Мясные клубочки в слоеном тесте
Мясные клубочки можно подать как второе блюдо или как сытную закуску!
Ингредиенты
лук репчатый | 150 г |
---|---|
яйца | 5 шт |
укроп | 7 г |
петрушка | 7 г |
лук зеленый | 7 г |
фарш говяжий | |
фарш куриный | 200 г |
тесто слоеное | |
соль | 1 ч.л. |
перец черный | 1/2 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Кол-во порций
6
Видеорецепт
яйца (3 шт.) отварить.
Нарезать мелким кубиком лук репчатый и яйца. Укроп, петрушку и зеленый лук – измельчить.
Все нарезанные ингредиенты соединить в глубокой тарелке, вбить яйцо, посолить и поперчить, добавить говяжий и куриный фарш – тщательно перемешать.
Поверхность присыпать мукой, раскатать слоеное тесто и нарезать его на полоски шириной 0,5 см.
Противень застелить бумагой. Из фарша сформировать шар и обмотать его тестом, как клубок ниток.
Ставим в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Мясные клубочки 2 рецепта. Очень вкусно!
Когда я украшаю им свой праздничный стол, клубочки разлетаются просто на ура. Попробуйте и вам обязательно понравится.
МЯСНЫЕ КЛУБОЧКИ ИЗ ФАРША В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Ингредиенты
- Фарш — 500 грамм;
- Лук — 2 головки;
- Грибы — 300 грамм;
- Соль, перец — по вкусу;
- Яйцо — 1 штука;
- Смесь прованских трав — по вкусу;
- Зелень — полпучка.
Приготовление
Готовить мясные шарики можно из любого фарша. Мы будем готовить из смешанного так как оно получается более сочным. Вы же можете готовить как с куриного так и с говяжьего, или свиного.
- Для начала фарш посолите, и поперчите по вкусу, также добавьте смесь прованских трав.
- Лук чистим, шинкуем мелкими кубиками.
- Грибы также нарезаем небольшими кусочками, и обжариваем вместе с луком на растительном масле до полной готовности.
- Солим, перчим по вкусу.
- После чего добавляем к фаршу, вместе с нарезанной зеленью.
- Тесто нарезаем на тонкие полосочки.
- Из фарша формируем колобок и обматываем тестом как клубок.
- Смазываем сверху яйцом, и отправляем в духовку на 45 минут.
- Готовим при температуре 190 градусов.
МЯСНЫЕ КЛУБОЧКИ С ГРИБАМИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Ингредиенты
- 1 кг. фарша
- 500 г. шампиньонов
- 100 г. риса
- 1 зубчик чеснока
- 275-300 г. слоённого теста (без дрожжей)
- 1 яйцо
- зелень
- соль,перец
Как приготовить
- Шампиньоны мелко нарезать и обжарить пока не испарится жидкость.
- Рис отварить до готовности.
- Чеснок измельчить.
- Зелень порубить.
- Всё соединить,посолить,поперчить и скатать шарики.
- Слоённое тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать тонкой полоской.
- Мясные шарики обмотать тестом как клубочки,выложить на противень,смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке примерно 35- 45 мин.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://takivkusno.ru
Клубочки ниток / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление клубочков ниток:
Шаг 1: Готовим куриный фарш.

Шаг 2: Готовим клубочки ниток.



Шаг 3: Подаём клубочки ниток.

Советы к рецепту:
– — Куриный фарш можно купить уже готовый, что значительно ускорит процесс приготовления.
– — Также вместо фарша можно приготовить куриные отбивные, в середину которых натереть сыр, завернуть и обмотать полосками теста.
– — В фарш или на отбивную можно класть любую начинку: сыр, маслина, жареные грибы, чернослив и т.д.
– — Если у вас нет пергаментной бумаги, можно противень слегка смазать растительным маслом.
– — Вы можете приготовить любой фарш: свиной, говяжий и т.д.. Только учтите, что такие клубочки будут запекаться дольше.
– — В фарш можно добавить различные пряности и специальные приправы.
www.tvcook.ru
👌 Мясные клубочки, рецепты с фото
Приветствую всех любителей мяса и слоёного теста! Этот рецепт — для вас! 😉Скажу по секрету, что примерно год назад я уже готовила подобное блюдо для того, чтобы опубликовать на Алимеро. Но, видимо, было ещё не время! На стадии приготовления фарша у меня «сел» фотоаппарат. Внезапно. Конечно, я поставила аккумуляторные батарейки на зарядку, но ждать было некогда. Поэтому рецепту не суждено было здесь появиться.
И вот я наконец-то решила это исправить! Идею использую ту же самую, а вот фарш несколько иной. Тогда у меня был из куриной грудки, а в этот раз — из молодой свинины. Итак…
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо (я люблю, когда есть немного жирка) промыла под холодной водой.
Порезала его небольшими кубиками, приготовив к запуску в блендер.
Очистила лук и болгарский перец, измельчила их.
Преобразовала блендером кусочки мяса в фарш, выложила к луку и перцу.
Хорошо перемешала. Разбила сюда же яйцо, добавила овсяные хлопья (не быстрого приготовления, а обычные). Перемолола смесь перцев, посолила.
Тщательно вымесила фарш, дала ему настояться в течение 20-30 минут.
Разделила на примерно равные порции — побольше, чем фрикадельки, но поменьше, чем котлеты. У меня получилось 25 штук.
Раскатала слоёное бездрожжевое тесто, разрезала ножом для пиццы тоже на 25 узких полосочек.
Каждый кусочек фарша скатала в шарик.
Завернула его полоской теста, наматывая, как нитки на клубок шерсти.
Смазала противень растопленным сливочным маслом. Выложила на него клубочки.
В отдельную посуду отделила желтки от белков, добавила немного холодной воды и чуть взбила вилкой.
Обильно смазала клубочки желтком.
Духовку разогрела до 200′, отправила туда противень.
Через 35 минут вынула уже подрумянившиеся клубочки.
Всем понравилось! Хотя мнения разделились. Кто-то говорил, что это идеальный вариант, кому-то хотелось побольше теста)) Если вы тоже большой «тестолюб», то можно взять не 300, а 500 г и смело намотать клубочки покрепче! 😉
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru