Кексы с вареной сгущенкой рецепт с фото – . — ?

Содержание

Кексы с начинкой из варёной сгущёнки

Кексы с варёной сгущёнкой — отличная домашняя выпечка, которая готовится достаточно быстро из минимального набора продуктов. Особенно такие кексики нравятся детям. Если вы ни разу не пробовали вареную сгущенку в качестве начинки, то обязательно поспешите на кухню и побалуйте своих домашних такой выпечкой. Уверена, все оценят ваши усилия.

Ингредиенты

Для приготовления кексов с начинкой из варёной сгущёнки понадобится:

1 яйцо;

щепотка соли;
щепотка ванилина;

80 г сахара;
200 мл подсолнечного рафинированного масла;

200 мл молока;
240 г пшеничной муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
половина банки варёной сгущёнки для начинки.

Этапы приготовления

Взбить яйцо с солью, ванилином и сахаром.

Добавить подсолнечное масло.

Влить молоко и взбить массу венчиком.

В тесто просеять муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности, тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

В силиконовые формочки выложить немного теста, на него — по чайной ложечке варёной сгущёнки.

Сверху выложить ещё по ложке теста, чтобы прикрыть сгущёнку.

Духовку нагреть до 180 градусов, отправить выпекаться кексы до готовности, примерно 25-30 минут. Остывшие кексики посыпать сахарной пудрой. Кексы с начинкой из вареной сгущенки — простое, но очень вкусное лакомство.

Духовку нагреть до 180 градусов, отправить выпекаться кексы до готовности, примерно 25-30 минут. Остывшие кексики посыпать сахарной пудрой. Кексы с начинкой из вареной сгущенки - простое, но очень вкусное лакомство. 
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Кексы с вареной сгущенкой рецепт с фото

Имея в закромах баночку сгущенного молока, быстро и нехлопотно можно реализовать данный рецепт. Кексы с вареной сгущенкой обладают мягкой фактурой, карамельным ароматом и умеренной сладостью. Сочный мякиш хорошо сочетается с кисло-сладкими яблочными ломтиками, которые уместно освежают, делают выпечку гармоничной, лишенной приторности и безликого вкуса.

Сложностей нет, так как тесто для порционных кексов не нужно ни растаивать, ни долго взбивать, разделяя белки и желтки и т.п. Поочередно закладываем продукты и соблюдаем дозировку — вот и вся технология приготовления. Ленитесь раскладывать тесто по порционным формам? Тогда можно сделать и один большой кекс в крупной емкости, увеличив общее время выпекания.


Ингредиенты:

  • сгущенное молоко (вареное) — 300 г;
  • яблоки кисло-сладкие — 350 г;
  • мука — 220 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • растительное масло (рафинированное) — 80 мл;
  • коричневый сахар (можно белый) — 2 ст. ложки.

Кексы с вареной сгущенкой и яблоками рецепт с фото

  1. Яйца взбиваем с сахарным песком — работаем миксером около минуты.
  2. Как только белки соединяться с желтками, а сахар начнет частично растворяться, добавляем сгущенное молоко и рафинированное масло.
  3. Снова слегка взбиваем, добиваемся однородности и окрашивания массы в светло-карамельный цвет.
  4. К жидкому составу просеиваем муку с разрыхлителем. Размешиваем, растворяя все сухие комки и неровности. Важна однородность и гладкая структура теста.
  5. С яблок срезаем слой кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем плоды средним кубиком и загружаем в тесто. Для рецепта выбираем плотные сочные яблоки с кислинкой — это важно для баланса вкуса.
  6. Вмешиваем в карамельное тесто яблочные ломтики, а затем наполняем вязкой массой порционные силиконовые формочки. Оставляем немного свободного места до края, заполняем емкости примерно на ¾ — объем кексов во время выпекания увеличится. Всего получится около 15 изделий (на количество влияет размер форм).
  7. Ставим заготовки в предварительно раскаленную духовку. Выпекаем до «сухой спички» 20-30 минут. Температура — 180 градусов.
  8. Готовые кексы с вареной сгущенкой и яблоками остужаем и вынимаем из емкостей.

Приятного аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий

kulinarnia.ru

Кексы со сгущенкой внутри, рецепт с фото в силиконовых формочках


Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Опубликовано 13.03.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня приготовим очень вкусные кексы со сгущенкой внутри. Рецепт с фото покажет, как испечь кексы в силиконовых формочках. Готовятся они очень быстро, с применением минимального набора ингредиентов. Эти кексики, украшенные шоколадными бабочками обязательно понравятся вам, а особенно вашим деткам.

Ингредиенты:

— молоко — 200 мл,
— растительное масло — 200 мл,
— куриное яйцо — 1 шт.,
— пшеничная мука — 240 гр.,
— сахар — 80 гр.,
— вареное сгущенное молоко — 100 гр.,
— разрыхлитель — 1,5 ч. ложки,
— ванилин — по вкусу,
— соль — 1 щепотка.



продукты для кексов
1. Подготовим необходимые ингредиенты.


взбить яйцо, сахар, ванилин и соль


2. В миску разбиваем одно куриное яйцо, добавляем сахар, ванилин и щепотку соли. Взбиваем при помощи венчика до полного растворения крупинок сахара.


добавить молоко
3. Вливаем молоко, предварительно немного подогретое.


добавить растительное масло
4. Затем вливаем стакан растительного масла (200 мл) и хорошо взбиваем венчиком до образования на поверхности воздушной пенки.


добавить муку и разрыхлитель


5. Добавляем в смесь разрыхлитель и просеянную пшеничную муку.


тесто для кексов
6. Тесто по консистенции напоминает густую сметану.


заполнить силиконовые формочки тестом
7. Для выпекания кексов со сгущенкой внутри нам понадобятся специальные силиконовые формочки. Смазывать их нет никакой необходимости, в тесто входит огромное количество масла. В каждую формочку выкладываем по одной столовой ложке подготовленного теста.


разложить по формочкам сгущенку
8. В середину добавляем по 1/2 чайной ложке вареной сгущенки.


закрыть сгущенку тестом
9. Накрываем вареную сгущенку еще одной столовой ложкой теста. Постарайтесь, чтобы тесто не доходило до самых краев, оно очень хорошо поднимается.
Кстати, посмотрите, как сварить сгущенку в банке чтобы не взорвалась.


испечь кексы со сгущенкой внутри


10. Выпекаем кексы с вареной сгущенкой в духовке при температуре 200 градусов, 30 минут.


украсить кексы со сгущенкой по желанию
11. Перед подачей украшаем кексы по своему усмотрению. Например, можно посыпать сахарной пудрой и украсить шоколадными фигурками, или приготовить какой-нибудь крем для украшения.


кексы со сгущенкой внутри

namenu.ru

Кекс на варёной сгущёнке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печём кекс на варёной сгущёнке

Кекс родился спонтанно. Нужно было пристроить варёную сгущёнку и жирные сливки. Собиралась делать крем для торта, но передумала. Не знала, как поведут себя сливки вместо сливочного или растительного масла. А они прекрасно вписались в тесто и кекс меня очень порадовал.

Структуру теста по фото сложно понять. Попытаюсь объяснить… Очень похож своей нежностью на лимонный кекс и на тыквенный шифоновый бисквит. Совсем не сухой, а влажный мякиш, очень-очень мягкий внутри и оставался таким 3 дня, пока мы его ели.

Как приготовить «Кекс на варёной сгущёнке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Яйца соединить с сахаром и взбить на высоких оборотах до пышной и светлой массы.

Шаг 3 Ссылка

Добавить жирные сливки и снова взбить.

Шаг 4 Ссылка

Затем добавить варёную сгущёнку. Смешать блендером до однородности.

Шаг 5 Ссылка

Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванилином. Вмешать муку ручным венчиком, чтобы получилось гладкое тесто без комочков.

Шаг 6 Ссылка

Для кекса я взяла форму 24 см. Смазать форму маслом и слегка посыпать манкой. Вылить тесто в форму. Поставить выпекать при 170°С на 50 минут или 1 час. Если будет сильно румяниться, то накрыть фольгой. Готовность обязательно проверить сухой лучинкой.

Шаг 7 Ссылка

Дать кексу полностью остыть в форме, а затем аккуратно вынуть.

Шаг 8 Ссылка

Ну как такого красавца и не полить шоколадом, он заслужил!:))

Шаг 9 Ссылка

Растопить в микроволновке 1/2 плитки чёрного шоколада, смешать его с 2 ложками тёплой воды и промазать кекс. Воду я добавляю для того, чтобы при разрезании шоколад не крошился и не трескался, а был мягким. Он становится гуще по структуре и уже не льётся, а намазывается. Верх посыпала шоколадной крошкой. Приятного чаепития!

Как растопить шоколад в микроволновке

webspoon.ru

Кексы со сгущенкой в силиконовых формочках рецепт с фото

Кексы со сгущенкой в силиконовых формочках – это невероятно вкусная выпечка, поражающая своим необыкновенным ароматом.

К чаепитию или просто в качестве вкусного десерта предлагаем вам испечь аппетитные кексы с «сюрпризом» внутри. В качестве начинки в кексах используется сгущенка. По структуре кексы со сгущенкой получаются нежными, а присутствие начинки делает их оригинальными. 

В подходящую по размеру плашку для приготовления теста разбейте пару куриных яиц. Сразу подсыпьте к яйцам всю заявленную порцию сахарного песка.

keksy so sgushenkoi v silikonovyh formochkah 2

Введенные ингредиенты взбейте. Для быстроты процесса и желаемого результата используйте для взбивания миксер. В итоге у вас должна получиться белая сладкая масса.

keksy so sgushenkoi v silikonovyh formochkah 3

Во взбитую массу из сахарного песка и яиц переложите сливочное масло. Снова продукты в плашке взбейте миксером. Обратите внимание, что сливочное масло должно быть размягченным. Благодаря такой консистенции масло отлично смешается со сладкой массой. Конечно же, лучше всего достать масло с холодильника заблаговременно. Не расстраивайтесь, если забыли сделать это. Спасти положение можно буквально за пару минут. В кастрюлю налейте воду и положите в него обычный стеклянный стакан. Подождите, пока вода закипит. Параллельно масло из холодильника нарежьте на кусочки и сложите их в форме пирамидки. Аккуратно достаньте стакан из горячей воды и накройте им масло. Когда стакан остынет, снимите его. Масло станет требуемой консистенции.

keksy so sgushenkoi v silikonovyh formochkah 4

Просейте в получившуюся смесь пшеничную муку. Во время процесса просеивания добавьте к муке разрыхлитель для теста. Перемешайте ингредиенты еще раз.

keksy so sgushenkoi v silikonovyh formochkah 5

На выходе получилось вот такое вязкое тесто для кексов.

keksy so sgushenkoi v silikonovyh formochkah 6

Подготовьте для выпечки кексов силиконовые формочки (7-8 штук). Использование формочек именно этой категории (силиконовых) значительно сократит время выпечки кексов в отличие от металлических. Визуально разделите приготовленное тесто на две части. В каждую формочку выложите примерно по чайной ложке с горкой теста.

keksy so sgushenkoi v silikonovyh formochkah 7

Поверх каждой порции теста выложите чуть меньше чайной ложки сгущенки.

keksy so sgushenkoi v silikonovyh formochkah 8

Распределите оставшееся тесто по формочкам.

keksy so sgushenkoi v silikonovyh formochkah 9

Поставьте силиконовые формочки с тестом для выпечки в духовку. Духовку рекомендуется разогреть до 180 градусов заранее. Кексы со сгущенкой выпекайте около 20-25 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.

keksy so sgushenkoi v silikonovyh formochkah 10

Вкусные кексы со сгущенкой готовы! Остудите их, не вынимая из формы (5 минут) и подайте к любому напитку (чай, кофе, компот).

keksy so sgushenkoi v silikonovyh formochkah 11

Советы:

  • Для приготовления кексов можно использовать вареную сгущенку, которая придаст мягкий карамельный вкус ей. Заменить ее можно кусочками черного шоколада, который в процесс приготовления начнет таить, поэтому начинка получится жидкой, а само блюдо будет очень напоминать известный французский десерт.
  • Все ингредиенты для блюда должны быть одинаковой температуры.
  • В процессе выпекания не открывайте духовку на протяжении первых 20 минут. Также не стоит передвигать формы. Из-за этого тесто может не подняться.
  • Для придания пикантности в тесто можно добавить измельчённый на кофемолке миндаль.

keksy so sgushenkoi v silikonovyh formochkah itog-3

vkys.info

Маффины со сгущенкой: рецепты с фото пошагово

Автор статьи

Гуля

Время на чтение: 7 минут

АА

Маленькие круглые булочки с вкусной начинкой известны еще с 11 столетия. Их делают самыми разными — сладкими, солеными, с мясом, сыром, зеленью, вареньем, шоколадом. В последнее время особенно популярны маффины со сгущенкой или заварным кремом.

Родина этой выпечки — Британия, а что касается названия, то мнения расходятся, есть британская, французская и германская версии. В одном все согласны, название «маффин» означает маленький мягкий хлеб. В середине 18 столетия это название стали применять в отношении сдобы. Кстати, иногда их путают с кексами, капкейками. На самом деле у этих видов выпечки есть отличия, подробно написано здесь.

Как испечь

Маффин и в самом деле совсем небольшой.

На ладони взрослого человека может уместиться целых три таких булочки.

Тесто очень нежное, тающее во рту.

Чтобы оно таким получилось, надо выполнить некоторые условия:

  1. ни в коем случае нельзя его сильно мять во время вымешивания, иначе тесто не поднимется;
  2. сначала надо смешать масло с сахаром, потом добавить яйца, понемножку добавить муку, в последнюю очередь добавить молоко. После добавления каждого ингредиента тесто снова перемешивают;
  3. выпекать в специальных формочках, их смазать маслом и присыпать панировочными сухарями;
  4. когда кладете тесто в формочки, не делайте «горку». Они поднимутся в духовке сами. Горка лишь деформирует готовое изделие, маффины будут некрасивыми и расползшимися;
  5. выпекают их при 190 градусах около 20-25 минут. Вынимать лучше, когда они немного остынут.

Важно также и правильно выбрать сгущенное молоко. Среди всего разнообразия впору растеряться. Первое и главное правило — это должно быть именно молоко. Ни о каких «молокосодержащих продуктах» и речи быть не может — это дешевый продукт, но в нем не животный, а гомогенизированный растительный жир, который практически не усваивается в организме. Сгущенка должна быть не меньше 8,5% жирности, тогда и тесто выйдет идеальным, ароматным и нежным. Не забывайте также проверить сроки годности на упаковке.

Классический рецепт

Это вкусная, домашняя выпечка, которая придется по вкусу всем без исключения членам семьи и заглянувшим на чай гостям. Есть много разных способов: для этого в тесто добавляют кефир, сметану и другие молочные продукты или только масло, как например, в рецепте ароматных сливочных маффинов с ягодной начинкой. Но особенно замечательной выпечка получаются на сгущенном молоке: в меру сладкая, довольно плотная, но пористая, с красивой объемной шапочкой.

Данный рецепт еще интересен тем, что за счет сладости сгущенного молока дополнительно сахар добавлять не нужно.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:выпечка
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:6
  • 35 мин
  • сгущенное молоко с сахаром – 5 ст.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • ванилин – 5 г
  • сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
В удобную для смешивания ингредиентов миску разбиваем яйца и добавляем сгущенное молоко.

При помощи венчика соединяем яйца и сгущенное молоко. В процессе смешивания масса начнёт пениться и немного увеличится в объеме.

Сливочное масло необходимо растопить и охладить, и только затем добавлять в миску с массой из яиц и молока.

Далее добавляем в миску муку, просеянную вместе с разрыхлителем.

Теперь нужно хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы получить гладкое тесто, консистенцией напоминающее жидкую сметану.

Разливаем тесто по формочкам, отступив от края 1 см. Выпекаем кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

После выключения духовки даем выпечке немного остыть, присыпаем сахарной пудрой и подаем в качестве угощения к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Рецепты вкусных маффинов со сгущенным молоком

Если вы хотите испечь один большой кекс, то указанное количество ингредиентов необходимо увеличить вдвое. Также следует дольше выпекать кекс в духовке – примерно 40-50 минут.

Рецепт с начинкой из варенки

Рецепты вкусных маффинов со сгущенным молокомМаффины со сгущенкой внутри вполне могут дополнить или даже заменить праздничный пирог — такие они замечательные и вкусные.

И делаются быстро и просто.

Что понадобится:
  • яйца — 2-3 шт.
  • сметана — 3-4 ст.л.
  • сливочное масло — 100-125 г
  • сахар — 200 г
  • мука — 1,5 ст.
  • сгущенка — 3-4 ст.л.
  • разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л.
Как приготовить:

Рецепт прост в приготовлении, условно всё можно разделить на 2 этапа — замес теста и формирование вкусняшек.

  1. Соединяем масло с сахаром, добавляем сметану и пока отставляем в сторону.
  2. В муку просеиваем разрыхлитель, добавляем яйца, перемешиваем.
  3. Соединяем обе смеси и вымешиваем до однородности.
  4. Наполняем формочки тестом на половину объема.
  5. Кладем чайную ложку сгущенки в центр.
  6. Дополняем тестом, чтобы оно покрыло сгущенку, но в то же время, чтобы на 1\3 не доходило до краёв.
  7. Ставим в духовку и выпекаем.

Готово! У вас получится около 10-12 штук.

Шоколадные маффины

Рецепты вкусных маффинов со сгущенным молокомДля этого рецепта понадобится чуточку сваренная сгущенка, чтобы она приобрела чуть бежевый оттенок.

При этом отварить ее нужно в течении 30 минут прямо в закрытой банке.

Если этого не сделать, сгущенка просто растечется и не будет держаться в маффине.

Что нужно:
  • сливочное масло — 250 г
  • сахар — 200 г
  • яйцо — 5 шт.
  • молоко — 5 ст. л.
  • мука — 3 ст.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л
  • какао — 1 ч.л. или шоколад — 50 г
  • сгущенное молоко — 3-4 ст.л.
Как готовить:
  1. Смешиваем муку с какао и разрыхлителем. Если используете шоколад, его надо растворить в молоке до однородности и вводить в смесь жидких ингредиентов.
  2. Взбиваем масло, сахар и яйца, добавляем молоко.
  3. Соединяем обе смеси, перемешиваем до однородности.
  4. Смазываем маслом формочки, выкладываем тесто на 1/2 объема.
  5. Делаем маленькое углубление, кладем сгущенку.
  6. Сверху накрываем тестом, до 2/3 объема формочки, поверхность выравниваем.
  7. Выпекаем в духовке до готовности.

У вас получится 10-12 штук.

Хозяйке на заметку:

  • Чтобы убедиться, что маффин пропекся, проткните его деревянной зубочисткой. Если он готов, зубочистка останется сухой, без налипшего на нее теста.
  • При выпекании маффинов в силиконовых формах, предварительно смазывать маслом их не нужно. Если используете формы из других материалов, то смазывайте их сливочным маслом.
  • Важно во время приготовления не открывать духовку до самого конца, иначе аппетитные шапочки могут опасть..
  • Чтобы выпечка выглядела наряднее и праздничнее, посыпьте её сверху сахарной пудрой. Можно украсить взбитыми сливками, растопленным шоколадом и т.д.

Полезное видео

Очень интересный рецепт заварных шоколадных маффинов. Готовить несложно, вот видео с процессом:

Миниатюра к статье Маффины со сгущенкой: просто, быстро и легкоМиниатюра к статье Маффины со сгущенкой: просто, быстро и легко

sladko.club

Кекс на вареной сгущенке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: ово

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для кекса на вареной сгущенке на 8 порций :

Рецепт приготовления кекса на вареной сгущенке по шагам

Рецепт не совсем обычного, но при том простого кекса, в основе которого находится не привычное нам сочетание сливочного масла и яиц, а вареная сгущенка — любимейшее лакомство многих. Ведь ее, сгущенку, так вкусно есть с блинчиками, оладушками, печеньем, прекрасна она и как самостоятельная сладость… Но пробовали ли вы кекс из нее? Если нет, то этот рецепт для вас! А для приготовления кекса в первую очередь нужно слегка взбить яйца и добавить к ним 3/4 вареной сгущенки.

Просеять в отдельной емкости муку с разрыхлителем. Добавить к яичной смеси сахар и мучную смесь. Взбить продукты миксером до получения однородного теста.

Промыть изюм под прохладной водой, по необходимости убрать плодоножки. Орехи мелко нарезать. Добавить изюм и орехи в тесто, перемешать.

Тесто выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой (у меня еще и пекарская бумага, слегка смоченная и отжатая, если ваша форма силиконовая, то это не нужно). Выпекать кекс около 40 минут при стандартных 180 градусах.

Пока кекс печется, приготовить так называемую «заливку». Для этого нужно растворить оставшуюся 1/4 вареной сгущенки в горячем молоке.

Готовый кекс несколько раз проткнуть вилкой, затем залить «заливкой» и оставить на пару часов, чтобы кекс пропитался ароматной сгущенкой с молоком.

Вот такой красивейший кекс получился. Конечно, готовится он долго за счет настаивания, и потому его стоит приготовить заранее, если вы ждете гостей. Но сам процесс приготовления элементарный, а результат поражает своим вкусом! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Вареная сгущенка

29

34

222

1312

Мука пшеничная

17

2

112

534

Разрыхлитель теста

0

0

4

16

Куриное яйцо

28

25

2

345

Грецкий орех

32

122

22

1312

всего в блюде:

110

186

450

3911

всего в 1 порции:

14

23

56

489

всего в 100 граммах:

9

16

38

326

автор рецепта: liebe_liza93

дата публикации: 23.05.2013

просмотров: 8927

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Обновлено: 09.12.2019 — 18:09

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *