Каша пшенная с тыквой и курагой – Каша пшенная с курагой и тыквой рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»

Каша пшенная с тыквой и курагой.Рецепты из тыквы. — ТутВкусно! ru

16 Октябрь 2013      

Лидия      Главная страница » ДЕТСКОЕ МЕНЮ      Просмотров:  


Каша пшенная с тыквой и курагой.

Каша пшенная с тыквой и курагой — прекрасное решение , если встает вопрос : что приготовить из тыквы !

Любой стол от детского до диетического  прекрасно пополнятся витаминами и причем редкими для ягоды ( а тыква, как и все бахчевые это ягода)   К и Т, благодаря  обычной тыкве, а кроме того  витаминами В, Е , РР, С.      В следующих выпусках я поделюсь ,  чем полезна тыква  подробнее …(  подписывайтесь на обновления сайта и вы будете получать вкусные кулинарные  рецепты   от Тут Вкусно себе на почту)  А сейчас я  вернемся к пшенной каше с тыквой и курагой.

Пшенную кашу, как впрочем и любую кашу очень удобно готовить в мультиварке: ничего не подгорает, не надо стоять и мешать кашу , не надо боятся что она выбежит  🙂 , словом одни плюсы.

Каша получается нежная, воздушная, а вкус кураги прекрасно дополнит вкус тыквы.

Содержание статьи

 Каша пшенная с тыквой  и курагой. Рецепты из тыквы.

Каша пшенная с тыквой и курагой.

Количество ингредиентов можно варьировать по своему усмотрению, я же брала:

Тыква 500 гр

Пшенная крупа 1.5 стакана

Курага 100 гр.

Сахар 0,5 стакана.

Соль 0,5 чайной ложки.

Масло сливочное 70 гр.

Молоко 2 ,5 стакана

Вода 1 стакан

—————————————————————————————————————————————Очень хорошенько промываем крупу.   Совет: берем крупу, засыпаем столовой ложкой соли, заливаем водой, дальше промываем — так крупа промоется быстрее и лучше.

Дальше крупу  заливаем кипятком  и даем так постоять минут 5-10, что бы вышла вся горечь.

Снова хорошо промываем.

-А тем временем чистим и режем небольшими кусочками (примерно по 2 см) тыкву.

 -Промываем курагу. Все ингредиенты: крупу, тыкву, курагу, сахар  перемешать в большой емкости, но не в чаше мультиварки,  так лучше сохраняется антипригарное  покрытие чаши.

-Далее перекладываем все в чашу мультиварки. Заливаем молоком, водой, чуть-чуть солим, кладем масло.

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Каши». Все ! У каждой мультиварки свое время приготовления каши, которое выставляется автоматически. После того , как наша каша приготовится, даем ей постоять еще минут 30.

————————————-Приятного аппетита!

Каша пшенная с тыквой и курагой.Рецепты из тыквы.

 

Рецепт «Каша пшенная с тыквой  и курагой» может занять достойное  место в Вашей  копилке   рецептов для мультиварки  .

Пшенная каша Рецепт при заболевании поджелудочной железы

Уникальное свойство для оживления поджелудочной железы — 3 недели на ужин пшенная каша с тыквой.

Но при условии, что пшенная каша вариться на воде, в кашу не кладется ни соль , ни сахар, допустима лишь маленькая ложечка топленого сливочного масла.

2 литра воды

1 стакан пшенной крупы

300 грамм тыквы

Способ приготовления

Промываем пшенку, точно также, как и в предыдущем рецепте, заливаем кипятком, даем постоять. Воду сливаем.

Далее, заливаем пшенную крупу уже новой, чистой, горячей водой ( 2 литра) и варим пшенную кашу на маленьком огне  до пюреобразного состояния . Если вы пользуетесь мультиваркой, то установите режим «Каша» и время 40 минут.  Затем добавляем в кашу тыкву ( тертую на крупной терке) и еще варим до «пюре», а в случае с мультивваркой —  режим «Каша», время 20 минут. После чего выключаем огонь, в кашу кладем 1 столовую ложку сливочного, лучше топленого, масла и даем каше еще постоять, дойти, минут 20, после чего пшенная каша готова. Народный рецепт пшенной каши с тыквой — хорошая, доступная профилактика при проблемах с поджелудкой. Готовьте и будьте здоровы!

Что еще приготовить из тыквы можно посмотреть здесь

Мысли, фразы  на «десерт»…

     Для того, чтобы не «закисать», не впадать в депрессию,  а сейчас  осенью- в осеннюю депрессию и поддерживать постоянное движение вперед, нам необходимы  новые  свежие впечатления. 

Самый лучший для этого метод  это  так называемые места силы.

Салоны красоты, автосалоны, дорогие кафе, крупные банки, дорогие красивые магазины и так далее… В любом  городе есть такие места, где есть энергетика успеха и силы.

Кроме  искусственных мест силы, которые создал человек, есть  естественные – луг, лес, берег реки ,  и так далее..

 

Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

tytvkysno.ru

Пшенная каша с тыквой и курагой: пошаговый рецепт с фото











Каши любят далеко не все. Однако приготовленная пшенка с тыквой и курагой по предложенному рецепту точно придется по вкусу всей семье. Это прекрасное блюдо, которое все будут уплетать за обе щеки. Даже истинным гурманам придется по вкусу насыщенная и сладкая пшенная каша, разбавленная полезной тыквой и кусочками лакомой кураги. Правильно приготовленное блюдо очень питательно. Именно поэтому стоит сделать его на завтрак. Заряд энергии, сил и прилив бодрости обеспечен каждому, кто отведает такой вкусной пшенной каши. Она прекрасно насыщает – так что до обеда голод точно не наступит.

Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления полезной, вкусной и сытной пшенной каши потребуется подготовить очень простые и доступные компоненты:

  • пшено – 60 г;
  • тыква – 50 г;
  • курага – 40 г;
  • коровье молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мята – 2 листика;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления

Вкусная каша из пшена готовится быстро и просто.

  1. Сперва следует подготовить все компоненты, которые были указаны в исходном рецепте. Особенно хорошо готовить такую сладкую кашу осенью – ведь это время созревания тыквы.

Подготавливаем все ингредиенты для каши

  1. Крупу придется перебрать и промыть несколько раз. Затем пшено отваривается.

Перебираем, промываем, а затем отвариваем пшено

  1. Подготовленный продукт заливается молоком. В заготовку для будущей наивкуснейшей каши всыпаются соль и сахарный песок.

Заливаем крупу молоком и добавляем соль с сахаром

На заметку! Сахар для пшенной каши берется по вкусу. Степень сладости каждая хозяйка регулирует по своим предпочтениям, но не стоит забывать: курага дает свою сладость готовой каше.

  1. Предварительно замоченная в кипятке, промытая и порезанная тонкими полосками курага перекладывается в молоко с пшеном. Сюда же отправляется тыква, очищенная от кожуры и семян. Мякоть этого плода, который как раз и поспевает осенью, трется на крупной терке.

Добавляем в молоко с пшеном курагу и очищенную тыкву

  1. Всё продолжается вариться. Примерно за пару минут до окончания процесса варки в смесь перекладывается сливочное масло. Состав хорошенько промешивается, и огонь выключается.

Пшенная каша с тыквой и курагой, рецепт с фото

Готовая вкусная пшенная каша с добавлением кураги и тыквы раскладывается по тарелкам. Каждая порция украшается листиком мяты.

Обратите внимание! В качестве декора для этого лакомого и питательного блюда можно использовать сахарную пудру и чипсы из тыквы.

Видео-рецепт

Существует несколько вариантов приготовления такой каши. Вот видео-рецепт одной из интерпретаций:





recepty.allwomens.ru

Рецепт полезной пшенной каши с тыквой и курагой

Осень — отличное время для теплых и полезных завтраков с сезонными продуктами. Я люблю это время года, потому что на рынках много интересностей вроде тыквы, ароматных яблок и груш, которые идеально подходят для согревающих блюд.

Без каши, как говорится, никуда. Но каша каше рознь. Я предпочитаю использовать безглютеновые крупы на завтрак, их легче переваривать, и они не вызывают чувство усталости после еды. Например, уже знакомая вам каша из киноа с яблоком прекрасно подходит для осени. Но сегодня у нас в программе рецепт пшенной каши на миндальном молоке с тыквой и курагой, которая прекрасно оттеняет тыкву.

Самый главный момент, который стоит учесть при приготовлении вегетарианской пшенной каши, касается горечи самой крупы. Чтобы она не горчила, пшенку стоит обдать кипятком пару раз до того, как приступить к готовке. Можно попробовать разные сорта тыквы, а курагу я старюсь выбирать не самую красивую. Мне почему-то кажется, что чем красивее сухофрукты, тем в них больше химии, потому что органические и натурально выращенные фрукты редко бывают идеально красивыми.

Количество тыквы и кураги в рецепте регулируйте сами, у всех же разные вкусовые предпочтения. То же самое касается сладости, мы вообще не подслащиваем пшенную кашу с тыквой и курагой во время приготовления. Но иногда любим добавить ложку меда при подаче, если тыква и курага оказались не достаточно сладкими для пшенки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

150 г пшенной крупы

1 л миндального молока

кусочек тыквы

3-5 шт. кураги

1/2 ч.д. корицы

1/2 ч.л. куркумы

по щепотке черного перца, кардамона и мускатного ореха

Как сварить полезную пшенную кашу:

1

Как я уже писала выше, сначала мы ошпариваем нужное количество крупы кипятком и убираем горечь.

2

Нарезаем тыкву и курагу на маленькие кусочки.

3

Берем кастрюлю или мультиварку, высыпаем туда пшено, тыкву, курагу, специи и заливаем все молоком. Варим до готовности. На плите это минут 20, мультиварка справляется за 8-10 минут.

4

Подаем, украсив курагой и посыпав ароматной корицей.

Приятного аппетита и жду ваших фоток в комментариях!

green-lifestyle.ru

Рецепт Каша пшенная с тыквой и курагой

Вкусную кашу пшенную с тыквой и курагой вы легко можете приготовить дома по этому рецепту! Сухофрукт поможет сделать кашу насыщенной и с необычным послевкусием.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов

  • Пшено — 60 г

  • Молоко — 100 мл

  • Курага — 40 г

  • Тыква — 50 г

  • Масло сливочное — 20 г

  • Сахарная пудра — 2 г

  • Мята — 1 г

  • Соль — по вкусу

  • Сахар — по вкусу

Jocelyn_food
Пока без рейтинга
194.27

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
  2. Пшено промываем, отвариваем до готовности.

  3. Заливаем молоком, добавляем соль и сахар по вкусу, доводим кашу до кипения.

  4. Курагу необходимо предварительно замочить. Нарезаем курагу соломкой, тыкву натираем на крупной терке. Добавляем к каше.
  5. За 2 минуты до готовности добавляем небольшой кусочек сливочного масла, кашу перемешиваем и снимаем с огня.

  6. При подаче можно украсить веточкой мяты и посыпать сахарной пудрой. Каша получается очень нежной, такая каша понравится даже детям.

Ключевые слова:

ID: 7721

foodman.club

Каша пшенная с курагой и тыквой — рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

Питательные вещества

Калорийность: 703 ккал.

Углеводы: 128 г.

Каша пшенная с курагой и тыквой пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кубиками и положите в ковшик или сотейник, где будете варить кашу, посолите и, если не поститесь, добавьте ложку сливочного масла. Залейте тыкву водой так, чтобы кубики овоща были укрыты, и поставьте кастрюлю на умеренно-сильный огонь. Суть метода в том, что тыква будет полностью готова, когда вода испарится. Вкус получится более насыщенным, чем если бы вы отварили тыкву и воду слили. Пока тыква варится, подготовьте основу каши.

  • Шаг 2.

    Пшенку засыпьте в миску и переберите от нелущенных зернышек и примесей. Затем ошпарьте крупу кипятком, слейте и промойте пшено в нескольких холодных водах, перетирая крупу пальцами.

  • Шаг 3.

    К этому моменту тыква уже должна быть готова. Проверьте вилкой. Прямо поверх тыквы выложите пшено, досолите еще немного и залейте водой или молоком. Для полувязкой каши, которую мы здесь и пытаемся получить, на одну часть крупы потребуется 2 части жидкости + влага от тыквы.

  • Шаг 4.

    Выставьте минимальный огонь и оставьте кашу вариться минут на 15–20. Тем временем, сушеные абрикосы промойте и порубите каждый на 6–8 частей.

  • Шаг 5.

    Когда каша сварится, всыпьте к ней курагу и осторожно, чтобы не смять крупу, перемешайте, например, вилкой. К этому моменту тыква уже будет разделяться на волокна и равномерно распределится в толще каши. Снимите кашу из тыквы с курагой с огня и дайте постоять минут 5, чтобы сушеные абрикосы успели прогреться. Подавайте.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Пшенная каша с тыквой и курагой

30 минут

Сложность:
Легко

Вегетарианство:
лакто-ово

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

Шаг 1:

Курагу промыть под водой, выложить в кастрюльку, в которой будет вариться каша.Пшенку промыть пару раз под водой, выложить к кураге. Тыкву нарезать не слишком крупными кубиками и тоже выложить в ту же кастрюльку.

Шаг 2:

Залить водой и поставить на огонь. Варить на небольшом огне под крышкой до полного выкипания воды.

Шаг 3:

Теперь добавляем в кашу молоко и по вкусу мед, а так же сливочное масло. Доводим до кипения и томим на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 10 минут.

Шаг 4:

Теперь кашу закутываем в одеяло и даем ей отдохнуть в течение 15-20 минут.

Шаг 5:

Подавать на стол! Приятного аппетита

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство:

Способ приготовления:

Вкусные рецептики

oede.by

Пшенная каша с тыквой, курагой, изюмом и черносливом

Сухофрукты – это подлинный кладезь витаминов. Трудно найти человека, который не любил бы сухофрукты – изюм, курагу, чернослив и др. Из сухофруктов можно приготовить много всего вкусного, начиная с простого компота и заканчивая такими блюдами, как плов, выпечка, десерт и многое другое, например, сладкий плов к празднику Затик, постный пирог с сухофруктами и десерт творожный с сухофруктами.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пшенной каши с тыквой и сухофруктами. Предлагаю вам совершенно не сложный рецепт, получается очень вкусная и питательная каша, с добавлением нескольких видов сухофруктов и орехов.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 205 ккал

Чтобы приготовить пшенную кашу с тыквой и сухофруктами, вам потребуется:

пшено – 100 г
тыква – 350 г
курага – 80 г
чернослив – 4 шт.
изюм – 80 г
орехи кешью – 40 г
мед – 100 г
сливки 10% жирности – 140 г
соль – по вкусу

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами готовится так.

1. Пшено переложить в миску, залить водой, затем слить воду, снова залить водой и так промывать пшено до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Взять кастрюлю (не эмалированную!), лучше с толстым дном, переложить в нее пшено.
2. В кастрюлю с пшеном влить сливки, посолить по вкусу (я добавляю всего щепотку соли, ведь каша будет сладенькая, поэтому много соли не нужно добавлять).
3. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и от семян, отрезать нужное количество тыквы и нарезать на мелкие кубики, тыкву всыпать в кастрюлю с пшеном.
4. Курагу, чернослив и изюм сложить в миску, залить кипятком и дать постоять 10 минут. Затем слить воду, чернослив и курагу нарезать кусочками и вместе с изюмом добавить в кастрюлю с пшеном и перемешать.
5. Кастрюлю поставить на плиту, помешивая, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности, не забывать помешивать кашу время от времени.
6. Кастрюлю снять с плиты, добавить орехи и перемешать. Готовую кашу разложить по порционным тарелкам и подавать к столу. Добавить мед. При желании можно добавить еще немного сливочного масла.

По своему вкусу кашу можно украсить дольками сухофруктов, орехами или чем-то на ваш вкус и фантазию. Такая каша понравится не только взрослым, но и детям, мои детки едят ее с огромным удовольствием.

Приятного Вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Виктория Янулевич
Рецепт опубликован 13.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о