Каша кукурузная в мультиварке на воде рецепт: Кукурузная каша в мультиварке на воде рецепт с фото

Содержание

Кукурузная каша в мультиварке: рецепт

Фото: UGC

Кашу из кукурузы стоит есть хотя бы пару раз в неделю. Некоторые хозяйки не любят готовить кушанье из-за того, что за ним нужно неустанно следить. Забудьте о трудностях! Кукурузная каша в мультиварке — узнайте, как готовить.

Кукурузная каша в мультиварке: особенности приготовления

Блюдо сытное, позитивно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. К тому же малокалорийное, поэтому его едят без опаски поправиться. Кукурузную кашу советуют употреблять детям с раннего возраста.

Чтобы каша из кукурузной крупы была аппетитной, ознакомьтесь с особенностями ее приготовления в мультиварке:

  • Первым делом 2 раза промойте крупу в холодной воде.
  • Готовьте блюдо в режиме «Каша». В мультиварках разных моделей четко определены сроки приготовления блюд. Поэтому следуйте советам производителя. Средний период приготовления блюда — полчаса.
  • Варьируйте соотношение продуктов исходя из густоты. Для рассыпчатой каши кукурузной добавляйте меньше жидкости (пропорция — 1:3). Для жидкой каши-размазни увеличьте количество воды (пропорция — 1:4).
  • Если нравится нежная каша и в вашей модели есть функция «Подогрев», потомите ее 15 минут.
  • Не передерживайте кашу на подогреве дольше 15 минут, иначе она превратится в ком.

Читайте также

Молочная рисовая каша: рецепт для детей

Следуя этим нехитрым советам, вы сварите аппетитную кашу кукурузную.

Читайте также: Как варить овсяную кашу из цельной крупы в мультиварке

Фото: Рецепты для мультиварки: UGC

Кукурузная каша в мультиварке на воде

Мультиварка облегчает жизнь: теперь варить кашу просто. Положите продукты в чашу, включите нужную кнопку и занимайтесь делами!

Понадобятся такие ингредиенты:

  • крупа кукурузная — 180 г;
  • вода — 600 мл;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сахар, соль — по вкусу.

Расскажем, как варить кукурузную кашу:

  1. Подготовьте крупу: помойте в воде. Предварительно не замачивайте.
  2. В агрегат загрузите ингредиенты и перемешайте.
  3. Установите режим «Каша».
  4. Дождитесь условного сигнала.

Каша готова! Подавайте к столу. Вместо воды можете использовать молоко — получится прекрасный завтрак.

Читайте также

Как варить гречку в мультиварке на молоке

Фото: theneft.ru: UGC

Вы узнали, как приготовить кукурузную кашу. Включите блюдо в рацион: вам понравится.

Читайте также: Пирог в мультиварке: рецепт с творогом

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1728749-kukuruznaa-kasa-v-multivarke-recept/

Кукурузная каша в мультиварке на воде

Все мы знаем, что каши очень полезны на завтрак. Наверняка у каждого из нас воспоминания из детства связаны с уминанием каш: «Ложечка за маму, ложечка за папу…» И поехали вспоминать за каждой ложечкой всех родственников. Одна из самых знаменитых каш детства – безусловно, манная. О ней можно складывать целые легенды. Это своего рода символ нашего детства.

Хоть и утверждают, что каши очень полезны, все-таки для тех, кто перешел на «живую» еду, она не является столь полезной. Но все же большинство людей стараются употреблять каши, считая их необходимыми организму. Все-таки каша на завтрак – это уже звучит как классика жанра.
И все-таки, какая же каша является самой полезной? Недавно нашла небольшой обзор по классическим кашам. Там сказано, что наиболее вредной является манная каша, содержащая в 100 г 100 кккал. Она содержит крахмал и клейковину. Удивительно, но об этом начали говорить совсем недавно. А ведь мы все детство «просидели» на манке, а сейчас ее запрещают включать в детское питание. Рисовая каша считается самой очищающей (содержит в 100 г 144 ккал), пшенная (89 ккал в 100 г) – самой сердечной, овсянка (160 ккал в 100 г)– самой умной, гречневая (120 ккал в 100 г) – самой витаминной, перловая (88 ккал в 100 г) – самой красивой кашей.
Ее еще называют кашей красоты. Самой стройной считают кукурузную кашу, в которой в 100 г содержится 86 ккал.
Именно на кукурузной каше предлагаю остановиться. Употребляя регулярно эту низкокалорийную кашу, благотворно влияющую на обмен веществ, вы можете сделать свою фигуру идеальной.
Кто не раз готовил кукурузную кашу знает, что она очень капризная в приготовлении – нуждается в постоянном помешивании, иначе может пригореть. Но когда на помощь приходит мультиварка, все проблемы исчезают, ведь эта чудо-машина все сделает за вас. От вас потребуется лишь заложить в чашу все ингредиенты, выбрать нужный режим и ждать звукового сигнала об окончании приготовления каши.

Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 95 ккал

Чтобы приготовить кашу из кукурузной крупы на воде в мультиварке, вам понадобится:

крупа кукурузная – 1 мультистакан
вода – 3,5 мультистакана
соль – по вкусу
масло сливочное – по вкусу

Как приготовить кашу из кукурузной крупы на воде в мультиварке.

1. Промываем кукурузную крупу под холодной водой и отправляем в чашу мультиварки. Добавляем по вкусу соль и сливочное масло (масло можно добавить не на данном этапе, а в тарелку с уже готовой кашей, так сохранится максимум полезного). Заливаем крупу водой и закрываем крышку.
2. Устанавливаем режим «Гречка» и ждем звукового сигнала об окончании приготовления каши. После сигнала кашу перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Подаем к столу с

гуляшом из говядины в мультиварке или, к примеру, с тушеной печенью в мультиварке.

Если приготовленная таким способом каша для вас оказалась жидковатой, оставьте ее в режиме Подогрев на 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Красникова
Рецепт опубликован 06.06.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Кукурузная каша на воде, приготовленная в мультиварке

Сижу и думаю, что в кукурузной каше, приготовленной в мультиварке, такого выдающегося, с чего бы можно было начать рецепт? Рассматриваю фото и так и сяк. Вспоминаю вкус блюда и тонкости приготовления. А написать-то и нечего. Каша как каша. Вкусное и простое блюдо. Так бы и остался рецепт кашки без вступления, если бы я не вспомнила, насколько вкусной она получается с брынзой. И со шкварками. Да с обычным жареным луком, наконец! Впитывать ароматы и вкусы – настоящий «талант» этого блюда. Об этом я обязательно вспомню в самом конце нашего кулинарного разговора. Поехали?

Ингредиенты:

кукурузная крупа – 2 мультистаканавода очищенная – 5-5,5 мультистаканов
сливочное масло – 30-40 гсоль – 3/4 ч. л.

Рецепт подходит для мультиварок Редмонд, Поларис, Панасоник, Филипс, Борк, Декс и прочих моделей.

Приготовление:

-1-

Кукурузную крупу хорошо промойте, несколько раз меняя воду. В процессе наверняка будет всплывать мелкий мусор. Вы, наверное, и сами знаете, что с ним делать. Когда очередная порция воды станет прозрачной, слейте ее.

-2-

Положите небольшой кусочек сливочного масла в чашу мультиварки. Выставьте режим «Жарка» на 2-3 минуты.

Кстати, таким способом можно приготовить и кашу из риса в мультиварке.

-3-

Дождитесь, пока масло начнет таять, и всыпьте кукурузную крупу. Перемешайте. Помешивая, немного прогрейте будущую кукурузную кашу. Добавьте щепотку соли. Можно немного больше, чем я указала в начале рецепта. Такая кашка получится почти нейтральной. Так что ориентируйтесь на свой вкус.

-4-

Выключите программу «Жарка». В зависимости от желаемой густоты подготовьте 5-5,5 мультистаканов чистой воды. Добавьте ее к крупе. Перемешайте. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Гречка» («Каша», «Крупа»). Если нет такой или аналогичной предустановленной программы, вспомните о режиме «Мультиповар». Задайте время 35 минут. Температуру – 150 градусов. Кукурузная каша должна получиться мягкой и нежной. Когда мультиварка «отчитается» о проделанной работе, не спешите ее открывать. Подержите кашку на автоматическом подогреве, пусть она упарится и станет еще более мягкой.

-5-

В разложенную по тарелкам вкуснятину можно добавить еще по небольшому кусочку маслица. Этим ингредиентом кашу не испортишь, как говорится.

Что можно добавить в кукурузную кашу, чтобы она стала еще вкуснее?

  • сахарный песок. Сладкий вариант кукурузной каши готовится приблизительно так же. Только нужно уменьшить количество соли до четверти чайной ложки. И добавить по вкусу сахарный песок.
  • корица или ваниль. Любимые специи – отличное дополнение к сладкому варианту блюда. Небольшая щепотка корицы с сахаром – действенный способ сделать кашку вкусной до неузнаваемости.
  • сухофрукты и изюм. Горсть сушеных фруктов или ягод способна сотворить чудеса со скучной кукурузной кашей на воде. Правда-правда. Возьмите парочку горсточек кураги, чернослива или другой полезной вкусности. Хорошо помойте. Обдайте кипятком и измельчите. Засыпьте в мультиварку к крупе перед варкой. Да, забыла сказать: эти добавки для сладкого варианта кашки.
  • придать «изюминку» нашему простому домашнему блюду могут не только сушеные ягоды винограда. А и обычный репчатый лук, зажаренный до легкого хруста. Он сделает кукурузную кашу, приготовленную на воде в мультиварке, намного вкуснее. Возьмите одну среднюю или крупную репчатую луковицу. Или белую часть среднего стебля лука-порея. Очистите и мелко нарежьте. Поджарьте на 2-3 столовых ложках масла. И вылейте ароматную подливу к готовой каше.
  • молоко или сливки. Кукурузная крупа отлично впитывает ароматы и вкусы, как я уже говорила. Почему бы не воспользоваться этим обстоятельством и не заменить половину воды сливками или молоком в сладком варианте каши? Будет просто замечательно. И полезно, кстати.
  • брынза. Этот нежный сыр добавляют в гуцульский банош, который готовится из кукурузной крупы. Поэтому можно добавить его и в наше блюдо. Ну и пусть технология приготовления другая. Главное, что кукурузная крупа и брынза прекрасно дополняют друг друга.
  • шкварки. Еще одна классическая добавка к кукурузной каше. Жареное до хруста сало добавляют к мамалыге и баношу. Возьмите небольшой кусочек свиного сальца. Нарежьте его небольшими ломтиками толщиной 1-1,5 см. И на слабом огне вытопите весь жир. Если сало соленое, досаливать не нужно. К свежему, соответственно, нужно посыпать солью по вкусу. Готовую кашу полейте вытопленным жирком с румяными шкварками.
  • грибы. Куда же без них? Добавить 3-4 столовые ложки обжаренных до золотистого цвета грибочков к кукурузной каше – замечательная идея. Что понадобится, кроме 100 граммов шампиньонов? 2-3 столовые ложки растительного маслица и соль-перец. Можно еще взять маленький зубчик чеснока и небольшую репчатую луковицу. Грибы почистите и нарежьте мелким кубиком. Лук и чеснок (по желанию) измельчите. Лучок – кубиком, чеснок – пропустите через пресс. Шампиньоны обжарьте на растительном масле. Посолите и поперчите. Всыпьте другие ингредиенты (если есть) и доведите до вкусно-румяного состояния.

На самом деле, вкусных добавок и небольших изменений в рецепт можно придумать вагон и маленькую тележку. Так что подключайтесь!

Кукурузная каша в мультиварке — Рецепты для мультиварки Redmond


Во многих странах кукурузная каша считается национальным блюдом, готовят ее по-разному, но результат один — вкусная, сытная и полезная для организма каша. Для вас — отличные рецепты кукурузной каши.

Готовить кукурузную крупу на плите утомительно, она убегает, пригорает и может просто получиться невкусной, даже недоваренной или наоборот, переваренной. Но приготовить кукурузную кашу в мультиварке не составит труда, если у вас на кухне есть такой прибор.

Чтобы каша получилась более ароматная или с необычным вкусом, помимо воды в нее добавляют не только особенное оливковое масло, но и специи или ароматные травы, которые добавляют изюминки. Если варите ее на молоке, добавить можно сладкие сухофрукты, ягоды или орехи, дети будут в восторге, а их родители счастливы, потому что очень полезная каша просто улетит с тарелки.

Кстати, если имеете проблемы с желудком или просто решили немного похудеть – кукурузная каша вам в помощь, правда без изысканных или сладких добавок.

Кукурузная каша в мультиварке на молоке

Ингредиенты:

  • 2 мультистакана молока (это около 320 мл).
  • Половинка мультистакана крупы.
  • Щепотка соли.
  • Сливочное или растительное масла.
  • Сахар.

Приготовление:

Крупу промываем в мелком сите или в миске, желательно до того момента, когда начнет стекать прозрачная вода.

Можно отварить крупу на чистом молоке, а можно его разбавить водой в нужной вам пропорции. Вливаем указанное количество жидкости в кукурузную крупу и перемешиваем. Указанное количество жидкости это уже соединенное молоко и вода, если жидкости больше, крупа жиже.

Добавляем специи, масло и закрываем прибор. Готовить можно на любой программе, которая позволит сварить крупу, например, «молочная каша/суп/рис/гречка» и так далее, выбираете то, что есть в вашей мультиварке.

В среднем кукурузная каша в мультиварке готовится час. Если по прошествии указанного времени она получилась жидкой, значит ее нужно уварить, для этого можно использовать программу «подогрев», время процедуры 40-50 минут.

Кукурузная каша в мультиварке на воде

Возможны ситуации, когда вам потребуется приготовить кашу на воде. К примеру, жесткая программа для похудения, или непереносимость молока, или даже идейные убеждения).

Расход крупы рассчитывается по формуле 1:3, то есть на 1 стакан крупы нужно брать 3 стакана воды. Масло можно использовать как сливочное, так и растительное. Если это жесткая диета — вероятнее всего вы остановитесь на растительном. Тогда попробуйте оливковое.

Соль и перец добавляется по вкусу. В здоровом питании следует солить очень умеренно.

Приготовление:

Крупу промыть и выложить в чашу мультиварки, добавить воду, посолить. Выбрать для приготовления режим «каша» или «гречка».

После звукового сигнала следует вынуть кашу, поскольку в режиме подогрева она быстро загустеет.

Смажьте кашу маслом, поперчите при необходимости. Приятного аппетита!

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке

Такая каша чаще всего варится на молоке, и в результате вы получите нежное блюдо с очень мягким сладким природным вкусом.

Вам потребуется на 2 стакана крупы — 2 стакана воды и 4 стакана молока. Тыквы уйдет 300 грамм, или больше (в зависимости от вашего вкуса). И как обычно: сливочное масло, соль. А вот сахара добавлять не стоит: каша и так выйдет достаточно сладкая, природной естественной сладости.

Процесс приготовления прост: тыкву порезать и сложить в чашу, добавить промытую крупу, залить молоком, водой, добавить соль.

Выберите режим «молочная каша», по времени — 30 минут. Можно сразу разлить по тарелкам, можно оставить на подогреве минут на 10 — каша загустеет. Подавать к столу со сливочным маслом. При желании добавить сладкий сироп.

Приятного аппетита!

Кукурузная каша в мультиварке с сухофруктами, рецепт с фото на воде на Webspoon.ru

Как сварить кукурузную кашу в мультиварке на воде

Кукуруза — универсальный продукт, из неё можно приготовить огромное количество блюд: супы, салаты, кукурузный хлеб и лепёшки. Ко всему этому многообразию из сладкой кукурузы делают крупу и варят каши. Кукурузная крупа считается одной из самых популярных круп в кухнях народов мира. Сегодня приготовим кашу с сухофруктами. Готовить кашу будем без сахара, поскольку изюм и чернослив отдадут натуральную сладость крупе.

При подаче блюда помните, что кукурузная каша быстро застывает. Поэтому попробуйте сразу придать форму блюду, используя формовочное кольцо, салатник. Украсить кашу можно ягодным топингом, вареньем, печёными фруктами. Приятного аппетита!

Как приготовить «Кукурузная каша с сухофруктами в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить кукурузную кашу с сухофруктами, нужно взять кукурузную крупу 1 мультистакан, воду 4 мультистакана, сливочное масло, вяленый чернослив, изюм и соль.

Как сушить сливу

Шаг 2 Ссылка

Сухофрукты вымыть, обсушить, чернослив нарезать дольками.

Шаг 3 Ссылка

Внутренние стенки чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать сливочным маслом.

Шаг 4 Ссылка

Кукурузную крупу засыпать в чашу мультиварки.

Шаг 6 Ссылка

Добавить сухофрукты. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить автоматический режим приготовления «Гречка», он продлится в течение 40 минут. В конце приготовления перемешать кашу с сухофруктами, для их равномерного распределения.

Шаг 7 Ссылка

Отключить мультиварку после сигнала. Каша готова.

Шаг 8 Ссылка

Переложить кашу в керамическую кастрюлю. Накрыть крышкой. Подавать горячей на завтрак с любым ягодным топингом, вареньем.

Кукурузная каша в мультиварке – пошаговые рецепты с фото

Кукурузная крупа немного уступает остальным в популярности, что весьма странно, так как она вкусная, питательная и полезная. Единственный минус – варить ее не так уж просто. Она доставляет много хлопот, то выбегая, то пригорая ко дну кастрюли. На помощь приходит кукурузная каша в мультиварке. Не нужно стоять на чеку у плиты, помешивая содержимое. Мультиварка может самостоятельно приготовить кашку из кукурузы. Будь она на молоке или на воде, с добавками или «пустая», сладкая или соленая, проблем с пригоранием вы избежите. Любой рецепт становится проще и при этом вкуснее.

Содержание:

  1. Кукурузная каша с кунжутом на воде
  2. Классическая кукурузная каша на молоке
  3. Тыквенно-молочная кукурузная каша

Кукурузная каша с кунжутом на воде

Этот незаурядный диетический рецепт каши на воде содержит минимальное количество калорий, но очень много витаминов и полезных минералов: клетчатку, железо, кальций, витамины A, E. Кукурузная каша в мультиварке, сваренная без молока, поданная к столу со свежими овощами или фруктами – отличный вариант для плотного и полезного ужина во время поста.

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная – ½ стакана
  • Крупа пшенная – ¼ стакана
  • Семена кунжута – 25 г
  • Вода – 500 мл
  • Соль – 2 г

Способ приготовления:

  1. Отмерьте нужное количество кукурузной и пшенной крупы. 
  2. Промывайте злаковую смесь теплой водой, пока она не станет совершенно чистой. 
  3. Поместите крупу в чашу скороварки и залейте водой. Учтите, что кукурузная крупа содержит крахмал, поэтому она моментально впитывает воду. Если вы любитель более жидких блюд, то количество воды нужно увеличить. До момента добавления кунжута нужно варить ее 10 минут в программе «Крупа». 
  4. Этим временем кунжутные семена разотрите в мельнице или кофеварке. Они заменят привычное сливочное масло. Аромат, конечно, приятнее у масла, но витаминов в кунжуте в сто раз больше. 
  5. В уже разбухшую кашу добавьте щепотку соли и перемолотый кунжут. Готовить стоит еще 15 минут, а затем оставить еще на 10 минут в режиме «Подогрев». 

Диетический рецепт кукурузно-пшенной кашки на воде – спасение для диетиков и постящихся. Пользу кунжутного масла для кожи, волос и всего организма трудно переоценить, поэтому такой вариант приготовления можно считать лечебным.

Вернутся к содержанию

Классическая кукурузная каша на молоке

Нежную кашку, сваренную на молоке, можно подавать с курагой и изюмом, со спелыми ягодами или с кружочками банана. Можно приправлять вареньем или сгущенкой. Классический рецепт можно дополнять и корректировать: вкус от этого не ухудшится, а эстетики блюду только прибавиться.

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная½ стакана
  • Сахар (можно заменить на мед) – 60 г
  • Молоко – 3 стакана
  • Сливочное масло – 25 г

Способ приготовления:

  1. В чашу мультиварки высыпать заранее промытую теплой водой крупу. Промывать нужно до той степени, пока последняя вода, которую вы слили, не будет чистой, как слеза. 
  2. Залить будущую кашку в скороварке молоком. 
  3. Всыпьте ложку сахара и добавьте маленький кусочек масла для нежности вкуса и сливочного аромата. 
  4. Смешать все ингредиенты, а чашу поместить в мультиварку. 
  5. Идеальная кукурузная каша в мультиварке редмонд выходит на программе «Молочная каша». Время скороварка определяет сама и советует готовить ровно 33 минуты. 
  6. Спустя указанное время откройте крышку и деревянной ложкой перемешайте кашку, но не накладывайте ее сразу в тарелки. Оставьте подогреваться еще на 15 минут. Это время можно использовать для приготовления фруктов или добавок к каше. 

Легкая, нежная, содержащая клетчатку, витамины и минералы кукурузная крупа, достойна быть более частой гостьей на наших столах. С появлением мультиварок она не приносит прежних хлопот, готовить ее стало проще простого.

Вернутся к содержанию

Тыквенно-молочная кукурузная каша

Тыква содержит в себе целый фонтан витаминов и минеральных веществ, но вкус ее настолько своеобразен, что не все решаются ее готовить. Самый простой способ обмануть ненавистников тыквы – сварить кашу с кусочками оранжевого овоща. Удивительно, но рецепт совершенно по-новому открывает нежный тыквенный аромат, а сладковатый сливочный вкус каши на молоке придется по душе и маленьким, и взрослым.

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа – ½ мультистакана
  • Молоко (2,5% жирности) – 500 мл
  • Вода – ½ мультистакана
  • Тыква свежая – 100 г
  • Ванильный сахар – 20 г
  • Сахар – 50 г
  • Масло сливочное – 20 г (маленький кусочек)

Способ приготовления:

  1. Подготовьте заранее все необходимые ингредиенты. Займитесь подготовкой крупы: промывать ее нужно до той стадии, чтобы слитая вода стала прозрачной. Молоко нужно разбавить водой в соотношении 5:1. 
  2. Сырую тыкву очистите от семечек и внутренностей, срежьте толстую шкуру, промойте и обсушите. Нарежьте ее кубиками (не слишком мелкими, 2 на 2 см). 
  3. Чашу мультиварки до приготовления смажьте кусочком сливочного масла, поместите туда тыквенные кубики, сверху выложите промытую крупу, посыпьте обычным и ванильным сахаром. Сахар может заменить медом. 
  4. Все ингредиенты в скороварке залейте молоком, бережно помешайте и выставляйте программу для варки крупы. Достаточное время – 25 минут. 
  5. Когда пройдет установленное скороваркой время, откройте крышку и вымешайте деревянной ложкой содержимое чаши. Кусочки тыквы размякнут и полностью растворятся. 

У вас получится потрясающая молочная кашка с нежным тыквенно-ванильным ароматом. Рецепт настолько прост и удачен, что не устоят даже те члены семьи, которые всегда воротили нос от тыквенных блюд.

Вернутся к содержанию

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Кукурузная каша в мультиварке | Мультиповаренок

Когда в доме появляется мультиварка, то все обычно  начинают с каши. Сварят какую-нибудь самую любимую. Попробуют: о! Вкусно-то как. И вот через некоторое время в доме появляются пакетики с крупами, до которых, возможно, руки так никогда бы и не дошли. Попробуем сегодня сварить кукурузную кашу в мультиварке. Многие знают, что каша эта очень вкусная, только вот попробовать ее удается нечасто. Каждый, кто хотя бы раз брался за ее приготовление, знает, что дело это хлопотное, требует много времени, сил и даже специальной посуды. Требуется взять кастрюлю для варки с толстым дном, лучше всего, если это будет чугунный казан. Чтобы каша не подгорала, ее нужно в казане периодически помешивать и варить на очень медленном огне. Затем, как правило, укутывают казан с кукурузной кашей полотенцем и дают настоятся в тепле. В общем это целая история. Но совершенно другое дело, если в доме есть мультиварка. В ней варить кукурузную кашу удобно, просто и занимает минимум времени – в общем, одно удовольствие!

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа 1 мультистакан,
  • Вода 2,5 мультистакана,
  • Соль или сахар по вкусу,
  • Сливочное масло 80 г.

Примечание: вместо мультистаканов можно использовать обычные стаканы.

Рецепт приготовления кукурузной каши в мультиварке

Готовить кукурузную кашу будем в мультиварке фирмы Polaris 0517AD. Крупу хорошо промываем водой и высыпаем в чашу мультиварки.

Заливаем кукурузную крупу холодной водой.

В меню мультиварки устанавливаем режим «Крупа», время устанавливается автоматически на 25 минут. За такое время кукурузная каша получится рассыпчатой, но останется слегка жестковатой, можно сказать, «на любителя». Если же вы хотите, чтобы каша была разваристой и мягкой, то доварите ее в мультиварке еще 10 минут в режиме «Мультиповар» при температуре 150 0С.

Кукурузную кашу можно приготовить как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к блюдам из овощей и мяса. Соответственно в первом случае кладем сахар по вкусу, а во втором — соль. Если вы решите готовить сладкую кашу, можно добавить в нее изюм, курагу или сухофрукты, а также немного молока.

Но вернемся к нашей каше. Перемешиваем все ингредиенты, и вот тут выражение «Кашу маслом не испортишь» как нельзя кстати. Кукурузная каша довольно хорошо впитывает в себя сливочное масло и ее вкус от этого становится только лучше, поэтому масла для нее жалеть не стоит. Добавляем его в самом конце, когда блюдо будет полностью готово.

Как видим, готовить кашу из кукурузной крупы в мультиварке очень легко и приятно. Не требуется тяжелый чугунный казан, ничего нигде не пригорает, не нужно следить за кашей в процессе приготовления. И в итоге, без особых усилий, получаем очень вкусную и ароматную кашу.

Ямайская каша из кукурузной муки — Непорочные закуски

Ямайская каша из кукурузной муки — Устали от одной и той же овсянки на завтрак? Перемешайте и попробуйте вместо этого эту согревающую кукурузную кашу! С добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и успокаивающего завтрака.

Скажите, есть ли лучший способ начать день лучше, чем с теплого сытного завтрака. Если вы просыпаетесь, желая чего-нибудь сладкого для борьбы с утренней тягой, вам повезло.Эта ямайская каша из кукурузной муки именно для этого.

Что мне нравится в нем, так это то, что он такой сытный и очень бодрящий, что делает его идеальным для того, чтобы забрать меня во время утреннего завтрака.

Здесь, в Южной Калифорнии, мы были благословлены столь необходимым дождем. Когда идет дождь, все, что я хочу сделать, — это уютно устроиться с миской этой кукурузной каши и наблюдать, как дождь льется сумасшедшими хаотичными каплями — медленно смакуя по одной ложке за раз. Тайно желая, чтобы это продолжалось несколько дней подряд.Но все хорошее когда-нибудь заканчивается.

Эта традиционная ямайская каша из кукурузной муки, также известная как «Cog» и «Pop» — карибское блюдо для завтрака, появившееся более века назад.

Он сделан из желтой кукурузной муки с добавлением землистых специй, таких как корица и мускатный орех. Чаще всего добавляют сгущенное и / или кокосовое молоко для насыщенного и сладкого вкуса. Если вы хотите быть веганом, используйте кокосовую сгущенку

Какое оно на вкус? Невероятная помесь традиционной каши и крупы.У вас есть сладость вместе с теплом от корицы, мускатного ореха, а также сладкий «банальный» вкус самой кукурузной муки.

Горячие хлопья с глубиной и текстурой, не слишком тяжелые для желудка. Вкус сам по себе отличный, но в сочетании с фруктами и орехами он просто восхитителен. Мои любимые — манго и черника.

Вы не ошибетесь, если выберете нарезанный банан, манго, нарезанный миндаль и / или грецкие орехи. Наконец, вы можете подавать его на поздний завтрак, обед, ужин или легкую закуску.

Наслаждайтесь !!!

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Обязательно часто помешивайте кашу во время приготовления, чтобы в каше не было комков.
  • Отрегулируйте ароматизаторы и молоко по вкусу. Однако мускатный орех и ваниль необходимы для приготовления ямайской каши.
Ищете еще рецепты? Далее …

Ямайская кукурузная каша

Подготовка: 5 минут

Готовка: 20 минут

Итого: 25 минут

Карибский бассейн

Инструкции

  • Добавьте примерно 2 стакана воды и 2 стакана кокосового молока в тяжелая большая кастрюля.Добавьте ½ палочки корицы. Довести до кипения.

  • Постепенно взбивайте кукурузную муку, пока не добавите все в кастрюлю, понемногу за раз, и продолжайте помешивать деревянной ложкой, чтобы не образовывались комочки.

  • Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока смесь не загустеет примерно 15 минут.

  • Добавьте ароматизирующий экстракт ванили, мускатный орех и сгущенное молоко.

  • При желании отрегулируйте консистенцию с помощью кокоса и / или воды.

  • Выключите нагрев. Подавать в горячем виде с дополнительным количеством мускатного ореха, подсластителей и

Пищевая ценность:

Калорийность: 402 ккал (20%) | Углеводы: 42 г (14%) | Белок: 7 г (14%) | Жиры: 23 г (35%) | Насыщенные жиры: 19 г (119%) | Холестерин: 10 мг (3%) | Натрий: 289 мг (13%) | Калий: 414 мг (12%) | Клетчатка: 3 г (13%) | Сахар: 17 г (19%) | Витамин А: 80 МЕ (2%) | Витамин C: 1,7 мг (2%) | Кальций: 110 мг (11%) | Железо: 4 мг (22%)

Автор: Имма

Курс: Завтрак

Кухня: Карибская

Пищевая ценность

Ямайская кукурузная каша

Сумма на порцию

калорий 402 Калорий в составе жира 207

% Дневная норма *

Жир 23 г 35%

Насыщенный жир 19 г 119%

Холестерин 10 мг 3%

Натрий 289 мг37 13%

9000 414 мг 12%

Углеводы 42 г 14%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 17 г 19%

Белок 7 г 14%

I Витамин A 900 %

Витамин C 1. 7 мг 2%

Кальций 110 мг 11%

Железо 4 мг 22%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ямайская кукурузная каша — с добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и успокаивающего завтрака.

Куриный и кукурузный отвар в медленноварке

Congee — популярное блюдо в моем доме. Мы любим отвар в любое время дня, будь то отвар, который едят вместо риса и сопровождают несколько азиатских блюд, или отвар, приправленный мясом и овощами.

Если вы не знакомы с отваром, это, по сути, рис, сваренный с водой для получения густой кремообразной консистенции. Моя кантонская бабушка по материнской линии назвала бы его ‘jook’ , а моя бабушка по отцовской линии Hokkien назвала бы его ‘moy’ . Помимо того, что это популярный продукт для завтрака во многих азиатских культурах, его также обычно кормят младенцы и малыши. Я практически вырос на этом. Отвар — тоже такая удобная еда. Когда кто-то из моей семьи болеет, часто едят отвар, потому что он успокаивает и легко переваривается.

Мой тайваньский коллега познакомил меня с кукурузным и куриным отваром много лет назад. До этого я никогда не думал об использовании кукурузы в качестве ингредиента отвара, но, попробовав это, я понял, почему это хорошее сочетание. Его сладость и хрустящая текстура отлично сочетаются с курицей и кремовой консистенцией вареного риса. Теперь это наш любимый рецепт отвара.

Что лучше всего в этом блюде, так это простота его приготовления, потому что я использую свою удобную мультиварку для его приготовления. Перед сном кладу все в мультиварку и просыпаюсь утром для сытного и полезного завтрака.

Если у вас нет мультиварки, вы можете приготовить ее на плите. Следуйте рецепту ниже и медленно варите все в кастрюле (накрытой) на очень слабом огне в течение полутора-двух часов. При использовании метода варки на плите вам может потребоваться добавить больше воды, в зависимости от того, насколько низкая температура может быть у вас. Если ваш самый низкий уровень нагрева слишком высок, вода испарится быстрее, поэтому будьте готовы добавлять больше по мере необходимости. Когда рис почти полностью разложился и смесь загустела, все готово.Да, и не забывайте время от времени помешивать отвар во время приготовления, чтобы дно не подгорело.

МЕДЛЕННАЯ ПОВАРКА КОНЖИ С КУКУРУЗКОЙ и ЦЫПЛЕНОМ

На 6 порций сытно.

Состав:

1 большая куриная ножка без кожи

1 банка сладкой кукурузной кукурузы, высушенная

1 чашка жасминового риса, промытая и высушенная

2 нарезанных стебля зеленого лука

6 стаканов воды

Соль по вкусу

Белый перец по вкусу

Кунжутное масло для поливания

Метод:

Положите куриную ножку, кукурузу, рис и воду в кастрюлю.Готовьте на слабом огне 8 часов.

Через 8 часов хорошенько перемешайте отвар, чтобы все перемешать. К тому времени курица станет такой мягкой и нежной, что она просто развалится, когда вы попытаетесь ее сдвинуть. Просто удалите кости и хрящи и измельчите мясо в мультиварке. Посолить по вкусу.

Подавайте отвар в мисках и посыпьте нарезанным зеленым луком, сбрызнув кунжутным маслом и щепоткой белого перца.

Я использовал большую куриную ножку без кожи.Вы также можете использовать несколько куриных бедер или голеней
без кожи.
Моя 5-литровая мультиварка, подаренная мне на свадьбу,
мультиварка, хорошо служила мне на протяжении многих лет.

Вот как это выглядит через 8 часов.
Весь ваш дом тоже будет вкусно пахнуть!

Просто перемешайте все вместе.Видите, как распадается мясо всего
? Он стал очень мягким и нежным.

Смешайте все начинки и закопайте!

Моя дочь любит отвар, особенно этот.
Это выражение ее лица, когда она уловила его запах.

Ямайская кукурузная каша | Рецепты из кладовой

На главную »Все рецепты» Ямайская кукурузная каша + быстро приготовленная версия {веганская, без глютена}

Опубликовано: · Изменено: автор: Bintu · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Эта пряная ямайская кукурузная каша — простой, теплый, сытный и полезный завтрак, поздний завтрак или закуска. Кукурузная каша быстрого приготовления с кленовым сиропом и фруктами — лучший и самый вкусный способ начать свой день! Подходит для веганов и безглютеновых диет. Сообщение включает в себя очки Weight Watchers.

Сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации проверьте мое раскрытие

Итак, давайте уделим немного времени, чтобы по-настоящему оценить эту сытную ямайскую кукурузную кашу.

Подумайте о сливочной кукурузной муке, экзотическом кокосе, согревающей корице и мускатном орехе, ароматной ванили и завершите их сладостью кленового сиропа. Простые повседневные ингредиенты, но с богатым вкусом. , как и должен быть сытный карибский завтрак.

Еще лучше, этот рецепт бережлив, его легко удвоить или утроить, чтобы накормить толпу. Если вы любите кукурузную муку, то можете съесть большую старую тарелку с ней на поздний завтрак, перекус, ужин, завтрак и в любое время, когда вам понадобится что-то новое, отличное от старой овсянки.И вы можете приготовить его на плите или в кастрюле быстрого приготовления, как вы можете видеть ниже.

Да, эта кукурузная каша по-ямайски согревающая, сытная, уютная, вкусная и декадентская. Отличный простой способ начать день, ради которого стоит встать. Особенно, когда он увенчан большим старым букетом сладких фруктов.

Инструменты для ямайской кукурузной каши

НЕОБХОДИМЫЕ КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ, ПРИНАДЛЕЖНОСТИ И ПРИБОРЫ

Этот пост содержит партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моим раскрытием.

Вот некоторые из предметов, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта.

Итак, вы готовы узнать, как приготовить ямайскую кукурузную кашу? Соберите ингредиенты, и я покажу вам….

Как приготовить кашу из кукурузной муки на плите

  • Добавьте кокосовое молоко, воду, экстракт ванили, мускатный орех и корицу в большую кастрюлю с толстым дном и медленно доведите до кипения.
    Затем медленно добавьте кукурузную муку, взбивая, пока она не загустеет.
  • Убавьте огонь до минимума и помешивайте несколько минут деревянной ложкой.
  • Затем накройте крышкой и перемешивайте примерно каждые 8 ​​минут, пока кукурузная мука не приготовится. Весь процесс приготовления занимает около 45 минут. Кукурузная мука готовится, когда она становится очень густой и отваливается от края сковороды.
  • Когда каша из кукурузной муки приготовится, добавьте кленовый сироп и сгущенное кокосовое молоко, выключите огонь и подавайте теплым.

Советы по ямайской кукурузной каше

Воспользуйтесь этими советами, чтобы очень легко приготовить поленту в горшочке быстрого приготовления;

  • Вы можете использовать кукурузную муку грубого или мелкого помола в зависимости от ваших предпочтений.
  • Если ямайская кукурузная каша слишком густая, добавьте немного воды или кокосового молока.
  • Обязательно используйте венчик для частого перемешивания кукурузной муки во время приготовления, чтобы не образовывались комочки.
  • Не стесняйтесь использовать другое растительное молоко, например, миндальное молоко или молоко из кешью, если хотите.
  • Не позволяйте кукурузной муке постоять после приготовления, иначе она затвердеет. . Как только это будет сделано, перемешайте и переложите в сервировочные тарелки, пока они еще теплые.
  • Вы можете изменить ароматизатор на свой вкус .Например, замените кленовый сироп на мед, если не веганский.
  • Кукурузная каша Top с йогуртом, фруктовым консервом, свежими ягодами или горсткой тропических карибских фруктов . Ням!

Интересный факт — Знаете ли вы, что эта сладкая кукурузная каша тоже была Pop или Cog?

Как приготовить кашу из кукурузной муки быстрого приготовления с использованием метода «горшок в горшке» (PIP)

  1. Смажьте пригодную для использования в духовке посуду из термостойкого стекла кулинарным спреем или оливковым маслом, чтобы уменьшить прилипание поленты.
  2. Добавьте в миску кукурузную муку, 2 стакана молока и 2 стакана воды, кленовый сироп и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте 1 стакан воды во вставку Instant Pot, затем поместите подставку на дно и поставьте емкость с кукурузной мукой на подставку.
  4. Закройте емкость для быстрого приготовления и установите клапан на герметичность, выберите функцию ручного приготовления / приготовления под давлением при высоком давлении и установите таймер на 9 минут.
  5. Выключите кастрюлю быстрого приготовления, чтобы избежать дальнейшего приготовления. Дайте 3 мин NPR (естественный сброс давления) перед выполнением ручного сброса любого оставшегося давления.
  6. Откройте крышку и взбивайте кукурузную муку, пока ингредиенты полностью не смешаются и смесь не станет красивой и кремообразной. Затем добавьте оставшееся молоко.
  7. Осторожно достаньте миску с кукурузной кашей Instant Pot, переложите в сервировочные тарелки и добавьте сверху кленовый сироп и орехи.

Особый ингредиент ямайской поленты для каши

Особый ингредиент этой согревающей ямайской каши поленты — это сгущенное молоко . Он добавляет кремовой нежности, с которой вы не ошибетесь.Чтобы сохранить веганский рецепт, обязательно используйте веганское сгущенное молоко, такое как сгущенное кокосовое молоко или сгущенное соевое молоко. Если вы не веган, смело используйте обычную сгущенку.

Варианты сладкой кукурузной каши

Прелесть этой сладкой кукурузной каши в том, что в нее можно добавлять оооочень много вкусовых вариаций. В принципе, все, что угодно.

Варианты вкуса

  • Кардамон
  • Цедра апельсина
  • Апельсиновый сок
  • Миндальное молоко
  • Соевое молоко
  • Немного рома — правда, не на завтрак 🙂 — больше похоже на ранний супер.

Идеи для топпинга

  • Манго
  • Ломтики банана
  • Шоколадная бритая
  • Папайя
  • Ягоды
  • Звездчатый фрукт
  • Присыпка корицы или ванильного сахара

Еще рецепты завтрака:

Полента быстрого приготовления для завтрака в горшочке.

Овес быстрого приготовления, стальной нарезанный.

Овсяные хлопья быстрого приготовления с шоколадом.

Овсяные хлопья с манго и кокосом на ночь.

Рецепт завтрака с киноа без глютена.

Еще ямайские рецепты

  • Ямайская тушеная капуста.
  • Рецепт пунша из ямайского рома.

Очки для весонаблюдателей из кукурузной муки

В одной порции сладкой кукурузной каши 4 SmartPoints Freestyle .

В чем разница между полентой и кукурузной мукой?

Название звучит довольно экзотично, но какая разница между кукурузной мукой и полентой. Полента — это просто блюдо из вареной кукурузной муки .Слово полента происходит от латинского термина пыльца , что примерно переводится как «мука тонкого помола».

Кукурузную муку обычно подают в виде горячей каши (как в этом рецепте). Его также можно охладить и затвердеть в буханку или отдельные кусочки, которые затем можно будет запекать, жарить или жарить на гриле.

Спасибо, что прочитали мой пост с рецептами ямайской кукурузной каши. И, пожалуйста, приходите еще раз, пока я продолжаю придумывать для вас рецепты, традиционные африканские рецепты, африканские рецепты фьюжн, рецепты Сьерра-Леоне, планы поездок и многое другое.Спасибо за поддержку Recipes from a Pantry, UK food blog.

Рецепт ямайской кукурузной каши

Не забудьте отметить #recipesfromapantry в Instagram или Twitter, если попробуете ямайскую кукурузную кашу! Для меня это действительно здорово, когда ты готовишь один из моих рецептов, и я хотел бы его увидеть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, прикрепите этот рецепт к Pinterest! Спасибо, что прочитали «Рецепты из кладовой».

Распечатать рецепт ]]>

Ямайская кукурузная каша

Карибская кукурузная каша со сливочными специями

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время45 минут

Курс: завтрак

Кухня: Карибская, международная

Порций: 6

калорий: 128 ккал

Ингредиенты

Ямайская кукурузная каша Ингредиенты

Инструкции

Ямайская печь с кукурузной кашей Инструкции сверху
  • Добавьте кокосовое молоко, воду, экстракт ванили, мускатный орех и корицу в большую кастрюлю с толстым дном и медленно доведите до кипения.


  • Затем медленно добавьте кукурузную муку, взбивая, пока она не загустеет. Убавьте огонь до минимума и помешивайте несколько минут деревянной ложкой.

  • Затем накройте крышкой и перемешивайте примерно каждые 8 ​​минут, пока кукурузная мука не приготовится. Весь процесс приготовления занимает около 45 минут. Кукурузная мука готовится, когда она становится очень густой и отваливается от края сковороды.

  • Когда каша из кукурузной муки приготовлена, добавьте кленовый сироп и сгущенное кокосовое молоко, выключите огонь и подавайте горячим.

Ямайская кукурузная каша Instant Pot Pot-in-Pot (PIP) Instructions
  • Покройте пригодную для использования в духовке форму из жареного стекла кулинарным спреем или оливковым маслом, чтобы уменьшить прилипание кукурузной муки.

  • Добавьте в миску кукурузную муку, 2 стакана молока и 2 стакана воды, кленовый сироп и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.

  • Добавьте 1 стакан воды во вставку Instant Pot, затем поместите подставку на дно и поставьте емкость с кукурузной мукой на подставку.

  • Закройте емкость для быстрого приготовления и установите клапан на герметичность, выберите функцию ручного приготовления / приготовления под давлением при высоком давлении и установите таймер на 9 минут.

  • Выключите кастрюлю быстрого приготовления, чтобы избежать дальнейшего приготовления. Дайте 3 мин NPR (естественный сброс давления) перед выполнением ручного сброса любого оставшегося давления.

  • Откройте крышку и взбивайте кукурузную муку, пока ингредиенты полностью не смешаются и смесь не станет красивой и кремообразной. Затем добавьте оставшееся молоко.

  • Осторожно достаньте миску с кукурузной кашей Instant Pot, перелейте в сервировочные блюда и добавьте сверху кленовый сироп и орехи.

Ноты

Ямайская кукурузная каша Советы

    • Вы можете использовать кукурузную муку грубого или мелкого помола в зависимости от ваших предпочтений.
    • Если ямайская кукурузная каша слишком густая, добавьте немного воды или кокосового молока.
    • Обязательно используйте венчик для частого перемешивания кукурузной муки во время приготовления, чтобы не образовывались комочки.
    • Не позволяйте кукурузной муке постоять после приготовления, иначе она затвердеет. Как только это будет сделано, перемешайте и переложите в сервировочные тарелки, пока они еще теплые.
    • Вы можете изменить ароматизатор по своему вкусу. Например, замените кленовый сироп на мед, если не веганский.
    • Кукурузная каша Top Cornmeal с йогуртом, фруктовым консервом, свежими ягодами или горсткой тропических карибских фруктов. Ням!

Очки для наблюдателей за ямайской кукурузной кашей

В одной порции ямайской кукурузной каши есть 4 точки Freestyle SmartPoints.

Вариации вкуса сладкой кукурузной каши

  • Кардамон
  • Цедра апельсина
  • Апельсиновый сок
  • Миндальное молоко
  • Соевое молоко
  • Немного рома — правда, не на завтрак 🙂 — больше похоже на ранний супер.

Идеи для топпинга ямайской кукурузной каши

  • Манго
  • Ломтики банана
  • Шоколадная бритая
  • Папайя
  • Ягоды
  • Звездчатый фрукт
  • Присыпка корицы или ванильного сахара

Питание

Калорий: 128 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 5 мг | Калий: 85 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Кальций: 37 мг | Железо: 0.8 мг

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сладкая каша из кукурузной муки — Cooking Maniac

Эта сладкая каша из кукурузной муки идеально подходит для завтрака. В нем сливочная кукурузная мука, хрустящий миндаль и он очень сладкий. Я упоминал кокосовое молоко, сгущенное молоко, мускатный орех, корицу и немного коричневого сахара? Я не понимаю, как что-то может пойти не так.

Так можно поговорить об огромном слоне в комнате? Я знаю, что мир разделен на две части. С одной стороны, люди, которые любят пикантную кукурузную муку, а с другой — люди, которые любят сладкую кукурузную муку. Недавно я видел, как один из моих друзей опубликовал опрос в Facebook, чтобы узнать, какой из них лучше.Люди серьезно относятся к своей каше. Я один из немногих, кто любит и то, и другое.

Обожаю любые каши: овсяные, кукурузные, банановые, подороженные, рисовые, пшенные. Я думаю, что каша из кукурузной муки, возможно, занимает особое место в моем сердце из-за моего детства. Это то, что я ел по утрам. Рано утром перед школой моя бабушка готовила большую кастрюлю теплой кокосовой кукурузной каши, подслащенной сгущенным молоком и сдобренной мускатным орехом и корицей.ЯСССССССС!

Итак, пока мы готовимся к возможности урагана «Мэтью», я готовлю большую часть этого. Он идеально подходит для разогрева и даже лучше на следующее утро. Так что я готовлюсь к тому, что мы можем получить прямой удар от этой бури.

Это будет первый детский ураган. Поэтому я стараюсь, чтобы все было как можно более нормальным. Я принес им корзину с ураганом. В нем были фонарики, закуски, питьевая вода, одеяла, I.C.Электронные браслеты и ленты от комаров. Вы можете сказать, что я слишком стараюсь?

У меня была миска перед тем, как пойти купить ставни для наших окон. В строительный магазин стояли длинные очереди. Я был рад, что зарядился энергией для своего дня, потому что ничто не заставляет людей вести себя немного сумасшедшими, чем угроза бури.

Мое сердце и молитвы с людьми Гаити, Ямайки, Кубы и Багамских островов. У меня есть семьи в каждой из этих стран. Потребность велика, я просто надеюсь, что спасатели скоро получат их.

Я знаю, что каша — это завтрак. И я могу совершить кулинарное богохульство, но я люблю кашу на ужин. Во всяком случае, я не блогер, занимающийся модной едой. Сделайте большую старую травку, потому что вы знаете … зима приближается. Жаль не жаль. РЖУ НЕ МОГУ!

xoxo,

Ann

Состав

  • 1 чайная ложка палочки из корицы
  • 1/2 чайная ложка мускатный орех
  • 1 ущипнуть соль (примерно 1/8 чайной ложки)
  • 1 чашка мелкая кукурузная мука
  • 1 может кокосовое молоко
  • 1 может сгущенное молоко
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 3 чашки вода
  • сахар по вкусу

Инструкции

  1. Налейте воду в кастрюлю на среднем-сильном огне с палочками корицы.Довести до слабого кипения.

    Добавьте кукурузную муку и соль. Взбивайте, пока кукурузная мука не станет однородной.

    Продолжайте перемешивать, пока смесь не загустеет. Добавьте ваниль, мускатный орех, кокосовое молоко, сгущенное молоко и сахар.

    Убавьте огонь и помешивайте, пока каша не станет густой и кремовой.

    Удалите палочки корицы. Разлить по мискам и посыпать обжаренным миндалем.

    Примечание. Если каша слишком сильно загустела, просто добавьте воды или молока.

Ням

Рецепт поленты (или крупы) в медленноварке

Рекомендации по питанию (на порцию)
119 калорий
4 г жир
19 г Углеводы
2 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 8 на номер 10
Сумма на порцию
калорий 119
% Дневная стоимость *
4 г 6%
Насыщенные жиры 2 г 11%
9 мг 3%
477 мг 21%
19 г 7%
Пищевые волокна 2 г 6%
2 г
Кальций 17 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Знаете ли вы, что полента и крупа по сути одно и то же? И полента, и крупа сделаны из кукурузной муки каменного помола, но они немного отличаются по текстуре из-за разных типов кукурузы, из которых они сделаны. Южную крупу делают из кукурузы зубчатой ​​ , а итальянскую поленту обычно делают из кукурузы кремня .

Зубчатая кукуруза, также известная как полевая кукуруза, имеет более мягкий крахмал и получила свое название от вмятин на зернах. Кукуруза Flint, также известная как индийская кукуруза, имеет твердый внешний слой. Часто бывает разноцветным и маловодным.

Два зерна немного различаются по текстуре, но вкус почти одинаков. По сути, полента и крупа представляют собой кукурузную муку среднего и грубого помола и могут использоваться как взаимозаменяемые.

В этом простом рецепте используйте крупу, кукурузную муку каменного помола или поленту.

Обжарьте охлажденную нарезанную поленту или крупу в небольшом количестве масла и подавайте с начинкой из красной фасоли, куриного крема или индейки, креветок или красного соуса. Попробуйте с томатным соусом!

Vegan Crockpot Oatmeal — Healthier Steps

Эта веганская овсяная каша Crockpot была добавлена ​​в мой список быстрых, но сытных и питательных вариантов завтрака, и я уверен, что она подойдет и вам. Если вам нужен более теплый и сытный осенний завтрак, попробуйте также Коричневый рисовый пудинг в горшочке быстрого приготовления , Кукурузная каша быстрого приготовления и гречневая каша .

Vegan Crockpot Oatmeal

Мой самый новый способ приготовить овсянку из овсяных хлопьев — это мультиварка. Несмотря на то, что овес будет мягким при любом приготовлении, я считаю, что он легче переваривается, если он правильно и полностью расщеплен.

Как правило, зерна находятся в стадии покоя, когда они сушатся, поэтому, когда мы готовим их в воде в течение более длительных периодов времени, они постепенно раскрывают свои питательные свойства и распадаются на более усвояемые соединения. В частности, из-за наличия фитиновых кислот в овсе особенно важно, чтобы он правильно расщеплялся, чтобы действительно приносить пользу вашему организму.

Что содержится в веганской овсянке?

Перед сном я добавляю ингредиенты в мультиварку и ставлю на слабую готовку. К тому времени, как я просыпаюсь, делаю свой утренний распорядок и иду на прогулку, мой завтрак уже готов, горячий и ароматный. Мои ингредиенты следующие:

  • Миндальное молоко — вы можете заменить его любым немолочным молоком, которое вам нравится.
  • Вода
  • Овсяные хлопья — обязательно используйте сертифицированные овсяные хлопья без глютена.
  • Яблоки
  • Изюм
  • Органический сахар — вы можете заменить своим любимым подсластителем.Вы можете добавить подсластитель, когда будете готовы к подаче.
  • Корица
  • Ваниль
  • Соль

Как приготовить овсянку в медленноварке?

  1. Обрызгайте внутреннюю часть мультиварки кулинарным спреем или слегка смажьте маслом.
  2. Добавьте миндальное молоко, воду, овсяные хлопья, яблоко, изюм, кокосовый сахар, корицу, ваниль и соль в мультиварку и перемешайте.
  3. Установите низкую мультиварку на 8 часов.
  4. Наслаждайтесь!

Советы от шеф-повара:

  1. Обязательно используйте сертифицированные овсяные хлопья без глютена, если у вас непереносимость глютена.Некоторые люди с глютеновой болезнью могут не есть овес. Вместо этого приготовьте мою Миску для завтрака из киноа !
  2. Если на следующий день овсянка слишком густая, добавьте еще немолочного молока.
  3. Храните овсянку в холодильнике в течение 2 дней, добавьте еще молока и перемешайте при разогреве.
  4. Попробуйте другие варианты начинки: сухофрукты, ореховое масло и орехи.
  5. Овсянку можно готовить в мультиварке без подсластителя, тогда каждый может добавить свой подсластитель по вкусу.
  6. Если вы придерживаетесь диеты без добавления сахара, вы можете вместо этого добавить нарезанные спелые бананы и финики.

Другие рецепты овсянки для приготовления

  1. Овсяное печенье
  2. Тыквенные овсяные блины
  3. Веганские банановые овсяные блины
  4. Веганские овсяные хлопья C2

    0 сэндвич с черными бобами

  5. Сэндвич с клюквой Если вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне в Instagram , Facebook и Twitter !

    Получите копии моей кулинарной книги со скидкой здесь.

    Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉
    Вам нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

    Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, чтобы делиться множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами по здоровью и т. Д. От наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты с любовью.

    Рецепт ямайской кукурузной каши из гомини — Готовьте как ямайский

    Посмотрите пошаговое видео для этого рецепта ниже


    Кукурузная каша из гомини: У вас есть еда, которую вы не любили в детстве, но полюбили во взрослом возрасте? Что ж, для меня эта еда — ямайская кукурузная каша из гомини.Когда я рос, это была моя наименее любимая из всех ямайских каш. А их много: арахис, зеленый банан, рис, кукурузная мука, овсянка и так далее. Не путайте кукурузную кашу из кукурузной муки с кукурузной кашей. Кокосовое молоко используется для приготовления мятой каши, поэтому на самом деле у них разные вкусы и текстуры.

    Кукуруза гомини — это сушеные зерна кукурузы. В США, конечно, принято делать крупу из мамалыги. На Ямайке его используют в основном для приготовления каши, но его также перемалывают.Когда я был молодым, зерна кукурузы корешков замачивали на ночь в щелочной воде, приготовленной из золы и воды. Раствор снимет кожицу с ядер. Однако сегодня их можно купить очищенными, сушеными и готовыми к приготовлению. Вы также можете купить их целиком или в треснувшем виде, но мне нравится использовать в этом рецепте треснувшие ядра, потому что они готовятся быстрее.

    Традиционно для подслащивания каши используют сгущенное молоко… и мне это очень нравится! Но вы можете использовать сахар или их комбинацию. Если вам нравится кремовая, но текстурированная каша (приготовленные ядра являются жевательными), вам понравится сладкий и простой вкус этой слегка приправленной пряностями каши.Сегодня я по-новому оценил кукурузную кашу из муки грубого помола, блюдо, которое является отличным началом дня.

    Состав

    1 стакан кукурузы Hominy
    6 стаканов воды
    1/4 чайной ложки соли
    1 палочка корицы
    2 стакана кокосового молока
    1/2 стакана кукурузного крахмала
    1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
    2 чайных ложки ванильного ароматизатора
    1/2 стакана выпаренного Молоко
    1/2 стакана сгущенного молока

    Метод

    1. Промойте кукурузу, поместите в кастрюлю и замочите на ночь в 6 стаканах воды.
    2. В той же кастрюле варить кукурузу с солью и палочкой корицы 20–30 минут до готовности; более низкий огонь
    3. В небольшой миске растворите кукурузный крахмал, смешав его с небольшим количеством кокосового молока; вмешайте оставшееся кокосовое молоко
    4. Включите плиту на максимум и добавьте в кастрюлю кокосовое молоко с крахмалом; перемешайте кашу до загустения
    5. Добавьте мускатный орех, ваниль и сгущенное молоко, помешивая после каждого добавления
    6.

Обновлено: 17.04.2021 — 18:42

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *