Кекс с яблоками – Ванильный кекс с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Кексы с яблоками — 12 пошаговых фото в рецепте

Кексы с яблоками — мягкие, очень нежные, ароматные, с хрустящей сладкой корочкой сверху. Обычно такие яблочные кексы очень нравятся детям, но и взрослые оценят их по достоинству.

Ингредиенты

Для приготовления кексов с яблоками понадобится:

2 яйца;

1 стакан сахара;

1,5 стакан муки;

1,5 ч. л. разрыхлителя;

0,5 стакана растительного масла;

2-3 яблока.

для посыпки:

50 г сливочного масла;

80 г муки;

80 г коричневого (или белого) сахара.

Этапы приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 12-14 небольших кексов с яблоками.

Яйца взбить с сахаром.

Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно взбить до однородности.

Влить растительное масло и снова взбить.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке.

Добавить яблоки в тесто, перемешать.

Для посыпки охлажденное масло, муку и сахар растереть в крошку.

Тесто разложить по формам для выпечки кексов, сверху насыпать посыпку. (Желательно заполнять форму тестом на 1/2 объема, так как кексы очень хорошо поднимаются при выпечке).

Выпекать яблочные кексы при температуре 180 градусов 25-30 мин.

Дать кексам с яблоками немного остыть и вынуть их из формы.

Яблочные кексы готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Рецепт яблочного кекса — 12 пошаговых фото в рецепте

Яблочный кекс, приготовленный по этому рецепту, идеально подходит для домашнего чаепития. Кекс получается пышным, мягким, с приятным яблочным вкусом. Кусочки шоколада отлично сочетаются с яблоками и придают кексу особое очарование.

Ингредиенты

Для приготовления яблочного кекса понадобится:

3 яйца;

1 стакан сахара;

1 ч. л. ванильного сахара;

2/3 стакана растительного масла без запаха;

2 стакана муки;

1,5 ч. л. разрыхлителя;

3 яблока;

50 г шоколадных капель (или нарезанного шоколада).

Этапы приготовления

Яблоки вымыть, очистить от кожуры.

Нарезать небольшими кусочками.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Влить растительное масло, перемешать до однородности.

Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в тесто.

Тесто должно получиться однородным и густым.

Добавить в тесто яблоки.

Всыпать шоколадные капли и перемешать.

Выложить тесто в форму для выпечки. Металлическую или стеклянную форму предварительно смазать маслом, силиконовую, как у меня, достаточно просто смочить водой. Поставить форму с тестом в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать яблочный кекс 40-50 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.

Готовый кекс остудить в форме, затем перевернуть на решетку, посыпать сахарной пудрой.

Яблочный кекс, приготовленный по этому рецепту, получается пышным, мягким и очень вкусным.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Кекс с яблоками – 8 простых и вкусных рецептов

Душистый чай с домашней выпечкой – замечательное угощение для родных и друзей. Чтобы побаловать семью новым десертом, можно испечь румяные и нежные кексы с яблоками. Их приготовление не займёт много времени, а полученный результат обязательно обрадует своим аппетитным видом и восхитительным вкусом.

Содержание материала:

Ванильный кекс с яблоками

Фруктовый кекс готовится довольно быстро, а сочетание свежих яблок с ванильными нотками придаёт лакомству неповторимый вкус. Такая выпечка отлично подойдёт для ежедневного чаепития и внесёт разнообразие в праздничное меню.

Используемые продукты:
  • мука – 230 грамм;
  • сахар (белый) – 180 грамм;
  • масло (сливочное) – половина пачки;
  • четыре свежих яйца;
  • большое яблоко;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 20 грамм;
  • соль – 4 грамма;
  • сахарная пудра – 40 грамм.
Готовим:
  1. Яйца соединить с сахаром, солью и хорошо взбить миксером до образования плотной пены.
  2. В просеянную муку насыпать разрыхлитель, ванилин и добавить к растёртым яйцам.
  3. Масло растопить и смешать с массой из муки и яиц. В итоге должна получиться мягкая, жидковатая основа.
  4. Форму для запекания покрыть пергаментом и выложить в неё тестообразную смесь.
  5. Яблоко вымыть, очистить и порезать на крупные ломтики, толщиной около 3 мм. После чего положить фруктовые дольки на тесто, слегка вдавливая их внутрь него.
  6. Затем в духовку, нагретую до 180 градусов, поместить ванильный кекс с яблоками и готовить в течение 30 минут.

Испечённый десерт остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. В качестве фруктовой начинки можно использовать клубнику, грушу, сливу или айву – получится тоже очень вкусно.

Простой рецепт на кефире

Ароматный, нежный и тающий во рту кекс на кефире с сочными яблоками, может стать полноценным завтраком, заряжающим энергией на целый день. Этот десерт приготовит даже начинающий кулинар, а подходящие для него ингредиенты найдутся в холодильнике у любой хозяйки.

Используемые продукты:
  • кефир – 0,25 л;
  • пшеничная мука – 200 грамм;
  • два яблока;
  • три яйца;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • сахар белый кристаллический – 70 грамм;
  • щепотка соли;
  • сода – 10 грамм;
  • пакетик ванили;
  • два яблока;
  • лимонный сок –30 мл.
Готовим:
  1. Сахар смешать с яйцами и тщательно взбить до появления пены.
  2. Затем добавить кефир, соль, ванилин, постное масло и растереть всё с помощью миксера.
  3. В полученную смесь всыпать муку, соду, затем перемешать до однородности.
  4. Яблоки сполоснуть водой, и порезать на кубики (кожуру не очищать). Сбрызнуть их соком лимона и положить в тесто.
  5. Посуду для выпечки смазать сливочным жиром, заполнить тестом и поставить в духовку, с температурой 195 градусов.
  6. Выпекать 35 минут, после чего выключить печь и оставить кекс в духовом шкафу ещё на 10 минут.

Готовое угощение выложить на большое блюдо и разрезать на порционные кусочки. Сладкое лакомство будет хорошо сочетаться с ягодным вареньем, сгущённым молоком или джемом.

Читайте также: рецепт кекса в микроволновке за 5 минут

Творожный кекс с яблоками

Выпечка из творожного теста и яблок получается очень мягкой, сочной с аппетитной, поджаристой корочкой. Полезный и вкусный десерт понравится всем домочадцам и подарит прекрасное настроение во время семейной трапезы.

Используемые продукты:
  • творог (средней жирности) – 1 пачка;
  • два яйца;
  • три яблока;
  • мука – 250 грамм;
  • сахар белый кристаллический – 150 грамм;
  • ванилин – 2 пакетика;
  • разрыхлитель – 7 грамм;
  • мёд – 100 грамм.
Готовим:
  1. Творог положить в миску, добавить к нему ванилин, мёд и хорошо растереть столовой ложкой.
  2. Яйца разбить в отдельную посуду, взбить их венчиком и перелить в творожную смесь.
  3. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить её с творожной массой и хорошо перемешать.
  4. Яблоки разрезать, вырезать серединки и почистить от кожуры. Затем порезать маленькими брусочками и добавить в тесто.
  5. Выложить тесто в круглую форму, смазанную маргарином. Сверху покрыть крупно нарезанными дольками яблок и посыпать сахарным песком.
  6. Духовку нагреть до 200 градусов, поставить в неё десерт и выпекать в течение 50 минут.

После приготовления творожный кекс охладить и украсить тёртым шоколадом. Подавать с горячим какао или холодным молоком.

Кекс с изюмом и яблоками в мультиварке

Фруктовая выпечка в электрической печке получается особенно ароматной и пышной. Благодаря ей, можно приготовить вкусный кекс очень быстро, чтобы угостить неожиданно пришедших гостей.

Похожий рецепт: кекс в мультиварке — рецепт

Используемые продукты:
  • четыре куриных яйца;
  • сахар белый кристаллический – 200 грамм;
  • мука – 220 грамм;
  • сливки – 300 мл;
  • изюм – 100 грамм;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • ваниль – 7 грамм;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сода или разрыхлитель – 8 грамм.
Готовим:
  1. Масло растопить, затем насыпать к нему сахар и тщательно растереть.
  2. В масляную смесь положить яйца, сливки, соду, ванилин и взбить венчиком до образования пены.
  3. После необходимо добавить муку, хорошо вымесить тесто.
  4. Чашу мультиварки смазать любым маслом и залить в неё тесто.
  5. Изюм сполоснуть тёплой водой, яблоки очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  6. Равномерно распределяя, положить фрукты на тесто.
  7. Закрыть прибор крышкой, и включить режим «Выпечка». Готовить кекс в мультиварке нужно 40 минут.
  8. После окончания приготовления, оставить десерт в печи на 15 минут, а затем вынуть его.

Кекс с яблоками и изюмом выложить на красивое блюдо и засыпать пудрой из сахара. Употреблять его рекомендуется с мёдом, повидлом или сметаной.

Вариант для тех, кто постится

Изумительно вкусный кекс, наполненный фруктово-овощной начинкой – отличный вариант для тех, кто постится, или соблюдает диету. Для его приготовления не понадобятся животный жир, молоко или яйца, но, несмотря на это, выпечка получается рассыпчатой и очень ароматной.

Используемые компоненты:
  • одна морковь;
  • два небольших яблока;
  • подсолнечное масло – 130 мл;
  • сахар – 190 грамм;
  • пакетик ванили;
  • разрыхлитель – 8 грамм;
  • мука – 270 грамм.
Готовим:
  1. Морковь очистить и потереть на тёрке с крупными отверстиями. С яблока срезать кожуру и нарезать мелкой соломкой.
  2. Затем соединить продукты, добавить к ним растительное масло, сахар, ванилин и перемешать.
  3. В муку засыпать разрыхлитель, после чего смешать с фруктово-овощной массой.
  4. Форму для выпекания застелить пергаментом, наполнить тестом и поставить в горячую духовку.
  5. Готовить при температуре 180 градусов около 30-35 минут. Когда верхняя часть кекса зарумянится, его можно вынимать из духовки.

Подавать постный кекс к горячему чаю, чёрному кофе или прохладным компотам. Сладкое угощение содержит полезные ингредиенты, которые не навредят людям, ограничивающим себя в питании.

Яблочный кекс с корицей

Яблочный десерт с потрясающим запахом корицы подойдёт для чаепития в кругу друзей и будет шикарно смотреться на праздничном столе.

Используемые продукты:
  • мука – 0,2 кг;
  • сахарный песок – 120 грамм;
  • три яйца;
  • сода – 4 грамма;
  • корица – 3 грамм;
  • сливочный маргарин – 85 грамм;
  • одно крупное яблоко.
Готовим:
  1. Яйца смешать с сахаром, взбив до образования пышной пены.
  2. После этого соединить муку с содой, корицей, добавить в сахарно-яичную смесь и хорошо размешать с помощью миксера.
  3. Маргарин растопить, налить в тесто и перемешать ложкой.
  4. Яблоко освободить от кожуры, мелко порезать и положить в тесто.
  5. Поместить тесто с яблоками и корицей в квадратную форму, предварительно смазанную растительным маслом.
  6. Запекать кекс в духовом шкафу при температуре 185 градусов не больше 40 минут.

Яблочный кекс с корицей готов, его необходимо остудить и залить шоколадной глазурью или джемом. Подавать с зелёным чаем, свежим соком или лимонадом.

На сметане

Кекс, приготовленный из сметанного теста, получается мягким, воздушным, обладает приятным и сливочным вкусом. Сытный десерт можно употреблять в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин.

Используемые продукты:
  • сметана – 230 грамм;
  • мука – 0,3 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 250 грамм;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • два средних яблока;
  • ванилин – 6 грамм;
  • сливки (15%) – 120 мл;
  • масло (сливочное) – 25 грамм;
  • орехи (грецкие) – 70 грамм.
Готовим:
  1. Сахар (150 грамм) смешать с ванилью и яйцами. Затем растереть все продукты венчиком.
  2. В полученную массу положить сметану и хорошо взбить.
  3. Добавить муку, разрыхлитель и перемешать.
  4. Яблоко нарезать квадратными брусочками и положить в тесто.
  5. Форму для выпечки покрыть пергаментом и налить в неё тесто так, чтобы оно заполнило чуть больше половины посуды.
  6. Поместить в разогретую духовку с температурой 200 градусов и печь в течение 20 минут.
  7. Сделать глазурь из сливок. Для этого смешать оставшийся сахар, ванилин и сливки, поставить на огонь и варить 15 минут, не забывая постоянно помешивать состав.
  8. В готовую глазурь положить кусочек сливочного масла, затем остудить.
  9. Орехи растолочь ступкой в глубокой миске.
  10. Испечённый кекс выложить на поднос, обильно полить сливочной глазурью и посыпать измельчёнными орешками.

Кроме орехов, для украшения кекса можно использовать шоколадную стружку или коричневый сахар.

Кексики в силиконовой форме

Бисквитные кексы маленького размера выглядят очень аппетитно. А если испечь их с добавлением варёной сгущёнки, получится необычное лакомство, которое понравится детям.

Используемые продукты:
  • пять яиц;
  • молоко – 350 мл;
  • сахар – 115 грамм;
  • мука – 320 грамм;
  • чайная ложка соды;
  • масло сливочное – 130 грамм;
  • сгущёнка варёная – 1 банка.
Технология:
  1. К мягкому маслу добавить яйца, сахар и хорошо взбить.
  2. Затем налить в смесь молоко и размешать.
  3. В молочную массу всыпать муку, добавить соду и перемешать, чтобы состав стал однородным.
  4. Взять силиконовые формочки и положить в них по столовой ложке теста. После этого налить 20 грамм сгущённого молока и сверху покрыть снова тестом.
  5. Духовку нагреть до 185 градусов, поставить в них формочки с десертом и выпекать 20 минут.

Вкусные кексики со сгущёнкой готовы. Угощение будет хорошо сочетаться с горячими и холодными напитками. Приятного чаепития!

attuale.ru

Рецепт яблочных кексов — 6 пошаговых фото в рецепте

Кексы с кусочками свежих фруктов получаются вкусными, сочными. Их можно подать к чашечке кофе или чая, но и на пикнике в качестве лёгкого перекуса они будут очень кстати. Предлагаю рецепт вкусных, нежных и очень ароматных яблочных кексов. Обязательно попробуйте эту чудесную выпечку!

Для приготовления яблочных кексов нам потребуется:

1/2 лимона.

Мягкое масло взбить с сахаром до пышной массы, затем по одному добавить яйца, продолжая взбивать. Масса должна стать мягкой, однородной, кремовидной.

Яблоки почистить, нарезать на кубики. Сбрызнуть кусочки яблок лимонным соком и перемешать. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью, добавить в яично-масляную смесь и перемешать.

Тесто получится густое, но в тоже время нежное и пышное. Добавить яблоки в тесто и хорошо перемешать.

Разложить тесто по формочкам до самого верха. Если использовать силиконовые формочки, тогда смазывать маслом не надо. Кексики поднимутся, но не убегут.

Выпекать кексы в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 20-25 минут, до золотистого цвета. Затем слегка остудить и достать из формочек. Нежные, ароматные  яблочные кексы, приготовленные по этому рецепту, придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Кексы с яблоками рецепт с фото – приготовление яблочных кексов

Кексы с яблоками – очень вкусная домашняя выпечка, которой будут рады в любое время. Научитесь их готовить – и вы точно не пожалеете!

Настоящий «бабулин гостинец»

Такие кексы меня научила выпекать моя свекровь. Получались они всегда, но… Да, есть но! Какими бы вкусными, румяными, аппетитными они не красовались на столе, дети всегда почему-то ждали в гости бабушку именно с ее кексами. Наверное, поэтому эти кексы получили название «Бабулин гостинец».

Вкусные и красивые

Кексы с яблоками – это не только очень вкусно, но и красиво. Уж очень аппетитно и привлекательно смотрятся узоры из яблочных долек на шапочках.

Нежное мягкое тесто на молоке и ломтики яблока, запеченные в духовке, эффектно предстают перед любителями сдобы в виде очаровательных кексов от бабушки. И вот тут уже никакие диеты не в состоянии удержать хотя бы от одного кекса.

Попробуйте также

Любителям такой замечательной выпечки, как кексы, можно предложить и другие рецепты их приготовления. Например:

Ингредиенты для кексов с яблоками


  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Маргарин — 120 г
  • Молоко — 50 мл
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Яблоки — 2 шт.

Как приготовить кексы с яблоками

  1. Куриные яйца разбиваем в подходящую для замешивания теста емкость.

  2. В эту же емкость добавляем молоко.

  3. Маргарин растапливаем на сковороде (можно на водяной бане), выливаем в миску.

  4. Все ингредиенты перемешаем венчиком до однородного состояния.

  5. Муку пшеничную просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и сахаром.

  6. Далее смесь сухих ингредиентов добавляем к жидким. Замешиваем тесто.

  7. Яблоки нарезаем тонкими дольками толщиной не более 2–3 мм.

  8. В широкой кастрюле бланшируем яблоки в течение 1 минуты (не больше). Затем аккуратно извлекаем их из воды и даем обсохнуть.

  9. Тесто раскладываем по смазанным маслом формочкам (примерно 2 ст. л. на порцию).

  10. В каждую формочку сверху выкладываем по 3–4 яблочные дольки.

  11. Выпекать кексы будем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

  12. Кексы с яблоками готовы! Выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Но делать это надо аккуратно, соблюдая меру, чтобы не засыпать милые узоры из яблочных долек.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Кекс с яблоками

В мою кулинарную книгу


Из всей выпечки мне лучше всего удаются кексы. Не берусь анализировать с чем это связано, но факт остается фактом. И готовить их мне тоже нравится больше всего. Не знаю почему, но я просто “тащусь” от формы кексов. Эти буханочки кажутся мне невероятно эстетичными. И фотографировать кексики получается всегда налегке без сотни “бракованных” дублей.

Вот и сегодня я с очередным рецептом кекса, на сей раз с яблоками. В принципе, кекс как кекс, ничего особенного. Но вот эти яблоки, прикольно торчащие сверху, делают кекс как минимум интересным. Ну, а то, что он в придачу еще и вкусный, можете даже не сомневаться.

Кекс с яблоками готовится просто, на одном дыхании. Помимо классического набора из муки-масла-яиц потребуется парочка яблок. Рецепт очень даже бюджетный. А все потому, что есть у меня один маленький секрет. Иногда (а бывает и чаще, чем иногда) я использую в выпечке не сливочное масло, которое нынче не так уж и дешево, а обычный банальный … нет, не маргарин, спред! Стоит он вполне бюджетно, на вкус совсем не масло, это и ежу понятно, но вот в выпечке очень даже ничего. Ну а если вы против таких экспериментов – никто не запрещает вам и дальше использовать сливочное масло.

В общем, плавно переходим непосредственно к рецепту приготовления вкуснющего кекса с яблоками, который, я обещаю, вам обязательно понравится.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 3 яйца
  • 125 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 10 г ванильного сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 средних яблока
  • немного сахарной пудры для украшения кекса

Кекс с яблоками, рецепт пошагово

Во вместительную миску отправляются три яйца, щепотка соли, 10 г ванильного сахара и 125 г обычного сахара.


Всю эту красоту следует хорошенько взбить миксером добела. Это примерно 4-5 минут работы миксером.


Сливочное масло (а в моем случае банальный спред) нужно нам в слегка подтаявшем виде. Я подержала свой кусочек спреда две-три минуты в микроволновке в режиме разморозка.


Добавляем масло к яйцам и разболтаем все венчиком.


Вводим в миску 250 г муки и полторы чайные ложки разрыхлителя. И пора бы уже включить разогреваться духовку до температуры 180 градусов.


Тщательно вмешиваем муку в общую массу. Комочки нам не нужны. В результате получаем однородное вязкое тесто.


Использую свою любимую формочку для кексов. Застилаю ее куском пергамента. Это вовсе не обязательно, но очень облегчает выемку готового кекса из формы.

При помощи столовой ложки перекладываем тесто в форму, разравниваем его.


Яблоки нарезаем тонкими дольками.


Выкладываем яблоки поверх кекса как на фото. Потребуется слегка “утопить” каждую дольку в тесто.


Выпекаем кекс с яблоками при 180 градусах в течение 40-45 минут (до сухой спички).


Готовый кекс с яблоками нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Вкусно и очень красиво! А как вам? Понравился рецепт?

vkusno-blog.ru

Кекс с яблоками — пошаговый рецепт с фото

Бесспорно, что всякая выпечка, сделанная в домашних условиях, никогда не сравнится с магазинной или предлагаемой в каких-либо кондитерских или кафе. Мне даже не хватит хвалебных слов, чтобы рассказать обо всех присущих достоинствах этого вкусного кекса с яблоками. Самое главное, что готовится лакомство невероятно просто и быстро – с этим точно справится каждый. Продукты для рецепта используются вполне обычные и доступные, а яблоки подойдут как кислых, таи и сладких сортов.

Но результат выходит настолько потрясающий, что кекс сразу, с первого раза становится любимчиком. Нежная, сочная, воздушная текстура поражает своей мягкостью и шелковистостью. Яблочные кусочки дают аромат и очаровательный вкус всему блюду и прекрасно украшают выпечку. Такой чудесный кекс по праву подойдет для завершения любого торжественного случая, праздничного или теплого семейного обеда. Даже на следующий день угощение остается великолепным и совершенно не теряет привлекательности.

Ингредиенты:

  • 135 гр мягкого сливочного масла
  • 75 гр сахара
  • 140 – 150 гр муки
  • 2 куриных яйца
  • 1 пакетик 5 гр разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 – 2 яблока

Способ приготовления

Обязательно достаем масло из холодильника за несколько часов до использования. В размягченном состоянии взбиваем его с сахарным песком до растворения последнего, на это уйдет минут 7 – 9. Затем, продолжая работать миксером, присоединяем по одному яйцу до получения однородного состояния массы.

Снижаем обороты миксера и подсыпаем небольшими порциями просеянную муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Замешиваем гладкое тесто, оно выходит пушистым, объемным и совсем не стекает с венчика.

Добавляем порезанные произвольно и некрупно яблоки, аккуратно перемешиваем ложкой

и выкладываем в жаропрочную форму, которую при необходимости заранее смазываем. Заполняем не более, чем на 2/3 по высоте и слегка разравниваем верх.

Выпекаем яблочный кекс в предварительно разогретой до 180 С духовке 40 – 50 минут до очаровательной румяности и полной готовности, которую проверяем зубочисткой. При протыкании мякиша она должна оставаться сухой. Не спешите сразу доставать нежнейший кекс из формы, дайте немного остыть и извлекайте с осторожностью. Перец подачей на стол посыпаем лакомство пудрой и нарезаем порционно. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о