Капустный салат с морковью и уксусом как – Капуста и морковь с уксусом: салат, как в столовой

Содержание

свежий витаминный с маслом и сахаром, рецепт капустного с солью, как и чем заправить

Салат с капусты свежей и моркови с уксусом – это вкусное, полезное и универсальное блюдо, которое позволяет экспериментировать с компонентами, добавляя в него практически все, что есть на кухне. Классический рецепт – блюдо, которое отлично подойдет как к ежедневному, так и к праздничному столу. Это идеальное решение для поклонников здорового питания и людей, соблюдающих диету.

Содержание статьи

Полезные свойства салата из моркови и капусты с уксусом

Салатик готовится из свежих овощей, не прошедших термические обработки. Благодаря этому они сохраняют все витамины, минеральные и другие полезные компоненты.

Зимой организм страдает от дефицита витаминов – ухудшается состояние кожи, волос, появляется слабость, сонливость, усталость, понижается уровень иммунных сил. Салат из свежей капустки с морковкой поможет избежать этих неприятностей, восполнив недостаток питательных веществ.

Особенности приготовления

Приготовление капустно-морковного салата не отнимет много времени. Продукты не проходят термическую обработку, поэтому полностью сохраняются их полезные свойства. Это идеальный вариант для легкого, диетического ужина.

Салаты готовятся из простых и доступных продуктов, которые есть на любой кухне:

  1. Овощи должны быть свежими, без следов гнили.
  2. Верхние листья с капустного кочана нужно снимать, так как они наиболее жесткие.
  3. Капусту необходимо шинковать как можно мельче – так салат будет нежным и сочным.

Капустно-морковный салат относится к диетическим продуктам

. Калорийность составляет 48 ккал.

Какой уксус подойдет

Для заправки капустно-морковного салатика применяется сметана, майонез, масла растительного происхождения, горчица со свежевыжатым соком лимона или же уксус. Это может быть обычный столовый, винный, бальзамический или же рисовый уксус, а также экстракт из яблок или винограда. Такое разнообразие поможет придать привычному блюду яркий, оригинальный вкус.

Рецепты

Существует огромное количество способов приготовления вкусного и полезного блюда из капусты с уксусом. К классической рецептуре добавляются другие ингредиенты, которые есть на каждой кухне:

  1. Болгарский перец.
  2. Томаты.
  3. Редис.
  4. Огурцы.
  5. Кукуруза консервированная.
  6. Отварной или консервированный горошек.
  7. Яблоки.
  8. Репчатый лук, чесночные зубчики, имбирный корень.
  9. Кунжутные, тыквенные и подсолнечные семена.
  10. Ветчина, копченая или вареная колбаса, куриное филе, сыр.

Не менее популярными являются оригинальные рецепты с использованием необычных ингредиентов – вяленой вишни, клюквенных ягод, гранатовых зерен.

Салат классический

Классический салат из капусты с морковью, уксусом и сахаром – блюдо, знакомое многим с детства, со школьных столовых. Он гармонично комбинируется с любыми иными продуктами – мясными, рыбными, картофельными, кашами и макаронами.

Продукты:

  • капуста белокочанная – 850 г;
  • морковка – 2-4 шт.;
  • 3% столовый уксус – 6-7 ст. л;
  • масло оливы – 70 мл;
  • сахарный песок и соль.

Пошаговый рецепт: кочан капусты нужно мелко нарубить, пересыпать в посудину и помять пальцами, чтобы она выпустила сок. Долить уксус, соль и аккуратно размешать.

Морковку следует помыть, почистить от кожицы и натереть на терке, всыпать к капустной нарезке вместе с сахарным песком и маслом. Капустный салатик рекомендуется оставить на 45 минут для настаивания, и затем угощать родных.

Витаминный

Витаминный салатик из свежих овощей – прекрасный вариант для холодной поры года. Благодаря многочисленным фото можно смело поэкспериментировать с составляющими компонентами блюда, а его нежный кисло-сладкий привкус никого не оставит равнодушным.

Продукты:

  • белокочанная капуста – 350-450 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • ялтинские луковицы – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • уксус яблочный – 30 мл;
  • укроп – пучок;
  • сахар, соль – по 20 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • ароматные пряности – 10 г.

Рецепт с уксусом очень прост

: капусту следует нашинковать, пересыпать солью, сахаром и хорошо помять ладонями. Все овощи нужно промыть, огурцы порезать тонкой соломкой, луковицы полуколечками, яблоко с морковкой натереть на терке. Перемешать все ингредиенты.

Отдельно нарубить укроп и соединить с яблочным уксусом, маслом, молотым перцем, после чего заправить приготовленным соусом салат. Перед дегустацией ему нужно дать постоять около 30-45 минут – так он промаринуется соусом и будет сочнее.

С луком

Репчатый лук придает салату из свежей капусты и моркови пикантные, острые нотки, делая блюдо еще вкуснее.

Продукты:

  • капуста – 800 г;
  • красный ялтинский лук – 2 шт.;
  • морковка – 350 г;
  • чесночные зубчики – 3-4 шт.;
  • растительное масло – 50-60 мл;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.

Кочан почистить от верхних листиков и нашинковать, морковку потереть на терке, луковицы нарезать полуколечками. Все овощи перемешать, полить смесью из яблочного уксуса, масла, измельченного чеснока и добавить перец.

В рассоле

Капустно-морковный салат, в который добавлен пряный рассол, можно заготавливать впрок или же подавать к столу уже через несколько часов.

Продукты:

  • капуста – 900 г;
  • морковь – 650 г;
  • сахарный песок – 60-80 г;
  • подсолнечное масло – 230 мл;
  • уксус (обычный столовый 6% или яблочный) – 7 ст. л;
  • чесночные дольки – 6-7 шт.;
  • перец-горошек, лавровые листья, соль – по своему вкусу.

Все овощи нужно подготовить – помыть, мелко порезать, перемешать с чесночными зубчиками, пропущенными через чеснокодавилку. В небольшое количество воды следует всыпать соль, сахар, поместить на слабый огонь и прокипятить.

Подготовленное овощное ассорти сложить в стеклянные емкости, залить немного остывшим маринадом и прижать гнетом. Через несколько часов салатик можно подавать к столу.

По-корейски

Острый, пряный, кисло-сладкий – именно такой капустно-морковный соус по-корейски. Этот рецепт обязательно понравится любителям азиатской кухни.

Продукты:

  • белокочанная капуста – 850 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • репчатые луковицы – 1-2 шт.;
  • чесночные зубцы – 6-8 шт.;
  • растительное нерафинированное масло – 50 мл;
  • ароматные пряности;
  • кинза – 1 пучок;
  • соль.

Капусту порезать ровными квадратиками размером около 2-3 см, морковку измельчить на терке и смешать с капустой. Овощи посолить, приправить специями и ароматным маслом. Для его приготовления на раскаленной сковороде обжарить репчатый лук, нарезанный кубиками.

Масло процедить через сито и влить в блюдо. Добавить чесночные дольки, пропущенные через чеснокодавилку и настоять полчаса, после чего блюдо уже можно дегустировать.

С болгарским перцем

Свежая капуста и морковка – это бесценный кладезь витаминов, микро- и макроэлементов для организма. Сделать салат еще вкуснее поможет ароматный болгарский перец.

Продукты:

  • капуста белокочанная –550 г;
  • морковка – 1-2 шт.;
  • болгарский салатный перец – 1-2 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • чесночные дольки – 4-5 шт.;
  • растительное масло – 45-55 мл;
  • укроп, перышки зеленого лука – на свое усмотрение.

Чтобы приготовить вкусный и аппетитный салат капусту нужно  тщательно нарубить – чем мельче, тем вкуснее получается блюдо. Морковь промыть, почистить и измельчить при помощи терки.

Овощи посолить, слегка отжать для интенсивного выделения сока. Сладкий перчик нужно очистить от семян и хвостиков, нарезать тонкими полосами. Укроп и перья зеленого лука промыть и мелко порубить.

Масло размешать с измельченными чесночными зубчиками, красным молотым перцем, сахаром и цитрусовым соком. Полить этой заправкой блюдо и отправить на полчаса на полку холодильника, после чего им можно угощать домочадцев.

С медом

Оригинальный салат из свежих овощей с добавлением ароматного меда – это вкусная и аппетитная закуска, которая понравится и взрослым, и детям.

Продукты:

  • капустный кочан – 550 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • измельченный ревень – 30 г;
  • мед – ½ ст. л;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • столовый уксус – ½ ст. л.

Морковку и капустный кочан  мелко порезать, из томата выжать сок и залить им овощи. Пересыпать в небольшой сотейник и поставить на маленький огонь, проварить до размягчения капусты.

Для приготовления заправки мед соединить с уксусом, ревенем и растительным маслом. Овощи выложить в салатник и заправить соусом.

С имбирем, кунжутом и винным уксусом

Интересный и оригинальный рецепт с ярко выраженными азиатскими нотками. Лучше всего для этого салатика подходит кольраби, но при ее отсутствии можно использовать брокколи или любую другую капусту.

Продукты:

  • кольраби – 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • тертый имбирный корень 2 ч. л;
  • кунжутные семена – 4 ст. л;
  • винный уксус – 4 ст. л;
  • чабрец (тимьян) – 1 ч. л;
  • мед – 2 ч. л;
  • масло оливковое – 4 ст. л.

Кольраби и морковку  натереть на терке или мелко порезать, кунжутные семена обжарить до золотистого цвета на раскаленной сковороде без масла. Смешать с овощами, и натертым имбирным корнем. Для заправки размешать винный уксус с маслом, тимьяном и медом, посолить и влить в салат. Через час салатиком можно угощать гостей и домочадцев.

С яблочным уксусом

Салат из свежей капусты и морковки будет еще вкуснее и ароматнее, если обычный столовый уксус заменить яблочным. Он придаст привычному блюду необычный фруктовый вкус.

Продукты:

  • капуста – 600 г;
  • огурцы – 3-4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • укроп – ½ пучка;
  • яблочный уксус – 1-2 ст. л;
  • мед – 1-2 ч. л;
  • оливковое масло – 4 ст. л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Морковку и капусту нашинковать, огурец нарезать соломкой, болгарский перец – ломтиками. Все овощи следует перемешать с мелко рубленым укропом. Мед соединить с маслом, яблочным уксусом и перцем и влить заправку в салат.

С оливками

Капустно-морковный салат с оливками – это легкий, диетический завтрак или полезный ужин, который отлично подходит к мясным или рыбным блюдам.

Продукты:

  • капуста – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливки – 3 ст. л;
  • укроп или кинза – ½ пучка;
  • уксус – 1-2 ст. л;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л;
  • зерновая горчица – 1 ч. л;
  • соль, красный, черный молотый перец.

Морковь натереть на терке, капусту мелко нашинковать, оливки нарезать тонкими кружочками. Все ингредиенты перемешать, полить смесью из уксуса, масла, горчицы и пряностей. При подаче на стол салат посыпать мелко рубленой кинзой или укропом.

Заключение

Салат из капусты и моркови с уксусом – это вкусное и простое в приготовлении блюдо, доступное в любое время года и для любого бюджета. Аппетитный овощной салатик станет ярким украшением как повседневного, так и праздничного стола.

Марина Мельникова

Мама 3 детей. Готовлю на всю семью) О народной медицине узнала от бабушки. С тех пор много лет применяю сама и теперь делюсь с читателями.

Марина МельниковаLatest posts by Марина Мельникова (see all)

prouksus.ru

Салат из капусты с морковью и уксусом: рецепт с фото пошагово

19 июля 2018 0 1194 2

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

24 ККал

Время приготовления:

10 мин.

Сложность:

Простой

Салат из капусты с морковью и уксусом – один из самых простых и доступных, которые раньше можно было встретить в любой столовой и общепите. Подавать его можно к большому количеству разнообразных блюд — хорошо он сочетается с мясом, картофелем, кашами, макаронами и т.д.

За основу берется комплекс очень удачных ингредиентов – морковь и капуста, но при желании, вы всегда можете увеличить состав по вкусу, к примеру, добавить сладкий красный лук, перец, помидоры, огурцы, в общем, любые овощи.

Готовить салат очень просто, каких-то несколько минут и его можно подавать к столу. Уксус можно использовать обычный столовый, но еще хорошо себя показывает яблочный или винный — они более предпочтительны и полезны.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Капуста молодая белокочанная

200 гр.

Уксус столовый

1 ч.л.

Масло растительное

1 ст.л.

Молотый перец

2 щптк.

Сахар

по вкусу

Шаг 1 из 8

продукты

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, выбрать овощи свежие и вкусные.

Шаг 2 из 8

капуста

Молодую белокочанную капусту можно заменить обычной, если есть необходимость. Вилок выбрать плотный и без повреждений. Отрезать нужное количество капусты, верхние листья выбросить. Нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3 из 8

морковка

Морковь подобрать крупную, опять же, лучше использовать молодую – сочную и сладкую. Очистить и хорошо вымыть. Взять терку, которая предназначена для приготовления корейской моркови. Натереть корнеплод продолговатой тонкой стружкой.


Шаг 4 из 8

загрузка овощей в миску

Подготовить глубокую тарелку, в которой будет удобно смешивать ингредиенты. Переложить в нее капустную нарезку и морковь.

Шаг 5 из 8

соль, сахар, перец

Всыпать молотый черный перец, соль и сахарный песок – его необходимо добавить совсем немного, чтобы салат приобрел сладковатую нотку. При желании, можно добавить немного специй от себя.

Шаг 6 из 8

масло

Влить порцию растительного масла.


Шаг 7 из 8

уксус

Следом добавить уксус. Перемешать все ингредиенты, немного сдавливая руками.

Шаг 8 из 8

капустный салат с морковью

Салат из капусты и моркови разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

капустный салат с морковью

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

капустный салат с морковью Как спасти пересоленный обед? капустный салат с морковью Почему мясо акулы не стоит употреблять в пищу

vilkin.pro

Салат из капусты с уксусом и сахаром

Аватар автора Александр Гущин

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Большая часть полезных для нашего организма витаминов и микроэлементов содержится в пище, особенно в свежих овощах и фруктах. Употребляя блюда из этих продуктов, можно легко и вкусно восполнять недостаток всех необходимых веществ. Одной из простых витаминных закусок является капустный салат, заправленный сахаром и уксусом. Готовить его легко, процесс не занимает много времени, а все ингредиенты доступны в любое время года.

Статьи по теме

Что такое салат из капусты с уксусом и сахаром

Это холодная закуска, основным компонентом которой является белокочанная капуста. Овощ считается настоящим кладезем витаминов, минералов, аминокислот. Эта сельскохозяйственная культура совершенно безопасна для аллергиков и содержит метилметионин – витамин, способствующий заживлению язв желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрита, колитов. Кроме капусты, блюдо часто содержит другие свежие овощи, зелень и обязательно заправляется соусом из уксуса, постного масла, сахара и соли.

Как сделать

Салат из свежей капусты с уксусом и сахаром готовится просто и быстро, но чтобы блюдо получилось сочным, вкусным и необычным, используйте некоторые хитрости в ходе кулинарного процесса:

  1. Все рецепты предполагают использование свежих овощей, поэтому плоды нужно выбирать целые, не залежавшиеся, без повреждений.
  2. Все ингредиенты шинкуются соломкой при помощи острого ножа либо натираются на терке. Используйте терку для корейской моркови, и ваш салат получится намного красивее.
  3. Перед тем, как смешать измельченную белокочанную капусту с другими ингредиентами, ее необходимо немного помять руками. Это поможет сделать блюдо более сочным.
  4. Кроме капусты можно добавлять морковь, лук, чеснок, сладкий перец, свежую зелень, хрен, сельдерей, свеклу и даже консервированную кукурузу.
  5. Для заправки смешивают растительное масло со столовым уксусом, солью, сахаром.
  6. Обычный девятипроцентный уксус можно заменить яблочным уксусом или лимонным соком.
Салат из капусты с уксусом и морковьюСалат из капусты с уксусом и морковью

Рецепт салата из свежей капусты с уксусом

Свежая капуста с сахаром и уксусом – одна из легких, низкокалорийных закусок, съев которую, можно получить множество полезных веществ. Традиционный рецепт возможно сделать интереснее, пикантнее, разнообразить его вкус, лишь заменив постное масло или уксус другими составляющими. Потратив минимум времени, сил и денег, вы сможете накормить всю семью замечательным витаминным салатом.

Салат с капустой и морковью с уксусом

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 84 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Такой салат с капустой и уксусом сможет приготовить не только неопытная хозяйка, а даже одинокий мужчина, настолько прост этот кулинарный процесс. В зависимости от сезона, список компонентов можно дополнять другими овощами или фруктами. Из-за большого количества полезных продуктов такой салат в меню заведений общепита по достоинству носит название «Витаминный». Из зелени выбирайте укроп, петрушку либо кинзу.

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • сахар, уксус – по 1 ст. л.;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте белокочанную капусту обычным или специальным ножом, можно также натереть на терке.
  2. Морковь тоже натрите на крупной терке.
  3. Всыпьте сахар, соль, перемешайте чистыми руками, слегка перетирая массу.
  4. Влейте подсолнечное масло, уксус, хорошо вымешайте ложкой.
Витаминный салатВитаминный салат

С яблочным уксусом

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 74 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В данном рецепте присутствуют лук и чеснок, придающие блюду пикантный, немного резкий привкус. Такой салат из капусты с уксусом и сахаром станет прекрасным дополнением к мясу. Если вам не нравится интенсивный вкус репчатого лука, можете заменить его несколькими стеблями зеленого.

Ингредиенты:

  • капуста – 650 г;
  • морковка – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • уксус (яблочный) – 20 мл;
  • масло – 1/3 ст.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Белокочанную капусту порубить мелкой соломкой, немного присолить, перетереть руками.
  2. Морковь натереть на терке, луковицу порезать полукольцами.
  3. Чесночные дольки пропустить через пресс, все перемешать.
  4. Приготовить заправку, смешав масло с уксусом, сахарным песком.
  5. Влить соус в овощную смесь, тщательно вымешать, дать настояться в холодильнике в течение 15 минут.
С яблочным уксусомС яблочным уксусом

С перцем

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 47 персон.
  • Калорийность блюда: 92 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сладкий болгарский перец отлично сочетается с другими овощами, поэтому добавив его в капустный салат с уксусом, вы обогатите вкус и аромат закуски. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, можно консервировать на зиму, а затем доставать и есть в любое время года. Салат можно употреблять в качестве самостоятельной закуски или как гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • капуста – 5 кг;
  • перец болгарский, лук, морковка – по 1 кг;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 400 г;
  • масло постное, уксус (9%) – по 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. Кочаны очистите от верхних листьев, натрите на специальной терке.
  2. Очищенные морковку, перец порежьте тонкими полосками, лук – полукольцами.
  3. Смешайте капусту с морковью, посыпьте солью, перемешивайте руками, слегка разминая, чтобы овощи дали сок.
  4. Добавьте к смеси перец с луком, еще раз перемешайте.
  5. Сделайте заправку, смешав сахарный песок с маслом, уксусом. Поставьте на огонь, томите, перемешивая до растворения сахара. Доведя до кипения, влейте соус в овощную массу.
  6. Хорошо вымешайте салат. Если планируете хранить длительное время, оставьте банки со смесью на 2 суток при комнатной температуре, а затем закройте капроновыми крышками и уберите в погреб.
С болгарским перцемС болгарским перцем

С оливками

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 11 персон.
  • Калорийность блюда: 50 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Вкус данного салата получается очень легким, но весьма интересным благодаря присутствию в списке ингредиентов твердого сыра и оливок. Рецепт предполагает использование пармезана, но можно добавлять любой свой любимый сорт. Капусту лучше брать обычную белокочанную или пекинскую, поскольку она будет хорошо сочетаться с огурцом, помидором, листьями салата. Пикантные нотки блюду придают интересная заправка и кунжутные семена.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан.;
  • помидор – 2 шт.;
  • огурец, болгарский перец – по 1 шт.;
  • листья салата – 50 г;
  • оливки без косточек – 40 г;
  • перья зеленого лука – 5 шт.;
  • веточки укропа – 5 шт.;
  • семена кунжута – 20 г;
  • сыр пармезан – 10 г;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • уксус – 10 мл;
  • чеснок – 1 зуб;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус, смешав чеснок, пропущенный через пресс, масло, уксус, цедру, снятую с лимона, соль, сахар.
  2. Перемешайте, поставьте настаиваться.
  3. Кунжутные семена пересыпьте на раскаленную сухую сковороду, подсушивайте до румяного цвета.
  4. Вымытую капусту мелко нашинкуйте, салатные листья порвите руками.
  5. С огурца снимите кожуру, порежьте кубиками, помидоры – ломтиками, перец (без семян и плодоножки) – соломкой.
  6. Зеленый лук, укроп мелко порубите.
  7. Выложите в глубокую салатницу перец, капусту, помидоры, огурец, лук, зелень и салатные листья, полейте все соусом, перемешайте.
  8. Сверху выложите колечки оливок, мелкие кубики сыра, посыпьте кунжутными семенами.
С маслинамиС маслинами

Советы кулинаров

Процесс приготовления капустного салата несложен, но ароматно-вкусовые качества блюда возможно улучшить, используя такие советы профессиональных кулинаров:

  1. Выбирайте капустные кочаны со сладкими не засохшими листьями.
  2. Если овощ слишком сочный, то жидкость, образовавшуюся после его нарезки, нужно отжать и слить. В противном случае блюдо будет водянистым.
  3. Если по рецепту в салат добавляется репчатый лук, выбирайте не горькие, а слегка сладковатые сорта.
  4. Используйте для заправки масло (растительное или оливковое), уксус (либо лимонный сок) и специи. Для придания легкой остроты можно добавить в соус немного горчицы.
  5. Для дополнительных ароматно-вкусовых качеств можно класть в салат разные фрукты, ягоды, орехи, и даже сухофрукты. Например, апельсин, вишни, сливы, яблоки, бруснику, чернослив, изюм.
  6. Сбрызнув нарезанные продукты свежевыжатым соком лимона, вы поможете сохранить им свежий вид, не дадите заветреться, потемнеть.

Подача и украшение

Свежий витаминный салат с капустой, уксусом и сахаром часто подают на общем блюде, в глубоком салатнике, редко – порционно в пиалах. Классическим украшением блюда является свежая зелень (укроп, петрушка), выложенная веточками. Они придают закуске аппетитный вид и превосходный аромат. Дополнить угощение можно цветами и другими фигурками из овощей, фруктов, присутствующих в салате.

Видео

titleСалат из свежей капусты с уксусом

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: Комментарии для сайта Cackle

sovets.net

Салат витаминный из капусты моркови и перца с уксусом – рецепт с фото пошагово

Салат витаминный из капусты моркови и перца с уксусом

Зимнее питание для жителей средней полосы России требует особого подхода. Ведь витамины нужно получать не только из комплексов синтетических минералов. А на прилавках магазинов в это время остается немного овощей и фруктов, способных подарить организму большую пользу. Салат «Витаминный» не зря получил такое название, ведь приготовить его можно быстро и просто, используя заготовки с собственной дачи или огорода.

Среди главных преимуществ этого блюда – доступность специй и заправки, а также невысокая стоимость овощей. А перцы можно использовать маринованные или замороженные.

Особенности популярного салата

В отличие от блюд с майонезом и другими соусами, салат с морковью, капустой и сладким перцем «Витаминный» не содержит быстро портящихся продуктов. Есть у него и другие особенности, которые следует учитывать при приготовлении:

  • его можно использовать для заправки других блюд, например, супа;
  • приготовив большую порцию, можно хранить салат в холодильнике до 7-8 дней;
  • со временем вкус блюда только улучшается, а овощи сохраняют прежнюю структуру;
  • при выборе капусты предпочтение следует отдавать зимним сортам с белыми листьями, они плотные и хрустят при небольшом сжимании;
  • морковь должна быть очень яркой, именно в таком овоще содержится больше всего сахара, придающего пикантность готовому блюду;
  • придать больше сочности моркови можно, очистив ее и замочив на 4-5 часов в холодной воде.

Кроме перца, моркови и капусты, в салат можно добавить немного репчатого лука. Благодаря уксусу он утратит часть своей остроты, станет менее терпким и раздражающим.

Как выбрать уксус?

В этом вопросе каждый кулинар отдает предпочтение тому, что ему больше нравится. Классический 6% уксус – это основа заправки, с его помощью можно добиться идеального объединения вкуса остальных ингредиентов и специй. Однако можно экспериментировать, используя яблочный и другие сорта фруктовых уксусов. Но не все они хорошо сочетаются со специями.

А ведь специи в заправку можно добавлять самые разные – сушеные и свежие травы, смеси пряностей типа «Итальянские травы», и даже зеленый лук. Тогда репчатый из рецепта нужно убрать.

Какую капусту выбрать для блюда?

В классическом рецепте «Витаминного» салата используется обычная белокочанная капуста. Она стоит недорого, доступна всем владельцам собственных огородов, содержит много витаминов.

Важно! У некоторых людей на белокочанную капусту плохо реагирует желудок и кишечник, тогда можно попробовать заменить ее другими сортами.

Нередко вместо этого вида овоща используют савойскую капусту – ее легко вырастить на огороде, но в магазинах встретить такой продукт можно нечасто. Она обладает гофрированными листочками, менее плотная, чем белокочанная. У нее более нежный вкус, а после употребления овоща реже возникает специфический дискомфорт в животе.

Еще один вариант – это пекинская капуста. Она тоже отличается нежной структурой, но хуже сохраняет форму и стоит в несколько раз дороже белокочанной. Чтобы было вкусно, в салат ее следует добавлять за 10-15 минут перед подачей. Сохранить форму также можно, срезав верхнюю часть кочана и добавив в блюдо только нижнюю, плотную часть.

Секрет! Шинковать капусту в любом случае нужно очень тонко, чтобы жесткие волокна не портили вкус салата.

Любители краснокочанной капусты могут использовать ее. Однако в рецепте она окрашивает другие продукты и хуже сочетается со сладким болгарским перцем, это нужно учитывать.

Ингредиенты для салата «Витаминного»

Готовится салатик очень быстро, на обработку 1,6 кг овощей нужно не более 30-40 минут времени. Если использовать специальную терку-шинковку с насадками, то времени уйдет еще меньше. Можно готовить сразу же из большого количества компонентов.

Важно! Предварительно возьмите 1-2 банки на 0,5-0,7 л, помойте их, чтобы потом разложить готовый салат. В закрытой таре он хранится дольше и лучше.

Калорийность салата на 100 г выходит не более 55 ккал.

Как приготовить вкусный витаминный салат из капусты моркови и перца с уксусом

Некоторые кулинары утверждают, что такая закуска с легкостью хранится и 2 недели. Но всё зависит от свежести и качества овощей, лучше съесть его за 7-8 дней.

Вкусный, ароматный и недорогой салат «Витаминный» из капусты с морковью и сладким перцем можно заправлять уксусом в сочетании с разными пропорциями растительного масла. Калорийность блюда невысока, а приготовить его очень просто. Достаточно следовать технологии и соблюдать пропорции!

receptkulinara.ru

Салат из капусты с морковью как в столовой, с уксусом

Если честно, я не помню что это за салат из капусты с морковью как в столовой. Я вообще не помню какой-либо капустный салат, который готовили в школьной столовке, либо такого не было, либо я его не ела. Однако, народ просит и пришлось порыться в кулинарных книгах и интернете. Результатом поиска стал салат из белокочанной капусты, с морковью, уксусом и…, но лучше все сделать по порядку. Я вам сегодня предлагаю посмотреть рецепты с фото не только этого «столовского» варианта, но и другие простые и вкусные капустные салаты, которые легко можно приготовить как летом, так и зимой.

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом — рецепт как в столовой

Особенностью блюда является то, что капуста немного маринуется, а чтобы процесс произошел быстрее, прогревается на плите. В результате получается что-то среднее между салатом из сырой и таким, который обычно консервируют на зиму.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 300гр;
  • морковь – 1шт;
  • уксус 6-9% — 2-3ст.л.;
  • сахар – 1ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло – 3ст.л.

Как приготовить салат

 

  1. Капусту тонко шинкуем и складываем в кастрюлю.
  2. Кладем немного соли (0,5 чайной ложки) и слегка мнем руками. Наливаем уксус. Для начала я рекомендую налить половину указанного количества. Вообще в этом салате все приправы: соль, сахар, уксус нужно регулировать по своему вкусу. Поэтому для начала кладите немного, потом будем пробовать и регулировать.
  3. Ставим на плиту на небольшой нагрев. Часто помешивая ждем, когда содержимое кастрюлю станет теплым. Готовить, тушить и т.п. не надо, нужно только подогреть, чтобы выделился сок. Снимаем с плиты.
  4. Морковь чистим, натираем на терке. Можно использовать «корейскую», чтобы соломка получилась тонкой и длинной. Соединяем с капустой. Кладем сахар, перемешиваем и убираем в холодильник не меньше, чем на 1 час.
  5. Когда остынет, пробуем его на вкус и регулируем – какой приправы добавить больше. В конце заправляем маслом и все – салат из капусты и моркови готов, можно звать всех в столовую )))салат из капусты с морковью как в столовой

 

Автор: Виктория С.

Салат из капусты с морковью со сливочной заправкой

салат из капусты с морковью как в столовой

Продолжая тему капустных салатов хочу предложить вам один из любимых нами вариантов. Он очень хорошо подходит к шашлыкам. Рекомендую попробовать. По желанию можно добавить тертое на терке кисло-сладкое яблоко.

Состав салата:

  • капуста – 500гр;
  • морковь – 1 крупная;
  • лук – 0,5шт;
  • изюм светлый – 100гр;
  • уксус винный белый – 3ст.л.;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • майонез – 3ст.л.;
  • сливки 10% — 125мл;
  • сметана 10% – 50гр;
  • зелень: петрушка, лук.

Как приготовить такой салат

  1. Капусту, лук, морковь – нарезаем тонкой соломкой.салат из капусты с морковью как в столовойсалат из капусты с морковью как в столовойсалат из капусты с морковью как в столовой
  2. Изюм промываем и заливаем кипятком. Выдерживаем 10 минут, воду сливаем.салат из капусты с морковью как в столовой
  3. В чашке соединяем майонез, сметану, сливки. Добавляем соль и перец. Зелень мелко рубим ножом и кладем в соус.салат из капусты с морковью как в столовойсалат из капусты с морковью как в столовой
  4. В глубокой миску кладем овощи. С изюма сливаем воду и кладем его к овощам. Наливаем уксус и перемешиваем.салат из капусты с морковью как в столовойсалат из капусты с морковью как в столовой
  5. Заправляем заправкой. Салат готов!салат из капусты с морковью как в столовойсалат из капусты с морковью как в столовой

Автор: Виктория С.

Витаминный салат капуста, свекла, морковь

салат из капусты с морковью как в столовой

Этот вариант очень хорошо готовить в конце лета, когда есть молодые овощи. В это время он будет на самом деле витаминный. А еще вы можете менять его состав, добавить, например, сладкий сочный болгарский перец или корень сельдерея.

Что нам надо для салата:

  • капуста – 250гр;
  • морковка – 1шт;
  • луковица – 1шт;
  • свекла (можно с ботвой) – 1шт;
  • лимон;
  • свежая зелень;
  • смесь перцев;
  • соевый соус;
  • кукурузное масло;
  • соль;
  • семена льна (по желанию).
салат из капусты с морковью как в столовой

Процесс приготовления

  1. Капусту шинкуем тонко с помощью шинковки или ножа.салат из капусты с морковью как в столовой
  2. Морковь трем на терке или нарезаем тонкой соломкой.салат из капусты с морковью как в столовой
  3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами. Поливаем лимонным соком и маринуем в течение 5 минут.салат из капусты с морковью как в столовой
  4. Свеклу можно вместе с ботвой мелко шинкуем и кладем ко всем овощам. Сверху сбрызгиваем лимонным соком для укрепления цвета.салат из капусты с морковью как в столовойсалат из капусты с морковью как в столовой
  5. Перчим и поливаем соевым соусом.салат из капусты с морковью как в столовой
  6. Заправлять по желанию можно либо кукурузным маслом, либо (для тех кто любит) нерафинированным подсолнечным.салат из капусты с морковью как в столовой
  7. Посыпаем рубленой зеленью и льняными семечками.салат из капусты с морковью как в столовой
  8. Перемешиваем и выкладываем на блюдо горкой.салат из капусты с морковью как в столовой

Автор: Ольга Бондас

Острый капустный салат

салат из капусты с морковью как в столовой

Этот салат немного остренький и пикантный благодаря своей заправке. Так же мы положим кунжутное семя, которое придаст ему аромата.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная свежая – 300гр;
  • лук – 1/2шт;
  • соевый соус – 1ст.л.;
  • уксус яблочный 9% — 1ст.л.;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • острый перец чили молотый – маленькая щепотка;
  • сахар – 1/2ч.л.;
  • кунжутное семя – 1ст.л.

Как приготовить такой салат

  1. Капусту нарезаем, кладем в миску, солим и немного мнем руками, чтобы она стала помягче и дала сок.
  2. Лук режем кубиками и кладем в миску к капусте.
  3. Для заправки смешиваем масло, соевый соус, уксус, кладем пропущенный через пресс чеснок.
  4. Заправляем.
  5. Кунжут прокаливаем на сухой нагретой сковороде, часто помешивая в течение 2 минут. Посыпаем блюдо сверху.салат из капусты с морковью как в столовой

Автор: АнюткаМ

Салат из моркови, капусты с сыром

салат из капусты с морковью как в столовой

Простой, повседневный, но очень вкусный салат. В него лучше добавлять колбасный копченый сыр, вкус в результате будет гораздо интереснее.

Что потребуется:

  • капуста – 200гр;
  • колбасный сыр – 100гр;
  • морковь – 1шт;
  • соль – щепотка;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 1ст.л.

Как сделать

  1. Капусту измельчаем ножом или шинковкой в соломку.
  2. Сыр либо трем на терке, либо нарезаем тонкими брусочками.
  3. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
  4. Смешиваем эти ингредиенты в салатнике.
  5. Выдавливаем зубчик чеснока.
  6. Заправляем майонезом.
  7. Перчим по вкусу. Солить нужно по вкусу, иногда соль не нужна вовсе, так как сыр соленый.салат из капусты с морковью как в столовой

И все готово. Быстро, просто и вкусно.

Автор: АнюткаМ

Тему капустных салатиков можно на самом деле продолжать до бесконечности. Надеюсь, сегодня ваш список рецептов пополнился тем самым, который готовили в столовой или несколькими, который я предложила вашему вниманию.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 9

blog-recept.ru

Топ 10 салатов из капусты и моркови с уксусом: пошаговые рецепты с фото

Капуста – любимый продукт и частый гость на столе в виде салатов и других блюд. Овощ служит дополнительным ингредиентом для приготовления голубцов, борща, овощного рагу. Представляем вам популярные рецепты салатов из капусты и моркови с уксусом.

салат-с-морковью-капустой-уксусом

Такой салат с морковью украсит любой стол

Содержание

  • Капуста и морковь с уксусом и подсолнечным маслом
  • Капуста, морковь, перец болгарский и уксус
  • Капуста, перец, морковь, лук, уксус
  • Пекинская капуста с морковью и уксусом
  • Салат из капусты и моркови с майонезом
  • Капуста, морковь, огурец, уксус
  • Капуста, яблоко, морковь, яблочный уксус
  • Свекла, капуста, морковь, уксус
  • Салат из морской и белокочанной капусты
  • Капуста, морковь, уксус, масло, яйцо
  • Фото-галерея приготовления салатов из капусты, моркови и уксуса
  • Запомнить
  • Отзывы про салаты из капусты, моркови и уксуса

Капуста и морковь с уксусом и подсолнечным маслом

Капуста белокочанная – самый распространенный овощ, который включает в свой рацион каждая семья. Низкокалорийный продукт используют в диетах для похудения, особенно ценится сок. На 100 г приходится 18-48 ккал в зависимости от вида.

Существует несколько сортов капусты и все применяют в приготовлении пищи:

  • брокколи;
  • брюссельская;
  • морская;
  • цветная;
  • пекинская;
  • краснокочаная.

Капуста – кладезь вещества аскорбигена, который обладает противоопухолевым свойством. В молодых листьях витамина С больше чем в лимонах.

Капусту в салат необходимо оформлять очень тонко. Существует специальное устройство для нарезки с лезвием. На нем все листья выходят по ширине одинакового размера.

Если прогреть немного овощную нарезку позднего сорта, получается очень простой. К тому же полоски станут мягче. Такой способ подойдет для жестких листьев капусты белокочанной.

Какая капуста темнее: летняя или зимняя?

ЛетняяЗимняя

Существует несколько видов моркови по окраске: желтого благодаря веществу лютеину, красного – ликопину, оранжевого – бета-каротину, фиолетового – антоциану. Все вещества полезные для организма.

В России особой популярностью пользуется оранжевая и красная морковь. Это настоящий кладезь витамина А, витамины группу В, С и Е.

Салат из капусты и моркови с уксусом пополняют организм ценными минералами и витаминами. Такое блюдо включает полезные овощи и называется салат “Витаминный”. Заправку для салата делают из ингредиентов: соли, сахара, подсолнечного масла, уксуса, сметаны, майонеза.

Для приготовления потребуется:

  • 600 г белокочанной капусты;
  • 100 г моркови;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 35 мл подсолнечного масла;
  • 25 г сахара;
  • 10 соли.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте капусту, положите в миску, насыпьте соли и слегка помните.
  2. Затем налейте в сотейник уксус, добавьте овощную нарезку и держите на огне пару минут.
  3. Морковь очистите и пропустите через большую сетку терки.
  4. Влейте масло и насыпьте сахара, хорошо перемешайте.
  5. Поставьте в холод на час, чтобы продукты пропитались заправкой.

Калорийность 100 г блюда – 65.65 ккал.

Очень часто капустные листья оказываются в дырочках. Это гусеница. помогает справиться с вредителем.

Капуста, морковь, перец болгарский и уксус

Сладкий перец подержите в духовом шкафу, чтобы подвялить. Плод станет мягким и будет легче оформить соломкой.

На рецепт потребуется:

  • 1 кг белокочанки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 150 г болгарского перца;
  • 180 г моркови;
  • долька чеснока;
  • 150 мл горячей воды;
  • 30 мл яблочного уксуса;
  • 70 мл подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

  1. Оформить капусту соломкой, надо перетереть с сахаром и солью, оставить на час.
  2. Нарежьте красивой соломкой болгарский перец.
  3. Измельчите чеснок.
  4. Соедините продукты в глубокой посуде.
  5. Добавьте кипятка и все ингредиенты заправки.

Калорийность 100 г блюда – 81.17 ккал.

добавили-красный-перец

На фоне белой капусты красочные перец и морковь

Капуста, перец, морковь, лук, уксус

Плоды болгарского перца бывают красного, желтого, зеленого сорта. Можно использовать любой овощ. Но именно красный цвет на фоне белой капусты выглядит восхитительно.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг капусты;
  • 75 г лука;
  • 150 г моркови;
  • 140 г перца.

Для заправки:

  • 5-6 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2-3 ст. л. сахара.

Процесс приготовления:

  1. Капусту и морковь нарежьте тонкой соломкой, с перцем поступите также.
  2. Очищенный лук разрежьте на 4 части, а затем оформите тонкими кольцами.
  3. Соедините все продукты для заправки и взбейте.
  4. Залейте овощи, перемешайте и оставьте на 2 часа в холодильнике.

Калорийность 100 г блюда – 100.91 ккал.

Кочерыжка-самая вредная часть капусты?

ДаНет

Смотрите видео, как сделать салат “Осенний”:

Пекинская капуста с морковью и уксусом

Салат с морковью и капустой, приготовленный по рецепту корейской кухни, выходит с острым и пикантным вкусом.

Потребуются продукты:

  • 1 кг пекинки;
  • 150 г моркови;
  • 75 г лука репчатого;
  • 3 дольки чеснока;
  • ½ часть жгучего красного перца;
  • 30 г соли;
  • 50 г сахара;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 30 г соевого соуса;
  • 50 г кунжута;
  • 35 мл подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

  1. Оформите пекинку соломкой, морковь пропустите на корейской терке. Добавьте соль и сахар, перетрите руками.
  2. Влейте к овощам уксус и соус, положите измельченный чеснок, перемешайте и оставьте на 20 минут.
  3. Лук оформите полукольцами и обжарьте пару минут на масле в сотейнике. Добавьте кунжут и жгучий красный перец, держите на огне минутку, постоянно мешая.
  4. Горячий состав влейте к продуктам.

Калорийность 100 г блюда – 74.96 ккал.

Салат из капусты и моркови с майонезом

Такая холодная закуска получается очень сытной благодаря майонезу. Хранить долго салат не рекомендуется, готовят только на один раз покушать. Поэтому норму продуктов берут по минимуму.

Потребуется:

  • 200 г белокочанки;
  • 75 г моркови;
  • 50 г зеленого лука;
  • 15 г сахара;
  • 5-7 мл яблочного уксуса;
  • 50 г майонеза легкого;
  • соль и перец по вкусу;
  • красный сладкий перец по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте белокочанку тонкими полосками, морковь пропустите на крупной терке. Смешайте овощи в миске, немного посолите и помните.
  2. Измельчите зеленый лук и добавьте в миску.
  3. Если будете добавлять перец, оформите соломкой.
  4. Сделайте заправку, смешайте уксус, сахар, соль, майонез, перец. Добавьте к продуктам и хорошо перемешайте.
  5. Выложите салат горкой на блюдо, посыпьте зеленью и подавайте на стол.

Калорийность 100 г блюда – 74.98 ккал.

заправили-ингридиенты

На рецепте с фото добавили к майонезу сметану

 

Капуста, морковь, огурец, уксус

Очень вкусным получается салат благодаря оригинальной заправке. Огурец не только освежает блюдо, но и служит источником полезного минерала для организма калия. Овощ на 97% состоит из воды, мягкая клетчатка хорошо очищает кишечник.

Капуста на 91% состоит из воды?

ДаНет

Готовить лучше . Блюдо с огурцом и зелеными листьями служит хорошей закуской к молодому картофелю.

Потребуются продукты:

  • 300 г капусты;
  • 75 г моркови;
  • 200 г огурца;
  • 145 г сладкого красного перца;
  • 35 мл подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. меда;
  • яблочный уксус или лимонный сок, соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Капусту и морковь нарежьте тонко, добавьте соль и слегка помните.
  2. Перец оформите также, огурец тонкими кружочками пополам.
  3. Измельчите зелень и добавьте к остальным продуктам.
  4. Соедините мед, уксус, заправьте салат и отправьте в холодильник на пару часов.

Калорийность 100 г блюда – 67.92 ккал.

Капуста, яблоко, морковь, яблочный уксус

Удачное сочетание капусты, моркови и яблока делает блюдо оригинальным на вкус. К полезным свойствам овощей добавлен фруктовый плод, железо которого хорошо усваивается организмом. Витамина А в яблоках больше, чем в цитрусовых, а В2 и G, которые возбуждают аппетит, больше, чем в других фруктах. Яблоки на 80% состоят из воды, 0,6% клетчатка.

Благодаря овощам и ценному фрукту улучшается пищеварительный процесс. Такой салат своеобразная зеленая аптека, которую подают к мясу или как закуску.

если-добавить-свеклу

Красочный салатик со свеклой

получается не хуже овощного салата. На приготовление потребуются сутки. Отменная закуска за это время впитает маринад и будет вкусным дополнением ко вторым блюдам.

На рецепт потребуется:

  • 300 г капусты;
  • 75 г моркови;
  • 160 г яблока;
  • 75 г лука;
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • 35 мл подсолнечного масла;
  • 8 г сахара;
  • 7 г соли.

Примечание автора

Агапов Владислав

Яблоко берите следующих сортов Грушовка, Мелба, коричное, Брусничное, Услада. Они должны иметь кисло-сладкий вкус.

Процесс приготовления салата из капусты и моркови с уксусом:

  1. Если капуста молодая, достаточно ее нарезать, насыпать соли и слегка перетереть. Если поздний сорт, прогрейте с уксусом в сотейнике.
  2. Морковь нарежьте соломкой, с яблоком поступите также.
  3. Лук оформите тонкими полукольцами, обдайте кипятком, чтобы убрать горечь.
  4. Соедините все ингредиенты в миске, перемешайте, влейте подсолнечное масло и добавьте сахар.

Калорийность 100 г салата – 84.21 ккал.

Свекла, капуста, морковь, уксус

Такой салат из свеклы, капусты, моркови называют “метелкой”, он хорошо очищает кишечник. Если ежедневно употреблять блюдо на ночь, за одну неделю можно скинуть пару килограмм.

Квашенная капуста вымачивалась в вине?

ДаНет

и этими же продуктами получается красного цвета. За время приготовления белый овощ впитывает свекольный сок, поэтому меняет цвет.

Потребуются продукты:

  • 250 г свеклы;
  • 150 г моркови;
  • 1 кг белокочанки;
  • 25 г красного лука;
  • 100 мл яблочного уксуса;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • зелень;
  • соль, сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Белокочанку нарежьте мелко.
  2. Очистите свеклу и морковь и пропустите на терке с крупной сеткой.
  3. Измельчите зелень и лук.
  4. Смешайте овощи с зеленью.
  5. Соедините все ингредиенты для заправки и добавьте к остальным продуктам, перемешайте.

Калорийность 100 г блюда – 107.50 ккал.

Смотрите видео, как сделать салат со свеклой, капустой и морковью

Салат из морской и белокочанной капусты

Морская и обычная белокочанка в одном блюде дают интересный вкус, яйца добавляют сытости. Кроме того, ламинария очень полезная для лиц с проблемной щитовидкой.

Потребуются продукты:

  • 250 г белокочанки;
  • 200 г морской капусты;
  • 2 шт. яйца;
  • 50 г зеленого лука;
  • 50 мл майонеза легкого.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте белокочанку специальным приспособлением или острым ножом.
  2. Ламинарию и зеленый лук измельчите, яйца отварите и оформите кубиками.
  3. Добавьте соли по вкусу, заправьте подсолнечным маслом и уксусом, майонезом или сметаной.
  4. В завершение украсьте кунжутными семенами.

Калорийность 100 г блюда – 75.33 ккал.

Любой сорт капусты – источник витамин и минералов. Пищевая система легко переваривает овощ, полезная клетчатка налаживает обмен веществ. Дополнение яйцом делает блюдо более сытным. Сметана и майонез разнообразят обыденные рецепты, делают пищу вкусней.

Капуста, морковь, уксус, масло, яйцо

В этом рецепте капусту заправляют майонезом, но предварительно ее держат с уксусом в сотейнике на огне. Листья белокочанки жестковатые, а кислота и термическая обработка делают овощную нарезку мягче.

Можно разнообразить рецепты добавить к капусте кукурузу или бобовые.

Потребуется:

  • 350 г белокочанки;
  • 75 г моркови;
  • 1 шт. яйца;
  • 100 г консервированного горошка;
  • соль;
  • 60 мл майонеза легкого.

Процесс приготовления:

  1. Белокочанку нарежьте мелко и подержите с уксусом на горячей сковороде.
  2. Морковь пропустите на крупной терке.
  3. Яйца отварите и измельчите ножом.
  4. Соедините все продукты в миске, добавьте горошек и майонез, посолите по вкусу, перемешайте.

Калорийность 100 г блюда – 69.09 ккал.

добавили-яйца-и-горох

Осталось добавить в салат горошек и заправку

Фото-галерея приготовления салатов из капусты, моркови и уксуса

Запомнить

Теперь вы знаете, как готовить овощные салаты. Необходимо придерживаться несложного правила. После нарезки капусты, сбрызните ее уксусом, кислота смягчает, придает нежность и мягкость.

Старайтесь овощ тонко нашинковать, посолить и слегка помять. Главное – не злоупотреблять солью. Любые продукты, оформленные в маленьких формах и мелко нарезанные, выглядят красиво и аппетитно.

При нарезке яиц белки отделите от желтков, измельчите отдельно. Желток используйте в заправку, блюдо от этого станет приятного желтого цвета.

Отзывы про салаты из капусты, моркови и уксуса

В моей семье очень любят салаты с капустой и морковью, это самые экономные блюда, овощи в любое время доступные по цене. Никогда не добавляла болгарский перец, увидела рецепт, приготовила на ужин к макаронам. Всей семье понравилось.

Я всегда делала просто, нарезала капусту и морковь, затем посолила, добавила уксус, немного сахарку. Решила попробовать подержать нарезанную белокочанку предварительно на огне пару минут с уксусом, непрерывно мешая, затем добавила в салат. Так капуста стала вкуснее и мягче.

Я готовила салат из пекинской капустой по рецепту корейской кухни. Муж любитель острых блюд. Вкус получился кисло-сладкий чуть острый, жгучего перца положила меньше, чем в рецепте.

Я сделала салат с капустой, добавила измельченное яйцо и заправила майонезом. Блюдо вышло намного сытней, ведь майонез, особенно с высоким процентом жирности, содержит массу калорий.

Лично мне понравился рецепт с медом, растительным маслом и яблочным уксусом. Самое главное в салате это заправка. Взбила в блендере масло и мед, затем добавила уксус и размешала. Залила нарезанные овощи и поставила в холодильник на 2 часа. Капуста пропиталась заправкой, салат понравился даже детям.

Я люблю экспериментировать и взяла на вооружение салат с капустой и яблоками. Плоды брала твердые кисло-сладкие на вкус. Яблочный уксус дополнил композицию. Салат получился восхитительный. Капуста с яблоком хорошее сочетание. Советую попробовать всем.

Моя подруга сидела на диете и готовила себе на ужин салат и называла его “метелкой”. Очень хотелось похудеть на пару килограмм, решила готовить легкий ужин кусочек отварной грудки и салат из капусты, моркови и свеклы. Результат превзошел мои ожидания. За неделю сбросила 2 кг.

Очень понравился рецепт со свежей капусты с красным болгарским перцем, добавила зеленый огурчик, заправила все растительным маслом, уксус правда взяла столовый 9% вместо яблочного. Очень красиво получилось и вкусно.

Моя семья любит овощные салаты, капуста малобюджетный овощ, к тому же у меня есть специальная овощерезка. Я используя ее для салатов и соления капусты в зиму. Я тоже добавляю к салату из капусты только не зеленый горошек, а консервированную кукурузу. Попробуйте, очень вкусно и сытно.

Я взяла на вооружение салат с капустой и зеленым горошком, только немного проявила фантазию. У меня в холодильнике было немного колбасы варенки. Мелко порезала и добавила. Салат это такое блюдо, когда остаются продукты, можно экспериментировать.

Предыдущая

Уксус в кулинарииКак развести рисовый уксус для роллов или суши

Следующая

Уксус в кулинарииКак замариновать толстолобика в уксусе

Рейтинг автора

Автор статьи

Обожаю готовить и с радостью пишу о любимом деле.

Написано статей

Отличная статья 0

uksus-hous.ru

Очень вкусный салат из свежей капусты и моркови

Этот вкусный и сочный салат из свежей капусты и моркови еще называют «Витаминным». И это очень верное название, так как в капусте и моркови содержится масса витаминов и полезных веществ. Этот салатик очень прост в приготовлении и доступен в любое время года и для любого бюджета. Ведь вкусно, не обязательно дорого.

Мы расскажем вам о нескольких вариациях этого салата.

Салат из свежей капусты и моркови как в столовой

Нет ничего странного в том, что такое простое блюдо полюбилось многим людям. Отчасти за это стоит благодарить и отечественный общепит, который привил нам привычку получать свежие витамины в салатах и зимой и летом. Такой салат можно найти в меню столовых, кафе и даже в образовательных учреждений. Ведь это самые доступные и полезные овощи в наших широтах.

Как же приготовить этот знаменитый салат, чтобы получилось так же вкусно.

Для приготовления понадобится:

  • свежая капуста — 300-400 грамм,
  • свежая морковь — 1-2 штуки среднего размера,
  • уксус 9% — 1 столовая ложка,
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое на ваш вкус) — 2-3 столовые ложки,
  • сахар — 0,3 чайной ложки,
  • соль — по вкусу.

Вот и весь простой состав.

Готовить салат из свежей капусты с морковью так же просто. Нашинкуйте тонкими перышками капусту, натрите на крупной терке морковь. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови.

Положите капусту и морковь в миску и несколько минут помните их руками для того, чтобы капуста пустила сок. Это сделает салат вкуснее и сочнее.

После этого добавьте уксус, соль и сахар. Хорошенько перемешайте. Затем, влейте растительное масло, перемешайте и поставьте в холодильник на пол часа. В холодильнике салат настоится и пропитается ароматами, овощи немного замаринуются и приобретут ту самую, любимую кислинку.

Подавайте с зеленью к основным блюдам на обед или ужин.

Салат из свежей капусты с морковью и майонезом

Следующая вариация салата так же вкусна, но чуть более калорийна. Майонез придает ему большую сытность, что хорошо, когда необходимо накормить изголодавшегося на работе мужа или нагулявшегося ребенка. Зимой более сытные салаты поддерживают нас в хорошем настроении, так как для выработки тепла требуется больше энергии.

Для  приготовления салата используется:

  • свежая капуста — 300-400 грамм,
  • свежая морковь — 1-2 штуки среднего размера,
  • твердый сыр — 100 грамм,
  • майонез — 2 столовые ложки,
  • соль — по вкусу.

Нашинкуйте капусту тонкими ломтиками, морковь и сыр натрите на крупной терке. Сыра для такого салата требуется совсем немного, так как он обладает очень ярким вкусом и начнет затмевать им овощи. Но так же сыр придаст ему особую нежность.

Тщательно перемешайте все ингредиенты и добавьте майонез. Соль добавляйте осторожно, ведь она уже содержится в майонезе и вы можете случайно пересолить салат. К тому же разные сорта твердого сыра обладают разной соленостью.

Перед подачей салат можно немного настоять в холодильнике, от этого он только выиграет во вкусе.

Салат из свежей капусты и моркови с болгарским перцем

Такой свежий салат будет немного отличаться от предыдущих рецептов благодаря богатому вкусу сладкого болгарского перца. Также он будет ярче и аппетитней выглядеть, что позволит ему занять достойное место и на праздничном столе.

  • свежая капуста — 300-400 грамм,
  • свежая морковь — 1-2 штуки среднего размера,
  • болгарский перец — 1 шт,
  • уксус 9% — 1 столовая ложка,
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое на ваш вкус) — 2-3 столовые ложки,
  • сахар — 0,3 чайной ложки,
  • соль — по вкусу.

Для приготовления салата нарежьте мелкой соломкой капусту и болгарский перец, морковь натрите на терке. Смешайте все ингредиенты и заправьте маслом и уксусом. Дайте настояться некоторое время. Вкусный салат готов.

При желании к рецепту можно добавить свежий репчатый лук. Это придаст легкую пикантность.

Смотрите видео о том, как готовить классический салат из свежей капусты с морковью.

Поделитесь замечательным рецептом!

Поделиться ссылкой:

Оценка: 4.3/5. 9 голосов.