Картошка и курица рецепты: 10 лучших способов запечь курицу с картошкой в духовке

Содержание

Картошка, тушенная с курицей — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Тушеная Картошка с Курицей на сковороде (без духовки) — простой, вкусный и быстрый ужин за 30 минут. А также прекрасный сытный обед!

Рецепт Опубликован: 2007 г
Апдейт: 2020 г

Ингредиенты

куриные голени, бедра или крылья600 г
картофель1 кг
лук репчатый1-2 шт
морковь1-2 шт
сметана (или майонез)2-3 ст.л.
чеснок2 зубчика
приправа для курицы (или для картошки)1 ч.л. (или по вкусу)
масло сливочное30 г
растительное масло для жарки2 ст.л.
петрушка, укроп
соль
свежемолотый перец
вода

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Видеорецепт

Курицу солим, перчим, посыпаем приправой для курицы и хорошо натираем курицу специями.

Картофель нарезаем кубиками.

Луковицу мелко режем.
Морковь нарезаем кубиками.
В глубокой сковороде или жаровне разогреваем растительное масло.
Выкладываем лук и обжариваем около минуты.
Добавляем морковь.
И жарим еще 1-2 минуты.

Сверху на овощи, выкладываем курицу.

На курицу выкладываем картофель.

Кладем сметану (майонез или йогурт).

Добавляем по вкусу соль, перец и посыпаем приправой для курицы или для картофеля.
Можно добавить пару зубчиков рубленого чеснока.
И кладем кусочек сливочного масла.

И вливаем воду (чтобы вода едва доходила до верхнего уровня картофеля). Чем больше воды — тем больше получится вкусного соуса в готовом блюде.

Готовим под крышкой, при слабом кипении, около 30 минут, до полной готовности курицы и картофеля.

Посыпаем блюдо зеленью и подаем к столу.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и вкусной Курочки с картошкой!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Картошка с курицей по-французски рецепт – французская кухня: основные блюда.

«Еда»

Куриное филе 500 г

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Картофель 600 г

Твердый сыр 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Специи по вкусу

Майонез 200 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Бесподобная картошка тушеная с курицей

Отличная еда. И в пир, и в мир как говорится. Не хлопотно, зато сытно. А если, кроме курицы, вводить разные добавки в виде грибов, зелени, овощей и капусты – не приестся никогда. Картошка тушеная с куриным мясом – наше родное, зимнее, согревающее, радующее душу и желудок блюдо. Такая еда доставит удовольствие не только некапризным едокам, но и искушенному гурману. Как бы ты не вкушал разные разносолы, а все-таки хочется чего-то попроще. Эти рецепты с фото именно из таких.

Курица тушеная с картошкой, морковью и луком

Когда меня поджимает время, а о готовке не хочется даже думать, а надо — я чищу картошку, размораживаю курицу, и на скорую руку готовлю ароматное, сытное, любимое в нашей семье тушеное блюдо. Не претендую на оригинальность – у каждой из нас свой, фирменный рецепт такой картошки. Но может вам понравится мой вариант, заинтересует и у вас возникнет желание его повторить. Смотрим пошагово, как это сделать.

Ингредиенты:

  • курица – 400гр;
  • картошка – 600гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • томатный соус (или паста) – 1ст.л.;
  • черный перец молотый – 1/4ч.л.

Как приготовить картошку с курицей тушеную

  1. Тушку разделываем на кусочки. Можно использовать всю курицу, но я обычно оставляю такие части, как спинка, крылышки, а иногда и грудку, на будущее, отправляю их в морозилку. Потому использую для приготовления чего-то другого. А в картошку обычно идут ножки курицы, как голени, так и бедра.
  2. Морковку натираем на крупной терке или нарезаем брусочками. Лук – на мелкие кубики.
  3. Мясные кусочки обжариваем на сковородке с растительным маслом до зарумянивания.
  4. Добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить 10 минут на среднем огне.
  5. Тушеное мясо с овощами солим, перчим, добавляем томатный соус, перемешиваем и держим на плите еще 3 минуты.
  6. Очищаем картофель и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем его в сковородку к тушеным продуктам. Перемешиваем содержимое сковороды.
  7. Вливаем горячую воду, предварительно вскипятив ее в чайнике.
  8. Убавляем огонь до минимального, накрываем посуду крышкой и ждем готовности картошки. Регулярно помешиваем, чтобы не подгорело.
  9. Если есть свежая зелень, обязательно измельчите и посыпьте сверху или положите отдельно в каждую тарелку.

 

У меня такая еда ассоциируется с домашним уютом – приглушенный свет лампы, вечерние сумерки за окном, из кухни плывут ароматы, вся семья в сборе, на столе дымится рассыпчатая тушеная картошка под зеленым укропом…М-м-м!

Автор: Виктория С.

Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото

Для многих не секрет, что из простых и доступных продуктов можно приготовить шедевры домашней кухни. Так и есть, когда речь заходит о картошке. Этот овощ распространен во многих странах и рецептов из него такое множество, что не хватит даже большой тетради, чтобы все описать и рассказать. Многие хозяйки стараются выбрать самые лучшие блюда и занести их в свою копилку. Так мы поступим и сегодня: рассмотрим вкусный и доступный всем рецепт приготовления ужина по-деревенски, когда готовится сытная еда из очень доступных продуктов: курицы, картофеля и капусты. Сейчас частенько можно встретить варианты, когда все это тушится в мультиварке, но такая помощница есть, к сожалению, не у всех кулинаров и домохозяек, поэтому наш способ готовки в сковороде пригодится каждому. К тому же, если это деревенский вариант, то тогда уж лучше взять толстостенный казанок или утятницу. А представляете, если томить до готовности в печи?

Что нам понадобится:

  • куриное мясо (голени, крылья или окорочка) – 400 г;
  • картошка – 400 г;
  • капуста – 250 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 30-40 г;
  • томатный сок – 200 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей

  1. Первым делом обжарим куриное мясо. Я использовала голени, но можно брать любые части курицы. Обжариваем на растительном масле на сильном огне, пока не появится золотистая корочка. Солим и перчим, чтобы придать курице необходимый вкус.
  2. Почищенную картошку режем дольками среднего размера. В таком виде и размере она приготовится одновременно с мясом.
  3. Добавляем картофель в сковородку с курицей. Тушим все вместе, иногда помешивая. Огонь делаем средним.
  4. Измельчаем оставшиеся овощи: режем лук полукольцами, морковку трем на терке, а капусту просто шинкуем ножом тонкой соломкой.
  5. Овощи закладываем в сковороду и начинаем готовить все вместе. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
  6. Вливаем томатный сок, даем мясу с овощами закипеть и убавляем огонь, чтобы блюдо слегка бурлило. Прикрываем крышкой и выдерживаем до готовности. Мясо и картошка должны стать мягкими, также проверяем на мягкость и капусту. Хотя некоторые, любят, чтобы тушеная капуста слегка хрустела.
  7. Через 40 минут медленного тушения блюдо готово, и мы снимаем крышку.

Перекладываем картошку с курицей и капустой на тарелки, подаем к столу. Получилось полноценное блюдо для ужина и заметьте, что никакого гарнира или чего-то еще не требуется.

Автор: Наталья

Тушеная картошка с курицей и грибами

В современном мире у многих хозяек абсолютно не хватает времени, а бывает и сил, вкусно и одновременно сытно накормить все семейство. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления питательного, экономного, а главное не затратного по времени, блюда, которым можно накормить большую семью. Сочетание таких ингредиентов, как курица, грибы и картошка, очень простое и знакомое, поэтому приятный вкус блюда порадует всех без исключения!

Список продуктов:

  • курица (бедро) – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец молотый — 1/2 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 г.

Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами

  1. В этот раз для приготовления такого блюда, я решила использовать именно куриные бедра. Как по мне, эта часть тушки более сочная и нежная, нежели просто филе. Итак, куриные бедра моем, обсушиваем и нарезаем каждое на несколько частей (при этом кость необязательно удалять).
  2. В большую сковороду или казан, наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем емкость, в которой будет готовиться блюдо. Выкладываем в нее кусочки куриного мяса, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Немного приправляем специями.
  3. Тем временем чистим и нарезаем средним кубиком морковь и репчатый лук.
  4. Добавляем к жареной курице. Постоянно помешивая, продолжить готовить на среднем огне 2-3 минуты.
  5. Картофель чистим, нарезаем также средним кубиком.
  6. Выкладываем картофель к курице с овощами. Добавляем специи и лавровый лист, перемешиваем и слегка обжариваем в течение 5 минут.
  7. Затем добавляем один стакан горячей кипяченой воды, накрываем крышкой и оставить тушиться на минимальном огне 30-40 минут.
  8. Шампиньоны моем, если они молоденькие, как у меня, то можно и не чистить, просто разрезать каждый гриб напополам.
  9. Когда картофель с мясом будет почти готов, добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
  10. Вот так просто и быстро, можно приготовить вкусный и сытный ужин для всего семейства!

Автор: Марина

Советы по приготовлению

  1. Кроме использованных нами моркови, лука и капусты можно брать и другие овощи по сезону: кабачки, баклажаны, болгарский перец.
  2. Вместо томатного сока или пасты добавлять свежие помидоры, с которых лучше предварительно снять кожицу.
  3. Очень хорошо в блюде работаю свежая зелень и чеснок, которые класть в сковороду нужно уже после отключения огня и оставлять на некоторое время настояться.
  4. Некоторые любят, чтобы было больше подливы. Тогда при тушении влейте в сковороду нужное вам количество воды, она смешается с другими компонентами и образует вкусную подливку.

Тушеная картошка с курицей

и розочками

Фантазируйте, не останавливайтесь на одном и том же варианте, тогда ваша повседневная еда будет разнообразной и никогда не приестся.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 21

Курица с картофелем в сковороде вок: пошаговый рецепт с фото

Очень простое блюдо. Все жарится и тушится в одной ёмкости — сковороде вок. Эта универсальная сковорода позволяет приготовить массу разных блюд и даже самые привычные в ней получаются намного вкуснее.

Ингредиенты для приготовления курицы с картофелем вок

Набор продуктов на 4 порции.

  • Курица (любые части) 300 гр.
  • Картофель 300 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок пара зубчиков
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Рецепт курицы в сковородке вок — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного курицы с картофелем вок по шагам.

Шаг 1:

Разрезаем курицу на части, обмываем и тщательно протираем бумажным полотенцем. Курица должна быть сухой, чтобы при жарке не было сильных брызг и корочка схватилась. В этом блюде за счет картофеля получится большой объем, поэтому удобно его готовить в достаточно глубокой посуде, например в воке. Разогреваем растительное масло и обжариваем курицу со всех сторон до золотистой корочки. Добавляем лук, нарезанный произвольно и обжариваем вместе с курицей.

org/ImageObject»>

Шаг 2:

Добавляем морковь и специи. Очень хорошо для курицы подходит приправа с куркумой. Она даст блюду золотистый цвет и особый аромат. Когда мы имеем дело с картошкой, рисом и макаронами, которые сами по себе имеют нейтральный вкус. Мы можем каждый раз кардинально менять вкус блюда за счет приправ, соусов и овощей, которые добавляем.

Шаг 3:

Добавляем картофель и кипяток, солим. Тушим под крышкой до готовности картофеля. В конце приготовления добавляем чеснок и зелень. Даем блюду немного настояться и можно подавать к столу.

Шаг 4:

Курочка получается нежной и ароматной, картофель мягким, а подлива густой. Приятного аппетита!

Калорийность курицы с картофелем вок

Энергетическая ценность курицы с картофелем вок на порцию 100 гр.

  • Калорийность 105.1 ккал

Рецепт курицы в сковородке вок БЖУ

  • Белки 10.3 гр.
  • Жиры 4.3 гр.
  • Углеводы 6.7 гр.

Вы узнали как правильно приготовить рецепт курицы в сковородке вок вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром

Отличное блюдо для домашнего, уютного ужина. Нежная курица, ароматная картошка, хрустящий сыр и специи — что может быть лучше? Наверняка у многих из вас подобная курочка побывала на столе, но те, кто не пробовал это блюдо многое потеряли! Поэтому скорее идем к холодильнику и начинаем готовить!)

Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром (этап 1)


Для начала замаринуем курицу. Смешайте в миске майонез, лук, нарезанный полукольцами и любимые специи с курицей. Перемешайте руками и отправьте в холодильник на час (можно мариновать курицу сколько душе угодно, я вот,например, оставила ее в холодильнике на три часа).


Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром (этап 2)



В противень выложите лук из маринада.


Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром (этап 3)


Сверху выложите картошку, порезанную на тонкие кружочки. Поливаем маринадом из под курицы.


Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром (этап 4)



На картошку выложите курицу.


Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром (этап 5)



Запекайте в духовке 40 минут при 220 градусах до образования румяной корочки.


Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром (этап 6)


Сверху выложите тертый сыр и запекайте курицу в духовке еще 5-10 минут. Приятного аппетита!


5 рецептов с пошаговыми фото

Куриное мясо не требует длительной готовки, поэтому идеально подходит для запекания в духовке. Блюда с курочкой в духовке заменят полноценный обед или ужин. И даже на праздники не стыдно подать на стол запечённый картофель с курицей. И картофель — не единственный овощ, используемый при запекании.

Картошка с курицей, запечённая в духовке

Состав:

  1. Курица — 1 кг. (части тушки).
  2. Картофель — 1 кг.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Вода — полстакана.
  5. Растительное масло — четверть стакана.
  6. Соль, специи — по вкусу.

Сперва подключают духовой шкаф, выставив температурный режим в 180 градусов.

Противень с высокими бортами или форму для запекания смазывают маслом, затем укладывают в ёмкость куски промытой курицы.

Картошку моют и режут вдоль на четыре части. Картофель брать лучше средних размеров. Морковку чистят, моют и разрезают на крупные части поперёк. Овощи кладут на курицу слоями в следующем порядке — картофель и сверху морковь. Посыпают специями и солью, заливают водой и оставшимся маслом. Кроме моркови в картофельное ассорти можно добавить и любимые вами овощи. Такие, как баклажаны, помидоры, кабачки, стручковую фасоль. Любые овощи сочетаются с куриным мясом и не испортят вкусовые качества блюда.

Отправляют ёмкость с содержимым в духовку на 40-50 минут. Если хотите, чтобы овощи хорошенько пропеклись, на первые полчаса накройте противень фольгой, а форму для запекания крышкой. Затем крышку уберите и последние 15-20 минут пеките в открытом виде.

Чтобы проверить готовность блюда, достаньте по одному овощу с верхнего слоя, и пробуйте.

Готовое кушанье раскладывают в тарелки, украшают зеленью и подают на стол. В качестве соуса подойдёт кетчуп.

Такой простой рецепт картошки с курицей в духовке не требует особых усилий в подготовке ингредиентов и пристального внимания во время готовки.

Приятного аппетита!

Картошка с грибами и курицей в духовке

Состав:

  1. Филе курицы — 1 кг.
  2. Картофель — 1 кг.
  3. Грибы (вешенки, шампиньоны) — полкило.
  4. Морковка — 1 шт.
  5. Помидоры — 2 шт.
  6. Чеснок — 4 зубка.
  7. Майонез — полстакана.
  8. Сметана — полстакана.
  9. Растительное масло — четверть стакана.
  10. Приправа, соль — по вкусу.

Чтобы приготовить запеканку с шампиньонами или вешенками, следуйте рецепту. Очищенный и вымытый картофель нарежьте поперёк тонкими кружками. Поместите резаную картошку в глубокую миску, посолите и перемешайте. Затем выложите равномерным слоем в форму или глубокий противень. Полейте умеренно растительным маслом.

Перед началом готовки включите духовку на температуру в 200 градусов.

Потом нарезанные на части грибочки распределите поверх картошки.

Натрите на тёрке морковку и также равномерно распределите поверх грибов.

Все ингредиенты накройте порезанными кубиками помидорами. На них уложите порезанное тонкими пластами куриное филе.

Подготовьте заливку, смешав сметану с майонезом и измельчённым чесноком. Заправьте заливку специями.

Обмажьте этим соусом содержимое противня полностью. Старайтесь не пропустить ни сантиметра будущей запеканки.

Установите противень или форму для запекания в духовку. Готовьте блюдо под фольгой или под плотно закрытой крышкой.

Пеките в течение 30 минут, после чего снимите фольгу для того, чтобы кушанье подрумянилось. Без фольги запекайте ещё 10 минут. Через 40-45 минут готовки картошка с курицей и грибами в духовке будет готова. Доставайте противень и делите запеканку на порционные части.

Приятного аппетита!

Запеканка с курицей, картошкой и сыром в духовке

Состав:

  1. Куриное филе — полкило.
  2. Картофель — полкило.
  3. Твёрдый сыр — 150-200 гр.
  4. Сметана — полтора стакана.
  5. Лук — 1 шт.
  6. Майонез — 50 гр.
  7. Чеснок — 2 зубца.
  8. Соль и приправы — по вкусу.
  9. Растительное масло — для формы.

Сперва необходимо замариновать курочку. В чашку нарежьте не крупно филе курицы и смешайте с майонезом, измельчённым чесноком, солью и специями. Оставьте мариноваться под крышкой на полчаса.

Перед подготовкой овощей подключите духовку на 190-200 градусов.

Тем временем подготовьте овощи. Порежьте тонко картошку поперёк клубней, лук шинкуйте кольцами. Сметану заправьте солью и специями. Сыр пропустите через крупную тёрку.

Уложите слоями в смазанную форму ингредиенты. Сначала слой лука, затем половину картошки. Смажьте половиной сметаны. Сверху соуса выложите половину маринованной курицы и посыпьте половиной тёртого сыра. Затем повторите весь процесс снова.

Запекайте в нагретой духовке под фольгой в течение 35 минут. По истечении данного времени фольгу уберите и пеките без неё ещё 10 минут.

Вот ваша картошка с курицей под сыром готова, можете приступать к еде, разделив запеканку на порции.

Приятного аппетита!

На сегодня это все рецепты, кроме наглядного пособия в видео рецепте:

Куриное мясо с картошкой запечённые в духовке

Представляем очень простой и невероятно вкусный рецепт приготовления основного блюда вашего стола. Где курица будет важным составляющим, а гарниром послужит запечённая картошка, которая будет нежно таять во рту. Вы обязательно должны попробовать курицу с картошкой — это не вероятно вкусно. Процесс не долгий и мало затратный, а главное запеканка из курицы и картофеля – это безошибочный вариант для любого случая.

Для курица с картошкой, мясо можно использовать любое, как бедрышки, так и куриные окорки или же всю тушку целиком. Главное, чтобы мясо было свежим…

Запеченная курица с картошкой рецепт с фото

Прежде чем приступить к приготовлению, правильнее будет подготовить все необходимые продукты и хорошенько промыть курицу и поделить на умеренно большие куски. Выложить в глубокую посуду, залить свежим кефиром, посыпать часть пряностей для курицы, поперчить и посолить. Всё перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. Тем временем займёмся картофелем: следует очистить их, промыть и поделить средними дольками. Добавить оставшуюся часть пряностей, обязательно посолить, полить оливковым маслом и перемешать (фото 2).

Далее нарезать промытые помидоры одинаковыми кольцами и на дно жаропрочной формы для запекания сначала ровным слоем выложить картофель, а затем сверху разложить уже помидоры. По прошествии 30 минут с момента мариновки куриного мяса, нужно справиться с закладкой овощей и затем можно приступать к завершающему этапу.

Включите духовку! Поверх картофеля и помидоров равномерно уложить куриное мясо и залейте весь оставшийся маринад. Отправить в духовой шкаф, примерно на 45 минут. Готовить курицу с картофелем в духовке при температуре 200 градусов, пока маринад не впитается, а поверхность мяса не покроется румяной аппетитной коркой.

Курица в маринаде получается более нежным и сочным, чем в других случаях. А в отсутствии кефира можно воспользоваться сметаной или в крайнем случае майонезом

Загруженная курица и картофель (легко и вкусно!)

Ищете рецепт обеда из курицы, с которым согласится каждый? Этот загруженный цыпленок и картофель отвечает всем требованиям! С кусочками курицы и картофеля, задушенными беконом и плавленым сыром, он обязательно станет новым фаворитом.

Это один из моих рецептов, когда я беру ужин с семьей, и он всегда хорошо принимается. Я не встречал никого, кому бы это не нравилось!

ЛЕГКАЯ ЗАПЕКА С КУРИНЫМ КАРТОФЕЛЕМ

Я думаю, мы все можем согласиться с тем, что курица и картофель идут вместе, как арахисовое масло и желе или гамбургеры и картофель фри.У меня дома, когда в меню есть курица-гриль, мы почти всегда подаем ее с картофельным гарниром.

В этой вкусной запеканке из курицы и картофеля они объединены в одно вкусное основное блюдо. А если покрыть их ароматными приправами, а затем украсить беконом и сыром, у вас будет ужин, который гарантированно вызовет улыбки на столе!

Особенно любим это блюдо из курицы в холодные месяцы. Он согревает кухню и восхитительно пахнет во время запекания. Не говоря уже о том, как это сытно и утешительно после долгого холодного дня.

Вам понравится, как легко приготовить эту запеканку. Просто нарежьте курицу и картофель, а затем покройте их простой приправой. Ужин в духовке минут пятнадцать!

КАК ЗАГРУЗИТЬ КУРИНЫЙ КАРТОФЕЛЬ КАССЕРОЛЬ

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка без костей и кожи (Вы можете использовать бедра без костей и кожи, если хотите.)
  • картофель (Я использовала и красновато-коричневый, и красный картофель с отличными результатами. Вы можете очистить его или оставить кожицу.)
  • оливковое масло
  • Копченый перец (Копченый перец добавляет чудесный аромат, но в крайнем случае вы можете заменить обычный перец)
  • чесночный порошок (вместо этого можно использовать измельченный чеснок, но я считаю, что чесночный порошок покрывает курицу и картофель более равномерно).
  • соль
  • черный перец
  • сыр чеддер (или другой сыр, если хотите)
  • бекон (я использую и бекон, который я приготовил дома, и кусочки бекона от Costco. Оба работают хорошо, но приготовленный бекон экономит много времени!)
  • зеленый лук
  1. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ : Приготовьте и покрошите бекон (или используйте предварительно приготовленные кусочки бекона).Обрызгайте форму для выпечки 9 × 13 ″ кулинарным спреем. Разогрейте духовку до 400 градусов.
    Нарезать картофель и курицу кубиками. Я люблю нарезать картофель кубиками меньшего размера, потому что он готовится дольше, чем курица. Кусочки меньшего размера помогают им готовиться быстрее, поэтому курица не переваривается.
  2. СЛОЙ : Положите нарезанную кубиками курицу и картофель в большую миску. Взбейте вместе оливковое масло, перец, чесночный порошок, соль и перец. Сбрызните курицу и картофель и перемешайте, пока они не покроются.
  3. ВЫПЕЧКА : Вылейте смесь в подготовленную сковороду и выпекайте без крышки при 400 ° C в течение 50-55 минут, помешивая каждые 20 минут или около того, пока картофель не станет мягким.
  4. GARNISH : Достаньте из духовки. Добавьте сыр, бекон и зеленый лук в верхнюю часть готового блюда. Верните запеканку в духовку и запекайте еще пять минут или пока сыр не расплавится.

ОСТАЛОСЬ КУРИЦА И КАРТОФЕЛЬ?

Остатки можно хранить в холодильнике 3-4 дня, если их хорошо накрыть или поместить в герметичный контейнер.Они так хороши на обед на следующий день! Мы просто ставим отдельные порции в микроволновую печь на 1-2 минуты.

Теперь, когда мой муж работает из дома, если у нас еще что-то осталось, мне придется драться с ним на следующий день за эту загруженную курицу и картофельную запеканку. Я шучу, я шучу. Мы делимся.

ВАРИАНТЫ:

  • Приправьте блюдо, добавив хлопья красного перца или острый соус в курино-картофельную смесь. Можно даже посыпать запеканку сыром перечный джек.
  • Вместо того, чтобы посыпать нарезанным зеленым перцем, вы можете использовать в запеканке нарезанный кубиками лук или даже сушеный лук.Просто перемешайте их с курицей и картофелем.

ВКУСНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛЮДА:

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ УЖИНА С КУРИЦЕЙ:

КУРИЦА И КАРТОФЕЛЬ С ЗАГРУЗКОЙ

Выход: 8 порций

Запеканка с курицей и картофелем

Этот рецепт куриного картофеля, покрытый хрустящим беконом и плавленым сыром, — рай на тарелке!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 55 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 1 час 15 минут

Состав

  • 1 1/2 фунта куриной грудки, нарезанной кубиками размером 1 дюйм
  • 5 картофелин, нарезанных кубиками 1/2 «
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 чашки тертого сыра чеддер
  • 1/2 стакана вареного покрошенного бекона
  • 2 нарезанных зеленых лука

Инструкции

  1. Положите нарезанную кубиками курицу и картофель в большую миску.
  2. Взбить вместе масло и приправы и добавить к куриной смеси. Размешайте, пока хорошо не смешается.
  3. Вылейте в смазанную маслом сковороду 9×13 дюймов. Выпекайте без крышки при 400 ° в течение 50-55 минут или пока картофель не станет мягким.
  4. Посыпьте сверху сыром, беконом и зеленым луком. Выпекайте еще 5 минут.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю небольшую сумму от вашей покупки бесплатно для вас.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 430 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 105 мг Натрий: 635 мг Углеводы: 25 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 38 г


Если вы зациклены на обеде, попробуйте эту легкую курицу с картошкой .Он настолько вкусный, что готов поспорить, что он попадет в вашу регулярную смену ужина!

Курица и картофель в сливочном соусе с чесноком и пармезаном

8 мая 2016 г.

Нежная хрустящая курица, идеально запеченная с картофелем и шпинатом. Полный обед в одном!

Au revoir, Париж! Это была чудесная неделя, но пора домой, чтобы сжечь все эти круассаны, макароны, багеты, горячий шоколад и фалафели.Не говоря уже о том массивном уличном блинчике с банановой нутеллой, который я ел посреди ночи.

Но прежде чем я отправлюсь в аэропорт для 12-часового полета домой, мне действительно нужно поделиться с вами: мой новейший рецепт курицы с кремовым соусом с чесноком и пармезаном , который взорвется. ваш. разум.

Вы также можете запекать картофель и шпинат прямо в одном устройстве. Видишь, ты не счастлив, что я возвращаюсь? Это просто означает, что я приготовлю больше рецептов с курицей, как только приеду в Лос-Анджелес.Пожалуйста, ребята.

Цыпленок и картофель в сливочном соусе с чесноком и пармезаном

Выход: 6 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

общее время: 50 минут

Хрустящая курица запеченные до совершенства с картофелем и шпинатом. Полный обед в одном!

вход

Курица и картофель в сливочном соусе с чесноком и пармезаном

10 минут 40 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 6 куриных бедер на кости и на коже
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного на части
  • 3 чашки мелко нарезанного молодого шпината
  • 16 унций детского голландского картофеля, разрезанного пополам *
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Для сливочного соуса с чесноком и пармезаном
  • 1/4 стакана несоленого масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • Универсальная мука 2 столовые ложки
  • 1 стакан куриного бульона или больше, при необходимости
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чашки половина и половина *
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для запекания 9 × 13 маслом или покройте антипригарным спреем.
  2. Приправить курицу итальянской приправой, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; отложить.
  4. Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде. Вмешайте шпинат и готовьте, периодически помешивая, примерно 2 минуты, пока он не начнет увядать; отложить.
  5. Чтобы приготовить сливочный соус с чесноком и пармезаном, растопите масло в сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1-2 минут. Вмешайте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
  6. Постепенно добавить куриный бульон, тимьян и базилик. Готовьте, постоянно взбивая, примерно 1-2 минуты, пока не смешается. Смешайте пополам и пармезан, пока он немного не загустеет, примерно 1-2 минуты. Если смесь слишком густая, при необходимости добавьте молока; Добавить соль и перец по вкусу.
  7. Выложить курицу одним слоем в подготовленную форму для запекания.Сверху полейте картофелем, шпинатом и сливочным соусом.
  8. Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, достигнув внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут.
  9. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.

Примечания:

* Картофель можно разрезать на трети или четверти, чтобы сократить время приготовления.

* Половина и половина — это равные части цельного молока и сливок. На 1 половину стакана можно заменить 3/4 стакана цельного молока + 1/4 стакана жирных сливок или 2/3 стакана обезжиренного или нежирного молока + 1/3 стакана жирных сливок.