Картофель тушеный в мультиварке: Тушёная картошка в мультиварке – Рецепты тушеной картошки в мультиварке. Рецепты для мультиварки

Содержание

Тушёная картошка в мультиварке – Рецепты тушеной картошки в мультиварке. Рецепты для мультиварки

Мультиварка даёт возможность сотворить из, казалось бы, самых обычных ингредиентов простые и в то же время удивительно вкусные блюда. Одним из таких блюд является тушёная картошка в мультиварке. Даже «просто» картошка, с солью и минимумом приправ, может стать прекрасным гарниром к любому мясному, рыбному или овощному блюду. А если добавить в чашу ароматные свиные рёбрышки? Грибы? Побольше овощей? И главное – результат достигается при минимуме усилий.

Тушёная картошка в мультиварке

Ингредиенты:
5-7 картофелин,
1-2 луковицы,
1 морковь,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте довольно большими кубиками. Лук и морковь нарежьте кубиками помельче. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло, выложите овощи, добавьте специи и закройте крышку.

Установите режим «Тушение» на 1 час. Вот и всё! К этому базовому рецепту можно добавить любые травы и специи по вкусу. Особенно вкусен картофель с зубчиком чеснока.

Для приготовления блюд в мультиварке (да и не только в ней) не используйте оливковое масло холодного отжима, все полезные вещества при нагреве масла разрушаются.

Тушёная картошка с овощами

Ингредиенты:
6 картофелин,
300 г капусты,
1 морковь,
1 молодой кабачок,
1-2 помидора,
1-2 луковицы,
соль, специи, зелень – по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Надрежьте помидор крест-накрест, опустите на пару минут в кипяток, затем в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте очищенный помидор дольками. Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте кубиками. Влейте в чашу растительное масло, прогрейте его в режиме «Выпечка» и обжарьте лук до прозрачности. Выложите в чашу помидоры и капусту, потушите ещё минут 10 в том же режиме и добавьте картофель. Перемешайте, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и закройте крышку. Включите режим «Тушение» на 1 час.

В чашу можно добавить немного воды, где-то полстакана, и включить режим «Выпечка» на 40 минут вместо часового режима «Тушение», но в этом случае овощи разварятся сильнее.

Тушёный картофель с молоком и сыром

Ингредиенты:
6-7 картофелин,
1-2 луковицы,
2 ст.л. сливочного масла,
100 г сыра твёрдых сортов,
1 стак. молока,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками, лук порежьте кубиками или полукольцами. Выложите овощи в чашу мультиварки, посолите, поперчите, залейте молоком и поверх разложите кусочки сливочного масла. Установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима засыпьте картофель тёртым сыром и оставьте под крышкой в режиме подогрева, чтобы сыр расплавился.

Картофель, тушёный в сметане

Ингредиенты:
500 г картофеля,
250 мл жирной сметаны,
150 мл воды,
30 г сливочного масла,
щепотка молотого мускатного ореха,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте довольно крупными ломтиками. Смешайте картофель со специями и выложите в чашу. Отдельно смешайте сметану и воду, залейте картофель, сверху положите кусочки сливочного масла и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 40-50 минут, время зависит от сорта картофеля.

Картофель в томате

Ингредиенты:
6-7 картофелин,
1 луковица,

250 мл воды,
2-3 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. растительного масла,
соль, специи, сухие травы – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками или полукольцами, картофель очистите и нарежьте крупными ломтиками. Картофель смешайте с солью и перцем. На дно чаши влейте растительное масло, выложите лук ровным слоем, поверх него уложите картофель и залейте смесью воды и томатной пасты. Выключите режим «Выпечка» на 40-50 минут. вместо томатной пасты и воды можно использовать качественный томатный сок. Попробуйте его на вкус – если он солёный, уменьшите количество соли в блюде.

Картофель хорош и сам по себе, но никогда не лишне добавить к нему чего-то более основательного.

Тушёная картошка с курицей

Ингредиенты:
6-7 клубней картофеля,
500-700 г куриного мяса (крылышки, голени, бёдра),
2 луковицы,
1 крупная морковь,
1 лавровый листик,
1 зубчик чеснока (по вкусу),
1-2 ч.л. томатной пасты,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Нарежьте картофель крупными ломтиками, лук полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте в чаше растительное масло, выложите кусочки курицы и обжарьте в режиме «Выпечка» до румяной корочки. Добавьте морковь и немного потушите, помешивая. Выложите в чашу картофель и лук, посолите и поперчите по вкусу, можно добавить чеснок. Залейте горячей водой так, чтобы она покрывала картофель примерно на 1 см. В небольшом количестве воды размешайте томатную пасту и тоже добавьте в чашу. Положите лаврушку и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1 час.

Если вам не нравится кисловатый привкус, не добавляйте томатную пасту.

Тушёная картошка с мясом

Ингредиенты:
1,5 кг картофеля,
700-800 г мякоти свинины,
2 луковицы,
1 морковь,
2-3 ст.л. растительного или сливочного масла,
соль, смесь перцев, готовая приправа для мяса или картофеля.

Приготовление:
В чашу мультиварки налейте растительное масло (или положите кусочек сливочного) и включите режим «Выпечка» или «Жарка». Нарежьте мясо средними кубиками и выложите в чашу, пусть обжаривается. Лук и морковь нарежьте соломкой и добавьте к мясу. Потушите, помешивая, до мягкости. Тем временем нарежьте картофель кубиками, выложите в чашу, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте приправы по вкусу и залейте горячей водой так, чтобы она покрывала продукты в чаше. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час.

Если при приготовлении вы кладёте лавровый лист, не забудьте вынуть его сразу после того, как блюдо дойдёт до готовности. Если его оставить, можно испортить вкус, так как лавровый лист придаёт горечь.

Тушёный картофель с рыбой

Ингредиенты:
600 г картофеля,
500 г рыбного филе,
1 луковица,
2-3 ст.л. сметаны,
2-3 зубчика чеснока,
соль, чёрный или белый молотый перец, специи – по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла и выложите картофель, нарезанный кружочками. Засыпьте картофель колечками лука. Поверх всего выложите рыбное филе, нарезанное полосками шириной 2-3 см. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Через 40 минут смешайте сметану с солью, специями и чесноком, пропущенным через пресс, залейте продукты в чаше и готовьте ещё минут 10.

Тушёный картофель с грибами и сметаной

Ингредиенты:
600-700 г картофеля,
500-600 г свежих грибов (любых),
1-2 луковицы,
200-250 мл сметаны,
соль, перец, растительное масло.

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле в режиме «Выпечка» в течение 5-7 минут до прозрачности. Грибы нарежьте не слишком мелко и отправьте в чашу к луку. Обжаривайте в том же режиме ещё минут 10-15. Картофель нарежьте кубиками, выложите в чашу, добавьте соль и специи, перемешайте, залейте сметаной и установите режим «Тушение» на 40 минут. Можно добавить воды, чтобы получилось побольше соуса.

Как видите, тушёная картошка в мультиварке – это просто, вкусно и разнообразно.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Тушеная картошка в мультиварке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Тушеная картошка в мультиварке»

  1. Говядину нарезать не большими кубиками.
  2. В чашу мультиварки налить оливковое масло, добавить нарезанное мясо и обжарить в течение 5 минут.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками и отправить его к мясу в мультиварку. Слегка обжарить.
  4. Морковь натереть на турке. Натирать можно как на мелкой, так и на крупной терке. Морковку добавить к луку и мясу. Обжарить всё до готовности.
  5. Картофель нарезать толстыми ломтиками. Толщина ломтика должна быть примерно полсантиметра.
  6. В готовое мясо добавить картофель, томатную пасту, соль и специи, а так же положить в мультиварку парочку лавровых листиков. Налить немного тёплой воды. Все хорошо перемешать. Выбрать режим «Тушить» и тушить картофель в течении 1 часа.
  7. Готовый картофель ещё раз перемешать и по желанию можно посыпать рубленой зеленью.

Может, кто помнить аромат тушеной картошечки из бабушкиной печки. Если вы хоть раз в жизни кушали картофель из печки, вы ни когда не забудете этот аромат, который расплывается по дому сразу, как только картофель попадает в печку. Аромат мяса, картофеля, лучка и специй невозможно забыть. Именно такой аромат расходится по дому, когда готовится тушеная картошка в мультиварке. Для того чтобы ваш тушеный картофель не превратился в однородную массу, его просто нужно по толще нарезать. А разумное сочетание специй придаст блюду невероятно приятный вкус и аромат, ложечка томатной пасты или кетчупа сделает картофель не таким бледным.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ksenia

Ингредиенты рецепта «Тушеная картошка в мультиварке»:

  • Картофель — 1000 гр.
  • Говядина — 300 гр.
  • Лук — 50 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Томатная паста — 10 гр.
  • Оливковое масло — 10 гр.
  • Соль — 3 гр.
  • Перец черный молотый — 3 гр.
  • Зира (молотая) — 3 гр.
  • Лавровый лист — 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 103.3 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 3.5 гр.

Углеводы: 13.4 гр.

Число порций: 8

Тушеная картошка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная картошка в мультиварке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Тушеная картошка в мультиварке — рецепт приготовления с фото и видео

Тушеная картошка с грибами

Мы предлагаем вашему вниманию рецепт блюда, которое больше понравится любителям грибов. Наше блюдо легкое в приготовлении и содержит совсем немного …

Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка часто появляется на столах у тех, кто любит вкусную и сытную еду. Блюдо не требует каких-то необычных компонентов, поэтому …

Тушеная картошка со свининой

Тушеная картошка со свининой — это блюдо, которое нам знакомо с детства. Его готовили наши мамы и даже бабушки, поэтому этот аромат и запах мы узнаем …

Тушеная картошка с кроликом

Тушеная картошка с кроликом — это очень нежное и мягкое на вкус блюдо. Готовится оно из мяса кролика, картофеля, моркови и лука. Кроме этого нам еще …

Тушеная картошка с тушенкой

У вас случались ситуации, когда спонтанно из минимального количества ингредиентов приходилось готовить сытное блюдо за максимально короткое время? …

Тушеная картошка с шампиньонами

Тушеный картофель с грибами — это очень вкусное блюдо, которое вызовет положительные эмоции и невероятное гастрономическое удовольствие у всех, кто …

Тушеная картошка с курицей

Если вы любите сытные блюда из картофеля, то вы точно оцените этот рецепт. Ведь мы хотим приготовить тушеную картошку с куриным мясом. Благодаря двум …

Тушеная картошка с грибами в сметане

Обожаете грибы? Не представляете своей жизни без употребления этого продукта? Хотите регулярно готовить интересные и особые блюда с использованием …

Тушеная картошка в духовке

Тушеная картошка в духовке — это фантастически вкусное, невероятно аппетитное и чрезвычайно ароматное блюдо. На его приготовление вы потратите …

Тушеная картошка с курицей в мультиварке

Тушеная картошка с курицей — это довольно популярное блюдо, рецептов которого существует огромное количество. Все они в основном не сложные, поэтому …

Тушеная картошка с мясом

Сегодня мы с вами приготовим очень вкусное и сытное блюдо — тушеную картошку с мясом. Это блюдо нам знакомо с детства, однако, сегодня мы хотим …

Тушеная картошка

Обожаете картофель? Не представляете своего рациона без этого ингредиента? Хотите разнообразить список блюд с этим компонентом? Тогда этот рецепт …

Тушеная картошка в мультиварке с мясом

Сегодня мы с вами приготовим очень вкусное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи. Мы хотим вас порадовать тушеной картошкой с мясом. …

Тушеная картошка с капустой

Если вы любите картошку и капусту, данный рецепт точно вам понравится. Мы предлагаем вам приготовить очень вкусную, фантастически ароматную и …

Тушеная картошка с куриным филе

Тушеная картошка с куриным филе — это очень мягкое и нежное на вкус блюдо. Оно не сложное в приготовлении, но требует кроме двух основных …

Тушеная картошка с кабачками

Сегодня мы приготовим с вами очень вкусное, ароматное и полезное блюдо, которое понравится всем, кто его попробует. Сегодня мы готовим тушеную …

Тушеная картошка в мультиварке — блюдо на все случаи жизни: рецепт с фото

Тушеная картошка в мультиварке  напоминает блюда из русской печи, приготовленные в казанке. Именно мультиварка обеспечивает такой эффект, раскрывая необычные оттенки вкуса  в самых простых продуктах.

Основа традиционной русской печи – длительное томление. Картошка в мультиварке также долго тушится при небольшой температуре. К тому же, в томленых продуктах сохраняются практически все полезные вещества.

Существует множество вариантов приготовления тушеной картошки.  Ее можно тушить просто с приправами, добавлять сметану, сыр и молоко. Вкус становится насыщеннее, если картошку готовить с мясом, овощами или грибами.

Продукты для тушения можно предварительно обжаривать или готовить без обжарки. Второй вариант выбирают люди, следящие за своим здоровьем.

При тушении крышку мультиварки  необходимо закрывать.

Классическая тушеная картошка в мультиварке

Самый простой способ приготовления картошки. Минимум продуктов и приправ. Почувствуйте настоящий вкус картошки.

Ингредиенты:

  • картофель – 10 шт.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль
  • чёрный молотый перец.

Приготовление:

Картофель нарезать крупно, лук и морковь – кубиками.

Выложить продукты в мультиварку, добавить масло и специи. Крышку закрыть и установить  программу «Тушение». Через час картофель будет готов.

Добавьте в картофель зубчик чеснока или любимые травы и специи. Картофель получится невероятно вкусным и ароматным.

Тушеная  картошка с овощами

Отличное сочетание картофеля, капусты, кабачка и помидоров гарантирует свежий, летний и приятный вкус. Блюдо получается легкое, ароматное и аппетитное.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.
  • капуста – 300 г
  • кабачок – 1 шт.
  • морковь – 1шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • лук – 1шт.
  • зелень свежая
  • специи
  • растительное масло
  • соль.

Приготовление:

Подготовить все овощи: капусту нашинковать, помидоры порезать дольками, кабачок, лук и морковь — кубиками, картофель – крупными кусками.

В режиме «Жарка» поджарить на масле лук. Добавить капусту и помидоры. Через 10 минут к капусте отправить картофель и кабачок.  Подсолить и добавить специи. Установить программу «Тушение». Через час картошка будет готово.

Картошка тушеная с ароматной курочкой

Приготовьте это блюдо в мультиварке. Мясо получается нежным, а картофель с пряными специями потрясающе вкусным.

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.
  • ножки куриные – 7 шт.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • томатная паста – 1ст. л.
  • масло для жарки
  • карри
  • черный перец
  • соль.

Приготовление:

Картофель нарезать крупно, лук и морковь — кусочками.

Установить режим «Выпечка» и поджарить куриные ножки до корочки. Подсолить, добавить карри, лук, морковь и еще немного протушить.

Картофель выложить к курице. Подсолить, добавить томатную пасту, специи и чеснок. Залить водой. Установить программу  «Тушение». Через час подавать на стол.

Картошка тушеная в сметане

Это беспроигрышный вариант тушеного картофеля, который понравится абсолютно всем. А если еще добавить свиные ребрышки, то будет еще вкуснее. Хотя, вкуснее уже некуда.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г
  • сметана  — 250 мл
  • сливочное масло
  • мускатный орех молотый – щепотка
  • зелень
  • черный перец
  • соль.

Приготовление:

Картофель нарезать  крупными кусками. Добавить специи, соль и отправить в мультиварку.

Сметану смешать с  водой и залить картофель. Сливочное масло кусочками уложить сверху. Крышку закрыть и поставить программу «Тушение».

После сигнала посыпать картофель зеленью.

Сытный тушеный картофель с мясом

Приготовьте на ужин картошечку с мясом и сытно накормите всю семью. Мультиварка сэкономит  время для общения и отдыха.

Ингредиенты:

  • картофель – 1кг
  • свинина – 700 г
  • лук — 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • смесь перцев
  • приправа для мяса
  • приправа для картофеля.

Приготовление:

Мясо и картофель крупно порезать.  В режиме «Выпечка» поджарить мясо, лук и морковь. Добавить приправу для мяса.

Выложить картофель, перемешать, добавить приправу для картофеля. Залить картофель бульоном. Установить программу «Тушение». Через час можно подавать на стол аппетитный картофель.

Ароматный тушеный картофель с грибочками

Любое блюдо с грибами вкусное. А картошка с грибочками –настоящая классика кулинарного мастерства.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г
  • шампиньоны – 600 г
  • лук – 2 шт.
  • сметана – 250 мл
  • перец
  • соль
  • масло для жарки.

Приготовление:

Лук порезать кубиками, грибы – пластинами, картофель – крупными кусками.

Включить программу  «Выпечка»  и обжарить лук и грибы.

Картофель выложить в чашу, добавить соль и специи. Закрыть крышку и готовить до готовности в режиме «Тушение».

Нежный картофель с молоком и сыром

Как же это вкусно и нежно! Откройте для себя новый вкус привычного картофеля!

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • сыр твёрдый – 100 г
  • молоко – 1ст.
  • перец
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Картофель нарезать крупными кусками, лук и морковь – кубиками.

Выложить в мультиварку овощи, добавить перец и подсолить. Залить молоком и сверху выложить кусочками сливочное масло.

Установить программу «Тушение».  После сигнала засыпать картофель тертым сыром и оставить в режиме подогрева. Подавайте к столу, когда сыр расплавится.

Простой картофель в томате

Такой картофель хорошо приготовить к мясу и рыбе. А можно просто подать на ужин.

Ингредиенты:

  • картофель – 10 шт.
  • лук – 1шт.
  • томатная  паста – 3 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сухие итальянские травы
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Лук нарезать мелким кубиком, картофель – крупными кусками.

В режиме «Выпечка» поджарить лук. Выложить картофель и томатную пасту. Добавить воду, итальянские травы, перец и соль.

Поставить программу «Тушение». После сигнала присыпать зеленью.

Картофель со свининой в майонезе

Это вкуснейшее блюдо можно быстро приготовить при помощи мультиварки. Делитесь рецептом с подругами.

Ингредиенты:

  • картофель — 8 шт.
  • свинина – 500 г
  • майонез — 4 ст. л.
  • молоко – 100 мл
  • приправа  для мяса
  • соль
  • перец
  • масло для жарки.

Приготовление:

Картофель нарезать ломтиками, подсолить, добавить приправы и поджарить при включенной программе «Выпечка».

Мясо нарезать, посолить, присыпать приправой и отбить. Выложить мясо на картофель.

Майонез смешать с молоком и вылить в картофель с мясом.

Включить программу «Тушение». Через 45 минут вкуснейшее блюдо будет готово.

Картофель по-французски в мультиварке

Картофель по нашему рецепту можно подавать на праздники. При этом готовить его очень просто.

Ингредиенты:

  • картофель — 8 шт.
  • свинина  — 500 г
  • лук  — 1 шт.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • майонез — 3 ст. л.
  • сыр  твердый — 200 г
  • масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Нарезать мясо пластинами и замариновать в масле с добавлением перца, соли и специй.

Лук нарезать кубиками. Картофель – дольками.

Выложить слоями ингредиенты: лук, мясо, лук и картофель. Слои смазывать майонезом. Верхний слой картофеля полить соевым соусом.

Включить программу «Тушение». После сигнала посыпать тертым сыром и оставить в режиме подогрева, чтобы расплавился сыр.

Курица в чайном маринаде

Хотите приготовить оригинальное блюдо? Этот рецепт для вас! Удивите всех картошечкой в чайном маринаде.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г
  • куриные ножки  — 6 шт.
  • Для маринада:
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубок
  • морковь — 1 шт.
  • чай зеленый — 3 ст. л.
  • лимон – 1 шт.
  • мед — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • зелень сушеная
  • приправа куриная
  • смесь перцев
  • паприка молотая — 1 ч. л.
  • соль.

Приготовление:

Заварить зеленый чай.

Измельчить лук, морковь и чеснок. Выложить подготовленные продукты в миску, полить соком лимона, соевым соусом и маслом. Добавить специи.

Выложить куриные ножки в подготовленную смесь и залить чаем с медом. Мариновать один час.

Картофель нарезать дольками. Уложить в мультиварку картофель и замаринованную курицу вместе с маринадом.

Установить режим «Тушение». Через час зовите всех к столу.

Тушеный картофель по-татарски

В татарской кухне это блюдо называют «Азу». Готовить его необходимо в казане. Мы же предлагаем заменить его нашей волшебной мультиваркой. Эффект получится тот же!  А чтобы сэкономить время приготовим картошку с тушенкой.

Ингредиенты:

  • говяжья тушенка — 1 банка
  • картофель — 10 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук  — 2 шт.
  • чеснок — 5 зубочков
  • соленые огурцы  — 3 шт.
  • томатная паста — 30 грамм
  • масло оливковое
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Подготовить продукты: лук, соленые огурчики и морковь нарезать кубиками, картофель – брусочками, чеснок – пластинками.

Включить программу «Выпечка». Обжарить лук с морковью и картофелем. Добавить чеснок с томатной пастой.

Поставить программу «Тушение» на один час.  Через полчаса  добавить соленые огурцы и тушенку. Тушить до готовности.

Тушеная картошка с печенью

Приготовить это полезное и вкусное блюдо не составит труда. Накормите сытной  и ароматной картошечкой всю семью.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г
  • печень свиная – 300 г
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сметана – 100 мл
  • масло подсолнечное — 30 мл
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Нарезать крупно картофель, лук разрезать на четыре части, морковь натереть на терке. Печень порезать кусочками.

Обжарить в режиме «Выпечка» лук с морковкой. Добавить печень и еще немного протушить.

Выложить картофель, влить сметану с водой, добавить перец и соль. Включить «Тушение». Время приготовления – один час. Подавать блюдо горячим.

Тушеная картошка с куриными сердечками

Экономный вариант ужина. К тому же в мультиварке блюдо готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт.
  • куриные сердечки — 400 г
  • сметана — 200 г
  • морковь – 1шт.
  • лук – 1 шт.
  • масло растительное
  • мука пшеничная
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Картофель нарезать крупными кусочками, лук и морковь – кубиками, сердечки – на две части.

Поджарить в режиме «Выпечка» лук с морковью. Добавить куриные сердечки, соль, перец и жарить 10 минут. Посыпать мукой, перемешать и влить сметану с водой.

Добавить картофель и включить режим «Тушение» на 20 минут.

Пикантный тушеный картофель с мясом и черносливом

Добавив всего лишь один необычный ингредиент – чернослив, можно получить пикантный вкус. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г
  • свинина – 500 г
  • чернослив — 100  г
  • грибы сушеные – 50 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • соль.

Приготовление:

Грибы и чернослив залить водой в разных емкостях.

Мясо и картофель нарезать крупно. Лук и морковь – небольшими кубиками.

Установить режим «Выпечка» и обжарить мясо до корочки. Добавить лук и морковь. Протушить.

Выложить в чашу картофель, грибы и чернослив. Томатную пасту развести водой и полить картофель. Добавить соль и специи. Включить режим «Тушение» и готовить 40 минут.

С нашими рецептами вам больше не нужно будет думать, что быстро и недорого приготовить, чтобы вся семья была накормлена. Тушеная картошечка в мультиварке – ваш выбор. Готовьте с удовольствием!

Картофель тушёный в молоке в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Картофель тушёный в молоке

Тушёный картофель — блюдо вкусное и питательное. Особенно нежным получится картофель, если вы будете его тушить в молоке. А мультиварка не только сделает процесс тушения приятным и лёгким, но и картофель после тушения в мультиварке получится особенно вкусным благодаря программе «Тушение», которая правильно регулирует температуру во время всего процесса тушения. Картофель, тушёный в молоке, — самостоятельное вкусное блюдо. По желанию к нему можно подать рыбу, котлеты или жареную печень.

Как приготовить «Картофель тушёный в молоке в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится картофель, морковь, лук, чеснок, молоко, подсолнечное масло, соль, молотый кориандр, петрушка сушёная.

Шаг 2 Ссылка

В чашу мультиварки выложить подсолнечное масло и нарезанный тонкими полосками лук.

Шаг 3 Ссылка

Добавить тонко нарезанную очищенную морковь.

Шаг 4 Ссылка

Включить программу «Тушение» (у меня мультиварка Polaris). Готовить, помешивая. 3 минуты.

Шаг 6 Ссылка

Нарезать средними кусочками и выложить в чашу мультиварки.

Шаг 7 Ссылка

Добавить нагретое до кипения молоко. Можно добавить молоко и комнатной температуры, но время приготовления тогда несколько увеличится.

Шаг 8 Ссылка

Добавить соль, кориандр, очищенные и раздавленные зубчики чеснока.

Шаг 9 Ссылка

Готовить на режиме «Тушение» на протяжении 1 часа.

Шаг 10 Ссылка

Добавить сушёную петрушку и готовить ещё 2 минуты.

Шаг 11 Ссылка

Картофель, тушёный в молоке готов.

Тушеный картофель в мультиварке с морковью и чесноком

Личные впечатления о рецепте:

Сегодня мы будем готовить тушеную картошку с морковью и чесноком в мультиварке. Это блюдо примечательно тем, что основные ингредиенты, морковь и картошка, стоят совсем недорого и есть как зимой, так и летом. Такое блюдо обладает мягким вкусом и такой же консистенцией, что позволяет включить его как в детское меню, так и в меню пожилых людей. В качестве самостоятельного блюда, а также как отличный гарнир к курице или говядине, такая картошка, наверняка, станет одним из ваших любимых блюд.

Чтобы приготовить тушеный картофель в мультиварке с морковью и чесноком, вам понадобится:

Ингредиенты

  • картофель (белый) – 10 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • а также:
  • соль
  • масло растительное
  • лист лавровый
  • вода

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить тушеный картофель в мультиварке с морковью и чесноком.

Пошаговое приготовление

Берем овощи – картофель, морковь, чеснок. Все моем и очищаем.

Морковь режем соломкой.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло так, чтобы оно покрывало все дно формы. Выкладываем морковь и выставляем режим “жарка” на 10 минут.

Картофель режем средними кусочками.

Чеснок измельчаем при помощи ножа или чеснокодавки.

Когда морковь обжарится, добавляем к ней картошку, чеснок, соль, перемешиваем и добавляем горячую воду. Вода должна быть одного уровня с овощами.
Теперь выставляем на мультиварке режим, “выпечка” на 30 минут.
Теперь, когда картошка готовится, не уходите далеко! Периодически открывайте крышку, перемешивайте овощи, доливайте по чуть-чуть горячей воды при необходимости, чтоб картошечка получилась мягкой.

За несколько минут до окончания готовки добавьте лавровый лист и сливочное масло. Когда картошка будет готова, выключите мультиварку из сети и дайте нашему блюду постоять в закрытой мультиварке 30-60 минут для придания ему нежности и аромата.

При подаче на стол посыпьте картофель зеленью, подавайте его со свежими овощами или овощным салатом, отварной свеклой с чесноком или зеленым горошком. При желании такой картофель можно использовать как гарнир. А если пропустить пункт про сливочное масло, то вы получите прекрасное постное кушанье – тушеный картофель в мультиварке с морковью и чесноком!
На доброе здоровье!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Тушеная картошка в мультиварке — рецепт приготовления в домашних условиях


Тушеная картошка в мультиварке является популярным блюдом в славянской культуре. Его можно сделать в мультиварке, или в духовке под давлением. Подавайте с огурцами, укропом или простым хлеб и наслаждайтесь этим классическим блюдом!

Нежное, сочное мясо и отлично приготовленные куски картофеля покрыты сатинированным соусом, который образуют морковь, лук и крахмал из картофеля. Вкуснятина! Вы можете не найти это в наших меню, но поверьте мне, когда вам нужна быстрая еда, которая утешает и восхитительна, мы закатываем рукава и получаем эти четыре простых ингредиента в кастрюлю.

Тушеный картофель имеет вкус такой же, как в детстве;  и это действительно хорошо! Это блюдо распространено в большинстве домашних хозяйств России и Украины. Здесь есть забавный ингредиент; нарезанный кубиками перец.

Тушеная картошка со свининой в мультиварке

Потребуются:

  • 1,8 кг картофеля
  • 450 гр свинины 
  • 75 гр майонеза
  • 50 гр стакана кетчупа
  • 1 пакетик приправы 
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 черный перец
  • 3 лавровых листа
  • 1 чайная ложка приправы
  • 1 ч.л порошок чеснока
  • 120 мл воды

Очистите и нарежьте картофель кубиками; поместите в мультиварку или в духовку, в зависимости от того, какой способ приготовления вы предпочитаете.

Картофель и мясо приправить солью и перцем по вкусу. Нагрейте большую сковороду на сильном огне и поместите кусочки мяса в разогретую сковороду, обжигающие бока. Вынуть и бросить в мультиварку.

Добавьте все остальные ингредиенты в мультиварку или кастрюлю и бросьте, чтобы объединить. Накройте и установите на режим «Тушение» на максимум в течение 4 часов. После 4 часов установите «Тушение» до 2 часов на середине или низкой температуре в зависимости от медленных установок вы имеете в распоряжении.

При использовании способа запекания картофель можно запекать в духовке — безопасной кастрюле 1 час при 200°С, а затем уменьшать температуру до 175°С и варить еще час-два в зависимости от количества картофеля.

Картофель готов. Наслаждайтесь!

Тушеная картошка с говядиной и чесноком

Потребуются:

  • 8 мелких красных картофеля
  • 8 зубчов чеснока,
  • 1,3 кг говядины 
  • 1 упаковка чесночно-травяная сухая суповая смесь
  • 200 гр Грибная сухая смесь
  • 400 гр замороженные соцветия брокколи 

Поместите картофель и чеснок в 4-5-литровую мультиварку. Поместите говядину на картофель. Посыпать сухой суп смешать над говядиной; залить грибной суп над всеми ингредиентами.

Накройте крышкой и варите на медленном огне 8-9 часов. Вынуть говядину из мультиварки; поместить на разделочную доску. Нарежьте говядину ломтиками, выложите на блюдо с картофелем и чесноком. Накройте, чтобы согреться.

Между тем, положите замороженный брокколи в мультиварку с оставшимся соусом. Увеличьте установку жары к максимуму. Накройте и варите около 15 минут или пока брокколи не станет нежным. Подавать с говядиной и картофелем.

Тушеная говядина с печеным картофелем

Потребуются:

  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1 средний желтый лук
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • ¼ чайной ложки паприки
  • ¼ чайной ложки тмина
  • 250 гр. говядины
  • Соль
  • Перец
  • 250 гр консервированных помидоров
  • 1 большой болгарский перец
  • 2 средняя морковь
  • 600 гр картофеля
  • 50 гр шпината
  • 3 ст. ложки свежей петрушки

В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавить лук и варить, помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавить чеснок и варить около 1 минуты. Добавить томатную пасту, паприку и тмин и варить при перемешивании, до тщательно перемешивания и ароматности, около 1 минуты. Увеличьте тепло до средне-высокого и добавьте говядину. Посолить, поперчить и варить, помешивая, пока говядина не подрумянится местами, около 5 минут.

Переложите в мультиварку. Добавить помидоры, болгарский перец и морковь. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и варить на максимум 4 часа. Когда смесь будет приготовлена, добавьте шпинат и перемешайте до увядания.

Втирать картофель с солью и перцем и запекать на безопасной для мультиварке режиме или до мягкости, 50-60 минут.

Разделите картофель по центру и залейте говяжьей смесью. Украсьте петрушкой.

Перед хранением в герметичном контейнере в холодильнике остатки должны полностью остыть.

Тушеная картошка в мультиварке

Потребуются:

  • 600 гр свиной лопатки
  • 1-2 лука
  • 1-2 моркови
  • 900 гр картофеля
  • Масло растительное
  • соль, перец, сухой лавровый лист по вкусу
  • 300 мл воды
  • Свежая зелень, петрушка, лук и др.

Нагрейте примерно 1 столовую ложку масла в средней кастрюле и варите мясо на сильном огне до получения коричневого цвета с обеих сторон, приправляя солью и перцем, убедитесь, что мясо сухое.

Готовить мясо в партиях, так что есть место вокруг каждого куска мяса. Если все это свалить, то она будет готовить, но получится серой и тоже будет париться. Готовьте на высокой (или средней высокой, по крайней мере) и не прикасайтесь к мясу, пока он не выпустит сок сам по себе.

Отложите мясо в сторону, растопите 1 столовую ложку сливочного масла в той же кастрюле (без промывания) и добавьте лук, готовя на среднем огне до готовности.

Добавьте морковь, готовя на среднем огне около 3 минут. Посолить и поперчить. Между тем, порежьте картошку. Добавить мясо к моркови и луку, перемешать все вместе, добавить сухой лавровый лист. Вы также можете добавить томатную пасту, чеснок и другие специи, такие как тмин, кориандр, тимьян и т.д.

Добавить картофель, оставив картофель на вершине и не смешивая их. Налейте в воду, чтобы ее едва покрывали картошкой.

Довести до кипения и варить, накрыв, 25-30 минут, только до готовности картофеля. Аккуратно перемешайте и украсьте свежими травами.

Тушеный картофель в мультиварке со специями

Потребуются:

  • 6 средних картофеля
  • 50 мл воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка чеснока порошок
  • 1 чайная ложка репчатого лука
  • 1/2 чайная ложка сушеного укропа
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 4 столовые ложки сливочного масла

Нарежьте картофель на половину луны. Поместите в мультиварку. Добавить воду и посыпать всеми травами и приправами. Пошевелите для того чтобы распределить равномерно. Добавить сливочное масло отдельными кусочками поверх картофеля.

Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 5 часов или до готовности.

Тушеная картошка с соевым соусом

Потребуются:

  • 900 гр красного или белого картофеля
  • 100 мл воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 50 мл соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка кунжута, поджаренная, для гарнира
  • 1 зеленый лук, тонко нарезанный, только зеленая часть, для гарнира

Поместите картофель и воду в мультиварку. 

Чем меньше куски, тем быстрее они будут готовить. Кроме того, чем больше площадь поверхности картофеля, который подвергается, тем больше соус будет пропитан, и тем более ароматным будет ваш картофель.

Покройте и варите на низком уровне в течение примерно 3 часов, или пока картофель не станет несколько нежным, когда он будет прокалываться вилкой, помешивая снова и снова, чтобы все стороны картофеля готовились равномерно.

В небольшой миске смешайте сахар, соевый соус, кунжутное масло и чеснок и налейте картофель, тщательно перемешав, чтобы покрыть все стороны. Восстановитесь и продолжайте готовить еще около 30 минут.

Подавайте гарнир с поджаренными кунжутом, нарезанным зеленым луком и хлопьями красного перца.

Тушеный картофель с овощами и свининой

Потребуются:

  • 4-5 средних картофеля
  • 1/2 ч. л. соли + 1/8 ч. л. перца для картофеля
  • 1/2 овощная приправа 
  • 2 столовые ложки укропа свежие или замороженные
  • 1 средний мелко нарезанный лук
  • 2 средняя морковь 
  • 1,5 ст. л. рапсового масла
  • 1 кг свинины любого рода
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. соли + 1/8 ч. л. перца
  • 1,5 ст. л. рапсового масла
  • 3 ст. л. томатного соуса или 1 ст. л. томатной пасты
  • 600 мл воды

Нарежьте мясо на кусочки. Приправьте 2 зубчиками чеснока, 1/2 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца. Перемешать, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.

Когда мясо почти готово к маринованию, нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем / высоком огне; после того, как сковорода будет горячая, добавьте 1,5 столовой ложки рапсового масла, тертую морковь и мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета (5-7 мин).

Нарежьте картофель на большие куски (для мелкого картофеля; нарежьте на 1/2 или четверть, для более крупного картофеля нарежьте на 1/6-е) посыпьте картофель солью 1/2 чайной ложки и перцем 1/8 чайной ложки, укропом 2 чайной ложки (свежим или замороженным).

Нагрейте мультиварку на среднем или высоком огне. Добавьте 1,5 столовых ложек рапсового масла. Обжарьте маринованное мясо до полной готовности, часто помешивая (5 мин). Размешайте в томатном соусе 3 ст. л. (или 1 ст. л. томатной пасты) и смешайте. Добавить обжаренную морковь, лук и приправленный картофель. Налейте 600 мл воды. Слегка перемешать, чтобы объединить и сверху с лавровым листом. Покройте и варите на среднем огне 30-35 минут или пока картофель не станет нежным, когда его проколют вилкой.

отварной картошки в мультиварке?

Тема: отварной картофель в мультиварке?
Группы новостей: rec.food.cooking
От: Дэн Гудман (dsgood на iphouse.com)
Дата: 12 сентября 2007 г., 00:49:44 GMT
———
Я хочу сварить картошку в мультиварке. Поиск рецептов в Google:

1) Рецепты блюд, которые можно подавать с отварным картофелем.

2) Рецепты блюд, включающих вареный картофель — и, кажется, по крайней мере половина из них говорит, что нужно отварить картофель, а затем добавить его.


От: cybercat (киберпакеты на yahoo.com)
Дата: 11.09.2007, 20:54:30 -0400
———
Дэн Гудман писал:
> Я хочу сварить картошку в мультиварке.

Как довести что-нибудь в мультиварке до кипения?


От: Джули Бове (juliebove на verizon.net)
Дата: среда, 12 сентября 2007 г., 03:35:33 GMT
———
cybercat написал:
> Как довести что-нибудь в мультиварке до кипения?

Не думаю, что ты сможешь.


От кого: Ди Ди (деедовей в шентель.сеть)
Дата: среда, 12 сентября 2007 г., 08:38:12 -0400
———
Джули Бов написала:
> Не думаю, что сможешь.

Читал в обзорах новых мультиварок, что все они очень горячие. Я купил новый год назад. Всегда кипит на высоте. Когда я включаю его на медленный / низкий, он закипает. Это плита овальной формы. Старый действительно имел форму цилиндра. Я использовал его много и до сих пор, но по сравнению с ним он маленький.

Новый, при более высокой температуре, так же хорошо, быстрее и нежнее загружает мясо в лодку.


От кого: Джордж (george на nospam.invalid)
Дата: среда, 12 сентября 2007 г., 17:05:21 -0400
———
Ди Ди писал:
> Читал в обзорах новых мультиварок, что все они очень горячие.
> Я купил новый год назад. Всегда кипит на высоте. Когда я поворачиваюсь
> он на медленный / низкий, он кипит. Это плита овальной формы. Старый
> действительно имел форму цилиндра. Я использовал его много и до сих пор,
> но мало по сравнению.
>
> Новый, при более высокой температуре, так же хорошо справляется с загрузкой мяса
> и быстрее и так же нежно.

Вот и проблема с новыми. Они ломают положенные вещи перед тем, как вы уезжаете на работу, и делают это, когда вы возвращаетесь домой.


От: Джули Бове (juliebove на verizon.net)
Дата: Чт, 13 сентября 2007 г., 01:44:27 GMT
———
Ди Ди писал:
> Читал в обзорах новых мультиварок, что все они очень
> горячо.Я купил новый год назад. Всегда кипит на высоте. Когда
> Поворачиваю на медленную / низкую, кипит. Это плита овальной формы. В
> Старый действительно имел форму цилиндра. Я использовал это много и до сих пор
> Есть, но в сравнении мала.
>
> Новый при более высокой температуре выполняет загрузку мяса в лодку так же, как
> ну и быстрее и так же нежно.

А, это могло быть. Моему последнему несколько лет. Я думаю, что лучше всего будет кипятить на медленном огне.


От кого: Джордж (george на nospam.invalid)
Дата: среда, 12 сентября 2007 г., 17:03:19 -0400
———
Джули Бов написала:
> Не думаю, что сможешь.

Бьюсь об заклад, 4 или 5 дней на кайфе могли бы сделать это, если бы вы не открывали крышку …


От: Чарльз Куинн (cmquinn на NEVERmindspring.com)
Дата: Пт, 21 сентября 2007 г., 01:03:29 -0000
———
cybercat написал:
> Как довести что-нибудь в мультиварке до кипения?

http: // www.fsis.usda.gov/Fact_Sheets/Focus_On_Slow_Cooker_Safety/index.asp

Я замечаю, что когда моя мультиварка находится на ВЫСОКОМ уровне, жидкость пузырится.


От: JoeSpareBedroom (на сайте yahoo.com)
Дата: среда, 12 сентября 2007 г., 01:02:56 GMT
———
Дэн Гудман писал:
> Я хочу сварить картошку в мультиварке. Погуглить рецепты получается
> вверх: 1) Рецепты блюд, которые можно подавать с отварным картофелем.
> 2) Рецепты блюд, включающих вареный картофель — и кажется
> По крайней мере половина из них говорит, что нужно сварить картошку, а затем добавить ее.
> Дэн Гудман

Зачем варить картошку в мультиварке? Каков источник этой идеи?


От: Дэн Гудман (dsgood на iphouse.com)
Дата: 12 сентября 2007 г., 02:00:33 GMT
———
JoeSpareBedroom написал:
> Зачем варить картошку в мультиварке? Каков источник
> От этой идеи?

Я действительно не понимаю, почему это важно.


От: Paco’s Tacos (paco на taco.net)
Дата: среда, 12 сентября 2007 г., 02:28:36 GMT
———
Дэн Гудман писал:
> Я действительно не понимаю, почему это важно.

Он не сможет должным образом проанализировать вас, если вы не ответите на вопросы.


От: JoeSpareBedroom (на сайте yahoo.com)
Дата: среда, 12 сентября 2007 г., 05:07:12 GMT
———
Дэн Гудман писал:
> Я действительно не понимаю, почему это важно.

Это важно, потому что мультиварку сложнее мыть, чем простую кастрюлю с крышкой. Если у вас нет плиты, на которой можно нагреть кастрюлю, нет разумных причин использовать мультиварку для варки картофеля.


От: Paco’s Tacos (paco at taco.сеть)
Дата: чт, 13 сентября 2007 г., 02:28:35 GMT
———
JoeSpareBedroom написал:
> Это важно, потому что мультиварку сложнее чистить, чем простую кастрюлю с
> крышка. Если у вас нет плиты, на которой можно нагреть кастрюлю, есть
> Нет смысла использовать мультиварку для варки картофеля.

Может быть, в его мультиварке есть вставка, доктор?


От: JoeSpareBedroom (на сайте yahoo.com)
Дата: чт, 13 сентября 2007 г., 02:36:25 GMT
———
Тако Пако писал:
> Может быть, в его мультиварке есть вставка, доктор?

Может быть.Из чего это сделано?


От: Paco’s Tacos (paco на taco.net)
Дата: Чт, 13 сентября 2007 г., 03:06:44 GMT
———
JoeSpareBedroom написал:
> Может быть. Из чего это сделано?

Ач. Я не должен был присоединяться к твоей игре в «поспешные выводы». Я не так хорошо разбираюсь в этом, как вы. Но я выберу Дверь №3 — глиняный горшок. Как у меня дела, Монте?


От: JoeSpareBedroom (на сайте yahoo.com)
Дата: Чт, 13 сентября 2007 г., 03:08:12 GMT
———
Тако Пако писал:
> А.Я не должен был присоединяться к твоей игре в «поспешные выводы».
> Я не так хорошо в этом разбираюсь, как вы. Но я выберу дверь №3 — а
> посуда из глазурованной керамики. Как у меня дела, Монте?

ОК. Для меня (и только меня) глазурованной посуде нет места на кухне. Если тебе это нравится, прекрасно.


От: Paco’s Tacos (paco на taco.net)
Дата: чт, 13 сентября 2007 г., 03:19:36 GMT
———
JoeSpareBedroom написал:
> Хорошо. Для меня (и только меня) глазурованной посуде нет места в мире.
> кухня.Если тебе это нравится, прекрасно.

Хорошо. И фраза «Если тебе это нравится, прекрасно.» Пришла из …?


От: JoeSpareBedroom (на сайте yahoo.com)
Дата: чт, 13 сентября 2007 г., 03:39:34 GMT
———
Тако Пако писал:
> Хорошо. И фраза «Если тебе это нравится, прекрасно.» Пришла из …?

Это было общее «ты». Замените «один», если хотите. «Если кто-то любит это …»

В прошлом были проблемы со странными веществами в керамических покрытиях из-за рубежа, особенно из Китая.Я считаю, что проблема была в свинце и кадмие. Это одна из причин, по которой я не подойду к такой посуде. Вторая причина в том, что функциональной причины использовать такую ​​посуду просто нет. Третье — долговечность. Если мне приходится беспокоиться о сколах керамического покрытия при нормальном использовании, этот предмет перестает быть полезным.


От: Paco’s Tacos (paco на taco.net)
Дата: чт, 13 сентября 2007 г., 03:55:18 GMT
———
JoeSpareBedroom написал:
> Это было родовое «ты». Замените «один», если хотите.»Если кто-то любит
> это … »
>
> В прошлом были проблемы со странными веществами в керамике.
> отделка из зарубежных стран, особенно из Китая. Я верю свинец и кадмий
> были проблемы. Это одна из причин, по которой я не подойду к такой посуде. Второй
> Причина в том, что функциональной причины использовать такую ​​посуду просто нет.
> Третье — долговечность. Если мне нужно беспокоиться о скалывании керамического
> покрытие при нормальном использовании предмет перестает быть полезным.

Понятно. Независимо от общего «ты» и т. Д. Что, если я выберу Дверь № 2 — Вставка из нержавеющей стали?


От: JoeSpareBedroom (на сайте yahoo.com)
Дата: чт, 13 сентября 2007 г., 03:58:48 GMT
———
Тако Пако писал:
> Разобрался. Независимо от общего «ты» и т. Д. Что, если бы я выбрал Дверь
> # 2 — Вставка из нержавеющей стали?

Это была правильная дверь, и вы пойдете домой с годичным запасом рыбных палочек миссис Пол и морозильной камерой, чтобы их хранить.Но подождите … это еще не все!


От: Грегори Морроу (gregorymorrow на earthlink.net)
Дата: 13 сентября 2007 г., 10:36:48 -0700
———
JoeSpareBedroom написал:
> Это важно, потому что мультиварку сложнее чистить, чем простую кастрюлю с
> крышка.

Чепуха, мою мультиварку очень просто чистить, я бы хотел, чтобы другие мои кастрюли и сковороды так же легко чистились …


От: JoeSpareBedroom (на сайте yahoo.com)
Дата: Чт, 13 сентября 2007 г., 17:55:56 GMT
———
Грегори Морроу писал:
> Ерунда, мою мультиварку почистить несложно, другие кастрюли желаю.
> кастрюли было так легко мыть…

Есть ли у вас вставка, которую можно снять для очистки? Если да, то из чего сделана вставка?


От: Чарльз Куинн (cmquinn на NEVERmindspring.com)
Дата: Пт, 21.09.2007, 01:06:45 -0000
———
JoeSpareBedroom написал:
> Это важно, потому что мультиварку сложнее чистить, чем простую кастрюлю
> с крышкой. Если у вас нет плиты, на которой можно нагреть
> кастрюля, нет разумных причин использовать мультиварку для варки картофеля.

Кроме использования таймера, чтобы вы приходили домой к вареному картофелю (или почти вареному картофелю).


От: JoeSpareBedroom (на сайте yahoo.com)
Дата: пт, 21 сентября 2007 г., 03:33:29 GMT
———
Чарльз Куинн писал:
> Кроме использования таймера, чтобы вы приходили домой к вареному картофелю (или
> почти вареный картофель).

Дай мне передохнуть …
А как насчет остальной части ужина?


От кого: Кристина (кристина из nf.sympatico.ок)
Дата: 11.09.2007, 23:22:24 -0230
———
Картофельное пюре с чесноком в медленноварке

2 фунта красного картофеля, нарезанного кубиками с кожурой
1/4 стакана воды
1/4 стакана сливочного масла
1 1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1/2 стакана молока или по мере необходимости

Положите картофель, воду и масло в мультиварку. Приправить солью, чесночным порошком и перцем. Накройте крышкой и готовьте на слабой температуре в течение 7 часов или на высокой в ​​течение 4 часов.

Измельчите картофель с помощью пюре или электрического взбивателя, добавив необходимое количество молока для получения кремообразной консистенции. Держите в тепле на медленном огне до подачи на стол.

https://allrecipes.com/recipe/73269/slow-cooker-garlic-mashed-potatoes/


От: Джилл Маккуаун
Дата: 11.09.2007, 21:35:11 -0500
———
Дэн Гудман писал:
> Я хочу сварить картошку в мультиварке.

Я никогда об этом не слышал, но не понимаю, почему этого нельзя было сделать. Однако это займет ужасно много времени, даже если для мультиварки установлено значение High.Наверное, эффективнее просто отварить их на сковороде на плите. Определенно быстрее!


От: Джули Бове (juliebove на verizon.net)
Дата: среда, 12 сентября 2007 г., 03:37:24 GMT
———
Джилл Маккуон написала:
> Я никогда об этом не слышал, но не понимаю, почему этого нельзя было сделать. Взял бы
> Тем не менее, ужасно долго, даже если для мультиварки установлено значение High.
> Наверное, эффективнее просто отварить их на сковороде на плите. Определенно
> быстрее!

Я приготовил картошку в мультиварке, но она не варилась.Скорее на пару. Просто положите их, нарежьте кусочками, если не картофель. Добавьте немного бульона или воды, немного сливочного или оливкового масла, соль, перец и немного петрушки. Они получаются очень хорошими.


От: Дэн Гудман (dsgood на iphouse.com)
Дата: 12 сентября 2007 г., 04:21:21 GMT
———
Джилл написала:
> Я никогда об этом не слышал, но не понимаю, почему этого нельзя было сделать.
> Но это займет ужасно много времени, даже с мультиваркой
> установлен на высокий.Наверное, эффективнее просто отварить их на сковороде на
> печка. Определенно быстрее!

Однако мультиварку безопаснее оставить без присмотра.


От: Джилл Маккуаун
Дата: среда, 12 сентября 2007 г., 11:21:37 -0500
———
Дэн Гудман писал:
> Однако мультиварку безопаснее оставить без присмотра.

Хороший момент 🙂 Я не думаю, что в вашем исходном посте упоминалось, что вы хотели приготовить их «без присмотра». В таком случае попробуйте предложение Джули!


От кого: Шелдон (PENMART01 at aol.com)
Дата: среда, 12 сентября 2007 г., 09:41:01 -0700
———
Джилл Маккуон написала:
> Хороший момент 🙂 Я не думаю, что в вашем исходном посте упоминалось, что вы хотели приготовить
> Их «без присмотра». В таком случае попробуйте предложение Джули!

Это не относится к картофелю, независимо от того, как он готовится, без присмотра он, скорее всего, превратится в кашу, на самом деле он, вероятно, распадется, и все, что у вас получится, — это жидкая паста из библиотеки. Нет, вы не сожжете свой дом, так что он будет в безопасности, но все, что вы добьетесь, — это большая уборка, потеря электроэнергии и необходимость поесть в кафе быстрого питания по дороге.


От: Джули Бове (juliebove на verizon.net)
Дата: Чт, 13 сентября 2007 г., 01:46:34 GMT
———
Шелдон написал:
> Это не относится к картофелю, независимо от того, как он готовится без присмотра.
> они, скорее всего, превратятся в кашу, на самом деле они, вероятно,
> дезинтегрируйте, и все, что вы получите, это тонкая паста из библиотеки. Нет,
> вы не сожжете свой дом, так что он будет в безопасности, но все вы
> достижение — это большая уборка, трата электроэнергии и
> нужно поесть в фастфуде, ныряющем по дороге.

Я делал их в мультиварке много раз. В этом доме, когда я готовлю жаркое в горшочке, съедается так много мяса, что мне нужен отдельный горшок для картофеля. Я готовлю его на высокой скорости в течение часа или двух, а затем уменьшаю ее до минимума. Я начинаю их около завтрака. Они готовы к обеду. Не мягкий. Думаю, лучше всего подходит для цельного картофеля. Маленькие.


От: spope33 на speedymail.org (Стив Поуп)
Дата: 13 сентября 2007 г., 01:55:21 +0000 (UTC)
———
Джули Бов написала:
> Я делал их в мультиварке много раз.В этом доме, когда я делаю
> жаркое в горшочке, так много мяса съедается, мне нужен отдельный горшок, чтобы делать картофель
> дюйм. Я делаю их на высоком уровне в течение часа или двух, а затем уменьшаю его до низкого уровня. я
> начните их около завтрака. Они готовы к обеду. Не мягкий.
> Думаю, лучше всего подходит для цельного картофеля. Маленькие.

Интересно. Если я отвариваю картофель, я готовлю его в течение семи минут (после нарезания на кусочки примерно в один дюйм), и они всегда готовы. Но если я запекаю картофель, мне сложно его пережарить — он может храниться час или больше и почти при любой температуре.


От: Ди Ди (работа на shentel.net)
Дата: среда, 12 сентября 2007 г., 22:07:39 -0400
———
Стив Поуп писал:
> Интересно. Если варить картошку, я готовлю ее семь минут
> (после разрезания их на куски размером примерно один дюйм), и они
> Всегда делал. Но если я запекаю картошку, мне сложно
> переварить — можно час и больше, а при
> практически любая температура.

Моя добавка: Вареная картошка занимает 20 минут.Не больше, не меньше.
Я не выбираю фаворитов. 🙂
Запеченный картофель: 1 ч. 15 минут.


От: Шелдон (PENMART01 на aol.com)
Дата: среда, 12 сентября 2007 г., 20:09:49 -0700
———
Ди Ди писал:
> Моя добавка: Вареная картошка занимает 20 минут. Не больше, не меньше.
> Я не выбираю фаворитов. 🙂
> Запеченный картофель: 1 ч. 15 минут.

Гы, статистик … сколько часов на секс? хе-хе


От: JoeSpareBedroom (на сайте Yahoo.com)
Дата: Чт, 13 сентября 2007 г., 03:10:45 GMT
———
Ди Ди писал:
> Моя добавка: Вареная картошка занимает 20 минут. Не больше, не меньше.
> Я не выбираю фаворитов. 🙂

Картофель любого размера варится за 20 минут? Это восхитительно.


От: Джули Бове (juliebove на verizon.net)
Дата: Чт, 13 сентября 2007 г., 03:06:48 GMT
———
Стив Поуп писал:
> Интересно. Если варить картошку, я готовлю ее семь минут
> (после разрезания их на куски размером примерно один дюйм), и они
> Всегда делал.Но если я запекаю картошку, мне сложно
> переварить — можно час и больше, а при
> практически любая температура.

Однажды мне удалось пережарить печеный картофель. Я поставил их в духовку и забыл о них. Думаю, они пробыли там около 2 часов. У них был хороший вкус, но кожа была немного жесткой.


Откуда: Бекка (бекка на hal-pc.org)
Дата: 12 сентября 2007 г., среда, 13:53:16 -0500
———
Дэн Гудман писал:
> Однако мультиварку безопаснее оставить без присмотра.

Мультиварки могут пригодиться. Когда мне хочется крупы, я готовлю ее на ночь в мультиварке. Впрочем, картошку я никогда не варила.


От: JoeSpareBedroom (на сайте yahoo.com)
Дата: среда, 12 сентября 2007 г., 18:57:14 GMT
———
Дэн Гудман писал:
> Однако мультиварку безопаснее оставить без присмотра.

Ни в коем случае не используйте прибор для компенсации небрежности.


От: hahabogus (недействительно при null.null)
Дата: среда, 12 сентября 2007 г., 03:14:55 GMT
———
Дэн Гудман писал:
> Я хочу сварить картошку в мультиварке.

Тогда сделай так.
Обязательно ли вас проинформировать: положить картофель в мультиварку, залить водой и включить?


От: Дэн Гудман (dsgood на iphouse.com)
Дата: 12 сентября 2007 г., 04:23:26 GMT
———
hahabogus писал:
> Тогда сделай так.
> Обязательно ли информировать вас:
> положить картошку в мультиварку,
> добавить воды и включить?

А сколько его нужно варить?


От: hahabogus (недействительно при нуле.значение NULL)
Дата: среда, 12 сентября 2007 г., 05:54:42 GMT
———
Дэн Гудман писал:
> А сколько его нужно варить?

, пока картофель не будет готов … в зависимости от размера картофеля, на который он нарезан, и нагрева от 4 до 7 часов.


От: Шелдон (PENMART01 на aol.com)
Дата: среда, 12 сентября 2007 г., 07:30:00 -0700
———
Дэн Гудман писал:
> Я хочу сварить картошку в мультиварке. Погуглить рецепты получается
> вверх: 1) Рецепты блюд, которые можно подавать с отварным картофелем.
> 2) Рецепты блюд, включающих вареный картофель — и кажется
> По крайней мере половина из них говорит, что нужно сварить картошку, а затем добавить ее.

Подойдет любой рецепт тушеного мяса с картофелем в медленноварке, только исключите все остальные ингредиенты.

http://crockpot.cdkitchen.com/recipes/recs/439/NewEnglandBoiledDinner65557.shtml [мертвая ссылка, исключена из archive.org]

Но если все, что вам нужно, это вареные окорочки, кажется довольно глупым использовать мультиварку, когда требуется всего 10 минут, чтобы довести до кипения большую кастрюлю с водой, содержащей пять фунтов картофеля, и еще 15 минут для приготовления на медленном огне. Всегда кладите корнеплоды в холодную воду, чтобы они готовились равномерно, иначе, если их бросить в кипящую воду, внешняя часть начнет разваливаться еще до того, как будут приготовлены середины.

Я сильно подозреваю, что если вы не будете здесь в течение нескольких часов, чтобы постоянно проверять степень готовности, приготовление простого картофеля в мультиварке приведет к сырью или шламу …. даже при обычной плите, готовящей окно из не совсем сделано до кашицы мало.

Сколько картофеля вы хотите приготовить и с какой целью? Я не думаю, что можно приготовить картофель в мультиварке до должной степени готовности для каких-либо других целей, кроме рагу / супов.

Я пробовал различные блюда в своей мультиварке, особенно тушеные блюда / супы и жаркое… Единственное, что он может приготовить удовлетворительно, — это овсяные хлопья … и это все, что я использую сейчас … и даже в этом случае мультиварка не работает так хорошо, как метод на плите, где Мне нужно постоянно помешивать больше часа. Поскольку мультиварка работает всю ночь для овсяных хлопьев без перемешивания, она действительно не дает должной консистенции, но это хороший компромисс в плане усилий и готовности с утра до достаточно удовлетворительного … даже после долгого времени. Экспериментируя со временем приготовления и соотношением воды и овса, в лучшем случае полученная консистенция больше похожа на кашицу с 1/4 дюйма кожи носорога, прилипшей к поверхности вставки.Пять минут, энергично помешивая деревянной ложкой, и я могу смешать кожицу с кашей, но она все равно более водянистая, чем я бы предпочел. Использование меньшего количества воды приводит к более толстой и жесткой коже, и этого нельзя добиться путем перемешивания. Овсяные хлопья действительно нужно перемешивать, особенно овсяные хлопья. Я думаю, что правильно спроектированная мультиварка должна иметь встроенный механизм перемешивания, иначе, независимо от того, какое блюдо приготовлено, результаты будут довольно плохими … но те, у кого есть TIAD, вероятно, не обеспокоены и даже не замечают.

Herby Детский картофель в медленноварке

Этот молодой картофель в медленноварке становится мягким, ароматным и настоящим удовольствием. Вы можете изменить травы в этом рецепте, чтобы получить совершенно другой вкус.

Смесь масляных трав, в которой мы готовим молодой картофель, очень хороша. Когда вы собираетесь подавать на стол, вылейте сливочное масло из мультиварки и полейте картофель для достижения наилучшего результата. Это действительно того стоит, если вы не возражаете против тонны вкуса за счет нескольких дополнительных углеводов.

Это блюдо из молодого картофеля в медленном огне, вероятно, лучше в качестве гарнира, чем в качестве основного блюда. К счастью, есть множество рецептов ужина для мультиварки, которые вы можете приготовить, если у вас несколько мультиварок.

Приготовление детского картофеля в мультиварке — отличный способ приготовить вкусный картофель на ужин, когда вы вернетесь домой. Если у вас две мультиварки, вы можете одновременно съесть основное блюдо на ходу.

Что подавать с детским картофелем

Есть масса различных блюд, которые идеально подойдут к этому восхитительному гарниру.Вот лишь пара рекомендаций, что можно есть с этим картофелем.

Вкусное жаркое на медленном огне — идеальное основное блюдо, которое можно подавать с этим картофелем. Есть довольно много разных «жареных» блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Очень рекомендую попробовать приготовить сочную говяжью грудинку.

Свиные ребрышки также очень вкусны в сочетании с небольшим картофелем с зелеными травами. Мне больше всего нравится медленное приготовление свиных ребрышек барбекю, поскольку они получаются невероятно нежными и наполненными ароматом.

Вы можете есть этот картофель с добавлением сметаны, сладкого перца чили или просто классического кетчупа. Они отлично сочетаются с большинством приправ. Если вы не хотите ничего лишнего, то они просто восхитительны, если добавить только смесь масла и трав.

Настройка рецепта

Есть много небольших настроек, которые вы можете внести в рецепт, чтобы картофель вам больше понравился. Ниже приведены лишь несколько предложений о том, что вы можете сделать.

Вы можете добавить в смесь немного специй для придания аромата.Например, кайенский перец придаст картофелю аромат и легкую легкость. Паприка также отлично сочетается с картофельным блюдом.

Чтобы кардинально изменить рецепт, можно добавить дополнительные ингредиенты, например, мед или горчицу. Это отличный способ привнести совершенно разные вкусы и сделать блюдо более приятным.

Мне нравится рецепт, но не стесняйтесь его настраивать, пока он не станет идеальным для вас. Обязательно сообщите нам, если у вас получится отличное сочетание.

Что делать с остатками еды

Остатки еды отлично подходят на следующий день и легко нагреваются в микроволновой печи или духовке. Они также хороши, если вы хотите приготовить из них картофельный салат. Вы так много можете сделать, поэтому не выбрасывайте их.

Я рекомендую хранить остатки в холодильнике до трех-пяти дней. Вы также можете заморозить их примерно на год, прежде чем они начнут ухудшаться в качестве.

Если вам нравится смотреть, что вы собираетесь делать, обязательно посмотрите видео, которое я подготовил ниже.Кроме того, вы можете найти полный письменный рецепт прямо под видео. Оба помогут вам приготовить молодой картофель в мультиварке.

Рецепт детского картофеля в медленноварке

Время приготовления10 минут

Время приготовления6 часов

Общее время6 часов и 10 минут

Порций6

Ингредиенты

  • 2 кг (4,4 фунта) детского масла, промытого 2
  • ложек оливкового масла
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • чайная ложка перца
  • 2 чайные ложки нарезанного чеснока
  • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
  • 60 г (2.1 унция) сливочного масла, нарезанного кубиками

Инструкции

  1. В мультиварке смешайте картофель с оливковым маслом, чесноком, солью, перцем, чесноком и петрушкой.
  2. Обсыпать картофель нарезанным кубиками маслом.
  3. Готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов или пока картофель не станет мягким.
  4. Подавай и наслаждайся.

Советы по рецептам

  • Если ваш картофель достаточно большой, вы можете разделить его пополам, чтобы он готовился быстрее и лучше.
  • Учтите, что чем крупнее картофель, тем дольше он готовится.Если вы воспользуетесь шпажкой, вы поймете, что картофель прожарен полностью, так как шпажка должна легко вставляться.
  • Не стесняйтесь менять сушеные травы на свежие. Вы обнаружите, что свежие, как правило, имеют немного больше вкуса и более приятную текстуру.
  • Вы можете использовать различные комбинации трав для некоторых вкусов, которые могут вам больше подойти. Например, розмарин и тимьян — отличное сочетание.

Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов, представленных на этом веб-сайте, если не указано иное.Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется изменить ингредиенты.

Насыщенные жиры: 5,8 г

Транс-жиры: 0,3 г

Пищевые волокна: 7 г

Сахар: 3 г

Холестерин:

Холестерин:

9497 9497 Белок: 7 г

Приведенная выше информация рассчитана с помощью онлайн-калькулятора.

Другие рецепты из картофеля в мультиварке

Есть довольно много блюд из картофеля, которые можно приготовить в мультиварке, и этот молодой картофель — только одно из них.

Если вы хотите что-то более насыщенное и насыщенное, я настоятельно рекомендую попробовать сырный картофель с беконом.

Еще одно блюдо из картофеля, которое я настоятельно рекомендую готовить в вашей мультиварке, — это сливочная колбаса и картофель. Это восхитительное блюдо, которое идеально подходит для тех, кто хочет перекусить.

Я надеюсь, что вам понравится этот молодой картофель, приготовленный в мультиварке, и что он вам понравится так же, как и мне. Если у вас есть вариант, отзыв или что-то еще, чем вы хотели бы поделиться, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.

Тушеная говядина в медленном приготовлении — чертовски вкусно

Всеми любимое тушеное мясо из говядины, которое легко готовится в мультиварке! Мясо ТАКОЕ НЕЖНОЕ, а тушеное мясо сочное, сытное и сытное!

У нас снова была жара в Лос-Анджелесе.

И когда я говорю «жара», я имею в виду 95 градусов тепла.

Конечно, в начале октября.

Тогда было 55 на следующий день. На следующей неделе было 98.

Still.

Вы знаете, что я готовил это тушеное мясо из говядины, когда оно было в разгаре 90-х.

Нет, когда это был наш единственный зимний день.

Но, к счастью для моей мультиварки, мне даже пальцем не пришлось пошевелить.

Я только что съел эту горячую миску успокаивающего тушеного мяса с кондиционером на моем лице.

Тушеная говядина в медленном приготовлении

Выход: 8 порций

Время приготовления: 15 минут

время приготовления: 8 часов 35 минут

общее время: 8 часов 50 минут

Любимая успокаивающая говядина рагу легко готовится в мультиварке! Мясо ТАКОЕ НЕЖНОЕ, а тушеное мясо сочное, сытное и сытное!

Тушеная говядина в медленном огне

15 минут 8 часов 35 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 фунта тушеного мяса, нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 фунт молодого красного картофеля, разрезанного на четвертинки
  • 4 моркови, нарезанные по диагонали ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • 1 чайная ложка тмина, по желанию
  • 2 лавровых листа
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Направления:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Приправить говядину солью и перцем по вкусу. Добавьте в сковороду говядину и готовьте примерно 2-3 минуты, пока она не подрумянится.
  3. Положите говядину, картофель, морковь, лук и чеснок в мультиварку на 6 кварт. Добавьте говяжий бульон, томатную пасту, Вустершир, тимьян, розмарин, перец, тмин и лавровый лист до однородной массы; Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-8 часов или сильном огне 3-4 часа.
  5. В небольшой миске взбейте муку и 1/2 стакана тушеного бульона.Добавьте мучную смесь в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне еще 30 минут или до загустения.
  6. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.