Кальмар со сметаной рецепт: Нежный кальмар в сметанном соусе рецепт – авторская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Кальмар со сметаной и луком рецепт

Нет ничего элементарней, чем приготовить кальмары в сметане с луком. Ни одного любителя морепродуктов этот рецепт не оставит равнодушным. Нежные кальмары со сметаной и луком лучше всего давать с рисовым гарниром.

Я очень люблю кальмаров за их изумительный вкус и быстроту приготовления, потому они часто гостят у нас на столе. В связи с этой любовью, с кальмарами я имею дело 🙂 довольно часто, так что пришлось разобраться в тонкостях выбора и приготовления, чем уже неоднократно делилась с вами на страницах блога.

Блюд из кальмаров множество. На торжество можно подать фаршированных кальмаров либо салат с кальмарами, а для будничного ужина отлично подойдёт сегодняшний рецепт.

Итак, давайте приступим к делу, разберёмся, как тушить кальмары в сметане с луком.

Продукты для рецепта «Кальмары тушеные в сметане с луком»
Кальмары
500 грамм
Лук 1 средняя головка (100 грамм)
Сметана 3-4 с. ложки (100 грамм)
Мука 1 ст. ложка с горкой (30 грамм)
Растительное масло 1 ст.ложка
Соль по вкусу
Белый перец по вкусу

Кальмар со сметаной и луком рецепт 

Кальмаров размораживаем при комнатной температуре. Очищаем кальмаров. Как это правильно сделать смотрите здесь.

Нарезаем кальмаров кольцами. Если тушки крупные, нарежьте их на полоски.

Луковицу нарезаем тонкими полукольцами.

Сразу же готовим сметанную заливку, поскольку кальмары готовятся очень быстро, то лучше всё подготовить заранее. В миску выкладываем сметану, добавляем треть чайной ложки соли и белого перца.

Кольца кальмаров посыпаем мукой.

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем, помешивая, пока лук не начнёт подрумяниваться.

Добавляем к луку кальмаров и жарим, помешивая, ещё около минуты.

Заливаем подготовленной сметаной и после закипания тушим на медленном огне ещё одну минуту. Вот всё и готово. Не верите :)? Но это именно так. 

Накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10 минут. При подаче посыпаем зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита!

Кальмар со сметаной и морковью — рецепт

Приготовление кальмара со сметаной и морковью:

1 подготавливаем кальмары.

Я предпочитаю брать неочищенные кальмары, ведь почистить их самостоятельно очень просто и вы будете уверенны, что это не сделано вредным химическим путем. Итак, тушки кальмаров нужно разморозить, для этого положите их под струю прохладной проточной воды. Как только ледяная глазурь растает, нащупайте пальцами тонкую хитиновую пластину и вытащите ее. Кожицу снимите словно пленку, постепенно стягивая ее с тушки кальмара.
Чистые кальмары уложите на разделочную доску и ножом нарежьте их тонкими кольцами.
2 Подготавливаем зелень и чеснок.

Зелень петрушки и укропа сложите в дуршлаг и сполосните несколько раз теплой водой, встряхните, удаляя лишнюю влагу. После чего чистые, свежие травы уложите на разделочную доску и измельчите с помощью ножа. А еще это можно сделать специальными кухонными ножницами.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и отрежьте кончики. И точно так же, как и зелень, измельчите этот ингредиент с помощью ножа.
3 Подготавливаем овощи.

Морковь нужно очистить от кожуры, проще всего снять ее с помощью специального ножа для чистки овощей. После чего ярко-оранжевую красавицу следует промыть под теплой проточной водой, смывая остатки налипшей земли. Чистые овощи измельчите с помощью средней терки.
Луковицы почистите от шелухи и отрежьте остатки от корешков и вершков. После чистки накрошите лук любым, удобным для вас способом, например, кольцами или полукольцами.
Из очищенных и измельченных овощей мы приготовим зажарку, которая станет основой для нашего блюда. Чтобы это сделать расколите сковороду и нагрейте в ней растительное масло. После чего уложите туда же морковку и лук и жарьте все на среднем огне почти до готовности, то есть 7-10 минут.
4 Тушим кальмары с морковью и луком.

Когда вы достаточно обжарите овощи, не переставая готовить высыпьте туда же кольца кальмаров. Добавьте черный молотый перец и соль, тушите все вместе еще 3-4 минуты
. Не забывайте перемешивать.

Спустя необходимое для готовки количество времени добавьте к кальмарам с овощами сметану и еще раз как следует перемешайте содержимое сковородки. Доведите сметану до кипения и накройте крышкой, тушите в таком виде блюдо еще 2-3 минуты.

Спустя указанное время добавьте в сковородку нарубленную зелень и кусочки чеснока. Перемешайте, еще раз доведите сметану до кипения и снимайте с огня. Кальмары со сметаной и морковью готовы, можно приступать к подаче.
5 Подаем кальмары со сметаной и морковью.

Кальмары со сметаной и морковью подаются только в горячем виде. Лучше всего добавить к ним нейтральный гарнир, например, отварной картофель или рис. Обильно полейте каждую порцию сметанным соусом, которые собрался на дне сковороды. Вот и все, приступайте к трапезе и наслаждайтесь прекрасным вкусом морепродуктов, тушеных в сметане с морковью и ароматными специями.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Если у вас под рукой есть такая специя, как кориандр, то смешайте его с черным молотым перцем и добавьте в блюдо во время готовки.

– Если вам покажется, что в блюдо получается слишком сухим, просто добавьте немного теплой кипяченой воды или сметаны.

– Если чистка кальмаров от кожицы дается вам нелегко, то окатите сначала тушки кипятком, а затем тут же опустите их в ледяную воду. Из-за перепада температур кожица сама отойдет от мяса, ее останется только снять пальцами, сделать это после такой процедуры можно практически без усилий.

Паста фарфалле с кальмарами в сметане

Фарфалле с кальмарами в сметане понравится всем любителям пасты с морепродуктами. Кальмары тушатся в сметане отдельно, после соединяются с отварной пастой. Получается очень нежное блюдо со сливочным вкусом.

По такому принципу можно приготовить любой вид пасты на выбор.

Продукты

  • свежемороженые кальмары (очищенные) – 3 тушки;
  • паста фарфалле – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сметана – 200 мл;
  • мука – 1 ст.л.;
  • прованские травы – ½ ч.л.;
  • чеснок молотый – ½ ч.л.;
  • перец красный – ¼ ч.л.;
  • зелень для подачи;
  • соль.

 

Рецепт приготовления

1. Кальмары достаньте из морозильной камеры, промывайте их под струей прохладной воды, пока не растает весь лед, на это уйдет несколько минут. У тушек снимите тонкую пленку внутри, удалите хордовую пластинку, после чего нарежьте кольцами.

2. С луковицы счистите верхний слой, овощ нарежьте тонкими и короткими полосками. На плите разогрейте рафинированное масло, в него опустите шинковку лука, пассеруйте 3 мин. , периодически помешивая лопаткой.

3. Кольца кальмаров закиньте в сковороду к луку, обжаривайте 1 минуту, не более, присыпьте всеми указанными в рецепте пряностями. Добавьте сметану в нужном объеме.

4. Сметану распределите по периметру сковороды, всыпьте муку, чтобы смесь стала гуще. Томите 2 минутки, после снимите сковородку с огня, дайте блюду постоять 10 минут, чтобы кальмары в полной мере впитали сметанный соус.

5. Одновременно приготовьте пасту фарфалле, отварив ее в подсоленной воде. Точное время приготовления макаронных изделий смотрите на упаковке.

6. После варки в пасту перекиньте кальмаров со сметаной, перемешайте, дайте постоять 5 мин., чтобы фарфалле впитали в себя часть сметанного соуса, а также вкус и запах морепродуктов.

7. Готовое блюдо выложите на тарелку для подачи на стол, присыпьте шинковкой свежей зелени.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Кальмары тушеные в сметане

Кальмары тушеные в сметане — рецепт приготовления нежнейших кальмаров в очень вкусном сметанном соусе

Основная масса людей знают, что такой морепродукт, как кальмар – суперполезный и ценный, деликатесный и диетический. Он обладает уникальными вкусовыми качествами и содержит много полезных веществ. Важно знать одну самую главную вещь на счет приготовления кальмаров: они варятся очень быстро, в течении 2-3 минут в кипящей воде, если хоть на одну минуту задержать, получится не нежное мясо кальмара, а резиновое.

В мире кулинарии существует множество рецептов, где присутствует кальмар, как один из ингредиентов (салаты) или как вкусно приготовить кальмара (фаршированные, тушеные, сушеные и так далее).

Хочу предложить на ваш суд рецепт кальмаров тушеных в сметане и рассказать, как я готовила диетические нежные кольца кальмаров. Скажу честно, я не сижу на диете, каждый день как заботливая мама и жена, готовлю разные блюда, чтобы разнообразить наш рацион, и многие из этих блюд оказываются диетическими. Вот и решила с вами поделиться идеей, как приготовить кальмары в сметане, одного из моих диетических блюд. Кольца готовятся очень быстро, и домочадцам не придется долго ждать, чтоб отведать непревзойденный вкус.

Итак, начнем: кальмар, тушеный в сметане — рецепт.

Кальмары тушеные в сметане — ингредиенты:

  • Тушки чищеных кальмаров 3-5 шт
  • Свежая нежирная сметана — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Кипяток (подготовить чайник с кипятком заранее)

Кальмар тушеный в сметане — рецепт

Как приготовить кальмары в сметане.

Я купила сразу чищеные тушки кальмара, поместила их в подсоленную кипящую воду и варила 2 минуты. Затем достала из кипятка, и оставила остывать.

Дальше остывшие тушки кальмара аккуратно нарезала кольцами, поскольку тушки были целые (старайтесь выбирать именно такие), это было не сложно, кольца получились один в один.

Потом поставила сковороду на плиту и растопила в ней сливочное масло. Бросила туда колечки, протушила 1,5 минуты.

Дальше добавила муку и пожарила кальмары с мукой на сильном огне полминуты.

В конце добавила в сковороду сметану, налила кипяток, чтоб чуть покрыл кальмары, посолила, поперчила, закрыла крышкой и на медленном огне протушила еще 1,5 минуты, помешивая.

Сняла сковороду с огня, и наши кальмары тушеные в сметане собственно готовы.

Когда они остыли, соус приобрел консистенцию густой кашицы и хорошо держится на кольцах, никакой лишней жидкости.

Несмотря на то, что в рецепте присутствуют такие ингредиенты как мука, масло и сметана, кольца как самостоятельное блюдо, считается диетическим. Мой супруг, так вообще определил их как отличная закуска к пиву.

Кальмары, приготовленные таким способом, очень сочетаются с таким гарниром, как картофельное пюре. Попробуйте, вы не пожалеете.

Приятного аппетита!!!

Автор: Ленка

Кальмары в сметане — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкуснейшие жареные кальмары в сметане. Самый простой и вкусный рецепт за 10-15 минут.

Ингредиенты

кальмар3 шт
сметана150 мл
масло сливочное30 г
специи5 г
сольпо вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Видеорецепт

Тушки кальмаров — очистить. Опустить тушки кальмара в кипящую воду на полторы-две минуты.

Кальмары слегка остудить и порезать полукольцами

Высыпать порезанные кальмары на сковороду и обжарить их одну минуту на сливочном масле. За это время их надо посолить и добавить свои любимые специи (молотый перец, кари, куркума, паприка, смесь перцев) .

Добавить сметану. Хорошо перемешать и тушить, помешивая не более 3 минут

Поделись рецептом с друзьями!

Кальмар в сметане с грибами. Диетический рецепт с пошаговыми фото

Несмотря на то, что кальмар является деликатесом, приготовить его не так уж и сложно. Вариант приготовления морепродуктов с грибами и сметаной практически всегда беспроигрышный, поэтому. думаю, это блюдо станет одним из ваших любимых. Кальмар получается очень нежный и мягкий, а подливка просто бомба!

Ингредиенты:

  • Кальмар — 4 тушки
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Соль, специи — по вкусу

Рецепт кальмара в сметане с пошаговыми фото

Для начала нужно разморозить и помыть тушки кальмаров под холодной водой. Достаточно просто сполоснуть их. На этом этапе я не достаю внутренности.

Теперь залейте тушки кипятком на 5 минут. Дольше держать их не нужно! Затем миску с морепродуктами поставьте под струю холодной воды и… начнется чудо. Темная пленка начнет сама скукоживаться и облазить. Вот теперь я достаю внутренности и хитиновую пластину. Снова ополаскиваю кальмары, счищаю ножом остатки пленки.

Очередь шампиньонов. Их необходимо помыть и нарезать пластинами. Кладем их на разогретую сковороду без масла. Накрываем крышкой и готовим 5-7 минут на среднем огне.

Грибы выделят достаточно сока и через указанное время можно будет добавить кальмары, предварительно нарезанные соломкой.

Перемешайте кальмары с грибами, посолите и добавьте специи по вкусу.

На фото ниже вы можете увидеть, что сока выделилось достаточно много и подливать воду не нужно.

Убавляем огонь и тушим все еще минут 5. Тем временем разводим крахмал в небольшом количестве воды (буквально в 50 миллилитрах). Сметану разводим в стакане теплой (комнатной температуры) воды. Вводим крахмальный раствор и все размешиваем.

Добавляем подливку в сковороду и, постоянно помешивая, прогреваем кальмары 2-3 минуты.

Вот и все! Кальмары в сметане готовы. Подавать можно с овощами, рисом, спагетти… Это нереально вкусное блюдо. Очень настоятельно рекомендую попробовать.

Рецепт кальмаров в сметанном соусе с сыром


Готовим дома кальмаров. Вкусные кальмары в сметанном соусе с сыром и зеленью

Кальмары тушеные в сметано-сырном соусе готовятся очень просто и быстро. Это отличное блюдо на ужин, особенно когда вы устали после работы и нет сил и желания стоять около плиты.

Читайте также:

Время приготовления: 10 минут

Порций: 2

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500 г
  • Сливочное масло для жарки – 20 г
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Сливочный сыр – 1 столовая ложка
  • Укроп – 3-5 веточек

Домашний рецепт кальмаров в сметанном соусе

1. Для начала необходимо приготовить вкусный сметанно-сырный соус для кальмаров. Соус делает кальмары очень нежными и мягкими, они словно тают во рту.

Сметана — главный ингредиент соуса. Сметану лучше выбрать густую, с жирностью 15% и выше.

В первую очередь в пиалу выложите сметану. Мелко порубите укроп и добавьте к соусу. Зелень придаст пикантный вкус, поскольку в рецепте не будем использовать соль и какие-либо приправы.

2. Выложите в пиалу сливочный сыр. Он даст тягучую нежную структуру соусу и приятный молочно-сырный аромат. Соус перемешиваем и пока отставляем в сторону.

3. Пришло время заняться кальмарами. Тушки кальмаров заливаем холодной водой и даем им слегка разморозиться. Оставляем примерно на 30-40 минут. Затем кидаем их в кипящую воду и варим 2 минуты, не больше, иначе кальмары получатся жесткие.

Достаем и сразу же обдаем ледяной фильтрованной водой. Теперь при необходимости чистим их и удаляем внутренности, если они есть. Как правило, если вы берете кальмары не на развес, а в пакете, то чистить их не надо.

4. Режем продукт кольцами или соломкой, кому как больше нравится. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, выкладываем кальмары. В масле они должны кипеть, но оно не должно полностью их перекрывать. Обжариваем полминуты.

5. Добавляем к кальмарам соус и тушим под закрытой крышкой 2 минуты.

6. Соус должен слегка загустеть. Перемешиваем.

7. Вкусные кальмары в сметанном соусе с сыром готовы. Подавать их особо вкусно с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Рецепт очень вкусного фаршированного кальмара

Несмотря на то, что этот рецепт звучит так, будто он был бы восхитительным, моя семья осталась очень разочарованной. Сливочный соус был слабым, а общая текстура была непривлекательной. На приготовление ушло очень много времени, и общая стоимость приготовления этого блюда слишком высока, чтобы его так разочаровывать. Пропустите этот традиционный соус альфредо, приготовленный с густыми взбитыми сливками, намного лучше, чем сливочный сыр.Это была ошибка.

Я нашел этот рецепт «абсолютно восхитительным»! Я сделал несколько вещей по-другому, но ничего, что могло бы кардинально повлиять на результаты. Вместо того, чтобы смешивать, я обжарил креветки, крабы, зеленый лук, чеснок и лимонный сок вместе с небольшим количеством оливкового масла. Я также добавил в смесь немного зеленого лука, немного соли и перца.Я тоже подумал, что соус отличный. В следующий раз я мог бы добавить немного меньше молока, но вкус был прекрасным, и у всех, кого я обслужил, были секунды. Единственный минус в том, что это трудоемкий процесс, но он того стоит, если вы хотите приготовить впечатляющее ароматное блюдо. Я делаю это снова сегодня вечером!

Я немного изменил этот рецепт, как всегда.Используйте курицу вместо мяса краба, слегка обжаренного на масле с небольшим количеством нарезанного перца чили и болгарского перца. В начинку бросил несколько ложек сметаны. В итоге получилось неплохо. Однако я всегда немного критически отношусь к своей собственной кухне, поэтому я даю этому 4 звезды . .. Просто помните, что вы никогда не захотите переваривать кальмаров. Не более пятнадцати минут в довольно высокой духовке, полностью покрытой таким соусом Альфредо.

Как вы можете видеть на моей картинке, они не очень красивые.Так что я должен пойти навстречу своему обзору. Идея есть. Ароматами можно манипулировать. Но когда дело доходит до этого, они были головной болью и в итоге не выглядели так привлекательно. Я попытался поработать с текстурой, просто обжарив собранные «трубочки» и нанеся соус на бок. Он все еще выглядел как тарелка, полная надутых воздушных шаров, которую я подавал. Мой лучший совет — делать то же, что и я, жарить их только на хлеб или сначала перебрасывать муку / крошки, чтобы избавиться от текстуры и непривлекательного внешнего вида…

С помощью нескольких настроек я смог все исправить, и семья хочет большего! Заменила молоко сливками и добавила в начинку чеснок. Также, когда я понял, что у меня осталось немного начинки, я просто смешал ее с соусом, чтобы покрыть кальмаров. Выработанный префект!

Это было лучше всего! Я не думал, что с этим нужно что-то делать.Я следовал рецепту, как и было, и получилось идеально.

Моя семья любила это! Тубы кальмаров, которые были мне доступны, были настолько ОГРОМНЫМИ, что мне пришлось удвоить смесь для наполнения, чтобы заполнить их. Это было неплохо 🙂 В остальном я в значительной степени следовал рецепту. Сначала у меня были сомнения по поводу соуса, но нам очень понравился готовый продукт.

Я очень внимательно следил за этим рецептом. Начинка получилась хорошей, но соус был очень насыщенным. Я обычно не считаю калории, если хочу вкусно поесть, но проблема не в этом, просто они слишком богаты. Подумайте о том, сколько масла и сливочного сыра нужно слишком много. Сливочный сыр здесь не лучшая идея. Будьте осторожны, как долго вы будете держать его в духовке, потому что кальмары могут очень быстро стать эластичными.Я бы не стал готовить больше 15 минут. Я, наверное, снова поправлю кальмаров начинкой, но уже другим более легким соусом. Извините, я не собираюсь быть отрицательным, я просто честно высказываю свое мнение.

Я решил, что не хочу возиться с начинкой кальмаров, поэтому решил превратить этот рецепт в простое блюдо из макарон. Я фанат чеснока, поэтому рецепт был потрясающим.Я не измерял ингредиенты, но использовал намного меньше сыра пармезан, чем предлагалось, и у меня не было под рукой лимонного сока, поэтому я использовал лимонный перец вместо лимонного сока и перца. Я также заменил крабовые хлопья на ингредиенты из морепродуктов, чтобы сэкономить деньги, и пропустил сыр романо, потому что его тоже не было под рукой !! Я служил над зити ригати !! Yummm

Кальмары в сметанно-чесночном соусе. Рецепт. Кальмары в сметанном соусе

Чтобы насладиться едой или удивить близких новым вкусным рецептом, не всегда нужно готовить что-то масштабное.Достаточно проявить немного фантазии, выбрать оригинальные ингредиенты и буквально за полчаса получить вкусное и полезное блюдо. Это о морепродуктах.

Некоторые из них до сих пор считаются в нашей стране деликатесом и требуют определенных навыков в приготовлении, но это вовсе не означает, что от таких рецептов нужно отказываться. Один из них — кальмары в сметане. У этого блюда не только восхитительно нежный вкус, но и масса других достоинств, о которых пойдет речь в этой статье.

В самом начале не забудьте упомянуть, что кальмары — скоропортящийся продукт, который необходимо хранить исключительно в замороженном виде и размораживать в холодной подсоленной воде непосредственно перед приготовлением. После разморозки тушку следует промыть под проточной водой, удалить хрящевую пластину и внутренности.

Подробные рецепты расскажут, как приготовить кальмаров в сметане. Практически каждый из них требует предварительного приготовления этого морепродукта в кипящей и соленой воде по вкусу. По общему мнению, этот процесс занимает всего три-четыре минуты.Больше времени сделает кальмар «эластичным» и выносливым.

Готовые тушки следует варить, поочередно опуская их в воду и вынимая из нее. Затем аккуратно снимите с них кожицу. После того, как кальмары полностью остынут, можно приступать непосредственно к приготовлению блюда по выбранному рецепту, что займет совсем немного времени.

Богатый выбор

Сегодня особой популярностью пользуется рецепт кальмаров в сметане. Есть много разновидностей на выбор. Каждая хозяйка сможет выбрать для себя один или даже несколько из них, что поможет ей удивить не только дом, но и гостей.

Вот некоторые из них:

Требуется:

  • 500г кальмаров;
  • 1 ст. Л. Соли;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Рецепт приготовления: предварительно сваренные тушки нарезать соломкой, затем переложить в разогретую кастрюлю или сковороду с оливковым маслом. Затем влить сметану, посолить, тщательно перемешать и тушить на слабом огне три минуты.

  1. Жареные кальмары с луком в сметане.По этому рецепту кальмары не требуют предварительной варки, а готовится блюдо просто и быстро, буквально на скорую руку.

Требуется:

  • 600г кальмаров;
  • 0,5 ст. Л. Соли;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 5 ст.л воды;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 луковица репчатая;

Рецепт приготовления: размороженные тушки промыть горячей водой, затем снять с них кожицу, удалить хрящевую пластину и внутренности, тщательно промыть под проточной водой. Затем нашинковать их вместе с луком не очень толстыми полосками и выложить на разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарить две-три минуты, затем добавить воду, сметану, соль и перец. Тушить еще десять минут, постоянно помешивая.

  1. Кальмары тушеные в сметане. Готовится такое блюдо быстро, оно получается нежным на вкус и воздушным на вид.

Требуется:

  • Кальмары 500г;
  • 0,5 ст. Л. Соли;
  • 3 ст.ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • перец черный молотый по вкусу.

Рецепт приготовления: предварительно приготовленные тушки кальмаров и репчатый лук нарезать кольцами. Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук, затем выложите на него кольца кальмаров. Накройте все крышкой и тушите на слабом огне пару минут. Затем добавить сметану, соль и перец, все перемешать. Тушить в сметане с луком еще пять минут. Не вынимайте сразу, а дайте настояться еще пару минут.

  1. Кальмары в сметане в мультиварке.С помощью этой модной сегодня бытовой техники блюдо получится не только сочным, но и будет обладать неповторимым ароматом.

Требуется:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 0,5 ст. Л. Соли;
  • 3 ст.ложки сметаны;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • перец черный молотый по вкусу.

Рецепт приготовления: лук нарезать кольцами и обжарить на масле с небольшим количеством соли в мультиварке в режиме «Жарка».Очистить, промыть и нарезать кольцами, выложить тушки на лук, посыпать оставшейся солью и перцем, обжарить пару минут. Добавить сметану, тщательно перемешать и жарить еще две минуты, затем накрыть крышкой и дать настояться десять минут.

Маленький секрет: перед тем, как добавлять сметану в кальмаров, можно насыпать в них немного муки, чтобы они загустели. Вы также можете добавить немного зелени в любое блюдо, а затем использовать ее в горячем или холодном виде с гарниром из риса или просто отдельно. Не рекомендуется добавлять какие-либо специи, так как они прерывают тонкий вкус блюда.

Heart Balm

Мясо кальмара в Японии по праву называют «сердечным бальзамом». Это название напрямую связано с тем, что кальмары содержат много калия, который отвечает за правильную работу сердечной мышцы. Кроме того, он избавляет организм от лишней жидкости, что способствует снижению артериального давления.

Витамины группы В, а также С и Е замедляют процессы старения, а таурин снижает уровень холестерина, что препятствует образованию склеротических бляшек на сосудах.По содержанию животного белка в кальмарах практически на уровне говядины или курицы, а небольшое количество жира обеспечивает из него низкокалорийные блюда.

Этот превосходный диетический продукт содержит йод, селен, натрий, цинк и многие другие полезные микроэлементы. Но чтобы сохранить все ценные качества, в процессе приготовления кальмаров есть несколько нюансов, которые были раскрыты в рецептах.

Кальмар — удивительное существо из морских глубин, у которого вообще нет костей, но есть десять ног и три сердца, которые гонят голубую кровь по сосудам в прямом смысле этого слова.Рецепты из этих морепродуктов заслуженно являются самыми любимыми в нашей стране, особенно те, в которых присутствует сметана.

Приготовление кальмаров в сметане сегодня не экзотика и не требует особых навыков или особого случая. Чтобы насладиться изумительно нежным вкусом этого блюда, которое буквально тает во рту, и побаловать самых дорогих вашему сердцу людей будет достаточно простого желания и немного времени.

Кальмар — уникальный диетический морепродукт. Он богат белком и содержит много витаминов и минералов.Морепродукты незаменимы в питании, особенно для тех, кто контролирует свой вес. Узнайте, как порадовать своих близких и гостей жареными с луком морепродуктами.

Как приготовить вкусные кальмары на сковороде

Задача вполне выполнимая — вкусно приготовить кальмаров на сковороде. Освоить процесс жарки несложно, и с этим справится неопытный повар. Вам необходимо выучить несколько простых правил и придерживаться их. Даже небольшая ошибка в технологии приготовления может испортить изысканный вкус морепродуктов.Моллюски на сковороде подойдут, если вы будете следовать этим рекомендациям:

  • Обжарить морепродукты на среднем огне, не накрывая крышкой.
  • Время приготовления замороженных моллюсков — до 5 минут, свежих — 3 минуты.
  • Ограничьтесь небольшим количеством соли. Если пересолить деликатес из морепродуктов, он станет тугим. Употребить такой продукт будет очень сложно.

Жареный кальмар — рецепт

Для приготовления жареных моллюсков не нужно много кухонного оборудования, не нужен блендер или кухонный комбайн.С помощью основных инструментов у вас получится вкусное блюдо. В рецепте жареных кальмаров много вариантов приготовления. Жарят моллюсков с луком, зеленым горошком, морковью, грибами. Добавление мяса, зелени, специй улучшит вкус. Жареные кальмары с луком — один из самых простых нежирных рецептов. Получается сочно и ароматно. Освоив этот рецепт, переходите к другим блюдам, главным ингредиентом которых является этот дар моря.

Приготовление жареных кальмаров с луком

  • Порций в упаковке: 8 персон.
  • Калорийность: 187 ккал / 100 г.
  • Кухня: американская.

Рецепт жареных кальмаров с луком — самый простой. Морепродукты обладают приятным вкусом, подходят как для ежедневного рациона, так и в качестве украшения праздничного стола. Гарниром послужат различные крупы, картофель, макароны. Жареные кальмары с луком хорошо сочетаются с салатами из свежих овощей. Как жарить кальмаров с луком? Легкий! Сделать это можно дома или на пикнике по этому рецепту.

Состав:

  • кальмары замороженные — 1,5 кг;
  • репчатый лук — 125 г;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соль — 7 г;
  • масло растительное — 4 ст. ложки.

Способ приготовления

  1. Замороженных моллюсков необходимо разморозить. Для этого переложите их в миску, залейте кипятком на несколько минут. Налейте немного прохладной воды, начните чистку.Смыть холодной водой.
  2. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле 6 минут. После этого можно добавить нарезанный тонкими лепестками чеснок.
  3. Добавить в сковороду нарезанные кольцами морепродукты. Соль. Жарить 1-2 минуты, затем снять с огня и накрыть крышкой.

Жареные кальмары с луком в сметане

  • Калорийность блюда: 200 ккал / 100 г.
  • Назначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Приготовить жареные кальмары с луком в сметане в домашних условиях несложно. Они вкусны и в холодном, и в горячем виде. Морепродукты заменят любое мясо. Сметана придает им мягкость и нежность. Блюдо имеет привлекательный внешний вид. Подавать кальмары с листьями петрушки и укропом. Следующий рецепт расскажет, как приготовить кальмары в сметане с луком.

Состав:

  • кальмары — 650 г;
  • репчатый лук — 2 шт .;
  • сметана — 155 г;
  • сахар — 1 ч.
  • соль — 4 г;
  • перец черный молотый — 2 г.

Способ приготовления

  1. Вымойте моллюсков. Варить морепродукты в подсоленной воде около 2 минут. Их будет легче очистить, если вы положите горячие тушки в холодную воду.Нарезать кольцами.
  2. Очищенный лук нарезать кольцами. Обжарить до готовности на растительном масле.
  3. Добавьте моллюсков в сковороду. Варить на медленном огне 2 минуты.
  4. Влить сметану, тщательно перемешать, затем оставить на медленном огне еще 5 минут, не накрывая.

Салат с кальмарами и жареным луком

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Калорийность: 99 ккал / 100 г.
  • Назначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Заправка для салата с кальмарами и жареным луком бывает разнообразной: соевый соус, сметана, оливковое масло, майонез. Это блюдо готовится легко и быстро. Освоить его сможет даже начинающий повар. Желание удивить свою семью превратит вас в настоящего повара. Разнообразить вкус и добавить пикантности в этот полезный салат поможет добавление зелени.Если вы приобрели неочищенные морепродукты, важно правильно их очистить. Хребет не нужно вытаскивать, а аккуратно снимать. Верхний слой рекомендуется тщательно смыть.

Состав:

  • кальмары неочищенные — 6 шт .;
  • яйца — 4 шт .;
  • репчатый лук — 75 г;
  • соль — 7 г;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • майонез — 65 г.

Способ приготовления

  1. Яйца нарезать кубиками, а лук — полукольцами.
  2. На раскаленную сковороду налить растительное масло, обжарить лук до мягкости.
  3. Моллюсков вымыть, очистить от кожуры, удалить гребень. Хорошо промыть внутреннюю часть. Если моллюск очень длинный, его можно разрезать пополам. Поместить в кипящую подсоленную воду, кипятить 3 минуты. Остывшие морепродукты нарезать соломкой.
  4. Жареный лук и яйца соединить с морепродуктами, добавить майонез, хорошо перемешать.

Кальмары с морковью и луком

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 117 ккал / 100 г.
  • Назначение: обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легко.

Чтобы приготовить вкусных кальмаров с морковью и луком, нужно немало терпения и выдержки.Качество блюда зависит от соблюдения технологии: при правильном приготовлении морепродукты будут мягкими и сочными. Из-за высокого содержания белка в морепродуктах и ​​витаминов в овощах этот рецепт следует включать в рацион людей, следящих за своим здоровьем. Можно добавить специи для морепродуктов, сушеную зелень или чеснок. Готовое блюдо нужно подавать горячим: теплые моллюски вкуснее.

Состав:

  • кальмары — 625 г;
  • морковь — 215 г;
  • репчатый лук — 155 г;
  • соль — 7 г;
  • масло подсолнечное — 35 г.

Способ приготовления:

  1. Чистые морепродукты. Сначала стоит окунуть тушки в горячую воду, затем в холодную. Залейте проточной водой на несколько минут. Необходимо избавиться от гребня и тщательно вымыть изделие изнутри.
  2. Морковь нашинковать, лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Моллюски нарезать тонкими ломтиками и добавить к нарезанным овощам. Посолить, влить растительное масло, перемешать.
  4. Разложите массу по трем поллитровым стеклянным банкам. Заполнить ¾, накрыть фольгой.
  5. Поставьте банки в выключенную духовку (чтобы банки не лопнули). Выпекать при 190 градусах 1,5 часа. Дайте время остыть и подавайте.

Жареный кальмар с чесноком

  • Время приготовления: 17 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 192 ккал / 100 г.
  • Назначение: обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легко.

Замечательное блюдо — кальмары жареные с чесноком. Они обладают неповторимым морским ароматом и великолепным вкусом. Важно, чтобы морепродукты со всех сторон присыпались мукой. Не подвергайте их слишком сильному нагреву, иначе они будут похожи на лук в кляре. Жареные на кольцах морепродукты — отличная закуска. Выбирайте крупных моллюсков.Тушки не должны иметь повреждений. Перед подачей можно добавить кусок сливочного масла.

Состав:

  • кальмары очищенные — 525 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 7 г;
  • перец белый измельченный — 2 г;
  • смесь итальянских трав — 3 г;
  • мука — 4 столовые ложки;
  • масло оливковое — 53 г;
  • масло сливочное — 20 г.

Способ приготовления

  1. С моллюсков необходимо тщательно вымыть примеси в течение 5 минут, при этом их нужно разрезать в виде колец.
  2. Чеснок очистить, прижать к кольцам морепродуктов. Перец, приправить, посолить. Хорошо смешать. Посыпать мукой.
  3. Налейте оливковое масло в разогретую сковороду. Разложите кольца морепродуктов так, чтобы они не соприкасались.
  4. Жарить нужно не более 3-х минут.

Жареный кальмар с луком и грибами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Порций в упаковке: 2 персоны.
  • Калорийность: 250 ккал / 100 г.
  • Назначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Жареные кальмары с луком и грибами могут заменить полноценный обед или ужин.Важно правильно рассчитать количество ингредиентов в граммах. Грибов не должно быть слишком много. В больших количествах они станут доминирующей пищей и изменят вкус. Секретный ингредиент — шафран. Он придаст блюду яркий аромат. Не переборщите с приправами, иначе вместо приятного вкуса почувствуете горечь во рту. Кальмары лучше есть в горячем виде.

Состав:

  • кальмары консервированные — 485 г;
  • консервированные шампиньоны — 150 г;
  • репчатый лук — 25 г;
  • желток яичный — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • шафран — на кончике ножа;
  • соль — 7 грамм;
  • перец черный молотый — 2 г;
  • оливковое масло — 25 г.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать небольшими кубиками. Жарить до прозрачности. Добавить измельченный чеснок, жарить 1 минуту.
  2. Грибы, моллюсков нашинковать тонкой соломкой, вылить в кастрюлю.Тушить на среднем огне 2 минуты.
  3. Соль, сезон. Хорошо смешать. Тушить 7 минут под крышкой.
  4. Вбить желтки в готовое блюдо. Подавать с зеленью.

Как жарить кальмаров — секреты от поваров

Секреты приготовления кальмаров давно перестали быть таковыми. Каждая хозяйка находит свой способ готовки: кто-то ценит эксперименты, кто-то использует только проверенные рецепты с фото. Многие умеют жарить кальмаров на сковороде с луком, но мало кто умеет его не испортить.Ознакомившись с секретами их приготовления, гости сметают со стола это лакомство. Секреты вкусных морепродуктов очень просты:

  • Желаемый результат обеспечит грамотная очистка тушек, тонкая нарезка на кольца или полоски.
  • Если вы жарите морепродукты в кляре, на сковороде должно быть достаточно масла. Он должен полностью покрывать поверхность моллюсков.
  • Отваривать кальмаров не более 5 минут.
  • Важно правильно выбрать гарнир.
  • Если вы тушите морепродукты в сметане, специи и зелень следует использовать в ограниченном количестве. Даже с парой столовых ложек ингредиента в блюде должен ощущаться нежный сметанный вкус.

Видео: Жареный кальмар

Морепродукты — прекрасное дополнение к любому гарниру. К тому же они готовятся очень быстро, содержат много полезных веществ и микроэлементов.Хотите вкусно накормить семью? Затем приготовьте кальмары в сметанном соусе, они получаются невероятно нежными, добавьте в блюдо лук, немного чеснока, при желании можно добавить перец чили. Закуска получится с ярким и нежным вкусом, блюдо подойдет к любому гарниру.

Следует отметить, что время приготовления составляет около 15 минут. Именно столько времени нужно, чтобы кальмары достигли полной готовности и приобрели легкую кислинку за счет добавления сметаны.Благодаря использованию лука и чеснока удастся сбалансировать вкус, а сушеные травы внесут в блюдо некую новизну. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Состав

  • тушки кальмаров (свежезамороженные) — 2 шт .;
  • лук-шалот — 2-3 шт .;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • перец чили — по желанию;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сметана 20% жирности — 6 ст. л .;
  • мука высшего сорта — 1-2 ч.
  • итальянские или прованские травы, соль — по вкусу;
  • укроп или петрушка — для украшения.

Препарат

Используйте замороженные или свежие охлажденные тушки кальмаров. Если вы используете замороженные морепродукты, предварительно разморозьте их в холодильнике. Промыть и очистить кальмаров. Не забудьте осмотреть внутренности и удалить кишечник, а затем тщательно промыть тушки холодной водой.

Примечание: кальмары часто продаются в неочищенной шкуре, не забывайте их снимать.

Теперь нарежьте морепродукты тонкими кольцами.

Мелко нарезать лук-шалот и один зубчик чеснока.

Совет: лук-шалот можно заменить луком-пореем или белой частью зеленого лука. Перец чили добавит пикантности, добавляйте по желанию.

После того, как вы подготовили все ингредиенты, можно переходить к следующему этапу — термической обработке. Отправьте в сковороду кусочек сливочного масла вместе с луком и чесноком, нагрейте несколько минут до мягкости. Затем добавить подготовленные морепродукты и варить две минуты на среднем огне. Важно не передержать их при готовке, иначе они получатся жесткими.Блюдо готовится в течение 7-10 минут. Если вы передержите кальмаров, то вам придется увеличить время приготовления примерно на 30 минут.

Добавить сметану в содержимое сковороды, все перемешать, тушить 1 минуту.

Совет: если под рукой нет сметаны, для соуса можно использовать домашний йогурт без наполнителя, будет очень вкусно.

Кальмары в сметанном соусе с луком полностью готовы. Теперь добавляем сухие травы по своему вкусу.

Если сметанный соус, по вашему мнению, получился жидким, всыпьте в него немного муки, все тушите минутку. В самом конце посолите блюдо по вкусу, затем выключите огонь.

Горячие кальмары в сметанном соусе выложить на тарелку, подавать с ароматным хрустящим хлебом или лавашем.

Учтите, что гарнир из картофеля, риса или спагетти хорошо сочетается с кальмарами.

Оригинальная закуска удивит вас богатством вкусов.Как видите, приготовить его очень просто. Семья и друзья оценят ваш кулинарный шедевр.

Тушеные в сметане кальмары с луком — нежное и очень вкусное второе блюдо, на нашей кухне рецепт этого блюда из морепродуктов используется довольно часто. Помимо того, что тушеные кальмары с луком в сметане обладают особым вкусом, они еще и очень полезны для организма, поскольку по многим характеристикам содержания полезных веществ превосходят даже говядину, не говоря уже о свинине и курице.

Эти морепродукты отлично вписываются в требования диетического питания, они полностью лишены холестерина и способствуют нормализации его содержания в крови человека, компоненты белого мяса морепродуктов способствуют повышению эластичности сосудов, то есть повышают их прочность, что помогает предотвратить заболевания системы кровообращения, даже такие серьезные, как инсульт.

Советую брать неочищенные кальмары, так как уже очищенные часто бывают твердыми, эластичными. Конечно, чистить их неприятно, но так они получатся нежнее и вкуснее, по той же причине я не люблю их ошпаривать с целью снятия кожуры, чем меньше этот морепродукт подвергается никакому нагреву лечение, тем лучше.Их не нужно долго варить, бросая в уже закипевшую подсоленную воду.

Сметану в рецепте можно заменить майонезом, для более выраженного вкуса тушеных кальмаров, а можно смешать сметану и майонез пополам. Но пора приступить к приготовлению, перейдем к рецепту — как приготовить кальмаров в сметане …

Ингредиенты по рецепту

  • кальмар — тушка без внутренностей (1,5 кг)
  • луковица большая (1 шт.)
  • сметана (250 г)
  • майонез (250 г)
  • масло растительное для жарки
  • зелень (по желанию)

* Если с гарниром, то на 5-6 порций

Как приготовить кальмаров в сметане пошагово фото рецепт

Чистим морепродукты

1. С кальмаров нужно снять кожицу и очистить внутренности; это удобно делать в раковине, под проточной водой, поставив решетку на слив. Некоторые виды легко чистятся, я их только что приобрел, стараюсь всегда их покупать.Кожа снимается, как правило, довольно легко, стягивается за один край, а затем стягивается чулком.

Я удаляю внутренности, разрезая морепродукты посередине, если только я не хочу сохранить их для нарезки или начинки. Руками отрываю плавник, по отдельности шкуру с тушки снимать, конечно, не выбрасываю, а использую как всю тушку. Рецепт кальмаров пошагово с фото.

Приготовление морепродуктов

2.Нарезать морепродукты можно уже сейчас, но я предлагаю заранее немного отварить, чтобы их было удобнее нарезать. В кастрюлю наливаем воду, солим, дожидаемся закипания и кладем в нее морепродукты, когда закипит, варим две минуты и сливаем через дуршлаг, чтобы быстрее остыли, можно промыть холодной водой. Рецепт кальмаров пошагово с фото.

Жарить лук

3. Лук измельчить и обжарить, выключить.

Измельчение морепродуктов

4.Нарезать кальмаров соломкой.

Жарим и тушим морепродукты

5. К жареному луку отправляем нарезанные соломкой кальмары, добавляем сметану, майонез, поливаем куриным бульоном для усиления вкуса готового блюда или просто солим, если любишь зелень, нарежь и добавь. Включаем плиту, обжариваем все в сметанном соусе, помешивая.

Кальмары имеют свойство потрескивать на сильном огне, поэтому убавляем огонь до среднего, тушим в сметане, добавляю туда полстакана воды, чтобы получился вкусный сметанный соус, тушим в общей сложности 5 минут, переворачиваем выключенный.Как приготовить тушеные в сметане кальмары с луком — пошаговый рецепт с фото.

Сливочный кальмар феттучини | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Нежные кольца кальмаров, приготовленные в ароматном соусе из грибов и жареного перца, смешанные с пастой феттучини. Этот Creamy Calamari Fettuccine — мое любимое блюдо из морепродуктов!

Если вы любите морепродукты, я могу гарантировать, что вы будете готовить этот Creamy Calamari Fettuccine несколько раз.Возможно, он попадет даже в ваши любимые рецепты. ЭТО. ЯВЛЯЕТСЯ. ТАК. ВКУСНЫЙ! Самое приятное то, что рецепт прост в приготовлении, а список ингредиентов короткий.

Вы, ребята, готовите кальмаров? У вас есть любимый рецепт кальмаров? Я пробовала много блюд из кальмаров, и большинство из них мне очень нравится. Этот сливочный кальмар феттучини — мое любимое блюдо из морепродуктов. Кальмары получаются настолько нежными и вкусными, что их трудно перестать есть. Так что если вы решили убедиться в этом сами, давайте перейдем к деталям рецепта.

КАЛАМАРИ

В этом рецепте можно использовать свежих или замороженных кальмаров. Если вы купили свежих кальмаров и не знаете, как их правильно чистить и резать, ознакомьтесь с этой статьей на WikiHow: Как очистить и подготовить кальмаров для приготовления кальмаров

Я обычно использую очищенные и нарезанные кальмары, купленные в отделе замороженных морепродуктов WalMart.

ЖАРЕНЫЙ ПЕРЕЦ

Вам понадобится банка жареного перца на 6,5 унций. Опять же, они продаются в большинстве крупных супермаркетов.Я покупаю бренд Goya в Walmart. Вы также можете купить жареный перец на Amazon.

1. Измельчите жареный перец вместе с жидкостью из банки в чашке для смузи, блендере, кухонном комбайне или погружном блендере до получения однородной массы.

2. В большой сковороде обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне до мягкости (около 7-10 минут).

3. Добавить чеснок, варить 1 минуту, затем всыпать грибы. Варить, периодически помешивая, 10 минут.

4.Добавьте протертый обжаренный перец, соль, перец, итальянские травы и хлопья красного перца. Размешивать.

5. Добавить кальмаров и варить их в грибно-перцовом соусе 20-30 минут, пока кальмары не станут мягкими.

6. Пока кальмары готовятся, доведите до кипения большую кастрюлю с водой и приготовьте феттучини в соответствии с инструкциями на упаковке. Слить, промыть холодной водой и отложить.

7. Добавьте половину и половину в соус кальмаров, перемешайте и выключите огонь.

8.Добавить в сковороду феттучини и все хорошо перемешать. Украсить мелко нарезанной петрушкой.

ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ СЛИВОЧНЫЙ КАЛАМАРИ ФЕТТУЧЧИНЕ

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

СЛИВОЧНЫЙ КАЛАМАРИ ФЕТТУЧЧИНЕ

Таня Шефф

Нежные кольца кальмаров, приготовленные в ароматном соусе из грибов и жареного перца, смешанные с пастой феттучини.Этот сливочный кальмар феттучини — мое любимое блюдо из морепродуктов!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Основное блюдо, основное блюдо

Кухня Средиземноморская

Порции на 4 человека

Калорийность 753 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 ст. оливковое масло
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт.грибы нарезанные
  • 1 6,5 унций. жареный перец в банке
  • 1 фунт колец кальмаров, свежий или размороженный
  • 1 стакан Half & Half или жирных сливок
  • 1 16 унций. пакет макаронных изделий фетучини
  • 1 ч. сушеные итальянские травы
  • 1 ч. перец
  • 1/4 ч. хлопья красного перца по желанию
  • соль по вкусу
  • нарезанная петрушка для украшения

Инструкции

  • Пюре из жареного перца вместе с жидкостью из кувшина в чашке для смузи, блендере, кухонном комбайне или погружном блендере до однородности.

  • В большой сковороде обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне до мягкости (около 7-10 минут).

  • Добавьте чеснок, готовьте 1 минуту, затем добавьте грибы. Варить, периодически помешивая, 10 минут.

  • Добавьте пюре из жареного перца, соль, перец, итальянские травы и хлопья красного перца. Размешивать.

  • Добавить кальмаров и варить их в грибно-перцовом соусе 20-30 минут, пока кальмары не станут мягкими.

  • Пока кальмары готовятся, доведите до кипения большую кастрюлю с водой и приготовьте феттучини в соответствии с инструкциями на упаковке.Слить, промыть холодной водой и отложить.

  • Добавьте половину и половину в соус из кальмаров, перемешайте и выключите огонь.

  • Добавьте феттучини в сковороду и все хорошо перемешайте. Украсить мелко нарезанной петрушкой.

Питание

Калорийность: 753 ккалУглеводы: 102 г Белки: 41 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 371 мг Натрий: 841 мг Калий: 1148 мг Волокно: 6 г Сахар: 8 г Витамин A: 580IU3, витамин C: 4,3 мг, кальций Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

Рецепт кальмаров с солью и перцем с карамелизированным луком и болгарским перцем | Мин Цай

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки кошерной соли

1 чайная ложка сычуаньского перца

1 столовая ложка молотого черного перца

1 столовая ложка молотого белого перца

1 фунт очищенного кальмара, щупальца разделены, трубочки разрезаны пополам

1 стакан самоподнимающейся муки

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1 столовая ложка арахисового масла плюс арахисовое масло для жарки

1 большая луковица, нарезанная

1 красный болгарский перец, очищенный от семян и соленый

1 желтый болгарский перец, очищенный от семян и соленый

2 тайских птичьих чили или 1 джалепено, очищенные от стеблей и нарезанные ломтиками

Super Easy Sour Cream Shrimp Curry

Карри с креветками и креветками

«Этот пост спонсирован Kemps.Все мысли и мнения принадлежат мне ».
Super Easy Sour Cream Shrimp Curry — это карри с креветками на основе сметаны и помидоров настолько легко приготовить, что с помощью всего лишь нескольких ингредиентов можно приготовить это восхитительное сливочное карри, которое идеально подходит для любого дня недели.

Super Easy Sour Cream креветки Карри

Дети сейчас не ходят в школу, и они очень рады проводить время на улице, наслаждаясь погодой. Я тоже рада проводить с ними больше времени, а это значит, что я не хочу тратить слишком много времени на приготовление еды на кухне.Итак, я очень рад сотрудничать с Kemps®, используя их сметану, чтобы представить вам любимый легкий рецепт нашей семьи, суперпростое карри с креветками со сметаной. Это действительно просто! Нет длинного списка специй.

ПОЧЕМУ KEMPS® SOUR CREAM?

Позвольте мне немного вернуться, чтобы рассказать вам, почему я так рад сотрудничеству с Кемпсом. Кемпс на 100% принадлежит семейным фермерам, и я рад поддержать эту компанию из Миннесоты. Kemps — это семейный бренд молочных продуктов, которому доверяют. Что наиболее важно, Kemps производит высококачественные, полезные и свежие молочные продукты.А кремовая текстура и консистенция делают его незаменимым помощником в приготовлении идеального соуса.
Когда вы попробуете это карри с креветками в сметане, вы подумаете, что приготовить этот соус непросто. Верно и обратное! Я использую сметану Кемпс, чтобы сделать томатный соус густым и сливочным. Конечный результат говорит сам за себя!

Продукция

Kemps также широко доступна в продуктовых магазинах Миннесоты и Висконсина. Я завсегдатаи Хай-Ви, и именно здесь я купила Kemps Sour Cream.Когда в прошлом году рядом с нашим домом открылся новый магазин Hy-Vee, я очень обрадовался. Мне нравится делать покупки в Hy-Vee, потому что он хорошо спроектирован и имеет современный вид. Все так аккуратно устроено. В магазине всегда есть полезные улыбки. Мне нужно сделать всего одну остановку, чтобы получить все ингредиенты, необходимые для этого рецепта. Kemps Sour Cream можно найти в молочном проходе, в разделе сметаны.

СОВЕТЫ, КАК УСПЕШНО СДЕЛАТЬ ЭТУ СУПЕР ПРОСТОЙ СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ КРЕМ КАРРИ

1.Используйте большие креветки
Креветки — одна из звезд в этом рецепте, и поэтому я настоятельно рекомендую вам использовать большие креветки, примерно 31/35. Лучше всего свежее, но если у вас нет доступа к свежему, подойдет и замороженный.

2. Не пережаривайте креветки
Креветки, как и другие морепродукты, готовятся быстро. В этом рецепте я сначала готовлю креветки, а затем вынимаю их из сковороды, чтобы избежать переваривания, и продолжаю готовить соус. Если вы вместе потушите креветки с соусом, то к тому времени, как соус будет готов, креветки будут сильно пережарены.

3. Добавьте сметану Kemps last
При перегреве молочные продукты трескаются или расслаиваются. Важно добавлять сметану в последнюю очередь, чтобы крем не разбился.

Вы не пожалеете, если решите попробовать это супер легкое карри с креветками и сметаной. Моя семья была в восторге от этого, и я очень радовался, потому что это так легко сделать. Мой муж подумал, что я использую какой-то особый ингредиент для приготовления соуса. Ну, я сказал ему, что да.Это сметана Кемпс! Он такой: «Вот и все? сметана?» Тебе лучше поверить в это 😉

ВОЙЛА !!! Похоже, я работал на кухне, чтобы принести вам это блюдо, но … не говори никому, что я не принесла!

С ЧЕМ МОЖНО СОДЕРЖАТЬ ЭТО СУПЕР ПРОСТОЙ СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ КРЕМ-КАРРИ?

Мы любим есть это с рисом. Боже мой .. так хорошо с рисом! Но мы пробовали это с макаронами, лапшой и хрустящим хлебом, и они тоже идеальны! Консистенцию соуса можно отрегулировать, добавив немного воды, если, скажем, вы хотите, чтобы соус был более жидким.

Я тоже люблю добавлять в карри ложку сметаны Кемпс.

Также действует купон, позволяющий сэкономить 1 доллар США при покупке ДВУХ (2) продуктов Kemps Sour Cream. Так что не забудьте воспользоваться этим!
Узнайте больше о великолепных рецептах сметаны Kemps здесь

Super Easy Sour Cream Shrimp Curry

Карри с креветками и креветками

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 23 минуты

Порции 4 порции

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 фунт больших очищенных креветок
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 фунт помидоров, нарезанных кубиками
  • 1/4 стакана воды см. Примечания
  • 1/2 стакана Kemps® Sour Cream (я использовал оригинальный сорт на 24 унции)
Ароматические компоненты:
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 чайная ложка карри в порошке
Приправы:
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
Гарнир:
  • Несколько веточек свежих листьев кинзы

Инструкции

Приготовление креветок на сковороде:
Приготовление креветок на гриле:
  • Смажьте креветки небольшим количеством растительного масла, а затем слегка приправьте солью и перцем.Вы можете нанизывать их на шампуры или, если вы не хотите использовать шампуры, вы можете использовать коврик для гриля, чтобы креветки не упали между решеткой. Готовьте на гриле около 2 минут с каждой стороны, а затем переместите на сервировочное блюдо.

Приготовьте сметанный соус карри:
  • Если вы готовили креветки на гриле, вам необходимо предварительно разогреть сковороду, а затем добавить растительное масло. . Помешивая, обжаривайте лук около 3 минут, затем добавьте помидоры. Если вы готовили креветки на сковороде, добавьте в нее помидоры.Добавьте примерно 1/4 стакана воды и варите, пока помидоры не расколются и не станут кашеобразными.

  • Добавьте порошок карри и приправы. Добавьте приготовленные креветки обратно в сковороду. Быстро перемешайте. Выключите огонь. Вмешайте сметану и перемешайте, чтобы все перемешалось. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Украсить свежими листьями кинзы

Хранение и разогрев:
  • Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней. Замораживайте их меньшими порциями в индивидуальных пакетах для заморозки, если вы собираетесь готовить еду.Их можно замораживать на срок до одного месяца

  • Их можно повторно нагревать в микроволновой печи в течение нескольких минут или меньше или на плите

Примечания

Если вам нравится более жидкий соус, добавьте немного воды до желаемой консистенции.

Nutrition

Порция: 1 порцияКалорийность: 231 ккал Углеводы: 11 г Белки: 29 г Жиры: 9 г Холестерин: 193 мг





Рецепт жареного кальмара в темпуре

Вы любите жареные кальмары? Если это так, просто представьте себе самый легкий, самый хрустящий, самый тающий во рту слой на самом нежном кальмаре, и вот оно.Версия темпура.

Я люблю жареных кальмаров, но знаете что? После этой темпуры я не вернусь. Это слишком хорошо. Съешьте всю партию хорошо.

И, как ни странно, он легкий или, по крайней мере, намного легче, чем толстый слой кукурузной муки, который обычно встречается у его итальянского кузена.

Темпура — это японское блюдо из обжаренных во фритюре продуктов в кляре, обычно овощей и морепродуктов. Очевидно, этот метод был введен в Японию португальцами в 1500-х годах.

Когда я жил в Японии, мы часто ели это, и темпура обычно можно найти практически в каждом меню типичных японских ресторанов здесь, в штатах.

Тесто довольно легкое, обжаривается до тонкой хрустящей корочки. Уловки заключаются в следующем: 1) поддержание правильной температуры масла — слишком горячее — и пища подгорит, слишком холодное — и результат будет жирным, и 2) работа быстро, сохраняя тесто холодным.

Элиза Бауэр

Еще один изящный трюк для поддержания легкости теста, которому меня научил Хэнк, — использовать газированную воду с пузырьками вместо простой воды.

Кальмар — идеальный продукт для приготовления темпуры, потому что он готовится очень быстро. Кальмары нужно готовить либо очень быстро, либо медленно и медленно. Что-нибудь посередине, и это жевательное и резиновое.

Так что быстрое обжаривание в кляре темпура идеально подходит для кальмаров. Конечно, если вы предпочитаете другие морепродукты, вы можете использовать это тесто с креветками, кусочками омаров, устриц, моллюсков, мелкой рыбой или кусочками более крупной рыбы.

Или вы можете вообще отказаться от морепродуктов и просто обжарить в темпуре некоторые овощи, например полоски моркови или соцветия брокколи.

Сохрани это

Кольца кальмаров, отрезанные от тела, легче жарить, чем щупальца, которые имеют тенденцию слипаться. Если у вас есть и то, и другое, сначала обжарьте кольца, а затем щупальца. Не дублируйте рецепт. Тесто нужно хранить в холодном состоянии и использовать сразу после приготовления. Так что лучше работать небольшими партиями. Если вы хотите приготовить больше, смешайте вторую порцию после того, как закончите первую.

  • 1 фунт очищенного кальмара
  • 1 яичный желток
  • 1 стакан ледяной газированной воды (чем холоднее, тем лучше)
  • 1/8 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 3/4 стакана риса или обычной муки плюс еще для посыпки кальмаров
  • Арахисовое масло или рапсовое масло для жарки
  1. Нарезать трубочки кальмаров кольцами:

    Нарежьте трубочки кальмаров кольцами шириной от 1/2 до 3/4 дюйма.Щупальца оставьте целыми.

  2. Нагрейте масло во фритюрнице или большой тяжелой кастрюле:

    Этот рецепт был разработан для фритюрницы, но вы также можете заполнить большую кастрюлю с толстым дном (из соображений безопасности держите крышку поблизости) наполовину маслом, глубиной около 3 дюймов. Нагрейте масло до 360-370 ° F.

  3. Смесь сухих ингредиентов:

    Пока масло нагревается, хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.

  4. Смешайте газированную воду с яичным желтком, затем смешайте с сухими ингредиентами:

    Как только масло нагреется до 360 ° F, выньте газированную воду из холодильника и смешайте ее с яичным желтком.Немедленно смешайте его с сухими ингредиентами.

    Элиза Бауэр

    Быстро перемешать. Не волнуйтесь, если есть комочки или шишки. Чрезмерное перемешивание может привести к тому, что жидкое тесто станет жевательным при приготовлении.

  5. Кусочки кальмаров посыпать мукой:

    Воспользуйтесь небольшим ситом, чтобы слегка присыпать кусочки кальмаров рисовой мукой или обычной мукой. Это поможет жидкому тесту прилипнуть к кальмарам.

  6. Обвалять кусочки кальмаров в кляре и обжаривать в горячем масле:

    Работая небольшими порциями (около 6 штук), обмакните кусочки кальмаров в жидкое тесто.Возьмите их по одному и осторожно опустите в горячее масло. (Обратите внимание, если ваши пальцы покрыты жидким тестом, это поможет защитить их от брызг.)

    Элиза Бауэр

    Когда кусочки кальмаров в масле, используйте палочку для еды или ручку деревянной ложки, чтобы выбить любые кусочки кальмаров, которые могли застрять на дне кастрюли или фритюрницы. Жарить от 45 секунд до 1 минуты и переложить на бумажные полотенца, чтобы они высохли.

    Обратите внимание, что после этого они НЕ будут золотисто-коричневыми, а будут бледно-желтыми или коричневыми.

    Повторите то же самое с остальными кальмарами. Работа порциями поможет не допустить слишком сильного падения температуры масла во время жарки кальмаров.

  7. Подать сразу:

    Подавать сразу с дольками лайма или лимона, соевым соусом, соусом понзу, табаско или другим острым соусом.

    После того, как масло для жарки полностью остынет (примерно через 2 часа), процедите его через сито, выстланное бумажным полотенцем, и сохраните его для повторного использования в следующий раз, когда вы захотите жарить морепродукты во фритюре.

Ссылки:

Креветки Темпура из Just One Cookbook

Шад Темпура Хонегири от Охотник, Рыболов, Садовник Повар

Объяснение темпуры из Википедии

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Чесно-сливочный соус Феттучини из морепродуктов

от Lavina // отправил 18 февраля, 2019

Этот чесночно-сливочный соус феттучини из морепродуктов приготовлен из великолепного попурри из морепродуктов и смешан с пастой феттучини в маслянистом, чесночно-сливочном соусе.Это быстро и легко приготовить и приготовить еду в лучшем виде!

ВЫ РЕБЯТА !!! У меня отличные новости!

Эта Spicy Chick переехала в штаб-квартиру, а я живу в новой квартире, спроектированной с нуля Вашим покорным слугой! 💃

Я обещаю больше рассказать о моих новых местах для приготовления еды и стрельбе в ближайшие недели и показать вам, ребята, мой новый дом. Но на этой неделе было довольно беспокойно и занято переездом на новое место. Я уверен, вы все знаете, как безумно переезжать в дома со всей упаковкой, распаковкой и Мари Кондо.🤪

Так что пока я собираюсь поделиться с вами этим восхитительным и успокаивающим чесночным крем-соусом из морепродуктов феттучини, потому что это первый рецепт, который я приготовила в моем новом доме! 💛

Этот чесночно-кремовый соус из морепродуктов Fettuccine был вдохновлен великолепным кремовым трехцветным блюдом из пасты феттучини со смешанными морепродуктами, которое я ела в ресторане Diamond Tony’s во время моих дней в Тайбэе. Это блюдо из макарон было ЛЕГИТНО потрясающим, и я всегда мог рассчитывать, что оно отправит меня в мое счастливое место.☺️

Несколько лет назад я создал свой вариант этого блюда. Он приготовлен из богатого сливочно-масляного соуса с чесноком и специями и восхитительного ассортимента морепродуктов — креветок, кальмаров, морских гребешков, гигантских креветок и кальмаров. Привет YUM TOWN! 😍

ЧЕТЫРЕ ПРИЧИНЫ, ПОЧЕМУ Я ЛЮБЛЮ ЧЕСНОЧНО-СЛИВОЧНЫЙ СОУС МОРЕПРОДУКТЫ ФЕТТУЧЧИНА:

  1. Это быстро и легко сделать , если у вас есть приличный запас специй. Речь идет о 40 минутах, включая подготовку и приготовление пищи.
  2. СОКОВЫЕ КРЕВЕТКИ Jumbo с их естественной сладостью, нежными кальмарами и пакетом различных морепродуктов, приготовленных на сливочном масле, растительном масле и кусочке чеснока. 🤤
  3. Этот богатый сливочно-чесночным соусом — это MWAAAH! И совершенно божественно, когда к ним подбрасываешь пасту и морепродукты! Соус также немного острый, но при этом невероятно сладкий благодаря сочным морепродуктам. 😋
  4. Это гибкий , когда речь идет о типах морепродуктов и макаронных изделий, которые вы хотите использовать.Я тоже время от времени делаю это с трехцветным пенне (шпинат, помидоры и обычный аромат), и мне очень нравится дополнительный аромат! Я также люблю использовать свежие куски рыбы, такие как палтус и гигантские гребешки, когда я в настроении, и приготовила это с моллюсками, такими как мидии. Какими бы ни были ваши предпочтения в отношении пасты и морепродуктов, это блюдо обязательно вам понравится. 👍👍
  5. Бонус — Фактор Slurp : Я люблю глотать пасту феттучини со сливочным соусом так же сильно, как я люблю глотать лапшу! Так что вы можете поспорить, что я охотник за этой пастой в любой вечер недели! 😉

ЗАМОРОЖЕННЫЙ VS.СВЕЖИЕ МОРЕПРОДУКТЫ

В этом рецепте я использую замороженные морепродукты, потому что они отлично работают. Вы также можете использовать свежие морепродукты, если хотите. Для меня заморозка обычно работает довольно хорошо, так как она обычно хранится в морозильной камере. Честно говоря, как узнать, не были ли ранее заморожены большинство морепродуктов, которые вы едите в ресторанах, а? Над чем подумать… Но не стесняйтесь использовать замороженные или свежие морепродукты в зависимости от того, что у вас есть под рукой, и ваших личных предпочтений.👌

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФЕТТУЧЧИН ИЗ ЧЕСНОЧНО-СЛИВОЧНОГО СОУСА МОРЕПРОДУКТЫ ЗА ЧЕТЫРЕ ПРОСТОГО ШАГА:

Чтобы приготовить эту вкусную пасту, вам нужно всего лишь:

  1. Приготовьте морепродукты в сливочном масле, оливковом масле, соли, перце и небольшом количестве чеснока.
  2. Пока это идет, приготовьте пасту аль-денте и процедите.
  3. Приготовьте восхитительный чесночный маслянисто-пряный сливочный соус на другой большой сковороде.
  4. Как только это будет сделано, готово! Все, что осталось, это бросить приготовленные морепродукты и макароны в соус, украсить их и НАСЛАДИТЬСЯ!

Да, это действительно так просто и без каких-либо условий! 🙌

С ЧЕМ НУЖНО СОДЕРЖАТЬ ЧЕСНОЧНО-СЛИВОЧНЫЙ СОУС МОРЕПРОДУКТЫ ФЕТТУЧЧИН?

Красивый и свежий гарнир хорошо сочетается с пастой и поможет сбалансировать сочность масляно-чесночного сливочного соуса.Вы также можете подать немного хорошего деревенского хлеба. На десерт я обычно беру легкий и свежий и подаю лимонный шербет, когда у меня есть гости. Но если ужинаю только я, меня часто устраивает кусочек коры темного и белого шоколада с фруктовой и ореховой смесью.

Этот феттучини из морепродуктов со сливочно-чесночным соусом не только восхитителен, но и очень успокаивает. Это действительно приносит мне утешение и радость, и я надеюсь, что это принесет мне также и вам, вашим друзьям и семье. 🤗

БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ РЕЦЕПТОВ МАКАРОНОВ НА НЕДЕЛЮ Распечатать

Чесно-сливочный соус Феттучини из морепродуктов

Этот чесночно-сливочный соус феттучини из морепродуктов приготовлен из великолепного попурри из морепродуктов и смешан с пастой феттучини в маслянистом, чесночно-сливочном соусе.Это быстро и легко приготовить, и приготовить еду в лучшем виде!

  • Автор: Lavina
  • Время подготовки: 12
  • Время приготовления: 28
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 4–6 1x
  • Категория: Макаронные изделия
  • Метод: Sauté
  • Кухня: Итальянская / американская
Шкала 1x2x3x

Состав

Для морепродуктов:

  • 2.5 чашек ассорти из морепродуктов — очищенные, если используются креветки, и тщательно промытые. Если вы используете замороженные, разморозьте в холодильнике в течение нескольких часов. (Я использовал 290-граммовый пакет замороженных морепродуктов, в который были кусочки кальмаров, гребешки и креветки, и я добавил 6 гигантских креветок и 11 кусочков колец кальмаров)
  • 1 TBLS Оливковое масло (или другое растительное / кулинарное масло)
  • 2 TBLS Несоленое масло
  • ¼ Кошерная соль по вкусу, по вкусу
  • ¼ Чайная ложка Черный перец, по вкусу
  • ½ TSP Хлопья измельченного красного перца чили, более или менее по вкусу
  • 2 TBLS свежевыжатого лимонного сока
  • 3 зубчика (около 1 TBLS) измельченный чеснок

Для чесночно-сливочного соуса Феттучини из морепродуктов:

  • 1 TBLS Оливковое масло (или другое растительное / кулинарное масло)
  • 1 чайная ложка Chili Oil (опционально)
  • 1.5 TBLS несоленого масла
  • 8 унций сырых макаронных изделий Fettuccine (или любых других макаронных изделий. Также хорошо подходят макаронные изделия из цельной пшеницы или без глютена).
  • 200 мл Кулинария / Одинарные сливки / Половина и половина
  • 300 мл цельного молока
  • ¾ Универсальная мука TBLS
  • 7–8 зубчиков измельченный чеснок
  • 4-10 красных чили, более или менее по вкусу и без семян в зависимости от желаемого уровня нагрева (по желанию) — нарезанный
  • ½ Желтый лук — мелко нарезанный
  • 2 зеленый лук (зеленый лук) — нарезанный (оставьте зеленые части для украшения)
  • 1.5 чайных ложек кошерной соли, по вкусу
  • 2 чайные ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1-2 чайных ложки измельченных хлопьев красного перца чили, более или менее по вкусу
  • 1 — 2 стакана молотого Cayenne, более-менее по вкусу
  • 3 чайных ложки хлопьев петрушки
  • ½ стакана тертого сыра Пармезан Реджано или Пармезан
  • Дополнительные начинки: очень свежий тертый сыр Пармиджано Реджано или Пармезан и измельченный красный перец чили, по вкусу

Инструкции

Подготовка:

  1. Смешайте все специи для сливочно-чесночного соуса феттучини из морепродуктов в небольшой миске и отложите в сторону.Накройте миску пищевой пленкой или небольшой тарелкой, чтобы специи не разлетелись повсюду.
  2. Нарезать чеснок, красный перец чили, желтый лук и зеленый лук. Отложите в сторону.
  3. Очистите креветки и удалите жилки, если необходимо, и тщательно промойте все морепродукты. Отложите в сторону.

Для морепродуктов:

  1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 2 столовой ложки несоленого масла в большой соте или сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Как только сковорода прогреется и масло растает, добавьте все морепродукты.
  2. Приправить кошерной солью, черным перцем и измельченными хлопьями красного перца чили по вкусу. Готовьте примерно 2 минуты, затем переверните и дайте другой стороне готовиться еще минуту.
  3. Сбрызните морепродукты свежевыжатым лимонным соком и добавьте в сковороду 1 столовую ложку измельченного чеснока. Обжаривайте и время от времени помешивайте морепродукты, пока они не будут полностью готовы. * (Время приготовления будет зависеть от размера и типа морепродуктов. На приготовление моего пакета с ассорти из морепродуктов, гигантских креветок и кальмаров ушло около 6 минут.)

Для чесночно-сливочного соуса Феттучини из морепродуктов:

  1. Приготовьте пасту феттучини аль-денте в соответствии с инструкциями на упаковке в большой кастрюле с подсоленной водой. Слейте воду и отложите после приготовления.
  2. Нагрейте оливковое масло, масло чили (если используется) и несоленое масло в большой сотейнике на среднем или сильном огне.
  3. Добавьте лук и белки зеленого лука . Обжаривайте 1-2 минуты или пока лук не станет полупрозрачным.
  4. Добавьте чеснок и красный перец чили.Обжарить до ароматного состояния — 1-2 минуты.
  5. Влейте сливки, цельное молоко и добавьте все специи в небольшую миску. Перемешивайте 1-2 минуты до полного смешивания.
  6. Убавьте огонь и добавьте универсальную муку и сыр. Хорошо перемешайте, пока сыр не растает, а комочки муки не исчезнут — соус немного загустеет.
  7. Попробуйте и приправьте еще солью, перцем и при необходимости измельченными хлопьями красного перца чили. Затем снова включите огонь и добавьте макароны.Перемешайте, пока полностью не покроете соусом.
  8. Добавьте приготовленные морепродукты и перемешайте, пока они хорошо не смешаются с соусом и пастой. Затем выключите плиту и снимите с огня.
  9. Подавать: Украсить зеленью зеленого лука . При желании добавьте еще тертого сыра Пармиджано-Реджано и измельченных хлопьев красного перца.

Банкноты

  1. Мой выбор морепродуктов: Я использовал 290-граммовый пакет замороженных морепродуктов с кусочками кальмаров, гребешками и креветками, а также добавил 6 гигантских креветок и 11 кусочков колец кальмаров, потому что они у меня были под рукой, а они занимают меньше время готовить.Всего это было около 2,5 стакана морепродуктов. Вы можете использовать любой ассортимент морепродуктов, в том числе моллюсков.
  2. Использование свежих морепродуктов с твердой внешней оболочкой (моллюски, мидии и т. Д.) : Моллюсков также можно готовить на сливочном и оливковом масле, но не забывайте промывать и чистить их по мере необходимости и очищать мидии от бороды (при необходимости ). Обжарьте их в течение 1 минуты, затем накройте крышкой и тушите около 5 минут или до тех пор, пока не откроются свежие. Снимите крышку и, если какой-либо из моллюсков не открылся, выбросьте их (они мертвые и не годятся для употребления в пищу).Приправьте солью, перцем и измельченным красным перцем чили по вкусу, как указано, и добавьте измельченный чеснок. Обжарьте и перемешайте еще минуту или около того, затем выключите огонь и приготовьте соус на другой сковороде в соответствии с инструкциями.
  3. Примечание о кольцах кальмаров / кальмаров : Будьте внимательны при приготовлении кальмаров, иначе вы получите резиновую консистенцию, если они переварятся! И это совсем не весело, поэтому будьте осторожны и выключайте огонь, как только морепродукты приготовятся на всего .

Питание

  • Размер порции: 1 тарелка
  • Калорий: 438
  • Сахар: 6,8 г
  • Натрий: 835,5 мг
  • Жиры: 23,5 г
  • Насыщенные жиры: 0,3
  • Ненасыщенные жиры: 7,8 г
  • Транс-жиры: 0,3 г
  • Углеводы: 41.5 г
  • Волокно: 3,5 г
  • Белок: 18,2 г
  • Холестерин: 85 мг

Приведенная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Его следует использовать только как общее руководство. Дополнительную информацию см. В разделе «Раскрытие информации».

Все изображения и текст © That Spicy Chick.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли заработать небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас), перейдя по ссылке на Amazon.

Обновлено: 18.04.2021 — 09:35

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *