Картофель с луком в духовке: Картошка, запеченная с луком в духовке

Содержание

Запеченный картофель с луком по-французски – пошаговый фоторецепт

Запеченный картофель с луком по-французски

Порций: 4-5

Время приготовления:

Тонкие слайсы картофеля с луком, приправленные солью и перцем, политые бульоном и сливочным маслом, мы запекаем в духовке немногим более часа. Вкусны и хрустящий верхний слой, и пропитанные бульоном нижние слои.

Ингредиенты
  • 1,0 кг очищенного картофеля
  • 180-200 г репчатого лука (2 шт.)
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • кусочек масла для смазывания формы
  • 180-220 мл мясного бульона
  • соль, молотый перец
Способ приготовления

Очищенные картофелины легко превращаем в тонкие слайсы (2 мм) с помощью терки для капусты. Ломтики смешиваем с перцем и солью.

Форма лучше всего – керамическая, за неимением таковой – готовим в металлической, дно и стенки которой сначала промазываем кусочком сливочного масла. Выкладываем слой ломтиков с небольшим «заходом» одного на другой. Сверху – кольца лука.

Таким образом чередуем слои, пока не закончатся слайсы. Заливаем картофель посоленным бульоном (можно смешать бульон с молоком), но так, чтобы он доходил только до верхнего слоя картошки. А сверху мы поливаем его половиной растопленного масла.

Запечатываем форму листом фольги и ставим на 40 минут в духовку, разогревшуюся до 200°. Затем убираем фольгу и продолжаем запекание еще 20-30 минут. Готовый картофель снова поливаем сливочным маслом и через 5 минут подаем на стол.

Картофель с луком в духовке

Хочу вас порадовать простым рецептом картофеля с луком в духовке, который не требует больших вложений труда, и может употребляться как в качестве гарнира, так и отдельным блюдом.

Многие, наверное, хоть раз готовили гуся с картошкой в рукаве или курицу в духовке, когда вокруг курицы укладывается порезанный кружочками картофель, все это посыпается луком и промазывается майонезом. По такому рецепту картофель получается очень вкусным, но его всегда не хватает, потому что основным ингредиентом в этом блюде все таки является курица. Поэтому я решила приготовить

картофель с луком под майонезом, отдельно. Звучит сомнительно, но по вкусу получается очень вкусно.

Для приготовления картофеля с луком, запеченного в духовке потребуется:

Продукты:

  • картофель — количество определяется по размеру формы для выпечки,
  • лук репчатый — 3-4 средних луковицы,
  • майонез,
  • соль, перец по вкусу,
  • куриный или гусиный жир (можно слив. масло),
  • зелень укропа для украшения.

Как приготовить картофель с луком в духовке

Приготовить запеченный картофель с луком очень даже несложно, главное не переборщить с майонезом, иначе получится слишком жирное блюдо.

  1. Картофель чистим, моем, и нарезаем кругляшками по 3 — 5 мм.,
  2. Лук режем тонкими кольцами или полукольцами (по желанию).
  3. Укладываем в форму для выпечки слоями картофель, лук, солим, перчим и смазываем майонезом, так до самого верха формы.
  4. Примерно в середине пути, положим 1 лавровый лист для пикантности картофеля с луком.
  5. Закончить слои надо картофелем, который также солим, перчим, кладем кусочки или порезанный пластинками куриный или гусиный жир (можно заменить слив. маслом), и смазываем все майонезом.
  6. Ставим запекаться в духовку, разогретую до 200 гр., примерно на 30 — 40 минут.
  7. При подаче по желанию посыпать рубленным укропом.

Вот так я готовлю картофель с луком в духовке

, он и без мясного сопровождения получается очень вкусным! А если вам хочется мяса, то советую приготовить аппетитную крицу в панировке.

Картошка с луком — запечённая в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Картофель — важный пищевой продукт, любимый многими. В нашей семье картошка подается как в отварном виде, так и в виде пышного пюре или запеченной. Также подобная картошка с луком входит в наш обожаемый Сибирский пирог (там картофель кладётся сырым). Именно этот рецепт пирога я вспомнила и решила сделать просто этой вкусной картошки с луком в духовке и подала её к курице, приготовленной на гриль-газе. Ух, и удался у нас ужин, да еще в придачу с салатом из домашних молодых огурчиков и помидор. И так, давайте приступим.

Потребуется:

  • Картофель — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Майонез — 5-7 ст.л.
  • Сыр — 150-200 гр.
  • Растительное масло — для смазывания формы

 

Как приготовить картошку с луком, запечённую в духовке:

Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими пластинками (слайсами).

Добавляем тонко нарезанный репчатый лук. Я делаю обычно полукольцами.

Добавляем по вкусу соли и черного молотого перца.

Картофель с луком и специями перемешиваем и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом ровным слоем. На дно противня можно вложить фольгу или пергаментную бумагу.

Сверху картофель присыпьте тёртым твердым сыром и промажьте майонезом. Можно промазать только одним майонезом без сыра. Получится тоже очень вкусно.

Запекайте картофель с луком в духовке, разогретой до 180-190 градусов в течении 30-45 минут до полной готовности. Всё зависит от картофеля. Мой картофель готовился 40 минут.

Запечённый картофель с луком в духовке подаём в качестве гарнира или основного блюда, украсив веточкой свежей зелени. Если есть возможность, подайте к картофелю салат из свежих овощей или консервированный домашний салат, который Вы заготавливаете впрок. Отлично подойдёт к запеченному картофелю салат из огурцов на зиму, салат на зиму из кабачков в томате , маринованные кабачки или любой другой салат. Отлично будет даже, если вы откроете баночку ассорти из огурцов и помидор.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Картофель, запеченный с луком, чесноком и помидорами

Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть, и нарезать тонкими кружками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть и крупно порубить.
В миску сложить кружки картофеля, лук, зелень и чеснок.
Посолить крупной солью, поперчить, добавить растительное масло и перемешать.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кольцами или полукольцами.
В форму для запекания выложить половину картофеля.

На картофель уложить помидоры, немного посолить, посыпать сахаром и слегка поперчить.

Выложить оставшийся картофель и равномерно распределить по всей поверхности.

Поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать около 60 минут, до готовности картофеля.
За 15-20 минут до готовности, накрыть форму фольгой, чтобы картофель не высох и дошел до готовности.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Картошка запеченная с салом и луком в фольге

С самого детства мы все помним печеную на углях картошечку, бережно завернутую в фольгу. И при случае на природе готовим это простое и сытное блюдо. Я предлагаю Вам простой и в тоже время оригинальный вариант этого старого способа готовить картофель.

С помощью несложных манипуляций с картошкой и добавления в нее сала, лука и специй, Вы получите вкусное и сытное блюдо. Сало можно брать обычное, копченое или же подчеревинку с прослойками мяса — любой из этих вариантов будет по-своему вкусным. Ну а если теплые летние вечера для посиделок у костра будут нескоро, а печеной картошечки хочется уже, то духовка всегда Вам в этом с радостью поможет.

Ингредиенты рецепта «Картошка запеченная с салом и луком в фольге»


  • Картошка — 1 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Сало — 100 г.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки

Рецепт запеченной картошки с салом и луком

  1. Картошку хорошо помыть.

  2. Лук нарезать колечками.

  3. Грудинку порезать толщиной 1.5-3 мм. Можно взять обычное сало, можно грудинку, можно копченое. В этот раз я брала копченое сало, но и с обычным салом картошка получается очень вкусная.

  4. Картошку разрезаем на две части.

  5. Картошку нужно посолить и поперчить.

  6. На одну половинку следует положить сало, на другую лук.

  7. Картошку кладем на кусок фольги и соединяем обе ее части.

  8. Аккуратно заворачиваем картофелину в фольгу.

  9. Картошку выкладываем на противень и ставим в духовку. Выпекаем на маленьком огне до готовности. Готовность можно проверить ножом, если картошка легко прокалывается значит она готова.

Приятного аппетита!

Картошка с луком в духовке – вкусно, просто, быстро и не затратно!

Нет времени бежать в магазин за продуктами? Тогда можно приготовить вкусный ароматный картофель! Необходимые ингредиенты всегда есть в доме. Картошка с луком в духовке подойдет для обеда, для ужина! Кроме того, картошечку можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо. Сытная, вкуснейшая, ароматная картошечка никого не оставит равнодушным! К тому же приготовить её можно по-разному, несмотря на простоту ингредиентов, есть множество рецептов, и все они прекрасны! Мы предлагаем самые простые и проверенные!

Картошечка по-крестьянски

Итак, нам понадобятся:

  • Картофель – 10 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Сливочное масло – 20 гр;
  • Базилик (сушеный) – половина чайной ложки;
  • Сметана — 100 гр;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сыр (любой, твердый) — 50 гр;
  • Соль, перец – по вкусу.

Чистим картофель, лук, чеснок. Картошечку нарезаем пластиками толщиной примерно полсантиметра. Укладываем их в миску и засыпаем приправами, перемешиваем. Луковицы режем тонкими полукольцами. Чеснок трем на мелкой терке или измельчаем с помощью ступки. Сыр тоже измельчаем, перемешиваем со сметаной и чесноком.

Для запекания нам нужна жаровня, но если её нет, можно воспользоваться толстостенной формой, а вместо крышки использовать фольгу. Так вот, форму промазываем маслом. Выкладываем половину картофеля, заливаем половиной сметанного соуса. Затем кладем лук, на него оставшиеся пластики и пропитку. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов и выпекаем при этой температуре полчаса. Подаем горячим, с рубленой свежей зеленью.

Картошка в фольге

Хозяйки давно взяли на вооружение фольгу – готовить в ней удобно, ведь противень остается чистым, а блюда получаются очень вкусными и сочными. Почему бы не запечь и картошечку с луком в фольге?

Для этого, кроме фольги, нам понадобится:

  • Картофель – 1 кг;
  • Сыр (любой твердый) – 300 гр;
  • Сало с мясной прослойкой – 350 гр;
  • Майонез – 100 мл;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Соль, перец, другие приправы – по вкусу.

Этот способ приготовления в фольге не совсем обычный: нам нужно сделать из фольги порционные формочки. Для этого её нужно разрезать на большие квадраты и сложить из них чаши. Лучше всего складывать фольгу в два слоя, чтобы формочки были более устойчивыми.

Картошку моем, чистим, режем небольшими ломтиками примерно одной величины. Лук чистим, режем полукольцами. Сало измельчаем на ломтики толщиной до полутора сантиметров. На дно формочек сначала выкладываем сало, солим, приправляем его. Сверху кладем картофель, затем лук и снова картофель. Каждый слой присыпаем солью, приправами. Сверху промазываем майонезом и прикрываем фольгой.

Выпекаем минут 30 при температуре 200 градусов, затем достаем, снимаем сверху фольгу, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовой шкаф еще минут на 5. Подавать также горячим, с рубленой зеленью. Можно использовать как гарнир к мясу, например, жареной или печеной свинине.

Приятного аппетита!

Если вы остались довольны прочитанным, просим вас оставить отзыв о рецепте. Это поможет другим пользователям определиться с выбором блюда.

 

 

 

Картошка, запеченная с луком в духовке – мягкая, сочная, ароматная: 5 рецептов

Вкусное и сытное блюдо можно приготовить из простых и доступных по цене продуктов. Подтверждением служит картошка, запеченная с луком в духовке. На приготовление этого аппетитного и вкусного кушанья не потребуется много времени и сил, а результат понравится даже самому привередливому гурману. Если картофель запекают в духовом шкафу без добавления рыбных и мясных ингредиентов, то его чаще всего подают на гарнир. Но, будучи запеченным с луком, этот овощ приобретает настолько хорошие органолептические качества, что его не стыдно подать даже в качестве самостоятельной закуски.

Особенности приготовления

Процесс приготовления картофеля, запеченного с луком, нельзя назвать сложным, но он имеет свою специфику. Если не знать и не учитывать при готовке несколько важных моментов, результат может оказаться не совсем таким, на который рассчитывал кулинар.

  • Зрелый картофель запекается в духовке долго. Если у вас не слишком много времени на приготовление печеной картошки, то первоначально ее можно отварить до полуготовности, а потом уже измельчить по указаниям в рецепте и довести до готовности в духовом шкафу. Имея возможность запечь молодой картофель, вы сможете приготовить его в духовке достаточно быстро и без предварительного отваривания.
  • Крупные клубни перед измельчением и запеканием обязательно очищают. Молодую картошку очищать не обязательно, с кожурой она даже полезнее. Если вы не очищаете клубни, мыть их нужно особенно тщательно, с применением щетки.
  • Чтобы картошка, запеченная с луком, не оказалась сухой, ее покрывают маслом, сметаной или майонезом, дополняют другими овощами или грибами.
  • Толченый чеснок и пряные травы сделают вкус и аромат запеченной с луком картошки еще более соблазнительным.
  • Если вы запекаете зрелую картошку, форму с ней рекомендуется прикрывать фольгой, чтобы кушанье успело пропечься, не подгорев. Через 30-40 минут фольгу убирают, чтобы картофель подрумянился. Он будет еще более аппетитным, если посыпать его тертым сыром.
  • Какими кусками нарезать картофель перед запеканием, зависит от конкретного рецепта.

Технология приготовления запеченного с луком картофеля может иметь небольшие различия. Следуя указаниям, сопровождающим выбранный рецепт, вы не допустите ошибок и окажетесь довольными полученным результатом.

Картошка, запеченная с луком в духовке

Состав:

  • картофель – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль, пряные травы, сушеный чеснок – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Растопите сливочное масло. Это удобно сделать в микроволновке. Но можно и подогреть емкость с маслом на медленном огне или на водяной бане.
  • Небольшим количеством масла смажьте форму, в которой будете запекать кушанье.
  • Помойте и обсушите картофель, очистите его. Нарежьте клубни круглыми ломтиками толщиной около 2-3 мм.
  • С луковиц снимите шелуху, нарежьте луковицы тонкими полукружьями или даже кружками. Лук можно использовать любой, но аппетитнее всего блюдо будет смотреться с фиолетовым луком.
  • Положите картошку и лук в форму, чередуя овощи и выкладывая их внахлест.
  • Полейте овощи оставшимся маслом, посыпьте солью и приправами.
  • Накройте форму фольгой, поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Через полчаса уберите фольгу и продолжайте запекать продукты, пока картофель не станет мягким.

Несмотря на простой состав, кушанье по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным, при этом оно аппетитно выглядит.

Картошка с луком и морковью в духовке

Состав:

  • картофель – 1 кг;
  • сливки (нежирные) – 0,2 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Поскребите морковь, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите овощ на терке с крупными отверстиями.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте его маленькими кубиками.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него лук и морковь. Обжаривайте овощи до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • Картошку очистите, нарежьте тонкими круглыми ломтиками.
  • Помойте, обсушите зелень, мелко ее порежьте.
  • Половину картошки положите в форму для запекания, посолите и приправьте ее по вкусу, сверху распределите морковно-луковую поджарку.
  • На лук с морковью положите оставшийся картофель, посыпьте его солью, приправами и измельченной зеленью.
  • Влейте в форму сливки.
  • Поставьте форму с картошкой, включите ее. Дождитесь, когда температура в духовом шкафу достигнет 200 градусов. Готовьте блюдо при этой температуре 30-50 минут, до мягкости картофеля.

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, можно подавать не только на гарнир, но и как самостоятельную закуску.

Картошка с луком в майонезе

Состав:

  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • майонез – 80 мл;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель помойте, очистите, нарежьте брусками, как для картошки фри.
  • Лук очистите от шелухи, порежьте тонкими полукольцами.
  • Лук и картошку сложите в миску, добавьте к ним соль, перец, мелко порезанную свежую зелень и майонез. Перемешайте продукты, стараясь, чтобы соус покрыл все куски.
  • Форму смажьте маслом и переложите в нее овощи.
  • Запекайте картофель в духовом шкафу при температуре 180 градусов до мягкости. За время приготовления кушанье не помешает 1-2 раза перемешать.
  • Посыпьте блюдо мелко натертым сыром, подержите его в духовке еще 10-15 минут, чтобы сыр успел расплавиться и покрыть картошку аппетитной корочкой.

Картошка с луком, запеченная в майонезе, почти никогда не получается сухой, даже если готовить ее приходится долго.

Картошка с луком в сметане

Состав:

  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • приправа карри – 5 г;
  • сметана – 100 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Картошку отварите в мундире до полуготовности, остудите, очистите, нарежьте кружками.
  • Лук очистите, нарежьте полукольцами, обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве масла.
  • В смазанную маслом форму положите картошку.
  • Сметану смешайте с солью, пропущенным через пресс чесноком и приправой карри. Смажьте получившимся соусом картофель.
  • Выложите сверху обжаренный лук.
  • Обсыпьте блюдо измельченным на терке сыром.
  • Отправьте форму с картошкой в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Готовьте кушанье при этой температуре полчаса.

Картошка, приготовленная по данному рецепту, получается ароматной, в ее вкусе присутствует легкая кислинка. Такое кушанье станет идеальным дополнением к закускам из мяса птицы, а также к свинине.

Картошка с луком и грибами в духовке

Состав:

  • картофель – 1 кг;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • сметана или майонез – 100 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • полутвердый сыр – 150 г;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • соль, приправы, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картошку вымойте, очистите, нарежьте тонкими круглыми или полукруглыми ломтиками, сложите в большую миску.
  • Помойте, обсушите салфеткой грибы. Нарежьте их пластинами. Положите к картофельным ломтикам.
  • Освободите от шелухи репчатый лук, нарежьте его тонкими полукольцами. Отправьте к грибам и картошке.
  • Помойте зелень, дайте ей обсохнуть. Мелко порубите ее ножом и пересыпьте в миску с другими ингредиентами.
  • Добавьте к измельченным продуктам соль, черный молотый перец и рафинированное растительное масло, перемешайте их и переложите в форму для запекания.
  • Сыр измельчите на терке, посыпьте им картошку с грибами и луком. Смажьте сыр сметаной или майонезом.
  • Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40-60 минут (в зависимости от степени зрелости картофеля). За 15 минут до готовности блюда уберите фольгу, чтобы кушанье подрумянилось.

Картошка, запеченная с грибами и луком, – полноценное блюдо, которое можно подавать к столу без каких-либо дополнений.

Картофель с луком, приготовленный в духовке, получается мягким, сочным и ароматным. Еще вкуснее он выходит, если основные ингредиенты дополнить жирным соусом, морковью или грибами. Запеченную картошку можно подавать не только на гарнир, но и как самостоятельное кушанье.


Матрица продуктов: Картофель 🥄 Лук 🥄 Дата: 02.04.2019.

Обновлено: 12.03.2020

Жареный картофель с чесноком и луком Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
229 калорий
7 г Жир
39 г Углеводы
5 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 229
% Дневная стоимость *
7 г 9%
Насыщенные жиры 1 г 5%
0 мг 0%
373 мг 16%
39 г 14%
Пищевые волокна 4 г 15%
Всего сахаров 5 г
5 г
Витамин С 19 мг 94%
Кальций 44 мг 3%
Железо 2 мг 11%
Калий 914 мг 19%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Приготовьте вкусную и ароматную еду, используя духовку, чтобы запечь этот легкий картофель с чесноком и луком. Приправленный чесноком и различными сушеными травами, картофель хрустит в духовке до золотистого цвета и является отличным гарниром для мясоедов или прекрасным и сытным основным блюдом для веганов и вегетарианцев, когда его подают с дополнительными овощами.Получите максимум удовольствия от духовки, приготовив дополнительные зимние овощи или сладкую свеклу для прекрасного обеда.

Мы используем неочищенный картофель с красной кожицей, но также используем красное блаженство, молодой картофель, круглые белки или юконское золото, которые имеют более твердую текстуру, чем запеченный картофель, и дают отличные результаты.

Готовить легко: просто перемешайте картофель с остальными ингредиентами и запекайте в духовке. Ознакомьтесь с вариантами рецептов ниже, чтобы изменить вкус и попробовать наш картофель по-разному.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

Жареный картофель и дольки лука: просто приправа для гарнира

Ищете простой способ приготовить картофель? Жареный картофель и луковые дольки просто приправлены, что делает их идеальным гарниром к любому блюду.

Если вы ищете простой способ подать картофель сегодня вечером, не ищите дальше. Жареный картофель и луковые дольки ароматны, и их легко приготовить.

Картофель — Универсальный гарнир

Картофель удивительно универсален.Есть много способов приготовить картофель. Их можно варить, запекать, размять или жарить. В запеканку можно класть картошку. Вы можете нарезать их кубиками или оставить целыми. Из них можно сделать салат. Картофель можно подавать на завтрак, обед или ужин. Возможности безграничны.

Сегодня мы покажем вам, как легко приготовить жареный картофель и луковые дольки.

Что вам понадобится:

Раскрытие информации: это сообщение в блоге содержит партнерские ссылки на продукты или услуги, которые, по нашему мнению, вам могут понравиться.Это означает, что если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, Ideas for the Home by Kenarry® будет взимать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, чтобы мы могли сохранить ваши лучшие идеи для дома. Все высказанные мнения основаны на личном опыте.

Кухонные принадлежности:

Состав

Это те ингредиенты, которые вам понадобятся. Все точные суммы указаны на карточке для печати внизу этого поста.

Польза картофельной кожуры для здоровья

Жареный картофель и луковые дольки требуют очень мало времени на приготовление.Этот рецепт оставляет кожуру на картофеле, поэтому нет необходимости прилагать все усилия, чтобы очистить картофель. На самом деле, оставляя кожицу на картофеле, очень полезно для здоровья.

Картофель с кожурой является хорошим источником калия, клетчатки и железа. Картофель также не содержит глютена. Если этого было недостаточно, картофель может даже похвастаться тем, что он был первым овощем, выращенным в космосе. Как тебе такой забавный факт?

Жареный картофель и дольки лука: просто приправленный гарнир

Ищете простой способ приготовить картофель? Жареный картофель и луковые дольки просто приправлены, что делает их идеальным гарниром к любому блюду.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления1 час

Общее время1 час 10 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: жареный картофель и дольки лука

Порций: 8

калорий: 174 ккал

Автор: Кэрри Ипма

калорий: 174 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 3 г | Жиры: 3 г | Натрий: 325 мг | Калий: 888 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 15 МЕ | Витамин C: 18,1 мг | Кальций: 29 мг | Утюг: 1.5 мг

Рекомендации по сервировке жареного картофеля и луковых дольков

Жареный картофель и луковые дольки отлично подходят к стейку, куриной грудке, тилапии или свиной вырезке. Мы подали наш с брокколи и мясным рулетом из индейки, приготовленным на гриле.

Жареный картофель и луковые дольки также отлично подойдут на завтрак. Вы можете подавать его вместе с беконом и яйцами. Каким бы способом вы ни наслаждались жареным картофелем и луковыми дольками, мы предлагаем заправить их кетчупом!

Какой ваш любимый способ варить картофель? Прокомментируйте, пожалуйста, ниже и поделитесь.Мы всегда ищем новые идеи.

Вам нравятся идеи, которые вы видите здесь, в «Идеях для дома» от Kenarry®? Подпишитесь сегодня, чтобы получать нашу еженедельную новостную рассылку Ideas in Your Inbox , а также другие эксклюзивные подарки и предложения — все БЕСПЛАТНО!

Другие идеи гарниров

Теперь, когда вы знаете один из моих любимых рецептов гарнира, вот еще несколько идей для семейных обедов.

Жареный картофель с травами и жемчужный лук — удобство приготовления

Вы когда-нибудь добавляли новый ингредиент или специю в блюдо, которое всегда любили, и обнаруживали, что с этим добавлением стало еще лучше? Возьмем, к примеру, жареный картофель.Хорошо сочетается с мясным рулетом, жареным цыпленком, свиной вырезкой… практически с любым блюдом!

Жареный картофель всегда был одним из моих любимых гарниров. Однако мне нужно было немного подбодрить их для нашего недавнего обеда, и я решил добавить немного сладкого, нежного жемчужного лука. Какая восхитительная разница!

Этот рецепт — невероятно простой и элегантный вариант классического блюда для комфортной еды. Надеюсь, вы попробуете!

Жареный картофель с пряностями и жемчужный лук

Ингредиенты

  • 2 фунта красного картофеля, хорошо очищенного и нарезанного на четвертинки
  • 1 пакет (10 унций) жемчужного лука
  • 2 ст.оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 ч. сушеный базилик
  • 2 ч. сушеный тимьян
  • 1 ч. перец
  • 1 ч. соль
  • 1 ч. сушеный розмарин
  • 1 ч. перец черный свежемолотый

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450 градусов. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем.

  • Вскипятите кастрюлю с водой (налейте примерно на 2 дюйма глубиной). После закипания добавьте жемчужный лук и варите 5-6 минут или пока кожица не начнет ослабевать.Слейте воду, наполните кастрюлю холодной водой и снимите кожуру, пока не получите нежный полупрозрачный лук.

  • В большой миске смешайте оливковое масло, базилик, тимьян, перец, соль, розмарин и перец. Добавьте картофель и лук. Перемешайте руками, чтобы слегка покрыть маслом с приправами. Перенести на противень.

  • Выпекать 20 минут или до тех пор, пока картофель не подрумянится и не станет мягким. Посыпать солью и перцем и подавать.

  • Наслаждайтесь!

Картофель и лук в пакетах из фольги

Картофель и лук в пакетах из фольги можно приготовить на гриле или в духовке.Сделайте их на гриле с вашим любимым мясом, это ночь без грязных кастрюль!

Я люблю легкие гарниры, они чаще всего являются моим камнем преткновения при получении еды на столе. Так что, если я могу бросить немного картофеля, лука и масла в прочный кусок фольги, запишитесь!

Картофель и лук в упаковке из фольги

Процесс приготовления этого блюда очень простой!

Вымойте маленький красный картофель, это очень просто, потому что он и так получается довольно чистым! Быстро разрезать пополам, я всегда делаю это, чтобы сократить время приготовления и подвергнуть немного картофеля воздействию всего этого масла, лука, соли и перца.

Разложите пару больших листов фольги, я предпочитаю складывать их вдвое, чтобы в них оставались все соки! Выложите все ингредиенты на фольгу, плотно закройте ее и позвольте грилю или духовке сделать остальную работу.

Это идеальное дополнение к хорошо прожаренному на гриле куску мяса. Они полны гармоничного вкуса картофеля и лука. Только с помощью простых вещей, таких как масло, соль и перец.

Это идеальный гарнир к стейкам на гриле.

Стейк-хаус Стейки на гриле дома

Картофель и лук в упаковке из фольги

Быстрый и легкий вкусный гарнир, который можно приготовить на гриле или в духовке.

Ингредиенты

  • 1 фунт молодого красного картофеля, вымытый и разрезанный пополам
  • 2-3 ​​луковицы, нарезанные ломтиками
  • 1 палочка сливочного масла, нарезанная ломтиками
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Положите 2 скрещенных листа сверхпрочной фольги

  • Положите картофель и лук на фольгу, распределите масляные паштеты на картофеле и луке

  • Картофель с солью и перцем

  • вокруг пленки содержимое — поместите на верхнюю решетку гриля примерно на 45 минут — 1 час, пока картофель не станет мягким; или готовьте в духовке, разогретой до 350 °, в течение 1 часа, пока картофель не станет мягким.

Примечания

При желании вы можете положить пакет из фольги на противень.

Жареный картофель, колбаса и перец на одной сковороде

One Pan Roasted Potatoes Sausage and Peppers — один из моих любимых ужинов на листовой сковороде без суеты. Идеально подходит для ночей в будние дни и бонусных баллов за легкую уборку!


Картофель, колбаса и перец на сковороде

Это такой простой способ запекать колбасу с картофелем, луком и перцем.Сбрызните его оливковым маслом первого холодного отжима, добавьте немного свежего розмарина и поставьте в духовку. Разве вы не любите еду, в которой запачкается только одна сковорода !?

Эта простая трапеза из одного блюда делает уборку проще простого, а запах на кухне заставит всех проголодаться! Если вы хотите сделать уборку еще проще, вы можете выстелить противень фольгой.

Все в моем доме любят итальянские колбасы, поэтому они являются основным продуктом на нашем кухонном столе, независимо от того, готовим ли мы колбасу и перец на гриле, бросаем их с пастой, как этот пряный лингвини из цельной пшеницы с колбасой и перцем, или подаем их вот так, с картофелем и овощи, мой любимый способ их есть!

Найти отличную вкусную альтернативу куриной колбасе может быть проблемой, я влюблен в Premio, который я могу найти повсюду здесь, в Нью-Йорке, но также эта сладкая итальянская куриная колбаса Al Fresco очень хороша, обе на 75% меньше жира та свиная колбаса.Конечно, итальянская колбаса из индейки или даже индейка кейлбаса были бы здесь великолепны.

Советы для успеха

Самое главное при приготовлении этого блюда — нарезать все примерно одинакового размера, чтобы они готовились ровно и не загромождали сковороду. Картофель готовится дольше всех, поэтому, если вы нарежете его на мелкие кусочки, все выровняется. Лук немного обугливается, что я люблю, если вы хотите избежать этого, вы можете добавить его позже с колбасой.

Варианты

  • Замени итальянскую колбасу на турецкую кильбасу.
  • Попробуйте его с красным картофелем, молодым картофелем или красновато-коричневым картофелем.
  • Держите его низкоуглеводным и замените картофель цветной капустой или репой.
  • Добавьте больше овощей, например кабачков, желтых кабачков или грибов.

Больше ужинов на сковороде, которые вам обязательно понравятся

Жареный картофель, колбаса и перец на одной сковороде

325 ккал 22.5 Белок 33 углеводов 11,5 Жиры

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 55 минут

One Pan Roasted Potatoes Sausage and Peppers — один из моих любимых ужинов на листовой сковороде без суеты.Идеально подходит для ночей в будние дни и бонусных баллов за легкую уборку!

  • 1,5 фунта около 3 крупных картофелин, красновато-коричневых или новых
  • 1 средняя луковица, очищенная и разрезанная на четвертинки, разделенные слоями
  • 2 красных болгарских перца с удаленными семенами и нарезанными на кусочки размером 1 дюйм
  • 2 ч.л. оливкового масла первого отжима
  • кошерное соль и свежий треснувший перец по вкусу
  • 1 чайная ложка измельченного розмарина, свежего или сухого
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • спрей оливкового масла, я использую мой Misto
  • 1 фунт итальянской куриной колбасы, каждое звено на 6-7 ломтиков **
  • Нарежьте картофель небольшими кусочками размером 1 x 1/2 дюйма.На их приготовление уходит больше всего времени, поэтому нарезка их небольшого размера гарантирует, что все готовится равномерно.

  • Разогрейте духовку до 375 ° F.

  • Сбрызните один большой противень с антипригарным покрытием или два маленьких противня оливковым маслом, чтобы картофель не прилипал.

  • В большой миске смешайте картофель, лук, перец, оливковое масло, соль, перец, розмарин и чесночный порошок. Хорошо перемешайте, чтобы убедиться, что все покрыто маслом и равномерно приправлено. Вылить на подготовленный противень и поставить в центр духовки; запекать 15 минут.

  • Перемешайте ложкой, чтобы ничего не прилипло и не обгорело.

  • Добавьте колбасу на противень с картофелем и овощами и запекайте, перемешивая один или два раза в течение 25-35 минут, или пока картофель не прожарится.

  • Время приготовления зависит от толщины картофеля и колбасы, следите за тем, чтобы они не подгорели.

Обновлено: 22.11.2021 — 09:15

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *