Кекс с яблоками – Ванильный кекс с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кексы с яблоками — 12 пошаговых фото в рецепте

Кексы с яблоками — мягкие, очень нежные, ароматные, с хрустящей сладкой корочкой сверху. Обычно такие яблочные кексы очень нравятся детям, но и взрослые оценят их по достоинству.

Ингредиенты

Для приготовления кексов с яблоками понадобится:

2 яйца;

1 стакан сахара;

1,5 стакан муки;

1,5 ч. л. разрыхлителя;

0,5 стакана растительного масла;

2-3 яблока.

для посыпки:

50 г сливочного масла;

80 г муки;

80 г коричневого (или белого) сахара.

Этапы приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 12-14 небольших кексов с яблоками.

Яйца взбить с сахаром.

Яйца взбить с сахаром.Яйца взбить с сахаром.

Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно взбить до однородности.

Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно взбить до однородности.

Влить растительное масло и снова взбить.

Влить растительное масло и снова взбить.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке.

Добавить яблоки в тесто, перемешать.

Добавить яблоки в тесто, перемешать.

Для посыпки охлажденное масло, муку и сахар растереть в крошку.

Для посыпки охлажденное масло, муку и сахар растереть в крошку.

Тесто разложить по формам для выпечки кексов, сверху насыпать посыпку. (Желательно заполнять форму тестом на 1/2 объема, так как кексы очень хорошо поднимаются при выпечке).

Тесто разложить по формам для выпечки кексов, сверху насыпать посыпку. (Желательно заполнять форму тестом на 1/2 объема, так как кексы очень хорошо поднимаются при выпечке).

Выпекать яблочные кексы при температуре 180 градусов 25-30 мин.

Выпекать яблочные кексы при температуре 180 градусов 25-30 мин.

Дать кексам с яблоками немного остыть и вынуть их из формы.

Дать кексам с яблоками немного остыть и вынуть их из формы.

Яблочные кексы готовы.

Кексы с яблоками

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Рецепт яблочного кекса — 12 пошаговых фото в рецепте

Яблочный кекс, приготовленный по этому рецепту, идеально подходит для домашнего чаепития. Кекс получается пышным, мягким, с приятным яблочным вкусом. Кусочки шоколада отлично сочетаются с яблоками и придают кексу особое очарование.

Ингредиенты

Для приготовления яблочного кекса понадобится:

3 яйца;

1 стакан сахара;

1 ч. л. ванильного сахара;

2/3 стакана растительного масла без запаха;

2 стакана муки;

1,5 ч. л. разрыхлителя;

3 яблока;

50 г шоколадных капель (или нарезанного шоколада).

Этапы приготовления

Яблоки вымыть, очистить от кожуры.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры.Нарезать небольшими кусочками.

Нарезать небольшими кусочками.Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Влить растительное масло, перемешать до однородности.

Влить растительное масло, перемешать до однородности.Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в тесто.

Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в тесто.

Тесто должно получиться однородным и густым.

Тесто должно получиться однородным и густым.

Добавить в тесто яблоки.

Добавить в тесто яблоки.

Всыпать шоколадные капли и перемешать.

Всыпать шоколадные капли и перемешать.

Выложить тесто в форму для выпечки. Металлическую или стеклянную форму предварительно смазать маслом, силиконовую, как у меня, достаточно просто смочить водой. Поставить форму с тестом в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать яблочный кекс 40-50 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.

Выложить тесто в форму для выпечки. Металлическую или стеклянную форму предварительно смазать маслом, силиконовую, как у меня, достаточно просто смочить водой. Поставить форму с тестом в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать яблочный кекс 40-50 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.

Готовый кекс остудить в форме, затем перевернуть на решетку, посыпать сахарной пудрой.

Готовый кекс остудить в форме, затем перевернуть на решетку, посыпать сахарной пудрой.

Яблочный кекс, приготовленный по этому рецепту, получается пышным, мягким и очень вкусным.

Яблочный кекс, приготовленный по этому рецепту, получается пышным, мягким и очень вкусным.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Рецепт яблочных кексов — 6 пошаговых фото в рецепте

Кексы с кусочками свежих фруктов получаются вкусными, сочными. Их можно подать к чашечке кофе или чая, но и на пикнике в качестве лёгкого перекуса они будут очень кстати. Предлагаю рецепт вкусных, нежных и очень ароматных яблочных кексов. Обязательно попробуйте эту чудесную выпечку!

Для приготовления яблочных кексов нам потребуется:

1/2 лимона.

Мягкое масло взбить с сахаром до пышной массы, затем по одному добавить яйца, продолжая взбивать. Масса должна стать мягкой, однородной, кремовидной.

Яблоки почистить, нарезать на кубики. Сбрызнуть кусочки яблок лимонным соком и перемешать. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью, добавить в яично-масляную смесь и перемешать.

Тесто получится густое, но в тоже время нежное и пышное. Добавить яблоки в тесто и хорошо перемешать.

Разложить тесто по формочкам до самого верха. Если использовать силиконовые формочки, тогда смазывать маслом не надо. Кексики поднимутся, но не убегут.

Выпекать кексы в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 20-25 минут, до золотистого цвета. Затем слегка остудить и достать из формочек. Нежные, ароматные  яблочные кексы, приготовленные по этому рецепту, придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Кекс с яблоками в духовке: рецепт с фото пошагово

11 апреля 2019 0 565 2

Кекс с яблоками

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

262 ККал

Время приготовления:

50 мин.

Сложность:

Простой

Этот простой и замечательный на вкус кекс с яблоками под силу испечь даже начинающему кулинару. Весь процесс состоит из несложного замеса теста, если есть у вас в помощниках кухонный миксер или комбайн, и приготовления яблочной начинки.

Чем больше будет добавлено яблок в тесто, тем сочнее и ярче будет вкус выпечки. По вкусу кекс напоминает шарлотку — такой же влажный, но с бархатистой структурой. Помимо яблок, можно добавить любые измельченные орехи, изюм, корицу или сухой мак.

Готовый кекс после остывания хорошо будет полить сахарной или лимонной глазурью, либо просто присыпать пудрой. Вкусных вам экспериментов!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Яйца куриные

3 шт.

Масло сливочное

150 г

Разрыхлитель

1 ч.л.

Мука пшеничная

1.5 стак.

Шаг 1 из 10

Ингредиенты

Чтобы испечь вкусный кекс с яблоками в домашних условиях, возьмите необходимые ингредиенты по списку. Если нет разрыхлителя, добавьте соду (1 ч. л. без горки), погашенную лимонным соком или столовым уксусом.

Шаг 2 из 10

Мука

Просеиваем в миску муку с разрыхлителем (или содой).

Шаг 3 из 10

Масло с сахаром в чаше

В чаше миксера взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и щепоткой соли до растворения сахарных крупинок. Можно добавить ванильный сахар (1/2 ч.л.).


Шаг 4 из 10

Взбивание

Затем вводим по одному куриные яйца, продолжая при этом взбивать.

Шаг 5 из 10

Взбивание с мукой

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем тесто до однородного состояния.

Шаг 6 из 10

Яблоки

Подготавливаем яблоки: очищаем их от кожуры, разрезаем на половинки, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем кубиками небольшого размера.


Шаг 7 из 10

Закладка яблок в тесто

Добавляем яблоки в тесто, еще раз перемешиваем.

Шаг 8 из 10

Укладка теста в форму

Силиконовую (у меня «французская рубашка») или металлическую форму для выпечки кексов смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, разравниваем его аккуратно.

Шаг 9 из 10

Выпечка в печи

Отправляем кекс с яблоками в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Готовность определяем лучиной. Вынимаем готовую выпечку на решетку.


Шаг 10 из 10

Пышный кекс с яблоками к чаю

Перед подачей даем ароматному и сочному яблочному кексу полностью остыть, нарезаем и подаем к столу. Он хорош с горячим чаем, какао или стаканом холодного молока.

Приятного!

Пышный кекс с яблоками к чаю

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Пышный кекс с яблоками к чаю Глазированные творожные сырки: есть ли в них вообще творог? Пышный кекс с яблоками к чаю ТОП-10 продуктов, которые вам навредят, если их употреблять неправильно

vilkin.pro

Кексы с яблоками рецепт с фото – приготовление яблочных кексов

Кексы с яблоками – очень вкусная домашняя выпечка, которой будут рады в любое время. Научитесь их готовить – и вы точно не пожалеете!

Настоящий «бабулин гостинец»

Такие кексы меня научила выпекать моя свекровь. Получались они всегда, но… Да, есть но! Какими бы вкусными, румяными, аппетитными они не красовались на столе, дети всегда почему-то ждали в гости бабушку именно с ее кексами. Наверное, поэтому эти кексы получили название «Бабулин гостинец».

Вкусные и красивые

Кексы с яблоками – это не только очень вкусно, но и красиво. Уж очень аппетитно и привлекательно смотрятся узоры из яблочных долек на шапочках.

Нежное мягкое тесто на молоке и ломтики яблока, запеченные в духовке, эффектно предстают перед любителями сдобы в виде очаровательных кексов от бабушки. И вот тут уже никакие диеты не в состоянии удержать хотя бы от одного кекса.

Попробуйте также

Любителям такой замечательной выпечки, как кексы, можно предложить и другие рецепты их приготовления. Например:

Ингредиенты для кексов с яблоками


Кексы с яблоками: ИнгредиентыКексы с яблоками: Ингредиенты
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Маргарин — 120 г
  • Молоко — 50 мл
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Яблоки — 2 шт.

Как приготовить кексы с яблоками

  1. Кексы с яблоками: Разбиваем яйца в емкостьКексы с яблоками: Разбиваем яйца в емкость

    Куриные яйца разбиваем в подходящую для замешивания теста емкость.

  2. Кексы с яблоками: Добавляем молокоКексы с яблоками: Добавляем молоко

    В эту же емкость добавляем молоко.

  3. Кексы с яблоками: Добавляем маргаринКексы с яблоками: Добавляем маргарин

    Маргарин растапливаем на сковороде (можно на водяной бане), выливаем в миску.

  4. Кексы с яблоками: Перемешиваем венчикомКексы с яблоками: Перемешиваем венчиком

    Все ингредиенты перемешаем венчиком до однородного состояния.

  5. Кексы с яблоками: Просеиваем мукуКексы с яблоками: Просеиваем муку

    Муку пшеничную просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и сахаром.

  6. Кексы с яблоками: Замешиваем тестоКексы с яблоками: Замешиваем тесто

    Далее смесь сухих ингредиентов добавляем к жидким. Замешиваем тесто.

  7. Кексы с яблоками: Нарезаем яблокиКексы с яблоками: Нарезаем яблоки

    Яблоки нарезаем тонкими дольками толщиной не более 2–3 мм.

  8. Кексы с яблоками: Бланшируем яблокиКексы с яблоками: Бланшируем яблоки

    В широкой кастрюле бланшируем яблоки в течение 1 минуты (не больше). Затем аккуратно извлекаем их из воды и даем обсохнуть.

  9. Кексы с яблоками: Выкладываем тесто в формыКексы с яблоками: Выкладываем тесто в формы

    Тесто раскладываем по смазанным маслом формочкам (примерно 2 ст. л. на порцию).

  10. Кексы с яблоками: Добавляем яблокиКексы с яблоками: Добавляем яблоки

    В каждую формочку сверху выкладываем по 3–4 яблочные дольки.

  11. Кексы с яблоками: Выпекаем кексыКексы с яблоками: Выпекаем кексы

    Выпекать кексы будем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

  12. Кексы с яблокамиКексы с яблоками

    Кексы с яблоками готовы! Выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Но делать это надо аккуратно, соблюдая меру, чтобы не засыпать милые узоры из яблочных долек.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Кекс с яблоками рецепт — Кулинарния

Кулинарния » Выпечка » Кексы и маффины

 Распечатать рецепт

Известный кондитерский яблочно-коричный «союз» — универсальная добавка для любого вида теста, хоть для песочного, хоть для бисквитного, хоть для кексового. Последнему сегодня мы и отдаем предпочтение — готовим пышный, с манящим и узнаваемым пряным ароматом кекс с яблоками и овсяной посыпкой. Объединяем три разных по структуре слоя в одном выпечном изделии.

Мякиш со сливочным вкусом здесь создает нейтральную основу для размягченных, пропитанных корицей фруктов. Хрустящая овсяная крошка, напоминающая гранолу, добавляет объем и выгодно выделяется на фоне нежной текстуры. За счет добавок кекс с яблоками готовится чуть дольше обычного, где все компоненты перемешиваются и одновременно выкладываются в форму. Зато такая «разнофактурная» выпечка составит конкуренцию любому яблочному пирогу!


Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 150 г;
  • молоко — 120 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 280 г;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Для яблочного слоя:

  • яблоки — 500 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • корица молотая — ½ ч. ложки.

Для верхнего слоя:

  • овсяные хлопья — 50 г;
  • сахар — 50 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • корица — 1 ч. ложка.

к содержанию ↑

Кекс с яблоками рецепт

Яблочный слой для кекса

  1. Яблоки моем, протираем насухо и, удаляя сердцевину и кожуру, нарезаем кусочками со стороной 1-1,5 см. На сковороде растапливаем масло (30 г), добавляем корицу и перемешиваем. Сгружаем всю яблочную нарезку.
  2. Помешивая, держим на небольшом огне около 5 минут. Яблочные кусочки должны слегка размягчиться, но при этом сохранить форму. Перекладываем яблоки в другую посуду, остужаем.
    к содержанию ↑

    Овсяной слой для кекса

  3. На освободившейся сковороде растапливаем новую порцию масла (50 г). Добавляем сахар (50 г) и даем ему слегка подтаять. Следом бросаем корицу, перемешиваем.
  4. Высыпаем к сладкой масляной жидкости овсяные хлопья. Помешивая, держим на небольшом огне 2-4 минуты. Остужаем.
    к содержанию ↑

    Тесто для кекса с яблоками

  5. Масло заранее вынимаем из холода и даем ему подтаять естественным путем при комнатной температуре. Уже мягкую, податливую масляную массу взбиваем с сахаром (простым и ванильным) до пышности.
  6. Продолжая работать миксером, по одному добавляем яйца. Следом вливаем молоко.
  7. Бросаем к взбитой массе соль. Муку соединяем с разрыхлителем, всыпаем к масляной основе. Перемешиваем недолго — только до растворения сухой смеси.
  8. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, разравнивая слой. Емкость для кекса с выступом по середине в данном случае нежелательна — она предполагает переворачивание готовой выпечки, а в нашем примере изделие будет покрыто сыпучим слоем, который должен остаться сверху. Оптимальный вариант — узкая, просторная и вытянутая в длину форма. В ней тесто равномерно пропекается и не поднимается сильным бугром. Примерный размер емкости в рецепте 30х9,5 см.
  9. На мучной слой выкладываем остывшие яблоки. Заполняем всю площадь равномерно.
  10. Сверху распределяем овсяные хлопья. Отправляем форму в разогретую до 170 градусов духовку.
  11. Выпекаем кекс с яблоками 40-60 минут. Время зависит от размера формы и высоты мучного слоя. Проверяем готовность стандартным образом — опускаем глубоко в центр выпечки деревянную шпажку. Убедившись, что на палочке не остается сырого теста, вынимаем форму из духовки.
  12. Остужаем кекс с яблоками, извлекаем из емкости. Приступаем к дегустации мягкой ароматной выпечки с кусочками фруктов и хрустящим рассыпчатым слоем.

Приятного чаептия!


Загрузка…

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Творожный кекс с яблоками — 8 пошаговых фото в рецепте

Творожный кекс с яблоками — вкуснейшая домашняя выпечка! Такой кекс-пирог готовится просто и быстро. Его можно подать к вечернему чаю своим родным или угостить гостей. Кекс получается нежным, похожим на яблочную шарлотку и очень-очень вкусный! Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления творожного кекса с яблоками понадобится:

яйца — 3 шт.;

творог (жирный, мягкий) — 200 г;

сахар — 1 стакан;

разрыхлитель 1 ч. л.;

ванилин — 0,5 пакетика;

соль — щепотка;

мука — 1 стакан;

яблоки — 2-3 шт.;

пудра сахарная для посыпки;

масло сливочное — 10 г (для смазывания формы).

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

К яйцам добавить сахар и щепотку соли. Взбить хорошо миксером до белой пышной массы.

В яичную массу добавить творог и ванилин. Взбить до однородности.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Тесто по консистенции получится чуть реже, чем на оладьи.

Яблоки (у меня твердые, зеленые) я не очищала. По желанию — очистить. Удалить сердцевину.

Порезать яблоки дольками (не тонкими). Форму для кекса хорошо смазать сливочным маслом. Выложить на дно порезанные яблоки.

Залить яблоки подготовленным тестом.

Выпекать вкуснейший домашний творожный кекс с яблоками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета (35-45 минут). Готовность проверить деревянной лучинкой. Дать кексу остыть в форме 10 минут, после чего извлечь из формы и полностью остудить на решетке. Посыпать сверху сахарной пудрой. Порезать на кусочки и подать к чаю.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Обновлено: 09.12.2019 — 18:45

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *