Кляр для кабачков: Кабачки в кляре на сковороде. Пошаговый рецепт кабачков на сковороде.

Содержание

Кабачки в кляре » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Жареные кабачки в кляре — это аппетитное блюдо, которое можно назвать универсальным. Его можно готовить на завтрак или ужин, это вкусная закуска и замечательный гарнир к птице или рыбе. Для приготовления кабачков в кляре по этому рецепту подходят все сорта: аэронавт, белоплодные, зебра, цуккини, куанд и прочие.
 

Ингредиенты:

молодые кабачки 600 г

куриные яйца 2 шт.

пшеничная мука примерно 200 г

рафинированное подсолнечное масло 100 мл

мелкая поваренная соль 2 ч. л.

прованские травы (базилик, орегано, тимьян, сушеный чеснок) 1 ч. л.

черный молотый перец 0,5 ч. л.

чеснок 3 зубчика

столовый майонез 3 ст. л.

свежая зелень (укроп, кинза, петрушка, базилик) несколько веточек

Число порций: 6Время приготовления: 45 минут



Для этого рецепта лучше выбирать нетолстые кабачки, чтобы кружочки были небольшого диаметра. Так блюдо будет красивее смотреться и его будет удобно есть.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем кабачки

    Помоем кабачки. Так как овощи молодые и кожура у них нежная, очищать кабачки не будем. Отрежем хвостики и порежем кабачки на кружочки.  Если вы хотите, чтобы кабачки получились хрустящими, нарезайте их толщиной в 1 сантиметр. Если вам нравятся более прожаренные, порежьте овощи более  тонкими слайсами.

  • Шаг 2: Пересыпаем кабачки солью

    Порезанные кабачки посыплем солью, чтобы они пустили сок. Оставим кабачки на 15 минут, за это время они успеют отдать лишнюю влагу.

  • Шаг 3: Готовим кляр

    В это время приготовим кляр. В глубокой сухой посуде взобьем два куриных яйца с помощью венчика.

    Добавим к взбитым яйцам часть просеянной пшеничной муки высшего сорта. Перемешаем смесь венчиком, чтобы разбить все комочки и сделать ее однородной.

    В несколько приемов введем в кляр всю оставшуюся муку и перемешаем. Количество муки может меняться в зависимости от ее сорта и клейковины. Смесь должна получиться достаточно густой, как сметана.

  • Шаг 4: Добавляем в кляр соль и ароматные специи

    Посолим кляр по вкусу, добавим черный молотый перец и прованские травы. Если такой смеси трав у вас нет, можно добавить сушеный базилик, майоран, розмарин, орегано, мускатный орех или молотый кориандр. Свежую зелень в кляр лучше не добавлять – она пригорит во время обжаривания и придаст блюду неприятный вкус.

  • Шаг 5: Обсушиваем кружочки кабачков

    Чтобы кляр хорошо держался на кружочках кабачка, предварительно промокнем кружочки овощей бумажным или тряпичным полотенцем.

  • Шаг 6: Окунаем кабачки в кляр

    Опустим обсушенные кружочки кабачков в кляр, чтобы они полностью им покрылись. Дадим кляру немного стечь и начнем жарить овощи.

  • Шаг 7: Жарим кабачки

    Теперь давайте разберемся,  как жарить такие кабачки в кляре. Нальем на сковороду растительное масло и хорошенько его нагреем. Слой масла должен быть толщиной примерно в 0,5 см. Опустим в разогретое масло кружочки кабачка в кляре и обжарим на среднем огне примерно 5 минут с одной стороны, не накрывая сковороду крышкой.

    Когда кляр подзолотится, перевернем кабачки на другую сторону. Накроем сковороду крышкой и продолжим жарить кабачки до готовности. Это необходимо, чтобы кружочки хорошо прожарились внутри и не были сырыми. Поджаренные до золотистого цвета кабачки выложим на салфетки, чтобы избавиться от лишнего подсолнечного масла.

  • Шаг 8: Приготовим соус

    Лучшее дополнение к блюдам из кабачков — это чеснок. Поэтому я предлагаю к нашим жареным кабачкам в кляре подать соус с чесноком и майонезом. Для приготовления соуса мелко порежем помытую и обсушенную зелень. Это может быть петрушка, кинза, базилик или укроп – любая зелень, которая вам нравится. Зубчики чеснока мелко порежем или пропустим через пресс. Смешаем зелень и чеснок с майонезом. Перемешаем смесь – ароматный соус для кабачков готов.

  • Шаг 9: Подача

    Кабачки в кляре подавать теплыми с чесночным соусом, домашней сметаной или аджикой. Эта легкая закуска отлично сочетается с мясными блюдами.

    Приятного аппетита!

Кабачки жареные в кляре пошаговый рецепт (13 фото)

Готовим кабачки жареные в кляре.

Лето время нового урожая. Зреют ягоды, фрукты и различные овощи. В том числе и кабачки. Из кабачков можно приготовить массу вкуснейших блюд — запеканки, закуски, супы, оладьи и даже варенье. Но одним из наиболее простых и от этого не менее вкусных являются кабачки, обжаренные в кляре.

Умопомрачительный вкус, доступность ингредиентов и легкость в приготовлении сделают это блюдо частым гостем на летнем столе!

С чем подать?

Кабачки жареные в кляре хороши сами по себе. Можно дополнить их вкус чесночным или сметанным соусом с укропом. Отлично подходят в качестве гарнира к мясу и птице. Да и в корзинке для пикника они смотрится более чем уместно.

Ингредиенты для кабачков жареных в кляре


    для основы

  • Кабачки — 2 шт.
  • Растительное масло — 80 мл

    для кляра

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Рецепт кабачков жареных в кляре

  1. В небольшой миске смешать яйцо и соль. Взболтать венчиком.

  2. Добавить майонез и перемешать.

  3. Добавить муку, снова слегка взбить.

    Мука должна полностью перемешаться с остальными ингредиентами и не соединяться в комки.

  4. Чеснок очистить и при помощи пресса или терки выдавить в кляр.

  5. Снова все перемешать. Кляр для обжаривания готов.

  6. Кабачки вымыть, нарезать кусочками толщиной около 0,5 сантиметра.

  7. Обвалять каждый кружок в кляре.

  8. Масло влить в широкую сковороду, хорошо нагреть. Опустить кружки кабачков в раскаленное масло, обжарить под крышкой.

  9. Перевернуть и обжарить с противоположной стороны.

  10. Готовые кабачки снять со сковороды, дать маслу стечь.

  11. Кабачки жареные в кляре готовы!

Приятного аппетита!

Кабачки в кляре — лёгкое блюдо со вкусом грибов и овощным ароматом: рецепты с фото и видео

Кабачки в кляре — это действительно народное блюдо. Дело в том, что кабачки, особенно в тёплое время года, очень доступны. Цены на них низкие, да и выращиванием этого овоща занимаются практически все у кого есть огород, или дача. Данный овощ весьма не привередлив, а урожайность у него хорошая. По этой причине готовить кабачки можно хоть каждый день.

Готовя кляр для кабачков, можно смело экспериментировать, а особенно со специями. Самое главное — это не забыть добавить в него яйцо. Оно является своего рода основой кляра. Когда же хочется, чтобы вкус кабачков был мягким и нежным, то кляр нужно просто дополнить молочком, или сметаной.

Что же касается способов приготовления кабачков в кляре, то их два. Кабачки можно выпекать ,или жарить. Как показывает практика, чаще всего кабачки жарят. При этом способе приготовления они могут получиться излишне жирными.

Чтобы кабачки имели идеальный вкус, сразу после жарки их нужно уложить и промокнуть бумажной салфеткой. Она заберёт весь лишний жир.

Кабачки в кляре — классический рецепт

Классический рецепт кабачков в кляре очень прост. Он предполагает использования минимума самых простых продуктов, минимум временных затрат и минимум кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Чеснок, соль, растительное масло, зелень — по вкусу

Приготовление:

Яйца и муку перебиваем венчиком, чтобы не было комочков. Подготовленную массу присаливаем по вкусу. Туда же можно добавить чеснока, но это по желанию. Кабачки режем кружками, каждый из которых обваливаем в кляре и отправляем жариться на сковороду. Даже в горячем состоянии это овощное блюдо будет вкусным.

Кабачки «на дрожжах»

Описанный ниже рецепт уникален. По большому счёту, его можно назвать не кабачки в кляре, а пирожки с кабачками. Дело в том, что кляр представляет собой полноценное тесто.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Дрожжи — 11 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль, сахар — по вкусу

Приготовление:

В тёплом молочке разминаем ложкой дрожжи. Когда два эти продукта превратятся в однородную массу, добавляем к ним муку, яйца, соль и сахар. Продукты нужно перемешать и оставить на 30 минут в тёплом месте.

Присоленные кружочки кабака обмакиваем в подошедшем тесте и жарим на сковороде до образования золотистой корочки. Блюдо готово!

Кабачки в кляре с чесноком и сыром

Запечённые кабачки значительно отличаются от жареных. Если правильно приготовить для них кляр, то можно получить просто божественное блюдо. Особенность описанного ниже рецепта — способ нанесения кляра на кабачок.

Ингредиенты:

  • Кабачки средненького размера — 3 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Сыр твёрдый — 150-200 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль, перец, прованские травы, панировочные сухари, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

У обмытых кабачков отрезаем попки, после чего нашинковываем их кружками шириной в 1 см. Сделанную кулинарную заготовочку солим, перчим и перемешиваем вручную. Пока кусочки основного продукта напитываются вкусом соли и перца, подготавливаем остальное. Измельчаем любым удобным способом чеснок. Пропускаем через крупную тёрочную поверхность сыр. Яйца перебиваем до однородности в глубокой пиале.

Теперь приступаем непосредственно к процессу готовки. Каждый кусочек кабачка обмакиваем в яйце, потом в сухарях. Их нужно плотненько уложить на противень смазанный маслом, присыпать прованскими травами и отправить на 10 минут в духовку раскалённую до 200 градусов. Через 10 минут вытягиваем противень, переворачиваем его содержимое на другую сторону и присыпаем сверху чесноком, а потом сыром. Блюдо почти готово!

Остаётся только пропечь полуготовое блюдо в духовом шкафу ещё 10 минут. Приятного аппетита!

Кабачки в сырном кляре

Для кабачков в сырном кляре существует чёткая рецептура, однако, её можно частично трансформировать. Во-первых, можно поиграть со специями. Во-вторых, сыра можно использовать больше, чем заявлено в рецептуре.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Сухари панировочные — 3 ст. л.
  • Мука — 100 гр.
  • Соль, перец, базилик, орегано — по вкусу

Приготовление:

Кабачок нарезаем продолговатыми брусочками. В одной глубокой ёмкости перемешиваем панировочные сухари с протёртым сыром, базиликом, солью и орегано. В другой — яйцо с солью и перцем.

Когда всё подготовлено, приступаем к главному. Каждый овощной брусок обмакиваем в муке, потом в яйце и, наконец, в многокомпонентной смеси из сухариков, специй и сыра. Далее по стандартной схеме. Заготовочки выкладываем на противень смазанный маслом и выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. *****Для этого блюда очень важно правильно размещать кусочки кабачков на противене. Между ними должно быть приличное расстояние. Это важно!*****

Кабачки в картофельном кляре

Кабачок — овощ замечательно сочетающийся с другими овощами. Естественно, что его легко можно компоновать с картофелем, а если быть точнее, с картофельным пюре. Тогда и вкус картошки будет присутствовать, и кабачок останется основным ингредиентом.

Ингредиенты:

  • Кабачки маленькие — 4 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Картофельное пюре — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — ½ ст.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Кабачки нарезаем кусочками желаемого размера и формы. Для кляра соединяем вместе муку, молоко, картофельное пюре, яйцо и соль. Если кляр получится слишком жидким, можно добавить муку.

Обмакиваем кабачки в кляре, жарим в сковороде и подаём к столу. Вот и всё!

Кабачковые пальчики

Особенность кабачковых пальчиков в том, что несмотря на то, что кабачок — сочный овощ, в конечном итоге блюдо будет хрустящим. Есть такие пальчики следует слегка тёплыми. Желательно приготовить для них специальный соус, рецепт которого описан ниже.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 1 стакан
  • Мука — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Паприка — 2 ч. л.
  • Прованские травы — 3 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Оливковое масло, соль, майонез, укроп — по вкусу

Приготовление:

Приготовление блюда начинаем с подготовки основного ингредиента. Кабачки нарезаем крупной соломкой. *****Для такого яства лучше всего брать молодые плоды маленького, или меньше среднего размера. В противном случае пальчики вообще могут не получиться.*****

Полученные палочки солим, перемешиваем и даём им немного «отдохнуть». В это время смешиваем панировочные сухари с паприкой и прованскими травами. В отдельной ёмкости взбиваем яйца.

Отдохнувшие кабачковые пальчики обмакиваем в муке, потом в яйце и, наконец, в сухарях. Осталось только выпечь подготовленные пальчики в духовке при 200 градусов до готовности.

Подавать к столу такое кушанье лучше всего с соусом из майонеза, чеснока и зелени.

Кабачки в кляре с кунжутом

В рецепте описанного ниже кушанья присутствует сухая зелень. Её вполне можно заменить на свежую, только предварительно травку потребуется очень меленько нарезать.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Кунжут, соль, перец, сухая зелень, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Чистые кабачки нарезаем длинной и тонкой соломкой. Теперь их следует обмакнуть в кляре, потом в кунжуте и жарить на сковороде. Для приготовления кляра смешиваем яйца, молоко муку, соль, специи и зелень.

Перед подачей к столу кабачки следует немного остудить и сверху дополнительно присыпать кунжутом.

Кабачки в кляре с помидорами «Закусочные»

«Закусочные» кабачки вполне можно считать самостоятельным блюдом. При этом оно очень лёгкое и вкусное. Такие закусочки подойдут как для лёгкого перекуса, так и под лёгкое спиртное.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука — 5 ст. л.
  • Газированная вода — 30 мл.
  • Майонез — 50 мл.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Яйца взбиваем с солью и перцем. Добавляем к ним газировку, муку и опять всё перемешиваем. В полученном кляре обмакиваем предварительно нарезанный на кружочки кабачок. Теперь его нужно обжарить.

Готовые кабачки укладываем на плоское блюдо и смазываем их майонезно-чесночным соусом. Сверху каждого кабачка размещаем по кружочку помидора и немного зелени.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Кабачки в кляре — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Кабачки в кляре, жареные на сковороде — отличная сезонная закуска. Кляр хорош тем, что не даст потерять ни грамма сочности аппетитного овоща, а чесночный соус станет приятным дополнением и выгодно оттенит вкус блюда. Закуска съедается мгновенно) Как хорошо, что впереди целое лето, в течение которого можно наслаждаться молодыми кабачками

Ингредиенты

кабачки450 г
яйцо2 шт
мука4 ст.л.
растительное масло
соль
перец
сметана4 ст.л.
чеснок2 зубчик
укроп10 г

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Видеорецепт

Кабачки нарезать на кружки шириной в полсантиметра.
В одну тарелку добавить муку, соль, перец. Перемешать.
В другую тарелку разбить яйца. Добавить соль и перец. Перемешать до однородности.
На сковороду добавить растительное масло и разогреть ее.
Кабачки обвалять в муке, а затем окунуть в яичную смесь.
Выложить на сковороде в один слой. Жарить на медленном огне по 4 минуты с каждой стороны.
Повторить с оставшимися кабачками.
Приготовить соус. К сметане добавить измельченный чеснок и порезанный укроп. Перемешать.
Кабачки в кляре готовы.
Можно подавать к столу вместе с соусом!
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Поделись рецептом с друзьями!

кабачки в кляре

Кабачок — это вид твердокорой тыквы, однолетнее растение кустовой формы. Мякоть плода кабачка содержит сахара, крахмал, белки, пектиновые и минеральные вещества, из которых наиболее ценны соединения фосфора и железа, каротин и витамины С, В1. В2, РР, фолиевая и пантотеновая кислоты. Кроме того, кабачки характеризуются благоприятным соотношением солей калия и натрия, сравнительно высоким содержанием клетчатки и небольшой энергетической ценностью.

Блюда из кабачков обладают мочегонным, противоаллергическим и противоанемическим свойствами, способствуют лучшей перистальтике кишечника, выведению из него нежелательных для организма веществ, в том числе избытка холестерина, и опорожнению желчного пузыря. Для приготовления блюд наиболее пригодны зеленцы — молодая  завязь кабачков 7-17 дневного возраста массой 300-700 гр., длинной до 25  диаметром до 10 см.

Сегодня я хочу рассказать Вам — как приготовить вкусные молодые кабачки в кляре. Это совсем не сложно, а съедаются такие кабачки просто мгновенно. Я просто уверена, что приготовленные кабачки таким способом  будут радовать Вас часто, ведь это не только вкусно, но и очень полезно.

Потребуется:
  • Кабачки (желательно молоденькие) — 2 шт.
  • Мука — для обваливания кабачков.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки кабачков.
  • Зелень — для украшения и подачи кабачков.

 

Как приготовить вкусные кабачки в кляре:

Кабачки тщательно моем, срезаем хвостики.Нарезаем кабачки кружочками, толщиной не более 3 мм. Это важно, кабачки готовятся практически 1 минуту на сковороде. Поэтому сильно толстыми они не должны быть, иначе не прожарятся.Нарезанные кружочки кабачков мы отправляем в глубокую тарелку с мукой, где каждый кабачок обваливаем.

Иногда некоторые хозяйки и хозяева делают иначе: просто насыпают муку в целлофановый пакет, отправляют в него и нарезанные кружками кабачки и просто встряхивают пакет несколько раз. Таким образом, каждый кружочек кабачка остаётся обваленным в муке и наши руки остаются чистыми.

Но я делаю по старинке, просто руками обваливаю каждую дольку в муке.Отдельно в глубокой мисочке (пиалочке) с помощью вилки взбиваем яйца. Хорошо их солим, чтобы кабачки получились достаточно солёными. На плиту ставим сковороду или как в моём случае — две сковороды, разогреваем растительное масло.И начинаем с помощью вилки, окунать каждую обваленную дольку кабачка во взбитое яйцо и выкладываем на раскалённую сковороду с растительным маслом.Действуем предельно быстро, так как кабачки готовятся просто мгновенно. Пока мы выкладываем последние кабачки на сковороды, первые положенные уже с одной стороны готовы.Переворачиваем их на вторую сторону. Это я также делаю с помощью вилки и затем снимаю готовые кабачки в кляре на подготовленную тарелку. Так жарим все имеющиеся обваленные кабачки.У меня получилась вот такая большая тарелочка жареных в кляре кабачков. Просто укладываю их на плоскую тарелку по кругу.По желанию сверху кабачки украшаем свежей зеленью и подаём к столу. Такие кабачки могут послужить отличной закуской или выступят в качестве салата. Рекомендую Всем приготовить такие кабачки и оценить их на вкус. Непременно — Ваши домашние останутся довольны и попросят ещё порцию, да не одну таких кабачков. 

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Кабачки в кляре с сыром на сковороде

Кабачки, жареные в кляре, получаются сочными внутри и с хрустящей корочкой. Секрет — в добавлении сыра.

Рецепт кляра для кабачков очень простой, без яиц. Нужно смешать кефир, соль, перец и молотый чеснок, немного соды, муку и тертый сыр. В получившейся смеси обвалять овощи, нарезанные брусочками, а затем обжарить во фритюре.

Кабачки для этого рецепта подойдут исключительно молодые, зеленоватого цвета, с тоненькой кожицей и без вызревших семян. Они сочные и быстро жарятся. Сыр выбирайте какой-нибудь острый и пряный (типа чеддера), так как от него будет напрямую зависеть вкус готового блюда. Со специями можете поэкспериментировать.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 276.30

Ингредиенты

  • молодые кабачки – 400 г
  • густой кефир – 200 г
  • сода – на кончике ножа
  • мука – 5 ст. л. в кляр и 5 ст. л. в панировку
  • твердый сыр – 100 г
  • соль и перец – по вкусу
  • чеснок сушеный молотый – 1/4 ч. л.
  • растительное масло – 200 мл для фритюра

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Молодые кабачки помыть и обсушить. Срезать плодоножки и разрезать каждый овощ на брусочки — толщиной примерно с палец, то есть 1 см. Посолить и поперчить.

  2. Приготовить кляр. Для этого влить в миску кефир (чем жирнее и гуще, тем лучше), добавить соль, смесь молотых перцев, сушеный чеснок и соду на кончике ножа. Перемешать вилкой.

  3. Сыр измельчить средней терке, выложить его в кляр.

  4. Всыпать 5 ст. л. муки хорошенько еще раз все перемешать, чтобы масса стала однородной. По консистенции она должна получиться густой, как на оладьи.

  5. Каждый кусочек кабачка запанировать сначала в муке (уйдет еще ложек 4-5, мука нужна, чтобы лучше держался кляр), а потом обмакнуть в кляр.

  6. Разогреть растительное масло до кипения. Сковороду использовать обязательно с антипригарным покрытием, чтобы сыр не прилипал ко дну! Жарить кабачки в кляре до румяности — это займет примерно 3-4 минуты.

  7. Переворачивать нужно не тогда, когда сыр расплавился, а когда он хорошо схватился и зарумянился.

  8. По мере готовности выкладывать кабачки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

  9. Конечно, диетической эту закуску никак не назовешь, но зато как вкусно! Подавать можно в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!

Кабачки в кляре на сковороде — простой рецепт

Рецепт кабачков в кляре — это рецепт быстрого приготовления кружочков кабачка покрытых кляром (жидким тестом), жареных в масле на сковороде. Кабачки жареные в кляре вкусные как в холодном, так и в горячем виде.

Кабачки готовятся быстро и просто, получаются очень сочные и вкусные. Если повезёт с рецептом хрустящего кляра, то кабачковые кружочки поджарятся с аппетитной хрустящей корочкой.

Для получения хрустящей корочки очень важно приготовить специальный состав кляра, проследить затем, как быстро жарятся кабачки на сковороде.

Для кабачков подходит практически любое жидкое тесто, которое заводят на майонезе, сметане, пиве, а также кефире или минералке.

Как приготовить кабачки в кляре

Готовят кабачки в кляре на сковороде, кабачки в кляре в духовке. Простое приготовление, как быстро приготовить кабачки – пожарить их кружками в кляре на сковороде.

Хрустящими кабачки можно делать в любом кляре, если кусочки быстро жарить во фритюре (большом количестве масла).

Овощи желательно брать молодые, небольших размеров. С молодого кабачка кожицу можно не снимать, такие кабачковые кольца сочные и вкусные. Они удаются маленькие, аккуратные, легко и красиво выкладываются на тарелке.

Такой выбор желателен, но делать так совсем необязательно, ведь молодые кабачки есть только весной, а блюдо хочется готовить всё лето. Тогда остальной сезон останется не жарить, а тушить, запекать, делать кабачковые оладьи, заготовки домашней кабачковой икры на зиму из дозревших и переросших кабачков.

Зрелые кабачки перед жаркой очистить от кожицы, нарезать кольцами, удалить семена. В результате предварительной подготовки должны получится без серединок кольца кабачка.

Порция: 4

30 мин

127 кКал на 100 г

Ингредиенты для кабачков жареных в кляре

Для кляра

  • минеральная вода (сильногазированная) – около стакана;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стакана;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Для жарки

  • кабачки молодые – 2-3 шт.;
  • масло рафинированное растительное.

Простой рецепт кабачков в кляре на сковороде

  1. Кабачки промываем и нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 см. Посыпаем солью и оставляем, чтобы кружки пустили сок.
  2. Для приготовления кляра яйца тщательно перемешиваем со щепоткой соли, перцем, половиной стакана минералки в миске или пластиковом пищевом контейнере.
  3. Затем добавляем соду, просеянную муку, снова перемешиваем тесто.
  4. После этого выливаем оставшуюся минеральную воду в тесто, вымешиваем. Оставляем кляр на 10-15 минут постоять.
  5. С кабачков сливаем сок, каждый кабачковый кружок обмакиваем в кляр, поддеваем ложкой и выкладываем поочередно на горячую сковороду с маслом.
  6. Обжариваем кабачки вместе с кляром сначала с одной стороны, а затем переворачиваем на другую.
  7. При появлении на поверхности хрустящей корочки кабачки считаются полностью готовыми.

Вынимаем жареные кольца кабачков в кляре из сковороды на плоское блюдо и подаём сразу же к столу в качестве самостоятельного блюда либо гарнира к запечённому мясу, котлетам, жареной рыбе.

Вторые блюда Кабачки в кляре на сковороде, Простой рецепт жареных в кляре кабачков

Рецепт жареных кабачков — Как жарить кабачки (+ ВИДЕО)

Подаете ли вы его в качестве гарнира или закуски, этот ресторан в стиле Fried Zucchini станет любимым блюдом всей семьи. Обжаренное до совершенства, это блюдо просто восхищает, особенно если его окунуть в ранчо и маринару!

Кабачок — один из наших любимых овощей! Вы можете приготовить из него так много гарниров и закусок, как запеченные кабачки с пармезаном или котлеты из кабачков. Это один из наших самых любимых способов насладиться этим!

Вкусные жареные кабачки

Сегодня я делюсь еще одним любимым блюдом всей семьи — нашим рецептом жареных кабачков.Это моя самая любимая закуска во всем мире! Это рецепт, который у нас есть хотя бы раз в месяц на воскресный ужин, и он всегда готовится за считанные минуты!

Вы можете подавать это по-разному, в зависимости от того, как вы нарезаете цукини (диски или палочки), но как бы вы это ни готовили, это всегда вкусно. Мы любим подавать его с соусом Маринара или домашним ранчо. Мы также пробовали несколько версий на протяжении многих лет, и теперь у нас есть жареный картофель из кабачков и чипсы из кабачков.

Я тоже люблю заказывать это блюдо в ресторанах и решила, что у Cheesecake Factory и Claim Jumper есть мои любимые варианты этого вкусного блюда.Кто-нибудь из вас пробовал это в этих местах ?? Если нет — не волнуйтесь, потому что мы чувствуем, что вам так же понравится эта самодельная версия.

Как приготовить жареные кабачки

За исключением небольшого времени, этот рецепт не займет много времени. Шаги просты, как и ингредиенты.

SLICE. Чтобы приготовить цукини, сначала нарежьте его ломтиками (цуккини очищать не нужно). Приготовьте миску с молоком, а также два пакета Ziploc: один наполнен мукой, а другой — панировочными сухарями или панко.

АККУМУЛЯТОР. Поместите ломтики цуккини в молоко, проследив, чтобы все стороны намокли. Добавьте это в мешок с мукой, встряхните и снова добавьте в миску с молоком. Добавьте это в пакет с панировочными сухарями и встряхните.

СРЯ. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавить ломтики и обжарить до золотистой корочки. Подавать с ранчо или маринарой.

Как жарить кабачки на воздухе? Отличной альтернативой традиционной жарке на сковороде является использование фритюрницы.Нагрейте фритюрницу до 390 ° F. Приготовьте кабачки в соответствии с рецептом. Поместите во фритюрницу один слой круглых или свежих цуккини. Варить 5-7 минут до хрустящей корочки.

Как запечь кабачки? Если вы ищете более здоровую версию, обратите внимание на наш жареный картофель из кабачков.

Дополнительные советы

Как разогреть кабачки? Жареные кабачки идеальны, когда их едят сразу, но если у вас остались остатки, лучше всего их разогреть в духовке.Вы можете жарить их на медленном огне в течение 2-4 минут или поместить в предварительно разогретую духовку при 375 ° F на 5-7 минут, пока они не прогреются.

Как добавить аромат жареным кабачкам ? Если вы хотите разнообразить блюдо, попробуйте добавить перед жаркой сыр пармезан, хлопья чили, чесночную соль или кайенский перец. Вы также можете использовать приправленные панировочные сухари или смесь Panko. Итальянские версии — одни из наших любимых!

Другой способ изменить вкус — использовать разные соусы для макания.Мы любим макать их в домашнюю заправку для ранчо, но вы также можете попробовать некоторые из ваших любимых соусов для макания, такие как соус маринара или соус из хрена.

Разве эти жареные чипсы из кабачков не выглядят потрясающе ?! На самом деле — не смотрите дальше. Этот рецепт выходит за рамки простого и НАСТОЛЬКО хорош !!

Чтобы узнать больше о рецептах цуккини, посетите:

Закуска, гарнир

Кухня Американская

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Порций 6

Калорий 367 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 2 цукини
  • 2-3 стакана молока
  • 2 стакана панировочных сухарей Панко Обычная или итальянская
  • 3 стакана муки
  • масло
  • Нагрейте масло до среднего огня.

  • Кабачок нарезать несколькими кружочками. В миску с молоком бросьте 10-15 ломтиков кабачков.

  • Оттуда добавьте ломтики в галлоновый мешок, наполненный мукой. Встряхните.

  • Положите ломтики обратно в молоко и убедитесь, что оно снова полностью намокнет.

  • Положите ломтики в галлоновый мешок, наполненный крошками Panko. Встряхните.

  • Жарить до золотистого цвета. Повторяйте процесс, пока все ломтики не будут панированы и обжарены.

Рецепт жареных кабачков Neely’s | Neelys

Убрать выделение со всего

Арахисовое масло для жарки

3 больших кабачка, нарезанных кружочками размером 0,5 дюйма

1/2 стакана универсальной муки

1 1/2 стакана панировочных сухарей панко

1/4 стакана мелко натертого пармезана

2 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев петрушки

Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки

Соль и свежемолотый черный перец

3 яйца, слегка взбитые

1/4 стакана воды

Пряный соус для окунания:

1 стакан сметаны

2 столовые ложки пахты

1 средний лук-шалот, мелко нарезанный

1 столовая ложка нарезанного чеснока

1/4 чайной ложки кайенского перца

Острый соус

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Рецепт жареных кабачков | Все рецепты

Это отличный рецепт.Так сказал даже мой сын, которому не нравятся цучинни. Я увеличил в нем соль. Также я использовал один цучинни и один желтый кабачок. Легко, быстро и вкусно. Спасибо.

Меня это совсем не впечатлило. * Тесто * на моих кабачках так и не образовалось. И в итоге получилась очень безвкусная дегустация. Я буду придерживаться своего традиционного способа приготовления жареных кабачков — нарезать кабачки ломтиками, обмакнуть в муку, обмакнуть в мытье для яиц, снова обмакнуть в муку, посолить, поперчить и обжарить.

легкий рецепт. Я дважды окунула кабачки, чтобы они стали более густыми. Я позволил им полежать в закрытой миске на 30 минут, затем быстро окунул их в молоко, а затем снова в панировочную смесь. Я также добавил немного кайенского перца, чтобы придать ему немного пикантности. Хотя очень хорошо !!

Отличный, отличный рецепт! Лучший рецепт жареных кабачков, который я когда-либо пробовала! Сделать тоже очень легко! Я не мог сделать свою ночь, поэтому я засунул ее в холодильник до следующей ночи.Овощи выглядели довольно мокрыми, но я все равно жарил их (так как я проделал всю работу!), И они были восхитительны! Даже жареные луковые кольца, которые не принимали тесто так же хорошо, как цуккини, были вкусными! Я удвоил рецепт панировки, так как у меня было больше кабачков, чем требовалось в рецепте, и я использовал половину кукурузной муки, половину итальянских панировочных сухарей с нормальным пропорциональным количеством муки. Также добавили от 1/8 до 1/4 стакана сыра пармезан, вероятно, от 1/2 до 1 чайной ложки итальянской приправы и увеличили чесночный порошок до 1/2 чайной ложки или больше.(Я не являюсь точным измерителем, так что оставайтесь со мной здесь …) Я предварительно смешал сухие ингредиенты и положил все в галлоновый пакет на молнии. Так просто! Беспорядок минимален по сравнению с традиционными методами жарки кабачков, так что это было приятным изменением! Жареный результат получился хрустящим и очень ароматным. Моему мужу и 18 месяцев он тоже понравился!

Моей семье очень нравится этот рецепт.Не забудьте оставить смесь на 30 минут, чтобы тесто образовалось на овощах, как предлагает Джон. Мы увеличили чесночный порошок и соль.

Я использую итальянские панировочные сухари вместо кукурузной муки. Я добавил немного соли и адобо в яйцо и обмакнул кусочки в яйцо, а затем в панировочные сухари. Когда масло сильно нагреется, выложите кусочки на сковороду и обжарьте с двух сторон.Выложите на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы впитать жир, и посыпьте солью, пока она еще горячая. Дайте остыть и наслаждайтесь.

Это было отличной отправной точкой для второй попытки жареных кабачков. В следующий раз настрою на наш вкус. Я не буду использовать лук, потому что он плохо выдержал тесто, и оставлю цуккини ломтиками, а не четвертинками, чтобы их можно было лучше переворачивать на сковороде.Мне нравится этот рецепт, потому что в приготовлении теста для цукини не так уж и много проблем.

Моя семья любит этот рецепт. Кабачок получается красивым и хрустящим. Я тоже приготовила баклажаны, и это было замечательно.

Я сделал пару изменений.Сначала я использовал цельнозерновую муку вместо белой, а во-вторых, испек ее (просто не могу заставить себя жариться). Они вышли вкусно, но я думаю, что нужно еще немного припарковать. В следующий раз, думаю, добавлю в смесь пряную приправу.

Лучший легкий картофель фри из кабачков (с тестом темпура)

Добро пожаловать в самый легкий, самый хрустящий картофель фри из кабачков, приготовленный с захватывающим тестом темпура. Сделайте их как быструю и легкую закуску или интересный гарнир. Вы будете делать их снова и снова!

Еще один вкусный греческий рецепт

Вы уже пробовали какой-нибудь из моих греческих рецептов? Трудно выбрать фаворит, но могу ли я предложить греческий салат практически с чем угодно, легкую мусаку или греческий ужин с курицей и картофелем на одной сковороде?

Я люблю ЛЮБУЮ быструю, легкую и вкусную еду здесь, на Скрамми-лейн, но именно греческая кухня заставляет меня подпрыгивать от волнения.

Почему это лучший картофель фри из кабачков

Существуют сотни рецептов кабачков или картофеля фри из кабачков, но вот что мне действительно нравится в этом:

  • Вам не нужна фритюрница или даже много масла.Достаточно всего дюйма масла на сковороде среднего или большого размера.
  • Легкое тесто для темпуры готовится за несколько минут — это просто мука, газированная вода, разрыхлитель и немного соли. Нет, яиц нет.
  • Тесто для темпуры не только простое в приготовлении, но и легкое, пышное, хрустящее и восхитительное.
  • Картофель фри готовится в горячем масле всего за несколько минут. Это означает, что вам не нужно использовать большую кастрюлю с большим количеством масла. Просто приготовьте картофель-фри несколькими легкими порциями.

Какие ингредиенты вам нужны?

Это быстрый и простой рецепт, состоящий только из кабачков / кабачков и 5 основных ингредиентов для приготовления теста для темпуры .

Почему я использую газированную воду для приготовления теста? Не спрашивайте меня, какая наука стоит за этим, но это помогает держать тесто легким. Кроме того, поскольку в тесте нет яиц, использование воды вместо молока делает его вегетарианским.

Цацики для окунания не является обязательным, но настоятельно рекомендуется!

Как их сделать

Как нарезать цукини / кабачки в форме для жарки:

  1. Разрежьте цукини на 3 или 4 части, в зависимости от их размера.
  2. Затем разрежьте каждый кусок пополам по длине, чтобы получилось 2 полукруга кабачка.
  3. Наконец, снова нарежьте продольными ломтиками формы для жарки.

Посмотрите видео, чтобы «узнать», как это сделать!

Вы можете приготовить крупный картофель фри, средний картофель фри или картофель фри на тонкой тарелке. Рецепт все равно будет работать.

Или, если хотите, можете просто нарезать кабачки кружочками. Как огурец. Я много раз ела такие жареные кабачки в Греции!

Как приготовить тесто для темпуры

Это так просто. Все, что вам нужно сделать, это взять небольшую миску или кувшин.

Смешайте сухие ингредиенты, затем медленно добавьте охлажденную газированную воду.

Как приготовить картофель фри

Подождите, пока масло не станет очень горячим. Так ваш картофель фри не станет мокрым — он будет вкусным и хрустящим. Проверьте, окунув в него конец кусочка цуккини — масло готово, если он шипит.

Бросьте в тесто небольшие горсти нарезанных цуккини. Выловите их вилкой или даже пальцами.

Осторожно опустите их в горячее масло.Дать вариться пару минут. Тесто немного вздувается и становится слегка золотистым. Переверните вилкой в ​​течение минуты или около того, если верх все еще выглядит сырым. Возможно, вам это не понадобится!

Повторяйте порциями, пока не обжарьте все кабачки. Не волнуйтесь, это не займет много времени!

Выловите рыбу шумовкой и протрите кухонной бумагой. А потом сразу же наслаждайтесь, пока они еще остаются красивыми и хрустящими. Не обжигай язык!

Эээ… они вам подходят?

Ну, они для вас неплохие.В конце концов, кабачки / кабачки — полезный овощ. Этот картофель фри с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки и антиоксидантов, но такой же вкусный и сытный, как и картофель фри.

Это также может быть веганский картофель фри из кабачков, если это важно для вас.

Я обжариваю их на оливковом масле. Я пробовала запеченные варианты картофеля фри из кабачков, но для меня жареный — самый вкусный вариант!

Как подавать картофель фри из кабачков

Картофель из кабачков и кабачков более универсален, чем вы думаете.

Наряду с моим легендарным картофелем фри халлуми, это одна из моих любимых «хрустящих вещей» в греческом стиле.

Ешьте их кусочками или ешьте тощими. Это ваш выбор, но могу я предложить подать большую их стопку с миской соуса цацики?

Они идеально подходят для обмена, поэтому из них можно приготовить отличную закуску. Вы также можете подавать их в качестве гарнира к мясным, рыбным или вегетарианским блюдам.

Картофель из кабачков особенно хорошо сочетается с:

Нужно израсходовать еще цуккини? Вам НЕОБХОДИМО попробовать этот потрясающий кусочек кабачка.Это не пирог с заварным кремом, это не блины и не кукурузный хлеб. Это больше похоже на что-то среднее, и это очень вкусно!

Еще больше удивительных рецептов средиземноморской кухни, которые вы обязательно должны попробовать!

Или просмотрите все мои средиземноморские рецепты здесь

ЕСЛИ ВЫ СОЗДАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, Дайте мне знать, как вы его продвигаете, оставив комментарий и оценку ниже… И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ВСЕ МОИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПО EMAIL!

ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST И YOUTUBE.

Лучший легкий картофель фри из кабачков с тестом темпура

Вкусный и очень легкий картофель из кабачков в легком и хрустящем кляре темпура. Они прекрасно сочетаются с любым мясным, рыбным или вегетарианским блюдом. Они также делают толпу приятной закуской, которой можно поделиться. Не забудьте большое блюдо с традиционным греческим соусом дзадзики для макания!

Греческая / средиземноморская кухня (нажмите, чтобы изменить) 4-6

Оборудование (партнерские ссылки)

Ингредиенты (Великобритания / Австралия? Щелкните ниже, чтобы узнать о граммах / мл)

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Вымойте кабачки / кабачки и отрежьте самые кончики.Затем разрежьте на три или четыре больших куска, в зависимости от размера. Разрежьте каждую часть пополам, чтобы получилось 2 полукруга. Затем выложите ровно (зеленой стороной вверх) и нарежьте кусочками жареные кусочки.

  • Смешайте муку, соль и разрыхлитель в кувшине или небольшой миске. Затем медленно добавьте охлажденную воду и перемешивайте, пока не получите однородное тесто.

  • Нагрейте масло, пока оно не начнет шипеть, когда вы окунете в него конец кусочка кабачка.

  • Обмакивайте цукини в жидкое тесто по горстке за раз.Выловите вилкой и осторожно поместите в горячее масло.

  • Дать вариться 2 или 3 минуты, при необходимости перевернув.

  • Когда картофель надувается и приобретает золотистый цвет, удалите его шумовкой. Слейте воду на кухонную бумагу. Повторяйте, пока все кабачки не обжарятся.

  • Подавать еще горячими и хрустящими с соусом цацики (по желанию — см. Рецепт ниже).

для соуса дзадзики
  • Положите йогурт в небольшую миску или блюдо и добавьте чеснок, огурец, укроп и лимонный сок.Хорошо перемешайте все это.

  • Намотать сверху немного черного перца и сбрызнуть оливковым маслом.

Примечания

Как нарезать кабачки

Я описал, как это сделать, в тексте сообщения выше. Вы также можете посмотреть обучающее видео, чтобы «узнать», как я это делаю. Вы можете нарезать картофель толстым, средним или тонким. Вы также можете обжарить кабачки вместо картофеля фри. Просто нарежьте кабачки / кабачки, как огурец, а затем продолжите рецепт как обычно.

Обжаривать картофель фри из кабачков в масле или нет?

По-разному! Иногда я обнаруживаю, что мне нужно перевернуть картофель на несколько секунд, чтобы приготовить верх. Иногда, хотя вам и не нужно этого делать — это зависит от того, насколько сильно масло пузырится и насколько глубоко масло находится в сковороде. Просто внимательно следите за ними и принимайте решение, пока они готовят.

Информация о питании

Я примерно прикинул, что вам понадобится около 1 стакана или 250 мл масла, чтобы приготовить весь картофель фри из кабачков. Вы не будете «есть» все это масло, поэтому имейте в виду, что количество калорий в одной порции этого картофеля фри, вероятно, будет меньше, чем указано выше!

Сообщение было обновлено!

Просто примечание, чтобы сообщить, что этот пост был обновлен по сравнению с его исходной версией.Хотя картофель все еще был восхитительным, я почувствовал, что тесто в старой версии рецепта было слишком жидким, а это означало, что оно не очень хорошо прилипало к картофелю

Nutrition

Калорийность: 680 ккалУглеводы: 32 г Белки: 11 г Жиры: 58 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 3 мг Натрий: 483 мг Калий: 543 мг Волокно: 2 г Сахар: 6 г Витамин A: 283IU Витамин C: 2 г

Рецепт жареных цуккини в пивном кляре

Жареные палочки из кабачков в пивном кляре

От Wynnebaer 9 лет назад
Как это сделать

  • В голландской печи нагреть масло до 350-375
  • Разогреть духовку до 225
  • Добавьте пиво в миксерную чашу
  • Просеять муку, соль и перец
  • Добавить в пиво, взбивать до однородной массы
  • Измельчить палочки из кабачков в муке
  • Крышка в кляре
  • Обжаривайте порциями до золотистого цвета, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны
  • С пауком вынуть из масла в решетку для охлаждения, которая находится над формой для выпечки
  • Посыпать солью
  • Поместите форму для выпечки в разогретую духовку между партиями, чтобы она оставалась горячей
Людей, которым нравится это блюдо
10
Рейтинг
Отзыв от 0 человек
Группы
  • Еще не добавлен ни в одну группу!

Чипсы из кабачков, жареные по-гречески — Dimitras Dishes

Закуски, классические греческие, веганские, вегетарианские

Эти жареные Чипсы из кабачков обычно подают в качестве закуски в греческих тавернах по всему миру.Следуйте моему простому рецепту, чтобы приготовить эти хрустящие чипсы в домашних условиях.

Как приготовить хрустящие чипсы из кабачков?

Цукини имеет очень высокое содержание воды, поэтому следуя этим шагам, вы получите очень хрустящие чипсы:
Сначала нарежьте цукини на ломтики 3 мм (0,12 дюйма). Толстые ломтики станут мокрыми.
Затем выложите их на противень и посыпьте солью. (подумайте о количестве соли, которое вы бы посыпали поверх яичницы, это идеально!) Соль вытянет из них влагу и поможет покрытию из муки прилипнуть к ним.
Добавьте чипсы в мучную смесь.
Окуните каждую стружку в воду, а затем в горячее масло. Обжарьте чипсы, пока все вокруг не станут золотистыми.
Используя шумовку или ситечко для жарки, извлеките стружку из масла и дайте излишку масла стечь обратно в сковороду. Поместите чипсы на лоток, выстланный бумажными полотенцами, чтобы излишки масла впитались. Немедленно приправьте чипсы солью и вашими любимыми травами / специями. Подавайте хрустящие чипсы с любимыми соусами.

Нужна ли мука из манной крупы для изготовления чипсов из кабачков?

Да. Он добавляет дополнительную хрустящую текстуру, и я бы не стал ее упускать. Для этого рецепта важно использовать манную крупу мелкого помола.
Мука из манной крупы продается либо в супермаркете, где продается выпечка, либо в специализированных продуктовых магазинах Средиземноморья / Ближнего Востока.
Если все, что вы можете найти, это манная крупа грубого помола, купите ее и пропустите через кухонный комбайн до тех пор, пока она не станет мелкого помола и не станет сахарного песка.

Что лучше: приготовить жидкое тесто или обмакнуть в воду кабачки, покрытые мукой?

Традиционный греческий способ сделать эти чипсы прост: посыпать ломтики цуккини манной крупой, универсальной мукой и смесью соли, а затем быстро окунуть их в воду. В результате получается очень легкое тесто без разделения, которое происходит, когда вы окунаете что-либо в тесто. Если окунуть цуккини в воду, покрытие прилипнет к чипсу, а после обжарки у вас останутся хрустящие и вкусные чипсы.Никакого отделения кабачка от панировки!

Что следует подавать с чипсами из кабачков?

Ну, цацики, конечно! Вы также можете подавать соус для шаурмы с чипсами и даже соус маринара. Убедитесь, что соусы приготовлены, иначе чипсы исчезнут, и вы останетесь с соусом. Они неотразимы !!

Какие есть варианты приправ?

В Греции эти чипсы просто подают с небольшим количеством соли и сверху посыпают орегано.Вы можете добавить больше аромата, посыпав сверху немного сумака, чтобы получился острый укус, и даже немного гранулированного чеснока.

Я надеюсь, что вы попробуете этот рецепт и дадите мне знать, что вы думаете. Поделитесь этим рецептом с друзьями и семьей, и если вы сделаете эти чипсы, поделитесь со мной фотографиями в Facebook и Instagram. Мне нравится смотреть на ваши развлечения!

Покупки, сделанные с использованием моих партнерских ссылок, помогают поддерживать мою работу без дополнительных затрат. Спасибо!

Греческие жареные чипсы из цуккини

Жареные чипсы из кабачков — идеальная хрустящая и ароматная закуска для вечеринок.

Состав

  • 3 цуккини
  • 1 стакан (150 г) универсальной муки
  • 1 стакан (150 г) манной крупы мелкого помола
  • Соль по вкусу
  • Сушеный орегано по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Чаша с холодной водой
  • Дополнительные приправы: сумах, чеснок гранулированный, зелень
  • Сервировка соусов:
  • • Tzatziki
  • • Соус для шаурмы
  • • Соус Маринара

Инструкции

    Нарежьте кабачки ломтиками 3 мм или палочками.
    Посыпьте сверху солью. То же количество, которое вы бы посыпали яичницей. Отложите, пока будете покрывать муку. Также налейте масло в глубокую сковороду и нагрейте до 375 ° F.
    В неглубокой форме для запекания смешайте манную муку, универсальную муку и чайную ложку соли. Смешайте вместе, чтобы получилось смешать.
    Кабачки выделяют немного влаги, и это поможет мучной смеси прилипнуть к ним, поэтому не промокните их насухо.
    Перемешайте кабачки в мучной смеси.
    Быстро окуните каждый ломтик / палочку кабачка в воду и стряхните излишки, затем осторожно опустите в масло.Не переполняйте сковороду, иначе температура масла упадет, и чипсы станут мокрыми.
    Обжарить все вокруг до золотистого цвета.
    Используя шумовку или паук для жарки, извлеките цукини и дайте лишнему маслу стечь обратно в сковороду.
    Поместите чипсы на поднос, выстланный бумажными полотенцами, и приправьте солью, орегано и сумахом или приправой по вашему выбору.
    Подавайте сразу с любимыми соусами / дипами. Наслаждайтесь

· 1 комментарий

Предыдущее сообщение: «3 греческих летних салата без салатаСледующая запись: Датские сладости из слоеного теста»

Взаимодействие с читателями

Чипсы из кабачков в пивном кляре Рецепт

  • Легко
  • 0:35 Подготовка
  • 0:10 Повар
  • 6 порций
от Maudieandjane

Приготовили по этому рецепту? Загрузите свое фото, чтобы получить
шанс на выигрыш.Учить больше.

Их быстро и легко приготовить, и они по-настоящему понравятся публике. Нам нравится есть эти хрустящие монеты с ледяным пивом или сидром. Лучше всего наслаждаться с щедрой посыпкой хлопьев морской соли и небольшим количеством лимонного сока. — maudieandjane

Состав

Метод

  1. Насыпьте муку в миску, добавьте яйцо и перемешайте.Постепенно вбивайте пиво, пока тесто не станет однородным. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.

  2. Добавьте достаточно растительного масла в кастрюлю среднего размера для жарки во фритюре. Нагрейте на сильном огне до 190 ° C.

  3. Обмакните цуккини в жидкое тесто, чтобы покрыть и стечь излишки теста.Жарьте во фритюре партиями в течение 3-4 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета.

  4. Перенести на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавать с добавлением хлопьев морской соли и свежего лимона. Как вариант, можно подавать с соусом дзадзики.

Фото: maudieandjane

Хотите поделиться рецептом?

Пришлите нам свои лучшие рецепты, и мы разместим их на нашем сайте.Учить больше

Подробнее…

Следующий

Популярное видео

.
Обновлено: 14.04.2021 — 00:32

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *