Кексы с молоком рецепты: Кексики на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Кексы на молоке рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Кексы на молоке рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Кексы на молоке

АВТОР: Мария Терновская порций:  6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов3659

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молоко

1 стакан

Пшеничная мука

2 стакана

Гашеная сода

1 чайная ложка

Ванильный сахар

1 чайная ложка

Куриное яйцо

2 штуки

Растительное масло

1/2стакана

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Взбейте яйца, молоко и два вида сахара, добавьте соду и масло, затем муку, хорошо вымесите.

2Выложите тесто в формочки, смазанные маслом.

3Выпекайте при 180 градусах около 25 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (129):Показать все комментарии

0

Огромное спасибо за рецепт, получилось ооочень вкусно 🤤 буду часто теперь так готовить) Не знаю, как могло у кого-то не получится))) Все делайте строго по рецепту и будет Вам счастье!)

ОтветитьПожаловаться

0

рецепт просто супер

ОтветитьПожаловаться

0

Тесто по Вашему рецепту просто шикарное! Пеку в школу ребенку на перекус, но до школы не доносит) съедаются дома молниеносно! По моим формам 12-13 шт выходит. Наверное, нужно печь в 2 замеса)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5004739

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Простой рецепт кексов на молоке от Ревизора Юлии Панковой

1 июня 2020 16:30 Юлия Туренко

Ревизор Юлия Панкова

пресс-служба

1 июня отмечается Всемирный день молока. Ведущая Нового канала поделилась простым рецептом выпечки с этим продуктом.

Читайте такжеФруктовый салат из клубники от директора Школы леди Татьяны Мокриди (рецепт) Пожалуй, все помнят фразу из детства: «Пейте, дети, молоко – будете здоровы». На самом деле, этот напиток добавит здоровья не только детям, но и взрослым. Ведь в продукте содержится кальций, фосфор и другие полезные элементы. Предлагаем и вам присоединиться к празднованию World Milk Day.

Но не просто же пить целый день молоко! Ведущая программы «Ревизор» (Новый канал) Юлия Панкова рекомендует приготовить кексы, которые вкусно есть с молоком.

С молоком можно приготовить большое количество блюд. Сегодня я делюсь с вами рецептом кексов на молоке. Они очень быстро и легко готовятся, – говорит Юля. – Кстати, праздник этого напитка отмечают на уровне ООН с 2001 года. Ведь так хотят не только привлечь внимание к продукту, но и популяризировать труд фермеров.

Ингредиенты

  • 1 стакан – молока
  • 1 стакан – сахара
  • 2 стакана – муки
  • 1 ч.л. – гашеной соды
  • 1 ч.л. – ванильного сахара
  • 2 шт. – яиц
  • ½ стакана – растительного масла

Способ приготовления

1. Взбейте яйца, молоко и два вида сахара. Добавьте соду, масло и муку. Хорошо перемешайте все ингредиенты

2. Смажьте формочки маслом и положите в них тесто.

3. Выпекайте при температуре 180 градусов 25 минут.

Возьмите стакан теплого молока и кекс, – говорит Юля. – И наслаждайтесь гармоничным сочетанием вкусов. Кстати, молоко – отличное завершение дня. Оно помогает снять стресс и усталость.

Простой рецепт кексов на молоке от Ревизора Юлии Панковой / пресс-служба

Напомним,  

пошаговый рецепт 🍰 с фото

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, ложка, формы для кексов, духовка.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Мука1 стак.
Сахар1 стак.
Масло сливочное100 г
Яйца2 шт.
Молоко0,5 стак.
Разрыхлитель10 г
Конфеты Коровка2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала растапливаем 100 г сливочного масла. Для этого кладем его в жаростойкую посуду и отправляем в микроволновую печь на 15-20 секунд. Если у вас нет микроволновой печи, тогда на огонь поставьте кастрюлю с водой, сверху или прямо в воду поставьте емкость со сливочным маслом, дождитесь, пока оно растает, и дайте немного остыть.
  2. В глубокую миску вбиваем два куриных яйца, добавляем один стакан сахара, смешиваем до однородности.
  3. Добавляем половину стакана (125 мл) молока, перемешиваем. Молоко можно перед использованием слегка подогреть, чтобы сахар быстрее растворился.
  4. Добавляем остывшее сливочное масло.
  5. Две конфеты «Коровка» нарезаем мелкими кубиками и добавляем в смесь. Можно приготовить кексы без этих конфет, но именно благодаря им готовая выпечка будет иметь привкус сгущенного молока.
  6. Перемешиваем массу, оставляем на несколько минут, даем конфетам раствориться. Затем снова перемешиваем. Нам нужно получить однородную массу без комочков.
  7. В отдельную миску просеиваем 1,5 стакана муки, добавляем 10 г разрыхлителя, перемешиваем. Отправляем муку в жидкую массу, смешиваем все ингредиенты до однородности. Количество муки у всех может уйти разное, плюс-минус две столовые ложки муки. Ее количество зависит от влажности муки, размера яиц, которые вы использовали.
  8. По консистенции готовое тесто будет чуть гуще, чем на оладьи. Допускаются мелкие комочки, это могут быть нерастворившиеся кусочки конфет.
  9. Заполняем формы для выпекания кексов полученной смесью наполовину. Из такого количества у нас получилось 12 кексов. Формы можно использовать силиконовые или металлические. Если у вас силиконовые, достаточно их смочить водой. Металлические формы внутри нужно смазать растительным маслом и присыпать мукой или манкой.
  10. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 20-25 минут. Готовые кексы поднимутся, станут румяными. Даем им немного остыть, достаем из формы, выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу.

Есть множество различных вариантов украшения и начинки таких кексов. Их можно просто присыпать сахарной пудрой. По самому центру сделать отверстие и вложить туда вишню, малину, клубнику, смородину или любую другую ягоду по своему усмотрению. Можно сделать шоколадную или молочную глазурь и полить ею кексы. Благодаря своей фантазии можете придумать авторское украшение, и рассказать о нем нашим читателям в комментариях.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть видео, в котором очень подробно показан весь процесс приготовления молочных кексов. Вы увидите, как измельчить конфеты, какой консистенции должно получиться готовое тесто.

Уважаемые читатели, надеемся, вам понравился вышеизложенный рецепт, и на вашей кухне уже выпекаются ароматные кексы на молоке. Напишите в комментариях, все ли у вас получилось, понравились ли готовые десерты вам и вашей семье?

Другие рецепты кексов

Рецепт Ванильные кексы на молоке: видео-рецепт

Делюсь рецептом приготовления дома очень простых и вкусных кексов.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • мука — 200 гр
  • сливочное масло — 100 гр
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 150 гр
  • молоко — 120 мл
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • соль — щепотка
  • ванилин — 0.5 ч.л
katyuhis Пока без рейтинга 332

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Мягкое масло взбить миксером с сахаром.

  2. Добавить яйца. Продолжить взбивать.

  3. Смешать муку с разрыхлителем и солью. Добавить все сыпучие ингредиенты и продолжить взбивать.

  4. Влить тёплое молоко. Взбить до однородности.

  5. В формочки для кексов выложить тесто на половину формочки.

  6. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Проверять готовность как всегда спичкой или зубочисткой.

ID: 103221

Влажный турецкий кекс на молоке простой рецепт пошаговый

Сегодня с Вами хочу поделиться турецким десертом — Турецкий кекс. В середине влажно. Кекс получается мягким и тает во рту. Обязательно попробуйте приготовить. Смотрите видео до конца. Как сделать вкусный Влажный турецкий кекс на молоке в духовке рецепт простой.

Ингредиенты.

Для бисквита:
Мука — 200 гр.
Молоко — 100 мл.
Сливочное масло — для смазывания
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Какао — 20 гр.
Подсолнечное масло — 100 мл.
Сахар — 200 гр.
Яйца — 2 шт.
Молоко для Заливки — 450 мл.

Для крема:
Мука — 20 гр.
Сливочное масло (82%) — 150 гр. (комнатной температуры)
Молоко — 500 мл.
Сахар — 40 гр.
Кукурузный крахмал — 30 гр.

1. С начала, в посуду кладем яйца. Сверху кладем сахар и хорошо перемешиваем миксером. Перемешиваем, пока смесь не станет белой. Сверху наливаем подсолнечное масло. Наливаем молоко и хорошо еще раз перемешиваем. В сито с мукой кладем разрыхлитель и какао. Хорошо все перемешиваем. Сухие ингредиенты в сите понемногу просеиваем в яичную массу и перемешиваем миксером. Друзья, у нас получится шоколадное тесто. Теперь нам нужно приготовить форму.

2. У меня прямоугольная форма. Обязательно смазываем сливочным маслом. Если у вас круглая форма, то ее тоже можно использовать . Например, можно использовать круглую форму диаметром 24 см. Размер этой формы 20*30 см. Кекс готовим в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Теперь, будем готовить крем. Все ингредиенты крема напишу в описании под видео. С начала, в сотейник наливаем молоко.

3. Температура молока не имеет значения. Кладем сахар. Кладем крахмал. Кладем муку и хорошо все перемешиваем венчиком. Массу ставим на средний огонь. Непрерывно помешиваем, пока не станет густым. Если не помешивать, то масса прилипнет. Как загустеет, кладем сливочное масло комнатной температуры. Отключаем огонь и хорошо еще раз перемешиваем. Наш сливочное масло растает в креме. Наш крем готов. Чтобы быстрее остыл, я переливаю в другую посуду. Пирог готов.

4. Теперь в пироге делаем много дырочек с помощью деревянной шпажки. Сейчас мы сверху нальем молоко. Чтобы молоко впиталось, мы делали дырочки. Наливаем молоко на горячий пирог. Друзья, пирог обязательно должен полностью остыть. Затем мы смазываем кремом. Крем должен полностью остыть. Чтобы крем впитался, ставим в холодильник на несколько часов. На Ваше усмотрение, можете украсить пирог к чаю. Друзья, для украшения я использовала какао-порошок.

5. Вы можете украсить ягодами или кокосовой стружкой. Пирог стоял в холодильнике 2 часа. Теперь, порежем. Пирог режется легко и в середине получился влажным. Получился, как настоящий турецкий десерт. Очень вкусно. Мой совет — обязательно попробуйте приготовить. Мой супруг и дочка ели пирог с восхищением. Они влюбились в него. Семья просит еще раз приготовить. Друзья, я уверена, что пирог Вам понравится.

рецепт с фото, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

В каждой стране, где принято готовить кексы, имеются свои традиционные рецепты, включающие фрукты, джем, орехи, изюм, цукаты, пропитку ромом, коньяком, ликером, сахарную глазурь, цедру и много других добавок.

Каждый новый ингредиент дает кексам особый, неповторимый вкус, но они интересны и в самом простом варианте, без любых добавок.

Ингредиенты

На 10 шт.:

  • 1 яйцо
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст. л. молока
  • 20 г сахара
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя
  • 3/4 ст. муки

Как приготовить кексы на молоке

1. Яйцо взбейте с сахаром, пока масса не покроется нежной белой пеной.

2. Масло растопите, немного охладите, чтобы оно не было горячим, и влейте тонкой струйкой во взбитую яичную массу.

3. Добавьте в тесто молоко и высыпьте муку горкой по центру (муку предварительно смешайте с разрыхлителем).

4. Хорошо размешайте тесто, чтобы из него получилась мягкая густая масса без мучных комочков.

5. Формочки для кексов тщательно смажьте сливочным маслом и наполните каждую тестом примерно на половину их высоты. Это тесто хорошо поднимается, поэтому у готовых кексов будет красивая высокая верхушка.

Еще удобнее готовить эту выпечку, используя специальные бумажные формочки, которые вставляются внутрь металлических или силиконовых. Тогда кексы можно подавать прямо в бумаге, как капкейки, а это особенно хорошо для фуршетов, праздников на природе и больших застолий.

6. Перед тем как ставить формочки в духовку, предварительно разогрейте ее до 100° С. При этой температуре выпекайте кексы первые 15 минут, пока тесто хорошо не поднимется, а затем немного повысьте температуру (это поможет избежать трещин на поверхности изделий).

Время выпечки будет зависеть от размера формочек. Для проверки готовности проткните один из кексиков зубочисткой прямо по центру, где слой теста самый толстый.

Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Хозяйке на заметку

1. Перепад температур способен пагубно повлиять на поднимающееся тесто, поэтому открывать духовку на ранней стадии выпекания категорически запрещено. Проткнуть один-два кекса палочкой имеет смысл, когда они и все остальные стали пышными, а корочка – насыщенно-желтой. На это требуется минут 25, какого бы размера ни были формочки.

2. Сильно охлажденное яйцо всегда быстрее и легче взбивать, чем теплое. Удачный прием – сначала превратить в пену остуженный белок с сахаром, а потом добавить в воздушную массу желток и продолжить процесс.

3. Поскольку это умеренно сладкая выпечка, ее можно глазировать растопленным шоколадом или смазывать шоколадной пастой. Если же внутрь был впрыснут ром, ликер, коньяк, такая глазировка неуместна: она помешает почувствовать тонкий привкус хорошего алкоголя. В этом случае лучше сделать посыпку на основе цедры, мелких цукатов либо кокосовой стружки, смешав их с сахарной пудрой.

4. Горкой выкладывают на блюдо полностью остывшие кексики. Хоть они и легкие, но в горячем виде при такой сервировке наверняка деформируются. Лопатку, двузубую вилку и прочие приборы возле общей тарелки класть не надо, это лакомство берут руками. А раз так, то бумажные салфетки на десертном столе обязательны.

Комментировать

No votes yet.