Кляр для креветок как в макдональдсе: Креветки в кляре как в Макдональдсе рецепт

Содержание

Креветки в кляре как в Макдональдсе рецепт

Новинка американского фастфуда — жаренные в кляре креветки — быстро завоевала целую армию поклонников. Огромные тигровые креветки в хрустящей панировке, розовые, солоноватые и нежные внутри, с манящей золотистой корочкой и ароматом, который сводит с ума! Согласитесь, очень трудно устоять перед искушением, так и хочется отведать хотя бы мини-порцию этой горячей закуски. Правда, цена многих все же останавливает…

Хотите сэкономить и в домашних условиях пожарить креветки в кляре, как в Макдональдсе? Рецепт с фото поможет вам без труда справиться с задачей: морепродукты нужно будет разморозить, потом очистить, окунуть в тесто и обжарить во фритюре. Вам понадобятся креветки крупных сортов, королевские или тигровые. Слишком мелкие будет сложнее готовить, да и в итоге потеряется вкус морепродуктов на фоне панировки.

Залог успеха — в кляре, в который обмакиваются рачки перед жаркой. В ресторане быстрого питания он ориентирован на низкую калорийность. Если верить указанному на коробке списку ингредиентов, то в составе присутствуют: вода, мука, специи и соль. То есть используется самый простой кляр, без пива, молока, яиц и кефира. Поэтому я буду готовить темпуру из минимального количества ингредиентов. Для вкуса и аромата добавлю немного лимонного сока и имбиря, а кляр приготовлю из муки, холодной воды и кунжутных семечек, которые усилят хрустящие свойства блюда. Жареные креветки будут почти такими же, как в Макдональдсе, и вы сможете наслаждаться закуской, не выходя из дома.

krevetki v klyare kak v makdonaldse 12

Ингредиенты

  • тигровые или королевские креветки — 10-15 шт.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • мука 2 ст. л.
  • вода 80 мл
  • имбирь молотый 1/4 ч. л.
  • сода на кончике ножа
  • соль 1/3 ч. л.
  • белый кунжут 1 ч. л.
  • подсолнечное масло для фритюра

Как приготовить креветки в кляре, как в Макдональдсе

  1. krevetki v klyare kak v makdonaldse 1Для начала нужно разморозить морепродукты. Лучше всего оставить их на некоторое время при комнатной температуре, чтобы процесс происходил естественным образом. Не стоит обдавать их кипятком или прибегать к помощи микроволновки.
  2. krevetki v klyare kak v makdonaldse 2Когда ракообразные полностью разморозятся, их нужно очистить. Я снимаю панцирь, удаляю голову, лапки и вену, которая находится на спинке. Оставляю хвостик (на усмотрение повара, в ресторане быстрого питания готовят чистое мясо).
  3. krevetki v klyare kak v makdonaldse 3
    Сбрызгиваю морепродукты свежевыжатым лимонным соком. Пусть промаринуются 10 минут, станут нежнее.
  4. krevetki v klyare kak v makdonaldse 4Тем временем готовлю кляр. Насыпаю в пиалу муку, добавляю соль, щепотку молотого имбиря и соду на кончике ножа. Постепенно вливаю холодную воду, перемешивая венчиком. Должна получиться однородная масса без комочков, консистенция сметаны. Добавляю немного кунжута. Количество кляра рассчитано на 15 крупных креветок.
  5. krevetki v klyare kak v makdonaldse 5
    Креветки окунаю в кляр, удобнее всего выполнять процедуру бамбуковой шпажкой.
  6. krevetki v klyare kak v makdonaldse 6Тесто должно полностью обволакивать морепродукты.
  7. krevetki v klyare kak v makdonaldse 7Параллельно нагреваю растительное масло во фритюрнице, в сотейнике или в глубокой сковороде, до кипения и появления легкого дымка. Креветку беру за хвостик, обмакиваю в тесте и сразу же осторожно (!) выкладываю в раскаленный жир. Готовятся креветки во фритюре очень быстро, как только зарумянятся, сразу же вынимаю.
  8. Выкладываю на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло, и подаю к столу.

В Макдональдсе креветки в кляре идут в паре с соусом «1000 островов». В состав входят майонез, томат-паста, рубленый сладкий перец и капля табаско. Вы можете приготовить его в домашних условиях или подать закуску в сочетании с другим соусом: кисло-сладким, соевым или сырным. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

krevetki v klyare kak v makdonaldse 10

krevetki v klyare kak v makdonaldse 11

Креветки в кляре, как в макдональдсе: рецепт


Креветки в кляре
Опубликовано 04.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин Мои домашние часто просят приготовить креветки как в Макдональдсе. Но будучи дотошной кулинаркой по натуре, я решила узнать достоверно, как и из чего готовится популярное блюдо в сети ресторанов быстрого питания. Прежде всего меня заинтересовал состав кляра. Как оказалось, в его составе – мука (рисовая, пшеничная и кукурузная), крахмал кукурузный, соль, сахар, мука соевая и много стабилизаторов +усилителей вкуса. Конечно, готовить такое для своих любимых и родных я, как и любая любящая мама и бабушка, не буду. Предлагаю вашему вниманию проверенный пошаговый рецепт креветок в кляре, как в Макдональдсе. Но со значительным отличием – наши креветки будут очень вкусны и весьма полезны.
Совет: в качестве сухой панировки можно использовать как домашние панировочные сухари без всяких добавок, так и качественную сухую панировку, например, японские панировочные хлопья, которые продаются во многих сетевых магазинах. Не используйте панировку с добавлением дрожжей. Такой ингредиент испортит креветки в кляре.
А компанию креветкам может составить картошка как в МакДональдсе.


Ингредиенты
Ингредиенты:

— креветки крупные – 300 г,
— яйцо куриное – 1 шт.,
— молоко коровье – 30 мл,
— мука обычная – 1 ст. л.,
— панировка сухая – 2 ст. л.,
— соль + перец – по щепотке,

— масло для жарки — 100 мл.



Разморозить
Замороженные креветки растаять при комнатной температуре. Если вы используете неочищенные, надо снять панцирь, но оставить хвостовую часть, чтобы удобно было кушать обжаренные креветки.


Добавить муку
Креветки осушить бумажным полотенцем, выложить в один слой и присыпать мукой со всех сторон.


Вбить яйцо


Взбить куриное яйцо с солью и красным молотым перцем до пенного состояния.


Добавить молоко
Добавить в жидкий кляр молоко комнатной температуры. Еще разок взбить до однородности.


Обвалять в кляре
Искупать креветки, обваленные в муке, в жидком яично-молочном кляре.


Обвалять в сухарях

Затем хорошенько обвалять в панировочных хлопьях.


Выкладываем на доску
Подготовленные креветки в муке, кляре и в панировке разложить на доску и дать им отдохнуть 10 минут.


Выкладываем на сковородку
Для обжаривания креветок можно использовать фритюрницу или сковородку с высоким бортиком и толстым дном. В разогретую сковороду налить растительное масло без запаха и хорошо его нагреть. Обжарить креветки с двух сторон до румяной корочки. Этот процесс в общей сложности для варено-замороженных креветок займет не более 2-х минут. Сырые креветки готовить на минуту-другую дольше.


Выкладываем на салфетку
Выложить готовый продукт на салфетку в несколько слоев, чтобы удалить лишнее масло. Но всего на несколько секунд, чтобы подать креветки исключительно горячими.


Готовое блюдо
Готовые креветки в кляре как в Макдональдсе подать в горячем виде как самостоятельное блюдо с разными соусами. В качестве дополнения я использовала сырный и густой гранатовый соусы.


Подаем к столу
Легкой вам готовки и приятного аппетита!
Любителям морепродуктов понравится еще закуска из сыра с креветками.

Креветки в кляре. Как в «Макдональдсе»! Эксклюзивный рецепт

Новинка от «Макдональдса» – жаренные в кляре креветки – сразу же завоевала популярность. Под очарование этой горячей закуски попали даже противники американского фаст-фуда. Приготовленные в ресторане быстрого питания морепродукты остаются нежными изнутри, и в то же время радуют золотистой хрустящей корочкой. Поэтому многие хозяйки хотели бы пожарить креветки в кляре «как в «Макдональдсе». В статье мы раскроем секрет приготовления блюда.

Креветки в кляре как в макдональдсе

Нам понадобится не так уж много ингредиентов. Главным компонентом выступают, конечно, креветки – королевские или тигровые. Если они у вас замороженные – надо дать им время постепенно оттаять. Если морепродукты неочищенные – освободить от лапок, голов, панциря, вытащить кишку. Допускается оставить только хвостик. Но как сделать креветки в кляре — как в «Макдональдсе», аппетитные и хрустящие? Помимо хорошей фритюрницы, естественно, залог успеха блюда – в темпуре, то есть в тесте, в которое обмакивается рачок перед жаркой. Кляр в «Макдональдсе» ориентирован на низкую калорийность. И так эту сеть ресторанов обвиняют в массовом набирании излишнего веса подрастающим поколением. Значит, тесто будет без привычных для нас пива, молока, яиц, кефира.

Насыпаем в миску две ложки муки. Добавляем щепотку молотого имбиря и соду на кончике ножа. Постепенно вливаем холодную воду и мешаем до однородной массы без комочков. Можно добавить немного кунжутных зерен. Тесто для блюда «креветки в кляре как в «Макдональдсе» должно получиться консистенции сметаны. Сами очищенные морепродукты должны немного помариноваться под лимонным соком – так они станут еще нежнее. Нагреваем растительное масло во фритюрнице или глубокой сковороде до появления дымка. Креветку берем за хвостик, обмакиваем в темпуре и осторожно, чтобы не обжечься, выкладываем в раскаленный жир.

Креветки жареные в кляре рецепт

Действовать нужно оперативно, так как жарятся морепродукты очень быстро. Как только появится золотистая корочка, немедленно вытягивайте и кладите на бумажное полотенце — для впитывания излишнего жира. Подают креветки в кляре (как в «Макдональдсе»), с каким-нибудь кисло-сладким соусом, украсив листьями салата или пекинской капусты. Можно оформить блюдо иначе. Креветки сырыми нанизываются на шпажки, окунаются в кляр и обжариваются с двух сторон до зарумянивания.

Креветки в хрустящем кляре

В японской кухне также есть блюдо «Креветки, жареные в кляре». Рецепт этой темпуры предлагает разболтать яичный желток с неполным стаканом ледяной газированной воды. В эту смесь постепенно всыпать муку (около 120 г). Креветки, грибы, стручковую фасоль и несколько ломтиков кабачка обваливают в муке, обмакивают в кляре и жарят на высоком огне до румяной корочки. Подают блюдо горячим с соевым соусом и соком лимона.

Отличные нежные креветки в хрустящем кляре получаются, если смешать для панировки желток, половину стакана молока и муку с содой. Немного солим и вводим в тесто взбитый белок. Креветки выдерживаем 10 минут под соевым соусом, чтобы набрались аромата, потом окунаем в густой кляр и жарим на сильно разогретом растительном масле. Можно добавить в темпуру кокосовую стружку или панировочные сухари.

Рецепт креветок в кляре — как правильно приготовить на сковороде

Приветствую в кулинарной рубрике всех, кто сейчас читает наш интернет-журнал! Сегодня мы будем пить пиво и закусывать креветками в кляре. Именно в таком тандеме уместно подавать морепродукты. Давайте узнаем, как пошагово приготовить тигровые креветки в домашних условиях с соусом так, как их готовят в Макдональдсе.

Этот подвид креветок отличается более нежным мясом, а по вкусу напоминает отварных раков. Средний вес одной особи – от 200 до 500 граммов. Но называются они в честь тигров не из-за устрашающего вида, а из-за темных полосок на панцире.

Ингредиенты

Масло растительное

200 г.

Ледяная вода

150 г.

Имбирь сухой

0.5 ч. л.

Кунжутные семечки

1 ст. л.

Лимон

половина.

Соль

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

295 ккал

Углеводы:

10,3 г.

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Если вы не планируете мариновать морских обитателей, то тогда погрузите их в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты.
  2. Чтобы кляр впитывал в себя как можно меньше жира и закуска оставалась хрустящей, я добавляю в него 3 кубика льда. Клейковина муки со временем разбухает и нагревается, а лед делает массу более жидкой и, главное, холодной.
  3. Холодная газированная вода делает кляр еще более воздушным и легким.
  4. Как сделать, чтобы тесто не оставалось? Соблюдать пропорции. Самое лучшее соотношение – 1:1, т. е. на 100 г продуктов берите 100 г кляра.
  5. Чтобы тесто лучше обволакивало, не высохло при жарке и сохранило свою эластичность, я ставлю его после замешивания в холодильник на 1 час.
  6. Добавляйте в яично-мучную смесь различные специи: травы, зелень, лук, чеснок, грибы. Дополнительные ингредиенты делают креветки более аппетитными.
  7. В нашем рецепте мы добавляли в тесто зерна кунжута, можно также пожарить с любым видом орехов.
  8. Попробуйте перед жаркой замариновать членистоногих в свежевыжатом лимонном соке на 20 минут. Вкус любых морских обитателей становится от этого только лучше.

Чем полезны креветки

  1. Белок морских обитателей легче усваивается организмом человека, чем из мяса свинины, курицы или говядины.
  2. В состав мяса креветок входит огромная концентрация витамина Е, который защищает от свободных радикалов, укрепляет мышцы сердца и защитные силы организма.
  3. Омега-3, витамин А, селен – это только некоторые важные компоненты мяса ракообразных. Больше можно узнать из отдельной статьи о пользе и вреде креветок.

5 других вариантов закуски

  • С помидорами и чесноком

Попробуйте перед жаркой замариновать креветки в белом сухом вине и подать с помидорами, зеленью и чесночным соусом. Такое блюдо подходит для романтического ужина на двоих. В качестве аперитива подойдут вермут, ликер или амонтильядо.

С помидорами и чеснокомС помидорами и чесноком

Горячая закуска с луком отлично подходит для дружеской вечеринки. Подавайте ее с вареным рисом, сухариками и вашим любимым соусом. Лук придаст пикантность блюду и разбавит вкус морских креветок своей остротой.

С лукомС луком

Рекомендую подать блюдо с острым тайским соусом чили, а креветки обвалять в кукурузном крахмале и обжарить во фритюре. Именно так готовят их в тайских ресторанах.

По-тайскиПо-тайски

В сырном кляре ракообразные получаются просто восхитительными! Главное в этом рецепте – не добавлять больше никаких специй. Сыр сам по себе даст остроту и пикантность.

С сыромС сыром

Любителям остренького советую приготовить этот рецепт. Креветочное мясо в остром соусе – еще одна отличная закуска к пиву. Маленький секрет: если креветок мало, подавайте с острым соусом и добавьте специи в кляр, тогда точно всем хватит, хотя вряд ли что-то останется.

ОстрыеОстрые

Заключение

Надеюсь, что после прочтения статьи, вы попробуете приготовить креветки в кляре по одному из наших рецептов. И неважно, как и с чем вы будете их подавать, главное – хорошая дружеская компания и душевный разговор.

А мы ждем ваших впечатлений от приготовленного дома блюда. Вышло ли у вас так, как в Макдональдсе? Пишите комментарии, с радостью будем держать обратную связь.

Креветки в кляре: 8 рекомендованных рецептов

Когда приелись привычные блюда и хочется чего-то необычного, но не сложного в приготовлении, остановите выбор на морепродуктах. Зная кулинарные хитрости, как приготовить креветки в кляре, чтобы было и вкусно, и красиво, такое блюдо станет украшением любого праздника.

Как предпочтительней для Вас приготовить креветки?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Обжарить на сковорде 46%, 170 голосов

    170 голосов 46%

    170 голосов — 46% из всех голосов

  • Сварить 38%, 141 голос

    141 голос 38%

    141 голос — 38% из всех голосов

  • Приготовить на мангале 14%, 53 голоса

    53 голоса 14%

    53 голоса — 14% из всех голосов

  • Запечь 2%, 7 голосов

    7 голосов 2%

    7 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 371

19.05.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

В панировке

Такой рецепт может стать повседневным, он требует минимум временных затрат. Припасите в морозилке пару упаковок креветок и закуска на скорую руку не заставит себя ждать.

Хозяйке на заметку: панировку можно сделать самостоятельно, путем блендирования подсушенных ломтиков батона.

  • Креветки свежие 1 кг
  • Оливковое масло 100 гр
  • Сухари панировочные 200 гр
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Мука пшеничная 3 ст. ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Калории: 136 ккал

Белки: 21 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 11 г


Во фритюре

Во фритюрнице вкусно все: грибы, картошка, сырные палочки, луковые кольца, а уж креветки о подавно. Несмотря на большое количество холестерина, такая закуска улетает со стола первой.

Время приготовления: 10 минут

Энергетическая ценность:

  • белки — 15,3;
  • жиры — 18,5;
  • углеводы — 7,7;
  • калорийность — 151,6.

Рецепт пошагово:
  • морепродукты — 1 упаковка;
  • растительное масло — 1,5 стакана;
  • молоко — 50 мл;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • сухари панировочные — 3 ст. ложки;
  • куриное яйцо;
  • лимонный сок — 1 ст.л;
  • соль — 1 ч.л.;
  • смесь перцев — 1 ч.л.

Поэтапное приготовление:

  1. При необходимости размораживаем морепродукты.
  2. Чистим удобным Вам способом от панциря и головы, оставляем лишь креветочное мясо.
  3. Моем проточной водой, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
  4. Готовим яичный кляр: взбиваем яйцо с молоком и мукой, по вкусу можно присолить. Добиваемся однородности и консистенции сметаны.
  5. В отдельную миску высыпаем сухари.
  6. Погружаем каждую креветку в кляр, а затем в сухари.
  7. Включаем фритюрницу или разогреваем толстостенную сковороду.
  8. Опускаем в кипящее масло креветки до появления золотистой корочки, обычно до пяти минут.
  9. Извлекаем шумовкой и промакиваем излишний жир.

К сведению: корочка будет хрустящей при подаче в горячем виде, остывшее блюдо теряет это свойство.

Во фритюреВо фритюре

В пивном кляре

Сочетание хрустящей оболочки, под которой находится нежнейшее ароматное мясо никого не оставит равнодушным.

Время приготовления: полчаса.

Энергетическая ценность:

  • белки — 13,61;
  • жиры — 1,01;
  • углеводы — 0,91
  • калорийность — 71.

Необходимые продукты:500 гр.;
  • пиво светлое — 1 стакан;
  • мука для выпечки — 1 стакан;
  • 1 куриное яйцо;
  • паприка — 1 ч.л;
  • перец красный молотый — 0,5 ч.л;
  • дольки лимона — 5 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • масло для жарки — 200 мл.

Рецепт:

  1. Креветки разморозим под струей горячей воды, обсушим.
  2. Приготовим маринад из лимона, специй, соли и 1 ст. ложки масла.
  3. Опустим в него креветки на 15 минут для пропитывания.
  4. Хорошо взбиваем венчиком муку с яйцом.
  5. Добавляем пиво и перемешиваем до однородности кляра и густоты теста на оладьи.
  6. Доводим масло на сковороде до кипения.
  7. Каждую креветку берем за хвостик и несколько раз погружаем в кляр.
  8. Обжариваем с каждой стороны 2-3 минуты.

На заметку: не передерживайте креветки на огне, они станут слишком жирными снаружи и сухими внутри.

креветкикреветки

Кунжутный кляр

Время приготовления: полчаса.

Энергетическая ценность на 100 грамм готового продукта:

  • белки — 10,75;
  • жиры — 25,87;
  • углеводы — 4,76;
  • калорийность — 290.

Ингредиенты:

  • свежемороженные креветки — 1 кг;
  • яичный белок — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 1/2 стакана;
  • кунжутное семя — 1/2 стакана;
  • прованские травы — 1 ч.л.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • масло для фритюра — 200 грамм.

Рецепт приготовления пошагово:
  1. Предварительно размороженные креветки разделываем, удаляя все ненужное и оставляя только хвостик.
  2. Оставляем мариноваться в смеси лимонного сока, соевого соуса и трав на 20 минут.
  3. Готовим взбитую смесь из муки и белков, по вкусу солим.
  4. В отдельную пиалу высыпаем кунжут.
  5. Берем представителя семейства ракообразных за хвостик, окунаем сначала в кляр, а потом с двух сторон обваливаем в семенах.
  6. В хорошо разогретое масло опускаем осторожно, чтоб не создать брызги и не обжечься.
  7. Время обжарки 2-3 минуты, в зависимости от размера креветки.
  8. Выкладываем на сито и даем стечь лишнему жиру.

креветкикреветки

В кокосовом кляре

Тем, кто любит сочетать несочетаемое и готов к кулинарным и вкусовым экспериментам, стоит обратить внимание на такой экзотический способ приготовления.

Время приготовления: 15 мин.

Энергетическая ценность:

  • белки — 13,52;
  • жиры — 20,08;
  • углеводы — 9,36;
  • калорийность — 276.

Продукты:

  • тигровые креветки — 10 штук;
  • мука просеянная — 1 стакан;
  • кокосовая стружка кондитерская — 1 стакан;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сок лимона — 20 мл.
  • соль и перец — по 1 ч.л.;
  • сливки 20% — 100 мл.

Рецепт приготовления:
  1. Разделываем креветку. Для этого отделяем голову, делаем разрез вдоль брюшка и вытягиваем черные жилы. Избавляем тело от панциря, для удобства можно оставить хвостик. Промываем.
  2. Каждую орошаем лимонными брызгами и присаливаем.
  3. Готовим три пиалы: первую с мукой, вторую со взбитыми сливками и яйцом, третью со стружкой кокоса.
  4. Разогреваем на сковороде масло до температуры 200 градусов.
  5. Каждую креветку держа за хвостик поочередно опускаем в каждую из мисок, следим, чтобы каждый слой плотно покрывал креветочное мясо.
  6. В кипящем масле пожарить по 2 минуты с каждой стороны до образования корочки.
  7. Вытащить жареные креветки с помощью шумовки и удалить лишний жир.

Совет: понять что масло прогрелось до нужной температуры можно опустив в него деревянную лопатку, если от нее разошлись пузырьки, то можно приступать к жарке.

В кокосовом кляреВ кокосовом кляре

Жарим королевские креветки

Сочетание сырного вкуса, хрустящей корочки и сочного мяса универсально и подойдет к любому меню.

Время приготовления: 1/2 часа.

Энергетическая ценность:

  • белки — 11,3;
  • жиры — 14,7;
  • углеводы — 9,9;
  • калорийность — 215.

Ингредиенты для приготовления:

  • очищенные креветки — 1 кг.;
  • яйцо — 1 штука;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • мука — 150 грамм;
  • сыр пармезан — 100 грамм;
  • спесь перцев — 1 ч.л;;
  • масло оливковое — 100 мл.

Этапы приготовления:
  1. Для кляра хорошо взбиваем молоко с яйцом, постепенно всыпая муку и постоянно перемешивая. Перчим и добавляем пармезан. Хорошо приготовленный кляр однородный, без комочков и сгустков.
  2. Разогреваем до 180 градусов масло на сковороде.
  3. Обильно макаем тушки креветок в кляр и обжариваем до золотистой корочки не более пяти минут.
  4. Вкуснее всего королевские креветки в кляре кушать горячими, так сохраняется тягучесть и ароматность сыра.

Жарим королевские креветкиЖарим королевские креветки

Как в Макдональдсе

Поклонники фаст-фуда не устоят перед возможностью сделать хрустящее, ароматное, сочное лакомство у себя дома.

Время приготовления: 1/4 часа.

Энергетическая ценность:

  • белки — 14;
  • жиры — 11;
  • углеводы — 22;
  • калорийность — 245.

Ингредиенты:

  • тигровые креветки — 8 штук;
  • пшеничная мука — 250 грамм;
  • масло растительное — 250 мл;
  • ледяная газированная вода — 150 мл;
  • кунжут — 2 ст.л;
  • сок из половинки лимона;
  • соль;

Рецепт приготовления:
  1. Размораживаем обитателей моря при комнатной температуре, для ускорения процесса, можно опустить их на некоторое время в теплую воду.
  2. Разделываем привычным способом: отрываем голову, удаляем пищевод и лапки, разламываем панцирь. Хвостик можно оставить, а можно удалить, здесь на усмотрение повара.
  3. Выдавливаем сок из лимона и опрыскиваем креветочное мясо.
  4. Готовим кляр. Для этого смешиваем муку, соль и тонкой струей вливаем ледяную воду, постоянно перемешивая. Смесь для темпуры должна стать похожа на жидкое тесто. В конце высыпаем кунжутные семечки и еще раз перемешиваем.
  5. В сотейнике или глубокой сковороде с толстым дном разогреваем масло.
  6. Каждую креветку несколько раз окунаем в кляр и опускаем щипцами в кастрюлю до зарумянивания.
  7. Выкладываем на бумажное полотенце, оно впитает излишний жир.

На заметку: покупая неочищенные креветки, учитывайте, что чистого продукта получиться примерно в два раза меньше.

Как в МакдональдсеКак в Макдональдсе

По тайскому рецепту

Необычные вкусовые качества и божественный аромат, приготовленных в таком кляре королевских креветок, привлечет на свою сторону немало гурманов.

Время приготовления: 20 минут.

Энергетическая ценность:

  • белки — 5,9;
  • жиры — 15,7;
  • углеводы — 2,4;
  • калорийность — 108.

Ингредиенты:

  • креветки крупных размеров мороженные — 1 упаковка;
  • соевый соус — 50 гр.;
  • соус чили — 3 ст.л;
  • имбирь тертый — 1 ч.л;
  • чеснок — 2 зубка;
  • масло сливочное и растительное — по 50 гр.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • рубленые укроп и петрушка — пол стакана.

Рецепт приготовления:
  1. Креветки размораживаем, чистим, промываем и удаляем лишнюю жидкость легким отжиманием.
  2. Очищенных членистоногих маринуем в смеси чили и соевого соуса с солью и перцем примерно 10 минут.
  3. Смешиваем в сковородке оба вида масла, обжариваем на нем дольки чеснока и имбирь.
  4. Пожарить в этой смеси креветки до приобретения розовато-красного окраса.
  5. Посыпаем зеленью и держим под закрытой крышкой пару минут.
  6. Подаем жареные креветки к столу в пряном соусе.

По тайскому рецепту По тайскому рецепту

Подходящий соус

Креветки вкусны и сами по себе, как приготовить их в кляре разберется и новичок, но дополнение в виде различных соусов раскроет вкус и внесет уникальные нотки. Подойдут как покупные, так и приготовленные дома.

Удачно сочетаются чесночный, сливочный, соевый соус, на прилавках магазинов есть готовые смеси для морепродуктов.

В домашних условиях наиболее популярны майонезный соус с чесноком, сливочный с зеленью, томатный с чили и горчичный с лимоном.

Креветки в кляре – рецепты на сковороде, во фритюре, в духовке Креветки в кляре – восхитительно хрустящая закуска!

Креветки в кляре – вкусная закуска из разряда быстрых, легких и универсальных. Подать блюдо можно просто так к пиву, в качестве снека с соусом в будни или дополнить им ассортимент праздничного стола. Разнообразить итоговый результат легко, применяя разный по составу маринад или совершенствуя кляр.

Как приготовить креветки в кляре?

Готовить креветки в кляре в домашних условиях удобнее при использовании крупных тушек, которые предварительно необходимо почистить, оставив по желанию хвостики.

  1. Применяют свежие креветки или замороженные, предварительно их разморозив.
  2. Для маринования морепродукта используют лаконичный набор из соли, перца и лимонного сока или более сложные и пикантные маринадные смеси с чесноком, соевым соусом, горчицей, майонезом.
  3. Перед обжариванием креветки обсушивают от влаги и остатков маринадной смеси и обмакивают в кляре.
  4. Кляр готовят на основе воды (молока) и муки или добавляют для улучшения вкуса закуски тертый сыр, пиво, минералку, приправы, дополняют его кунжутом или панировочными сухарями.

Хрустящий кляр для креветок – рецепт

кляр для креветок хрустящий рецепт

Правильный кляр для креветок, хрустящий и вкусный получится приготовить из смеси муки с крахмалом, используя в качестве жидкой основы хорошо охлажденную минеральную сильногазированную воду. Текстура полученной смеси должна напоминать нежирную сметану и быть нечто средним по густоте между тестом на блины и оладьи.

Ингредиенты:

  • крупные креветки – 0,5 кг;
  • вода минеральная – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • крахмал – 1 стакан;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • специи;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Приправляют очищенные креветки специями, перемешивают, дают пропитаться, обсушивают на салфетке.
  2. Смешивают муку, крахмал, соль, разрыхлитель.
  3. Вливают понемногу воду, размешивая.
  4. Обмакивают креветки в муку, а затем в кляр и подрумянивают в раскаленном масле.
  5. Румяные креветки в кляре выкладывают на салфетки.

Королевские креветки в кляре

королевские креветки в кляре

Настоящий деликатес для подачи по любому поводу и без – королевские креветки, жареные в кляре. В качестве основы для приготовления жидкого теста можно использовать блинную муку, добавив в нее воду или молоко до достижения желаемой текстуры. Важно правильно почистить каждую креветку, удалив кишечную вену, голову и панцирь, оставив только хвостик.

Ингредиенты:

  • королевские креветки – 0,5 кг;
  • вода или молоко – 1 стакан;
  • блинная мука – 250 г;
  • соль, перец, лимонный сок;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Почищенные креветки маринуют в смеси из соли, перца, лимонного сока, обсушивают полотенцем.
  2. Смешивают блинную муку с водой.
  3. Обмакивают креветки королевские в кляре, обжаривают в масле.

Креветки в кляре темпура

креветки в кляре

Креветки в кляре по-китайски подаются с пикантным дополнением на основе соевого соуса, к которому по желанию добавляют саке, острый соус чили, перетертый или молотый имбирь, кинзу или чеснок. В кляр для насыщенности вкуса вмешивают кунжутное масло, для хрусткости ледяную газированную воду, а для нежности яичный желток.

Ингредиенты:

  • королевские креветки – 0,5 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • рисовая мука – 1 стакан и для посыпки;
  • желток – 1 шт.;
  • масло кунжутное – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 стакан;
  • саке – 1/3 стакана;
  • имбирь, соус чили и кинза – по 1 ст. ложке;
  • соль, масло для жарки.

Приготовление

  1. Смешивают рисовую муку, соль, воду и кунжутное масло.
  2. Креветки обмакивают в муке, окунают в кляр, а затем в раскаленный фритюр.
  3. Извлекают пожаренные креветки в кляре на полотенце и подают с соусом из соевого соуса, чили, имбиря, саке и кинзы.

Креветки в кляре, как в Макдональдсе

креветки в кляре

Рецепт креветок в кляре, как в Макдональдсе, очаровывает аппетитным хрустом готовых изделий снаружи и невероятной сочностью креветочной мякоти внутри. Маринуют морепродукт с добавлением лимонного сока, добавляя по желанию имбирь, а жарят в кляре на желтках или яйце, дополнительно панируя изделия в белых сухарях.

Ингредиенты:

  • тигровые креветки – 500 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • сухари панировочные – 1 стакан;
  • лимонный сок, молотый имбирь;
  • соль, масло для жарки.

Приготовление

  1. Креветки очищают, солят, перчат, поливают лимонным соком и сдабривают имбирем.
  2. Через 15 минут морепродукт обсушивают бумажным полотенцем.
  3. Обмакивают каждую креветку в муке, желтках, а затем в сухарях и отправляют в раскаленное масло.
  4. Выкладывают креветки, обжаренные в кляре, на полотенце, дают впитаться лишнему жиру.

Креветки в пивном кляре – рецепт

креветки в пивном кляре рецепт

Потрясающе вкусными, румяными и хрустящими получаются креветки в пивном кляре на основе светлого пива, которое должно быть хорошо охлажденным. Если имеется в наличии шафран, можно добавить щепотку при замесе жидкого пивного теста, отчего вкусовые характеристики закуски станут еще более шедевральными.

Ингредиенты:

  • крупные креветки – 500 г;
  • шафран (по желанию) – 1 щепотка;
  • пиво светлое – 200 мл;
  • мука – 100 г;
  • соль, масло для жарки.

Приготовление

  1. Добавляют в муку соль и шафран.
  2. Доливают пиво и размешивают венчиком до однородности.
  3. Подготовленные креветки окунают в полученный кляр, а затем перекладывают в раскаленное масло.
  4. Завершают приготовление креветок в кляре, выложив румяные аппетитные тушки на бумажное полотенце на несколько минут.

Креветки в сырном кляре

креветки в сырном кляре

Креветки в кляре – рецепт, который можно исполнить, добавив в панировочную смесь тертый пармезан или другой твердый сыр хорошего качества. Вместо молока можно добавить обычную или минеральную сильногазированную воду, светлое пиво, а кроме соли и перца дополнительно ароматные сухие травы или пряности на свой вкус.

Ингредиенты:

  • крупные креветки – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • тертый пармезан – 0,5 стакана;
  • сода погашенная – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец молотый;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Креветки чистят, убрав кишечную вену.
  2. Готовят вкусный кляр для креветок, для чего соединяют взбитое с солью и перцем яйцо с молоком, тертым сыром и мукой.
  3. Подготовленные креветки обмакивают в муке, а затем в сырном кляре и тут же опускают в раскаленное масло.
  4. Румяную закуску перекладывают на салфетки на несколько минут.

Креветки в кляре во фритюре

креветки в кляре

Удобно жарить креветки в кляре во фритюрнице. Для этого вместо жидкого кляра применяется техника поочередного обмакивания креветочных тушек в муке, яйцах и панировке из белых сухарей. Можно сделать слой кляра потолще и обеспечить максимальную сочность морепродукта, повторив этап обмакивания креветок в муке и яйце дважды.

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сухари панировочные – 1 стакан;
  • лимонный сок, прованские травы;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Креветки маринуют с добавлением соли, перца, прованских трав и лимонного сока.
  2. Обсушивают морепродукт от влаги маринада, промокнув салфетками.
  3. Обмакивают каждую очищенную креветку в муке, во взбитых яйцах и в панировочных сухарях, выкладывают в корзину фритюрницы.
  4. Опускают корзину в раскаленное масло, жарят креветки до румянца.
  5. Поднимают корзину из фритюра и переставляют на позицию для стекания масла.

Креветки в кляре в панировочных сухарях

креветки в кляре

Не менее аппетитными и вкусными будут жареные креветки в кляре на сковороде. В данном случае морепродукт подают с соусом из горчицы, кунжутного масла, соуса чили, кетчупа и коричневого сахара. Для панировки применяют сухари из белого хлеба крупного помола, которые предпочтительно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кунжутное масло, горчица, кетчуп и сахар коричневый – по 1 ст. ложке;
  • соус чили – 250 г;
  • мука – 50 г;
  • сухари панировочные – 1 стакан;
  • соль, масло для жарки.

Приготовление

  1. Яйцо взбалтывают немного с солью.
  2. Обмакивают креветки в муке, затем в яйце и в крупной панировке из сухарей.
  3. Выкладывают тушки в панировке в разогретое на сковороде масло, подрумянивают с двух сторон.
  4. Смешивают составляющие для соуса и подают к креветкам.

Креветки в кляре с кунжутом – рецепт

креветки в кляре

Креветки в кляре с кунжутом приобретают оригинальный вкус не только за счет оригинальной нетрадиционной панировки. В данном случае пикантность закуске обеспечит маринадная смесь из рисового вина и соевого соуса, в которую добавляют перетертый имбирь и мелко нарубленный зеленый лук. Вместо рисового вина можно взять сухой херес.

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • мука и крахмал – по 1 ст. ложке;
  • кунжут – 4 ст. ложки;
  • рисовое вино – 3 ст. ложки:
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • имбирь свежий – 2 ч. ложки;
  • соль, масло для жарки.

Приготовление

  1. Измельчают имбирь, лук, смешивают с вином, соевым соусом, добавив соль.
  2. Маринуют в смеси креветки 15 минут.
  3. Взбивают белки до пены.
  4. Вмешивают муку, крахмал.
  5. Обмакивают в кляре каждую креветку, посыпают кунжутом, выкладывают в раскаленное масло, жарят до румянца.

Креветки в кляре по-тайски

креветки в кляре

Креветки в кляре как в Тайланде – рецепт, для которого необходимо предварительно приобрести или приготовить собственноручно сладкий тайский соус чили. Его смесь с майонезом применяется не только для подачи с готовой закуской, но и для маринования подготовленных, предварительно очищенных креветок.

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • тайский соус – ¼ стакана;
  • майонез – 0,5 стакана;
  • крахмал;
  • соль, масло для жарки.

Приготовление

  1. Очищают креветки, добавляют несколько ложек смеси из тайского соуса и майонеза, оставляют на 20 минут.
  2. Обмакивают креветки в крахмале, тут же перекладывают в раскаленное масло.
  3. Подрумянивают креветки с двух сторон, подают с оставшимся соусом.

Креветки, жареные с чесноком в кляре

креветки жареные с чесноком в кляре

Гармоничное сочетание креветок с ароматом и вкусом чеснока целесообразно применить и при обжаривании их в кляре. Перетертые свежие зубки используют для маринования морепродукта, а сушеный чесночный порошок добавляют в панировку или жидкий кляр. К маринаду допускается добавлять петрушку, укроп в свежем или сушеном виде.

Ингредиенты:

  • креветки – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • пармезан – 100 г;
  • мука кукурузная – 6 ст. ложек;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • перец, зелень;
  • сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
  • соль, масло для жарки.

Приготовление

  1. К очищенным креветкам добавляют лимонный сок, соль, перец, перетертый чеснок, зелень, оставляют на 15 минут.
  2. Муку смешивают с сушеным чесноком и тертым сыром.
  3. Окунают каждую креветку в яйцо, а затем в панировку.
  4. Жарят креветки с чесноком в кляре в раскаленном масле с двух сторон.

Креветки в кляре в духовке

креветки в кляре

Следующий рецепт для тех, кто стремится максимально снизить калорийность закуски без значительной потери во вкусе. Готовятся креветки в пышном кляре в духовке, благодаря чему содержат минимум жиров и получаются исключительно полезными. К панировочной смеси можно добавлять различные пикантные добавки, чеснок, зелень.

Ингредиенты:

  • крупные креветки – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 50 г;
  • сухари белые панировочные – 100 г;
  • соль, перец, специи

Приготовление

  1. Креветки очищают и по желанию маринуют.
  2. Взбивают яйцо до пышности со щепоткой соли, добавляют специи.
  3. Обмакивают тушки в муке, в яичной смеси и в крупной панировке из сухарей.
  4. Выкладывают закуску на противень с пергаментом и запекают 10 минут при 200 градусах.

 

Большие креветки — калорийность, цена и доставка – Макдоналдс в России

* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.

Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.

Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «ТелекомЭкспресс» зарегистрированному по адресу 127273, Москва, ул. Отрадная, д 2Б, стр. 7, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.

Работница McDonald’s избивает покупателя, который бросил в нее молочный коктейль и «оскорбил ее маму».

БРАТНОЕ видео о том, как работник McDonald’s избивает покупательницу, которая явно «неуважительно» относится к ее маме, появилось сегодня.

Это начинается с того, что посетитель бросает молочный коктейль в сотрудницу, которая сердито идет к ней.

Работница «Макдоналдса» впоследствии опубликовала хвастовское видео, рассказывающее о том, как она «ударила девочку по зубам» во время драки.

4

Эта сотрудница McDonald’s избила покупателя за явно неуважение к ее маме. Кредит: bxbyness / Instagram

Официантка хватает женщину, одетую в маленькую черную майку и серые шорты, и начинает стучать головой по столу.

Она так жестоко бросает клиента, что одна из ее грудей выпадает из ее верха.

Большая женщина затем бьет себя по лицу дикими, размахивающими ударами, а затем бросает ее на мягкое сиденье.

В этот момент другие работники пытаются встать между двумя женщинами, поскольку разгорается односторонняя борьба.

4

Более крупная женщина жестоко подбросила клиента, когда ее коллеги пытались разделить его. Кредит: bxbyness / Instagram

4

Потрясающее видео началось с того, что посетитель бросил молочный коктейль крупной женщине. Кредит: bxbyness / Instagram

4

Женщина была брошена так жестоко, что ее грудь выпала из ее черной майки

Другая сотрудница, одетая в синюю рубашку, в конечном итоге сдерживает избитого покровителя, но получает удар локтем в лицо за свои усилия.

Первая официантка говорит ей: «Моя мама не умерла, ты уважаешь мою маму».

В последнем стремлении покупатель поднимает стул, но официантка с легкостью обезоруживает ее.

ВТОРАЯ ВОЛНА

Европа в состоянии боевой готовности в связи с ростом числа случаев короны, и Франция заявляет, что прогресс был стерт

STRIP OFF

Опасения Magaluf ‘сделано навсегда’, так как улицы пустуют после того, как вечеринка закрыта испытания «неудержимой» гиперзвуковой ракеты Zircon мощностью 4600 миль в час

СОСТОЯНИЕ КРИЗИСА

Северная Корея объявляет чрезвычайное положение после «первого случая коронавируса»

Видео было загружено в Instagram другим клиентом, который написал: «Так это случилось в McDonald’s.

«Дама попросила чашку с водой, и начальник выключил автомат по продаже содовой, потому что она не давала ей бесплатную газировку».

Неясно, в каком филиале McDonald’s произошла драка, но, судя по акцентам женщин, она, вероятно, была где-то в США.


Мы платим за ваши истории! У вас есть история для новостной команды Sun Online? Напишите нам по адресу [email protected] или позвоните по номеру 0207 782 4368. Вы можете связаться с нами по WhatsApp по номеру 07810 791 502. Мы также платим за видео.Нажмите здесь, чтобы загрузить свой.


,
совершенно секретных рецептов | McDonald’s Tangy Медовая горчица
  • категории
    • Клуб секретных рецептов
    • Рецепты
    • книги
    • Приправы / Соусы
    • шестерня
    • Меню
      • ресторан
      • Бренды
      • категории
      • Рецепты
      • книги
      • Приправы / Соусы
      • шестерня
      • Клуб Секретных Рецептов
      • Блог Food Hacker
    • инструменты
      • Авторизоваться
      • телега
      • Коробка рецептов
    • Быстрые ссылки
      • Около
      • Вопросы-Ответы
      • Связаться с нами
      • легальный
.
Здоровых продуктов McDonald’s: 11 заказов, одобренных специалистами по питанию

Что общего между Рональдом Макдональдом и диетологами? Они «любят это» — то есть меню «Золотые арки». Прежде чем вы скажете наш блеф, выслушайте нас: не только это правда, но мы получили подтверждение, обратившись к 11 экспертам по питанию за их здоровые заказы McDonald’s.

Имейте в виду, что большинство наших экспертов сказали, что обедать в фаст-фуде было лишь случайным удовольствием, но в любом случае, эти выборы наверняка пригодятся в следующий раз, когда вы не сможете справиться с жаждой фаст-фуда или оказаться с больше негде есть.Хотя эти заказы не могут считаться лучшими продуктами для похудения в мире, ни одно из представленных ниже блюд не утопит ваши с трудом заработанные результаты в куче жира.

Предоставлено McDonald’s

«Я не только ем без вины в McDonald’s, я думаю, что они слишком часто получают плохой рэп. Когда я летаю утром, я обычно получаю Egg McMuffin и кофе. Бутерброд имеет только 300 калорий, и он предлагает 18 граммов белка, обеспечивающего сытость. Вместо версии с яичным белком я придерживаюсь целого сэндвича с яйцом, потому что желток содержит каротиноиды, незаменимые жирные кислоты, витамины и минералы.»- Кристин М. Палумбо, MBA, RDN, FAND, зарегистрированный консультант диетолога и диетолога в Чикаго

«Овсяная каша с фруктами и кленом — хороший выбор для здорового утреннего старта. Овес предлагает цельнозерновую пищу и обеспечивает растворимую клетчатку, которая важна для здоровья сердца и контроля веса. Овес также обеспечивает антиоксиданты для хорошего здоровья. Чтобы снизить уровень сахара в этом пункте меню пропустите смесь клюквы и изюма, которая сэкономит 15 г сахара, и используйте только нарезанные кубиками яблоки (всего 3 г сахара).Для сравнения: горячие пирожки загружены сахаром (точнее 45 грамм) и не дают достаточного количества клетчатки для поддержания силы. «- Патриция Баннан, MS, RDN, известный во всем мире диетолог и эксперт по здоровой кулинарии

«Восхищение из яичного белка — хороший выбор, потому что в нем много белка и оно подается на английском кексе вместо жареного бисквита. Попросите, чтобы они использовали целое яйцо, поскольку желток — это то место, где находится вся пища, и будет способствовать более длительному насыщению Если это не сработает, нажмите на куриную обертку на гриле и постарайтесь избегать чего-либо с «хрустящим» или «жареным» в названии, чтобы избежать избытка насыщенных и трансжиров, которые делают человека подверженным сердечно-сосудистому риску.»- Caroline Weeks, педиатрический диетолог, зарегистрированный диетолог

Предоставлено McDonald’s

«Время от времени, когда у меня долгая поездка и я не могу упаковать еду или закуски, McDonald’s — это то, куда я иду. Я заказываю детскую еду, состоящую из гамбургера, детского заказа картофеля фри, бутылку воды и Клементина милашки. Эта еда имеет 390 калорий и 13 граммов жира. » — Тоби Амидор, MS, RD, и автор Греческой кухни с йогуртом: более 130 вкусных, полезных рецептов на каждый прием пищи

Предоставлено McDonald’s

«Я перехожу к снисходительно звучащему, но не слишком тяжелому сэндвичу с курицей-гриль BLT.Пока вы избегаете хрустящей версии — которая добавляет ненужные 180 калорий и 14,5 грамма жира — супер-низкое количество калорий в куриной грудке позволяет вам наслаждаться некоторыми достойными брызг начинками, такими как бекон. «- Дейв Зинзенко, создатель Zero Belly Diet

«Если бы мне нужно было полноценно поесть в McDonald’s, я бы заказал сэндвич с курицей-гриль, булочку без ремесленника и заправку. Удаление булочки и заправки уменьшает общий жир на 6 грамм и сокращает 380 миллиграммов натрия. Чтобы помочь сохранить я наелся и добавил немного витаминов в еду, я бы также взял салат с гарниром и заправил его свежим мандариновым апельсином.»- Jim White RD, ACSM HFS, владелец Jim White Fitness and Nutrition Studios

Предоставлено McDonald’s

«Неудивительно, что зарегистрированный диетолог может заказать гарнир с жареной курицей из McDonald’s, но блюдо является хорошим источником белка и железа, которое поможет вам чувствовать себя полнее, дольше. Залить зеленью с низким содержанием жира Бальзамик Итальянская заправка из винегрета или семейного рецепта — это вкусная еда, в которой содержится от 290 до 460 калорий.»- Либби Миллс, MS, RDN, LDN, пресс-секретарь Академии питания и диетологии

«Я бы пропустил безалкогольные напитки и выбрал бы воду Дасани, а затем я бы взял Юго-западный салат с жареной, а не хрустящей курицей. Мне нравится, что в бобах и кукурузе в салате есть немного клетчатки. Чтобы облегчить ее чуть-чуть, я бы попросил их взять кусочки сыра и тортильи и использовать только половину соуса. Тогда у меня может быть ванильный ваниль с пониженным содержанием жира для детей, достаточный, чтобы приручить тягу к чему-то сладкому! » — Эми Шапиро MS, RD, CDN, основатель Real Nutrition NYC

«Куриный салат премиум-класса с бекон-ранчо — это хороший источник клетчатки, которая может повысить сытость и улучшить пищеварение.Добавьте немного заправки для винегрета для некоторого аромата и запейте его небольшим количеством воды. «- Lauren Minchen MPH, RDN, CDN, зарегистрированный диетолог и диетолог, базирующийся в Нью-Йорке

Предоставлено McDonald’s

«Если вы чувствуете, что у вас мало энергии, а Макдоналдс — ваша единственная ставка, попробуйте получить Овсянку с фруктами и кленом — просто пропустите насыщенную калориями смесь клюквы и изюма и сливки. Эта закуска, скорее всего, будет сдерживать ваш аппетит до тех пор, пока вы следующий прием пищи, потому что углеводы перевариваются дольше, чем ваш типичный пончик или печенье с высоким содержанием сахара.»- Jim White, RD, ACSM HFS, владелец Jim White Fitness and Nutrition Studios

«Я всегда спрашиваю, могу ли я добавить кусочки яблок, которые используются в Happy Meals, для сладкой закуски. Если мне понадобится закуска, я возьму несладкий ледяной кофе вместо воды и добавлю молоко или сам сливочник. Просто сделав несколько настроек, даже еда в McDonald’s может удовлетворить потребности любого человека в питательных веществах и энергии ». — Мэнди Энрайт, MS, RDN, RYT, создатель Nutrition Nuptials

Предоставлено McDonald’s

«Fruit ‘N Yogurt Parfait содержит 150 калорий и 4 грамма белка, что делает его хорошей закуской.»- Джина Консалво, Массачусетс, Южная Каролина, ЛНД, Пенсильвания, владелец Eat Well With Gina

.

Домашний Макдональдс МакКикен

Направления

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

В кухонный комбайн добавьте куриную грудку без кожи, без кожи (3), яйцо (1), соль (1/2 чайной ложки). Пульсируйте, пока смесь не станет однородной.

Шаг 2

В миску добавьте кукурузный крахмал (1 стакан).Используя влажные руки, придайте форму куриным котлетам, сделав их немного больше, чем булочка, и толщиной чуть менее 1 сантиметра. Покройте их с обеих сторон и отложите в сторону.

Шаг 3

В большую миску добавить воду (1 стакан), универсальную муку (1 стакан), кукурузный крахмал (1/2 чашки), яйцо (1), желтую горчицу (2 столовые ложки), чесночный порошок (1 столовую ложку), Луковый порошок (1 столовая ложка), соль и перец (1 чайная ложка). Взбейте, пока тесто не станет гладким.

Шаг 4

Смажьте куриные котлеты в кляре. Удалите излишки и поместите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместите в морозильник на 1-2 часа, чтобы затвердеть.

Шаг 5

Для приготовления соуса в небольшой миске добавить майонез (1 чашка), сухую горчицу (1 чайная ложка), луковый порошок (1/2 столовой ложки) и соль (1/2 чайной ложки). Хорошо перемешайте и отложите.

Шаг 6

В фритюрницу или большую кастрюлю добавьте масло канолы (по вкусу) и нагрейте до 350 градусов F (175 градусов C).

Шаг 7

Жарить куриные котлеты в течение 5 минут.

Шаг 8

Переложить пирожки на тарелку с бумажным полотенцем на 3 минуты, чтобы отдохнуть.

Шаг 9

Жарить пирожки еще раз в течение 5 минут или до золотистого цвета снаружи.Слейте воду и высушите бумажными полотенцами.

Шаг 10

Микроволновая булочка с гамбургером (по вкусу) на 20-30 секунд.

Шаг 11

На пятки булочки положите куриные котлеты. На короне выложите специальный соус и залейте салат Айсберг (по вкусу).

Шаг 12

Подавайте немедленно с любой стороны, которую вы выберете!

,
Обновлено: 26.07.2020 — 18:17

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *