Картошка с помидорами и сыром на сковороде рецепт с фото
Делюсь рецептом приготовления жареной картошки с помидорами и сыром на сковороде.
Только немногие знают, что это блюдо итальянской кухни, так как мы давно считаем его своим изобретением. Готовится оно настолько просто, что сделать его может даже школьник. Особенно вкусным оно бывает, если в качестве сыра взять моцареллу для пиццы. Готовьте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр твердый — 50 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец черный молотый — 0,3 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Как приготовить картошку с помидорами и сыром
Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 8 мм, а затем промыть в проточной воде для удаления с поверхности крахмала и хорошо обсушить салфеткой.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать места соединения с плодоножкой и нарезать поперек тонкими кружочками.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить кружочки картофеля в сковороду с разогретым маслом в один слой, накрыть крышкой и жарить картофель на слабом огне около 10–15 минут до образования румяной корочки.
Далее картофель перевернуть, посолить и, при желании, посыпать перцем.
На румяные кружочки положить слой нарезанных помидоров и также слегка посолить их.
Сверху засыпать блюдо тертым сыром.
Сковороду снова накрыть крышкой и обжаривать до мягкости картофеля.
Картошка с помидорами и сыром на сковороде готова. При подаче блюдо можно посыпать измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
Жареная картошка с помидорами, рецепт
Жареная картошка – одно из самых любимых блюд в каждой семье. Чтобы она получилась ещё и оригинальной следует воспользоваться рецептом жареной картошки с помидорами и луком.
Кушанье обладает потрясающим вкусом и ароматом, недорого стоит и быстро готовится. Казалось бы, что сложного в жарке картофеля? Почистил, нарезал, поместил на сковородку и поджарил. Однако даже в таком простом деле есть свои нюансы. Чтобы картошечка получилась вкусной, хорошо прожаренной, не разваливалась и не подгорала, нужно знать некоторые тонкости приготовления.
Ингредиенты
- Картофель среднего размера – 4 шт (500 г).;
- Репчатый лук крупный – 0,5 шт.;
- Спелые томаты – 2-3 шт.;
- Масло растительное 3,5 ст.л.;
- Красный молотый перец – по вкусу;
- Соль — 1/2 ч.л.
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время 30 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 20 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 97 ккал
Белки 1,6 г | Жиры 5,1 г | Углеводы 11 г
Приготовление
Начать приготовление блюда следует с выбора картофеля. Наиболее подходящими для жарки сортами считаются «Импала», «Колобок», «Брянский ранний», «Надежда», «Фелокс» и «Жуковский ранний». Эти сорта обладают уникальной способностью удерживать крахмал. Именно поэтому такой картофель не разваливается на сковороде, превращаясь в пюре, а сохраняет свою форму. При этом, как правило, под зажаристой корочкой обнаруживается мягкая, рассыпчатая мякоть.
Очистите картофель от кожуры, а затем ополосните его под проточной водой. Нарежьте корнеплоды кусочками желаемого размера и формы. Это могут быть брусочки, соломка или тонкие дольки.
Следующий немаловажный шаг приготовления идеального картофеля – хорошо разогретый жир. Налейте в глубокую сковороду (желательно с антипригарным покрытием) растительное масло и отправьте её на средний огонь. Когда жир хорошо разогреется (об этом свидетельствует характерное потрескивание), поместите в него картофельные кусочки.
Увеличьте огонь до максимального значения и, периодически помешивая, обжаривайте картофель в течение 5 минут.
Освободите лук от шелухи, а томаты от мест крепления плодоножек. Промойте все овощи, а затем нарежьте их тонкими полукольцами.
Подготовленный лук добавьте на сковороду с картофелем. Обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока овощ не станет мягким.
Пришла очередь томатов. Их следует добавлять лишь тогда, когда картофель стал достаточно румяным снаружи и мягким внутри. Помидоры – источник кислоты, а она негативно влияет на структуру корнеплодов, делая её твёрдой.
Посолите и поперчите блюдо по вкусу. При желании добавьте свои любимые специи.
Жареная картошка с помидорами готова.
Выложите картошечку с овощами в порционные тарелки и украсьте веточками свежего укропа. Подавайте к столу в горячем виде. Картошка с помидорами хороша в самостоятельном виде. Однако различные соусы и соленья могут разнообразить её вкус. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Если свежие помидоры найти не удалось, можно воспользоваться томатной пастой. 50 грамм концентрированного продукта следует развести в 80 мл холодной воды. Полученную смесь добавить в картофель на той же стадии, что и свежие помидоры.
- Свежие томаты можно заменить помидорами, консервированными в собственном соку. Овощи следует достать из подливки и нарезать кусочками. Добавлять такие томаты следует за 1 минуту до конца приготовления картофеля.
Совет: обратите также внимание на рецепт картошки на шпажках в духовке спиралью.
Жареная картошка с помидорами и луком на сковороде: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЖареный картофель – как горячий кулинарный хит — уместен всегда и везде.Спелые томаты добавляют в сытное блюдо, приготовленное по традиционному любимому рецепту, неожиданную острую ноту, и делают его самодостаточным и ярким. Сильный чесночный аромат удивительным образом дополняет сладковатый запах золотистого обжаренного лука.
Чтобы картофельные ломтики не пропарились и не развалились, кусочки помидоров вводят после образования устойчивой плотной корочки. Она образуется, когда подсушенный картофель выкладывают на раскаленную сковороду и не торопятся его помешивать.
Ингредиенты
- картофель 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2-3 зубка
- масло растительное для жарки
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- зелень
Приготовление
1. Очистите крупную луковицу и чеснок. Лук, чеснок и зелень сполосните проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок нашинкуйте пластинками. Зелень измельчите ножом, предварительно удалив толстые стебли.
2. Промойте помидоры среднего размера. С плодов нужно снять кожицу. Бланшируйте томаты в кипящей воде 30-40 секунд. Перед бланшировкой сделайте небольшие надрезы сверху крест на крест. Остудите в холодной воде и снимите кожицу. Разрежьте на две части, удалите семена. Плотную мякоть нарежьте брусочками. Если мякоть не удалить, картофель будет тушиться в соке помидора, а не жариться.
3. Промойте картофель. Очистите. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте брусочками.
4. В сковороду налейте масло и хорошо его разогрейте. Опустите в неё картофель. Обжарьте на огне чуть выше среднего около 8-10 минут. Периодически мешайте, чтобы картофель зарумянился со всех сторон. Проследите, чтобы в сковороде было достаточно масла.
5. Добавьте нарезанный лук. Жарьте на среднем огне 5 минут, помешивая лопаткой. За это время лук станет мягче и слегка зарумянится.
6. Добавьте нарезанный помидор. Перемешайте. Обжарьте в том же режиме 5-8 минут.
7. В сковороду добавьте измельченный чеснок. Посыпьте солью и молотым перцем. Перемешайте. Жарьте на небольшом огне 5-7 минут.
8. Жареная картошка готова. Отключите огонь, посыпьте измельченной зеленью и сразу подавайте к столу.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Гарниры, Жареные овощи
Кабачки с картошкой и помидорами на сковороде
Жареная картошка с кабачками и помидорами на сковороде
Жареная картошка с кабачками и помидорами на сковороде – просто, очень вкусно, доступно и быстро! Такой вариант ужина – экспресс вариант, для занятых людей, или тех, кто не сильно любит долго возиться с готовкой. Мне такой вариант картофеля очень импонирует, кабачки и помидоры добавляют сочности и нежности готовому блюду, картофель в этом варианте использовать лучше молодой.
Кабачки для рецепта подходят также молодые, без жесткой кожуры и грубых семян. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото, с его помощью вы более подробно разберетесь в процессе приготовления. Подавать к столу жареную картошку можно с любыми вариантами закусок – овощи, зелень, разносолы и т.д.
Ингредиенты:
- картофель – 350 г;
- кабачки молодые – 1 шт.;
- помидоры – 1-2 шт.;
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
- укроп свежий – 1 пучок;
- масло растительное – 2-3 ст.л.
Как приготовить жареную картошку с кабачками
Подготовить все необходимые продукты по списку. Очистить клубни молодого картофеля, вымыть и просушить. После картофель нарезать любыми произвольными кусочками, как вы привыкли.
Кабачки сполоснуть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачки небольшими кубиками.
Помидоры вымыть и просушить, нарезать также небольшими по размеру кубиками.
Зелень сполоснуть под прохладной водой, после нарезать мелко.
В сковороде прогреть растительное масло, выложить картофель – жарить 5-7 минут на умеренном огне.
Спустя время добавить к картофелю кабачки и томаты.
Для яркого аромата готового блюда всыпать в сковороду укроп и специи. Жарить овощи еще 12-15 минут.
Спустя указанное время снять пробу, если все готово, разложить картофель по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
цукини, помидоры и рисовая запеканка — smitten kitchen
Как и обещал, я здесь, чтобы помочь вам с кошмаром из цуккини в середине лета, э-э, bounty . Но, пожалуйста, то, что я пытаюсь помочь людям, которые недостаточно опасаются друзей, несущих корзины с кабачками, не означает, что меня следует принимать за человека, который никогда не позволяет цукини истекать в ее часы. Я уехал на выходные и оставил свой последний улов, чтобы встретить ужасный конец на моей кухне. Пусть этот гратен будет моим раскаянием из кабачков.
Я начал готовить рисовую запеканку из цуккини несколько лет назад. В то время рис не был моим делом. Я бы не сказал, что мне это не нравилось, просто мне никогда не приходило в голову сделать это, что, вероятно, связано с тем, что я сжигал его в 100% случаев, когда делал это, что привело к замачиванию и -чистка, и чума в нашей квартире, известная как сварливая посудомоечная машина. Казалось, что немного риса не стоит того. С тех пор я понял, что почти на каждой упаковке риса указано неправильное количество воды (мне всегда нужно больше) и что на газовых плитах, которые у меня были, даже самый тонкий огоньок, самый низкий, который я мог сделать раньше конфорка полностью погаснет, мой рис приготовится примерно за 2/3 рекомендованного времени.Я делюсь этими советами на тот случай, если кому-то из вас тоже понадобится пойти в школу лечения риса, хотя вы, ребята, кажетесь умными. Бьюсь об заклад, вы уже поняли это задолго до того, как написали кулинарную книгу, в которой это используется не менее трех раз.
С тех пор я стал — благодаря наставничеству малыша, который с удовольствием глотает его почти при каждом приеме пищи — человеком, который очень, очень любит рис и редко его сжигает (вставьте сюда медленный хлопок), и это одно из блюд, которое принесла трансформацию.Рис, запеченный в запеканке с запеченными овощами и небольшим количеством лука, зелени и сыра, — это очень хорошая летняя вещь. Края становятся хрустящими, зерна впитывают соки, выделяемые овощами, и вы можете положить на стол что-нибудь, что понравится почти каждой группе продуктов. Вы спросите, как это? Здесь яйца. Это действительно самая странная вещь, такая странная, что я раньше их пропускала, но я призываю вас не делать этого, потому что из-за этого рис становится почти омлетным и сцепляющим, а этот гратен превращается в еду на один горшок.В конце вечера у вас будут животы, полные жареного летнего счастья, цуккини так же вкусны, как и вне файлов для тортов, и, если вы спланировали лучше, чем я, немного свежего белого вина.
Еще одна рисовая запеканка: Итак, я действительно стараюсь избегать этого, когда я вставляю ложно случайную фразу «Эй, я рассказывал вам о своей кулинарной книге, которая выходит этой осенью?» в каждом посте, потому что я уверен, что читатели уже устали об этом слышать.Но! Сегодня я просто вынужден это сделать, потому что одно из моих любимых блюд в книге, о котором я больше не могу удержаться, я также называю рисовую запеканку, хотя у этих двух блюд есть только одно общее название. Это сытно и очень похоже на осень / зиму; было бы здорово на столе благодарения. Он состоит из дикого риса, зелени, карамелизированного лука, орехового сыра и панировочных сухарей, а из него получается впечатляющее количество гратена. Когда мы готовим его дома, мы разогреваем его в течение нескольких ночей в качестве гарнира к ужину, и все его вдыхают.Он теплый и сытный, и я надеюсь, вам он тоже понравится.
Два года назад: Пряжка из коричневого масла с нектарином и ребрышки из духовки для сладкого и копчения
Три года назад: Пирог из кислой вишни и сальса с канталупой
Четыре года назад: Шашлык из чеснока и горчицы
Пять лет назад: Цуккини Хлеб, нектарин и ежевика Galette
Цукини Рисовый гратен
По материалам Gourmet, март 2008 г.
Мои предыдущие возражения по поводу этого блюда заключались в том, что оно всегда прилипало к сковороде (я пытаюсь облегчить это, заставляя вас смазывать форму для выпечки маслом), было слишком соленым (и мы вряд ли боимся соли, поэтому я уменьшил общее количество от 1 1/2 чайных ложки до 3/4 чайной ложки; не стесняйтесь добавлять больше, если вам это нужно), и что он использовал слишком много блюд.Вы можете уменьшить количество посуды, выстелив противень для запекания цукини алюминиевой фольгой (помидоры вступают в реакцию с алюминием, поэтому я не буду оставлять их противень пустым) и надеяться, что вы рассмотрите возможность использования одной сковороды для риса и лука. Несмотря на то, что я не мог еще больше уменьшить умеренную загрузку посуды, мы ни разу не почувствовали, что это блюдо не стоит дополнительной пены.
Обслуживает: от 4 до 6 дополнительных
1/3 стакана сырого белого риса, длиннозерный рекомендуется, но используйте все, что вы предпочитаете.
5 столовых ложек оливкового масла
1 1/2 фунта кабачков (около 3 средних), нарезанных 1/4 дюйма толщиной
1/2 фунта сливы помидоры, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
Поваренная соль и свежемолотый черный перец
1 средняя луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
3 измельченных зубчика чеснока
2 больших яйца, слегка взбитых
1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
1 / 2 стакана тертого пармезана, разделенного на части
Разогрейте духовку до 450 ° F.Приготовьте рис по своему любимому методу. В некоторых случаях инструкции для пакетов работают, но проверьте мои заметки выше о корректировках, которые я считаю, что мне нужно внести. Если вы готовите рис в большой сковороде с широким покрытием, он может приготовиться еще быстрее, но у вас будет возможность использовать его снова (и сэкономить на грязной посуде), когда вам нужно немного приготовить лук.
Пока рис готовится, покройте два больших (или, если у вас такая же жалко маленькая духовка, как у меня, три меньших) противня по столовой ложке оливкового масла (немного меньше для небольших форм).Выложите ломтики цукини и помидоров на противень как можно ближе к одному слою. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и немного молотого черного перца. Запекать помидоры 10 минут, кабачки 20 минут. Перевернуть кабачки на полпути; с помидорами не стоит тратить силы. Оставьте духовку включенной.
Нагрейте большую тяжелую сковороду (например, ту, которую вы использовали для приготовления риса) на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, нагрейте масло, затем добавьте в сковороду лук, чеснок и 1/4 чайной ложки соли.Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума, готовя лук до мягкости и мягкости, примерно 15-20 минут. Время от времени помешивайте.
Смешайте в миске луковую смесь, рис, яйца, тимьян, половину тертого сыра и половину столовой ложки оливкового масла. Добавьте хорошее количество свежемолотого черного перца. Используйте оставшуюся половину столовой ложки оливкового масла, чтобы покрыть мелкую форму для запекания объемом 2 литра. Выложите половину рисовой смеси на дно блюда. Сверху выложить половину обжаренных кабачков. Распределите по нему оставшуюся рисовую смесь и, пожалуйста, не беспокойтесь об этом; ужин сегодня будет «деревенским»! Выложите сверху оставшиеся кабачки, затем ломтики помидоров.Посыпать оставшимся тертым сыром и запекать до образования золотистой корочки около 20 минут. Каждая духовка отличается, но я считаю, что моя лучше всего подрумянивается, когда блюдо стоит на решетке рядом с верхней частью духовки.
Связанные .помидоров, картофеля и кабачков, подготовленных для запекания. Фондовая фотография
Лосось с помидорами черри, кабачками и молодым картофелем
Веганский тарт с картофелем и помидорами
Картофель, помидоры и салат
Вкусный морской лещ и картофель с помидорами черри и тимьяном
Молодой картофель, запеченный с беконом, зеленью и помидорами, крупным планом в
Стейк с картофелем, помидорами и фасолью
Вкусная закуска в стиле фьюжн: креветки, картофель и помидоры в миске
Здоровый овощной фон с салатом, цукини, помидорами, картофелем и болгарским перцем обрамляет пустую коричневую копию пространства с обеих сторон
Запеченный в духовке цыпленок со сливовыми помидорами, молодым картофелем и зеленой спаржей на тарелке.Вид сверху на деревянных фоне. — Изображение
Запеченная форель на тарелке с салатом из рукколы, помидоров, огурцов и молодого картофеля с укропом, изолированные на белом фоне
Садовые овощи и зелень: помидоры, картофель, лук, петрушка, кинза, кабачки
Свежие овощи зеленая капуста, помидоры, картофель, острый перец и сочный лайм, изолированные на белом фоне.
Свежие овощи на черном фоне. Авокадо, помидоры, картофель, перец, цитрусовые. Вид сверху.
Стейк с помидорами и печеным картофелем, металлическая сковорода, обед или ужин, ресторан
.запеченных помидоров, цукини и картофеля с тимьяном и пармезаном. Фондовая фотография
Запеченные помидоры, цукини и картофель с тимьяном и сыром пармезан.
Ветчина, запеченная с овощами: морковью, луком, помидорами, чесноком и зеленью на разделочной доске.
Запеченные помидоры, цукини и картофель с тимьяном и сыром пармезан.
Запеченные баклажаны, фаршированные мясом, помидорами, паприкой, луком и сыром.Баклажаны с мясом и овощами.
Запеченные помидоры, цукини и картофель с тимьяном и сыром пармезан. Вид сверху, верхний студийный снимок.
Запеченные баклажаны, фаршированные тушеным мясом, помидорами, паприкой и сыром. Веер из баклажанов.
Запеченные помидоры, цукини и картофель с тимьяном и сыром пармезан.
Запеченные баклажаны, фаршированные мясом, помидорами, паприкой, луком и сыром.Баклажаны с мясом и овощами.
Запеченные помидоры, цукини и картофель с тимьяном и сыром пармезан.
Ветчина, запеченная с овощами: морковью, луком, помидорами, чесноком и зеленью. Рождественские украшения. Блюдо на Сочельник
Запеченные помидоры, цукини и картофель с тимьяном и пармезаном.
Запеченные помидоры, цукини и картофель с тимьяном и пармезаном.
Ветчина, запеченная с овощами: морковью, луком, помидорами, чесноком и зеленью.
Запеченные помидоры, кабачки и картофель с тимьяном и пармезаном.
.Испанская тортилья с картошкой и помидорами рецепт – Испанская кухня: Основные блюда. «Еда»
Испанская тортилья с картошкой и помидорами рецепт – Испанская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Испанская тортилья с картошкой и помидорами
АВТОР: Таня Илькив порция: 1ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов82
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Картофель
2 штукиРепчатый лук
1/2штуки
Помидоры
2 штукиКуриное яйцо
3 штукиЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Очистите и нарежьте кубиками картофель. Помидоры нарезать полукружками. Лук мелко нарезать кубиками.
2Нагрейте сковороду и жарьте картофель до золотистого цвета.
3Добавьте в сковороду лук, а затем выложите помидоры.
4В миске взбейте вилкой яйца с зеленью (у меня укроп), влейте в сковороду и накройте крышкой.
5Готовьте до готовности.
Совет к рецептуСолите картошку, а не яйца.
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
Просто и быстро. Спасибо за рецепт!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 50047394 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Картошка с фаршем и помидорами
Какие великолепные блюда можно приготовить из обычной картофеля в духовке или на сковороде! Они сытные, вкусные, аппетитные.
Вот одно из них — картошка с помидорами и фаршем, приготовленная в духовке. Рецепт проверен временем. Некоторые называют это кушанье «картофель под шубой». Картошка пропитывается соками «шубки» из фарша и помидор, становится изумительно сочной.
Ингредиенты:
- по 5 больших картошин и помидоров;
- 100 гр сыр твердый;
- 250-300 гр фарш смешанный;
- луковица;
- 3-4 зубчика чеснока;
- соль;
- перец черный молотый;
- итальянские сухие травы либо базилик;
- зелень петрушки и укропа;
- майонез;
- масло растительное.
Картофель очистите и отварите до полуготовности. На это потребуется примерно 10 минут. Если картошка совсем сырая, клубни придется запекать в духовке довольно долго.
Лук мелко порежьте, добавьте в фарш. Посолите мясо, поперчите, перемешайте.
Помидоры порежьте кружочками.
Сыр натрите на мелкой терке.
Остывшую картошку нарежьте кружочками толщиной один сантиметр.
Посмотрите популярные рецепты приготовления вторых блюд и гарниров
Выкладывайте кружки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
Картофель кружочками смажьте маслом (кисточкой). Посолите, приправьте специями и перцем.
На картофельные ломтики намажьте немного майонеза, положите чуток продавленного через пресс чеснока.
Сверху кладите кружок помидора, а на томат горкой укладывайте десертную ложку фарша.
Посыпьте картофель тертым сыром. Поставьте форму в духовой шкаф на 30 минут при 180-200 градусах.
Картошку с фаршем и помидорами, запеченную в духовке, посыпьте рубленой зеленью. Невероятно красивое угощение под румяной корочкой из сыра.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Картофель в микроволновке: рецепты
Биточки из картофельного пюре
Вареники с картофелем
Запеканка с картошкой, грибами и сыром
Картошку со свининой готовим в духовке — это сытная еда на второе.
Что можно приготовить из свежих помидоров и картошки: вкусные рецепты с фото
К концу августа – началу сентября в средней полосе нашей страны начинает созревать помидора и появляется на прилавках местный молодой картофель. Из этих продуктов, которые вкусны сами по себе, возможно приготовить много разных интересных блюд.Запеченный картофель с помидорами
Для приготовления вам понадобятся:- Молодой картофель;
- Свежие помидоры;
- Масло подсолнечное;
- Соль, специи.
Салат из молодого картофеля в мундире с помидорами
Ингредиенты:- Картофель;
- Свежие помидоры;
- Соль, специи;
- Масло растительное.
Картофель по-испански с помидорами
Ингредиенты:- Картофель;
- Томаты свежие;
- Луковица;
- Чеснок;
- Красный перец молотый;
- Масло растительное;
- Соль.
Картофель в сковороде с беконом и помидорами черри
Вытащите чугунную сковороду и взбейте партию этих Картофелей в сковороде с беконом и помидорами черри !
Я люблю пользоваться своей чугунной сковородой. На самом деле у меня есть 2 чугунные сковороды. Я использовал их для всего, от чугунных сморсов до пиццы Deep Dish и запеканок с макаронами. Я помню, когда мы впервые получили наши сковородки, я был совершенно сбит с толку процессом приготовления приправ. Вы имеете в виду, что я не должен пользоваться мылом? И втирать туда немного растительного масла после очистки сковороды? Но я неукоснительно следовал инструкциям, прилагаемым к сковороде, и с годами моя чугунная сковорода превратилась в красивую приправу.Если говорить о закаленных чугунных сковородах, то на Юге они как золото. Я слышал, что люди включали свои чугунные сковороды в завещания. Это серьезное дело. Честно говоря, эти кастрюли, как правило, старше нескольких поколений… но все же. У моего дедушки была огромная чугунная сковорода, из которой он каждое утро готовил бекон. Да, каждое утро. (Он ел много бекона.) Когда он скончался, эта сковорода полностью осталась в семье. Вы же не путаетесь с годами и годами такого вкуса!
Итак, оказывается, что вы действительно можете использовать немного мыла на своей чугунной сковороде.Добавление небольшого количества масла каждый раз, когда вы чистите сковороду, медленно создает слой, который сцепляется с поверхностью металла. Слой уже не масло, а часть самой сковороды. Таким образом, причина, по которой хорошо выдержанная чугунная сковорода стоит на вес золота. Хорошо, может, на самом деле не золото. Возможно серебро. Я имею в виду, что чугун чертовски тяжелый. На прошлой неделе у нас на кухне было много картошки. Видите ли, я люблю хорошие сделки, и в нашем продуктовом магазине были на распродаже 5-фунтовые пакеты картофеля, которые можно купить по одному.Я должен был этим воспользоваться! (Мы не будем упоминать тот факт, что у меня уже были остатки картофеля на прилавке из предыдущего рецепта.) Итак, я смотрел на переполнение картофеля. Именно тогда я решил вынуть эту чугунную сковороду и приготовить партию этого картофеля на сковороде с беконом и помидорами черри. Картофель на сковороде с беконом и помидорами черри — отличный вариант для сытного завтрака в деревенском стиле. Или они также могут служить восхитительным гарниром к жареному цыпленку или стейку.(Мммм. Стейк.) И это блюдо полностью использует чугунную сковороду! Вы начинаете с приготовления бекона на сковороде на плите. Большая часть жира сливается, но немного остается в кастрюле для аромата. Добавьте нарезанные овощи и бросьте этого плохого парня прямо в духовку. В этом прелесть чугуна. Он может работать на плите или в духовке… или на том и другом. Если вы чувствуете, что вашей чугунной сковороде нужно немного любви (или у вас есть избыток картофеля на столешнице), тогда приготовьте партию этого картофеля в сковороде с беконом и помидорами черри.И не забудьте приправить сковороду после приготовления!- 6 ломтиков толсто нарезанного бекона
- 3 фунта маленького красного картофеля, нарезанного кусочками ½ дюйма
- 1 чашка желтого лука, нарезанного кубиками
- 2 нарезанных болгарских перца (1 красный, 1 зеленый)
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 чайная ложка кошерная соль
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
- свежая петрушка, нарезанная
Разогрейте духовку до 425 ° F.
На большой чугунной сковороде приготовьте бекон на среднем или сильном огне до хрустящей корочки.Снимите бекон и обсушите бумажным полотенцем; отложить. Удалите излишки жира из бекона со сковороды, оставив в сковороде ~ 2 столовые ложки.
В большую миску добавьте картофель, лук, болгарский перец, чеснок, соль и перец; перемешайте, пока хорошо не смешано. Переложите картофельную смесь в чугунную сковороду, помешивая, чтобы она покрылась каплями бекона.
Выпекать при температуре 425 ° F в течение 25 минут, помешивая на полпути.
Увеличьте температуру духовки до 475 ° F и добавьте помидоры черри.Перемешайте и продолжайте запекать еще 10-12 минут.
Достаньте сковороду из духовки и положите сверху покрошенный бекон и свежемолотую петрушку.
Картофель с помидорами и базиликом
15 июля 2018 г.
Я всегда пытаюсь попробовать новые овощные гарниры, а этот — хранитель. Картофель, нарезанный кубиками, посыпают нарезанным чесноком и луком и обжаривают до хрустящей корочки и слегка подрумяниваются. Затем добавляют нарезанные помидоры на последние десять минут, чтобы они только начали размягчаться и выделять сок.Когда овощи готовы, в смесь добавляется свежий нарезанный базилик. Этот вкусный гарнир отлично подойдет практически к любому блюду из мяса или морепродуктов. Вы также можете добавить нарезанный сладкий перец или грибы, если хотите. Сорт помидоров не имеет значения, пока они спелые. Я использовал помидоры черри в версии, показанной на фотографиях, но также использовал более крупные помидоры, которые я просто нарезал кубиками после того, как выдавил большую часть семян. Блюдо вкусно подавать горячим из духовки или при комнатной температуре.
Buon Appetito!
Дебора Меле 2018
Состав
- 1 1/2 фунта картофеля, очищенного и нарезанного на 2-дюймовые кусочки
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 маленькая луковица, крупно нарезанная
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 помидора, нарезанные пополам, с семенами, очищенными от сердцевины и нарезанными большими кубиками
- Соль и перец по вкусу
- Хлопья красного перца
- 3 столовые ложки свежего измельченного базилика
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов F.
- Смешать лук, масло, чеснок и картофель.
- Приправить солью, перцем и хлопьями перца.
- Выпекайте 30-40 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым и его можно будет легко проткнуть вилкой.
- Увеличьте огонь до 400 градусов, добавьте помидоры и верните в духовку еще на 10 минут.
- Добавьте свежий базилик и подавайте.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 2 чашкиКоличество на порцию: Калорийность: 208 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 66 мг Углеводы: 29 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 4 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Картофель в сковороде с яйцами и пряным томатным соусом
Это сытное блюдо традиционно подается на завтрак, но мы любим его и на ужин! Этот рецепт мы получили от наших друзей в Potato Goodness .
Обслуживает 4
Состав
- 1 ч. плюс 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки (немного) тмина
- 1 банка (14,5 унции) несоленых помидоров, нарезанных кубиками
- 2 фунта. желтый картофель, нарезанный кружочками размером 1/4 дюйма, затем разрезанный на четвертинки
- 4 яйца
- 4 унции раскрошенного сыра фета
- 1/2 стакана листьев итальянской петрушки или кинзы
- Острый перечный соус
Совет недели по приготовлению пищи: Помните, что детям младше 5 лет не следует употреблять недоваренные яйца.Если вы готовите вместе с детьми этого возраста, подумайте о том, чтобы использовать пастеризованные яйца или увеличить время приготовления яиц.
Пища для размышлений: Это блюдо представляет собой разновидность шакшука, популярного блюда на завтрак на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Обычно он содержит яйца и пряный соус, но в этой версии также используется картофель! Слово шакшука в переводе с арабского означает «смесь», и вы можете добавить к ней все, что захотите. Среди других распространенных добавок — сердца артишока и бобы. Его часто подают с хлебом, чтобы впитать восхитительный томатный соус!
Начало разговора за семейным ужином: Что делает вас хорошим другом? Что тебе больше всего нравится в друзьях?
Проезд
Взрослый: Нагрейте 1 чайную ложку масла в тяжелой средней кастрюле на среднем огне.
Вместе: добавьте лук-шалот, чеснок, порошок чили, куркуму и тмин; тушить, пока лук-шалот не станет мягким, около 4 минут.
Вместе: добавьте помидоры с соком из банки и 1 стакан воды; варить на медленном огне, пока соус не загустеет и не уменьшится до 1 3/4 стакана, периодически помешивая, около 8 минут.
Взрослый: Тем временем нагрейте 2 оставшиеся столовые ложки масла в хорошо выдержанной чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Вместе: Добавьте картофель и посолите и поперчите. Обжарьте картофель до мягкости и золотисто-коричневого цвета, около 15 минут.
Вместе: деревянной ложкой прижмите картофель к краю сковороды.
Вместе: Взбить яйца в центре сковороды и варить, пока белки не застынут, а желтки не станут кремообразными, около 6 минут.
Вместе: ложка теплого соуса на яйца и картофель. (Накройте оставшийся соус и поставьте в холодильник, чтобы насладиться позже.)
Малыш: посыпать яйца фетой и петрушкой. Отдельно подавать попутный острый соус.
Жареный картофель с помидорами, базиликом и чесноком Рецепт
Картофель отлично получается с базиликом и розмарином.Но 400F слишком жарко, чтобы подвергать его воздействию базилика, не говоря уже о 30 минутах. Базилик лучше всего добавлять за 10 минут до вынимания из духовки, а помидоры лучше всего при температуре 350F.
Я люблю любую жареную картошку !, но я всегда сначала варю ее в обычном режиме, она сокращает время приготовления и сохраняет внутреннюю часть влажной, а внешнюю — хрустящей, и это ключ к тому, чтобы не переваривать другие овощи и т. Д.
Очень хорошо. Использовать очень маленькие красные кусочки, разрезать пополам и готовить на пару 10 минут. Выложить на противень с низкими сторонами, покрытый фольгой и сбрызнутый чесноком EVOO.Свежие виноградные помидоры разрезать пополам и смешать с картофелем, свежим базиликом и маслом. Жареный при 425 град. в течение 15 минут на следующей нижней полке в духовке. Бросить на свежий нарезанный розмарин и снова поставить в духовку еще на 5 минут. Перед едой добавляем еще свежего базилика, а также немного соли и свежего черного перца. Подается со свежими креветками на пару и жареной свежей кукурузой. Время приготовления на пару и обжарки может быть разным — мне нравится.
Я добавила 1/2 нарезанного лука и 1 нарезанный ломтиками сладкий перец. Моему мужу это очень понравилось.Я буду делать это часто.
Мне это очень понравилось. Как всегда, я люблю немного крутить вещи. Я согласен со всеми, кто предлагал еще розмарина. Даже если вы не большой поклонник чеснока, больше — лучше. После обжарки он становится нежным и сладким. Я добавил всего пару брызг бальзамического винигера и перемешал все вместе перед запеканием. Ням!
Это было хорошо, но, как написано, я определенно понимаю, как они могут быть мягкими. Я увеличил количество свежего розмарина, добавил больше базилика, больше чеснока, немного чеснока, перца и чеснока, соли, соли и т. Д., И они вышли очень вкусными….
Замечательное блюдо. Я добавила свежий измельченный черный перец и посыпала сверху сыром пармезан на последние 10 минут. Прекрасный вкус, но не слишком тяжелый!
Прекрасный гарнир к «Легкой тилапии с вином и помидорами». Для помидоров я использовал небольшие консервы, нарезанные кубиками (без лишней жидкости), которые поджарились до жевательной способности вяленых помидоров — фаворит. Добавил еще чеснока S&P и немного бальзамического уксуса. Нарезанный мелкими кубиками картофель был готов за 30 минут.Спасибо!
Это было восхитительно. Я добавил немного оставшегося бекона, который я мелко нарезал, и он действительно добавил аромата.
Картофель на сковороде с яйцами
Картофель на сковороде с яйцамиКуда бы вы хотели пойти?
Завтрак / бранч
Время готовности: 40 мин.
Нет отзывов
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Тип картофеля: желтый
Обслуживает: 2
Способ приготовления: жареные на сковороде
Описание
Шашука — популярное блюдо для завтрака на Ближнем Востоке.Картофель может стать обильным завтраком, поздним завтраком или даже обычным ужином. Соуса хватит, чтобы насладиться блюдом дважды!
Состав
- 4 чайные ложки оливкового масла первого отжима, разделенных на части
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки (немного) тмина
- 1 банка (14,5 унции) несоленых помидоров, нарезанных кубиками
- 1 фунт.желтый картофель, нарезанный кружочками размером 1/4 дюйма, затем разрезанный на четвертинки
- 2 яйца
- 2 унции раскрошенного сыра фета
- 1/4 стакана листьев итальянской петрушки или кинзы
- Острый перечный соус
Подготовка
Время подготовки: 15 мин | Время приготовления: 25 мин.
- Нагрейте 1 чайную ложку масла в тяжелой средней кастрюле на среднем огне.
- Добавьте лук-шалот, чеснок, порошок чили, куркуму и тмин; тушить, пока лук-шалот не станет мягким, около 4 минут.
- Добавьте томаты с соком из банки и 1 стакан воды; варить на медленном огне, пока соус не загустеет и не уменьшится до 1 3/4 стакана, периодически помешивая, около 8 минут.
- Тем временем нагрейте 3 оставшиеся чайные ложки масла в хорошо выдержанной чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. A
- dd картофеля и посолить и поперчить. Обжарить картофель до мягкости и золотисто-коричневого цвета, около 15 минут.
- Придавите картофель деревянной ложкой к краю сковороды.
- Взбить яйца в центр сковороды и варить около 6 минут, пока белки не станут твердыми, а желтки не станут кремообразными.
- Половина теплого соуса полить яйцами и картофелем. (Накройте оставшийся соус и поставьте в холодильник, чтобы насладиться им позже.)
- Посыпать яйца фетой и петрушкой. Отдельно подавать попутный острый соус.
Питание
калорий 240,9
Жиры 15,3 г
Натрий 554,1 мг
Холестерин 188
Витамин C 47%
Углеводы 13,8 г
Клетчатка 1,9 г
Белок 11,3 г
Калий 230,6 мг
Отзывы
Будьте первым, кто просмотрит этот рецепт, нажав кнопку под
Просмотрите этот рецептКартофель США Заявление об отказе от ответственности
Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA.Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.
Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.
Ok ОтменаЗагруженная неглубокая сковородка с разбитым картофелем | 12 Помидоров
I. Любовь. Картошка. Запеченные, протертые, жареные, тушеные, вареные и почти любые другие способы их сервировки, я люблю их всех.Вот почему я был так взволнован, попробовав сегодняшний рецепт. Этот загруженный картофель не похож ни на что, что я ела раньше — в хорошем смысле!
Картофель получился хрустящим и соленым, в то же время нежным и влажным внутри. Добавьте масло, сыр, бекон, сметану и зеленый лук — и готово! Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как легко приготовить это блюдо.
Чтобы приступить к приготовлению этого простого и восхитительного рецепта, разогрейте духовку до 425 ° F.Затем вымойте картофель и несколько раз проткните вилкой или ножом. Поместите картофель на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь с 30-секундными интервалами примерно через 10 минут, пока он не станет почти готовым.
Налейте 1 столовую ложку масла на дно чугунной сковороды, протирая щеткой по дну и бокам. Посыпьте дно сковороды 1 чайной ложкой кошерной соли. Поместите предварительно приготовленный картофель в неглубокую сковороду и поставьте в духовку примерно на 10 минут или пока он не станет очень мягким.
Затем достаньте сковороду из духовки и, используя картофелеварку, раздавите каждый картофель, пока он не станет тонким.Сверху каждого картофеля положите небольшую лепешку сливочного масла и приправьте солью и перцем. Смажьте картофель снаружи 1/2 столовой ложкой масла.
Вернитесь в духовку еще на 5-10 минут или пока они не станут хрустящими. Снова вынуть из духовки и посыпать покрошенным беконом и тертым сыром. Выпекайте еще раз, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Украсить ложкой сметаны и нарезанным зеленым луком.
Если вы любитель картофеля, то это рецепт, от которого вы не откажетесь! Поверьте мне, плавленый сыр, бекон, сметана и зеленый лук поверх хрустящих, но нежных картофелей — это блюдо, которое понравится всей семье!
Жареная спаржа и картофель — Рецепт зеленой спаржи
Поделиться — это забота!
Жареная на сковороде спаржа и картофель — простое, но восхитительное весеннее блюдо с зеленой спаржей.
ЖАРЕНЫЙ АСПАРАЖ С КАРТОФЕЛЕМ
Обед на одну сковороду из жареной спаржи и картофеля с вялеными на солнце помидорами в масле и помидорами черри, действительно простое блюдо, наполненное ароматом.
Время спаржи только начинается здесь, в Германии, и я уже купил и приготовил первую спаржу, которую увидел этой весной. Сезон спаржи такой короткий, и я хочу извлечь из него максимум удовольствия.
Я знаю, что сейчас зеленую спаржу можно купить более или менее в любое время года, но я редко этим занимаюсь.Не обязательно из-за каких-то моральных проблем (я имею в виду, что я покупаю бананы каждую неделю в году, а им нужно много времени и энергии, чтобы добраться до Германии), но в основном потому, что мне нравится есть сезонные продукты в нужное время.
Спаржа, ревень, дикий чеснок, клубника — это все, что растет в Германии и лучше всего проявляет себя весной. Водянистая клубника в феврале или спаржа в октябре мне не так привлекательны. Точно так же, как я не очень люблю тыквенные блюда в Маи.
Ревень и дикий чеснок продаются только весной (если не заморожены мной), поэтому мне очень нравится готовить и выпекать эти продукты в это время года.
РЕЦЕПТ ИЗ АСПАРАГА И КАРТОФЕЛЯ
Я даже не знаю, как я впервые приготовил этот рецепт для жареной спаржи и картофеля. У меня в холодильнике было немного свежей зеленой спаржи, недостаточно, чтобы приготовить из нее целую еду, но достаточно, чтобы смешать ее с чем-нибудь еще.
Поскольку мои дети не очень-то интересуются спаржей, я знала, что мне нужно сочетать ее с чем-то, что им нравится, в данном случае с картофелем. Таким образом, у меня была вся еда на одной сковороде, быстрый и вкусный обед из жареной спаржи и картофеля с добавлением помидоров и чеснока, чтобы было интереснее.
Нам всем это понравилось! С тех пор, как приготовил его впервые, я готовлю это блюдо не реже одного раза в сезон.
Вяленые на солнце помидоры — это более позднее дополнение к блюду, я добавила их после того, как прочитала в кулинарной книге аналогичный рецепт жареной спаржи и картофеля. И они отлично работают, добавляя немного остроты и роскоши этому рецепту со спаржей и картофелем .
КАК ОБРЕЗАТЬ АСПАРАГ
Есть два способа обрезки спаржи.
- Вы можете сломать одревесневший конец спаржи, согнув его, пока он не сломается. Обычно он работает хорошо, и это метод, который я использую в большинстве случаев, но если вы не знаете, где делать щелчки, вы можете получить слишком много отходов. Особенно, если вы впервые имеете дело со спаржей.
- Метод, который может означать меньшее количество отходов, состоит в том, чтобы выровнять стебли спаржи, примерно по 5 или 6 за раз, и срезать там, где стебли начинают казаться более жесткими, чем остальная часть стебля, и там, где начинает тускнеть темно-зеленый цвет стеблей. становятся бледнее, тускнеют до белого.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕННЫЙ АСПАРАЖ С КАРТОФЕЛЕМ
Шаг 1: Подготовьте овощи:
Картофель
- Я использовал очень маленький восковой картофель. Вы также можете использовать молодой картофель. Если ваш картофель больше, но вы все равно хотите приготовить это блюдо из жареной спаржи на сковороде , готовьте картофель дольше (до готовности) и нарежьте его толстыми ломтиками, прежде чем жарить на сковороде.
- Картофель хорошо промыть, дать на сковороде, залить большим количеством воды, добавить примерно ½ столовой ложки соли.Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте картофель до готовности, в зависимости от размера картофеля это займет от 10 до 20 минут, вероятно, где-то посередине. Если вы используете более крупный картофель, соответственно отрегулируйте время приготовления.
- Слейте воду из картофеля и дайте ему остыть в дуршлаге примерно 5-10 минут или пока он не остынет, чтобы его можно было использовать. Картофель разрезать пополам или пополам, в зависимости от размера. Вы можете оставить кожуру или удалить ее. Если картофель крупнее, нарежьте его толстыми ломтиками.
Спаржа
- Вымойте стебли спаржи и обрежьте их, как описано выше. Нарежьте стебли спаржи на кусочки длиной 4-5 см. Отложите в сторону.
- Из оставшихся стеблей можно приготовить бульон и суп из спаржи.
Помидоры
- Вяленые на солнце помидоры в оливковом масле нарезать небольшими кусочками. Выложите их в миску со спаржей вместе с мелко нарезанным луком.
- Разделите помидоры черри пополам и натрите зубчики чеснока, но держите их отдельно от остальных ингредиентов.
Шаг 2: обжарить спаржу и картофель на сковороде
- Нагрейте масло в очень большой сковороде с антипригарным покрытием или в чугунной сковороде (диаметром около 30 см). Выложить картофель на сковороду и варить на среднем огне, часто помешивая, до золотистого цвета со всех сторон. Это займет около 5 минут.
- Добавьте в сковороду спаржу, лук и вяленые помидоры. Хорошо перемешайте, но осторожно, чтобы не сломать картофель. Варить 5-6 минут, часто помешивая, пока спаржа не станет чуть нежной.
- Добавить разрезанные пополам помидоры черри и тертый чеснок, немного соли и перца, еще раз хорошо перемешать. Готовьте еще 3-4 минуты, пока помидоры не рухнут, а спаржа не станет нежной, но при этом не исчезнет.
- Добавьте петрушку и одну столовую ложку оливкового масла и добавьте соли и свежемолотого черного перца для вкуса.
- Подавайте на сковороде обжаренную спаржу и картофель сразу с зеленым салатом.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ АСПАРАГА:
Спаржа в беконе — Рецепт запеченной спаржи в духовке
Обжаренная спаржа с чесноком
Весенний салат со спаржей, курицей и клубникой
Куриный суп со спаржей и лапшой с луком-пореем и горохом
Очистите картофель, очищать его не нужно. Поместите их в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите картофель под крышкой примерно 10-15 минут или до готовности.Время приготовления зависит от размера картофеля.
Хорошо слейте воду и оставьте в дуршлаге примерно на 5 минут или до тех пор, пока не остынет. Картофель можно почистить или оставить кожицу. Картофель нарезать пополам или четвертинками, в зависимости от их размера. Если вы используете более крупный картофель, нарежьте его толстыми ломтиками.
Обрежьте спаржу, как описано выше. Вы можете обрезать деревянистые концы или отрезать их ножом. Нарежьте стебли на кусочки примерно по 4-5 см / л.6 — 2 дюйма в длину. Поместите их в миску.
Лук разрежьте пополам и тонкими ломтиками. Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками. Добавьте их обоих в миску со спаржей. Отложите в сторону.
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием или в чугунной сковороде. Обжарьте картофель на среднем огне около 5 минут или до золотистого цвета со всех сторон. Часто помешивайте, но осторожно, картофель не должен сломаться.
Положите в сковороду спаржу, лук и вяленые помидоры.