Картинки салатов: D1 81 d0 b0 d0 bb d0 b0 d1 82: скачать картинки, стоковые фото D1 81 d0 b0 d0 bb d0 b0 d1 82 в хорошем качестве

Содержание

Греческий салат пошаговый рецепт с фото

Сегодня будем с вами готовить салат, известный у нас под названием «Греческий». Греческий салат является традиционным уже не только в Греции, но и в других Средиземноморских странах. Основой салата являются крупно нарезанные свежие овощи (помидоры и огурцы, часто также добавляется сладкий перец и лук). Ключевой компонент салата — фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. В салат также кладутся оливки и орегано, заправляют оливковым маслом. Забавно, что греческим он называется в основном только на территории России и у наших ближайших соседей. В Греции и других Средиземноморских странах салата с таким названием вы, скорее всего, не найдёте, возможно, только в местах ориентированных на русских туристов. Традиционный греческий салат в разных странах может носить различные названия, но чаще всего встречается под названием Хориатики (с греческого — деревенский салат).

Греческий салат (или всё же Хориатики) очень популярен не только в Греции и других странах Средиземноморья, но и во многих других странах мира, в том числе и в России. Популярность салата легко объяснима: он просто и быстро готовится, благодаря добавлению сыра и оливок получается довольно сытным, и, что бывает не очень часто, одновременно вкусным и полезным. Итак, давайте приступим к готовке, а подробный пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить отличный греческий салат.

Ингредиенты
  • помидоры 250 г (2 шт.)
  • огурцы 200 г (2 шт. )
  • перец болгарский 150 г (1 шт)
  • лук красный 50 г (1/2 средней луковицы)
  • сыр фета (брынза) 100 г
  • оливки чёрные без косточки (маслины) 50 г (15-20 шт.
    )
  • масло оливковое 20 г (2 ст. ложки)
  • сок лимонный 15 г (1 ст. ложка)
  • орегано сушёный 1/2 ч. ложки
  • соль


Теперь давайте немного обсудим ингредиенты.

● С овощами, вроде бы, всё просто, и особо вопросов возникать, как мне кажется, не должно. Тут не так важно брать ингредиенты чётко по граммам, ну будет у вас немного больше помидоров или огурцов, салат у вас всё равно получится. Самое главное, чтобы они были спелые и вкусные, выбирайте те овощи, которые вкусны в сыром виде.

● Лук рекомендую брать красный, потому что он, в отличие от обычного лука, не имеет горечи и поэтому хорошо подходит для салатов. Да и выглядит он в салате красивее, чем обычный репчатый лук. Можно также использовать другие сладкие виды лука, например лук-шалот.

● Теперь поговорим про брынзу. Я специально пишу более общее название сыра — брынза, а не

Фета, потому что в настоящее время фетой может называться исключительно сыр из овечьего или коровьего молока, произведённый только в Греции, всё остальное, как правило, называют брынзой. В Россию сейчас из Греции сыры не возят, поэтому настоящую Фету здесь не купить, существуют лишь аналоги похожие своим названием на Фету, типа Фетакса, Фетаки и другие, но лишь названием они на настоящий греческий сыр и похожи. Конечно, не стоит искать среди них сыры из овечьего молока, но даже из коровьего найти сейчас довольно сложно, в большинстве случаев это сыры на основе растительных жиров или с частичной заменой молочного жира растительным, о чём производители честно пишут на упаковке. Но всё-таки существуют и сыры произведённые из коровьего молока, как правило, они продаются у нас под названием брынза. Так что внимательнее читайте информацию на этикетке, хотя и это сейчас, к сожалению, не всегда является залогом успеха.

● Как правило, в греческий салат, который делают в России кладут чёрные оксидированные оливки без косточки (Black oxidized olives). Эти оливки, называемые у нас также маслинами, изготавливаются из незрелых зелёных плодов, а свой радикально чёрный цвет они приобретают благодаря химической обработке, которая кроме цвета также помогает удалит горечь, присутствующую в недозревших плодах. Оливки, созревшие на дереве, тоже называются «чёрные», но на самом деле, они скорее красновато-коричневого, тёмно-баклажанового или шоколадного цветов.

Кроме цвета оксидированные оливки отличаются от натурально созревших чёрных оливок, своей плотностью, поэтому из них производители имеют возможность вынуть косточку, натуральные оливки слишком мягкие для такой процедуры. В странах Средиземноморья в салаты обычно кладут натурально созревшие чёрные оливки с косточкой, у нас всё же принято использовать для салатов оливки без косточки (маслины), поэтому тут уж вы решайте сами, какой вариант вам нравится больше, более аутентичный или тот, что уже стал традиционным у нас. Вы можете также использовать зелёные оливки, единственное не стоит брать фаршированные, уж они совсем не подойдут для греческого салата.

● Ещё часто встречаются рецепты греческого салата с добавлением салатных листьев. В варианте, считающимся классическим, листья салата не кладутся, и мне кажется, что они тут не нужны. Но тут опять же решать вам, при желании вы можете добавить сюда листья любого салата.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Овощи моем.


Помидоры нарезаем дольками. Если помидоры у вас очень большие, можно дольки порезать ещё пополам, но не нужно резать очень мелко, иначе они отдадут больше сока при перемешивании и потеряют форму. Если используете помидоры черри, разрежьте их пополам.

Огурцы нарезаем кружочками толщиной примерно 5 мм.

Перец очищаем от семян, нарезаем крупной соломкой.

Лук нарезаем тонкими кольцами. Если вместо красного сладкого лука вы всё-таки взяли обычный репчатый, то есть способ избавить его от горечи. После того, как нарежете лук, обдайте его кипятком, затем сразу остудите в холодной воде, чтобы он не успел свариться. Такая несложная манипуляция избавит лук от горечи.

Брынзу нарезаем кубиками размером 1,5-2 см. В более традиционных средиземноморских вариантах этого салата, фету кладут сверху на салат не нарезанную кубиками, а одним большим куском, если хотите сделать такой вариант, то соответственно нарежьте сыр толстыми ломтиками, примерно 1,5 см толщиной.

Из лимона отжимаем 1 столовую ложку сока, мне для этого потребовалось половина некрупного лимона. Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом и хорошо перемешиваем. Это будет заправка для нашего салата.

Нарезанные помидоры, огурцы, перец и лук выкладываем в миску, солим и очень аккуратно перемешиваем, стараемся, чтобы помидоры остались максимально целыми. Заправлять салат будем уже в тарелке, там же добавим оливки и брынзу. Если положить всё это сразу в салатник и перемешать, брынза раскрошится и испачкает все овощи и оливки, и тогда у вас получится не красивый греческий салат с крупными кубиками сыра сверху, а овощной салат с оливками, измазанными раскрошенной брынзой.

Нарезанные овощи выкладываем на тарелки, сверху раскладываем оливки и нарезанную кубиками брынзу (или нарезанную одним большим ломтиком, если вы выбрали такой вариант), посыпаем сушёным орегано. Перед тем, как заправить салат, оливковое масло с лимонным соком снова перемешиваем, так как они уже, скорее всего, расслоились. Заправляем салат и сразу подаём его к столу.

Греческий салат готов! Приятного аппетита!

%d1%81%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%82 PNG, векторы, PSD и пнг для бесплатной загрузки

  • естественный цвет bb крем цвета

    1200*1200

  • Косметический bb Крем Дизайн Плаката косметический Косметика постер Реклама косметики Плакат

    3240*4320

  • элегантный серебряный золотой bb позже логотип значок символа

    1200*1200

  • цвет перо на воздушной подушке bb крем трехмерный элемент

    1200*1200

  • bb крем ню макияж косметика косметика

    1200*1500

  • 3d модель надувной подушки bb cream

    2500*2500

  • розовый бб крем красивый бб крем ручная роспись бб крем мультфильм бб крем

    2000*3000

  • bb логотип письмо дизайн вектор простые и минималистские ключевые слова lan

    1202*1202

  • 82 летний юбилей ленты

    5000*3000

  • bb логотип

    2223*2223

  • номер 82 золотой шрифт

    1200*1200

  • bb логотип дизайн шаблона

    2223*2223

  • bb крем элемент

    1200*1200

  • bb логотип градиент с абстрактной формой

    1200*1200

  • Креативное письмо bb дизайн логотипа черно белый вектор минималистский

    1202*1202

  • bb градиентный логотип с абстрактной формой

    1200*1200

  • 81 год празднования годовщины вектор шаблон дизайна иллюстрация

    4187*4187

  • 3d золотые числа 81 с галочкой на прозрачном фоне

    1200*1200

  • 82 летняя годовщина векторный дизайн шаблона иллюстрация

    4083*4083

  • две бутылки косметики жидкая основа белая бутылка крем bb

    2000*2000

  • аэрозольный баллончик увлажняющий лосьон bb cream парфюм для рук

    3072*4107

  • 81 год лента годовщина

    5000*3000

  • аэрозольный баллончик увлажняющий лосьон bb cream парфюм для рук

    2000*2000

  • аэрозольный баллончик увлажняющий лосьон bb cream парфюм для рук

    2000*2000

  • Красивая розовая и безупречная воздушная подушка bb крем косметика постер розовый красивый розовый Нет времени На воздушной

    3240*4320

  • bb кремовый плакат белый макияж косметический На воздушной подушке

    3240*4320

  • skin care products womens products bb cream skincare

    3000*3000

  • ms косметика bb крем для ухода за кожей

    2200*2800

  • 3d золотые числа 82 с галочкой на прозрачном фоне

    1200*1200

  • жидкая подушка крем bb

    1200*1200

  • Реклама продукта по уходу за кожей черного золота bb bb крем bb кремовый

    3240*4320

  • 81 год вектор дизайн шаблона примером передового опыта

    4083*4083

  • в первоначальном письме вв логотипа

    1200*1200

  • простая инициализация bb b геометрическая линия сети и логотип цифровых данных

    2276*2276

  • bb female cosmetic whitening

    2480*3508

  • iftar party ramadhan kareem 81

    1300*1300

  • 3д номер 81 90

    1200*1200

  • номер 81 золотой шрифт

    1200*1200

  • red bb cream cartoon cosmetics

    2500*2500

  • female beauty bb cream skin care products bb

    3000*3000

  • 82 летний юбилей ленты

    5000*3000

  • дизайн значка логотипа бабочки или буквы bb

    9168*9168

  • Дизайн плаката красоты на воздушной подушке bb

    640*853

  • номер 81 3d рендеринг

    2000*2000

  • 82 летняя годовщина векторный дизайн шаблона иллюстрация

    4167*4167

  • Нарисованная рукой плоская линейная автомобильная наклейка bb

    1200*1200

  • 82 летняя годовщина векторный дизайн шаблона иллюстрация

    4083*4083

  • 82 летняя годовщина логотип дизайн шаблона иллюстрацией вектор

    4083*4083

  • черный градиент 3d номер 81

    1200*1200

  • bb cream facial cleanser glass jar eyelash brush

    4167*5208

  • Простые рецепты вкусных салатов с фото, пошаговые рецепты простых и вкусных салатов с фотографиями

    В этом разделе представлены простые и вкусные рецепты салатов из овощей, мяса и курицы, рыбы и морепродуктов. Даны пошаговые способы приготовления салатов как для праздничного стола, так и на каждый день.

    Все описания приготовления блюд являются проверенными, то есть, по ним реально были приготовлены и сфотографированы салаты.
    Описание включает в себя пошаговый метод приготовления и фото готового блюда. Кроме того, в большинстве рецептов процесс приготовления сопровождается пошаговыми фотографиями.

    Все пошаговые рецепты салатов просты в приготовлении и предполагают использование недорогих и широко распространенных продуктов.

    • В этой категории представлены рецепты овощных салатов из свежих и консервированных овощей, картофеля, а также сыра и яиц.
      Все рецепты салатов достоверные, то есть, по этим рецептам действительно были приготовлены, а затем сфотографированы блюда. Описания включает в себя пошаговый метод приготовления салата и фото готового блюда.
      Дополнительно во многих рецептах описание способа приготовления сопровождается пошаговыми иллюстрациями.

    • В этом разделе представлены пошаговые рецепты салатов с использованием курицы, мяса, а также ветчины и колбасы.
      Все рецепты салатов с мясом простые и вкусные ним действительно были приготовлены блюда.
      Способы приготовления включают в себя пошаговое описание метода и фото готовых блюд. Также многие рецепты салатов с мясом содержат картинки этапов приготовления.

    • В категории представлены рецепты салатов из рыбы и морепродуктов, а именно: рыбных консервов, соленой рыбы, печени трески, креветок, крабовых палочек, кальмаров и т. д.
      Все описания опробованы, то есть, по ним реально была приготовлена еда и сфотографированы готовые блюда.
      Рецепты салатов из рыбы включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд.
      Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

    Добавить комментарий

    Украшение салатов и нарезки в домашних условиях фото ФотоРецепт.ru

     

    Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола. В этой статье мы попытались подобрать самые простые и красивые идеи украшения салатов.

     

    Украшения салатов на любой праздник

    Украшение салата: придайте форму, посыпьте тертым сыром. Клавиши выполнены из ломтиков сыра и маслин. Роды из томата и зелени.
     

    Украшение салата: соленая соломка; кольца из свежего огурца, уложенные в форме цепи, красная рыба накручена рулетиком на концах соломки, листья салата, маслины, консервированная кукуруза.

    Украшение салата “Пчелки”: маслины, оливки и свежий огурец для крылышек.

    Украшения салата “Каллы”: основание цветка каллы из плавленого сыра (в пакетиках), тычинки из вареной моркови, стебли и листья из зеленого лука.

    Украшение салата “Астры”: в качестве лепестков цветка использованы крабовые палочки. Листья, стебли выполнены из свежего огурца.

    Украшение салата “Корзинка”: корзинка сделана из зеленого лука, который переплетен между соленой соломкой.

    Украшение салата “Лукошко”: плетение лукошка сделано из кусочков твердого сыра, цветочки из белка яиц и вареной морковки. Зеленый лук, нарезанный кольцами.

    Украшение салата “Пальмы”: пальмы сделаны из маслин, насаженных на деревянные шпажки для шашлычков, и зеленого лука.

    Украшение салата “Сердце”: тертый сыр, зеленый лук у основания, зерна граната для окантовки, помидорки черри в качестве ягод, свежий огурец – листья, зеленый лук – стебельки.

    Украшение салата “Букет”: тюльпаны из помидор, фаршированных салатом; стебли из зеленого лука.

    Украшение салата “Ромашка”: яичный белок и желток, тонко нарезанный свежий огурчик.

    Украшение салата “Грибок”: ножка гриба – яичный белок, нижняя часть шляпки – тертый сыр или вареный картофель, верхняя – корейская морковь.

    Украшения для салатов: Виноград из зеленого горошка и огурца. Далее показаны идеи оригинальных украшений для салатов из простых ингредиентов (огурец, яйцо, маслины, редис). Из зеленого лука можно сделать красивые спиральки: отделить перья от лука, каждое перо разрезать вдоль, аккуратно разорвать на тонкие полоски по всей длине, полоски лука выдержать в холодной воде 0,5 часа.

    Украсить салат можно и обычным болгарским перцем.

    Украшение салатов “Рождество”: укроп, гранат, кукуруза, зеленый горошек.

    Украшение салата: в этом варианте салат просто разложен порциями на картофельные чипсы.

    Украшение салата “Лодочки”: оригинальные лодочки из свежего огурца, наполненные салатом. Парус прикреплен при помощи зубочистки.

    Украшение салата “Лапти”: плавленый сыр (в пакетиках), зелень, консервированные грибы.

    Украшение салата “Ананас”: грецкий орех, зеленый лук. Во втором варианте использованы нарезанные консервированные шампиньоны и зеленый лук.

    Украшение салата “Мышки”: мышки сделаны из вареных яиц, сыра и черного перца (горошек), поверхность салата посыпана тертым желтком.

     

    украшение салата в виде мандаринов, апельсинов

     

    Украшение салата “Долька”: салат выкладываете на тарелке в форме полумесяца. Сверху полностью посыпаете тертым на крупной терке сыром. Край “арбузной дольки” – тертый огурец. Далее сыр. А затем помидор без корочки. Семечки “арбуза” из полуколец маслин. Во втором варианте в качестве украшения использовали тертый яичный белок и вареную морковь.

    Украшение салата “Рыбка”: Колбаса (разных видов) в нарезке и сыр выкладывают в форме рыбки. Рот вырезка из помидора, глаз – кольцо (белок от яйца), зрачок – кусочек помидора или маслина.

    Украшение салата “Розочки”: розы выполнены из тонкого ломтика колбасы, скрученного рулетиком, с расправленными краями.

    Украшение свекольного салата.

    Украшение салата “Початок”: для украшения использована консервированная кукуруза и зеленый лук, разрезанный вдоль с одной стороны.

    Украшение салата “Карты”: зеленый лук, помидоры и маслина.

    А таким образом, в рулет, можно свернуть любой слоеный салат, а затем нарезать его. Выглядит оригинально. На фото в рулет завернута “сельдь под шубой“.

    Украшение салата “Мешочки”: салат порционно помещен в блины, завязан блинный мешочек зеленым луком.

    Лебедь из вареного яйца.

    Розы из помидоров.

    Божьи коровки из помидоров и маслин.

    Гребешок из помидора и вареного яйца.

    Цепочка, веер и ажурные кольца из свежего огурца.

     

    Чтобы украсить салат иногда достаточно головки репчатого лука и немного фантазии.

     

     

     

    Украшение новогоднего салата”Собака”

    Такой Пудель прекрасно украсит любое новогоднее блюдо 2018. Символ года. Мордочка сделана из соцветия цветной капусты, тело из баклажана, лапы и хвост из кабачка.

    “Петушки из вареных яиц”

    Очаровательное украшение новогоднего стола “Петушки из вареных яиц”. Ими можно украсить любой салат. Или сделать самостоятельное блюдо, усадив петушков на зелень. На фото хорошо видно, как просто сделать такого петуха их вареного яйца. В небольшой надрез с острого конца яйца нужно вставить заготовку гребешка с клювом, выполненные из вареной моркови. Глазки можно сделать из мака, подготовив предварительно отверстие с помощью зубочистки.

     

    “Петух из яичного белка”

     

    Придайте салату форму петуха, сверху посыпьте тертыми яичными белками. Перья на хвосте и крыльях сделаны из полу колец маслин, лапы петуха и клюв – из картофеля фри. Гребешок и бородка из помидора.

     

    “Цыплята в яйце”

    Ну, разве не милашки! Отвариваем яйца, аккуратно срезаем острый конец яйца, до желтка. Желток нужно вынуть, размять вилкой и смешать, к примеру, с плавленым сыром. Начинкой вновь наполнить яйцо, накрыть “шляпкой из белка”. Глазки цыплятам делаем из черного перца, клюв и лапки из вареной моркови.

    Такими цыплятами можно украсить любой праздничный салат: мимозу, салат с крабовыми палочками, салат с курицей и ананасами.

     

    Украшение новогодних салатов

    Также для украшения новогоднего салата прекрасно подойдут идеи, представленные ниже.

    Ёлочки к новогоднему столу

     

    Яблоко разрезать пополам. Положить половинку яблока на тарелку срезом вниз. В середину яблока вставить деревянную шпажку для шашлычков. И на нее насаживать ломтики. Получатся чудесные елочки.
     

    Дед Мороз

    Салат в форме дедушки Мороза можно выполнить при помощи развернутых крабовых палочек, отварного риса, тертого яичного белка (борода) и кусочков сыра (мешок деда Мороза и лицо).

     

    Новогодний колокольчик

     

    Украшение новогоднего салата: сверху тертая вареная морковь. Орнамент из зерен черной икры (икорной закуски). Сверху веточка ели и бант.
     

    Украшение салатов

    Подача блюда – уже полдела. И даже если вы готовите простенький и незаурядный салат, правильно его, украсив, можно изобразить самое необычное и оригинальное блюдо. Главное – придерживаться тематики праздника или события, например, на Новый год можно сделать украшение салатов в виде животного, чей год наступает, в форме ёлки или снеговика. Или же на День рожденье создать уникальные салатики, задав им форму праздничного колпака, торта или же подарочной упаковки. Для деток можно сделать и котиков, и рыбок, и даже машинку. На 8 марта сделать салат в виде букета или просто цветка: тюльпана, розы или сирени.

    Для украшения салата, даже самого простого, возьмём, например, овощной, можно использовать либо те же овощи, либо взять оригинальное и вкусное вкрапление, в нашем случае это будет творог, чеснок и зелень. Блюдо может состоять из болгарского перца, огурцов и помидоров, а вот украшения будут изобретены из творога, перемешенного с рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Мы формируем шарики и раскладываем по периметру тарелки, вот вам уже обычная закуска с пикантной ноткой.

    Салат из ананасов и курицы, сыра и лука можно подать прямиком в самом плоде. Просто выньте мякоть, пустите её на само блюдо, а в качестве украшения салата оставьте кожуру – лодочку. Накладывайте салат прямо в ананасовое корытце, сверху украсьте зеленью.

    Салат мимоза – простой и привычный для большинства. Но вот как оригинально и по-новому он будет смотреться, если сверху посадить веточку беленьких цветов. Такое украшение салатов весьма необычно, поскольку белоснежные цветочки мы будем делать из варёного яйца, а вернее белка и желтка. Порежьте желток кружочками – это будет серединка, а для самого цветка используйте верхушки белка яйца, делая ему острые зазубренные уголки. Кладите петрушку, вместе с веткой, а вокруг неё сооружайте цветы, накладывая круглый желток на белую основу.

    Даже обычный праздничный «Оливье» можно красиво преобразить с помощью свежего яблока и огурчика, яйца и корейской морковки. Здесь, как говорится в знаменитом фильме: «Важна ещё такая вещь, как изобретательность». Поэтому все продукты должны сочетаться по вкусу и тематике с основными ингредиентами блюда. Яблоки нарезаем тоненькими полудольками, огурцы – как на рулетики. Складываем из огурцов круг, свернув их пополам. Посередине из яблок будем делать лебедя: крылья просто сложите из полуколец, а шею из отдельного кусочка яблока, которое можно получить, разрезав плод пополам и оставив на нём корешок. Теперь сделаем, как в предыдущем салате, цветы из яиц, только в середину кладём не желток, а несколько корейских морковок.

    Из сыра можно просто и легко сделать каллы, как украшение салата просто абсолютно любого. Просто режем сыр тоненько квадратами, затем сворачиваем кусочки, как стаканчик для семечек, как раньше делали из бумаги, кладёте на салат, добавляете жёлтую серединку из перца, яйца, и раскладываете стебельки из зелёного лука. Серединки можно сделать и чёрными – из маслин, зелёными – из оливок.

    Ещё цветы можно сделать из помидор «слив». Получаются отличные тюльпаны, если сам плод разрезать сверху на четыре части на несколько сантиметров, выложить на салат, сделать из петрушки или укропа стебли и листья. А вот сирень можно изобразить из плавленого сыра, просто натёртого на крупную тёрку в виде грозди этих цветов, и добавив каплю пищевого красителя.

    виды и сорта на фото, полезные свойства листового салата.

    Латинское названиеLactuca sativa L.

    Семейство – Астровые.

    РодLactuca.

    Предшественники – картофель, перец, капуста, томат.

    Освещение — светолюбивый.

    Полив – влаголюбивый.

    Почва – влажные почвы.

    Посадка – семенами и рассадой.

    Листовой салат присутствовал на столе ещё у римлян. Тогда его просто рвали на крупные части, солили, добавляли масло оливы и кушали. В средние века зелень подавалась к столу как гарнир к мясу.

    Полезные свойства листового салата: богатый химический состав

    Салатные листья – легкий и питательный продукт. Не очень часто его добавляют в свой рацион. Но при этом польза листового салата весьма велика. Так что обратить на него свое пристальное внимание стоит. По своим целебным свойствам он может дать фору многим кушаньям. Зелень содержит много каротина и каротиноидов. Растение салат может защитить от болезни Альцгеймера, улучшить состояние кожи, слизистых, сохранить зрение. Он помогает в процессе формирования костей и зубной эмали.

    Содержит он практически столько же витамина C, как и признанный лидер – лимон.

    Полезные свойства листового салата широко известны. Его биохимический состав занимает своё особенное место среди овощей. Растение содержит железо, кобальт, бор, фосфор, йод. Медь, минералы, органические кислоты, натрий, цинк, калий. В нем много витамина К. Он помогает регулировать свертываемость крови. Растение является источником фолиевой кислоты. Она необходима беременным женщинам. Кислота положительно влияет на репродуктивную функцию у представителей обоих полов. Полезна она и для детского организма.

    Целебные свойства листового салата успокаивают нервную систему, улучшают сон.

    Виды листового салата

    Насчитывается около сотни видов листового салата. Смело можно сказать, что среди такого разнообразия каждый потребитель сможет найти тот, который ему понравится. Они делятся на кочанные и листовые.

    Айсберг. Получил свое название благодаря способу транспортировки. Во время доставки его присыпали льдом. Немного похож на белокочанную капусту. Его кусочки хрустят точно также. Но вкус их гораздо нежнее и приятнее. Зелень содержит много воды.

    Латук тоже немного похож на капусту. Чтобы он стал хрустящим его нужно некоторое время подержать в холодной воде.

    Руккола. Растение с горьким и пряным вкусом. Выращивается более двух тысяч лет. Пользовался большой популярностью ещё в Древнем Риме. Ценится за большое содержание витамина С и каротиноидов. Хорош как дополнение к салатам, мясным блюдам и холодным закускам. В Италии входит в состав некоторых соусов.

    Радиккио красный богат железом и кальцием.

    Хрустящий Ромэн богат натрием.

    К мясным блюдам хорошо подойдут зеленовато-красный Лолло-россо и Фризе кудрявый.

    Романо, который ещё называют римский салат, широко известен благодаря тому, что входит в классический рецепт «Цезаря». Он пряный и хрустящий.

    Корн темно-зелёный и кудрявый. Очень красиво смотрится в блюдах. Хорошо оттеняет вкус рыбы и мяса.

    Каждый из видов может использоваться и как украшение, и как самостоятельный продукт. Не стоит готовить его заранее. Лучше сделать это прямо перед подачей на стол. Он прекрасно сочетается со вкусом лимона и с чесноком.

    Сорта листового салата

    Достойны внимания следующие сорта листового салата:

    Балет. Темно – зелёные ростки, веерообразной формы, хрустящие. Устойчивый к недостатку освещения и к цветушности.

    Торнадо. Среднеспелый, хрустящий сорт. Устойчивый к стеблеванию. Очень вкусный, урожайный.

    Московский парниковый. Скороспелый. Пригоден для выращивания и в грунте, и в теплице.

    Дубачик. Среднеспелый, устойчивый к цветушности. Листики продолговатые, слабоволнистые, светло – зелёного цвета. Способен отращивать новые листочки на месте ранее срезанных.

    Роблен. Среднеспелый. Розетка высокая, продолговатые темно-красные листья. После сбора листочки вновь отрастают.

    Дубрава. Среднеспелый. Светло – зеленый. Очень вкусный, привлекательный внешне. Нежный.

    Забава. Среднеспелый. Красноватые листья, нежные и вкусные. Длиной в 26 см. Устойчив к различным заболеваниям.

    Великие озера. Позднеспелый кочанный салат. Хрустящий, Темно – зелёного цвета. Устойчивый к цветушности.

    Изумруд. Среднеспелый. Вкусовые качества отличные. Выращивается в грунте. Устойчивый к стеблеванию, долго сохраняет свой товарный вид.

    Грибовский кудрявец. Среднеспелый, устойчив к стеблеванию и болезням. Хрустящий, рыхлый кочан отличного вкуса.

    Азарт. Скороспелость составляет 60-70 дней. Зелень без горечи, курчавая, нежного вкуса. Хорошо переносит небольшие заморозки.

    Лолла Росса. Устойчивый к стрелкованию. Курчавые, гофрированные листья. Нежные и сочные. Зелёные у основания. Плавно переходящие в бордовый цвет.

    салаты фото подборка

    фото салатов

    всевозможные салаты и их ингредиенты    

    салат с кукурузой фото в салатнице

    нетрадиционное оформление салата сельдь под шубой

    фото салата Радуга

    салат Мужской каприз

    фото салата с капустой

    красивое фото слоеного салата с грибами

    веррин Изумрудная россыпь фото крупным планом

    фото диетического салата

    кукуруза консервированная

    салат из свежей капусты

    салат-коктейль фото высокого разрешения

    салат с курицей

    внешний вид салата Грибная поляна

    порция слоеного салата

    зеленый салат с киви красивое

    салат с морковью и медом фото на тарелке

    фото порционного салата

    фотография салата Гнездо глухаря

    фото праздничный салат Мимоза

    оформление салата На дне

    фото салата Гранатовый браслет

    традиционный салат оливье

    курица и зеленый горошек в миске для салата

    огурец и ветчина в миске

    консервированный салат на зиму

    фото моркови по-корейски в миске

    фото сыра с ананасами — простейший салат

    простой салат

    кукуруза и фасоль для простого салата

    вкусный салат фото с кукурузой, фасолью и сухариками

    на фото яйцо и печень трески в миске для салата
       

    салат фото (31 шт. )      

    разделы сайта:

    пошаговые рецепты с фото
    проверенные рецепты
    рецепты хозяек
    кулинарный словарь
    полезные советы
    рецепты похудения
    кулинарные картинки


    простой салат фото

    салат классический фото

    вкусные салаты фото


    в начало подборки салаты фото

    выход в раздел «фото блюд»      кулинарные картинки      на главную

    Виды листовых салатов – топ 15 сортов листовой зелени – Рецепты с фото на malosoli.ru

      Все виды листовых салатов имеют свои признаки: форму, цвет, вкус, плотность листьев. Из этой статьи Вы узнаете название и увидите фото листовой зелени, научитесь сочетать ее между собой и другими продуктами на вашем столе.
  • Латук


  • Салат латук легкий, воздушный и мягкий с маслянистыми, язычкообразными пересекающимися листьями. Цвет варьируется от бледно-зеленого до бледно-желто-зеленого. Очень хорошо сочетается с нежными заправками на основе винегрета и различными пряными травами. Стоит попробовать со сладкими фруктами и цитрусовыми.

  • Обычный листовой


  • Этот салат имеет очень тонкие, чуть кудрявые на концах листья зеленого цвета. Обладает нежной структурой, которая не терпит комнатной температуры и быстро “садится”. Популярная заправка этой зелени – оливковое масло с винным уксусом. Очень распространен в ресторанах и часто входит в микс салата.

  • Лолло Росса


  • Салат с крупными кудрявыми на концах листьями от фиолетового до пурпурного цвета. В качестве заправки хорошо подходит ореховое масло. Неплохо сочетается в салате с пряными травами, грушами и другими сладкими фруктами.

  • Айсберг


  • Безусловно, самая известная салатная зелень, которая известна своими плотными бутонами с высоким содержанием воды и мощным хрустом с низким содержанием калорий. Отлично подходит для заворачивания в него начинки или приготовления салата с большим количеством голубого сыра.
  • Романо


  • Романо – салат с хрустящими широкими листьями. Хорошо сочетается со многими овощами от огурцов до авокадо. К этому салату подходят терпкие заправки с сырами насыщенного вкуса, типа Дор-блю. Некоторые разновидности можно приготовить на гриле.
  • Цикорий


  • Родственник листьев салата, цикорий состоит из сытной горькой зелени, которая выдерживает густые заправки и может использоваться в сыром виде. Также используется в тушеных блюдах, супах, макаронах и жареном виде.
  • Радиккио


  • Этот вид листового салата ценится за его смелый цвет и вкус. Из-за своей горечи его можно употреблять в сыром виде со сливочными приправами или заправлять сладкими соусами. Потрясающе сочетается с красным вином и нередко подается со стейком.
  • Эскариоль


  • Отличается бледно-зеленым цветом и кисло-сладким вкусом. Горький, хрустящий, хорошо выдерживает тушение, нередко используют в итальянских супах с фасолью.
  • Руккола


  • Имеет колючие или округлые листья, которые мягко текстурированы. Острая на вкус, хорошо сочетается с жирным, соленым и сладким. К рукколе подходят нежные масляные и майонезные заправки.
  • Кале


  • Является членом семейства крестоцветных капустных, у которых в сыром виде может быть слегка горький или даже острый вкус. Существуют различные виды капусты, все с разными текстурами, цветами и вкусами. Он содержит антиоксиданты и питательные вещества, такие как клетчатка, витамины А, К и С, пиридоксин.
  • Кресс-салат


  • Имеет другое название – жеруха. Член семейства горчичных, водяной кресс растет в пресноводных ручьях, но также может выращиваться. Его нежным перечным вкусом можно насладится в сыром виде или слегка приготовленным. В пищу можно употреблять как стебли, так и листья. Этот салат может содержать много песчаного мусора на поверхности, поэтому советуем его хорошо промывать перед употреблением.
  • Листья одуванчика


  • Очень острая и горькая салатная зелень. Ароматизированные листья одуванчика также содержат питательный спектр с высоким содержанием клетчатки. Их можно варить, тушить или есть сырыми в салатах. Обладает высоким содержанием витаминов А, С и К.
  • Маш-салат


  • Этот салат растет маленькими темно-зеленым группами и имеет мягкий, сладкий аромат. Сочетается с любыми овощами и нейтральными заправками. Тщательно промойте его, потому что этот нежный зеленый салат часто продается с корневой системой, которая может быть в грунте.
  • Литтл Джем


  • Он же Сюкрим. Этот бледно-зеленый продолговатый салат с нежным маленьким кочанчиком и развитой центральной жилой. Имеет мягкий хруст и нежный вкус. Отличается сладковатым вкусом листьев, отсутствием горечи. Хорошо сочетается с морепродуктами в салатах с нежной заправкой.
  • Шпинат


  • Шпинат с высокой питательной ценностью происходит из Персии. Может иметь много типов листьев от смятых до гладких. Можно есть в сыром виде или приготовленным практически по любому рецепту. Имеет нейтральный вкус, хорошо сочетается с цитрусовыми и любыми видами сыров.

    Общие советы компоновки салата

    Хотя не существует определенных правил сочетания листьев салата, в конечном итоге все будет определяться исключительно вашим вкусом, но для начала можно попробовать поэкспериментировать с текстурой, вкусом и цветом салатных листьев. Смешивайте терпкие сорта с нейтральными, светлую зелень – с темной, хрустящий салат – с нежными сортами. Для яркости добавляйте редис, яркие перцы, сегменты цитрусовых. Если используете сыр, добавляйте его в конце: посыпьте салат стружкой пармезана или аккуратными кубиками феты, раскрошенным голубым или козьим сыром. А для подачи попробуйте использовать большое блюдо с низкими краями вместо традиционного салатника.

    Виды листовых салатов – топ 15 сортов листовой зелени

    Пожалуйста, оцените, на сколько полезна была статья (ваши рекомендации могут учитываться при формировании поисковой выдачи google). Средняя оценка 4 Проголосовало 27

    сенсационных салатов | HowStuffWorks

    Многие люди приравнивают салаты к здоровому питанию … а здоровая еда никогда не бывает вкусной, верно? Эти сенсационные салаты развеивают этот миф и дают несколько ароматных вариантов, чтобы оживить этот иногда скучный салат-латук.

    Поджарьте куриную грудку, нарежьте ее ломтиками и разложите по миске со смешанной зеленью. Добавьте помидоры и сбрызните легкой заправкой.

    Этот салат подходит для трех групп продуктов в одной миске: свежий шпинат (овощи), нарезанная клубника (фрукты) и измельченные грецкие орехи (мясо и бобы).Вы также можете подчеркнуть эти ароматы винегретом из малины или лесного ореха.

    Кто сказал, что салат должен содержать листовую зелень в качестве основного ингредиента? Смешайте кусочки яблок, персиков, бананов или любых ваших любимых фруктов со сливочным йогуртом и измельченными орехами, чтобы получился свежий освежающий фруктовый салат.

    Попробуйте приправить свой обычный рецепт салата с курицей небольшим количеством приправы карри. Подавать на грядке из полевой зелени и посыпать курагой для сладкого контраста с землистыми пряностями.

    Салат с базиликом и помидорами из семейных реликвий — фаворит летом, лучше всего, когда его ингредиенты спелые и сезонные. Нарежьте свежие помидоры семейной реликвии дольками и перемешайте их с взбитой заправкой из оливкового масла, красного винного уксуса и дижонской горчицы.

    Еще один простой салат на томатной основе — классический итальянский, Insalata Caprese. Быстрый микс из помидоров черри, моцареллы, базилика, оливкового масла, соли и перца превращается в восхитительный легкий салат.

    Измените эти оставшиеся зеленые бобы, превратив их в легкий гарнир. Замаринуйте свежую стручковую фасоль в сливочной итальянской заправке на пару часов.Перед подачей посыпать обжаренным миндалем и перцем.

    Объедините море и сушу, посыпав полевую зелень приправленными раками и манго. Это ароматное сочетание — захватывающий поворот в традиционном салате. Завершите трапезу рисовым пловом.

    Салат из крабов — еще одно сочетание моря и суши. Смешайте крабовое мясо, майонез, лимонный сок, сельдерей и укроп и поставьте в холодильник. Салат с крабовым мясом, который обычно подают холодным, можно подавать вместе с хрустящим салатом или даже намазать на бутерброд.

    Салат из чечевицы, богатый клетчаткой и белком, очень ароматный. После кипячения и слива чечевицы добавьте нарезанный кубиками лук, оливковое масло, уксус, петрушку и тимьян. Подавайте его с салатом, если хотите.

    Салат из нута также отлично подходит, если вы ищете продукты, богатые белком. Бобы гарбанзо, нарезанные помидоры, красный лук и петрушку заправлены оливковым маслом первого отжима и лимонным соком. Дайте смеси остыть не менее двух часов и отрегулируйте приправу.

    С заправкой из дижонской горчицы, вустерширского соуса, красного винного уксуса, лимонного сока и сахара салат из кешью и гороха имеет свежий пикантный вкус.Разморозьте пакет замороженного гороха, смешайте с измельченными кешью и заправкой и поставьте в холодильник минимум на час.

    Салат из пасты — идеальное холодное блюдо на каждом детском душе, помолвке и барбекю. Вместо традиционного галстука-бабочки или пасты из ракушек используйте фузилли для нового вкуса.

    Салат из сельди — это высшее качество маринования. Соленья, маринованная свекла и маринованная сельдь — основные ингредиенты этого скандинавского фаворита.

    Советы по стилю еды: укладка салатов

    В нашей серии Food Styling 101 Лиза Болтон делится советами по стилю еды, которые рассказывают истории, которые вы хотите, чтобы ваша еда рассказывала.Ее советы помогут вам создать фуд-фотографию, которая побудит читателей делать ваши рецепты и читать ваши статьи. Сегодня она делится советами по укладке еды салат .

    С праздниками позади, всем хочется облегчить жизнь. После сезона сыров, мяса и угощений в изобилии, салаты неслучайно являются одними из самых популярных продуктов в январе. Хотя каждый хочет добавить в свой рацион больше зелени, чтобы выделиться, пора обновить салат.

    Как сделать салат особенным?

    Есть три способа выделить салаты на камеру:

    • начать с лучших ингредиентов
    • выберите лучшее сервировочное блюдо или сосуд
    • Упростите повязку

    Эти советы помогут вашему салату выделиться в море зелени в начале этого года.

    Используйте лучшие ингредиенты

    Первый шаг в оформлении салата начинается с покупки ингредиентов.При оформлении салата необходимо, чтобы каждый компонент выглядел наилучшим образом. Вы должны пройтись по всем элементам своего салата и убедиться, что те, которые будут видны в кадре, являются лучшими из всех.

    Размещение ингредиентов

    Затем следующим шагом будет расслоение ингредиентов от самых больших до самых маленьких. Сначала опускаются крупные листья салата, а вторыми — мелкие компоненты отделки.

    При размещении компонентов делайте это намеренно так, чтобы каждый элемент был виден.Это может означать чередование компонентов.

    Создайте визуальный интерес с помощью фигур

    Также рассмотрите возможность нарезки каждого компонента по-разному. Например, вместо того, чтобы нарезать помидоры, огурцы и перец маленькими кубиками, попробуйте нарезать помидоры большими дольками, огурцы — лентами, а перец — длинными полосками. Сорт создает в салате визуальный интерес.

    Удерживайте несколько дополнений

    В качестве заключительного замечания по ингредиентам, убедитесь, что у вас есть немного дополнительных ингредиентов, которые вы можете использовать для укладки вне тарелки.После того, как вы приготовили салат, вы можете украсить выстрел, например, частично нарезанными помидорами или остатками стеблей трав. Удержание некоторых специальных компонентов салата делает акцент на них.

    Какое блюдо лучше всего подходит для демонстрации салата?

    Избегайте использования салатницы при создании салата для камеры

    Второй прием, который поможет вашему салату сиять, — это вынуть его из салатницы.

    Чаша отлично подходит для того, чтобы бросить салат или накрыть семью в напряженный будний вечер, но она не делает ничего, чтобы выделить все прекрасные составляющие.Проблема с чашей состоит из трех частей.

    1. Во-первых, чаще всего все тяжелые предметы падают на дно, что означает несбалансированное соотношение более легких компонентов (например, зелени) и более тяжелых (например, помидоров или орехов).
    2. Во-вторых, чаша редко бывает заваленной, поэтому места для слоев и высоты не так много. Если вы думаете о миске с попкорном, над краем миски вырастает куча. За редким исключением, например, очень сытного картофельного салата, миска не выделяет лучшие части типичного зеленого салата.
    3. И, наконец, высокие стенки миски будут отбрасывать тень на салат, что затрудняет его освещение.

    Какое блюдо для салата лучше всего?

    Лучшая емкость для салата — тарелка или очень мелкая миска с небольшим выступом или краем.

    В случае салата с большим количеством зелени, вы хотите сложить ингредиенты слоями. Сначала начните с зелени, затем намеренно нанесите слой на каждый дополнительный компонент. Что делает салат популярным, так это возможность раскрыть все различные элементы: овощи, сыры, орехи, семена, травы и так далее.

    Использование тарелки или неглубокой чаши позволяет играть с различными источниками света, не сталкиваясь с тяжелыми тенями.

    Что насчет заправки для салата?

    Третий и, вероятно, самый важный компонент при оформлении салата — это заправка, или, скорее, ее отсутствие.

    Сколько повязки вы применяете и когда может улучшить ваш результат, а когда нет.

    СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: Я всегда предлагаю для начала делать несколько снимков с перевязкой сбоку.

    Заправка быстрее увядает более нежную зелень. Поместив его сбоку, у вас будет больше времени, чтобы поиграть со стилем выстрела. Небольшая тарелка, кувшин для каменщика, соусник или даже чашка для яиц могут быть симпатичными сосудами для заправки.

    Как только вы будете готовы заправить салат, сделайте ошибку на легкой стороне. Небольшое количество имеет большое значение для создания легкого блеска на зелени. Для целей фотографии не нужно заправлять весь салат, только некоторые из наиболее заметных листьев.Часто я использую мистер с маслом, чтобы придать салату легкий блеск и сделать вид, что он полностью залит.

    Этот подход действительно применим к салатам с большим количеством зелени. Бобовый или картофельный салат может выдержать и более тяжелые заправки.

    Салаты другие виды

    Напоследок заметка о других салатах. Поскольку январь часто означает более легкие салаты с ярко выраженной зеленью, стоит упомянуть стиль более плотных салатов, таких как яйцо, курица, картофель или тунец.

    Проблема с этими салатами заключается в том, что они, как правило, не имеют текстуры или цвета.В них есть мягкость, из-за которой их сложно стилизовать. Ключ к тому, чтобы эти салаты выглядели такими же вкусными, как они есть, заключается в том, чтобы сосредоточиться на подаче блюд и добавить цвета.

    Большинство этих салатов подают на зелени или хлебе. В этом случае убедитесь, что, когда вы наносите салат из тунца, например, на хлеб, вы не растекаете его до краев. Лучше убедитесь, что немного хлеба просвечивает.

    Или, если вы подаете плотный салат без посуды, убедитесь, что он сильно заправлен зеленью или на сцене есть часть целых ингредиентов на стороне.

    Давайте приготовим салаты!

    Возьмите тарелку, спирализатор и немного заправки и начните новый год прямо с салатов, которые выглядят так же потрясающе, как и полезны для вас. Отметьте свои фотографии салатов тегом #FBCigers, и мы можем разместить их в нашей ленте Instagram!

    ПОДРОБНЕЕ ЧИТАТЬ


    Лиза Болтон — стилист по кулинарии, разработчик рецептов и создатель красивых досок для еды. Вы можете найти ее работы на сайте lisadawnbolton.com. Она живет в Нижнем материке Британской Колумбии.Ее первая кулинарная книга On Boards (партнерская ссылка) была выпущена Appetite компанией Penguin Random House в октябре 2018 года. Вы можете связаться с ней в Instagram, Twitter, Pinterest и Facebook.

    Салатная зелень от А до Я> Начать готовить

    Легко попасть в салатную колею, каждый раз переходя на один и тот же сорт салата. Почему бы не пойти дальше айсберга, ромена или листового салата и не попробовать еще несколько интересных вариантов? Весна — идеальное время для экспериментов с зеленью салата, и этот пост поможет вам познакомиться со всей этой зеленью в продуктовом магазине.

    Когда вы покупаете или собираете салат-латук, вы должны вымыть или ополоснуть его, затем хранить завернутым в ткань или бумажное полотенце, а затем в пластиковом пакете в ящике для более свежих овощей. Храните салат отдельно от яблок, груш и бананов. Эти плоды выделяют этилен — агент созревания, который ускоряет гниение салата. Из-за высокого содержания воды салат-латук нельзя замораживать или консервировать для длительного хранения. Его всегда следует есть свежим, в течение примерно 10 дней после покупки или сбора урожая.

    Пищевая ценность салата и зелени варьируется, хотя большинство из них содержат витамин А и калий. За исключением айсберга, большинство сортов также являются хорошим источником витамина С, железа и кальция. Салат также является хорошим источником пищевых волокон.

    Когда дело доходит до салата, попробуйте создать свой собственный микс, смешав как минимум три разновидности. Вот основная формула:

    • Используйте мягкий салат или зелень, например бостон, пибб или эндивий
    • Другой должен быть хрустящий салат или зелень, например ромэн или капуста
    • Третий вид должен быть терпким, острым или горьким, например, рукколой или радиккио.

    После того, как ваша основа из зелени смешана, вы можете добавить другие вкусности, такие как морковь, огурцы и помидоры.Или вы можете отправиться в более захватывающий мир салатных топперов, в том числе эдамаме, свеклы, пальмовых сердец, семян подсолнечника, поджаренных кедровых орехов, сердцевины артишока и т. Д.

    Но подождите секунду. Как отличить рукколу от эндивия? Мизуна из месклуна? Вот руководство по распознаванию и использованию различных зелени в разделе продуктов.

    Руккола (на фото выше)

    Также известен как: Руккола
    Листья: Темно-зеленые и нежные
    Вкус: Горько-перечный, с легким горчичным привкусом
    Попробуйте этот салат из рукколы с помидорами и авокадо.

    Баттерхед (на фото выше)

    Включает: Бибб и Бостонский салат
    Листья: Свободно сформированные головки бледных «морщинистых» листьев, гладкая маслянистая текстура
    Вкус: Сладкий и мягкий
    Прекрасно подходит для летних бутербродов!


    Капуста (на фото выше)

    Может быть: зеленым или красным. Красный иногда называют «пурпурной капустой».
    Листья: хрустящие и хрустящие.
    Вкус: горький и острый.

    Мангольд (на фото выше)

    Также известен как: Швейцарский мангольд
    Листья: большие, темно-зеленые, «морщинистые» листья всегда едят приготовленными.
    Вкус: похож на свеклу, а стебли чем-то похожи на сельдерей.
    Попробуйте это в рецепте супа из фасоли и швейцарского мангала.


    Зелень одуванчика (на фото выше)

    Листья: нежные, плоские, с неровными краями
    Вкус: горький
    Молодые листья одуванчика можно использовать в салатах, но большие на вкус вкуснее всего

    Endive (на фото выше)

    Листья: нежные и гладкие.
    Вкус: мягкий, горький.Чем светлее эндивий, тем мягче вкус.
    Их форма, напоминающая ложку, делает их идеальными для соусов или попробуйте заправить их крабовым или куриным салатом.

    Escarole

    Листья: широкие, с рюшами.
    Вкус: мягкий. Это хороший вариант для «пуха» и текстуры

    .

    Frisée (на фото выше)

    Листья: длинные, широкие, вьющиеся. Обычно зеленый, но иногда с красной окантовкой.
    Вкус: слегка острый или ореховый.
    Попробуйте его с голубым сыром, грецким орехом и клюквой на кростини.

    Кале (на фото выше)

    Листья: широкие и взъерошенные, от темно-зеленого до синевато-фиолетового.
    Вкус: очень мягкий, с капустными оттенками.
    На сайте Veganyumyum есть восхитительно звучащий рецепт салата из капусты с апельсиново-ежевичным винегретом. Кале также часто подают приготовленным, как в этом рецепте, с клюквой и кедровыми орешками.


    Айсберг (на фото выше)

    Листья: нежные, хрустящие и бледно-зеленые
    Вкус: мягкий и хрустящий
    Идеально для салата с горошком


    Листовой салат (на фото выше)

    Листья: красные или темно-зеленые, взъерошенные и нежные
    Вкус: мягкий, но интересный
    Наслаждайтесь этим салатом в бутербродах или гамбургерах


    Месклун (на фото выше)

    Термин месклун происходит от французского слова, обозначающего смесь нежной молодой салатной зелени.Вы можете купить эту смесь в пакетиках или приготовить ее самостоятельно.
    Листья: разные, так как месклан может включать в себя рукколу, фризе, радиккио, зелень одуванчика, свежие травы и другую зелень салата
    Вкус: зависит от включенной зелени, но обычно «горький» или острый
    Это хорошо для смешайте с более мягким салатом или шпинатом, чтобы получился отличный салат.
    Попробовать яйца-пашот с панчеттой и мескланом


    Radicchio (на фото выше)

    Листья: хрустящие, темно-красные и белые
    Вкус: горький и острый
    Медово-цитрусовая заправка — идеальная фольга для острого укуса радиккио


    Romaine (на фото выше)

    Также известен как: cos
    Листья: длинные зеленые листья с хрустящей центральной жилкой
    Вкус: горький и сочный
    Этот салат используется в салате Цезарь или отлично подходит для салата тако


    Шпинат (на фото выше)

    Листья: нежные, темно-зеленые, иногда морщинистые, иногда гладкие
    Вкус: слегка горьковатый и несколько сытный

    Тат Сой (на фото выше)

    Также известен как: капуста ложкой или бэби бок чой
    Листья имеют форму ложки
    Вкус: перец

    Кресс-салат (на фото выше)

    Листья: маленькие, темно-зеленые на длинных стеблях
    Вкус: сильный и острый
    Звучит потрясающе: салат из авокадо и водяного кресса с соево-яблочной заправкой

    Как фотографировать салаты?

    Салаты — это очень здоровый вариант питания, а также они дополняют многие основные блюда.Пищевая ценность и простота приготовления делают их большим хитом, особенно среди тех, кто хочет похудеть и питаться здоровой пищей.

    Множество кулинарных книг заполнено фотографиями восхитительных салатов, которые выглядят свежо и восхитительно. Фотографирование салатов может быть очень ярким занятием, так как салаты в основном состоят из листовых овощей, грибов и сырых ингредиентов, не тронутых обесцвечиванием, вызванным приготовлением.

    Так что следуйте этим советам, которые помогут вам стилизовать салаты для фотографий и сделать их яркими и яркими.

    1. Просмотрите самые популярные фотографии салатов на таких сайтах, как Pinterest. Вы заметите, что почти все они хорошо освещены и в кадре нет человека. Они цветны, полны текстуры и выглядят свежо. Именно так должен выглядеть салат на фото.

    2. Миска, полная свежего салата, может выглядеть аппетитно, но задача заставить ее наполнить большую тарелку. Вот уловка, которую используют многие фуд-фотографы: они либо хранят перевернутую миску меньшего размера вверх дном, либо наполняют ее пюре или хлопьями, чтобы заполнить миску.Так что, кроме того, потребуется совсем немного салата, а миска будет выглядеть полной!

    3. Один из способов сделать салаты свежими и яркими — это опрыскать их холодной водой. Это также придает им блеск, который хорошо отражается на фотографии.

    4. Заправки для салатов в основном избегают, так как они делают их скользкими и мокрыми. Вы можете смешать травы и специи с маслом и нанести кисточкой поверх салата, или вы можете просто добавить салат и заправку, а затем снова украсить салатом, чтобы заправка не была заметно видна.

    5. С точки зрения фуд-фотографии жизнь фруктовых салатов очень коротка, поэтому важно снимать сразу после того, как фрукты будут разрезаны.

    Быстрый совет по предотвращению потери фотографий Кошмар с помощью PicBackMan
    В случае потери незаменимых воспоминаний, таких как ценные семейные фотографии, это может быть даже душераздирающим. К счастью, с PicBackMan резервное копирование фотографий в несколько сервисов и облачных учетных записей стало проще, чем когда-либо прежде. PicBackMan может спасти вас от полной катастрофы, связанной с потерей ваших фотографий, за счет безопасного резервного копирования их в один или несколько онлайн-аккаунтов.

    Рецепты салатов из свежих овощей | Дизайн сада

    «В салате действительно есть радуга ароматов и вкусов», — говорит Эми Пеннингтон, автор книги Salad Days (Sasquatch Books, 2017), в которой она предлагает 75 рецептов использования зелени, зерен и белков.Вот четыре салата из ее книги с использованием зелени, которую вы можете выращивать в собственном саду.

    СВЕЖИЕ ФАВАС С ПЕСТО ИЗ АРУГУЛЫ
    ХРИСТЫЙ АЙСБЕРГ, РЕДИС И СЛИВОЧНЫЙ МАК
    БЕЛАЯ ФАСОЛЬ И КРОВЯНЫЕ АПЕЛЬСИНЫ
    ЖАРЕНАЯ СВЕКЛА С ФИСТАШКАМИ И СЛИВОЧНЫМ ЗАПРАВЛЕНИЕМ С УКРОМ

    СВЕЖИЕ ФАВА С ПЕСТО АРУГУЛА

    Автор фото: Charity Burggraaf.

    Для 4 порций или 8 порций с гарниром

    Состав:

    • 4 чашки рукколы в упаковке
    • ½ стакана цельных фисташек
    • 1 столовая ложка лимонной цедры
    • 1 стакан тертого пармезана (около 2 унций)
    • ½ стакана высококачественного оливкового масла первого холодного отжима, при необходимости добавляйте больше
    • Кошерная соль
    • 4 чашки свежих бобов фава (примерно из 2 ½ фунтов стручков)
    • Перец черный свежемолотый

    Инструкции:

    1. Добавьте в кухонный комбайн или сильный блендер рукколу, фисташки, цедру лимона, пармезан и масло.Перемешивайте на высокой скорости, пока все ингредиенты не распадутся и не превратятся в пасту, около 30 секунд. Если вы хотите более масляный соус песто, добавьте еще ½ стакана масла. В противном случае переложите соус песто в большую миску и отложите.
    2. Чтобы приготовить фасоль, доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне и приправьте солью. Пока вода закипает, приготовьте баню с ледяной водой — добавьте несколько кубиков льда в большую миску с холодной водой и отставьте.
    3. Опустите фасоль в кипящую воду и бланшируйте в течение 1 минуты, периодически помешивая.
    4. Слейте воду из кастрюли и окуните в ванну с ледяной водой, дайте им остыть в течение 1-2 минут.
    5. Снимите кожицу с фасоли (она легко снимется после бланширования) или сжимайте кожицу, пока фасоль не выскочит. (Некоторые шкуры фава толще других.)
    6. Добавьте теплые бобы к песто и хорошо перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать.

    ХРИСТЫЙ АЙСБЕРГ, РЕДИС И СЛИВОЧНЫЙ МАЧНЫЙ ПРИСАДКА

    Автор фото: Charity Burggraaf.

    На 4 порции

    Состав:

    • ¼ чашки простого йогурта
    • ¼ стакана свежевыжатого апельсинового сока (из 2 крупных апельсинов)
    • 4 ч.л. оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 1 столовая ложка черного мака
    • 2 ч.л. цедры апельсина
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 1 пучок редиса, листья и стебли удалены, горсть листьев зарезервирована
    • 1 айсберг со средней головкой, измельченный

    Инструкции:

    1. Чтобы приготовить заправку, добавьте в небольшую миску йогурт, апельсиновый сок, масло, уксус, мак и цедру и хорошо перемешайте до однородности.Приправить по вкусу солью и перцем и отложить до готовности.
    2. Ножом или мандолиной нарежьте редис на тонкие, как бумага, полоски. В большой миске смешайте айсберг, оставленные ботвы редьки и щепки редьки. Вылейте повязку и перемешайте, пока она не станет хорошо покрытой. Подавать немедленно.

    БЕЛЫЕ ФАСОЛИ И КРОВИ АПЕЛЬСИНЫ

    Автор фото: Charity Burggraaf.

    На 4-6 порций

    Состав:

    • 1 стакан сушеной белой темно-синей фасоли, замоченной на ночь и высушенной
    • Кошерная соль
    • 4 больших кровяных апельсина, срезать кожуру и нарезать круглыми дольками ½ дюйма
    • ¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима
    • ¼ чашка красного винного уксуса
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка нарезанного консервированного лимона
    • 2 ч.л. нарезанных свежих листьев мяты
    • 2 ч.л. нарезанного свежего майорана
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1 чайная ложка молотого копченого перца
    • ¼ ч.л. хлопьев красного чили
    • Листья шпината ½ фунта
    • Перец черный свежемолотый

    Инструкции:

    1. В большой кастрюле налейте темно-синие бобы на 1 ½ дюйма воды, добавьте достаточно соли, чтобы вода имела слегка соленый вкус, и доведите до кипения на сильном огне.
    2. Уменьшите огонь до среднего и тушите, пока бобы не станут мягкими, примерно 1 час.
    3. Снимите с огня и отставьте под крышкой, чтобы тушить фасоль до мягкости и кремовой консистенции еще 15–30 минут. Проверяйте текстуру бобов каждые 10 минут. (Не пережаривайте и не разламывайте их.)
    4. Когда бобы станут мягкими и мягкими, слейте излишки воды и слегка охладите их, разложив на большом противне в один слой.
    5. Пока фасоль остывает, на большой тарелке или блюде разложите дольки апельсина так, чтобы они слегка перекрывали друг друга, и отложите в сторону.
    6. В большой миске смешайте масло, уксус, горчицу, лимон, мяту, майоран, чеснок, перец и хлопья чили.
    7. Когда фасоль немного остынет, но еще не остынет, добавьте ее в миску с винегретом и аккуратно сложите, чтобы покрыть ее слоем. Добавьте шпинат и перемешайте, пока он не станет однородным.
    8. Приправить по вкусу солью и перцем.
    9. Осторожно полейте дольки апельсина теплой фасолью и шпинатом, рассыпав их небольшими кучками, чтобы они выглядели красиво на блюде, и подавайте.

    ЗАПЕЧЕННАЯ СВЕКЛА С ФИСТАШКАМИ И СЛИВОЧНЫМИ ЗАПИСКАМИ ИЗ УКРОСА

    Автор фото: Charity Burggraaf.

    На 4-6 порций

    Ингредиенты (для салата):

    • От 4 до 5 средних красных свекл
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1/8 чайной ложки кошерной соли, плюс еще для приправы
    • Перец черный свежемолотый

    Состав (для заправки):

    • ¼ чашки простого йогурта
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 столовые ложки тертого свежего хрена
    • 4 чашки рукколы
    • ¼ чашки свежего нарезанного укропа
    • ¼ чашка цельных фисташек

    Инструкции:

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
    2. Очистите свеклу от грязи.
    3. В неглубокую форму для запекания добавьте свеклу, перемешайте ее с маслом и приправьте по вкусу солью и перцем.
    4. Накройте противень алюминиевой фольгой и запекайте, пока свекла не будет проткнута ножом в центре, но не станет твердой, 50–60 минут.
    5. Пока свекла жарится, приготовить заправку из хрена и укропа. В небольшой миске смешайте йогурт, масло и хрен до однородной массы.
    6. Положите на большую тарелку рукколу и укроп, перемешайте, затем равномерно разложите по тарелке. Отложите в сторону.
    7. После того, как свекла прожарилась, достаньте ее из духовки и отложите, пока она не остынет, прежде чем протирать кожуру бумажным полотенцем.
    8. Порежьте каждую свеклу на шестые части и равномерно разложите по тарелке.
    9. Равномерно посыпать салат фисташками и солью. Полить салат заправкой и подавать.

    Этот бонусный контент прилагается к статье «So Fresh & So Green» — статье с идеями салатов и советами по выращиванию зелени для салатов — в осеннем выпуске журнала Garden Design за 2017 год.

    33 подписи к салату для вашей СЛЕДУЮЩЕЙ фотографии в Instagram!

    Что может быть лучше, чем миска, полная свежего зеленого листового салата? Салат полезен не только для желудка, но и повышает аппетит. У нас есть потрясающие подписи к салатам, которые сделают вашу фотографию в Instagram завершенной.

    Вы можете сделать свой салат полезным и вкусным, добавив листовые овощи или фрукты. Есть много причин есть салат из листовой зелени каждый день, это существенный вклад в похудание, чувство бодрости, снижение плохого холестерина, нормализация опорожнения кишечника и т. Д. Он также контролирует уровень сахара в крови.

    Полностью удовлетворяет потребности организма в питательных веществах для правильного функционирования. Он снижает риск сердечных заболеваний, помогает снизить риск хронических заболеваний, таких как рак и проблемы с желудком.Особенно летом хорошо начинать день с тарелки салата, он предохраняет нас от теплового удара.

    Сделайте яркий летний салат из свежих зеленых бобов, редиса, перца, размоченного арахиса и миндаля, зеленых овощей и зелени, украсьте лимонным или яблочным уксусом. Мы выбрали лучшие цитаты о салатах для ваших фотографий здорового салата.

    ПРОЧИТАЙТЕ : Подписи к еде для Instagram

    Обозначения для салатов

    • Салат — это не еда, это стиль
    • Хорошо сделанный салат должен иметь определенную однородность.
    • Хороший салат должен иметь определенную однородность; Эти ингредиенты должны находиться в одной миске.
    • Еще один день, еще один вкусный салат.
    • Назовите это безумием, или просто куриный салат.
    • Холестерин — это вещество в крови, которое заставляет вас есть салаты.
    • Из заправок для салатов текут все блага.
    • Он бросает мой салат, как его имя Ромейн
    • Я нарезаю их в салат, и меня зовут не Цезарь.
    • Я хочу сосредоточиться на своем салате.
    • Я хочу сосредоточиться на своем салате.
    • Я бы бросил вам один, но я не в этом.
    • Если мужчина готовит для вас обед и в салате есть три или более сортов салата, он серьезно.
    • Оставь только меня и мой салат.
    • Салат не забудьте заправку.
    • Не хлебом единым жить человек. Время от времени ему нужен салат.
    • Никакого телефона, кино, бокал вина и немного салата — отлично.
    • Одно из преимуществ салата в том, что вы можете съесть его тонны и никогда не останетесь довольны.
    • Прямо перед моим салатом?
    • Салат освежает, не ослабляя, и укрепляет, не раздражая.

    Заголовки здорового салата

    • Салат никогда не бывает более аппетитным, чем когда он подается в большой деревянной миске.
    • Салат никогда не бывает более аппетитным, чем когда его подают в большой деревянной миске.
    • Салат — это суть жизни.
    • Единственный бар, в который я хожу, — это салат-бар.
    • Идеальная заправка необходима для идеального салата.
    • Слишком много простых зеленых салатов страдают от недостатка воображения.
    • Что чеснок для салата, безумие для искусства.
    • Вы не можете увидеть салат и заправку, не подозревая, что это салат.

    Салат Цитаты Instagram

    • Что чеснок для салата, безумие для искусства.- Август Сен-Годенс
    • Вульгарность — это чеснок в салате жизни. — Сирил Коннолли
    • Вульгарность — это чеснок в салате очарования. — Сирил Коннолли
    • Слишком много простых зеленых салатов страдают от недостатка воображения. — Джеймс Бирд
    • Чтобы вспомнить успешный салат, как правило, нужно вспомнить успешный ужин; в любом случае идеальный ужин обязательно включает в себя идеальный салат. — Джордж Элвангер
    • Сделать хороший салат — значит быть блестящим дипломатом — проблема в обоих случаях одна и та же.Чтобы знать, сколько масла нужно смешать с уксусом. — Оскар Уайльд
    • Меня зовут Татер Салат — Рон Уайт
    • Метафора плавильного котла неудачна и вводит в заблуждение. Более точной аналогией может служить салатник, поскольку, хотя салат представляет собой единое целое, салат все же можно отличить от цикория, а помидоры от капусты. — Карл Н. Деглер
    • Лошадь не ест салат из огурцов — Иоганн Филипп Рейс
    • Салат — это грубые корма и французская идея.- М. Ф. К. Фишер
    • Люди не злые или благородные. Они похожи на салаты от шеф-повара, где хорошие и плохие вещи нарезаны и смешаны в винегрете замешательства и конфликта. — Лемони Сникет
    • Любовь, как куриный салат или ресторанный шашлык, нужно принимать со слепой верой, иначе теряет аромат. — Хелен Роуленд
    • Ложь похожа на анчоусы в салате Цезарь. Возможно, вы не сможете их увидеть, но ваша душа знает, что они там.- Молли Фриденфельд
    • Знание — это знание того, что помидор — это фрукт. Мудрость заключается в том, чтобы не добавлять его во фруктовый салат. — Брайан О’Дрисколл
    • Несомненно, прекрасные женщины едят безумный салат со своим мясом. — Уильям Батлер Йейтс
    • Я делал салат, но не делал сад. — Роберто Бурле Маркс
    • Хороший салат должен иметь определенную однородность; Эти ингредиенты должны находиться в одной миске.- Йотам Оттоленги
    • Салат — это не еда, это стиль. — Fran Lebowitz
    • Фруктовый салат восхитителен именно потому, что каждый фрукт сохраняет свой вкус. — Шон Кови

    ТАКЖЕ СМОТРИ

    салатов в Сакраменто, фотографии, профили, меню и многое другое для салатов в Сакраменто, Калифорния

    Найдите лучшие салаты в Сакраменто, которые соответствуют вашим потребностям.

    Щелкните название ресторана или изображение, чтобы увидеть подробную информацию — профили, изображения, меню и многое другое …



    LowBrau — (Мидтаун) — Сакраменто, Калифорния
    LowBrau, Sacramento CA — Midtown

    Современный взгляд на традиционный немецкий Bierhalle. Willkommen.
    Категории: Немецкий / Салаты / Бутерброды


    Щелкните название ресторана или изображение, чтобы увидеть подробную информацию — профили, изображения, меню и многое другое …



    LowBrau — (Мидтаун) — Сакраменто, Калифорния
    LowBrau, Сакраменто, Калифорния — Мидтаун Современный взгляд на традиционный немецкий Bierhalle.
    Категории: Немецкий / Салаты / Бутерброды
    Пицца Горного Майка — (Натомас) — Сакраменто, Калифорния
    Mountain Mike’s Pizza пиццерия в Натомас — Сакраменто Подача лучшей пиццы в Сакраменто так же, как в Mountain Mike’s с 1978 года — свежее тесто раскатывают каждый день с использованием настоящей цельномолочной моцареллы, овощей и мяса, нарезанных каждый день … все на свежей золотисто-коричневой корочке … в, выполнения или доставки.
    Категории: Куриные крылышки / Пицца / Салаты / Бутерброды

    Перейти к…

    New City
    New Cuisine
    Популярные рестораны в этом месяце

    Щелкните название любого ресторана, чтобы просмотреть подробное описание и информацию о профиле, меню, изображения, видео и многое другое.
    Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться в нашем электронном клубе и получить БЕСПЛАТНЫЙ ДОСТУП к купонам / специальным предложениям / специальным мероприятиям и многому другому, вы также получите эксклюзивные специальные предложения / купоны и приглашения на мероприятия от ресторанов, которые отправят эту информацию только на наш электронный адрес. -club и не будут размещены где-либо на сайте, чтобы вы могли заявить о них.Это идет прямо в ваш почтовый ящик и / или на смартфон. ЗАПИСАТЬСЯ СЕГОДНЯ БЕСПЛАТНО .
    Обновлено: 28.04.2021 — 07:32

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *