Кексы на молоке рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Кексы на молоке рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Кексы на молоке
АВТОР: Мария Терновская порций: 6ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов3659
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Молоко
1 стаканПшеничная мука
2 стаканаГашеная сода
1 чайная ложкаВанильный сахар
1 чайная ложкаКуриное яйцо
2 штукиРастительное масло
1/2стакана
Инструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Взбейте яйца, молоко и два вида сахара, добавьте соду и масло, затем муку, хорошо вымесите.
2Выложите тесто в формочки, смазанные маслом.
3Выпекайте при 180 градусах около 25 минут.
Популярные запросы:Комментарии (129):Показать все комментарии
0
Огромное спасибо за рецепт, получилось ооочень вкусно 🤤 буду часто теперь так готовить) Не знаю, как могло у кого-то не получится))) Все делайте строго по рецепту и будет Вам счастье!)
ОтветитьПожаловаться
0
рецепт просто супер
ОтветитьПожаловаться
0
Тесто по Вашему рецепту просто шикарное! Пеку в школу ребенку на перекус, но до школы не доносит) съедаются дома молниеносно! По моим формам 12-13 шт выходит. Наверное, нужно печь в 2 замеса)
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 500473914 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 50047392 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49770238 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Простой рецепт кексов на молоке от Ревизора Юлии Панковой
1 июня 2020 16:30 Юлия ТуренкоРевизор Юлия Панкова
пресс-служба
1 июня отмечается Всемирный день молока. Ведущая Нового канала поделилась простым рецептом выпечки с этим продуктом.
Читайте такжеФруктовый салат из клубники от директора Школы леди Татьяны Мокриди (рецепт) Пожалуй, все помнят фразу из детства: «Пейте, дети, молоко – будете здоровы». На самом деле, этот напиток добавит здоровья не только детям, но и взрослым. Ведь в продукте содержится кальций, фосфор и другие полезные элементы. Предлагаем и вам присоединиться к празднованию World Milk Day.Но не просто же пить целый день молоко! Ведущая программы «Ревизор» (Новый канал) Юлия Панкова рекомендует приготовить кексы, которые вкусно есть с молоком.
С молоком можно приготовить большое количество блюд. Сегодня я делюсь с вами рецептом кексов на молоке. Они очень быстро и легко готовятся, – говорит Юля. – Кстати, праздник этого напитка отмечают на уровне ООН с 2001 года. Ведь так хотят не только привлечь внимание к продукту, но и популяризировать труд фермеров.
Ингредиенты
- 1 стакан – молока
- 1 стакан – сахара
- 2 стакана – муки
- 1 ч.л. – гашеной соды
- 1 ч.л. – ванильного сахара
- 2 шт. – яиц
- ½ стакана – растительного масла
Способ приготовления
1. Взбейте яйца, молоко и два вида сахара. Добавьте соду, масло и муку. Хорошо перемешайте все ингредиенты
2. Смажьте формочки маслом и положите в них тесто.
3. Выпекайте при температуре 180 градусов 25 минут.
Возьмите стакан теплого молока и кекс, – говорит Юля. – И наслаждайтесь гармоничным сочетанием вкусов. Кстати, молоко – отличное завершение дня. Оно помогает снять стресс и усталость.
Простой рецепт кексов на молоке от Ревизора Юлии Панковой / пресс-служба
Напомним,
пошаговый рецепт 🍰 с фото
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 0,5 стак. |
Разрыхлитель | 10 г |
Конфеты Коровка | 2 шт. |
Пошаговое приготовление
- Для начала растапливаем 100 г сливочного масла. Для этого кладем его в жаростойкую посуду и отправляем в микроволновую печь на 15-20 секунд. Если у вас нет микроволновой печи, тогда на огонь поставьте кастрюлю с водой, сверху или прямо в воду поставьте емкость со сливочным маслом, дождитесь, пока оно растает, и дайте немного остыть.
- В глубокую миску вбиваем два куриных яйца, добавляем один стакан сахара, смешиваем до однородности.
- Добавляем половину стакана (125 мл) молока, перемешиваем. Молоко можно перед использованием слегка подогреть, чтобы сахар быстрее растворился.
- Добавляем остывшее сливочное масло.
- Две конфеты «Коровка» нарезаем мелкими кубиками и добавляем в смесь. Можно приготовить кексы без этих конфет, но именно благодаря им готовая выпечка будет иметь привкус сгущенного молока.
- Перемешиваем массу, оставляем на несколько минут, даем конфетам раствориться. Затем снова перемешиваем. Нам нужно получить однородную массу без комочков.
- В отдельную миску просеиваем 1,5 стакана муки, добавляем 10 г разрыхлителя, перемешиваем. Отправляем муку в жидкую массу, смешиваем все ингредиенты до однородности. Количество муки у всех может уйти разное, плюс-минус две столовые ложки муки. Ее количество зависит от влажности муки, размера яиц, которые вы использовали.
- По консистенции готовое тесто будет чуть гуще, чем на оладьи. Допускаются мелкие комочки, это могут быть нерастворившиеся кусочки конфет.
- Заполняем формы для выпекания кексов полученной смесью наполовину. Из такого количества у нас получилось 12 кексов. Формы можно использовать силиконовые или металлические. Если у вас силиконовые, достаточно их смочить водой. Металлические формы внутри нужно смазать растительным маслом и присыпать мукой или манкой.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 20-25 минут. Готовые кексы поднимутся, станут румяными. Даем им немного остыть, достаем из формы, выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу.
Есть множество различных вариантов украшения и начинки таких кексов. Их можно просто присыпать сахарной пудрой. По самому центру сделать отверстие и вложить туда вишню, малину, клубнику, смородину или любую другую ягоду по своему усмотрению. Можно сделать шоколадную или молочную глазурь и полить ею кексы. Благодаря своей фантазии можете придумать авторское украшение, и рассказать о нем нашим читателям в комментариях.
Видеорецепт
Предлагаем посмотреть видео, в котором очень подробно показан весь процесс приготовления молочных кексов. Вы увидите, как измельчить конфеты, какой консистенции должно получиться готовое тесто.
Уважаемые читатели, надеемся, вам понравился вышеизложенный рецепт, и на вашей кухне уже выпекаются ароматные кексы на молоке. Напишите в комментариях, все ли у вас получилось, понравились ли готовые десерты вам и вашей семье?
Другие рецепты кексов
Рецепт Ванильные кексы на молоке: видео-рецепт
Делюсь рецептом приготовления дома очень простых и вкусных кексов.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- мука — 200 гр
- сливочное масло — 100 гр
- яйца — 2 шт
- сахар — 150 гр
- молоко — 120 мл
- разрыхлитель — 1 ч.л
- соль — щепотка
- ванилин — 0.5 ч.л
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Мягкое масло взбить миксером с сахаром.
Добавить яйца. Продолжить взбивать.
Смешать муку с разрыхлителем и солью. Добавить все сыпучие ингредиенты и продолжить взбивать.
Влить тёплое молоко. Взбить до однородности.
В формочки для кексов выложить тесто на половину формочки.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Проверять готовность как всегда спичкой или зубочисткой.
Влажный турецкий кекс на молоке простой рецепт пошаговый
Ингредиенты.
Для бисквита:Мука — 200 гр.
Молоко — 100 мл.
Сливочное масло — для смазывания
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Какао — 20 гр.
Подсолнечное масло — 100 мл.
Сахар — 200 гр.
Яйца — 2 шт.
Молоко для Заливки — 450 мл.
Для крема:
Мука — 20 гр.
Сливочное масло (82%) — 150 гр. (комнатной температуры)
Молоко — 500 мл.
Сахар — 40 гр.
Кукурузный крахмал — 30 гр.
1. С начала, в посуду кладем яйца. Сверху кладем сахар и хорошо перемешиваем миксером. Перемешиваем, пока смесь не станет белой. Сверху наливаем подсолнечное масло. Наливаем молоко и хорошо еще раз перемешиваем. В сито с мукой кладем разрыхлитель и какао. Хорошо все перемешиваем. Сухие ингредиенты в сите понемногу просеиваем в яичную массу и перемешиваем миксером. Друзья, у нас получится шоколадное тесто. Теперь нам нужно приготовить форму.
2. У меня прямоугольная форма. Обязательно смазываем сливочным маслом. Если у вас круглая форма, то ее тоже можно использовать . Например, можно использовать круглую форму диаметром 24 см. Размер этой формы 20*30 см. Кекс готовим в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Теперь, будем готовить крем. Все ингредиенты крема напишу в описании под видео. С начала, в сотейник наливаем молоко.
3. Температура молока не имеет значения. Кладем сахар. Кладем крахмал. Кладем муку и хорошо все перемешиваем венчиком. Массу ставим на средний огонь. Непрерывно помешиваем, пока не станет густым. Если не помешивать, то масса прилипнет. Как загустеет, кладем сливочное масло комнатной температуры. Отключаем огонь и хорошо еще раз перемешиваем. Наш сливочное масло растает в креме. Наш крем готов. Чтобы быстрее остыл, я переливаю в другую посуду. Пирог готов.
4. Теперь в пироге делаем много дырочек с помощью деревянной шпажки. Сейчас мы сверху нальем молоко. Чтобы молоко впиталось, мы делали дырочки. Наливаем молоко на горячий пирог. Друзья, пирог обязательно должен полностью остыть. Затем мы смазываем кремом. Крем должен полностью остыть. Чтобы крем впитался, ставим в холодильник на несколько часов. На Ваше усмотрение, можете украсить пирог к чаю. Друзья, для украшения я использовала какао-порошок.
5. Вы можете украсить ягодами или кокосовой стружкой. Пирог стоял в холодильнике 2 часа. Теперь, порежем. Пирог режется легко и в середине получился влажным. Получился, как настоящий турецкий десерт. Очень вкусно. Мой совет — обязательно попробуйте приготовить. Мой супруг и дочка ели пирог с восхищением. Они влюбились в него. Семья просит еще раз приготовить. Друзья, я уверена, что пирог Вам понравится.
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоВ каждой стране, где принято готовить кексы, имеются свои традиционные рецепты, включающие фрукты, джем, орехи, изюм, цукаты, пропитку ромом, коньяком, ликером, сахарную глазурь, цедру и много других добавок.
Каждый новый ингредиент дает кексам особый, неповторимый вкус, но они интересны и в самом простом варианте, без любых добавок.
Ингредиенты
На 10 шт.:
- 1 яйцо
- 20 г сливочного масла
- 2 ст. л. молока
- 20 г сахара
- 1/3 ч. л. разрыхлителя
- 3/4 ст. муки
Как приготовить кексы на молоке
1. Яйцо взбейте с сахаром, пока масса не покроется нежной белой пеной.
2. Масло растопите, немного охладите, чтобы оно не было горячим, и влейте тонкой струйкой во взбитую яичную массу.
3. Добавьте в тесто молоко и высыпьте муку горкой по центру (муку предварительно смешайте с разрыхлителем).
4. Хорошо размешайте тесто, чтобы из него получилась мягкая густая масса без мучных комочков.
5. Формочки для кексов тщательно смажьте сливочным маслом и наполните каждую тестом примерно на половину их высоты. Это тесто хорошо поднимается, поэтому у готовых кексов будет красивая высокая верхушка.
Еще удобнее готовить эту выпечку, используя специальные бумажные формочки, которые вставляются внутрь металлических или силиконовых. Тогда кексы можно подавать прямо в бумаге, как капкейки, а это особенно хорошо для фуршетов, праздников на природе и больших застолий.
6. Перед тем как ставить формочки в духовку, предварительно разогрейте ее до 100° С. При этой температуре выпекайте кексы первые 15 минут, пока тесто хорошо не поднимется, а затем немного повысьте температуру (это поможет избежать трещин на поверхности изделий).
Время выпечки будет зависеть от размера формочек. Для проверки готовности проткните один из кексиков зубочисткой прямо по центру, где слой теста самый толстый.
Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Хозяйке на заметку
1. Перепад температур способен пагубно повлиять на поднимающееся тесто, поэтому открывать духовку на ранней стадии выпекания категорически запрещено. Проткнуть один-два кекса палочкой имеет смысл, когда они и все остальные стали пышными, а корочка – насыщенно-желтой. На это требуется минут 25, какого бы размера ни были формочки.2. Сильно охлажденное яйцо всегда быстрее и легче взбивать, чем теплое. Удачный прием – сначала превратить в пену остуженный белок с сахаром, а потом добавить в воздушную массу желток и продолжить процесс.
3. Поскольку это умеренно сладкая выпечка, ее можно глазировать растопленным шоколадом или смазывать шоколадной пастой. Если же внутрь был впрыснут ром, ликер, коньяк, такая глазировка неуместна: она помешает почувствовать тонкий привкус хорошего алкоголя. В этом случае лучше сделать посыпку на основе цедры, мелких цукатов либо кокосовой стружки, смешав их с сахарной пудрой.
4. Горкой выкладывают на блюдо полностью остывшие кексики. Хоть они и легкие, но в горячем виде при такой сервировке наверняка деформируются. Лопатку, двузубую вилку и прочие приборы возле общей тарелки класть не надо, это лакомство берут руками. А раз так, то бумажные салфетки на десертном столе обязательны.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Кексы
Маффины на молоке. Классический рецепт
Маффины на молоке я научилась готовить довольно давно, при этом пришлось перепробовать множество рецептов в поисках того самого единственного и идеального. И, возможно, дело в везении, но всегда мои маффины получались кругленькими, вкусненькими и красивенькими, при этом рецепты были абсолютно разными.
Со временем я начала понимать, что именно мне важно видеть в маффинах. Это вкус, внешний вид и структура готового теста. Они не должны были быть плоскими, слишком сладкими и слишком нежными. На мой взгляд, в маффинах должен присутствовать некий «характер». Что я имею ввиду? А это очень хорошо видно на первом фото. Шапочки маффинов, приготовленных на молоке (они же классические маффины), имеют слегка неоднородную структуру, благодаря чему выглядят более аппетитно и интересно.
Так вот последний мой опыт приготовления классических маффинов очень меня порадовал. Они получились идеальными. А самое интересное в рецепте приготовления классических маффинов то, что тесто для них готовится не больше 4-5 минут. Так сказать, выпечка на скорую руку. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт, он основной и на его основе можно готовить маффины с крошками шоколада, ягодами, орехами и так далее.
Время приготовления:60 минут
Количество порций — 6Ингредиенты:
- 1 яйцо (у меня 2 желтка)
- 25 г сливочного масла
- 125 г муки
- 30 г сахара
- щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя (без горки)
- 75 мл молока
- ванилин на кончике ножа
Маффины, пошаговый рецепт приготовления
Классические маффины принято готовить особым способом. И на самом деле это очень удобно и разумно. Но все по порядку. Сначала в глубокую емкость отправляем все жидкие ингредиенты: яйцо (у меня два желтка, а куда я дела белки вы узнаете в следующем рецепте), растопленное сливочное масло и молоко. Слегка разболтаем жидкость до более-менее равномерного состояния.
В другой емкости смешаем все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, разрыхлитель и ванилин (имеется ввиду порошок, а ванилин в жидком виде добавили бы в жидкие ингредиенты). Также слегка перемешаем нашу сыпучую массу.
Соединяем жидкое с сухим и тут начинается самое интересное. От того, как вы соедините и размешаете эти две составляющие будет зависеть внешний вид и консистенция мякоти готовых маффинов. Методом проб и ошибок я для себя выбрала способ грубого перемешивания теста для маффинов. То есть вы вводите сухие ингредиенты в жидкость и вилкой перемешиваете тесто не больше 30 секунд, особо не стараясь добиться его идеальной гладкости. Пускай останутся комочки и неравномерности, это нам только на руку.
Наполняем формочки для маффинов тестом при помощи большой ложки. Чтобы получилось поровну я рекомендую разложить тесто в каждую формочку по ложке, а затем еще по чуть чуть, пока тесто не закончится. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее формочку с маффинами.
Выпекаем маффины примерно 25 минут, время зависит от особенностей вашей духовки. Ориентируйтесь на форму и цвет. Хорошо поднявшиеся и подрумянившиеся маффины свидетельствуют о готовности. Извлекаем маффины из формы и подаем к столу. При желании их можно украсить сахарной пудрой или кремом. Приятного аппетита!
ЧЕРНИЧНЫЕ МАФФИНЫ ИЗ КИСЛОГО МОЛОКА — The Kitchy Kitchen
Винтажные кулинарные книги — это сердце моей кухни. Я постоянно обращаюсь к ним, медленно оттаскивая страницы назад, в поисках вдохновения, развлечения или чтобы погрузиться в то время, которое я никогда не знала. Еще я нахожу в них чудесные сюрпризы, как этот рецепт черничных маффинов. Очевидно, что если вам нужен рецепт черничных маффинов, вы можете обратиться к Поваренной книге Blueberry Hill, опубликованной 6 июля 1959 года Элси Мастертон, которая вместе со своим мужем Джоном основала Blueberry Hill Farm в Гошене, штат Вермонт.Это одна из лучших старинных кулинарных книг, которые я когда-либо встречал, потому что она тщательно проверена и очень личная. Ее рецепты сопровождаются небольшими анекдотами о том, как они пришли к ней (обычно через гостя в таверне или от старого друга) или почему они ее любимые. Эти кексы привлекли мое внимание, потому что, как ни странно, ежевика росла на Blueberry Hill лучше, чем черника, и из-за большого количества яиц. По какой-то причине кексы стали похожи на кексы за последние несколько десятилетий, хотя это никогда не было их предназначением.Маффины относятся к категории быстрого приготовления с печеньем и поповерами. Они уравновешивают линии сладкого и соленого, а их мякиш (внутренняя текстура) должен быть игристым и легким, а не плотным и торчащим. Мне нравятся эти маленькие кексы, особенно с кислым молоком в качестве секретного ингредиента (Мастертон настаивает, что из-за кислого молока эти кексы улетают, как воздушные шары). Наслаждаться!
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 1/2 стакана универсальной муки
1 1/2 чайной ложки соли
2/3 стакана белого сахара
Разрыхлитель на 4 чайные ложки
4 яйца
1/2 стакана топленого масла
1 1/2 стакана кислого молока (чтобы скиснуть собственное молоко, просто добавьте немного лимонного сока в цельное молоко и дайте ему постоять 20 минут).
2 чашки черники
НАПРАВЛЕНИЯ
Разогрейте духовку до 425F (я знаю, это звучит безумно).
Просейте вместе муку, соль, сахар и разрыхлитель. В другой миске взбить яйца и сбрызнуть сливочным маслом и молоком. Смешайте яичную смесь с сухими ингредиентами, перемешивая до однородной массы.
Обвалять чернику в муке и обвалять в жидком тесте. Перелейте в подготовленные формы для кексов (эти кексы прилипают к бумаге, так что я буду распылять или смазывать бумагу, или обходился бы без бумажных оберток и просто очень хорошо смазывал форму для кексов), поместите в центр духовки и запекайте в течение 15 минут. или пока зубочистка не станет чистой, повернувшись один раз, до золотисто-коричневого цвета.
Пушистые маффины для завтрака — Lovely Antique Ladies
Сегодня я попробовал рецепт кексов для завтрака, который нашел в The Buffalo Commercial, напечатанном 29 июля 1902 года. Он быстро перемешался и запекся при 350 градусах примерно за 20 минут. Из него получился легкий кекс для завтрака, который был довольно пресным, съеденным просто, но восхитителен с небольшим количеством масла и джема.
Оригинальный рецепт
Домработница, известная своими пушистыми кексами для завтрака, которые всегда легкие, как пресловутое перо, использовала кислое молоко для их приготовления, но осуждает старый способ его использования.Согласно традиционным методам, сода смешивается с кислым молоком перед добавлением муки. Этот метод, как говорит домохозяйка, позволяет прекратить вскипание до того, как туда войдет мука. Ее способ — смешать с кислым молоком муку, соль и сахар, а затем добавить соду, растворенную в небольшом количестве горячей воды. Таким образом поднимается вся масса. Последнее, что нужно сделать перед тем, как последний превращается в сковороды, в него складывают взбитое яйцо. Это ее рецепт: две чашки муки, одна чашка кислого молока, пол чайной ложки соды, одна чайная ложка сахара, пол чайной ложки соль и одно яйцо.При всем разнообразии помощи, оказываемой в наши дни юной хозяйке, опыт по-прежнему остается лучшим учителем, и без него невозможно обеспечить успех. Что касается кислого молока, например — с ним вкусно готовить, если оно имеет правильную степень кислинки, но только один мудрый, знакомый с ним, знает, когда эта точка достигнута, и никто не может пять твердое и быстрое правило, которому нужно следовать. То, что содовая должна быть пропорциональна кислотности молока, — безошибочное правило, но оно оставляет многое для воображения.- Трибуна.
Пушистые маффины для завтрака
Рецепт домработницы 1902 года
- 2 чашки мука
- 1 чашка простокваша
- 1 большой яйцо
- 1 чайная ложка сахар
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
- 1/2 чайная ложка пищевая сода
Разогреть духовку до 350 градусов
Смешайте вместе муку, молоко, яйца, сахар и соль
Растворите пищевую соду в 2 столовых ложках горячей воды и добавьте к смеси
.Хорошо перемешайте и разделите на 12 чашек для маффинов
Выпекать 20 минут
Нравится:
Нравится Загрузка…
СвязанныеСтаромодный рецепт черничных кексов без молочных продуктов
Эти «просто» безмолочные черничные кексы представляют собой дикие ягоды черники, которые меньше, чем их «домашние» собратья, и идеально подходят для обильного заполнения кексов. Они обеспечивают идеальную дозу летних фруктов для ланч-боксов или после уроков. Чтобы получить более здоровый кекс на завтрак, замените сахар кокосовым сахаром или сгущенным тростниковым соком и используйте муку из цельнозернового теста, а не универсальную.
Этим рецептом нам поделились Wild Blueberries. Посетите сайт www.wildblueberries.com, чтобы увидеть еще больше вкусных лакомств, но имейте в виду, что не все их рецепты не содержат молочных продуктов .Особые диетические примечания: безмолочные кексы с черникой
По ингредиентам этот рецепт безмолочный / немолочный, без орехов, без арахиса, без сои и вегетарианский. Он действительно содержит яйца. Если вы путаете яйца с молочными продуктами, вы не одиноки. Смотрите этот пост: Яйца молочные?
Для веганских маффинов и кексов с черникой без яиц я рекомендую заменить яйца Ener-G Egg Replacer, льняные яйца или даже 1/2 стакана безмолочного йогурта, бананового пюре или яблочного пюре.Дополнительные возможности см. В нашем Руководстве по замене яиц .
Для безглютеновых кексов и безмолочных черничных кексов я бы рекомендовал оставить яйца и использовать вашу любимую смесь безглютеновой муки (та, которая включает ксантан или гуаровую камедь, даст наилучшие результаты, или вы можете добавить 1 / От 2 до 3/4 чайной ложки жевательной резинки по рецепту).
Старомодные маффины с дикой черникой
- 1-1 / 2 стакана универсальной муки (можно заменить муку из цельнозернового теста полностью или частично)
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- ¼ чайная ложка соли
- ¼ чашка коричневого сахара
- ¼ чашки + 1 столовая ложка сахарного песка, разделенная на части
- 2 чайные ложки лимонного сока или яблочного уксуса + безмолочное молоко, равное чашки
- ½ стакана (4 унции) заменителя яиц или 2 больших яйца
- 2-1 / 2 столовых ложки виноградных косточек, канолы или топленого кокосового масла
- 2 стакана Черники
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- Разогрейте духовку до 400º и смажьте 12 чашек для маффинов или выстелите их подушечкой для кексов.
- Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске.
- В отдельной миске взбейте коричневый сахар, ¼ стакана белого сахара, лимон или уксус с молоком, заменителем яиц и маслом.
- Добавьте влажную смесь к мучной смеси и аккуратно перемешайте, чтобы перемешать. Будьте осторожны, не перемешайте слишком много.
- Добавьте чернику.
- Смешайте оставшуюся столовую ложку сахара и корицу в небольшой посуде.
- Разделите тесто между подготовленными чашками для маффинов и посыпьте каждый маффин смесью сахара и корицы.
- Выпекайте от 18 до 22 минут или до твердого на ощупь.
3.2.2646
Черничные кексы без молочных продуктов — кошерный вкус
Эти черничные маффины без молочных продуктов сделаны с добавлением масла, которое делает их очень влажными. Эти кексы легко приготовить, они вдохновлены знаменитыми кексами Джордана Марша с черникой и черникой.
Хотите верьте, хотите нет, но только когда мне исполнилось 20 лет, я попробовал кексы с черникой.
Мне никогда не нравилось, как черника напоминала мне черные пятна, поэтому я не спешил их есть.
Когда я наконец дал шанс маффинам, я влюбился в них!
Эти черничные кексы без молочных продуктов — теперь одни из моих любимых кексов наряду с банановым орехом и кукурузным хлебом.
Черника родом из Северной Америки и издавна использовалась американскими индейцами как в пищу, так и в медицине.
Когда пришли колонисты, они полюбили фрукт нового мира, но только в 1911 году он стал массово производиться.
До этого, в 20 веке, если кто-то хотел полакомиться черникой, ему нужно было найти дикорастущее растение и собрать его вручную.
Люди действительно пытались пересадить кусты дикой черники, но совершили ошибку, поместив их в лучшую почву, не зная, что чернике нужна очень кислая почва.
Только после того, как Элизабет Коулман Уайт, дочь фермера по выращиванию клюквы и самостоятельного специалиста по сельскому хозяйству, не начала сотрудничать с Фредериком Верноном Ковиллом, черника выращивалась и продавалась.
С тех пор чернику едят свежей, замораживают, делают соус, превращают в сок и используют в выпечке.
Сегодня Соединенные Штаты являются ведущим производителем черники в мире, из которой также часто делают кексы, черничные блины, черничный пирог и пирожные.
Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что если вы решите совершить покупку, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. 10% от всей прибыли передается на благотворительность.
Что вам нужно
Мерные чашки и ложки для сухих продуктов
Мерные стаканы для жидкости
Венчик
Резиновый шпатель
Ковш
Миксер
Стандартная форма для кексов на 12 чашек
Бумага для маффинов
Решетка для охлаждения
МАФФИНЫ VS КЕКСКИ
Вы можете быть удивлены, узнав, что разница между маффинами и кексами действительно обсуждается.Фактически, каждый раз, когда я готовлю кексы, моя семья спорит о том, что делает кекс маффином, а кекс — кексом.
Раньше я думал, что кексы очень большие и намного плотнее кексов, но у меня были кексы и не такие большие и тяжелые.
Итак, что делает кекс маффином, а кекс — кексом? Иней. Ага, это единственная стойкая разница. Кексы имеют глазурь, а кексы нет.
Я также читал, что для кексов используется тесто для быстрого приготовления хлеба, тогда как для кексов используется тесто для торта.Хотя в этом есть смысл, я видел все виды жидкого теста для кексов, поэтому не уверен, что куплю его.
Свежая и замороженная черника
Я приготовил этот рецепт как из свежей, так и из замороженной черники. Лично я предпочитаю свежую чернику, но в крайнем случае подойдет замороженная.
КАК ИЗМЕРИТЬ МУКУ И ДРУГИЕ СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Используя сухой мерный стаканчик, возьмите ингредиенты из пакета или переложите их в чашку.
Затем выровняйте ингредиент, удалив излишки перевернутым ножом для масла.
Единственное исключение — коричневый сахар. Коричневый сахар нужно сложить, а затем соскрести излишки.
ИЗМЕРИТЕЛЬНАЯ ЧАШКА ДЛЯ СУХИХ ПРОТИВ ЖИДКОСТИ
Вы когда-нибудь задумывались, почему мерные ложки часто идут в комплекте с мерными стаканчиками? Я использую. Я не понимал, зачем нам нужен набор, если у нас может быть одна большая мерная чашка.
После быстрого поиска я получил ответ. Я обнаружил, что большая мерная чашка используется для жидкостей, а набор — для сухих ингредиентов.
Оказывается, если вы попытаетесь отмерить сухие ингредиенты с помощью чашки для жидкости, измерения испортятся.
Сначала вы всыпаете муку или какао, затем встряхиваете их, чтобы выровнять, а затем добавляете еще.
Встряхивая его, вы заставляете порошок осесть, а когда вы добавляете больше, вы в конечном итоге используете больше, чем требуется.
ПОЧЕМУ ПРОСЕЯТЬ МУКУ и другие порошковые ингредиенты
Просеивание муки и других ингредиентов, таких как какао, дает ряд преимуществ:
Он удаляет любой нежелательный мусор, и вы можете получить более точные измерения, чем плотно упакованные в пакет.
Он также удаляет любые комки, которые могут попасть в тесто и которые впоследствии будет трудно разбить или их совсем пропустить перед выпечкой.
Если вы просеете порошкообразные ингредиенты вместе, это поможет их объединить и более равномерно смешать с другими сухими ингредиентами, такими как сахар.
ВЫПЕЧКА С МАСЛОМ
В целом, масло в выпечке обеспечивает более качественную консистенцию, чем те, которые сделаны с маслом.
Масляные лепешки, как правило, выпекаются выше и крошка лучше.Они также остаются влажными и нежными намного дольше, чем рецепты, приготовленные на сливочном масле.
Кроме того, поскольку масло легче сливочного, текстура масляных лепешек также легче.
Кроме того, учитывая, что масло на 100% состоит из жира, в то время как большая часть американского масла состоит на 15% из воды, оно создает более нежную крошку.
Это связано с тем, что дополнительное количество воды усиливает глютен, в результате чего мякиш становятся более плотными.
Какой тип масла использовать
Я использую нейтральные масла, такие как масло канолы, сафлоровое масло и растительное масло.Однако нередко используются масла с более сильным вкусом, такие как оливковое или кокосовое масло.
Если вы используете оливковое масло, я рекомендую использовать чистое оливковое масло из-за его более мягкого вкуса и более высокой температуры копчения.
Выпечка с маслом. Таблица преобразования.
Если вы хотите преобразовать рецепты масла в рецепты масла, ознакомьтесь с моей таблицей преобразования масла из масла в масло.
НУЖНО ЛИ ЯЙЦА БЫТЬ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ?
Короткий ответ — «нет».Хотя параллельное сравнение показывает, что выпечка с яйцами при комнатной температуре дает лучший мякиш, в остальном это не заметно.
Для чего используются яйца?
Яйца выполняют три функции в большинстве рецептов: они помогают связывать ингредиенты вместе, действуют как мягкий разрыхлитель и добавляют влагу.
ВАРИАНТ БЕЗ ЯИЦ
Яйца можно заменить 1/4 стакана несладкого яблочного соуса на каждое яйцо. Это означает, что для рецептов, требующих 2 яиц, вам понадобится 1/2 стакана несладкого яблочного соуса.
Яблочное пюре является хорошим связующим веществом потому, что оно богато пектином. Пектин — это натуральный крахмал, содержащийся во фруктах и ягодах, который действует как загуститель и стабилизатор в продуктах питания.
Это происходит в сочетании с сахаром и кислотой (если фрукт или ягода не обладают естественной кислотностью).
Учтите, что вкус может немного измениться.
ЯЙЦА МОЛОЧНЫЕ?
Нет, яйца немолочные. Молочные продукты — это молоко и любые пищевые продукты из молока, включая сыр, сливки, масло и йогурт.
Итак, хотя яйца являются продуктом животного происхождения, они не являются молочными продуктами. Фактически, яйца относятся к группе белковых продуктов.
Общие сведения о сахаре
Сахар может показаться очень простым, если вы уже пекли раньше, но меня уже спрашивали об этом раньше, поэтому я объясняю.
Существует много различных видов сахара, включая белый сахар, коричневый сахар, ванильный сахар, сахарную пудру, сахар турбинадо и сахар демерара.
Когда рецепт — любой рецепт, не только мой — говорит «сахар», не уточняя ничего другого, это обычный белый сахар.
Белый сахар
Белый сахар (иногда называемый сахарным песком, столовым сахаром или белым сахарным песком) производится либо из свекловичного, либо из тростникового сахара, прошедшего процесс рафинирования.
Его проще всего найти и он используется чаще всего.
Коричневый сахар
Коричневый сахар — это белый сахар с добавленной к нему патокой.
Он обычно используется в рецептах печенья с шоколадной крошкой, и редко когда рецепт требует коричневого сахара, но не требует также и белого сахара.
Когда в рецепте содержится «коричневый сахар», но не указывается, какой тип (светлый или темный), это относится к светло-коричневому сахару.
В моих рецептах вы можете использовать любой коричневый сахар, который у вас есть под рукой, будь то темно-коричневый сахар, светло-коричневый сахар или сахар демерара, который очень распространен в Израиле.
Просто имейте в виду, что вкус и цвет будут немного отличаться в зависимости от того, что вы решите использовать.
Сахар Турбинадо
Сахар Турбинадо более известен как «сахар-сырец».Но, несмотря на это название, сахар на самом деле не «сырой».
Вместо этого частично рафинированный сахар сохраняет часть исходной патоки.
Термин «сахар-сырец» может также создавать впечатление, что он в какой-то мере более полезен для здоровья.
На самом деле сахар турбинадо по питательности аналогичен белому сахару.
Сахар Демерара
Сахар Демерара очень популярен в Израиле и особенно вкусен в чае, но его также используют для выпечки.
В отличие от белого сахара, сахар демерара подвергается минимальной обработке и сохраняет некоторые витамины и минералы.
Однако он все равно не намного полезнее белого сахара.
Ванильный сахар
Ванильный сахар не очень распространен в Штатах. Однако это распространено в Израиле и некоторых странах Европы.
Это сахар, который длительное время находился вместе с ванильными бобами, придавая ему ванильный аромат.
Сахарная пудра
Этот вид сахара распространен в Великобритании.
Он имеет более мелкое зерно, чем белый (гранулированный) сахар, и крупнее, чем сахарная пудра.
Сахарная пудра часто используется в рецептах деликатной выпечки, такой как безе, суфле и бисквитные пироги.
Вы можете использовать коэффициент конверсии 1: 1 между сахарной пудрой и белым (гранулированным) сахаром.
Сахарная пудра
Сахарная пудра, иногда называемая сахарной пудрой, представляет собой сахар с порошковой консистенцией.
Этот сахар редко, если вообще когда-либо, используется для выпечки.Вместо этого он используется для посыпки десертов и приготовления глазури.
В некоторых странах также можно найти ванильную пудру.
Производится точно так же, как и обычный ванильный сахар. Однако сахар используется в виде порошка, а не гранулированного.
Экстракт ванили против ванильного сахара
В своих рецептах я не указываю, какую ваниль использовать.
Причина этого в том, что в Штатах используется исключительно экстракт ванили.
Между тем в Израиле, как и во многих странах Европы, распространен ванильный сахар.
В большинстве, если не во всех рецептах, можно использовать как ванильный экстракт, так и ванильный сахар.
В рецептах, где вместо экстракта можно использовать ванильный сахар, их можно заменить 1: 1.
Замена сахара медом
Если вы предпочитаете использовать мед вместо сахара, вы можете сделать это с довольно хорошими результатами.
Мед может быть в два или даже три раза слаще, в зависимости от меда, поэтому на каждую чашку сахара можно использовать от 1/2 до 2/3 стакана меда.
Поскольку мед добавляет жидкости, вам нужно удалить часть, чтобы сбалансировать ее. На каждую чашку меда удалите 1/4 стакана жидкости.
Кроме того, он горит быстрее, чем сахарный песок, поэтому вам нужно снизить температуру выпечки на 25 F или 4 C. Кроме того, проверяйте ее как можно раньше и часто, чтобы избежать подгорания или перепекания.
Виды ванили
Ваниль происходит из стручка, известного как «стручок ванили», который получают из ванильных орхидей.
Стручок ванили использовался для ароматизации со времен ацтеков и был завезен в Европу испанским конкистадором вместе с какао.
Экстракт ванили
Экстракт ванили создается путем выдержки ванильных бобов в спирте на некоторое время. Это наиболее часто используемый вид ванили.
Ванильный сахар
Ванильный сахар распространен в Европе и некоторых частях Ближнего Востока, например, в Израиле.
Это сделано из ванильных бобов, смешанных с сахаром, порошка ванильных бобов, смешанного с сахаром, или сахара, смешанного с ванильным экстрактом.
В некоторых странах, например в Италии, вы также можете найти ванильную сахарную пудру, которая используется для кондитерских изделий.
Ванильная паста
Ванильная паста, как правило, является фирменным блюдом. Это густая паста, которая содержит смесь очищенных семян стручка ванили и экстракта ванили.
Вы можете использовать его так же, как ванильный экстракт, и он оставит хлопья ванильных стручков, как вы видите в ванильном мороженом.
Имитация ванили
Имитация ванили, также известная как искусственная ваниль или ванильная эссенция, производится из синтетической ванили.
Это соединение, которое естественным образом содержится в стручках ванили и придает им аромат.
Могу ли я использовать имитацию ванили?
Многие скажут вам, что вам следует использовать высококачественную ваниль, так же как они говорят, что вы должны использовать лучшее какао.
Однако большинство из нас, вероятно, не захотят платить высокую цену за исключительно высококачественные ингредиенты.
В целом ваниль очень дорогая, так что экстракт тоже стоит.
Итак, если вы не собираетесь получать экстракт ванили обычного качества, вы можете использовать имитацию ванили.
ПОРОШОК ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ПРОТИВ ПИЩЕВОЙ СОДЫ
У меня было несколько комментариев, в которых задавались вопросы о пищевой соде и разрыхлителе.
Я также заметил, что если используется неправильный, все выходит не так, как должно.
Использование пищевой соды вместо разрыхлителя может придать рецепту ужасный металлический привкус, в то время как использование разрыхлителя вместо пищевой соды оставляет выпечку плоской.
ПИЩЕВАЯ СОДА
Пищевая сода — это разрыхлитель, а это значит, что она помогает расти.
Он делает это за счет образования углекислого газа, когда он реагирует на кислоту, такую как винный камень, лимонный сок, йогурт, пахта, какао и уксус.
Когда выделяется углекислый газ, он вызывает привычную консистенцию и крошку в блинах, пирогах, быстром хлебе, содовом хлебе и другой выпечке и жареной пище.
Пищевая сода хорошо сочетается с закваской, потому что она кислая. В сочетании дает более легкий продукт с менее кислым вкусом, поскольку пищевая сода является щелочной.
Хорошее практическое правило — использовать примерно 1/4 чайной ложки пищевой соды на 1 стакан муки.
ПОРОШОК ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Разрыхлитель также является разрыхлителем и представляет собой смесь пищевой соды, винного камня и иногда кукурузного крахмала.
Большинство продаваемых разрыхлителей двойного действия. Это означает, что закваска происходит в два этапа.
В первый раз он активируется, когда разрыхлитель намокнет, поэтому вы не можете приготовить тесто заранее, чтобы испечь его позже.
Второй раз, когда разрыхлитель подвергается нагреванию. Это происходит, когда тесто запекается или жарится.
Поскольку разрыхлитель уже содержит кислоту, его чаще всего используют, когда рецепт не требует дополнительного кислотного ингредиента или слишком малого его количества.
Хорошее практическое правило — использовать примерно 1 чайную ложку разрыхлителя на 1 стакан муки.
ПОЧЕМУ НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗВОНИТЕ ОБЕИХ
Некоторые рецепты требуют и разрыхлителя, и пищевой соды, когда углекислого газа, образованного из кислоты и пищевой соды, недостаточно для разрыхления объема жидкого теста в рецепте.
Слишком много пищевой соды дает ужасный металлический привкус, поэтому добавляют разрыхлитель, чтобы придать ему большую упругость.
ЧТО СИЛЬНЕЕ?
Возможно, вы уже догадались ответ, так как пищевая сода используется для изготовления разрыхлителя, а вам нужно больше разрыхлителя на стакан муки. Но я все равно тебе скажу.
Пищевая сода в четыре раза в сильнее разрыхлителя.
Вот почему вы чаще всего будете видеть рецепты, в которых требуется только пищевая сода, а не рецепты, в которых нужен только разрыхлитель.
СКОЛЬКО ОНИ ДЕЙСТВУЮТ?
ПИЩЕВАЯ СОДА
Пищевая содагодна к годам на неопределенный срок, хотя ее эффективность со временем может снизиться.
Практическое правило — два года для неоткрытой упаковки и шесть месяцев для открытой упаковки.
Однако, честно говоря, я использовал очень старую пищевую соду с хорошими результатами.
ПОРОШОК ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Как и пищевая сода, разрыхлитель годен на неопределенное время после своего максимального значения к дате и со временем может потерять свою эффективность.
Идеально использовать как в открытом, так и в закрытом виде в течение от девяти месяцев до года.
Храните его в сухом и защищенном от влаги месте.
КАК ПРОВЕРИТЬ, ЕСЛИ ЭТО ЕЩЕ ХОРОШО
ПОРОШОК ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Чтобы проверить разрыхлитель, налейте 3 столовые ложки теплой воды в небольшую миску, добавьте 1/2 чайной ложки разрыхлителя и перемешайте.
Если разрыхлитель годен к использованию, он должен немного шипеть.
ПИЩЕВАЯ СОДА
Чтобы проверить пищевую соду, налейте 3 столовые ложки белого дистиллированного уксуса в небольшую миску, добавьте 1/2 чайной ложки пищевой соды и перемешайте.
Смесь должна быстро закипеть, если сода свежая.
ВАРИАНТ БЕЗ ГЛЮТЕНА
МУКА ГРЕЧНЯГречневая мука легко найти по сравнению с большинством других видов муки без глютена, и она придает приятный землистый ореховый вкус.
Обратной стороной является то, что у него отчетливый вкус, поэтому изменение будет заметным.
Он также темнее, поэтому цвет будет другим. Замените чашку чашкой.
РИСОВАЯ МУКА
Также можно использовать рисовую муку, которую можно найти в большинстве азиатских магазинов и магазинов здоровой пищи.
Белая рисовая мука имеет мягкий вкус и не меняет цвет сдобы или быстрого хлеба.
Поскольку он не имеет особого вкуса, лучше всего использовать его с ингредиентами, которые имеют его. Замените чашку чашкой.
ОВСЯНАЯ МУКА
Овсяная мука производится из цельного овса, измельченного в порошок, что легко сделать в домашних условиях.
Придает больше вкуса и более жевательную и рассыпчатую консистенцию, чем обычная универсальная мука.
Замените 1 стакан универсальной муки на 1 1/3 стакана овсяной муки.Чтобы приготовить 1 стакан овсяной муки, смешайте 1 1/4 стакана овса в кухонном комбайне до мелкого помола.
Примечание: овес должен быть помечен как «безглютеновый», потому что он может подвергнуться перекрестному загрязнению на заводе.
ВЫПЕКАНИЕ НА БОЛЬШОЙ ВЫСОТЕ
Чем выше высота, тем ниже давление воздуха и тем сложнее готовить рецепты.
Увеличьте от 15 до 25 ° F. Поскольку закваска и испарение происходят быстрее, более высокая температура помогает закрепить структуру выпечки до того, как она чрезмерно расширится и высохнет.
Однако выпечка при более высоких температурах означает, что продукты готовятся раньше, поэтому уменьшайте время выпекания на 5-8 минут за каждые 30 минут.
Регулировка на 3000 футов- Уменьшить разрыхлитель: на каждую чайную ложку уменьшить 1/8 чайной ложки.
- Уменьшите количество сахара: на каждую чашку уменьшите от 0 до 1 столовой ложки.
- Увеличьте количество жидкости: на каждую чашку добавьте от 1 до 2 столовых ложек.
- Уменьшите количество разрыхлителя: на каждую чайную ложку уменьшите с 1/8 до 1/4 чайной ложки.
- Уменьшите количество сахара: на каждую чашку уменьшите от 0 до 2 столовых ложек.
- Увеличьте количество жидкости: на каждую чашку добавьте от 2 до 4 столовых ложек.
- Уменьшите количество разрыхлителя: на каждую чайную ложку уменьшите 1/4 чайной ложки.
- Уменьшите количество сахара: на каждую чашку уменьшите от 1 до 3 столовых ложек.
- Увеличьте количество жидкости: на каждую чашку добавьте от 3 до 4 столовых ложек.
Выпечка при влажности
Влажность может сильно повлиять на внешний вид вашей выпечки.
Это связано с тем, что при очень высокой влажности (предположим, 70 процентов или более) ингредиенты для выпечки, такие как мука, сахар, соль, разрыхлитель и пищевая сода, впитывают влагу из воздуха.
Это может негативно повлиять на результат ваших тортов, печенья, дрожжевого хлеба и быстрого приготовления хлеба.
Есть несколько способов сохранить выпечку.
Попытайтесь уравновесить дополнительную влажность
Чтобы уравновесить дополнительную влажность, которую сухие ингредиенты впитывают из воздуха, попробуйте уменьшить количество жидкости в рецепте примерно на четверть.
Если тесто выглядит слишком сухим после смешивания всех ингредиентов, добавляйте по столовой ложке жидкости за раз, пока не получите желаемую консистенцию.
Обычно это невозможно сделать с печеньем, но с пирожными и хлебом это работает.
Хранить ингредиенты в холодильнике
Если мука и сахар хранятся в холодильнике или морозильной камере, а не в шкафу или кладовой, они лучше защищены от влажности.
В качестве дополнительного преимущества, поддержание этих ингредиентов в прохладном состоянии также помогает дольше сохранять их свежесть и избавляет от насекомых.
Для достижения наилучших результатов дайте им нагреться до комнатной температуры перед использованием.
Запекать дольше
Если вы запекаете лакомства еще на несколько минут, это поможет жидкости приготовиться.
Чтобы избежать перепекания, продолжайте каждые несколько минут проверять степень готовности хлеба, быстрого хлеба, тортов, кексов и кексов. С другой стороны, файлы cookie необходимо проверять каждую минуту.
Использовать кондиционер
Чтобы снизить уровень влажности во влажные летние дни, проветривайте комнату не менее часа перед началом выпечки.
Более холодный воздух не может удерживать столько влаги, как теплый.
Храните выпечку в герметичном контейнере
Влажность также может испортить вашу свежую выпечку, потому что, если ее оставить без присмотра, они могут впитать влагу.
Чтобы избежать этого, храните их в герметичном контейнере или закрывающемся пакете.
УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК
ПОЧЕМУ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОПИСАНО?
Со временем термостат духовок немного смещается, из-за чего одни духовки становятся горячими, а другие — холодными.Вот почему в рецептах обычно говорится: «10–15 минут или до золотисто-коричневого цвета». Так что, если это займет больше времени, чем ожидалось, ничего страшного, не беспокойтесь, просто продолжайте выпекать до готовности.
ПОЧЕМУ МОЙ РЕЦЕПТ ВЫШЕЛ СЛИШКОМ СУХОЙ?
Так же, как одни духовки холодные, другие нагреваются. Если у вас горячая духовка, запекайте их при более низкой температуре. В идеале вы должны иметь термометр для духовки, чтобы знать, при какой температуре вы на самом деле выпекаете.
Как хранить кексы
Дайте маффинам полностью остыть.Переложите кексы в герметичный контейнер, застеленный бумажным полотенцем. Перед запечатыванием положите второе бумажное полотенце поверх кексов.
При использовании полиэтиленового пакета с застежкой-молнией выстелите его с обеих сторон бумажными полотенцами и удалите как можно больше воздуха перед тем, как запечатать верхнюю часть пакета.
Хранить при комнатной температуре до 4 дней.
Как заморозить кексы
Дайте маффинам полностью остыть. Оберните каждый кекс по отдельности в полиэтиленовую пленку, а затем положите в пакет с застежкой-молнией.
Заморозка на срок до 2 месяцев. Спустя два месяца их можно будет есть, но их качество начнет ухудшаться.
Когда будете готовы к употреблению, дайте ему разморозиться при комнатной температуре или снова нагреть. аккуратно в духовке или микроволновой печи.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 2 стакана универсальной муки (255 г)
- 1 стакан белого сахара (250 грамм)
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 яйца
- 1/3 стакана масла (80 миллилитров)
- 1/2 стакана воды (120 миллилитров)
- 1 столовая ложка ванили
- 2 чашки черники, вымытой и высушенной
начинка
- 1/4 стакана белого сахара, по желанию (50 грамм)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 ° F.
- Взбейте, чтобы смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске.
- Добавьте яйца, масло, воду и ваниль.
- Размять 1/2 стакана черники. Добавьте в тесто пюре и целые ягоды. Перемешайте, чтобы смешать и распределить.
- Вылейте тесто ковшом в форму для маффинов, выложенную бумагой.
- При желании посыпьте каждый кекс примерно 1/2 чайной ложки сахарного песка.
- Выпекайте кексы примерно 20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину одного из центральных кексов, не выйдет чистой.Сверху они должны быть светло-золотисто-коричневого цвета.
- Достаньте кексы из духовки. Дайте постоять 5 минут, прежде чем переложить их на решетку для охлаждения.
Рекомендуемые товары
Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что если вы решите совершить покупку, я получу небольшую комиссию. Эта комиссия предоставляется вам без дополнительных затрат.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
20Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 144 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 19 мг Натрий: 110 мг Углеводы: 24 г Волокно: 1 г Сахар: 14 г Белки: 2 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Банановые маффины для мамы
Эти простые банановые маффины такие же, как мама делала! Они мягкие и влажные и идеально подходят для перезрелых бананов.Добавьте корицу или посыпьте корицей сахаром, чтобы получился забавный поворот.
Банановые маффины можно приготовить как из спелых, так и из перезрелых бананов. На перезрелых бананах обычно есть черные точки. По мере созревания бананов крахмал превращается в сахар, поэтому перезрелые бананы становятся слаще и мягче, что делает их идеальными для выпечки.
Чтобы сделать банановые кексы забавными, попробуйте добавить в тесто молотую корицу. Банановые кексы с корицей всегда популярны. Вы также можете добавить смесь сахара и корицы поверх кексов, чтобы сделать их красивее и добавить немного сладости.
Как хранить кексы, чтобы они не намокали:
Есть два отличных способа не допустить промокания кексов. В любом случае вам нужно сначала убедиться, что кексы полностью остынуты, прежде чем хранить их в герметичном контейнере. Вы не хотите, чтобы кексы имели остаточное тепло.
- Первый вариант — просто добавить несколько соленых крекеров в герметичный контейнер, в котором вы храните кексы. Крекеры впитают лишнюю влагу.
- Второй вариант — положить бумажное полотенце на дно контейнера для хранения. Выложите кексы одним слоем поверх бумажного полотенца, а затем положите сверху дополнительное бумажное полотенце. Бумажное полотенце впитает лишнюю влагу.
Можно добавить орехи?
Да, можно! Когда тесто будет приготовлено, аккуратно добавьте 1/2 стакана мелко нарезанных орехов. В этом рецепте отлично подойдут миндаль, грецкие орехи или орехи пекан.
Инструкции по замораживанию:
Кексы замораживаются достаточно хорошо.Просто положите их в морозилку. После замораживания храните в герметичном контейнере, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере.
Профессиональный совет: куполообразные верхние части для маффинов
Ключ к идеально выпуклой крышке для маффинов — обдать тесто теплом, когда вы сначала помещаете его в духовку, а затем дайте ему закончиться в более прохладной духовке. Это приведет к тому, что пар из кексов будет быстро выходить, заставляя кексы быстро вздуться и создать идеальный купол. 425 градусов по Фаренгейту — отличная температура для начала ваших кексов.Примерно через 7 минут уменьшите огонь в духовке до 350 градусов по Фаренгейту. Внимательно наблюдайте за своими кексами, когда они заканчивают выпекать, поскольку духовки немного различаются, поэтому время приготовления также может меняться. Вытащите кексы, как только они станут золотисто-коричневыми.
Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с нашими другими рецептами вкусных маффинов:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу.Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch , или на нашей странице Facebook , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Эти простые банановые маффины такие же, как мама делала! Они мягкие и влажные и идеально подходят для перезрелых бананов. Добавьте корицу или посыпьте корицей сахаром, чтобы получился забавный поворот.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 21 минута
Общее время 31 минута
Ингредиенты
Базовый рецепт бананового маффина
- 2-3 перезрелых банана
- 1/4 стакана топленого масла
- 3/4 стакана коричневого сахар
- 2 больших яйца
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 стакана универсальной муки
- ½ стакана молока
Дополнительные добавки
- 1/2 чайной ложки молотой корицы (необязательно)
- 1/2 стакана мини-шоколадной крошки (необязательно)
- 1/2 стакана мелко нарезанных орехов (необязательно)
Инструкции
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Выстелите форму для кексов 12 бумажными вкладышами. Слегка смажьте бумажные вкладыши антипригарным кулинарным спреем.
В большой миске используйте ручной миксер, чтобы взбить бананы, масло и сахар примерно за две минуты.
Взбить яйца до однородности. Добавьте разрыхлитель, соль, корицу (если используется) и ваниль и недолго перемешайте.
Добавьте половину муки, перемешайте ручным миксером до однородной массы, затем добавьте молоко, помешивая, чтобы смешаться.Очистите дно и стенки миски и добавьте оставшуюся муку, пока она не смешается. Добавьте орехи или мини-шоколадную стружку (если используете).
Разделите тесто поровну на 12 кексов, заполняя их почти до верха формы для кексов.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 5 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов и продолжайте выпекать еще 14-16 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Дайте маффинам остыть на сковороде в течение 5 минут, прежде чем вынуть их и переложить на решетку для полного остывания.
Примечания
* Этот рецепт рассчитан на 2 больших банана или 3 банана среднего размера. Точная сумма не нужна.Необязательный сахарный топпинг с корицей
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
Порция: 1 маффин | Калории: 180 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 3 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 150 мг | Калий: 131 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 174 МЕ | Кальций: 60 мг | Железо: 1 мг
Рецепт черничных маффинов — Любовь и лимоны
Мы по уши в выборе этих полезных черничных маффинов.Влажные, пушистые и усыпанные вареными ягодами — это вкусный быстрый завтрак или закуска!
Этим летом, принеся домой пинты черники с фермерского рынка, я решил приготовить черничный маффин, который мне очень понравится. Видите ли, я обожаю запеченные фрукты практически в любой форме (см. Здесь, здесь или здесь), но большинство сладких, черничных кексов, напоминающих пирожные, слишком богаты, чтобы я мог наслаждаться ими после нескольких укусов. Для меня идеальные кексы с черникой не слишком сладкие, они очень ароматные и влажные.Самое главное, они ставят на передний план и в центр ягоды высокого сезона.
Enter: идеальные домашние кексы с черникой. Эти влажные, пушистые человечки наполнены сочными вареными ягодами, а щепотка корицы придает им дополнительную глубину вкуса. Я люблю съесть их на завтрак или полдник, и они идеально подходят для упаковки в ланч-боксы или для того, чтобы брать с собой в дорогу. Мы повторяем этот рецепт здесь последние несколько недель. Надеюсь, вам это нравится так же, как и нам!
Рецепт полезных черничных маффинов.
Эти черничные маффины вкусные, но в то же время они и полезны для здоровья! Вот что делает их такими чертовски хорошими (и полезными для вас):
- Мука из цельнозернового теста и миндальная мука. Эта смесь дает удивительную влажную текстуру. Обязательно поищите здесь цельнозерновую муку для выпечки — она содержит больше питательных веществ, чем универсальная мука, но, в отличие от обычной цельнозерновой муки, из нее получаются нежные, воздушные хлебобулочные изделия, которые совсем не плотные.
- Оливковое масло первого холодного отжима. Всего 1/4 стакана добавляет идеальное количество сочности.
- Немного тростникового сахара. В большинстве рецептов черничных маффинов требуется не менее чашки сахарного песка. Я использую гораздо меньше, чтобы в моем слегка сладком тесте действительно сияла сладость черники.
- Ваниль и корица. Они добавляют теплую глубину аромата.
- Черника свежая , конечно же! В них много антиоксидантов и клетчатки. Кроме того, через несколько минут в духовке они становятся восхитительно вкусными и сладкими.
Чтобы завершить эти простые кексы с черникой, я использую яйца, разрыхлитель, морскую соль и миндальное молоко (обычное молоко тоже работает!). Эта комбинация дает восхитительные пушистые кексы, и они достаточно полезны, чтобы вы могли чувствовать себя хорошо, съев один (или два) на завтрак.
Собрав ингредиенты, взбейте влажные ингредиенты в одной миске, а сухие — в другой.
Вылейте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте до однородного состояния. Затем смешайте чернику с небольшим количеством муки и аккуратно добавьте в тесто.
Вылейте тесто для маффинов в смазанную маслом форму для маффинов и выпекайте до тех пор, пока верхняя часть не станет упругой на ощупь и / или вставленная зубочистка не выйдет чистой.Я всегда ем их прямо из духовки, но если вы можете сопротивляться, их вкус станет еще лучше, когда они будут охлаждены до комнатной температуры. Наслаждаться!
Лучшие советы по приготовлению кексов с черникой
- Перемешайте чернику со щепоткой муки. Слегка посыпьте чернику мукой, прежде чем добавлять ее в тесто, чтобы они оставались взвешенными в маффинах. Таким образом, вы получаете несколько ягод черники на каждом кусочке, вместо того, чтобы останавливаться на большой кучке ягод на дне.
- Добавьте лимонное масло! Эти полезные черничные маффины хороши и без них, но немного лимонного масла придаст им восхитительный яркий вкус. Если у вас нет лимонного масла, подойдет и чайная ложка лимонной цедры.
- Не смешивайте слишком много. Если вы выпекаете часто, это само собой разумеется, но если вы новичок в приготовлении кексов, не забудьте перемешать тесто до однородности. Перемешивание сделает ваши кексы плотными и жесткими.
- Сделайте двойную партию и заморозьте лишнее! Эти кексы отлично замораживаются, поэтому готовьте большую партию за один присест.Затем держите под рукой в морозильной камере запасные части для завтраков и быстрых закусок на ходу! Позже ты себя поблагодаришь.
Еще больше любимой легкой выпечки
Если вам нравятся эти полезные черничные маффины, попробуйте один из этих простых рецептов выпечки:
Черничные маффины
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 17 минут
Общее время: 27 минут
Порций 12
Эти полезные черничные маффины идеально подходят для быстрого завтрака или закуски! Я люблю замораживать статисты, чтобы иметь их под рукой на время напряженного утра.
- 1½ стакана + 2 столовые ложки муки из цельнозернового теста *
- дополнительно 1/2 чайной ложки муки, чтобы посыпать чернику
- ½ стакана + 2 столовые ложки миндальной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя без алюминия
- ½ чайной ложки корицы
- ½ чайной ложки соли
- 1 стакан несладкого миндального молока
- ¼ стакана оливкового масла первого отжима
- 2 больших яйца
- ½ стакана тростникового сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка лимонного масла, по желанию
- 1 ¼ чашки черники
Разогрейте духовку до 400 ° F и смажьте форму для кексов на 12 чашек.
В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль.
В большой миске энергично взбейте миндальное молоко, оливковое масло, яйца, сахар, ваниль и лимонное масло, если используете.
Присыпьте чернику ½ чайной ложки муки и перемешайте, чтобы она слегка покрылась слоем. Это предотвратит их опускание на дно форм для кексов.
Вылейте сухие ингредиенты в емкость с влажными ингредиентами и перемешайте, чтобы они объединились.Осторожно добавьте чернику. Используйте мерную чашку на 1/3 чашки, чтобы перелить тесто в чашки для кексов. Выпекайте 17 минут или пока верхняя часть кексов не вернется на ощупь.
* Мне нравится использовать цельнозерновую муку для выпечки Bob’s Red Mill
Водяные маффины (без яиц, без масла, без молока, без сгущенного молока)
07 окт Рецепт ванильных кексов на водной основе
Последнее обновление: 12 августа 2021 г., автор: blessmyfoodbypayal
Кексы на воде (без яиц, без масла, без молока, без сгущенного молока) | Ванильные маффины на водной основе с пошаговым видео-рецептом.
ЧТО ТАКОЕ ВОДА В МАФФИНАХ?
Возьмите и посмотрите любой рецепт торта или кексов.
Вы найдете использование молока, йогурта, сгущенного молока и / или любого фруктового пюре, без которого невозможно даже представить себе рецепт торта.
Но в данном рецепте нет молока, йогурта, сгущенного молока и фруктового пюре. Этот рецепт разработан с использованием воды, и это может показаться неудобным для любого пекаря.
Но факт в том, что не было ни малейшей разницы в текстуре и вкусе кексов, приготовленных на воде вместо всех упомянутых влажных ингредиентов. Вот почему рецепт назван «Кексы на воде».
ПОЧЕМУ ВОДНЫЕ МАФФИНЫ / ТОРТ?
У разных людей могут быть разные причины попробовать рецепт таким образом.
Во-первых, идея использовать воду в пироге / маффине может вторгнуться и побудить вас попробовать что-то совершенно новое.
Во-вторых, вы веган и у вас нет молока, йогурта или сгущенного молока.
И, в-третьих, тяга к чему-нибудь сладкому в неурочные часы и к молоку / йогурту или к ним в небольшом количестве.
В нашем случае это была третья ситуация. наша маленькая племянница навещала недавно и решила остаться с нами. И у нее есть привычка лелеять что-нибудь сладкое ночью перед сном.
Не было сгущенного молока, йогурта, фруктов, только молоко, которого тоже было недостаточно, чтобы испечь полноценный пирог.Действительно, мы оказались в очень неловкой ситуации, но не могли ей объяснить.
Ирония в том, что она хотела иметь только пирожное и никакого другого десерта.
Слава Богу, вода нам помогала, и она очень любила кексы.
И теперь, это не рецепт принуждения для нас, но тоже выбор.
МОЖНО ЛИ ИЗГОТОВИТЬ ТОРТ ИЗ ОДНОГО ТЕПЛА?
Ответ на этот вопрос: Да, конечно.
Если вы хотите испечь торт, потому что вам нужен только торт или у вас нет форм для кексов, можете с комфортом пойти дальше.
Рецепт вообще не изменился. Просто вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки и запекайте.
Да, время выпечки может варьироваться для торта и кексов. Пирогу нужно больше времени, вероятно, от 30 до 40 минут, тогда как кексы готовятся менее чем за 20 минут.
Однако нет жестких правил для времени выпечки, и оно варьируется в зависимости от духовки, потому что каждая духовка индивидуальна.
Все, что вам нужно, это идеально испеченный торт / маффин, который можно визуализировать, и, конечно же, вам поможет тест зубочисткой.
ЭТО ВЕГАНСКИЙ РЕЦЕПТ?
100% да, потому что в этом рецепте не используются молочные продукты.
Что уж говорить о молочных продуктах, даже молоко на растительной основе, йогурт или сгущенное молоко не используются. В этом рецепте основным влажным ингредиентом является вода.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ
Хотя на вкус он такой вкусный, но когда мы ели его с жидким шоколадом и карамелью, их вкус удваивался.
Выбор за вами.
См. Также
Пошаговый графический рецепт водяных маффинов- Сначала смажьте формы для маффинов и включите духовку для предварительного нагрева при 170 ° C в течение 10 минут.
- Возьмите миску и натрите неочищенный пальмовый сахар. Вместо этого вы можете использовать порошковый неочищенный пальмовый сахар.
- Добавьте масло и воду.
- Хорошо взбейте венчиком, чтобы джаггери полностью растворился.При использовании сахара растворять сахар не нужно. Просто перемешайте.
- Когда джаггери растворится, добавьте муку, пищевую соду, соль, уксус и ванильную эссенцию.
- Если вы используете грецкие орехи, бросьте их в чайную ложку муки и добавьте в миску.
- Все хорошо перемешать, чтобы в кляре не осталось комков. Но в то же время не перемешивайте тесто слишком сильно.
- С помощью ковша разлейте тесто по формам, пока они не будут заполнены на 3/4.
- Выпекать на средней решетке духовки с двумя стержнями при температуре 170 ° C около 20 минут или до тех пор, пока кексы не запекутся должным образом.
- Проверьте степень готовности, проткнув один из кексов зубочисткой. Если зубочистка выходит чистой, значит, кексы испеклись правильно.
- Дайте им остыть, а затем переверните. Маффины готовы.
Наслаждайтесь после того, как сбрызните шоколад или карамель, или как есть.
ПРИМЕЧАНИЯ
- Может заменить пшеничную муку универсальной мукой (майда) или 50:50 и тем, и другим.
- Как уже было сказано, пальмовый сахар можно заменить сахаром.
- Неочищенный пальмовый сахар должен быть полностью растворен, но при использовании сахара не требуется его полного растворения.Так что сахар требует меньше усилий. 🙂
- Грецкие орехи можно пропустить или заменить любыми другими сухими фруктами по вашему выбору или при наличии.
- Покрытие грецких орехов мукой предотвратит их опускание на дно во время выпечки. Не обязательно грецкие орехи, но покрывайте любые сухофрукты, которые вы используете.
- Если вместо кексов испечь торт с тем же тестом, время выпекания будет больше.
Водяные маффины — карта рецептов
Водяные маффины (без яиц, без масла, без молока и без сгущенного молока)
благословиВодные маффины (без яиц, без масла, без молока, без сгущенного молока), как следует из названия, не содержат молочных продуктов или даже веганских продуктов и сделаны на воде.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
1 стакан = 200 мл
- 1,5 стакана цельнозерновой муки
- 1 стакан тертого пальмового сахара (или сахара)
- 1/4 стакана масла без добавок
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
- 1 чайная ложка уксуса
- Солим щепотку
- 2 столовые ложки грецких орехов по желанию
- 1 стакан воды при комнатной температуре.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 чайная ложка муки для опудривания грецких орехов
- Масло для смазывания форм для кексов
Сначала смажьте формы для маффинов и включите духовку для предварительного нагрева при 170 ° C в течение 10 минут.
Возьмите миску и добавьте пальмовый сахар после того, как натерете ее на терке. Вместо этого вы можете использовать порошковый неочищенный пальмовый сахар.
Добавьте масло и воду.
Хорошо взбейте венчиком, чтобы неочищенный пальмовый сахар полностью растворился. При использовании сахара растворять сахар не нужно. Просто перемешайте.
После растворения пальмового сахара добавьте муку, пищевую соду, соль, уксус и ванильную эссенцию.
Если вы используете грецкие орехи, бросьте их в чайную ложку муки и добавьте в миску.
Все хорошо перемешать, чтобы в кляре не осталось комков. Но в то же время не перемешивайте тесто слишком сильно.
С помощью ковша разлейте тесто в формы по одной, пока они не заполнятся на 3/4.
Выпекайте на средней решетке духовки с двумя стержнями при температуре 170 ° C около 20 минут или до тех пор, пока кексы не запекутся должным образом.
Проверьте степень готовности, проткнув зубочисткой один из кексов. Если зубочистка выходит чистой, значит, кексы испеклись правильно.
Дайте им остыть, а затем переверните.
- Наслаждайтесь после того, как сбрызните шоколад или карамель, или как есть.
- Может заменить пшеничную муку универсальной мукой (майда) или 50:50 и тем, и другим.
- Как уже было сказано, пальмовый сахар можно заменить сахаром.
- Неочищенный пальмовый сахар должен быть полностью растворен, но при использовании сахара не требуется его полного растворения. Так что сахар требует меньше усилий. 🙂
- Грецкие орехи можно пропустить или заменить любыми другими сухими фруктами по вашему выбору или при наличии.
- Покрытие грецких орехов мукой предотвратит их опускание на дно во время выпечки. Не обязательно грецкие орехи, но покрывайте любые сухофрукты, которые вы используете.
- Если вместо кексов испечь торт с тем же тестом, время выпекания будет больше.
Ключевое слово кексы без яиц, веганские кексы, ванильный торт на водной основе
YOUTUBE
Чтобы получить более простые и интересные рецепты, посетите наш канал YouTube и подпишитесь на него, а также нажмите значок колокольчика.