Кукурузная каша в мультиварке на воде, пошаговый рецепт с фото


До недавнего времени кукурузная каша не входила в условный список предпочитаемых мною блюд. А все потому, что прежние попытки ее приготовить не сказать чтобы заканчивались неудачно, но и восхищения у меня и домашних не вызывали. Кукурузная каша могла пригореть или получиться “комом”, в котором присутствовали недоваренные мелкие крупинки. Но чаше, конечно, пригорала. И вообще, как показала практика, кукурузную крупу готовить достаточно сложно.
И тут я вспомнила, что являюсь счастливой обладательницей мультиварки, в которой, как считается, каши получаются “на ура”. Решила я приготовить кукурузную кашу на воде в мультиварке. Изучила информацию по этому вопросу, собралась с силами и преступила. Решила я готовить кукурузную кашу в мультиварке не на режиме рис или варка, а почти на самом низкотемпературном режиме “тушение”. Времени на варку кукурузной каши при этом ушло не мало по сравнению с приготовлением того же риса или гречки, но результат порадовал. В обычной кастрюле на плите у меня такая кукурузная каша не получалась. В мультиварке кукурузная каша, приготовленная на воде, в режиме “тушение” успела свариться и распариться. Получилось вкусно.
В некоторых рецептах приготовления кукурузной каши на воде в мультиварке сливочное масло рекомендуется добавлять в самом начале приготовления. Я же добавила его в конце, поскольку не была точно уверена сколько масла понадобится для идеального вкуса и консистенции. В горячую кукурузную кашу сливочное масло с легкостью вмешивается и придает блюду бархатную консистенцию и более нежный и мягкий вкус. И количество его не малое. В моем случае на стакан кукурузной крупы ушло 50 г сливочного масла.
Давайте я покажу и расскажу как готовила кукурузную кашу на воде в мультиварке. В недалеком будущем планирую еще приготовить такую кашу, только жидкую на молоке. И обязательно отчитаюсь о результатах:)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций – 3Ингредиенты:
- 1 стакан кукурузной крупы
- 3,5 стакана воды
- 1 ч.л. соли без горки
- 50 г сливочного масла
Как сварить кукурузную кашу в мультиварке
На три порции кукурузной каши достаточно стакана кукурузной крупы. Обязательно моем крупу перед варкой.
Вымытую кукурузную крупу отправляем в чашу мультиварки и добавляем 3,5 стакана воды а также чайную ложку соли без горки.
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “тушение” на 1 час. После сигнала мультиварки об окончании приготовления открываем крышку и добавляем в кукурузную кашу 50 г сливочного масла. Хорошенько размешиваем кукурузную кашу с маслом, после чего накладываем ее в тарелки.
Очень вкусно подавать такую кукурузную кашу на воде с различными мясными блюдами, где присутствует соус или подлива. Например, котлеты с подливой подойдут идеально или тушеное мясо с подливой.
Приятного аппетита, дорогие читатели, и до новых встреч!
Кукурузная каша в мультиварке на воде
Кукурузная каша, приготовленная на воде в мультиварке, всегда получается вкусной, сытной и ароматной. Каша из кукурузной крупы ещё и полезна, ведь она богата витаминами и клетчаткой. Благодаря мультиварке, готовится легко: беспрерывно следить и перемешивать не нужно.
Ингредиенты
Для приготовления кукурузной каши на воде в мультиварке понадобится:
кукурузная крупа — 1 стакан;
вода — 2,5 стакана;
сахар — 3 ст. л.;
сливочное масло — 30 г;
соль — по вкусу (по желанию).
Стакан — 200 мл.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые продукты
В чашу мультиварки всыпать кукурузную крупу.
Влить холодную воду.
Всыпать сахар. Если не желаете сладкую кашу, всыпьте по вкусу соль.
Включить мультиварку на функцию «Каша». Если крупа мелкого помола — варить 20 минут, если крупного — то 35. Варить кукурузную кашу, не открывая крышку и не помешивая.
Крупа получится разваренной, мягкой и в меру сладкой.
Добавить кусочек сливочного масла, размешать и разложить по тарелкам.
Вкусную, полезную кукурузную кашу, сваренную на воде в мультиварке, уже можно подавать на стол — она готова, а можно придать ей определенную форму.
Кукурузная каша прекрасно сочетается с кисло-сладким соусом, вареньем или джемом.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Кукурузная каша в мультиварке на воде
Кукурузная каша в мультиварке на воде является самым необычным завтраком. Это блюдо поражает своей простой, экономичностью и элегантностью. Каждая домохозяйка может его приготовить, не прилагая особых усилий, ведь рецептов приготовления кукурузной каши на воде в мультиварке достаточно много – однако базовый рецепт один.
О блюде
Кукурузная крупа – базовый продукт у населения Соединенных Штатов Америки. Однако история появления продукта удивительна. Она начинается еще в 16 веке, когда вождь индейского племени масгоки придумал способ применения маламыги. Традиционно кашу варили из чистого зерна, не перемалывая, а добавляя в качестве дополнительного компонента воду. Позже, когда Индию колонизировали представители американской культуры, они внесли свои тонкости рецептуры этого уникального блюда. Еще позже кукурузный продукт стал национальным блюдом всех штатов Америки, а ее крупа распространилась по всему миру.
Кукурузная каша – универсальное блюдо. Ее можно подавать как самостоятельный продукт, так и в качестве добавки к основному мясному, рыбному блюду. Она хорошо сочетается с различными соусами и гарнирами. Гурманы в нее могут класть различные специи в соответствии со своими вкусами. Свое место кукурузная каша займет среди десертов на праздничном столе, если предварительно в нее добавить фрукты, ягоды, цукаты, шоколад и другие лакомства.

Особое внимание следует уделить диете на кукурузной каше. Максимум в сутки можно употреблять до 800 г этого продукта. Необходимо принимать пищу часто, до 4 раз в сутки, причем первые 2 дня употреблять можно максимум по 200 г кукурузной каши, а вот оставшиеся сутки – по 100 г. Можно пить воду, несладкие жидкости. Также разрешается использовать кисломолочные продукты, овощи и фрукты. Запрещено употребление животного белка.
Стоит упомянуть также достоинства и недостатки этого блюда. Каша способствует нормализации работы сердечной, сосудистой, нервной и иммунной системы организма человека. Благодаря ей улучшаются процессы пищеварения и метаболизма. Применение кукурузной крупы помогает многим людям сбросить лишние килограммы и улучшить внешний вид. Особенно полезна эта каша в период беременности. Но несмотря на полезные свойства, у этого блюда есть и противопоказания. Ее нельзя употреблять людям, страдающим тяжелыми нервными заболеваниями, хроническими болезнями пищеварительного тракта, мочеполовой и репродуктивной системы организма человека.
Советы по приготовлению
Хоть этот рецепт и простой, есть несколько специфических нюансов, которые обязательно следует учесть:
- Стоит принять во внимание, что каша получается рассыпчатая, крупинками. Многим кажется, что она недоваренная, но не надо паниковать, ведь если в точности выполнена технология приготовления, то каша получилось то, что надо.
- Соотношение воды и крупы минимум должно быть 3:1. Кто хочет получить продукт реже, то соотношение можно увеличить до 6:1.
- Смешивать ингредиенты лучше сначала в пластиковой посуде, а потом уже перелить в чашу мультиварки.
- Основа готовки – регулярное помешивание. Идеальный период – 10-15 минут.
- Желательно в конце готовки добавлять сливочное масло, поскольку крупа хорошо впитывает жир и ее легко будет отделить от стенок чашки мультиварки.
- Не стоит бояться, что в конце каша становится тягучей. Это нормально, после остывания она примет вид однородной смеси. Повторное разогревание делает продукт еще более рассыпчатым.
Необходимо использовать мультварку с режимом «Тушения». Так можно избежать подгорания и порчи кукурузной каши.
Кукурузная каша в мультиварке на воде – самый быстрый и легкий, а также экономичный в своем приготовлении завтрак. Это блюдо обладает своими достоинствами и недостатками. Перед приготовлением каждая хозяйка должна ознакомиться с тонкостями процесса. Кроме того, употребление этого продукта не всегда востребовано – у кукурузной каши есть свои противопоказания, которые также важно знать.
Кукурузная каша на воде в мультиварке
Вкусная и полезная кукурузная каша на воде в мультиварке — она богата большим количеством микроэлементов и в тоже время эта каша не содержит много сложных углеводов, которые трудно усваиваются. Каша легко обрабатывается нашим желудочным соком, т.е. легка в пищеварении. Врачи-гастроэнтерологи советуют хотя бы раз в неделю включать в свой рацион питания кукурузную кашу.
Еще эту кашу считают кашей — стройности, в 100 граммах кукурузной крупы всего 86 ккал.
Ингредиенты:
- 1 стакан кукурузной крупы
- 3,5 стакана воды
- соль
- сливочное или растительное масло
Кукурузная каша на воде в мультиварке:
Крупу промыть до прозрачной воды. Всыпать в чашу мультиварки. Добавить соль и сливочное масло – по вкусу.
Залить водой. Закрыть крышку, установить режим «гречка».
Готовится кукурузная каша на воде в мультиварке панасоник до сигнала.
После сигнального гудка, кукурузную кашу перемешать и подать к столу.
Если вы любите более густую кукурузную кашу, можно оставить ее в режиме подогрева на 20 — 30 минут.
Приятного аппетита!!!
************************
Для просмотра предлагаю Вам видеорецепт с канала ютуб.
Кукурузная каша на молоке в мультиварке REDMOND RMC 4502
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Как сварить кукурузную кашу 🥝 в мультиварке по пошаговому рецепту, советы
Как варить кашу
VictorA
Русская

Очень полезная и при правильном приготовлении вкусная кукурузная каша. Кукурузная крупа богата клетчаткой, очень хорошо прочищает кишечник. Отлично подходит эта каша, предварительно перемолотая до состояния кукурузной муки, для ввода прикорма грудным детям. Так же ее рекомендуют употреблять в пищу тем, кто худеет. Низкокалорийная сама по себе, она на достаточно продолжительное время дает ощущение сытости.
В свое время, когда начинала понемногу вводить прикорм своему ребенку, я с кукурузой намучилась, конечно. Мало того, что ее необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорала, так еще уследить момент и вовремя снять с огня, чтобы каша не превратилась в один сплошной комок. И очень здорово, что нынче есть такая умная кухонная техника, как мультиварка, которая может самостоятельно и успешно справиться с такой нелегкой задачей! А как приготовить кукурузную кашу в мультиварке, которая подойдет как взрослым, так и для ребенка, вы узнаете из рецепта ниже. При варке важно чтобы были соблюдены пропорции — соотношение крупы и воды, или крупы и молока. Итак, если вам нужна рассыпчатая каша, то это один мультистакан крупы на 3 мультистакана жидкости. То есть 1:3. Для средней каши это 1:3,5. Для жидкой — 1:4 или 1:5. Сколько кукурузная каша варится в мультиварке зависит от того, какое время производитель заложил в режим варки.
Кухонная техника: мультиварка.
Ингредиенты
Крупа кукурузная | 1 ст. |
Молоко | 2 ст. |
Вода | 1 ст. |
Сахар | 1-2 ст. л. |
Соль | 1 щепотка |
Масло сливочное | 50 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
Если вы собираетесь готовить кашу для ребенка, можно выбрать специально подготовленную для этого крупу мелкого помола. Если в наличии обычная кукурузная крупа и есть кофемолка, с ее помощью очень быстро можно превратить необходимое количество крупы в кукурузную муку.
Рецепт кукурузной каши в мультиварке
- Хорошо промываем необходимое количество крупы под водой и всыпаем в чашу мультиварки.
- Добавляем щепотку соли, сахар, сливочное масло и заливаем молоком и водой.
- Немного помешиваем специальной ложкой для мультиварки или обычной деревянной лопаткой, чтобы крупа равномерно распределилась в жидкости, и закрываем крышку.
Жидкость к крупе добавляется необходимой температуры в зависимости от того, какой консистенции вы хотите приготовить кашу. Если вам нужна густая каша – жидкость вливается холодная, если же хотите получить кашку в более жидком состоянии – добавляйте хорошо подогретые молоко и воду.
- Выставляем режим «Каша» или «Молочная каша» и готовим 35-40 минут. По истечении времени приготовления откройте крышку мультиварки и проверьте, удовлетворительное ли состояние готовности вашей каши. Если крупинки еще слишком жесткие, закройте крышку и проварите кашу еще минут 20.
- Готовую кашу следует есть еще умеренно горячей или теплой, так как по мере остывания она загустевает.
Видеорецепт
В коротком видеоролике поэтапно показан рецепт кукурузной каши на молоке в мультиварке «REDMOND».
С чем подают такую кашу
Подсоленная каша отлично подходит в качестве гарнира к любому мясному блюду. К молочной сладкой каше можно подать варенье или сгущенное молоко. Запивают кукурузную кашу горячим или холодным напитком по вкусу.
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
Кукурузную кашу можно употреблять как подсоленной, так и сладкой. Вместо сахара можно использовать мед, но добавлять его следует уже перед самой трапезой, так как изначально содержащий в себе массу полезных веществ мед становится крайне не полезным после воздействия на него высоких температур. Дополнить сладкую кашу можно, особенно если так сложилось, что она приготовлена на воде, а не на молоке, добавив к ней кусочки фруктов или сухофрукты, предварительно выдержанные в горячей воде.
Заключение
Как показала практика, каша из кукурузной крупы в мультиварке готовится довольно просто. Также вы можете ознакомиться с Рецептом кукурузной каши на молоке или Кукурузной каши на воде и, следуя указанной инструкции, без особых усилий приготовить ее в кастрюле.
Очень жду ваших комментариев, отзывов и отчетов о приготовлении каши по представленному рецепту, а также новых идей поводу улучшения вкуса и аромата блюда. Приятного всем аппетита!
Другие рецепты каш
Кукурузная каша в мультиварке на воде (рецепт)
В этом рецепте я покажу, как готовится кукурузная каша в мультиварке. Бывает молочный ее вариант, а этот — постный, на воде. Вы можете приготовить и тот, и этот, чтобы определиться со своими предпочтениями.
Впервые увидев в продаже кукурузную крупу, я очень обрадовалась. Ожидала, что каша из нее будет похожа по вкусу на вареную кукурузу. Оказывается, у нее совершенно другой, неярко выраженный вкус. Она не похожа по вкусу ни на какую другую кашу, имеет ощутимые крупинки и крахмалистый вязкий отвар.
Почему многие люди любят готовить кукурузную кашу? Возможно, кому-то нравится именно ее своеобразный вкус. Однако большинство людей варят кашу из кукурузной крупы, потому что она обладает весьма полезными свойствами.
Кукурузная каша низкокалорийна, содержит большое количество важных для человека микроэлементов, богата пищевыми волокнами, помогает постройнеть. Крупа из кукурузных зерен связывает и выводит жиры, улучшает деятельность пищеварительной системы, укрепляет сердце и сосуды. Так что, готовим и кушаем на здоровье!
Этапы приготовления:
1) Кукурузную крупу хорошо промыть в горячей проточной воде.
2) Высыпать крупу в чашу мультиварки. Стенки чаши можно смазать сливочным маслом (на несколько сантиметров в высоту), чтобы избежать высокого подъема пены при варке.
3) Посолить крупу, при желании можно сразу добавить и сахар. Я варила без него, но сладкая каша для многих вкуснее обыкновенной. Попробуйте подсластить ее в тарелке, чтобы определиться, как Вам больше нравится. Влить в чашу воду.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Включить режим «Крупа» минимум на 40 минут, можно и на 45. За указанное время кукурузная каша в мультиварке полностью приготовится, но крупинки будут чувствоваться. Если хотите максимально нежную консистенцию, можно замочить крупу в воде за несколько часов до приготовления.
5) Когда прозвучит сигнал о готовности, можно открывать крышку. Возможно, в чаше будет небольшое количество невыкипевшей воды. Не беспокойтесь, она быстро исчезнет сразу после перемешивания. Кукурузная крупа богата крахмалом, ее отвар быстро густеет и набирает вязкость. Уже через пару-тройку минут каша станет более плотной и тягучей.
6) Итак, кукурузная каша в мультиварке готова. Остается только заправить ее маслом, при желании — посыпать сахаром. К несладкому варианту очень хорошо подходят отварные яйца. Получается диетический и одновременно сытный, питательный завтрак. Приятного приготовления!
Ингредиенты:
Крупа кукурузная 1 стакан (мерный от мультиварки), вода 4 стакана (мерных от мультиварки), соль по вкусу (около 1/3 ч. ложки), масло сливочное (для заправки) по вкусу.
Кукурузная каша в мультиварке — рецепты приготовления с фото и видео

Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Такое блюдо на завтрак – сытная, богатая витаминами еда. Для насыщения необходимо съесть совсем немного. Готовка кукурузной каши в мультиварке – малохлопотное занятие даже для неопытных хозяек. Блюдо не подгорает, его не надо постоянно мешать. Узнайте, как же правильно сварить кашу из кукурузной крупы при помощи этого многофункционального устройства.
Статьи по темеКак варить кукурузную кашу в мультиварке
Приготовление блюда стандартное. Учитывая тот факт, что мощность и функционал кухонных устройств может разниться, то соотношение жидкости (воды/молока) и времени варки блюда может отличаться. Чтобы приготовить кашу в мультиварке, рекомендуется взять стандартную пропорцию из соотношения 2:5. Готовиться блюдо может от 20 мин. до часа. Калорийность 100 г крупы составляет всего 98 ккал.
На молоке
Это блюдо на молоке имеет нежный, изысканный сливочный вкус, что оценит любой ребенок и взрослый. Готовить его нужно, предварительно потомив крупу вместе со сливочным маслом. Готовая еда приобретет богатый и неповторимый вкус. Калорийность блюда составит всего 120 ккал на 100 г. Молочная кукурузная каша варится из следующих ингредиентов:
- молоко – 2 стакана;
- кукурузная крупа/мука – один стакан;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – щепотка;
- масло сливочное – 50 г.
Приготовление:
- Промытую крупу выложите внутрь чаши. Добавьте масло (сливочное).
- Потомите десять минут (режим «Выпечка»)
- Добавьте сахар, соль, молоко.
- Варите 20-60 мин. при режимах «Варка»/«Гречка».
На воде
Безмолочная кукурузная каша на воде полезная: она богата микроэлементами и легко усваивается. Если такое слово как калория для вас – не пустой звук, то рецепт порадует. В 100 г блюда всего 80 ккал. К тому же, такая кукурузная каша в мультиварке для детей, страдающих аллергией на молоко, станет отличной находкой. Сварить блюдо можно следующим образом:
- вода – 5 ст.;
- крупа кукурузная – 2 ст.;
- соль, сахар – по вкусу;
- сливочное масло – по желанию.
Приготовление:
- Промыть крупу и насыпать ее внутрь (в чашу).
- Залить водой и добавить соль с сахаром.
- Установить режим «Гречка» / «Варка» на 20-60 мин..
- Если добавлять масло, то минута томления под закрытой крышкой только улучшит вкусовые качества еды.
Сколько варить кукурузную кашу
Оптимальное время и режим легко подобрать в таблице:
Модель мультиварки |
Время приготовления |
Режим приготовления |
Редмонд |
До звукового сигнала (60 мин.) |
«молочная каша/крупа/рис пропаренный/гречка» |
Филипс |
4 часа |
«тушение» |
Поларис |
60 мин. |
«молочная каша/суп/крупа» |
Панасоник |
До звукового сигнала (60 мин.) |
«гречка/крупа/рис/быстрая готовка» |
Скороварка |
20 мин. |
«каша» |
Видео: как вкусно приготовить кукурузную кашу
Помимо традиционных рецептов приготовления этого продукта питания существуют еще пара оригинальных способов готовки блюда на плите в кастрюле. Из видеороликов вы узнаете новый способ приготовления кукурузной каши с тыквой, с мясом. Они разнообразят ваше привычное меню и подойдут не только на завтрак, но и как самостоятельное блюдо на ужин. Видеоролики познакомят с рецептом приготовления вкусного блюда из кукурузной крупы с тыквой с минимальным набором ингредиентов. Еще вариант – с куриной грудкой, овощами и зеленью в мультиварке рекомендации (с сервировкой блюда).
С тыквой
Домашние видео рецепты молочная кукурузная каша с тыквой в мультиварке
Смотреть видео
С мясом
Кукурузная каша с тушенкой, премиум вкус!
Смотреть видео
Здоровые мультиварки | BBC Good Food
Мы официально одержимы мультиваркой, и, оказывается, вы тоже — тысячи из вас посещают наши руководства и рецепты по мультиварке каждый месяц. Они отмечают все наши любимые поля: экологически чистые, они легко справляются с дешевыми ингредиентами и мясными кусками и требуют минимальной подготовки. Более того, они предлагают более здоровый метод приготовления с низким содержанием жира, поскольку вам не нужно масло. Вместо этого, большие объемы используемой жидкости гарантируют, что ингредиенты не прилипнут, к тому же вы можете обрезать большие кусочки жира с мяса, так как нежный метод купания сохраняет ингредиенты влажными, и пока вы следите за уровнем жидкости, они не должны высыхать.
Если вы еще не новичок, наши полезные блюда из мультиварки могут вас убедить. У нас есть еще много вдохновляющих рецептов, которые вы тоже можете просмотреть…
Прочтите наш обзор мультиварки, чтобы узнать о наших лучших покупках
Наши лучшие здоровые рецепты мультиварки…
Сливочная вегетарианская корма
Разве это мнение о том, что Мультиварки лучше всего использовать для медленного приготовления мяса — вы также можете использовать в них овощи (даже мягкие, впитывающие овощи, такие как баклажаны, можно готовить на медленном огне, не становясь сырыми, так как жар очень мягкий).Используйте смешанные овощи по вашему выбору в этом мягком карри — нам нравятся цветная капуста, картофель и морковь. Он смягчен йогуртом и миндалем, а не жирными сливками или кокосовым молоком.
Попробуйте наш рецепт кремовой вегетарианской кормы
Ночная каша
Овес — один из наших главных ингредиентов благодаря своей экономичности и полезности для здоровья, а длительное замачивание делает их еще более кремообразными и роскошными. Этот рецепт каши в мультиварке идеально подходит для занятых семей, и вы можете использовать смесь половину молока и половину воды, если хотите менее насыщенный вариант.
Попробуйте наш рецепт каши медленного приготовления
Пряный суп из моркови и чечевицы
Этот пряный суп содержит чечевицу (ингредиент для мультиварок), морковь и несколько кухонных ингредиентов, которые все бросают в мультиварку вместе с предварительное приготовление не требуется. Его также можно сделать вегетарианским, заменив молоко кокосовым молоком с пониженным содержанием жира. Этот рецепт-победитель не зря получил сотни пятизвездочных оценок…
Попробуйте наш рецепт супа из моркови и чечевицы со специями
Здоровое рагу из морепродуктов
Обычно мы не рекомендуем готовить нежную рыбу в течение длительного времени. время, но у этого здорового рагу из мультиварки есть умный обходной путь.Овощная основа готовится на медленном огне в течение 8-10 часов, а белая рыба и мидии кладутся сверху на последний час или около того. После приготовления все это перемешивается, чтобы создать ароматную миску с морепродуктами, в которой содержатся 3 порции, которые вы употребляете в течение 5 дней.
Попробуйте нашу богатую миску с морепродуктами паприки
Болоньезе большой партии
Каждый нонна знает, что ключ к успеху мясного соуса для пасты — медленное приготовление. Этот рецепт болонского бампера состоит из 12 целых порций, и его можно заморозить до оттаивания в те ночи, когда вы просто не можете приготовить еду с нуля.Более того, уровень жира, калорий и соли в нем находится под контролем. Подавать с цельнозерновой пастой и большим гарниром.
Попробуйте наш рецепт большой партии болоньезе
Подробнее о мультиварке…
10 советов по использованию мультиварки
Обзор продукта: какую мультиварку купить
Наши лучшие рецепты мультиварки
Подробнее о здоровом питании , сбалансированное питание, посетите наш раздел здоровья и питания.
Мы хотели бы узнать, что вы готовите в своей мультиварке.Поделитесь с нами своими идеями рецептов в комментариях ниже…
.Рецепт китайской каши — постная свинина и яйца Century
Этот рецепт китайской каши — один из самых любимых китайцев на завтрак. Каша (отвар) называется постной свининой и яичной кашей Century (皮蛋瘦肉粥).
Многие думают, что единственный способ получить кашу с гладкой бархатистостью — варить кашу на медленном огне в течение долгих часов. В этом рецепте каши я опишу способ получения этой текстуры в два раза быстрее.
Дымящаяся миска с китайской овсянкой (или «Джук», если переводить ее фонетически) творит чудеса, облегчая насморк или просто наполняя живот.Китайская каша — это незаменимая еда, когда кто-то заболевает и сидит на жидкой диете. Он вкусный, легко усваивается и универсален для добавления ингредиентов. Когда овощи добавляются в мясную кашу, это превращается в полноценную еду в одной кастрюле.
Примечание: Если вы встретите какой-либо рецепт китайского отвара, это просто еще одно название рецепта китайской каши!
Советы и хитрости
Хотите приготовить фантастический котелок из каши? Нет проблем.
Пожалуйста, прочтите эти советы и рекомендации, прежде чем распечатывать рецепт каши.(Рецепт сразу после подсказок.)
Эта кулинарная заметка была написана, пока я готовила, тестировала, плюс мои наблюдения за тем, как это делала моя мама (мама всегда готовит лучше всех 🙂), а также информацию из книг, видео и статей.
1. Как приготовить рис для получения шелковистой гладкой текстуры
(Традиционный метод замораживания по сравнению со сверхбыстрым замораживанием)
Традиционный метод
Кантонская каша славится своей шелковистой текстурой. Традиционно для получения желаемой текстуры требуется более часа кипячения.К счастью, вы можете заморозить рис перед кипячением, чтобы ускорить процесс.
Вот шаги
- Замочить . Замочите рис в воде на один час. (Помогает смягчить рис.)
- Соль . Добавьте к рису немного соли и масла и оставьте на полчаса.
- Полоскание . Дважды промойте рис водой.
- Кипятить . Добавьте рис в кипящую воду и приступайте к приготовлению каши.
Замочите рис, добавив соль и масло, чтобы размягчить рисовые зерна.Этот шаг сократит время приготовления риса, пока он не станет шелковистым и однородным.
Используйте замороженный рис в этом рецепте каши, чтобы значительно сократить время варки.




Метод замораживания (это наука!)
В этом рецепт каши, мы сократили время вдвое, используя метод заморозки.
Вот шаги
- Промыть .Дважды промойте рис водой. Осушенных.
- Соль . Добавьте к рису немного соли и масла.
- Заморозить . Заморозьте рис на ночь или хотя бы до тех пор, пока он не застынет.
- Кипятить . На следующий день залить замороженным рисом кипяток и приступить к приготовлению каши.
Как это работает
Когда рис замораживается, вода внутри рисовых зерен превращается в лед. Поскольку объем льда на десять процентов больше воды, он изменит структуру рисового зерна.В результате рисовое зерно после замораживания легко распадается на более мелкие кусочки. Таким образом, общая поверхность рисовых зерен резко увеличивается, а крахмал разрушается намного быстрее, что сокращает время, необходимое для достижения бархатистой текстуры.
Промойте рис только дважды Почему?
Мы привыкли многократно промывать рис, пока вода не станет прозрачной, перед тем, как пропарить рис. Но почему в этом рецепте каши нужно всего два полоскания?
Причина: дважды промыть рис, чтобы удалить загрязнения.Дальнейшее полоскание удалит крахмал, необходимый для образования бархатистой каши.
Для приготовления каши можно использовать длиннозерный или короткозерный рис. Из короткозернистого риса получается более густая каша из-за более высокого содержания крахмала. Вам нужно использовать больше воды или уменьшить количество риса, если используется короткозерный рис.
2. Соотношение воды и риса для лучшего рецепта каши
Соотношение воды и риса является ключом к приготовлению идеальной китайской каши. Соотношение воды и риса, которое я использую в этом рецепте, составляет 15: 1.Этого количества воды достаточно, чтобы варить кашу до тех пор, пока рисовые зерна не распадутся, образуя шелковистый гладкий осадок.
Однако фактическое количество воды зависит от нагрева плиты, количества каши в кастрюле и от того, заморожен ли рис.
Используйте больше воды, если вы не уверены. Если воды недостаточно, вы можете добавить воду, но это должна быть кипящая вода.
Добавление холодной воды приводит к разделению каши на два слоя, подобно тому, как масло отделяется от воды в майонезе.


3. Как сразу усилить вкус ингредиентов
Выбор ингредиентов отличается от одного рецепта китайской каши от другого. Для создания шелковистой гладкой основы для каши можно использовать любые ингредиенты.
Свинина и яйца века (также называемые тысячелетними яйцами) используются в этом знаменитом рецепте кантонской каши, но вы можете заменить его курицей, говяжьим фаршем, рыбным филе, креветками и другими морепродуктами.
Вы также можете заменить измельченную постную свинину остатками индейки на День Благодарения.Если вы это сделаете, добавьте приготовленное мясо индейки в кашу после того, как она будет готова. Вы можете варить мясо индейки в течение нескольких секунд, чтобы нагреть его, или просто подавать его поверх каши в миске.
Другие рецепты каш могут включать в себя сухие гребешки как часть морепродуктов в каше, тонко нарезанную говядину, говяжьи шарики, арахис и пюре из тыквы.
Ниже приведены подробные сведения о каждом из ингредиентов в этом рецепте каши:
Свинина
Свиная вырезка — любимый отруб для этой каши.
Вот шаги по подготовке свинины перед приготовлением:
- Разделка . Свинину нарезать крупными кусками. (Толщина около 2 см, длина 10 см.)
- Маринат. Мариновать солью и растительным маслом на ночь (или хотя бы на полдня) в холодильнике.
- Бланш. Бланшируйте свинину в кипящей воде в течение одной минуты, чтобы удалить кровь и загрязнения. Осушенных.
- Повар . Варить вместе с рисом до готовности каши.
Не беспокойтесь о том, что в маринаде слишком много соли.При бланшировании излишки соли смываются. Мясо нарезать крупными кусками, потому что мы хотим сварить его вместе с рисом.


Яйцо века (китайский: 皮蛋)


Я согласен, что яйца века для некоторых людей отвратительны. Они выглядят странно, ужасно пахнут и напоминают мутировавшего младенца Годзиллы. У них есть другие названия, от которых я не знаю, как они произошли: столетние яйца, тысячелетние яйца, тысячелетние яйца, но на самом деле это консервированные яйца.
Яйца века — традиционный китайский деликатес.Куриные или утиные яйца хранятся в смеси из глины, золы, соли, негашеной извести от 15 до 20 дней. Со временем цвет желтка становится темно-зеленым со сливочной консистенцией и сильным ароматом из-за присутствия сероводорода и аммиака, в то время как яичный белок превращается в темно-коричневое полупрозрачное желе с соленым вкусом.
Странно? Вы никогда не узнаете его вкуса, если никогда не попробуете. Это будет для вас приятным сюрпризом.




Вот шаги для приготовления яиц Века:
- Разрезать .Яйца аккуратно нарезать небольшими кусочками. Будьте осторожны, он довольно мягкий.
- Повар . Половину из них добавить в кашу на раннем этапе приготовления.
- Гарнир . Добавьте остаток в последние пять минут, чтобы после приготовления они остались четко очерченными.
Яйцо Century является щелочным продуктом, который помогает рису быстро распадаться. Со временем они полностью растворятся в каше, если нарезать их очень маленькими кусочками. Вот почему вам следует зарезервировать некоторые из них, чтобы добавить их в последние минуты, чтобы они оставались целыми при подаче.
Прочее: имбирь, зеленый лук, соленые яйца и салат
Теперь вы можете понять, почему каша такая вкусная. В рецепте каши это больше, чем просто свинина и вековые яйца.
Имбирь
— Нарежьте имбирь тонким жульеном.
— Используйте половину, чтобы приготовить кашу.
— Замочите вторую половину в воде, чтобы уменьшить сильный вкус. Выложите его поверх каши в качестве дополнения.
Зеленый лук
— Порежьте лук на мелкие кусочки.
— Мариновать с легким соевым соусом.
— Выложите чайную ложку маринованного лука-шалота в кашу для подачи.
Яйца соленые
— тщательно очистите соленые яйца.
— Положите сырые яйца в кашу и тушите вместе. (Очень похоже на приготовление яйца вкрутую).
— Вынуть из кипящей каши. Яйца разбить и нарезать небольшими кусочками.
— Верните половину кусочков яиц в кашу и продолжайте готовить.
— Оставшуюся часть оставьте как аккомпанемент для подачи.
Салат-латук
— Нарежьте салат соломкой.
— Смешайте с солью, поместите на дуршлаг или сито на 30 минут.
— Салат высушенный и отжатый.
— Положите немного салата на дно миски. Залить кипящей кашей и подавать.
Этот шаг предназначен для удаления сырого привкуса и избытка воды, влияющих на вкус каши.
4. Варите на медленном огне до желаемой густоты
Следуйте инструкциям, чтобы приготовить шелковистую и успокаивающую, но не слишком густую кашу:
— Использование горячей воды для приготовления может уменьшить липкость на дне
— Если у вас нет ограничений по времени, сварите кашу традиционным способом.Чем дольше вы готовите, тем более шелковистой будет текстура.
— Сначала используйте сильный огонь, чтобы быстро измельчить рисовые зерна.
— Уменьшите до кипения, как при приготовлении тушеного мяса. Сильный огонь может сделать мясо жестким.
— Время от времени помешивайте кашу, так как каша может прилипнуть к дну кастрюли.




5. Полюбуйтесь красивым украшением
Морось соевого соуса и несколько капель кунжутного масла на горячей каше делают ее бесконечной чашей комфорта.Украсить кашу тертой свининой, маринованным зеленым луком, яйцами В. соленые яйца, немного тертого имбиря и свежего нарезанного зеленого лука.
Посмотрите это видео — как нарезать лук для украшения каши.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 20 минут
Ингредиенты
Для риса
Для свинины
- 400 г корейки или куриной грудки мясо
- 2 чайные ложки соли
- 1 столовая ложка растительного масла
Другие ингредиенты
Инструкции
Для риса
- Рис дважды промойте водой.Замочите рис в воде на три часа. Удалите лишнюю воду. Смешайте рис с двумя чайными ложками растительного масла и одной чайной ложкой масла. Положите его в емкость и храните в морозильной камере на ночь. Масло помогает добиться шелковистой текстуры каши.
Для свинины
- Разрежьте корейку примерно на десять см длиной и примерно 2 см толщиной,
- Замариновайте свиную корейку. Поместите его в пакет с застежкой-молнией или пластиковый контейнер и оставьте в холодильнике в течение 12 часов.
- Смойте излишки соли с поверхности мяса.Бланшируйте мясо несколько секунд в кипящей воде, чтобы удалить загрязнения и кровь.
Для салата
- Нарезать кашу соломкой.
- Добавьте к нему чайную ложку соли и хорошо перемешайте.
- Слейте воду, поместив ее в дуршлаг.
- Выжмите салат, чтобы удалить излишки воды.
Для других ингредиентов
- Нарежьте яйцо века на небольшие кусочки.
- Нарезать сваренное вкрутую соленое яйцо небольшими кусочками.
- Нарезать имбирь тонким жульеном.
- Нарежьте лук на короткие отрезки 2–3 мм. Замариновать легким соевым соусом.
Для приготовления каши
- Наполните кастрюлю 3,6 литрами воды. Довести до кипения.
- Добавить в кашу маринованную свинину (после бланширования).
- Добавьте замороженный рис в кипящую воду на сильном огне. Доведите воду до сильного кипения и непрерывно помешивайте около десяти минут.
- Добавьте половину имбиря, яйцо века и кусочки соленого яйца.
- Уменьшите огонь до слабого огня и тушите, пока рисовые зерна не рассыплются, а текстура каши не станет гладкой и шелковистой.
- Убрать свинину. Нарежьте свинину небольшими кусочками.
Для подачи
- Положите салат на дно миски.
- Выложить кипящую кашу поверх салата.
- На кашу выложить тертую свинину, имбирь, маринованный зеленый лук, соленое яйцо, яйцо века.
- Добавьте немного молотого белого перца и несколько капель кунжутного масла.Обслуживание
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Урожайность:
4Размер порции:
4 порцииКоличество на порцию: Калорий: 518 Всего жиров: 25 г Насыщенных жиров: 5 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерин Углеводы: 257 мг Натрия: 5617 мг 1 г Протеин: 47 г
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 27.05.2019

