Картошка с окорочком в мультиварке: Куриные окорочка с картошкой в мультиварке

Содержание

Рецепт приготовления окорочков с картошкой в мультиварке

В наше время мультиварка – незаменимый помощник. В мультиварке можно приготовить множество различных блюд – курица в мультиварке, каша в мультиварке, мясо и овощи и так далее. Любое блюдо, требующее варки или тушения в мультиварке, выходит необычайно нежным и мягким. Это получается благодаря особенностям технологии приготовления-циркуляции пара. В мультиварке вы можете приготовить самые разные блюда, которые вы раньше готовили на плите или в духовке. Рецепты приготовления таких блюд подойдут для самых разных ситуаций – это и быстрый завтрак, и сытный обед, и основательный ужин для всей вашей семьи.

В мультиварке нуждаются в первую очередь те, кто предпочитает использовать современную кухонную технику. Огромный плюс мультиварки – это то, что она поможет вам значительно сэкономить время приготовления пищи и силы. Вам нужно только подготовить все продукты, закинуть в машину, поставить нужный режим. И можно идти отдыхать, пока мультиварка будет сама готовить, не нужно даже вашего наблюдения за процессом приготовления блюда.

Пища в ней сохраняет все полезные и вкусовые качества продуктов. Принцип работы мультиварки такой же, как и в пароварке, однако у мультиварки намного больше возможностей – на ней не только готовят на пару и  варят первые блюда, но и выпекают, тушат, варят.

Если вы ещё не приобрели это чудо техники, предлагаю несколько советов по выбору мультиварки. При выборе своей будущей помощницы вам нужно изначально определиться, какой вы хотите корпус кастрюли. Он может быть металлическим или пластиковым. Пластиковый корпус имеет более привлекательный дизайн, однако металлический – более прочный и долговечный.

Итак, готовим в мультиварке окорочка с картошкой!

Чтобы приготовить окорочка с картошкой в мультиварке, вам понадобится:

окорочка – 6 шт.
картофель
лук – 2 шт.
перец черный молотый – по вкусу
перец красный молотый – по вкусу
уксус бальзамический – 1 ст.л.
соус соевый классический – 2 ст.л.
масло подсолнечное – 2 ст.л.

Как приготовить окорочка с картошкой в мультиварке:

1. Каждый окорочок делим на две части – голень и бедро, обмываем и выкладываем в миску.
2. Лук очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.
3. Лук выкладываем сверху окорочков, заливаем соевым соусом и уксусом. Солим, перчим двумя видами перца, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на сутки мариноваться.

4. По истечении суток убираем лук с окорочков и поливаем их подсолнечным маслом, затем перемешиваем.
5. Курятину выкладываем в чашу мультиварки и выставляем режим «Выпечка» на 40 минут. Спустя 25 минут переворачиваем каждый кусочек мяса на другую сторону и продолжаем обжаривать ещё 15 минут.
6. Готовое мясо вынимаем из чаши мультиварки.
7. Картофель очищаем от кожуры, промываем и разрезаем на четвертинки.
8. В чашу выкладываем нарезанный картофель, затем вновь кладем окорочка. Выставляем режим «Выпечку» на 15 минут, затем включаем программу «Варка» на 15 минут.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


👌 Картофель с курицей в мультиварке, рецепты с фото

Еще вчера я вам обещала делиться интересными рецептами, которые можно готовить в мультиварке, а сегодня уже выполняю свое обещание. В этот раз готовим картофель с курицей в мультиварке.

Рецепт довольно прост в исполнении, а такого вкуса блюда невозможно добиться в обычной кастрюле или сковороде. Даже муж, который скептически относился к мультиварке, и говорил, что это ненужная вещь для нашей кухни, одобрил картошечку с курочкой. А я теперь еще на грамм счастливее.

Для приготовления картофеля с курицей в мультиварке необходимы следующие продукты:

  • 4 куриных окорока
  • около 1 кг картофеля

  • 2 луковицы

  • 1 ст.л. паприки

  • 1 ст.л. сухой приправы для борща

  • 5-6 зубков чеснока
  • соль по вкусу

  • черный молотый перец
  • свежая зелень петрушки и укропа
  • растительное масло для жарки


Лук очищаем и мелко режем кубиками.

Отправляем лук в кастрюлю мультиварки. Включаем режим «Выпечка» на 10 минут с открытой крышкой.

Морковь очищаем, моем и трем на крупной терке. Отправляем жариться к луку.

Окорочка хорошенько моем.

Режем их на порционные части. Отправляем их к луку и морковке, включив снова режим «Выпечка» на 10 минут с закрытой крышкой.

За это время чистим картошку и режем ее на 2-4 части, если она большого размера.


Окорочка вынимаем на тарелку, а на дно кастрюли мультиварки забрасываем картошку. Воды наливаем чуть ниже картошки. Сверху выкладываем окорочка. В воду добавляем соль, черный молотый перец.

Включаем режим «Тушение» на 1 час.

За 10 минут до окончания приготовления открываем крышку и пробуем блюдо на соль и перец. Добавляем паприку, приправу, зелень, а также перетертый чеснок.

Закрываем крышку и ждем окончания приготовления. После звукового сигнала пробуем готовность картошки. После этого лучше оставить блюдо дойти на «Подогреве» на 30-60 минут.


Теперь картофель с курицей настоялись, пропитались и блюдо можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картошка с курицей в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

Чтоб мясо курицы после выпечки получилось нежным и сочным, желательно его замариновать. Это может быть просто соль с молотым черным перцем. А можно добавить к этому немного паприки и сухие травы для мяса.

Запеченная курица — это все же праздничное блюдо, но когда дело касается сытного обеда или ужина можно запечь, например, куриные голени или окорочка. Это очень удобно, потому что из одной (более костлявой) части курицы можно приготовить наваристый суп, борщ или щи. А из оставшегося мяса — плов или, например, овощное рагу. Вот сколько можно приготовить блюд из одной целой курицы. Давайте же перейдём к практике.

1. Курицу, весом около 2 кг. я раздела обычным способом. Для нашего сегодняшнего блюда я взяла филе на косточке и 2 окорока. Натерла их специями и желательно оставить их на некоторое время замариноваться (2-3 часа). Для запеченной курицы хорошо было бы приготовить гарнир.

Это может быть и отварной картофель, и рис, и гречка. Но на это нужно время. Чтоб сэкономить его, а так же чистую посуду, предлагаю запечь курицу вместе с картофелем в мультиварке.

2. Значит, пока курица маринуется, подготовим овощи: чеснок и картофель очистим. Чтоб картофель хорошо пропёкся, советую разрезать его на 4 части.

3. Так как у меня части курицы не очень жирные, на дно мультиварки я наливаю раст. масло. Затем выкладываю курицу и добавляю нарезанный  чеснок.

Сверху закладываю картошку, немного присолив её, и закрываю крышку. Установить режим «выпечка» и печем наше блюдо, в течение 1 часа.

Но по истечении первых 30 минут  курицу нужно перевернуть и здесь мы  наблюдаем красивую румяную корочку. Картофель почти готов,

но спустя остальные 30 минут он получится более рыхлым, мягким, как из печки.

Вот так просто и вкусно можно приготовить запеченную курицу в мультиварке. Но не только запеченная курица в мультиварке у нас получилась, а и картофель, который случайно попал под курочку, во время переворачивания. Отличное дополнение к такому блюду станет салат из свежих овощей или, например, рыба домашнего посола.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Тушеная картошка с курицей в мультиварке

Создавая обед или ужин с такой кухонной помощницей, как мультиварка, приготовьте в ней тушеную картошку с курицей. Блюдо получится аппетитным и ароматным, все родные оценят его вкус и попросят добавки! Примечательно и то, что вам не нужно будет проводить свое свободное время у плиты, ведь техника все сделает сама. Ломтики картофеля не разварятся, как бы это произошло в обычном казане или кастрюле с антипригарным дном на плите, а куриное мясо станет сочным и нежным на вкус.

Допустимо использовать как бройлерную, так и фермерскую птицу, но помните, что в последнем случае ее придется варить примерно в два раза дольше по времени. Список добавляемых специй и приправ зависит полностью от вашего вкуса, но обязательными являются: молотый черный перец, паприка, сушеный или свежий чеснок, лавровые листья.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Разрежьте целую курицу на части или используйте уже готовые приобретенные куски птицы. Например: голени, бедра, филе и т.д.

Шаг 2 из 7

Промойте мясо в воде и срежьте все пленки и жилы. Выложите курицу в глубокую миску или салатник.

Очистите картофельные клубни от кожуры, промойте в воде. Нарежьте очищенные овощи крупными ломтиками в емкость с куриным мясом.

Шаг 3 из 7

Посолите и поперчите, всыпьте молотую паприку и лавровые листья.

Шаг 4 из 7

Тщательно перемешайте все между собой, чтобы и картофельная нарезка, и куриное мясо обволоклись специями, стали красочными.

Шаг 5 из 7

Очистите репчатый лук, промойте в воде и нарежьте полукольцами или мелким кубиком. Высыпьте на дно мультиварки, а следом выложите содержимое миски.

По желанию репчатый лук можете заменить зеленым/пореем, но их необходимо добавлять в чашу техники за 5 минут до готовности блюда.

Шаг 6 из 7

Активируйте режим «Тушение»/«Мясо» на 40 минут, если курица бройлерная. Если же она домашняя, то сначала готовьте 40 минут части курицы, лишь затем добавьте картофельную нарезку и лук, и тушите еще 40 минут. Если вместе с фермерской птицей выложить в чашу мультиварки и овощные нарезки, то они за такое время превратятся в пюре!

Шаг 7 из 7

После звукового сигнала готовое блюдо выложите на тарелки и подайте к столу горячим, украсив по своему вкусу.

Тушеная картошка с курицей в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление тушеной картошки с курицей в мультиварке:

1 подготавливаем ингредиенты.

Итак, если вы счастливый обладатель мультиварки, а под рукой оказались все нужные продукты, тогда можно приступать к процессу. Для этого блюда подойдут любые кусочки курицы или целая тушка, разделанная на части размером от 5 до 8 сантиметров, в нашем варианте это филе. Промываем мясо под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску, острым ножом срезаем с него пленку, прожилки, хрящи, нарезаем порционными кусками желаемой величины, перекладываем в небольшую миску и идем дальше.
Воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, ополаскиваем от песка, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку.
Картофель режем ломтиками от 2 до 4 сантиметров, отправляем их в чистую посуду, наполненную холодной водой, и оставляем там до использования, чтобы не потемнели. Лучок рубим кубиками, полукольцами или четвертинками.
Зубчики чеснока просто откладываем в сторонку. Морковь измельчаем кубиками, соломкой или шинкуем на крупной терке. После этого перемещаем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления данного блюда, и приступаем к следующему шагу.
2 готовим тушеную картошку с курицей в мультиварке.

Отправляем на сильный огонь полный чайник очищенной воды, пускай закипает. Потом вставляем штекер мультиварки в розетку, помещаем в выемку кухонного прибора тефлоновую чашу и вливаем в нее пару столовых ложек растительного рафинированного масла. Затем устанавливаем на табло режим «Выпечка» на 20 минут. Опускаем на дно чаши кусочки мяса и обжариваем их, не прикрывая крышкой, периодически помешивая деревянной или силиконовой кухонной лопаткой.
Через 10 минут добавляем в чашу лук с морковью и готовим все вместе еще 5 минут, периодически разрыхляя. После этого кладем в чашу повторно обмытый картофель, по вкусу соль, черный молотый перец, лист лавра, выдавливаем через специальный пресс зубчики чеснока и заливаем все водой, смешанной с томатной пастой, на 2–3 сантиметра не доходя до края всех ингредиентов. Аккуратно перемешиваем продукты до однородной консистенции, прикрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и устанавливаем новый режим «Тушение» на 1,5 часа, если овощи с мясом нарезаны средними кусочками, или 2 часа, если крупными.
Спустя нужное время кухонный прибор отключится, оповещая вас об окончании приготовления характерным пикающим, звенящим либо гудящим сигналом. Даем ароматному кушанью слегка настояться в течение 5–7 минут, после этого приоткрываем крышку, раскладываем картошку с курицей по тарелкам и дегустируем.
3 подаем тушеную картошку с курицей в мультиварке.

Тушеная картошка с курицей в мультиварке подается в горячем виде как второе основное блюдо. Вкус этой чудесной еды чем-то напоминает жаркое, но также значительно отличается от него большей нежностью, наваристостью и ароматностью. В качестве дополнения к данному кулинарному шедевру можно предложить салаты из свежих овощей, зелень, маринады, соленья, густые соусы на основе майонеза или кетчупа и, конечно, свежий хлеб, лепешки либо лаваш. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– это блюдо было сделано в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра, мощность прибора составляет 670 Вт, и тушилось оно в течение 2 часов. Если ваша машинка обладает большей мощностью, например, от 900 до 1000 Вт и выше, то картошка с курицей могут готовиться не более 30–45 минут либо 1 часа, поэтому перед началом процесса внимательно прочитайте инструкцию о вашей технике и ориентируйтесь на ее функции;

– альтернатива томатной пасте – аджика или сметана;

– вместо режима «Выпечка», можно использовать функцию «Жарка»;

– набор специй, указанных в рецепте, не принципиальный, по желанию можно использовать любые другие пряности, а также травы, которыми приправляют овощи и мясо птицы, например, шалфей, мелису, сушеный укроп, петрушку, базилик и другие;

– иногда за 3–6 часов до начала приготовления мясо курицы выдерживают в любом любимом маринаде.

Курица с Картошкой в мультиварке, 🍲Тушеный Картофель с курицей

Рецепт сытного ужина с картошкой в мультиварке

В рецепте используется аппарат филлипс, но это и не важно, принцип тушения один и то же, что у редмонд, поларис или панасоник. Они легко адаптируются под любое блюдо, и не представляют никаких проблем

Ингредиенты:

  • Курица, голени – 500 гр.
  • Картошечка – 800 г
  • Луковица, морковь – по 1 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Вода – 150 мл
  • Специи – по вкусу

Мелко нарезаем лучок
Картошку режем средним кубиком, не мельчим
Готовить в мультиварке я буду из голеней на кости, но прежде перережу их на две части вдоль, одна часть чистое мясо, другое вместе с костью

Вы можете взять окорочка или бедрышки, но прежде так же поделите на порции помельче

Натираем на крупной терке морковь, а можно порезать кубиками или соломкой
Отправляем в чашу мультиварки лук, морковь, сверху обкладываем картошкой
Раскладываем курицу, сверху посыпаем специями с солью

Добавляем 3 столовые ложки майонеза и 150 миллилитров воды, все аккуратно перемешиваем
Закрываем крышку редмонд, готовить будем в режиме «мультиповар», при температуре 120 градусов, по времени 40 мин.

Приготовление окончено, курица в мультиварке готова, перед подачей я порезала зеленый лук с укропом, и украсила картошкой

Готовить в подобных аппаратах легко и просто, добавленная мною вода постепенно испарялась, и под воздействием пара, продукты полностью приготовились в краткий срок

Вкусная тушеная картошка с куриным мясом

Ингредиенты:

  • Курица – 500 г
  • Картошечка – 5 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Мед – 2 ч. л.
  • Смесь перцев

Наливаем в чашу масло, ставим режим «жарка», ждем пару минуток, когда нагреется
Обжариваем ножки в мультиварке, буквально до первого румянца
Очищаем картошку, режем произвольной формой какой вам нравится
Делаем заправку для блюда, смешиваем пасту с медом, солью и перцем
Добавляем немного воды, перемешиваем
Переворачиваем курицу, закладываем картошкой, ставим режим «выпечка»

С данным режимом получается эффект как в печи

Все ингредиенты в мультиварке поливаем соусом
Если хотите, чтобы курочка получилась как в глазури, то делайте больше соуса и промазывайте каждый кусок силиконовой кисточкой

Время выставляем 50 мин., в процессе тушения необходимо один раз все хорошенько перемешать для равномерного подрумянивания
Рецепт завершен, блюдо готово, раскладываем по тарелкам, наслаждаемся трапезой

А завтра мы рассмотрим еще один способ приготовления в мультиварке, но уже без курочки, заходите и все узнаете

Картофель с курицей в мультиварке

Картофель с курицей в мультиварке понравится любому члену вашей семьи. Это блюдо идеально подойдет как для обычного обеда или ужина, так и для всевозможных праздников в качестве главного угощения.

В век новейших технологий готовить еду стало в несколько раз проще. Теперь не нужно резать пальцы острыми ножами, так как есть блендеры и терки, и не нужно часами стоять над сковородой или кастрюлей, карауля еду, так как есть микроволновки и мультиварки. Эти приспособления значительно упрощают нам жизнь и в то же время позволяют готовить вкуснейшие блюда с минимальными затратами времени и сил.

Данный рецепт курицы с картошкой в мультиварке позволит вам создать угощение, по своему виду и вкусу достойное оказаться в меню лучших ресторанов!

Интересен тот факт, что блюда из овощей и мяса приготовленные в мультиварке не так сильно теряют свои полезные свойства, как блюда, приготовленные на сковороде. А мясо, как известно, главный источник белков и железа.

Для того чтобы приготовить вкусный и сытный обед, вам нужно всего лишь запастись необходимыми ингредиентами и открыть наш рецепт с пошаговыми фото, который поможет вам не запутаться и не забыть что-нибудь добавить в процессе готовки.

Ингредиенты:

(окорок, 4 шт.)

(5-6 зубчиков)

Шаги приготовления

шаг 1Для начала возьмите лук, очистите его и нарежьте некрупными кусочками.

шаг 2Теперь следует отправить в мультиварку и обжаривать в течение 10 минут в режиме «Выпечка». Крышкой накрывать не нужно. К луку добавляем морковь, почищенную и натертую на терке.

шаг 3А сейчас возьмите окорочка и тщательно промойте их в воде.

шаг 4Нарезаем мясо на удобные для вас части, отправляем в мультиварку к луку и моркови. Солим, перчим по вкусу и снова выбираем режим «Выпечка». Время выпекания — 10 минут. Теперь крышку следует закрыть.

шаг 5Далее нужно почистить картошку. Режем ее на несколько не очень крупных частей. Затем вынимаем окорочка и на дно мультиварки кладем картофель, заливаем его водой чуть ниже уровня картошки и сверху кладем окорочка. Воду нужно посолить и поперчить по вкусу. Включаем мультиварку, выставляем режим «Тушение» и отправляемся заниматься своими делами. Через час нужно будет извлечь блюдо.

шаг 6За 10 минут до конца готовки приподнимите крышку и попробуйте блюдо. Добавьте соль и перец, если их не хватает, и начинайте добавлять зелень, приправы и мелко перетертый заранее чеснок.

шаг 7Закрываем крышку и ожидаем, пока картошка с курицей приготовятся окончательно. После этого поставьте блюдо на режиме «Подогрев» около получаса, после чего можете подавать к столу, пока оно горячее.

Приятного аппетита!

Рецепт бараньей ножки в медленном приготовлении (Crockpot)

Баранья ножка в медленном приготовлении — простой рецепт ягненка, идеально подходящий для пасхального ужина! Сочная нежная баранина на косточке, приправленная чесноком, розмарином и лимоном.

Жаркое из баранины — удивительно простое, но восхитительное блюдо, идеально подходящее для особых случаев. Чтобы узнать больше о том, что подать на Пасху или Песах, ознакомьтесь со всеми этими рецептами основных блюд , которые вы можете приготовить в духовке или мультиварке.

МЕДЛЕННАЯ НОЖКА ЯГНЦА

Приготовить баранину к особому пасхальному ужину стало намного проще! Жарить баранину довольно легко, но нужно следить за ней, чтобы она не пережарилась. Медленное приготовление бараньей ножки избавит вас от беспокойства и позволит провести время с семьей или приготовить более вкусные блюда.

Этот рецепт бараньей ножки в медленном огне очень вкусный, в нем используется всего несколько ингредиентов и кусок баранины без костей (или с костями).Простые приправы, такие как зубчики чеснока и свежая зелень, с небольшим количеством лимона, придают сочный нежный аромат ягненка. Чашка красного вина (или говяжьего бульона) сохраняет ягненка влажным и придает ему легкую землистость.

Вы можете использовать окорочок ягненка без кости для этого окорочка ягненка в медленноварке без каких-либо изменений. Если вы хотите, чтобы баранина без костей оставалась однородной формы, можно обернуть бескостную баранью ножку кухонным шпагатом, чтобы она оставалась вместе во время приготовления. Иногда мясник завернет его, чтобы вам было еще проще.

Баранья ножка — это немного дорогой кусок мяса, и 4 фунта могут быть много, в зависимости от того, сколько людей вы кормите. Вы можете использовать ножку меньшего размера, но вы не хотите опускаться ниже 2 ½ фунтов. Чтобы узнать, как использовать оставшуюся ножку ягненка, ознакомьтесь с нижней частью этого поста!

Для особого ужина подайте баранину в медленном приготовлении с легкими и простыми весенними сторонами, например, Жареный красный картофель и Тушеная зеленая фасоль . Вместо того, чтобы подавать традиционные смородиновые желе или мятные соусы, вы можете использовать бульон из баранины, чтобы приготовить легкий соус, как и в случае с Жареная индейка .Попробуйте этот быстрый рецепт, если вы раньше не готовили подливку.

Легкая подливка из баранины для баранины

Легко приготовить соус из бульона ягненка (сок, оставшийся в мультиварке — сначала удалите ложкой лишний жир) после того, как баранина приготовится. Растопите ¼ стакана масла в сковороде на среднем огне. Вмешайте стакана муки и варите за 2-3 минуты. Добавьте чашку бульона из баранины в муку и взбивайте, пока она не станет густой и однородной. Продолжайте добавлять бульон из баранины по 1 стакану за раз (всего около 4 стаканов) до желаемой толщины.Приправить солью и перцем.

РЕЦЕПТЫ ОСНОВНЫХ БЛЮДО НА ПРАЗДНИК

Жаркое из индейки
Жареная баранина
Ветчина, запеченная с медом (имитация)
Ребро Perfect Garlic Prime Rib

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почты Зарегистрироваться сейчас

ВАРИАНТЫ НА МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ НОЖКИ ЯГНЦА

  • Травы : Множество свежих трав и баранина имеют восхитительный вкус: тимьян, орегано, шалфей и мята.Если вы используете сушеные травы, используйте как минимум половину того количества, которое вы бы использовали для свежих трав.
  • Специи : Добавьте сушеные молотые специи в чесночную пасту или просто посыпьте баранину. Попробуйте перец, кориандр или тмин, чтобы получить легкий пикантный вкус.
  • Вино : вместо вина можно использовать различные жидкости для приготовления пищи, такие как куриный бульон, томатный сок или говяжий бульон. Лучшее вино для употребления — белое вино с высокой кислотностью. Совиньон Блан, Пино Гриджо или Пино Гри. Держитесь подальше от приготовления вин (которые продают рядом с уксусом), они слишком соленые для этого блюда.

ИДЕИ ДЛЯ ЛЕВОГО ЯГНЦА

  • Gyro из баранины: Намажьте Zankou Garlic Paste на лаваш или лепешки и добавьте нарезанный остаток баранины. Сверху посыпьте салатом, помидорами, красным луком, огурцами и кусочком свежемолотого перца, чтобы получился самый удивительный, легко оставшийся гироскоп из баранины!
  • Остаток карри из баранины : Приготовьте рецепт индийского карри из баранины без баранины, готовьте около 20 минут. Нарежьте оставшуюся баранину крупными кусками и добавьте в карри.Готовьте еще 5-10 минут, пока баранина не станет теплой.
  • Строганов из баранины : замените стейк на кусочки баранины в рецепте Easy Beef Stroganoff . Обжарьте баранину на сковороде, чтобы нагреть, и добавьте в пасту и соус прямо перед подачей на стол.
  • Ползунки с бараниной : Отлично, если у вас есть еще обеденных булочек . Разрезать булочки пополам и на одну половину намазать цацики или Indian Raita (также йогуртовый соус). Сложите слоями нарезанного ягненка, тонко нарезанного красного лука и сыра фета для быстрого приготовления средиземноморского слайдера.

РАЗГОВОРНАЯ НОЖКА ЯГНЦА

Это простой рецепт, который можно адаптировать к Instant Pot, и он готовится чуть более чем за час! Для приготовления скороварки Баранья ножка:

    • Установите Instant Pot в режим обжаривания и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, когда оно станет горячим.
    • Приправить баранью ножку солью и перцем, поджарить в течение нескольких минут с каждой стороны в кастрюле быстрого приготовления. Удалите и отложите в сторону.
    • Приготовьте пасту из лимонно-чесночных трав, как обычно. Натрите всю ногу баранины.
    • Вставьте решетку в Instant Pot и налейте вино (или жидкость для приготовления пищи) в кастрюлю. Поместите баранину на решетку.
    • Закройте крышку и поверните клапан до упора.
    • Установите скороварку в режим «мясо / тушеное мясо» и готовьте 30-35 минут.
    • Дайте давлению спуститься естественным образом. Удалите баранину и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
    • Жарьте 2-3 минуты, если хотите, чтобы верх подрумянился.

ВКУСНЫЕ ПАСХИ РЕЦЕПТЫ:

Жареный красный картофель с чесноком
Картофель с зубьями
Тушеная зеленая фасоль
Морковное суфле Пикадилли (подражание)

КАК ХРАНИТЬ НОЖКУ БАРАНИНЫ МЕДЛЕННО

  • Подавать : Баранья ножка может храниться при комнатной температуре до 2 часов.Дайте остыть перед хранением.
  • Магазин : После охлаждения поместите остатки в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 4 дней.
  • Freeze : Заморозьте баранину в герметичном контейнере или пакете, безопасном для замораживания, на срок до 2 месяцев. Быстро заморозьте за 30 минут перед хранением, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере или слипание ломтиков баранины.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Pin Рецепт
  • Выдавите сок из лимона и храните цедру лимона в небольшом мешочке, чтобы она оставалась свежей в холодильнике, пока баранина готовится.

  • Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю или в мультиварку с алюминиевой вставкой.

  • На сильном огне поджарьте баранину со всех сторон, по 4-5 минут с каждой стороны, пока она не подрумянится.

  • Добавьте картофель в мультиварку (приправьте половиной соли и перца), сверху выложите баранину (и приправьте оставшейся солью и перцем).

  • Приправить баранину чесноком, розмарином и лимонным соком, затем влить куриный бульон и вино сбоку от мультиварки (осторожно, чтобы не смыть приправу с баранины).

  • Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 часов.

  • Украсить свежей цедрой лимона.

калорий: 215 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 30 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 381 мг | Калий: 435 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 7 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 3 мг

Ключевое слово: Баранья ножка в медленноварке

Баранья ножка медленного приготовления с сумахом, картофелем и морковью

Более холодная погода требует комфортной еды, и эта медленно приготовленная баранина — одна из моих любимых по многим причинам.

Во-первых, вам не нужна навороченная мультиварка — достаточно простой с высокими или низкими настройками. Во-вторых, время на приготовление легкое и достаточно быстрое, чтобы его можно было провести утром, оставив вам все это бросить в мультиварку, поставить и забыть.

Итак, вы можете бегать буквально весь день, и к вечеру, когда вы вернетесь домой, ужин уже готов!

Блюдо, которым можно накормить восемь человек без особой подготовки. (

ABC Everyday: Lina Jebeile

)

Советы

  • Поджарить мясо (по желанию): Я пропускаю этап обжаривания баранины, но если у вас есть время, после шага 2 разогрейте самую большую сковороду или сковороду на плите.Обжарьте баранину со всех сторон, пока она не станет темно-коричневой. Снимите с огня и перейдите к шагу 3.
  • Готовьте на гриле позже: В качестве альтернативы, если у вас нет времени поджарить мясо, просто добавьте его прямо в мультиварку и, когда оно будет готово, поставьте его под горячий гриль для через пару минут, чтобы он стал коричневым и хрустящим.
  • Сделайте больше или меньше мяса: Этот рецепт подойдет для баранины меньшего или большего размера.
  • Овощи необязательны, но просты: Овощи не обязательно готовить с бараниной, но я думаю, что это добавляет аромата и значительно упрощает сортировку ужина.
  • Как приготовить простую подливку: Не выбрасывайте жидкость / бульон, оставшиеся в мультиварке. В кастрюле добавьте 2 столовые ложки сливочного масла к 2 столовым ложкам муки, чтобы получилась паста. Медленно добавьте 2 стакана бульона, непрерывно помешивая, пока не получите ароматный густой соус.

Лина Джебейле — бывшая учительница, сейчас работает фуд-фотографом и создателем контента. Она стоит за «Ливанской тарелкой», где демонстрирует свои работы и свою любовь к ливанской кухне.

Любите рецепты на каждый день ABC?

Доставляйте их на ваш почтовый ящик каждую неделю

Размещено

Вилка Нежное жаркое из баранины Ножка (Дижон и розмарин + картофель)

Как медленно запечь баранью ногу. Ожидайте нежного мяса, покрытого восхитительной корочкой дижонской горчицы, розмарина и чеснока, вместе с ароматным картофелем.

  • Перейти прямо к карте рецептов или
  • Прочтите соответствующие советы, а также пошаговые изображения и видео (2 минуты)

Этот классический рецепт жареной ножки ягненка — все о нежном, ароматном мясе, которое можно буквально разорвать вилкой, но при этом сохранить форму для аппетитной презентации, достойной праздника.

Мы поливаем мясо маринадом из баранины с добавлением дижонской горчицы и розмарина и позволяем нескольким часам без суеты, медленного и медленного обжаривания творить чудеса. Что касается ягненка, его нельзя превзойти простоту.

Хотя вам не нужно добавлять картофель и вы можете пропустить этот шаг, мы рекомендуем вам выбрать его приготовление. Они впитывают часть бульона, которым заполнена жаровня, чтобы обеспечить влажным теплом баранью ногу, и поливаются медленно тающим жиром и коллагеном из мяса.Нельзя упустить вкус и текстуру, которые они развивают в процессе!

Вам понадобится

Сырая новозеландская баранина на кости.

  • Баранья ножка. Вы можете медленно запекать баранину с косточкой, независимо от типа нарезки (голень или голень, вкл / выкл) или катаную без кости баранину . На последнее уйдет меньше времени.
  • Золотой картофель. Используйте либо целый молодой золотой картофель, либо толсто нарезанный юконский золотой картофель.Они хорошо держат форму и очень подходят для медленного приготовления.
  • Куриный бульон и лагер (по желанию). Для обеспечения мягкого влажного тепла при медленном прожаривании мяса. Нам нравится добавлять в картофель немного немецкого или чешского пилзнера, потому что он придает приятный травяной оттенок общему вкусу. Вы можете заменить его большим количеством бульона или воды.
  • Дижонская горчица, свежий розмарин, чеснок, соль и перец и оливковое масло. См. Комментарии к маринаду ниже.

Маринад дижонской горчицы из баранины

Нет необходимости заранее мариновать баранью ножку — эта паста, как маринад, прилипает к поверхности, благодаря дижонской горчице, и по мере приготовления баранина она впитывается мясом, придает аромат и создает вкус. аппетитная тонкая корочка.

Если вы поклонник сильного вкуса, не стесняйтесь делать двойную порцию — используйте большую часть маринада, прежде чем начинать обжаривать баранью ножку, и нанесите оставшуюся часть в конце процесса приготовления, когда вы откроете мясо, для более густого и более ароматная корочка.

Пошаговый рабочий процесс

  • Подготов. Важно нарезать листья розмарина как можно мельче. Смешайте ингредиенты для маринада, обсушите баранину и надрежьте самые жирные части (удалите лишний жир, но оставьте немного, так как он придаст мясу аромат). Натрите маринадом все.
  • Медленное обжаривание. Выложите куриный бульон в жаровню, поместите сверху решетку для жарки и расположите по центру ножку ягненка жирной стороной вверх.Накройте фольгой как можно плотнее и запекайте при температуре 300-325 F около 3 часов. Проверьте прогресс (см. Время приготовления ниже). При необходимости добавьте еще жидкости, снова накройте крышкой и продолжайте медленное обжаривание.
  • Добавьте картофель (по желанию). Нарежьте картофель продольно толстыми ломтиками или, если используется молодой золотой картофель, разрежьте пополам более крупные. Добавьте их в жаровню, когда вы примете, что до медленного обжаривания осталось чуть меньше двух часов. Добавьте в это время светлое пиво или немного дополнительного бульона или воды.
  • Завершить медленное обжаривание. Медленно запекайте еще час, затем снимите фольгу и верните в духовку, чтобы она стала коричневой. Баранья ножка станет красивой корочкой, и картофель готовится. Перед подачей на стол баранью ножку дать отдохнуть несколько минут.

Баранина, запеченная на медленном огне, становится нежнее, чем дольше вы ее готовите

С этим рецептом вы не беспокоитесь о розовом центре или внутренней температуре. Поскольку есть влага и мясо покрыто, вас также не беспокоит его высыхание или слишком быстрое потемнение снаружи.

Ваша единственная цель — нежное мясо с насыщенным вкусом, и это прямо пропорционально времени, в течение которого баранья ножка жарится при низкой температуре.

Соединительные ткани тают, превращаясь в жидкий коллаген, который насыщает мясо ароматом. Костный мозг (при использовании окорока с костями) плавит и придает аромат соку и картофелю. Медленно тающий жир постепенно увлажняет мясо, делая его вкус более насыщенным и сочным.

Общее время приготовления, необходимое для медленного обжаривания бараньей ножки до мягкости вилки, зависит от :

  • Размер баранины. Чем больше, тем дольше. Бюджет около 50-60 минут на фунт баранины , в качестве ориентировочного, с корректировками, указанными ниже.
  • Без костей или без кости. Нога без костей готовится быстрее. Нога с костями займет больше времени, особенно если к ней прикреплены и голень, и голень.
  • Прочность / калибровка печи. Если вы знаете, что ваша духовка особенно прочная, отрегулируйте температуру по мере необходимости.

СОВЕТ: Для приготовления толстого золотого картофеля потребуется около 100 минут при температуре 300-325. Добавляйте их только после того, как убедитесь, что баранина уже достаточно нежная. Если вы определили, что картофель готов, но баранине нужно немного больше времени, просто выньте картофель, согрейте и дайте баранине готовиться дальше.

Обслуживание

Для подачи сначала выньте картофель шумовкой и разложите на блюде подходящего размера.Осторожно приподнимите отдохнувшую ножку ягненка (мясо будет очень нежным) и положите на картофель. Украсить свежим розмарином.

Салаты из свежей зелени или салата станут прекрасным компаньоном к баранине и картофелю, а также к йогуртовому соусу .

СОВЕТ: Сохраните все вкусные соки из жареной баранины и используйте их в качестве соуса. Вам даже не нужно , чтобы приготовить из них подливку — просто переложите все жидкости для сковороды в небольшую миску или соусник и подайте их рядом с блюдом с ножкой ягненка.


Разогрейте оставшееся мясо окорочка ягненка для гироскопа

Если у вас остались остатки мяса, снимите их с кости и поставьте в холодильник или заморозьте для следующего приема пищи. Мы любим делать гироскопы из разогретой баранины.

Разморозьте мясо в холодильнике на ночь (если вы его заморозили), измельчите и разогрейте на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне с добавлением столовой ложки оливкового масла. Приправить небольшим количеством сушеного орегано и обжарить пару минут, затем добавить 2-3 столовые ложки воды и дать настояться еще немного.Когда вода испаряется, она смачивает нежные куски баранины, и они идеально подходят для изготовления лаваша.

Вам также может понравиться

Баранья ножка на гриле
Аутентичные шашлычки из баранины Шашлык
Греческая лопатка из баранины медленного жарения
Копченая баранина без костей 0003 9000

Видео демонстрация

Вилка нежная, запеченная на медленном огне баранина с картофелем

Доходность: 8

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 5 часов

Общее время: 5 часов 5 минут

Нежная ножка ягненка, обжаренная на вилке до идеального уровня, с картофелем.Простой процесс приготовления и обилие вкусов, точное время запекания зависит от размера бараньей ножки и от того, на кости она или без кости.

Состав

  • 1 баранина, около 5 фунтов *
  • 2 стакана куриного бульона
  • 4 зубчика чеснока, измельченного или прессованного
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 3-4 веточки розмарина, мелко нарезанные + еще для гарнира
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка крупной соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 3 фунта золотого картофеля (бэби-голд или юконское золото)
  • 1 чашка лагера **

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 300-325 F в зависимости от того, насколько сильна (300 F для духовки с вентилятором).
  2. Обсушите баранину, надрежьте острым ножом жирные части. Смешайте мелко нарезанный розмарин, измельченный чеснок, дижонскую горчицу, соль, перец и оливковое масло, чтобы получилась паста. Натереть баранину.
  3. Вылейте куриный бульон в большую жаровню. Установите решетку для запекания сверху и поместите приготовленную ножку ягненка в центр решетки. Накрыть алюминиевой фольгой и медленно запекать около 3 часов ***.
  4. Раскройте ягненка и проверьте, идет ли речь о продвижении — кости должны быть полностью обнажены, а мясо только начинает становиться нежным и отделяться.Добавьте картофель, замените решетку бараньей ножкой и добавьте лагер (или дополнительный бульон или воду). Накройте крышкой и запекайте еще от 1 до 1,5 часов, в зависимости от размера ножки.
  5. Полностью снимите фольгу и продолжайте запекать еще примерно 30-45 минут, чтобы образовалась корочка и мясо стало полностью мягким (проверьте вилкой, легко ли оно развалится).
  6. Перед подачей на стол слегка накройте баранину фольгой и дайте постоять несколько минут. Сохраните все соки и подавайте вместе с бараниной и картофелем — из них получается восхитительный соус, подливка не требуется.

Банкноты

* В зависимости от размера и вида ножка ягненка весит в среднем от 4 до 6,5 фунтов. Если голень и голень прикреплены, он будет весить больше, а без костей — значительно меньше. Общее время медленного обжаривания будет зависеть от размера / веса / типа нарезки. Бюджет около 50-60 минут на фунт баранины. Подробнее читайте в публикации.

** Рекомендуется немецкий или чешский пилзнер, мюнхенский хеллес или американский крафтовый лагер.

*** Если на вашей сковороде нет решетки для жарки, нарежьте лук 3 толстыми кружками, поместите их на дно сковороды и положите мясо сверху.Если баранина весила менее 4 фунтов (обычно без костей), уменьшите это время до 2,5 часов.

Полезные советы относительно общего времени жарки, прочности духового шкафа и т. Д. См. В публикации.

Рекомендуемые товары

Мы являемся аффилированными лицами Amazon и других поставщиков, и соответствующие покупки, которые вы делаете, поддерживают наш блог бесплатно для вас.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 961 Всего жиров: 51 г Насыщенные жиры: 20 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 27 г Холестерин: 265 мг Натрий: 1265 мг Углеводы: 40 г Волокно: 4 г Сахар: 3 г Белки: 79 г

Nutrition предполагает 8 порций на каждую ногу ягненка, но нарезки большего размера могут привести к увеличению количества порций, поэтому информация является завышенной.Картофель включен в информацию о питании.

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте форму ниже, чтобы подписаться на получение большего количества лайков или поделиться ею на Pinterest.

Домашний картофель в медленноварке с чесноком и розмарином

Этот картофель идеально сочетается практически с любым блюдом!

Жаждете (обычно запрещенного) старомодной комфортной еды? Может быть, на ум приходит картошка ??? 🙂 Что ж, не смотрите дальше, потому что Skinny Ms.есть решение для комфортного питания для вас! Наш рецепт картофеля в мультиварке создан, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы — и сделать это без , обременяющего ваши весы угрызениями совести.

Мы используем полезное для сердца оливковое масло первого холодного отжима (вместо сливочного!) Для получения ароматного, но более полезного жира. А свежие травы и специи создают интригу, поэтому эта классическая еда совсем не скучная. Картофель с чесноком и розмарином — название говорит само за себя, верно? Так что обновите свой домашний картофель с помощью этой более здоровой (и, осмелюсь сказать, сексуальнее!) Версии в режиме ожидания для мультиварки.Мы знаем, что вы не пожалеете об этом.

Семье надоедает одно и то же в картофельном отделе? Раскройте свой секретный рецепт картофеля в мультиварке Skinny Ms. Никто (даже привередливые дети) не устоит перед чесночным картофелем с розмарином — они ароматные, полезные и, что самое главное, легкие! Так чего же ты ждешь? Готовьте картофель по-домашнему Skinny Ms. в любое время и в любом месте. Вы будете героем и святым .

PS: Когда впервые готовили этот картофель в мультиварке, мы были приятно удивлены, что он подрумянился, как если бы был приготовлен на сковороде.Нам очень нравится наша мультиварка !

ПОДПИСКА НА РЕЦЕПТ : Если вы заинтересованы в получении наших новейших и лучших рецептов медленного приготовления по электронной почте, подпишитесь здесь: ежедневный электронный бюллетень .

  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, помните, что evoo — хороший жир
  • 4 средних красных картофеля, нарезанных кубиками на 1/2 дюйма (неочищенные, если желательно)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • кошерной или морской соли по вкусу
  • Добавьте масло в мультиварку, включите мощность и дайте ему нагреться, пока готовите картофель…. около 15 минут предварительного нагрева — это хорошо.

  • Смешайте все ингредиенты в мультиварке, бросьте картофель в масло, накройте крышкой и готовьте на сильном огне 2–3 часа (4–5 часов на медленном огне) или до тех пор, пока картофель не станет мягким и не подрумянится.

Жиры в этом рецепте получены из полезного для сердца оливкового масла первого холодного отжима.

Порция: 0,5 чашки | Калории: 179 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 2 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 6 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г |

SmartPoints (Фристайл): 6

Ключевые слова Недорогое, Подходит для диабетиков, Без глютена, Мультиварка

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Цыпленок и картофель медленного приготовления

Опубликовано: · Изменено: автор: Jennifer · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Можете ли вы съесть полноценный обед, который требует меньше 10 минут времени на приготовление и всего из 5 ингредиентов? Да, ты можешь! И будет вкусно! Цыпленок с картофелем в медленноварке — не только простое и легкое блюдо, но и очень вкусное!

Есть курица, приготовленная с костями, хорошо по многим причинам.Во-первых, он добавляет в блюдо больше белка. Он также поддерживает здоровье кишечника, борется с воспалениями и укрепляет вашу иммунную систему. Он богат витаминами и минералами.

Цыпленок и картофель в медленноварке — это здоровая еда, подходящая для всей семьи, быстрая в приготовлении и не требующая много уборки. Это блюдо «все в одном горшке» с овощами, углеводами и белком. Это может быть просто идеальная еда!

Ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления курицы и картофеля в мультиварке:

  • Голени куриные
  • молодой картофель
  • морковь
  • оливковое масло
  • Приправа из зелени и чеснока

Как приготовить курицу и картофель в мультиварке…

  1. Перемешайте все ингредиенты до однородного покрытия
  2. Добавить в мультиварку
  3. Накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение 2–3 часов или на медленном огне 4–6
  4. При желании нагрейте сковороду с 2 столовыми ложками сливочного масла

Советы профессионалов …

Красный картофель готовится быстрее, чем белый. Если вы хотите более плотный картофель, выберите белый сорт.

Вы можете отрегулировать количество и тип приправы, чтобы встряхнуть. Для большего аромата попробуйте более острую приправу.

Хотите приготовить подливку к курице и картофелю? Вы можете процедить капли, смешать с кукурузным крахмалом в маленькой кастрюле и варить на медленном огне, чтобы получился восхитительный соус, который идеально дополнит вашу еду.

Свежие травы, добавленные перед подачей, придадут цыпленку еще больше аромата.

Если вы хотите, чтобы кожица курицы была более хрустящей, поджарьте или поджарьте голени в сковороде после приготовления.

Если вам нравятся мои курица и картофель в медленноварке, попробуйте некоторые из моих других рецептов курицы:

Цыпленок и картофель в медленноварке

Дженнифер Дрейпер

Можете ли вы съесть полноценный обед, который требует меньше 10 минут времени на приготовление и всего из 5 ингредиентов? Да, ты можешь! И будет вкусно! Цыпленок с картофелем в медленноварке — не только простое и легкое блюдо, но и очень вкусное!

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 10 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 6

Калорий 242 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 6 куриных голеней
  • 16 унций молодого картофеля
  • 8 унций очищенной моркови и нарезанной на кусочки размером 1 дюйм
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка приправы для трав и чеснока

Инструкции

  • Перемешайте все ингредиенты, пока они не будут хорошо покрыты

  • Добавьте в мультиварку

  • Накройте крышкой и готовьте на высокой скорости в течение 2-3 часов или на низкой температуре 4-6

  • При желании нагрейте сковороду с 2 столовые ложки сливочного масла

Банкноты

  • Красный картофель готовится быстрее, чем белый

  • Отрегулируйте количество и тип приправы по желанию

  • Процедить, смешать с кукурузным крахмалом в маленькой кастрюле и варить на медленном огне до получения подливки

  • При желании добавьте свежую зелень перед подачей для еще большего аромата

  • Обжарьте или поджарьте голень на сковороде после приготовления, если требуется более хрустящая корочка.

Nutrition

Калорийность: 242 ккал Углеводы: 19 г Белки: 15 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 70 мг Натрий: 110 мг Калий: 639 мг Волокно: 4 г Сахар: 2 г Витамин A: 6392 IU Витамин C: 17 мг кальция Важный отказ от ответственности в отношении питания

Запеканка из баранины медленного приготовления или тушеное мясо

Поделиться — это забота!

Невероятно нежная запеканка из баранины в мультиварке — это, пожалуй, самое нетребовательное пасхальное блюдо, которое вы могли бы приготовить.Больше времени осталось на выпечку коржей…

Тающие во рту кусочки ягненка, задушенные густым и восхитительным соусом с картофелем и морковью, эта запеканка из ягненка, приготовленная в мультиварке, — это лучшая еда для комфорта. И так легко сделать, что вы будете продолжать делать это снова и снова …

А если у вас нет мультиварки, попробуйте это ирландское рагу из баранины с картофелем, рецепт похожий, но готовится на плите.

Запеканка из баранины в мультиварке

Мы очень любим баранину, и я стараюсь готовить ее как можно чаще, что не самая простая задача, потому что баранина — не самый популярный вид мяса в Германии, поэтому ее не всегда легко достать.По крайней мере, не в сельской местности, где я живу. Но всякий раз, когда у меня это получается, я стараюсь извлечь из этого максимум пользы.

Не только запеканка из баранины, но и лопатка мультиварки, тушеная баранина по-румынски или жареная ножка. Не забудьте о небольших блюдах, таких как суп из ягненка, салат или оставшееся рагу.

Ингредиенты для запеканки из баранины

Баранина:

  • Баранья ножка или лопатка без костей, я годами использовал их для приготовления запеканки и никогда не замечал никакой разницы.
  • Если у вас есть только кусок с костью (как я иногда делаю), отрежьте мясо от кости и используйте кость, чтобы сделать бульон из баранины.
  • Вам понадобится около 1 кг / 2,2 фунта. Если в предмете есть кость, купите один весом около 1,4 кг / 3 фунта. Немного более или менее вполне нормально.

Бекон:

  • Я уже нарезал бекон кубиками.
  • Рашеры из бекона не очень подходят, если не получается достать бекон кубиками, купите бекон целиком и нарежьте его кубиками.

Овощи: картофель, морковь, лук, чеснок.

Специи:

  • Тимьян, розмарин, лавровый лист, соль, перец, соус Вустершир, уксус.
  • Что касается соуса Вустершир, я заметил, что редко помещаю его на фотографиях ингредиентов, как и на этот раз. Причина в том, что я использую его как нечто запоздалое, просто чтобы улучшить вкус в конце процесса приготовления, он редко указывается в моих примечаниях к рецепту, поэтому я не думаю об этом до самого конца.Но я часто им пользуюсь.

Жидкости:

  • Красное сухое вино и бульон из баранины. Если у вас нет бульона из баранины, подойдет куриный или говяжий бульон.

Прочие ингредиенты: масло, мука, томатная паста, кукурузный крахмал.

Как приготовить тушеную баранину в мультиварке?

  • Нарежьте мясо кубиками примерно 3-4 см / 1,5 дюйма. Отложите в сторону.
  • Лук и чеснок нарезать в другой миске. Нарезать бекон.
  • Нагрейте голландскую духовку или другую сковороду с толстым дном. Добавьте бекон. В масле нет необходимости, бекон очень быстро откладывает жир. Варить 2 минуты, помешивая. (1)
  • Добавьте нарезанный лук и чеснок, хорошо перемешайте и готовьте еще 3 минуты. (2)
  • Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте в течение 1 минуты. (3)
  • Влейте вино и удалите глазури в кастрюле, очищая дно в течение примерно 1 минуты.
  • Перелейте содержимое сковороды в мультиварку.
  • Протрите сковороду кухонной бумагой, осторожно, она горячая! Или используйте другую большую сковороду, чтобы обжарить мясо.Также идеально подходит антипригарное покрытие.
  • Просушите куски мяса кухонной бумагой. (1)
  • Положите кубики мяса в миску, всыпьте немного муки и хорошо перемешайте. Мучите мясо партиями, непосредственно перед тем, как каждая партия попадет на сковороду. (2)
  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в голландской духовке.
  • Обжарьте куски мяса в 2 или 3 порциях до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты на партию, несколько раз переворачивая мясо между порциями и добавляя больше масла между порциями. Не переполняйте сковороду, иначе мясо будет тушиться вместо обжаривания.(4 выше)
  • Перелейте все мясо в мультиварку.
  • Очистите картофель и морковь. Нарежьте их на более крупные куски. Я разделил свой (скорее средний) картофель на четвертинки. Поместите в мультиварку.
  • Добавьте тимьян, розмарин, 2-3 лавровых листа, соль, перец и бульон.
  • Необходимое количество соли во многом зависит от запаса. Мой домашний бульон не слишком солен, поэтому я использую около 1 чайной ложки мелкой морской соли с горкой.
  • Купленный сток обычно намного соленее, поэтому будьте осторожны, добавляйте меньше вначале.Попробуйте соус в течение последнего часа приготовления и затем решите, нужно ли для соуса больше соли.
  • Включите машину и готовьте запеканку из баранины около 6 часов на высокой температуре и около 8 часов на низкой. Я предпочитаю готовить его на высокой температуре, чтобы сэкономить время, куски баранины по-прежнему невероятно нежные.
  • Когда все станет настолько мягким, насколько вы хотите, смешайте кукурузный крахмал и воду, чтобы получить густую пасту.
  • Взбейте суспензию в соусе. Если плита нагрета до высокой температуры, соус загустеет почти мгновенно.Если нет, снова накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 5-10 минут, пока соус не загустеет.
  • Отрегулируйте вкус, добавив соль, перец, Вустерширский соус и уксус.

Время приготовления в медленноварке

Они могут отличаться в зависимости от имеющейся у вас машины. Чтобы убедиться в этом, ознакомьтесь с инструкциями к горшку.

Моему требуется около 6 часов для приготовления этого восхитительного рагу из баранины, но я видел рецепты, рекомендующие готовить тушеное мясо половину этого времени на высоких температурах.Через 3-4 часа мое тушеное мясо даже отдаленно не было приготовлено.

Время приготовления также может зависеть от самого мяса; некоторые разрезы могут быть более жесткими, чем другие, и им может потребоваться больше времени.

Убедитесь, что через 4 часа на высоком уровне и 6 часов на низком уровне, действительно ли мясо и картофель нежные, все готово. Просто загусти соус и подавай. Но, как уже было сказано, мое тушеное мясо было приготовлено только наполовину через 3-4 часа.

Соль

Как упоминалось выше, необходимое количество соли во многом зависит от используемого запаса.Предпочтительно использовать бульон с низким содержанием натрия или несоленый, чтобы убедиться, что соус не слишком солен.

Если вы используете обычный купленный бульон (который обычно намного соленее, чем домашний), начните с ½ чайной ложки мелкой морской соли. Примерно за час до окончания приготовления проверьте подливку и решите, нужно ли ей больше соли. Вы также отрегулируете вкус в конце процесса приготовления.

Как подать запеканку из баранины?

В блюде уже есть картофель, поэтому крахмалистые гарниры не понадобятся.Однако я люблю есть любое тушеное мясо (в том числе и картофельное) с ломтиком хлеба. Детские воспоминания, я полагаю… И, если можно, еще одно детство: размять картофель вилкой на тарелке, чтобы он лучше впитал соус. Так хорошо!

А когда дело доходит до овощных гарниров, у вас есть большой выбор. Я очень люблю подавать это с маслом гороха, зеленой фасолью по-французски, брюссельской капустой, салатом из свежих огурцов с укропом или простым зеленым салатом.

Как хранить тушеную баранину?

Тушеная баранина в мультиварке хранится в холодильнике около 4-5 дней. С каждым разогревом становится все лучше. Вы также можете заморозить запеканку на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике и очень хорошо разогрейте перед подачей на стол.

Более нежное тушеное мясо и запеканки:

Состав

  • 1 кг / 2,2 фунта бескостная лопатка ягненка или окорочка (Примечание 1)
  • около 2 столовых ложек универсальной муки
  • 125 г / 4.4 унции кубиков бекона (Примечание 2)
  • 2 средних луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 125 мл / 4,2 жид. унция / ½ стакана сухого красного вина
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 2-3 лавровых листа
  • 250 г / 8.8 унций моркови (2-3 в зависимости от размера)
  • 750 г картофеля
  • 750 мл / 25 эт. унции / 3 стакана бульона, желательно с низким содержанием натрия или несоленого (Примечание 3)
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2-3 столовые ложки холодной воды
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка сидра или красного винного уксуса, больше по вкусу
  • мелкая морская соль и черный перец (Примечание 4)

Инструкции

  1. Нарежьте мясо крупными кубиками, примерно 3-4 см / л.5 дюймов. Хорошо просушите кухонной бумагой. Отложите в сторону.
  2. Нарежьте лук и чеснок и отложите их отдельно от мяса. Нарезать бекон.
  3. Нагрейте голландскую духовку или другую сковороду с толстым дном. Добавьте бекон. В масле нет необходимости, бекон сделает свой жир. Варить 2 минуты, помешивая.
  4. Добавьте лук и чеснок, хорошо перемешайте и готовьте еще 3 минуты. Добавить томатную пасту, хорошо перемешивать 1 минуту.
  5. Дегласируйте сковороду красным вином, соскребая также дно, примерно в течение 1 минуты.Вылейте содержимое сковороды в мультиварку.
  6. Протрите сковороду кухонной бумагой, осторожно, она горячая!
  7. Поместите одну порцию мясных кубиков в миску, добавьте немного муки и хорошо перемешайте.
  8. Нагрейте 1 столовую ложку масла в голландской духовке. Обжаривайте куски мяса 2 или 3 порциями до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты на партию, несколько раз переворачивая мясо. Следующую партию мяса только перед тем, как она пойдет на сковороду, посыпать мукой, а между партиями добавить еще немного масла.Не переполняйте сковороду, иначе мясо будет тушиться вместо обжаривания. Переложите все мясо в мультиварку.
  9. Очистите картофель и морковь. Нарежьте их на более крупные куски. Поместите в мультиварку.
  10. Добавьте тимьян, розмарин, 2-3 лавровых листа, соль, перец и бульон. Необходимое количество соли зависит от запаса (примечание 4).
  11. Включите мультиварку и готовьте около 6 часов на высокой скорости и около 8 часов на низкой.
  12. Когда мясо и картофель станут настолько нежными, насколько вы хотите, смешайте кукурузный крахмал и воду, чтобы получить густую пасту.Взбейте суспензию в соусе. Если мультиварка работает на высокой скорости, соус загустеет почти мгновенно. Если нет, снова накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 5-10 минут, пока соус не загустеет.
  13. Отрегулируйте вкус, добавив соль, перец, Вустерширский соус и уксус.

Банкноты

  1. Если в мясе все еще есть кость, поищите кусок весом около 1,3–1,4 кг / 3 фунта, немного больше или меньше — нормально. Отрежьте мясо от кости и сделайте из кости бульон.
  2. Лучше использовать кубики бекона, а не ломтики. Вы также можете купить кусок бекона и нарезать его самостоятельно.
  3. У меня был домашний бульон из баранины. Вместо этого можно использовать куриный или говяжий бульон.
  4. Необходимое количество соли во многом зависит от используемого запаса. Предпочтительно использовать бульон с низким содержанием натрия или несоленый, чтобы убедиться, что соус не слишком солен. Мой домашний бульон не слишком солен, поэтому я беру около 1 чайной ложки мелкой морской соли вначале и корректирую вкус в конце.Купленный бульон обычно намного соленее, поэтому будьте осторожны, добавляйте меньше вначале. Попробуйте соус в течение последнего часа приготовления и затем решите, нужно ли для соуса больше соли.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюда
Количество на порцию: Калории: 897 Всего жиров: 34 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 197 мг Натрий: 1413 мг Углеводы: 69 г Волокно: 8 г Сахар: 12 г Белки: 72 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Ужин из куриных ножек в медленноварке

Просмотреть рецепт • Распечатать рецепт

Я люблю эти ужины в мультиварке. Всего лишь небольшая подготовительная работа, и утром вы просто выбросите все это в кастрюлю и вернетесь домой на отличный ужин с курицей в медленном огне. Прокрутите вниз и просмотрите этот простой способ приготовить ужин из 5 ужинов за 1 час !!

Я всегда снимаю кожу с куриных окорочков перед добавлением приправ.Делает их стройнее и менее липкими. Никому не нравится липкая нога.

Приправа для рывков такая хорошая. Не торопитесь, если у вас маленькие дети. Он может быть острым, и разные марки могут отличаться пряностями. После целого дня варки мясо просто отваливается от кости. Это так нежно.

Получите больше подобных рецептов вместе с подробными списками продуктов в наших простых планах питания. Ужин не должен вызывать стресса. Мы сделали всю работу, так что вам не придется.

Куриные ножки для рывков

стручковая фасоль и картофель

Куриные ножки для рывков

стручковая фасоль и картофель

Состав

Подготовительный

  • 8 куриных окорочков
  • 2 тонны приправы для рывков
  • 16 унций замороженной зеленой фасоли
  • 1 фунт молодого картофеля
  • 2 тонны оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

Собрать

  1. Добавьте куриные окорочка и приправу для джеков в большую сумку на молнии.(при желании кожу ног) Застегните и хорошо встряхните.
  2. Добавьте последние 4 ингредиента (разрежьте картофель пополам, если он большой) в другой большой пакет на молнии. Застегните и сожмите, чтобы перемешать.

Готовить

  1. Вылейте овощи в мультиварку.
  2. Положите ножки на овощи.
  3. Готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов или до полной готовности курицы.

Состав

Подготовительный

  • 8 куриных окорочков
  • 2 тонны приправы для рывков
  • 16 унций замороженной зеленой фасоли
  • 1 фунт молодого картофеля
  • 2 тонны оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

Собрать

  1. Добавьте куриные окорочка и приправу для джеков в большую сумку на молнии.(при желании кожу ног) Застегните и хорошо встряхните.
  2. Добавьте последние 4 ингредиента (разрежьте картофель пополам, если он большой) в другой большой пакет на молнии. Застегните и сожмите, чтобы перемешать.

Готовить

  1. Вылейте овощи в мультиварку.
  2. Положите ножки на овощи.
  3. Готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов или до полной готовности курицы.

ПИН ДЛЯ ПОЗЖЕ

Обязательно подпишитесь на нас в Pinterest и Facebook и поделитесь с друзьями !!

Наслаждайтесь!

Мишель

.
Обновлено: 31.08.2021 — 06:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *