Кисель из овсяной муки рецепт: Кисель из овсяной муки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

👌 Овсяный кисель из детства, рецепты с фото

Знаете ли вы, что первыми на Руси появились кисели отнюдь не ягодные, к которым мы привыкли. Кисели делали из овсяной, пшеничной, гороховой муки, предварительно заквашенной, так что готовый продукт приобретал кисловатый вкус, а от слова «кислый» и произошло название кисель.
 
Современное поколение, пожалуй, про овсяный кисель слышало только от диетологов да читало в сказках, а вот в моем детстве овсяный кисель на столе был постоянно. Его варила мама по бабушкиному рецепту.
 
Его тогда поливали пахучим подсолнечным маслом, или молоком, или сладкой медовой водичкой. Для меня самое вкусное было именно с маслом. Может быть, благодаря киселю и дети тогда росли здоровыми, ведь питание было не ахти.
 
Вообще о пользе киселя не случайно ходят легенды. Еще в знаменитой «Повести временных лет» упоминается, как овсяный кисель спас Белгород от неминуемой голодной смерти, когда его окружили печенеги. И в Домострое он описывается, как очень полезное блюдо.

 
Я кисель после мамы сама ни разу не варила, а рецепт нашла в своих старых кулинарных записях благодаря конкурсу. Теперь хочу поделиться рецептом и с вами.
 
Ингредиенты: 400 г хлопьев «Геркулес», 1 литр воды, ломтик ржаного хлеба, соль по вкусу.

 
Для приготовления киселя нам нужны именно хлопья «Геркулес» и ни в коем случае не быстрого приготовления. Воду берем очищенную. Заливаем водой хлопья в какой-нибудь широкой миске или кастрюльке, кладем кусочек черного хлеба и ставим заквашиваться, прикрыв салфеткой или марлечкой.

 
Можно заквашивать в теплом месте сутки или двое. В зависимости от этого кисель будет менее или более кислый. Не бойтесь, здесь не идет речь о сильной кислоте, все-таки овсянка – это не лимон и не ягоды. Кислинка будет приятная.

 
Когда масса заквасится и покроется пузырьками, хлеб удаляем.

 
Теперь все это нужно процедить и отжать. Лучше всего это делать с помощью марли, сложенной вдвое. Выкладываем понемногу массу и отжимаем. Выжимки не выбрасывайте, из них выходят очень вкусные оладьи, а еще можно добавлять в любую выпечку.

 
В результатае этих манипуляций у вас получится сцежа – жидкость беловатого цвета, напоминающая молоко. Помешайте ее ложкой, она по консистенции должна напоминать нежирные сливки, если получится гуще, то разбавьте водичкой, а то слишком плотный получится кисель. Добавляем в сцежу соль.

 
Варить кисель нужно при постоянном помешивании, иначе могут получиться комочки. Как только кисель загустеет, как манная каша, и появятся первые «бульки», огонь выключаем.

 
Этот кисель не должен быть жидким, потому что его едят, а не пьют. Для удобства разливаем кисель в порционные чашечки или супницы и ставим застывать.

 
Конечно, вкус киселя для многих непривычный, но если вы будете знать, какой огромной благодарностью наградит вас ваш организм, то от овсяного киселя никогда не откажетесь.
 
Я, как и прежде, ела кисель с подсолнечным маслом, а мои ребята такое сочетание нашли не очень подходящим и добавили ягодный соус. Ну что ж, о вкусах не спорят!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт Овсяный кисель — Русская кухня

 

Овсяный кисель – старинное блюдо русской кухни. Овсяный кисель представляет собой мучнистый студень из овсяной муки, обладающий кислым вкусом в результате брожения. Название кисель как раз и произошло от слова «кислый». В старину овсяный кисель готовили из овсяной муки или толокна. Муку заливали водой, добавляли хлебную закваску и оставляли бродить.  Затем процеживали и варили до получения густой студенистой массы. Такой кисель подавали с маслом, сливочным или растительным, например льняным. Можно добавить жареный лук или грибы. Также овсяный кисель подали в качестве десерта, смешивая с медом и свежими ягодами или вареньем.

Ниже мы приводим традиционный русский рецепт овсяного киселя из овсяных хлопьев.

Хлопья лучше взять такие, которые требуют длительной варки, например, «Геркулес». Как правило, они более высокого качества. Овсяный кисель из хлопьев низкого качества может дать неприятный горьковатый привкус. Для ускорения процесса брожения можно добавить небольшой кусок ржаного хлеба на закваске. Если вы не хотите выраженного кислого вкуса овсяного киселя, можно уменьшить время замачивания овсяных хлопьев в воде до 8-10 часов. По этому рецепту можно приготовить не только овсяный кисель, но также пшеничный или ржаной. В этом случае нужно будет использовать пшеничную или ржаную муку.

Ингредиенты – Овсяный кисель:

  • Овсяные хлопья – 250 гр,
  • вода – 600 мл,
  • сахар – 1-5 ст. ложек,
  • соль – 1/4 ч. ложки.

Рецепт – Овсяный кисель:

  1. Овсяные хлопья насыпать в банку или в кастрюлю из нержавеющей стали. Залить теплой, но не горячей водой. На этом этапе можно добавить кусок ржаного хлеба на закваске. Накрыть крышкой и оставить на сутки до появления характерных пузырей на поверхности. Если вы хотите получить не кислый, а мягкий вкус овсяного киселя, нужно прекратить замачивание овсяных хлопьев через 8-10 часов.
  2. Получившуюся массу пробить блендером и процедить через двойной слой марли. То, что останется в марле, можно выкинуть или использовать для приготовления печенья.
  3. Оставшуюся после процеживания жидкость перелить в кастрюлю, добавить соль и сахар. Количество сахара лучше регулировать по своему вкусу. Если вы будете подавать кисель с солеными добавками, можно оставить 1-2 ст. ложки сахара. Если вы хотите получить десертный овсяный кисель, можно увеличить количество сахара.
  4. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
  5. Готовый овсяный кисель разлить по мискам и подавать в теплом виде со сливочным маслом, медом и свежими ягодами.

Видеорецепт – Овсяный кисель:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт овсяного киселя. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Овсяный кисель

Опубликовано

Русская кухня, Russian cuisine

Kitchen727

Вторые блюда. Вегетарианские

Овсяные хлопья – 250 гр, вода – 600 мл, сахар – 2-5 ст. ложек, соль – 1/2 ч. ложки.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Овсяный кисель по пошаговому 🥝 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • блендер,
  • сотейник емкостью 2 л,
  • глубокая чаша емкостью 1,5 л (или больше) с крышкой,
  • кухонные весы,
  • сито,
  • мерная чашка,
  • кулинарная лопаточка.

Ингредиенты

  • Геркулес, хлопья – 90 г
  • Вода питьевая – 1100 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для получения овсяной муки измельчите в кофемолке или блендере 90 граммов геркулеса (овсяных хлопьев). Это количество муки вмещается в 200 мл стакан. Пересыпьте муку в миску или чашу объемом 1,5 литра или больше.
  2. Добавьте к овсяной муке 900 мл кипяченой или очищенной воды. Перемешайте так, чтобы не было комочков.
  3. Накройте посуду крышкой или затяните пищевой пленкой и оставьте набухать на 6-8 часов. По истечении как минимум 6 часов хорошо размешайте состав и откиньте массу на сито, помещенное над небольшим сотейником.
  4. Промойте гущу из овсяной муки 200 мл кипяченой или очищенной воды, чтобы вымыть из нее остатки крахмала.
    Увеличивая или уменьшая количество воды, можно регулировать густоту блюда. Жмых из муки не выбрасывайте, из него можно приготовить вкусные оладьи, или добавить в тесто для выпечки.
  5. Поставьте сотейник на средний огонь и варите до загустения массы при непрерывном помешивании. В момент закипания киселя снимите сотейник с огня. В теплый кисель можно добавлять натуральный пчелиный мед, сливочное масло, курагу, изюм, цукаты, свежие фрукты, ягоды.
  6. Разлейте теплый кисель по порционным тарелкам или бокалам. Десерт можно декорировать различными орешками.
Такой кисель из овсяных хлопьев хорошо подавать на завтрак или ужин, в этом здоровом питании содержится оптимальный баланс витаминов и набор минералов. Используют овсяный кисель при лечебном, правильном питании, диете, разгрузочных днях, направленных на снижение веса. Если вы хотите приготовить еще более полезный для здоровья продукт, не разделяйте массу на жидкую и твердую часть, а варите после набухания все вместе.
Приготовленный по такому способу овсяный кисель регулирует работу кишечного тракта.

Видеорецепт

Процесс приготовления киселя из овсяных хлопьев в динамике вы увидите в выложенном ниже видеоматериале. Подробные действия, понятные объяснения и полезные советы сделают варку этого блюда простой и легкой.

Используйте этот рецепт и помощь видеоролика, фотоиллюстраций. Приготовьте на завтрак себе и своим близким полезный овсяный кисель по простому рецепту.

Готовите ли вы из овса какие-либо напитки? Поделитесь своим самым любимым рецептом, написав его в комментариях к статье.

Овсяный кисель — рецепты из геркулеса, овсяной муки с молоком, на кефире, с ягодами и медом

Овсяный кисель — питательный старинный русский десерт, традиционно подаваемый к праздничному столу. Из-за густой консистенции его ели ложками, приправляя медом, сметаной или ягодным вареньем. В современной кулинарии помимо вкусовых и диетических качеств, блюдо ценно целительными свойствами и применяется в лечении разных недугов.

Как приготовить овсяный кисель?

Овсяный кисель из «Геркулеса» прост и доступен. Он готовится без закваски. Хлопья, залитые холодной водой, настаиваются 12 часов. После чего, масса процеживается и отправляется на плиту. При варке кисель необходимо помешивать, чтобы не дать крахмалу осесть на дно. Для традиционного кисловатого вкуса, в него добавляют лимонный сок.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 230 г;
  • вода — 750 г;
  • сахар — 60 г;
  • сок лимона — 40 мл;
  • цедра лимона — 10 г.

Приготовление

  1. Хлопья залейте холодной водой и оставьте на ночь.
  2. Отожмите овсянку и процедите настой.
  3. Добавьте сахар, цедру и лимонный сок.
  4. Варите на медленном огне.
  5. Готовый кисель из «Геркулеса» поставьте в холодильник до полного загустения.

Овсяный кисель — старинный русский рецепт

Овсяный кисель — классический рецепт, который готовится на закваске. Его принцип основан на процессе брожения, происходящего в залитых водой овсяных хлопьях. Для ускорения брожения в массу добавляют корочки ржаного хлеба. Забродившую смесь дважды процеживают через сито и варят 3 минуты. Чтобы полезные бактерии не погибли, кисель не кипятят.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 200 г;
  • вода — 900 мл;
  • корочка ржаного хлеба — 4 шт.

Приготовление

  1. Залейте овсяные хлопья холодной водой и оставьте в тепле на сутки.
  2. Как только появится кисловатый запах, процедите массу через сито.
  3. Хлопья и хлеб отожмите.
  4. Поставьте жидкость на огонь и варите, помешивая, 3 минуты.
  5. Подавайте овсяный классический кисель в горячем виде с хлебом или отварным картофелем.

Кисель из овсяной муки — рецепт

Кисель из овсяной муки не менее полезен, чем из хлопьев или овса. Отличие в скорости приготовления. Структура муки способствует быстрому брожению и позволяет отведать лакомство уже через 6 часов. Ржаные сухари не только ускорят закваску, но и придадут характерный вкус. Главное — не переусердствовать, иначе кисель будет очень кислым.

Ингредиенты:

  • овсяная мука — 120 г;
  • вода — 900 мл;
  • ржаные сухари — горсть;
  • соль — 5 г.

Приготовление

  1. Овсяную муку залейте теплой водой, добавьте сухари и оставьте в тепле на 6 часов.
  2. Полученный настой процедите, посолите и варите на медленном огне около 3 минут.
  3. Готовый овсяный кисель снимите с огня и час настаивайте.

Овсяный кисель с медом

Овсяный кисель — рецепт, позволяющий экспериментировать со вкусовыми качествами блюда. Чтобы избавиться от кисловатого привкуса, кисель часто заправляют сахаром, что не совсем полезно при лечебном или диетическом питании. Лучше использовать мед. Он отлично подсластит и ароматизирует. Перед тем, как добавить мед, кисель охлаждают.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 450 г;
  • вода — 2,5 л;
  • мед — 80 г.

Приготовление

  1. Хлопья всыпьте в банку, залейте водой, закройте крышкой и оставьте на 2 суток в тепле.
  2. Процедите через сито.
  3. Овсяный раствор залейте в кастрюлю и варите на маленьком огне до закипания.
  4. Остудите, добавьте мед и подавайте овсяный медовый кисель к столу.

Овсяный кисель на кефире — рецепт

Кисель из «Геркулеса» — рецепт, с которым можно в домашних условиях приготовить целебный отвар. Кисель назван в честь доктора Изотова, создавшего закваску на воде и кефире. Кефир ускоряет брожение и помогает массе быстрее расслоиться. Кисель рекомендуют есть по утрам, поскольку он сильно бодрит и вечером может вызвать бессонницу.

Ингредиенты:

  • хлопья «Геркулес» — 500 г;
  • вода — 3,5 л;
  • кефир — 120 мл;
  • соль — 5 г;
  • сливочное масло — 50 г.

Приготовление

  1. Три литра воды смешайте с кефиром.
  2. Залейте хлопья полученной жидкостью и оставьте смесь бродить 2-ое суток.
  3. Процедите и оставьте концентрат на 18 часов.
  4. Через время концентрат разделится на два слоя: светлую жидкость и густой белый осадок.
  5. Жидкость удалите резиновой трубкой, а белый осадок оставьте.
  6. Разведите 200 мл осадка 500 мл воды и проварите 5 минут.
  7. Заправьте вкусный овсяный кисель маслом и солью.

Овсяный кисель с молоком — рецепт

Кисель из овсяных хлопьев станет аппетитней, если добавить в него молоко. С таким компонентом блюдо станет питательней и надолго утолит голод. Рецепт прост и не отнимет массу сил и времени. Все, что нужно: залить овсяные хлопья водой на ночь для набухания. Полученную от фильтрации жидкость соединить с молоком и проварить до густой консистенции.

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл;
  • овсяные хлопья — 100 г;
  • теплая вода — 350 мл;
  • сахар — 20 г;
  • масло — 25 г.

Приготовление

  1. Залейте хлопья теплой водой и отставьте на 12 часов для набухания.
  2. Хлопья отожмите, отвар процедите.
  3. Добавьте теплое молоко и варите до загустения.
  4. Заправьте маслом, посолите.
  5. Подавайте овсяный кисель в охлажденном виде.

Овсяный кисель с ягодами

Кисель из овсянки готовят разными способами. Один из популярных — с ягодами. Этот рецепт полезен вдвойне. Хлопья сами по себе оказывают благотворное влияние на организм, ну а в сочетании с ягодами превращают кисель в ценный витаминный кладезь. Добавляя свежие или замороженные ягоды, можно каждый раз менять вкус и внешний вид блюда.

Ингредиенты:

  • овсяный хлопья — 50 г;
  • клубника — 80 г;
  • вода — 750 мл;
  • сахар — 30 г.

Приготовление

  1. Залейте хлопья 500 мл горячей воды и оставьте на 6 часов.
  2. Процедите смесь через сито.
  3. Добавьте ягоды, сахар и 250 мл холодной воды.
  4. Варите 5 минут до густой консистенции.

Овсяный кисель — рецепт для детей

Овсяный кисель из «Геркулеса» для детей — станет полезным и безопасным подспорьем детскому питанию. Такой природный биостимулятор обогатит кальцием, магнием, фтором и железом, что необходимо растущему организму. Киселями на воде можно подкармливать грудничков, детям старше года рекомендуется кисель с закваской на простокваше.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья «Геркулес» — 200 г;
  • вода — 1,25 л
  • простокваша — 100 мл;
  • мед — 50 г.

Приготовление

  1. Залейте «Геркулес» теплой водой, добавьте простоквашу и перемешайте.
  2. Оставьте на сутки.
  3. Закваску процедите, прозрачную жидкость слейте, а густую проварите 5 минут на медленном огне.
  4. Остудите и добавьте мед.

Овсяный кисель в мультиварке

Кисель из овсяных хлопьев мультиварке отличается не только доступным, но и правильным способом приготовления. Чаша мультиварки избавит от непрерывного помешивания и гарантирует однородную массу без комочков. Обязательны процессы запаривания и отжимания хлопьев. После, кисель приправляется и томится в режиме «Выпечка» 10 минут.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 300 г;
  • вода — 900 мл;
  • цедра лимона — 10 г;
  • сахар — 20 г.

Приготовление

  1. Хлопья залейте теплой водой и настаивайте 10 часов.
  2. Овсяную массу отожмите и залейте жидкость в чашу.
  3. Добавьте сахар и цедру.
  4. Готовьте в режиме «Выпечка» 10 минут.

Польза киселя из «Геркулеса»

Польза овсяного киселя неоспорима. Блюдо отличается от ягодных напитков высоким содержанием белка, что успешно применяется при диетах и в лечебном питании. Для приготовления киселя используются овсяные зерна или хлопья, которые должны перебродить. Такая технология насыщает кисель бактериями, которые благотворно влияют на организм.

  1. Овсяный кисель, наряду с его питательностью, обладает высокой концентрацией витаминов и микроэлементов необходимых для укрепления иммунной системы в целом.
  2. Кисель оказывает общеукрепляющее действие на сосуды и сердце.
  3. Он восстанавливает микрофлору кишечника, а потому, широко применяется при лечении язвы желудка и гастритах.
  4. Ежедневный прием напитка способствует очистки организма от шлаков и токсинов.

 

Овсяный кисель: польза и рецепты приготовления

Фото: UGC

Кисель – один из тех уникальных продуктов, который остается актуальным у множества поколений. Славяне поджаривали овсяную муку, перемалывали и замачивали с хлебом. Так получался овсяный кисель – одно из древнейших блюд наших предков. Позже в него стали добавлять мак, соль, лук или молоко, а чтобы кисель получился сладким, то на помощь приходил мед, ягоды или сухофрукты. Полюбившиеся всем ягодные кисели появились относительно недавно и в них овес уже заменили крахмалом.

Овсяный кисель: польза и противопоказания

В чем же заключается секрет успеха употребления в пищу овсяного киселя и насколько он безвреден для организма? Все дело в том, что кисель богат микроэлементами, витаминами, клетчаткой, которые благоприятно воздействуют на здоровье человека. Также отлично борется с холестериновыми бляшками, выводит токсины из организма и укрепляет сосуды.

Читайте также

Аппетитные блины из кабачков: вкусный рецепт

Овсянка нормализует работу желудочно-кишечного тракта и обмен веществ. А тандем этих двух полезных продуктов и есть овсяный кисель, польза от которого успешно доказана на практике. Также употребление этого чудо-напитка показано людям с различными нарушениями нервной системы, иммунитета и как средство от бессонницы.

Что касается противопоказаний к употреблению овсяного киселя, то их практически нет. Только индивидуальная непереносимость организма к злаковым культурам может стать причиной, чтобы не пить кисель. Ученые всего мира пришли к единому мнению, что данный продукт приносит огромнейшую пользу для организма, оставаясь при этом безвредным.

Не стоит забывать, что во всем должна присутствовать мера. Чтобы человек оставался здоровым, а все процессы в организме правильно функционировали, не нужно злоупотреблять даже самыми полезными продуктами.

Читайте также

Макароны с сыром: рецепт для детей

Фото: pixabay.com: UGC

Читайте также: Овсянка на воде для похудения: рецепт (с фото)

Как варить овсяный кисель: советы

Овсяный кисель — удивительный продукт, его можно пить в любое время суток. Он отлично подходит как питательный завтрак, сытный обед и легкий ужин. Врачи считают, что лучше употреблять его утром на голодный желудок в теплом виде, тогда все органы и системы настроятся на правильную работу.

Как варить кисель? В этом сможет разобраться даже подросток. Вот рецепт:

  • Стакан овсяных хлопьев заливаем стаканом воды.
  • Смесь должна постоять при комнатной температуре 12 часов.
  • После этого берем сито и процеживаем, чтобы жидкость отделить от кашицы.
  • Добавляем щепотку соли и варим около 15 минут. Томите на огне массу, пока жидкость не загустеет и не станет похожей на кисель.
  • Обязательно не забываем помешивать для удаления комков. Полученный кисель разливаем по емкостям.

Читайте также

Курага: польза и вред для организма

Перед употреблением можно добавить сухофрукты, орехи, но это по желанию.

Фото: pixabay.com: UGC

Можно приготовить и молочный кисель. Рецепт приготовления отличается только тем, что овсяные хлопья необходимо замочить в молоке. Когда они разбухнут, отделяем от молочной жидкости и варим на небольшом огне до тех пор, пока жидкость не загустеет. Перед выключением добавляем чайную ложку крахмала. Кисель готов.

Овсяный кисель — это бесценное лекарство, в котором нуждается человечество и над которым не властно время. У каждого живого существа на планете одна цель — быть здоровым и жить дольше. И для того, чтобы этого добиться, нужно всего лишь обратиться к рецептам наших предков.

Читайте также: Как варить кисель: лучшие рецепты, польза

Читайте также

Польза меда по утрам

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1809040-ovsanyj-kisel-polza-i-recepty-prigotovlenia/

Молочно-овсяный кисель | Вкусный и простой рецепт

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 10 мин.

    Готовить

Зерновые кисели, в отличии от фруктово-ягодных киселей, относятся к старинным русским блюдам. Их история насчитывает более 1000 лет. Такие кисели готовились на закваске с крупой или мукой. В наше время удобнее всего делать закваску на основе хлопьев (например, на основе овсяных, пшенно-ржаных или мультизлаковых). Кисель на основе злаков считался первым или вторым блюдом в зависимости от степени загустения.
Меня трудно прельстить какими-либо пудингами. Знаете, почему? У меня овсяный кисель есть, который Белгород Киевский от печенегов спас. А ещё молочный. По консистенции они действительно напоминают пудинг, и это одни из моих любимых завтраков. Николай Яценков в «Новейшей и полной поваренной книге» (1791) пишет о «киселе молошно-овсяном». Раньше я так не делал, но почему бы и нет?

Зерновые кисели, в отличии от фруктово-ягодных киселей, относятся к старинным русским блюдам. Их история насчитывает более 1000 лет. Такие кисели готовились на закваске с крупой или мукой. В наше время удобнее всего делать закваску на основе хлопьев (например, на основе овсяных, пшенно-ржаных или мультизлаковых). Кисель на основе злаков считался первым или вторым блюдом в зависимости от степени загустения.
Меня трудно прельстить какими-либо пудингами. Знаете, почему? У меня овсяный кисель есть, который Белгород Киевский от печенегов спас. А ещё молочный. По консистенции они действительно напоминают пудинг, и это одни из моих любимых завтраков. Николай Яценков в «Новейшей и полной поваренной книге» (1791) пишет о «киселе молошно-овсяном». Раньше я так не делал, но почему бы и нет?

Зерновые кисели, в отличии от фруктово-ягодных киселей, относятся к старинным русским блюдам. Их история насчитывает более 1000 лет. Такие кисели готовились на закваске с крупой или мукой. В наше время удобнее всего делать закваску на основе хлопьев (например, на основе овсяных, пшенно-ржаных или мультизлаковых). Кисель на основе злаков считался первым или вторым блюдом в зависимости от степени загустения.
Меня трудно прельстить какими-либо пудингами. Знаете, почему? У меня овсяный кисель есть, который Белгород Киевский от печенегов спас. А ещё молочный. По консистенции они действительно напоминают пудинг, и это одни из моих любимых завтраков. Николай Яценков в «Новейшей и полной поваренной книге» (1791) пишет о «киселе молошно-овсяном». Раньше я так не делал, но почему бы и нет?

Рецепты блюд из овсяной муки


Блинчики из овсяной муки

Ингредиенты:
0,5 стакана пшеничной муки
0,5 стакана овсяной муки
1 яйцо
0,75 стакана кефира
0,5 стакана теплой воды
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка растительного масла
Рецепт приготовления:
Это необыкновенно вкусное и легкое в приготовлении блюдо.
Смешать все ингридиенты в приведенном выше порядке, выпекать на раскаленной сковороде. 


Овсяные блины

Ингредиенты:
мука овсяная 300-400 г
молоко 2 стакана
дрожжи свежие 10 г
желток яичный 6 шт.
белок яичный 4 шт.
масло сливочное 2 ст. л.
сахар 2 ч. л., соль
Рецепт приготовления:
Муку просеять, молоко нагреть до 35–37 °С.
Дрожжи развести в небольшом количестве молока, дать постоять 10 минут.
Смешать муку с оставшимся молоком, добавить дрожжи, поставить в теплое место и дать подняться, 30 мин.
Добавить желтки, растертые с сахаром и солью, растопленное масло.
Вымесить еще раз. Добавить взбитые в пышную пену белки, аккуратно и быстро перемешав их с тестом деревянной или силиконовой лопаткой.
Выпекать на блинной сковороде, смазывая ее маслом, помня о большей ломкости овсяных блинов по сравнению с пшеничными (использовать для переворачивания широкую лопатку) 


Овсяный хлеб с миндалем для хлебопечки

Ингредиенты:
1 5/8 чашки свежего молока
3 5/16 чашки хлебной муки
5/16 чашки овсяной муки
5/16 чашки овсяных отрубей
1 1/2 ч. л. соли
3 ст. л. неочищенного сахара
2 ст. л. сливочного масла
1 1/2 ч. л. сухих дрожжей
5/8 чашки жареного миндаля.
Чашка 240 мл
Примечание:
1) обжарьте овсяные отруби на сковороде при 160*, пока они слегка не подрумянятся (около 10 минут), затем остудите перед дальнейшем использованием.
2) добавьте миндаль во время замешивания теста, после звукового сигнала.
Овес — один из самых «жирных» злаков, в овсе нет клейковины, и для выпекания хлеба его муку смешивают с пшеничной или добавляют в нее яйца
Режим выпечки — обычный хлеб 4,10. Таймер не использовать


Овсяно-ржаной хлеб

Ингредиенты:
1 чашка ржаной муки
1 чашка овсяной муки
1/2 чашки пшеничной муки
1/2 чашки овсяных отрубей
310 мл воды
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
2 чайные ложки сухих быстрых дрожжей
щипотка кунжутного семени
Рецепт приготовления:
Все засыпать в обычном порядке для вашей хлебопечке.   Перед выпеканием посыпать кунжутом (не обязательно).
Программа 4 часа.


Беспорядок из овсяной муки

Ингредиенты:
100 гр овсяной муки среднего или грубого помола
1 л воды
соль сообразно вкусу
Рецепт приготовления:
В кипяток небольшими порциями всыпать овсяную муку.
Все время помешивая ее деревянной ложкой, воизбежании образования комков.
Как только каша закипит, варить на слабом огне 30 минут.


Рецепт печенья из овсяной муки

Ингредиенты:
200 г пшеничной
100 г овсяной муки
60 г сахарного сиропа
Соль
50 г масла сливочного
2 взбитых яйца
Рецепт приготовления:
смешайте 200 г пшеничной, 100 г овсяной муки, 60 г сахарного сиропа и соль.
Растопите 50 г масла, соедините с 2 взбитыми яйцами
Положите подготовленную муку и замесите густое тесто.
Раскатайте его на посыпанной мукой доске.
Нарежьте стаканом кружочки.
Положите их на смазанный маслом противень и выпекайте на среднем огне в течение 20 мин


Пряник

Ингредиенты:
100 гр сливочного масла
1/2 стакана сахара
1/2 стакана жидкого меда
1/2 стакана сметаны
1 яйцо
1 ч.л. соды
1, 5 стакана овсяной муки
Рецепт приготовления:
100 гр сливочного масла,1/2 стакана сахара — растереть, добавить 1/2 стакана жидкого меда ,1/2 стакана сметаны ,1 яйцо ,1 ч.л. соды ,1, 5 стакана овсяной муки
муки потом положить  на «глаз»  чтобы тесто получилось такое густое чтобы можно было его раскатать пластом и вырезать формочками печенье… толщиной примерно 0, 5 см…печь при температуре 220 градусов и включенном верхе/гриле пока не подойдет и не станет румяным


Овсяный кисель

Ингредиенты:
2 стакана овсяной муки
2 столовые ложки меда
8 стаканов воды
соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Овсяную муку  высыпать в кастрюлю
Залить теплой водой и хорошо размешать, чтобы не было комков.
Получится так называемая болтушка.
Дать ей набухнуть в течение 6 — 8 часов (можно оставить на ночь).
Затем процедить через сито.
Добавить мед.
Подсолить по вкусу и варить, помешивая, до загустения.
Горячий кисель разлить в формы или тарелки, дать ему застыть и разрезать ножом на порции.
К овсяному киселю можно подать холодное молоко. Получится прекрасное блюдо для завтрака и ужина.

Батончики с овсяным джемом | Золотая бочка

Поделиться:

Эти батончики из овсяного джема, которые легко приготовить, и их еще проще съесть, — это идеальный завтрак на ходу или небольшая закуска, чтобы задержать вас. 😉

Я готовлю у нас дома много овсянки. Последние несколько месяцев я ела овсянку на завтрак практически каждый день, и моим мальчикам она тоже нравится. Обычно я готовлю свои замороженные ягоды на плите, посыпаю здоровой дозой корицы и поливаю кленовым сиропом. Я говорю своим мальчикам, что это такой завтрак, которым они останутся довольны до обеда. И это действительно так. Всякий раз, когда я ем хлопья, я всегда умираю от голода примерно через час. Овсянка наполняет тебя, и она такая вкусная.

Мои ребята тоже любят запеченную овсянку. Иногда, когда мне не хочется делать это, я покупаю его в местном продуктовом магазине, который делает его свежим утром. На самом деле, когда я вижу, что в магазине Eby’s (названном в местном продуктовом магазине) они есть, я просто беру их, и мы едим на ужин.На самом деле это то, что у нас сегодня вечером, и мои мальчики будут так взволнованы! (Это не займет много времени. 😉)

Так что неудивительно, что мои мальчики любили эти бары. Они наслаждались ими в качестве перекуса после школы. Это прекрасное маленькое угощение, которое удержит их до обеда, что, когда у вас трое растущих мальчиков, является подвигом.

Легко смешать в одной миске. Овсяная часть сначала прессуется в кастрюлю, затем посередине остается слой джема, а сверху посыпается остальная часть овсяных крошек. Нет ничего проще. Я использовал клубничное варенье, потому что это то, что у меня было под рукой, но я очень рад попробовать эти батончики со всеми видами джема. Я также добавила в джем немного свежей цедры лимона, чтобы добавить немного свежести и уравновесить сладость клубники. Это было восхитительное сочетание.

Итак, если вы ищете вкусное угощение или быстрый завтрак, попробуйте эти батончики с овсяным джемом в эти выходные! Вы обязательно их полюбите.

Эти батончики из овсяного джема — это идеальный завтрак на ходу или небольшая закуска, чтобы удержать вас. Их легко приготовить, и их еще проще съесть.

Эти батончики из овсяного джема — это идеальный завтрак на ходу или небольшая закуска, чтобы удержать вас. Их легко приготовить, и их еще проще съесть.

Ингредиенты

Порции: батончики

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте 8-дюймовую сковороду кокосовым маслом Golden Barrel и выстелите пергаментной бумагой. По желанию: переложите варенье в небольшую миску и натрите на терке свежую цедру лимона, перемешайте до однородности.

  2. В миске среднего размера смешайте коричневый сахар, муку, пищевую соду, соль и овсянку. Добавьте растопленное масло и перемешайте, пока оно не станет рассыпчатым. Возьмите около 2 стаканов овсяной смеси и выжмите в подготовленную сковороду. Намажьте варенье на корку, намазывая его примерно на 1/4 дюйма от края.Сверху посыпать оставшейся овсяной крошкой.

  3. Выпекать 30-35 минут или до золотистого цвета. Дайте остыть перед тем, как разрезать на бруски.

Овсянка с арахисовым маслом и желе

Рецепт полезной овсянки с арахисовым маслом и желе. Эту кашу можно сделать веганской, из нее можно быстро и легко позавтракать.

Прошла минута с тех пор, как я приготовил что-нибудь из арахисового масла.

В последнее время я очень осторожно отношусь к арахисовой пасте. С тех пор, как Джон переехал в Ванкувер, я понял, что если я приготовлю что-нибудь из арахисового масла, мне придется съесть это все самому. Не приносить его в школу, потому что здесь нет орехов. Не давайте его моим друзьям, потому что у многих из них аллергия на орехи. Мне бы все поесть.

Не то чтобы это действительно плохо.Я за то, чтобы есть все сладости, особенно когда в них есть арахисовое масло. Но ради удобства я избегал этого. Я люблю делиться своими рецептами с другими, а наличие арахисового масла в моих продуктах означает, что я не могу делиться им с окружающими меня людьми.

Но это арахисовое масло и овсянка с желе? Он не предназначен для обмена. Для меня это все.

Эта овсяная каша с арахисовым маслом и желе возвращает меня в школьные годы.

Я помню, когда я учился в старшей школе, у нас не было правила без орехов.Думаю, они верили, что мы не будем кидать друг друга арахисовым маслом. В любом случае, каждый день на обед я готовила себе, моей сестре и брату бутерброды с арахисовым маслом и желе на обед утром.

Еще подростком я рано вставал, поэтому мне приходилось готовить обед. И вы все знаете, что у меня бывают периоды навязчивой идеи еды. Вся моя школьная карьера была одержима арахисовым маслом и желе.

Сейчас мне двадцать с небольшим, и все, что я хочу на завтрак, — это овсянка.

Моя нынешняя одержимость овсянкой сочетается с моей школьной одержимостью арахисовым маслом и желе, чтобы сформировать одну из моих любимых комбинаций овсяных хлопьев всех времен. Это арахисовое масло и желе-овсянка.

Очень легко приготовить, эту овсянку можно сделать веганской, и она удовлетворяет ВСЕ мои пристрастия! Эта овсянка такая вкусная, кто захочет поделиться!

Овсяная каша с арахисовым маслом и желе

Рецепт полезной овсянки с арахисовым маслом и желе. Эту кашу можно сделать веганской, из нее можно быстро и легко позавтракать.

Состав

  • 1 чашка молоко выбора
  • 1/2 чашка старомодный овес
  • 1 Столовая ложка Семена чиа
  • 3 Столовая ложка натуральное арахисовое масло
  • 1 Столовая ложка клубничный джем
  • 1 Столовая ложка арахис

Инструкции

  1. Нагрейте молоко в небольшой кастрюле на среднем огне.Добавьте овес и семена чиа. Доведите до кипения и убавьте огонь. Дать покипеть 4-5 минут, время от времени помешивая.

  2. Когда загустеет, перелейте в миску. Сверху выложите арахисовое масло, клубничное варенье и арахис.

Спасибо, что прочитали «Вкус безумия». Вы можете оставаться на связи со мной здесь:

Овсяные хлопья с арахисовым маслом и ягодным чиа-джемом

Если вы любите сэндвичи PB&J, вам понравится овсянка с арахисовым маслом.Это простой в приготовлении и полезный рецепт завтрака. С почти 14 граммами белка и всего 366 калориями вы захотите готовить этот быстрый рецепт каши каждый день!

Друзья! Утро стало намного вкуснее. Я хотел бы представить вам овсянку с арахисовым маслом. И да, это так же вкусно, как кажется. Если вы поклонник PB&J, то эта овсянка создана для вас.

Эта овсянка с арахисовым маслом потрясающая, потому что

  • По вкусу напоминает сэндвич PB&J, только в восхитительной овсяной форме.
  • Это сделает ваше утро счастливым.
  • На вкус как лакомство, но совершенно здоровое.
  • Это превращает веганские завтраки в лучшие завтраки.
  • Достаточно легко сделать перед работой. Поставьте кастрюлю на плиту перед тем, как принять душ, и завтрак будет готов, когда вы приедете. Если вы нажмете кнопку повтора столько раз, сколько я, возможно, вам придется заменить домашнее варенье из чиа на купленную в магазине банку в холодильнике. Но я никому не скажу!
  • Этого достаточно, чтобы просыпаться воскресным утром. Овсяная каша с арахисовым маслом + гигантская кружка кофе = лучшее воскресенье!

Полезна ли овсяная каша с арахисовым маслом?

Да! Цельнозерновой овес и арахисовое масло с белковыми добавками прочно входят в категорию здорового питания. Эта овсянка, естественно подслащенная фруктами и небольшим количеством меда или кленового сиропа, станет отличным началом дня.

Попробуйте добавить сверху нарезанный банан и с утра получите целую порцию фруктов!

Здоровая начинка для овсянки с арахисовым маслом

  • Гайки.Арахис очевиден, но и другие орехи тоже вкусны. Попробуйте жареный пекан, грецкие орехи или даже фундук.
  • Фрукты. Малину, клубнику и чернику можно использовать в свежем или замороженном виде. Нарезанные бананы или персики тоже вкусны.
  • Кокосовое молоко. Из банки для лучшего кокосового аромата.
  • Йогурт. Дуллоп сверху.
  • Подсластитель. Нам больше всего нравится мед или кленовый сироп.

Не забудьте подписаться на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!

Легкие веганские рецепты овсянки:

Распечатать

Описание

Если вы любите сэндвичи PB&J, вам понравится овсянка с арахисовым маслом.Это простой и полезный веганский завтрак. С почти 14 граммами белка и всего 366 калориями вы захотите готовить этот рецепт каши каждый день!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки натурального сливочного арахисового масла
  • 2 столовые ложки спелых ягод или замороженных и размороженных, если не по сезону (мои любимые малина и клубника)
  • 1/2 чайной ложки семян чиа
  • Дополнительно: 1/2 чайной ложки кленового сиропа или меда
  • Дополнительные начинки: семена чиа, ложка арахисового масла (см. Примечания), ягоды и молоко на ваш выбор (мне нравится кокосовое молоко в моем)

Инструкции

  1. Поместите овсяные хлопья с 2 стаканами воды в небольшую кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 15 минут или пока овес не станет мягким. Добавьте арахисовое масло.
  2. Пока овсяные хлопья варятся, приготовьте варенье. В небольшой миске разомните спелые ягоды с семенами чиа и, если используете, с медом.
  3. Перелейте в миску и перемешайте сверху варенье. Подавать с любой или со всеми начинками.

Банкноты

Для быстрого приготовления овсяных хлопьев с арахисовым маслом используйте овсяные хлопья быстрого приготовления и посыпьте покупным вареньем вместо того, чтобы готовить самостоятельно.

Чтобы сбрызнуть арахисовое масло, как я делал на фотографиях, вам нужно добавить немного воды в арахисовое масло, пока оно не станет текучим. Это не повлияет на вкус, но сделает его еще более красивым.

Батончиков с овсяным джемом (с любым джемом, который вам нравится!)

Десерты

Эти маслянистые Овсяное джем Батончики легко приготовить, и они станут хитом, где бы их ни подавали. Сладкое фруктовое варенье помещается между двумя слоями маслянистого овсяного теста для печенья — вкуснятина!

Батончики с овсяным джемом

Если вы когда-нибудь пробовали эти практически известные кармелиты, вы знаете волшебство батончиков из овсяного печенья. А размещение начинки в центре выводит их на новый уровень. Вместо того, чтобы загружать центр карамелью и шоколадом (что вы найдете в кармелитах), мы добавляем толстый слой джема.

Давай поговорим о варенье

Любое варенье, которое вы знаете и любите, работает в этих барах, и это делает возможности практически безграничными.Разновидности джемов и желе, которые вы можете найти в магазинах в наши дни, кажется, растут с каждым годом!

Я рекомендую взять варенье без косточек , чтобы желе получилось очень гладким. Тем не менее, если вы уверены, что семена вас не побеспокоят, это не повлияет на результат этого рецепта, поэтому вы можете использовать варенье с семенами.

Как показано в этом посте, мы используем ежевичное варенье без косточек, но мы часто используем малиновое, клубничное и вишневое варенье. Абрикосовое варенье Bonne Maman’s® — еще одна вещь, которую мы любим — другие дегустаторы согласны!

Наконечники для бара с овсяным джемом

  • Используйте поддон 8 × 8 дюймов .Мы протестировали их на сковороде размером 9 × 9 дюймов, и они оказались слишком тонкими. Хотя вы можете удвоить рецепт на сковороде 9 × 13 дюймов, я лично не пробовал этого и не могу поручиться за то, как это будет работать.
  • Застелите форму пергаментной бумагой . По мере выпекания этих брусков варенье может просачиваться по краям. Это не только создает беспорядок, но также практически невозможно удалить их со сковороды! Я предпочитаю оставлять пергаментную бумагу нависающей, чтобы можно было легко удалить весь блок полос на плоскую режущую поверхность, прежде чем разрезать их на отдельные части.
  • Не используйте горячее масло . Горячее масло растопит коричневый сахар и сделает батончики из овсяного джема жирными.
  • Тщательно смешайте топленое масло и коричневый сахар . Во время помешивания может показаться, что сахар и масло никогда не смешаются, но продолжайте перемешивать, пока они не смешаются. Найдите время, чтобы сделать это; в противном случае прутья останутся жирными. Рекомендую использовать прочный металлический венчик.

Продолжение советов

  • Не растекайте джем по краям батончиков из овсяного джема .Выложите варенье поверх слоя овсяного печенья, но оставьте небольшой периметр непокрытым по всем краям. Это гарантирует, что варенье не выдавливает края и не подгорает по бокам, а верхний кусок печенья не становится липким.
  • Не перепекайте . Эти батончики превращаются из липких, мягких, сладких и идеально жевательных в хрустящие, твердые и менее ароматные за считанные минуты, когда они пережариваются. Как только края станут светло-золотистыми, а верх не станет мокрым, эти полоски готовы!

Обслуживание

  • Для твердых батончиков из овсяного джема дайте батончикам достаточно времени, чтобы они полностью остыли , прежде чем вынимать их из формы или нарезать.Прямо из духовки они очень липкие и рассыпчатые. Также вытечет варенье.
  • Однако все это прекрасно, если вы хотите, чтобы этот десерт подавали больше в виде крошки или хрустящей корочки. Подавайте батончики горячими из духовки в миске с ванильным мороженым сверху. Звучит божественно, не так ли ?!

Хранение бара с овсяным джемом

  • Эти батончики лучше всего есть в течение 1-2 дня после изготовления. Чем дольше они сидят, тем больше варенье смягчит нижний слой, сделав его липким.
  • Хранить батончики в герметичном контейнере при комнатной температуре .
  • Я лично не пробовал замораживать и размораживать эти батончики, но подозреваю, что при оттаивании они станут немного мягкими и липкими на дне.

Более простые рецепты десертов

Батончики с овсяным джемом

Эти масляные Батончики с овсяным джемом легко приготовить, и они станут хитом, где бы их ни подавали.Основа для овсяного печенья покрыта фруктовым джемом и завершена еще одним слоем теста для печенья.

Батончики с овсяным джемом

Эти масляные Батончики с овсяным джемом легко приготовить, и они станут хитом, где бы их ни подавали.Основа для овсяного печенья покрыта фруктовым джемом и завершена еще одним слоем теста для печенья.

Ингредиенты

  • 10 столовых ложек (141 г) несоленого масла, растопленного и охлажденного до комнатной температуры
  • 2/3 стакана (100 г) светло-коричневого сахара, слегка упакованного (не вдавливайте)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан (125 г) белой универсальной муки
  • 1 стакан (100 г) овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
  • с горкой 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 чашка (208 г) ежевичного варенья без косточек (или с любым вкусом, который вам нравится!)

Инструкции

  • PREP : Разогрейте духовку до 350 градусов F. Выстелите сковороду размером 8×8 дюймов пергаментной бумагой (я не рекомендую фольгу — она ​​может придать варенье металлический привкус), оставив выступ для легкого удаления, и отложите в сторону. Растопите масло и отставьте, чтобы оно немного остыло. (Горячее масло растопит сахар и вызовет жирные батончики.)

  • ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ : Смешайте вместе растопленное (но охлажденное) масло, коричневый сахар и ваниль. Взбейте, чтобы смешать, не торопясь, пока масло и сахар не смешаются; будет казаться, что они этого не сделают, продолжайте взбивать, пока полностью не смешаете.

  • DRY ИНГРЕДИЕНТЫ : Добавьте муку, овес, соль и пищевую соду. Перемешать деревянной ложкой или лопаткой до образования густого теста. Выдавите чуть больше половины смеси (просто на глаз) на дно сковороды. Прижать в один ровный слой. Выпекать 8 минут, а затем удалить.

  • ДОБАВИТЬ JAM : Осторожно добавьте варенье поверх дна, избегая краев противня; в противном случае он вытечет наружу и горит по бокам. Аккуратно распределите варенье, стараясь не вдавить его в основание. Посыпьте варенье оставшейся овсяной смесью (не вдавливайте).

  • ВЫПЕКАНИЕ : Выпекайте еще 13-18 минут или пока верх не станет светло-золотистого цвета. Снимите и дайте остыть на решетке для охлаждения при комнатной температуре не менее 2 часов, прежде чем разрезать прутья. (Они мягкие и рассыпчатые прямо из духовки; им нужно время, чтобы затвердеть — См. Примечание 1.)

  • ХРАНЕНИЕ : Батончики лучше всего употреблять в течение 1-2 дней.

Примечания к рецепту

Примечание 1 : Если вы хотите, чтобы этот десерт подавался больше в виде крошки или хрустящей корочки (вместо батончиков), подавайте сразу в горячем виде из духовки. Выложите десерт в миску и полейте ванильным мороженым. Пищевая ценность может незначительно отличаться в зависимости от используемого джема.

Пищевая ценность

Калорий: 245 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 4 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 96 мг | Калий: 94 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 231 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг

Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точный анализ питания для наших рецептов. Наши данные о питании рассчитываются с использованием стороннего алгоритма и могут отличаться в зависимости от индивидуальных стилей приготовления, размеров и размеров ингредиентов. Используйте эту информацию для сравнения и при необходимости проконсультируйтесь с врачом для получения рекомендаций по питанию.

Запеченная овсяная каша PB&J | Без молочных продуктов и глютена

Эта овсянка с запеченным арахисовым маслом и желе — ода классическим ореховым и джемным вкусам PB&J.Это — это веселый завтрак или перекус, который — сытный, полезный и вкусный. Веганский и без глютена.

Есть ли что-нибудь более классическое, чем Peanut Butter & Jelly ?! Если вы спросите меня, это динамичный дуэт.

Эти PB&J Oatmeal Bars отдают дань уважения классической паре, которую мы знаем и любим, но в сытной золотистой овсяной каше, которая выводит вкусовые качества на новый уровень. Более того, это быстрый и простой рецепт, по которому можно легко и удобно готовить еду, чтобы его можно было взять с собой в дорогу.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОЙ ОВСЯНЫ PB&J

Как будто запеченная овсяная каша PB&J могла бы получить больше захватывающих, этот рецепт состоит всего из 8 ингредиентов и 1 миска ! Готов поспорить, у вас уже есть все необходимое на кухне!

  • Овсяные хлопья: лучше всего подходят для этого рецепта; они приносят непревзойденную жевательную текстуру , но не слишком мягкую.
  • Арахисовое масло и желе: Арахисовое масло добавляет сливки и немного растительного белка, а домашнее варенье из семян чиа добавляет фруктовый вкус и аромат! Вы можете приготовить мое домашнее варенье из семян чиа или посмотреть рецепт заменителя, купленного в магазине.
  • Семена чиа: служат для сгущения овсянки и добавления полезного жира.
  • Кленовый сироп: добавляет всего нужного количества сладости и богатого карамелизованного вкуса.
  • Экстракт ванили: сладкий ароматный привкус ванили придает этой овсянке идеальный завершающий штрих.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ ОВСЯНУ PB&J

Мне больше всего нравится запеченная овсянка, потому что это одно из самых простых блюд на завтрак! Нет необходимости постоянно помешивать овсяные хлопья, как на плите; этот рецепт — идеальное «поставь и забудь» полезное утреннее угощение.Просто выполните следующие простые шаги:

  1. Смешайте ингредиента в одной миске.
  2. Налейте в кастрюлю с пергаментной подкладкой, затем ложку, варенье сверху и завихрение дюйма
  3. Выпекайте 30-35 минут, пока он не станет слегка золотистым.
  4. Наслаждайтесь теплым или холодным (и добавьте дополнительных начинок, если вы похожи на меня ????)

Мне больше всего нравится в этой овсяной каше PB&J то, что вы можете наслаждаться ею в тепле или холоде, и в любом случае она восхитительна. Лично мне нравится нарезать овсяные хлопья и посыпать их немного лишним PB или вареньем!

Этот рецепт рассчитан на 2-3 блюда, но вы можете легко удвоить его, чтобы завтрака хватило на всю неделю. Вы можете хранить их в холодильнике до 5 дней или предварительно нарезать и заморозить до одного месяца для удобного приема пищи, когда вам не хватает времени.

Если вы ищете другие рецепты запеченной овсянки, вам также понравится эта овсяная каша , запеченная с морковным пирогом , эта овсяная каша , запеченная с кленом и пеканом, , и эта овсяная каша , запеченная с шоколадом, арахисовым маслом и бананом !

Наконец, если вы сделаете этот рецепт и решите поделиться им на Facebook или Instagram , не забудьте отметить меня @FromMyBowl + #FromMyBowl! Мне нравится видеть ваши вкусные развлечения

Распечатать

Запеченная овсяная каша PB&J


Описание

Эта овсянка с запеченным арахисовым маслом и желе — ода классическим ореховым и джемным вкусам PB&J. Это — это веселый завтрак или перекус, который — сытный, полезный и вкусный. Веганский и без глютена.


Состав

  • 1/3 стакана (90 г) сливочного или хрустящего арахисового масла *
  • 2 столовые ложки кленового сиропа сорта А
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана (355 мл) фильтрованной воды
  • 2 стакана (190 г) овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки семян чиа (или подсолнечника льна)
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/8 чайной ложки морской соли
  • 1/2 стакана (120 г) Джем из семян чиа *

Инструкции

  1. Подготовка: Разогрейте духовку до 375F и выстелите 9-дюймовую форму для хлеба (или аналогичного размера) пергаментной бумагой.
  2. Микс: Добавьте арахисовое масло, кленовый сироп и ваниль в миску среднего размера; перемешайте лопаткой, пока арахисовое масло не станет мягким. Медленно добавьте воду к смеси, энергично взбивая, пока она не превратится в эмульсию. После смешивания добавьте овес, семена чиа, разрыхлитель и соль. Смешайте, пока все не смешается равномерно.
  3. Соберите: Вылейте овсяную смесь на дно сковороды, затем с помощью ложки налейте варенье поверх овса. Используйте ложку, чтобы «перемешать» или немного перемешать варенье с овсяными хлопьями, затем аккуратно разгладьте верх смеси.
  4. Выпекание: Выпекать на средней решетке духовки 30-35 минут до легкого золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте овсянке постоять в сковороде на 5 минут, прежде чем убрать на решетку для охлаждения.
  5. Подавать: После охлаждения нарезать ломтиками и подавать по желанию; остатки хранятся в холодильнике до 5 дней, и их можно использовать холодными или подогретыми в тостере.

Банкноты

  • Я использовал натуральное сливочное арахисовое масло с солью для этого рецепта, но арахисовое масло с кусочками также было бы забавным для дополнительной текстуры! Если арахисовое масло несоленое, используйте 1/4 чайной ложки соли вместо 1/8 чайной ложки.
  • Для этого рецепта можно также использовать купленное в магазине варенье; Я бы рекомендовал использовать 1/3 стакана джема + 2-3 столовые ложки воды. Смешайте воду с джемом, чтобы оно растворилось и облегчило намазывание, затем залейте ложкой, как описано в шаге 3.

Рецепт квадратов из овсяного джема | Все рецепты

Я приготовил этот рецепт дважды за один уик-энд.Это очень хорошо. Вот несколько советов. Используйте сковороду 9 X 13, но вам нужно будет зарезервировать только около 3/4 C смеси крошек, иначе ее не хватит, чтобы уложить в сковороду. Я зарезервировал все грецкие орехи для посыпки. Я добавил 1 чайную ложку ванили и мускатный орех вместо корицы. И еще кое-что … Я использовал полбанки варенья на каждую партию.

Это вкусная полезная закуска. …. Я использовал полностью яблочное пюре вместо масла. Это делает нижнюю корочку мягкой, затем я смешал еще 1-1 1/2 стакана овса с оставшейся частью смеси, чтобы верх стал более рассыпчатым. Я использовала варенье из расперри. Они как раз нужное количество сладкого.

Нам это очень нравится. Однако мы искали здоровое угощение, поэтому я заменил 1/2 стакана яблочного пюре на 1/2 стакана масла.Это добавило действительно хорошего вкуса, уменьшило жирность и, я думаю, помогло улучшить рассыпчатость, о которой говорили другие рецензенты — они отлично держались. Однако один рецензент сказал, что она полностью исключила сахар и положила тонны джема, поэтому я попытался просто положить половину сахара и тонны джема. Это было нормально, но в следующий раз я просто добавлю сахар. Половина сахара = перекус на завтрак (не проблема), но весь сахар = угощение (вкуснятина!).

Впервые попробовала этот рецепт на прошлых выходных.Я использовала банку домашнего персикового варенья (подаренная нам бабушкой мужа). Не знаю почему, но пока я это делал — у меня просто не было больших ожиданий. Я подумала, что большая его часть пойдет зря, поскольку мой муж не большой поклонник овсянки. Я был приятно удивлен! Нам с мужем он очень понравился. После того, как он откусил свой первый кусок — он попросил меня сделать это еще раз — чтобы мы не сбежали. Его единственная жалоба заключается в том, что у нас не было ванильного мороженого к нему. (Он зашел в магазин на следующий же день, чтобы купить).Мы разогревали батончики в микроволновой печи, а затем подавали их с мороженым всю неделю. Единственная жалоба, что я поправился на 10 фунтов …

Ням! Немного сладковато, так что может быть полезно немного меньше сахара, и я обнаружил, что мне нужен целый стакан консервов, а не 3/4 стакана. В целом рецепт очень вкусный!

Это получилось рассыпчатым и не оставалось на площадях.Я в основном подавал его, как сапожник или чипсы. Вкус в порядке, но не лучший, больше не сделаю.

НЯМ НЯМ!!! Так быстро и легко сделать! Отлично подходит для позднего завтрака или закуски.

Я отказался от орехов и добавил больше овса (у одного человека, которому их подавали, страдает аллергией на орехи), и использовал варенье из ежевики.Я хотел их немного оживить, поэтому сделал простую кондитерскую сахарную глазурь с лимонным соком и небольшим количеством того же джема, который использовался для начинки, когда они полностью остыли. Так быстро и просто — вкусно!

Это было так вкусно, быстро и легко приготовить. И было здорово, что я израсходовал немного малинового джема из нашего сада (у нас есть больше, чем мы можем встряхнуть).Большое спасибо за этот рецепт = я обязательно буду готовить его снова!

Овсяные батончики с веганским клубничным джемом

Последнее изменение: Автор: Faith VanderMolen · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 473 слова. · Около 3 минут, чтобы прочитать эту статью.

Эти богатые и сладкие веганские батончики из овсяных хлопьев с клубничным джемом липкие в середине и хрустящие сверху, что делает их идеальными для вкусных закусок или завтраков в дороге.

Я не очень люблю фруктовые десерты, но когда дело доходит до этих веганских овсяных батончиков с клубничным джемом, я ВСЁ!

В моем блоге есть несколько рецептов фруктовых десертов, в том числе рецепт восхитительного веганского клубничного песочного пирога и пицца с сырыми фруктами.

Тем не менее, эти батончики, безусловно, мои самые любимые.

Они липкие и сладкие внутри и рассыпчатые и овсяные снаружи.

О, и я уже упоминал, что для них требуется менее 10 ингредиентов?

Я бы даже сказал, что если хотите, вы можете съесть их на завтрак или перекусить!

Позвольте мне показать вам, как их сделать.

Ингредиенты, которые понадобятся для овсяных батончиков с джемом

Как я уже упоминал выше, для этих батончиков для варенья требуется менее 10 ингредиентов. Если вы печете часто, то, вероятно, у вас их уже довольно много в кладовой. Я перечислю все, что вам понадобится, ниже:

  • Овес быстрого приготовления
  • Спельта (белая или цельнозерновая мука тоже подойдет!)
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Кокосовое масло, топленое
  • Кленовый сироп
  • Экстракт ванили
  • Клубничное варенье (или какой у вас вкус любимый!)
  • Измельченный кокос

Эти батончики действительно можно наполнить любым вареньем с любым вкусом, который вы любите. Возможности безграничны!

Как приготовить овсяные батончики с клубничным джемом

Сделать эти бруски довольно просто.

  • Шаг 1 : Разогрейте духовку до 350F / 180C и выстелите форму для выпечки 8 × 8 пергаментной бумагой или обильно смажьте ее. Отложите это.
  • Шаг 2 : В большой миске смешайте сухие ингредиенты, включая овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль.
  • Шаг 3 : В небольшой кастрюле растопите кокосовое масло.Затем добавьте его вместе с кленовым сиропом и ванильным экстрактом в сухую смесь и перемешайте до образования влажного теста. Отложите около 3/4 стакана овсяной смеси для начинки.
  • Шаг 4: Выдавите оставшуюся смесь на дно подготовленной формы для выпечки. Распределите варенье сверху так, чтобы он находился в пределах 1/2 дюйма от края.
  • Шаг 5: Добавьте тертый кокосовый орех в оставшуюся овсяную начинку, а затем посыпьте им джем. Слегка надавите, чтобы крошка прилипла к желе.
  • Шаг 6 : Выпекайте батончики примерно 25 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми. Дайте им полностью остыть в сковороде, прежде чем использовать пергаментную бумагу, чтобы вынуть их из сковороды и разрезать на квадраты.

Как хранить оставшиеся батончики из овсяных хлопьев с вареньем

Если у вас остались остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере на прилавке в течение нескольких дней. Как вариант, вы можете поместить их в герметичный контейнер в холодильник на 1-2 недели… если они хранятся так долго!

Овсяные батончики с веганским клубничным джемом

Урожайность: 16 баров

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 25 минут

Общее время: 35 минут

Эти насыщенные и сладкие веганские батончики из овсянки с клубничным джемом липкие в середине и хрустящие сверху, что делает их идеальными для вкусных закусок или завтраков в дороге.

Состав

  • 1 1/4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 1/4 стакана пшеничной муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2/3 стакана растопленного кокосового масла
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 10 унций. банка клубничного варенья (280 грамм)
  • 1/4 стакана тертого кокоса

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F / 180C, смажьте форму для выпечки 8×8 жиром и отложите ее в сторону.
  2. В большой миске смешайте первые четыре ингредиента. В небольшой кастрюле растопите кокосовое масло. Затем добавьте его вместе с кленовым сиропом и ванильным экстрактом в овсяную смесь и перемешайте до образования влажного теста. Оставьте около 3/4 стакана овсяной смеси для посыпки.
  3. Выдавите оставшуюся смесь на дно подготовленной формы для выпечки. Распределите варенье сверху так, чтобы он находился в пределах 1/2 дюйма от края.
  4. Добавьте измельченный кокосовый орех в оставшуюся начинку, а затем посыпьте им джем.Слегка надавите, чтобы крошка прилипла к желе.
  5. Выпекайте примерно 25 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми. Остудить в сковороде на решетке.
  6. Разрежьте на 16 квадратов и наслаждайтесь!

Информация о питании
Выход 16 Размер порции 1 бар
Сумма на порцию Калорий 191 Всего жиров 10 г Насыщенные жиры 8 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 1 г Холестерин 0 мг Натрий 59 мг Углеводы 25 г Волокна 2 г Сахар 13 г Белки 2 г

Информация о питании является приблизительной оценкой, предоставленной Nutrionix и должна использоваться только в информационных целях.

Вам понравился этот рецепт?

Оставьте рейтинг в карточке рецепта выше, оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией своего творения со мной в Instagram!

.
Обновлено: 20.04.2021 — 21:31

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *