Кальмары в сметанном соусе калорийность: Кальмары в сметанном соусе — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт кальмары в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность165 кКал1684 кКал9.8%5.9%1021 г
Белки19 г76 г25%15.2%400 г
Жиры8.
7 г
56 г15.5%9.4%644 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%1%6257 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.9%6667 г
Вода68.7 г2273 г3%1.8%3309 г
Зола1.174 г~
Витамины
Витамин А, РЭ48.3 мкг900 мкг5.4%
3.3%
1863 г
Ретинол0.045 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.2%25000 г
Витамин В1, тиамин
0.111 мг
1.5 мг7.4%4.5%1351 г
Витамин В2, рибофлавин0.117 мг1.8 мг6.5%3.9%1538 г
Витамин В4, холин24.8 мг500 мг5%
3%
2016 г
Витамин В5, пантотеновая0.13 мг5 мг2.6%1.6%3846 г
Витамин В6, пиридоксин0.216 мг2 мг10.8%6.5%926 г
Витамин В9, фолаты
15 мкг400 мкг3.8%2.3%2667 г
Витамин В12, кобаламин0.099 мкг3 мкг3.3%2%3030 г
Витамин C, аскорбиновая0.82 мг
90 мг
0.9%0.5%10976 г
Витамин D, кальциферол0.094 мкг10 мкг0.9%0.5%10638 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.34 мг15 мг15.6%
9.5%
641 г
Витамин Н, биотин1.17 мкг50 мкг2.3%1.4%4274 г
Витамин РР, НЭ8.34 мг20 мг41.7%25.3%240 г
Ниацин1.807 мг~
Макроэлементы
Калий, K195.8 мг2500 мг7.8%4.7%
1277 г
Кальций, Ca115.68 мг1000 мг11.6%7%864 г
Магний, Mg42.02 мг400 мг10.5%6.4%952 г
Натрий, Na156.32 мг1300 мг12%7.3%832 г
Сера, S212 мг1000 мг21.2%12.8%472 г
Фосфор, P236.6 мг800 мг29.6%
17.9%
338 г
Хлор, Cl2.5 мг2300 мг0.1%0.1%92000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al40 мкг~
Бор, B20 мкг~
Железо, Fe1.009 мг18 мг5.6%3.4%1784 г
Йод, I300.3 мкг150 мкг200.2%121.3%50 г
Кобальт, Co95.5 мкг10 мкг955%578.8%10 г
Марганец, Mn0.193 мг2 мг9.7%5.9%1036 г
Медь, Cu1515 мкг1000 мкг151.5%91.8%66 г
Молибден, Mo20 мкг70 мкг28.6%17.3%350 г
Никель, Ni11.3 мкг~
Рубидий, Rb47.6 мкг~
Фтор, F3.1 мкг4000 мкг0.1%0.1%129032 г
Хром, Cr0.2 мкг50 мкг0.4%0.2%25000 г
Цинк, Zn2.185 мг12 мг18.2%11%549 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.029 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.13 г~
Сахароза0.65 г~
Фруктоза0.12 г~
Незаменимые аминокислоты0.791 г~
Аргинин*1.629 г~
Валин0.903 г~
Гистидин*0.434 г~
Изолейцин0.477 г~
Лейцин2.107 г~
Лизин2.017 г~
Метионин0.541 г~
Метионин + Цистеин0.792 г~
Треонин0.637 г~
Триптофан0.352 г~
Фенилаланин0.407 г~
Фенилаланин+Тирозин0.657 г~
Заменимые аминокислоты1.401 г~
Аланин1.231 г~
Аспарагиновая кислота2.157 г~
Глицин0.394 г~
Глутаминовая кислота3.453 г~
Пролин1.415 г~
Серин1.143 г~
Тирозин0.427 г~
Цистеин0.318 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин109 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.019 г~
10:0 Каприновая0.066 г~
12:0 Лауриновая0.076 г~
14:0 Миристиновая0.287 г~
15:0 Пентадекановая0.028 г~
16:0 Пальмитиновая1.346 г~
17:0 Маргариновая0.029 г~
18:0 Стеариновая0.443 г~
20:0 Арахиновая0.028 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.36 гmin 16.8 г2.1%1.3%
14:1 Миристолеиновая0.038 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.087 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.851 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.12 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.51 гот 11.2 до 20.6 г13.5%8.2%
18:2 Линолевая0.096 г~
20:4 Арахидоновая0.04 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.4 г~
Омега-3 жирные кислоты1.4 гот 0.9 до 3.7 г100%60.6%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-31.04 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.3%

Кальмары в сметане — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Кальмары в сметанном соусе калорийность

Как приготовить блюдо «Кальмары в сметанном соусе»

  1. Обжарить мелко нарезанный лук на масле в течении 5 минут.
  2. Выдавить чеснок в сковородку и перемешать.
  3. Добавить муку к луку и чесноку, хорошо перемешать.
  4. Кальмары нарезать кольцами, выложить в сковородку.
  5. Сразу налить сметану и все хорошо перемешать.
  6. Посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышку и тушить 5 минут.
  • Кальмары – 1 кг.
  • Сметана 10 %- 150 гр.
  • Лук – 250 гр.
  • Растительное масло – 15 мл.
  • Мука – 20 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) – 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Кальмары в сметанном соусе» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность и химический состав
«Кальмары в сметанном соусе».
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность105 кКал1684 кКал6.2%5.9%1604 г
Белки13.7 г76 г18%17.1%555 г
Жиры3.3 г56 г5.9%5.6%1697 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%1.4%6844 г

Энергетическая ценность Кальмары в сметанном соусе составляет 105 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

83 ккал на 100 гр.

Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны 15%
1 ст.л. муки
10 гр. сливочного масла.
Соль и черный перец

Кальмаров разморозить, очистить от пленок и внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3. Вытащить из воды, дать немного остыть. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпарится. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжарится(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и 50 гр кипящей воды и убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем.

Рецепт Кальмары в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кальмары в сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,8 %, витамином B6 — 12,9 %, витамином E — 20,7 %, витамином PP — 52,4 %, калием — 14,4 %, магнием — 29 %, фосфором — 42,8 %, йодом — 273,2 %, кобальтом — 1297,9 %, марганцем — 12 %, медью — 205,1 %, молибденом — 39,2 %, цинком — 20,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Кальмары в сметане с чесноком — пошаговый рецепт с фото

Приготовление кальмаров в сметане с чесноком:

1 Подготавливаем кальмаров.

Чтобы очистить тушки кальмаров от кожицы сначала подготовьте глубокую миску с ледяной водой, а в кастрюле же, напротив, вскипятите воду. Нащупайте внутри тушки кальмара хрящик и просто вытащите его, сделать это получится просто и без усилий. После опустите кальмары в кипяток и тут же выньте, переложив их в миску с ледяной водой. Из-за такого резкого перепада температур кожица с морепродуктов отойдет сама, ее останется только стянуть, словно пленку.
Теперь залейте в кастрюлю чистую воду и слегка ее подсолите. Доведите до кипения и опустите в нее очищенные тушки кальмаров. Варите на медленном огне 3-4 минуты. После чего выньте морепродукты с помощью шумовки, немного остудите, чтоб избежать ожогов, и нарежьте вареные кальмары кольцами.
2 Подготавливаем петрушку.

Зелень петрушки сполосните под струей теплой воды и встряхните, чтобы удалить лишнюю влагу. Уложив траву на разделочную доску, накрошите ее на мелкие кусочки. Так же это можно сделать ножницами.
3 Подготавливаем чеснок.

От головки чеснока отделите нужное вам количество зубчиков. Очистите их от шелухи и отрежьте ненужные кончики, после чего покрошите ингредиент на очень маленькие кубики.
4 Тушим кальмаров в сметане.

В сковороде разогрейте оливковое масло и выложите в него чеснок с зеленью, обжарьте чуть меньше минуты и, перемешав, добавьте к ним кольца кальмаров.

С помощью столовой ложки выложите в сковороду сметану, а так же не забудьте добавить черный молотый перец и соль, перемешайте все хорошенько, чтобы распределить равномерно все ингредиенты между собой. Тушите блюдо в таком виде 3-4 минуты. После чего, не давая ему слишком сильно остыть, приступайте к подаче тушеных в сметане с чесноком кальмаров.
5 Подаем кальмаров в сметане с чесноком.

Кальмары в сметане с чесноком подавайте лучше всего с отварным рисом, щедро полив блюдо сливочным соусом, образовавшимся на дне сковороды. Так же я обычно предлагаю соевый соус в специальной посуде. Вот и все, блюдо приготовлено и подано на стол, так что присаживайтесь и вы, угощайтесь нежным сливочным вкусом диетических морепродуктов.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Лучше всего выбирать неочищенных кальмаров, так вы будете уверены, что их не подвергали вредной химической процедуре, с помощью которой с тушек снимают кожу.

– Так же, для того чтобы придать кальмарам в сметане слегка розоватый оттенок, который очень аппетитно смотрится с отварным рисом, можно добавить в сметану 1 столовую ложку томатной пасты.

– Зимой, когда не сезон, можно заменить свежую зелень петрушки на сушеную.

Кальмары в сливочном соусе: рецепт приготовления :: SYL.ru

Все чаще на столе многих людей можно увидеть блюда из морепродуктов. Они не только очень вкусные, но и чрезвычайно полезные. Одним из самых доступных морепродуктов является кальмар. Сегодня мы поделимся некоторыми секретами приготовления данного продукта. Приведем данные о его калорийности и полезных свойствах, а также научим готовить кальмаров в сливочном соусе. Прочитав статью, вы убедитесь, что в этом нет ничего сложного.

Полезные свойства

  • Кальмары не содержат вредного холестерина.
  • В них огромное количество кальция.
  • Мясо кальмаров очень легко усваивается и считается самым диетическим продуктом.
  • Нормализуют процесс выделения желудочного сока.
  • Способны хорошо очищать кишечник.
  • Блюда из кальмаров способствуют быстрому наращиванию мышечной массы.

Кальмары в сливочном соусе: рецепт приготовления

Освоив это несложное блюдо, вы не раз услышите слова благодарности от ваших близких. Что нам понадобится для приготовления кальмара в сливочном соусе?

Список необходимых ингредиентов:

  • Кальмары мороженые — около 1 килограмма.
  • Сливки — целый стакан.
  • Молоко — половина стакана.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Соль — не больше 1 ч. л.
  • Сыр — 100 грамм.
  • Подсолнечное масло.
  • Мука — 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления:

  1. Кальмаров необходимо разморозить и почистить. Если вы хотите максимально сократить время приготовления данного блюда, то лучше это сделать заранее.
  2. В кастрюлю налить воду, когда закипит, посолить. Затем положить сюда кальмаров. Будьте аккуратны со временем варки. Оно не должно превышать трех минут.
  3. Моем и чистим луковицу. Можно взять две, если они средних размеров. Лук нарезаем и обжариваем. Он должен стать мягким и более светлым.
  4. Кальмары режем на небольшие кусочки.
  5. В сковороду с жареным луком добавляем следующие ингредиенты: муку, молоко, сливки. Некоторые хозяйки кладут небольшое количество любого предварительно натертого плавленого сыра.
  6. Теперь необходимо все тщательно перемешать и посолить.
  7. Выкладываем в соус нарезанных кальмаров. Любой твердый сыр натираем на средней терке и тоже добавляем к готовящемуся блюду.
  8. Когда жидкость начнет кипеть, необходимо уменьшить степень нагревания и закрыть крышкой.
  9. Через 2-3 минуты плиту выключить.
  10. Готовое блюдо оставьте томиться под крышкой ещё на 5 минут.
  11. При подаче на стол можно посыпать зеленью.
  12. Приятного аппетита!

Кальмары в сливочном соусе: калорийность

Перед приготовлением любого блюда многие хозяйки стараются узнать все самое необходимое обо всех ингредиентах, входящих в его состав. Калорийность — это тот критерий, который очень важен при подборе продуктов. Мы знаем, что кальмары — это диетический продукт. А какая у них калорийность? Все будет зависеть от того, как он приготовлен. Самая маленькая калорийность, всего лишь 100 ккал, у вареного кальмара. В то время как в копченом продукте она может доходить до 290 ккал.

Маленькие хитрости

Как приготовить кальмаров в сливочном соусе, вы теперь знаете. Но есть определенные тонкости, изучив которые, вы сможете сделать более нежным не только это блюдо, но и любое другое из кальмаров. Предлагаем с ними познакомиться:

  • При покупке кальмаров следите за тем, чтобы их тушки были целыми, без каких-либо повреждений.
  • Размораживать этот продукт следует постепенно. Вытащите кальмары из морозилки и положите в кастрюлю с холодной водой, которую поставьте на нижнюю полку холодильника.
  • Обратите внимание, что данный продукт нельзя варить более трех минут. В противном случае мясо станет жестким и невкусным.
  • К столу блюда из кальмаров подают сразу. Их можно посыпать зеленью или подать с соусом.
  • Кальмары — это прекрасное самостоятельное блюдо. Они очень хорошо сочетаются с любыми овощами, сыром, пряностями.

Спагетти с кальмарами в сливочном соусе можно приготовить в обычный день или подать как праздничное блюдо.

калорийность и БЖУ на 100 гр, химический состав

Кальмары — это очень вкусный продукт, который привлекателен для приготовления и употребления в пищу.

Но тем, кто следит за фигурой и увлекается правильным питанием, стоит знать сколько составляет калорийность этого продукта и баланс белков, жиров и углеводов в 100 граммах.

Как и любая еда, кальмары различаются по типу приготовления. Способ обработки определяет калорийность. Моллюсков чаще всего можно встретить в свежем или сыром, вареном, сушеном, вяленом, соленом и жаренном виде.

Вареный

При варке показатели баланса БЖУ становится 21,2 гр., 2,8 гр., 2 гр. У вареного кальмара очень высокая пищевая ценность. Этот продукт пополняет запас белков на 26% суточной нормы. Аминокислотный состав этого белка богаче из-за природного происхождения. Отварной кальмар можно даже тем, кто пытается похудеть, так как у них все равно низкая калорийность, и они надолго придают ощущение сытости. Так же полезен тушеный моллюск.

Сушеный

Чем дальше, тем калорийнее. Недаром те, кто тщательно следит за своим питанием, едят в основном вареный продукт. В вяленой, сушеной или соленой пище слишком много калорий. В сушеном кальмаре в 100 граммах набирается аж 237 ккал, а БЖУ составляет 62г./2г./5г.. А используемые приправы уменьшают их пользу. Из-за соли задерживается вода, что приводит к отекам. Организм не омывается от шлаков и копит в себе токсины.

Калорийность кальмара (вареного). Сколько калорий на 100 грамм?

Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Кулинария > Калорийность продуктов

24 мая 2015 | просмотры: 12 065

Кальмары – элитные морепродукты, без которых нельзя вообразить себе средиземноморское меню. Они пленяют экзотическим вкусом и обеспечивают организм ценными веществами. Плоды моря можно тушить, обжаривать, сушить и использовать в супах, однако наиболее полезны они в вареном виде. Сколько калорий в кальмарах – вопрос, интересный ценителям блюда.

Кальмары – калорийность на 100 грамм

Трудно назвать морепродукт, более подходящий для диеты, чем кальмар – калорийность головоногого моллюска начинает от 74 ккал (в свежем виде). Показатель меняется в зависимости от того, как обрабатывается блюдо перед употреблением. Итак, почему диетологи настаивают именно на вареных кальмарах, энергетическая ценность продукта действительно столь высока?

  • Роль закуски к пиву часто берет на себя кальмар сушеный – калорийность его насчитывает 286 ккал. Если постоянно включать продукт в меню, можно за несколько месяцев обрасти лишними килограммами. Мясо вредно и тем, что в него добавляются «исправители» вкуса, консерванты. Итогом частого добавления сушеного кальмара в меню может стать приступ гастрита.
  • Гораздо меньшую угрозу представляет для здоровья и фигуры кальмар копченый, калорийность продукта не выходит за рамки 242 ккал. Методика копчения определяет полезность блюда. Если при обработке не применялся жидкий дым, мясо не обрабатывалось ударной дозой вредных химикатов — опасности для желудочно-кишечного тракта нет. Головоногий моллюск, приготовленный таким образом, легко усваивается, чем сравним с отварным вариантом. Однако высокая калорийность кальмара горячего копчения все же делает его противопоказанным для худеющих.
  • Калорийность жареных кальмаров существенно ниже – 175 ккал. Все рецепты привлекают изысканным вкусом, занимают достойное место на праздничных столах. Однако при соблюдении диеты от жареных кальмаров стоит воздерживаться, так как усваиваются они хуже, чем вареные.
  • Калорийность кальмара вареного делает продукт самым предпочтительным вариантом для худеющих – всего 110 ккал. Вареное мясо способно стать центральным блюдом эффективного разгрузочного меню. Есть его во время диеты можно не только в чистом виде, но и добавляя в салаты, супы, сочетая с гарнирами.

Кальмары – калорийность и польза

Низкая калорийность кальмара, которую головоногий моллюск сохраняет при условии грамотного приготовления, — далеко не единственный плюс. Мясо отмечено превосходной усвояемостью, не «нагружает» желудок и кишечник, стимулирует работу пищеварительного тракта. То, что калорийность кальмара вареного минимальна, не мешает продукту служить естественным активатором аппетита, «подталкивать» желудочный сок к выделению.

Кальмар, калории в котором практически отсутствуют, показан не только худеющим. Селен и витамин E, которыми он богат, позволяют продукту нормализовать мочеполовую систему, избавлять организм от токсинов, шлаков, соляных залежей. Головоногий моллюск укрепляет сосуды, способствует микроциркуляции крови, производит антисклеротическое действие и мешает возникновению тромбов. Мясо кальмаров займет достойное место в рационе гипертоников, благодаря способности снижать давление.

Кальмары – как их чистить

Если в качестве основы диеты выбран кальмар отварной, калорийность которого идеально подходит худеющим, остается его правильно приготовить. Головоногие моллюски в среде кулинаров славятся требовательностью. Сочность и насыщенность мяса, подкрепленная запоминающимся ароматом, возможно только при грамотном приготовлении.

Чтобы калорийность отварного кальмара практически совпадала с показателем свежего, готовка начинается с тщательно очистки продукта. Моллюску необходимо обеспечить «контрастный душ», пользуясь двумя сосудами с прохладной и нагретой водой. Сначала тушка погружается в горячую, далее в холодную воду. Эта простая процедура значительно упростит удаление шкурки мяса. После покрова снимаются остатки внутренностей и хитиновая стрела.

Кальмары – как их готовить

При грамотном подходе отварной продукт окажется вкуснее, чем кальмар копченый, калорийность его останется низкой. Чтобы получить нежное и сочное мясо, нужно вскипятить воду в двухлитровой емкости, положить туда соль и лавровый лист. Можно использовать и другие приправы, сочетающиеся по вкусу с моллюсками.

После непродолжительного кипения (максимум 2 минуты) туда погружается очищенное от шкурки филе кальмара, огонь при этом незамедлительно выключается. Длительность пребывания продукта в воде – приблизительно 20 минут. Несмотря на низкую калорийность филе кальмаров окажется чрезвычайно вкусным.

Кальмары – худеем правильно

Из морепродуктов для диеты часто выбираются именно кальмары, калорийность на 100 грамм, составляющая не более 110 ккал, объясняет это решение. Если человек продержится на таком питании около недели, итогом «мучений» станет прощание с пятью килограммами (может уйти и больше).

Учитывая, сколько калорий в кальмарах отварных, центральным блюдом становятся именно они. На завтрак на базе продукта можно сделать салат, добавив овощной сок. В качестве обеда выступает чистое мясо кальмара, дополненное парой яблок. На ужин отварной кальмар сочетается с ломтиком брынзы, из напитков актуален зеленый чай.

Если вышеприведенный пример разгрузочного меню показался слишком жестким, можно дополнить его другими продуктами. При комбинации риса, заправленного лимонным соком и соевым соусом, с кальмаром калорийность на 100 грамм не превысить 133 ккал. Приготовив овощное рагу с кальмаром, можно сделать калорийность еще ниже – 111 ккал.

Дебаты диетологов о вреде мяса головоногих моллюсков связаны вовсе не с отварным продуктом. Для сравнения можно привести калорийность колец кальмаров, которая составляет 210 ккал. Или вспомнить об энергетической ценности кальмаров в жареном, сушеном, копченом виде. Вареный кальмар принесет организму одну лишь пользу, если не сочетать его с вредными продуктами.

Оставьте свой комментарий: Отменить

Жаренный

Какой бы ни была вкусной жаренная еда, ее считают самой вредной. Даже если эти моллюски при таком приготовлении имеют 176 ккал, что меньше, чем в сушеных, это все равно недиетическая еда. В этом варианте приготовления происходит дисбаланс БЖУ: 9,9г./14,4г./1,4г. Необходимые нам белки уменьшаются в количестве, а жиры, которые требуются в меньших объемах, только повышаются.

Химический состав

В кальмарах находится целый перечень аминокислот, которые участвуют в обмене веществ в качестве ферментов, и могут являться строительным материалом мышц и клеток.

Аминокислоты в кальмарах, их процентное содержание и краткие полезные свойства таковы:

  1. Триптофан — 25,3%: образование серотонина и мелатонина;
  2. Треонин — 31,3%: способствует нормальному росту;
  3. Изолейцин — 39%: лечение мышечной дистрофии;
  4. Лейцин — 27,5%: повышает силы иммунитета;
  5. Лизин — 32%: помощь в усвоении железа и цинка;
  6. Метионин — 22,4%: очищение от токсинов;
  7. Цистин — 13,4%: снижает пагубное влияние алкоголя и никотина;
  8. Фенилаланин — 14,9%: улучшает рабочую память;
  9. Тирозин — 13,1%: улучшение сознательных функций в период стресса;
  10. Валин — 31,4%: регулирует концентрацию азота;
  11. Аргинин — 21,1%: регулирует кровеносное давление;
  12. Гистидин — 16,6%: регулирует кислотность крови;
  13. Аланин — 16,2%: повышает здоровье волос, ногтей и кожи;
  14. Аспарагиновая аминокислота — 13,9%: избавляет от хронической усталости;
  15. Глутаминовая кислота — 19%: улучшает концентрацию и память;
  16. Глицин — 31,7%: расщепляет жирные кислоты;
  17. Пролин — 17,4%: улучшает структуру кожи;
  18. Серин — 9,8%: значим для роста мышц.

А содержащийся таурин позже способствует уменьшению холестерина.Витамины группы B (B1, B2, B3, B5, B9, B12. ) участвует почти во всех жизненно важных процессах таких, как обмен веществ, творение крови и в различных функциях нервной системы. Этот витамин можно найти в филе кальмара.
Как и в остальных морепродуктах, в кальмарах можно найти большой объем йода, который способствует работе мозга и щитовидной железы, и жирные кислоты Омега-3, которые нужны для улучшения функций мозга, репродуктивной и сосудистой системы. Ненормированное содержание этих кислот приводит к гормональной дисфункции.

Поддерживать устойчивость нервной системы к стрессу, хронической усталости и эмоциональной нагрузке позволяет сочетание фосфора и витамина B.

Кальмары могут снабдить человека медью и железом, что благотворно влияет на кровеносную систему. А сама же медь повышает здоровье волос и кожи.

Кальмар содержит еще перечень полезных витаминов и металлов:

  1. Витамин E и селен: антиоксидантное воздействие на организм. Они связывают и свободные радикалы и соли тяжелых металлов и выводят их.
  2. Цинк: поддержка иммунитета, защита от инфекционных заболеваний.
  3. Кальций и фосфор: здоровье костей и зубов.
  4. Лизин — аминокислота: полезна для зрения и снимает усталость с глаз.
  5. Магний и кальций: укрепление работы сердечных мышц, нормализация сердечного ритма, улучшение кровообращения. Добавочно, магний предупреждает спазмы в мышечных тканях.
  6. Калий: приводит в норму концентрацию воды и солей, выводя излишки. Оказывает противоотечный эффект.

Калорийность Кальмар отварной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кальмар отварной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110 кКал1684 кКал6.5%5.9%1531 г
Белки18 г76 г23.7%21.5%422 г
Жиры4.4 г56 г7.9%7.2%1273 г
Вода77 г2273 г3.4%3.1%2952 г
Зола1.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%1%9000 г
Ретинол0.01 мг~
Витамин В1, тиамин0.18 мг1.5 мг12%10.9%833 г
Витамин В2, рибофлавин0.412 мг1.8 мг22.9%20.8%437 г
Витамин В4, холин65 мг500 мг13%11.8%769 г
Витамин В5, пантотеновая0.5 мг5 мг10%9.1%1000 г
Витамин В6, пиридоксин0.18 мг2 мг9%8.2%1111 г
Витамин В9, фолаты11 мкг400 мкг2.8%2.5%3636 г
Витамин В12, кобаламин1.3 мкг3 мкг43.3%39.4%231 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%2%4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.2 мг15 мг14.7%13.4%682 г
Витамин РР, НЭ7.6 мг20 мг38%34.5%263 г
Ниацин2.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K280 мг2500 мг11.2%10.2%893 г
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%3.6%2500 г
Магний, Mg90 мг400 мг22.5%20.5%444 г
Натрий, Na110 мг1300 мг8.5%7.7%1182 г
Сера, S180 мг1000 мг18%16.4%556 г
Фосфор, P250 мг800 мг31.3%28.5%320 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.1 мг18 мг6.1%5.5%1636 г
Йод, I300 мкг150 мкг200%181.8%50 г
Кобальт, Co95 мкг10 мкг950%863.6%11 г
Марганец, Mn0.17 мг2 мг8.5%7.7%1176 г
Медь, Cu1891 мкг1000 мкг189.1%171.9%53 г
Молибден, Mo20 мкг70 мкг28.6%26%350 г
Никель, Ni11 мкг~
Селен, Se44.8 мкг55 мкг81.5%74.1%123 г
Цинк, Zn1.8 мг12 мг15%13.6%667 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.56 г~
Валин0.78 г~
Гистидин*0.32 г~
Изолейцин0.678 г~
Лейцин1.2 г~
Лизин1.9 г~
Метионин0.5 г~
Метионин + Цистеин0.8 г~
Треонин0.67 г~
Триптофан0.3 г~
Фенилаланин0.558 г~
Фенилаланин+Тирозин0.65 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.18 г~
Аспарагиновая кислота2 г~
Глицин0.975 г~
Глутаминовая кислота3.08 г~
Пролин1.2 г~
Серин0.87 г~
Тирозин0.5 г~
Цистеин0.3 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин100 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.07 г~
16:0 Пальмитиновая0.77 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.16 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.36 гmin 16.8 г2.1%1.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.08 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.2 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.12 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.51 гот 11.2 до 20.6 г13.5%12.3%
18:2 Линолевая0.03 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.006 г~
20:4 Арахидоновая0.04 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.4 г~
Омега-3 жирные кислоты1.4 гот 0.9 до 3.7 г100%90.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.004 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-31.04 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.9%

Энергетическая ценность Кальмар отварной составляет 110 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Диетические свойства

Наверное, самая сладенькая информация для девушек — это диетические свойства блюд, которых они готовят и употребляют в пищу.

Потому что питание определяет дальнейшие результаты похудения. Важно, чтобы в пище была низкая энергетическая ценность и высокая пищевая. Чтобы та энергия, которая представляется в калориях, расходовалась вся, и не запасалась в организме, но поступления необходимого строительного органического материала было достаточно для полноценной жизнедеятельности.

Кальмары являются идеальным продуктом для употребления в пищу при контроле веса и его снижении. Для улучшения фигуры все диетологи советуют есть меньше, но чаще. Спортсмены питаются от 5 до 7 раз в день. На первое время это очень сложно сделать, постоянно хочется съесть больше за раз. Но можно включить в рацион кальмаров, и тогда получать чувство насыщения от маленьких порций будет проще. При их употреблении снижается чувство голода. Они отличаются низкой калорийностью и при этом питательностью. Мясо этого морепродукта намного полезнее мяса птицы или говядины, в нем нет холестерина и жира. Более того, это мясо способно вывести из организма вредные вещества, стимулировать пищеварение и снизить уровень холестерина.

В мясе содержатся полезные для организма полинасыщенные кислоты, которые крайне необходимы женщинам для поддержания кожи в отличном состоянии, они также являются профилактикой различных сердечных и сосудистых заболеваний.

Внимание! Не стоит переусердствовать в употреблении кальмаров. Если вы действительно чувствуете сильный голод, стоит поесть что-то с большей энергетической ценностью.

Не стоит вводить мясо кальмаров в постоянный продукт потребления, а тем более заменять на него одного абсолютно все продукты питания в попытке быстро сбросить вес. Так вы быстро снизите вес, но это будет результат, полученный путем несбалансированного питания, что является стрессом для организма. Сколько бы вы ни сбросили, к вам может вернуться все и даже больше.

Пищевая ценность, калорийность

Кальмары содержат десятки полезных веществ. Самыми полезными из них для человека являются редкие металлы, жирные полиненасыщенные кислоты и целая группа витаминов. Количество белков в мякоти достигает 20%, все они прекрасно усваиваются. Интересно высокое содержание натуральной глутаминовой кислоты, являющейся природным усилителем вкуса.

Именно благодаря ей мякоть кальмара обладает сильным вкусом и ароматом. Калорийность сырого размороженного кальмара менее 100 ккал на 100 г мякоти. По таблице несложно проследить, какие способы приготовления или дополнительные ингредиенты повышают этот показатель в готовом блюде.

Данные приведены на 100-граммовую порцию:

Номер рецепта и его особенностиКалорииУглеводыЖирыБелки
Жареные кольца, №122510,4514,915,55
Лук и кальмары в кляре, №41886,7713,4210,02
По-корейски с морковью, №61305,717,710,7
Фаршированные, №11128,88,525,2213,44

Чаще всего встречающееся противопоказание к употреблению кальмаров – индивидуальная непереносимость. Эти моллюски, как и другие морепродукты, являются сильнейшим аллергеном. При малейшей склонности к таким реакциям, употреблять их в пищу нужно крайне осмотрительно.

Вред для организма

Как и в каждом продукте, в кальмарах помимо полезных свойств есть вредные. Кальмары могут нанести вред двух типов:

  1. Кальмар- это сильный аллерген. Людям с врожденной непереносимостью морепродуктов не стоит вообще употреблять этих моллюсков. Навредить может буквально употребления одного такого моллюска за раз. Но эти люди и так об этом знают. Сильно частое потребление этого продукта может привести к приобретенной аллергической реакции. Не стоит из любви к морепродуктам доводить ситуацию до таких сильных аллергических заболеваний, который может вообще привести к летальному исходу. Лучше реже, чем позже закрыть для себя любимый и полезный продукт навсегда.
  2. Вся морская и океанская живность обитает чаще всего в загрязненной местности. Из-за этого они накапливают вредные для человека токсины: ртуть, нефть и другие вредоносные вещества. Но, чтобы ограничить себя от риска, достаточно покупать кальмаров у крупного, известного, сертифицированного производителя, а не за дешево на стихийном рынке. Не стесняйтесь спрашивать о сертификатах, свидетельствующих о качестве продукта, при покупке. Эти сертификаты получают исключительно после долгих и тщательных лабораторных исследований. Место улова тоже достойно вашего внимания, потому что улов должен производиться только в экологически чистых местах.

Правильное и умеренное употребление кальмаров обогатит организм полезными витаминами и веществами, которые в обычной пище встречаются редко. А их энергетическая и пищевая ценности универсальны для многих жизненных ситуаций, в том числе и для приведения своей фигуры в свои идеальные пропорции или просто фиксации того результата, который уже достигнут. Полезнее всего отварной и тушеный кальмар. Чрезмерное и неаккуратное употребление этого продукта может сильно навредить организму, поэтому во всем нужно знать меру.

БЖУ и КБЖУ кальмара на 100 грамм

Кальмар БЖУ содержит в цифрах:

  • белков — 18 г;
  • жиров —2 г;
  • углеводов — 2 г.

У продукта низкая калорийность в 92 кКал. Рацион питания с моллюском максимально сбалансирован. Мясо содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и 6. В нем есть необходимые организму витамины, в том числе РР, А, Е и группы В. Из микро- и макроэлементов морской житель богат на калий и фосфор, в меньшем количестве — на селен, натрий, кальций, магний.

Рекомендуем ознакомиться БЖУ изюма

Покупать стоит неочищенный кальмар. В нем по максимуму сохраняются питательные вещества.

  1. На продукте должно быть не более 8% льда.
  2. Брать лучше тушку небольшого размера, у нее нежнее вкус.
  3. Мясо выбирать белого цвета и без повреждений, подойдут и варианты светло-розового, серого тона.

Если кальмар свежий, его части можно легко отделить друг от друга.

Отварного

Кальмар КБЖУ в отваренном виде повышает калорийность — 122 кКал на 100 грамм. Количество белков и жиров в продукте увеличивается (21,2 г/2,8 г). Углеводов в сваренном кальмаре не прибавляется.

Высокое содержание белка в продукте гарантирует быстрое насыщение организма и утоление аппетита на длительное время. Мясо отварного морского жителя позволяет контролировать потребность в еде. Также оно участвует в строении мышечной ткани.

Чтобы сваренный продукт получился вкусным, его надо положить в подсоленную и поперченную воду с лавровым листом. Отваривание длится строго 10 секунд. Иначе кальмар будет жестким.

Вареного

Калорий в таком кальмаре немного, всего 110 кКал. БЖУ вареного моллюска выглядит так:

  • белков — 18 г;
  • жиров — 4,2 г;
  • углеводов — 0 г.

Отсутствие углеводов позволяет делать продукт основой белковой диеты. Он не вредит фигуре и на длительное время утоляет голод. Вареный кальмар содержит витамины А, группы В и минералы. Больше всего в нем меди, йода, кобальта, селена, никеля, цинка.

Рекомендуем ознакомиться БЖУ ванилина

Химический состав морского жителя благоприятно действует на память и деятельность головного мозга. Регулярное включение в меню вареного продукта снимет умственное напряжение и улучшит состояние эндокринной системы. Но склонным к аллергическим реакциям не стоит включать его в меню.

Перед варкой очищают тушку, опустив в очень горячую воду или обдав моллюск кипятком. После море продукт помещают в холодную воду. Кожица сползает «чулком».

Сушеного

В таком кальмаре цифры КБЖУ изменяются в сторону увеличения — калорийность, белки, углеводы имеют соотношение 286 кКал/62 г/5,0 г. Жиров в сушеном моллюске 2,0 г , это меньше, чем в вареном.

В высушенном мясе полезные свойства сохраняют многие вещества. Однако при покупке надо обращать внимание на компоненты, которые снижают пользу сушеного морского жителя. Соль при частом употреблении продукта вредит отложением в суставах и задерживает жидкость в организме, чего нельзя допускать при почечных заболеваниях.

Помимо соли производители добавляют вкусовые добавки, консерванты, опасные для здоровья примеси. Особенно это касается морепродуктов, поступающих в продажу из азиатских стран.

Копченого

КБЖУ приготовленного копчением моллюска будет следующим:

Рекомендуем ознакомиться БЖУ гречки

  • калорийность — 242 кКал;
  • белки — 53 г;
  • жиры — 3 г;
  • углеводы — 2 г.

Продукт содержит аминокислоту таурин, которая благоприятно действует на сердечнососудистую систему и на метаболизм в тканях глаз. Таурин нормализует кровяное давление и нейтрализует «вредный» холестерин.

Умеренное употребление копченого кальмара будет полезным. Мясо насытит организм, утолит голод на длительное время и не навредит фигуре. Употребленное в большом количестве приведет к расстройству ЖКТ и отложению солей в суставах. При склонности к ожирению море продукт противопоказан.

Морской житель в копченом состоянии — деликатес, который используют как самостоятельную закуску или в составе салатов. Ценен продукт и для любителей пива, пенный напиток от этого становится вкуснее.

Кальмаров в сливочно-белом винном соусе Рецепт

Вкусный. Я всегда ищу новые способы подавать морепродукты, поскольку мой муж — пескатарианец (без мяса, только морепродукты). Я думал, что кальмары станут настоящим испытанием, и ожидал, что мне и моему 12-летнему сыну придется приготовить альтернативное мясное блюдо. НЕПРАВИЛЬНО! Нам всем очень понравилось это блюдо. У меня не было вишневого перца, поэтому я просто оставил их, так как предыдущие рецензенты все равно считали его слишком горячим … Я использовал немного дополнительных хлопьев красного перца и немного чеснока и стал либерально добавлять пармезан при подаче.Очень вкусно! Нам всем это очень понравилось. Я также использовал гемелли вместо феттуцина, и это хорошо сработало. Я воспользуюсь им снова и получу вишневый перец, потому что думаю, это только улучшит его. Спасибо!

Прочитала предыдущий обзор и решила, чтобы рецепт не был слишком острым, вместо острого перца я использую апельсиновый болгарский перец. Возможно, это было ошибкой, потому что я нашел рецепт очень мягким. Соус действительно получился очень густым и не очень вкусным. Я также подумал, что рецепт должен требовать больше кальмаров.Соус и паста были настолько потрясающими, что я забыл, что это рецепт кальмаров. Если бы я сделал это снова, я бы удвоил количество кальмаров, использовал 1 столовую ложку крахмала для загущения и сохранил острый перец.

Популярное блюдо даже у детей! Я купил пакет «смеси морепродуктов» у Алди и не знал, что с ним делать. Были кальмары, креветки и гребешки. Сделал этот соус к нему, хотя у меня не было вишневого перца. Подается с пастой на другой вкусный ужин. Спасибо!

Очень красивый соус! У меня не было перца, поэтому я пропустила их и заменила базилик зеленым луком.Это был по-прежнему очень хороший соус! В следующий раз могу попробовать с креветками. Я думаю, что перец звучит очень вкусно, у меня просто не было его под рукой.

ОЧЕНЬ хорошо. Хотя я не любитель «горячей еды», мне это очень понравилось. Я сделаю это снова, но разделю перец пополам (на мой вкус, слишком острый), добавлю банку нарезанных кубиками помидоров (соус был немного густым, и я подумал, что помидоры могут быть полезными) и удвоить базилик (LOVE basil) . Спасибо за рецепт! Конечно, повар из Бостона должен быть ХОРОШИМ поваром !!! (Я тоже из Мессы!)

Отличный сливочный соус! Я заменил вишневый перец чили на 3 перца серрано, так как у меня нет доступа к вишневому перцу.Использовали 1/8 чайной ложки хлопьев чили, и это было приятно приправлено. Я люблю острую пищу, но я не считаю ее очень горячей — просто у нее приятный вкус с легким привкусом. Для тех, кто предпочитает более умеренный вкус, я бы посоветовал просто использовать 1 перец (вы даже можете удалить семена, если действительно беспокоитесь), но не исключайте их полностью, поскольку они являются неотъемлемой частью оригинального вкуса этого блюда. Я также использовала креветки вместо кальмаров.

Кальмары были восхитительны!

Я приготовил этот соус с креветками и полил лингвини.Я сделал это снова, только залил примерно половину соуса с пастой и вылил остальное на филе тилапии. Соус был красивым и вкусным, но без перегрузки морепродуктов, это будет мой новый ключевой кремовый соус из белого вина.

ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ !! Приготовлено точно так, как указано. Спасибо, что поделился.

Лучшие и худшие закуски

ИЗОБРАЖЕНИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:

(1) Джексон Верин / FoodPix
(2) Марио Тальябуэ / Tips Italia
(3) Burke / Triolo Productions / FoodPix
(4) Getty Images
(5) Hemera
(6) Ричард Юнг / FoodPix
(7) Getty Images
(8) Getty Images
(9) Мелисса Хом / Fancy
(10) Ilva Beretta / Fresh Food Images
(11) Stock Foundry / Design Pics Inc
(12) Cappi Thompson / Flickr
(13) Хит Роббинс / Riser
(14) FoodCollection
(15) Paul Poplis / Stock Food Creative
(16) Getty Images
(17) FoodCollection
(18) Getty Images
(19) FoodCollection
(20) Getty Images

ИСТОЧНИКОВ:

Все рецепты.com: «Азиатские шашлычки из говядины».
Applebee’s: «Питание».
Chili’s: «Меню питания».
Joan Salge Blake, MS, RD, LDN, клинический доцент, Колледж наук о здоровье и реабилитации Сарджента Бостонского университета; пресс-секретарь Академии питания и диетологии.
Rolls, B. Журнал Американской диетической ассоциации, , октябрь 2004 г.
Кэтлин М. Зельман, магистр здравоохранения, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, директор по питанию, WebMD.
Olive Garden: «Пищевая ценность».
Стейк-хаус Outback: «Пищевая ценность.«
PF Chang’s:« Информация о питании ».
Panera Bread:« Калькулятор питания ».
Красный лобстер:« Факты о питании ».
Рубиновый вторник:« Руководство по меню питания — март 2012 г. »
Министерство сельского хозяйства США (USDA) National База данных питательных веществ: «Эдамаме», «Сладкий красный перец, сырой», «Сальса, готовая к употреблению», «Говядина, филе, постное мясо», «Заправка для салатов, домашний рецепт, уксус и масло», «Шпинат, сырой».
USDA: «Что входит в продукты, которые вы едите: коктейль из креветок», «Что входит в продукты, которые вы едите: томатный суп.«

Отзыв от Christine Микстас, РД, ЛД 01 июня 2020 г.

Рецепт и питание кальмаров с лимонным маслом

Кальмары с лимонным маслом

Автор: simmyras

Занимает 30 мин, порций 4.

Состав

18 унция Кальмар
4 столовая ложка Оливковое масло
1 бросаться Поваренная соль
1 бросаться Перец
1/2 чайная ложка Паприка
3 столовая ложка Масло сливочное
2 фрукты без косточек Лимоны
1 чашка Петрушка

Питание

330.0 Калорий
10,8 г
24,2 г
21,1 г

3,1 г
320,1 мг
7,8 г
106,5 мг
0,2 г
0,4 г

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».

Маленькая Италия Маджиано

Выберите ресторан Пенсильвания, Филадельфия — 12-е и Филберт Мэриленд, Аннаполис — Торговый центр Аннаполиса Техас, Френдсвуд — Бейбрук Мичиган, Трой — Биг Бивер Роуд Джорджия, Атланта — Бакхед Нью-Джерси, Черри-Хилл — Торговый центр Черри-Хилл Округ Колумбия, Вашингтон — Чеви Чейз Иллинойс, Чикаго — Clark & ​​Grand Нью-Джерси, Бриджуотер — Торговый центр Commons Джорджия, Атланта — Торговый центр Камберленд Колорадо, Денвер — Павильоны Денвера Колорадо, Энглвуд — Технический центр Денвера IN, Индианаполис — Fashion Mall Невада, Лас-Вегас — Торговый центр Fashion Show Иллинойс, Нэпервилл — Freedom Commons Нью-Йорк, Гарден-Сити — Гарден-Сити Иллинойс, Вернон-Хиллз — Центр боярышника Огайо, Цинциннати — Кенвуд Таун Центр Пенсильвания, король Пруссии — торговый центр King of Prussia Вашингтон, Бельвю — Линкольн-сквер WI, Wauwatosa — Торговый центр Mayfair Техас, Хьюстон — Мемориальный город Техас, Даллас — NorthPark Center Иллинойс, Ок-Брук — Торговый центр Окбрук Канзас, Оверленд-Парк — Оверленд-Парк Массачусетс, Бостон — Парк-сквер Джорджия, Данвуди — торговый центр Perimeter Флорида, Орландо — Пуэнт-Орландо Техас, Хьюстон — Post Oak Blvd Аризона, Скоттсдейл — Променад Калифорния, Сан-Хосе — Сантана-Роу Вирджиния, Ричмонд — Центр города Шорт-Памп Калифорния, Коста-Меса — South Coast Plaza Северная Каролина, Шарлотт — Торговый центр SouthPark Вирджиния, Спрингфилд — Центр города Спрингфилд Флорида, Джэксонвилл — Св.Центр города Джонс Невада, Лас-Вегас — Саммерлин Миссури, Ричмонд-Хайтс — Бульвар Техас, Остин — Домен Калифорния, Лос-Анджелес — Роща Мэриленд, Колумбия — Торговый центр в Колумбии Техас, Сан-Антонио — Обод Нью-Джерси, Хакенсак — The Shops At Riverside Техас, Плано — Магазины в Willow Bend Северная Каролина, Дарем — Улицы в Саутпойнт Молл Иллинойс, Шаумбург — Улицы Вудфилда Флорида, Бока-Ратон — Центр города Вирджиния, Маклин — Галерея Тайсона Теннесси, Нэшвилл — Вест-Энд-авеню Иллинойс, Скоки — Торговый центр Westfield Old Orchard Калифорния, Woodland Hills — Westfield Promenade Флорида, Тампа — Вестшор Плаза

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты.

Спасибо!

Проверьте свою электронную почту, чтобы получить
скидочный купон на 10 долларов.

% PDF-1.4 % 6715 0 объект > эндобдж xref 6715 98 0000000016 00000 н. 0000003995 00000 н. 0000004158 00000 п. 0000005618 00000 н. 0000006021 00000 н. 0000006774 00000 н. 0000006862 00000 н. 0000006977 00000 н. 0000007090 00000 н. 0000007215 00000 н. 0000007748 00000 н. 0000008374 00000 п. 0000008748 00000 н. 0000009123 00000 н. 0000010434 00000 п. 0000011332 00000 п. 0000012368 00000 п. 0000012483 00000 п. 0000012945 00000 п. 0000013474 00000 п. 0000014106 00000 п. 0000015363 00000 п. 0000016731 ​​00000 п. 0000018330 00000 п. 0000019463 00000 п. 0000019716 00000 п. 0000019969 00000 п. 0000020222 00000 н. 0000020473 00000 п. 0000020726 00000 п. 0000020976 00000 п. 0000021227 00000 н. 0000021480 00000 п. 0000021727 00000 н. 0000021980 00000 п. 0000029157 00000 п. 0000029421 00000 п. 0000029674 00000 п. 0000030044 00000 п. 0000030297 00000 п. 0000030550 00000 п. 0000030803 00000 п. 0000031056 00000 п. 0000032319 00000 п. 0000032398 00000 п. 0000036811 00000 п. 0000036890 00000 н. 0000036969 00000 п. 0000037048 00000 п. 0000040111 00000 п. 0000040190 00000 п. 0000040510 00000 п. 0000040589 00000 п. 0000040961 00000 п. 0000041040 00000 п. 0000042439 00000 п. 0000042518 00000 п. 0000042597 00000 п. 0000042676 00000 п. 0000042717 00000 п. 0000042796 00000 н. 0000047219 00000 п. 0000047298 00000 н. 0000047606 00000 п. 0000047685 00000 п. 0000048031 00000 п. 0000048110 00000 п. 0000048235 00000 п. 0000048314 00000 п. 0000050301 00000 п. 0000050380 00000 п. 0000050459 00000 п. 0000050538 00000 п. 0000050788 00000 п. 0000050867 00000 п. 0000051120 00000 п. 0000051199 00000 п. 0000051452 00000 п. 0000051531 00000 п. 0000051796 00000 п. 0000051875 00000 п. 0000052141 00000 п. 0000052220 00000 н. 0000052473 00000 п. 0000052552 00000 п. 0000052805 00000 п. 0000052884 00000 п. 0000053137 00000 п. 0000053216 00000 п. 0000053469 00000 п. 0000053548 00000 п. 0000053800 00000 п. 0000053879 00000 п. 0000054131 00000 п. 0000054210 00000 п. 0000054460 00000 п. 0000003708 00000 п. 0000002300 00000 н. трейлер ] / Назад 431605 / XRefStm 3708 >> startxref 0 %% EOF 6812 0 объект > поток hV [Pg ^ 6aKv & fI6MYkL; q | ! [D% RB0hDTRԂZu | oC;} Lg ڟ E # Aqv: ٙ = | Ξ ?? A2wR @ K | JH) G_KlgI! Eub [: ^ V.} AM 5p} G} Zq> 8% OEa ռ e: SXUz5Z4’3 / 1 с! I * yVdq [=. WrƒRi9y8a & KXg.k ص yWfcT. {UFv3f ׸ Aq, -P + YBx! 8E3’OMW $ pHl (̋xʅ W Ŕ

Сливочно-сладкий соус чили

Этот простой Сливочно-сладкий соус с чили сделан всего из 3 ингредиентов, взбитых вместе, чтобы создать удивительный соус для окунания для курицы, колбасных шариков или овощей!

Если вы поклонник тайского сладкого соуса с чили, попробуйте эту сливочную версию.

Вы можете использовать его по-разному, как соус или даже маринад для курицы.

Нам нравится использовать его в качестве соуса для окунания колбасных шариков, курицы, жареных креветок, овощей и даже чипсов.

Уникальный по вкусу и абсолютно захватывающий! Окунувшись, ты уже не сможешь остановиться!

Сливочно-сладкий маринад с чили

Вы можете использовать этот сливочно-сладкий соус с чили в качестве маринада для свинины или курицы.

Поместите маринад и сырой белок в пакет с застежкой-молнией и оставьте на ночь.

Удалите белок и приготовьте на гриле или запекайте, как хотите!

Я предпочитаю лучше всего это с курицей — запеченной или приготовленной на гриле — а затем посыпать курицу небольшим количеством кинзы и сока лайма перед подачей!

Ингредиенты для сливочно-сладкого соуса чили

В этом соусе для окунания используются только три простых ингредиента!

  • сладкий соус чили
  • майонез
  • сметана

Если вы не поклонник майонеза, не убегайте, как и я в большинстве случаев.

Тем не менее, в таких соусах он очень вкусный и придает большую сливочность, не добавляя вкуса соусу.

Если бы вы просто попробовали его, не увидев рецепт, вы бы никогда не догадались, что одним из трех ингредиентов был майонез!

Попробуйте этот ароматный сливочно-сладкий соус с чили, который можно использовать по-разному, готовить заранее и хранить в холодильнике до двух недель.

Что бы вы ни делали, обязательно попробуйте мой рецепт колбасных шариков Easy Bisquick! Это идеальный соус для окунания колбасных шариков.

Если вы попробуете этот провал, оставьте, пожалуйста, комментарий / обзор ниже, чтобы сообщить мне, как он вам подходит!

Выход: 14 унций

Рецепт сливочно-сладкого соуса чили

Этот легкий сливочно-сладкий соус с чили состоит всего из 3 ингредиентов, взбитых вместе, чтобы создать потрясающий соус для окунания для курицы, колбасных шариков или овощей!

Время подготовки 1 минута

Время приготовления 2 минуты

Общее время 3 минуты

Состав

  • 3/4 стакана сметаны
  • 1/2 стакана тайского сладкого соуса чили
  • 1/2 стакана майонеза

Инструкции

  1. Соедините все ингредиенты и подавайте!

Банкноты

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
28 столовых ложек.
Размер порции:
1 столовая ложка
Количество на приём: Калории: 49 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 5 мг Натрий: 28 мг Углеводы: 3 г Волокно: 0 г Сахар: 3 г Белки: 0 г

Хотите сохранить этот рецепт?

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

54-я улица | МУНЧИ

Приходите и получите!

Перейти к категориям меню

В нашем меню более 150 наименований, в том числе вкусные полноразмерные закуски, приготовленные с нуля, семь разновидностей салатов, приготовленные из свежесрезанных продуктов и домашних заправок, гамбургеры на гриле высотой в милю, более пятнадцати супер выбор сэндвичей, три вкусных домашних супа, блюда, приготовленные на гриле, и многое другое.

Мы также предлагаем быстрые и ароматные специальные обеды для тех, кто ищет полноценный обед в сжатые сроки. Если вы не можете определиться с блюдом, выберите один из наших фирменных пунктов меню и отведайте ребрышки со спинкой по центру, курицу с мадейрой, филе миньон по центру, нарезанное вручную рибай из сертифицированной говядины Ангус, черненое. Атлантический лосось, паста с гремучей змеей и многое другое. Подсказка, подсказка … это наши главные пункты меню, которые вы не захотите пропустить!

Что отличает нас от вашего типичного ресторана с непринужденной обстановкой? Ну, во-первых, мы полностью семейные.МЫ НЕ ПЕРЕДАЕМ франшизу!

НАШ ДЕВИЗ

«Отличная еда начинается с высококачественного мяса и ингредиентов, свежих продуктов и блюд, приготовленных с нуля. Благодаря нашему удивительному ассортименту качественных, скретч-готовых блюд в меню у нас действительно есть что-то для каждого. Пять-четыре обещания — навсегда сохранить наши традиции подавать щедрые порции домашней еды и напитков по честной цене «. Устройтесь поудобнее, расслабьтесь и наслаждайтесь 54 Experience.

Все пункты меню 54th Street перечислены в левом меню, так что найдите свои фавориты и пусть у вас текут слюнки!

МУНЧИ

Выбор подписей «Сделано с нуля»

BAJA DIPPERS

кусочки баджи [курица + сыр, скрученная вручную в хрустящей кукурузной лепешке], соус с гринго, сальса, чипсы из тортильи

* доступны только в магазинах KC

BONELESS WINGS

буйвола или острого буйвола (ранчо из пахты или сливочный сыр блю)

КАЛАМАРИ

кольца кальмаров в панировке вручную, острый перец вишни (коктейльный соус, маринара или чесночный лимонный айоли)

CHESAPEAKE BAY

CHESAPEAKE BAY

CRAB CA рецепт с мясом дикого краба (жареный красный перец или соус тартар с лимонной цедрой)

CHICAGO SPINACH + ARTICHOKE DIP

сливочный соус, импортный пармезан из реггиано, шпинат, артишок, сальса, сметана, чипсы из тортильи

КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ (10 количество)

буйвол, острый буйвол, каджун сухой натереть или чеснок лимон перец сухой натер (пахта ранчо или сливочный сыр блю)

жареные куриные пальцы

рука куриное филе в панировке, картофель фри (пахта ранчо, медовая горчица или барбекю)

GRINGO DIP® + CHIPS

сливочно-перец джек сырный соус, пико де галло, специи, сальса, чипсы из тортильи

фри вафли для чипсов из тортильи + сальса для за дополнительную плату

SHROOMS

гигантские шляпки грибов, сливочный сыр с травами и чесноком, соус из хрена

SUPER NACHOS

курица, говяжий фарш или комбо, чипсы тортилья, жареные бобы, чеддер, домашний сырный соус, халапеньо, пико де галло, сметана, гуакамоле, сальса

ОБЕРТЫВАЮЩИЕ ТЕКИЛЫ

хрустящие мучные лепешки, копченый цыпленок, пико де галло, черная фасоль, жареная кукуруза, перец джек, ранчо из авокадо

Basic Bites

CHICKEN QUESADILLA

ChICKEN QUESADILLA

цыпленок , перец джек, лепешки, сметана, сальса

суб гуакамоле для сметаны
добавить гуакамоле за дополнительную плату

ЖАРЕНЫЕ ПИКЛИ

маринованные копья, специи, пахта р anch

FRY ME SOME CHEESE

Панированные белые кусочки чеддера, панированные палочки из моцареллы, маринара

FRY ME TO THE MOON

картофель фри, вафли, чеддер, бекон, лук-шалот (Gringo KEGS

DIP или чипотле

KEGS)

jumbo tater tots, бекон, чеддер, чеснок (сметана, сырный соус или ранчо из пахты)


  • Домашние фирменные соусы
  • Ребрышки Baby Back Ribs Smoked Daily
  • Куриная вырезка в ручной панировке + куриная грудка
  • Рыба в панировке, креветки + кальмары
  • Стейки из филе филе в деревенской панировке в ручной панировке
  • Бургер со свежими нарезанными овощами
  • Сертифицированные ручные нарезанные стейки из говядины Ангус и рибай
  • Медленно обжаренный стейк из рибай
    для французского соуса ручной работы
  • Мясо и морепродукты высокого качества
  • Фаршированные вручную грибы в панировке
  • Чипсы из кукурузной тортильи, жареные ежедневно
  • Подлинные мексиканские блюда ручной работы
  • Свежесрезанная листовая зелень, фрукты + овощи
  • Свежие соусы и заправки для салатов ежедневно
  • Домашние супы на медленном огне
  • Молотые свежие гамбургеры премиум-класса
  • Свежее мясо птицы, маринованное на нашей кухне
  • 100% свежий лайм, лимон, грейпфрут + апельсиновый сок
  • Коктейли ручной работы + сангрии
.
Обновлено: 02.08.2021 — 09:02

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *