Картошка с шампиньонами в сметане: Грибы в сметане с картошкой рецепт с фото пошагово

Содержание

Картошка с грибами и сметаной

Картошка с грибами и сметаной – это по-настоящему домашнее блюдо. Готовить такую картошку лучше из лесных грибов, таких как лисички, подосиновики или белые грибы. Можно использовать свежие, замороженные или сушеные грибочки. Картофель с грибами и сметаной очень хорошо сочетается с укропом. Если у Вас нет свежего укропа, то можно добавить сушеный.

Состав:

  • Лесные грибы – 400 г
  • Картофель – 6-7 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сметана – 400 г
  • Соль – по вкусу (примерно 1-1,5 ч. ложки)
  • Перец – по вкусу
  • Укроп (свежий или сушеный) – по вкусу

Приготовление:

Заранее помойте и почистите картофель. Нарежьте картофель нетолстой соломкой и промойте от лишнего крахмала.

Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. Лучше взять луковицу побольше, так будет вкуснее. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук на медленном огне при периодическом помешивании до золотистого цвета. Лук должен не просто стать прозрачным, но и немного поджариться. Для этого понадобится примерно 15 минут.

Пока жарится лук, подготовьте грибы. Если Вы используете замороженные грибочки, то, не размораживая, положите их в дуршлаг  и промойте под холодной водой, удалив грязь. Грибы быстро разморозятся сверху, но останутся замороженными внутри, именно это нам и нужно, так как в таком виде грибы режутся лучше всего. Разрежьте крупные куски на более мелкие, что бы нарезка грибов была равномерной.

Если Вы используете сушеные грибы, то перед готовкой замочите грибы в холодной воде на 1 час. Затем отожмите грибы и если необходимо нарежьте.

Если Вам повезло, и у Вас есть свежие лесные грибочки, то просто помойте и нарежьте их небольшими кубиками. Такие грибы будут выглядеть в конечном блюде аппетитнее всего.

Подготовленные грибы выложите к обжаренному луку и перемешайте. Обжарьте на медленном огне в течение 5 минут.

Через 5 минут грибы пустят сок. Именно в этот момент и нужно будет добавить заранее нарезанный картофель. Если сока будет мало, то влейте немного воды, иначе картофель останется сырым.

Тушите картошку с грибами на медленном огне под закрытой  крышкой 15 минут. Затем добавьте сметану, соль, перец и сушеный укроп. Если Вы используете свежий укроп, то оставьте его для готового блюда, что бы посыпать непосредственно каждую порцию. Перед  добавлением сметаны в сковороду, добавьте в нее 3-4 ст. ложки кипятка, так она не свернется в горячем блюде. Тушите картофель с грибами и сметаной еще 5 минут под закрытой крышкой.

Через 5 минут ароматная домашняя картошечка с грибами готова, подавайте ее горячей, украсив зеленью. В этот раз я использовала замороженные подосиновики, получилось очень вкусно, но готовые подосиновики имеют свойство темнеть и блюдо получается немного серым, поэтому в следующий раз я обязательно попробую приготовить картошку с лисичками.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Тушеная картошка с шампиньонами в сметане

Категория: Блюда из овощей, грибов, бобовых
Просмотров: 45133

Тушеная картошка с шампиньонами в сметане – простое и по-домашнему вкусное блюдо. Ее можно приготовить разными способами: в духовке, в мультиварке, в горшочках или просто в сковороде. В любом случае она получается вкусная, ароматная и сытная. Грибы можно взять любые, я использовала шампиньоны. Они продаются в магазинах круглый год и отлично заменяют зимой лесные грибы.

Ингредиенты для рецепта «Тушеная картошка с шампиньонами в сметане»:

  • Шампиньоны – 400 г
  • Картофель (средний) – 6-7 штук
  • Репчатый лук (средний) – 1-2 шт
  • Сметана (20%) – 100 г
  • Растительное масло (для жарки) – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Специи по вкусу

Как приготовить тушеную картошку с шампиньонами в сметане


Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем произвольными кусочками, не очень мелкими.


Картофель очищаем от кожуры, промываем холодной водой и нарезаем кубиками или брусочками средней толщины. Мелко резать картошку не стоит, так как она разварится и будет напоминать пюре.


Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или четверть-кольцами.


Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла и слегка обжариваем лук до полупрозрачности (минуты две).


Добавляем к луку нарезанные грибы.


Обжариваем вместе грибы с луком еще минут 5, крышкой не накрываем.


Как только грибы пустят сок, кладем картофель и наливаем 1/3 стакана горячей воды. Закрываем сковороду крышкой и тушим 15-20 минут на умеренном огне (картофель не должен сильно кипеть). Периодически все перемешиваем, но делаем это аккуратно, чтобы картофель не развалился.


Через 20 минут, когда картошка с грибами уже почти готова, добавляем соль, черный молотый перец и ваши любимые специи. Я положила «Прованские травы» и базилик. Наливаем еще 1/2 стакана горячей воды и кладем сметану.


Все перемешиваем, закрываем крышкой и тушим картошку с грибами еще 5-10 минут. Минуты за две до окончания приготовления можно положить мелко нарезанный чеснок и свежую зелень. Они прекрасно дополняет вкус блюда и делают его более ароматным.


Вкусная тушеная картошка с шампиньонами готова! Раскладываем ее на тарелки и подаем к столу.


Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Картошка с грибами в сырно-сметанном соусе

Привет мои дорогие! Вы в моем блоге «Домашние рецепты от Оксаны». Сегодня мы будем готовить картошку с грибами в сырно-сметанном соусе. Готовить такое блюдо вовсе не сложно, а вкус его просто замечательный. Подписывайтесь на мой блог и узнавайте ещё больше вкусных и простых рецептов. Начнём приготовление!

« Картошка с грибами в сырно-сметанном соусе»
1 кг шампиньонов
1 кг картошки
250 гр сметаны
1 луковица
100 гр сыра(у меня голландский)
50 гр сливочного масла
соль,перец по вкусу
укроп

Берем шампиньоны и хорошо их промываем. Даем воде полностью стечь. Сковороду ставим на плиту и немного разогреваем ее. Кладем кусочек сливочного масла, ждем когда масло полностью растопится. Шампиньоны кладем в сковороду и обжариваем на масле, пока не испарится вся жидкость. У меня грибы были не крупные, поэтому я жарила их целиком. Если вы берете крупные шампиньоны, то желательно их порезать пополам. Берем лук и картошку нарезаем средними кубиками. Лук добавляем к грибам и обжариваем все минут 5. Затем добавляем картошку и еще минут 15 обжариваем с грибами лук и картофель. Обжариваем под крышкой на среднем огне. После того как все обжарится солим и перчим по вкусу. По желанию, можно добавить и другие ваши любимые специи. Затем добавляем сметану и тушим под крышкой до готовности. Сметану можно брать любую, как 15 %, так и 20 %. Если у Вас сметана густая, то добавьте совсем немного воды, где-то 50 мл. Все хорошо перемешиваем и снимаем посуду с плиты. Берем сыр, натираем его на терке и добавляем натертый сыр к нашей картошке с грибами, пока блюдо еще горячее, чтобы сыр успел расплавиться. Небольшой пучок укропа промываем проточной водой и мелко нарезаем его. Посыпаем все укропом и снова перемешиваем. Вкуснейшее блюдо готово!

Обязательно приготовьте картошку с грибами в сырно-сметанном соусе! Побалуйте своих домочадцев таким вкусным блюдом. Я уверенна им понравится. Приятного аппетита, мои дорогие читатели! Если вам понравился рецепт такой картошки с грибами в сырно-сметанном соусе, то обязательно пишите комментарии и подписывайтесь на мой блог чтобы не пропустить новые статьи. С вами была Оксана! Готовьте вкусно, готовьте с удовольствием!

Хотите узнать вкуснейший рецепт Картошки с грибами в сырно-сметанном соусе на ужин? Тогда быстрее переходите на наш сайт и ловите рецепт с пылу, с жару!

Картошка с грибами в сметане в мультиварке – рецепт с фото

Картошка с грибами в сметане в мультиварке – рецепт с фото

Сайт любителей картофеля

13 марта 2018

Приготовление картошки с грибами со сметаной в мультиварке отнимает меньше времени и сил сравнительно с традиционным способом – в кастрюле, так как все процессы автоматизированы. При этом готовое блюдо получается таким же вкусным, сочным и ароматным. Общие временные затраты – 60-70 минут.

Классическим выбором к картофелю в сметане считаются шампиньоны, но подойдут и любые другие грибы, например, опята или лисички.

Ингредиенты на 4 порции:

  • картошка – 500 грамм;
  • грибы (шампиньоны, лисички, опята) – 200 грамм;
  • сметана – 100 мл;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 100-150 мл;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • черный перец – 5 горошин;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • рубленая зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Рецепт картошки с грибами в сметанном соусе в мультиварке

1. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь – натереть на терке. Помытый и почищенный картофель нарезать крупными кусочками (каждый клубень разделить на 6-8 частей). Сложить измельчённые лук, морковь и картофель в указанной последовательности в чашу мультиварки.

2. Грибы вымочить в воде и почистить (методика подготовки зависит от вида грибов), мякоть нарезать тонкими пластинками и добавить в мультиварку верхним слоем.

3. Влить в чашу растительное масло и воду. Выставить режим «Тушение» на 40 минут при максимальной мощности.

4. После того как устройство выключится, добавить сметану, соль, перец и лавровый лист. Поставить блюдо тушиться еще на 10 минут.

5. В картофель с грибами в сметане выдавить чеснок, перемешать, сверху посыпать зеленью. Оставить на 3-5 минут.

6. Готовое блюдо разделить на порции и подать горячим со свежим белым хлебом.

Автор статьи:

мама, хозяйка и повар в душе

Статьи по теме:

Copyright © «КартоФан» — сайт о картошке.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

вверх

Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter

Картошка с грибами в сметане в духовке: пошаговый рецепт с фото

Картошка, запеченная с грибами в сметане — вкусное блюдо на каждый день, а для сытного обеда может служить гарниром к птице и мясу. Готовится в два этапа: сперва на верхнем огне обжариваются шампиньоны с луком, затем добавляется сырой картофель, жирная сметана и все отправляется томиться в духовку.

Сметану выбирайте с высоким процентом жирности, картофель шинкуйте максимально тонко, почти прозрачными слайсами. Тогда овощной слой пропарится равномерно.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Возьмите указанные в списке продукты. Если свежие шампиньоны заменяете другими сушеными грибами, предварительно замочите их в воде для набухания и после отварите до размягчения.

Не имея в запасах сала или смальца, жарьте на любом растительном масле. Жир животного происхождения делает картофель более питательным, с характерным для деревенских блюд ароматом.

Шаг 2 из 7

Разогреваем сковороду, добавляем пастообразный смалец или топим кусочек сала. Выкладываем нарезанный мелкими кубиками лук. Бросаем щепотку соли для быстрой карамелизации лука.

Перемешиваем и пассеруем минуты 3-4 до прозрачности и золотистого оттенка. Не даем луковой нарезке потемнеть и подгореть.

Шаг 3 из 7

Загружаем заранее вымытые, просушенные и порубленные грибы. Размер нарезки выбирайте самостоятельно. Тут подходят и крупные грибные кусочки. Снова размешиваем и обжариваем еще минуты 3.

Шаг 4 из 7

Одновременно моем и чистим картофельные клубни. Шинкуем тонкими кружками. Удобнее всего использовать терку для шинковки, но можно справиться и обычным ножом. Приправляем солью с молотым острым перцем.

Шаг 5 из 7

Добавляем к картофелю сметану — перемешиваем, покрывая каждый ломтик с обеих сторон. Следом прибавляем луково-грибную обжаренную смесь. Опять переворачиваем снизу доверху.

Шаг 6 из 7

Наполняем подготовленной картошкой с шампиньонами промасленную огнеупорную форму и под листом фольги ставим в раскаленную духовку.

Запекаем примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Последние 5 минут слегка обугливаем без фольги.

Картофель с грибами в чесночно-сметанном соусе

Картофель с грибами в сметанно-чесночном соусе

Говорят, всё самое лучшее в кулинарии придумано до нас. Действительно, есть некие базовые рецепты и продукты, которые служат основой большинства повседневных блюд. Но ничто не мешает нам эти базовые рецепты улучшать и дополнять или, другими словами, видоизменять под свой вкус.

Вот так случилось с картофельной запеканкой, которую я решительно настроилась приготовить в сметанно-чесночном соусе и с добавлением грибов. Пробуем!

Как приготовить «Картофель с грибами в чесночно-сметанном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Грибы шампиньоны (300 г) также нарежьте тонкими поперечными пластинками и, если они достаточно крупные, разделить их ещё раз напополам.

Как чистить шампиньоны

Шаг 3 Ссылка

Поместить грибы в сковороду с растительным маслом (25 мл) и слегка обжарить – буквально до момента, когда грибы пустят жидкость.

Как жарить шампиньоны

Шаг 6 Ссылка

Картофель поместите в отдельную ёмкость, посолите (1 ч. л.) и приправьте молотым перцем (0,5 ч. л.). Добавьте к картофелю сметанный соус и, перемешав все ингредиенты, оставьте на 10 минут.

Шаг 7 Ссылка

В жаропрочную форму выложите в один слой картофельные слайсы, сверху разложите жареные грибы. Чередуйте слои подобным образом, пока не выложите в форму весь картофель.

Шаг 8 Ссылка

Мелко нарежьте зелень укропа (3-4 веточки).

Шаг 9 Ссылка

Верхушку картофельной запеканки присыпьте зеленью.

Шаг 10 Ссылка

Покройте форму фольгой и поставьте в духовой шкаф на 50 минут. Рекомендуемая температура 180 °C. Картофель с грибами под чесночно-сметанным соусом готов. Приятного аппетита!

Шампиньоны с картошкой в сметане

Вариант 1: Шампиньоны с картошкой в сметане – классический рецепт

Проверенное сочетание грибов и картошки со сметаной позволяет воплотить в кулинарную жизнь очень много идей. Готовить можно на сковороде, в казане, горшочке, мультиварке, на противне. Рассмотрим самые интересные варианты. Первым будет базовый рецепт приготовления в духовке. Мы запечем в форме для запекания в фольге.

Ингредиенты:

  • 400 гр картофеля;
  • 200 гр шампиньонов;
  • 4 ст л жирной сметаны;
  • 150 гр лука;
  • стакан воды;
  • 2 ст л подсолн масла;
  • щепотка соли;
  • щепотка свежемолот перца;
  • 2-3 веточки зелени для украшения.

Пошаговый рецепт шампиньонов с картошкой в сметане

Шаг 1:

Сразу включите духовку, пусть разогревается до 180 С. Начнем очищать луковицы от шелухи, затем нарежем тонкими четвертинками.

Шаг 2:

Шампиньоны хорошенько промываем, нарезаем слайсами или брусочками среднего размера.

Шаг 3:

Очищаем клубни картофеля, сполоснем, нарежем половинками кружочков или соломкой, или простыми брусочками. Нарезайте, как вам удобней.

Шаг 4:

Разогрейте сковородку с маслом. Положите шампиньоны. Дайте испариться влаге. Затем налейте масло, насыпьте лук и обжарьте до румяного цвета. В конце чуть присолите и поперчите. Снимаем с огня.

Шаг 5:

Теперь берем форму для запекания. Немного смажьте маслом и разложите картошку. Немного посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 6:

Затем выкладываем шампиньоны с луком. Разведите сметану в воде и залейте форму.

На заметку: Если у вас нежирная сметана, тогда с водой на перемешивайте, а смажьте грибы с луком. В идеале используется жирная домашняя или фермерская сметана.

Шаг 7:

Если у вашей формы нет крышки, закройте пластом фольги. Поставьте в духовке и засеките сорок минут.

Если вы хотите немного подрумянить готовое блюдо, в конце снимите фольгу или крышку и запекайте еще 5-10 минут.

Готовые порции украсьте веточками зелени и подавайте ароматное угощенье на стол.

На заметку: Для более эффектной подачи, можете присыпать порции небольшим количеством сыра.

Сливочно-чесночные грибы и картофель с тимьяном

Сливочно-чесночные грибы и картофель с тимьяном — легкий гарнир, который хорошо сочетается со многими основными блюдами: курицей, свининой или говядиной!

Это один из тех рецептов, которые здорово иметь в своей коллекции, если вам нужен простой, но успокаивающий гарнир к стейкам на гриле, свиным отбивным, жареной или жареной курице или баранине. Это очень просто: просто сливочно-чесночные грибы и картофель, покрытые сливочным соусом с большим количеством тимьяна!

Используйте самый маленький картофель, который вы можете найти в продуктовом магазине.Я использовал одну связку трехцветного картофеля (всего 16 унций). Мне даже не пришлось разрезать картошку пополам, так как она была уже маленькой. Разноцветный картофель + нарезанные пополам грибы отлично смотрятся в качестве гарнира!

Что действительно добавляет тонну аромата этим сливочным чесночным грибам и картофелю, так это свежий тимьян. Это лучшее!

Вот несколько основных блюд, которые отлично подойдут к этим сливочно-чесночным грибам и картофелю:

Фланк-стейк с соусом Чимичурри

Бараньи отбивные с чесноком

Лучшие запеченные куриные бедра

Сливочно-чесночные грибы и картофель с тимьяном

Вкусные сливочно-чесночные грибы с картофелем и свежим тимьяном в несложном сливочном соусе!

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 276 ккал

Автор: Юлия

Состав

  • 16 унция картошка (используйте маленький)
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 10 унция грибы (каждый разрезанный пополам)
  • 3 зубчики чеснока (фарш)
  • 1/4 чайная ложка столовая соль
  • 1 чашка куриный бульон
  • 1/2 чашка тяжелые взбитые сливки
  • 3 столовые ложки свежий тимьян

Инструкции

  1. Используйте мелкий картофель.Нарежьте более крупный картофель пополам. Добавьте картофель в большую кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите 15-20 минут, пока картофель не сварится. Осушать.

  2. Пока картофель готовится, в большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавить грибы и измельченный чеснок, посолить и варить, периодически помешивая, около 4 минут.

  3. Добавьте куриный бульон в сотейник с грибами, доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте под крышкой 15 минут.Затем включите сильный огонь и готовьте без крышки около 5 минут, пока куриный бульон не уменьшится вдвое.

  4. Добавить вареный и высушенный картофель в сотейник с грибами. Добавьте жирные сливки и свежий тимьян. Готовьте на сильном огне, помешивая, примерно 2-4 минуты, пока соус не станет густым и не начнет покрывать грибы и картофель.

  5. Снять с огня. При необходимости добавьте еще соли.Дайте сковороде остыть примерно 10 минут, чтобы соус загустел. Снова все перемешать. Сверху посыпьте свежим тимьяном и подавайте!

Пищевая ценность

Сливочно-чесночные грибы и картофель с тимьяном

Сумма на порцию

калорий 276 Калорий в составе жира 171

% дневная стоимость *

Жиры 19 г 29%

Насыщенные жиры 8 г 50%

Холестерин 42 мг 14%

Натрий 258 мг 11%

0

9000 9202% Углеводы 21 г 7%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 2 г 2%

Белок 7 г 14%

Витамин A 685IU 14%

Витамин C 23.5 мг 28%

Кальций 79 мг 8%

Железо 5,1 мг 28%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Запеканка из картофельного пюре с грибами и карамелизованным луком

Эта кремовая запеканка из картофельного пюре с карамелизованным луком, грибами и обжаренными листьями шалфея — прекрасное блюдо, которое можно приготовить заранее. Этот небольшой бонус делает его идеальным для развлечения во время отпуска!

Если вы ищете разнообразные гарниры к праздничному столу, обратите внимание на нашу рождественскую коллекцию рецептов.

Сливочное картофельное пюре

Кто не любит картофельное пюре в качестве дополнения к жареному во время праздников? !! Сливочный, маслянистый и вкусный во всем. Есть всего лишь одна проблема. Лучшее картофельное пюре нужно приготовить прямо перед подачей на стол, чтобы получить правильную легкую текстуру. И не всегда есть время.

Чтобы сделать ваш праздник готовкой без стресса и более приятным, я предлагаю вам свою лучшую запеканку из картофельного пюре. Сделайте дневную головку и просто разогрейте перед подачей на стол.

Картофельное пюре с грузом

Картофельное пюре само по себе прекрасно, но я не удержался и немного изменил стандартный рецепт, который напомнил мне пищу, которую я ел.

Картофель и грибы — классическое сочетание в восточноевропейской кухне. Вдохновленный этим неподвластным времени сочетанием, я добавила средний слой обжаренных грибов и карамелизированного лука в свои пюре.

Советы по рецептам

Главное, что я узнал о запеченном картофельном пюре, это то, что оно твердеет и имеет свойство сохнуть.Чтобы этого не произошло, я добавил в затор изрядное количество молока, сметаны и масла. Смесь должна быть достаточно рыхлой, прежде чем она запечется, в большей степени, чем если бы вы подавали ее без выпечки.

Используйте крахмалистый или мучный картофель для приготовления пюре. Юкон Голд или красновато-коричневый картофель в США попадают в эту категорию. Марис Пайпер и Король Эдвард — лучшие из тех, кто готовит месиво в Великобритании. Они лучше всего подходят для создания кремовой пышной текстуры.

Чтобы получить максимум удовольствия от лука и придать ему карамелизованный вкус, потратьте 20 минут на обжаривание лука на медленном огне.Да, это займет так много времени. На самом деле это занимает больше времени, но у меня есть хитрый прием, который ускоряет процесс.

Накройте лук крышкой примерно на 10 минут. Как только они станут мягкими, снимите крышку и начните карамелизацию!

Приготовьте грибы и лук на сливочном масле с щепоткой тимьяна. Я использовал свежий, но сушеный тимьян тоже подойдет. И не забудьте хорошо приправить солью и перцем.

Наконец, чтобы получить вкусную хрустящую корочку, нарисуйте в картофельном пюре завитки и бороздки для дополнительной текстуры.Затем перед запеканием полейте всю поверхность топленым маслом.

Если по окончании выпекания верхняя часть не станет золотистой, НЕ выпекайте ее дольше. Это сделает картофельное пюре сухим.

Просто переключите духовку в режим жарки / гриля и переместите запеканку ближе к элементу. Затем жарить 1-2 минуты. Внимательно следите, чтобы не обжечься.

Разогрев запеканки

Если вы планируете приготовить эту запеканку заранее и хотите подать ее на следующий день.Вот что вам нужно сделать. Прежде всего, не обжаривайте листья шалфея до дня подачи на стол.

Накройте запеканку алюминиевой фольгой и разогрейте в предварительно разогретой до 180C / 350F духовке до 25 минут, затем снимите фольгу и нагревайте еще 5-7 минут. (Я использовал довольно мелкую форму для запекания, поэтому, если ваша более глубокая, добавьте еще 10 минут ко времени разогрева.)

Любимые рецепты из картофеля:

Запеканка из картофельного пюре с грибами и карамелизированным луком

Эта кремовая запеканка из картофельного пюре с карамелизованным луком, грибами и обжаренными листьями шалфея — великолепное блюдо, которое можно приготовить заранее.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская, русская

Ключевое слово: запеканка из картофельного пюре

Порций: 10

калорий: 337 ккал

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

  • 1,5 кг / 3 фунта мучного / крахмалистого картофеля
  • 125 г / ½ стакана масла
  • 250 мл / 1 стакан цельного молока или 2%
  • 2,5 чайной ложки соли
  • 125 мл / 1/2 стакана сметаны
  • 2 взбитые яйца
  • 6 столовых ложек сливочного масла разделить
  • 1 нарезанная луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 600 г / 5 чашек нарезанных шампиньонов
  • 4 веточки свежего тимьяна или ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 4-5 листьев шалфея

Инструкции

  • Картофель очистить и порезать, отварить в подсоленной воде, пока вилка не станет мягкой.Слейте воду и готовьте картофель на воздухе, пока он не станет сухим и слоистым. Разомните горячее молоко, масло, сметану и соль, затем добавьте взбитые яйца. Смесь будет выглядеть жидкой, но это именно то, что вам нужно.

  • Пока варится картошка. Обжарить лук в 2 столовых ложках сливочного масла на слабом огне, накрыть крышкой на 10 минут, пока он не станет мягким, затем открыть и добавить грибы с тимьяном и чесноком, перемешать и продолжать готовить еще 10 минут, пока вся жидкость не испарится, а лук и грибы. карамелизируются.

  • В форме для запекания размером 9 х 13 дюймов или 3 кварты / литра выложите картофельное пюре слоем с грибами и луком посередине. Сверху положите 2 столовые ложки топленого масла. Выпекать без крышки при 180 ° C / 350 ° F в течение 25 минут, пока запеканка не начнет пузыриться и не поднимется. Жарьте 1-2 минуты для получения хрустящей корочки.

  • Перед подачей на стол обжарьте листья шалфея в оставшихся 2 столовых ложках сливочного масла. Внимательно следите за листьями шалфея, поскольку они быстро горят. Снимите с масла, как только они начнут сворачиваться, и положите сверху запеканку.Оставьте масло со вкусом шалфея для другого использования.

Примечания

Инструкции по разогреву, если вы готовите эту запеканку на день вперед: Накройте запеканку алюминиевой фольгой и разогрейте в разогретой до 180C / 350F духовке до 25 минут, затем снимите фольгу и нагревайте еще 5-7 минут.

Пищевая ценность

Запеканка из картофельного пюре с грибами и карамелизованным луком

Сумма на порцию

калорий 337 Калорий в составе жира 198

% дневная стоимость *

Жиры 22 г 34%

Насыщенные жиры 13 г 81%

Холестерин 87 мг 29%

Натрий 661 мг 29%

0

3 26901 991% Углеводы 31 г 10%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 4 г 4%

Белок 7 г 14%

Витамин A 710IU 14%

Витамин C 32 мг 39%

Кальций 76 мг 8%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Картофельное пюре с грибами — Recipe Girl

Картофельное пюре с грибами — отличный гарнир к ростбифу, ветчине, курице или свинине.

При поиске гарнира большинство людей тяготеют к коробке с рисом или чему-то, что связано с картофелем. Это совершенно нормально, и мы достаточно часто делаем суперпростые вещи в моем доме. Этот рецепт несложный, но он добавит тонны аромата и пиццы в обычное картофельное пюре.Сделайте это пюре с грибами!

Как жарить грибы:

Приготовить грибы в сотейнике очень просто. На сковороде растопить сливочное масло и добавить нарезанные свежие грибы. Обжарить до мягкости вместе с нарезанным луком-шалотом. Дайте грибам вариться около 12 минут, пока они не подрумянятся. Добавьте немного соли и перца, и ваши обжаренные грибы будут идеальными!

Как приготовить пюре с грибами:

Очищенный картофель готовят в кипящей подсоленной воде до готовности.Затем воду сливают и картофель растирают с маслом и молоком. Грибы готовятся отдельно (объяснено выше). Затем смешайте 2/3 обжаренных грибов с картофельным пюре, переложите картофель в сервировочную миску и положите сверху остальные грибы.

Нарезанный чеснок добавляют в картофельное пюре с грибами в качестве гарнира. Если вы не можете найти чеснок, можно использовать зеленую часть зеленого лука. И, конечно, можете отказаться от гарнира, если хотите.

Какой картофель лучше всего использовать для пюре?

В этом рецепте используется картофель красновато-коричневый. Вы также можете использовать Yukon Gold. Оба эти сорта картофеля содержат много крахмала, и из них получается пушистое, гладкое и ароматное картофельное пюре.

Какие грибы лучше всего?

По этому рецепту подойдут любые нарезанные грибы. Я рекомендую использовать нарезанные белые шампиньоны или грибы кримини. И вкус грибов бэби белла мне тоже очень нравится.

Инструкции по предварительному сборке:

Картофель и грибы можно приготовить за 2 часа. Дайте им обоим постоять отдельно при комнатной температуре. Разогрейте их отдельно на среднем огне, прежде чем продолжить и соединить картофель и грибы для подачи на стол. Наслаждаться!

Вот еще несколько рецептов с грибами, которые вы можете попробовать:

Картофельное пюре с грибами

Сделайте пюре лучше … с грибами!

Подробности рецепта

Время приготовления: 35 минут

Время приготовления: 42 минуты

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: пюре из потао, грибов

Порций: 8 порций

калорий: 372 ккал

Автор: RecipeGirl.com (практически не адаптировано из Bon Appetit)

Ингредиенты

  • 5 фунтов красноватого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками диаметром 1,5 дюйма
  • 8 столовых ложек (1 палочка) сливочного масла, разделенного на части
  • 2/3 стакана (или более) цельного молока
  • соль и перец по вкусу
  • 1,5 фунта нарезанных грибов (кримини, бэби-белла или белые)
  • 1/2 стакана нарезанного лука-шалот
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока

Инструкции

  • В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите картофель до готовности, около 25 минут.Картофель слить. Вернитесь в тот же горшок. Перемешивайте на среднем огне около 1 минуты, пока не испарится лишняя влага; снять с огня. Добавьте к картофелю 5 столовых ложек сливочного масла; хорошо размять. Добавьте 2/3 стакана молока и перемешайте, добавляя больше молока столовыми ложками, чтобы достичь желаемой консистенции. Приправить картофель по вкусу солью и перцем.

  • Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте половину грибов; обжарить до размягчения, около 3 минут.Добавьте оставшиеся грибы и лук-шалот. Обжаривайте до тех пор, пока соки не испарится и грибы не станут коричневыми, около 12 минут; Приправить солью и перцем. (Картофель и грибы можно приготовить за 2 часа. Дать постоять отдельно при комнатной температуре. Разогреть отдельно на среднем огне, прежде чем продолжить.)

  • Смешайте 2/3 грибов с картофелем. Насыпь в сервировочную миску. Сверху выложить оставшиеся грибы; посыпать чесноком.

Nutrition

Порция: 1 порция, калории: 372 ккал, углеводы: 58 г, белок: 10 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 34 мг, натрий: 135 мг, калий: 1529 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 6 г, витамин A: 435IU, витамин C: 20 мг, кальций: 71 мг, железо: 3 мг

Польское картофельное пюре с грибным соусом — Polana

Все любят картофельное пюре, но пробовали ли вы его когда-нибудь в польском стиле с невероятным грибным соусом сверху? Вы даже можете наслаждаться грибной подливкой отдельно, но добавьте к ней немного дымящегося картофеля, и вы получите успех за любым обеденным столом.Нам даже нравится этот польский рецепт в качестве основного блюда на наш праздничный или рождественский ужин!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГРИБОВ СЕРЫЙ

  • 7 стаканов лесных грибов

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 большие луковицы, разрезанные пополам и нарезанные ломтиками

  • 1/2 чайной ложки майорана

  • 1/2 чайной ложки тимьяна

  • 1/2 стакана куриного бульона

  • 4 столовые ложки сливочного масла

  • От 1/2 до 1 стакана сметаны

  • 1 столовая ложка укропа

  • Соль и черный перец свежемолотый

  • Мука для загустения (при необходимости)

НАПРАВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА

1.Начните с подливки. Грибы тщательно вымыть и обсушить, затем нарезать тонкими ломтиками.

2. В большую сковороду налить масло, добавить лук. Готовьте, пока они не начнут подрумяниваться.

3. Добавить грибы, перемешать и варить 5 минут, затем добавить соль, перец, майоран, тимьян и бульон. После приготовления добавьте масло, сметану и муку (посыпьте мукой, чтобы она не образовывала кусков, или смешайте с небольшим количеством воды, а затем добавьте).

4. Тушить на медленном огне 15 минут или пока грибы не станут мягкими.В конце добавить укроп.

5. Картофель отварить в большой кастрюле с подсоленной водой примерно 10-15 минут. Готовьте до готовности, но НЕ пережарьте.

6. Полностью слейте воду и разомните картофель с помощью ручного измельчителя или ручного блендера. Смешать со сливочным маслом, сметаной, солью, перцем и (по желанию чеснок). Если хотите, чтобы крем был более кремовым, добавьте еще сметаны. Подавать с грибной подливкой сверху!

____

Smacznego,

Polana Polish Food

Жареный картофель с грибами — Готовим бабушку

«Жареный картофель» — волшебные слова для русского сердца.Это что-то очень знакомое и успокаивающее для большинства людей. В постсоветских странах картофель потребляют в очень больших количествах круглый год. Жареный картофель — это быстрый и легкий ужин, который обычно сопровождается копченой или маринованной рыбой, овощами (как свежими, так и маринованными) и, конечно же, сметаной. Жареный картофель с грибами — это дополнительный уровень комфорта, удовлетворения и покоя. Это то, что жареный сыр для американского сердца (и желудка) — знакомый, простой, скорее всего, напомнит вам о детстве.

Tournée и меньший размер

В классической французской кулинарии есть способ нарезки картофеля для приготовления, который называется турне. «Tourner» по-французски означает «переворачивать», и поскольку эта форма позволяет картофелю постоянно переворачиваться во время приготовления, он «получается» очень вкусным.

Однако этот нарез гораздо больше подходит для кухни ресторана или если у вас много готовки и вы можете повторно использовать обрезки. В противном случае это будет много работы и много отходов, которые будут потрачены впустую.

Этот рецепт сочетает в себе идею (непрерывное переворачивание во время приготовления) и гораздо более подходящее (в домашней кулинарии) использование овощей.Очистить молодой картофель от кожуры по-прежнему занимает немного времени, но это очень просто. Особенно, если вам кто-то помогает, поскольку это не требует присмотра или особых объяснений.

Я трижды тестировал этот рецепт, пробуя разный картофель и разные грибы, и это сочетание мне больше всего нравится. Это действительно удобное, простое маленькое блюдо, которое стоит недорого и подходит ко всему. Надеюсь, вам он понравится так же, как и мне — картофель, приготовленный таким образом, — одно из лучших, что я пробовал.Они почти кремовые, но прекрасно держат форму, с красивой золотисто-коричневой окраской снаружи. Грибы придают пористый землистый вкус, который отлично сочетается с картофелем. И, конечно, чеснок — но вряд ли это нужно оправдывать.

Жареный молодой картофель с грибами шиитаке

Яна, babushkacooking.com
  • Детский золотой картофель на 24 унции
  • 4 унции свежих молодых грибов шиитаке, промытых и оставленных целыми (нарезанными, если не используется «детское» шиитаке) Дайте влаге стечь после ополаскивания или промокните бумажным полотенцем.
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных и отжатых или мелко измельченных
  • соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Начинки (необязательно, но настоятельно рекомендуется)
  • сметана
  • зеленый лук или укроп
  • Очистка картофеля — самая трудоемкая часть этого рецепта. Перед очисткой промойте, положите влажное бумажное полотенце на тарелку и приготовьте еще одно влажное, чтобы накрыть картофель.Промывка после очистки лишит их крахмала, который имеет решающее значение для окончательного вкуса. После пилинга протереть.

  • Предварительно разогрейте 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла на среднем огне в квалифицированном режиме.

  • Добавьте чеснок и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться.

  • Добавьте грибы и готовьте несколько минут, пока они не станут мягкими.

  • Переложите на тарелку с бумажным полотенцем и отложите.

  • Осторожно протрите сковороду сухим бумажным полотенцем и добавьте сливочное и оливковое масло.

  • Добавьте картофель и посыпьте его 1 чайной ложкой соли.Раскатайте их взад и вперед (проще всего это взять сковороду обеими руками и «взмахивать» ею из стороны в сторону. Цель состоит в том, чтобы покрыть картофель смесью масла и масла и посолить.

  • Поставьте сковороду обратно на плиту и готовьте около 20 минут, перекатывая картофель каждые две минуты. Следите за огнем, если картофель подрумянивается слишком быстро, уменьшите огонь. Если он совсем не подрумянивается или медленно, добавьте тепла. То же самое с маслом, добавь еще, если видишь, что все кончилось слишком быстро.

  • Через 15 минут проверьте, проткнув самый большой картофель ножом. Если готовится самый большой, то готовятся и меньшие.

  • Когда картофель готов, переложите его на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира. Переложите обратно в сковороду, добавьте смесь грибов и чеснока, чтобы она прогрелась.

  • Подавать со сметаной и зеленью по желанию.

Рецепт жареных фингеринтов и грибов Санни в горчично-кремовом соусе | Солнечный Андерсон

Убрать выделение со всего

Сливочно-горчичный соус:

1/2 стакана белого вина

1/4 стакана мелко нарезанного красного болгарского перца

1 лук-шалот, мелко нарезанный

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 1/2 стакана жирных сливок

2 столовые ложки цельнозерновой дижонской горчицы с горкой

Цедра 1 лимона

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Жареные молодняк и грибы:

2 фунта молоди картофеля

Кошерная соль

4 стебля свежего розмарина

1 пучок свежего тимьяна

1 фунт шампиньонов

1 столовая ложка лимонного сока

2 столовые ложки оливкового масла

Цыпленок с грибами (30 минут, одна сковорода!)

Вы не хотите пропустить этот рецепт куриных грибов в пармезане и сливочно-чесночном соусе на вашем столе всего за 30 минут!

Этот кремовый рецепт куриных грибов заставит всех облизывать свои тарелки! Он выглядит и имеет изысканный вкус, но быстро, легко, удобно в кладовой и готовится на одной сковороде.Этот сливочно-грибной цыпленок готовится из слегка обжаренных куриных котлет, приготовленных до золотистого цвета, карамелизированных грибов бэби-белла, обжаренных на сливочном масле и сливочного голландского картофеля, все в ароматном сливочном соусе из пармезана с добавлением чеснока и итальянских трав. Я включил инструкции, как добавить молодой голландский картофель непосредственно в грибной соус ИЛИ вы можете подавать сливочно-грибную курицу на подушке из картофельного пюре, риса или макарон. Добавьте большой салат из зеленых яблок и хлебные палочки и 30-минутный ужин, который стал для гурманов!

Ужин с курицей на одной сковороде — это палочка-выручалочка в будние дни — вам никогда не бывает достаточно.Некоторые из наших фаворитов в заднем кармане включают сливочный тосканский цыпленок, летний тосканский цыпленок, куриный флорентийский цыпленок и грибной соус, курицу с лимонным перцем и спаржей, курицу пиккату и кокосовую курицу.

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ПОЗЖЕ

Куриный грибной рецепт

Этот рецепт куриных грибов скоро станет мега успокаивающим, опьяняюще-сливочным фаворитом, наполненным удовольствием умами. Он превращает скучную курицу в сочную, золотистую курицу с ТОННАМИ аромата, и вам понравится моя техника создания идеальных карамелизованных грибов — никаких мягких, тусклых грибов здесь! Кроме того, вам понравится бонус в виде кремовых кусочков картофеля в каждом укусе.

Лучше всего то, что вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, одна сковорода и одна миска, подходящая для использования в микроволновой печи, чтобы приготовить этот кремовый рецепт курицы с грибами, что означает, что он попадет в ваш арсенал ужина в будние дни, а вскоре и в переплет для ваших любимых рецептов.

Еще одна причина, почему вы полюбите эту курицу с грибами:

  • Грибы: Грибы обжариваются в масле и оливковом масле до практически хрустящей корочки, затем откладываются боком, пока вы готовите соус, чтобы они сохранили свою приятную текстуру и крепкий вкус.
  • Соус: Есть много рецептов куриных грибов, но я обещаю, что этот сливочно-грибной соус имеет глубину вкуса, который вы просто не сможете почувствовать в других блюдах благодаря брызгам дижона и бальзамика — лизните тарелку очень вкусно.
  • Курица: Куриные грудки разрезают пополам, тонко истолкают, затем слегка присыпают мукой, солью, чесночным порошком, луковым порошком, перцем, паприкой, что создает ароматную корочку, так что курица получается восхитительной.
  • Быстрый и легкий ужин на одной сковороде: Этот рецепт курицы и грибов объединяется чуть более чем за 30 минут в одной сковороде, что упрощает уборку. Просто обжарьте курицу, обжарьте грибы, варите картофель в микроволновой печи, а затем приготовьте соус. Приготовление картофеля в микроволновке — отличный способ быстро собрать все вместе.
  • Гибкий. Этот цыпленок с грибами невероятно гибок. Вы можете отказаться от картофеля или заменить их другими овощами, такими как спаржа, цукини или стручковая фасоль, добавить больше или меньше пармезана, чеснока и т. Д.чтобы приготовить ВАШ идеальный рецепт куриных грибов.

Ингредиенты для рецепта куриных грибов

Для этого цыпленка с грибами и грибами требуются почти все ингредиенты, подходящие для кладовой. Просто возьмите несколько свежих грибов, и все готово! Вот что вам понадобится для этого легкого куриного ужина:

  • Куриные грудки: Я использую куриные грудки, которые нарезаю на котлеты, но вы также можете использовать куриные бедра без костей и кожи.
  • Мука: Я использовал универсальную муку, но уверен, что заменитель без глютена подойдет.
  • Приправы: Саму курицу приправляют чесночным порошком, луковым порошком, болгарским перцем, солью и перцем.
  • Сливочное масло: Используйте несоленое сливочное масло, чтобы мы могли контролировать уровень соли.
  • Оливковое масло: Для наилучшего вкуса используйте оливковое масло первого отжима.
  • Детский картофель по-голландски: Необязательно, но вкусное дополнение. Я люблю молодой голландский картофель, потому что он сливочно-маслянистый, с тонкой кожицей и не легко разваливается.Их также легко разделить пополам. Вы также можете использовать другой восковой картофель, такой как золотой картофель Юкон, и нарезать его небольшими дольками; избегайте не восковидного картофеля, такого как руссет.
  • Грибы кремини: Грибы бэби белла также обладают глубоким пикантным вкусом. Смотрите мои заметки ниже о типах грибов, которые можно использовать в этом блюде.
  • Шалот: Один лук-шалот сделает свое дело. Один лук-шалот считается всей луковицей, независимо от того, сколько гвоздик в луковице.
  • Чеснок: Я использую от 4 до 6 зубчиков чеснока, и это божественно, но не стесняйтесь использовать меньше, если хотите.Вы также можете использовать 1 чайную ложку чесночного порошка — но настоящий продукт намного лучше.
  • Куриный бульон: Более ароматный, чем просто молоко или сливки, и содержит меньше калорий. Я всегда использую куриный бульон с пониженным содержанием натрия, чтобы контролировать уровень соли в блюде.
  • Кукурузный крахмал: Помогает сделать соус более густым, а не водянистым. Это позволяет использовать куриный бульон вместо жирных сливок.
  • Густые сливки: В вашем продуктовом магазине их еще называют «жирными сливками».
  • Сушеные травы: Грибной соус для курицы приправлен сушеной петрушкой, базиликом, орегано и тимьяном.
  • Бальзамический уксус: Придает грибному соусу аромат и привкус.
  • Дижонская горчица: Придает легкую пикантность, дополняя крепкие грибы.
  • Сыр пармезан: придает соусу фантастическую соленость и ореховый вкус. Для достижения наилучших результатов используйте ТОЛЬКО натертый на терке сыр Пармезан. Он намного ароматнее и тает в шелковистом забвении, в отличие от порошкообразного или предварительно измельченного сыра.

Какой сорт курицы мне использовать?

Из двух больших куриных грудок без кожи и костей, разрезанных пополам, получится четыре котлеты. Тонкие котлеты готовятся более равномерно, нежнее и впитывают больше аромата, чем цельные куриные грудки. Вы можете приготовить куриные котлеты своими руками, нарезав две большие куриные грудки через экватор, или купить упакованные предварительно нарезанные котлеты.

Какие грибы использовать?

Вы можете использовать практически любые ароматные грибы для этого кремового рецепта курицы с грибами, кроме белых грибов (если вы не хотите супер мягкий вкус).Я выбрала простые в употреблении грибы кремини / беби белла и улучшила их с помощью техники приготовления.

Грибы кремини — это гриб «среднего ребенка». Это более зрелая версия белого шампиньона и, следовательно, более сердечная, землистая и в целом более ароматная. Они также моложе следующего зрелого сорта, портобелло, и поэтому их часто называют грибами «бэби белла» или «бэби-портобелло». Когда они достигают примерно 4-6 дюймов в диаметре, они считаются портобелло.Более молодые грибы кремини по-прежнему обладают глубоким пикантным вкусом.

Вы также можете использовать другие ароматные грибы, такие как портобелло, шиитаке или вешенки, или более экзотические грибы, такие как лисички, сморчки, эноки или королевские вешенки. Вы даже можете смешивать и сочетать разные сорта грибов.

Могу ли я заменить жирные сливки?

Густые сливки + куриный бульон + кукурузный крахмал превращают этот рецепт куриных грибов в восхитительный ресторан без всех калорий, связанных с использованием и жирных сливок.Если вы хотите сэкономить больше калорий, вы можете заменить жирные сливки сгущенным молоком, взбитым с 1 чайной ложкой кукурузного крахмала.

Как приготовить куриные котлеты

Этот грибной цыпленок начинается с куриных котлет. Вот как сделать самому из двух больших куриных грудок:

  1. Если позволит время, заморозьте куриные грудки на 15 минут перед тем, как нарезать их ломтиками. Это не обязательно, но это определенно помогает создавать чистые разрезы, потому что курица не покачивается при каждом движении ножа.
  2. Затем положите курицу на разделочную доску и удерживайте ее ладонью.
  3. А теперь достаньте самый острый нож или заточите нож. Острый нож помогает аккуратно разрезать курицу, вместо того, чтобы разрывать ее. Осторожно разрежьте центр по горизонтали (параллельно разделочной доске), чтобы получились две котлеты.
  4. Когда у вас есть котлеты, измельчите их до однородной массы. Этот быстрый шаг: 1) размягчает курицу, поскольку она разрушает ткани, и 2) равномерная толщина позволяет курице готовиться равномерно по всей поверхности — без переваривания более тонкого дна, пока мы ждем, пока более толстая верхняя часть готовится.
  5. Чтобы измельчить курицу до однородной толщины, поместите котлеты рядом друг с другом и накройте полиэтиленовой пленкой, или я предпочитаю помещать курицу в большие пакеты для заморозки, потому что они запечатывают весь беспорядок / микробы — но вы можете использовать все, что угодно у вас есть под рукой.
  6. Осторожно растолочь курицу до однородной толщины гладкой стороной молотка, скалкой или стороной банки. Будьте осторожны, чтобы не переборщить, мы стараемся сделать курицу ровной, а не супер тонкой, как в Chicken Parm.Не нужно быть слишком агрессивным.

Рецепт приготовления куриных грибов

Теперь, когда мы рассмотрели основы этого рецепта и вы понимаете, какие заменители вы можете приготовить, давайте перейдем непосредственно к рецепту приготовления сливочно-грибной курицы:

Шаг 1. Частично приготовьте картофель

  • Добавьте разрезанный пополам картофель и немного воды в форму, пригодную для использования в микроволновой печи. Готовьте около 6 минут или пока вилка не станет мягче. Слейте воду и отложите в сторону.

Шаг 2: Подготовьте курицу

  • Обработка курицы смесью чесночного порошка, лукового порошка, соли и перца делает ее вкусной, а затем абсолютно гипнотической, если ее подавать с сочным соусом.
  • Перед тем, как выкапывать курицу, обязательно промокните ее насухо, чтобы налипла мука.
  • После дноуглубительных работ переложите курицу на сухую поверхность. Вы не хотите возвращать курицу на разделочную доску, потому что влага, оставшаяся после курицы, сделает покрытие намокшим и сотрется.

Шаг 3. Приготовьте курицу

  • Растопите сливочное масло в оливковом масле в большой (12-дюймовой) сковороде с глубокими стенками.
  • Нагрейте масло / масло, чтобы оно начало мерцать.Не добавляйте курицу, пока масло не нагреется, иначе она не станет хрустящей.
  • После того, как блюдо станет горячим, добавьте курицу и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, в зависимости от загустения, или до полной готовности. Подрумянивание курицы, покрытой специями, придает цвету пряностей и раскрывает вкус.
  • Переложите на тарелку, не вытирайте сковороду — оставшиеся золотые кусочки — это ароматное золото!

Шаг 4. Готовим грибы

  • Растопите еще масло и оливковое масло на той же сковороде, в которой готовили курицу.Положите в сковороду половину нарезанных грибов и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись сливочным маслом.
  • Теперь готовьте, не отвлекаясь, около 3 минут. Перед переворачиванием необходимо, чтобы нижняя сторона грибов была темно-золотистой.
  • Переверните грибы и готовьте до золотистого цвета.
  • Подождите, чтобы приправить солью и перцем, пока грибы полностью не приготовятся, затем переложите на тарелку.
  • Повторите этот процесс с оставшимися грибами.

Шаг 5. Приготовьте грибной соус

  • В пустой сковороде растопите немного масла.Добавьте картофель, лук-шалот, чеснок и хлопья красного перца.
  • Как только лук станет мягким, добавьте жирные сливки. Смешайте куриный бульон с кукурузным крахмалом и добавьте в сковороду, затем добавьте бальзамический уксус, дижон и все приправы для соуса.
  • Варите соус на медленном огне, пока он не загустеет до желаемой консистенции.
  • Взбить с пармезаном, пока он не растает. Если пармезан не тает сразу, продолжайте готовить на медленном огне, часто помешивая, до шелковистой однородности.
КАК ЗАГЛУБИТЬ СОУС?

Соус загустеет по мере того, как он закипит; чем дольше варится на медленном огне, тем гуще станет по мере того, как сливки и бульон уменьшатся.Если вы хотите более быстрый и густой соус, приготовьте кашицу, взбивая 1 чайную ложку кукурузного крахмала в 2 столовых ложках воды, а затем добавляя в кипящий соус. При желании повторите это как шаг.

КАК РАЗБИРАТЬ СОУС?

Не думаю, что ваш соус станет слишком густым, если его не варить на медленном огне слишком много времени. Тем не менее, его легко разбавить, взбивая куриный бульон или жирные сливки.

Шаг 6: Соберите блюдо

  • Верните грибы в соус, затем положите курицу в сковороду.Готовьте, пока курица не прогреется.
  • Приправить по вкусу, при желании добавить соль и перец и подавать на стол!

Советы по приготовлению курицы в грибном соусе

  • Грибы нельзя мыть. Ни в коем случае нельзя мыть грибы, иначе они впитают воду, как губка, и станут промокшими. Заболоченные грибы не станут коричневыми и не станут такими же ароматными, а станут мокрыми и скрипучими. Вместо этого протрите грибы влажным бумажным полотенцем.
  • Нарежьте грибы до однородного размера. Как и при приготовлении любых овощей, нарежьте грибы ломтиками так, чтобы они были одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. Если вы используете разные грибы, попробуйте нарезать их все до одинакового размера, при необходимости нарезав более крупные грибы, прежде чем нарезать ломтиками.
  • Не кладите грибы на сковороду. Это ключ! Для грибов нужно достаточно места, чтобы они могли поджарить их вместо пара. Если положить сырые грибы друг на друга, они станут мокрыми, а не карамелизированными.Разложив их одним слоем, вся поверхность грибов соприкасается с шипящим маслом на горячей сковороде, поэтому они могут карамелизироваться и стать хрустящими по краям.
  • Будьте терпеливы. Заманчиво не готовить грибы до тех пор, пока не впитается вся жидкость, а продолжать готовить, пока они не подрумянятся для максимального вкуса и не останется жидкости.
  • Не готовьте грибы с соусом. Когда грибы станут золотистыми, снимите их со сковороды и не продолжайте готовить с соусом, иначе грибы потеряют цвет, вкус и текстуру.
  • Посолить грибы на конце. Добавьте соль и перец, если это будет указано в конце приготовления грибов. Если вы солите грибы во время готовки, это предотвратит их подрумянивание на сковороде.
  • Используйте сливочное и оливковое масло. Я почти всегда использую смесь сливочного и растительного масла, будь то для приготовления заправки или для жарки курицы на сковороде. Масло придает, несомненно, восхитительный маслянистый аромат, а масло предотвращает подгорание масла. Вы можете использовать все масло, но вы не можете использовать все масло, иначе масло сгорит.Я рекомендую использовать оба для достижения наилучших результатов.
  • Очистите золотые биты. После того, как вы приготовите курицу, на дне сковороды останутся золотые кусочки — это ароматное золото! Обязательно соскребите кусочки, пока тушите лук-шалот.
  • Используйте горячую сковороду. Добавляйте курицу только после того, как сковорода станет горячей — вы должны услышать шипение курицы, как только она коснется сковороды. Если вы добавите курицу в теплую сковороду, она не поджарится, и, как мы все знаем от Гордона Рэмси, цвет = аромат.Обжарка курицы приводит к реакции Майяра, также известной как реакция вкуса, при которой аминокислоты и редуцирующие сахара вызывают потемнение и сложный вкус. Обратите внимание, что горячий не означает сильный нагрев, это означает, что он достиг полной температуры (в данном случае от средней до высокой).
  • Переверните курицу только один раз. Добавить курицу в горячую сковороду, нагретую до умеренно сильного огня, — это только половина дела. Не поддавайтесь желанию двигать курицу во время готовки или переворачивать ее более одного раза. Курица должна оставаться на одном и том же месте в течение длительного времени, чтобы она подрумянилась.Когда курица подрумянится, она естественным образом отделяется от сковороды.
  • Не пережаривайте курицу. Цыпленок, особенно куриные грудки, становятся самыми сочными, если их не переваривать. Лучший и самый эффективный способ проверить степень готовности — вставить в курицу термометр для мяса; куриные грудки готовы, когда они достигают 165 градусов F.

Варианты рецептов

  • Используйте другой сорт грибов. : Используйте более экзотические грибы, такие как майтаке, устрицы и / или шиитаке, для наиболее интенсивного грибного вкуса.
  • Альтернативный белок: Сливочный соус настолько восхитителен, что вы захотите использовать его со всем! Вы можете заменить куриные грудки на куриные бедра без кожи без костей, филе лосося или свиные отбивные (сначала рекомендуется рассол). Вы даже можете использовать молотую итальянскую колбасу или вареную куриную колбаску. Обратите внимание, что разные белки (даже куриные бедра) различаются по времени приготовления, поэтому используйте термометр для мяса, чтобы проверить степень готовности.
  • Добавьте овощи: Добавьте нарезанные овощи, такие как спаржа, брокколи, кабачки, сладкий перец, стручковая фасоль и т. Д.и обжарить их на сливочном и оливковом масле с луком-шалотом. Вы даже можете добавить оставшиеся обжаренные овощи, такие как жареная брокколи, цветная капуста и т. Д. Если вы используете замороженный горох, разморозьте и добавьте пармезан, чтобы он прогрелся.
  • Шпинат : используйте 2 чашки молодого шпината и добавьте их в соус в конце приготовления; дать повянуть 1-2 минуты.
  • Добавьте вяленые помидоры: Купите вяленые помидоры в банке, залитой маслом, а не водой. Обычно они находятся рядом с оливками или солеными огурцами в вашем продуктовом магазине.Используйте масло в банке вместо оливкового. Помидоры промыть, обсушить, нарезать и обжарить с луком-шалотом.
  • Артишоки : нежные, слегка сладкие, ореховые и божественные в сливочных соусах. Покупайте сердца артишока в воде, НЕ маринованные. Маринованные часто имеют резкий вкус. Нарезать и обжарить с луком-шалотом.
  • Добавьте плавленую моцареллу: Выложите на курицу свежие ломтики моцареллы, накройте крышкой и поверните сковороду на медленном огне, пока сыр не расплавится.
  • Добавьте лимон: Вы можете добавить цитрусовый оттенок, добавив 1-2 столовые ложки лимонного сока в сливочный соус.
  • Приправить его : Усильте огонь дополнительными хлопьями красного перца. Я всегда добавляю как минимум чайной ложки хлопьев красного перца, но если вы действительно хотите попробовать вкус, добавьте ½ чайной ложки. Вы также можете добавить дополнительные хлопья красного перца в отдельные порции, чтобы рецепт был удобен для всей семьи.

Можно ли заранее приготовить курицу с грибами?

Да! Вы можете заранее приготовить порции этого рецепта куриных грибов, чтобы окончательное блюдо приготовилось быстро:

  • Подготовить курицу. Приготовьте куриные котлеты, разрезав куриную грудку пополам и растолочь до однородной толщины. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Курица земснаряда. Вы можете пойти еще дальше и посыпать курицу мукой и специями. Переложите цыпленка на выложенную пергаментом тарелку в один слой и плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Хранить в холодильнике.
  • Измельченные ароматические углеводороды. Нарежьте лук-шалот кубиками, измельчите чеснок и храните в отдельных полиэтиленовых пакетах в холодильнике.
  • Нарезать картофель. Можно нарезать и хранить погруженными в воду в холодильнике. Если картофель не хранить в воде, он может окислиться и стать коричневым.
  • Нарежьте грибы ломтиками. Грибы можно нарезать ломтиками и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до использования. Не забывайте чистить грибы, не мыть их!

Как хранить и разогревать рецепт куриных грибов

  • Хранение: Цыпленок с грибами в сливках следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике от трех до пяти дней.
  • Микроволновая печь: Нарежьте курицу, чтобы она разогрелась более равномерно, затем переложите небольшую порцию в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи. Нагрейте в течение 1 минуты, перемешайте, затем продолжайте нагревание с 30-секундными интервалами.
  • Плита: Нарежьте курицу, затем переложите в сковороду. Нагрейте на среднем огне, часто помешивая.

Что подавать с курицей с грибами

Этот кремообразный рецепт куриных грибов включает в себя углеводы в виде голландского картофеля, в противном случае его нужно подавать с картофельным пюре, макаронами (cacio e pepe было бы потрясающе!), Рисом (обычным, рисовым пловом или ризотто) или низкоуглеводные альтернативы, такие как «картофельное» пюре из цветной капусты, рис с цветной капустой, лапша из кабачков или спагетти-тыква.

Теперь, когда курица с грибами разделена на квадрат, давайте поговорим о сторонах. Нам нравится подавать его вместе с ярким свежим салатом, таким как салат из клин, клубничный салат или салат из ягод шпината весной / летом и яблочный салат, осенний салат или салат из свеклы зимой. Он также вкусен с жареными или обжаренными овощами, такими как жареные корнеплоды, глазированная морковь, жареная брюссельская капуста, брокколи или спаржа.

Для фруктов выбирайте простые, как дыня или виноград, или такие же кокетливые, как фруктовый салат с винегретом из меда и лайма, зимний фруктовый салат и ягодный салат в медовом маскарпоне.

И наконец, хлеб является обязательным условием, чтобы не остаться без соуса. Вы можете подавать этот рецепт куриных грибов с простой стороной хрустящего хлеба, или мы одержимы моим чесночным хлебом, обеденными булочками или чесночными панировочными палочками с пармезаном.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Этот кремовый рецепт куриных грибов довольно прост, но ниже вы найдете ответы на часто задаваемые вопросы, которые удовлетворят ваше любопытство и гарантируют успех:

  • Могу ли я использовать куриные бедра? Да! Вы можете использовать куриные бедра без костей и кожи и обращаться с ними так же, как с котлетами.
  • Нужно ли использовать куриное филе? Если ваша куриная грудка не очень маленькая, вы можете использовать куриное филе. Традиционные куриные грудки готовятся гораздо дольше, поэтому корочка подгорит еще до того, как курица приготовится изнутри. Кроме того, у вас не будет такого же вкусного соотношения корочки и курицы с толстой куриной грудкой.
  • Должен ли я измельчать курицу до одинаковой толщины? Чтобы курица получилась самой сочной, ее нужно измельчить до однородной толщины. Измельчение курицы гарантирует, что курица готовится равномерно, иначе вы будете ждать, пока толстая часть курицы приготовится, в ущерб тонкой части.
  • Нужно ли толкать курицу, если она ровная? Иногда куриное филе выходит даже после разделки. Нижняя половина куриной грудки обычно более ровная, чем верхняя. Даже если он выглядит ровным, немного разотрите его, чтобы белковые волокна смягчились.
  • Нужно ли обваливать курицу в муке? Обработка курицы создает золотую корочку, которая изолирует темпераментную куриную грудку и сохраняет ее сочность и нежность, а также приправляет курицу и лучше всего впитывает масло после приготовления — НЮМ! Обвалять курицу в муке настоятельно рекомендуется, но не обязательно.Если вы не добавляете муку, все равно обмазывайте курицу теми же приправами.
  • Могу ли я заменить жирные сливки? Если вы хотите сэкономить калории, вы можете заменить жирные сливки 1 стаканом молока, взбитым с 2 чайными ложками кукурузного крахмала, только не дайте соусу закипеть, просто слегка варите. Вы также можете заменить взбитое сгущенное молоко 1 чайной ложкой кукурузного крахмала.
  • Должен ли я использовать сливочное и оливковое масло? Чтобы улучшить рецепт куриных грибов, его обжаривают на сковороде в смеси сливочного и оливкового масла, как я делаю в своем рецепте с курицей с пармезаном.Если вы никогда не добавляли масло в жарку, вы никогда не вернетесь! Масло придает, несомненно, восхитительный, декадентский маслянистый аромат, а масло предотвращает подгорание масла. Вы можете использовать все масло, но вы не можете использовать все масло, иначе масло сгорит. Я рекомендую использовать оба для достижения наилучших результатов. Если вы хотите использовать другое масло, убедитесь, что оно имеет высокую температуру копчения и нейтральный вкус.
  • Могу ли я приготовить сливочно-грибную куриную глютену? Да! Просто замените муку на муку без глютена, и все готово.
  • Можно ли заморозить курицу с грибами? Я не рекомендую замораживать, потому что сливочный соус может сломаться и стать забавной консистенцией. Если вы хотите попробовать заморозить, используйте сгущенное молоко вместо жирных сливок и исключите пармезан.

Ищете больше куриных обедов в сковороде?

Курица
  • 2 большие куриные грудки (около 24 унций)
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка КАЖДОЙ соли, чесночного порошка, лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки КАЖДОГО перца, паприки
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного на части
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на кусочки
Сливочный грибной соус
  • 1 фунт голландского детского картофеля, разрезанный пополам, если большой (необязательно)
  • 12 унций грибов кремини, нарезанных дюйма толщиной
  • 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 4 -6 измельченных зубчиков чеснока
  • ¼ чайной ложки красного перца
  • 1 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка КАЖДОЙ сушеной петрушки, сушеного базилика или 1 столовая ложка каждого свежего
  • 1/2 чайной ложки КАЖДОГО сушеного орегано, сушеного тимьяна
  • ¼ стакана тертого сыра Пармезан
  • Поместите картофель и & frac13; стакана воды в посуде, подходящей для использования в микроволновой печи.Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 6-7 минут или пока картофель не станет мягким. Слейте воду и отложите в сторону.

  • Разрежьте куриную грудку пополам по экватору, чтобы получилось 4 филе. Накройте полиэтиленовой пленкой и разотрите до однородной толщины. Пэт насухо.

  • Взбейте вместе муку и всю куриную приправу в мелкой посуде. Обваляйте каждую грудку в смеси, стряхните излишки и переложите на сухую поверхность.

  • Растопите 2 столовые ложки масла в 2 столовых ложках масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.После того, как блюдо станет горячим, добавьте курицу и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины) до золотистого цвета и полной прожарки. Переложить курицу на тарелку, сковороду не вытереть.

  • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла с 1 столовой ложкой оливкового масла на среднем огне. Увеличьте температуру до средне-высокой и добавьте половину грибов. Перемешайте, чтобы они равномерно покрыли сливочное масло, а затем разложите грибы ровным слоем. Готовьте грибы по 3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. После того, как грибы равномерно подрумянятся, слегка приправьте их только что потрескавшейся солью и перцем и перемешайте.Снимите грибы со сковороды и повторите с оставшимися грибами; переложить все грибы в тарелку.

  • Уменьшите огонь до среднего и при необходимости добавьте масла примерно до 1 ½ столовой ложки. Добавьте картофель, лук-шалот, чеснок и хлопья красного перца. Обжаривайте примерно 2 минуты, пока лук-шалот не станет мягким. Уменьшите огонь до минимума и добавьте жирные сливки. Смешайте куриный бульон с кукурузным крахмалом и добавьте в сковороду, затем добавьте бальзамик, уксус и все приправы для соуса.

  • Доведите соус до кипения, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды; варить на медленном огне, пока соус не загустеет до желаемой консистенции, часто помешивая (не слишком густо).Отодвиньте картофель в сторону от сковороды и взбейте пармезаном, пока он не растает.

  • Добавьте грибы и курицу, чтобы они нагрелись, чтобы соус впитался. При желании украсьте свежей петрушкой.

Советы для достижения успеха

  • Курица: Я предпочитаю вкус куриных грудок в этом рецепте, но вы можете использовать куриные бедра, если хотите.
  • Не пережаривайте курицу. Цыпленок, особенно куриные грудки, становятся самыми сочными, если их не переваривать.Лучший и самый эффективный способ проверить степень готовности — вставить в курицу термометр для мяса; куриные грудки готовы, когда они достигают 165 градусов.
  • Разновидности грибов: Вы можете использовать практически любые ароматные грибы, такие как портобелло, шиитаке или вешенки, или более экзотические грибы, такие как лисички, сморчки, эноки или королевские вешенки. Вы даже можете смешивать и сочетать разные сорта грибов, только нарежьте их одинакового размера.
  • Грибы нельзя мыть. Ни в коем случае нельзя мыть грибы, иначе они впитают воду, как губка, и станут промокшими. Заболоченные грибы не станут коричневыми и не станут такими же ароматными, а станут мокрыми и скрипучими. Вместо этого протрите грибы влажным бумажным полотенцем.
  • Детский картофель по-голландски: Необязательно, в противном случае я рекомендую подавать с картофельным пюре. Вы также можете использовать другой восковой картофель, такой как золотой картофель Юкон, и нарезать его небольшими дольками; избегайте не восковидного картофеля, такого как руссет.
  • Заменитель жирных сливок: Вы можете заменить жирные сливки на сгущенное молоко, смешанное с 1 чайной ложкой кукурузного крахмала. Просто помните, что жир равняется вкусу, поэтому сливочный соус не будет таким декадентским.
  • Используйте тертый пармезан FINLEY. При измельчении пармезана убедитесь, что вы используете самые маленькие колючие отверстия на терке, чтобы он превратился в порошок.
  • Варианты рецептов: Многие варианты рецептов, такие как добавление овощей, моцареллы и т. Д., Приведены в публикации.

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ

  • Хранение: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике от трех до пяти дней.
  • Микроволновая печь: Нарежьте курицу, чтобы она разогревалась более равномерно, а затем переложите небольшую порцию в блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи. Нагрейте в течение одной минуты, перемешайте, затем продолжайте нагревать с 30-секундными интервалами.
  • Плита: Нарежьте курицу и переложите в сковороду. Нагрейте на среднем огне, часто помешивая.

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, мне всегда приятно слышать от вас!

.
Обновлено: 11.08.2021 — 18:56

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *