Картошка с помидорами на сковороде: Картошка с помидорами и сыром на сковороде рецепт с фото

Содержание

Картошка с помидорами и сыром на сковороде рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления жареной картошки с помидорами и сыром на сковороде.

Только немногие знают, что это блюдо итальянской кухни, так как мы давно считаем его своим изобретением. Готовится оно настолько просто, что сделать его может даже школьник. Особенно вкусным оно бывает, если в качестве сыра взять моцареллу для пиццы. Готовьте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты


  • Картофель — 4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,3 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить картошку с помидорами и сыром

  1. Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 8 мм, а затем промыть в проточной воде для удаления с поверхности крахмала и хорошо обсушить салфеткой.

  2. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать места соединения с плодоножкой и нарезать поперек тонкими кружочками.

  3. Сыр натереть на крупной терке.

  4. Выложить кружочки картофеля в сковороду с разогретым маслом в один слой, накрыть крышкой и жарить картофель на слабом огне около 10–15 минут до образования румяной корочки.

  5. Далее картофель перевернуть, посолить и, при желании, посыпать перцем.

  6. На румяные кружочки положить слой нарезанных помидоров и также слегка посолить их.

  7. Сверху засыпать блюдо тертым сыром.

  8. Сковороду снова накрыть крышкой и обжаривать до мягкости картофеля.

  9. Картошка с помидорами и сыром на сковороде готова. При подаче блюдо можно посыпать измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с помидорами, рецепт

Жареная картошка – одно из самых любимых блюд в каждой семье. Чтобы она получилась ещё и оригинальной следует воспользоваться рецептом жареной картошки с помидорами и луком.

Кушанье обладает потрясающим вкусом и ароматом, недорого стоит и быстро готовится. Казалось бы, что сложного в жарке картофеля? Почистил, нарезал, поместил на сковородку и поджарил. Однако даже в таком простом деле есть свои нюансы. Чтобы картошечка получилась вкусной, хорошо прожаренной, не разваливалась и не подгорала, нужно знать некоторые тонкости приготовления.

Ингредиенты

  • Картофель среднего размера – 4 шт (500 г).;
  • Репчатый лук крупный – 0,5 шт.;
  • Спелые томаты – 2-3 шт.;
  • Масло растительное 3,5 ст.л.;
  • Красный молотый перец – по вкусу;
  • Свежая зелень укропа – по вкусу.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Информация о рецепте

Порций: 2 | Сложность Легкий

Общее время 30 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 20 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 97 ккал

Белки 1,6 г | Жиры 5,1 г | Углеводы 11 г

Приготовление

Начать приготовление блюда следует с выбора картофеля. Наиболее подходящими для жарки сортами считаются «Импала», «Колобок», «Брянский ранний», «Надежда», «Фелокс» и «Жуковский ранний». Эти сорта обладают уникальной способностью удерживать крахмал. Именно поэтому такой картофель не разваливается на сковороде, превращаясь в пюре, а сохраняет свою форму. При этом, как правило, под зажаристой корочкой обнаруживается мягкая, рассыпчатая мякоть.

Очистите картофель от кожуры, а затем ополосните его под проточной водой. Нарежьте корнеплоды кусочками желаемого размера и формы. Это могут быть брусочки, соломка или тонкие дольки.

Следующий немаловажный шаг приготовления идеального картофеля – хорошо разогретый жир. Налейте в глубокую сковороду (желательно с антипригарным покрытием) растительное масло и отправьте её на средний огонь. Когда жир хорошо разогреется (об этом свидетельствует характерное потрескивание), поместите в него картофельные кусочки.

Увеличьте огонь до максимального значения и, периодически помешивая, обжаривайте картофель в течение 5 минут.

Освободите лук от шелухи, а томаты от мест крепления плодоножек. Промойте все овощи, а затем нарежьте их тонкими полукольцами.

Подготовленный лук добавьте на сковороду с картофелем. Обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока овощ не станет мягким.

Пришла очередь томатов. Их следует добавлять лишь тогда, когда картофель стал достаточно румяным снаружи и мягким внутри. Помидоры – источник кислоты, а она негативно влияет на структуру корнеплодов, делая её твёрдой.

Посолите и поперчите блюдо по вкусу. При желании добавьте свои любимые специи.

Жареная картошка с помидорами готова.

Выложите картошечку с овощами в порционные тарелки и украсьте веточками свежего укропа. Подавайте к столу в горячем виде. Картошка с помидорами хороша в самостоятельном виде. Однако различные соусы и соленья могут разнообразить её вкус. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Если свежие помидоры найти не удалось, можно воспользоваться томатной пастой. 50 грамм концентрированного продукта следует развести в 80 мл холодной воды. Полученную смесь добавить в картофель на той же стадии, что и свежие помидоры.
  • Свежие томаты можно заменить помидорами, консервированными в собственном соку. Овощи следует достать из подливки и нарезать кусочками. Добавлять такие томаты следует за 1 минуту до конца приготовления картофеля.

Совет: обратите также внимание на рецепт картошки на шпажках в духовке спиралью.

Жареная картошка с помидорами и луком на сковороде: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Жареный картофель – как горячий кулинарный хит — уместен всегда и везде.Спелые томаты добавляют в сытное блюдо, приготовленное по традиционному любимому рецепту, неожиданную острую ноту, и делают его самодостаточным и ярким. Сильный чесночный аромат удивительным образом дополняет сладковатый запах золотистого обжаренного лука.

Чтобы картофельные ломтики не пропарились и не развалились, кусочки помидоров вводят после образования устойчивой плотной корочки. Она образуется, когда подсушенный картофель выкладывают на раскаленную сковороду и не торопятся его помешивать.

Ингредиенты

  • картофель 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • масло растительное для жарки
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • зелень

Приготовление

1. Очистите крупную луковицу и чеснок. Лук, чеснок и зелень сполосните проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок нашинкуйте пластинками. Зелень измельчите ножом, предварительно удалив толстые стебли.

2. Промойте помидоры среднего размера. С плодов нужно снять кожицу. Бланшируйте томаты в кипящей воде 30-40 секунд. Перед бланшировкой сделайте небольшие надрезы сверху крест на крест. Остудите в холодной воде и снимите кожицу. Разрежьте на две части, удалите семена. Плотную мякоть нарежьте брусочками. Если мякоть не удалить, картофель будет тушиться в соке помидора, а не жариться.

3. Промойте картофель. Очистите. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте брусочками.

4. В сковороду налейте масло и хорошо его разогрейте. Опустите в неё картофель. Обжарьте на огне чуть выше среднего около 8-10 минут. Периодически мешайте, чтобы картофель зарумянился со всех сторон. Проследите, чтобы в сковороде было достаточно масла.

5. Добавьте нарезанный лук. Жарьте на среднем огне 5 минут, помешивая лопаткой. За это время лук станет мягче и слегка зарумянится.

6. Добавьте нарезанный помидор. Перемешайте. Обжарьте в том же режиме 5-8 минут.

7. В сковороду добавьте измельченный чеснок. Посыпьте солью и молотым перцем. Перемешайте. Жарьте на небольшом огне 5-7 минут.

8. Жареная картошка готова. Отключите огонь, посыпьте измельченной зеленью и сразу подавайте к столу.

Комментировать

No votes yet.