Кекс на взбитых сливках — Wise — ЖЖ
Может показаться, что последнее время я только и делаю, что пеку и ничего более не готовлю. Конечно же это далеко не так. Да и пеку я не то, чтобы часто. Просто выпечка удобный в плане фотографирования продукт. Не обязательно фотографировать «с пылу с жару», можно отложить фотосессию на потом, например, на утро, пока еще все спят, если конечно Анна позволит 🙂 А вот с горячими и прочими блюдами несколько сложнее. Ведь я не готовлю специально для фотосессий (пока не доросла до этого:)) Я готовлю, чтобы накормить мужа и себя. А если получится, то и сфотографировать (бегом-бегом). Это я так витиевато как бы извиняюсь за обилие сладко-выпечно-мучного и дефицита всего остального 🙂Но вернемся к кексу. Он давно поселился в списке тех самых проверенных рецептов. Очень уж он хорош. И я замечаю за собой, что мне последнее время нравятся какие-то простые и незамысловатые вещи. Не потому, что просто готовить (время от времени мне интересно приготовить что-то именно замысловатое и сложное), а потому что вкусно. Как черный хлеб с маслом. Просто, но для меня это вкусно 🙂
Рецепт этого кекса я еще давно взяла у Леныlapatissiere, а она в свою очередь позаимствовала у Rose Levy Beranbaum. «Фишка» кекса в том, что вместо сливочного масла в этом кексе взбитые сливки. И за счет этого кекс получается потрясающе нежный.Готовила я его уже несметное количество раз, и еще не раз буду готовить. Можно готовить по рецепту, можно немного «раскрасить» вкус, добавив лимонную цедру или ягоды… или что там вам еще пожелается и придумается. В этот раз он у меня с замороженной черникой и цедрой лимона. Но могу вас заверить, что и сам по себе безо всяких добавок он очень даже неплох.
Кекс на взбитых сливках
Источник
Что нужно:
250 г муки
2 ч.л.разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
3 яйца (комнатной температуры)
200 г сахара
350 мл жирных сливок (33-38%)
1 ч.л.ванильного экстракта
по желанию:любые ягоды, цедра лимона и т.п.
Что делать:
1. Взбить сливки.
2. Смешать муку, соль, разрыхлитель и просеять.
3. Взбить яйца с сахаром до кремовой консистенции /яйца должны побелеть и увеличиться в объеме/. Добавить ванильный экстракт.
4. Аккуратно перемешать сливки со взбитыми яйцами.
5. В несколько приемов ввести сухие компоненты и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу-вверх /если решили добавит ягоды и т.п., аккуратно вмешать/.
6. Выложить в смазанную маслом форму и разровнять /лучше использовать круглую форму с дыркой посередине, т.к. в простой круглой или прямоугольной кекс может немного опасть после выпекания, хотя я пекла в разных формах, включая порционные формы для маффинов, не опадал ни разу/.
7. Выпекать 35-45 минут при температуре 175°С. Готовый кекс остудить на решетке.
Еще покажу несколько весенних кадров. В Москве, говорят, уже летний зной? А у нас еще весна… хотя сейчас на солнце уже практически лето и зазеленело все вокруг, но неделю назад еще только-только начала показываться зелень, оживляя и раскрашивая нежными светло-зелеными красками окружающую действительность…
Это мы были там же, где и в прошлом году, я рассказывала здесь, у зубров и лошадок 🙂
katty-wise.livejournal.com
Кексы со сливками, 42 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 160 г
Миндальная мука 100 г
Сахар 260 г
Яйцо куриное 4 штуки
Сливочное масло 180 г
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Соль щепотка
Очищенные семена тыквы 80 г
Сливки по вкусу
Свежие ягоды 150 г
Лимонная цедра по вкусу
Маффины со сливками, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 190 г
Какао-порошок 2 столовые ложки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль на кончике ножа
Сода ½ чайной ложки
Кефир 150 мл
Апельсиновый сок 100 мл
Ванильная эссенция ½ чайной ложки
Цедра апельсина 1 столовая ложка
Темный шоколад 170 г
Сливочное масло 20 г
Сливки 30%-ные 80 г
Свежая мята 0,125 пучка
eda.ru
Кекс на сливках рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Очень нежный кекс на сливках
Предлагаю попробовать приготовить чудесный кекс из итальянской кухни на сливках, жирностью не меньше 30%. Кекс получается большой, пышный, с рыхлой структурой и не слишком сухим. Правда, в оригинале рецепта автор указал пшеничный крахмал, но я такой не нашла и использовала кукурузный.
Подавала я кекс, посыпав сахарной пудрой и украсив ягодами. Вы же можете украсить его на свой вкус.
Как приготовить «Кекс на сливках» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
В чаше блендера соединяем сахар, ванильный сахар и яйца.
Шаг 3 Ссылка
Взбиваем в пышную массу.
Шаг 4 Ссылка
Не прекращая взбивать, вводим сливки комнатной температуры.
Шаг 5 Ссылка
В отдельной посуде соединяем муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Просеваем её во взбитую массу.
Шаг 7 Ссылка
Взбиваем на средней скорости до однородности.
Шаг 8 Ссылка
Тесто выкладываем в форму для выпечки в виде сердца.
Шаг 9 Ссылка
Выпекаем при температуре 160°C 50 минут. Проверяем кекс на готовность деревянной палочкой и охлаждаем. Верх может упасть.
webspoon.ru
Воздушные кексы рецепт с фото, как приготовить воздушные кексики на сливках в формочках в духовке
Постепенно при взбивании всыпать муку (1,5 стакана) смешанную с ванильным сахаром (1 чайн. ложка) и разрыхлителем (15 гр.) (уменьшив скорость миксера до минимальной), взбить до однородности массы.
Добавить цедру апельсина или лимона (при желании)
Сливки (250 мл.) взбить с сахарной пудрой (50 гр.) до уверенных пиков (примерно 5 минут)
Смешать взбитые сливки с тестом. Месить необходимо аккуратно что бы не осадить массу. Я делала это ложкой легкими круговыми движениями постепенно поднимая яичную массу снизу в верх.
Получаем очень нежное, воздушное тесто
Тесто распределить по формочкам. Я предварительно вложила бумажные вкладыши. Выпекать при температуре 170 градусов 17-25 минут (у меня ушло на выпечку 18 минут)
Есть один нюанс… Кексы при выпечке сильно поднимаются и те экземпляры в которые я налила больше теста почему то поплыли вбок. Поэтому рекомендую много теста не распределять. Для сравнения представила два экземпляра: справа как раз тот, в котором было больше всего теста, слева — тот, в котором теста было меньше всего. На вкусе это конечно не отражается, но все же…
Наши вкуснейшие кексики готовы. При желании можно их посыпать сахарной пудрой. Они буквально таят во рту и также быстро исчезают с тарелки. Попробуйте и Вы насладиться их великолепным вкусом!
kamelenta.ru
Кекс на сливках — Пошаговый рецепт с фото
Существует огромное количество разных рецептов приготовления кексов и у каждой хозяйки есть 1-2 любимых варианта. Но, если вы приготовите кекс на сливках, то любимых рецептов станет больше. Сливочный кекс получается невероятно легким и нежным, мякиш просто тает во рту. На приготовление теста вам потребуется всего 10 минут, поэтому приготовить такой кекс можете даже перед приходом гостей.
Ингредиенты для приготовления сливочного кекса (на форму диаметром 23-24 см):
- яйца куриные – 4 шт.
- сливки жирные (от 30 %) – 250 мл
- сахар – 250 г
- мука пшеничная – 150 г
- крахмал (любой) – 100 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- ванильный сахар – по желанию
Рецепт приготовления кекса на сливках:
В глубокую миску разбейте яйца и добавьте весь сахар (также ванильный сахар, если будете использовать).
Миксером на максимальной скорости взбейте яйца в течение 5-6 минут. Яйца должны увеличиться в объеме, а сахар должен полностью раствориться.
Влейте жирные сливки и размешайте массу венчиком или миксером на минимальной скорости.
Просейте вместе муку, крахмал, разрыхлитель и введите в яичную массу.
Аккуратно размешайте массу до однородности. Сливочное тесто для кекса должно получиться очень легким и воздушным, без мучных комочков.
Вылейте тесто в подготовленную форму диаметром 23-24 см. Выпекайте кекс на сливках при 160-170 С около 45 минут. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой. Если шпажкой проколоть кекс в центре, то она должна выходить без остатков липкого теста.
Готовому кексу дайте остыть в форме в течение 5-10 минут и достаньте из формы. Переложите сливочный кекс на решетку и оставьте остывать.
Простой и вкусный кекс на сливках готов!
Нарежьте его на небольшие кусочки и подавайте с чашкой чая, молока или с тем, что больше всего любите.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Ванильные кексы — 9 пошаговых фото в рецепте
4.88 26Ванильные кексы
Ванильные кексы — нежная выпечка из бисквитного теста. Они получаются очень мягкими, воздушными. Ванильные кексы можно украсить кремом, глазурью или посыпать сахарной пудрой. Рецепт я узнала из журнала «Изысканная выпечка».
Ингредиенты
Для приготовления ванильных кексов понадобится:
125 г размягченного сливочного масла;
125 г сахара;
0,5 пакетика ванильного сахара;
2 крупных яйца;
125 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
2 ст. л. молока.
Этапы приготовления
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
В отдельной емкости размешать яйца.
Подмешать небольшими порциями взбитые яйца в смесь масла и сахара.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
Влить молоко, размешать до однородности. Получится мягкое негустое тесто.
Тесто разложить по формочкам, заполняя их на половину. Поставить в нагретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут, пока ванильные кексы не поднимутся и не станут золотистыми.
Переложить кексы на решетку и остудить.
Воздушные, вкусные ванильные кексы готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (26 голоса)
rutxt.ru