Картофельный рулет / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: подготавливаем зелень петрушки.
Для начала промываем петрушку под проточной водой и выкладываем ее на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим ингредиент и сразу же после этого перекладываем его в чистую тарелку.Шаг 2: подготавливаем лук.
Ножом очищаем лук от шелухи и сразу же после этого промываем ингредиент под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим все тем же подручным инвентарем. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.Шаг 3: подготавливаем помидоры.
Помидоры промываем под проточной водой и выкладываем в глубокую пиалу. Для того чтобы с легкостью снять с овоща кожуру, заливаем емкость с ингредиентом кипятком, при этом так, чтобы вода полностью покрывала помидоры. Оставляем в таком состоянии томатыШаг 4: готовим начинку блюда.
Шаг 5: подготавливаем картофель.
С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и после – хорошо промываем под проточной водой. Тем же острым инвентарем на разделочной доске измельчаем ингредиент на средние по величине кусочки и сразу же перекладываем в кастрюлю.Шаг 6: готовим тесто для блюда.
Итак, когда картофельная масса станет приемлемой по температуре, разбиваем в нее 2 яичных ингредиента. Хорошо все перемешиваем столовой ложкой до однородности.Шаг 7: подготавливаем яичный желток.
Разбиваем 1 яйцо и отделяем желток от белка. При этом в пиалу выливаем желток, так как он то нам и нужен. С помощью ручного венчика взбиваем ингредиент до образования однородной пенистой массы.Шаг 8: готовим картофельный рулет.
Шаг 9: подаем картофельный рулет.
Когда картофельный рулет испечется, достаем его из духовки и оставляем в стороне на несколько минут, чтобы он немного остыл. Затем, с помощью острого ножа нарезаем рулет на кусочки и можем подавать к столу. Такое блюдо можно подавать, как основное, не забыв рядом поставить пиалу со сметаной. Также картофельный рулет можно украсить зеленью и другими ингредиентами на ваш вкус и цвет. Приятного вам аппетита!– – Для приготовления картофельного рулета лучше всего брать такой картофель, который хорошо и разваривается в процессе варки и хорошо держит форму в процессе жарки. Вообще такой картофель хорош сам по себе — из него можно приготовить много замечательных блюд.
– – Для того чтобы тесто получилось более нежное, в картофельную массу можно добавить 2 столовые ложки теплого молока.
– – Для того чтобы у вас получилась плотная тестовая масса, лучше всего замешивать тесто с помощью миксера или в блендере.
www.tvcook.ru
Картофельный рулет с овощами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Блюдо получается сытным, вкусным и интересным. Оно будет отлично смотреться как на праздничном, так и на повседневном столе (тем более, что его без проблем можно хранить в холодильнике). Для приготовления этого рулета нам понадобятся: картошка, грибы, лук, помидоры, соленые огурцы, майонез и специи.Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
1. Картошку чищу и мою, затем отвариваю в подсоленной воде до готовности.
2. Луковицу очищаю и промываю, затем нарезаю ее мелким кубиком и поджариваю на сковороде.
3. Грибы очищаю от кожуры и мою под проточной водой, затем нарезаю кусочками или пластинами. Обжариваю их на подсолнечном масле.
4. Помидоры мою и нарезаю кубиками, добавляю их и жаренный лук на сковороду к грибам, перемешиваю и готовлю до испарения сока.
5. Соленые огурцы измельчаю на крупной терке, затем добавляю их в сковороду, перемешиваю и прогреваю пару минут.
6. Сливаю почти всю воду, оставляю лишь немного, сминаю картофель в пюре.
7. Пергамент раскатываю на столе, выкладываю на него картофельное пюре, распределяю его равномерно.
8. На один край выкладываю приготовленную начинку.
9. Сворачиваю картофель рулетом, отправляю его на противень.
10. Щедро смазываю рулет майонезом и выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до появления золотистой корочки.
11. Готовый рулет достаю из духовки и горячим разрезаю на необходимого размера кусочки. Приятного аппетита!
povar.ru
Мекленбургский картофельный рулет — 10 пошаговых фото в рецепте
Очень вкусный, нежный картофельный рулет, рецепт которого широко распространен на востоке Германии. Секрет приготовления заключается в недоваренном картофеле. Попробуйте, действительно необыкновенно!
Ингредиенты
Для приготовления мекленбургского картофельного рулета понадобится:
картофель — 300 г;
яйца — 2 шт.;
мука — 250-280 г;
крахмал — 1 ст. л.;
сметана — 1 ст. л.;
грудинка или бекон — 150-200 г;
лук репчатый — 1 шт;
соль, перец черный молотый — по вкусу;
масло сливочное — 50 г;
желток сырой — 1 шт.;
петрушка — по вкусу.
Этапы приготовления
Картофель отварить в кожуре, но так, чтобы он остался немного недоваренным. Остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца размешать венчиком с солью, добавить сметану, растопленное и охлажденное сливочное масло.
В просеянную муку добавить крахмал, перемешать. Яичную смесь добавить к картофелю и постепенно всыпать мучную смесь.
Замесить нетугое тесто, но чтобы и к рукам не липло.
Тесто накрыть полотенцем и дать ему «отдохнуть» минут 30. В это время приготовить начинку: на сковороде обжарить измельченный лук, добавить к нему порезанный кусочками бекон. Посолить и поперчить.
Обжарить до мягкости лука. По желанию можно добавить измельченную петрушку. Дать начинке остыть. Картофельное тесто раскатать в пласт около 1,5 см толщиной. Выложить начинку.
Свернуть в рулет и нарезать на куски (длиной около 4-5 см).
Форму для запекания смазать маслом, разместить в ней куски картофельного рулета, смазать сверху желтком.
Выпекать при температуре 180-190 градусов 25-35 минут до красивой румяной корочки. Подать мекленбургский картофельный рулет в горячем виде с овощами.
Приятного аппетита!
rutxt.ru