Салаты с картофелем и беконом, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Жареный лук 300 г
Картофель 500 г
Филе куриной грудки 500 г
Бекон 300 г
Майонез 1 чайная ложка
Горчица 1 чайная ложка
Кетчуп по вкусу
Кайенский перец по вкусу
Сыр 300 г
Петрушка по вкусу
Маринованные огурцы 250 г
eda.ru
Картофель (вареный, мелкий) — 500 г; |
Нут (вареный) — 1 стак.; |
Лук красный — 1 шт; |
Зелень (кинза и(или) петрушка; большой пучок) — 1 пуч.; |
Соль (по вкусу) ; |
Огурец (свежий или малосольный) — 2 шт; |
Смесь перцев (свежемолотая; по вкусу) ; |
Масло оливковое — 3-4 ст.л.; |
Показать все (10) |
foodily.ru
Немецкий картофельный салат с беконом / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления немецкого картофельного салата с беконом
- Картофель небольшого размера 1 килограмм
- Бекон 200–300 грамм
Лук зеленый 1 пучок- Лук репчатый среднего размера 1 штука
- Бульон мясной теплый 200–300 миллилитров
- Масло растительное для жарки
- Уксус столовый 1 чайная ложка
- Горчица готовая 1–1,5 чайные ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Основные ингредиенты
Бекон, Картофель, Лук, Горчица
Порционность
8 порций
Кухня мира
Немецкая кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонная плита, Разделочная доска, Нож, Глубокая миска, Столовая ложка, Чайная ложка, Глубокая пиала, Большая кастрюля с крышкой, Вилка, Тарелка – 3 штуки, Сковорода, Деревянная лопатка, Глубокое блюдо для подачи или салатница, Кухонная губка или щетка
Приготовление немецкого картофельного салата с беконом:
Шаг 1: подготавливаем картофель.
Воспользовавшись кухонной губкой или щеткой, тщательно промываем картофель с кожурой под проточной водой, чтобы удалить всевозможную грязь.
Затем выкладываем компонент в большую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала клубни. Ставим емкость на средний огонь и накрываем крышкой. Когда жидкость закипит, делаем огонь меньше среднего и варим картофель до готовности. Внимание: его ни в коем случае нельзя переваривать, так как картофель должен держать форму, когда мы его будем нарезать на кусочки. Именно по этой причине через
Еще горячую картошку с помощью столовой ложки выкладываем на разделочную доску. Даем ей слегка остыть и после осторожно удаляем кожуру. Нарезаем очищенные клубни тоненькими кружочками и перемещаем их в свободную глубокую миску.
Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем репчатый лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Затем измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем бекон.
Бекон выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем на тонкие полоски длинной
Шаг 4: подготавливаем зеленый лук.
Промываем зеленый лук под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим компонент и после пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 5: жарим бекон с репчатым луком.
В сковороду выкладываем кусочки бекона и ставим емкость на огонь меньше среднего. Время от времени помешивая его деревянной лопаткой, хорошо обжариваем и даем растопиться жиру.
Когда мясо покроется золотистой корочкой, высыпаем в сковороду мелко рубленный лук. Внимание: по необходимости можно добавить немного растительного масла. Вновь все тщательно перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем готовить компоненты до тех пор, пока последний из них не станет мягким. Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону.
Шаг 6: готовим заправку для картофеля.
В глубокую пиалу выливаем мясной бульон, а также добавляем горчицу, уксус, по вкусу соль и побольше черного молотого перца. Внимание: количество ингредиентов для заправки можно определить «на глаз». Воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем до образования однородной массы.
Шаг 7: готовим немецкий картофельный салат с беконом.
В миску с кружочками картофеля выливаем немного заправки и аккуратно все перемешиваем столовой ложкой или деревянной лопаткой. Жидкость быстро впитается. После этого доливаем еще немного заправки и смотрим: если картофель достаточно влажный, тогда больше добавлять не нужно, если же еще сухой – продолжаем выливать жидкость. Затем высыпаем в емкость жареный бекон с репчатым луком, измельченный зеленый лук и снова все осторожно перемешиваем подручным инвентарем. Пробуем салат на вкус. Если не хватает соли и черного перца, тогда досыпаем эти компоненты. Все, немецкий салат готов, так что можно его подавать к обеденному столу.
Шаг 8: подаем немецкий картофельный салат с беконом.
Немецкий картофельный салат с беконом можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому пересыпаем его из миски в специальную тарелку или салатницу и угощаем домочадцев этой вкуснятиной. Само по себе блюдо получается очень сытным, поэтому им можно наслаждаться даже без хлеба.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– для заправки можно использовать любой бульон, кроме рыбного. Если же у вас не оказалось под рукой такой жидкости, не расстраивайтесь, так как ее можно заменить теплой чистой водой, в которой разведен один куриный кубик;
– для приготовления салата также подходит белый винный уксус;
– чтобы приготовить такое вкусное блюдо, лучше всего использовать молодой мелкий картофель.
www.tvcook.ru
Картофельный салат с беконом рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru
Рецепт сытного салата с жаренным беконом
Что делать если кушать хочется, а в холодильнике пусто?! Правильно! Собрать всё что есть и нарезать в салат. Результат может получится самым непредсказуемым, возможно вы даже создадите что-то гениальное. Но первостепенная задача — утолить голод.
Конечно, сочетать продукты надо с толком и даже когда речь идет не только о салатах. Диетологи рекомендуют мясо и рыбу употреблять с зелёными салатами, исключить хлеб в качестве добавки к каше или картофелю, а вот фрукты следует есть как отдельное блюдо. Кстати говоря, такой популярный продукт как молоко практически не сочетается ни с чем! А вот, что сочетается с любой пищей — салат, крапива, подорожник, зелёный лук, щавель, кориандр, петрушка, укроп и другая зелень.
Но главный фактор, который может повлиять на нарушение пищеварения даже при условии хорошего комбинирования продуктов — это переедание, помните об этом.
Как приготовить «Картофельный салат с беконом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для этого рецепта возьмите: картофель, бекон, фиолетовую луковицу, малосольные огурцы, чеснок, пучок петрушки, зернистую горчицу, растительное масло.
Первым делом поставьте вариться картошку в мундирах. Варить 30 минут.
Шаг 2 Ссылка
А пока картофель варится, крупно порубите чеснок, а лук нарежьте полукольцами.
Шаг 3 Ссылка
Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и обжарьте лук и чеснок. Обжаривать приблизительно 5-7 минут. После чего, переложить в миску.
Шаг 4 Ссылка
Крупными, но тонкими кусочками порежьте бекон.
Шаг 5 Ссылка
В той же сковороде, где готовился лук, обжарьте бекон до золотистого цвета и выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 6 Ссылка
Порубите зелень и кубиками нарежьте огурчики.
Шаг 7 Ссылка
Варёный картофель остудить, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 8 Ссылка
В глубокой миске смешайте картофель, жаренный бекон и лук с чесноком.
Шаг 9 Ссылка
Заправьте горчицей, маслом и чёрным молотым перцем. Перемешайте.
Шаг 10 Ссылка
Добавьте солёные огурцы и зелень. Посолите, перемешайте и подавайте к столу.
webspoon.ru
Картофельный салат с беконом – рецепт с фотографиями в домашних условиях
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Салаты с мясом
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
Количество ингредиентов
5 ингредиентов
Время приготовления
20 минут
1.
Нарезаем бекон. Отвариваем картофель. Очищаем от кожуры.2.
На сухую сковороду выкладываем бекон. Обжариваем. Нарезаем картофель кубиком.3.
Смешиваем в миске картофель с измельченным зеленым луком. Добавляем бекон, майонез и горчицу. Приятного аппетита!
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
Еда| Премиум СтейкСейчас в эфире
Шатобриан
www.tveda.ru
Салаты с беконом и молодой картофелем, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Молодой картофель 750 г
Шнитт-лук 1 пучок
Сметана 20%-ная 4 столовые ложки
Бекон 6 кусков
Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки
Лимонный сок 2 столовые ложки
Лимонная цедра 1 штука
Морская соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Рецепты вкусных салатов с беконом и картофелем
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
От редакции
Сытные первые блюда
Категории рецептов
Еда| Премиум СтейкСейчас в эфире
Шатобриан
www.tveda.ru