Картофельное пюре в мультиварке: Картофельное пюре в мультиварке. Рецепт пюре из картофеля в мультиварке с фото

Содержание

Картофельное пюре в мультиварке. Рецепт пюре из картофеля в мультиварке с фото

Как сварить картофельное пюре в мультиварке? Так же, как и на плите. Впрочем, некоторая технологическая специфика имеется.

Картофельное пюре — это и гарнир, и самостоятельное блюдо, и основа для других блюд. Умение его готовить сродни умению читать. И совсем это не тривиальное умение, что бы ни говорили. Надо понимать, какой сорт картошки выбрать, как точно рассчитать количество молока, а кроме того, есть варианты приготовления. Например, некоторые кулинары вколачивают в пюре яйцо… И не только…

Мое картофельное пюре приготовлено в классическом жанре. Рецепт — основа основ, база (кроме, пожалуй, одной детали — чеснока). Все, что есть в нем «не классического», связано с техническим прогрессом, — но картофельное пюре в мультиварке оказалось не хуже! Оно такое же вкусное, только его проще готовить.

Картофельное пюре в мультиварке в моей редакции включает зубчик чеснока. Это опциональный элемент, можно не добавлять. Что касается сливочного масла и молока, без них картофельное пюре состояться не может — это мое глубокое убеждение. Никакое растительное масло сливочное не заменит.

В приготовлении картофельного пюре использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Подготовка: 15 минут. Приготовление: 30 минут. Выход: 5 порций.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить картофельное пюре в мультиварке, вам понадобятся:

  • 1500г картофеля
  • 250мл молока
  • 100г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2 ч.л. соли
  • вода

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Вымойте и очистите клубни картофеля. Для воздушного и нежного на вкус пюре лучше всего подойдет немолодой картофель (самый вкусный, рассыпчатый сорт, на мой взгляд, — «розовый»). Нарежьте его крупными кусочками.

  2. Сложите нарезанный картофель в чашу мультиварки, посолите, добавьте очищенный зубчик чеснока и лавровый лист, они придадут картофелю пряный аромат, и залейте водой на 1 палец выше уровня картофеля.

  3. Закройте мультиварку, установите режим «суп» на 20 минут. В мультиварке-скороварке Brand 6051 данный режим по умолчанию предлагает приготовление под давлением 40 кПа, вы можете изменить условия, но не беспокойтесь, под любым давлением картофель не разварится и за 20 минут обязательно приготовится. Если вы готовите картофельное пюре в обычной мультиварке, увеличьте время приготовления на 5 минут.

  4. Как только картофель сварился, извлеките зубчик чеснока и лавровый лист. Если вы планируете далее готовить картофельное пюре прямо в чаше мультиварки, обязательно используйте для размягчения деревянную толкушку, чтобы не повредить покрытие чаши. Я предпочла переложить картофель в кастрюлю, чтобы освободить мультиварку для приготовления следующего блюда. Слейте воду и растолките картофель до однородного пюре, используйте для этого миксер, блендер или картофелемялку, но предпочтительнее всего деревянная толкушка, благодаря ей пюре становится гладким, не липким и очень воздушным.

  5. В небольшом ковше подогрейте стакан молока, можно не доводить его до кипения, но оно должно стать довольно горячим. В горячее размятое картофельное пюре, приготовленное в мультиварке, добавьте сливочное масло и влейте молоко из ковша.

  6. Доведите картофельное пюре с молоком и маслом до однородного состояния и немного взбейте обычной вилкой, это сделает его еще более воздушным. Подавайте пюре горячим, положив сверху кусочек сливочного масла и присыпав зеленью.

Картофельное пюре в мультиварке рецепт

Поделиться с друзьями:

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить картофельное пюре? Но в предпраздничных хлопотах, когда приходится готовить одновременно несколько блюд, каждая минута на счету. В мультиварке в режиме скороварки вы сможете отварить картофель для пюре, даже не утруждая себя нарезанием его на куски. Очистите клубни и положите их целиком на подставку в мультиварке. В режиме скороварки, под высоким давлением он очень быстро сварится и станет полностью мягким и нежным. Перед подачей вам останется лишь растолочь его толкушкой. А для насыщенного сливочного вкуса добавьте в пюре тёплые сливки, сливочное масло и сметану.


Рекомендуем

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 12 ст.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,2 кг. среднего картофеля Рассет Бербанк, очищенного
  • 1,5 ст. нежирных сливок, подогретых
  • 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. сметаны
  • Специальное оборудование: мультиварка объёмом 6 л.


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на дно мультиварки объёмом 6 л. и добавьте 3 ст. воды. Положите на решётку картофель. Далее следуйте инструкции производителя по фиксации крышки и подготовке мультиварки к работе. Установите режим скороварки и готовьте при максимальном нагреве 15 минут.
  2. По завершении цикла скороварки выключите мультиварку и дождитесь естественного сброса давления, 20 минут. Через 20 минут, следуя инструкции производителя, выпустите остаточный пар из мультиварки. Будьте осторожны с паром. Откройте и снимите крышку, переложите картофель в большую миску. Добавьте нежирных сливок, сливочное масло, сметану и большую щепотку соли и перца. Разомните картофель толкушкой до желаемой текстуры и консистенции. При необходимости дополнительно посолите и поперчите.

Категории:

Картофельное пюре в мультиварке Поларис 0517 — рецепт с фото (блюдо дуэт)

 

Продукты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — по вкусу (примерно 1 неполную ст.л.)
  • Вода — 900 мл.

Из данного количества продуктов можно накормить семью из 4-5 человек.

Картофельное пюре в мультиварке я обычно варю в сочетании с чем-то еще. Например с паровыми котлетами, рыбой, суфле или с овощами. Хотя мои мальчишки любят кушать пюре без ничего. Особенное удовольствие доставляет слизывать картошечку прямо с толкушки в процессе разминания.

Рецепт очень простой и понятный интуитивно многим. Здесь я просто делюсь режимом готовки в мультиварке Поларис и своим вариантом блюда дуэта.

Картофельное пюре в мультиварке Поларис 0517 — рецепт с фото:

1. Продукты для картофельного пюре: картошка, сливочное масло, соль и вода.

 

2. Картошку очищаем и нарезаем кубиками, для того, чтобы сократить время варки. Солим. Можно забросить ее целиком, если параллельно  на пару в течении 1 часа будет готовится, к примеру, мясо.

 

3. Заливаем водой. Вода должна полностью покрыть картошку.

 

4. Устанавливаем решетку для пара. И на нее выкладываем любые полуфабрикаты, которые имеются в морозильной камере. У меня в этот раз оставшиеся ежики с рисом и филе судака.

 

5. Картофельное пюре в мультиварке Поларис 0517 будем готовить с помощью программы «варка на пару». Время регулируем в зависимости от того, что лежит в в паровой решетке. Если что-то из фарша, то не менее 40 минут. Если без всяких добавлений, то 25-30 мин. Если с овощами, то за 10-15 минут до окончания программы, выкладываем их на решетку.

 

5. Еще, можно после приготовления картошки и основного блюда на пару, выложить на решетку овощи. Им достаточно 10-15 мин. Пока будем разминать картошку и накрывать на стол они приготовятся. Они могут даже приготовиться в режиме подогрева, но чуть дольше.

 

6. Чтобы не повредить кастрюлю от мультиварки, картошку перекладываем в другую посуду. Добавляем сливочное масло и бульон от картошки. Разминаем толкушкой. Блендером картошку лучше не разминать, иначе получится липкая крахмалистая масса.

Мы любим картофельное пюре именно на воде в которой варилась картошка, а не на молоке. В таком варианте оно получается более воздушное с особым картофельным вкусом. На молоке картошка получается более плотная с молочным вкусом. Выбирайте сами, что для вашей семьи подходит больше.

 

7. Подаем наше воздушное картофельное пюре вместе с мясными ежиками и овощами или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

 

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Картофельное пюре в мультиварке | Картошка в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Philips 3036 (филипс 3036)

Многие из нас даже не представляют себе, чем можно заменить картофель, ведь именно благодаря ему у нас получаются такие разнообразные, вкусные и необычные блюда.  Чего только стоит жаркое, картофель на бульоне, зразы и другие блюда. А как же не вспомнить о пюре? Ведь это настолько интересная и простая в выполнении вещь! Но мы до сих пор любим картофель пюре с куриными крылышками в духовке или куриной котлетой!

А вообще из картофеля можно приготовить бесчисленное количество блюд. Мы же сегодня будем готовить пюре с сыром. И поможет нам в этом деле мультиварка – отличная умная техника для уважающих и ценящих свое время женщин.  Мы готовили данное блюдо на мультиварке от фирмы Philips, но если вы являетесь хозяином другой мультиварки, не переживайте пюре вы сможете сварить на любой из них!

Ингредиенты для блюда «Картофельное пюре»:

  • — картофель;
  • — сливочное масло;
  • — молоко цельное;
  • — твердый сыр.

Как приготовить картофельное пюре в мультиварке:

Картофель освобождаем от кожуры и моем, под проточной холодной водой.

В емкость мультиварки наливаем воду и помещаем туда очищенный картофель. При помощи кнопки меню устанавливаем режим «варка». Время приготовления зависит от количества картошки. Примерно 25 минут.

Отварной картофель разминаем при помощи картофеледавки. Подогреваем молоко и добавляем в пюре. Затем добавим и сливочное масло.

На крупной терке натираем твердый сыр

Выкладываем картофельное пюре на блюдо. Посыпаем его сверху тертым сыром и приглашаем к столу. Сыр постепенно подтаивает и придает блюду пикантный вкус. Главное подавайте его сразу же в горячем виде, посыпьте сыром и кушайте не откладывая, тогда вы точно сможете насладиться ароматом и необычным вкусом картофеля с сыром!

Приятного аппетита!

Рецепт «Картофельное пюре  мультиварке» подготовила arivederchy


Добавить комментарий

Картофельное пюре в мультиварке-скороварке — Простые рецепты для мультиварки

Приветствую всех читателей и гостей нашего кулинарного блога! На страницах своего сайта я уже рассказывала, как приготовить вкусное картофельное пюре в мультиварке, да не просто один гарнир, а еще и с котлетками на пару, фаршированными перепелиными яйцами. Как сделать это замечательное блюдо-дуэт вы можете прочитать здесь. Но если вы счастливый обладатель мультиварки-скороварки, то процесс приготовления картофельного пюре сокращается во времени, т.к. мы будем готовить его под давлением.

Рецепт картофельного пюре в скороварке

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Сливочное масло – 50 гр. (или по вкусу)
  • Молоко – 2 мультстакана (стаканы на 160 мл)
  • Вода – 1-2 мультстакана
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Я готовила картофельное пюре в мультиварке-скороварке Редмонд (чаша на 5 л, мощность 900 Вт).

Картофель почистить, разрезать на 4-6 частей (в зависимости от величины), выложить в чашу скороварки.

Картофель залить молоком и водой, посолить. Сливочное масло можно добавить сразу, а можно после того, как картофель уже будет готов.

Крышку мультиварки-скороварки закрыть, клапан для нагнетания давления установить в положение «Высокое давление», выставить режим «Тушение/Плов» на 20 минут.

После звукового сигнала об окончании приготовления мультиварку отключите, аккуратно откройте клапан для спуска горячего пара. Картофель с жидкостью переложите в другую кастрюльку, добавьте сливочное масло (если вы его не добавили сразу), сделайте пюре, по необходимости добавляя теплое молоко.

Наше картофельное пюре в мультиварке-скороварке готово! Я его подавала с нежнейшими, воздушными куриными котлетками с творогом, тоже приготовленными в мультиварке (рецепт смотрите здесь).

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю рецепт с нашего сайта по приготовлению вышеописанного блюда-дуэта «Картофельного пюре с котлетами в мультиварке»

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Картофельное пюре с фаршем в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 106 ккал  —  Время приготовления: 1 ч

Южная Америка – родина картофеля. На сегодняшний день большое количество стран выращивает различные сорта картофеля. Также он пользуется огромным спросом и в России. Вот уже больше трех столетий россияне готовят из этого овоща разнообразные блюда.

Существует много рецептов варки, запекания или жарки картошки. Её готовят как самостоятельно, так и путем добавления в первые или вторые блюда, закуски. А картофельное пюре или, как в народе говорится, «толчонка», с давних пор завоевало настоящую любовь и признание. Наверное, очень сложно найти такое место на Земле, где бы никогда не знали или хотя бы раз не пробовали на вкус пюре из картошки. Теперь поговорим о калорийности данного продукта.

Его калорийность составляет сто шесть килокалорий на сто грамм продукта. Касательно состава, то, как известно, в картофельном пюре большое количество крахмала, клетчатки и белка. Еще в нем есть витамины: А, В1, В2, С, Е, РР и минеральные вещества (кальций, магний, калий, фосфор, натрий, железо). Полезность картофельного пюре заключается в его минеральном и витаминном составе. Важно отметить, что оно является замечательным блюдом для диетической пищи, при заболеваниях сердца и почек. Оно устраняет боль, имеет обволакивающие свойства. Кроме того, употребляя картофель, Вы получаете благоприятное воздействие на головной мозг. Ведь картофельное пюре помогает укрепить память.

Оно будет также полезно для детей грудного возраста. В сочетании с фаршем картофельное пюре становится более сытным и вкусным. Ниже приведём рецепт приготовления картофельного пюре с фаршем в мультиварке.

500 гКартошки

300 гФарша (свиного, куриного, говяжий)

1 шт.Репчатого лука

100 гТвёрдого сыра

Смазать чашуРастительного масла

По вкусуСпеций, соли

100 гМайонеза/сметана

3 шт.Яиц

3 ст. л.Муки

Шаг 1 Измельчите мясо или используйте фарш. Поджарьте его на сковороде.

Шаг 2 Возьмите отдельную емкость и пожарьте там лук (предварительно мелко порезанный).

Шаг 3 Теперь нужно соединить мясо с луком и обжарить их практически до полной готовности.

Шаг 4 Займитесь приготовлением пюре из картофеля. Нужно придерживаться такого правила – пюре должно получиться чуть – чуть сухим и густым. Поэтому Вам потребуется после отваривания слить практически всю жидкость, добавить специй, соли и кусочек сливочного масла.

Шаг 5 После этого нужно смешать ингредиенты для соуса до однородной массы.

Шаг 6 Смажьте дно мультиварки маслом. На дно положите картофельное пюре (половину).

Шаг 7 После этого необходимо выложить мясной фарш с луком и залить соусом. Для того, чтобы блюдо проникло ниже, встряхните все.

Шаг 8 Сверху заливки разложите крупно измельченный с помощью терки сыр (тоже половину).

Шаг 9 Теперь потребуется плотно уложить другую половину картошки. Сверху снова натрите сыр.

Шаг 10 Накройте блюдо крышкой и включите режим «Выпечка» на полчаса.

Шаг 11 Нужно дать остыть запеканки в течении десяти минут. Вот наша картофельная запеканка с фаршем, которую мы когда – то ели в садике, и готова к употреблению.

Картошка пюре (приготовление в мультиварке)

С моей стороны было бы, наверное, нечестно сказать, что картошка пюре из мультиварки получается более вкусной, аппетитной, изысканной (тут можете сами вставить еще пару-тройку красочных эпитетов), чем в обычной кастрюле. Нет, конечно же. Картофельное пюре в мультиварке не удивит вас супербархатистостью, меганежностью и гипермягкостью. По этому рецепту вы приготовите самое обычное вкусное домашнее блюдо. Только не в кастрюле, а в любимом многими хозяйками приборе.

Чтобы приготовить пюре из картофеля в мультиварке, вам понадобится (на 3 порции):

«старый» картофель (среднего размера) — 6-7 клубнеймолоко — 1/2 ст.
соль — 3/4 ст. л.сливочное масло — 50 г
репчатый лук (маленького размера) — 1 шт.свежая зелень для подачи — несколько веточек

Приготовить картофельное пюре по этому рецепту можно в мультиварках Редмонд, Поларис, Филипс, Панасоник, Декс, Борк, Витек и других моделях.

Как готовится картошка пюре (приготовление в мультиварке):

-1-

Сначала несколько слов о картошке. Не все сорта подходят для пюре. Если картофель не разваривается вообще или этот процесс занимает более получаса, то шансы на приготовление однородной пюрешечки равны нулю. Как ни «работай» толкушкой, все равно будут попадаться жесткие кусочки. Поэтому выбирайте быстроразвареваемые сорта картофеля. Клубни вымойте жесткой щеткой. Почистите от кожуры. Удалите «глазки» и другие «досадные недоразумения». Лук также избавьте от шелухи.

-2-

Нарежьте картофель произвольными кусочками. За красивой нарезкой можете не следить. Все равно картошка после недолгой варки в мультиварке и «обработки» толушкой превратится в однородное воздушное пюре. Но чем меньше кусочки, тем меньше время варки. Учитывайте это. При этом слишком мелко тоже нарезать не нужно. Так как потом будет сложнее слить воду. И пюре получится водянистым.

-3-

Выложите кусочки картошки в чашу мультиварки. Туда же забросьте целую луковицу. Налейте воды ровно столько, чтобы она ломтики. Больше не нужно. Закройте крышку прибора. Выставьте режим «Суп» («Варка»). Время – 20-25 минут.

-4-

Минут через 10 после начала готовки откройте крышку мультиварки. Посолите. Перемешайте. Не уверены в количестве соли — добавьте меньше и попробуйте воду. Жидкость умеренно-соленая? Можете быть уверенными, что ваша картошка пюре из мультиварки получится вкусной.

-5-

Когда прибор поставит вас в известность об окончании варки своим стандартным сигналом, проверьте картофель на готовность (прокалыванием ножа или вилки). Доваривать не нужно? Полностью слейте воду. Выбросьте луковицу. Пересыпьте картошку из мультиварки в другую емкость, чтобы сделать пюре, иначе можно повредить чашу. Добавьте слегка подогретое молоко. Оно должно быть теплым, даже горячим. Это важно. Добавляя холодные ингредиенты к еще не успевшей остыть картошке, вы рискуете подать на стол серое нечто вместо красивой пюрешки.

-6-

Теперь возьмите самую обычную толкушку. И превратите картошку в однородную пюреобразную массу. Блендерами, миксерами и прочими «чудесами» современной кухонной техники советую не пользоваться. Сколько раз не пробовала делать пюре с их помощью, всегда получалась клейкая и не очень аппетитная жижа. Но дело хозяйское.

-7-

Добавьте кусочек сливочного масла комнатной температуры. Холодное не пойдет (помните о молоке?). Еще раз хорошо «пройдитесь» толкушкой. Добейтесь максимальной однородности.

-8-

Подавайте блюдо, пока не остыло. Хотите сделать вкус блюда еще более сливочным? Добавьте еще немного масла. Несколько веточек свежей зелени завершат нашу аппетитную и по-домашнему простую композицию.

Чем можно разнообразить вкус простого картофельного пюре?

  • горсть обжаренных на сухой сковороде кедровых орешков.
  • измельченный чеснок, слегка обжаренный на оливковом масле.
  • поджаренный бекон.
  • мелко нарубленная свежая зелень.
  • мягкий сливочный сыр.
  • куркума, паприка и прочие специи (тут, главное, не перестараться).
  • Готовьте с удовольствием! И с не меньшим удовольствием потом следите за оценкой ваших кулинарных трудов!

Картофельное пюре в медленноварке Рецепт

Это было потрясающе! Все с Дня Благодарения хотели рецепт. Точно последовал, но в следующий раз, думаю, разрежу масло пополам. Вот намек, чтобы картофель не намок в кастрюле. Положите на кастрюлю чистое махровое кухонное полотенце и закройте крышкой.Полотенце впитывает пар, а не возвращается в картофель.

Использование сметаны и / или сливочного сыра в этом картофельном пюре не было для меня новостью. Я всегда использовал один или другой или оба, но я также всегда использую либо красновато-коричневый картофель, либо картофель Юкон Голд, а не краснокожий.Что меня заинтриговало, так это идея (да) приготовить их заранее, а затем снова разогреть в мультиварке. Я воспользовался предложением махровых полотенец, а также предложением время от времени помешивать их, чтобы они не потемнели по краям. Как и другие, я просто забыл добавить масло в конце концов, но с подливкой масло даже не пропустили. Такой способ приготовления действительно облегчил суету и суету на кухне в День Благодарения. Я на крючке … С этого момента я всегда буду готовить таким образом картофельное пюре на День Благодарения! Спасибо за простое решение, позволяющее избавиться хотя бы от одного этапа приготовления еды ко Дню Благодарения.Спасибо также тем из вас, кто дал полезные предложения!

По этому рецепту получается УДИВИТЕЛЬНОЕ картофельное пюре с чесноком, если вы используете сливочный сыр с чесноком и травами плюс чесночную соль, орегано и 1 стакан итальянской сырной смеси — мы были в раю !! Большое спасибо за отличную идею… Я никогда больше не буду делать никакого другого картофельного пюре (будь то чеснок или обычное !!) Я приготовил свое на три дня раньше и охладил глиняную посуду до тех пор, пока я не был готов ее приготовить.

О, черт возьми…эта картошка была потрясающей! И так невероятно просто. Действительно отличный рецепт на будущее. Я приготовил его утром, а затем во второй половине дня положил в мультиварку, чтобы он был готов к ужину. Я использовал красный картофель с кожицей, и он был великолепен! Я тоже пропустил масло в конце (не было необходимости). К вашему сведению … Я использовал 3-фунтовый мешок маленького красного картофеля, и это было бы МНОЖЕСТВО для 6 взрослых на ужин. 3 часа на медленном огне в мультиварке — это прекрасно! Это хранитель !!!!!

Накануне вечером приготовили картофель, немного подогрели его в микроволновой печи и положили в мультиварку на несколько часов.Получилось очень красиво и всем сказал, как приятно было есть горячее картофельное пюре через всю трапезу. Подается с ребрышками барбекю. Очень хорошо, обязательно попробую на следующий День Благодарения!

Очень легко приготовить и даже легче съесть.Вкусы в этом блюде очень хорошо сочетаются и по вкусу не похожи ни на одно другое блюдо из картофельного пюре, которое я когда-либо пробовала. И он оставался горячим на протяжении всего приема пищи, что является редкостью для любого блюда из картофельного пюре, которое я когда-либо готовил. Одна небольшая проблема заключалась в том, что картофель не разминали полностью, в результате оставались небольшие кусочки целого картофеля, но даже этого было недостаточно, чтобы умалить общее впечатление. (Если вас это особенно интересует, я бы посоветовал пропустить через него миксер, прежде чем помещать в вашу посуду.У меня не хватило времени, и я установил Crock на HIGH на 1 час — они все еще были очень вкусными, поэтому я не уверен, что 3 часа на LOW необходимы. (Совет: уменьшите время вдвое, если вы готовите на ВЫСОКОМ режиме — 3 часа на НИЗКОМ равны 1,5 часам на ВЫСОКОМ, это полезно знать при готовке в мультиварках.) Отличное блюдо. Спасибо, Буэй, это войдет в мою обычную ротацию!

Очень красивый рецепт! Я делаю этот рецепт из легкой сметаны и легкого сливочного сыра.Мой муж попробовал картофель, прежде чем я добавила масла, и он сказал, что они были великолепны, как и были, и поскольку мы собирались подавать их с подливкой, добавление масла сделало бы его слишком богатым. Я сделаю это снова на следующей неделе на День Благодарения; Я знаю, что это будет хит, и, что лучше всего, мне не придется спешить, собирая картошку, пока компания закончилась. Спасибо! ОБНОВЛЕНИЕ (11/09): я делал это на каждый День Благодарения, так как я впервые попробовал их, и они всегда получали много дополнений. Для тех, кто задавался вопросом, сколько из этого получается, полтора рецепта по объему (то есть на 12 порций) заполняют мою 6-литровую мультиварку.Мы подаем его на День Благодарения для 16 человек, и, как правило, у нас остается еще немного, потому что на столе так много других блюд. Я использовал как красный, так и красновато-коричневый картофель и всегда оставлял кожицу без кожуры, и это очень хорошо в обоих направлениях. Еще раз спасибо за отличный безупречный рецепт!

НЯМ! Вкусно, но не подавляюще.Было так приятно сделать их днем ​​и загрузить в мультиварку, чтобы дождаться прибытия моей компании вечером того же дня. Единственное, что я изменю в следующий раз, — это периодически помешивать их, так как к моменту подачи они казались коричневыми по краям.

Очень хороший картофель, но довольно тяжелый по сравнению с легким и пушистым.4 звезды за легкость, оригинальность и тайм-менеджмент. Особенно понравилась идея махровой ткани, представленная читателем. Имеет смысл!

В нашем доме это не было хитом. Муженек сказал, что это было слишком богато, мой семилетний ребенок (который любит картофельное пюре) не будет есть их, и мне не очень понравился вкус сливочного сыра.Думаю, я буду придерживаться своего обычного рецепта, но воспользуюсь идеей мультиварки. В любом случае спасибо.

Картофельное пюре в горшочке {Легко и без стресса!}

Что касается современных обновлений классических блюд, я считаю, что можно изменить технику, но готовый продукт должен быть не хуже оригинала, а то и лучше.

Я хотел придумать версию классического картофельного пюре на День Благодарения в мультиварке, чтобы сэкономить место на плите, но все мои попытки оставались бежевыми.

Бежевое картофельное пюре на моем праздничном столе не годится для . Я был полон решимости найти решение.

Видео: как приготовить картофельное пюре в мультиварке

Картофельное пюре в медленноварке

Дилемма: как избежать картофельного пюре в бежевой глиняной посуде

Корень проблемы в том, что для приготовления картофеля в мультиварке требуется меньше жидкости, чем при традиционном методе варки, что означает, что картофель подвергается воздействию воздуха. Что, в свою очередь, означает, что они окисляются и приобретают коричневый цвет.

Вы мало что можете сделать, чтобы избежать этой дилеммы, если вы (как и я) любите картофельное пюре в мультиварке. Но изменение типа и количества жидкости для приготовления пищи, а также способа нарезки картофеля может помочь уменьшить потемнение.

Лиза Лин

Картофельное пюре Perfecting My Slow Cooker

Я пробовал различные комбинации бульона, пахты, цельного молока и жирных сливок в качестве жидкости для приготовления моего картофельного пюре в мультиварке. Вот что я нашел:

  • Бульон и пахта, казалось, способствовали только бежевому картофелю, поэтому их не было (хотя мне понравился вкус пахты).
  • Цельное молоко и жирные сливки дали хорошие результаты, и я остановился на жирных сливках из-за жирности и кремовой консистенции готового картофеля.

Затем я проверил форму кусочков картофеля для своего картофельного пюре в мультиварке:

  • Я пробовал беспорядочные кусочки, кубики по 1 и 1/2 дюйма.
  • Меньшие 1/2-дюймовые кубики картофеля готовятся быстрее и быстрее выделяют жидкость, поэтому они остаются над жидкостью в течение более короткого периода времени.Это привело к меньшему окислению. Они были моим победителем.
Лиза Лин

Ключ к «красивому» пюре в горшочке

Итак, оказывается, что ключ к сливочному, пушистому картофельному пюре, приготовленному в мультиварке, не бежевого цвета, связан с жидкостью, используемой для приготовления, и размером вашего картофеля! Для меня это были жирные сливки и маленькие кубики картофеля размером 1/2 дюйма. Наконец-то у меня есть идеальное картофельное пюре в мультиварке — такое же хорошее, как раньше готовила бабушка.

Как сохранить теплым картофельное пюре в мультиварке

Прелесть использования мультиварки заключается в том, что вы можете сохранять еду в тепле на некоторое время, пока готовите другие части еды.Вы можете держать их в «теплом» режиме до двух часов без заметной потери вкуса или текстуры. Каким образом, обратите внимание, что цвет начинает темнеть, чем дольше вы их держите.

Как разогреть картофельное пюре в мультиварке

Разогретое картофельное пюре всегда немного сложно, так как кажется, что картофель впитывает больше масла и сливок. Планируйте добавить еще немного масла и сливок на следующий день, пока картофель нагреется — просто посмотрите на него (слишком много сливок и сливочного масла редко бывает проблемой!).После того, как картофель нагреется, взбейте его ручным миксером примерно 45 секунд, чтобы получить желаемую консистенцию.

Можете ли вы сделать это раньше времени и заморозить их?

Да! Картофельное пюре можно приготовить и заморозить. Не экономьте на сливочном масле или сливках, потому что жир помогает картофелю разогреться.

Вы также можете снова положить их в мультиварку на пару часов на медленном огне или разогреть в духовке или на плите. Просто время от времени помешивайте и при необходимости добавьте еще масла и приправ.

Еще больше способов полюбить картофельное пюре!

Сохрани это

Когда вы впервые смешаете молоко и картофель, картофель не будет полностью покрыт жидкостью. Масло в конечном итоге растает, и по мере нагрева картофеля выделяет собственную жидкость, в конечном итоге покрывая картофель.

  • 5 фунтов красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками 1/2 дюйма
  • 1 3/4 стакана жирных сливок
  • 1/4 стакана воды
  • 1 1/2 палочки (12 столовых ложек) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками размером 1/2 дюйма
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • Нарезанный чеснок для украшения (по желанию)
  1. Смешайте в мультиварке картофель, сливки и воду:

    Перемешайте, чтобы покрыть.Посыпьте картофель сливочным маслом и посолите.

    Лиза Лин
  2. Накрыть крышкой и варить 3 1/2 часа

    Лиза Лин
  3. Пюре из картофеля:

    Чтобы получить более крупный картофель, разомните картофельную пюре, используйте пюре или взбейте ручным миксером. Добавьте больше соли или перца по своему вкусу и подавайте.

    Лиза Лин Лиза Лин Лиза Лин
  4. Подавать горячим:

    Картофель лучше всего подавать сразу после того, как его затерли.Однако вы также можете сделать это:

    Удержание картофеля в режиме «Warm »: картофельное пюре можно держать в режиме «теплое» в мультиварке до двух часов или около того без заметной потери вкуса или текстуры. Однако учтите, что чем дольше вы держите их, тем темнее становится цвет.

    Разогреть картофель позже: Разогреть картофельное пюре всегда немного сложно, поскольку кажется, что картофель впитывает больше масла и сливок. Планируйте добавить еще немного масла и сливок на следующий день, пока картофель нагреется — просто посмотрите на него (слишком много сливок и сливочного масла редко бывает проблемой!).После того, как картофель нагреется, взбейте его ручным миксером примерно 45 секунд, чтобы получить желаемую консистенцию.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Картофельное пюре в медленноварке | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Узнайте, как приготовить вкусное и сливочное картофельное пюре в мультиварке с этим восхитительным рецептом картофельного пюре в медленной печи.На подготовку уходит всего несколько минут, и это всегда фаворит публики. 🙂

Иногда я задаюсь вопросом, не слишком ли я люблю свою мультиварку.

Ну, на самом деле у меня их три, так как я, кажется, развил любовь к мультиварке, когда все три работают одновременно. И я их всех одинаково очень-очень люблю, как и детей , кхм, мультиварки.

А если серьезно, то я полностью тот сентиментальный повар, у которого часто бывает небольшой «момент» с моей мультиваркой.Особенно, когда я прихожу домой в дом, который так вкусно пахнет после того, как отсутствовал весь день, а затем я смотрю через стеклянную крышку мимо конденсата и вижу, что моя еда каким-то образом уже приготовлена ​​для меня ?! Я знаю, что в этой технологии нет ничего нового, но должен сказать, что она немного похожа на magic . И если я думаю обо всех прошлых поколениях — или, что более важно, о миллионах людей во всем мире сегодня, — у кого нет доступа к этому маленькому современному чуду? Что ж, это на самом деле очень искренне заставляет меня благодарить меня за дар медленно приготовленной еды.И это заставляет меня замедлиться и максимально использовать те лишние моменты, когда мне не нужно стоять перед плитой, готовя еду (например, тот большой праздник, который не за горами).

И когда дело доходит до восхитительного, сливочного, невероятно простого в приготовлении картофельного пюре из мультиварки, такого как эти, мне хочется нырнуть.

Рецепт картофельного пюре в медленноварке | 1-минутное видео

О боже, в этом году картофельное пюре, приготовленное на медленном огне, кажется «фишкой».Буквально за последние несколько недель с тех пор, как я их сфотографировал, я увидел на Pinterest еще не менее пяти рецептов! Однако есть веская причина для такого шума. Это картофельное пюре в мультиварке — совершенство !!!

Вы можете настроить их так, как хотите. Но оставьте основы вашей мультиварке, и я обещаю, что она вас не подведет. Вот как их сделать:

Начните с того, что нарежьте картофель и бросьте его в мультиварку.Я большой поклонник использования золотого картофеля Юкона для получения максимального маслянистого, сливочного картофельного пюре. Добавьте немного куриного или овощного бульона, около 4 столовых ложек масла (нарезанного небольшими кусочками) и сверху несколько зубчиков измельченного чеснока. Затем накройте его и дайте вашей мультиварке творить чудеса в течение примерно 4 часов на сильном огне.

Тогда размять все это. Вы можете сделать это вручную с помощью миксера для картофеля или использовать ручной электрический миксер. Я предпочитаю, чтобы мой был немного коренастым, поэтому делаю это вручную.(Кроме того, будьте осторожны, если вы используете электрический миксер , будьте очень осторожны, чтобы не перебить картофель.)

Добавьте греческий йогурт (или сметану), соль и перец.

И вуаля! Ваше идеальное картофельное пюре готово!

Не стесняйтесь перемешивать или добавлять в них любые другие ваши любимые смеси. Например, вы можете пойти по классическому пути резкого тертого сыра чеддер и бекона. Или просто используйте нарезанный чеснок или зеленый лук.Или одно из моих любимых блюд — куча сыра горгонзола.

На самом деле, однако, я должен признать, что на самом деле я просто обожаю их больше всего. Но как бы вы их ни приготовили, я гарантирую, что вам понравится кремовая, маслянистая, медленная, вкусная.

Счастливого затирания!

Распечатать

Описание

Этот рецепт картофельного пюре в мультиварке невероятно прост в приготовлении, при этом он идеально сливочный и восхитительный!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 3 фунта картофеля Yukon Gold или Red, грубо нарезанного на кусочки размером 2,5 см и очищенного при желании (* отредактировано: картофель Russett имеет тенденцию окисляться быстрее и становится немного серым во время приготовления, поэтому я не рекомендую их)
  • 1 стакан куриного или овощного бульона
  • 1/4 стакана масла, нарезанного мелкими кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана простого греческого йогурта или сметаны
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/3 — 1/2 стакана подогретого молока
  • (дополнительные надстройки: кусочки раскрошенного бекона, тертый сыр чеддер, раскрошенный сыр с плесенью, нарезанный зеленый лук или чеснок и т. Д.)

Инструкции

  1. Добавьте картофель и бульон в миску мультиварки, а сверху положите кубики масла и измельченный чеснок. Накрыть крышкой и варить на высокой температуре 3-4 часа или пока картофель не станет мягким и мягким.
  2. Используйте картофельную машину или электрический миксер, чтобы размять картофель до желаемой консистенции. Добавьте греческий йогурт (или сметану), соль и черный перец. И добавьте желаемое количество теплого молока, пока картофель не достигнет желаемой степени кремообразной консистенции.При желании добавьте любые другие надстройки.
  3. Подавать теплым.

Банкноты

* Вы также можете готовить их в мультиварке в течение 6-8 часов на low , однако иногда картофель становится немного коричневым, если готовить так долго, в зависимости от температуры вашей мультиварки. Я рекомендую варить 3-4 часа на высокой температуре.

Лучший рецепт картофельного пюре с чесноком в горшочке

Картофельное пюре — важная часть Дня благодарения, но оно обязательно требует присмотра за детьми.Вам нужно довести воду до кипения, затем убедиться, что картофель не пережарился в воде, слить его, а затем вернуться в кастрюлю и собрать все вместе. С картофельным пюре Crock-Pot все происходит прямо в мультиварке.

Как приготовить картофель в мультиварке?

Вместо того, чтобы варить картофель в кастрюле с водой на плите, для этого рецепта вы будете медленно готовить картофель на пару в мультиварке. Добавьте нарезанный на четвертинки картофель, добавьте в мультиварку немного воды, немного масла, чеснока и много соли — и начните! Убедитесь, что вы сделали это пораньше, так как картофелю нужно 3 часа, чтобы приготовить его в мультиварке.Лучшая часть? Слив не требуется.

Какой картофель лучше всего к пюре?

Из классического картофельного пюре мы любим German Butterballs или Yukon Golds. Хотя мы обычно не рекомендуем краснокожие для классического картофельного пюре (поскольку они легко впитывают воду), они хорошо работают здесь благодаря минимальному количеству используемой воды.

Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 16 ноября 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Сделали это? Сообщите нам, как они прошли, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 3 часы 15 минут

3 фунт.

молодой картофель, разрезанный на четвертинки

Перец черный свежемолотый

1 ст.

лук для гарнира

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Смажьте внутреннюю часть мультиварки кулинарным спреем. Добавьте в мультиварку картофель, масло, чеснок и воду. Приправить солью и перцем. Перемешать, накрыть крышкой и варить на сильном огне 3 часа или пока картофель не станет мягким.
  2. Когда картофель станет мягким, добавьте сметану, молоко и специи. Разомните картофельным пюре и приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. Украсить чесноком перед подачей на стол.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучшее картофельное пюре в медленноварке и видео

Самое легкое и ароматное картофельное пюре в мультиварке, которое вы когда-либо делали! Мои дети всегда просят картофельное пюре для особых случаев и праздничных мероприятий.Я хотел, чтобы картофельное пюре было готово, пока готовились другие мои гарниры.

Пожалуйста, не забудьте ПОДЕЛИТЬСЯ на FACEBOOK

и PIN IT!

Мне нравится, что это самое легкое и вкуснейшее картофельное пюре, которое я когда-либо ел. Я больше никогда не вернусь к варке картошки!

Это картофельное пюре, приготовленное в мультиварке, невероятно вкусно и ароматно. Все спрашивают этот рецепт и не могут перестать о них говорить.

Эта картошка эпическая !! Не пропустите вареную картошку!

Просто положите картофель, масло и куриный бульон в мультиварку и позвольте ему творить чудеса!

Поместите картофель, куриный бульон и масло в мультиварку, готовьте на высокой мощности в течение 4 часов или пока картофель не станет мягким.

Добавьте остальные ингредиенты, кроме молока. Картофель размять с помощью картофелеварки. Добавьте достаточно подогретого молока, чтобы получить желаемую кремообразную консистенцию.

Накройте крышкой и держите на ТЕПЛОМ огне до истечения срока службы. (До двух часов).

Перемешайте перед подачей на стол. Наслаждаться!!

Обязательно посмотрите мое видео:

Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #mooreorlesscooking, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты, которые ВЫ готовите на этом сайте!

Выход: 20 порций

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 5 часов

Общее время: 5 часов 30 минут

Самое простое и ароматное картофельное пюре в мультиварке, которое вы когда-либо делали!

Инструкции

  1. Поместите картофель, куриный бульон и масло в мультиварку на 4–5 литров
  2. Накройте крышкой; готовьте на сильном огне от 4 часов до 4 часов 30 минут или пока картофель не станет мягким.
  3. Добавьте остальные ингредиенты, кроме молока.
  4. Измельчите, раздавите или раздавите картофель с помощью картофелесъемника или взбивайте с помощью электрического миксера на низкой скорости до однородного состояния.
  5. Не перемешивать повторно.
  6. Добавьте молока, чтобы получить желаемую кремообразную консистенцию.
  7. Накройте крышкой и держите в тепле на низком или теплом огне до истечения срока подачи (до 2 часов).
  8. Перемешайте перед подачей на стол.

Банкноты

Если вы хотите сделать этот рецепт вегетарианским, используйте овощной бульон вместо куриного.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании

Урожайность

20

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 107 Всего жиров 6,8 г Насыщенные жиры 4,2 г Холестерин 19 мг Натрий 325 мг Углеводы 8,7 г Волокна 0,6 г Сахар 0,8 г Белки 3,3 г

Нетти Мур — повар, пекарь, фотограф и дизайнер, автор блога Moore or Less Cooking Food.Нетти — повар и пекарь-самоучка. Она любит создавать простые рецепты, не требующие большого количества неизвестных ингредиентов. Черничный торт Nettie’s Skillet Cake был показан в журнале Taste Of Home, а ее персиковый малиновый пирог получил награды! Она родилась и выросла в Южной Калифорнии и теперь называет своим домом Новую Англию, где она живет со своим мужем и двумя детьми. Следуйте за ней в ее блоге, Вы можете найти Moore or Less Cooking здесь FACEBOOK | TWITTER | GOOGLE + | ПИНТЕРЕСТ | БЛОГЛОВИН | INSTAGRAM

Связанные

Рецепт картофельного пюре в горшочке — Гарнир на День Благодарения

Этот рецепт картофельного пюре в горшочке станет прекрасным дополнением к вашему Дню Благодарения или праздничной трапезе.Он полон приправ, сливочного сыра и сметаны для получения сливочного, пушистого и вкусного картофеля!

Этот рецепт картофельного пюре в мультиварке — восхитительное сливочное чудо в одном горшочке. И вы ЗНАЕТЕ, как сильно я их люблю. ПЛЮС, одна кастрюля означает, что этот картофель идеально подходит для Дня Благодарения, когда у вас уже есть миллионов другой грязной посуды, о которой нужно позаботиться.

Я предпочитаю более сливочное и мягкое картофельное пюре, но Тревор предпочитает его немного покрупнее.Самое замечательное в домашнем картофельном пюре — это то, что вы можете приготовить его просто так, как вам нравится!

Можно ли приготовить картофель в мультиварке?

ДА. Они могут! Помимо приготовления картофельного пюре в горшочке быстрого приготовления, мультиварка — один из моих ЛЮБИМЫХ способов приготовить картофельное пюре. Почему? Потому что картофель готовится, готовится И подается в одном сосуде. А значит, меньше блюд!

Поскольку картофель готовится медленно и медленно в бульоне, он впитывает тонну аромата, что означает идеально нежный и восхитительный конечный результат.

Плюс, это очень просто. Просто очистите, нарежьте кубиками, приготовьте с жидкостями и приправами и разомните! Тогда, конечно, копайтесь!

Ингредиенты

Не стесняйтесь экспериментировать со специями и добавками для этого картофеля. Для достижения наилучших результатов используйте картофель Юкон Голд!

  • Картофель — используйте картофель Юкон Голд, потому что в пюре он дополнительно пушистый и сливочный. Красновато-коричневый можно использовать , но он, как правило, немного более водянистый, поэтому конечный результат может быть не таким пушистым и вкусным.
  • Бульон — добавляет аромата и разбавляет картофель ровно настолько, чтобы он стал кремообразным!
  • Чеснок — придает картофелю округлый ореховый вкус.
  • Соль и перец — подчеркивает вкус других ингредиентов и добавляет всего немного специй.
  • Сушеный розмарин и тимьян — добавляют древесный, травяной оттенок и аромат. Это мои секреты, чтобы дать картофелю немного больше. Не стесняйтесь опускать, если хотите более классический вкус.
  • Масло — смягчает картофельное пюре и придает классический маслянистый вкус.
  • Сливочный сыр, сыр пармезан и сметана — вместе сделайте этот картофель АБСОЛЮТНЫМ СЛИВОЧНИКОМ. Сливочный сыр и сметана добавляют немного острого запаха, а пармезан придает сырный соленый вкус.

Pro tip

Этот картофель очень вкусный, потому что картофель впитывает весь этот ароматный бульон во время приготовления. Тогда жидкость не сливается, а просто втирается в картофельное пюре!

Как приготовить пюре из мультиварки

Мне нравится, как мало времени на подготовку уходит на этот рецепт, особенно в День Благодарения, когда у меня есть масса других блюд, о которых нужно подумать! Быстро, легко, не требуется места в духовке и для приготовления и подачи используется только одно блюдо? Счет!

  1. Положите в мультиварку картофель, бульон, чеснок, специи и масло.Накройте крышкой и готовьте на LOW в течение 7-8 часов или на HIGH в течение 3-4 часов.
  2. Добавьте сливочный сыр, пармезан и сметану.
  3. Используйте ручной миксер или картофельную машину, чтобы размять все вместе, затем подавайте и наслаждайтесь!

Pro tip

Избегайте чрезмерного перемешивания картофеля. Слишком долгое перемешивание может сделать их липкими, липкими и пастообразными!

Какой картофель использовать

Картофель Юкон Голд — лучший картофель для приготовления пюре в мультиварке.Это более крахмалистый сорт картофеля, который дает более пушистое и гладкое картофельное пюре.

Можно использовать и другие виды картофеля, например красный или красновато-коричневый, но для получения кремообразной консистенции им может потребоваться больше затирания, что может привести к тому, что картофельное пюре станет более густым и пастообразным.

Что подавать с пюре из мультиварки

Это пюре из мультиварки ИДЕАЛЬНО для Дня Благодарения или любого праздничного обеда. Подавайте их вместе с выбранным вами белком, несколькими другими гарнирами и свежим хрустящим салатом.Не забудь десерт!

Могу ли я приготовить пюре из мультиварки заранее?

Это пюре однозначно можно приготовить раньше времени! Следуйте рецепту, как написано, затем подождите, пока картофель остынет до комнатной температуры, прежде чем хранить его в герметичном контейнере в течение 1-2 дней.

Для разогрева: положите картофель обратно в мультиварку, накройте крышкой и готовьте на LOW в течение трех часов или до полного прогрева.

Вы также можете разогреть их в духовке или даже в микроволновой печи.

Как хранить

Полностью приготовленное и охлажденное картофельное пюре в мультиварке можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Если дольше, картофель может начать сохнуть.

Чтобы разогреть , положите их в микроволновую печь, пока они не станут теплыми, или в мультиварку примерно на 3 часа или пока они не прогреются.

— Дженнифер

Рецепт картофельного пюре в горшочке

Этот рецепт картофельного пюре в горшочке станет отличным дополнением к вашей трапезе на День Благодарения или праздничной трапезе.Он наполнен приправами, сыром и сметаной для получения супер сливочного, пушистого и вкусного картофеля!

Оборудование для этого рецепта

(показано оборудование, являются партнерскими ссылками)

Нажмите, чтобы держать устройство включенным во время приготовления

Инструкции

  • Смажьте мультиварку кулинарным спреем.

  • Положите в мультиварку картофель, бульон, чеснок, специи и масло и перемешайте.

  • Накройте крышкой и готовьте на LOW в течение 7-8 часов или HIGH в течение 3-4 часов или пока картофель не станет мягким.

  • Когда картофель готов, добавьте сливочный сыр, пармезан и сметану.

  • Используйте ручной миксер для перемешивания картофеля до получения желаемой текстуры!

  • При необходимости обновите сезон.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

ХРАНЕНИЕ

Разогрев: микроволновая печь или нагрейте в мультиварке до тепла.

* Время хранения может варьироваться в зависимости от температуры и условий

Информация о питании

Факты о питании

Рецепт картофельного пюре из мультиварки

Количество на порцию

калорий 439 калорий от жира 270

% дневной нормы

20

20 Жиры 30 г 46%

Насыщенные жиры 17 г 106%

Мононенасыщенные жиры 3 г

Холестерин 85 мг 28%

  • натрия 449 1009 %

    Углеводы 31 г 10%

    Клетчатка 5 г 21%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 12 г 24000 9209 70002 A

    Витамин C 26.6 мг 32%

    Кальций 280 мг 28%

    Железо 7,8 мг 43%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    * Примечание. Информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от используемых продуктов.

    Ключевые слова: сливочное пюре, мультиварка, День Благодарения

    Этот пост был первоначально опубликован 6 ноября 2016 г. и был обновлен для предоставления более подробного содержания.

    Лучшее сливочное пюре в медленном огне

    Факт: время приготовления в День Благодарения очень ограничено.Вам нужно как-то уместить индейку в духовку, приготовить картофельное пюре с подливой, подать пирог и положить на стол другие вкусные блюда. Как ты это сделаешь ?!

    Совет: воспользуйтесь моим БЕСПЛАТНЫМ контрольным списком на День благодарения хостинга!

    Не волнуйтесь, у меня есть решение: потрясающее картофельное пюре, приготовленное прямо в вашей мультиварке! Это кардинально меняет правила игры, и, честно говоря, я был шокирован, когда они вышли именно такими, какими я хотел: сливочные, гладкие, восхитительные и полные аромата.

    Этот рецепт был вдохновлен моей свекровью, которая известна тем, что готовит самое вкусное картофельное пюре на День Благодарения.Она всегда делает что-то немного необычное, но мне больше всего нравится, когда она добавляет немного масла и сметаны, а затем разминает их до идеального состояния.

    Я изо всех сил старался воспроизвести ее рецепт в блоге, но продолжал освещать его, и я считаю, что их стоит попробовать. Такой сливочный, такой вкусный!

    Ингредиенты для картофельного пюре в мультиварке

    В этом легком картофельном пюре в мультиварке используется минимум ингредиентов, но оно получается таким сливочным и вкусным. Для этого рецепта картофельного пюре в мультиварке вам понадобятся:

    • Золотой картофель Юкон
    • Чеснок
    • Масло
    • Бульон или вода
    • Молоко
    • Сметана или греческий йогурт

    Как приготовить пюре картофель в мультиварке

    Чтобы упростить процесс и сэкономить немного времени в День Благодарения, я решил взять рецепт картофельного пюре моей тещи и для удобства приготовить его в мультиварке! Они получились великолепно ароматными, шелковисто-гладкими и могут гарантировать кремовое пюре всего за несколько простых шагов.

    1. Добавьте нарезанный кубиками картофель и измельченный чеснок в мультиварку с небольшим количеством бульона и готовьте на сильной скорости. Бульон предотвращает прилипание картофеля к чаше мультиварки и позволяет ему немного париться во время приготовления. Лично мне нравится использовать золотой картофель Юкон, потому что он более мягкий и маслянистый. Я также люблю оставлять кожицу на картофеле, так как я думаю, что это добавляет приятную текстуру, но не стесняйтесь чистить картофель, если хотите, чтобы он получился еще более гладким.
    2. Когда картофель станет мягким, добавьте другие ингредиенты и разомните до кремообразного состояния. После того, как картофель готовится в мультиварке и становится очень нежным (4 часа на высокой температуре были идеальными для меня!), Добавьте сметану или греческий йогурт, масло, немного молока для начала, соль и перец. Затем разомните картофельную машину. Я не рекомендую использовать электрический миксер, потому что картофеля много и я опасаюсь, что он повсюду разлетится.
    3. Отрегулируйте текстуру и вкус по своему вкусу. Каждый любит свою картошку немного по-своему, так что вы можете настроить здесь так, как считаете нужным. Добавьте больше молока, чтобы картофель получился более сливочным, или добавьте больше масла и используйте цельное молоко, чтобы сделать картофельное пюре более насыщенным и кремообразным.
    4. Удачи. Этот рецепт легко и практически невозможно испортить. Не беспокойтесь об этом слишком сильно. Когда все будет готово и картофель станет сливочным и восхитительным на вкус, просто переложите его в теплую миску прямо перед подачей, затем украсьте сверху маслом и свежемолотым черным перцем.Ням.

    Как приготовить полезное картофельное пюре

    Чтобы приготовить полезное картофельное пюре в мультиварке, я рекомендую использовать в этом рецепте несладкое миндальное молоко и цельномолочный греческий йогурт. Поверьте, они все равно останутся невероятно ароматными, шелковистыми и вкусными. Если вы также можете использовать обезжиренное или 2% -ное молоко!

    Картофель или картофель без кожуры

    В этом рецепте картофельного пюре в медленноварке вы можете либо очистить картофель, либо оставить кожуру.Это просто зависит от того, насколько вам нравится текстура картофельного пюре. Очищенный картофель придаст вам более кремовую консистенцию.

    Советы по приготовлению ЛУЧШЕГО картофельного пюре

    • Обязательно приправьте картофельное пюре солью и перцем, а затем снова перемешайте и попробуйте кусочек или два перед подачей на стол.
    • Добавьте больше молока, чтобы картофель получился более кремообразным, или добавьте больше масла и используйте цельное молоко для получения более насыщенного и очень сливочного картофельного пюре.
    • Важно пробовать на вкус, добавляя еще то и то там, где нужно.Опыт — вот в чем суть готовки, научиться доверять себе и изменить вкус.
    • Хотите использовать сладкий картофель? Попробуйте мой рецепт пюре из сладкого картофеля с коричневым маслом здесь!

    Хранение пюре в мультиварке

    Когда картофельное пюре готово в мультиварке и вы размельчили его, вы можете включить мультиварку в режим нагрева и оставить в тепле до 3 часов. Перед подачей я рекомендую попробовать их еще раз и при необходимости добавить немного молока, чтобы они оставались кремообразными.

    Еще рецепты на День Благодарения, чтобы попробовать

    Не стесняйтесь проверить наши рецепты на День Благодарения здесь. Вот некоторые из моих личных фаворитов:

    Лучшая домашняя здоровая запеканка из зеленой фасоли

    Кростини с яблоком и бри с горячим медом

    Жареная индейка с кленовым маслом и травами

    Лучшая начинка из кукурузного хлеба

    Осветленная здоровая запеканка из сладкого картофеля Pecan Oat Streusel

    Морковь в кленовой глазури с козьим сыром и фисташками

    Зимний жареный кабачок с черным чечевицей с виноградом и рукколой

    Надеюсь, вам понравится это сливочное пюре из медленного приготовления.Они простые, такие ХОРОШИЕ и прекрасный способ сэкономить время и место во время Дня Благодарения. Дайте мне знать, если вы сделаете этот рецепт, оценив рецепт и оставив комментарий ниже — xo!

    Лучшее сливочное картофельное пюре в медленноварке с чесноком

    Общее время 4 часа 15 минут

    ЛУЧШЕЕ сливочное картофельное пюре в медленноварке с чесноком. Эта полезная, облегченная версия станет новым любимым рецептом картофельного пюре в вашей семье!

    • 5 фунтов золотого картофеля, нарезанного кубиками (очищенного или неочищенного, на ваш выбор)
    • 6 зубчиков чеснока, измельченного
    • 1 стакан куриного или вегетарианского бульона
    • 1/3 стакана размягченного сливочного масла (или веганского масла)
    • 1 / 2 стакана сметаны или цельномолочного греческого йогурта
    • 1 / 2–1 стакан несладкого миндального молока, плюс еще, чтобы при необходимости разбавить картофель (можно также использовать обезжиренное молоко или 2% -ное молоко)
    • Соль и перец по вкусу
    • Для украшения:
    • Экстра сливочное масло
    • Веточки свежего тимьяна
    • Свежемолотый черный перец
    1. В большую мультиварку на 5 или 6 литров добавьте нарезанный кубиками картофель, измельченный чеснок и бульон.Варить на сильном огне 3-4 часа, пока картофель не станет мягким.

    2. Когда картофель готов, поставьте мультиварку на теплый режим и добавьте масло, сметану и 1/2 стакана молока, чтобы начать. Используйте картофельный пюре, чтобы размять картофель до желаемой консистенции. Мне нравится, что мой картофель очень сливочный, поэтому я размалываю его, пока он не станет полностью однородным.

    3. Если вы хотите, чтобы картофель получился более сливочным, добавьте еще ½ — 1 стакана молока. Наконец, щедрое количество соли и перца, затем снова перемешайте.Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.

    4. Переложите в большую теплую форму для запекания для сервировки, добавьте немного сливочного масла, немного свежего тимьяна и немного свежемолотого черного перца.

  • Обновлено: 22.03.2021 — 10:41

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *