Картофельный салат с беконом – Салаты с картофелем и беконом, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Салаты с картофелем и беконом, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Жареный лук 300 г

Картофель 500 г

Филе куриной грудки 500 г

Бекон 300 г

Майонез 1 чайная ложка

Горчица 1 чайная ложка

Кетчуп по вкусу

Кайенский перец по вкусу

Кинза по вкусу

Сыр 300 г

Петрушка по вкусу

Маринованные огурцы 250 г

Маринованные опята 250 г

eda.ru

картофельный салат с беконом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Картофель (вареный, мелкий) — 500 г;
Бекон (сырокопченый, нарезка) — 80 г;
Нут (вареный) — 1 стак.;
Лук красный — 1 шт;
Зелень (кинза и(или) петрушка; большой пучок) — 1 пуч.;
Соль (по вкусу) ;
Огурец (свежий или малосольный) — 2 шт;
Смесь перцев (свежемолотая; по вкусу) ;
Масло оливковое — 3-4 ст.л.;
Уксус винный красный — 2 ст.л.;
Показать все (10)

foodily.ru

Немецкий картофельный салат с беконом / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления немецкого картофельного салата с беконом

  1. Картофель небольшого размера 1 килограмм
  2. Бекон 200–300 грамм
  3. Лук зеленый 1 пучок
  4. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  5. Бульон мясной теплый 200–300 миллилитров
  6. Масло растительное для жарки
  7. Уксус столовый 1 чайная ложка
  8. Горчица готовая 1–1,5 чайные ложки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Бекон, Картофель, Лук, Горчица

  • Порционность

    8 порций

  • Кухня мира

    Немецкая кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонная плита, Разделочная доска, Нож, Глубокая миска, Столовая ложка, Чайная ложка, Глубокая пиала, Большая кастрюля с крышкой, Вилка, Тарелка – 3 штуки, Сковорода, Деревянная лопатка, Глубокое блюдо для подачи или салатница, Кухонная губка или щетка

Приготовление немецкого картофельного салата с беконом:

Шаг 1: подготавливаем картофель.
промываем картофель под проточной водой
Воспользовавшись кухонной губкой или щеткой, тщательно промываем картофель с кожурой под проточной водой, чтобы удалить всевозможную грязь.
отвариваем картофель в мундирах
Затем выкладываем компонент в большую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала клубни. Ставим емкость на средний огонь и накрываем крышкой. Когда жидкость закипит, делаем огонь меньше среднего и варим картофель до готовности. Внимание: его ни в коем случае нельзя переваривать, так как картофель должен держать форму, когда мы его будем нарезать на кусочки. Именно по этой причине через
20 — 25 минут
проверяем компонент вилкой. Если она с легкостью может проткнуть компонент, значит, он готов и можно выключать конфорку. Также важно отметить, что нижние клубни варятся немного быстрее по времени, чем верхние.
нарезаем картофель на кружочки
Еще горячую картошку с помощью столовой ложки выкладываем на разделочную доску. Даем ей слегка остыть и после осторожно удаляем кожуру. Нарезаем очищенные клубни тоненькими кружочками и перемещаем их в свободную глубокую миску.
Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.
измельчаем репчатый лук
С помощью ножа очищаем репчатый лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Затем измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем бекон.
нарезаем бекон кусочками
Бекон выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем на тонкие полоски длинной
не больше 4 сантиметров
. Мелко рубленное мясо перемещаем в чистую тарелку.
Шаг 4: подготавливаем зеленый лук.
измельчаем зеленый лук
Промываем зеленый лук под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим компонент и после пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 5: жарим бекон с репчатым луком.
жарим бекон
В сковороду выкладываем кусочки бекона и ставим емкость на огонь меньше среднего. Время от времени помешивая его деревянной лопаткой, хорошо обжариваем и даем растопиться жиру.
жарим бекон с луком
Когда мясо покроется золотистой корочкой, высыпаем в сковороду мелко рубленный лук. Внимание: по необходимости можно добавить немного растительного масла. Вновь все тщательно перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем готовить компоненты до тех пор, пока последний из них не станет мягким. Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону.
Шаг 6: готовим заправку для картофеля.
перемешиваем все ингредиенты для заправки
В глубокую пиалу выливаем мясной бульон, а также добавляем горчицу, уксус, по вкусу соль и побольше черного молотого перца. Внимание: количество ингредиентов для заправки можно определить «на глаз». Воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем до образования однородной массы.
Шаг 7: готовим немецкий картофельный салат с беконом.
перемешиваем все ингредиенты для салата
В миску с кружочками картофеля выливаем немного заправки и аккуратно все перемешиваем столовой ложкой или деревянной лопаткой. Жидкость быстро впитается. После этого доливаем еще немного заправки и смотрим: если картофель достаточно влажный, тогда больше добавлять не нужно, если же еще сухой – продолжаем выливать жидкость. Затем высыпаем в емкость жареный бекон с репчатым луком, измельченный зеленый лук и снова все осторожно перемешиваем подручным инвентарем. Пробуем салат на вкус. Если не хватает соли и черного перца, тогда досыпаем эти компоненты. Все, немецкий салат готов, так что можно его подавать к обеденному столу.
Шаг 8: подаем немецкий картофельный салат с беконом.
немецкий картофельный салат с беконом
Немецкий картофельный салат с беконом можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому пересыпаем его из миски в специальную тарелку или салатницу и угощаем домочадцев этой вкуснятиной. Само по себе блюдо получается очень сытным, поэтому им можно наслаждаться даже без хлеба.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– для заправки можно использовать любой бульон, кроме рыбного. Если же у вас не оказалось под рукой такой жидкости, не расстраивайтесь, так как ее можно заменить теплой чистой водой, в которой разведен один куриный кубик;

– для приготовления салата также подходит белый винный уксус;

– чтобы приготовить такое вкусное блюдо, лучше всего использовать молодой мелкий картофель.

www.tvcook.ru

Картофельный салат с беконом рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Рецепт сытного салата с жаренным беконом

Что делать если кушать хочется, а в холодильнике пусто?! Правильно! Собрать всё что есть и нарезать в салат. Результат может получится самым непредсказуемым, возможно вы даже создадите что-то гениальное. Но первостепенная задача — утолить голод.

Конечно, сочетать продукты надо с толком и даже когда речь идет не только о салатах. Диетологи рекомендуют мясо и рыбу употреблять с зелёными салатами, исключить хлеб в качестве добавки к каше или картофелю, а вот фрукты следует есть как отдельное блюдо. Кстати говоря, такой популярный продукт как молоко практически не сочетается ни с чем! А вот, что сочетается с любой пищей — салат, крапива, подорожник, зелёный лук, щавель, кориандр, петрушка, укроп и другая зелень.

Но главный фактор, который может повлиять на нарушение пищеварения даже при условии хорошего комбинирования продуктов — это переедание, помните об этом.

Как приготовить «Картофельный салат с беконом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для этого рецепта возьмите: картофель, бекон, фиолетовую луковицу, малосольные огурцы, чеснок, пучок петрушки, зернистую горчицу, растительное масло.

Первым делом поставьте вариться картошку в мундирах. Варить 30 минут.

Шаг 2 Ссылка

А пока картофель варится, крупно порубите чеснок, а лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3 Ссылка

Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и обжарьте лук и чеснок. Обжаривать приблизительно 5-7 минут. После чего, переложить в миску.

Шаг 4 Ссылка

Крупными, но тонкими кусочками порежьте бекон.

Шаг 5 Ссылка

В той же сковороде, где готовился лук, обжарьте бекон до золотистого цвета и выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 6 Ссылка

Порубите зелень и кубиками нарежьте огурчики.

Шаг 7 Ссылка

Варёный картофель остудить, очистить и нарезать кубиками.

Шаг 8 Ссылка

В глубокой миске смешайте картофель, жаренный бекон и лук с чесноком.

Шаг 9 Ссылка

Заправьте горчицей, маслом и чёрным молотым перцем. Перемешайте.

Шаг 10 Ссылка

Добавьте солёные огурцы и зелень. Посолите, перемешайте и подавайте к столу.

webspoon.ru

Картофельный салат с беконом – рецепт с фотографиями в домашних условиях

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Салаты с мясом

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

Количество ингредиентов

5 ингредиентов

Время приготовления

20 минут

  • 1.

    Нарезаем бекон. Отвариваем картофель. Очищаем от кожуры.
  • 2.

    На сухую сковороду выкладываем бекон. Обжариваем. Нарезаем картофель кубиком.
  • 3.

    Смешиваем в миске картофель с измельченным зеленым луком. Добавляем бекон, майонез и горчицу. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Еда| Премиум Стейк

Сейчас в эфире

Шатобриан

www.tveda.ru

Салаты с беконом и молодой картофелем, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Молодой картофель 750 г

Шнитт-лук 1 пучок

Сметана 20%-ная 4 столовые ложки

Бекон 6 кусков

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 штука

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Рецепты вкусных салатов с беконом и картофелем

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Еда| Премиум Стейк

Сейчас в эфире

Шатобриан

www.tveda.ru

Обновлено: 10.12.2019 — 06:14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *