Кекс молочный: Молочные кексы — рецепт с фотографиями

Содержание

рецепт с фото пошагового приготовления

Кекс на молоке, рецепт с фото которого я получила от Гаянэ Саркисян, еще один простой вариант этой беспроигрышной выпечки. В отличие от сдобной разновидности – на сливочном масле, этот экземпляр получается более нежным и воздушным, и больше нравится детям.

Главное при приготовлении такого кекса – не спешить вынимать его из духовки и дать хорошо пропечься. Тогда структура получится легкой и рыхлой, а вкус  – изумительным. Так же не пытайтесь снять пробу до полного остывания, чтобы не испугаться и не расстроиться раньше времени.

Кекс на молоке: пошаговый рецепт с фото

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:6
  • 50 мин

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 стакана сахарного песка
  • 0,5 ч. ложки питьевой соды
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 стакана муки

Приготовление:

Все ингредиенты для молочного кекса должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника хотя бы за 30 минут до начала замешивания теста. В миску насыпьте сахарный песок и разбейте два крупных яйца. Взбейте до однородности. Для этого даже не обязательно включать миксер — вполне можно обойтись венчиком, так как сахар быстро растворяется во взбитом яйце.

Совет

Если яйца мелкие или средние, то возьмите 3 штуки или положите еще один желток.

Затем влейте теплое молоко. Уже через 1 минуту на поверхности смеси появится легкая пена. После этого добавьте растительное масло и насыпьте ванильный сахар. Все вновь перемешайте до однородности.

Соедините и просейте муку с содой. Постепенно, небольшими порциями по 3-4 ст. ложки, добавьте смесь в тесто.

В итоге у вас получится масса консистенции жидкой сметаны. Если вы по поверхности теста проведете ножом, то бороздка образуется, но закроется практически через секунду.

Выберите для кекса подходящую по размеру форму. Учтите, что тесто в процессе выпекания увеличивается в объеме в 2 раза, поэтому борта у формы должны быть высокими. Застелите ее пищевой фольгой или пекарской бумагой, смажьте внутреннюю поверхность растительным маслом. Затем влейте жидкое тесто.

Выпекайте кекс на молоке, приготовленный по этому рецепту, в разогретой до 170 градусов духовке в течение 30–40 минут до румяной корочки. Готовность выпечки проверьте, воткнув в нее деревянную палочку. Если на палочку не налипнет тесто, и она останется сухой, значит кекс пора вынимать. После этого дайте ему остыть 15 минут, а затем аккуратно достаньте из формы, снимите фольгу и переложите на решетку до полного остывания. Готовый кекс можете украсить сахарной пудрой.

Понравилось приготовление кекса на молоке? Тогда оцените еще пару вариантов из предложенных ниже.

Нежный молочный кекс с вареньем

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 150 г сахарной пудры
  • 250 г варенья из клубники
  • 2 ч. ложки какао
  • 1 стакан молока
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 4 ст. ложки измельченных орехов
  • 3 ст. ложки изюма

Тщательно взбейте миксером яйца с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Добавьте растопленное масло, варенье и взбейте все вместе. Просейте муку с какао и разрыхлителем. Влейте в жидкие ингредиенты молоко, всыпьте мучную смесь и орехи, замесите миксером тесто. Положите подготовленный изюм, перемешайте венчиком.

Выложите в прямоугольную форму с невысокими бортиками (как для пирога), смазанную маслом. Выпекайте нежный кекс на молоке около часа при 160 градусах.

Остудите готовую выпечку, нарежьте ломтиками и посыпьте сахарной пудрой.

Пышный молочный кекс с изюмом

Ингредиенты:

  • 160 г муки
  • 70 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 125 мл молока
  • 80 г изюма
  • 1 яйцо
  • 0,7 ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

Растворите половину сахара в молоке, дайте остыть. Оставшийся сахар взбейте с яйцом в кастрюле, помещенной на водяную баню. Когда смесь немного прогреется, снимите кастрюлю с огня и продолжайте взбивать до пышной пены.

Просейте муку с разрыхлителем. В большой миске взбейте миксером мягкое сливочное масло, добавьте в него сладкое молоко и взбитые яйца, перемешайте. Затем всыпьте мучную смесь и замесите тесто. В последнюю очередь добавьте промытый и подсушенный изюм.

Выпекайте пышный кекс на молоке в смазанной и обсыпанной мукой форме в течение 40-50 минут при температуре 180-190 градусов. После охлаждения покройте выпечку глазурью или присыпьте сахарной пудрой.

Еще один вариант приготовления молочного кекса в духовке вы можете узнать, просмотрев видео.

Влажный молочный кекс рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Нежный молочный кекс

Влажный, молочный, нежный, пышный… Все эти эпитеты подходят для описания этого кекса. Просто замечательная выпечка!

Рецепт кекса самый элементарный — яйца, мука, сахар и… манка. Думаю секрет в ней. И ещё в молочной заливке: горячий кекс, прямо из духовки, поливается холодным (обращаю внимание — холодным!) молочным шербетом (ну какая же восточная выпечка обходится без шербета?). Оставляется на некоторое время для пропитки. Любители влажных кексов — рецепт для вас!

В оригинальном рецепте шербет готовят из 4-х стаканов молока, мне это показалось чересчур, я делала сироп из 1,5 стакана (на 1,5 ст молока идёт 0,5 стакана сахара).

Итогом осталась довольна, влажность была в меру. Форма у меня диаметром 21 см, оптимально для данного количества.

Как приготовить «Влажный молочный кекс» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для кекса нужны мука, манная крупа, сахар, яйца, разрыхлитель, ванилин, лимонный сок. Для сиропа: молоко и сахар.

Шаг 2 Ссылка

Готовим тесто. В миске взбить яйца с сахаром (не очень долго).

Шаг 3 Ссылка

Добавитьь манку, муку вместе с разрыхлителем, щепотку соли и лимонный сок. Перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Перелить полученное тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой форму, и выпекать при температуре 180°С 20-25 минут.

Шаг 5 Ссылка

А пока готовим заливку. В ковше подогреть 1 стакан молока, всыпать сахар и перемешать до полного его растворения.

Шаг 6 Ссылка

После добавить ещё 0,5 стакана холодного молока. Всё, сироп для заливки готов. Можно положить его в холодильник.

Шаг 7 Ссылка

Готовый кекс (проверяем на сухую спичку) достать из духовки. Пока кекс из формы не вынимаем!

Шаг 8 Ссылка

А теперь заливаем кекс молочной пропиткой. У меня форма была стеклянная, поэтому, опасаясь, что она в горячем виде треснет, если залить холодным молоком, я подождала 10 минут, чтобы форма немного остыла, а потом уже залила сироп.

Шаг 9 Ссылка

Подождать пока кекс не впитает всю жидкость, потом дать ещё настояться 1 час. Подавать, украсив кокосовой стружкой.

Молочный кекс Жираф — рецепт кексов с пошаговыми фото

  • В сотейнике смешать молоко и крахмал. Поставить на средний огонь и варить до загустения, обязательно помешивая ложкой.

  • Как только смесь начнет густеть, убираем сотейник с огня. Добавляем масло и перемешиваем до тех пор, пока масло не растает.

  • Переливаем смесь в чашку и даем остыть минут пять.

  • Затем добавляем сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем. И всыпаем просеянную муку.

  • Замешиваем тесто.

  • Делим тесто на две равные части.

  • Одну часть завернуть в пакет, а другую часть делим снова пополам. В одну чашку отмеряем 15 г какао + 1 ст. л. молока, в другую чашку 5 г + 0,5 ст. л. молока.

  • В каждую часть теста добавляем какао и тщательно вымешиваем. Также заворачиваем в пакет. Убираем в холодильник все наши заготовки на ночь, на 8-9 часов.

  • Тесто в холодильнике почти не поднимается. Делим каждый кусок теста на десять частей, так рисунок получается гораздо интереснее. Первый раз я делила на 7 частей и результат мне не понравился.

  • Берем кусочек темного теста и раскатываем в тонкую ленту. Затем из кусочка более светлого катаем колбаску и выкладываем ее на темную ленту. Защипываем края.

  • Берем кусочек белого теста и также раскатываем из него тонкую полоску. Выкладываем на нее нашу темную колбаску и защипываем края. Получается вот такая толстенькая колбаска. Я ее делала длиной равной форме 20 см.

  • Таким образом делаем десять колбасок и выкладываем в форму.

  • Накрываем нашу форму пленкой и даем кексу подняться в течении часа. Включаем духовку на 170 C.

  • Отделяем желток и смешиваем его со сливками. Смазываем наш подошедший кекс и ставим в духовку на 40-45 минут. Выпекаем до сухой лучинки.

  • Достаем кекс и даем ему немного остыть в форме, а затем и на решетке.

  • Кекс получился очень мягким и вкусным! С молочком на завтрак или на свежем воздухе дети уплетают за обе щеки! Попробуйте и вы, угощайтесь!

  • Смесь для выпечки Аладушкин, Кекс молочный шоколад 330 г

    Смесь для выпечки Аладушкин, Кекс молочный шоколад 330 г — купить в детском интернет-магазине ВотОнЯ

      Санкт-Петербург

    Ваш город — Санкт-Петербург?

    Да

    Выбрать другой город

    От выбранного города зависит наличие товара

    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ

    Северо-Западный

    Центральный

    Южный

    Дальневосточный

    Сибирский

    Уральский

    Приволжский

    Северо-Кавказский

    Регистрация

    Войти

    город получения заказа:

    Санкт-Петербург

    Выберите округ

    Северо-Западный

    Центральный

    Южный

    Дальневосточный

    Сибирский

    Уральский

    Приволжский

    Северо-Кавказский

    или воспрользуйтесь поиском

    перейти в:

    Каталог детских товаров

    Каталог cемейной аптеки

    способ доставки:

    Наши магазины
    (розничные покупки и выдача заказов)

    Дополнительные пункты выдачи

    мой кабинет:

    Регистрация

    Войти

    Смесь для выпечки Аладушкин, Кекс молочный шоколад 330 г

    Смесь Аладушкин позволяет быстро и без особых хлопот приготовить ароматный шоколадный кекс. Изготовленная из хлебопекарной пшеничной муки высшего сорта смесь не содержит красителей и консервантов. Идеальный продукт для идеальной хозяйки!

    Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар, порошок какао алкализованный, молоко цельное сухое, рахрыхлитель, соль, порошок яичный, ароматизатор – ванилин.

    Средний рейтинг

    Пока нет отзывов

    Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить отзыв

    Вес брутто: 0.38 кг

    Размеры упаковки: 6×9×23 см

    Код производителя: 268881

    Страна изготовления: РОССИЯ

    Рекомендуемый возраст: с 3- лет

    это пустое модальное окно

    Рецепт Простой молочный кекс (суховат). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав
    «Простой молочный кекс (суховат)».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность333.3 кКал1684 кКал19.8%5.9%505 г
    Белки6 г76 г7.9%2.4%1267 г
    Жиры12.3 г56 г22%6.6%455 г
    Углеводы49.6 г219 г22.6%6.8%442 г
    Пищевые волокна1 г20 г5%1.5%2000 г
    Вода30 г2273 г1. 3%0.4%7577 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ25.6 мкг900 мкг2.8%0.8%3516 г
    бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%71429 г
    Витамин В1, тиамин0.079 мг1.5 мг5.3%1.6%1899 г
    Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%1.3%2308 г
    Витамин В4, холин41.48 мг500 мг8.3%2.5%1205 г
    Витамин В5, пантотеновая0.227 мг5 мг4. 5%1.4%2203 г
    Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%1.2%2500 г
    Витамин В9, фолаты12.48 мкг400 мкг3.1%0.9%3205 г
    Витамин В12, кобаламин0.042 мкг3 мкг1.4%0.4%7143 г
    Витамин C, аскорбиновая0.12 мг90 мг0.1%75000 г
    Витамин D, кальциферол0.179 мкг10 мкг1.8%0.5%5587 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.142 мг15 мг34.3%10.3%292 г
    Витамин Н, биотин2. 451 мкг50 мкг4.9%1.5%2040 г
    Витамин РР, НЭ1.6924 мг20 мг8.5%2.6%1182 г
    Макроэлементы
    Калий, K91.12 мг2500 мг3.6%1.1%2744 г
    Кальций, Ca37.23 мг1000 мг3.7%1.1%2686 г
    Кремний, Si1.623 мг30 мг5.4%1.6%1848 г
    Магний, Mg10.33 мг400 мг2.6%0.8%3872 г
    Натрий, Na164. 9 мг1300 мг12.7%3.8%788 г
    Сера, S48.93 мг1000 мг4.9%1.5%2044 г
    Фосфор, P69.2 мг800 мг8.7%2.6%1156 г
    Хлор, Cl89.52 мг2300 мг3.9%1.2%2569 г
    Микроэлементы
    Бор, B15 мкг~
    Ванадий, V36.53 мкг~
    Железо, Fe0.773 мг18 мг4. 3%1.3%2329 г
    Йод, I4.06 мкг150 мкг2.7%0.8%3695 г
    Кобальт, Co1.656 мкг10 мкг16.6%5%604 г
    Марганец, Mn0.2349 мг2 мг11.7%3.5%851 г
    Медь, Cu49.98 мкг1000 мкг5%1.5%2001 г
    Молибден, Mo6.664 мкг70 мкг9.5%2.9%1050 г
    Селен, Se5.212 мкг55 мкг9.5%2.9%1055 г
    Фтор, F17.45 мкг4000 мкг0. 4%0.1%22923 г
    Хром, Cr1.62 мкг50 мкг3.2%1%3086 г
    Цинк, Zn0.4558 мг12 мг3.8%1.1%2633 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин48.3 мгmax 300 мг

    Энергетическая ценность Простой молочный кекс (суховат) составляет 333,3 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Кекс «Молочный» из дрожжевого сдобного теста

    Этот кекс пекут из дрожжевого теста на молоке. Он такой легкий и невесомый, такой простой, что его можно и безопарным способом делать. Пекут его кирпичиком в прямоугольных формах, весом 500-700 гр. Поверхность обсыпают сахарной пудрой.

    Он ни на что не похож. Особый кекс. Очень послушный и простой в работе, очень и очень деликатный и изящный на вкус.

    На один кекс весом 500 гр нам потребуется:

    1. 50 гр закваски или опары (25 гр муки 25 гр воды)
    2. 200 гр муки
    3. 15 гр прессованных дрожжей (я взял 8 гр)
    4. 1 гр соли
    5. 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    6. 80 гр сахара
    7. 58 гр сливочного масла
    8. 31 гр яиц
    9. 100 гр молока
    10. 73 гр изюма в тесто
    11. сахарная пудра для посыпки

    Способ приготовления и советы по выпечки кекса

    • Тесто следует вымешивать вручную от 10-30 мин.
    • В комбайне на большой скорости  — 40 секунд.
    • У теста будет заметно развитая клейковина.
    • 1-2 часа брожения, с 1-2 обминками,
    • 1-2 часа расстойки,
    • 45 мин выпечки при 180 градусов Цельсия.

    Тесто для молочного кекса , вымешенное в комбайне, несмотря на то, что оно весьма и весьма сдобное, прилично тянется. В нем умеренно развита клейковина.

    1. По мере брожения теста и обминок тесто станет туже и суше, клейковина станет хорошо развитой.
    2. И после выпечки из этого теста получится воздушный кекс с ажурным мякишем.
    3. Сухофруукты вмешиваются во время замеса теста, в конце. Обминки — это просто складывание теста на себя несколько раз, в тугой шар, в процессе брожения. Тесто будет бродить уже с изюмом внутри. Он не мешает.
    4. Если изюм вмесить после того, как тесто выбродило, перед расстойкой, то потребуется тщательное перемешивание теста с изюмом, чтоб распределить изюм по тесту- это нарушит структуру пор теста и не получится характерный волокнистый мякиш у изделий. Поры получатся точечные, мелкие.

    Кексы, кстати очень долго пекутся. Минут на 15-20 дольше, чем им надо для простого пропекания мякиша и подрумянивания корочки. Вообще, «профессиональная» выпечка печется дольше, чем «любительская», если можно так выразиться. 🙂

    Поэтому я всю дрожжевую выпечку пеку первую половину «под колпаком», чтобы оттянуть пропекание корки, а потом в открытую при умеренной температуре духовки или при температуре по нижнему интервалу, указанному в рецепте, чтоб не обжечь корку чересчур, но и просушить её как следует.


    Поделиться новостью в соцсетях

     

    « Предыдущая запись Следующая запись »

    Кекс на молочном продукте: katusha_2109 — LiveJournal

    Данный рецепт универсален, для него можно использовать кефир, йогурт (без ароматизатора), нежирную сметану, простоквашу, ряженку, варенец, пахту (кислое молоко), мацони, катык, сыворотку.
    Я замешивала тесто для каждого маленького кекса отдельно (каждый из трети указанных продуктов). Сделала три разных: с ряженкой, простоквашей и варенцом. Особой разницы между использованием трёх этих продуктов ни по консистенции, ни по вкусу не увидела. Считаю, что они свободно могут заменять друг друга.
    Если будете использовать 1 вид молочного продукта, то можете выпекать кекс в одной форме побольше (а не как я в трёх).

    Для ФМ «Завтраки» и ФМ «Молочные реки, творожные берега».

    Продукты (на 3 маленьких кекса-буханки):
    90 г молочного продукта
    60 г (3 ст. л.) сахара
    45 г сливочного масла (растопить и остудить)
    1 яйцо
    90 г муки
    3 г (1/2 ч. л.) разрыхлителя

    Приготовление:
    Яйцо взбить с сахаром. Добавить молочный продукт и перемешать. Тонкой струйкой влить масло, не переставая мешать. Муку перемешать с разрыхлителем, добавить к остальным продуктам, взбить до исчезновения комочков.
    Тесто переложить в форму или формы (у меня 3 маленьких силиконовых формы для кексов-буханок, примерно 10х5,5 см).
    Выпекать 35 минут при 180 градусах.

    Кекс (буду говорить как об одном рецепте) получается влажновато-плотный (я люблю такую консистенцию). На вкус приятный (молочные продукты придают мягкий, едва уловимый, нежный привкус). Он в меру сладкий.
    Очень хороший рецепт, мне понравился. Удобно, что можно использовать тот продукт, который есть под рукой (можно утилизировать остатки молочного продукта, не выпитого вовремя), всегда получая при этом вкусный, несухой кекс.
    Можно добавить в кекс самые разнообразные добавки: ягоды, фрукты, цукаты, сухофрукты, орехи, кокосовую стружку, кусочки шоколада и т. д. Можно заменить 5—10 г муки тем же количеством какао или пряностей, а можно ароматизировать кекс натёртой цедрой или свежезаваренным кофе.
    Его можно покрыть какой-либо глазурью.
    Можно сделать кексики из этого теста (выпекать в небольших формочках), в серединку каждого можно положить какую-нибудь начинку.
    Если будите использовать сладкие добавки, то я бы советовала положить чуть меньше сахара, хотя это остаётся на ваш вкус.

    Желтые кексы с глазурью из молочного шоколада

    Это был любимый рецепт желтых кексов несколько лет назад. С тех пор я работал над их совершенствованием. Мои обновленные желтые кексы очень влажные, мягкие и наполнены маслянистым ароматом ванили. Секреты в использовании муки для выпечки вместо универсальной, добавлении сметаны и отказе от взбитых яичных белков. Я хотел бы знать, попробуете ли вы любой из рецептов!

    Ничто не сравнится с классическим желтым кексом, покрытым шоколадно-масляным кремом.И я знаю, что я довольно предвзят, потому что брызги — это второе имя (* желает *), но желтые кексы с шоколадной глазурью на вкус в 1000 раз лучше, когда сверху радуга. Я прав или прав?

    Желтые кексы примерно такие же классические, как яблочный пирог. Такой же знаковый, как шоколадное печенье, и столь же превосходный, как шоколадный торт. Не могу вспомнить ни одного дня рождения без желтого кекса, покрытого сливочно-шоколадной глазурью.

    Домашние желтые кексы, которые я помню с детства, представляют собой сочные, нежные, влажные маленькие версии желтого листового торта.Каждый укус, казалось, полностью таял у меня во рту, хотя большая часть попадала на мое лицо и пальцы. Все хорошие десерты грязные.

    Перед тем, как потратиться на упакованные смеси и консервированную глазурь, потратьте 2 секунды, чтобы прочитать это предложение: ничто не сравнится со вкусом домашнего желтого кекса. Если вы качаете головой, сомневаясь в своих способностях выпекать кексы, позвольте мне сказать вам, что маслянистый, насыщенный, влажный желтый торт легко приготовить с нуля! И вы можете сделать это с повседневными ингредиентами, такими как молоко, мука, сахар и яйца.Эти желтые кексы по вкусу очень похожи на мои очень ванильные кексы, но имеют более пушистую текстуру. Меньше ванильного вкуса, больше маслянистого вкуса. Они темнее по цвету и богаче по вкусу (благодаря яичным желткам). Мои желтые кексы требуют немного больше терпения и еще нескольких шагов, но как только вы откусите первый кусочек — оно того стоит.

    Обновление: А знаете что? У меня в блоге есть еще лучший рецепт желтых кексов. Увидев смешанные отзывы о рецепте желтого кекса ниже, я работал над их улучшением.Я тоже оставляю оригинальный рецепт желтого кекса ниже.

    Несколько вещей:
    1. Сливочное масло и сахар взбиваются вместе. Я считаю, что это делает кекс более пирожным с более легкой крошкой. Убедитесь, что вы взбиваем масло и сахар вместе, пока они не станут красивыми и пушистыми, по крайней мере, 2-3 минуты. Вроде надолго, но поверьте мне. Вы вбиваете в смесь воздух, и получается торт с более легкой текстурой.
    2. Разделите яйца.За последние несколько недель я протестировал несколько методов и перебрал почти дюжину яиц в своей миссии по приготовлению желтых кексов. Я обнаружил, что самая пушистая текстура получается, когда яичные желтки смешиваются со сливочным маслом / сахаром. И яичные белки взбиваются до пенистой густой текстуры, а затем добавляются в жидкое тесто прямо перед выпечкой.
    3. Для приготовления кексов с самым насыщенным вкусом используйте цельное молоко или даже пахту.
    4. Эта шоколадно-масляная глазурь — фаворит. Это тоже несколько раз встречается в моей кулинарной книге! Я даю несколько советов по поводу других глазурей, которые вы можете использовать в примечаниях к рецептам, так что взгляните на них.

    У этих кексов нет кончика канта, достаточно просто покрутить ножом.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Это был любимый рецепт желтых кексов несколько лет назад. С тех пор я работал над их совершенствованием. Мой обновленный рецепт желтых кексов очень влажный, мягкий и наполнен маслянистым ванильным вкусом.Секреты в использовании муки для выпечки вместо универсальной, добавлении сметаны и отказе от взбитых яичных белков. Я хотел бы знать, попробуете ли вы любой из рецептов!


    • 2 больших яйца , комнатной температуры, отдельно
    • Просеянная 2 и 1/4 стакана (280 г) Универсальная мука (выровненная ложка)
    • 2 и 1/2 чайные ложки разрыхлитель
    • 1/2 чайной ложки соль
    • 3/4 стакана (180 г) несоленое масло , размягченное до комнатной температуры
    • 1 и 3/4 стакана (350 г) сахарный песок
    • 3 чайные ложки чистый экстракт ванили
    • 1 стакан (240 мл) цельного молока , комнатной температуры
    • шоколадно-масляный крем и окропляет для украшения

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Выровняйте форму для кексов на 12 пунктов с вкладышами для кексов. По этому рецепту получается всего 16-18 кексов, так что у вас будет 4-6 кексов для второй партии.
    2. С помощью ручного или стационарного миксера, снабженного насадкой для венчика, взбейте 2 яичных белка на высокой скорости в средней миске до образования мягких пиков, примерно 2–3 минуты. Вы хотите, чтобы они были очень пушистыми; на дне чаши нет жидкости (из-за чего в тесте слишком много жидкости). Смотрите фото внизу этого поста для наглядности. Отложите в сторону.
    3. Взбейте в миске среднего размера муку, разрыхлитель и соль.Отложите в сторону.
    4. С помощью ручного или стационарного миксера с лопастной насадкой взбейте масло на высокой скорости до получения однородного кремообразного состояния около 1 минуты. Добавьте сахар и взбивайте на высокой скорости 2–3 минуты, пока смесь не смешается достаточно хорошо. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна чаши. Добавьте два яичных желтка и ваниль. Взбивайте на средней или высокой скорости до однородного состояния. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна чаши. Включив миксер на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты тремя порциями, чередуя с цельным молоком, начиная и заканчивая сухими ингредиентами, и перемешивая каждое добавление до полного смешивания.Не перемешивайте слишком много. Вложите взбитые яичные белки в тесто для кексов. Тесто будет гладким, бархатистым и слегка густым.
    5. Выложите тесто на подложки для кексов, наполовину заполненные. Выпекайте 18-21 минуту или пока верхушки кексов не отскочат назад при легком прикосновении, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Мои обычно занимают 21 минуту. Не перепекайте. Дайте остыть на сковороде в течение 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.
    6. Приготовить шоколадно-масляный крем. Выдавите глазурь или распределите глазурь по остывшим кексам. Украсить посыпкой.

    Банкноты

    1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Кексы можно приготовить заранее за 1 день, накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре. Глазурь также можно приготовить за 1 день, накрыть крышкой и хранить в холодильнике до использования. Украшайте / соберите кексы непосредственно перед подачей на стол. Остатки кексов храните плотно закрытыми при комнатной температуре или в холодильнике в течение 3 дней.Незамороженные кексы можно замораживать до 2-3 месяцев. Оттаять ночь в холодильнике.
    2. Мука для тортов: Читатели спрашивали, можно ли использовать муку для выпечки вместо универсальной муки. Да, конечно! Я рекомендую 2 и 1/3 стакана просеянной муки для выпечки (вам понадобится немного больше, чем если бы вы использовали универсальную муку).
    3. Масло комнатной температуры: Не пытайтесь ускорить процесс доведения масла до комнатной температуры с помощью микроволновой печи. Я никогда не предлагаю этого делать! Сливочное масло должно быть мягким, но ни в коем случае не растапливаться.Выложитесь за 1 час до начала. Подробнее о сливочном масле комнатной температуры.
    4. Молоко: Для самых вкусных кексов я рекомендую цельное молоко или пахту.
    5. Глазурь: Вместо шоколадного сливочного крема попробуйте мою глазурь из темного шоколада, кокосовую глазурь, ванильную глазурь, глазурь Nutella, глазурь из арахисового масла или шоколадную глазурь из арахисового масла.
    6. Торт: Вот мой рецепт желтого торта и рецепт слоеного желтого торта.
    7. Мини-кексы: Для примерно 40 мини-кексов, выровняйте мини-формы для кексов с подкладкой или нанесите антипригарный спрей. Приготовьте кексы и глазурь, как указано. Выпекайте мини-кексы 12-13 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
    8. Обязательно ознакомьтесь с моими 10 советами по приготовлению ЛУЧШИХ кексов, прежде чем начать!

    Ключевые слова: желтые кексы

    Убедитесь, что ваши яичные белки густые и пенистые после взбивания и перед добавлением в тесто для кексов.Как это:

    Тесто для кексов гладкое, бархатистое и слегка густое. Его очень легко нанести ложкой на подложки для кексов.

    Желтые кексы готовы, когда зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой и когда верхушки кексов возвращаются назад при легком прикосновении.

    Кексы со сгущенным молоком — Kitchen Cookbook

    Начнем с лучшего шоколадного торта: влажного и насыщенного кексов со сгущенным молоком.Затем добавляем нежную сливочно-сладкую солёно-молочную глазурь. В результате получился шарик из солодового молока в форме кекса, который ваши друзья и семья будут просить снова и снова. По текстуре кексы из сгущенного молока похожи на бисквит, но не такие плотные и влажные.

    Как бы то ни было, именно добавление горячей молочной смеси в самом конце рецепта делает их такими замечательными от лучшего производителя пирожных. Сливочное масло и сахар взбиваются вместе. В результате получается более пирожный кекс с более легкой крошкой.Обязательно взбейте масло и сахар, пока они не станут мягкими и пушистыми.

    По крайней мере, 3 минуты взбивать смесь воздухом, чтобы получить более легкий пирог. Разделите яйца. Самая пышная текстура получается, когда яичные желтки смешиваются со сливочным маслом / сахаром, яичные белки взбиваются до пенистой густой текстуры, а затем добавляются в тесто прямо перед выпечкой.

    По-видимому, рецепт действительно прост, поэтому, если вы учитесь делать торты, определенно можете приготовить его самостоятельно. Поскольку большинство рецептов кексов очень похожи, вы можете использовать очень простой рецепт при приготовлении этих кексов со сгущенным молоком, которые не поступают ни из одного источника по определенному рецепту.

    Здесь вы можете узнать, как мука для выпечки, дополнительные яичные желтки, сметана, масло и более низкая температура выпечки влияют на кексы. Чтобы результаты были максимально стабильными, используйте те же ингредиенты, посуду, методы и формы для выпечки, когда это применимо, также поддерживайте температуру в духовке 150 ° F и время выпекания в течение двадцати минут, если применимо.

    ингредиенты;

    • 50 мл масла
    • 50 грамм (1/2 стакана) муки
    • 3 яичных желтка + 1 целое яйцо
    • 30 мл сгущенного молока
    • 3 яичных белка
    • 35 г (1/3 стакана) сахара
    • 1/2 чайной ложки сока лайма

    Инструкции;

    1. Нагреть масло на среднем огне до 80 ° C
    2. Влейте масло в муку. Хорошо перемешайте шпателем до получения скользкого состояния
    3. Введите желтки и целые яйца. Хорошо перемешайте шпателем до смешивания.Вставьте сгущенное молоко, чтобы оно хорошо перемешалось, и отложите
    4. .
    5. Яичный белок смешать с апельсиновым соком до образования пены, постепенно добавляя сахарный песок. Смеситель до мягкого пика.
    6. Поместите тесто в тесто, снова перемешивая лопаткой до получения однородной массы.
    7. Поместите его в форму для кексов, пока она не станет почти полной, медленно взбейте
    8. Выпекать при температуре 120 C пламени над дном 45 минут, затем 150 C до коричневого цвета.
    9. Выключите духовку. Оставить пирог в духовке на 5 минут.Достаньте и охладите на стеллаже для охлаждения.

    Рецепт ванильных кексов | Leite’s Culinaria

    Ванильные кексы с влажной, похожей на пирожные текстурой и потрясающе шелковистой глазурью, которую так хочется, чтобы ее слизали с ложки. Вот как сделать их с нуля.

    Я обожаю Дэна Лепарда. И я обожаю его рецепт ванильных кексов. Дэн — один из тех точных пекарей и авторов поваренных книг, которые, когда он говорит «бить 30 секунд», означает «бить РОВНО 30 секунд».«Не больше и не меньше. И вам лучше послушать, потому что он не только исключает догадки при выпечке, он всегда добавляет немного чего-нибудь, чтобы его рецепты были в высшей степени превосходными. Например, в эти ванильные кексы он добавил немного больше муки, чем обычно, чтобы придать им маслянистую консистенцию, похожую на бисквит. Ванильная глазурь, которая в руках кого-то другого была бы стандартной сахарной версией кондитеров, которая заставляет меня напрягаться, становится шелковистой благодаря простой, но гениальной добавке сгущенного молока с сахаром и жирных сливок.О, черт возьми, перестань меня слушать и творить чертовски разные вещи, не так ли?! — Дэвид Лейт

    Что делать, если у меня нет стационарного миксера?

    Для приготовления кексов — или любого торта с добавлением сливочного масла — вручную деревянной ложкой требуется немного другая тактика, чем та, которая описана в приведенных ниже инструкциях. Согрейте миску для смешивания с небольшим количеством кипящей воды, затем вытрите насухо. Отмерьте сахар и масло в миску, убедившись, что масло очень мягкое. Взбейте их деревянной ложкой, пока они не станут однородными и слегка пушистыми.Взбейте яйца в отдельной миске, затем добавляйте их понемногу к маслу и сахару, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль. (Мы знаем, о чем вы думаете. Но в то время как электрический миксер может дать отличные результаты, взбивая масло, сахар и яйца одновременно, этот более постепенный метод лучше всего работает при работе вручную.) Смешайте муку и разрыхлитель с масляную смесь порциями, снова добавляя около 1/4 смеси муки за один раз. Прекратите взбивать, как только смесь станет однородной.(И не забудьте сначала просеять сухие ингредиенты, чтобы получить самый легкий результат. Автор проверил это, это правда.) Выложите тесто на бумажные вкладыши и дайте им немного постоять, чтобы получить более легкий результат, или сразу запекайте, если ты торопишься. (Не переживайте. Разница небольшая.)

    Ванильные кексы

    • Quick Glance
    • (3)
    • 20 M
    • 1 H, 15 M
    • Делает 10

    ИнгредиентыUSMetric


    Инструкции

    В миске смешайте муку и разрыхлитель.

    В чаше миксера взбейте сахар, масло, яйца и ваниль высшего качества на максимальной скорости до получения легкой пышной массы около 3 минут. Уменьшите скорость до минимума, добавьте мучную смесь и взбивайте 30 секунд.

    Выложите тесто ложкой на 10 бумажных прокладок, помещенных в чашки формы для кексов. Дайте тесту постоять при комнатной температуре 30 минут.

    Разогрейте духовку до 176 ° C (350 ° F).

    Выпекать кексы от 18 до 25 минут до золотистого цвета.Внутренняя часть кексов должна быть очень легкой и пушистой, а зубочистка или тестер, вставленные в центр кекса, должны выходить чистыми. Дайте кексам полностью остыть на решетке.

    Масло должно быть максимально мягким, но не растапливаться. Поместите его в чистую чашу миксера, добавьте кондитерский сахар, молоко и сливки и взбивайте до однородной массы 1-2 минуты.

    Густо перемешайте глазурь поверх каждого кекса. Если по какому-то странному стечению обстоятельств у вас остались кексы, не волнуйтесь; глазурь сохранит форму, если оставить ее при комнатной температуре. Первоначально опубликовано 25 апреля 2014 г.

    Сумасшедшие кексы (без яиц, молока или сливочного масла)

    • Facebook 1057
    • Pinterest 14099

    Сегодня я поделюсь еще одним способом насладиться заветным рецептом эпохи Великой депрессии — Безумным тортом! После стольких запросов о кексах я решила поделиться тем, насколько просто их приготовить.

    Также известен как «Дурацкий пирог и торт депрессии» — без яиц, молока и масла.Очень влажно и вкусно. Рецепт от аллергии на яйца / молочные продукты. Отличное занятие для детей. Рецепт восходит к Великой депрессии. Хорошие кексы!

    * Эти кексы тоже можно приготовить без глютена, см. Ссылку ниже в разделе «Советы»!

    Читайте отличные отзывы людей, попробовавших этот рецепт на Pinterest (фото)!

    Больше отзывов



    Эти восхитительные кексы идеально подходят для вечеринок, особенно в школе, когда есть большая вероятность, что у ребенка пищевая аллергия.Вкусный торт должен понравиться каждому. Этот рецепт заставит каждого ребенка (в том числе и взрослого) улыбаться до ушей!

    ЧТО НЕОБХОДИМО ИЗГОТОВИТЬ БЕЗУМНЫЕ КЕЙКИ


    Сухие ингредиенты: мука, сахар, несладкое какао, соль и пищевая сода.

    Влажные ингредиенты: растительное масло (или канола), белый уксус, ваниль и вода.

    КАК СДЕЛАТЬ БЕЗУМНЫЕ КЕЙКИ

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выровняйте форму для кексов стандартного размера с вкладышами для кексов.* Вы можете слегка сбрызнуть верх формы для маффинов антипригарным кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты (муку, какао, сахар, пищевую соду и соль), хорошо перемешайте. Далее сделайте 3 углубления в сухих ингредиентах — два маленьких и одно побольше. В одно углубление налейте уксус, в другое — ваниль, а в третье углубление — растительное масло. Залить все водой. Хорошо перемешайте до однородной массы.

    Заполните каждую форму для кексов на 3/4 жидким тестом. Поместите на среднюю решетку духовки и запекайте 15-20 минут.Обязательно проверяйте кексы зубочисткой в ​​центре, чтобы убедиться, что они выходят чистыми. Каждая печь выпекает с разной скоростью, соответственно корректируйте время выпечки.

    Когда все будет готово, выньте из духовки, дайте остыть в течение минуты или двух, затем выньте из формы и поместите на решетку для охлаждения. Когда остынет, посыпьте любимой глазурью или посыпьте сахарной пудрой. Наслаждаться!

    Безумные кексы — без яиц, молока и масла

    Состав

    Сухая

    • 1 1/2 стакана муки (универсальная)
    • 3 столовые ложки какао (несладкого)
    • 1 стакан сахара (универсальный сахар — чистый тростниковый сахар-песок)
    • 1 чайная ложка пищевой соды (убедитесь, что ваша пищевая сода свежая)
    • 1/2 чайной ложки соли

    мокрый

    • 1 чайная ложка белого уксуса
    • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
    • 5 столовых ложек растительного масла (или рапса)
    • 1 стакан воды


    Маршрут (иллюстрация вверху)

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выровняйте форму для кексов стандартного размера с вкладышами для кексов. * Вы можете слегка сбрызнуть верх формы для маффинов антипригарным кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание.

    В большой миске смешайте все сухие ингредиенты (муку, какао, сахар, пищевую соду и соль), хорошо перемешайте. Далее сделайте 3 углубления в сухих ингредиентах — два маленьких и одно побольше. В одно углубление налейте уксус, в другое — ваниль, а в третье углубление — растительное масло. Залить все водой. Хорошо перемешайте до однородной массы.

    Заполните каждую форму для кексов на 3/4 жидким тестом.Поместите на среднюю решетку духовки и запекайте 15-20 минут. Обязательно проверяйте кексы зубочисткой в ​​центре, чтобы убедиться, что они выходят чистыми. Каждая печь выпекает с разной скоростью, соответственно корректируйте время выпечки.

    Когда все будет готово, выньте из духовки, дайте остыть в течение минуты или двух, затем выньте из формы и поместите на решетку для охлаждения. Когда остынет, посыпьте любимой глазурью или посыпьте сахарной пудрой. Наслаждаться!

    Рецепт позволяет приготовить 12 кексов стандартного размера.
    Хранить в закрытой таре.

    МОРОЗИРОВКА:

    СОВЕТЫ

    Все мои рецепты безумных тортов можно найти здесь, и каждый из них можно превратить в кексы, просто смешав тесто в миске и следуя инструкциям выше.

    * Crazy Cupcakes без глютена
    Если вы ищете Crazy Cupcakes без глютена, отправляйтесь в Bob’s Red Mill и воспользуйтесь их рецептом GF Crazy Cake.Единственное изменение, которое вам нужно сделать, это перемешать тесто в миске — следуйте тем же инструкциям, что и выше, для температуры духовки и времени выпекания.

    Спасибо, что заглянули!

    Ура!

    • Facebook 1057
    • Pinterest 14099

    Momofuku Milk Bar Зерновые кексы с молоком »Hummingbird High

    Ребята, прежде чем мы начнем эту вечеринку, у меня есть отличные новости — официальный аккаунт Hummingbird on High в твиттере запущен и работает! Следите за аккаунтом, чтобы получать новые сообщения в блоге, советы и рекомендации по рецептам, фотографии в Instagram и все, что связано с блогами.

    … и обратно к кексам.

    Согласно Поваренной книге Milk Bar Momofuku, зерновое молоко является самым популярным продуктом пекарни и тем, чем она известна. Зерновое молоко — это именно то, на что это похоже — молоко с ароматом злаков, созданное путем замачивания и заправки молока поджаренными хлопьями. Вы знаете, как, когда вы съедаете утром миску сладких хлопьев для завтрака, оставшееся молоко подслащивается вашей грудой хлопьев? Ага. Это в основном зерновое молоко.Кристина Този, исполнительный шеф-кондитер Momofuku Milk Bar и лауреат премии Джеймса Берда «Восходящая звезда шеф-повара» этого года, на самом деле продает этот продукт по цене 5 долларов за бутылку. Она даже запатентовала это.

    Она описывает происхождение зернового молока в кулинарной книге Momofuku Milk Bar как результат борьбы за приготовление оригинального вкуса для паннакотты. От чего у меня в голове закружились колеса. В кулинарной книге рассказывается обо всем остальном, для чего можно использовать зерновое молоко: вы можете пить его прямо, использовать в качестве основы для мороженого, наливать его в кофе… а как насчет использования его в выпечке? В частности, как насчет того, чтобы использовать его в одной выпечке, на которой Momofuku Milk Bar не специализируется?

    Кексы.

    Эти кексы приготовлены по рецепту ванильных кексов из «Поваренной книги пекарни Колибри», но с изюминкой. Вместо того, чтобы использовать обычное цельное молоко, которое требует оригинальный рецепт, я использовал домашнее зерновое молоко Momofuku Milk Bar, приготовленное из кулинарной книги Momofuku Milk Bar.

    Результат был интересным. Молоко из злаков придает уникальный и почти соленый вкус, который очень хорошо дополняет рецепт ванильного кекса от пекарни «Колибри». Мой парень сказал, что кексы напомнили ему сладкий кукурузный хлеб.Другой друг сказал, что на вкус они были точно такими же, как остатки молока на дне готовой миски с хлопьями.

    Все, что я знаю, это то, что лично я не мог перестать облизывать лопатку с глазницы.

    Momofuku Milk Bar Зерновые Молочные кексы

    Выход: 12 кексов

    PRINT

    Ингредиенты

    (получается около 2 1/2 стакана)
    • 2 3/4 стакана обычных кукурузных хлопьев (без сахара, без покрытия в сахаре, например Frosties)
    • 3 3/4 стакана цельного молока, холодного
    • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара, плотно упакованные
    • 1/4 чайной ложки кошерной соли
    Для кексов из хлопьев с молоком
    (получается 10-12 кексов )
    • 1 стакан универсальной муки
    • скудное 3/4 стакана сахара
    • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • щепотка соли
    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла при комнатной температуре
    • 1/2 стакана зерновое молоко, при комнатной температуре
    • 1 яйцо, при комнатной температуре
    • 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили
    Для глазурного крема из зернового молока
    (достаточно для 12 кексов)
    • Кондитер на 2 чашки просеянный сахар
    • 5 столовых ложек несоленого масла при комнатной температуре
    • 2 столовые ложки зернового молока при комнатной температуре

    Инструкции

    Рецепт зернового молока
    • Нагрейте духовку до 300 (F).

    • Выложите 2 3/4 стакана кукурузных хлопьев на противень, выстланный пергаментом. Выпекайте 15 минут, пока не подрумянится. Полностью остыть.

    • Перелейте охлажденные кукурузные хлопья в большой кувшин. Налейте в кувшин 3 3/4 стакана молока и энергично перемешайте. Дайте настояться 20 минут при комнатной температуре.

    • Процедите смесь через мелкое сито, собрав молоко в миску среднего размера. Сначала молоко будет стекать быстро, а к концу процеживания станет более густым и крахмалистым.Используя заднюю часть половника, отожмите молоко из кукурузных хлопьев, но не проталкивайте мягкие кукурузные хлопья через сито.

    • Вмешайте 2 столовые ложки светло-коричневого сахара и 1/4 чайной ложки соли в молоко до полного растворения. Хранить в чистом кувшине или стеклянном кувшине для молока в холодильнике до 1 недели.

    Кексы со злаками и молоком
    • Разогрейте духовку до 325 (F).

    • Положите 1 стакан муки, 3/4 стакана сахара, 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 3 столовые ложки несоленого масла и щепотку соли в отдельно стоящий электрический миксер с насадкой (или используйте ручной венчик) и взбейте. на медленной скорости, пока не получите песчаную консистенцию и все смешано.
    • Разделите 1/2 стакана зернового молока на две 1/4 стакана. Влейте 1/4 стакана мучной смеси и взбивайте, пока молоко не смешается.

    • Взбейте 1 яйцо, 1/4 чайной ложки ванили и оставшиеся 1/4 стакана зернового молока в отдельной миске в течение нескольких секунд, прежде чем влить в мучную смесь. Продолжайте взбивать, пока смесь не смешается, соскребая все несмешанные ингредиенты со стороны миски резиновым шпателем.

    • Продолжайте перемешивать еще пару минут, пока тесто не станет однородным, но не перемешивайте повторно.

    • Выложите тесто ложкой в ​​бумажные коробки до тех пор, пока оно не заполнится на две трети, и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут или пока верхняя часть кекса не станет светло-золотистой и отскочит назад при прикосновении. Шампур в центре должен получиться чистым.

    • Дайте кексам немного остыть на сковороде, прежде чем переложить их на решетку для полного остывания. Когда кексы остынут, положите их сверху глазурью из хлопьевидного молока (рецепт приводится ниже) и украсьте соответствующим образом.
    Глазурь из хлопьев, молока и сливочного крема
    • Взбейте 2 стакана кондитерского сахара и 5 столовых ложек сливочного масла в отдельно стоящем электрическом миксере с лопастной насадкой на средней-медленной скорости, пока смесь не соберется и хорошо перемешается.
    • Уменьшите скорость миксера и добавьте 2 столовые ложки зернового молока в масляную смесь, по паре чайных ложек за раз. После того, как все молоко будет смешано, включите миксер на высокой скорости.

    • Продолжайте взбивать, пока глазурь не станет легкой и пушистой, не менее 5 минут. Чем дольше взбивается глазурь, тем пышнее и светлее становится.

    Примечания

    На основе Поваренной книги Momofuku Milk Bar

    Советы и приложения

      • Рецепт зернового молока дает больше, чем нужно для кексов.Просто разрежьте рецепт пополам, если хотите избежать лишнего.
      • Если у вас мало времени, вы можете пропустить поджаривание кукурузных хлопьев в духовке, но поджаривание кукурузных хлопьев перед их замачиванием усиливает вкус молока. Попробуйте молоко из хлопьев после его приготовления. Если вы хотите, чтобы он был немного слаще, добавьте еще немного коричневого сахара (но для меня он был очень сладким!). Если вы хотите более мягкое зерновое молоко, добавьте немного свежего молока и щепотку соли.Вкус зернового молока повлияет на то, насколько сладкими или солеными будут ваши кексы.
      • Если не указано иное, все размеры ложек являются ровными и несмещенными. Чтобы выровнять ингредиенты, возьмите заднюю часть ножа и проведите им по верхней части мерной чашки, пока не соскребут лишние ингредиенты.
      • После добавления молока и яиц в мучную смесь, не взбивайте слишком много, так как это приведет к чрезмерной переработке муки и получению плотного пирога — просто взбивайте, пока молоко и яйца не смешаются.
      • Мне нравится использовать ложку для печенья размером в 1 столовую ложку, чтобы равномерно разделить тесто для кексов между формами для кексов. Для этого рецепта я добавляю по 2 столовые ложки жидкого теста для кексов.
      • Не открывайте духовку до истечения минимального рекомендованного времени. Слишком много холодного воздуха, поступающего из часто открываемой дверцы духовки, вызывает неравномерную температуру в духовке, что в свою очередь влияет на процесс выпечки.
      • Специально для молочной глазури: чем дольше вы взбиваете глазурь, тем более воздушной и легкой она становится.Я рекомендую время взбивания минимум 5 минут.
    • Заморозьте кексы сразу после того, как вы заморозили глазурь. Если вы оставите глазурь слишком долго, она начнет покрываться коркой, и вам будет сложно замораживать кексы. Однако убедитесь, что ваши кексы полностью остыли перед глазурью, иначе они станут мокрыми.

    Кексы из хлопьев и молока с кремом из хлопьев и молока

    Эти кексы из хлопьев и молока покрыты сливочным кремом из хлопьев и молока.Домашние ванильные кексы с нотками сладких фруктов и хлопьев с молоком, что делает эти зерновые кексы обязательными для десерта!

    Если вы так же любите хлопья, как и я, вы сразу же попробуете L-O-V-E эти кексы с хлопьями и молоком. А каша молочная глазурь ?? Небесный.

    Ребята, помните, недавно я говорил о том, как тянул за собой Бейонсе и чувствовал себя выжившим с тех пор, как боролся с холодом из-под ног? (И я не говорю об Австралии …)

    Ну, я слишком рано заговорил.

    Холод вернулся в полную силу не один раз, а дважды.

    Я никогда — и я имею в виду никогда — больше никогда не буду принимать дыхание через нос как должное.

    Это были тяжелые несколько недель, и я думаю, что официально перепробовал все лекарства от простуды, представленные на рынке, но безрезультатно. (Я даже принимал антибиотики в течение 10 дней, и как только я от них отказался, простуда вернулась с удвоенной силой. Я не делаю того, что я когда-либо делал со своей иммунной системой, чтобы так сильно разозлить ее.)

    Стучите по дереву, я Думаю, на этот раз я наконец окончательно покончил с этим.И после диеты, состоящей из супа и соленой соли, я на 1000% готов съесть все, что есть, включая целую партию кексов из хлопьев и молока.

    Мы долго говорили о том, как я люблю милую еду.

    Фруктовые пончики с галькой? Сумки очаровательны.

    Укусы малинового брауни из белого шоколада? Они миниатюрные, поэтому автоматически считаются милыми.

    Чашки для пирога с кокосовым кремом и печенья? Я не могу справиться с их миловидностью (опять же, они маленькие, поэтому быть милыми — в их природе).

    Несмотря на то, что это полноразмерные кексы, ярко окрашенные фруктовые петли наверху делают эти кексы из хлопьевидного молока поверх них.

    Когда мы росли, самой сладкой кашей в нашей кладовой были, вероятно, медовые пучки овса. Мои родители не были сторонниками Captain Crunch, Lucky Charms, Fruit Loops и т. Д.

    Конечно, это означало, что это были все хлопья, которые я очень хотел попробовать. Разве не так всегда? Желание того, чего нельзя иметь, и все такое.

    Когда я наконец попробовал эти хлопья, я понял, что на самом деле они мне не нравятся так сильно, как мои Wheat Chex и Crispex.

    Я, однако, признаю, что люблю перекусывать Fruit Loops как таковые. Хотя я на самом деле не закапываю их в молоко, я могу отстать от них, съев их прямо из коробки.

    Я также могу действительно отставать от них, когда они лежат на кексах.

    Хорошо, давайте поговорим об этих кексах из хлопьев и молока.

    • Прежде всего, давайте поговорим о вкусе этих кексов. Эти молочные кексы из хлопьев начинаются с моего любимого домашнего рецепта ванильного кекса.Это мой рецепт, потому что кексы всегда ароматные, нежные и идеально влажные.
    • Чтобы улучшить эти кексы, я заменил обычное молоко, которое требуется в рецепте, на зерновое молоко, то есть молоко, пропитанное сладкими хлопьями.
    • Поскольку вы действительно хотите, чтобы молоко имело сладкий привкус хлопьев, убедитесь, что вы используете крепкие сладкие хлопья. Я использовал комбинацию Trix и Fruit Loops, но вы могли заменить Captain Crunch, Lucky Charms, Berry Kix и т.д. рецепт.Я действительно хотел, чтобы этот классический злаковый вкус проявился.

    Как приготовить кексы из зернового молока?

    • Сначала вам нужно приготовить зерновое молоко. Предлагаю замочить крупу в молоке примерно на час. Возможно, вам удастся замочить его на 30 минут, но вкус не будет таким сильным.
    • Вам нужно будет замачивать хлопья в большем количестве молока, чем вам действительно нужно использовать в тесте для кексов, потому что часть молока впитается в хлопья.
    • Я люблю использовать сметану в своих рецептах тортов, потому что она придает много богатства конечному продукту, но вместо этого вы можете использовать греческий йогурт.
    • Для глазури я предпочитаю делать сливочный крем с жирными сливками. Однако, если у вас нет жирных сливок (или жирных сливок для взбивания), вы можете использовать вместо них молоко.
    • В зависимости от размера вашей формы для кексов по этому рецепту можно приготовить от 12 до 15 кексов.

    Любители злаков, это для вас.❤️

    Кексы из хлопьев и молока с кремом из хлопьев и молока

    Кексы из хлопьев и молока покрыты сливочным кремом из хлопьев и молока. Домашние ванильные кексы с нотками сладких фруктов и хлопьев с молоком, что делает эти зерновые кексы обязательными для десерта!

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    Количество порций: 12-15 кексов

    Автор: Мишель

    Ингредиенты

    Зерновое молоко:

    • 1 чашка молока, цельного молока или 2% лучше всего
    • 1/2 чашка хлопьев, например Fruit Loops

    Кексы из хлопьев с молоком

    • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
    • 3/4 стакана сахарного песка
    • 2 яйца, большие
    • 1 1/4 стакана универсальной муки
    • 1 столовая ложка кукурузный крахмал
    • 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки пищевой соды
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/2 чашки зернового молока (из приведенного выше рецепта)
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 / 4 стакана сметаны

    Cereal Milk Buttercream

    • 1/3 стакана жирных сливок (также называемых жирными взбитыми сливками)
    • 2 столовые ложки хлопьев, например Fruit Loops
    • 1 стакан сливочного масла, размягченного
    • 3 стакана сахарной пудры
    • 1 1 / 2 чайных ложки ванильного экстракта
    • соль по вкусу

    Инструкции

    Зерновое молоко

    1. Замочите в миске молоко и хлопья примерно на 60 минут. Процедить молоко из крупы и отложить.

    Кексы

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов и выстелите форму для кексов на 12 чашек с вкладышами для кексов. Отложите в сторону.

    2. Взбить миксером сливочное масло до легкого и пушистого состояния в течение 1-2 минут. Добавьте сахарный песок и взбивайте смесь до однородного состояния.

    3. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

    4. В отдельной емкости просейте универсальную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

    5. В качестве альтернативы добавьте в масляную смесь сухие ингредиенты и 1/2 стакана зернового молока, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Смешайте тесто до однородного состояния (при перемешивании тесто для кексов может дать сухие и рассыпчатые кексы).

    6. Смешайте ванильный экстракт и сметану.

    7. Равномерно разделите тесто на вкладыши для кексов, заполняя каждую примерно на 2/3 (у вас будет достаточно теста для 12-15 кексов, в зависимости от размера формы для кексов).

    8. Выпекайте примерно 18-20 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.

    Масло для хлопьев с молоком

    1. Замочите вместе жирные сливки и хлопья на 25 минут или около того. (В качестве альтернативы, если у вас есть остатки зернового молока из теста для кексов, вы можете использовать его вместо жирных сливок.) Процедите хлопья из жирных сливок. Отложите в сторону.

    2. С помощью миксера взбить сливочное масло до легкого и пушистого состояния, около 2–3 минут (получается очень легкий сливочный крем).

    3. Добавьте сахарную пудру, по 1 стакану за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления.

    4. Добавьте ванильный экстракт и щепотку соли, чтобы компенсировать сладость глазури. Смешайте до однородной массы.

    5. Добавьте жирные сливки (или молоко), начиная с 2 ст. Добавьте еще одну столовую ложку или около того, пока сливочное масло не достигнет желаемой консистенции.

    6. Выдавите глазурью или нанесите глазурь на каждый охлажденный кекс и при желании сверху выложите фруктовые петли (или другую крупу).

    7. Наслаждайтесь!

    Вот еще несколько рецептов, которые вам могут понравиться:

    Зерновые и молочные пончики

    Ванильные кексы Funfetti

    Пончики с шоколадной посыпкой

    Бесплатные пончики с молоком

    Рецепт с нуля

    В этом году я с головой окунулась в выпечку без глютена, и это привело к большому количеству запросов на рецепты без молочных продуктов.А точнее, кексов без молочных продуктов!

    Прежде чем вы перейдете слишком далеко, этот рецепт также можно изменить, чтобы приготовить кексы без глютена или кексы без молочных продуктов и без яиц.

    Это рецепт, очень безопасный для аллергенов, и он отлично подходит для тех, у кого есть ограничения в питании

    Изучение альтернативных молочных продуктов

    Я пью обычное молоко каждый день, поэтому я не эксперт по альтернативным молочным продуктам.

    Мне нужно было многому научиться. В наши дни существует так много безмолочных альтернатив, что я знал, что это не будет простой тест рецепта.

    Я хотел попробовать множество различных типов, чтобы увидеть, что работает лучше всего.

    Проведя около 20 минут перед отделом альтернативных молочных продуктов в Whole Foods, я сделал свой выбор.

    Я попытался выбрать альтернативные продукты, которые относительно легко найти и которые часто употребляются людьми с непереносимостью лактозы или без молочных продуктов.

    Какие альтернативные молочные продукты лучше всего подходят для выпечки?

    При тестировании рецептов я использовал продукты из миндаля, сои, кокоса и овса. Есть много других вариантов, таких как молоко из кешью, рисовое молоко и конопляное молоко, но я думаю, что люди пьют их реже, чем те, которые я выбрал.

    В этом рецепте используются как молоко без молока, так и йогурт без молока, поэтому я загрузил свою тележку альтернативными видами молока и йогуртов.

    Я также тестировал этот рецепт с подслащенными / ароматизированными и несладкими версиями альтернативного молока и йогурта.

    Во время моего первого раунда тестирования я использовал один и тот же тип молока и йогурта. Моя первая партия использовала соевое молоко и соевый йогурт. Вторая партия использовала миндальное молоко и миндальный йогурт… вы поняли.

    Затем я забеспокоился, что сочетание разных видов безмолочного молока и йогурта может привести к тому, что рецепт не сработает. Поэтому я протестировал несколько различных комбинаций, чтобы убедиться, что они все еще работают.

    Я был поражен, обнаружив, что кексы получаются с каждым типом безмолочного молока, которое я тестировал.Еще более удивительным было то, что кексы, в которых использовались различные виды безмолочного молока и йогурта, также отлично выпекались!

    Я был невероятно счастлив, обнаружив, что вы можете использовать любые ваши любимые безмолочные молоко и йогурт. А еще лучше, все, что у вас есть под рукой!

    Мое предпочтение: миндальное молоко и миндальный йогурт

    Хотя каждая партия кексов выпекалась хорошо, я попробовала их на вкус, чтобы увидеть, какие альтернативные молочные продукты придают кексам лучший вкус и текстуру.

    Партия из несладкого миндального молока и ванильно-миндального йогурта оказалась самой воздушной.

    Мне также понравился вкус этой версии, и в следующий раз я могу добавить чайную ложку миндального экстракта, чтобы усилить вкус еще больше.

    Не думаю, что кто-нибудь, попробовавший это, догадается, что в них нет молочных продуктов !! Они такие же влажные и вкусные, как мой обычный рецепт ванильного кекса.

    Приготовление кексов без яиц по этому рецепту

    Обычно, когда я получаю запросы на рецепты без молочных продуктов, меня также просят рецепты без яиц!

    Я рад сообщить, что после тестирования всех видов альтернативных молочных продуктов я также протестировал этот рецепт без яиц (на моей кухне это был очень долгий день!).

    Яйца играют важную роль в рецепте. Помогает добавить структуре, аромату и насыщенности выпечке. Они также обладают разрыхляющим эффектом и помогают выпечке подняться.

    При приготовлении рецепта без яиц я предпочитаю использовать яблочное пюре вместо яиц.

    Это звучит безумно, я знаю. Но использование 1/4 стакана несладкого яблочного пюре вместо каждого яйца по рецепту отлично работает.

    Вы только посмотрите, какие нежные мякиши получаются на этом кексе без молока и яиц, приготовленном с яблочным пюре !!

    При этом следует отметить, что вы можете попробовать яблочное пюре в запеченном кексе.Это очень вкусно, но не по вкусу, который хорошо сочетается с кокосовым молоком или кокосовым йогуртом.

    Если вы хотите использовать в этом рецепте яблочное пюре вместо яиц, лучше всего оно будет сочетаться с миндальными или соевыми молочными продуктами.

    Почему яблочное пюре — хороший заменитель яиц?

    Яблочное пюре — хороший заменитель яиц, потому что оно помогает связывать другие ингредиенты в этом рецепте, как яйцо.

    Он также помогает предотвратить образование глютена, поэтому из него получается такая нежная выпечка.

    Хотя яблочное пюре создает прекрасную текстуру в этих кексах, оно заставляет их немного приподняться.

    Вы можете противодействовать этому, добавив в рецепт дополнительную 1/4 чайной ложки разрыхлителя.

    Использование этого рецепта для приготовления кексов без глютена и молочных продуктов

    Теперь о нашем последнем варианте этого рецепта кекса без молочных продуктов, который делает его без глютена и без молочных продуктов!

    В этом рецепте вы можете заменить свою любимую чашку для безглютеновой муки на чашку!

    Я лично предпочитаю смесь муки без глютена короля Артура и считаю, что 1 1/4 чашки муки GF весит около 150 граммов.

    Помимо замены муки, при приготовлении кексов без глютена необходимо сделать еще два шага.

    Совет по выпечке без глютена №1: Перемешайте тесто

    Первый шаг — энергично взбивать тесто в течение нескольких минут после того, как оно будет приготовлено, чтобы придать ему структуру. Я знаю, что это противоречит всему, что вы когда-либо слышали о выпечке, но чрезмерное перемешивание жидкого теста является ключевым моментом при приготовлении чего-либо без глютена.

    Это помогает кексам лучше подниматься во время выпекания и придает пирогу более нежную мякишу.

    Совет по выпечке без глютена № 2: дайте вашему тесту отдохнуть

    Второй шаг, который я рекомендую, — дать тесту отдохнуть примерно на 30 минут перед выпечкой кексов.

    Смеси безглютеновой муки плохо впитывают влагу и жиры. Оставьте тесто постоять перед выпечкой, это даст муке больше времени, чтобы впитать все эти полезные свойства.

    Это делает тесто более густым и предотвращает появление песчинок кексов.

    Начинка кексов: глазурь без молочных сливок

    Когда вы готовите кексы без молочных продуктов, важно, чтобы у вас был отличный масляный крем без молочных продуктов, которым можно было бы украсить их!

    Я обнаружил, что лучше всего на вкус использовать масло без содержания молока, такое как Earth Balance Vegan Buttery Sticks.Вы также можете использовать овощное масло!

    По консистенции эта глазурь такая же гладкая, как мой обычный американский рецепт сливочного крема, и она раскрывается, как мечта.

    Я решил украсить свою любимую партию этих безмолочных кексов (партия миндального молока / миндального йогурта) глазурью Ateco 869.

    Моя рекомендация: используйте пасту из ванильных бобов

    Чтобы придать масляному крему без молока более интенсивный ванильный вкус, я люблю использовать ванильную пасту вместо экстракта ванили.

    Экстракт ванили подойдет, если под рукой нет ванильной пасты, но вкус не такой сильный.

    Мне также нравится видеть эти крошечные пятнышки ванили !!

    При желании вы также можете добавить дополнительную чайную ложку вашего любимого экстракта в эту глазурь (указана в рецепте как необязательная).

    Мое единственное предостережение — убедитесь, что вы выбрали экстракт, который хорошо сочетается с вашим альтернативным молочным продуктом.

    Так как я предпочитаю использовать миндальное молоко и миндальный йогурт, добавить чайную ложку миндального экстракта в эту глазурь было бы восхитительно.Это также поможет улучшить натуральный миндальный вкус этих кексов.

    Аналогичным образом, если вы предпочитаете кокосовое молоко и кокосовый йогурт, вы можете добавить немного кокосового экстракта.

    Я думаю, что для соевого и овсяного молока лучше всего подойдет экстракт миндаля или лимона.

    Советы по приготовлению лучших кексов без молока:

    • Используйте свой любимый сорт безмолочного молока и йогурта
    • Чтобы приготовить кексы без молока без молока , используйте 1/4 стакана несладкого яблочного пюре вместо яйца и добавьте дополнительно 1/4 чайной ложки разрыхлителя.
    • Чтобы приготовить кексы без глютена без молочных продуктов , замените свою любимую смесь безглютеновой муки на муку AP, которую требует этот рецепт.Обязательно перемешайте тесто и дайте ему постоять не менее 30 минут перед выпечкой для достижения наилучших результатов.
    • Используйте ложку для печенья , чтобы легко заполнить вкладыши для кексов
    • Ингредиенты при комнатной температуре лучше перемешать, поэтому убедитесь заранее выложите любые холодные ингредиенты.
    • Постучите своей формой для кексов о стойку перед тем, как положить ее в духовку , чтобы вывести на поверхность любые пузырьки воздуха, которые застряли в жидком тесте.

    Подготовка кексов без молока и советы по хранению:

    • Готовьте кексы заранее ! При хранении незамороженными в герметичном контейнере их можно хранить в течение 2 дней при комнатной температуре, до недели в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере
    • Сделайте глазурь заранее или сохраните остатки иней! Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до месяца или в морозильной камере до 3 месяцев. После оттаивания не забудьте хорошо перемешать, чтобы консистенция снова стала красивой и гладкой.
    • Замороженные кексы можно оставить на ночь при комнатной температуре в герметичном контейнере , но я считаю, что лучше всего их заморозить перед подачей на стол.

    Дайте мне знать, что вы думаете!

    Если вы попробуете этот рецепт кекса без молочных продуктов или любой его вариант, мне бы хотелось услышать, что вы думаете об этом! Пожалуйста, оставьте оценку и поделитесь своим мнением, поделившись комментарием.

    Также отметьте меня @chelsweets и используйте #chelsweets, чтобы я мог видеть ваши удивительные творения в социальных сетях!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 19 минут

    Дополнительное время 5 минут

    Общее время 34 мин.

    Состав

    Ванильные кексы без молочных продуктов

    • 1 1/4 стакана универсальной муки (162 грамма)
    • 1 стакан сахара (200 грамм)
    • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя (6 граммов)
    • 3/4 чайной ложки соли (4 грамма)
    • 1/2 стакана альтернативного молока (соевого, миндального, кокосового или овсяного) (112 г)
    • 1/4 стакана растительного масла (56 г)
    • 1 большое яйцо, комнатной температуры (57 г) или 1/4 стакана яблочного соуса (63 г)
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта или пасты из ванильных бобов (12 грамм)
    • 1/2 стакана альтернативного йогурта (соевый, миндальный, кокосовый или овсяный) (95 г)

    Ванильный сливочный крем без молочных продуктов

    • 1/2 стакана веганского масла или овощного жира комнатной температуры (95 г)
    • 1/4 чайной ложки соли (1 грамм)
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта или пасты из ванильных бобов (4 грамма)
    • 1/2 чайной ложки миндаля, кокоса или экстракта лимона (2 грамма) — по желанию
    • 1 3/4 стакана сахарной пудры (220 г)
    • 1 столовая ложка альтернативного молока (соевого, миндального, кокосового или овсяного) (15 грамм)

    Инструкции

    Кексы без молочных продуктов

    1. Начните с предварительного нагрева духовки до 350 ° F (175 ° C) и поместите подложки для кексов в формы для выпечки.
    2. Просейте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большую миску и аккуратно перемешайте большой ложкой или венчиком.
    3. В отдельной миске взбейте альтернативное молоко, растительное масло, яичный или яблочный соус, ванильный экстракт и альтернативный йогурт. Мешайте, пока тесто не сойдется.
    4. Заполните вкладыши для кексов примерно на 2/3. Выпекать 19 минут или пока не выйдет зубочистка с несколькими влажными крошками.
    5. Дайте кексам остыть в течение 5 минут, прежде чем переместить их на решетку для охлаждения.Если вы хотите ускорить процесс охлаждения, поместите сковороды в морозильную камеру примерно на 30 минут.

    Глазурь для сливочного масла без молока

    1. Взбивайте масло на средней скорости в течение 30 секунд с помощью лопаточной насадки до получения однородной массы.
    2. Добавьте ванильный экстракт или пасту из ванильных бобов и соль на низкой скорости. При желании добавьте дополнительную чайную ложку миндаля, кокоса или экстракта лимона.
    3. Медленно добавьте сахарную пудру в два приема. Чередуйте с альтернативным молоком.
    4. Перемешивайте на слабой скорости пару минут, пока ингредиенты полностью не смешаются и не будет достигнута желаемая консистенция.
    5. Если глазурь слишком густая, добавьте дополнительные сливки (по 1 чайной ложке за раз). Если глазурь слишком тонкая, добавьте больше сахарной пудры (по четверти стакана за раз).
    6. Поместите сливочный крем в кондитерский мешок с вашим любимым наконечником для глазури и нанесите большие завитки на полностью остывшие кексы.
    7. Украсить по желанию и наслаждаться!

    Банкноты

    Варианты:
    • Для приготовления кексов без молока без яиц используйте 1/4 стакана несладкого яблочного пюре вместо яйца и добавьте дополнительно 1/4 чайной ложки разрыхлителя
    • Чтобы приготовить безглютеновое молоко бесплатные кексы , замените свою любимую смесь муки без глютена на муку AP, которую требует этот рецепт, и обязательно перемешайте тесто и дайте ему постоять не менее 30 минут перед выпечкой для достижения наилучших результатов

    Приготовление кексов без молочных продуктов Советы по использованию и хранению:

    Приготовьте кексы заранее ! При хранении размороженными в герметичном контейнере их можно хранить в течение 2 дней при комнатной температуре, до недели в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере

    Сделайте глазурь заранее или сохраните остатки иней! Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до месяца или в морозильной камере до 3 месяцев.

    Обновлено: 13.04.2021 — 09:32

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *