Клубочки – купить пряжу выгодно с доставкой по России

Мясные клубочки в слоеном тесте

Мясные клубочки можно подать как второе блюдо или как сытную закуску!

Ингредиенты

лук репчатый150 г
яйца5 шт
укроп7 г
петрушка7 г
лук зеленый7 г
фарш говяжий
200 г
фарш куриный200 г
тесто слоеное
соль1 ч.л.
перец черный1/2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

яйца (3 шт.) отварить.
Нарезать мелким кубиком лук репчатый и яйца. Укроп, петрушку и зеленый лук – измельчить.

Все нарезанные ингредиенты соединить в глубокой тарелке, вбить яйцо, посолить и поперчить, добавить говяжий и куриный фарш – тщательно перемешать.

Поверхность присыпать мукой, раскатать слоеное тесто и нарезать его на полоски шириной 0,5 см.

Противень застелить бумагой. Из фарша сформировать шар и обмотать его тестом, как клубок ниток.

Смазать клубочки желтком.
Ставим в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Мясные клубочки 2 рецепта. Очень вкусно!

Когда я украшаю им свой праздничный стол, клубочки разлетаются просто на ура. Попробуйте и вам обязательно понравится.

МЯСНЫЕ КЛУБОЧКИ ИЗ ФАРША В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

Ингредиенты

  • Фарш — 500 грамм;
  • Лук — 2 головки;
  • Грибы — 300 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Смесь прованских трав — по вкусу;
  • Зелень — полпучка.

Приготовление

Готовить мясные шарики можно из любого фарша. Мы будем готовить из смешанного так как оно получается более сочным. Вы же можете готовить как с куриного так и с говяжьего, или свиного.

  1. Для начала фарш посолите, и поперчите по вкусу, также добавьте смесь прованских трав.
  2. Лук чистим, шинкуем мелкими кубиками.
  3. Грибы также нарезаем небольшими кусочками, и обжариваем вместе с луком на растительном масле до полной готовности.
  4. Солим, перчим по вкусу.
  5. После чего добавляем к фаршу, вместе с нарезанной зеленью.
  6. Тесто нарезаем на тонкие полосочки.
  7. Из фарша формируем колобок и обматываем тестом как клубок.
  8. Смазываем сверху яйцом, и отправляем в духовку на 45 минут.
  9. Готовим при температуре 190 градусов.

МЯСНЫЕ КЛУБОЧКИ С ГРИБАМИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

Ингредиенты

  • 1 кг. фарша
  • 500 г. шампиньонов
  • 100 г. риса
  • 1 зубчик чеснока
  • 275-300 г. слоённого теста (без дрожжей)
  • 1 яйцо
  • зелень
  • соль,перец

Как приготовить

  1. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить пока не испарится жидкость.
  2. Рис отварить до готовности.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Зелень порубить.
  5. Всё соединить,посолить,поперчить и скатать шарики.
  6. Слоённое тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать тонкой полоской.
  7. Мясные шарики обмотать тестом как клубочки,выложить на противень,смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке примерно 35- 45 мин.

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://takivkusno.ru

takivkusno.ru

Клубочки ниток / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление клубочков ниток:

Шаг 1: Готовим куриный фарш.
готовим фарш Для этого блюда идеально подойдёт куриное мясо, так как оно очень нежное и мягкое. Берём куриное филе и промываем под проточной водой, разрезаем на произвольные кусочки и пропускаем через мелкую мясорубку. Репчатый лук очистить и также измельчить при помощи мелкой мясорубки. Готовый фарш посолить, поперчить и добавить в него два яйца. Тщательно перемешать.
Шаг 2: Готовим клубочки ниток.
нарезаем тесто и формируем фрикадельки Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Перед тем как начинать готовить фарш, достаньте тесто из морозилки и разморозьте при комнатной температуре. У меня было покупное слоеное тесто, но если у вас есть желание — есть простой и быстрый рецепт приготовления. После этого слегка раскатываем его при помощи скалки (главное раскатывать не сильно тонко) и нарезаем полосками 0,6-0,8 см. Одно яйцо взбиваем венчиком в тарелке и пока ставим в сторону. Противень застилаем пергаментной бумагой. обворачиваем фарш
Из фарша формируем небольшие фрикадельки и обматываем произвольно их полосками теста, чтобы получить своеобразный клубок ниток. выкладываем на противень Выкладываем готовые клубочки на противень и ставим запекаться в духовку примерно на 45 минут.
Шаг 3: Подаём клубочки ниток.
подаём Через 45 минут достаём противень из духовки, смазывает сверху (кулинарной кистью), взбитым ранее, яйцом и перекладываем готовые клубочки на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаём к столу. В качестве аперитива идеально подойдёт полусладкое белое вино. Приятно аппетита!
Советы к рецепту:

– — Куриный фарш можно купить уже готовый, что значительно ускорит процесс приготовления.

– — Также вместо фарша можно приготовить куриные отбивные, в середину которых натереть сыр, завернуть и обмотать полосками теста.

– — В фарш или на отбивную можно класть любую начинку: сыр, маслина, жареные грибы, чернослив и т.д.

– — Если у вас нет пергаментной бумаги, можно противень слегка смазать растительным маслом.

– — Вы можете приготовить любой фарш: свиной, говяжий и т.д.. Только учтите, что такие клубочки будут запекаться дольше.

– — В фарш можно добавить различные пряности и специальные приправы.

www.tvcook.ru

👌 Мясные клубочки, рецепты с фото

Приветствую всех любителей мяса и слоёного теста! Этот рецепт — для вас! 😉

Скажу по секрету, что примерно год назад я уже готовила подобное блюдо для того, чтобы опубликовать на Алимеро. Но, видимо, было ещё не время! На стадии приготовления фарша у меня «сел» фотоаппарат. Внезапно. Конечно, я поставила аккумуляторные батарейки на зарядку, но ждать было некогда. Поэтому рецепту не суждено было здесь появиться. 

И вот я наконец-то решила это исправить! Идею использую ту же самую, а вот фарш несколько иной. Тогда у меня был из куриной грудки, а в этот раз — из молодой свинины. Итак…

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо (я люблю, когда есть немного жирка) промыла под холодной водой.

Порезала его небольшими кубиками, приготовив к запуску в блендер.

Очистила лук и болгарский перец, измельчила их. 

Преобразовала блендером кусочки мяса в фарш, выложила к луку и перцу.

Хорошо перемешала. Разбила сюда же яйцо, добавила овсяные хлопья (не быстрого приготовления, а обычные). Перемолола смесь перцев, посолила.

Тщательно вымесила фарш, дала ему настояться в течение 20-30 минут.

Разделила на примерно равные порции — побольше, чем фрикадельки, но поменьше, чем котлеты. У меня получилось 25 штук. 

Раскатала слоёное бездрожжевое тесто, разрезала ножом для пиццы тоже на 25 узких полосочек. 

Каждый кусочек фарша скатала в шарик.

Завернула его полоской теста, наматывая, как нитки на клубок шерсти.

Смазала противень растопленным сливочным маслом. Выложила на него клубочки.

В отдельную посуду отделила желтки от белков, добавила немного холодной воды и чуть взбила вилкой.

Обильно смазала клубочки желтком.

Духовку разогрела до 200′, отправила туда противень. 

Через 35 минут вынула уже подрумянившиеся клубочки.

Всем понравилось! Хотя мнения разделились. Кто-то говорил, что это идеальный вариант, кому-то хотелось побольше теста)) Если вы тоже большой «тестолюб», то можно взять не 300, а 500 г и смело намотать клубочки покрепче! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Обновлено: 10.12.2019 — 06:20

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *