппе или — почему бы и нет — восхитительный кофейный мусс, десерт с мягкой нежной консистенцией, который идеально подходит для наслаждения в одиночестве или с другими, возможно, после обеда или в середине дня. Хотите узнать, как приготовить это лакомство? Давайте вместе рассмотрим три рецепта приготовления кофейного мусса, также без яиц и сливок, а также четвертый неотразимый вариант на основе шоколада.

    Кофейный мусс

    В первом рецепте, который мы хотели бы вам дать, используются яйца и сливки: следуйте этому методу шаг за шагом, чтобы получить кофейный мусс всего за несколько простых движений.

    Ингредиенты для 4 человек

    Метод:

    1. Сначала взбейте холодные сливки, а затем поместите в холодильник.
    2. В небольшую кастрюлю положите сахар, кофе и горсть кофейных зерен: доведите все до кипения и продолжайте варить 5 минут.
    3. В другой емкости взбить яичные желтки; затем постепенно влейте кипящий кофе и продолжайте энергично взбивать, пока смесь не остынет.
    4. В этот момент добавьте взбитые сливки, ранее помещенные в холодильник, и перемешайте, тщательно перемешивая сверху вниз.
    5. Разделите приготовленный мусс на 4 стакана и оставьте их в холодильнике примерно на четыре часа; перед подачей их можно украсить безе.

    Кофейный мусс без яиц

    Вы ищете рецепт без яиц? Этот вариант кофейного мусса без яиц — для вас, и такой же вкусный, как и оригинал, благодаря использованию сливок и сгущенного молока.

    Ингредиенты на 6 человек

    • 1,69 жидких унций концентрированного эспрессо Filicori Zecchini
    • Сливки для десертов 16,91 жидких унций
    • 6 унций сгущенного молока

    Метод

    1. В первую очередь взбиваем холодные из холодильника сливки.
    2. Затем в другую емкость налейте сгущенное молоко и кофе — тоже холодные из холодильника — и перемешайте.
    3. По завершении этого шага вы можете вылить полученную смесь в миску со взбитыми сливками.
    4. Смешайте все осторожно и осторожно, чтобы не выпустить взбитые сливки: вот и мусс, готовый к употреблению!

    Кофейный мусс без сливок

    Для тех из вас, кто предпочитает кофейный мусс без сливок, вот отличная альтернатива с использованием греческого йогурта: теперь вам просто нужно попробовать его и порадовать своих гостей этим аппетитным десертом!

    Ингредиенты для 4 человек

    • 1 порция эспрессо Filicori Zecchini
    • 12.35 унций греческого йогурта
    • 4 столовые ложки меда из полевых цветов
    • 2 яичных белка
    • Листья желатина 0,35 унции
    • 1 щепотка соли

    Метод

    1. На этом первом этапе вам нужно подготовить желатин: вам нужно погрузить листья желатина в холодную воду в контейнере на несколько минут, чтобы они стали мягкими.
    2. В другой емкости смешайте йогурт и мед; затем добавьте в смесь размягченный желатин.Всегда помните, что после того, как вы вытащите листья желатина из воды, вы должны слегка отжать их, прежде чем добавлять их к другим ингредиентам.
    3. После тщательного перемешивания, чтобы желатин растворился, в смесь можно добавлять кофе.
    4. Следующий шаг состоит из взбивания яичных белков и добавления щепотки соли; как только яичные белки будут готовы, вы можете добавить их в йогуртовую смесь, складывая снизу вверх, чтобы смешать с
    5. Налейте приготовленный мусс в стаканы и оставьте в холодильнике минимум на три часа; Затем, чтобы придать приготовлению особый вид, мы рекомендуем украсить его порошком какао или кофейными зернами.

    Кофейно-шоколадный мусс

    И вот мы подошли к последней версии, которая сочетает в себе шоколад и кофе для получения особенно аппетитного мусса. Вот все шаги для его изготовления:

    Ингредиенты для 4 человек

    Метод

    1. Растопите шоколад со сгущенным кофе на водяной бане.
    2. После отделения желтков от белков взбить желтки и добавить растопленный шоколад.
    3. В другой емкости взбить яичные белки до образования густой массы; затем добавьте в шоколадную смесь ложку взбитых яичных белков и перемешайте, чтобы она стала мягче.
    4. После того, как эти шаги будут завершены, вы можете добавить оставшиеся яичные белки в шоколадный крем, очень тщательно все перемешивая, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
    5. Затем мусс следует оставить в холодильнике на несколько часов перед подачей на стол; наконец, перед подачей мусса на стол украсьте мелко нарезанными фисташками, чтобы придать особый вид.

    Что вы думаете о рецептах, которые мы предложили? Вы когда-нибудь пробовали приготовить кофейный мусс дома?

    Доброе утро, Вьетнам! : Vietnamese Coffee Mousse

    Эти выходные знаменуют собой большое событие для одного из моих приятелей-блоггеров — Кейт из Food Babbles празднует три года ведения блога. (Что в блогах лет эквивалентно примерно 10 годам.)

    Итак, Кейт и некоторые из нас, других блоггеров, собрались вместе, чтобы делать то, что вы обычно делаете, когда кто-то достигает важного рубежа… решили отпраздновать!

    Мы думали о том, чтобы получить торт, но это показалось нам слишком хлопотным, поэтому мы решили объединить наши средства и вместо этого устроить небольшую праздничную раздачу — это означает, что один счастливый читатель собирается получить очень сладкий подарок для блоггеров. (Кейт, с другой стороны, просто получает наше восхищение и наилучшие пожелания.)

    А что это может быть за подарок? Блестящий новый настольный миксер KitchenAid Artisan любого цвета по их выбору, вот что.

    Если вам интересно, действительно ли настольный миксер такой крутой и изменяющий жизнь, каким он был, я собираюсь заверить вас, что да, это все и многое другое.Я использую свое, чтобы делать тесто для печенья и бискотти, взбивать яичные белки для безе, замешивать тесто для хлеба, булочек и пончиков и многое другое.

    (И это не считая всех крутых насадок, которые вы можете добавить, которые превращают его в мороженицу, мясорубку, шприц для колбас, пресс для макарон и даже мельницу. Это серьезная машина, друзья мои.)

    Если этого недостаточно, я решил поделиться рецептом, в котором используется способность настольного миксера взбивать сливки до пышных пиков в мгновение ока.

    В данном случае я превратил эти пушистые вершины в основу для прекрасного воздушного мусса, вдохновленного моей пристрастием к вьетнамскому холодному кофе (или, как я иногда его называю, ракетному топливу), который изготавливается путем смешивания крепкого черного кофе. со сгущенным молоком с сахаром.

    Это идеальный праздничный десерт — до смешного простой, декадентски богатый и восхитительно сладкий.

    Но хватит о муссе …. Я знаю, зачем ты на самом деле здесь. Вы найдете все детали розыгрыша и форму заявки внизу сообщения.И как только вы закончите с этим, зайдите в блог Кейт, чтобы поздравить ее. 🙂

    //

    Распечатать часы значок часов мин.
  • Общее время: 20 мин.
  • Урожайность: 4 1x
  • Описание

    Вьетнамский кофе приобретает свой особый аромат благодаря сгущенному молоку с сахаром.Этот рецепт превращает классическое сочетание в легкий кремообразный мусс, который так же легко приготовить, как и вкусно поесть.


    • ¼ стакана теплой воды
    • 1 ½ столовой ложки быстрорастворимого эспрессо
    • 1 пакет (1 столовая ложка) желатина без вкусовых добавок
    • ½ стакана сгущенного молока с сахаром
    • ½ чайной ложки ванильного экстракта
    • 1 стакан жирных сливок, охлажденных

    Инструкции

    1. В небольшой миске смешайте теплую воду и порошок эспрессо и перемешивайте, пока эспрессо не растворится.Посыпьте сверху желатином и дайте постоять 5 минут, чтобы он стал мягче.
    2. В маленькой кастрюле, поставленной на слабый огонь, нагрейте вместе сгущенное молоко и ваниль в течение 5 минут. Вмешайте желатиновую смесь и продолжайте готовить, пока желатин не растворится, примерно на 1-2 минуты дольше. Снимите с огня и дайте постоять несколько минут, чтобы она остыла до комнатной температуры.
    3. Взбить сливки в чаше миксера до мягких пиков. Осторожно добавьте охлажденную кофейную смесь, затем разложите ложкой по 4 сервировочным тарелкам и охладите не менее 1 часа, чтобы желатин застыл.Подавать охлажденным.

    Кофейный мусс | Еда из Португалии

    Любите кофе и мусс? У нас есть для вас идеальный десерт !!!! Попробуйте этот рецепт кофейного мусса, который понравится всей семье и друзьям !!! Приятного аппетита!!!

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КОФЕЙНЫЙ МУСС:

    Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до образования плотных пиков. Оставить в холодильнике.
    Смешайте вишневый ликер с кофе.
    Взбейте яичные желтки и сахар до получения кремообразной массы. Влейте кофе и хорошо перемешайте. Добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте лопаткой. Разлейте мусс по четырем мискам и поставьте в холодильник примерно на три часа.
    Достаньте из холодильника, украсьте корицей и подавайте.

    Педро Барбоса

    Порций: : 4 тарелки

    Время подготовки : 15 м

    Время приготовления : 0 м

    Общее время : 3:15 ч

    Загрузка…

    Единицы: Метрическая (Единицы: США)

    Состав

    • 50 мл (1/4 чашки) крепкий кофе
    • 200 мл (1/2 пинты (236 мл)) жирные сливки для взбивания
    • 3 яичных желтка
    • 1 столовая ложка сахарной пудры
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 75 граммов (1/3 стакана) сахарный песок
    • 1 столовая ложка вишневого ликера
    • Порошок корицы для украшения

    Указания по применению

    1. Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до образования жестких пиков.Оставить в холодильнике.
    2. Смешайте вишневый ликер с кофе.
    3. В миске взбейте яичные желтки и сахар до получения кремообразной смеси. Влейте кофе и хорошо перемешайте. Добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте лопаткой.
    4. Разлейте мусс по четырем мискам и поставьте в холодильник примерно на три часа.
    5. Достаньте из холодильника, украсьте корицей и подавайте.

    % ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ

    калорий 297

    Всего жиров 22 г (34%)

    Насыщенные жиры 13 г (65%)

    Холестерин 227 мг (76%)

    Натрий 26 мг (1%)

    Всего углеводов 23 г (8%)

    Белок 3 г

    .
    Обновлено: 26.04.2021 — 22:39

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *