Кекс с какао рецепт простой в духовке – . ?

Содержание

Быстрый шоколадный кекс в духовке . Милая Я

Быстрый шоколадный кекс в духовке

Шоколадный кекс – это настоящая палочка-выручалочка на все случаи жизни. Готовится очень быстро, а получается всегда удивительно вкусным и ароматным. Его можно испечь и к приходу дорогих гостей, и к вечернему домашнему чаепитию, и для перекуса на прогулке. В нашей статье представлены десять интересных рецептов быстрого шоколадного кекса. По своему усмотрению можно выбрать как традиционный вариант приготовления, так и с разными видами начинки: бананами и орехами, вишней, грушей, творогом и другими.

Самый простой кекс с какао: вкусно и быстро

Быстрый шоколадный кекс в духовке

Этот рецепт, без сомнения, приживется на каждой кухне. Это не только самый быстрый шоколадный кекс, но и еще и один из самых вкусных. Ингредиенты для него точно найдутся в каждом доме. Ну, а готовить его следует так:

 

  • Духовку сразу же разогреть до температуры 180 °С.
  • Подготовить две миски. В одной соединить все сухие ингредиенты для кекса: муку и сахарный песок (по 1 ст.), какао в порошке (2 ст. л.) и разрыхлитель (1½ ч. л.).
  • В другой глубокой емкости миксером взбить одно яйцо с растительным маслом (2 ст. л.) и йогуртом (1 ст.). По желанию можно взять любой другой кисломолочный продукт, например, кефир, простоквашу или сметану в том же объеме. Свежесть напитка и наличие наполнителей в составе не имеет значения.
  • Подготовить форму для выпекания, выстелив ее дно пергаментом или просто смазав его маслом.
  • Перелить тесто в форму и отправить ее в духовку на 40 минут. Готовность изделия проверить сухой палочкой, проткнув ею кекс посередине.
  • В качестве украшения залить пирог глазурью или посыпать его пудрой.

 

Очень вкусный шоколадный кекс

Быстрый шоколадный кекс в духовке

Следующий рецепт – один из самых легких, но очень удачных вариантов приготовления вкусной выпечки к чаю. Такой шоколадный кекс – быстрый, мягкий, ароматный – понравится, без сомнения, всем членам семьи. Пошаговый рецепт включает выполнение следующих действий:

 

  • Мягкое масло (200 г) растопить и прямо в сотейнике остудить до комнатной температуры. Всыпать в него сахар (100 г) и налить 120 мл теплого молока.
  • В сливочно-молочную смесь просеять 30 г какао.
  • Поставить сотейник на огонь. Постоянно помешивая венчиком, довести массу до кипения и сразу же убрать с огня. Пару ложек глазури отлить в чашку, чтобы в конце приготовления покрыть ею готовый кекс.
  • В остывшую шоколадно-сливочную массу ввести яйца (4 шт.), соду (5 г) и ванилин (10 г). Взбить ингредиенты миксером
  • Просеять муку (300 г). Хорошо перемешать тесто.
  • Подготовить духовку, разогрев ее до 180 °С.
  • Дно и боковые стенки формы для выпекания с выемкой в центре смазать сливочным маслом и притрусить сверху мукой. Перелить в нее тесто.
  • Выпекать кекс 60 минут. Дать ему немного остыть, после чего покрыть глазурью из чашки.

 

Быстрый шоколадный кекс в микроволновке

Быстрый шоколадный кекс в духовке

Следующий рецепт – один из вариантов приготовления быстрого завтрака. Вместе с замешиванием теста понадобится всего 5 минут свободного времени и можно подавать к завтраку быстрый шоколадный кекс в кружке. В микроволновке же такой десерт в зависимости от объема посуды выпекается не более 3 минут. Пошаговый рецепт приготовления очень прост:

 

  • Подготовить две кружки объемом 250-300 мл или одну вместимостью 0,5 л.
  • Прямо в посуду, где будет готовиться кекс разбить 1 яйцо, перемешать его вилкой.
  • Добавить растопленное масло (2 ст. л.), столько же сахара и какао в виде порошка.
  • Просеять муку (4 ст. л.), ванилин и разрыхлитель (по ¼ ч. л.). В последнюю очередь влить теплую воду или молоко (3 ст. л.). Перемешать.
  • Поставить кружку с тестом в микроволновку на 3 минуты, включив ее на полную мощность.
  • Готовность проверить спичкой или зубочисткой – она должна выходить из кекса сухой. При необходимости отправить кружку в микроволновку еще на 30 секунд.

 

Быстрый шоколадный кекс с бананом и хрустяшкой

Быстрый шоколадный кекс в духовке

Это не просто выпечка, а самое настоящее гастрономическое удовольствие. Всем без исключения понравится яркий, нежный, влажный внутри и с плотной аппетитной корочкой снаружи быстрый шоколадный кекс из «Энди Шеф» – кулинарного блога с целой массой замечательных рецептов. Приготовить этот изумительно вкусный десерт можно следующим образом:

 

  • В глубокую миску просеять вместе муку (125 г), кукурузный крахмал (40 г) и разрыхлитель (1 ч. л.).
  • Сливочное масло (160 г) соединить с сахаром (170 г) и взбить миксером добела.
  • В масляную смесь по одному ввести яйца (3 штуки).
  • Добавить 15 г какао. И еще раз хорошо взбить ингредиенты, чтобы масса стала однородной.
  • Добавить сухую смесь и замесить тесто.
  • Банан нарезать небольшими кубиками, а арахис или другие орехи порубить ножом на крупные кусочки.
  • Добавить начинку в тесто. Выложить его в прямоугольную форму, застелив ее предварительно пергаментом.
  • Выпекать быстрый шоколадный кекс с бананом и хрустящим арахисом 35 минут при 180 градусах.

 

Рецепт шоколадного кекса с вишней

В следующем пироге подобрано идеальное сочетание ингредиентов. Шоколад и вишня – это классика. Приготовить же такой кекс под силу каждой хозяйке:

 

  • Размягченное сливочное масло (150 г) растереть вилкой с сахаром (150 г) и ванильным сахаром (2 ч. л.).
  • Добавить три яйца и перемешать.
  • В сливочную массу просеять какао (3 ст. л.). Вместо него можно добавить в тесто 100 г растопленного на водяной бане черного шоколада. Но тогда и муки понадобится на 50 г больше.
  • В тесто добавить 500 г вишневых ягод без косточек. Перемешать.
  • Добавить 200 г муки.
  • Выложить тесто в покрытую маслом форму диаметром 24 см.
  • Выпекать кекс в нагретой до 180 °С духовке около 45 минут. После остывания посыпать его пудрой.

 

Шоколадный кекс без яиц

Быстрый шоколадный кекс в духовке

Чтобы приготовить этот кекс, достаточно только смешать ингредиенты. Даже миксер не понадобится. К тому же приготовленный по этому рецепту быстрый шоколадный кекс получается постным. Рецепт этого вкусного десерта включает всего несколько шагов:

 

  • Сначала нужно смешать между собой муку (1,5 ст.), какао (3 ст. л.), соду, разрыхлитель (по 0,5 ч. л.) и соль (0,25 ч. л.).
  • Отдельно соединить сахар (1 ст.), растворимый кофе (1,5 ч. л.), теплую воду (1 ст.), растительное масло (60 мл) и винный уксус (1 ст. л.).
  • Перемешать жидкую массу и сухую смесь между собой.
  • Нагреть духовку до 175 °С.
  • Вылить тесто в форму.
  • Выпекать пирог 45-50 минут. Сверху он может треснуть, но на его вкусовых качествах это никак не отразится.

 

Легкий шоколадный кекс в мультиварке

Всего за 60 минут приготовить вкусную выпечку к чаю можно по следующему рецепту:

 

  • Быстрый шоколадный кекс проще всего сделать в мультиварке. Готовить его нужно в режиме «Выпечка». Рецепт подходит для любой модели мультиварки.
  • Соединить вместе все сухие ингредиенты для теста: по одному стакану муки и сахара, по одной чайной ложке соды и разрыхлителя, соль (½ ч. л.) и какао (½ ст.).
  • В отдельной глубокой миске взбить миксером 1 яйцо. Влить к нему молоко (½ ст.), растительное масло (¼ ст.) и ванильный экстракт (1 ч. л.).
  • Аккуратно ввести всю сухую смесь. Взбить тесто миксером или перемешать его лопаткой.
  • Влить ½ стакана кипятка и еще раз перемешать.
  • Отправить тесто в чашу мультиварки, предварительно смазав ее сливочным маслом.
  • Приготовить кекс, остудить его, по желанию разрезать на два коржа и смазать их кремом. Через пару часов вкусный торт можно подавать к чаю.

 

Шоколадный кекс с грушами

Быстрый шоколадный кекс в духовке

Сладкие фрукты делают выпечку с шоколадом особенно вкусной. Идеально для этого пирога подходят не яблоки, а именно груши твердых сортов. Готовится такой кекс по следующему рецепту:

 

  • Яйца (2 шт.) разбить в миску. Сверху высыпать пол стакана сахара. Взбить ингредиенты до образования пышной пены.
  • Шоколад вместо со сливочным маслом (по 100 г) растопить на водяной бане. Остудить массу и добавить к взбитым с сахаром яйцам.
  • Влить 125 мл йогурта (натурального или с наполнителем).
  • Добавить 160 г муки, щепотку соли и 5 г разрыхлителя.
  • Груши очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать их кубиками среднего размера.
  • Подготовить форму для выпекания диаметром 18-20 см с отверстием в центре.
  • Готовить кекс не больше 40 минут при температуре 170 °С. Как только пирог остынет, его нужно посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.

 

Шоколадные кексы-фондан с жидкой начинкой

Быстрый шоколадный кекс в духовке

Этот десерт в Европе известен как шоколадный фондан. Его отличительная особенность – плотная корочка снаружи и жидкое тесто внутри. Это и есть те самые настоящие шоколадные кексы быстрого приготовления, ведь выпекаются они не более 8 минут. Подавать десерт рекомендуется с шариком холодного ванильного мороженого.

Готовить маленькие порционные кексы следует в таком порядке:

 

  • Шоколад (100 г) поломать на куски и вместе со сливочным маслом (60 г) растопить в микроволновке. Важно не перегреть шоколад, чтобы он не свернулся.
  • Два яйца взбить вилкой или венчиком с сахаром (40 г) и солью до растворения кристаллов.
  • Добавить 40 г просеянной муки.
  • Соединить с остывшей шоколадно-сливочной массой.
  • Подготовить четыре формочки. Смазать их внутри сливочным маслом и притрусить сверху какао.
  • Выпекать при температуре 200 °С. Сверху должна образоваться корочка, а в центре кекса выемка. Это значит, что формочки можно доставать из духовки.

 

Шоколадный пирог с творогом

Этот вкусный кекс легко может стать самым настоящим тортом на праздничном столе. Причем готовится он совсем несложно:

 

  • Сначала нужно сделать творожные шарики для кекса. Для этого в глубокой миске соединить творог (300 г), 1 яйцо, 40 г кокосовой стружки, немного муки (2 ст. л.) и сахара (3 ст. л.). Из полученной массы влажными руками сформировать шарики диаметром не более 4 см. Выложить их на тарелку и отправить на время в холодильник.
  • Для шоколадного теста 2 яйца нужно взбить миксером вместе с сахаром (2 ст.).
  • Добавить какао (6 ст. л.), молоко (1 ст.) и растительное масло (1/3 ст.).
  • В тесто просеять муку (2 ст.) с разрыхлителем (1,5 ст. л).
  • В последнюю очередь влить 1 стакан кипящей воды. Тесто должно получиться достаточно жидким, примерно, как нежирная сметана.
  • Форму застелить пергаментной бумагой и смазать ее подсолнечным маслом.
  • Сверху выложить творожные шарики, равномерно распределив их по всей поверхности.
  • Залить творожные шарики тестом.
  • Поставить форму в разогретую до 190° духовку. Выпекать пирог 55 минут.
  • Покрыть кекс глазурью. Приготовить ее очень просто: достаточно соединить в сотейнике и довести до кипения по 2 столовых ложки какао, сахара, молока и сливочного масла. Сразу же покрыть пирог горячей глазурью, пока она не застыла.

 

Особенности приготовления и рекомендации

Быстрый шоколадный кекс в духовке получится еще вкуснее, если при его выпекании воспользоваться следующими советами от опытных хозяек:

 

  • В тесто для кекса можно добавить орехи, сухофрукты, шоколад и другие наполнители. Вкус выпечки от этого только выиграет.
  • При приготовлении кекса в микроволновке кружку следует наполнять тестом всего наполовину объема. В противном случае кекс может вытечь наружу.
  • Важно не передержать шоколадные кексы в духовке. В противном случае они получатся сухими внутри.
  • Любому кексу перед подачей к столу желательно дать отлежаться хотя бы 4 часа в холодильнике. Результат превзойдет все ожидания.

 

Автор:
Уварова Анна

milayaya.ru

Кекс шоколадный – простые рецепты в духовке, микроволновке

Шоколадные кексы готовятся довольно просто и не требуют наличия дорогостоящих компонентов, при этом подобная выпечка способна порадовать любого сладкоежку. В статье будут приведены примеры различных вариаций приготовления подобного лакомства, из которых можно выбрать рецепт даже для настоящих гурманов.

Классический рецепт

Кекс шоколадныйКекс шоколадный

Компоненты:

  • 200 г маргарина;
  • 45 г сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 400 г муки;
  • 100 г изюма;
  • 90 г какао-порошка;
  • пол-ложки пекарского порошка;
  • 100 мл молока.

Кекс шоколадный по классической рецептуре готовится следующим образом:

  1. Поломать на небольшие куски маргарин и растопить его.
  2. Всыпать сахарный песок и какао-порошок, помешать, влить молоко и довести на слабом огне до кипения.
  3. Четверть полученного состава отлить в отдельную посуду – на выходе этим будет украшено готовое лакомство.
  4. В оставшуюся смесь вбить яйца, всыпать соду, добавить изюм, помешать.
  5. Порционно вести последний ингредиент.
  6. Выпекать в формочках при 160–180 градусах в течение получаса.
  7. Сверху выпеченные и немного охлажденные кексы с какао украшаются глазурью.

Можно также присыпать десерт толчеными орешками и цукатами.

Шоколадные кексы на сметанеШоколадные кексы на сметане

Существует еще один рецепт простого шоколадного кекса в духовой кабине. Для готовки следует взять:

  • 340 г сметаны;
  • 75 г какао-порошка;
  • полстакана сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 250 г манной крупы;
  • пол-ложки соды.

Этапы готовки:

  1. Соединить сметану с какао и сахаром.
  2. Добавить в полученную смесь яйцо, взбить.
  3. Высыпать манку и соду, вымешать до устранения комков.
  4. По этому рецепту следует выпекать кексы из какао на 180 градусах 30–40 минут.

Диетические кексы

Диетические кексыДиетические кексы

Составляющие:

  • 1 яйцо;
  • 45 мл нежирного кефира;
  • 45 г овсяных отрубей;
  • 25 г сухого молока;
  • 5–7 г какао-порошка;
  • 5 г разрыхлителя.

Вкусные низкокалорийные шоколадные кексы готовятся в несколько последовательных шагов:

  1. В миске соединяются отруби с порошком какао, сухим молоком и разрыхлителем.
  2. Во второй емкости смешиваются оставшиеся компоненты.
  3. Обе смеси соединяются, и тесто распределяется по формочкам.
  4. Время готовки в микроволновке – 10–12 минут при мощности 800 Вт.

Кексы на молоке

Кексы на молокеКексы на молоке

Компоненты:

  • 250 г муки;
  • 4 ст. л. какао-порошка;
  • 100 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 150 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Протокол готовки:

  1. В одной посуде перемешать сыпучие ингредиенты (кроме ванилина). Желательно просеять их через сито с мелкими отверстиями, чтобы обогатить тесто кислородом.
  2. В другой тарелке яйца смешать с маслом и ванилином, вылить к сухим компонентам и вымешивать до устранения комков.
  3. Выпекать на 170 градусах 20–25 минут.
  4. Готовый десерт украсить перед подачей кондитерской присыпкой.

Рецепт без молока

Рецепт без молокаРецепт без молока

Компоненты:

  • 5 яиц;
  • 300 г сахарного песка;
  • 150 г любых орехов;
  • 200 г муки;
  • 90–95 г какао-порошка;
  • 50 г растворимого шоколада для приготовления горячего напитка;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 150 мл газированной воды;
  • 1 пакет разрыхлителя.

Составляющие глазури:

  • 100 мл сливок;
  • 75 г шоколада;
    35 г масла сливочного.

Для получения глазури нужно соединить все компоненты и растопить их любым удобным способом.

Способ приготовления:

  1. Яйца перемешать с сахаром до растворения кристаллов.
  2. К муке всыпать перемолотые орехи, порошок какао, растворимый напиток и разрыхлитель.
  3. Смесь из сыпучих компонентов соединить с яичным составом, вымешивать до удаления всех комков.
  4. Влить газированную воду и подсолнечное масло.
  5. Продолжительность выпекания – 90 минут при температуре 140–150 градусов.
  6. Верхушка и бока готового шоколадного лакомства украшаются глазурью, рецепт которой приведен выше.

На заметку! Рецепт шоколадного кекса без добавления молока прекрасно подойдет для людей, соблюдающих пост или в случае непереносимости лактозы.

На растительном масле

На растительном маслеНа растительном масле

Компоненты:

  • 3 желтка и 3 белка;
  • 200 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 75 г какао;
  • 200 мл молока;
  • 125 мл растительного масла;
  • пол-плитки шоколада;
  • 20 г лимонной или апельсиновой цедры;
  • пол-ложки соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Кексы с шоколадом на растительном масле готовятся следующим образом:

  1. Взбить желтки, добавить к ним сахарный песок и вымешивать добела.
  2. В смесь всыпать соль, подтаявшую масляную массу и разрыхлитель.
  3. Четверть плитки поломать на куски, цедру выбранного цитруса натереть на мелкой терке.
  4. В отдельной посуде к муке провеять молотый какао.
  5. Половину полученной смеси добавить в основную смесь, залить молоко, всыпать оставшуюся часть и добавить цедру.
  6. Взбить белки до стойких пиков и порционно вмешать в основу.
  7. Продолжительность выпекания при 180 градусах – 50 минут.

Главное достоинство шоколадного кекса с добавлением порошка какао и высококачественного шоколада на растительном масле – в сравнении с выпечкой по другим рецептурам он получается влажным и более сочным, поэтому его можно не смазывать глазурью.

На глазури

На глазуриНа глазури

Компоненты:

  • 200 г маргарина;
  • 300 г сахарного песка;
  • 125 мл молока;
  • 90–95 г какао;
  • 400 г муки;
  • 4 яйца;
  • пол-ложки соды;
  • щепотка ванилина.

Этапы готовки:

  1. Поломать маргарин на куски, положить в металлическую емкость с сахарным песком и какао-порошком, сверху залить молоком.
  2. Вскипятить полученный состав, проварить несколько минут, не забывая мешать, отставить охлаждаться.
  3. Просеять в смесь сыпучие компоненты, указанные в рецепте.
  4. В отдельной посуде взбить оставшиеся ингредиенты и добавить их к тесту.
  5. Выпекать 25–30 минут на 190 градусах.

С шоколадной начинкой

С шоколадной начинкойС шоколадной начинкой

shokoladd.ru

Шоколадный кекс — рецепты с фото на Повар.ру (107 рецептов кексов с шоколадом)

Кекс за 5 минут в духовке 4.4

Кекс за 5 минут в духовке

Итак, расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в духовке, потому что хотите верьте, хотите — нет, но вкуснее кексиков придумать сложно. А я сладости обожаю, так что зря говорить не буду! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.10.2014

Кекс в микроволновке без яиц 3.9

Кекс в микроволновке без яиц

Отличный рецепт быстрого и вкусного десерта, как приготовить кекс в микроволновке без яиц. Вы можете сделать насыщенный шоколадный (как у меня) или нежный ванильный, тут решать только вам. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.06.2017

Кекс в чашке 4.2

Кекс в чашке

Наверняка, многие из Вас видели подобные рецепты в интернете, но мало кто подозревал, что приготовление кекса в чашке — это так просто. Каких-то 5 минут и Вы наслаждаетесь чудесным шоколадным десертом …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.10.2015

Кексы на майонезе 4.6

Кексы на майонезе

Хочу поделиться с вами оригинальным вариантом, как приготовить кексы на майонезе. Неожиданный ингредиент для десерта? Стоит только раз попробовать, и вы не сможете оторваться, ведь они потрясающие! …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.11.2016

Шоколадный кекс с изюмом 4.4

Шоколадный кекс с изюмом

Аппетитный кекс с легким коньячным ароматом украсит праздничный стол и сделает чаепитие еще приятней! Рекомендую рецепт приготовления шоколадного кекса с изюмом для любителей вкусной домашней выпечки! …далее

Добавил: Марина Щербакова 03.07.2016

Шоколадные маффины с заварным кремом 4.3

Шоколадные маффины с заварным кремом

Расскажу вам сегодня, как приготовить шоколадные маффины с заварным кремом, вкусные и нежные, ароматные и невероятно простые в приготовлении. Уверена, вам очень этот рецепт понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.03.2017

Кекс в микроволновке за 5 мин 4.5

Ищете вкусный и быстрый вариант десерта? Хороший рецепт, как приготовить кекс в микроволновке за 5 минут. Когда гости на пороге, такой кекс станет отличным вариантом. Вы без труда приготовите десерт. …далее

Добавил: Александр Потапенко 25.01.2017

Шоколадный чайный пирог 5.0

Я уже готовила кекс с чаем Earl Grey, и он остался у меня в любимчиках. Поэтому ни минуты не сомневалась, когда увидела рецепт, как приготовить шоколадный чайный пирог, сразу же приступила к выпечке. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.10.2017

Простой рецепт кекса с какао 5.0

Простой рецепт кекса с какао

Любите шоколадную выпечку? Расскажу вам отличный вариант для десерта: простой рецепт кекса с какао. Его можно украсить взбитыми сливками, шоколадным топпингом или вареньем. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.02.2019

Шоколадный кекс в кружке 4.3

Шоколадный кекс в кружке

Предлагаю вам супербыстрый рецепт шоколадного кекса в кружке. Готовится он невероятно легко, при этом получается очень вкусным. Всего 5 минут — и вы сможете насладиться этим замечательным десертом! …далее

Добавил: Елена Alex 11.06.2016

Шоколадный кекс на кефире 5.0

По этому простейшему рецепту можно приготовить очень вкусный шоколадный кекс. Вам не потребуется огромного количества ингредиентов и все они наверняка найдутся на любой кухне. …далее

Добавил: Оксана Ч. 01.10.2019

Шоколадно-ореховые кексы 5.0

Выпечка без муки может быть невероятно вкусной! Сомневаетесь? Тогда предлагаю приготовить шоколадно-ореховые кексы и убедиться в этом прямо сейчас! …далее

Добавил: Оксана Ч. 08.03.2019

Шоколадные кексы с жидкой начинкой 4.0

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Французы знают толк в десертах, поэтому у них обязательно стоит поучиться делать всякие вкусности и лакомства. Вот, например, мой любимый рецепт, как приготовить шоколадные кексы с жидкой начинкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.11.2016

Брауни-капкейки 5.0

Сегодня поделюсь с вами рецептом о-о-очень шоколадных кексов. Тесто на темном шоколаде и какао — это очень вкусно! Нежные, ароматные, подойдут и для семейного чаепития, и для праздничного стола. …далее

Добавил: Оксана Ч. 03.03.2019

Маффины с кусочками шоколада

Маффины с кусочками шоколада

Маффины с кусочками шоколада понравятся всем сладкоежкам без исключения. Если подать их горячими, то кусочки шоколада в них будут жидкими. Холодные маффины с твердым шоколадом также очень вкусные. …далее

Добавил: Яна Горностаева 25.11.2016

Кекс с шоколадной крошкой 4.3

Кекс с шоколадной крошкой

Кекс с шоколадной крошкой может выручить в случае непредвиденного посещения гостей любую хозяйку, т. к. готовится он быстро и легко. А получается потрясающе вкусным, тающим во рту, нежным и ароматным. …далее

Добавил: Елена Alex 13.03.2017

Кексы с творожной начинкой 3.7

Кексы с творожной начинкой

Вкусные нежные кексы с творожной начинкой — отличный вариант для чаепития. Данный рецепт предусматривает приготовление шоколадных кексов, которые отлично сочетаются с творогом. Побалуйтесь сладеньким. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.02.2017

Кексы шоколадные «Шапка Деда Мороза» 4.7

Кексы шоколадные "Шапка Деда Мороза"

Невозможно представить новогодний стол без сладостей. И вовсе не важно, взрослые или дети соберутся за этим столом, всем будет приятно увидеть сказочно украшенные новогодние блюда. …далее

Добавил: Ира Cамохина 25.12.2017

Быстрый шоколадный кекс 4.0

Быстрый шоколадный кекс

Если вам срочно нужен десерт и у вас есть микроволновка, приготовьте сладкий быстрый шоколадный кекс. Десерт готовится за считанные минуты, а на вкус его не отличишь от обычной выпечки в духовке. …далее

Добавил: Леся Федунова 08.03.2018

Кекс с вишней в мультиварке 5.0

Предложенный рецепт кекса особенно придется по вкусу занятым хозяйкам. Здесь простые и доступные ингредиенты, минимум усилий и выпекается в мультиварке, что экономит время в разы. …далее

Добавил: Sigma002 10.06.2019

Шоколадный кекс с апельсином 5.0

Если вы хотите удивить своих близких кексом с приятным апельсиново-шоколадным вкусом, то вам стоит обратить внимание на этот оригинальный рецепт. Отличная выпечка для зимних праздников. Пробуйте! …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 04.01.2017

Шоколадный пирог Брауни 5.0

Шоколадный пирог Брауни

Кто-то Брауни называет тортом, а кто-то пирогом. Некоторые считают его даже кексом. Но, в любом варианте это удивительно вкусный десерт, который легко готовится в домашних условиях. Попробуйте! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.12.2016

Брауни (brownie) 5.0

Брауни (brownie)

Традиционный американский шоколадный пирог! Предлагаю вашему вниманию классический рецепт этого известного десерта. Заходите и обязательно сохраняйте рецепт! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.03.2018

Флан 5.0

Флан

У каждой страны есть свои рецепты. И что интересно, иногда они очень похожи друг на друга, но имеют свои национальные названия. Например, как много существует вариаций кексов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.01.2017

Шоколадный кекс за 3 минуты в микроволновке 4.7

Шоколадный кекс за 3 минуты в микроволновке

Это — отличный рецепт приготовления шоколадного кекса для любимой женщины на 8 Марта, с которым справится каждый мужчина! Красивый и очень нежный кекс точно порадует вашу любимую женщину. …далее

Добавил: Татьяна Перова 06.04.2017

Мраморный кекс на сгущенке 4.3

Мраморный кекс на сгущенке

Хотите приготовить интересный десерт, но при этом не особо владеете искусством выпечки? С помощью простой инструкции вы узнаете, как приготовить мраморный кекс на сгущенке. Ваши близкие будут рады! …далее

Добавил: Александр Потапенко 12.02.2017

Кекс «Зебра» на сметане 3.3

Кекс "Зебра" на сметане

Многие хозяйки знают рецепт, как приготовить кекс «Зебра» на сметане, который отличается характерным рисунком в разрезе. Можно сделать его на сметане или кефире (ряженке), а также с добавлением воды. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.02.2017

Ягодные кексы с белым шоколадом 4.8

Ягодные кексы с белым шоколадом

Ягодные кексы в формочках с белым шоколадом — это вкуснейшая домашняя выпечка, от одной только мысли о которой просыпается аппетит. Приготовление весьма простое, но результат — фантастический! …далее

Добавил: Vaso 18.12.2012

Кекс в чашке в микроволновке 4.3

Кекс в чашке в микроволновке

Совсем недавно в интернете стали появляться рецепты десертов в чашках, приготовленных в микроволновке. Многие скажут, что готовить в микроволновой печи вредно для здоровья! Давайте разбираться! …далее

Добавил: Костырка Виктория 09.07.2017

Кексы на молоке 4.3

Кексы на молоке

Такие кексы – это отличное угощение к чаю. Их можно также испечь вместо торта на праздник (День рождения, Новый год). Рассказываю, как приготовить кексы на молоке, которые украшаю шоколадной глазурью. …далее

Добавил: Наталья Польщак 10.05.2017

Вкуснейший шоколадный фондан 4.1

Вкуснейший шоколадный фондан

Как по мне, так этот рецепт, как приготовить вкуснейший шоколадный фондан, придуман для заядлых любителей шоколада. Главная особенность десерта – это жидкая, вытекающая при разрезании начинка. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.10.2016

Кекс с жидким шоколадом внутри 5.0

Кекс с жидким шоколадом внутри

Побалуйте себя и родных вкусненьким, ведь этот десерт оценят любители всего шоколадного. Не умеете? Вам поможет этот рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить кекс с жидким шоколадом внутри. …далее

Добавил: Арина Вольская 13.06.2017

Шоколадные кексы с йогуртом 4.0

Шоколадные кексы с йогуртом

Рецепт приготовления закусочных шоколадных кексов с йогуртом и миндальным экстрактом. …далее

Добавил: Kristinka 02.09.2011

Шоколадно-творожный кекс 5.0

Шоколадно-творожный кекс

С самого детства я питаю страсть к творожным сладостям и шоколаду. И сегодня захотелось вспомнить все детские желания и реализовать их в этом десерте! Вот, как приготовить шоколадно-творожный кекс! …далее

Добавил: Маргарита 11.03.2017

Веганский шоколадный кекс 3.0

Веганский шоколадный кекс

Что может быть вкуснее, чем ароматный шоколадный кекс? Несмотря на то, что вам понадобится минимум ингредиентов, кекс-пирог получается ну очень вкусным! Подавайте его к чаю и кофе. …далее

Добавил: Яна Горностаева 14.04.2017

Вкусный кекс 3.3

Вкусный кекс

Я покажу вам, как приготовить вкусный кекс по не совсем обычному рецепту. Вместе с тестом мы будем использовать шоколадный сироп, который станет изюминкой нашей выпечки и придаст ей красивый вид. …далее

Добавил: Юлия Резник 10.09.2017

Кексы с творогом 5.0

Кексы с творогом

Иногда хочется побаловать себя вкусными шоколадными кексами с творогом. Творожная начинка прекрасно сочетается с шоколадной основой. Единственный минус: когда начинаешь пробовать, тяжело остановиться! …далее

Добавил: Алексей Марчук 31.08.2015

Вкуснейший фондан 5.0

Вкуснейшее пирожное из раздела «гости на пороге». Очень тонкий слой шоколадного теста и обязательно жидкая начинка в центре. Готовится просто, но главное не передержать его в духовке. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 09.01.2018

Кекс с бразильским орехом, вареньем и шоколадом 4.0

Кекс с бразильским орехом, вареньем и шоколадом

Кекс с бразильским орехом, вареньем и шоколадом — довольно простой в приготовлении, но очень вкусный кекс из простых и доступных ингредиентов. Побалуйте своих домашних 😉 …далее

Добавил: Montovini 13.11.2012

Бисквит без муки 4.0

Бисквит без муки

Прекрасный десерт без лишних затрат — отлично подходит и к чаепитию, и к праздничному столу. Запоминаем рецепт бисквита без муки и готовим выпечку с удовольствием. …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.09.2014

povar.ru

простой рецепт с фото пошагово

11 марта 2019 1 891 0

Шоколадный кекс в духовке

Порций:

10 человек

Калорийность на 100 гр.:

290 ККал

Время приготовления:

50 мин.

Сложность:

Простой

Рецепт пригодится в постные дни и тем, кто исключает употребление яиц, молока, сливочного масла и других продуктов животного происхождения. Этот шоколадный кекс относится к «влажным», его мякиш остается сочным, похожим на брауни, а вот корочка, наоборот, подсыхает до хруста.

Количество сахара можно регулировать в пределах 150-200 г — зависит от того, насколько вы сладкоежка. В любом варианте кекс радует насыщенной нотой шоколада, глубоким темным цветом и бархатистой структурой.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Растительное масло

50 ст.л.

Разрыхлитель

0.5 ч.л.

Какао-порошок

3 ст.л.

Шаг 1 из 9

Ингредиенты

Если решили испечь шоколадный кекс в духовке самостоятельно, возьмите продукты по списку. Масло подходит постное рафинированное — кукурузное или подсолнечное. Муку предварительно просейте.

В произвольном порядке ароматизируют ванилью, ромом, цедрой, для усиления вкуса бросают щепотку соли.

Шаг 2 из 9

Вода и уксус

Соединяем питьевую воду комнатной температуры, растительное масло и винный уксус в просторной миске. Слегка взбалтываем.

Шаг 3 из 9

Введение сахара

Затем добавляем сахарный песок, взбиваем венчиком и растворяем кристаллы. Можно на некоторое время отставить и позволить сахару раствориться полностью.


Шаг 4 из 9

Мука, какао, сода

В другой емкости смешиваем сухие ингредиенты: пшеничную муку, соду, разрыхлитель, по желанию соль, а также порцию порошка какао. Выбирайте качественный какаовый порошок, тогда кекс получит не только оттенок, но и выразительный привкус шоколада.

Шаг 5 из 9

Соединение жидких ингредиентов и сухих

Частями пересыпаем мучную смесь к жидкости, продолжаем замешивать по кругу. Удаляем все сухие участки.

Шаг 6 из 9

Готовое тесто

Тесто для постного кекса должно быть очень густым, плотным, но липким и тягучим.


Шаг 7 из 9

Выпекание в форме

Наполняем форму с «французской рубашкой» (промасленную и припорошенную тонким слоем муки) нашим тестом — равномерно. Отправляем заготовку кекса в духовку (уже раскаленную), выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.

Шаг 8 из 9

Готовая выпечка

Проверяем готовность, проколов длинной лучиной. Если шпажка остается чистой, а мякиш — сухим, пора огонь выключать. Остужаем в емкости, затем, перевернув, вынимаем.

Шаг 9 из 9

Постный кекс с какао

Посыпаем сахарной пудрой, нарезаем ломтями и подаем постный шоколадный кекс к столу.

Приятного чаепития!


Постный кекс с какао

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Постный кекс с какао 5 привычек в питании, которые бесят всех вокруг Постный кекс с какао Не покупайте подделку: какие продукты чаще всего фальсифицируют

vilkin.pro

Как испечь отличный шоколадный кекс?

Какое лакомство является самым любимым у взрослых и детей? Конечно же, шоколад. Самые большие сладкоежки не откажутся и от двойной его порции, а также стараются добавлять его в любые десерты. Именно поэтому выпечка с ним пользуется большой популярностью, особенно шоколадные кексы, которые можно готовить по-разному, но отменный вкус и аромат присущи абсолютно всем рецептам.

Английский шоколадный кекс в духовке: рецепт с пошаговой инструкцией

Особенность данного рецепта – удобство его запоминания, поскольку ключевые компоненты берутся в равном количестве. Поскольку происхождение кекса – английское, измерения производятся в фунтах. При переложении на русскую систему, получается по 450 г каждого продукта. Яйца измерять в фунтах и граммах не очень удобно, но зато Вы не ошибетесь с количеством. Для высшей категории 450 г это примерно 8 шт. На указанный объем продуктов берут 2-3 крупных формы, поскольку теста будет много, либо берут изначально только 1/3 от указанных объемов.

Как испечь отличный шоколадный кекс?

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • яйца – 450 г;
  • сахар – 450 г;
  • маргарин – 450 г;
  • какао (порошок) – 4 ст. л.;
  • ванилин – щепотка;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Маргарин выньте из холодильника за пару часов до начала работы, чтобы оно стало мягким.Как испечь отличный шоколадный кекс?
  2. Взбивайте с сахаром при помощи миксера 7-10 минут до максимальной воздушности. Скорость средняя.Как испечь отличный шоколадный кекс?
  3. Вводите под работающий миксер яйца по одному, старательно вмешивая в сахарно-масляную смесь.Как испечь отличный шоколадный кекс?
  4. Добавьте ванилин, какао и теплую воду.Как испечь отличный шоколадный кекс?
  5. Просейте муку, продолжая вымешивать тесто.Как испечь отличный шоколадный кекс?
  6. Как только рабочая масса станет однородной, выложите её в стандартную кексовую форму, заполнив ту на 75-80%, поскольку тесто поднимется (разрыхлителя нет, но правильное соотношение ключевых продуктов должно дать такой эффект).
  7. Отправьте кекс в прогретую до 175 градусов духовку и пеките до сухой лучинки – примерно 50 минут.

Американский шоколадный кекс с орехами в духовке

Как утверждают открытые источники, этот рецепт родился в ресторане Нью-Йорка и очень быстро стал популярен у местных поваров, а потом стремительно разлетелся по домашним кулинарным книгам. Кекс максимально простой, очень влажный за счет состава, готовится быстро. Шоколад для него рекомендовано использовать горький, чтобы получить максимально аутентичный вариант. А с целью внесения разнообразия добавьте немного орехов. Разрыхлителя в рецепт нет, поскольку выпечка не должна подниматься.

Американский шоколадный кекс с орехами в духовке

Ингредиенты:

  • шоколад – 300 г;
  • яйца 1 кат. – 5 шт.;
  • сахарный песок – 230 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • грецкие орехи – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Разломайте как можно мельче шоколадную плитку. Крупно натрите или порежьте ножом масло. Поставьте на водяную баню, мощность конфорки средняя. Растопите оба продукта и выключите плиту.
  2. Отдельно взбейте яйца миксером, добиваясь воздушности массы – она должна хорошо держать заданную форму.
  3. Когда масляно-шоколадная смесь перестанет обжигать кожу, аккуратно введите в нее яйца – если это сделать слишком рано, они свернутся.
  4. Всыпьте дважды просеянную муку, порошок какао (половина объема) и сахарный песок. Старательно все перемешайте.
  5. Смажьте форму для выпекания (лучше брать квадратную или круглую) сливочным маслом, посыпьте какао.
  6. Вылейте в нее тесто, сверху украсьте раздробленными орешками.
  7. Форму поставьте в противень с высокими бортиками, влейте в него воду, до полного закрытия дна. Благодаря этому выпечка получится влажной и без толстой твердой корочки.
  8. Отправьте кекс запекаться при 175 градусах около часа. Дайте постоять в выключенной духовке еще минут 10, подавайте с мороженым.

Простой рецепт шоколадного кекса в духовке с какао и бананом

Такая выпечка совершенно точно ориентирована на настоящих сладкоежек, поскольку нейтральным её вкус не назвать. Бананы в сочетании с большим количеством сахара (последний нужен для правильной структуры) делают кекс очень сладким, поэтому подавать его рекомендовано с чаем или кофе. Шоколад на выпечку можно использовать любой, но чтобы уравновесить вкус желательно взять горький.

Простой рецепт шоколадного кекса в духовке с какао и бананом

Ингредиенты:

  • яйца 1 кат. – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • шоколад – 130 г;
  • мука – стакан;
  • сахар – 150 г;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • бананы – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – смазать форму.

Способ приготовления:

  1. Разломанную мелко шоколадную плитку с маслом поместите в стеклянную кастрюльку и грейте в микроволновке по 20 секунд с перерывами и перемешиванием, иначе есть риск подгорания шоколада. Мощность желательно выставить на 600 Вт.
  2. Подсыпьте сахар, дайте ему раствориться, слегка помешивая шоколадную массу. Дайте полностью остыть.
  3. Разомните бананы вилкой или превратите в пюре с помощью блендера. Подмешайте к шоколадной массе.Простой рецепт шоколадного кекса в духовке с какао и бананом
  4. Взбейте яйца, добавьте туда же.
  5. Небольшими порциями подсыпайте муку, какао-порошок и разрыхлитель, вымешивая не слишком густое тесто.
  6. Выложите его в классическую прямоугольную форму, слегка смазанную оливковым маслом. Отправьте выпекаться до корочки – на это уйдет около 40 минут при температуре 180 градусов.

Шоколадный кекс с вишней на кефирном тесте

Рецепт понравится тем, кто любит выпечку с вкраплениями фруктов или ягод. Помимо вишни сюда можно использовать клюкву, яблоки, персики, а также чернику, но последняя выраженного вкуса не дает. Кефир по желанию заменяется питьевым йогуртом без добавок, что сделает кекс немного нежнее. А вот молоко использовать не стоит, поскольку с ним тесто выходит более плотным, а через пару суток – резиновым.

Шоколадный кекс с вишней на кефирном тесте

Ингредиенты:

  • яйцо высш. кат.;
  • кефир 0% – 180 мл;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 125 г;
  • порошок какао – 40 г;
  • вишня б/к – 300 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сода или пекарский порошок – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Превратите в пену яйца. Постепенно под лопасти миксера тонкой струйкой вводите порошок какао и сахар-песок.
  2. Влейте кефир, подмешайте размягченное сливочное масло. Сделайте консистенцию однородной с помощью деревянной лопаточки.
  3. Разморозьте вишню, промойте. Пусть минут 5-10 она полежит на решетке или в дуршлаге.Шоколадный кекс с вишней на кефирном тесте
  4. В тесто всыпьте разрыхлитель с мукой, аккуратно введите ягоды.
  5. Вылейте его в форму для кексов, поместите на средний уровень заранее хорошо прогретой до 180 градусов духовки. Такой кекс выпекается в течение часа, периодически его нужно проверять деревянной палочкой. Точное время зависит от конкретной духовки и размеров формы.

Читайте также:

Шоколадный кекс – это очень простая и вкусная выпечка, которая готовится за считанные минуты. В основе рецепта могут лежать к какао-порошок, так и растопленный шоколад. При введении последнего кексы получаются более влажными, сливочного масла в них нужно меньше. А если Вы добавляете какао-порошок, закладывайте меньше муки, поскольку он частично выполняет её функцию, загущая тесто.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Шоколадный кекс: лучший рецепт в духовке

Как приготовить шоколадный кекс в духовке? Очень легко, самый вкусный кекс – по простому рецепту, классический французский кекс с добавлением какао.

Этот кекс также известен как фунтовый, потому что в классическом рецепте используется по 1 фунту (450 г) масла, сахара, яиц и муки. Легко запомнить, но с таким количеством ингредиентов получается очень большой кекс, в этом рецепте их количество уменьшено под размеры стандартной формы для выпекания хлеба 23×13 см.

Для шоколадного простого кекса какао – один из самых важных ингредиентов. Какао-порошок нужно выбирать качественный, с содержанием жира 22-24 %. Какао перед приготовлением кекса нужно обязательно растворить в кипятке – горячая вода в полной мере раскроет его вкус, благодаря чему получится очень шоколадный, вкусный кекс.

Классический кекс не включал в себя разрыхлитель или крахмал, но вкусный кекс лучше поднимается и имеет более нежную и воздушную текстуру с ними в составе. Крахмал, добавленный в муку, препятствует излишнему образованию в тесте глютена, что придает дополнительную пористость выпечке.

ТестоВед советует. Если верх кекса треснул, не переживайте – это особенность всех подобных кексов. Для этого кекс поливается шоколадной глазурью или, при отсутствии времени, посыпается сахарной пудрой.

Шоколадный кекс в духовке

Автор: ТестоВед

на подготовку

на приготовление

390 кКал на 100 г

Как сделать шоколадный воздушный кекс дома – легкий рецепт классического кекса с какао-порошком в домашних условиях.

К чаю простой кекс с какао можно подавать сразу по окончании приготовления, но лучше дать ему настояться за ночь.

  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • кипяток – четверть стакана;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • крахмал кукурузный – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло сливочное – 220 г + для смазывания;
  • сахарная пудра – 2 стакана;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • яйца куриные крупные – 4 шт.;
  • молоко – 3 ст.л.
  • шоколад – 100 г;
  • масло сливочное – 20-30 г;
  • мед – 1 ст.л.
  1. В небольшую мисочку высыпаем какао, заливаем кипятком и перемешиваем венчиком до полного растворения. Оставляем остывать до комнатной температуры.
  2. В отдельную посуду просеиваем муку с крахмалом, разрыхлителем и солью.
  3. Отдельно взбиваем масло комнатной температуры с помощью миксера до однородного состояния.
  4. Добавляем сахарную пудру и ванилин и взбиваем на средней скорости еще 5 минут, пока масло не станет воздушным, белого цвета.
  5. Далее добавляем яйца, по одному за раз, хорошо взбивая каждый раз масляную смесь. По мере необходимости остатки масла соскребаем со стенок миски с помощью резиновой лопаточки.
  6. Вбиваем в масло охлажденный заваренный какао.
  7. Переключаем миксер на медленную скорость, добавляем муку в два приема и молоко, взбиваем до однородности. Молоко ни в коем случае не должно быть холодным.
  8. Форму для выпечки 23×13 см смазываем маслом, дно выстилаем бумагой для запекания.
  9. Тесто переливаем в форму, верх разравниваем резиновой лопаткой или обратной стороной ложки.
  10. Запекаем в предварительно разогретой до 180оС духовке в течение 55-65 минут (готовность проверяем зубочисткой, воткнув ее в центр кекса, – если выходит чистой, значит, выпечка готова).
  11. Вынимаем из духовки, остужаем в форме в течение 15-20 минут.
  12. Ножом отделяем края кекса от формы, переворачиваем его на блюдо, снимаем с дна бумагу. Переворачиваем верхушкой вверх и оставляем до полного остывания.
  13. Для приготовления глазури нарезанные кусочками шоколад и масло с медом нагреваем на водяной бане. Во время нагревания помешиваем резиновой лопаткой.
  14. Как только шоколад растопился, снимаем с огня и оставляем для остывания.
  15. После того, как глазурь остыла и достаточно загустела, наносим ее поверх кекса, равномерно распределяем ее ложкой или лопаткой.
  • Масло, яйца и молоко должны быть непременно комнатной температуры, иначе тесто не приобретет нужную консистенцию, поэтому их нужно заранее достать из холодильника.
  • Чтобы быстро нагреть холодное масло, нарежьте его кусочками и отправьте в микроволновку на 15 секунд. Холодные яйца опустите на 5 минут в посуду, наполненную теплой водой.
  • Среднее время приготовления шоколадного классического кекса – 1 час, однако перед окончанием запекания необходимо следить за готовностью, чтобы кекс не получился сухим. Как только зубочистка или деревянная палочка начнет выходить чистой, нужно вынимать выпечку из духовки.
  • Готовый кекс хранится в холодильнике в течение 4-5 дней.

testoved.com

Обновлено: 11.12.2019 — 16:19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *