Капуста свежая салат: Салат из свежей капусты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

3 рецепта салатов из капусты подо ВСЕ! • Жизнь

Суперпростые, суперлегкие салаты без майонеза из самой обычной капусты! Яркие, универсальные – мои три рецепта из капусты подчеркнут любое блюдо, и не перетянут одеяло на себя. В моем личном топе всегда уместный коул-слоу, салат из капусты с курицей и грушей, а также очень простой салат со сбалансированной заправкой.

Сочная и хрустящая капуста – идеальна для салатов: она создаст прекрасную нейтральную базу для любых ингредиентов. Сочетание нежных вкусов или ярких – в моих рецептах салатов из капусты вы найдете все!

Рецепт салата из капусты КОУЛ-СЛОУ

Коул-слоу. Этот салат я очень люблю и готовлю его в течение всего года из обычной капусты. Весной я готовлю его из молодых и нежный кочанов, когда есть красная капуста – добавляю ее. Жареная или печеная птица, хрустящие наггетсы из курицы или рыбы, какие-нибудь котлетки – коул слоу идеальный для них компаньон! 

Выход 2 порции
  • 250 г капусты обычной, молодой или смеси с красной
  • 100 г моркови
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 яблоко
  • 1 ст. л. с горкой сметаны
  • сок четвертинки сочного лимона
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль, перец
  • Первым делом приготовьте заправку. В сметану добавьте горчицу, посолите и поперчите. Соли должно быть щедрое количество, так как сами овощи мы солить уже не будем. Перемешайте. 

  • Выдавите сок лимона. Я делаю это через ладонь, чтобы словить, если потребуется, лимонные косточки. Перемешайте и попробуйте. Соус должен быть отчетливо кисленьким, чтобы сбалансировать сладкий вкус яблока.

  • Нашинкуйте капусту. Делайте это так, как вам удобнее. 

  • Очистите от кожуры яблоко. Я выбираю яблоко сладких сортов, чтобы весь вкус салата был сладковатым.

  • Натрите на крупной терке морковь и яблоко. Можно также нарезать их тоненькой соломкой. Кстати, в этот салат можно также добавить сельдерей – черешки для хрустящей текстуры или корень для интенсивного вкуса. Отправляйте морковь с яблоком к капусте.

  • Мелко порубите стебли зеленого лука. По желанию можно использовать репчатый или красный лук. Это – на ваше усмотрение и зависит от вашей любви к луку. Все-таки зеленый – самый деликатный…

  • Отправляйте зеленый лук в миску с овощами.

  • Перемешайте получившийся микс. Я делаю это вручную, чтобы сохранить текстуру молодой нежной капусты, не слишком сильно измять ее.

  • Заправьте салат ранее приготовленным соусом из сметаны и лимонного сока. Хорошенько перемешайте салат и можно подавать!


Рецепт салата из капусты с КУРИЦЕЙ и ГРУШЕЙ

Этот салат я очень люблю в качестве легкого, но сытного перекуса или ужина. Он очень яркий по вкусу, несмотря на то, что в нем всего 3 основных ингредиента. Куриное филе идеально сочетается со сладостью груши. По желанию грушу можно заменить яблоком.

Выход 2 порции
  • 200 г капусты
  • 1 груша можно заменить яблоком
  • 1 куриная грудка отварная
  • 2 ст. л. густого йогурта или нежирной сметаны
  • 1 ч. л. французской горчицы
  • соль, перец
  • Нашинкуйте капусту довольно мелко. Можно использовать как молодую капусту, так и обычную белую. Вкусно также получается с пекинской.

  • Куриное филе разделите на небольшие кусочки руками. Мне больше нравится разделять на волокна именно руками, потому что получаются продолговатые, «живые» кусочки. По желанию можете, конечно же, просто нарезать филе ножом.

  • Грушу лучше всего нарезать в конце приготовления, перед заправкой – чтобы она не потемнела. Разрежьте грушу напополам, удалите семенную коробочку, срежьте хвостик. Разрежьте половинки груши на пластины толщиной около 3-4 мм, а затем нарежьте ее соломкой.

  • Нарезанную грушу отправьте к капусте и курице.

  • Добавьте в миску с салатом цельнозерновую горчицу, йогурт, и приправьте солью и перцем. Хорошенько перемешайте салат, чтобы горчица с йогуртом распределились равномерно.

  • Заправленный салат подавайте сразу же – так он вкуснее всего: капуста еще хрустящая, и отчетливо чувствуется вкус каждого ингредиента!

Рецепт салата из капусты С ЯРКОЙ ЗАПРАВКОЙ

Очень, очень простой салат! Кажется, он такой простой, что не стоит обращать на него внимание, но его изюминка – в заправке. Он идеально подойдет к основным блюдам с сильным вкусом. Кстати, его очень здорово подавать к блюдам, приготовленным на гриле, с дымкой, к шашлыку – просто бомба! Сделать заготовку удобно дома: просто нарежьте заранее капусту, а заправку приготовьте в баночке.

Выход 2 порции
  • 200 г капусты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • 2 ч. л. меда
  • 1 ч. л. французской горчицы
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 1-2 веточки петрушки
  • соль, перец
  • В какую-то небольшую баночку всыпьте чеснок, добавьте соль и черный перец. Затем отправляйте в банку горчицу, мед, влейте уксус и растительное масло. Используйте рафинированное или сырое – по вашему вкусу!

  • Теперь закройте баночку крышкой и хорошенько потрясите ее, чтобы все компоненты заправки смешались. Заправка при этом сэмульгируется, станет густой. 

  • Теперь нужно добавить в заправку петрушку. Нарубите ее очень мелко – так мелко, как получится, и отправьте ее в банку с заправкой. Перемешайте смесь. Пока заправка с петрушкой постоят, все вкусы раскроются и объединятся. Кстати, не забудьте попробовать ее! Если необходимо, отрегулируйте количество соли.

  • Теперь нашинкуйте капусту – тут все стандартно, без изысков и хитростей. Отправляйте капусту в глубокую миску, удобную для перемешивания.

  • Вылейте в капусту всю заправку и перемешайте до равномерного распределения. Можно подавать и наслаждаться!

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Салат из свежей капусты — Кулинария для мужчин

Рецепт очень простого постного овощного салата из свежей капусты, моркови и лука. Все овощи мелко нарезаются, проминаются руками с солью и небольшим количеством сахара, заправляются хорошим яблочным уксусом и растительным маслом. Подается этот салат как на постный стол, так и на повседневный. Кроме этого, данный овощной салат будет хорошим дополнением к мясу или плову.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500г.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Яблочный уксус – 4 ст. ложки;
  • Растительное масло – 5 ст. ложек;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1,5 ч. ложки;

После многих проб и ошибок, у меня наконец начал получаться очень вкусный салат из свежей капусты, поэтому, с удовольствием делюсь его рецептом. До того, как Вы приступите к готовке, я хотел бы обратить Ваше внимание, что капусту для салата нужно брать очень качественную, сочную, без горечи! Морковь тоже берем сочную и сладкую. Ну а уксус – должен также быть хорошим, и должен приятно пахнуть спелыми яблоками! Ладно, с продуктами вроде разобрались, теперь приступим к приготовлению нашего овощного и очень постного салата из свежей капусты!

А для начала как можно тоньше нашинкуем капусту. Если есть специальный нож, можете воспользоваться им.

Нашинкованную капусту прорежем поперек, чтоб куски были поменьше,

Переместим нарубленную капусту в глубокий тазик,

Нарежем мелкими кубиками головку лука, добавим его к капусте,

Натрем прямо в таз с салатом одну морковь на крупной терке,

Присыплем овощи солью, и хорошенько промнем салат руками до выделения овощами сока. Кроме очевидной сочности, эта процедура также позволяет сделать капусту мягкой,

Далее, нам осталось лишь заправить наш салат яблочным уксусом,

Замаслить его небольшим количеством растительного масла (кстати, если кто любит, может в этом месте использовать ароматное, вкусно пахнущее семечками подсолнечника, масло!),

Добавить нарезанный мелкими пластиками спелый томат (непременно используйте только спелый помидор! Если нет возможности, лучше тогда вообще от него отказаться!)

Хорошо перемешать свежую капусту с остальными овощами и заправкой,

Ну и подать наш постный овощной салат к постному или обычному столу, посыпав его по желанию нарубленной зеленью. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт салата из капусты

Ну а это видео рецепт этого самого капустного салата. Смотрим ролик, ставим лайки, подписываемся на наш канал в ютубе 🙂


Польза витаминного салата из капусты


Капуста является уникальным продуктом и кладовой полезных витаминов и микроэлементов для человеческого организма. Она богата витаминами, которые необходимы для нормальной работы организма. Самой популярной у нас является белокочанная капуста, которая богата витамином C. Свежие витаминные салаты из белокочанной капусты с овощами насытят ваш организм необходимыми витаминами и клетчаткой.

Важное правило при приготовлении витаминных  салатов это, готовить их лучше всего перед употреблением, для того чтобы сохранились витамины так как витамин С быстро разрушается при соприкосновеннии с воздухом. Витаминный салат особенно полезен тем, что в нем содержатся только свежие термически не обработанные овощи, поэтому организм получит максимум витаминов.

Рассмотрим витаминный состав и пользу капусты для человеческого организма.

Витамин С

Свежая белокочанная капуста способна восполнить дефицит витамина C. Именно из за нехватки витамина С в организме повышается утомляемость, озноб, снижается концентрация внимания, часты простуды. Кстати витамин С организмом не вырабатывается, а поступает в только с пищей. 

Витамин B1

Белокочанная капуста богата веществами, которые нормализуют состояние обмена веществ и способствуют сжиганию имеющихся жировых отложений, поэтому очень она эффективна для при похудении. Витамин B1, содержащийся в цветной капусте, можно считать находкой для тучных людей, так как в основном он находится в хлебе и выпечке и способствует набору лишнего веса

Витамин K

Для того чтобы поддерживать кровь в хорошем состоянии необходимо обогатить свой рацион цветной капустой, особенно в сочетании с помидорами, так как содержащийся в капусте витамин К способен повышать качество крови.

Витамин PP

Витамин РР необходим организму для хорошей работы желудочно-кишечного тракта и при регулярном употреблении витаминных салатов из белокочанной капусты, у вас не будет дефицита витамина PP в организме. Кстати витамин PP сохраняется в капусте даже после термической обработки и консервирования.

Витамин U 

Витамин U, содержащийся в белокочанной капусте полезен страдающим от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Также в капусте много ценных минеральных веществ: кальция, калия, цинка, железа, фосфора, серы, марганца, алюминия. Капуста является еще и источником незаменимых для организма кислот и солей, например, ценной фолиевой кислоты. Перечисленные витамины и минеральные вещества, которыми богата капуста, делают ее незаменимым продуктом в рационе каждого человека.

Рецепты витаминных салатов из капусты

Самый простой и полезный рецепт это приготовить из свежей капусты витаминный салат, который снабдит вас всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Необходимые продукты для витаминного салата из белокочанной капусты

  • белокочанная капуста — 200 грамм
  • Свекла -1 шт.
  • Морковь -2 шт.
  • Яблоко -1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 50 грамм
  • Не рафинированное растительное масло —  3 ст. л.
  • Яблочный уксус или лимонный сок
  • Сахар, соль и специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Нашинкуйте капусту, затем добавьте половину ложки сахара, щепотку морской соли, ложку яблочного уксуса или лимонной кислоты и перемешайте.
  • Свеклу, яблоко, морковь натрите на мелкой терке или соломокой и добавьте в капусту.
  • Добавьте кукурузу и специи по вкусу. Из специй можно добавить паприку или куркуму.
  • При правьте витаминный салат не рафинированным растительным маслом.
  • Готовый салат поставьте в холодной место на 1 час, чтобы он настоялся.
  • Витаминный салат  можно хранить в кастрюле с закрытой крышкой в холодильнике на протяжении нескольких дней.

Витаминный салат из краснокочанной капусты

Способ приготовления такого салата будет таким же, но вместо белокочанной нужно взять краснокочанную капусту, а свеклу, кукурузу и яблоки заменить сладким болгарским перцем. Получится не менее вкусное и полезное блюдо. Так же предлагаю рецепт приготовления «Полезного салата из краснокочанной капусты с грецкими орехами«

Для того чтобы получить витамины и ценные элементы, белокочанную капусту лучше всего есть в сыром виде и готовить из нее салаты. Наибольшую пользу она представляет в то время когда  организм ослаблен, особенно в сезон простудных заболеваний.

Савойская капуста богата витаминами E и B6. Особенно она полезна для укрепления нервной системы и пищеварения, благотворно влияет на состояние кожи. Приготовить салаты из савойской капусты можно так также как и из белокочанной.


Краснокочанная капуста полезна при простуде, проблемах с сердечно-сосудистой системой и при кожных проблемах.

В китайской (пекинской) капусте содержится витамин C и фолиевая кислота. Пекинская капуста замечательно переваривается организмом, полезна при диетическом питании. и прекрасно сочетается при приготовлении витаминных салатов с яблоками и апельсинами. 

Капуста кольраби является источником калия, кальция и серы, глюкозы и фруктозы. В капусте кольраби содержится много витамина С. Эта капуста отлично сочетается со свежими огурцами, зеленью, морковью и луком, так же она обладает мочегонными и очищающими свойствами.

Морская капуста богата йодом, натрием, фосфором и другими, важными для здоровья организма веществ. Салаты из морской капусты получаются полезными и витаминными. 

Из цветной, брюссельской капусты и капусты брокколи так же получаются вкусные и полезные салаты, только их редко используют в сыром виде, обычно их отваривают, затем приготавливают блюда.

Таким образом, понимая, что человеческий организм это сложнейший механизм, в котором должен сохраняться баланс полезных витаминов и микро элементов, нельзя не оценить все преимущества капусты, как источника необходимых организму компонентов и если вы включите в свой рацион витаминные салаты из капусты, моркови, свеклы, яблок и других овощей, то получите огромную пользу.  Всем желаю здоровья! Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на статью:

8 очень простых и вкусных проверенных рецептов

Здравствуйте.

Сегодня будем готовить салаты из капусты. Если вы  еще не забыли — блог посвящен правильному питанию и контролю веса. И если рассматривать капусту с этой точки зрения, то это один из самых полезных овощей. Не буду перечислять, сколько всего важного для организма содержится в капусте, потому что проще сказать, чего в ней нет. Знаете ли вы, например, что в ней много витамина U? Вы вообще в курсе, что есть такой витамин?

Витамин U (метилметионин) играет важную роль в процессе заживления язв (нейтрализует гистамин), нормализует кислотность желудка и является участником синтеза в организме холина (витамин В4)

При этом, витамин U, как и другие витамины, разрушается при тепловой обработке. Так что употребление капусты в сыром виде если и не панацея от проблем с ЖКТ, то, как минимум, прекрасное подспорье в деле лечения и профилактики.

Поэтому выскажу лично свое мнение — капуста должна присутствовать в меню постоянно. А учитывая, что ее можно использовать как основной элемент в большом количестве салатов, сделать это не только легко, но и приятно.

Итак, салаты из капусты.


Салат из капусты с морковью, уксусом и сахаром как в столовой

Начнем с классического рецепта салата, который еще очень часто называют «витаминный». Хотя, как по мне, любой салат из свежих овощей или фруктов можно так назвать.

Ингредиенты:

У каждого свой размер порции, поэтому не буду давать определенное количество продуктов, отмечу лишь пропорции.

На каждые 0,5 кг капусты нужно добавлять одну морковь среднего размера.

Так же для приготовления из этого количества продуктов берем 2 столовые ложки сахара, пол столовые ложки соли и 4 столовые ложки 9% уксуса. Для заправки используется растительное масло.

Приготовление:

Капусту шинкуем, а морковь натираем на крупной терке и смешиваем в эмалированной посудине вместе с солью и сахаром.

После этого необходимо залить салат кипятком так, чтобы он полностью оказался под водой. Да, это уменьшит содержание витаминов в салате, но только это действие и делает вкус витаминного салата таким, как в столовой. Это и есть главный секрет.

После этого влейте уксус и все тщательно перемешайте.

Подождите буквально одну минуту и слейте воду. Этого времени будет достаточно, чтобы соль, сахар и уксус впитались, а капуста стала более мягкой.

В общем-то на этом приготовление заканчивается, теперь нужно убрать салат в холодильник, т.к. подают к столу его холодным.

Заправлять растительным маслом витаминный салат нужно непосредственно перед употреблением.

Для заправки будет достаточно буквально одной столовой ложки масла.

Салат со свежими огурцами, капустой и помидорами

Этот салат из капусты называют «весенним», видимо из-за того, что огурцы и помидоры — одни из первых овощей, созревающих весной. А еще он очень быстрый, готовится буквально за несколько минут.

Ингредиенты:

  • Капуста 300-500 гр
  • 3 огурца
  • 1 помидор
  • Подсолнечное масло
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Капусту нарезаем соломкой, выкладываем в миску и мнем в течение 1-2 минут, чтобы она пустила сок и стала мягче.

Огурцы и морковь нарезаем мелкими кубиками и добавляем к капусте.

Добавляем к салату соль и подсолнечное масло и все хорошо перемешиваем.

Готово!

Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком быстрого приготовления

Еще один рецепт салата, в котором только свежие овощи. И тоже очень быстрый.

Ингредиенты:

По этому рецепту нужно , чтобы салат какое-то время настоялся. Сделать это лучше всего в банке, поэтому количество ингредиентов указано в таком количестве, чтобы его можно было сложить в 3-х литровую банку.

  • Капуста — 2 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Соль — 1 ст.л
  • Сахар — 5 ст.л
  • Уксус — 4 ст.л
  • Растительное масло — 6 ст.л

Приготовление:

Капусту шинкуем, лук режем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной терке, а перец очищаем от семечек и перегородок и нарезаем тонкой соломкой.

Соединяем все ингредиенты и перемешиваем.

Овощей много, поэтому не стесняйтесь смешивать все прямо на столе

Добавим соль и сахар и снова все хорошенько перемешаем.

Во время перемешивания не давите на капусту, сок пускать пока не нужно. Салат должен быть воздушным, а не мятым.

Добавляем растительное масло и уксус и перемешиваем в третий раз.

Салат готов и нужно сложить его в банку, слегка приминая и утрамбовывая, используя колотушку.

Поставьте его на пол часика в холодильник, чтобы овощи пропитались уксусом, а сам он немного охладился. Вот теперь точно все. Приятного аппетита!

Рецепт салата из свежей капусты с яблоком

В этом салате мне нравится кислинка, которую придают ему яблоки. А бывая по делам в Западной Сибири, я чаще всего встречаю в кафе и ресторанах вариант, в котором в этот салат добавляют несколько штучек клюквы. Это просто изумительно. Жаль, что найти настоящую сочную клюкву в средней полосе России довольно проблематично. А то что продают в магазине в замороженном виде, увы, совсем не то.

Ингредиенты:

  • Капуста — 300-500 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Яблоко семеренко (или любое кислое) — 1 шт

Для заправки:

  • Вода — 100 гр
  • Соль — 1 ч.л
  • Сахар — 1/2 ч.л
  • Уксус 9% — 2-3 ч.ложки
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Капусту шинкуем, морковь и яблоко (с кожурой) натираем на крупной терке.

Овощи складываем в одну миску и перемешиваем.

В небольшую посудину наливаем воду комнатной температуры, добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем и заливаем в салат.

Остается только добавить растительное масло, перемешать и салат готов. Приятного аппетита!

Салат из капусты по-корейски на зиму в банках – пальчики оближешь

Ну и последний в этой подборке из чисто овощных, но еще не последний на сегодня — салат по-корейски для покушать прямо сейчас и, при желании, приготовить небольшой запас на зиму.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Болгарский сладкий перец — 2-3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло — 6 ст.л
  • Сахар — 5 ст.л
  • Соль — 2 ст.л
  • Уксусная кислота (70%) — 1,5 ст.л
  • Перец молотый черный — 1 ч.л.
  • Перец красный молотый — 0,5-1 ч.л (по вкусу)

Как вы догадались из названия, салат будет остреньким

Приготовление:

Капусту в этом рецепте рекомендуется не шинковать, а нарезать довольно крупными квадратиками. Не могу точно сказать почему, наверно чтоб держала форму при длительным действием уксуса.

Морковь пропускаем через кухонный комбайн или натираем специальной теркой для приготовления моркови по-корейски. Морковь должна получится в виде длинной тонкой соломки.

Высыпаем ее в капусту. Туда же отправляем крупно нарезанный болгарский перец.

Сверху засыпаем смесь перцев, соль, сахар и все хорошо перемешиваем.

Если у вас капуста поздних сортов, то сжимайте и мните ее, чтобы добиться мягкости. Если же капуста ранних сортов, то делать этого не нужно

Затем добавляем уксусную кислоту и перемешиваем овощи еще раз.

Теперь приготовим лук. Его нужно порезать достаточно крупными кусками (как и болгарский перец) и припустить его на сильном огне до прозрачности на сковороде в растительном масле. Масло для жарки в сковороду выливаем все 6 ложек.

Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему чеснок, пропущенный через чеснокодавку и жарим еще около 2-3 минут.

Получившуюся смесь вместе с маслом выливаем в капусту и хорошо перемешиваем. После этого оставляем его на один час, чтобы он настоялся и после этого салат из капусты по-корейски готов к употреблению.

Если вы готовили его не для большой компании, а для себя, то предлагаю разложить его по банкам для длительного хранения.

Из указанного количества ингредиентов у вас получится салата на 2 трех литровые банки.

Если вы планируете съесть салат в ближайшие пару месяцев, то можно сложить его в просто чистые банки без стерилизации и держать в холодильнике. А если предполагается хранение до полугода и больше в погребе, то банки необходимо предварительно простерилизовать.

Салаты из капусты с курицей

А эти рецепты салатов предполагают, что есть вы их будете не в качестве закуски, а как полноценное блюдо. Поэтому в них есть мясо. Так как мы говорим про варианты быстрых салатов, то будем использовать курицу, так как она готовится быстрее всего.

С вашего позволения, не буду тратить свое и ваше время на однотипное описание предварительной подготовки овощей, а буду сразу говорить о сути и количестве ингредиентов.

Салат из капусты с курицей, сухариками и сыром

Для приготовления потребуется:

  • Отварное куриное филе — 300 гр
  • Капуста свежая — 400 гр
  • Сыр 50-100 гр
  • Майонез — 2 ст.л
  • Сухарики
  • Соль по вкусу

Сухари лучше приготовить самим, но я всегда покупаю в магазине и беру со вкусом бекона. Не знаю почему. Мне так нравится больше всего

1. Капусту нарезаем соломкой и солим.

2. Куриное филе режем на небольшие кусочки и добавляем к капусте.

3. Сыр трем на крупной терке в эту же тарелку.

3. Сверху кладем майонез и все хорошо перемешиваем.

5. Салат посыпаем сухариками.

6. Готово. Приятного аппетита!

Красивый и очень вкусный салат из капусты, курицы и яйца

Очень классный, но несправедливо редко готовящийся салат.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 300 гр
  • Куриное филе отварное — 1 шт
  • Майонез — 2 ст.л
  • Яйцо- 2 шт
  • Молоко — 2 ст.л
  • Соль — 1/3 ч.л
  • Укроп — 3 веточки

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, молоко и взбиваем венчиком до однородной массы.

2. Обжариваем яйца на сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон.

3. Затем складываем блинчик гармошкой и нарезаем его на длинные полоски. 3-4 полоски оставляем для оформления салата.

4. Нарезанный омлет соединяем в миске с нашинкованной капустой, расщепленной по волокнам отварной курицей, порубленным укропом и майонезом.

5. Хорошо все перемешиваем и выкладываем в форму для салата. Сверху оформляем отложенными ранее полосками омлета.

6. Готово. Приятного аппетита!

Салат из капусты с курицей и огурцом

В качестве завершения ну уж совсем простой, но не менее вкусный салат.

Все что вам нужно это:

  • Отварное куриное филе — 100 гр
  • Капуста белокочанная — 150 гр
  • Огурец — 1 шт
  • Сметана для заправки

Капусту нарезаем мелкой соломкой, огурцы и отварную курицу режем на мелкие кубики. Все ингредиенты смешиваем и заправляем сметаной. При необходимости солим.

Готово. Приятного аппетита!

Салаты с уксусом и капустой

Салатики из капусты – легкие, вкусные, нежные и хрустящие блюда. С ними по вкусу сложно сравнится даже самым изысканным продуктам. В чем секрет? Конечно же, в пользе продукта, витаминах, минералах. Целебные свойства капусты – неоспоримый факт, к тому же они способны храниться очень долго время. Все это делает овощ незаменимым в течение целого года, особенное внимание стоит уделять ему зимой, когда других источников естественных витаминов практически нет. А уксус в составе блюд лишь подчеркивает вкус продукта, добавляя пикантности. Предлагаем вам на выбор различные рецепты.

Рецепт первый: Салат с морковью, уксусом и капустой

Простой и вкусный салатик на основе доступных продуктов прекрасно подходит к любому гарниру в качестве освежающей добавки, а также является неплохой закуской к горячительным крепким напиткам.

Нам потребуется:

  • 650 грамм свежей капусты;
  • 270 грамм моркови;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • 18 мл яблочного уксуса;
  • Соль;
  • ½ ч.л. сахара;
  • 2 зубца чеснока.

Приготовление:

  1. Капусту всю мелко накрошить ножом, немножко посолить, а потом хорошенько растереть в руках;
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами;
  3. Морковь отмыть, снять кожицу, перетереть на крупной терке;
  4. Смешать все овощи: капусту, морковь, лук;
  5. Приготовить заправку: смешать масло, уксус, сахар, соль с чесноком, продавленным в прессе;
  6. Залить все овощи таким соусом, смиксовать, оставить на 20 минут для маринада;
  7. Как только время истекло, можно сразу нести к столу. Салат из капусты с уксусом готов!

Рецепт второй: Салат с уксусом, огурцом и капустой

Легкий, сочный, как и все блюда из капусты, этот салат имеет чудесный вкус и вид. Если вы стремитесь к стройности или просто любите овощи, обратите внимание на этот рецепт. В нем вы найдете только полезные ингредиенты.

Нам потребуется:

  • Капуста — 450 грамм;
  • Огурцы — 145 грамм;
  • Оливковое масло — 3 ст. л.;
  • Сахар;
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Капусту чистим от верхних листьев, отрезаем основание, мелко шинкуем его. В этом месте располагаются самые тоненькие листочки, поэтому салат будет очень нежным;
  2. Огурчики отмываем хорошенько, можно почистить шкурку. Потом нужно будет нарезать полукольцами;
  3. Миксуем все овощи вместе, добавляем сюда же уксус, оливковое масло, специи. Еще раз перемешиваем;
  4. Даем кушанью настояться, чтобы овощи промариновались немного. И все, салат из капусты с уксусом готов!

Рецепт третий: Салат с уксусом, перцем и капустой

Этот рецепт хорош тем, что салат можно заготавливать впрок. При этом, как на длительное, так и на короткое время. Готовить его одно удовольствие, ингредиенты незамысловаты, а также стоят недорого. Все, что нужно – это немного терпения, чтобы потом еще долго наслаждаться потрясающим вкусом.

Нам потребуется:

  • Капуста — 2,4 кг;
  • Сладкий перчик — 480 г;
  • Морковь — 480 г;
  • Лук репчатый — 480 г;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 190 мл;
  • Уксус 6% — 45 г;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Шинкуем капусту, потом перетираем с солью до выделения сока;
  2. Морковь моем, очищаем, затем крошим в стружку на крупной терке;
  3. Перец нарезаем соломкой, предварительно промыв его тщательно и избавив от семян;
  4. Лук чистим, ополаскиваем, нарезаем полуколечками;
  5. Собираем все продукты в глубокую кастрюлю, добавляем растительное масло, а вместе с ним сахар;
  6. Уксус смешиваем с 100 мл прохладной кипяченой воды, затем также выливаем в кастрюлю к овощам и маслу;
  7. Перемешиваем все составляющие, разминаем молотком, скалкой или мялкой для картофеля;
  8. Разливаем состав по стерилизованным баночкам. Если планируем хранить до месяца, если нет – перекладываем в обычную пиалу. Салат из капусты с уксусом готов!

Рецепт четвертый: Салат с уксусом, изюмом и капустой

Простой, вкусный оригинальный салат, который широко распространен в китайской кухне. Однако, и у нас он приобрел множество поклонников. Попробуйте, быть может вы тоже войдете в их число.

Нам потребуется:

  • Капуста — 220 г;
  • Китайская капуста — 220 г;
  • Водоросли — 90 г;
  • Сыр — 95 г;
  • Лук (красный) — 1 головка;
  • Растительное маслице — 3 ст. л.;
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Изюм перебрать от разного мусора, промыть тщательно, залить горячей водой. Когда распарится, жидкость слить;
  2. Мелко нашинковать оба вида капусты;
  3. Сыр измельчить в стружку;
  4. Красный лук почистить, промыть, потом нарезать полуколечками.
  5. Сухие водоросли распарить, нарезать тонкими полосками или приобрести готовые;
  6. Смешать все продукты, добавить растительного масла, соли, уксуса. Салат миксовать, а затем сразу подавать к столу.

Рецепт пятый: Салат с перцем, морковью, капустой и уксусом

Сочный, вкусный, сладкий салат отлично дополняет в качестве гарнира мясные, колбасные блюда, а также птицу. Если нет времени, сил или желания готовить полноценный завтрак или ужин, то это кушанье без проблем выручит вас, заменив на столе другие продукты. Не стесняйтесь и готовьте побольше, поскольку семья потребует добавки.

Нам потребуется:

  • Капуста – 590 г;
  • Морковь — 95 г;
  • Перчик — 1 шт.;
  • Томаты — 80 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Уксус 5% — 90 мл;
  • Растительное масло — 55 мл;
  • Соль;
  • Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Капуста очищаем от верхних листиков, отрезаем нижнюю часть, а потом шинкуем очень тонко. Можно немного растереть или помять ее, чтобы придать нежности;
  2. Морковь моем, ополаскиваем, чистим, а затем на средней терке измельчаем;
  3. Лук нарезаем полуколечками, а очищенный перец – соломкой;
  4. Томаты моем, шинкуем брусочками;
  5. Потом кладем все вместе в глубокую тарелку;
  6. Параллельно приготовим маринад. Для него нальем уксус в 70 мл воды, всыплем туда же сахара, соли, добавим растительного масла. Отправим все это на огонь, ждем, пока закипит, перемешиваем;
  7. Теперь перельем маринад к овощам, смешаем, накроем плоской тарелкой, поставить сверху что-то для веса;
  8. Забудем об этом вкусном салатике часов на 12, чтобы он дошел до нужного состояния, а потом бежим за ложкой и тарелкой, потому что угощение готово!

салат по-корейски

Капуста — такой вкусный, полезный и лёгкий в усвоении овощ, который любят я думаю все. Мало, кто не употребляет его в свой рацион питания. Я давно заметила, что очень популярными стали салаты, приготовленные из капусты именно по-корейски. Этот способ приготовления давно стал популярным и занял достойное место на наших столах.

И сегодня хотелось бы рассказать о салате, который можно довольно легко и быстро приготовить своим домашним и совсем не обязательно покупать его в магазине. Всё предельно просто, а результат Вам обязательно понравится — это я Вам гарантирую.

Потребуется:
  • Капуста (у меня свежая, молодая) — 1/2 вилка.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Приправа — для капусты по-корейски — 1 уп.
  • Сахар — 1-2 ст.л. (по вкусу)

 Если Вы станете готовить заправку для корейского салата самостоятельно, Вам потребуется:

  • Растительное масло — 5-6  ст.л.
  • Соевый соус — 1-3 ст.л. — по желанию.
  • Уксус (можно заменить яблочным. 9%-м или винным уксусом) — 9% — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 2-3 т.л.
  • Кориандр — 1-2 ст.л.
  • Чеснок — 1-3 зубчика (по вкусу)
  • Имбирь — (свежий) — 1 ч.л. (тёртый) — по желанию

Как приготовить вкусный капустный салат по-корейски:

Капусту конечно для приготовления этого салата лучше взять молодую. Ведь она очень нежная и промаринуется у Вас достаточно быстро.

Шинкуем капусту тонкой соломкой или просто нарезаем квадратами. В таком виде продают капусту по-корейски в магазинах и супермаркетах. Немного помнём её руками.

Дальше — режем соломкой морковь или натираем её на тёрке для корейской моркови. Добавляем в капусту.

Теперь нам нужно добавить сахара в салат, помять руками и добавить приправу для корейской капусты.

В том случае, если Вы готовите маринад для капусты домашним способом, Вам нужно смешать ингредиенты, попробовать соус на вкус (возможно нужно будет добавить что-тог: соли, сахара, и тд.) и заправить подготовленные овощи этим маринадом. Снова всё перемешать, можно руками или ложкой и поставить настаиваться в холодильник.

Пока нарежем свежие огурцы. Также их нарезаем тонкой соломкой или трём на специальной тёрке.

Когда салат охладился, добавляем огурцы к капусте, перемешиваем и подаём к столу. По желанию в корейскую капусту мы добавляем свежую зелень.

Получается очень вкусный салат, но приготовленный в домашних условиях. Он станет по настоящему прекрасной закуской или дополнением к ужину или подойдёт в качестве перекуса. Мне этот салат очень напомнил вкус магазинного, но согласитесь, ведь приготовлен он своими руками, с любовью!

Приятного аппетита и всегда вкусных салатов — желает Всем Светлана и моя домашняя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Салат с капустой, кукурузой и огурцом: рецепт с фото пошагово

Салат из капусты и кукурузы с огурцом нравится мне тем, что приготовить его можно в любое время года. Летом и весной он получается более нежным, так как капуста молоденькая с тонкими листиками. Готовя салат в зимнее время, ее придётся немного подавить, зажав между ладонями, чтобы она пустила сок и стала мягче. В любом случае салат получается вкусным, свежим и лёгким.

Консервированная кукуруза придает блюду сладковатую нотку, что положительно влияет на его вкусовые качества. Готовится такой салат очень быстро, ведь предварительно отваривать ничего не нужно, главное, иметь в запасе нужные продукты. На весь процесс готовки уйдет максимум 15 минут, что является большим плюсом во многих ситуациях. Итак, начнём…

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Выбирая капусту, отдайте предпочтение небольшому, плотному кочану с тонкими, светлыми листами.

Шаг 2 из 7

С вилка снимите верхний слой, как правило, такие листы всегда вялые или порченые. Кочан обмойте под проточной водой, обсушите и отрежьте нужное количество. Нашинкуйте овощ длинными полосками, стараясь сделать их как можно тоньше, и немного подавите руками. Отправьте измельчённую капусту в большую миску.

Шаг 3 из 7

Огурец обмойте и нарежьте брусочками средней длины, переложите в миску к капусте. Если на огурце жесткая, толстая кожура – её лучше очистить.

Шаг 4 из 7

С консервированной кукурузы слейте жидкость, а зёрна добавьте к остальным ингредиентам вместе с измельченным укропом. Зелень можно выбирать разную, опираясь на свои вкусовые предпочтения, или же использовать ассорти.

Шаг 5 из 7

Заправьте салат майонезом и посолите. Для этих целей лучше всего подойдёт домашний соус. Если такого нету, используйте магазинный, но с небольшим процентом жирности, так называемый «легкий».

Шаг 6 из 7

Все ингредиенты тщательно перемешайте и можете сразу подавать на стол. Салат не требует долгого настаивания и охлаждения.

Шаг 7 из 7

Для более эстетичной подачи разложите его по небольшим, аккуратным креманкам.

Салат из капусты, кукурузы и огурца подойдёт как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья. Чтобы получить более сытный вариант, можно добавить немного мясных продуктов – колбасы или отварного мяса.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Салат из зеленой капусты и огурцов с травами

Этот рецепт салата из зеленой капусты и огурцов — идеальный освежающий гарнир. Он хрустящий, острый и наполнен свежими травами!

Как гордый украинец, я люблю салаты из капусты. Хрустящие овощи всегда попадали на наш обеденный стол, когда росли, и я остаюсь зависимым от них по сей день. Я уверен, что вам понравится этот салат так же сильно, как и мне!

Этот рецепт салата из капусты и огурцов очень универсален, прост в приготовлении и очень вкусен.Вы можете подавать его практически где угодно, кроме традиционного салата из капусты, чтобы оживить трапезу и получить хорошую порцию овощей. Что лучше? Он собирается всего за 20 минут!

Давайте перейдем к делу.

Как приготовить салат из зеленокочанных огурцов с травами

Для приготовления салата из зеленокочанных огурцов с травами требуется лишь горстка полезных ингредиентов, немного измельчения и перемешивания. Ниже вы найдете пошаговый обзор рецепта, прежде чем начать.

  • Приготовьте капусту: Острым ножом нарежьте половину кочана капусты тонкими ломтиками.
  • Нарезать кубиками травы и огурцы: Нарезать зеленый лук, укроп и огурцы. Добавьте зелень и огурцы в миску с нашинкованной капустой. Перемешайте.
  • Приправить и подать: Приправить солью, перцем, маслом и уксусом. Перемешайте до однородной массы. Наслаждаться!

Советы по приготовлению лучшего салата из зеленой капусты и огурцов

Ниже вы найдете сборник советов, которые помогут вам приготовить лучший салат из зеленой капусты и огурцов на планете.

  • Используйте свежие травы вместо сушеных. Этот салат очень простой, поэтому он зависит от вкуса и цвета свежей зелени.
  • Используйте огурец без кожуры. Тонкокожий огурец с ограниченным количеством семян — лучший вариант для этого салата. Вместо того, чтобы использовать восковые американские нарезанные огурцы, выберите английские или персидские огурцы.
  • Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте капусту как можно тоньше и равномернее. Так как капуста — это волокнистый овощ, вам не захочется отказываться от очень толстых кусков.
  • Готовьте только то, что вы можете съесть изо дня в день. Салаты из огурцов становятся мокрыми, если сидеть слишком долго. Готовьте только то, что вы можете наслаждаться днем, и наслаждайтесь свежим салатом!
  • Используйте подсолнечное масло. Подсолнечное масло очень популярно в украинской кулинарии. У него слегка ореховый, но нейтральный вкус. Попробуйте!

Сервировка салата из зеленокочанной капусты и огурцов

Подавайте салат из зеленой капусты и огурцов в качестве желанного гарнира практически к любому жареному мясу.Прекрасно сочетается с куриным шашлыком или стейком рибай на гриле. Вы также можете подать его с классическим сэндвичем со стейком или сырным стейком Philly. Подавайте его практически везде, где бы вы ни подавали классический салат из капусты.

Хранение салата из капусты и огурцов

Салат из зеленой капусты и огурцов хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Рекомендуется не позволять мариноваться дольше пары часов. Если он будет сидеть слишком долго, огурцы потеют и превратят салат в сырой. Некоторыми вещами в жизни лучше всего наслаждаться в свежем виде!

FAQ

Как уберечь салат из огурцов от сырости?

Чтобы салат из огурцов не намок, приготовьте его прямо перед тем, как подавать на стол.Кроме того, вы можете промокнуть нарезанный огурец бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу, прежде чем бросать его в салат.

Какие огурцы лучше использовать для этого салата?

Английские огурцы — лучший выбор для этого салата из-за их более тонкой кожуры и минимального количества семян. Также можно использовать персидские огурцы.

Могу ли я обменять фиолетовую капусту на зеленую?

Абсолютно можно поменять пурпурную капусту. Просто имейте в виду, что пурпурная капуста сильно пигментирована и придаст другим ингредиентам салата оттенок светло-пурпурного.

Как долго продержится этот салат?

Этот салат лучше всего есть за несколько часов после приготовления. Рекомендуется зарабатывать ровно столько, сколько вы можете съесть за день.

Можно ли использовать для этого салата какие-нибудь другие травы?

Можно заменить зелень петрушки или кинзы на укроп, а лук — на лук.

Еще рецепты с огурцами

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Этот рецепт салата из зеленой капусты и огурцов — идеальный освежающий гарнир.Он хрустящий, острый и наполнен свежими травами!

Пищевая ценность

Салат из зеленой капусты и огурцов с травами

Количество на порцию

Калорий 86 калорий из жиров 63

% дневная норма *

Жиры 7 г 11%

насыщенных жиров 5%

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 6 г

Натрий 1753 мг 73%

Калий 230 мг 7%

0% Углеводы

Углеводы 417 5 г %

Сахар 2 г 2%

Белок 1 г 2%

Витамин A 784IU 16%

Витамин C 12 мг 15%

Кальций %

Железо 1 мг 6%

* Процент дневных значений основан на 2000 калорий т.е. диета.

Салат из капусты в тайском стиле — двойной тимьян

Завершение салата обжаренными орехами добавляет необходимое количество соли и хрусткости. Мы подали наш с лососем в кленово-соевой глазури, коричневым рисом и салатом из свежих фруктов, и это был лучший воскресный ужин, который мы ели за последнее время. Наслаждаться!

Для заправки:

  • 1 зубчик чеснока, мелко натертый
  • 1/4-дюймовый кусок свежего имбиря, очищенный и натертый на терке
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
  • 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма (примерно из 2 лаймов )
  • 1/4 стакана + 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • шрирача по вкусу

Для салата:

  • 1 кочан красной капусты, очищенной от сердцевины и нарезанный
  • 1 большая морковь, очищенная от кожуры
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 2 едва спелых манго атаульфо (или одно большое манго), очищенных, без косточек и тонко нарезанных
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанного тонкими ломтиками по диагонали
  • 1/4 стакана свежих листьев мяты, разорванных на части, плюс еще целых листьев для посыпки
  • 1/4 стакана свежих листьев базилика, разорванных на части, плюс больше целых листьев для посыпки
  • 1/2 стакана жареных кешью , Арахис ts или оба, нарезанные
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовьте заправку: в небольшой банке с плотно закрывающейся крышкой смешайте чеснок, имбирь, кленовый сироп, сок лайма и оливковое масло. , соль и перец.Закройте крышку и встряхните, пока не превратится в эмульсию. Попробуйте и добавьте шрирачу по своему вкусу.

Для салата: поместите капусту в большую салатницу, сбрызните примерно 1/3 заправки и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. С помощью овощечистки очистите морковь длинными лентами. Добавьте морковь, перец, манго, зеленый лук, рваную мяту и рваный базилик и перемешайте. Вылейте оставшуюся заправку на салат и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Украсить орехами, оставшейся мятой и базиликом. Добавить соль и перец по вкусу.

Рецепт из поваренной книги «Первый мес».

Легкий рецепт салата из савойской капусты

Вот мой рецепт хрустящего салата из савойской капусты! Это хрустящее пирожное со свежей тертой морковью, ароматным розовым перцем и легкой пахтой … Забудьте хоть раз о классическом салате из капусты: здесь вас ждет настоящее угощение!

Свежая савойская капуста, обожаю!

Как насчет вас?

Посмотрите на этот следующий салат из савойской капусты.Это чертовски вкусно. Мне нравится хруст сырой савойской капусты. Это, а также свежая тертая морковь и хрустящий свежий лук-шалот. Что ж, похоже, здесь нас ждет вкусная кочанная капуста.

Свежая савойская капуста

Любите савойскую капусту?

Как часто вы готовите савойскую капусту? В Бельгии его легко найти. Не круглый год, но обязательно осенью и зимой. Можно фаршировать листья мясным фаршем и тушить их в пышном томатном соусе.

Также отвариваем капусту и добавляем в картофельное пюре, чтобы получилась классическая стейк! Картофельное пюре, капуста, бекон и колбаса… Это восхитительное традиционное блюдо!

Проверьте это.

Легкий рецепт салата из савойской капусты

А что насчет той заправки из пахты?

Мне просто не хотелось на этот раз добавлять майонез в сладкое. К тому же пахта добавляет этому салату кислотности!

Я сохранил заправку из пахты довольно простой: смешайте немного сметаны и пахты, пока не получите освежающую и очень легкую заправку для салата.Но не стесняйтесь добавлять к нему заправку ранчо, желательно домашнего, но и заправку, купленную в магазине, тоже подойдет.

А эти толченые соленые фисташки и розовый перец?

Розовый перец

Просто догадка. И хороший, потому что он дает этому кочану капусты лишь немного больше. Эти яркие горошины перца также добавляют эффектного цвета…

У вас есть в холодильнике остатки савойской капусты?

Тогда попробуйте еще один рецепт, который вы можете приготовить из него: мои вегетарианские голубцы с вареными яйцами!

Наслаждайтесь!

Легкий рецепт салата из савойской капусты

Салат из савойской капусты

Салат из савойской капусты: хрустящее мясо с морковью, розовым перцем и легкой пахтой…

Курс: Салат, Гарнир

Кухня: Американец

Количество порций: 2 человека

Калорий на порцию: 161 ккал

Состав

  • 5 Средняя савойская капуста листья
  • 1 Средняя свежая морковь
  • 1 небольшой шалот
  • Горстка фисташковые орехи раздавлен
  • 1 столовая ложка розовый перец горошком
  • ¼ чашка пахта (60 мл), ледяной
  • 2 столовая ложка сметана
  • перец
  • поваренная соль

Инструкции

  1. Промойте листья савойской капусты под струей холодной воды и дайте им хорошо стечь.Затем срежьте или нарежьте капусту очень острым ножом. Переложите капусту в большую миску.

  2. Обрезать и очистить морковь. Натереть на мелкой терке и добавить к капусте в миске.

  3. Хорошо перемешайте. Затем очистите лук-шалот и мелко нарежьте. Добавьте его вместе с розовым перцем и измельченными солеными фисташками к моркови и капусте в миске.

  4. Перемешать салат. Добавьте сметану и влейте холодную пахту.Приправить щепоткой перца и солью.

  5. Перемешайте все ингредиенты, пока они не станут однородными. Затем проверьте приправу и при необходимости добавьте еще перца или соли.

  6. Охладите салат из капусты в холодильнике еще 5 минут. Подавать холодным.

Также посмотрите эти рецепты

Jenny Can Cook — Легкие домашние рецепты и полезные десерты

Добро пожаловать в мою онлайн-книгу рецептов.Здесь вы не найдете ни рекламы, ни платных рекомендаций. Вы найдете все мои простые рецепты, вещи, которые я готовлю дома каждый день, и если я упомяну продукт, это потому, что я хочу, чтобы каждый получил наилучшие результаты с моими рецептами. Здесь нет платных индоссаментов. Я всю жизнь увлекался кулинарией и всегда преследовал одну и ту же цель. На самом деле, когда я готовлю, у меня есть три цели: сделать его полезнее, проще и быстрее. Когда я могу сделать рецепт быстро, легко и полезно, я хочу поделиться им.Всю свою жизнь я была работающей женщиной, и мне было нужно то, что нужно большинству других: быстрые и легкие рецепты здорового питания, особенно рецепты ужинов с простыми ингредиентами, которые у большинства из нас есть дома.

Даже когда я много работал ведущим и работал над шоу Дженни Джонс, я все же находил время, чтобы готовить себе здоровую пищу. В эти дни мне очень повезло, что я могу проводить все свое время, занимаясь любимым делом. Я создал Jenny Can Cook как место, где я могу поделиться своими рецептами здорового питания со всеми, от опытных поваров до новичков на кухне.Мой здоровый образ жизни — это то, что мотивирует меня создавать здоровые и простые рецепты и особенно полезные рецепты десертов, потому что я люблю свои сладости.

Я не фанат здорового питания — я просто делаю все, что в моих силах, чтобы создавать чистые рецепты, которые мне нравятся в еде. Но они должны иметь прекрасный вкус, поэтому я в основном работаю над уменьшением количества плохого и увеличением количества хорошего. Например, в рецептах ужина я стараюсь использовать полезные жиры и много овощей. В моих лучших десертах обычно меньше сахара, чем в большинстве, и добавляется клетчатка там, где это работает.Большинство моего печенья сделано из цельного зерна, и я часто заменяю шоколадную стружку кусочками темного шоколада.

Также важно соблюдать простоту. Каждый раз, когда я могу сделать что-то более легкое для приготовления, я это делаю. Здесь вы увидите множество простых рецептов, в которых все можно уложить в одну миску или одну сковороду, например, мои самые популярные лимонные пирожные или легкие домашние мюсли. И я всегда работаю над созданием простых рецептов, состоящих всего из нескольких ингредиентов. Когда я могу сделать простой и легкий рецепт, это обычно тот, который люди используют чаще всего, например, мои быстрые и легкие макароны с сыром или пирожки с лососем.Все дело в чистом питании.

Я особенно люблю печь, поэтому очень важно иметь полезные рецепты десертов, потому что я наслаждаюсь чем-то сладким после каждого приема пищи, и это всегда домашнее … от моего чрезвычайно популярного быстрого и легкого шоколадного торта до моих домашних булочек с корицей, которые, кажется, все любят, и оба рецепта сделаны без масла. Для тех, кто не хочет сливочного масла, вы найдете множество вкусных и полезных десертов без масла, включая торты, пироги и печенье без масла.Фактически, я создал отдельную категорию только для сладостей, сделанных без масла, чтобы их было легко найти. Просто найдите категорию рецептов «Выпечка без масла».

Я изучаю диетологию и знаю, насколько важно есть овощи каждый день. Это путь к хорошему здоровью, и многие из моих рецептов ужина содержат встроенные овощи, например, моя овощная паста с курицей и овощами в одном горшочке, наполненная овощами с высоким содержанием антиоксидантов, и свиная вырезка с жареными овощами.Это суперполезные блюда с антивозрастными свойствами различных овощей.

Мои любимые блюда должны быть польскими. Это мое наследие, и я вырос на польских голубцах (Gołbki) и варениках. Мы с сестрой научились готовить у отца, и у нас даже были свои традиционные польские костюмы. Кажется, людям нравятся мои польские семейные рецепты, и я всегда работаю над тем, чтобы опубликовать следующее польское блюдо, но оно должно быть максимально полезным для здоровья, которое я могу приготовить. Я удивлен, сколько поляков посещают мой сайт и даже оставляют комментарии на польском языке.Я люблю это!

Удовольствие, которое я получаю, просто зная, что другие ценят мои здоровые рецепты и готовят здоровую пищу и блюда дома, — это все, что мне нужно. Я никогда ничего не буду продавать на этом сайте. Моя единственная цель — мотивировать больше людей готовить дома, делая правильное питание и здоровое питание приоритетом.

Многие люди могут не осознавать, что здоровое питание не означает тофу и рисовые лепешки. Вам не нужно отказываться от любимой еды для комфорта … просто измените способ ее приготовления.Может быть, когда-нибудь в ближайшее время, вместо того, чтобы говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, ведущая ток-шоу?» они будут говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, здоровый домашний повар? Обожаю твои рецепты! »

Я стараюсь делать свои рецепты как можно проще, и я благодарен, когда даже начинающие повара пишут, что никогда раньше не пекли и впервые в жизни выпекают домашний хлеб. Мне нравится готовить, и я всегда добавляю немного юмора в свои кулинарные видео. Если я смогу заставить вас улыбнуться, а затем вы попробуете один из моих рецептов, это станет для меня двойной победой … принесет вам немного удовольствия и хорошую еду.

Спасибо, что посетили Jenny Can Cook, и, пожалуйста, продолжайте присылать свои отзывы (и фотографии!). Я никогда не ожидал, что мои рецепты станут такими популярными, и хотел бы ответить на все вопросы, но я просто не успеваю за ними. Между моими видео на YouTube и моим веб-сайтом у меня около 60 000 посетителей в день. Многие люди удивляются, говоря: «У вас есть лучшие рецепты в Интернете — рецепты, которые работают». Это потому, что я не разработчик рецептов, а просто домашний повар, который делится тем, что я готовлю дома каждый день. Так что спасибо всем за то, что доверились мне.Это лучшее чувство в мире — знать, что то, что я делаю, имеет значение.
Дженни Джонс

Салат из красной и зеленой капусты с заправкой из свежих трав по-тайски

Состав

Салат из красной и зеленой капусты

  • 4-5 стаканов мелко нарезанной красной капусты
  • 4-5 стаканов мелко нарезанной зеленой капусты или капусты напа
  • ½ стакана нарезанного зеленого лука

Туалетный

  • 2 чайные ложки измельченного чеснока, придавленного пастой
  • 1 острый перец чили (тайский, халапеньо и т. Д.) посевной и измельченный
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка тахини (пасты из семян кунжута), арахисового масла или масла кешью
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки темного кунжутного масла
  • По 2 столовые ложки измельченной мяты, кинзы и базилика

Проезд

Смешайте капусту и зеленый лук в большой миске.Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске. Перемешайте с капустой столько заправки, сколько хотите. Подавайте сразу же или охладите в течение ½ часа. Заправка адаптирована по образцу The Savory Way Деборы Мэдисон. На 4-6 порций

Капустный салат «Непослушная девчонка» | Рецепты салатов

Нам всем иногда нужно быть непослушными, и этот «Капустный салат для непослушных девчонок» принесет вам отличные награды, потому что вы съедите все это!

Капустный салат Naughty Girl

Хрустящая и наполненная уникальным вкусом, эта заправка превращается в самый красивый сливочно-белый соус.Можно есть ложкой. Это было бы прекрасно со свежими фруктами или миской рукколы, кресс-салатом или с острыми креветками на гриле, с хвостиком и изящно обмакнутыми в соус! Да, это непослушный и приятный салат для девочек, который идеально подходит для пижамной вечеринки, девичьего вечера или вообще без повода.

Как приготовить салат из капусты?

Капуста — вкусный овощ: в ней содержатся все необходимые человеку витамины. Очень полезный и вкусный салат с пикантной заправкой понравится соблюдающим диету, и не только.Капуста придает объем и насыщенность, а перец добавляет сладости.

А вот еще одна азиатская капуста и роллы из говядины напа, которые вам обязательно понравятся!

Салат из капусты Напа

Вы ищете идеальный салат для пикника для обеда? Больше не смотри! Эту капусту напа еще называют пекинской капустой. Этот салат из капусты наппа был фаворитом моих друзей и соседей на протяжении многих лет. Это один из самых популярных салатов, которые я когда-либо готовил. Поверьте мне.Это самая красивая капуста в пучке.

Этот салат готовится очень просто; он получается легким и нежирным. Он отлично дополнит праздничный стол и разнообразит повседневное меню.

Вкусный салат из капусты

Капуста славится не только высоким содержанием витамина С. Этот овощ также известен своей хорошей способностью сохраняться в течение очень долгого времени. Эти два факта — залог успеха салатов из свежей капусты. Одним из важных моментов будет то, какая заправка из капустного салата используется во время ее приготовления.В зависимости от состава такая заправка придает привычному блюду немного другой аромат.

Больше капусты, как в голубцах! Вам понравится этот мой рецепт! Так делала голубцы моя хорватская мама!

И я люблю не только зеленую, но и фиолетовую (иногда ее называют красной) капусту. Этот рецепт салата из пурпурной капусты с черникой — это бомба!

Салат из азиатской капусты

Очень удобно брать с собой на шашлык, ведь приготовленная таким образом капуста не даст сока, и не будет неприятной лужи.Поистине универсальное блюдо!
Вот мои любимые рецепты, которые вам стоит попробовать, например:

печень теленка с луком
свиные отбивные с чипотле с дымком
курица по-новозеландски и жареные корнеплоды
мидии, креветки и паста
~ обжаренный лосось с креольскими приправами ~
обжаренный морской окунь и махи махи

Обещаю вкусный вкус! xoxo ~ союзник

Состав

  • 8 стаканов савойской капусты, свободно упакованной и измельченной
  • 1 стакан нарезанных кубиками огурцов (с кожей — используйте английский огурец)
  • 1 чашка фенхеля и листьев, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1/3 стакана зеленого лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 стакан сушеной клюквы
  • ½ стакана сушеных манго, нарезанных кубиками
  • 1 чашка пармезана реджано, свежего тертого
  • ¼ чашки каперсов, сушеные
  • РАЗДЕЛКА:
  • 1 ч. Л.морская соль
  • 1 ч. Л. перец грубый молотый
  • ½ стакана простого греческого йогурта
  • ¼ стакана свежего имбиря, тертого
  • 2 Табл. Чеснок измельченный
  • 1/3 стакана абрикосового фруктового джема
  • ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 ч. Л. перец серрано, измельченный
  • 2 лимона, сок

Инструкции

В очень большой миске смешайте капусту, огурцы, фенхель, зеленый лук, клюкву, манго, пармезан, каперсы и перемешайте руками.

В миске среднего размера смешайте соль, перец, йогурт, имбирь, чеснок, джем, оливковое масло, перец серрано и лимонный сок. Взбейте до однородной кремообразной массы.

Полейте салат примерно от 2/3 до ¾ заправки и хорошо перемешайте. Оставшуюся заправку оставьте для отдельных капель при подаче.

Банкноты

Давай, будь непослушной девочкой!

Ваш обмен ЗОЛОТОЙ! Спасибо!

Ваши публикации и комментарии помогают мне оставаться в бизнесе! Делитесь фото по рецепту #allyskitchen Спасибо! xo Союзник


1895 простых и вкусных рецептов салатов из вареной капусты от домашних поваров

  • мелко нарезанная краснокочанная капуста • мелко нашинкованная морковь • отварной зеленый горошек • нарезанный зеленый лук • нарезанный кориандр • молотые соленые гороховые орехи • вареное просо или киноа • кунжутное масло

    • 35 минут
    • 4 порции
    • Таиланд
    Сурекха Донгаргаонкар
  • мелкую капусту нарезать тонкими ломтиками или нашинковать • пурпурную капусту нарезать тонкими ломтиками • мелко нарезать морковь • нарезать кинзу • измельчить приготовленную курицу • хлопья чили • японская мини-лапша для посыпки по желанию

    Ниа Хиура
  • нашинкованная капуста • соль по вкусу • тертая морковь • лимонный сок • жареный и измельченный арахисовый порошок • сахар • масло • семена тмина

    Сурекха Донгаргаонкар
  • Краснокочанная капуста • Бекон • Грецкие орехи • Желтый перец • Хлеб на закваске • Яйцо

    Французский
  • целая капуста • огурец • свекла • морковь • жареный миндаль • бальзамический уксус • мед • соль

    Кухонные дневники Иниэль
  • Органическая зеленая капуста • Органическая морковь • Органический вареный рамэн • Крупные органические помидоры • Апельсиновый сок • Органическое кунжутное масло • Органический сырой мед • Органический яблочный уксус

    Кухня Бобекана
  • небольшая красная капуста, очищенная от сердцевины и очень мелко нарезанная • большой помидор, нарезанный мелкими кубиками • огурец, пара полосок, нарезанных овощечисткой, затем разрезанных вдоль и тонко нарезанных • небольшая морковь, натертая на терке • небольшой красный лук, очищенный, разрезанный пополам и мелко нарезанной • небольшой пучок петрушки, половина мелко нарезанная, а вторая половина — крупно нарезанная • Для салата: • Для заправки:

    Ники Фриман
  • кочан капусты • лук • перчатка из измельченного чеснока • пачка бекона

    Morenov92
  • нашинкованная капуста • морковь тонко нарезанная • зеленый перец чили (разрезанный) • лук мелко нарезанный • семена горчицы • соль • сахар • масло

    РУЧИКА
  • капуста • салат • проросшие целые лунки • листья мяты • семена граната • перец • соль согласно • листья кориандра

    джйотибахират
  • яйца • капуста • консервированная кукуруза • сметана или майонез • лимонный сок

    Орина
  • Капуста (тертая) • Морковь среднего размера (тертая) • Лимонный сок • Оливковое масло • Чесночные хлопья (по желанию) • Перец

    Foodzesty
  • Пекинская капуста (тертая, соленая и отжатая) • консервированный тунец (без соли, в воде) • сахар • Понзу • Майонез • кунжутное семя

    Японская кухня с Макико
  • мелкая капуста, листья промыть и нарезать длинными тонкими полосками • чеснок толченый • сок лимона • тмин • соль • оливковое масло

    Готовить ливанский
  • салат, нарезать мелко • Желтый сладкий перец мелко нарезать • Оранжевый сладкий перец мелко нарезать • Сливы Помидоры оставить целыми • Огурец мелко нарезать • Зеленый лук мелко нарезать • Соус: • Маринованная краснокочанная капуста

    Морин 😀
  • Куриная грудка | приготовлено & amp; тертая • Краснокочанная капуста | тертая • Зеленая капуста | измельченный • Зеленый лук | нарезанный • Миндаль | slivered • Семена кунжута | тосты • Масло виноградных или льняных косточек • Уксус

    Керри Снайдер Оуэн
  • измельченная, смешанная капуста • яблочный уксус • оливковое масло • мед • говяжий слиток • небольшой лук, нарезанный тонкими ломтиками • чеснок, мелко нарезанный • небольшой свежий корень имбиря, мелко нарезанный

    Ребеккаб
  • оливковое масло • Острая приправа Sriracha • сахарный песок • черный перец • гранулированный чеснок • сыр Романо, тертый • рецепт заправки Spicy Ranch, рецепт прилагается к шагу № 5 • кочан капусты

    Фенуэй
  • капуста • помидор • сушеная мята • соль • лимонный сок • оливковое масло

    Мидия
  • Капуста • Соль и перец • Кунжутное масло

    Cookpad.
Обновлено: 12.09.2021 — 09:10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *