Молодая картошка в сметане с чесноком
Фото молодой картошки © ShutterstockМолодая картошка, рецепт которой предлагает tochka.net, по нашему мнению, получается особенно вкусной и ароматной, если ее не просто полить сметаной, а приготовить сметанную заливку. Для этого традиционно добавляют чеснок и укроп.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Такая вкусная молодая картошка в сметане замечательно подходит в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также на ура съедается со свежими овощами или салатом.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Молодая картошка в сметане – ингредиенты:
- 1 кг молодого картофеля,
- 2 зубка чеснока,
- пучок укропа,
- 100 г сливочного масла,
- 300 г сметаны,
- соль по вкусу.
Молодая картошка – приготовление:
- Перед тем как приготовить молодую картошку, очисти ее от кожицы. Не знаешь, как быстро почистить молодую картошку? Воспользуйся для этого посудной металлической мочалкой.
- Хорошо помой картошку и поставь вариться в подсоленной воде.
- Помой и мелко порежь укроп. Измельчи чеснок.
- Приготовь сметанную заправку. В емкость вылей сметану, добавь к ней укроп и чеснок, немного посоли и перемешай.
- Сколько варить молодую картошку? Примерно 30-35 минут, но лучше пробовать готовность вилкой или ножом.
- Когда картофель сварится, слей воду, немного подсуши картофель на слабом огне без крышки в течение минуты.
- Затем добавь масло и встряхни, чтобы оно перемешалось с картофелем.
- Выложи картошку в миску, полей сметанной заправкой. Накрой крышкой и укутай, чтобы она не остыла, и дай настояться 7-10 минут.
- Молодая картошка в сметане вкусная со свежими огурцами и помидорами.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить блюда из молодой картошки. Три вкусных рецепта читай по ссылке.
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net
Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Картофель Хассельбак (Картошка-гармошка) с чесноком и сметаной рецепт
Поделиться с друзьями:Даже имея в запасе только картофель и сметану можно приготовить потрясающе вкусный и красивый гарнир, достойный праздничного стола. Это картофель Хассельбак, пришедший к нам из Швеции. А по-простому – картошка-гармошка, когда целые клубни надрезаются сверху тонкими пластинками в виде гармошки, и запекаются с пряностями и другими добавками в духовке. Самый простой рецепт – сделать гармошку, и обвалять её в растительном масле, посыпав солью и перцем, а между пластинами вставить несколько ломтиков чеснока. Аромат будет стоять непередаваемый. Подайте чесночный Хассельбак с ложкой сметаны, смешанной с мелко порубленной зеленью. Очень просто, но вкусно и презентабельно.
Рекомендуем
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Картофель гармошка
- 450 гр. красного молодого картофеля
- 3-5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного
- 2 ст. л. оливкового масла
Сметана с зеленью
- 0,5 ст. сметаны
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Положите в деревянную ложку каждый клубень и сделайте сверху несколько параллельных разрезов, используя ложку в качестве ориентира, чтоб не разрезать картофель до конца. Положите по 3 ломтика в разрезы каждого клубня. Обваляйте в миске со сливочным и оливковым маслом. Выложите на противень и обильно посыпьте солью и перцем. Выпекайте до хрустящей корочки и готовности картофеля в течение примерно 1 часа. Переложите на блюдо и полейте сметаной с зеленью.
Сметана с зеленью:
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Посолите по вкусу и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
Как вкусно запечь картошку в духовке с майонезом, сметаной, салом, чесноком? | Рутвет
Оглавление:
- При какой температуре запекать картошку в духовке?
- Картошка, запечённая в сметане
- Картошка, запеченная с майонезом
- Как вкусно запечь картошку в духовке в фольге?
- Запечённый с сыром картофель
- Картошка с чесноком в духовке
- Картошка с салом, запечённая в духовке
Подавляющее большинство людей любят картошку. Этот никогда не был дефицитом в нашей стране – её с удовольствием выращивают в огороде, её всегда можно купить в магазине. Именно поэтому рецептом блюд с картошкой так много.
При какой температуре запекать картошку в духовке?
Сделать её ещё вкуснее можно, если знать, как правильно её запекать, и при какой температуре запекать картошку в духовке.
Температура запекания для картофеля сильно зависит от его размеров и способа предварительной разделки корнеплода. Цельные картофелины лучше запекать при температуре 200 градусов, а если их порезать небольшими дольками или кружочками, то достаточно будет температуры 180 градусов, например, во время приготовления картофеля по-деревенски с зеленью. В фольге картофель следует начинать запекать при 220 градусах и снижать постепенно температуру до 180 градусов. Знакомые с этими цифрами хозяйки уже знают, как правильно запечь картошку.
Ингредиенты, требуемые для приготовления 4-х порций такого блюда, описаны выше.Процесс приготовления- Картошку нужно почистить и нарезать ломтиками, кубиками или соломкой (форма кусочков значения не имеет). Чтобы картофель не чернел в процессе чистки, его нужно держать под слоем холодной воды.
- Сыр нужно разделить на две части, одна из которых, натёртая на крупной тёрке, предназначена для внутренней части блюда, а вторая, натёртая более мелко, пойдёт на запекание сверху.
- Нужно положить вместе картошку, сметану и натёртый крупно сыр, всё это посолить, перемешать и выложить в форму, предназначенную для запекания.
- Сверху всё посыпается мелко натёртым сыром и ставится в разогретую до 200 градусов духовку.
- Картошка, запечённая в сметане, должна пробыть в духовке около получаса или чуть более. Время запекания зависит от многих факторов: особенностей духовки и формы, сорта и размеров картошки. Готовность последней можно проверить протыканием.
Если знать, как вкусно запечь картошку, то, несмотря на простоту рецепта, блюдо получится очень вкусное и нежное, годящееся не только для рядового обеда, но и праздничного стола.
Картошка, запеченная с майонезом
Для такого простого блюда, как картошка, запеченная с майонезом, потребуется совсем немного:- 15 картофелин
- 250-300 г майонеза
- перец, соль
- укроп или любая другая любимая приправа для картофеля.
Способ приготовления
- Картошку нужно почистить и порезать чуть более крупными кусочками, чем те, которые идут на жарку.
- В отдельной миске следует смешать с майонезом перец, соль и укроп (или другую выбранную приправу).
- В полученном соусе нужно обмакнуть каждый кусочек картофеля. Можно поступить проще – высыпать нарезанную картошку в соус и тщательно перемешать.
- Картошку выложить на смазанный растительным маслом противень.
- Противень с картошкой следует поставить в предварительно разогретую духовку и запекать блюдо около получаса при 180-200 градусах (для молодой картошки время будет меньше).
- Готовность корнеплода можно проверять, протыкая его зубочисткой: готовая картошка станет мягкой. Значит, пора лакомиться ей!
Как вкусно запечь картошку в духовке в фольге?
Если знать, как вкусно запечь картошку в духовке, обернув её фольгой, то запечённому в костре по старой традиции картофелю получится достойная альтернатива.
В своё время в сети отечественного фастфуда появилась и стала очень популярной запечённая в фольге картошка. Подобное блюдо можно попытаться воспроизвести и дома.
Старую картошку, пролежавшую всю зиму в хранилище и накопившую много вредного солонина лучше не использовать, а отдать предпочтение молодой.
- Картошку нужно помыть с помощью жёсткой щётки, и на теле каждого клубня сделать небольшой крестообразный надрез, чтобы он быстрее пропёкся.
- Затем каждую картофелину нужно завернуть отдельно в фольгу (но не в 10 слоёв, чтобы потом долго возиться, разворачивая её).
- Далее возникает важный вопрос, сколько запекать картошку в духовке? Духовку сначала нужно разогреть до 200 градусов, а уже затем внести в неё противень с картошкой в фольге.
- Ориентировочное время запекания 50 минут, но оно сильно может отличаться, поскольку картошка может быть разного сорта и размера, к тому же, каждая духовка печёт по-своему. Поэтому периодически её готовность следует проверять зубочисткой.
- Если корнеплод ещё не готов, то нужно ещё минут 10 его запекать.
- Когда картошка окончательно пропечётся, её нужно достать из духовки, вынуть из фольги и аккуратно разделить пополам.
- Если подгибать фольгу при разворачивании по кругу, то получаются как бы розеточки с картошкой, в каждую из которых добавляется немного соли и сливочного масла.
- После этого раскрытую пополам картошку нужно допечь окончательно. Для этого её можно посыпать тёртым сыром и поставить снова в духовку, где выдерживать до тех пор, пока сырная корочка не зарумянится.
- После этого картошка, запечённая в фольге, будет окончательно готова.
Впрочем, излишек сыра может оказаться препятствием для добавления других наполнителей из-за образования достаточно прочной корочки. Но тут уже нужно выбирать, что более по вкусу.
Пока картошка запекается в духовке, можно подготовить к ней наполнители, в зависимости от того, что найдётся в доме. Сгодятся копчёная грудинка, варёная колбаса, сыр, свежий огурец, укроп и зелёный лук. Всё это следует мелко нарезать и красиво уложить на тарелки.
Из равных долей майонеза и сметаны можно приготовить соус, добавив туда мелко нарезанные каперсы. Тем, кто предпочитают рыбу колбасе, можно заменить последнюю красной слабосолёной рыбой или селёдкой, а также солёными огурцами.
Приготовленную в фольге картошку можно сервировать и подавать к столу в тех же розетках, полученных из использованной фольги. Можно за один раз перепробовать разных наполнителей, к тому же не помешает и салат из свежих овощей с брынзой, наподобие греческого.
Приготовленная таким способом молодая картошка почти наверняка моментально исчезнет со стола, поскольку понравится всем домочадцам и гостям.
Запечённый с сыром картофельВот ещё один неплохой рецепт, для которого понадобятся:
- 1 килограмм картошки
- 100 г сметаны
- 5 зубчиков чеснока
- 100 г сыра типа «Гауда» или аналогичного
- мускатный орех – для любителей
- по вкусу – молотый чёрный перец и соль и немного зелени
Способ приготовления
- Нужно отварить картофель «в мундире», остудить и очистить его, после чего нарезать кружками толщиной примерно в полсантиметра.
- В подходящей форме для запекания надо распределить по дну измельчённый чеснок.
- Выложить на чеснок картошку, немного её поперчить и посолить и присыпать мускатным орехом.
- Сметану нужно размешать с тёртым сыром, после чего этим кремом залить равномерно картошку.
- Форму поставить в разогретую духовку, где и выпекать блюдо при 200 градусах. А на то, сколько запекать картошку, укажет появление золотистой сырной корочки.
- Полностью готовое блюдо можно украсить зеленью.
Картошка с чесноком в духовке
Ингредиенты:
- 8 картофелин
- растительное масло
- чеснок
- зелёные укроп и петрушка
- перец и соль
Приготовление
- Картошку помыть и почистить.
- На каждом клубне сделать (не до конца) несколько надрезов, чтобы он не распался, а лишь раскрылся подобно вееру.
- Чтобы приготовить чесночный соус, нужно положить в миску мелко нарубленную зелень, пропущенный через пресс или очень мелко нарубленный чеснок, перец и соль по вкусу и добавить растительного масла, после чего всё перемешать.
- Надрезанный картофель можно обмакнуть в полученном соусе и выложить на противень, смазанный маслом.
- Далее запекать его до готовности в духовке.
Картофель, приготовленный по данному рецепту, получается настолько нежным и ароматным, что от него буквально невозможно отказаться! Причём его можно есть не только свежеприготовленным, но и брать с собой на пикник или в дальнюю дорогу. К тому же, это блюдо будет менее калорийным, чем картошка, жаренная на сале.
Для каждой картофелины потребуются 3 тонких ломтика грудинки или копчёного сала, по вкусу перец и соль. Также понадобится фольга.
Способ приготовления
- Очищенный картофель нужно разрезать на две половинки и по вкусу поперчить, а солить вряд ли потребуется, поскольку соли достаточно в сале.
- На место среза одной половинки картошки положить ломтик сала и прикрыть его второй половинкой.
- Положить на кусок фольги ещё один ломтик сала, а на него – соединённые вместе половинки клубня, которые сверху опять накрыть салом.
- Поднять кверху края фольги и там соединить их, плотно скрутив.
- Заготовку поместить в духовку на решётку и 30-50 минут томить при 100-110 градусах.
А Вы любите запекать картошку в духовке? Поделитесь любимыми рецептами в комментариях.
Запечённый в мундире картофель с сыром, сметаной и чесноком
пошаговый рецепт с фотоЧто чаще всего подаётся на гарнир, как за новогодним столом, так и в обычные дни? Всё верно, это картофель. Он может быть в виде пюре, может быть просто отварен целиком, может – кусочками. Но не стоит забывать, вкусным этот овощ получается и в духовке. А если запечь его в мундире, то такой гарнир смело можно назвать полезным, что особенно актуально среди изобилия новогодних майонезных салатов на праздничном столе. Итак, готовим на гарнир запечённый в мундире картофель с сыром, сметаной и чесноком.
Ингредиенты
- неочищенный картофель – примерно 12-13 шт.
- твёрдый сыр – 30 г
- жирная сметана – 2 столовые ложки
- чеснок – 2 больших зубчика
- зелень (можно взять замороженную) – 2 столовые ложки
- сливочное масло – 20 г + для смазывания формы
- соль, щепотка красного перца, красной сладкой паприки или другие специи по желанию
Приготовление
1. Картофель тщательно моем, не срезая кожицу. Если нужно, потрите клубни щёткой или кухонной губкой. Вырезаем «глазки» и подпорченные места. Старайтесь подобрать его примерно одинакового размера. Укладываем подготовленные картофелины в кастрюлю, солим (сыпьте столько, сколько вы добавляете её при обычной варке), заливаем водой, ставим на плиту.
2. Доводим почти до готовности. Если острие ножа легко проходит через мякоть, значит, клубни сварились. Сливаем воду, даём картошке в мундире остыть. За это время в отдельной миске смешиваем мелко потёртый сыр, зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль, красный перец, паприку и сметану.
3. Должна получиться нежидкая пряно-ароматная масса.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму, не жалея, смазываем сливочным маслом. На картошке делаем крестообразные надрезы посередине, ложкой приминаем на этом же месте, превращая их во вмятины для сметанно-сырно-чесночной массы. Перекладываем картофель в форму.
4. Сверху чайной ложкой заполняем его начинкой. На одну штуку примерно 1 ложка, но вы ориентируйтесь на величину ваших клубней. Завершаем «композицию» маленькими кусочками сливочного масла.
5. Ставим картошку в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Кушать такой гарнир лучше сразу и горячим.
КомментироватьRating: 1.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Гарниры, Запеченные овощи
Картошка по деревенски в духовке – хрустящее блюдо: рецепт с фото
Картошка по деревенски в духовке прекрасное блюдо, которое можно подавать, как с мясными ингредиентами, так и с овощами. Разнообразие рецептов поражает воображение. Главным плюсом является то, что купить продукты, которые состоят в этом блюде можно в любое время года и дня.
Картофель наделен такими компонентами, как набором аминокислот, витамины группы В, С, Н и РР, фолиевая кислота, минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий, калий. Употребление картофеля прекрасно влияет на снижение уровня холестерина. Так же его можно употреблять тем, кто страдает язвенными болезными, поскольку клетчатка не раздражает стенки желудка.
Лучше всего картофель по деревенски или еще его называют картофелем по селянски сочетается с различными видами соусов и сметаной. Если вы вегетарианец, тогда обязательно попробуйте данный вид приготовления картофеля, поскольку он сытный и полезный. Причем готовить его можно как на обед так и на ужин. Сочетается данное блюдо с овощами, мясными продуктами, а так же просто в сочетании с соусом он будет очень приятным. Лучше всего употреблять его непосредственно сразу после готовки, и не держать до следующего дня. Данное блюдо так же хорошо сочетается с сырными соусами, и множеством различных трав. Часто картофель по деревенски встречается в ресторанах и кафе, и является универсальным блюдом для быстрого приготовления. Так же добавлять непосредственно к самому картофелю можно любые другие ингредиенты, как мясо, так и различные овощи.
Когда приобретаете картофель, всегда обращайте внимание на его состояние – он должен быть без каких-либо повреждений.
Картошка по деревенски в духовке
Классический вид рецепта.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Соль
- Перец душистый
- Паприка сладкая
- Чеснок
- Приправа
- Масло растительное
Приготовление:
Картофель очистите и покрошите достаточно толстой соломкой.
Притрусите картофель солью, специями по вкусу.
Тщательно перемешайте. Заправьте маслом.
Затем выложите на противень.
Выпекайте в духовке до готовности и мягкости.
Подавайте к столу в теплом виде.
Можно украшать зеленью.
Картошка по деревенски в духовке с чесноком
Пряный на вкус картофель удивит вас своим потрясающим вкусом.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Чеснок – 5 долек
- Соль
- Перец
- Специи по вкусу
Приготовление:
Картофель очистите, промойте, порежьте соломкой большими частями.
Посолите, добавьте специи по вкусу, тщательно перемешайте.
Затем влейте растительное масло и помешивайте.
Выкладывайте на противень по кусочку, чтобы они не прилипали друг к другу.
Чеснок пропустите через пресс и посыпьте сверху картофель.
Выпекайте до золотой корочки.
Подавайте к столу с зеленью.
Картошка по деревенски в духовке со сметаной
Всегда после чистки картофеля, промывайте его проточной водой. Так вы смываете остатки крахмала.
Сытный и вкусный вид блюда.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Сметана
- Зелень
- Соль
- Специи
- Перец
Приготовление:
Картофель очистите и покрошите толстой соломкой.
Промойте проточной водой.
Посолите картофель, добавьте специи, перемешайте.
Запеките в духовке до полной готовности.
Подавайте к столу со сметаной и зеленью.
Картошка по деревенски в духовке с зеленью
Прекрасный, легкий в приготовлении вид блюда.
Ингредиенты:
- Картофель 900 гр.
- Петрушка
- Укроп
- Базилик
- Лук зеленый
- Соль
- Специи
Приготовление:
Картофель очистите, промойте и покрошите толстой соломкой.
Посолите и добавьте специи.
Зелень порубите очень меленько.
Перемешайте все ингредиенты, заправьте маслом.
Выложите на противень.
Выпекайте до мягкости.
Подавайте к столу с мясом или овощами.
Картошка по деревенски в духовке
Картофель с прекрасным соусом.
Ингредиенты:
- Картофель — 900 гр.
- Перец черный мол. — 0,5 ч.л.
- Паприка — 0,5 ч.л.
- Сушеные травы — базилик, орегано, укроп, петрушка, тимьян — все по 0,5 ч.л.
- Масло оливковое — 60 мл.
- Лук зеленый по вкусу.
- СМЕТАННЫЙ СОУС:
- Сметана 20% — 150 мл.
- Чеснок — 2 зубчика,
- Укроп, черный перец, соль — по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистите и промойте.
Порубите соломкой картофель.
Посолите и поперчите, добавьте специи.
Перемешайте, заправьте маслом.
Выпекайте до готовности.
Соедините все ингредиенты для соуса, и подавайте к столу с картофелем.
Картошка по деревенски в духовке с луком
Прекрасный рецепт для тех, кто не хочет долгое время стоять у плиты.
Ингредиенты:
- Картофель – 800 гр.
- Лук – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Специи
- Зелень
- Сметана
Приготовление:
Картофель очистите, и промойте, порежьте соломкой толстой.
Лук очистите и покрошите полукольцами.
Посолите картофель с луком, перемешайте, добавьте специи с зеленью.
Выпекайте в духовке до готовности.
Подавайте к столу с зеленью.
Картошка по деревенски в духовке с морковью
Рецепт для тех, кто любит готовить картофель с овощами.
Лучшими соусами для данного вида блбла считаются срные или которые приготовлены на основе сметаны.
Ингредиенты:
- Картофель – 800 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Зелень
- Соль
- Специи
- Растительное масло
- Перец
Приготовление:
Картофель очистите и покрошите большими частями, промойте.
Посолите картофель, добавьте специи, добавьте зелень, мелко нарезанную в картофель.
Перемешайте.
Морковь покрошите соломкой, добавьте в картофель.
Добавьте растительное масло, перемешайте.
Выпекайте до готовности.
Подавайте к столу с листиками зелени.
Картошка по деревенски в духовке с куркумой
Легкий для приготовления рецепт картофеля в духовке.
Ингредиенты:
- Картошка — 3 штуки
- Растительное масло — 2-3 ст. ложки
- Соль
- Сухой чеснок
- Сухие травы
- Паприка
- Куркума
Приготовление:
Промойте картофель, покрошите большими частями.
Посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу.
Заправьте растительным маслом.
Выпекайте в духовке до готовности и мягкости.
Подавайте к столу в горячем виде.
Картошка по деревенски в духовке с овощами
Легкое и питательное блюдо готовится за час.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.
- Картофель – 700 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Специи
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Приготовление:
Картофель промойте и порубите большими частями.
Посолите и заправьте специями, заправьте растительным маслом.
Морковь покрошите соломкой, помидоры покрошите кубиками.
Перемешайте все ингредиенты, добавьте лук колечками.
Выпекайте в духовке до готовности.
Подавайте к столу в теплом виде.
Картошка по деревенски в духовке со сметаной и зеленью
Очень сытный вид картофеля в духовке порадует вас своим необычным вкусом.
Ингредиенты:
- Чеснок – 3 дольки
- Картофель – 700 гр.
- Зелень
- Сметана
- Соль
- Перец
- Специи
Приготовление:
Картофель очистите и порубите большими кусочками.
Сметану заправьте специями, добавьте мелко порезанную зелень.
Картофель посолите и добавьте сметану, хорошо перемешайте.
Выпекайте в духовке до готовности.
Подавайте к столу с овощами.
Картошка по деревенски в духовке
Великолепный и быстрый в приготовлении рецепт картофеля в духовке.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг.
- Соль — 1 ч. л.
- Приправа для картофеля — 1 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Черный перец — 1 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл.
- Чеснок — 2-3 зубчика
Приготовление:
Зубчики чеснока покрошите или пропустите через пресс.
Картофель промойте и покрошите большими кусочками.
Посолите картофель, заправьте солью, специями и приправой для картофеля.
Влейте растительное масло и перемешайте.
Добавьте чеснок, тщательно перемешайте.
Выпекайте в духовке до полной готовности картофеля.
Подавайте к столу в мясом или овощами.
Картошка по деревенски в духовке с грибами
Необычный вид рецепта с прекрасным ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
- Грибы – 500 гр.
- Картофель – 700 гр.
- Соль
- Перец
- Зелень
- Специи
- Растительное масло
Приготовление:
Картофель промойте и порубите на большие части.
Посолите и добавьте специи с перцем.
Зелень меленько покрошите, и добавьте к картофелю, перемешайте.
Добавьте растительное масло.
Грибы меленько покрошите, и добавьте в картофель, перемешайте.
Запекайте в духовке до полной готовности.
Подавайте к столу сразу после выпекания.
Картошка по деревенски в духовке с фасолью
Для данного рецепта приобретайте фасоль маринованную.
Ингредиенты:
- Маринованная фасоль – 1 банка
- Картофель – 700 гр.
- Сметана
- Соль
- Перец
- Зелень
- Растительное масло
Приготовление:
Промойте картофель и порубите большими кусками, затем посолите и добавьте специи.
Зелень меленько покрошите и соедините с растительным маслом.
Добавьте фасоль к картофелю, заправьте растительным маслом с зеленью.
Выпекайте в духовке до готовности и можете сразу подавать к столу.
Украшайте сметаной.
Картошка по деревенски в духовке с кальмарами
Необычный вид блюда для гурманов.
Ингредиенты:
- Картофель – 800 гр.
- Соль
- Перец
- Зелень
- Специи
- Растительное масло
- Кальмары — 700 гр.
Приготовление:
Кальмары очистите и порубите колечками, обжарьте в растительном масле около двух минут.
Картофель промойте и порубите большими кусочками.
Посолите и поперчите, добавьте специи с зеленью.
Заправьте растительным маслом, перемешайте.
Выпекайте в духовке до готовности.
Подавайте к столу, украшая кальмарами.
Картошка по деревенски в духовке
Ингредиенты:
- Картофель – 800 гр.
- Соль
- Перец
- Паприка
- Оливковое масло
- Для соуса
- 200 гр. — сливки 33%
- 100 гр. — сыра
- 1 ч.л. — паприки
- Соль по вкусу
Приготовление:
Картофель промойте и порежьте большими частями, затем посолите и добавьте специи с перец.
Тщательно перемешайте. Добавьте растительное масло, перемешайте.
Для соуса соедините все ингредиенты, перемешайте.
Подавайте к столу с соусом и зеленью.
Картошка в духовке — Рецепт со сметаной и чесноком
История блюда.
Картошка приготовленная в духовке с чесноком и сметаной или без них считается печеной или тушеной. Такой картофель всегда имеет рыхлую структуру. Как вы поймете из нашего рецепта немного ниже, запекают такой картофель при температуре не менее 200 градусов, в противном случае он просто не приготовится правильно.
Кроме технологии приготовления важно так же правильно подобрать сорт корнеплода. Ведь есть картофель предназначенный для жарки, варки и запекания. Так вот в нашем рецепте лучше использовать сорта типа «Король Эдвард» или Russet Burbank. Мы для нашей картошки со сметаной и чесноком взяли сорт королевский кровей, о котором уже упомянули ранее. Результат превзошел все ожидания: картошечка получилась рыхлой, ароматной и сочной. Хотите попробовать? Тогда начнем.
Ингредиенты:
- Картофель — 600 г
- Сметана — 150 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Укроп — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить картошку с чесноком и сметаной:
- Подготовим продукты для приготовления картофеля со сметаной и чесноком в духовке. Сметану можно брать любой жирности и варьировать количество по своему вкусу. Если сметана большой жирности — добавьте немного молока. Лук почистим.
Прежде всего подготовим необходимые продукты, в том числе: очистим и помоем картофель, лук и чеснок.
- Картофель нарежем тонкими кружочками.
Картошку мы нарезаем кружками.
- К сметане добавим соль, перец, пропустим через пресс чеснок, перемешаем.
Готовим соус: сметану смешиваем с солью, перцем, и выдавленным чесноком.
- Добавим туда же мелко порубленную петрушку.
К соусу добавляем нарезанную петрушку.
- Перемешаем.
Хорошо перемешиваем соус.
- Нашинкуем лук полукольцами.
Лук надо порезать полукольцами.
- Картошку со сметаной и чесноком можно запечь и просто на противне, а можно и в форме. Смажем форму растительным маслом, выложим 1-2 слоя картошки. Лук понемногу добавьте между слоями.
Выбираем емкость для запекания картофеля и смазываем ее растительным маслом. В форму в несколько слоев выкладываем картошку чередуя ее со слоями лука.
- Смажем сметанным соусом. Если соус не слишком солён, можно немного подсолить слои картофеля. Сделаем 5-6 слоёв картошки, сверху смажем соусом. Я ставлю форму в разогретую до 200С духовку на 30-35 минут. При необходимости можно подлить 100 мл воды.
Готовую картошку с луком перемазываем сметанным соусом. Если соус посолен достаточно больше картошку не солим, в противном случае слои надо подсолить и возможно поперчить. А вот теперь добавим 100 мл воды и отправим картошку в духовку разогретую до 200 градусов минут на 30.
- Сыр натереть на крупную терку.
На терке измельчаем твердый сыр.
- Достанем противень из духовки, вилкой проверим готовность картошки и добавим сверху натёртый сыр.
По прошествии отведенного времени проткнем картошку вилкой и проверим ее готовность. Готовый картофель посыпем тертым сыром.
- И снова отправим в духовку еще на 5 минут.
Оставим блюдо ещё на 5 минут в духовке.
- Картошка со сметаной и чесноком в духовке готова.
Картошка со сметаной и чесноком в духовке готова.
Польза блюда.
Обращаясь к пользе этого замечательного блюда сразу отметим, что по сравнению с жаренным картофелем вот такой печеный точно будет менее жирным, а значит и более полезным. Если говорить точнее, то калорийность такого блюда по сравнению с излюбленной фри будет ниже раза в три. Согласитесь это не слабый аргумент в пользу именно этого варианта.
А еще не стоит сбрасывать со счетов прелесть сметаны, которая как любой кисломолочный продукт содержит множество витаминов и микроэлементов. В общем, друзья, запеченная картошка это то что надо и к повседневному ужину, и к праздничному застолью: вкусно, полезно, питательно и почти не опасно для фигуры. Кушайте на здоровье.
А нам не забудьте рассказать про свои фирменные рецепты, чтобы мы могли приготовить их вместе. Так здорово дружить и быть частью семьи. Приглашаем в семью ХозОбоз — с нам весело.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Молодой картофель в сметане с чесноком -пошаговый рецепт с фото
Описание
Здравствуйте, уважаемые читатели Вкусные рецепты.
Давайте сегодня поговорим как приготовить молодой картофель. Мои запасы прошлогодней картошки уже закончились. А если у кого и осталась картошка, то на кожуре не экономьте, срезайте её толстым слоем. Потому что именно в семенах у проросшего картофеля накапливается вредное вещество — соланин. Он действует как яд, и употребление его в больших количествах может привести к отравлениям.
Так, что отложите картошечку-старушку в сторону, ведь на рынке полно уже молодого картофеля. Сегодня купила килограммчик молодого картофеля и приготовила в сметане с укропом. Вкусно, а главное быстро.
Ингредиенты:
- молодая картошка — 1 кг.,
- сметана — 1 стакан,
- свежая зелень укропа,
- лук — 1 шт.,
- раст. масло для жарки,
- кусочек слив. масла.
Как приготовить:
Рецепт приготовления молодого картофеля в сметане с укропом
Итак, чтоб приготовить молодую картошечку в сметане, нужно её хорошо помыть и соскоблить кожицу. Она легко отходит. Если картошка большая, её нужно разрезать на 2-3 части, а если мелкая, то целиком.
Складываем картошечку в кастрюлю или казан и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Но не переварите, потому что молодой картофель варится быстро.
Когда картошка сварится, воду сливаем. Тем временем, в сковороде в раст. масле обжарим мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем выкладываем нашу картошку на сковородку, добавляем кусочек слив. масла и слегка обжариваем с луком. Потом добавляем один стакан сметаны, солим по вкусу, перемешиваем и тушим 5 минут. Можно добавить и пол стакана воды, у меня сметана домашняя и я добавила.
За одну минуту до готовности посыпаем мелко нарезанным укропом и чесноком. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут, чтоб картошечка впитала сметану, а от чеснока и укропа стала ещё ароматней. Ну что, ложки в руки и вперёд!
Быстренько, пока не остыла картошечка выкладываем по тарелочкам и к столу. К картошке можно приготовить свежий салатик из овощей, или маринованную капусту, может у кого осталась.
Блюдо из молодого картофеля получилось вкусным и сытным! А какое блюдо вы приготовили из молодого картофеля, оставляйте ваши комментарии!
Всего вам, самого вкусного!
А для разнообразия предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления картофельных оладий.
Жареный молодой картофель со сметаной
Пусть духовка сделает за вас всю работу с этой стороны, которую легко собрать. Хрустящий бекон делает его достойным праздника.
Состав
- 2 (1,5 фунта) картофеля с мясным ассорти
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 (2.1 унция) упаковка Nature’s Promise Полностью приготовленный копченый бекон с яблочным деревом
- 2 зеленые луковицы
- 1 стакан сметаны
ступеней
- Разогрейте духовку до 425 ° F.Выложите картофель на большом противне. Перемешайте оливковым маслом и приправьте солью (в умеренных количествах) и перцем. Жаркое 20 мин. Посыпьте картофель чесноком и орегано. Запекать еще 10–15 мин., Пока картофель не станет мягким.
- Тем временем нагрейте бекон в соответствии с инструкциями на упаковке и нарежьте. Зеленый лук нарезать тонкими ломтиками.
- Вынуть картофель из духовки и разложить на сервировочном блюде.Сверху выложите сметану, бекон и зеленый лук. Подавать немедленно.
Рецепт печеного картофеля с чесноком | Все рецепты
Я любил так запекать картофель.Но я проткнул картофель несколько раз, а затем нанёс масло, смешав чесночный порошок и соль. Я думаю, что аромат проник внутрь, а не просто оставался на коже. Я также запекла их на фольге и на противне, чтобы избежать капель и облегчить работу с ними. Из дополнительного картофеля, который я испекла, стали отличные нарезанные кубиками и жареные остатки!
Я пекла много картофеля, но до сих пор никогда не смазывала кожуру сначала маслом.Приправлять снаружи солью и перцем я тоже никогда раньше не делал. По словам Хабса, это была прекрасная обработка печеного картофеля. Если вы думаете, что это приправляет его, это не так. Но это делает кожуру картофеля восхитительно ароматной и даже немного хрустящей. Не заворачивайте картофель в фольгу перед запеканием. И НУЖНО натереть их маслом, как в этом рецепте. Картофель среднего размера (я несколько раз колла его вилкой) отлично запекался за час при 375 градусах. Запеченный картофель никогда не был таким вкусным.
Я не делала этого годами, так как уже привыкла делать их на гриле — мой муж действительно хотел сегодня вечером того «олдскульного» способа запеченного картофеля из духовки, поэтому я подумала, что побалую его.Они восхитительны — «хрустящие снаружи и мягкие внутри». Я не заморачивался со всей этой «сумкой», я просто натирал пальцами картофель маслом, использовал чесночный порошок и немного кошерной соли. Пару раз протыкала картошку вилкой и оборачивала фольгой — уж совсем не хочется беспорядка в духовке. Они были оооочень хороши — все, что было нужно, — это немного масла, соли и перца. Отличный классический рецепт!
Мне понравилась кожица на этой картошке.Но снаружи было немного суше, чем мне бы хотелось. Я все еще чувствовал, что внутри нужно немного масла, но картофель был приятным и мягким. Думаю, если бы я проделал это снова, я бы попробовал, может быть, делать как указано, но обернуть их фольгой. Затем, когда картофель будет готов, вы можете развернуть разрезанный пополам и сбрызнуть все оставшееся оливковое масло и приправы, оставшиеся в пакете из фольги, сверху. Ням! Тем не менее, отличная отправная точка для ароматной запеченной картошки!
очень хорошо.Я сделал это с моим нарезанным кубиками картофелем, а затем зажарил его в духовке … вся моя семья любила их … Спасибо
Сегодня я приготовила этот картофель на ужин, чтобы подать его к легкому, но романтическому филе миньону (его также можно найти во всех рецептах.com). Обычно я тороплюсь, поэтому просто готовлю картофель в микроволновке, но кожица никогда не бывает хрустящей или такой аппетитной, поэтому я хотел попробовать этот рецепт. Я запекал картофель немного медленнее при 300 градусах в течение двух часов или около того. Ничего не измерял. Я просто смазал картофель маслом, а затем посыпал приправами по своему вкусу. Получилось очень хорошо. Мы посыпали их сливочной сметаной и перцем. На наших тарелках ничего не осталось, а мой муж обычно не ест картофельную кожуру. Спасибо за рецепт, который я буду использовать снова и снова.
вместо этого использовала потрясающе использованный сладкий картофель и вышла потрясающе!
Для меня это было нормально.Картофель получился пушистым и вкусным, но мне все еще нужно было масло и сметана. Кроме того, моя любимая часть — съесть кожу, когда я закончу, а приправа сделала кожу слишком соленой. Я не слишком взволнован, чтобы сделать это снова.
Этот рецепт мне очень понравился.Это было большое изменение в шаге от плана печеной картошки. Это было так хорошо и так легко, я могу поверить, что сам не думал об этом. Думаю, я даже попробую еще раз со смесью разных специй и соли.
Картофель в сметане и чесноке
Картофель в сметане и чесноке — это молодой картофель, обжаренный с чесноком
, слегка измельченный и засыпанный сметаной.
Посмотрите видео по этому рецепту!
Итак, я готовил фрикаделек однажды вечером и хотел, чтобы к ним было что-то немного другое.
Обычно я ем фрикадельки с жасминовым рисом, но вспомнил, что недавно купил пакет молодого картофеля, также известного как красный картофель, который мне все еще нужно было приготовить.
Очевидно, не нужно их выбрасывать!
Молодой картофель такой ароматный, что кожуру снимать не нужно.
Кроме того, кожица придает картофелю немного дополнительного вкуса и текстуры. Кожу можно есть, если ее тщательно вымыть.
Вам понадобятся:
- Молодой (красный) картофель малого и среднего размера
- Чеснок рубленый
- Чесночная соль
- Оливковое масло
- Полножирная сметана
- Соль
- Черный перец
Шаги по приготовлению этого рецепта:
Разогрейте духовку до 350 градусов.Промойте картофель и выложите его в форму, пригодную для духовки. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
Обжарить чеснок в сковороде примерно одну минуту. Снять с огня и залить смесью картофель.
Приправить картофель 1/2 чайной ложки чесночной соли. Накройте фольгой и запекайте картофель в духовке от 45 минут до часа. Когда картофель станет мягким, достаньте его из духовки.
Выньте картофель из посуды и оставьте оставшееся масло.Разбейте картофель с помощью картофелесилки или конца стакана.
Выложите картофель в миску и полейте картофель половиной оставшегося масла. Приправьте картофель 1/2 чайной ложки чесночной соли, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца.
Добавьте сметану в миску и перемешайте ингредиенты.
Картофель в сметане и чесноке
Очень важно не перемешивать картофель слишком сильно, чтобы он не раздавился, а не размельчился. И не волнуйтесь, добавление оливкового масла в картофель не повлияет на консистенцию картофеля.
Оливковое масло с добавленным измельченным чесноком придает картофелю больше аромата.
В конце концов, если бы вы не использовали масло, вы, вероятно, использовали бы масло.
Зеленый лук, изображенный на этой фотографии, предназначен для украшения, но добавление его в картофель делает его вкус еще лучше!
Наслаждайтесь!
Вам также могут понравиться:
Фрикадельки из говядины в грибной подливке
Картофельное пюре Джейн, обычное
Домашние маффины из кукурузного хлеба с кусочками кукурузы
Не пропустите еще один рецепт!Подпишитесь на нашу рассылку!
Следуйте за нами в Facebook, Instagram, Pinterest, YouTube и Tikok!
Увидимся!
Картофель в сметане и чесноке — это молодой картофель, обжаренный с чесноком, слегка измельченный и посыпанный сметаной.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 45 минут
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: картофельное пюре, картофель, картофельное пюре
Порции: 4 человека
Автор: Эшли Фредерик
- 5-7 молодых (красных) картофелей малого и среднего размера
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1/2 + 1/2 чайной ложки чесночной соли
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перец
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана жирной сметаны
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Промойте картофель и поместите его в форму, пригодную для использования в духовке.
В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
Обжарить чеснок в сковороде примерно одну минуту.
Снимите с огня и полейте смесью картофель.
Приправить картофель 1/2 чайной ложки чесночной соли.
Накройте форму для запекания и запекайте картофель в духовке от 45 минут до часа.Когда картофель станет мягким, достаньте его из духовки.
Достаньте картофель из формы и оставьте оставшееся масло.
Разбейте картофель с помощью картофелесодержащего пресса или конца стакана.
Положите картофель в миску и полейте картофель половиной оставшегося масла.
Приправить картофель 1/2 чайной ложки чесночной соли, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца.
Добавьте сметану в миску и перемешайте ингредиенты.
Подавайте и наслаждайтесь!
Запеченный в духовке картофель со сметаной из зелени
Этот рецепт жареного в духовке картофеля и сметаны из зелени — легкая вещь. Базилик, лимон и кинза оживляют сметану, получая нечто иное.
Я обожаю сметану на жареном в духовке картофеле, поэтому казалось естественным добавить немного муки и трав.
Жареный в духовке картофель — такое простое и сытное дополнение к обеду.
Какой картофель мне использовать?
Для этого рецепта жареного картофеля в духовке я использовал картофель с медовым золотом, потому что он имеет маслянистый вкус, но вы можете использовать то, что есть в наличии и что есть в продаже. Сначала вам нужно освежить свои знания в области татера.
Любой картофель можно жарить, но он будет иметь немного другой вкус и текстуру. Картофель можно отнести к одной из трех категорий: восковидный, крахмалистый или универсальный.
Крахмалистый картофель имеет низкое содержание влаги и высокое содержание крахмала.Что это на самом деле означает? Крахмалистый картофель пушистый, но быстрее распадается и плохо держит форму. Они также лучше усваивают такие ингредиенты, как молоко и масло. Вот почему из красновато-коричневого картофеля получается такое великолепное картофельное пюре и некачественно жареный картофель.
Восковый картофель имеет высокое содержание влаги и низкое содержание крахмала. Восковый картофель хорошо держит форму и имеет плотную мякоть. Восковый картофель отлично подходит для запекания, запекания, салатов или супов. Запеченный в духовке красный картофель — восхитительный выбор.
Универсальный участок где-то посередине. Универсальный картофель, такой как Yukon Gold, имеет среднюю влажность и среднее содержание крахмала. Их можно с успехом использовать в любом рецепте, что делает их надежным и популярным выбором.
Если вы не уверены, к какой категории относится картофель, быстрый поиск в Google поможет. Через некоторое время ваши фавориты легко запомнятся.
Жареный картофель в простой духовке
Картофель, запеченный в духовке, очень просто.Я люблю жарить их при 425 градусах, а затем жарить на 3 минуты ближе к концу запекания, чтобы получить хрустящий жареный картофель.
Просто нарежьте их на кусочки размером 1 дюйм. Я разрезаю свою пополам по длине, а затем разрезаю каждую сторону на четверти.
Бросьте их в миску с оливковым маслом, зеленью или специями. Я не готовил этот жареный картофель с травами, потому что хотел, чтобы базилик и кинза сияли в этом рецепте, но вы можете добавить травы, если хотите. Я люблю бросать их в миску, прежде чем добавлять на противень, чтобы весь картофель был равномерно покрыт.
Выложите картофель на противень и равномерно распределите, затем запекайте в течение 25 минут, переворачивая лопаткой в середине процесса приготовления. Это не даст им прилипнуть к сковороде, а также подрумянит более одной стороны.
Как приготовить сметану на травах:
Я любитель свежих трав. Мне нравится, как они поднимают такую простую вещь, как сметана.
Эта сметана очень простая.
Просто добавьте в кухонный комбайн сметану, цедру лимона, лимонный сок, зелень, соль и мед.Взбейте его до однородной массы. Охладите, пока жареный картофель не будет готов, и подавайте вместе с ним. Выложите его сверху или обмакните в него картофель, в зависимости от того, что вам больше нравится. Если у вас под рукой есть зеленая заправка богини, вы можете заменить ее на сметану с травами.
Рецепт запеченного в духовке картофеля со сметаной из зелени
КэролайнЭтот рецепт запеченного в духовке картофеля и сметаны с травами — легкая вещь. Базилик, лимон и кинза оживляют сметану, получая нечто иное.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 28 минут
Гарнир для курса
Кухня Американская
Ингредиенты
- 1 ½ фунта картофеля с медом и золотом
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- ¾ т. Кошерная соль
- ½ т. Луковый порошок
- ¼ т. Чесночный порошок
- Свежемолотый перец
Сметана с травами
- ¾ стакана сметаны
- 1 т. цедра лимона
- 1 т.лимонный сок
- 2 столовые ложки неплотно упакованной кинзы (или небольшая горсть)
- 2 столовые ложки базилика в неплотной упаковке (или небольшая горсть)
- ¼ t. Кошерная соль
- ½ т. Мед
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Нарежьте картофель на кусочки по 2,5 см. Картофель Honey Gold разрезать пополам вдоль, а затем разрезать каждую сторону на четверти.
Положите в миску картофель. Смешайте с оливковым маслом, специями и солью до однородного покрытия.
Выложите картофель на противень и равномерно распределите по нему.
Жарить до хрустящей корочки снаружи и до кремовой консистенции около 25 минут. Жарьте на сильном огне еще 2–3 минуты до хрустящей корочки. Следите за картофелем, пока вы это делаете. Жаровня очень горячая и может легко сжечь картофель, если вы забудете о нем.
Пока картофель жарится, приготовьте сметану. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте, пока все травы хорошо не обработаются.Подавать с хрустящим жареным картофелем.
Жареный картофель с чеддером и сметаной
Жареный картофель с чеддером и сметаной обладает всеми ароматами чипсов на свежеобжаренном картофеле!
Жареный картофель с чеддером и сметаной — мой новый любимый гарнир, и я должен сказать, что я очень ими одержим! По вкусу они напоминают картофельные чипсы Ruffles Cheddar и Sour Cream, но без каких-либо сумасшедших ингредиентов и на восхитительно хрустящих, горячих, пушистых жареных картофельных дольках!В младших классах моей школы были самые странные перекусы после школы.Одной из комбинаций, которые у них были, были начос из чеддера и сметаны. Пакет с чипсами Ruffles Cheddar и Sour Cream был открыт и добавлен сырный соус начо с небольшой ложкой сметаны, чтобы завершить его. Я знаю, что для человека, который вырос не с такой комбинацией ингредиентов, это может показаться ужасным, но это одно из лучших воспоминаний о еде в той школе. Ну, и я действительно помогал на кухне около шести месяцев в седьмом классе, и это было очень весело. Я должен был готовить даже в юном возрасте!
Даже сейчас, если у меня есть ингредиенты под рукой, я всегда наслаждаюсь тарелкой этих сумасшедших начо.Этот жареный картофель с чеддером и сметаной заменил мне эти сумасшедшие пристрастия!
Очень похоже на потрясающий попкорн с чеддером, который вы все ОБОЖАЕТЕ на этой странице (серьезно, почти ежедневно я вижу, что 2 или 3 из вас заказывают 100% натуральный порошок чеддера), этот жареный картофель с чеддером и сметаной сделан из натуральных ингредиентов и по-прежнему потрясающий вкус! Хотите еще один полностью ностальгический, но на 100% настоящий рецепт ингредиентов, который вам понравится? Попробуйте мои батончики с мороженым из песочного клубники. Смею вас попробовать их и сказать мне, что они не такие, как те, что вы помните в детстве.
Изначально мы сделали из этого картофеля гигантский поднос, на котором можно было заполнить три тарелки такого размера. Потом, пока я обустраивал площадку для съемки и укладывал малышку спать, картошка начала пропадать.
СохранитьЖареный картофель с чеддером и сметаной
- Урожай: 6 порций
- Время приготовления: 5 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 30 минут
- Курс: Гарнир
- Кухня: американская
- Автор: Сабрина Снайдер
Все вкусы Чеддера и Сметаны Картофельные Чипсы на свежеобжаренном картофеле! Сделано из 100% натурального порошка чеддера и сметаны и просто восхитительно!
Ингредиенты
- 2 фунта красновато-коричневого картофеля, нарезанного кусочками по 1 дюйм
- 1/4 стакана масла канолы, разделенного на части
- 1/4 стакана порошка сыра чеддер
- 2 столовые ложки порошка сметаны
- 1/4 чайной ложки горчичного порошка
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- Кошерная соль, по вкусу
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Смешайте сухие ингредиенты в небольшой миске.
В большой миске добавьте картофель к 3 столовым ложкам масла канолы.
Соль по вкусу.
На большом противне разложите картошку.
Запекать 20-25 минут или до коричневого цвета.
Пока еще горячая, добавьте последнюю столовую ложку масла.
Перемешайте картофель и посыпьте сухой смесью порошков.
Перемешать до полного покрытия.
Проверьте, нет ли соли, добавляйте по мере необходимости (это субъективно, но я добавил 1/2 чайной ложки перед обжариванием и еще 1/4 чайной ложки после)
Подавать сразу.
Информация о питании
Выход: 6 порций, Количество на порцию: 229 калорий, калорий: 229 г, углеводов: 27 г, белков: 4 г, жиров: 11 г, насыщенных жиров: 2 г, холестерина: 7 мг, натрия: 40 мг, калия : 630 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 105 г, витамин C: 8.6 г, кальций: 58 г, железо: 1,3 г
Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.
Ключевое слово: Жареный картофель с чеддером и сметаной
СохранитьРецепт картофельного пюре с жареным чесноком
Это картофельное пюре прошло окончательное испытание, когда Джек заявил: «Они ТАК хороши!» Я должен согласиться — они сливочные, очень ароматные и вкусные.
У нас высокие стандарты картофельного пюре. Видите ли, Джек вырос, питаясь идеальным картофельным пюре своего дяди Билли, и до сих пор вспоминает о них.Они были сливочными, воздушными, с добавлением (большого количества) топленого масла и (большого количества) сметаны, и покрыты сверху «масляным озером», как с любовью называл его Джек. Раньше я готовила картофельное пюре, но всегда с нотками цветной капусты или капусты. В этом году я взяла на себя задачу приготовить восхитительный классический рецепт домашнего картофельного пюре.
Этот рецепт картофельного пюре не совсем такой, как у его дяди Билли, поэтому я не знал, что подумает Джек. Вместо молочных продуктов оливковое масло и вода для приготовления крахмалистого картофеля придают этому картофелю удивительную кремовую текстуру, а жареный чеснок наполняет его богатым ореховым вкусом.Я думал, что они восхитительны, но настоящее испытание наступило, когда мы сели поесть.
Вердикт Джека? «Это картофельное пюре НАСТОЛЬКО хорошее!»
Картофельное пюре с чесноком Рецепт Ингредиенты
Для лучшего картофельного пюре требуется всего несколько простых ингредиентов:
- Картофель — Мои первые выборы — золото Юкона или немецкий картофельный пюре. В отличие от красновато-коричневого картофеля, он имеет насыщенный золотистый цвет, и из него получается суперсливочное пюре.
- Жареный чеснок — Секретный ингредиент! Я добавляю целую головку жареного чеснока, чтобы придать этим парням аромат.
- Оливковое масло — Мне нравится насыщенный вкус оливкового масла в этом рецепте, и вместе с крахмалистой картофельной водой для приготовления картофеля оно делает чесночное пюре таким же сливочным, как любое, которое я пробовал с маслом, молоком или кислым. кремовый цвет.
- Соль и перец — Абсолютно необходимое! Для оптимального вкуса я солю воду для варки картофеля, а также добавляю соль и перец в картофельное пюре.
- Начинки — Посыпьте картофель, как хотите! Мой любимый способ есть их — посыпать чесноком, свежим рубленым розмарином и кусочком масла.
Как приготовить картофельное пюре
Сначала обжарьте чеснок в духовке с температурой 350 градусов, пока зубчики не станут глубоко коричневыми и нежными. Это может занять до 60 минут! Совет: вы можете легко сделать этот шаг раньше времени. Завернутый в фольгу обжаренный чеснок хранится в холодильнике 3 дня.
Затем очистите картофель. Если вы любите сливочное пюре, очистка от кожуры просто необходима. После того, как картофель будет очищен, нет необходимости нарезать его перед приготовлением. Просто положите их в большую кастрюлю и залейте 2,5 см холодной воды.
Затем отварите их. Добавьте в кастрюлю чайную ложку соли и варите, пока картофель не станет мягким. Перед тем, как слить воду из картофеля, не забудьте зарезервировать 1 стакан крахмалистой воды для приготовления.
Тогда пора месить! Для получения наилучшей кремовой текстуры я сначала рисую картофель.Затем я использую обычную картофельную машину, чтобы измельчить любые куски. Если у вас нет картофелесодержателя, ничего страшного! Только не забудьте тщательно их размять.
Наконец, сложите все вместе. Выньте из бумаги нежные зубчики чеснока и разотрите их вилкой или маленьким пюре в пасту. Добавьте чеснок в картофель вместе с оливковым маслом, оставшейся водой для варки картофеля, солью и перцем. Приправьте по вкусу и при необходимости добавьте еще воды для приготовления, чтобы достичь желаемой консистенции.
Добавьте свои любимые приспособления и наслаждайтесь!
Больше любимых праздничных рецептов
Если вам нравится это картофельное пюре с жареным чесноком, попробуйте один из этих любимых рецептов гарнира:
Картофельное пюре с жареным чесноком
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Всего Время: 1 час 10 минут
На 4–6 порций
Это сливочное домашнее картофельное пюре, приготовленное из оливкового масла и жареного чеснока, является одним из наших любимых гарниров.
Картофельное пюре
- 2 фунта юконского золотого картофеля или картофеля с масляными шариками, очищенного
- 2 чайных ложки морской соли, разделенных на части
- ⅓ стакана оливкового масла первого отжима
- Свежемолотый черный перец
- Масло, необязательно для сервировки
- Нарезанный чеснок и / или розмарин, по желанию для посыпки
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Приготовьте жареный чеснок: Обрежьте верхушку луковицы на дюйма.Положить разрезанной стороной вверх на кусок фольги, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью. Оберните чеснок фольгой и запекайте от 40 до 60 минут или до тех пор, пока зубчики не станут золотисто-коричневыми и нежными. Вынуть из духовки и дать немного остыть. Используйте тыльную сторону ножа повара или небольшой пюре, чтобы размять чеснок в пасту перед добавлением в картофельное пюре. Отложите в сторону.
Приготовьте картофельное пюре: поместите картофель и 1 чайную ложку соли в большую кастрюлю и залейте водой, достаточной для покрытия картофеля на 1 дюйм.Доведите до кипения и варите, пока вилка не станет мягкой, около 20 минут. Слейте воду, оставив 1 стакан жидкости для приготовления пищи.
Используйте пюре или измельчитель картофеля, чтобы размять картофель в большую миску. Используйте резиновую лопатку, чтобы добавить обжаренный чеснок, оливковое масло, ½ стакана оставшейся жидкости для приготовления пищи, 1 чайную ложку соли и несколько щепоток перца. Продолжайте складывать до кремообразного состояния, при желании добавив еще ½ стакана жидкости для приготовления сливочного картофеля. По желанию подавайте горячим с маслом, розмарином и чесноком.
* Примечание: жареный чеснок можно приготовить за 3 дня и хранить в холодильнике до использования.
Пушистое и сливочное картофельное пюре со сметаной Рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Смотрите мое полное раскрытие здесь.
Пушистое картофельное пюре со сметаной просто кричит «комфортная еда» и вызывает воспоминания о теплых семейных встречах. И вроде у каждого своя версия.Так много разных сортов! Это может быть ошеломляющим! Но не беспокойтесь, этот легкий рецепт картофельного пюре со сметаной станет вашим лучшим рецептом. Идеально сочетается с тушеными бычьими хвостами, хрустящим лимонным пармезаном и котлетами из тунца. Juicy Dry натереть жареный цыпленок, чесночное масло, бразильский стейк, жареную рыбу или тефтели из виноградного желе быстрого приготовления.
Ваш разум — мощная вещь. Когда вы наполните его позитивными мыслями,
ваша жизнь начнет меняться. ~ Неизвестно
СЛИВОЧНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
Я вырос , много ел картофельное пюре.Это одно из моих любимых классических американских блюд. Идеально в любое время, будь то после работы, выходных, семейных встреч или праздников. Картофельное пюре со сметаной очень хорошее. Острый вкус сметаны сокращает насыщенность . Мне нравится универсальность картофельного пюре . Просто приготовьте их с маслом или заправьте зеленью, чесноком или сыром. Домашнее пушистое пюре действительно самое лучшее!
ПОЧЕМУ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ ПУСЕННОГО КАРТОФЕЛЯ РАБОТАЕТ
Только использует 5 ингредиентов .Рецепт очень простой. Добавление сметаны делает это пюре немного острым и очень вкусным. Он также подходит для морозильной камеры. Из горячего молока, размягченного масла и сметаны получается самое сливочное месиво.
Моя семья не может насытиться этим. Если вы любите сметану, вам обязательно понравится этот рецепт картофельного пюре! Если вам не нравится чистить картофель, используйте ЭТО .
КАКОЙ ВИД КАРТОФЕЛЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
Картофель бывает всех форм и размеров, но, как правило, он делится на три категории:
крахмалистый, восковой и «универсальный», которые находятся где-то посередине.Лучший выбор для пушистого пюре — крахмалистый.
Крахмалистый картофель разваливается после приготовления легче, чем восковой картофель, а это означает, что вы получите более гладкий и пушистый картофель s, чем если бы вы пытались использовать восковой сорт.
В общем случае год лучше всего подходит для картофельного пюре из кислого пюре из картофеля yukon gold, russet или Idaho . Этот картофель — ваш классический большой коричневый картофель.
СКОЛЬКО ЗАВАРЯТЬ КАРТОФЕЛЬ?
Как общее правило , я предлагаю 20-25 минут , или пока картофель не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проткнуть вилкой.
Также важно, чтобы вода, в которой вы варили картофель, была холодной — это обеспечит равномерное приготовление картофеля.
Использование теплой воды может привести к тому, что центр картофеля останется твердым даже после того, как снаружи станет мягким и красивым! Также важно добавлять соль в воду, в которой варить картофель.
Так как картофель впитывает воды во время приготовления, использование подсоленной воды придает сезонность картофелю во время приготовления, делая его красивым и ароматным, а также не дает ему стать мягким.
Я добавил около 1,5 столовых ложек соли в воду и добавил еще, как только картофель будет размят. Если вы хотите больше контролировать соль, я предлагаю добавить 1 столовую ложку соли в холодную воду.
КАК ЗАМОРОЗИТЬ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ из сливок?
Вы можете абсолютно заморозить любые дополнения, которые вы делаете, на потом.
Пакеты для морозильной камеры — Поместите 2 стакана сметанного картофельного пюре в каждый пакет для морозильной камеры, разгладьте его руками, затем выдавите лишний воздух, застегните пакет и положите в морозильную камеру.
FYI , Этап выравнивания важен для , чтобы обеспечить равномерное замораживание .
Reheat — Вы можете использовать плиту, микроволновую печь, духовку или даже мультиварку.
Плита — Поместите картофель на слабый огонь в сковороду с крышкой, периодически помешивая, пока картофель полностью не оттает. Чтобы они оставались кремообразными, при необходимости добавьте молока.
Микроволновая печь — Положите картофель на блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, накройте крышкой и нагрейте на 50% мощности, пока картофель полностью не оттает.Если вы используете духовку , поместите картофель в форму, пригодную для использования в духовке, и нагревайте при 350º F в течение 20–30 минут, пока не прогреется. Снова периодически помешивайте, чтобы обеспечить равномерный нагрев.
Мультиварка , нагрейте картофель на слабом огне, пока он не прогреется.
КАК ИЗГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ ИЗ ПЮРЕ
- S подразумевает кожуру или кожуру вашего коричневого картофеля и разрезать его на четвертинки. Убедитесь, что картофель примерно одного размера, чтобы он мог готовиться равномерно.Затем положите картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения на среднем огне. (рис. 1)
- Варите картофель в течение 20-25 минут или пока он не станет достаточно мягким, чтобы проткнуть его вилкой. Слейте воду, добавьте горячее молоко, масло и сметану (фото 2) .
- С помощью ручного миксера , миксера для панировки или миксера разомните картофель, пока он не станет кремообразным, пушистым и гладким.Не переусердствуйте с крахмалом! Посолить и поперчить по вкусу. (рис. 3-4) Добавьте любое из предложенных выше добавок, например, травы или сыр, или сделайте это по-своему!
- Подавать с лепешками масла . Идеально сочетается с мясным рулетом , жареной рыбой, стейком Солсбери, жареной курицей, тушеной курицей или тортами из лосося .
- S подразумевает кожуру или кожуру вашего коричневого картофеля и разрезать его на четвертинки. Убедитесь, что картофель примерно одного размера, чтобы он мог готовиться равномерно.Затем положите картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения на среднем огне. (рис. 1)
СОВЕТЫ ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ С СЛИВОЧНЫМ пюре
- Соль — Вы должны солить воду.При приготовлении ароматного картофеля очень важно подсолить воду. Обычно я использую около 1,5 столовых ложек соли.
- Сметана — В большинстве рецептов картофельного пюре требуется молоко и масло, но сметана делает конечный продукт еще более ароматным, сливочным и острым!
- Масло — ваш друг , когда дело доходит до картофеля. Вы знаете, что с маслом все становится лучше, особенно с картофельным пюре. Для насыщенного вкуса не экономьте на сливочном масле.
- В этом рецепте картофельного пюре следует использовать горячее молоко , а не молоко комнатной температуры.Добавление холодного молока прямо из холодильника охлаждает картофеля и может снизить сливочность вашего конечного продукта! Более холодная жидкость также не всасывается в картофель так полно, как теплое молоко.
- Mash — при затирании картофеля вы можете использовать любой вид измельчителя , который может оказаться у вас под рукой, будь то ручной измельчитель , более богатый или электрический ручной миксер r, но будьте осторожны, чтобы не перемешать и не переусердствовать с картофелем, иначе окорочка станет липкой.Но не бойтесь. Вы можете заставить работать мармеладный картофель. Я, , нашел гениальной идеей из мармеладного картофеля, которую я, , ДОЛЖЕН ПОПРОБОВАТЬ !
- Надстройки : Свежие травы и другие ароматизаторы — отличный и простой способ добавить больше аромата вашему затору! Чеснок (классический!), Чеснок, базилик, розмарин, тимьян и петрушка — вот еще несколько отличных добавок. Вы можете попробовать бекон, лук-шалот или сыр! Пармезан — мой фаворит! Так мило!
Картофельное пюре со сметаной
АпрельПушистое картофельное пюре со сметаной просто кричит: «Приятная еда» и навевает воспоминания о теплых семейных посиделках.И вроде бы у каждого своя версия. Так много разных сортов! Это может быть ошеломляющим! Но не беспокойтесь, этот простой рецепт станет вашим лучшим рецептом пушистого и сливочного пюре. Идеально подходит для любого дня!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Ужин
Американская кухня
Ингредиенты
1x2x3x
- 1/2 стакана молока Не добавляйте все молоко сразу.Добавьте медленно, затем перемешайте и при необходимости добавьте еще. Если добавить слишком много, картофель станет жидким.
- 3 фунта картофеля юкон или красновато-коричневого картофеля (очищенного и нарезанного на четвертинки)
- 8 столовых ложек размягченного масла
- ½ стакана сметаны плюс 3 столовые ложки дополнительных
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Добавьте очищенные и разрезанные на четвертинки картофель в большую кастрюлю. Налейте в кастрюлю холодную воду ровно настолько, чтобы покрыть картофель. Установите плиту на средний огонь.Готовьте, пока картофель не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проткнуть вилкой. Осушать.
Положите картофель обратно в кастрюлю и накройте картофель примерно на 5 минут. Нагрейте молоко, пока оно не станет горячим.
- Налейте половину горячего молока (см. Примечания), размягченное масло и сметану в кастрюлю и взбивайте до получения желаемой консистенции. Если затор слишком густой, добавьте еще немного молока, пока не получите желаемую консистенцию. Приправить солью и перцем. Подавать с паштетом из сливочного масла. Поделиться — это забота, поэтому, пожалуйста, поделитесь этим рецептом, чтобы другие люди могли им насладиться!
Примечания
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КАРТОФЕЛЬНОГО ПУНЯ ИЗ СЛИВКОВ- Мой секретный ингредиент — сметана. Большинство рецептов картофельного пюре требуют молока и сливочного масла, но сметана делает их такими сливочными с достаточным привкусом. Это также помогает уменьшить насыщенный вкус.
- Соль — Посолите воду. При приготовлении ароматного картофеля очень важно подсолить воду.Обычно я использую около 1,5 столовых ложек соли.
- В этом рецепте следует использовать горячее молоко, а не молоко комнатной температуры.
- Постепенно добавляйте достаточно молока. Возможно, вам понадобится вся сумма. Добавьте столько молока, чтобы оно получилось гладким и кремообразным.
- Добавление холодного молока прямо из холодильника охладит картофель и может снизить сливочность конечного продукта! Более холодная жидкость также не всасывается в картофель так полно, как теплое молоко.
- При затирании картофеля вы можете использовать любой вид толкушки, которая может оказаться у вас под рукой, будь то ручная машина, миксер для овощей или ручной миксер, но будьте осторожны, чтобы не перемешать и не перемесить картофель или сливочную смесь. пюре станет липким!
- Для индивидуальной изюминки и большего вкуса свежие травы и другие ароматизаторы — отличные дополнения.
- Некоторые травы, которые отлично сочетаются с картофельным пюре из сметаны, — это чеснок (классический!), Чеснок, базилик, розмарин, тимьян и петрушка.Также вы можете попробовать бекон, лук-шалот или пармезан.
СОВЕТЫ ПО МОРОЗИЛЬНОМУ И РАЗОГРЕВАНИЮ