Канапе под пиво: 10 оригинальных рецептов канапе — Лайфхакер

Содержание

Закуски к пиву. Сухарики, бутерброды, канапе, гренки

Читайте также

Бутерброды-закуски

Бутерброды-закуски Бутерброд с ветчинойИнгредиенты: 4 ломтика белого или черного хлеба одинаковые по форме, но различные по величине, хренная или горчичная смесь для бутербродов, ветчина, колбаса, яйца, помидоры, свежие или соленые огурцы, редиска или сливы, зеленый салат,

Гренки раковые к пиву

Гренки раковые к пиву Ингредиенты500 г пшеничного хлеба150 г сыра твердых сортов150 г мяса раков100 г сливочного масла2 головки чеснока2 сваренных вкрутую яйца0,5 пучка зелени петрушки и укропаЧерный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияХлеб нарезать ломтиками

Закуски. Бутерброды

Закуски. Бутерброды К некоторым безалкогольным напиткам, в частности коктейлям и аперитивам, можно подавать легкие закуски. Приводим несколько рецептов закусок и бутербродов. Соленый миндаль. Миндаль ошпаривают подсоленной водой и освобождают от кожуры. Очищенный

Гренки, канапе, тартинки

Гренки, канапе, тартинки Гренки с грибами Ингредиенты:Ломтики белого хлеба, 100 г сушеных грибов, 150 г маргарина, 100 г острого сыра, 2 крутых яйца, 1 луковица, перец, соль, зелень.Способ приготовления:Грибы промыть холодной водой, залить кипяченым молоком на ночь. Мелко

Гренки, сухарики, тосты

Гренки, сухарики, тосты Хлеба и зрелищ! Испокон веков люди просили у судьбы именно этого, а так как в наше время всего, что связано со зрелищами, предостаточно, то мы расскажем Вам о хлебе в разных его проявлениях.Хлебные зерна люди стали употреблять в пищу более 10 тысяч лет

Раздел IV Сухарики – гарнир к супам, к пиву и быстрый сытный завтрак

Раздел IV Сухарики – гарнир к супам, к пиву и быстрый сытный завтрак Сухарики «Миндальные»Требуется: 1 батон, ? ст. белого вина, 1 ч. л. корицы с сахаром, 50 г сладкого миндаля.Способ приготовления. Батон разрежьте острым ножом. Каждый ломтик смочите белым вином, посыпьте

Бутерброды «К пиву»

Бутерброды «К пиву» Ингредиенты: 5 – 6 ломтиков ржаного хлеба, 150 г филе копченой рыбы, 50 г сливочного масла, 2 чайные ложки томатной пасты, 1 луковица, 5 – 6 веточек петрушки.Лук очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Зелень петрушки вымыть.Филе копченой рыбы нарезать

Гренки к пиву или бульону

Гренки к пиву или бульону Ингредиенты200 г пшеничного хлеба, 2 ст. ложки тертого сыра, сливочное масло, соль по вкусу.Способ приготовления1. Нарезать хлеб небольшими ломтиками. Поджарить их с обеих сторон в разогретом масле до золотистого цвета.2. Затем сразу же разложить

Гренки к пиву (швейцарский рецепт)

Гренки к пиву (швейцарский рецепт) Ингредиенты200 г белого хлеба,2 ст. ложки любого светлого пива, 150 г швейцарского сыра (лучше твердого), столовая горчица, сливочное масло, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовления1. Хлеб нарезать небольшими ломтиками и

Тосты, канапе, бутерброды

Тосты, канапе, бутерброды Тост неаполитанский (брускетта) * Белый хлеб или батон – 4 ломтика * Помидоры – 2 шт. крупного размера * Чеснок – 2 зубчика * Маслины без косточек – 4–5 шт. * Соль, оливковое масло, красный молотый перец, листья базилика по вкусу. Хлеб подсушить в

Закуски и бутерброды

Закуски и бутерброды Закуска из зеленого горошка 1 ? стакана свежего или консервированного зеленого горошка, 1 морковь, 3 небольшие картофелины, 2 сладких болгарских перца, 150 г тыквы, 1–2 столовые ложки измельченной зелени петрушки, соль и сахар по вкусу.Для соуса:

Закусочные торты, бутерброды, канапе, сухарики

Закусочные торты, бутерброды, канапе, сухарики Селедочно-крабовый торт с яблоками, фисташками, сливочным сыром, зеленым и белым луком «Обсыпной» – 2 куска филе соленой сельди– 200 г крабовых палочек– 100 г сливочного сыра– 50 г фисташек– 1 яблоко– 6 ломтиков хлеба для

Закуски и бутерброды

Закуски и бутерброды

Закуска «Гренки раковые к пиву»

Закуска «Гренки раковые к пиву» Требуется: 1 булка пшеничного хлеба, 2 головки чеснока, 100 г сливочного масла, 150 г сыра, 150 г мяса раков, 1—2 яйца, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления. Хлеб порежьте ломтиками толщиной 1 см. Чеснок пропустите через пресс. Затем

Вкусные закуски к пиву — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Всем привет. В этом ролике, я решил приготовить вкусные закуски к пиву, так же их можно приготовить к чаю, к кофе, и т д, Закуски готовиться очень просто и легко, и получается очень вкусно и аппетитно. Всем спасибо за просмотр, всем удачи.

Ингредиенты

Багет6 лом
сыр мягкий150 гр
копченое мясо6 лом
яйца2 шт
Багет6 лом
Сыр150 гр
майонез2 чай.лож
сметана2 чай.лож
кетчуп
1 чай.лож
соль, перец
чеснок1 зубчик
Сыр150 гр
чеснок1 зубчик

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Видеорецепт

Приступаем к приготовлению гренок!
Копченое мясо для бутербродов, нарезаем мелкой соломкой после еще пополам. (перекладываем к глубокую тарелку или миску)

Сыр натереть на мелкой терке. (перекладываем к глубокую тарелку или миску)

Нарезаем багет.

В миску где у вас сыр и мясо для бутербродов добавляем 2 яйца и перемешиваем.

Далее обволакиваем 1 строну багете начинкой, и начинкой вниз укладываем на разогретую сковороду, жарим до корочки, и переворачиваем и так же жарим до корочки.
Все готово

Приступаем к приготовлению,
Багет нарезать на ломтики

Сыр натереть на мелкой терке.

Приступаем к приготовлению соуса
Чеснок мелко мелко нарубить и переложить в глубокую тарелку.

Добавляем 2 чай.лож майонеза
Добавляем 2 чай.лож сметаны
Добавляем 1 чай.лож кетчупа.
Приправы по вкусу.
Перемешиваем.

Далее.
На ломтик багета наносим немножко соуса, и посыпаем сыром и перекладываем на протвинь.
Отправляем в духовку при 180 С на 10 минут до тех пор пока сыр не подплавляться.
Все готово,

Приступаем к приготовлению сырных чипсов.
Сыр натереть на мелкой терке

Чеснок мелко мелко нарубить.

Лично я переложил сыр с добавлением чеснока на силиконовый коврик для запекания, и запек на нем сыр.
Запекать нужно около 5 8 минут!

Поделись рецептом с друзьями!

Подача ПИВА в баре –правила и основные закуски . — Организация общественного питания

Подача ПИВА в баре –правила и
основные закуски .

Реализация пива в баре осуществляется в индивидуальной
таре (бутылках) или разливное. По умению правильно
подавать и наливать разливное пиво определяются
профессиональные качества и мастерство бармена.

Пиво которое поступает на производство в бочках или кегах
должно храниться в прохладных и чистых помещениях при
постоянной пониженной температурой, обращаться с ними
необходимо с повышенной осторожностью.

В первую очередь следует использовать более старые бочки, так как
срок хранения пива ограничен. Прежде всего перед
использованием бочки с пивом её необходимо занести на
24 часа в помещение бара .Это необходимо для
стабилизации пива к помещению . Открывать бочку с пивом
необходимо перед самым использованием ,с учётом того
что пиво в открытой бочке храниться не более 72 часов.
Необходимо четко и правильно рассчитать ежедневный
расход пива в баре ,учитывая при этом, что 50 литров пива
равны 200 порциям пива по 250 мл.

Болон с углекислым газом необходимо поставить к стенке, в
такое место, куда не попадают солнечные лучи, так как
максимально допустимая температура для баллона с
углекислым газом, составляет +32 градуса С . Не следует
закрывать баллон на ночь, так как пиво может потерять
свою насыщенность углекислым газом.

Бокалы для пива перед тем как их использовать должны
быть чистыми, помыты с соблюдением определенных
правил санитарии: Бокалы для пива следует мыть отдельно
от другой посуды .Для процесса мойки используются две
ванны:1 — для мытья бокалов с добавлением моющих
средств, 2 — для ополаскивания бокалов в проточной воде.
Чистые бокалы ставим на разносы для просушивания ,после
того как бокалы высохнут их натирают чистой салфеткой.
При машинной мойке пивные бокалы также моем отдельно
от другой посуды.

Основные правила подачи разливного пива:

1 — Выбираем бокал ,на сегодняшний день каждый
производитель пива выпускает бокалы со своими
логотипами ,здесь необходимо что бы бокал был той же
марки, что и пиво;

2 – Чтобы освежить бокал необходимо его хорошо
сполоснуть . Тщательно встряхнуть капли с бокала;

3 — Наполняем бокал за один раз, для этого следует одним
движением до конца открыть кран и держать бокал под
углом 45 градусов к крану .Очень важно чтобы струя падала
на стенку бокала, когда бокал наполнится наполовину,
направляем струю прямо в бокал, постепенно приводя его в
вертикальное положение, для получения необходимого
количества пены;

4 – После того как бокал заполнен , закрываем кран одним
движением;

5 – Убираем пену с нижней части бокала, если она упала на
него, и протираем на сухо чистой салфеткой или
полотенцем;

6 – Кладём на стойку перед посетителем подставку для
бокала нужной марки и на нее поставим бокал с пивом.

Храниться пиво должно в прохладном темном месте,
подальше от высокой температуры. Однако следует
учитывать что очень низкая температура (ниже +5 ° С) для
пива тоже противопоказана.

В отличие от хранении вина, положение бутылок с пивом
при хранении роли не играет. Исключением является
только пиво с осадком или бутылки закрытые деревянной
пробкой ,такие бутылки хранятся в вертикальном
положении.

Что предложить посетителю к пиву .

Закуски к пиву

В каждый пивной бар на данный период времени
предлагает огромный ассортимент закусок к пиву, мясные,
рыбные, хлебные ,сырные, простые и сложные по
приготовлению. Одними из самых популярных пивных
закусок ,которые предлагают пивные бары, являются
морепродукты(креветки ,раки ,различные сорта солёной,
копчёной и сухой рыбы) ,жареные куриные крылышки,
чипсы, различные мясные колбаски обжаренные на гриле
или сковороде, разнообразные закуски на шпажках.

И всё же самыми популярными из морепродуктов
считаются креветки. Подают креветки под соусом, под
разными пикантными специями, их запекают, варят, жарят.
Креветки хорошо подавать на листьях салата
дополнительно с маслинами или оливками. Креветки могут
стать хорошим дополнением к закускам на шпажках,
чередуя креветки с овощами ,или с кусочками любого
мяса.

Куриные крылышки ароматные, горячие, с аппетитной
хрустящей корочкой ,также являются одной из популярных
закусок в пивном баре . Крылышки весьма просты в
приготовлении: их просто необходимо выдержать в
подходящем маринаде, со специями . Затем обжарить на
гриле или сковороде. Есть один небольшой секрет, если в
маринад добавить немного меда, то крылышки получатся
золотистые, румяные с хрустящей корочкой.

Другой излюбленной закуской являются свиные ребрышки.
Их так же можно замариновать или просто пожарить на
сковороде или гриле, со специями.

Закуски на шпажках вкусны и удобны при подаче. Здесь
необходимо только пустить в ход фантазию .Такие закуски
можно составить из любых продуктов: сыр, колбаса,
морепродукты, любые сорта готового мяса, всё зависит от
вашего воображения .

Хорошо к пиву подходят закуски «в кляре». Например
морепродукты(креветки), обмакиваем в кляр. Для кляра
берём — одно яйцо, стакан воды, 8 столовых ложек муки. Жарим с двух сторон в большом количестве жира, до
золотистой корочки.

Приготовить чипсы на производстве также не проблема.
Колечки баклажан, кабачков, картофеля обжариваем в
большом количестве кипящего масла, вынимаем чипсы из
жира, подсушиваем , посыпаем чипсы пряностями, зеленью
и можно подавать к пиву .

Если стать вам понравилась и оказалась полезной
оставляйте свои комментарии .

Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.

До скорой встречи .

p

Вам также будет интересно почитать:

Какие блюда и закуски идеально сочетаются с разными сортами пива

Каждый волжанин знает, какой напиток лучше всего утоляет жажду в летнее время. Чтобы лишний раз убедиться в этом, а заодно узнать, как и с чем правильно употреблять пенные напитки, корреспондент Волга Ньюс отправился на самарский завод «Балтика».

Технологии производства пива с годами постоянно менялись, но ингредиенты этого напитка остаются неизменными уже много веков: вода, зерно, хмель и дрожжи. Современное оборудование позволяет изготовить любой сорт: светлое, темное, эль, портер, причем все они могут быть безалкогольными. Однако не все знают, что каждый из них можно и нужно сочетать с различными блюдами.
«Почему нельзя закусывать пиво классическими снеками? — говорит специалист по корпоративным коммуникациям пивоваренной компании «Балтика» Виктория Волкова. — Потому что в них много соли, которая, во-первых, перебивает вкус пива. Во-вторых, в итоге вы получите излишнее содержание солей и калорий. Отсюда мы получаем миф о том, что от пива растет «пивной живот». На самом деле человек набирает вес от того, чем закусывает пиво. Вот почему очень важно выбирать правильную закуску».

По словам Виктории Волковой, правильно сочетая пиво с едой, можно раскрыть для себя этот напиток с совершенно новой стороны. Например, если вы хотите усилить в темном пиве кофейную нотку, которая присутствует в нем благодаря карамельному солоду, то лучше сочетать напиток с десертами. Например, с шоколадными или бисквитными, или же с мороженым. Портер также можно сочетать с копченостями и мясом.

К легким блюдам — рыбе, креветкам, светлому мясу — нужно подбирать легкие сорта пива. Например, пшеничное. Более крепкое пиво лучше сочетать с более тяжелыми и жирными блюдами. Например, с жареным мясом и дичью. Если же вы хотите прочувствовать характерную для пива горчинку, употребляйте его с острой, пряной или сладкой едой.

Фруктовое пиво лучше всего сочетать с фруктовыми десертами и темным шоколадом. Сорт «Пилзнер» подойдет к курице гриль, канапе, сладкому соусу. К пшеничному пиву «Вайс» лучше подавать баварские колбаски и европейские салаты. К сорту «Бланш» — салаты с цитрусовыми заправками, сыром фета.
К крепкому лагеру подойдут калорийные мясные блюда, к светлому — барбекю и куриные грудки на гриле. Ну а если вы хотите разнообразить традиционный вкус пива, попробуйте смешать его с различными ингредиентами и получить необычные освежающие коктейли.

Топ-3 летних пивных коктейля

«Велосипедист»

«Женский»

«Принцесса»

Фуршетный стол

Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно без труда подхватить вилкой или взять рукой. Приготовление еды не должно занять у вас много времени, а блюда не должны потерять свои вкусовые качества, даже если они остынут. И помните: то что вы едите, должно сочетаться с тем, что вы пьете.

Закуски на шпажках очень удобно есть. На шпажки можно насадить готовые морепродукты (креветки, мидии, кусочки кальмаров), мясо (готовую курицу, бекон, ветчину, колбаски), овощи (лук, картофель, оливки).

Мясо, морепродукты, овощи можно пожарить в кляре. Самый простой способ приготовить кляр – смешать муку, яичный желток и воду. На 1 желток надо 200 мл воды и 8 ст.л. муки. Половину муки можно заменить крахмалом – кляр получится более воздушным.

Закусочные шарики (снэки) делают из пюре или тертых продуктов – сыра или картофеля. Если обвалять шарики в разных специях, они будут отличаться друг от друга не только по вкусу, но и по виду: от карри они станут желтыми, от паприки – красными, от черного перца – черными. Можно положить внутрь шариков начинку – орехи, изюм, мелко нарубленную зелень.

Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус или воспользуйтесь готовым, например, соевым. Хорошее дополнение к креветками – листья салата, помидоры, оливки. Готовые креветки можно нанизать на шпажки, чередуя с другими продуктами – курицей, беконом, овощами.

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри), добавьте немного лимонного сока, белого вина или соевого соуса. Натрите этой смесью крылышки и оставьте в холодильнике на пару часов. Если в маринад добавить мед, крылышки приобретут красивый золотистый оттенок и оригинальный сладковатый вкус.

Чипсы тоже можно приготовить самим – из овощей (картофеля, цукини, кабачков, баклажанов) и фруктов (бананов, яблок). Нарежьте их на тонкие пластины и пожарьте во фритюре.

Пицца – отличное решение для фуршетного стола, причем сделать ее можно, как советовала мама главного героя фильма «Блондинка за углом», мелко порезав все, что есть в холодильнике.

«Запивать» фаршетные закуски можно, конечно, чем угодно. Один из вариантов – пиво. Более изысканный – вино. Но если вам захочется чего-нибудь необычного, приготовьте коктейль из фруктовых соков, крюшон с шампанским, холодный пунш.

Варианты канапе для фуршетного стола

Варианты канапе для фуршетного стола — где заказать

В последнее время все больше людей отдает предпочтение фуршету вместо банкета. Многим пришлись по душе демократичный формат фуршета и отказ от организации большого стола в пользу подвижности и общения. Сейчас можно заказать фуршет на день рождения, корпоративный праздник и даже свадьбу – нет никаких ограничений.


Выделим следующие преимущества фуршета:

  1. минимум затрат – фуршет не предполагает дорогостоящих горячих блюд и большого количества обслуживающего персонала, для обслуживания фуршетного стола достаточного всего пары человек;
  2. подойдет любая площадка – для банкета нужно много места, чтобы расставить столы, однако фуршет требует гораздо меньше пространства, соответственно, вы можете пригласить больше гостей;
  3. вкусные блюда – несмотря на свой размер, фуршетные блюда не менее вкусные и сытные, чем банкетные угощения.

Мы рекомендуем вам выбирать фуршет, если:

  1. вы планируете пригласить много гостей, а площадка для мероприятия ограничена по размерам;
  2. вы хотите организовать праздник в офисе, на природе или в необычной локации, где сложно приготовить блюда самостоятельно;
  3. вы не планируете длительное мероприятие, и хотели бы уложиться с фуршетом в полтора-два часа;
  4. основная цель вашего мероприятия – общение и развлечение.

Варианты меню для фуршета

Существует большое количество вариантов меню для фуршета. Главное правило – составлять меню из миниатюрных закусок, которые можно взять и съесть без необходимости садиться за стол. Идеально выбирать для фуршета фингер-фуд: тарталетки, канапе, бутерброды и любые другие маленькие закуски.

По большей части фуршетное меню состоит из холодных закусок, хотя при должном оформлении на фуршете допускается предлагать горячие закуски, бургеры, салаты, жульены, шашлычки и сладости. Рассмотрим пример стандартного наполнения фуршетного стола.

  • Пять разновидностей канапе с различной начинкой.
  • Три типа тарталеток.
  • Мини-шашлычки из мяса или рыбы.
  • Порционные салаты, сервированные в шотах или баночках.
  • Мини-пирожные и муссы в качестве десерта.
  • Напитки алкогольные и безалкогольные.

Это лишь пример наполнения фуршетного стола, допускаются различные варианты. Как вы могли заметить, основной упор в фуршетном меню делается на канапе – самой удобной для этого формата закуске.

Если вам трудно составить меню самостоятельно, обращайтесь за помощью к специалистам по кейтерингу. Они предложат вам оптимальный вариант меню с учетом тематики вашего мероприятия, состава гостей и бюджета. Также вы можете заказать канапе в готовом наборе, где уже продумано идеальное сочетание закусок разных видов.

Выбирайте набор канапе и закусок на различное количество персон, классический набор или набор «Премиум» с канапе из сыра бри, угря, японского омлета и других интересных ингредиентов. Набор полностью готов для подачи и красивой сервировки на столе. Это идеальный вариант для быстрой организации фуршета в любом месте, например для дня рождения в офисе.


Идеи канапе для фуршетного стола

Чаще всего основу фуршетного меню составляют канапе. Благодаря разнообразной начинке такие закуски способны сделать стол разнообразным. Кроме прочего, канапе отлично подходят для фуршета благодаря своему размеру. По весу канапе не превышают 30 грамм, однако могут быть вполне сытными. Эти закуски принято подавать на шпажках, чтобы маленькое блюдо целиком помещалось в рот, и не было необходимости откусывать по кусочку. Про фуршетные блюда так и говорят: «на один укус».

Канапе имеют различную форму, которая зависит от формы основания закуски. Ингредиенты для закуски должны хорошо сочетаться, отлично держаться на шпажке, не разваливаясь, и эстетично выглядеть. Это главные требования к созданию канапе. Среди самых популярных ингредиентов для канапе можно выделить следующие:

  • хлеб, крекеры – обычно используются для создания плотного основания канапе,
  • колбаса, буженина, ветчина, копченое мясо,
  • слабосоленая рыба, сельдь, морепродукты,
  • твердые сыры, кругляшки моцареллы,
  • помидоры сорта черри, огурцы, авокадо, зелень, листья салата,
  • корнишоны, маринованные овощи, соленые грибы,
  • сухофрукты, свежие ягоды, орехи.

Если вы сомневаетесь в своем выборе, обратите внимание на классические варианты канапе для фуршета: канапе с помидорами черри, моцареллой и базиликом, с сыром, колбасой и оливкой, закуски с курицей и овощами, с лососем слабой соли и сливочным сыром, канапе с красной икрой. Классические сочетания обычно нравятся всем и подойдут к любому столу, независимо от тематики мероприятия.

Наш шеф-повар предлагает очень интересные варианты канапе, которые никого не оставят равнодушными. Это настоящие гастрономические шедевры, похожие на произведения искусства. Чего стоит только канапе синего цвета с ростбифом и сыром «Рокфор», красиво украшенным ликером «Блю Кюрасо». Внимание к вашему фуршетному столу с такими канапе обеспечено. Канапе с японским омлетом, лепестком имбиря и копченым угрем уместно подавать на мероприятии самого высокого уровня – удивляйте ваших гостей. Также среди необычных вариантов канапе финики с беконом и козьим сыром на шпажке, канапе с перепелиным яйцом, вяленым томатом и базиликом, закуска из креветки в паре с маринованным ананасом, канапе из телячьей вырезки с кокосовым мармеладом и манго.

Экзотика привлекает, предложите своим гостям невероятное сочетание – канапе с утиным филе и фруктовым желе, шоры по-грузински с грецким орехом, «Рафаэлло» из сыра «Дор-блю» и винограда, канапе с уткой и мармеладом из апельсина. Канапе могут быть небанальным и очень интересным блюдом, привлекающим внимание гостей.

Приготовить или заказать канапе с доставкой

Заинтересовали предложенные варианты канапе? Вы можете заказать их на свое мероприятие или попробовать приготовить самостоятельно. Если вас интересует приготовление канапе для фуршета, загляните на страничку рецептов от нашего шеф-повара, где вы узнаете, как сделать маленькие кулинарные шедевры своими руками. Если у вас нет времени на занятия кулинарией или вы хотите получить фуршет от профессионалов, заказывайте канапе и другие закуски у специалистов по кейтерингу компании «Министерство».

Мы предлагаем заказать тарталетки, канапе, рулеты и фуршетные сеты напрямую в каталоге нашего сайта. Это очень удобно для быстрой организации фуршета, где бы вы ни находились. Мы доставим закуски в специальных боксах – вам останется просто сервировать ими стол, даже дополнительной посуды не потребуется.

Кроме того, вы можете заказать фуршет на день рождения, свадьбу или корпоративный праздник «под ключ». В этом случае специалисты по кейтерингу берут ответственность за всю организацию питания на мероприятии – от концепции меню до доставки блюд, оформления стола, обслуживания и последующей уборки. Это очень удобно – просто сделайте заказ, а обо всем остальном позаботятся профессионалы.

Расчет оптимального количества еды на торжество

На банкет длительностью 2-3 часа следует заказать еды количеством 0,75-1 кг на человека. Больше не стоит потому, что потом останутся лишние порции. Меньше тоже, так как люди могут не наесться. Если у вас будет более масштабное мероприятие с насыщенной вечерней программой (к примеру, свадьба, длящаяся круглые сутки и даже не одни) еды, конечно, нужно больше. Тут следует исходить из расчета: 1,5 кг на 1 персону, включая десерт и торт.

Как рассчитать количество еды на банкете?

Мы рекомендуем для банкета с частичным обслуживанием общей продолжительностью в 4-5 часов заказывать:

  1. Горячие закуски — 150 г.
  2. Холодные закуски (сыры, овощные закуски, рыбная и мясная нарезка) — 200-250 г.
  3. Горячие мясные или рыбные блюда — 200-250 г.
  4. Гарнир (рис, картофель, овощи гриль) — 100-150 г.
  5. Салаты (2-3 разных по 150 г., чаще берут один рыбный или деликатесный) — 250-300 г.
  6. Фруктовая тарелка — 150-200 г.
  7. Торт или десерт — 150-200 г.

Количество приведено из расчета на одного человека. Итого нужно при подобном типе банкета примерно 1,2-1,5 кг на персону.

Если банкет будет длиться меньше, где-то 2-3 часа, то указанное количество стоит сократить до 900-1000 г. Можно подать меньше салата (до 200 г.), холодных закусок (до 150 г.), горячего и гарнира (до 300 г. общим числом), десерта (до 150 г.) и фруктов (до 100 г.). От горячих закусок вполне можно отказаться.

Как рассчитать количество еды на фуршете?

Для делового фуршета, длящегося 1,5-2 часа достаточно 0,25-0,5 кг еды на персону. Для более продолжительного нужно 600-800 г. еды. Это количество может немного варьироваться.

Расчет количества спиртных напитков

Сколько всего нужно алкогольных напитков зависит, прежде всего, от настроя компании, выбор — от их вкуса. Кому-то нравятся легкие деликатесные вина, другим — пиво или коньяк. А кто-то предпочитает 100 г. водки, а кто-то отдает предпочтение фруктовым сокам и не берет в рот спиртного. Поэтому дать какие-либо универсальные рекомендации здесь сложно.

Если говорить обобщенно, то следует заказать:

  • Шампанское — 1 бутылка на 3-х гостей;
  • Вино — 0,7 л на 1 человека;
  • Более крепкие напитки — 1 бутылка на 2-х.

Но, разумеется, в каждом отдельном случае будут свои корректировки.

Расчет количества безалкогольных напитков

Чай, кофе, минералка с газом и без, домашние лимонады, всевозможные соки следует подавать из расчета 1-1,5 л на человека (минимум). В жаркую погоду прохладительных напитков требуется гораздо больше (до 2-х литров). Особенно, если мероприятие длится много часов. Количество алкоголя при этом сокращается до 0,3 бут/чел. Если вы сомневаетесь, что этого хватит, приобретите больше и отставьте куда-нибудь в сторонку. Если не выпьете, заберете после банкета с собой.

Какой алкоголь следует подавать на банкете?

В первую очередь следует исходить из пожеланий и пристрастий гостей. Если в компании будут одни женщины, стоит отдать предпочтение легким коктейлям, шампанскому и вину. Если собираются одни мужчины, лучше заказать более крепкие напитки. Хотя здесь тоже все может быть изменено.

Крепкий алкоголь

На банкетах большое число гостей отдает обычно предпочтение водке. Иногда она составляет 100% всех алкогольных напитков на мероприятии. Но лучше все-таки будет, если гости выберут сами, что именно им пить. В качестве альтернативы данному виду алкоголя отлично подойдет коньяк, ром или виски. Приобретать более специфические напитки (к примеру, текилу) можно лишь в том случае, если на вашем празднике будут люди, способные их оценить.

Вино

На банкете могут присутствовать различные вина: белые, красные и даже розовые (универсальные, подходят ко всем блюдам). Их лучше брать в одинаковом количестве. Особенно если вы не знаете предпочтений своих гостей. От десертных и сухих вин лучше отказаться. Поскольку их любят не все. Вместо них можно приобрести полусладкие и полусухие напитки данного рода.

Шампанское

Шампанское обычно пьют на банкете только во время первых 2-3 тостов. После гости переходят на иные напитки. Поэтому закупать его в больших количествах не стоит. Вполне хватит 1 бутылки на 4-5-х человек. Самый лучший сорт — это полусладкое или полусухое.

Пиво

Этот напиток прекрасно подходит для посиделок с друзьями в приятной компании. Мы рекомендуем заказывать разливной напиток. Он, как правило, лучше бутылочного.

Бар «на выезд»

Если праздник будет проходить на открытой площадке, под сводами голубого неба, есть смысл заказать выездной бар. Опытные бармены предложат вам и вашим гостям большой ассортимент алкогольных и безалкогольных коктейлей, приготовят вкуснейший пунш. Для свадьбы можно оформить коктейль-бар. Это отдельный стол, на котором выставлены приветственные напитки для людей, ожидающих молодоженов. Неплохо будет смотреться пирамида из фужеров с налитым в них шампанским.

Как удивить гостей?

При желании сделать собственное торжество по-настоящему роскошным, уникальным и максимально персонализированным вы можете предложить гостям сделать коктейли самим. Для этого просто разложите на отдельном столике все нужные для приготовления ингредиенты: сиропы, свежие фрукты, соки и алкогольные напитки разного вида (ликеры, ром и др.). Будет хорошо, если вы сумеете совместно придумать оригинальный рецепт коктейля и назвать его, к примеру, в честь молодоженов или именинника, либо устроить роскошное бармен-шоу.

Лучшие рождественские канапе с алкогольными напитками

Если вы еще не заметили, мы ОЧЕНЬ рады Рождеству здесь, в Vinspire. Лично я считаю дни, пока я не закончу работу и смогу сесть и расслабиться с праздничной выпивкой, бесконечным запасом шоколадных монет и попеть мне Майклом Бубле, пока я смотрю, как мерцают мои рождественские огни … Мечтательно.

Я, однако, планирую быть немного более общительным, чем кажется — я не рождественский отшельник, обещаю — и если у меня есть друзья или семья, я хочу убедиться, что у меня есть несколько вкусных угощений. предложить их.

Праздник, будь то Рождество или Новый год, не обходится без канапе; питье дает вам закуски, а небольшие закуски — прекрасное прикосновение, за которое люди будут вас благодарить.

Я поискал в Интернете лучшие рождественские канапе с алкогольными напитками; некоторые из них легкие, некоторые из них требуют, чтобы вы потратили немного времени, а некоторые можно купить. Итак, вот они …

2. Классический сладко-соленый; Дьяволы верхом на лошади от Найджела Слейтера. Замочите чернослив в бренди, и вы окажетесь в выигрыше, или взбодритесь альтернативой абрикосу. 3. Еще одно мясное лакомство на палочке для коктейля — от BBC Good Food; Кусочки свиной грудинки, глазированные бурбоном . Для этих красоток нужно всего 6 ингредиентов, пожалуйста. 4. Красное вино и чоризо — союз, заключенный на небесах, и Анджела Хартнетт считает, что вместе они составляют идеальное рождественское канапе. Подготовьтесь заранее и разогрейте, когда будете готовы, Чоризо в красном вине — идеальный вариант, чтобы избавить вас от беготни.
Фото: J B под CCL

5.Я очень люблю обжаренные во фритюре продукты, как насчет Ale Battered Onion Rings ? В этом рецепте используется высокомерный ублюдочный эль, но, возможно, найдите несколько праздничных элей и используйте их вместо этого. Вы можете петь «пять золотых колец» , когда будете им служить. 7. Если хотите чего-нибудь полегче, попробуйте гаспачо с водкой со льдом, но для этого нужно оставить его на ночь, так что будьте осторожны. Огурцы, помидоры и перец смешиваются с водкой, чтобы создать кузена Кровавой Мэри. 8. Тост на тосте — надежный вариант, как и сыр, а на Рождество в холодильнике всегда есть сыр. Welsh Rarebit Canapés , пикантные с горчицей и паприкой, будут приветствоваться на любой вечеринке. 9. Еще одно вегетарианское лакомство от The Little Ferraro Kitchen — это Кростини из жареных грибов с вином и травами . В рецепте используется ароматизированное масло, но я бы просто использовал обычное с дополнительными травами. 20 минут, и вы готовы их выложить!
11.В этом году Aldi преуспевают, и неудивительно, что они продают такие вещи, как S Special Selected Scottish Salmon Trio (5,99 фунтов стерлингов). Канапе с лососем — рождественская классика, но с роскошным вкусом; Шампанское и апельсин, виски и мед, джин и тоник. Они даже приложили усилия, чтобы создать трио коктейлей , чтобы дополнить их, метко названные Dasher, Prancer and Dancer. Браво Алди! 12. Вы бы предпочли более сладкие закуски? Как насчет этих потрясающих Boozy Jelly Lemon Wedges .Я последовал рецепту лимончелло Jello Shot Лоррейн Паскаль, но заменил лимончелло на джин и покрасил желе. Используйте любой алкоголь, который вы предпочитаете, и замените его на дольки лайма, если хотите, просто убедитесь, что соотношение рецептов остается неизменным, иначе ваше желе не застынет. Если обвалять дольки в сахаре, это тоже придаст им праздничный морозный вид!
14. Пироги с фаршем — это рождественская закуска, и каждый год я обязательно следую рецепту Nigella’s Cranberry Studded Mincemeat .Приправленный портвейном, бренди, специями и сухофруктами, он намного роскошнее, чем то, что вы можете купить в банке, а свежая клюква придает ему более терпкий вкус. По рецепту достаточно для партии из 12 пирогов с фаршем с большим количеством остатков, с которыми можно поиграть (я люблю смешивать его с мороженым для быстрого приготовления рождественского десерта).

Наслаждаться!

Лучшие рецепты вегетарианских канапе для рождественских канапе

Хрустящие овощные пилинги с солью карри

Используйте все свои овощные пилинги, а также любые незакрепленные остатки овощей и используйте их, чтобы приготовить эти эпические чипсы с легкой приправой карри, идеальные закуски для голодной толпы.


Веганские рулетики с сосисками

Все любят булочки с сосисками на вечеринках, и веганам не обязательно пропустить нашу версию с грибами. В них входят грибы, мисо и тимьян, и они идеально подходят для закуски на вечеринке умами.


Салат из рубленых яиц на соли и уксусе

Будьте изобретательны с едой для вечеринки и попробуйте этот простой яичный салат «все-в-одном» и канапе с чипсами, идеально подходящие для гостей-вегетарианцев.


Таджин укусы цветной капусты

Тажин — классическая мексиканская приправа из лайма, перца чили и соли.Он так хорошо работает с этими укусами стручковой капусты с охлаждающими сметанами, что делает их идеальными для более свежего овощного закуска.


Тако из маринованной свеклы с козьим сыром

Начните праздничную вечеринку с этих простых вегетарианских канапе, идеально подходящих для непринужденного приема гостей.


Шарики из моркови, халлуми и укропа

Редко можно увидеть жареную морковь, поэтому здесь Сабрина Гайур объединила их с халлуми, чтобы сделать эти хрустящие маленькие шарики — идеально подходящие к напиткам.


Пивное тесто pakoras

IPA — пиво с фруктовыми и цветочными нотами. Они хорошо сочетаются с сильными ароматами, такими как перец чили, а их высокая карбонизация придает легкость этому кляру. Накормите голодную толпу нашими пакорами из пивного теста для веганского канапе.


Бхаджи из зеленого лука с мятой и кориандровым чатни

Оцените наши хрустящие бхаджи из зеленого лука со свежим и ярким чатни из мяты и кориандра. Приготовьте эти вегетарианские бхаджи, чтобы красиво начать праздничный сезон.


Палочки из моцареллы с острым соусом для макания

Великолепное вегетарианское канапе! Все любят сладкие, липкие палочки из моцареллы, и этот рецепт с ярким соусом для макания наверняка понравится как вегетарианцам, так и мясоедам. Их также можно приготовить заранее и приготовить из замороженных, что позволит сэкономить время на следующей вечеринке.


Запеченный фило свежий инжир, фаршированный перцем козьего сыра

Ознакомьтесь с нашим вегетарианским рецептом хрустящего фино-запеченного свежего инжира с начинкой из козьего сыра с перцем.По этому рецепту очень легко приготовить отличный кусочек для рождественской вечеринки.


Вегетарианский жареный картофель халлуми

Попробуйте этот жареный картофель халлуми, чтобы стать вегетарианской сырной закуской на следующей вечеринке. Они также украшены зернами граната и мятой для яркого цвета.


Козий сыр, обжаренный во фритюре с медом из розового перца

Эти пикантные сырные шарики — очень легкая закуска, когда к вам приходят друзья или семья.Хрустящий снаружи и сливочный в середине, завершенный нотками пикантного меда из цветков апельсина.


Овощные оладьи со специями с хариссой и лаймовым йогуртом

Обратите внимание на эти пряные овощные оладьи с пикантным йогуртом из хариссы. Эти оладьи обладают богатым вкусом и являются отличным рецептом закуски и легким вегетарианским канапе.


Мисо детские баклажаны

(посередине слева)

  1. Разрезать 500 г молодых баклажанов на ½ вдоль, слегка надрезать и смазать растительным маслом .
  2. Нагрейте сковороду до средней температуры и готовьте срезанной стороной вниз 4–5 минут или пока она не станет полностью карамелизированной и мягкой. Переверните и готовьте минуту.
  3. Нагрейте гриль до максимума. Смешайте 75 г белого мисо , 2 столовые ложки сахара , 1 столовую ложку рисового уксуса , 2 столовые ложки тертого имбиря и 3 измельченных зубчиков чеснока .
  4. Положите половинки баклажанов разрезанной стороной вверх на противень, полейте ложкой весь мисо-соус и жарьте на гриле 5 минут, пока баклажаны не обуглены и не станут действительно мягкими.Делает 20.

Арбуз маринованный с сыром фета

(средний)

  • Нарежьте 1 маленький арбуз кубиками по 2 см.
  • Смешайте 1 чайную ложку меда , 2 столовые ложки белого винного уксуса , щепотку сушеных хлопьев чили и щепотку соли. Добавьте дыню и перемешайте. Охладите 30 минут.
  • Нарежьте пачку фета кубиками по 2 см. Наклейте кубики арбуза и феты на коктейльные палочки с листом кориандра .
  • Посыпать сумахом для подачи. Делает 20.

Свекольные блины «икра»

(посередине справа)

  1. 2 сваренных свеклы нарезать мелкими кубиками и положить в миску с 1 мелко нарезанным луком-шалотом и 1 ч. Л. Уксуса хереса.
  2. Смешайте 4 столовые ложки крем-фреш и 4 столовые ложки мягкого сыра, добавьте 1 столовую ложку нарезанного укропа и немного приправ.
  3. Сверху 16 блинов добавьте 1 чайную ложку кремовой смеси, затем полейте свеклой и добавьте еще укропа.Делает 16.

Слойки из инжира и козьего сыра

Нужен легкий рецепт закуски для следующей вечеринки с напитками? Попробуйте эти вегетарианские слоенки с джемом из инжира и сливочно-козьим сыром. В рецепте используется готовое слоеное тесто, которое можно приготовить всего за полчаса.


Пироги с картофелем, козьим сыром и зеленым луком

Обратите внимание на эти овощные картофельные пироги с козьим сыром. Эти хрустящие пироги — очень легкие вегетарианские канапе, рассчитанные на 12 человек.


Мини-бакенбарды

Классический валлийский раритет, покрытый яйцом, называется раритетом из оленя, и эти версии размером с укус — отличный способ накормить толпу на вечеринках.


Пирожные из сладкого картофеля со специями

Картофельные лепешки — это традиционная индийская закуска и отличная идея для вегетарианских рождественских канапе с отличным вкусом. Они сделаны из согревающих специй и сладкого картофеля, чтобы сделать их легче.


Дипы «Зеленая богиня» и «красный дьявол» с домашними хлебными палочками и овощами

Отличное блюдо на вечеринках всегда является победителем, и эти соусы «зеленая богиня» и «красный дьявол» предлагают что-то немного другое.Попробуйте приготовить овощные соусы для более легкой закуски на вечеринке.


Запеченные топперы из камамбера

Для более сытной праздничной трапезы смешайте целые запеченные камамберы с простыми, но роскошными вегетарианскими начинками, такими как лесные грибы, кленовый орех пекан, клюква с портвейном и тимьяном или кедровые орехи, розмарин и чеснок. Это легкие вегетарианские канапе, которые накормят толпу.


Дахи кебаб с томатным чатни

Шеф-повар Друв Миттал из лондонского дома DUM Biryani создал этот великолепный вегетарианский рецепт.На это уходит немного времени, но его легко приготовить, а чатни наполнен восхитительными согревающими специями, отлично подходящими для рождественских вечеринок.


Фритюр из камамбера с мембрильо

Эти обжаренные во фритюре сырные пакетики — отличный способ подать этот восхитительный сыр в качестве вегетарианского рождественского канапе.

Коктейли и канапе

Вино и сыр, хлеб с маслом, Фред и Джинджер — некоторые вещи просто созданы, чтобы быть вместе.Ниже представлены три выигрышных сочетания коктейля и канапе для любого развлекательного случая.

Гала Двухместный Old-Fashioned , $ 9.95

Коктейльная вечеринка в стиле ретро: Прекрасный повод для демонстрации старинного фарфора, не сочетающегося с ним. Ваш лучший выбор? Классические коктейли из джина и пикантные канапе из лосося.

Коктейль: Хэнки Панки. Смешайте 1 ½ унции лондонского сухого джина, 1 ½ унции сладкого вермута и унции фернета, перемешайте со льдом и процедите в бокал купе.Твоя мама будет гордиться!

Канапе: smørrebrød с копченым лососем, знаменитый датский бутерброд с открытым лицом, подается на ароматном ржаном хлебе и приправлен копченым лососем, редисом и большим количеством свежих трав. Обязательно нарежьте на небольшие кусочки. Если вы ищете второй вариант, джин прекрасно дополнит классические вареные яйца.

RELATED Превратите свои коктейли с помощью необычных кубиков льда »

Hatch Rocks Glass , $ 4,95

The Game-Day Bash: Болейте за любимую команду, наслаждаясь вкусными виски и сытными закусками, которые гарантированно насытят шумную толпу суперфанов.

Коктейль: коричневое дерби. Смешайте 2 унции бурбона, 30 мл грейпфрутового сока и ½ унции медового сиропа, взбалтывая со льдом. Это отличная альтернатива пиву.

Канапе: разожгите гриль и приготовьте шашлык из тунца и грибов терияки и домашнюю пиццу.

Josie Double Old-Fashioned Glass , $ 4.95

The Fall Harvest Party: установите осеннюю сцену с фонарями, разноцветными листьями, согревающим коктейлем с добавлением яблочной джеки и приложениями, включающими сезонные бонусы на зеленом рынке.

Коктейль: розовый Джек Роуз. Смешайте 2 унции яблочного джека, 30 грамм лимонного сока и 2 чайные ложки гренадина, встряхните со льдом, затем процедите в стакан для купе и украсьте цедрой лимона. Он предлагает ноты ванили и специй, идеально подходящие для осени.

Канапе: соленая, пикантная капоната — идеальная демонстрация корнеплодов, таких как баклажаны, которые выращиваются на осенних фермерских рынках. Чтобы приготовить небольшую версию, приготовьте партию и ложкой выложите ее на поджаренные кусочки багета.Сверху на каждое канапе положите веточку плоской итальянской петрушки.

Crate and Barrel предоставили представленный здесь продукт и спонсировали этот пост.

Сочетания пива и еды: 16 идей меню, плюс советы по созданию собственного

С точки зрения консистенции, существует три типа пива (например, вино): легкое, среднее и тяжелое. Как правило, вы можете сочетать легкие блюда с легким пивом, а тяжелые блюда с тяжелым пивом. Для справки:

Light Body

Вина: Совиньон Блан, Пино Нуар, Барбера, Пино Гриджио
Пиво: Лагер, Пилснер, Пшеничное

Medium Body

Вина: Мерло, Зин , Мерло, Зин. Пиво: Ale, IPA, Bock

Heavy Body

Вина: Каберне Совиньон, Мальбек, Дубовое Шардоне
Пиво: Стаут, Портер, Барливайн

3.Обратите внимание на текстуру, температуру и время

Пузырьки прорезают жареную и жирную пищу, поэтому выбирайте более насыщенную карбонизацию. Например, пицца — это жирная пара, сделанная на небесах, и для нее требуется что-то, что будет противостоять кислотам в помидоре и прорезать жирный сыр, но не подавить блюдо. Стауты и портеры слишком тяжелые. Пшеничное пиво может быть немного светлым или фруктовым. Лучше всего подойдут эли, пилснеры и лагеры: хмель противостоит сыру, а пузырьки очищают вкус.Учтите, что пиво может иметь сиропный вкус, если оно слишком теплое. Лучше всего подавать при температуре от 40 ° F до 50 ° F. (Примечание: некоторые холодильники становятся еще холоднее 40 ° F, поэтому вы можете оставить пиво на 15 минут перед подачей на стол). Наконец, время действительно решает все. Если вы сочетаете целую трапезу с разными сортами пива, конечно, конечно, блюдо за блюдом, обязательно начинайте с легкого пива и постепенно переходите к более темному пиву. Если вы этого не сделаете, вы можете на раннем этапе подавить свой вкус и пропустить некоторые из более тонких нот и ароматов нежного пива.

4. Остерегайтесь простого соответствия региону

Многие люди думают, что если вы едите мексиканскую кухню, можно с уверенностью сказать, что мексиканское пиво будет хорошо сочетаться. На самом деле: большинство ресторанов предлагают лишь небольшой выбор пива, и в основном потому, что люди привыкли видеть его в меню. Мексиканское Tecate, Thai Singha, Indian Kingfisher и китайское Tsingtao — отличные европейские сорта пива pilsner, но они не универсальные решения для сочетания всех блюд из своих стран.(В любом случае, некоторые из этих брендов на самом деле варят в США или Канаде.) Эксперты по пиву рекомендуют более сильный и фруктовый вкус при приготовлении острых блюд: в частности, элей, хефевайцена и пшеничного пива. Независимо от того, какой сорт пива вы выберете, холод будет хорошо сочетаться с горячей едой.

5. Пейте то, что вам нравится

Если вы любите светлый эль, он вам, вероятно, понравится со всем, что вы едите. И знаешь, что? В этом нет ничего плохого. Эксперимент: нет неправильных ответов.


Тушеная в пиве свиная грудинка

Чем ближе друг к другу вы сделаете поперечные надрезы на коже, тем легче будет это съесть.

Получить этот рецепт

Портфолио пива Shepherd Neame и дегустация канапе, вторник, 10 мая, 18:00

Пиво — один из самых популярных напитков в мире, который миллионы людей употребляют для удовольствия и освежения. На протяжении многих поколений его ценили как безопасный и основной напиток. Пиво Shepherd Neame производится из натуральных ингредиентов — минеральной воды из артезианской скважины, отфильтрованной мелом, пивных дрожжей, солодового ячменя и лучшего хмеля.

Эти натуральные продукты объединяют в себе ряд витаминов и минералов, которые, как показали ученые, могут быть очень полезными для вашего здоровья при умеренном потреблении пива.Не зря многие называют пиво «жидким хлебом».

Конечно, выпивка пива с друзьями также улучшает ваше самочувствие — и это должно быть полезно для вашего здоровья!

Присоединяйтесь к нам во вторник, , 10 мая, в 18:00, , чтобы попробовать лучшее пиво из портфолио Shepherd Neame в сопровождении канапе.

Билеты 35 £ на человека. Для бронирования напишите по электронной почте [email protected] или позвоните по телефону 020 7321 6007

Меню для дегустации канапе и пива

Гравадлакс с маринованными овощами и горчичным соусом

Асахи

Копченая утка и инжир Crostini

WB Блондин

Crispy Salt & Pepper Squid, соус чили манго

Спитфайр Голд

USDA Prime Dry-Aged Sirloin (дегустатор в стиле канапе)

Сэм Адамс

Зеленая фасоль в обертке с прошутто, лимонное масло

Angry Orchard (американский сидр)

Плавленый голубой сыр Crostini, луковое варенье и грецкие орехи

Индийский светлый эль

О компании Shepherd Neame

Shepherd Neame — старейший пивовар Великобритании, который уже более 500 лет производит пиво на своем историческом месте в рыночном городке Фавершем, графство Кент.Он по-прежнему использует традиционные методы и 100% натуральные ингредиенты для создания портфеля отмеченных наградами классических элей, современного пива и всемирно известных лагеров. Каждое пиво варится на минеральной воде, фильтрованной мелом, из собственной артезианской скважины пивоварни, расположенной глубоко под пивоварней, а 93% хмеля, используемого в пиве, выращивается в Кенте. Многовековой опыт пивоварения был передан нынешней команде пивоваров, которые до сих пор используют многие традиционные методы, включая ручное изготовление пива в последних оставшихся в Великобритании бочках из массивного дуба без покрытия.

Что такое канапе?

Канапе (произносится как «can-a-PAY») — это разновидность закусок, или небольших, легких для употребления блюд, приготовленных на основе небольшого куска хлеба или печенья с различными начинками и традиционно поданных. перед ужином, обычно с коктейлями.

Эти закуски созданы для того, чтобы их можно было держать одной рукой, чтобы вы могли держать напиток в другой руке, и съесть за один укус (или самое большее два), чтобы сделать его менее грязным.

Закуска против Канапе

Некоторые люди могут использовать термины закуска и канапе как синонимы, но канапе — это разновидность закуски. Другими словами, все канапе — это закуски, но не все закуски — канапе.

Закуски — это закуски, небольшие закуски на один или два укуса, которые подают перед ужином, обычно в сопровождении коктейлей. Таким образом, закуски — это еда, которую вы едите стоя. Они могут быть переданы официанту на подносе или поданы на фуршете, но это то, чем гости наслаждаются либо перед ужином, либо иногда (например, на коктейльной вечеринке) вместо ужина.

Примеры могут включать небольшие блюда, подаваемые на вертеле, палочке или зубочистке, такие как креветки на гриле, куриные шашлычки сатай или сырные и фруктовые кебабы; небольшие жареные блюда, такие как оладьи, эмпанада, самосы и яичные роллы, часто подаются с соусом для макания; а также яйца с пряностями, крудите или даже тарелку орехов.

Части канапе

Но одним из самых распространенных видов закусок являются канапе. Канапе традиционно состоят из четырех основных частей:

  • Основа из небольшого куска хлеба, печенья или крекеров.Кростини и брускетта — классические образцы канапе. Современные канапе могут использовать в качестве основы крекер, небольшой блин (называемый блини) или даже оболочку из теста.
  • Ароматный спред, например сливочное масло, ароматный сливочный сыр или майонез. Спред добавляет влагу и аромат, а также создает барьер, чтобы хлеб под ним не становился мокрым. Он также служит своего рода клеем, чтобы покрытие с меньшей вероятностью соскользнуло с основы.
  • Начинка из мяса, морепродуктов, овощей, фруктов или чего-либо еще.Это основной ингредиент канапе, и чем роскошнее, тем лучше: стейк, ветчина прошутто, копченый лосось, омар и креветки — отличный выбор.
  • Гарнир, обычно что-то маленькое, например, мелко нарезанный лук, зелень или икра.

Хотя нет правила, согласно которому в канапе не может быть более одной начинки, такой как мясо и овощ, лучшие канапе имеют простую конструкцию, так что они не опрокидываются и не портятся во время еды. Также не всегда возможно поставить напиток на полку, чтобы взять кусок еды, требующий двух рук или нескольких укусов.Действительно, одним из преимуществ канапе является то, что гостям не нужно беспокоиться о том, что делать с использованной зубочисткой или шпажкой.

И хотя для канапе приемлемо два укуса, лучше всего один укус. И если гостю все же придется откусить предмет пополам, он должен легко поддаваться и не требовать чрезмерного грызения или скручивания, чтобы разломить его. Например, хрустящий багет нужно нарезать тонкими ломтиками и поджарить, чтобы он стал хрустящим, а не жевательным. Первостепенное значение имеют аккуратность и легкость в еде.

Точно так же канапе на один укус не должно забивать рот гостю. Один укус должен быть одним управляемым укусом .

Однако когда дело доходит до вкуса, канапе должно быть потрясающим. Будь то быстрый перекус перед ужином или сам ужин, канапе должны конкурировать со вкусом сопровождающих их коктейлей. Таким образом, цель — смелый, пряный, острый вкус.

Сколько канапе на человека?

Как мы уже говорили, канапе подают с коктейлями либо перед ужином, либо вместо ужина.И в зависимости от сценария вам понадобится разное количество канапе на каждого гостя.

Если вы подаете канапе перед ужином, вы не хотите, чтобы гости насыпались. В этом случае достаточно двух-трех канапе на человека. Но если вы устраиваете коктейльную вечеринку без ужина, тогда рассчитайте от 4 до 6 канапе на человека в первый час, а затем от 2 до 4 канапе в час после этого. Это означает, что если ваша вечеринка продлится два часа, вам понадобится от 6 до 10 штук на человека.

Также неплохо приготовить сочетание горячих и холодных блюд, а также разнообразных мясных, морепродуктов и вегетарианских блюд.

Советы по приготовлению канапе

Один из отличных способов сделать основу канапе — это использовать рифленые ножи для нарезания кружочков из ломтиков простого белого или пшеничного хлеба. Двухдюймовый нож обычно примерно правильный, и в зависимости от размера вашего ломтика хлеба вы можете вырезать три или четыре основы из каждого ломтика. Убедитесь, что вы остаетесь в пределах корки, когда режете основы.

Вырезав кружочки, разложите их на противне и запекайте в духовке при температуре 350 F в течение пяти минут или около того. Вы хотите, чтобы ваши кружочки были хрустящими, но не рассыпчатыми. Они должны быть достаточно твердыми, чтобы они не начали свисать или провисать, когда кто-то поднимает их, но не настолько хрупкими, чтобы они ломались, когда кто-то кусает их.

Любимые блюда Октоберфеста — традиционные закуски, закуски и десерты

Еда на Октоберфесте так же важна для всемирно известного фестиваля, как пива Октоберфест .В этот баварский праздник традиционных блюд Октоберфест мы также включили ссылки на рецепты, чтобы вы могли приготовить их дома для своей вечеринки на Октоберфесте.

Общая еда на Октоберфесте и самые популярные блюда

Октоберфест — это не только пиво, пение, танцы и ярмарочные аттракционы. Многие из самых известных и любимых баварских блюд можно отведать во время фестиваля.

Еда, подаваемая в пивных палатках и ларьках вокруг Терезиенвизе, пользуется заслуженным уважением.Туземцы часто говорят, что чтобы пить пиво, как немец, нужно есть, как немец. Конечно, в этом есть доля правды!

Ниже приведены некоторые из самых популярных блюд в меню Октоберфест, организованные по курсам.

Узнать больше о пиве Октоберфест .


Закуски и гарниры Октоберфест


Kartoffelpuffer — эти хрустящие немецкие картофельные оладьи известны в Баварии как Reiberdatschi .Традиционно подаются с яблочным соусом, а еще они вкусны со сметаной и слабым. Рецепт здесь.


Flammkuchen — «белая пицца», популярная в меню пивного сада , происходящая из земли Баден-Вюртемберг. Тонкая корочка, посыпанная кремом, тонко нарезанным луком и копченым салом из бекона. Рецепт здесь .


Obatzda — знаменитый баварский пивной сырный соус сделан с камамбером и вайсбиром или темным лагером, таким как Dunkel.Подается с ржаным хлебом, редисом и другими овощами или мягкими кренделями. Классическая закуска на Октоберфест. Рецепт здесь.


Шарики из квашеной капусты и колбасных изделий — два самых известных немецких блюда, свернутых в маленькие шарики, в панировке и жареные (или запеченные). Подавать с баварской горчицей и большим количеством пива! Рецепт здесь.


Frikadellen размером с кусочек — эти жареные мясные котлеты, обычно приготовленные из комбинированного фарша из свинины и говядины, часто подают вместе с редисом и Schnittltauchbrot (бутерброды с открытым чесноком). Рецепт здесь.


Bratkartoffeln — эта декадентская сторона восхитительно приправленного жареного картофеля с беконом должна быть отмечена хрустящими лагерами! Рецепт здесь.


Wurstsalat — будь то с простой заправкой из масла и уксуса или сливочно-горчичным соусом из майонеза, этот салат восхитителен сам по себе или подается с булочками с кренделями. Рецепт здесь.


Маринованный сыр Лимбургер — «салат» из маринованного сыра Лимбургер (очень любимого в Баварии) и тонких колец лука, обмакнутых в сладкий перец. Абсолютно вкусно с кренделями. Рецепт здесь.


German Meat and Cheese Board — соберите свою собственную версию, выбирая, конечно, традиционные сыры, мясо и леберсвурст. Дополнительная информация здесь.


Штрудель из квашеной капусты — разновидность знаменитого баварского десерта. Это пикантное лакомство включает квашеную капусту и колбасы, приправленные традиционными немецкими специями в качестве начинки. Рецепт здесь.


Zwiebelkuchen — луковый пирог, сочетающий в себе концепции глубокой пиццы и пирога с заварным кремом. Прекрасно сочетается с лагером Марзен. Рецепт здесь.


Штрудель с грибами и козьим сыром — это Pilzstrudel mit Ziegenkase — популярное вегетарианское блюдо на Висне. Его можно использовать как закуску или основное блюдо с салатом. Рецепт здесь.


Картофельные клецки (Kartoffelknödel, Kartoffelklösse) — Ни один баварский праздник не обходится без этого блюда. Эти мягкие картофельные кнедлики часто фаршируются начинкой из гренок.Обязательно к немецкому жареному и подливу, тушеным блюдам, тушеным блюдам и супам. Рецепт здесь.


Bayerischer Kartoffelsalat — символичный картофельный салат Баварии, который подается в горячем или холодном виде и легко настраивается. Рецепт здесь.


Основные блюда Октоберфест


Основные блюда, как правило, сытные, простые, с тонким вкусом и невероятной близостью к янтарным лагерам.Ниже приведены некоторые из самых знаковых вариантов, но ни один мюнхенский Октоберфест не обходится без множества вариантов игры, таких как оленина и утка. Фаршированный жареный молочный поросенок также является популярным деликатесом.


Половина жареного цыпленка — известный как Oktoberfest Brathendl или Wiesnhendl. Обычно цыплят целиком (около 482 000 на один праздник) жарят на вертеле, затем разделяют пополам и подают на стол. Все стороны приобретаются отдельно. Рецепт здесь.


Beer Brats — колбасы, тушеные в солодовом пиве и луковом соусе.Подавать с картофельным пюре как блюдо или на мягкой булочке с кренделями. Рецепт здесь.


Schweinshaxe — нежная баварская жареная свиная рулька с хрустящей корочкой и пивным соусом. Часто готовят со всей жирной шапкой. Достаточно сказано. Рецепт здесь.


Käsespätzle — Spätzle, брошенный в масло или задушенный в густой подливке, является очень традиционной стороной многих блюд Октоберфеста.Käsespätzle (сырный шпатцле), однако, сам по себе является основным блюдом. Свежий шпетцле задушен региональными сырами и маслом, запечен и покрыт карамелизованным луком и чесноком. Рецепт здесь .


Немецкое жаркое из свинины, также известное как Schweinebraten — это блюдо обычно готовится со свиной лопаткой и пивом Октоберфест. Вкус невероятный, но его удивительно легко приготовить. Если вы купите свиную лопатку в кожуре, вы сможете насладиться изумительным тресканием. Рецепт здесь.


Хлебные клецки с Сливочно-грибное рагу — Само по себе блюдо для комфортной еды. Известный в Баварии как Semmelknödel mit Pilzrahm , это отличное вегетарианское блюдо для празднования Октоберфеста. Сами по себе клецки являются прекрасным дополнением к жареному мясу или тушеному мясу с подливкой. Рецепт здесь.


Тушеная голень ягненка — Также давнее классическое блюдо подается на Wiesn.Эти нежные, сочные бараньи рульки часто заказывают как более легкий вариант к более богатым свиным рулькам. Наш рецепт прост в использовании. В нем используются прекрасные ароматы лагера Märzen в жидкости для тушения, которая затем превращается в сочный соус, похожий на соус, с добавлением горчицы.


Currywurst — Знаменитая немецкая уличная еда идеально подходит для праздника Октоберфест. Этот рецепт даст вам советы о том, какой тип колбасок лучше использовать, и , как приготовить кетчуп карри .

Веселый, восхитительный вариант классического карривурста — это Ароматический карривурст из Что приготовить сегодня .


Гуляш из говядины с баварским лагером — основной продукт многих из меню пивного сада на юге Германии Риндергулас — густое тушеное мясо из говядины, приправленное баварским лагером. Обычно подается с ржаным хлебом. Рецепт здесь .


Форель на сковороде — это блюдо очень популярно в пивных по всей Баварии, особенно в районах, ближайших к горам.Иногда используют цельный гольц, доставленный из холодных вод Северного моря. Это очень простой рецепт из Burrata and Bubbles .


Шницель — Немецкий шницель из свинины так же узнаваем, как квашеная капуста. Вы также можете приготовить его с курицей — оба они восхитительны! Потому что это не так сложно сделать, вы можете легко приготовить целое блюдо, чтобы накормить небольшую толпу. Рецепт здесь.


Pork Cordon Bleu — по сути, шницель с начинкой из ветчины и сыра в стиле Cordon Bleu. Этот из Seasons and Suppers залит восхитительным лимонно-масляным соусом. Рецепт здесь.


Steckerlfisch — рыба на гриле на палочке (часто скумбрия) — одно из тех блюд, которые вызывают сильные воспоминания.Обязательно попробуйте Wiesn, и его легко воссоздать на гриле на заднем дворе. Рецепт здесь.


Свиные ребрышки BBQ — классика пивного сада, занимающая видное место на столе Октоберфеста. Рецепт здесь (с соусом Марзен BBQ).


Другие ключевые закуски включают в себя множество разновидностей колбасных изделий, покрытых тарелками или заправленных в свежие булочки (но вы уже знали, что , что :), рулеты из говядины, зауэрбратен, жареная утка с яблоками и луком, пивной гуляш из говядины, тушеное мясо из оленины, телячья грудка и многое другое.

Вернитесь, потому что мы скоро сделаем кое-что из вышеперечисленного. Мы постоянно добавляем в наше меню Beer Garden рецептов здесь, на Craft Beering, и более традиционные блюда Октоберфеста уже в пути.


Десерты Октоберфест


Баварские пончики (Bayerische Ausgezogen Krapfen) — эти жареные лакомства из теста, посыпанные сахаром, являются фаворитом на Wiesn. Рецепт здесь.


Баварские сливки — Десерт немецкой кухни французского происхождения.На удивление легко сделать. Можно подавать как самостоятельный заварной крем или добавлять в различные пирожные, торты или пироги. Рецепт здесь.


Strauben — этот баварский фаворит является предшественником торта-воронки. Обычно посыпают кондитерским сахаром, но восхитительно добавляют ложку Nutella. Рецепт здесь.


Apfelküchle (яблочные оладьи) — это ломтики яблока, пропитанные ромом, затем погруженные в воздушное тесто и обжаренные до совершенства.Часто подается с мороженым. Рецепт здесь.


Яблочный штрудель — традиционный или приготовленный в виде выпечки. Это действительно классический десерт, который подается теплым с ванильным соусом или шариком ванильного мороженого. Рецепт здесь.

Изображение предоставлено: Taste of Travel


Zwetschgenkuchen — оригинальный баварский рецепт, посвященный летнему сезону сливы, часть которого совпадает с Октоберфестом.Этот сливовый торт стал популярным в Северной Италии, Австрии и Швейцарии. Рецепт здесь.


Donauwellen Kuchen — он же Danube Waves Cake имеет удивительные ароматы. Пирог с вишней, ванилью, шоколадом… The Itsy Bitsy Kitchen это отлично. Выглядит красиво, не правда ли? Рецепт здесь .


Цукаты из яблок — Неотразимый фаворит посетителей Октоберфеста, молодых и старых.Некоторые из них станут отличным украшением любого праздничного стола на Октоберфесте, прежде чем они легко позаботятся о десерте.

Изображение предоставлено: Все, что вам нужно


Цукаты из жареного миндаля — Неотразимый фаворит посетителей Октоберфеста, молодых и старых. Некоторые из них станут отличным украшением любого стола для вечеринок на Октоберфесте, прежде чем они легко уйдут в машину, чтобы подать десерт. Рецепт здесь .

Изображение предоставлено: Filizity


Другие варианты десертов Октоберфеста включают бухтельн, миндальную и фисташковую нугу, пончики с творогом, немецкий чизкейк…

Их просто так много, мы включили самые популярные.Вам также может понравиться этот обзор традиционных рецептов немецких десертов со всей страны.


Для получения дополнительных идей меню Октоберфест обязательно посетите нашу кураторскую доску в Pinterest — Рецепты Октоберфеста и идеи для вечеринок.

Также посетите наш Oktoberfest Party Tablescape , чтобы найти идеи для стилизации.


Идеи еды Октоберфест (традиционные рецепты баварского застолья)

Составьте меню блюд Октоберфеста для вечеринки за считанные минуты.

Обновлено: 07.03.2021 — 11:38

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *