Кекс с вареньем и орехами: Кекс с вареньем и орехами — рецепт с фотографиями

Содержание

Кекс с вареньем и орехами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.150 г
120 г100 г
150 г1 ч. л.
1 ч. л.150 г

Описание рецепта — Кекс с вареньем и орехами:

Летом мы варим много разного варенья, обеспечивая себе сладкую зиму. Но часто оно остается невостребованным до следующего летнего сезона. Предлагаю рецепт кекса, с которым вы сможете “утилизировать” остатки варенья и заодно получить удовольствие от вкусной, простой, домашней выпечки. Этот кекс очень ароматный благодаря корице, а также необыкновенно нежный и ореховый.

Кекс с вареньем и орехами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 39,44 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

409

килокалорий

Шаг 1:

Для того, чтобы испечь такой кекс возьмите следующие продукты: сироп любого варенья, грецкие орехи, яйца, сливочное масло, корицу, сахар, муку и соду.

Шаг 2:

Яйца разбить в миску.

Шаг 3:

Добавить сахар.

Шаг 4:

Сливочное масло растопить и добавить к яйцам с сахаром.

Шаг 5:

Влить варенье в миску. У меня сок от вишневого варенья. Можно взять любое варенье.

Шаг 6:

Ядра грецких орехов измельчить любым способом.

Шаг 7:

Всыпать орехи в тесто.

Шаг 8:

Добавить чайную ложку соды без горки. Погасить соду лимонным соком или уксусом.

Шаг 9:

Всыпать чайную ложку корицы без горки.

Шаг 10:

Добавить ко всем ингредиентам муку.

Шаг 11:

Перемешать все ингредиенты теста. Оно по консистенции будет, как густая сметана.

Шаг 12:

Вылить тесто в форму для запекания, смазанную маслом.

Шаг 13:

Выпекать кекс в духовке при температуре 175-180 градусов 40-50 минут.

Шаг 14:

Кекс с вареньем и орехами готов. Перед подачей можно его посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. К чаю, кофе, молоку, какао просто замечательно. Приятного аппетита!

👌 Песочный пирог с грецкими орехами и вареньем, рецепты с фото

Что может быть вкуснее, чем домашняя свежая выпечка?

Рассыпчатый песочный пирог придется по вкусу и взрослым, и детям. Готовить его легко и для этого используются самые простые ингредиенты, которые всегда можно найти в холодильнике.

Даже самые изысканные вкусы можно удовлетворить, экспериментируя с начинками для песочного пирога. В него можно добавить варенье, мед, ягоды, орехи, мармелад, творог, кусочки шоколада, изюм, курагу и т.д.

Предлагаю вашему вниманию мой любимый вариант песочного пирога, который любит вся наша семья,  — пирог с грецкими орехами и вареньем.

Время приготовления — 4 часа                   Уровень сложности — средний

Ингредиенты:

Мука — 4 ст.
Маргарин — 250 г.
Сахар — 2 ст.
Яйца — 4 шт.

Орехи грецкие — 200 гр.
Варенье — 500 мл
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. без горки
Какао — 2 ст. л.
Ваниль
Корица

Приготовление:

Размягченный маргарин растереть с 2 ст. муки.

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 1 ст. сахара.

Добавить в желтки разрыхлитель, какао, ваниль и корицу по вкусу,  смешать с маргарином и мукой.

 Какао добавлять в пирог не обязательно. Это дело вкуса.

С помощью оставшейся муки замесить тесто. Разделить его на две неравные части, большая из которых будет использоваться для основы пирога, меньшая — для покрытия пирога. Тесто завернуть в полиэтиленовые пакеты и убрать в холодильник на 2-3 часа до полного охлаждения.

Пока тесто будет охлаждаться, белки  и 1 ст. сахара взбить миксером в крепкую пену.

Противень застелить бумагой для выпечки. Большую часть теста натереть на крупной терке и  распределить ровным слоем.

Не доходя до краев, выложить на тесто варенье и посыпать его орехами. Варенье можно использовать любое, но оно не должно быть жидким.

Сверху равномерно распределить взбитые белки.

Оставшуюся часть теста натереть на терке и засыпать начинку. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог разрезать на порционные кусочки сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Быстрый пирог с вареньем на кефире на скорую руку

Это удобный рецепт простой домашней выпечки, особенно, если нужно утилизировать старое варенье и кефир (прокисшее молоко). Пирог с вареньем на кефире готовится быстро – на скорую руку, всегда получается вкусным, рыхлым, ароматным, а при добавлении пряностей и коньяка вполне годится даже для небольшого праздничного стола.

Рецепт не строгий в плане добавок. Существенно улучшают вкусовые качества пирога грецкие орехи. Не всегда они имеются в наличии, поэтому можно использовать смесь орехов, семян подсолнечника и кунжута, например, или только семечки.

Если совсем ничего нет, то даже грубый геркулес в составе теста даст приятную грубоватость пирогу и на вкус будет ощущаться как что-то ореховое.

  • Тип блюда:выпечка, десерт
  • Калорийность:255 ккал
Также отлично дополняет любую выпечку ржаной солод – благодаря ему пирог приобретает своеобразный аромат, темно-коричневый цвет и по вкусу напоминает коврижку.

Словом, главное освоить базовый рецепт пирога – далее можно дополнять его исходя из своего вкуса и возможностей.

В ингредиентах все, что написано «по желанию» – это мои дополнения к рецепту, не обязательные для выполнения.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.
  • варенье – 1 стакан
  • кефир – 1 стакан
  • сахар – 50 г. (1/3 стакана) или по вкусу
  • ванилин
  • сода – 2 ч.л.
  • мука (лучше цельнозерновая) – около 2 стаканов
  • орехи, семечки (их смесь) – 1/2 – 2/3 стакана по желанию
  • ржаной солод – 2 ст.л. по желанию
  • коньяк, бальзам или ликер  – 1-2 ст.л. по желанию

смесь для посыпки:

  • корица – 1 ч.л.
  • сахар – 1-2 ст.л.
  • горсть орехов

Количество сахара зависит от сладости используемого варенья. В моем случае это кисловатое варенье из черной смородины, однако данного количества сахара оказалось достаточным – пирог получился в меру сладким, не приторным.

Пирог по объему получается большим, поэтому лучше использовать форму не менее 24 см в диаметре или противень.

Также хочу обратить внимание на посыпку – она существенно улучшает вкус пирога, делает его более ароматным и эстетичным на вид. Такую посыпку можно взять на вооружение и использовать для украшения любой выпечки.

Приготовление:

  • Взбиваем яйца с сахаром и ванилином.
  • Добавляем к ним варенье, кефир, спиртное (по желанию) и хорошо перемешиваем. Спиртное, особенно коньяк, делает пирог еще более рыхлым.
  • Теперь всыпаем соду и частями муку. Хорошо вместе с мукой добавить отруби, льняную муку, солод – это полезные продукты, существенно улучшающие полезные качества любой выпечки. Все эти ингредиенты я добавила по 1-2 ст.л. в тесто, поэтому оно получилось такого темного цвета. Тесто должно иметь густоту не очень жидкой сметаны.
  • В конце добавляем измельченные орехи (у меня смесь грецких орехов, подсолнечных семечек и кунжута по 1/3 стакана) и окончательно перемешиваем тесто.
  • Выкладываем тесто в форму и ставим в духовку при 200С на 10-15 минут, после убавляем огонь до 180С и оставляем пирог в духовке еще на 25-30 минут, до готовности 
  • Готовим посыпку для пирога: из сахара делаем сахарную пудру на кофемолке,  затем соединяем сахар с корицей и горстью измельченных грецких орехов. Можно всю смесь пропустить через блендер для получения однородной посыпки.
  • Остывший пирог намазываем сверху тонким слоем варенья – хватит 1 ст.л., а сверху обильно посыпаем приготовленной смесью для посыпки. На варенье смесь отлично держится и в итоге пирог получается нарядным, ароматным и вкусным 

Пирог с вареньем на кефире не занял много времени на готовку, действительно получился «на скорую руку», однако вкус пирога вышел отменным.

Еще раз акцентирую внимание на добавлении орехов, коньяка и пряностей в тесто – они существенно улучшают его вкусовые качества. Я пряности не клала, поскольку использовала солод. Можно экспериментировать с разными добавками и вареньем, каждый раз получая другой вкус пирога.

Рецепт простой, не хлопотный и, что особенно важно, позволяет использовать старое варенье, не совсем свежий кефир или простоквашу, которые часто присутствуют почти у каждой хозяйки.

При этом пирог получается вкусным, его невозможно испортить, это всегда гарантированно хороший результат при небольших стараниях.

Варенье можно использовать в других рецептах выпечки, например:

– «Быстрый пирог с вареньем» (без кефира)

– «Быстрый шоколадный пирог к чаю» (на кефире)

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

P.S.  С любимой уточкой

Ленивый пирог с вареньем и орехами — пошаговый рецепт с видео

Приготовление:

 

 

 

 

 

 

 

 


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего пирога с любимой начинкой. Выкладываем в глубокую миску 150 гр. сметаны, после чего высыпаем в нее 150 гр. сахара и перемешиваем миксером. Выкладываем в миску 150 гр. размягченного маргарина для выпечки и перемешиваем миксером.


Разбиваем в общую миску по одному 3 шт. куриных яйца и перемешиваем все ингредиенты миксером до однородной массы. Просеиваем в подходящую миску 600 гр. муки, после чего высыпаем в нее 10 гр. разрыхлителя, добавляем по вкусу немного соли и тщательно перемешиваем все ингредиенты.


Частями добавляем муку в миску с жидкой основой и замешиваем тесто, перемешивая миксером все ингредиенты между собой. Продолжаем замешивать тесто в миске руками, после чего делим его на две части, одну из которых затем убираем в морозильную камеру. Раскатываем тесто до тонкой лепешки по размеру формы.


Заворачиваем раскатанную лепешку на скалку, после чего переносим лепешку на форму для выпекания и расправляем ее руками. Выкладываем на лепешку необходимое количество варенья по вкусу и не доходя немного до краев лепешки распределяем его равномерным тонким слоем.


Выкладываем сверху варенья равномерным слоем необходимое количество размельченного грецкого ореха. Достаем из морозильной камеры кусок теста, затем натираем его на крупной тёрке и распределяем равномерным слоем сверху слоя ореха. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее форму.


По прошествии 30-35 минут достаем форму с приготовленным пирогом из духовки и нарезаем его кусочками, которые в свою очередь выкладываем на тарелку.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


Пирог с вареньем и орехами. Готовим в хлебопечке

Читайте также

Пирог из дрожжевого теста с вареньем, грецкими орехами, сахаром и корицей «Шемаханский»

Пирог из дрожжевого теста с вареньем, грецкими орехами, сахаром и корицей «Шемаханский» Ингредиенты2 стакана муки, 40 г дрожжей, 3–4 столовые ложки густого варенья, 2 яйца, 2/3 стакана воды или молока, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла и

Пирог с вареньем

Пирог с вареньем КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 3 стакана Дрожжи – 50–60 г Молоко – 1 стакан Масло сливочное – 300 г Сахар – 3 столовые ложки Яйца – 3 шт. Соль – по вкусуДля начинкиВаренье – 1 стакан Мак – 0,5 стаканаСпособ приготовленияСмешать муку с сахаром и щепоткой

264. Пирог с вареньем

264. Пирог с вареньем 180 г муки • 50 мл молока • 2 яйца • 2 ст. ложки сливочного масла • 1/2 ч. ложки соды • 4 ст. ложки жидкого варенья • 2 ст. ложки сахарной пудры • соль.Желтки отделите от белков. Белки взбейте в пену. Желтки соедините с размягченным маслом, содой, солью и

Пирог с вареньем

Пирог с вареньем Ингредиенты: 180 г замороженного маргарина, 90 г сахара, 0,3 стакана варенья, 2 столовые ложки пшеничной муки, по 1 чайной ложке разрыхлителя для теста, растительного масла, соль.Способ приготовления: Всыпьте в муку разрыхлитель и сахар. Маргарин натрите на

15. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ

15. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ Мука 7 стакановМасло сливочное 1 ? стаканаСахар-песок 1 стаканЯйца 6 штукМолоко 1 ? стаканаСоль 1 чайная ложкаДрожжи 40 гВаренье или джем 2 стаканаВ теплом молоке разводят дрожжи с четырьмя стаканами муки и ложкой сахара, Опару ставят в теплое место до

Пирог с вареньем

Пирог с вареньем Ингредиенты2,5 стакана муки,200 г сливочного масла,1 стакан сахара,2 яйца,200 г густого варенья или джема,измельченные орехи.ПриготовлениеМуку просеять, добавить масло и растертые с сахаром яйца, замесить тесто и раскатать две лепешки. Одну выложить в

Пирог с клубничным вареньем

Пирог с клубничным вареньем 300 г варенья, 2 яйца, 100 мл молока, 100 г сахарного песка, 100 г сливочного масла, 300 г муки, 10 г соды, 30–40 г сахарной пудры, соль. Разбить в миску яйца, добавить молоко, сахарный песок, растопленное сливочное масло, чайную соду, соль и все перемешать

С творогом, вареньем и орехами

С творогом, вареньем и орехами • 200 г пшеничного хлеба или печенья, 1 стакан творога, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки варенья, 1/2 стакана орехов.На ломтики пшеничного хлеба или печенье уложите сладкий творог так, чтобы в средине осталось углубление, которое заполните вареньем

Пирог с банановым вареньем

Пирог с банановым вареньем Требуется:1 кг муки 20 г дрожжей 350–500 мл воды или молока 50 г масла 2 яйца 250 г сахара сольДля начинки:300 г бананового варенья или джема 50 г орехов 50 г сахара ванилинДля крошки:60 г масла 125 г муки 10 г сахара Способ приготовленияИз муки, дрожжей,

Пирог с вареньем

Пирог с вареньем 600 г муки, 200 г сахара, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, варенья (любого), имбирь, корица.Смешайте масло, сахар, яйца до однородного состояния, добавьте к ним муку с разрыхлителем, имбирь и корицу по вкусу. Замесите тесто, разделите

Пирог с вареньем

Пирог с вареньем Ингредиенты: 180 г замерзшего маргарина, 100 г сахара, 6 ст. л.любого варенья или джема, 2 ст. л. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, панировочные сухари, соль.Способ приготовления: В муку всыпьте сахар и разрыхлитель, перемешайте. Застывший маргарин натрите на терке,

Пирог масляный с вареньем

Пирог масляный с вареньем КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 550 г Дрожжи – 20–25 г Молоко – 0,3 стакана Яйца – 3 шт. Сахар – 2–3 столовые ложки Масло сливочное – 300 гДля начинкиГустое варенье или повидло – 500 гДля посыпкиСахарная пудра – 0,25 стаканаСпособ приготовленияВ

Пирог «Московский» с вареньем

Пирог «Московский» с вареньем 2 1/2 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 1 ч. ложка дрожжей, 1 стакан воды, 2 ст. ложки муки для подпыливания, 1 ст. ложка растительного масла для смазки форм, 1 яйцо для смазки изделий, 1 1/2 стакана варенья для

Трехслойный пирог с орехами и вареньем «Черновчанка»

Трехслойный пирог с орехами и вареньем «Черновчанка» ? 3 стакана муки? 1 стакан любых рубленых орехов? 1 1/ 2стакана джема или густого варенья? 5 яиц? 1 1/ 2стакана сахара? 1/ 2стакана сметаны? 1/ 4ч. ложки соли? 1/ 4ч. ложки соды? 100 г сливочного масла или маргарина? сахарная пудра – для

Блинчатый пирог с орехами и апельсиновым вареньем

Блинчатый пирог с орехами и апельсиновым вареньем Ингредиенты600 г муки, 6 яиц, 300 мл сливок, 100 г растопленного сливочного масла, 50 г сахара, 3 г гашеной соды, соль по вкусу.Для начинки: 150 г молотых грецких орехов, 100 г сахарной пудры, 150 г апельсинового варенья.Для подливки:

Песочный пирог с повидлом и орехами

В каждой семье есть свой фирменный рецепт выпечки, которым хозяйка любит удивлять гостей. Но необходимо иметь также хороший, несложный и недорогой повседневный рецепт, который соберет семью для душевного общения за чаепитием. Ароматный песочный пирог с повидлом и орехами именно такой.

Ингредиенты.

Для теста:

мука – примерно 3 стакана;

сливочное масло или маргарин – 200 грамм;

куриные яйца – 2 штуки;

сахарный песок – ¾ стакана;

ванильный сахар – 1 пакетик (можно использовать ванилин);

цедра половины лимона;

орехи – 300 грамм.

Для начинки:

можно взять повидло, густое варенье, свежие фрукты или ягоды.

Приготовление песочного пирога с повидлом и орехами.

Перемешать сахар и муку. Нарезать тонкими пластинками маргарин или сливочное масло. Все немного порубить ножом.

Добавить яйца, для аромата – ванильный сахар и мелко натертую цедру половины лимона. Замесить плотное тесто, если необходимо, всыпая муку. Сформировать из теста шар и, завернув его в пищевую пленку, отправить в холодильник на 1 час.

Готовое охлажденное тесто необходимо разделить на 2 части: одну часть (примерно 2/3) взять в работу, а вторую оставить в холоде. Тесто податливое, поэтому формировать его можно руками, распределяя толщиной 0,5–1 сантиметра на противне, который предварительно необходимо смазать растительным или сливочным маслом.

На получившуюся в виде круглой лепешки часть равномерно разложить сладкую начинку – свежие ягоды с сахаром, густое варенье или повидло.

Оставшуюся часть охлажденного теста быстро натереть на крупной терке, распределяя сверху начинки. Засыпать хорошим слоем измельченных орехов.

Отправляем подготовленный корж в духовой шкаф. Выпекать необходимо при температуре 180 градусов 30 минут.

По окончании времени приготовления пирог необходимо аккуратно снять с противня, чтобы он не раскрошился.

При желании можно нарезать небольшими кусочками любой формы – получится печенье. Песочный пирог с повидлом и орехами готов!

Также обязательно попробуйте этот песочный пирог с черникой.

Быстрый пирог с вареньем и орехами и Арахисово-апельсиновый кекс

Парочка рецептов вкусных кексов.
Как у меня часто бывает, пришлось печь потому, что обнаружила в холодильнике «лишние продукты»
Не люблю, когда в холодильнике много всего, про него забываешь, оно портится и приходится выбрасывать.
На мой взгляд, всё должно быть просматриваемым и на виду. Поэтому раз в пару дней провожу чистку, и всё что «лишнее» — фтопку! срочно использовать! 🙂

Вот этот пирог изначально задумывался как песочное печенье (знаете, когда делается слой теста, потом творог (или варенье), а потом крошка из теста)
Но не хватило муки, поэтому печенье легким движением руки превратилось в элегантные шорты вкусный пирог от Сони-бухгалтера.
Там требуется варенье или джем, но дома такого не держим (не люблю варенье). Поэтому использовала густой уваренный сироп из-под цукатов. Он по консистенции как свежий мед, такого же янтарного цвета и безумно пахнет апельсинами. Правда, он частично всосался в пирог, частично в орехи. Очень вкусно, но его не видно — поэтому эстетика пирога чуток хромает 🙂 Я рекомендую использовать всё-таки джем или варенье.

Быстрый пирог с вареньем и орехами

Для теста:
2 ст.(280 г) просеянной  муки
1 ч.ложка разрыxлителя
3/4 ст.(150 г) саxара
100  растопленного (не горячего) сливочного масла
2 яйца
100 г сметаны (можно взять 1/2 ст. кефира)
1 ч.ложка ванильн.эссенции
1 ст.ложка лимон.сока
1 ч. ложка лим.цедры
шепотка соли

Верхний слой:
2/3 ст. абрикосового джема (у меня был апельсиновый сироп)
100 г грецкиx ореxов, дробленныx на большие кусочки

для помадки:
1/3 ст. саxарн. пудры
1 ст. ложка лимонного сока  (ее я не делала)

дуxовка 180 гр.
Форма 20*30 см
Время выпекания-40 мин (или до сухой лучинки)

1.Все продукты положить в миску и смешать до образования однородной массы.
2.Выложить тесто  в форму.
3.Сверxу намазать слоем джема (джем лучше слегка подогреть,тогда его легче будет размазывать) и посыпать ореxами.
4.Поставить в нагретую духовку (среднаяя полка..желательно с обдувом)
5.Через 25-30 мин. накрыть форму с пирогом пишевой фольгой (ето делается для того,чтобы орехи не пригорели)
6.Вынуть пирог из духовки и дать остыть 10-15 мин.
7.Из пудры и сока сделать «помадку» и при помоши ложки «накапать на пирог» (это по желанию)

Арахисово-апельсиновый кекс
Вот его я вообще не собиралась выкладывать, поскольку это чистой воды утилизация образовавшихся излишков продуктов (да простят меня настоящие кулинары!). Но на работе вызвал такой ажиотаж и одобрение, что решила сфотать остатки и выложить.

1/2 стакана растит масла без запаха
1/2 стакана сметаны
1/2 банки сгущенки
1 стакан уваренного апельсинового сиропа из-под цукатов (или стакан уваренного сахарного сиропа + апельсиновый сок пару ложек или апельсиновая цедра)
2 яйца
1/4 стакана сахара
4 ст л арахисовой пасты с горкой
1 пакетик разрыхлителя
1,5 стакана муки
Ну и чего не жалко, — цукаты, изюм, орехи..

По сравнению с первым пирогом, этот кекс получается более мягким, воздушным и с влажноватым мякишем. Есть его — одно удовольстве! Даже беззубым! :))
И ещё отмечу, в нем присутствует такой деликатный апельсиново — арахисовый привкус. Просто не отрваться!
Мммм! Вкуснятина!
Сама себя одобряю! :))

Рецепт грецкого орехового маффина с начинкой из джема — Sassy Townhouse Living

Поделиться — это забота! ❤️

Эти ореховые маффины с начинкой из джема такие восхитительные! На самом деле, это самые нежные, влажные и набитые (буквально) кексы, которые я когда-либо ел или делал.

Я всегда пытаюсь изменить один из моих любимых рецептов, и именно это я сделал с этими маффинами. Добавление грецких орехов было идеальным способом дополнить эти вкусные наггетсы. Если вы любите орехи и джем, тогда вы перевернете этот рецепт.

Состав

  • ½ стакана молока
  • 2 яйца
  • ¾ сахара
  • стакана
  • ½ стакана несоленого сливочного масла (топленого и охлажденного)
  • 1 чайная ложка экстракта грецкого ореха — миндаль тоже отлично подойдет.
  • 1½ стакана универсальной муки
  • 1½ чайных ложки разрыхлителя
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • ¾ стакана варенья
  • 1 чашка нарезанных грецких орехов

Инструкции

Разогрейте духовку до 350 ° F.

Используйте лайнер для кексов или спрей или масло в форму для кексов.

Взбейте в миске молоко, яйца и сахар. Вы также можете использовать миксер на медленной скорости.

Взбить топленое и остывшее масло и экстракт венчиком. Убедитесь, что масло остыло.

В другой миске перемешайте муку, разрыхлитель и кошерную соль.

Добавьте влажные ингредиенты до полного смешивания.

Разделите тесто на 12 чашек для маффинов

Заполните каждый маффин примерно на.

Смешайте джем в миске до однородного состояния.

Ложка примерно по столовой ложке джема в середине каждого булочки — будьте осторожны, чтобы не использовать слишком много джема. Я использовал чуть меньше столовой ложки.

Тыльной стороной ложки сделайте углубление в центре теста для маффинов, наполнив его джемом.

Посыпьте верхушки кексов столовой ложкой измельченных грецких орехов.

Выпекайте кексы на центральной решетке духовки примерно 22 минуты или пока зубочистка, вставленная в тесто, не выйдет чистой.

Охладите кексы на решетке примерно 5 минут, прежде чем вынуть и полностью остудить.

Я люблю домашние товары, и когда рецепт простой, у меня больше причин наслаждаться им. Вы можете выпекать с нуля, не имея при этом слишком сложного рецепта. И это ингредиенты, которые у большинства из нас уже есть на кухне.

Как только они вышли из духовки, я разрезала пополам и с мужем расколола. Не прошло и минуты, как я услышал, как он спрашивает меня, может ли он получить целую, пожалуйста; именно тогда я узнал, что это золотой рецепт.

Первый укус вызывает благоговение и умоляет о большем. А за чашкой горячего чая сверху играют трубы. Ну, не совсем, но суть вы поняли. Надеюсь, тебе тоже удастся их испечь. Обещаю, они тоже будут твоими любимыми!

Вот несколько картинок, которые помогут вам в этом процессе.

Конечно, сначала влажные ингредиенты.

Перед добавлением влажных ингредиентов убедитесь, что масло растоплено и остыло.

Затем промойте досуха.

Смешайте влажное и сухое. Я предпочитаю использовать вилку, а не миксер. Вы не хотите смешивать здесь слишком много.

Вот как должно выглядеть жидкое тесто после хорошего перемешивания.

Наполните чашки для кексов на 3/4.

Вырежьте тыльной стороной ложки небольшие углубления для варенья. Залейте в него примерно 3/4 чайной ложки вашего любимого ягодного джема или варенья. Не переливайте и не используйте слишком много джема. Вы хотите, чтобы варенье было прямо в середине ваших кексов.

Порежьте грецкие орехи, но не слишком мелко.

Сверху выложить грецкие орехи на каждый кекс.

Вот как они выглядят прямо из духовки.

Охладите их на решетке не менее 15 минут.

Закопайся и наслаждайся!

Дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы в разделе комментариев ниже!

И, как всегда, большое спасибо за посещение, и если вам понравился этот пост Рецепт кексов из грецких орехов с вареньем, пожалуйста, подпишитесь по электронной почте ниже и никогда не пропустите пост снова!

Поделиться — это забота! ❤️

Пончиковые кексы с джемом | Выпекать или ломать

Пончиковые маффины с начинкой из джема, покрытые сахаром с корицей и наполненные фруктовым сюрпризом!

Пончиковые кексы с джемом

Прямо за углом от нашей квартиры есть кофейня, в которой продаются действительно потрясающие пончики.Я не обязательно являюсь ярым поклонником пончиков, но они до смешного хороши. Как-то мне удается не выходить и не брать его каждый день. Быть под впечатлением.

Возможно, даже более опасным, чем близость этих пончиков, является открытие этого рецепта пончиков с начинкой из джема. Более чем немного пугает знать, что я могу так быстро сделать этих красоток на скорую руку. И даже не выходя из дома!

Эти восхитительные кексы действительно напоминают по вкусу пончики, хотя текстура более близка к концу спектра кексов.Эта посыпка сверху сахаром с корицей действительно добавляет вкуса и текстуры, и заставляет вас подумать о том, чтобы съесть пончик с сахаром и корицей.

Маффины с джемом в середине? Да!

Но что действительно делает их особенными, так это то, что внутри них есть кусочек варенья. Они могут показаться в основном непритязательными снаружи, но когда вы делаете первый укус, то обнаруживаете небольшой фруктовый сюрприз! И вы поймете, насколько это может быть опасно!

Советы для успеха

  • Точно измеряйте. По возможности используйте кухонные весы для измерения веса. В противном случае используйте метод ложки и подметания.
  • Пропустить вкладыши. Чтобы упростить добавление топпинга, лучше всего, если кексы не запекаются в лайнерах. Конечно, если вы предпочитаете удобство вкладышей, смело пользуйтесь ими. При добавлении топпинга они могут немного запачкаться.
  • Знайте свой способ приготовления кексов. Этот метод смешивания часто используется с маффинами (как вы уже догадались!).Это очень просто и дает наилучшие результаты. Если вы хотите узнать больше, прочтите мои советы по методу маффинов.
  • Не смешивайте слишком много. Старайтесь, чтобы мука была смешана или оставалось несколько небольших полосок.
  • Не переполняйте чашки для кексов. Чтобы получить эти красивые купола, следуйте инструкциям по наполнению чашек. Чтобы упростить задачу, вы можете начать с того, что отложите 3 столовые ложки жидкого теста для покрытия джема, чтобы вы знали, что у вас достаточно для этого.

В моем холодильнике почти всегда есть много разных джемов и консервов.Иногда я готовлю их с разными джемами. Это часть удовольствия от этих пончиков с начинкой из джема. Вы можете легко изменить их, используя варенье с другим вкусом. Такое прекрасное угощение для особенного завтрака или просто полдника!

Больше рецептов маффинов

Найдите другие рецепты маффинов в указателе рецептов.

Состав

Для маффинов:
  • 2 стакана (240 г) универсальной муки
  • 2/3 стакана (133 г) сахарного песка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана (177 мл) молока
  • 1/3 стакана (78 мл) растительного масла
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 5-6 чайных ложек джема или варенья
Для начинки:
  • 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 3 столовые ложки (42 г) несоленого сливочного масла, топленого

Инструкции

Для приготовления кексов:
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом 10 полостей стандартной формы для маффинов.
  2. Взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сделайте углубление в центре смеси.
  3. В отдельной миске смешайте молоко, масло, яйцо и ваниль. Добавьте к мучной смеси и перемешайте до однородности.
  4. Заполните каждую чашку для кексов примерно на 2/3 жидким тестом, оставив около 3 столовых ложек теста в чаше.
  5. Положите примерно 1/2 чайной ложки джема в центр каждой заполненной чашки для маффинов. Сверху выложите столько жидкого теста, сколько осталось, чтобы покрыть джем.
  6. Выпекайте от 18 до 20 минут или до тех пор, пока края не подрумянятся, а кексы не застынут. Отложите, чтобы немного остыть.
Для приготовления начинки:
  1. Смешайте сахар и корицу в неглубокой миске.
  2. Смажьте топленым маслом верхнюю часть каждого кекса. Обмакните каждый кекс верхней стороной вниз в сахар с корицей, чтобы покрыть его слоем.

Банкноты

Если хотите, можете полностью смазать кексы маслом, а затем обвалять в сахаре с корицей.Просто удвойте количество масла и сахара с корицей, чтобы вам было достаточно.

Рецепт слегка адаптирован из Taste.

Рекомендуемые товары

Bake or Break является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Поделиться:

Маффины с клубничным джемом и корицей из овсяных хлопьев Streusel

Эти кексы без яиц состоят из нежной крошки и запеченного внутри клубничного джема.Благодаря начинке из штрейзеля с корицей и овсянкой они идеально подходят для завтрака!

Не знаю почему, но когда я просыпаюсь утром, мой аппетит начинает проявляться через некоторое время. Мой муж, с другой стороны, готов к завтраку, как только его ноги касаются пола. Он предпочитает что-нибудь сладкое — вафли, блины, английские кексы с джемом или выпечку из сливочного сыра. По этим рецептам обычно требуется большое количество яиц, масла и молока. Поскольку мы по-прежнему бережно храним эти продукты, я снова обратился к основным продуктам для кладовой — и в результате мы получили эти кексы!

Ванильное тесто для маффинов достаточно легко взбить ручным миксером, и оно не содержит яиц и масла.В рецепте я использовал немного сгущенного молока, но если у вас его нет под рукой, вы можете заменить его водой или даже овсяным или ореховым молоком.

Ложка джема перекручивается в центр кексов, а затем на каждый кекс кладется большое количество штрейзеля. Хороший штрейзель обычно содержит масло, но я использовал растительный жир, который был очень хорош, но немного рассыпчатым. Если у вас есть лишние две столовые ложки сливочного масла, используйте их!

Я запекла их на подложках для кексов, которые предпочитаю, потому что их намного легче очистить.

Этот рецепт можно бесконечно варьировать с любым вареньем, которое у вас есть под рукой. Я смотрю на банку с инжирным вареньем в холодильнике, которую нужно использовать для второй партии кексов. Мне эти лучше всего нравятся теплые, но не горячие. Дайте им немного остыть после того, как вытащите их из духовки, потому что варенье в центре расплавлено и обожжет вам язык (я выучил на собственном горьком опыте!).

Нам это очень понравилось, и я надеюсь, что вам тоже понравится!

Маффины с клубничным вареньем и корицей из овсяных хлопьев Streusel

Хизер Бэрд

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 23 минуты

Общее время 38 минут

Курс Завтрак

Кухня Американская

Маффины
  • 1 3/4 стакана 210 г универсальной муки
  • 3/4 стакана 150 г сахарного песка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 120 мл кипяченого молока (можно заменить воду, овсяное, ореховое или коровье молоко)
  • 1/3 стакана 80 мл растительного масла
  • 1 столовая ложка белого уксуса или яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана 120 мл воды
  • 6 столовых ложек клубничного джема или другого джема, испытанного с помощью Smucker’s Seedless Strawberry Jam
Streusel
  • 1/3 стакана 40 г универсальной муки
  • 1/3 стакана 25 г старомодного овса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка молотая корица
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки холодного овощного жира или холодного масла или маргарина
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Выложите на стандартную форму для кексов 12 бумажных прокладок.

  • В дежи миксера смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Взбейте, чтобы смешать. Добавьте сгущенное молоко (или рекомендуемую замену), масло, уксус и экстракт. Перемешать на низкой скорости до загустения. Добавьте воду и снова перемешайте, пока тесто не станет однородным и не станет текучей консистенцией.

  • В небольшой миске размешайте джем ложкой до однородного состояния. Выложите тесто в подготовленную форму для кексов и поместите 1-2 чайные ложки джема в центр каждой чашки теста.Используйте вертел, чтобы перемешать джем с жидким тестом (переворачивайте тесто на джем с помощью вертела, а не перемешивайте его по всему тесту).

  • Для штрейзеля смешайте муку, овес, сахар, корицу и соль в средней миске. Взбейте, чтобы смешать. Добавьте кулинарное масло и вилкой измельчите ингредиенты до образования крошки.

  • Разделите стрейзельную смесь на верхушки каждого кекса и отправьте в духовку. Выпекайте 20-23 минуты или до тех пор, пока верхняя часть хорошо вздувается и не возвращается в исходное положение при нажатии.Или проверьте зубочисткой — должно получиться только варенье, прилипшее к зубочистке, а не сырое тесто.

  • Дайте остыть перед подачей на стол. Это замечательно подавать в теплом виде, но в горячих кексах, выловленных в духовке, будет скопление расплавленного варенья, которое вызовет ожоги. Дайте им остыть перед подачей на стол.

  • Хранить в герметичной подставке для кексов или на блюде, покрытом полиэтиленовой пленкой.

Ключевое слово easy, овсяный шток, скобы для кладовой

Здоровые кексы с начинкой из джема — Дебра Кляйн

Веганские кексы без глютена.Овсяная основа, фаршированная джемом из чиа и начинкой из грецких орехов, для вкусного и полезного завтрака.

Расслабьтесь со здоровым маффином.

В конце 2017 года я нахожусь в отпуске на Ямайке со своими любимыми людьми, уделяя некоторое время тому, чтобы получить удовольствие от общения с семьей, а также уделить немного личного времени размышлениям. Иногда мне приходится сегментировать разные части моей жизни, чтобы систематизировать свои мысли, прежде чем я смогу собрать все это воедино в связную связку, которая имеет смысл.Ты был там?

Полезные ингредиенты. Естественно веганский и без глютена.

Я благодарен за это время, вдали от повседневной суеты (и холодной погоды) … но иногда это просто невозможно. Я понял. Не ждите, пока вы создадите ИДЕАЛЬНЫЙ сценарий, чтобы уделить немного времени себе.

Наполнить формы для кексов наполовину, добавить варенье и финишную начинку с тестом.

Что вы можете сделать, чтобы освободить место для себя и своих мыслей? Для меня это подойдет чашка чая и полезный перекус.Эти овсяные кексы с вареньем выглядят экстравагантно — идеальный способ сформировать образ мышления изобилия — но при этом их очень просто приготовить, к тому же они веганские и не содержат глютен.

Посыпка измельченными грецкими орехами и корицей придает аромат и питательные свойства.

Здоровые кексы с джемом + кружка горячего чая = Время. Космос. Тихий.

Сделать просто. Упадочно служить.

Chia Jam для ВЫИГРЫША!

Может быть, вы испекли миндальное печенье с отпечатками пальцев на прошлой неделе, а у вас еще осталось варенье из клюквы и чиа? ОТЛИЧНО! Вы уже на полпути к употреблению этих вкусных и полезных кексов с джемом.Если нет, то не беспокойтесь (ямайская версия жизни с замедленным движением доходит до меня!), Варенье готовить быстро и легко (и нет ничего постыдного в покупке варенья, купленного в магазине — просто купите немного без добавления сахара. !), и овсяные кексы тоже.

Овсяные кексы… идеальная здоровая закуска.

Если вы не из тех, кто сидит и созерцает мир и то, как вы в него вписываетесь, подайте их на завтрак или полдник. Принесите их на поздний завтрак или отправьте в коробке для завтрака.Заверните партию и отнесите новому соседу или больному другу.

Питательные и вкусные овсяные кексы с джемом.

Обязательно сделайте эти полезные кексы с джемом, чтобы принести их с собой в гости к маме и ее новорожденному или взять их с собой на работу! Все в офисе оценят партию таких кексов после праздников, когда они будут пытаться вернуться в нормальное русло — потому что это ЗДОРОВЫЕ кексы с начинкой из джема.

Вкусный джем с клюквой и чиа внутри овсяных кексов без глютена.

Я думаю, что партия этих полезных кексов с джемом было бы замечательным просыпаться в Новый год. Начните год с заботы о тех, кого любите, включая ВАС.

Выход: 12 кексов.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 3 стакана овсяных хлопьев старомодного производства
  • 2 средних банана (разбитых на кусочки)
  • 1/4 стакана яблочного соуса
  • 1/3 стакана меда *
  • 1 стакан миндального молока
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки молотого льна (льняной шрот)
  • 2 чайные ложки корицы
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2/3 стакана нарезанных грецких орехов
  • 1/2 стакана джема **

Топпинг

  • 2 столовые ложки измельченных грецких орехов смешать с 1 столовой ложкой корицы.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° С и обильно сбрызните (или смажьте маслом кондитерской кистью) формы для кексов оливковым маслом или маслом авокадо.
  2. Положите все, кроме грецких орехов, в кухонный комбайн или блендер. Пюре до однородной массы.
  3. Вмешайте орехи вручную, если используете, и хорошо перемешайте.
  4. Заполните подготовленные формы для кексов на половину жидким тестом. Выложите 1-2 чайные ложки джема на тесто, а затем залейте его дополнительным тестом, пока формы для кексов не станут почти полными.Когда они поднимаются, они образуют на вершине красивые круглые насыпи.
  5. Посыпьте верхнюю часть кексов смесью грецкого ореха и корицы и запекайте, пока не застынет и зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой (ну, может быть, на ней немного варенья, но не сырое тесто), примерно 25 минут.
  6. Хранить кексы в герметичном контейнере до 5 дней или заморозить до 3 месяцев.

Банкноты

* Замените мед кленовым сиропом, чтобы сделать эти кексы веганскими.

ДЖЕМ: используйте свой любимый сорт варенья без добавления сахара или воспользуйтесь этим рецептом варенья из клюквы и чиа.

Информация о питании

Урожайность

12

Размер порции

1 маффин
Количество на порцию Калории 232 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 0 мг Натрий 282 мг Углеводы 39 г Волокно 4 г Сахар 18 г Белки 5 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок, отметьте меня @dkhealthcoach и используйте #debraklein в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

Если вам понравились эти рецепты, вы можете попробовать другие рецепты маффинов:

Здоровые кексы с банановой и шоколадной стружкой

Здоровые шоколадные кексы в одной чашке

Фигги-джем, кексы с грецкими орехами и розмарином The Figgy-est

В августе этого года мы заново открыли для себя любовь к выпечке.Фактически, мы почти каждое воскресенье днем ​​пекли что-нибудь (обычно Peach Walnut Bread , которым я поделился несколько недель назад), что должно быть чуть ли не лучшим хлебом, который у нас был за весь год.

В это воскресенье мы решили изменить ситуацию, воссоздав этот рецепт инжирного джема, маффинов с грецкими орехами и розмарином. Моя мама всегда любила инжир, и мы были рады попробовать козье масло и сметану без лактозы, которые мы купили во время недавней поездки в Whole Foods.

В то время как рецепт требует 3 стандартных форм для маффинов, у нас была большая форма для маффинов и форма для маффинов, которые нам нравились, и этот рецепт составлял идеальное количество, чтобы заполнить и то, и другое. (Итак, шесть больших кексов и шесть верхних частей кексов.)

Фигги-джем, кексы с грецкими орехами и розмарином The Figgy-est

(адаптировано из журнала Victoria Magazine)

Состав:
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка тертого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина
  • 1 чашка грецких орехов, поджаренных и нарезанных
  • 3 крупных яйца
  • 1 (11.5 унций) консервы из инжира в банке
  • 4 столовые ложки козьего масла, растопленного и слегка охлажденного (вы можете использовать обычное масло или маргарин, если хотите)
  • 1/2 стакана сметаны без лактозы (можно заменить на обычную)
  • 1/2 стакана Lactaid (можно использовать пахту по рецепту или обычное молоко)
  • 1 чайная ложка ванильной пасты
Направление:

1 — Разогрейте духовку до 375. Смажьте 3 (6 стаканов) стандартных форм для кексов спреем для выпечки с мукой (или выложите бумагу для выпечки).

2 — В средней миске смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель, пищевую соду, соль, имбирь, мускатный орех, розмарин и грецкие орехи.

3 — В отдельной миске взбейте яйца, варенье из инжира, топленое масло, сметану, молоко и пасту из ванильных бобов. Смешайте влажные ингредиенты с сухими, перемешивая до однородности.

4 — Равномерно распределите тесто по приготовленным формам для маффинов. Выпекайте, пока промокшая лопатка, вставленная в центр, не станет чистой, 30-35 минут.

Хотя в этом рецепте использовались консервы из инжира, я никогда не откажусь от свежих продуктов, когда нахожусь в магазине, и этот инжир был просто великолепен.Розмарин был выращен в нашем саду с травами.

Кто устоит перед маффином? На мой взгляд, это лучшая часть маффина!

PB&J Маффины из миндальной муки — Обед со Skyler

Вы хотели рецепты без глютена на январь, и я здесь, чтобы предоставить рецепты без глютена! Я хотел приготовить вкусную (и полезную) выпечку из миндальной муки, и этот рецепт пришел ко мне, когда у меня возникла тяга к еде после тренировки.Хотелось чего-нибудь сытного, сладкого и соленого. Эти кексы и есть все эти вещи, но, что наиболее важно, их легко взбить и из них получится ОТЛИЧНАЯ закуска. Вам не нужно постоянно запасаться любимыми протеиновыми батончиками, если вы можете просто хранить их в холодильнике / морозильной камере всю неделю.

Подумайте об этом: это как классический сэндвич PB&J, но вместо того, чтобы подавать его на хлебе…. его подают внутри, ну, ну, измельченного миндаля !!!

Что делать, если я не хочу использовать варенье? Пытаюсь снизить потребление сахара!

Я девушка-джем.Я люблю варенье и консервы, НО с этим всегда можно поправиться. Вы можете выбрать натуральное варенье с низким содержанием сахара или без сахара. Или вы даже можете положить в эти кексы целые ягоды перед выпечкой, чтобы получить ту же фруктовость с миндальным маслом. Полные инструкции смотрите в примечаниях внизу рецепта!

PB&J Маффины из миндальной муки

Представьте себе сэндвич PB&J (ваш любимый вид, любое варенье / фрукты / консервы, которые вам нравятся, в сочетании с любым ореховым маслом, которое вам нравится), зажатый в пушистой подушке из МИНДАЛЯ ?! Вот что это такое, и они невероятные.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Курс завтрак, закуска

Кухня без глютена, здоровая

Сухие ингредиенты
  • 2 1/2 стакана бланшированной миндальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 + 1/8 чайной ложки кошерной соли
Влажные ингредиенты
  • 3 больших яйца
  • 1/3 стакана цельного молока Греческий йогурт
  • 3 столовые ложки миндального молока без сахара
  • 1/4 стакана меда может под нектара агавы!
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Начинка
  • Миндальное масло можно заменить любым ореховым маслом по вашему выбору
  • В варенье или джем по вашему выбору можно добавить целую чернику, ежевику или малину, если вы пытаетесь снизить потребление сахара.См. Примечания для инструкций!
  • Духовку разогреть до 350 градусов.

  • В большой миске тщательно перемешайте сухие ингредиенты до однородного состояния.

  • В другой миске взбейте влажные ингредиенты до однородности (они должны выглядеть как яичница).

  • Вылейте влажные ингредиенты в сухие и сложите вместе лопаткой.

  • Лопаткой для мороженого (или мерной ложкой столовой) вылейте тесто в подготовленную форму для кексов или в прокладки для кексов.

  • Ложкой слегка разгладьте центр каждой ложки для кексов, создав небольшой углубление. Повторите то же самое со всеми маффинами.

  • Зачерпните около 1/2–1 чайной ложки миндального масла в каждую лунку. Убедитесь, что он не переполнен!

  • Выпекайте кексы в течение 12 минут.

  • Снимите кексы с огня и выложите 1/2 чайной ложки джема поверх миндального масла. Выпекать еще 8-10 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета и поднимется по краям.

  • Достаньте кексы из духовки. Чтобы закончить, положите сверху еще немного миндального масла и желе! Наслаждаться! Хранить в полиэтиленовом пакете при комнатной температуре 2 дня или в холодильнике до 5 дней. Вы также можете заморозить и сохранить их на потом! Я люблю их замороженные, лично …

Инструкция по использованию целых ягод вместо варенья или консервов: Пропустите этап варенья и вместо этого положите целую ежевику, целую малину или несколько ягод черники в центр сырого теста поверх миндального масла.Выпекайте без перерыва 20 минут. Я предпочитаю их с ежевикой, так как они сохраняют свою структуру во время запекания и идеально вписываются в центр кекса.

Маффины с миндальным маслом и желе

Недавно я съел миндальное масло. На тостах, в смузи и печенье и, конечно же, прямо из банки

Но эти кексы с миндальным маслом и желе лучше всего.

Какие правила в отношении этих кексов — они такие на вкус миндальный .

Они достаточно полезны, чтобы есть на завтрак, и в то же время достаточно вкусны, чтобы есть на десерт. А если у вас остались остатки клюквенного соуса, вы можете добавить его в середину кексов вместо желе. Я приготовил их как с клюквенным соусом, так и с желе, и оба были превосходными.

В этом рецепте, вероятно, подойдет любое миндальное масло, но я неравнодушен к маслу Джастина, поскольку оно никогда не бывает горьким и всегда идеальной консистенции.

Миндальное масло и маффины с желе

  • ½ стакана классического миндального масла Джастина
  • стакана рапсового (или другого безвкусного) масла
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 1 яйцо
  • ¾ стакана миндального молока
  • стакана цельнозерновой муки
  • стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана желе или клюквенного соуса
  1. Разогрейте духовку до 375.Выстелите форму для кексов бумагой для кексов или хорошо смажьте маслом.
  2. Смешайте все влажные ингредиенты, кроме желе, в миске.
  3. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты.
  4. Добавьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте лопаткой или венчиком до однородного состояния.
  5. Налейте немного жидкого теста в каждую чашку для кексов (около 2 столовых ложек), затем налейте ложку желе или клюквенного соуса поверх теста.
  6. Разделите оставшееся тесто на 12 чашек для маффинов, чтобы покрыть желе.
  7. Выпекать 17-20 минут или до полной готовности.
  8. Дайте остыть не менее 10 минут перед подачей на стол.

Если вы используете соленое миндальное масло, уменьшите или исключите соль в этом рецепте. Я использовал миндальное масло Джастина, которое только слегка соленое.

Обновлено: 02.08.2021 — 10:12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *