Каша из кукурузной крупы с тыквой: Кукурузная каша с тыквой рецепт с фото пошагово

Содержание

Кукурузная каша с тыквой. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня на повестке дня у меня очень простой и вкусный рецепт — кукурузная каша с тыквой на молоке. Думаю, многие из вас знают, о том, что кукурузная каша не только вкусная, но еще и очень полезная. В результате отсутствия в зернах кукурузы глютена, ее могут употреблять аллергики. А еще в кукурузной каше присутствуют специальные вещества, которые способствуют укреплению зубной эмали, именно поэтому ее рекомендуют давать маленьким деткам.

Кукурузную кашу можно варить как на молоке, так и без него. Вкуснее она, конечно, с молоком, но если вы не употребляете его, то можете попробовать сварить ее на воде. Очень вкусной получается кукурузная каша с добавлением тыквы. Причем, даже добавление небольшого количества этого овоща, придает ей характерный вкус и аромат и делает ее еще боле полезной и витаминной.

Нежная, сладкая и душистая кукурузная каша с тыквой просто идеальна для завтрака или легкого ужина. Калорийность такой каши невысока, поэтому ее можно употреблять даже тем, кто находится на диете, но в таком случае сахар лучше заменить медом, а сливочное масло и вовсе желательно не добавлять. Для еще большего уменьшения калорийности кукурузную кашу с тыквой можно сварить на воде или разбавить молоко водой в пропорции один к одному.

Чтобы ваша кукурузная каша получилась вкусной, нужно правильно выбрать не только тыкву, но и саму кукурузную крупу. Для приготовления молочной кукурузной каши с тыквой можно использовать крупу, как крупного, так и мелкого помола. Каша из крупы крупной фракции будет вариться несколько дольше и получится не такой однородной консистенции, как каша, приготовленная из мелкой крупы.

Покупать кукурузную крупу лучше всего на развес. Так вы сможете оценить не только ее внешний вид, но и почувствовать ее запах. Если крупа имеет горьковатый запах, это свидетельствует о том, что она давняя, и от покупки в таком случае лучше отказаться. Свежая кукурузная крупа имеет приятный аромат, с легкими нотками ореха. Тыкву для каши берите сладких сортов. Что касается молока, то можете использовать как магазинное молоко, так и жирное домашнее.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится кукурузная каша с тыквой — пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 гр., 
  • Молоко — 500 мл., 
  • Кукурузная крупа — 100 гр., 
  • Сахар — 2 ст. ложки, 
  • Сливочное масло — 50 гр., 
  • Соль — на кончике ч. ложки. 

Кукурузная каша с тыквой – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление кукурузной каши с тыквой. С кусочка тыквы, приготовленного для варки, каши срежьте шкурку. Натрите его на крупной терке.

Молоко налейте в кастрюлю.

 Добавьте щепотку соли. Доведите его до кипения. Как только оно закипит, выложите в кастрюлю с ним тертую тыкву.

Периодически помешивая, уваривайте тыкву в молоке около 5-7 минут. Тем временем насыпьте с миску кукурузную крупу. Крупа у меня мелкой фракции. Она отлично подходит для варки поленты и баноша по-закарпатски.

Промойте ее холодной водой. Воду слейте.

Итак, тыква уже сварилась и стала мягкой. Теперь можно добавлять в основу каши кукурузную крупу и продолжать ее варку. Для получения более однородной консистенции кукурузной каши с тыквой я предлагаю основу каши и вареной в молоке тыквы перебить блендером. В результате такой процедуры вы получите однородную массу яркого желтого цвета. Сразу же хочу сказать, что перебивать тыкву не обязательно, этот шаг приготовления кукурузной каши с тыквой можно пропустить.

Теперь пришло время выкладывать кукурузную крупу. После того как я ее промыла холодной водой, у меня прошло примерно 10 минут. За это время крупа успела разбухнуть и прилично увеличится в объеме. Точно также как и манка, кукурузная крупа имеет свойство быстро размягчаться, и впитывать в себя воду и прочие жидкости.

Кастрюлю с молочно-тыквенным пюре поставьте снова на плиту. Добавьте кукурузную крупу. Сразу же кашу перемешайте, чтобы крупа не прилипла ко дну кастрюли.

Варите кукурузную кашу с тыквой на небольшом огне, помешивая ее лопаткой, около 5-7 минут. Время варки каши я указала приблизительное, так как оно будет зависеть от нескольких важных индивидуальных факторов, в частности и от фракции вашей крупы (крупная она или мелкая). Как только вы увидите, что каша стала густой и кукурузная крупа разварилась, можно считать, что она готова.

Всыпьте сахар.

Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло.

Конечно, эти ингредиенты можно добавлять непосредственно уже в тарелку с кашей, но я предпочитаю «заправлять» кукурузную кашу с тыквой на молоке сразу же.

Готовую кашу разлейте по тарелкам. Дополнительно в кашу можно положить мед, орехи, цукаты, курагу, натертое на терке яблоко. Вкус кукурузной каши с тыквой с каждым из этих ингредиентов заиграет по-новому. Как и прочие виды каш, подают ее горячей. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кукурузной каши с тыквой вам понравился и пригодится. Если у вас еще осталась тыква, обязательно попробуйте приготовить и тыквенный кекс.

Кукурузная каша с тыквой. Фото

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке – сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака, ведь утро – это особенное время, когда хочется чего-то вкусного, солнечного, придающего бодрости и вдохновения на целый день.

Также, как известно, именно завтрак должен быть максимально сытным. И в этом, как никто другой, нам помогают крупы: овсяная, рисовая, пшеничная, ячневая, гречневая. Почти во всех разновидностях круп помимо достаточного количества углеводов содержится много полезных витаминов и микроэлементов, а также клетчатки, без которых невозможно нормальное функционирование пищеварительной системы и наличие крепкого здоровья в принципе.

Популярность кукурузы в кулинарии

Содержащая ряд незаменимых для организма человека аминокислот и витамина А кукуруза широко применяется в кулинарии. Достаточно вспомнить только вареную кукурузу, консервированную сахарную кукурузу в банках или кукурузные хлопья – лакомство для детей… Не менее полезна эта культура и в виде кукурузной крупы, из которой можно приготовить множество аппетитных блюд. К примеру, поистине прекрасна кукурузная каша на сметане и сливках а ля Банош.

Тонкости приготовления кукурузной крупы

Кукурузная крупа немного капризна и требует хорошей длительно тепловой обработки, но ее солнечный вид и потрясающий вкус вмиг отметет все ваши сомнения по поводу ее готовки. А в сочетании с огненной красавицей тыквой каша на завтрак покажется вам волшебным нежным и воздушным десертом.

Ингредиенты для кукурузной каши с тыквой в мультиварке


  • Кукурузная крупа — 1 ст.
  • Вода — 3 ст.
  • Молоко — 2 ст.
  • Тыква — 300 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Рецепт кукурузной каши с тыквой в мультиварке

  1. Кукурузную крупу промыть и поместить в чашу мультиварки. Влить воду и готовить в режиме «Крупы» 10 минут.

  2. Тем временем нарезаем мелко тыкву.

    Тыкву можно натереть также на терку, если она у вас свежая. У меня была замороженная, поэтому потереть ее не представлялось возможным, слишком мягкая.

    Можно также ее пюрировать блендером, но это не совсем уж обязательно. При разваривании и упаривании в мультиварке, тыква сама смешается с кашей и превратится в пюре.

  3. В полуготовую кукурузную кашу (она должна получиться у вас довольно густой) вливаем молоко, всыпаем ванилин.

  4. Далее добавляем измельченную тыкву. Готовим в режиме «Каша» 20 минут.

    По истечении времени мультиварку не отключаем, а даем каше немного запариться. Но немного! Кукуруза может, казалось бы, бесконечно поглощать жидкость и набухать, поэтому будьте аккуратны и не передержите. В случае, если вы хотите получить густую кашу, этот совет не актуален: чем больше вы будете запаривать крупу, тем более густую массу в итоге получите.

  5. Кукурузная каша с тыквой в мультиварке готова!

    Ванилин придает потрясающий десертный аромат каше и превосходно сочетается со вкусом сладкой тыквы!

  6. Возможно, вам даже не придется подслащивать кашу.

    Однако, если вы все же сладкоежка, то добавьте пару чайных ложек меда на порцию каши. Вы удивитесь, как такое простое блюдо может оказаться таким вкусным!

Приятного аппетита!

Кукурузная каша с тыквой- Энциклопедия Детское питание

Левчук Виктория©

Яркое сочетание тыквы и кукурузной крупы понравится малышу. Не забываем про полезные удивительные свойства кукурузной крупы и тыквы. Кукурузные хлопья богаты сложными углеводами, а тыква отличный источник клетчатки, поэтому кукурузная каша с тыквой, съеденная на завтрак насытит и даст энергию на длительное время.

Кукурузная каша с тыквой подходит для детей старше 7-8 месяцев.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Кукурузная крупа, тыква.

Кукурузная каша с тыквой

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
1 порция 5 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
1 порция 5 минут
Время приготовления
10 минут

Ингредиенты

  • 2 ст.л. кукурузной крупы
  • 200 грамм тыква
  • Кусочек сливочного масла

Порции: порция

Инструкции

  1. Берем кукурузную крупу (молотая) или можно взять кукурузную манку.

  2. Очистить тыкву и нарезать маленькими кубиками.

  3. Для приготовления тыквы можно использовать мультиварку, пароварку или скороварку, а еще можно варить на огне. Ссылка на рецепт тыквенного пюре ниже.

  4. Или делаем как в этом рецепте, а именно насыпаем кукурузную крупу к тыкве и довариваем.

  5. Можно добавить чуть масла сливочного. Взбиваем блендером для однородности. Или оставляем кусочки тыквы, если ребенок уже кушает пальчиковую еду.

  6. Подавать теплым.

Примечания для рецепта

Как сделать тыквенное пюре можно посмотреть здесь.

Также обращаем внимание, что можно в один день покормить малыша тыквенным пюре, остатки заморозить, а на следующий день или через день предложить ему кукурузную кашу с тыквой. Тогда при приготовлении вышеописанного рецепта достаточно вытащить тыквенное пюре для разморозки, сварить крупу и положить пюре в горячую кукурузную кашу.

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм!

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1:  Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.  

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

Абрикосовое пюре с курицей
Банано-яблочное пюре
Банановое пюре
Борщ
Бульон с горохом и рисом
Бутерброд с кольраби
Варенье из кабачков с клубникой
Гречка с зеленым горошком
Гречневая каша
Гречневая каша с абрикосами
Гречневая каша с бананом
Гречневый плов
Детский винегрет
Детский кетчуп
Детский салат из огурцов
Детский салат Оливье
Детское пюре из клубники, банана, желтой черешни, мацони и печенья со злаками
Детское пюре с творогом и фруктами
Домашняя пицца
Завтрак на улице
Закуска из кольраби
Запекание цветной капусты
Запеченная морковь
Запеченная морковь и черешня с просом
Зимний салат с топинамбуром
Капуста с белой фасолью
Капустный салат как в столовой
Картофельное пюре
Каша из киноа и тыквы
Каша Киноа
каши на завтрак
Киноа и яблоко
Клубничное пюре
Клубничное пюре с бананом
Клубничный компот
Компот из диких яблок и малины
Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев
Кукурузная каша
Кукурузная каша с грушей
Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная каша с тыквой и морковью
Кукурузная каша с яблоком и морковью
Куриные котлеты с морковью
Курица с морковью, сладким перцем и картофелем
Макароны по-флотски
Макароны с апельсиновым соусом
Морковно- картофельное пюре
Морковно-рисовая запеканка
Морковь с курицей
Мухоморы из яиц и помидоров
Овощное пюре из цветной капусты и моркови
Овощной суп с кукурузной манкой
Овощной суп с сыром и кукурузной манкой
Овощной суп-пюре с болгарским перцем
Овсяная каша
Оладьи на горячем кефире
Омлет в пакете
Омлетный блин
Персиковое пюре
Печеные яблоки 7 месяцев +
Пирог из кабачка и моркови
Пирог из кабачков
Пицца из белокочанной капусты
Плов из кролика
Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой
Пюре из банана и черешни
Пюре из банана, творога и каши 4 злака
Пюре из брокколи (цветной капусты)
Пюре из брокколи, кабачка и цветной капусты
Пюре из голубики
Пюре из груши
Пюре из груши и банана
Пюре из груши и банана, запекание
Пюре из груши и тыквы 7 месяцев +
Пюре из груши, тыквы и персика
Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
Пюре из индейки
Пюре из кабачка
Пюре из кабачка и брокколи
Пюре из кабачка, моркови и картофеля
Пюре из киноа и банана
Пюре из киноа и моркови
Пюре из киноа, банана и моркови
Пюре из киноа, кабачка и моркови
Пюре из киноа, персика и малины
Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты
Пюре из киноа, яблок, груши и изюма
Пюре из киноа, яблока, моркови
Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты
Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха
Пюре из малины, черешни и банана
Пюре из моркови
Пюре из моркови и яблок
Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром
Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
Пюре из моркови, тыквы, яблока и чернослива
Пюре из моркови, яблока и картофеля
Пюре из репы и моркови
Пюре из сливы
Пюре из творога, клубники и банана
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы и банана
Пюре из тыквы и кабачка
Пюре из тыквы и яблок
Пюре из тыквы, яблока и банана
Пюре из цветной капусты и брокколи
Пюре из цветной капусты и картофеля
Пюре из цветной капусты и риса
Пюре из цветной капусты и яблока
Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля
Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка
Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи
Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса
Пюре из цветной капусты, яблок и кабачка
Пюре из цуккини
Пюре из цуккини и картофеля
Пюре из цуккини, моркови и яблока
Пюре из черешни
Пюре из черники
Пюре из чернослива
Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри
Пюре из яблока и груши
Пюре из яблока и клубники
Пюре из яблока, клубники и черешни
Пюре из яблока, персика и банана
Пюре морковь с тыквой
Рагу из индейки, картофеля и моркови
Рагу из кабачков, моркови и брокколи
Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи
Рисовая каша
Рисовая каша из цельного зерна
Рисовая каша с морковью
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоком и грушей
Рисовая каша с яблоком и тыквой
Рыбные котлеты с овощами
Рыбные полуфабрикаты
Рыбные фрикадельки с кетчупом
Рыбный суп для ребенка
Рыбный суп с лососем и сельдереем
Салат из моркови и кольраби
Салат из нута
Самый ленивый суп
Сливочный суп-пюре из кольраби
Смузи с овсянкой
Соус в горшочке
Суп из гороха и бекона
Суп из кольраби
Суп из лосося
Суп из цветной капусты
Суп с картофелем и репой
Суп с фрикадельками для привередливого едока
Суп-пюре из кролика, тыквы, картофеля, брокколи и цветной капусты
Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из тыквы с грибами
Суп-пюре с брокколи и сельдереем
Суп/рагу из свинины с картофелем и морковью
Сырные чебуреки
Сырный соус с тыквой (рецепт Аннабель Кармель)
Тыквенно-яблочное пюре
Тыквенно-яблочный сок
Тыквенный кекс
Тыквенный суп-пюре
Фруктовый салат
Фруктовый салат с манго
Хлебный лаваш
Цветная капуста с сыром
Чай липа и чабрец
Яблочное пюре
Яблочный сок

Кукурузная каша с тыквой — сладкая, нежная и ароматная

Кукурузная каша с тыквой – для любителей необычных каш

Приветствую всех читателей блога, также случайно зашедших! Сегодня у нас речь пойдет о каше и тыкве. Тому есть две причины, во-первых, тыква осталась после приготовления крем-супа вот по этому рецептику.

А во-вторых, да, просто захотелось мне кукурузной каши!

Когда-то каши были основным блюдом у россиян, а теперь в редких семьях готовят каши регулярно. Вот мы, например, не часто готовим. Я себе на завтрак иногда делаю несладкую кашу из овсяных хлопьев, рассказывала вот здесь. Ребенку иногда готовлю кашу из гречневых хлопьев с сыром, но не часто соглашается, к сожалению.

В общем, в наши дни каши не так популярны, как хотелось бы. А жаль, каши это вкусная и питательная пища. К тому же в зависимости от того, что вы туда положите, и способа приготовления, кашу можно сделать легкой, постной, диетической, то есть, здоровая пища!

Итак, для кукурузной каши с тыквой нам понадобится:
  • Кукурузная крупа – 1 стакан
  • Молоко – 2 стакана
  • Тыква – примерно 300 граммов
  • Сахар – 2 столовых ложки (по вкусу)
  • Масло сливочное – 50 граммов

Как готовить кукурузную кашу с тыквой

Вначале кукурузную крупу нужно слегка обжарить на сухой сковороде. Затем подогреть молоко до горячего состояния и залить крупу. Оставить набухать минут на 30 – 40.

Пока крупа набухает, занимаемся тыквой. Для меня это самое трудное. Ручки качать нужно, чтобы не мучиться, ну, или мужа позвать на помощь. У меня в этот раз мужа не было, пришлось самой помучиться.

Итак, отрезаем от тыквы кусок или два, в зависимости от размера вашей тыквы, очищаем её от шкурки и нарезаем на небольшие кусочки.

Складываем тыкву в кастрюльку с толстым дном, присыпаем сахаром и ждем, пока тыква даст немного сока. Добавляем немного воды и тушим тыкву на медленном огне.

Здесь два варианта, можно разварить тыкву до очень мягкого состояния и потом положить в кашу, практически в виде пюре.

Я люблю, когда тыква попадается в каше кусочками, поэтому не развариваю её до очень мягкого состояния. Просто пробую вилкой, чтобы кусочки перестали быть твердыми, тогда и выключаю. Тыква готова.

В чем готовить кукурузную кашу с тыквой?

Здесь тоже есть пара вариантов, можно в кастрюле, на огне, а мне захотелось сварить кашу в керамическом горшочке. и пропаривается лучше и полезные свойства больше сохраняются.

Если вы не любите, чтобы в каше чувствовались крупинки, то кукурузную крупу можно немного отварить. И только потом добавить в неё тыкву.

Я набухшую в молоке кукурузную крупу сразу переложила в керамический горшочек. Надо, правда, сказать, что набухала она у меня больше часа.

Сюда же кладем тыкву, перемешиваем и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Потом я кашу перемешала, убавила температуру до 150 градусов и оставила еще на 20 минут.

Когда каша готова, кладем в неё кусочек сливочного масла, выключаем духовку и оставляем там кашу упревать еще минут на 20. Если варили в кастрюле на плите, то укутайте кастрюльку полотенцем и оставьте в теплом месте.

Кукурузная каша с тыквой получилась нежной и ароматной, в меру сладкой, вот только тыкву я в следующий раз еще меньше тушить буду, чтобы кусочки не разваривались при запекании.

Если не любите очень густую кашу, то можно молока побольше добавить. Сахар тоже кладите в зависимости от того, насколько сладкая у вас тыква, ну и по своему вкусу.

Если не съели всю кашу в первый день, а мы не съели, конечно же, на второй день каша еще больше впитала молока и была суховатой. Но это легко исправить. Накладываем кашу в миску, разминаем хорошо вилкой, чтобы не было комочков, добавляем молоко и только после этого подогреваем. Мы с удовольствием поели кукурузную кашу на завтрак пару дней!

А еще я очень люблю тыкву просто в тушеном виде, как десерт. Готовим такую тыкву точно так же, как и для этой каши, только нарезать нужно более крупными кусочками. Немного сахара, а если тыква очень сладкая, то сахар можно вообще не класть, немного воды и тушить до мягкости. Отличный ужин!

А если вы не любите сладких каш, то приготовьте пшенную кашу с грибами, вот по этому рецепту, очень вкусно!

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Молочная каша из кукурузной крупы и тыквы на завтрак

{«id»:202328,»url»:»https:\/\/tjournal.ru\/kitchen\/202328-molochnaya-kasha-iz-kukuruznoy-krupy-i-tykvy-na-zavtrak»,»title»:»\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u0430\u044f \u043a\u0430\u0448\u0430 \u0438\u0437 \u043a\u0443\u043a\u0443\u0440\u0443\u0437\u043d\u043e\u0439 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b \u0438 \u0442\u044b\u043a\u0432\u044b \u043d\u0430 \u0437\u0430\u0432\u0442\u0440\u0430\u043a»,»services»:{«vkontakte»:{«url»:»https:\/\/vk.com\/share.php?url=https:\/\/tjournal.ru\/kitchen\/202328-molochnaya-kasha-iz-kukuruznoy-krupy-i-tykvy-na-zavtrak&title=\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u0430\u044f \u043a\u0430\u0448\u0430 \u0438\u0437 \u043a\u0443\u043a\u0443\u0440\u0443\u0437\u043d\u043e\u0439 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b \u0438 \u0442\u044b\u043a\u0432\u044b \u043d\u0430 \u0437\u0430\u0432\u0442\u0440\u0430\u043a»,»short_name»:»VK»,»title»:»\u0412\u041a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435″,»width»:600,»height»:450},»facebook»:{«url»:»https:\/\/www.facebook.com\/sharer\/sharer.php?u=https:\/\/tjournal.ru\/kitchen\/202328-molochnaya-kasha-iz-kukuruznoy-krupy-i-tykvy-na-zavtrak»,»short_name»:»FB»,»title»:»Facebook»,»width»:600,»height»:450},»twitter»:{«url»:»https:\/\/twitter.com\/intent\/tweet?url=https:\/\/tjournal.ru\/kitchen\/202328-molochnaya-kasha-iz-kukuruznoy-krupy-i-tykvy-na-zavtrak&text=\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u0430\u044f \u043a\u0430\u0448\u0430 \u0438\u0437 \u043a\u0443\u043a\u0443\u0440\u0443\u0437\u043d\u043e\u0439 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b \u0438 \u0442\u044b\u043a\u0432\u044b \u043d\u0430 \u0437\u0430\u0432\u0442\u0440\u0430\u043a»,»short_name»:»TW»,»title»:»Twitter»,»width»:600,»height»:450},»telegram»:{«url»:»tg:\/\/msg_url?url=https:\/\/tjournal.ru\/kitchen\/202328-molochnaya-kasha-iz-kukuruznoy-krupy-i-tykvy-na-zavtrak&text=\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u0430\u044f \u043a\u0430\u0448\u0430 \u0438\u0437 \u043a\u0443\u043a\u0443\u0440\u0443\u0437\u043d\u043e\u0439 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b \u0438 \u0442\u044b\u043a\u0432\u044b \u043d\u0430 \u0437\u0430\u0432\u0442\u0440\u0430\u043a»,»short_name»:»TG»,»title»:»Telegram»,»width»:600,»height»:450},»odnoklassniki»:{«url»:»http:\/\/connect.ok.ru\/dk?st.cmd=WidgetSharePreview&service=odnoklassniki&st.shareUrl=https:\/\/tjournal.ru\/kitchen\/202328-molochnaya-kasha-iz-kukuruznoy-krupy-i-tykvy-na-zavtrak»,»short_name»:»OK»,»title»:»\u041e\u0434\u043d\u043e\u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u043d\u0438\u043a\u0438″,»width»:600,»height»:450},»email»:{«url»:»mailto:?subject=\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u0430\u044f \u043a\u0430\u0448\u0430 \u0438\u0437 \u043a\u0443\u043a\u0443\u0440\u0443\u0437\u043d\u043e\u0439 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b \u0438 \u0442\u044b\u043a\u0432\u044b \u043d\u0430 \u0437\u0430\u0432\u0442\u0440\u0430\u043a&body=https:\/\/tjournal.ru\/kitchen\/202328-molochnaya-kasha-iz-kukuruznoy-krupy-i-tykvy-na-zavtrak»,»short_name»:»Email»,»title»:»\u041e\u0442\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043f\u043e\u0447\u0442\u0443″,»width»:600,»height»:450}},»isFavorited»:false}

Кукурузная каша с тыквой, простой рецепт

Рецепт кукурузной каши с тыквой

Кукурузная каша очень полезна. А с тыквой она полезна вдвойне. Кроме того, что она вкусная и варить ее очень просто. Кукурузная крупа есть везде, только вот дело за тыквой. Если Вы садовод-дачник, то думаю выращиваете ее обязательно. А вот и рецепт.

Простой рецепт кукурузной каши с тыквой

Всего нам понадобится:

Кукурузная крупа 1/2стакана

Горсть кубиков тыквы

Вода 2 стакана

Соль, сахар по вкусу

1/2ч. ложки сливочного масла

Как готовить кукурузную кашу:

Тыкву нарезаем небольшими кубиками 1-1,5см. В кастрюльку наливаем 1 стакан воды, добавляем соль, сахар и ставим на огонь. В горячую воду высыпаем горсть кубиков тыквы и варим минут 10. Снимаем кастрюльку с огня и толкушкой для картофеля (с крупными дырочками) давим тыкву прямо в воде. Часть тыквы проходит в дырочки и получаются небольшие «зернышки». Измельчить тыкву можно и каким либо другим способом, а также можно это сделать и не снимая емкость с огня, так как все делается очень быстро.

Снова ставим кастрюльку на огонь, добавляем еще один или полтора стакана воды (это зависит от того, какой густоты кашу Вы предпочитаете) и доводим до кипения. Затем высыпаем 1/2 стакана кукурузной крупы и, постоянно мешая, варим до загустения 5-10мин. В процессе добавляем 1/2 ч. ложки масла. Затем снимаем кашу с огня и пусть постоит, потомится минут 10, пока Вы накроете на стол. Разложив по тарелкам, положите в кашу сливочное масло.

Кукурузная каша готова. Приятного аппетита!

Кукурузная каша с тыквой

Варианты:

Соль можно не добавлять совсем, а вместо сахара есть кашу с медом. Для детей она будет интереснее с изюмом.

Вместо сливочного масла полезнее использовать настоящее топленое масло.

Можно варить кукурузную кашу полностью или частично на молоке, кому как нравится.

Тыкву можно не толочь, а оставить кубиками, это опять же на Ваш вкус.

 

 

Общайтесь со мной:

Не найдено связанных постов.

Кукурузная каша с тыквой на молоке

Если иду на рынок, то мой взор всегда останавливаться на яркой, солнечной тыкве. Сейчас начало ноября, на прилавках красуется оранжевая тыква различных сортов, из которой можно приготовить множество разнообразных блюд. Мною уже приготовлено из тыквы популярные десерты: мармелад, варенье и тыква в духовке с медом. Сегодня предлагаю рецепт вкусной тыквенной каши, которая будет приготовлена на молоке с добавлением воды, тыквы и кукурузной крупы.

Тыкву желательно брать сладких сортов, а кукурузную крупу в мелком измельчении. Для более выраженного вкуса еще в состав идет сливочное масло, сахар и соль. Цвет кукурузной каши с тыквой на молоке зависит от того, что будет по рецептуре преобладать тыква или кукурузная крупа. Понятно если брать в большем количестве мякоть тыквы, то и готовая каша будет более яркой и насыщенной.

Ингредиенты для кукурузной каши с тыквой на молоке

  • тыква — 750 граммов;
  • кукурузная крупа — 220 граммов;
  • сливочное масло — 90 граммов;
  • молоко — 3 стакана;
  • вода — 1,5 стакана;
  • сахар — 1, 5 столовых ложек или на свое усмотрение;
  • соль — на свой вкус.

Последовательность приготовления кукурузной каши с тыквой на молоке

Перед приготовлением кукурузной каши с тыквой нужно подготовить все ингредиенты, которые идут согласно представленной рецептуре.

Далее тыкву разрезать пополам или несколько крупных кусков, удалить семена и волокна. Промыть под проточной водой из-под крана.

Затем тыкву очистить от кожицы, нарезать на тонкие пластинки, потом уже на мелкие кубики. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее мякоть тыквы быстрей дойдет до готовности.

В выбранную кастрюлю налить воду, потом молоко. Это для того чтобы молоко не пригорело и потом не испортило вкус каши.

Молоко с водой прогреть и сразу же ввести нарезанные кубики сырой тыквы, варить сначала на сильном нагреве, а потом степень кипения снизить. Через 15-20 минут мякоть будет готова.

Кукурузную крупу, промыть в холодной воде несколько раз, а потом оставить ее в воде на 5-6 минут. Она потом быстрей разварится.

Потом готовую тыкву пробить через блендер или протереть вручную толкушкой. Удобен второй способ. Если будут просматриваться волокна, не чего страшного, так как при дальнейшей тепловой обработке они разварятся.

В тыквенное пюре ввести подготовленную кукурузную крупу и варить на очень медленном огне, все время помешивая. Варить около 20 минут.

На завершающем этапе присоединить сливочное масло и с легкостью вмешать его в общую массу.

Прогреть еще раз, и на этом наше блюдо с бархатистой консистенцией и нежным вкусом готово.

Готовую кукурузную кашу выложить в удобное блюдо и можно тестировать вкус.

По своему предпочтению можно подать аппетитное блюдо с ягодами малины или вишни.

А теперь, тестируем вкус и наслаждаемся вкусовыми достоинствами тыквы. До новых встреч! Пишите, на все вопросы отвечу с большим удовольствием.

Ямайская кукурузная каша — Plantaste без глютена

Эта ямайская каша из кукурузной муки — один из моих основных завтраков на выходных, но, честно говоря, ее так просто приготовить, она должна быть в меню буднего дня. Почему мы слишком усложняем завтрак? Поменять местами нетрудно, но мы говорим себе, что овсяные хлопья и хлопья должны быть единственным вариантом.

Название говорит о том, что кукурузная мука является основным ингредиентом этой каши. Для каши я использовала кукурузную муку грубого и мелкого помола.Основное отличие будет заключаться во времени приготовления, грубая кукурузная мука готовится немного дольше. Для этого рецепта я использовал кукурузную муку грубого помола, и вы можете найти кукурузную муку в большинстве супермаркетов в мировом продовольственном отделе.

Подсластитель

Я использовал финиковую пасту, чтобы подсластить кукурузную кашу, но это необязательно, вы можете использовать подсластитель по своему выбору. Я предпочитаю использовать финиковую пасту, потому что она не содержит рафинированного сахара и является моим любимым подсластителем для подслащивания большей части моей еды. Если вы решите использовать финиковую пасту для подслащивания каши, она изменит цвет кукурузной муки на светло-коричневый.Если цвет вас не беспокоит, я бы порекомендовал вам попробовать кашу с финиковой пастой.

Начинки

Не обязательно добавлять в кукурузную кашу фрукты и семена, просто представьте, насколько здоровой и красивой будет ваша каша с этими добавками. Я посыпал кукурузную кашу тыквенными семечками, которые являются отличным источником белка. Семена тыквы также содержат хороший набор питательных веществ, таких как железо, селен, кальций, витамины группы B и бета-каротин, которые организм превращает в витамин А.Я также добавил немного семян подсолнечника и тертого кокоса. И для плода я использовал фрукт Шарон, также известный как хурма, но я знаю его как фрукт Шарон. Но используйте любую начинку, какую захотите.

Ищете другие рецепты веганского завтрака без глютена?

Веганские шоколадно-банановые оладьи

Каша простая пшенная

Кокосовый пудинг с чиа

Вы приготовили рецепт каши из кукурузной муки?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, поделитесь им и поставьте оценку.Вы также можете подписаться на меня на YouTube, Instagram и Pinterest. Отметьте меня, чтобы я мог видеть, что вы создаете.

Надеюсь, вам понравится этот.

Ямайская кукурузная каша

Растительная паста без глютена

Завтрак — самая важная еда дня, верно? Начните свой день со вкуса Карибского моря с этой ямайской кукурузной кашей.

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

Курс завтрак

Кухня Карибская, ямайская

  • 2 ¼ чашки кокосового молока
  • 2 лавровых листа
  • ¼ чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка всех специй
  • 1 чайная ложка ванили
  • ¼ чашка финиковой пасты
  • ½ чашки молотой кукурузной муки, смешанной с водой
  • Щепотка соли
  • В миску добавьте кукурузную муку и смешайте ее с ½ стакана воды.

  • Добавьте кокосовое молоко в кастрюлю. Добавьте лавровый лист и специи. Довести до кипения.

  • Добавьте ваниль, пасту из фиников и соль. Смешайте, чтобы соединиться.

  • Добавьте кукурузную муку и непрерывно помешивайте, чтобы предотвратить образование комков.

  • Варить кашу на слабом огне 12-15 минут.

  • Снимите с огня и подавайте с желаемой начинкой.

Ключевые слова кукурузная каша, ямайская кукурузная каша

ямайских рецептов кукурузной каши | myjamaicanrecipes.com

от админ 1 комментарий

Холодным зимним утром нет ничего лучше горячей миски ямайской кукурузной каши, чтобы начать свой день. Этот низкокалорийный сытный завтрак — именно то, что вам нужно, чтобы начать свой день. Его идеально подавать детям перед тем, как они отправятся в школу, потому что вы знаете, что он будет прилипать к их ребрам, пока они не пообедают. Их легко и быстро приготовить, и они намного лучше, чем традиционные холодные хлопья, которые продаются в коробках.Вы можете украсить его нарезанными бананами или любыми другими фруктами, чтобы придать ему индивидуальный вкус.

Рецепт ямайской кукурузной каши

Рецепт ямайской кукурузной каши — идеальное начало дня. Это горячая и вкусная альтернатива обычным овсяным или пшеничным хлопьям. Если вы выросли в семье на Ямайке, я уверен, что на завтрак вы ели кашу из кукурузной муки.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порций: 1

калорий: 1265 ккал

Автор: https: // myjamaicanrecipes.com

Ингредиенты

  • 1 чашка кукурузной муки Используйте желтую кукурузную муку
  • 3 чашки воды
  • 1 чашка кокосового молока
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 целая палочка корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайной ложки экстракта ванили
  • 3 столовые ложки сгущенного молока

Инструкции

  • Добавьте 3 стакана воды и 1 стакан кокосового молока в кастрюлю среднего размера при среднем огне.

  • Добавьте кукурузную муку в кастрюлю и взбивайте до получения однородной текстуры.

  • Добавьте мускатный орех, палочку корицы и ванильный экстракт и доведите до кипения.

  • Добавьте сгущенное молоко и продолжайте помешивать, чтобы каша не стала комковатой.

  • Вы можете добавить еще воды и кокосовое молоко, чтобы получить консистенцию, которая соответствует вашему вкусу.

  • Дайте вариться примерно 20 минут.

Ноты

Подавать горячим. Украсить фруктами по вашему выбору. Я рекомендую свежесрезанные бананы или персики.Вы можете посмотреть это очень полезное видео от шеф-повара Рикардо, чтобы увидеть пошаговые инструкции.

Nutrition

Порция: 01 | Калории: 1265 ккал | Углеводы: 156 г | Белок: 25 г | Жиры: 63 г | Насыщенные жиры: 48 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 1311 мг | Калий: 1232 мг | Клетчатка: 15 г | Сахар: 36 г | Витамин А: 160 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 232 мг | Железо: 12 мг

Рубрика: Завтрак, Без категорий С тегами: кукурузная каша, ямайская кукурузная каша, рецепт ямайской кукурузной каши

Как приготовить кукурузную кашу

Кукурузная каша, которую часто делают на Карибах, — одна из лучших горячих злаков.Он сделан с использованием очищенной кукурузы, которая добавляется в горячую воду, а также с бесплатными островными специями. Кукурузная каша — это восхитительный, гладкий и сливочный раствор во рту Горячие хлопья для завтрака, которые заставят вас жаждать большего !!!


Каша кукурузная

Кукурузная каша, которую часто делают на Карибах, — одна из лучших горячих злаков. Он сделан с использованием очищенной кукурузы, которая добавляется в горячую воду, а также с бесплатными островными специями.Кукурузная каша — это восхитительный, гладкий и сливочный раствор во рту Горячие хлопья для завтрака, которые заставят вас жаждать большего !!!

  • Необходимые ингредиенты
  • 3 стакана горячей воды
  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1/4 — 1/2 банки сгущенного молока
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 1/2 банки сгущенного молока
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • Щепотка соли по вкусу
  • Предупреждение: кукурузная каша может стать очень горячей, будьте очень осторожны при перемешивании и подаче !!!!!

  • Подготовка

  • Начните с кипячения 3 стаканов воды.Взяв кокосовое молоко, сначала добавьте в кукурузную муку и перемешайте. Когда кокосовое молоко и кукурузная мука имеют однородную консистенцию без комков. Добавьте одну чашку горячей воды и продолжайте помешивать.

  • Добавьте смесь кукурузной муки в кастрюлю и продолжайте перемешивать. Добавьте ванильный экстракт, мускатный орех, молотую корицу, щепотку соли и масло, непрерывно помешивая.

  • Необязательно, но когда каша начнет загустевать, добавьте молоко или воду для достижения желаемой консистенции.

  • Продолжая перемешивать, добавьте сгущенное молоко, сгущенное молоко и сахар по вкусу.

  • Поставить пламя на слабый огонь и накрыть крышкой. Перед подачей на стол дайте каше вариться на слабом огне примерно 20-25 минут.

  • Предупреждение: кукурузная каша может стать очень горячей, будьте очень осторожны при перемешивании и подаче !!!!!

  • Наслаждайтесь !!!!

Предупреждение: кукурузная каша может стать очень горячей, будьте очень осторожны при перемешивании и подаче !!!!!

https://youtu.be/oac0Mh8kV50

Легкая кукурузная каша — Metemgee

Моя семья любит кашу из кукурузной муки! Когда мы росли в Гайане, это было основным продуктом питания в нашем доме.Более прохладным утром и вечером вам обязательно нужно согреться чашкой кукурузной каши. Для этого простого рецепта кукурузной каши я использую очень тонкую кукурузную муку, которую в США часто называют кукурузной мукой. Из него получается лучшая кукурузная каша. Такой мягкий и кремовый. В миске комфорт.

Простые ингредиенты, большой вкус

Что мне больше всего нравится в кукурузной каше, так это то, что для нее требуется всего несколько простых ингредиентов: кукурузная мука, корица, гвоздика и мускатный орех — все, что я добавляю в свою кашу.Не пропустите мускатный орех! Это действительно придает ему отличный аромат и вкус. Свежий тертый мускатный орех — один из моих любимых запахов. Конечно, вы можете добавить другие специи, такие как кардамон и, возможно, немного ванильной эссенции / экстракта, если хотите, но я предпочитаю, чтобы это было просто.

Легкая кукурузная каша без перемешивания

Традиционно, кукурузную кашу готовят, добавляя кукурузную муку в кастрюлю с кипящей водой, а затем быстро и постоянно помешивая, пока она готовится. Основная проблема этого метода заключается в том, что кукурузная мука — это температура расплавленной лавы! Он начинает яростно пузыриться.Очень много звонков с ожогами 3-й степени. Я попробовал приготовить эту кашу на слабом кипении, и она отлично работает. С моей кашей из кукурузной муки easy не нужно стоять над кастрюлей, постоянно помешивая. После того, как я добавляю кукурузную муку в кастрюлю с кипящей водой, я быстро размешиваю ее венчиком, чтобы смешать ингредиенты, затем убавляю огонь до минимума, накрываю крышкой и оставляю на медленном огне около 5 минут. Через 5 минут он станет идеально приготовленным, гладким и кремообразным! Очень просто!

Сохраните это на потом!

Моя семья любит кукурузную муку с тостами тава из косичек.Вы пробовали мой рецепт хлеба с косами? За этим действительно легко следить! Кукурузная каша отлично сочетается с хлебом!

Рецепт легкой кукурузной каши для печати:

Легкая кукурузная каша

Сливочная кукурузная мука, приготовленная с теплыми специями и кокосовым молоком

Автор: Алтея Браун

Тип рецепта: веганский

Кухня: Гайанская / Карибская

9004 порции: 4 порции

½ стакана кукурузной муки мелкого помола
  • 5 стаканов воды
  • 1 палочка корицы
  • 1 чайная ложка цельной гвоздики
  • Около 1 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1 банка кокосового сгущенного молока (или обычного сгущенного молока по вкусу)
  • ½ стакана кокосового молока (можно использовать сгущенное молоко или другое молоко по вкусу)
  • Инструкции

    1. В кастрюлю добавьте 4 стакана воды со всеми специями и доведите до кипения на среднем огне
    2. Продолжайте кипятить 10 -15 минут или пока вода не станет коричневого цвета
    3. Затем смешайте оставшуюся воду и кукурузную муку и перемешайте вместе. 11, следя за тем, чтобы не было комков.
    4. Используя сито, вы можете вычерпать специи из кипящей воды или оставить их в кипящей воде.
    5. Затем добавить смесь воды и кукурузной муки в кипящую воду со специями и энергично перемешать венчиком. добавить, чтобы не было комков.
    6. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и дайте кипеть примерно 3-5 минут.
    7. Затем добавьте кокосовое сгущенное молоко и кокосовое молоко и хорошо перемешайте.
    8. Подавать горячим!

    3.5.3251


    Ямайская кукурузная каша (легкий рецепт завтрака)

    Поделитесь этим рецептом с семьей и друзьями!

    Ямайская кукурузная каша ( Рецепт легкого завтрака ) , этот кремовый, согревающий и вкусный рецепт завтрака вам обязательно понравится! Он готов всего за 25 минут и сделан из самых простых ингредиентов, таких как кукурузная мука, корица, мускатный орех, немного ванили и подслащенные по вкусу.Это идеальный недорогой вариант завтрака для приготовления еды!

    Каша кукурузная

    Эта каша — классическая каша в домашних хозяйствах Карибского бассейна. Это делает здоровый сытный завтрак, согревающий, вкусный и непременно сытный! Ямайская кукурузная каша приготовлена ​​из кукурузной муки мелкого помола, молока (традиционно коровьего молока), приправлена ​​корицей и мускатным орехом, а также подслащена сгущенным молоком. Если вы веган, вы можете заменить коровье молоко на молоко без орехов, например миндальное или кокосовое, и подсластить кокосовым сахаром, коричневым сахаром или сахарным песком.

    Советы по приготовлению ямайской кукурузной каши — легкий рецепт завтрака
    • Взбивание — ваш лучший друг, особенно если вы впервые добавили смесь кукурузной муки в горячую воду. Это помогает предотвратить образование комков. Есть почетный знак за приготовление кукурузной каши без комков. Однако Я ЛЮБЛЮ комочки в своей каше, и это изображено на моих фотографиях!
    • Не оставлять без присмотра. Когда смесь смешана, убавьте огонь и перемешайте, чтобы кукурузная мука не прилипла / не подгорела ко дну кастрюли.
    • Отрегулируйте вкус (больше или меньше корицы / мускатного ореха) и подсластите по вкусу (т.е.
    • Отрегулируйте текстуру и густоту по вкусу, добавив молока или воды.

    Сделайте это веганским

    Молоко : замени коровье молоко на миндальное, кокосовое или овсяное!

    The Sweetner: замените сгущенное молоко на коричневый или кокосовый сахар!

    С этими двумя простыми заменами вы полностью перейдете на веганский рецепт вкусного завтрака!

    Как приготовить ямайскую кукурузную кашу (легкий рецепт завтрака)

    Во-первых, вы хотите убедиться, что все ингредиенты этого рецепта у вас под рукой.Кукурузная каша готовится очень быстро, так что это главное! Для начала доведите до кипения воду, палочку корицы и лавровый лист в средней кастрюле. Затем в другой средней миске смешайте кукурузную муку, молоко, мускатный орех, соль, ваниль и перемешайте до однородности. Затем добавьте смесь кукурузной муки в кастрюлю и быстро взбейте. Добавьте молоко и возьмите деревянную ложку, как только смесь начнет густеть. Подсластить сгущенкой и наслаждаться горячим!

    Возьмите список покупок (снимок экрана ниже)!
    • Желтая кукурузная мука
    • Универсальная мука
    • Молоко или альтернатива молоку
    • Молотый или свежий мускатный орех
    • Палочка корицы
    • Лавровый лист
    • Чистый экстракт ванили
    • Сгущенное молоко или сахар

    Другие рецепты завтрака Вы Буду наслаждаться!

    Традиционная ямайская каша с зеленым бананом, безглютеновые банановые овсяные оладьи и бурбон, персик, ваниль, французские тосты со специями

    Я буду очень признателен, если вы оставите звездочку ★ рейтинг (расположен в верхней части карточки рецепта ниже), а также оставите комментарий, если вы нашли этот пост в блоге полезным!
    Кроме того, не забывайте следить за мной в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest!

    Состав

    • 3/4 стакана желтой кукурузной муки
    • 1 1/2 стакана воды
    • 1 столовая ложка универсальной муки
    • 2-3 стакана молока или альтернативы молоку (в зависимости от желаемой консистенции)
    • 1/4 чайной ложки молотого или свежего тертого мускатного ореха
    • 1/2 палочки корицы
    • 1 лавровый лист
    • 1/4 чайной ложки соли, более-менее по вкусу
    • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
    • 2-3 столовые ложки сгущенного молока или сахара для подслащивания

    Инструкции

    1

    В кастрюлю среднего размера добавьте воду, палочку корицы и лавровый лист и доведите до кипения на среднем огне.

    2

    В средней миске смешайте кукурузную муку, муку, 2 стакана молока, мускатный орех, соль, ваниль и перемешайте до однородности.

    3

    Постепенно взбивайте смесь кукурузной муки в кипящей воде, пока вся смесь не окажется в кастрюле. Делайте это постепенно, постоянно взбивая, чтобы не было комков. Переключитесь на деревянную ложку, как только смесь начнет загустевать.

    4

    Убавьте огонь до минимума и добавьте в смесь молоко.Продолжайте помешивать, пока молоко не смешается. См. Раздел примечаний.

    5

    Добавьте еще одну чашку в полторы чашки молока, когда оно загустеет, и дайте ему закипеть до готовности.

    6

    Готовьте, пока смесь не загустеет до желаемой консистенции прибл. 15-20 минут.

    7

    При необходимости отрегулируйте консистенцию, добавив молоко и / или воду.

    8

    Снимите с огня и при желании подсластите.

    Банкноты

    Традиционные ингредиенты: 2% -ное или цельное молоко, подслащенное сгущенным молоком по вкусу. Это дает неотразимый сливочный вкус! // Добавьте еще молока до достижения желаемой консистенции и постоянно помешивайте, чтобы не было комков. Как только каша начнет остывать, она еще немного загустеет.

    ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

    Оставьте комментарий ниже и рейтинг выше или отметьте @ theseasoned.skillet в Instagram и используйте хэштег #theseasonedskillet!

    ВЫ все еще голодны?

    Подпишитесь на The Seasoned Skillet на Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest, чтобы увидеть больше отличных рецептов!

    Рецепт тыквенного пюре • Вики-рецепты

    Заметки автора: Ага, каша.Уютная, успокаивающая, согревающая душу каша. По сути, это каша для завтрака из поленты и тыквенного пюре. Я адаптировал рецепт из «Книги о завтраках» Мэрион Каннингем. Как и большинство вещей, созданных Мэрион Каннингем, это прекрасно. —Fiveandspice

    На выходе: 3 чашки

    Состав

    • 2

      стаканов молока (также подходят немолочные заменители молока, такие как миндальное или кокосовое молоко)
    • 1

      чашка тыквенного пюре
    • 1

      чайная ложка морской соли
    • 1

      чайная ложка молотого имбиря
    • 1

      чайная ложка молотой корицы
    • 1/4

      чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 2/3

      стакана кукурузной муки грубого помола (крупа)
    • 1/3

      стакана холодной воды


    • Для подачи: сливочное масло, кленовый сироп, мед или коричневый сахар, поджаренные орехи, сушеные или свежие фрукты (вы также можете выбрать пикантный вид с пармезаном и яйцами)

    Проезд

    1. В кастрюле с толстым дном смешайте молоко, тыкву, соль, имбирь, корицу и мускатный орех и перемешайте до однородной массы.Накройте крышкой и нагрейте на среднем огне, пока он не закипит.
    2. Тем временем смешайте кукурузную муку и холодную воду в небольшой миске (это поможет предотвратить образование комков кукурузной муки). Когда смесь молока и тыквы станет теплой, добавьте влажную кукурузную муку.
    3. Готовьте без крышки на среднем или слабом огне, часто помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться, примерно 15-25 минут.Подавайте в горячем виде с маслом, кленовым сиропом и орехами или любыми другими добавками, которые вам нравятся.
  • Этот рецепт выбран сообществом!
  • 1 из 2

    2 из 2

    0

    Рецепт ямайской кукурузной каши быстрого приготовления

    Поделиться — это забота!

    Рецепт ямайской кукурузной каши — это то, что я ел. Теперь мы с дочкой-муженком наслаждаемся этим рецептом почти еженедельно.Сделайте это в Instant Pot для безупречного завтрака.

    Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мой полный отказ от ответственности здесь.

    Полный рецепт Ингредиенты / инструкции доступны на карточке рецептов
    внизу сообщения.
    Вы можете найти важные советы / рекомендации в сообщении блога
    .

    * Обновлено 17.11.19

    Обновление: после отзывов некоторых читателей о сигнале ожога, который может вызвать этот рецепт, я обновил этот пост.Я тестировал этот рецепт на нескольких машинах Instant Pot и так и не смог получить сигнал обжига. Я смог купить Instant Pot, который был более чувствителен к появлению ожогов, и смог выяснить причину.

    Некоторые из новых моделей более подвержены ожогу, в то время как многие старые модели этого не делают. Если при использовании этого рецепта ваша машина все же горит, просто отпустите клапан давления, чтобы сбросить все давление, откройте машину, взбейте ингредиенты и готовьте на соте до загустения, еще около 8-10 минут.Затем добавьте сгущенное молоко.

    Instapot !!! Хорошо, я знаю … это называется Instant Pot, но я люблю говорить Instapot! На рождественские каникулы я получил горшок быстрого приготовления, и мне это очень понравилось. Что, черт возьми, такое Instant Pot, спросите вы?!? Вот о чем я подумал, когда заказал его, не понимая, что это было. Но все получали это, поэтому я тоже хотел. Ну, это в значительной степени скороварка. Гениальная электронная скороварка, которая не взорвется на вашей кухне, если вы будете следовать инструкциям.У него множество настроек, и вы можете найти его на Amazon по довольно разумной цене.

    В моем горшочке быстрого приготовления есть множество настроек: мясо, птица, суп, соте, мультиварка и каша. Да, на кастрюле быстрого приготовления есть настройка для каши. Не совсем понятно, чего они ожидают от этой настройки, но я автоматически подумал о ямайской каше из кукурузной муки и пришел в восторг. В значительной степени причина, по которой я купил свой.

    Ямайская каша из кукурузной муки просто приготовлена ​​из желтой кукурузной муки, молока, воды, специй и сгущенного молока.Вот и все, что касается легкого завтрака. Он подается теплым, и я предпочитаю подавать свой с беконом. Если бы я могла, я бы подавала все с беконом. Бэкон потрясающий.

    Надеюсь, вам понравится этот легкий рецепт легкого завтрака так же, как и нам. Следите за некоторыми другими рецептами Instapot, которые появятся у вас на пути. Это довольно круто.

    Примечания к ямайской кукурузной каше быстрого приготовления

    • Традиционно каша из кукурузной муки готовится на плите и требует перемешивания.Если вы собираетесь использовать Instapot, обязательно используйте кукурузную муку высшего качества, чтобы не было комков.
    • Я использую сгущенное молоко, чтобы подсластить кашу. Не стесняйтесь использовать сахар вместо сахара, если хотите.

    Ищете другие рецепты быстрого приготовления завтрака? Попробуйте это:

    Ямайская кукурузная каша быстрого приготовления в горшочке

    Легкая и вкусная каша из кукурузной муки, приготовленная прямо в скороварке. Слегка сладкий и теплый завтрак, который идеально подходит для любого утра.

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    • 4 стакана воды без воды
    • 1 стакан молока
    • 1 стакан желтой кукурузной муки мелкого помола
    • 2 палочки корицы
    • 3 ягоды перца
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1/2 чайной ложки мускатного ореха, молотого
    • 1/2 стакана подслащенного сгущенное молоко
    • Добавьте 3 стакана воды и 1 стакан молока в кастрюлю для быстрого приготовления и перемешайте в отдельной миске взбейте 1 стакан воды и кукурузной муки до полного смешивания.Добавьте в горшок быстрого приготовления и взбивайте. Добавьте палочки корицы, ягоды перца перца, экстракт ванили и мускатный орех. Накрыть крышкой и варить на каше 6 минут. Как только таймер отключится, дайте ему расслабиться в течение не менее 10 минут, а затем быстро сбросьте оставшееся давление. Когда закончите с естественным высвобождением, откройте Instant Pot и взбейте, чтобы удалить комочки. Чтобы подсластить, добавьте сгущенное молоко. Наслаждайтесь 🙂
    После отзывов некоторых читателей о сигнале ожога, который может вызвать этот рецепт, я обновил этот пост. Я тестировал этот рецепт на нескольких машинах Instant Pot и так и не смог получить сигнал обжига.Я смог купить Instant Pot, который был более чувствителен к появлению ожогов, и смог выяснить причину. Некоторые из новых моделей более подвержены ожогу, в то время как многие старые модели — нет. Если при использовании этого рецепта ваша машина все же горит, просто отпустите клапан давления, чтобы сбросить все давление, откройте машину, взбейте ингредиенты и готовьте на соте до загустения, еще около 8-10 минут. Затем добавьте сгущенное молоко.

    калорий: 241 ккал

    Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами.Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление о загрузке нового видео. Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные.
    Обновлено: 08.03.2021 — 12:29

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *