Кальмар — описание, состав, калорийность и пищевая ценность
92 килокалории |
Головоногие моллюски размерами, как правило, 0,25—0,5 м, тушка и щупальца которых употребляются в пищу. Чаще всего их выращивают в южных морях Вьетнама, Японии, Китая и других азиатских стран, а также в Охотском море, у Фолклендских островов и на шельфе Патагонии.
Приготовление
Кальмаров употребляют в вареном, жареном, сушеном, тушеном, консервированном, запеченном, маринованном виде. Их используют для приготовления салатов, суши, супов, начинки для рулетов и пирогов. Кальмары хорошо сочетаются с самыми разными продуктами: овощами, рисом, грибами, различными соусами, другими морепродуктами, красным вином.
Как выбирать
Выбирая покупать очищенный или неочищенный кальмар, лучше остановиться на последнем варианте. Очищенный кальмар размораживался минимум два раза, что негативно отражается на его вкусовых качествах. Если мясо кальмара прошло несколько циклов заморозки-разморозки, то оно приобретает горький привкус и выраженный запах рыбы, которая долго хранилась.
По внешнему виду тушка кальмара должна быть плотной, кожура – розовой с фиолетовым или коричневатым оттенком, мясо – белым.
Польза
Кальмар содержит белок, который быстро усваивается в организме человека и при этом отличается невысокой калорийностью. Кроме того, он включает полезные жирные кислоты, витамины, минералы, а также таурин, которые выводит «вредный» холестерин и стабилизирует кровяное давление. Мясо кальмара улучшает пищеварение.
Ограничения по употреблению
Кальмары могут вызывать аллергию.
В некоторых случаях употребление мяса кальмара может привести к расстройствам нервной системы, поскольку способно накапливать ртуть из морской воды.
Не рекомендуется употреблять сушеное мясо кальмара в большом количестве, так как это может привести к накоплению лишней жидкости в организме и отложению солей.
Кальмар: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Общая информация
Вода 78,55 г
Энергетическая ценность 92 ккал
Энергия 385 кДж
Белки 15,58 г
Жиры 1,38 г
Неорганические вещества 1,41 г
Углеводы 3,08 г
Минералы
Кальций, Ca 32 мг
Железо, Fe 0,68 мг
Магний, Mg 33 мг
Фосфор, P 221 мг
Калий, K 246 мг
Натрий, Na 44 мг
Цинк, Zn 1,53 мг
Медь, Cu 1,891 мг
Марганец, Mn 0,035 мг
Селен, Se 44,8 мкг
Витамины
Витамин С 4,7 мг
Тиамин 0,02 мг
Рибофлавин 0,412 мг
Никотиновая кислота 2,175 мг
Пантотеновая кислота 0,5 мг
Витамин B-6 0,056 мг
Фолаты, всего 5 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 5 мкг
Фолиевая кислота, DFE 5 мкг
Холин, всего 65 мг
Витамин B-12 1,3 мкг
Витамин A, RAE 10 мкг
Ретинол 10 мкг
Витамин A, IU 33 МЕ
Витамин Е (альфа-токоферол) 1,2 мг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,358 г
14:0 0,036 г
16:0 0,263 г
18:0 0,058 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,107 г
16:1 недифференцированно 0,008 г
18:1 недифференцированно 0,046 г
20:1 0,044 г
22:1 недифференцированно 0,007 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,524 г
18:2 недифференцировано 0,002 г
18:3 недифференцированно 0,004 г
18:4 0,006 г
20:4 недифференцированно 0,009 г
20:5 n-3 (EPA) 0,146 г
22:5 n-3 (DPA) 0,004 г
22:6 n-3 (DHA) 0,342 г
Холестерин 233 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,174 г
Треонин 0,67 г
Изолейцин 0,678 г
Лейцин 1,096 г
Лизин 1,164 г
Метионин 0,351 г
Цистин 0,204 г
Фенилаланин 0,558 г
Тирозин 0,498 г
Валин 0,68 г
Аргинин 1,136 г
Гистидин 0,299 г
Аланин 0,942 г
Аспарагиновая кислота 1,503 г
Глутаминовая кислота 2,118 г
Глицин 0,974 г
Пролин 0,635 г
Серин 0,698 г
Кальмар на гриле — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Кальмар — один из наиболее распространенных и любимых в народе морепродуктов. Нейтральное по вкусу мясо кальмара может использоваться как компонент самых разных блюд, а может выступать практически соло. Прелесть кальмара не только в его вкусе: он является прекрасным источником качественного белка, микроэлементов и витаминов, при этом обладает низкой калорийностью и легко готовится. В поздний летний период, когда шашлыки уже поднадоели, самое время готовить кальмаров на гриле!
Кальмар на гриле (этап 1)
Если кальмар замороженный (а это предпочтительно в отдаленных от моря местах), то его нужно предварительно медленно разморозить в холодильнике. Важно, чтобы кальмар не был подвергнут повторной заморозке, а замораживался прямо в море и в таком виде доставлялся к покупателям. На фото именно такой кальмар из интернет-магазина seafoodshop.ru, давно зарекомендовавшего себя как поставщика качественной рыбы и морепродуктов.
Кальмар на гриле (этап 2)
Когда филе разморозится, можно приступать к готовке. Заранее разожгите угли.
Кальмар на гриле (этап 3)
Размороженное филе кальмаров по идее уже очищено, но лучше всё же проверить кальмары внутри и, при необходимости, удалить прозрачные хитиновые пластины и остатки внутренностей.
Кальмар на гриле (этап 4)
Тушку кальмара разрежьте пополам, с внутренней части острым ножом сделайте неглубокие надрезы в виде сетки. Это поможет распределению соли и приправ, а также равномерному нагреву.
Кальмар на гриле (этап 5)
Соль морская | ½ ч.л. |
Подготовленное филе кальмара разрежьте на небольшие кусочки, приправьте солью, перцем и оливковым маслом. Оставьте так на несколько минут.
Кальмар на гриле (этап 6)
Пока кальмар маринуется, сделайте гремолату для подачи. Это смесь мелко нарезанного чеснока, листьев петрушки и лимонной цедры. Цедру (желтая часть кожуры цитрусовых) можно натереть на мелкой терке. Перемешайте все компоненты.
Кальмар на гриле (этап 7)
Кальмары разложите на решётке гриля и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны.
Кальмар на гриле (этап 8)
Не пережаривайте их, чтобы они не стали слишком жесткими.
Кальмар на гриле (этап 9)
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Готовые кальмары выложите на тарелки, слегка полейте оливковым маслом, лимонным соком, посыпьте черным свежемолотым перцем.
Кальмар на гриле (этап 10)
Посыпьте гремолатой и сразу же подавайте с дольками лимона. С сухим белым вином будет отлично!
Кальмар, жаренный с луком и морковью (рецепты и блюда дальневосточной кухни)
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин
Жареный кальмар с луком и морковью — очень простой рецепт, который освоить под силу даже неопытной хозяйке. В том же время это блюдо получается вкусным и ароматным.
Самое важное при работе с кальмаром — время приготовления. Если готовить его слишком долго, кальмар получится резиновым. Таким образом, перед вами идеальный рецепт быстрого блюда, которое можно подавать самостоятельно, а можно приготовить к нему гарнир из риса.
1 персона 20 минутИнгредиенты
Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Кальмар | 300 г |
Лук репчатый | 1 средняя головка |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Масло сливочное | 30 г |
Масло растительное | 30 мл |
Соль, перец | по вкусу |
Array ( [ID] => 35 [TIMESTAMP_X] => 2018-11-20 04:44:39 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Инструкция приготовления [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => INSTRUCTION [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg [MULTIPLE_CNT] => 10 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => simai_complex [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [SUBPROPS] => Array ( [0] => 43 [1] => 44 [2] => 52 ) [SUBPROPS_REQ] => Array ( [0] => 0 [1] => 1 [2] => 0 ) ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 8793 [1] => 8794 [2] => 8795 [3] => 8796 [4] => 8797 ) [VALUE] => Array ( [0] => Array ( [ELEMENT] => 149 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 5056 [44] => 5061 ) [FLEG] => Array ( [43] => 892 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 5056 [VALUE] => 892 [DESCRIPTION] => scp_6938 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 892 [~DESCRIPTION] => scp_6938 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 5061 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Подготовьте кальмар. Если у вас в руках очищенное филе кальмара, его нужно дополнительно <a href="/recipes/ochistka-file-kalmara/">очистить от внутренней пленочки</a>, которая дает жесткость. Для этого залейте кальмар кипятком и аккуратно дочистите то, что не дочистили на <nobr>заводе-заготовителе</nobr>.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_6938 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>Подготовьте кальмар. Если у вас в руках очищенное филе кальмара, его нужно дополнительно очистить от внутренней пленочки, которая дает жесткость. Для этого залейте кальмар кипятком и аккуратно дочистите то, что не дочистили на заводе-заготовителе.
[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_6938 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [1] => Array ( [ELEMENT] => 149 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 5057 [44] => 5062 ) [FLEG] => Array ( [43] => 893 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 5057 [VALUE] => 893 [DESCRIPTION] => scp_6939 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 893 [~DESCRIPTION] => scp_6939 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 5062 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Нарежьте морковь и лук соломкой, мелко порубите чеснок. Кальмар нарежьте кольцами. Разогрейте сковороду и положите в нее кусочек сливочного масла.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_6939 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>Нарежьте морковь и лук соломкой, мелко порубите чеснок. Кальмар нарежьте кольцами. Разогрейте сковороду и положите в нее кусочек сливочного масла.
[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_6939 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [2] => Array ( [ELEMENT] => 149 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 5058 [44] => 5063 ) [FLEG] => Array ( [43] => 894 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 5058 [VALUE] => 894 [DESCRIPTION] => scp_6940 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 894 [~DESCRIPTION] => scp_6940 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 5063 [VALUE] => Array ( [TEXT] => Переключите плиту на средний огонь и на растопленном сливочном масле обжарьте лук и морковь до золотистого цвета, постоянно помешивая. [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_6940 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] => Переключите плиту на средний огонь и на растопленном сливочном масле обжарьте лук и морковь до золотистого цвета, постоянно помешивая. [TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_6940 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [3] => Array ( [ELEMENT] => 149 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 5059 [44] => 5064 ) [FLEG] => Array ( [43] => 895 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 5059 [VALUE] => 895 [DESCRIPTION] => scp_6941 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 895 [~DESCRIPTION] => scp_6941 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 5064 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Переключите плиту на сильный огонь, влейте в обжаренные овощи растительное масло и добавьте кольца кальмара. Туда же положите мелко порубленный чеснок.</p> <p>Помешивая, дождитесь, пока кальмар побелеет и свернется в ровные колечки. Это значит, что он готов. На обжарку кальмара у вас уйдет 3–4 минуты, не дольше. Посолите и поперчите по вкусу.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_6941 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>Переключите плиту на сильный огонь, влейте в обжаренные овощи растительное масло и добавьте кольца кальмара. Туда же положите мелко порубленный чеснок.
Помешивая, дождитесь, пока кальмар побелеет и свернется в ровные колечки. Это значит, что он готов. На обжарку кальмара у вас уйдет 3–4 минуты, не дольше. Посолите и поперчите по вкусу.
[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_6941 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [4] => Array ( [ELEMENT] => 149 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 5060 [44] => 5065 ) [FLEG] => Array ( [43] => 896 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 5060 [VALUE] => 896 [DESCRIPTION] => scp_6942 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 896 [~DESCRIPTION] => scp_6942 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 5065 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Подавайте жареный с морковью и луком кальмар как самостоятельное блюдо или приготовьте к нему гарнир. Идеальным сочетанием станет бурый или красный рис.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_6942 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>Подавайте жареный с морковью и луком кальмар как самостоятельное блюдо или приготовьте к нему гарнир. Идеальным сочетанием станет бурый или красный рис.
[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_6942 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => scp_6938 [1] => scp_6939 [2] => scp_6940 [3] => scp_6941 [4] => scp_6942 ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => Array ( [ELEMENT] => 149 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 5056 [44] => 5061 ) [FLEG] => Array ( [43] => 892 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 5056 [VALUE] => 892 [DESCRIPTION] => scp_6938 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 892 [~DESCRIPTION] => scp_6938 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 5061 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Подготовьте кальмар. Если у вас в руках очищенное филе кальмара, его нужно дополнительно <a href="/recipes/ochistka-file-kalmara/">очистить от внутренней пленочки</a>, которая дает жесткость. Для этого залейте кальмар кипятком и аккуратно дочистите то, что не дочистили на <nobr>заводе-заготовителе</nobr>.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_6938 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>Подготовьте кальмар. Если у вас в руках очищенное филе кальмара, его нужно дополнительно очистить от внутренней пленочки, которая дает жесткость. Для этого залейте кальмар кипятком и аккуратно дочистите то, что не дочистили на заводе-заготовителе.
[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_6938 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [1] => Array ( [ELEMENT] => 149 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 5057 [44] => 5062 ) [FLEG] => Array ( [43] => 893 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 5057 [VALUE] => 893 [DESCRIPTION] => scp_6939 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 893 [~DESCRIPTION] => scp_6939 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 5062 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Нарежьте морковь и лук соломкой, мелко порубите чеснок. Кальмар нарежьте кольцами. Разогрейте сковороду и положите в нее кусочек сливочного масла.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_6939 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>Нарежьте морковь и лук соломкой, мелко порубите чеснок. Кальмар нарежьте кольцами. Разогрейте сковороду и положите в нее кусочек сливочного масла.
[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_6939 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [2] => Array ( [ELEMENT] => 149 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 5058 [44] => 5063 ) [FLEG] => Array ( [43] => 894 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 5058 [VALUE] => 894 [DESCRIPTION] => scp_6940 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 894 [~DESCRIPTION] => scp_6940 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 5063 [VALUE] => Array ( [TEXT] => Переключите плиту на средний огонь и на растопленном сливочном масле обжарьте лук и морковь до золотистого цвета, постоянно помешивая. [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_6940 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] => Переключите плиту на средний огонь и на растопленном сливочном масле обжарьте лук и морковь до золотистого цвета, постоянно помешивая. [TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_6940 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [3] => Array ( [ELEMENT] => 149 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 5059 [44] => 5064 ) [FLEG] => Array ( [43] => 895 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 5059 [VALUE] => 895 [DESCRIPTION] => scp_6941 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 895 [~DESCRIPTION] => scp_6941 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 5064 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Переключите плиту на сильный огонь, влейте в обжаренные овощи растительное масло и добавьте кольца кальмара. Туда же положите мелко порубленный чеснок.</p> <p>Помешивая, дождитесь, пока кальмар побелеет и свернется в ровные колечки. Это значит, что он готов. На обжарку кальмара у вас уйдет 3–4 минуты, не дольше. Посолите и поперчите по вкусу.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_6941 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>Переключите плиту на сильный огонь, влейте в обжаренные овощи растительное масло и добавьте кольца кальмара. Туда же положите мелко порубленный чеснок.
Помешивая, дождитесь, пока кальмар побелеет и свернется в ровные колечки. Это значит, что он готов. На обжарку кальмара у вас уйдет 3–4 минуты, не дольше. Посолите и поперчите по вкусу.
[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_6941 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [4] => Array ( [ELEMENT] => 149 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 5060 [44] => 5065 ) [FLEG] => Array ( [43] => 896 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 5060 [VALUE] => 896 [DESCRIPTION] => scp_6942 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 896 [~DESCRIPTION] => scp_6942 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 5065 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Подавайте жареный с морковью и луком кальмар как самостоятельное блюдо или приготовьте к нему гарнир. Идеальным сочетанием станет бурый или красный рис.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_6942 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>Подавайте жареный с морковью и луком кальмар как самостоятельное блюдо или приготовьте к нему гарнир. Идеальным сочетанием станет бурый или красный рис.
[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_6942 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => scp_6938 [1] => scp_6939 [2] => scp_6940 [3] => scp_6941 [4] => scp_6942 ) [~NAME] => Инструкция приготовления [~DEFAULT_VALUE] => )
Подготовьте кальмар. Если у вас в руках очищенное филе кальмара, его нужно дополнительно очистить от внутренней пленочки, которая дает жесткость. Для этого залейте кальмар кипятком и аккуратно дочистите то, что не дочистили на заводе-заготовителе.
Нарежьте морковь и лук соломкой, мелко порубите чеснок. Кальмар нарежьте кольцами. Разогрейте сковороду и положите в нее кусочек сливочного масла.
Переключите плиту на средний огонь и на растопленном сливочном масле обжарьте лук и морковь до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Переключите плиту на сильный огонь, влейте в обжаренные овощи растительное масло и добавьте кольца кальмара. Туда же положите мелко порубленный чеснок.
Помешивая, дождитесь, пока кальмар побелеет и свернется в ровные колечки. Это значит, что он готов. На обжарку кальмара у вас уйдет 3–4 минуты, не дольше. Посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте жареный с морковью и луком кальмар как самостоятельное блюдо или приготовьте к нему гарнир. Идеальным сочетанием станет бурый или красный рис.
ПП рецепты с кальмарами — 21 рецептов ПП с фото и видео —
Диетический салат из кальмаров без майонеза
Очень питательный, вкусный, но малокалорийный салат из кальмаров разнообразит ваше …
12 мин. 2
Салат из кальмаров и авокадо
В этом салате получается очень необычное сочетание вкусов и нежных …
10 мин. 1
Салат с кальмаром для похудения
Очень нежный, вкусный и праздничный салат. Готовится легко, аппетитно и …
10 мин. 2
Диетический салат из кальмаров со сметаной
Хочу вам предложить рецепт простого и вкусного салата из кальмаров.Нежное …
60 мин. 4
Суп кальмаровый
В данном рецепте низкокалорийного супа «изюминкой» являются кольца кальмара. Мясо …
18 мин. 8
Фунчоза с кальмарами и грибами
Вкусный и легкий салат, быстро готовится, а еще быстрее съедается. …
10 мин. 2
Салат с креветками и кальмарами
Предлагаю Вашему вниманию рецепт белкового салатика. Он настолько сытный, что …
23 мин. 2
Салат с кальмаром и кукурузой
Любите быстрые и сытные салаты? А без вреда для фигуры? …
20 мин. 3
Рулетики из кальмара с грибами
Рулетики из кальмаров могут стать сытным обедом, полезным перекусом и …
40 мин. 2
Салат с кальмаром и огурцом
Кальмар — популярный продукт в диетическом питании. Морской белок более …
30 мин. 2
ПП салат “Праздничный”
Простой, легкий, праздничный! Огурец и авокадо несут за собой нотку …
27 мин. 2
ПП салат “Морской”
Этот пикантный салат, прекрасно утолит голод, подойдет для тех, кто …
50 мин. 3
ПП салат ” Новогодние часы”
Салат «Новогодние часы» станет изысканным угощением на вашем праздничном столе. …
1 час. 10 мин. 12
ПП салат из морепродуктов
Салат из морепродуктов, после которого захочется купить билеты, взять рюкзак …
25 мин. 1
ПП салат с кальмаром и яйцом
Кальмары считаются диетическим продуктом из за низкого содержания жира. Содержат …
40 мин. 4
Кальмары превосходят другие сорта мяса по своим полезным свойствам. Содержат белок, фолиевую кислоту, кальций, йод, железо, фосфор, витамины группы В, С.
ПП кальмары: диетические рецепты блюд
Если вы устали от куриного филе, то самое время добавить в свой рацион немного морепродуктов. Блюда из кальмаров хороши тем, что содержат мало калорий, но при этом много белка.
Вы удивитесь, но из тушки кальмара можно приготовить очень много разнообразных вкусных блюд, которые можно употреблять на диете.
Фаршированные кальмары ПП
Очень простое и диетическое блюдо, которое очень легко готовится и содержит минимум калорий. Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
2 тушки кальмаров. Тщательно моем.
- Грибы. В нашем рецепте мы будем использовать шампиньоны, достаточно 500 грамм. В 100 граммах этих грибов содержится всего 27 калорий.
- 2 отварных яйца. Их мелко нарезать.
- 1 столовая ложка растительного масла.
- Любая зелень по вашему вкусу. Мелко шинкуем.
- Для диетического соуса:
- 50 грамм натурального йогурта.
- 1 чайная ложка дижонской горчицы.
- Любимые специи по вкусу.
Все это соединяем, этой заправкой мы будем поливать кальмары.
Приступаем к готовке. На одной ложке масла нужно обжарить грибы. Можно и протушить, если не хочется класть масло. Добавляем любимые специи. Овощную смесь немного охладить и добавить в нее яйца. Наша начинка готова. Осталось только нафаршировать кальмары и закрыть их с помощью зубочисток, чтобы начинка не выпала. Кладем в форму для выпекания и сверху поливаем нашей диетической заправкой! Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов!
Фото: instagram / godsavethebreakfast
Гречка с кальмарами — диетический рецепт
А вот второе диетическое блюдо, которое мы будем готовить. Многим оно может показаться необычным из-за своего сочетания. Гречка с кальмарами — это вкусный и интересный рецепт, который вы обязательно захотите попробовать, чтобы разнообразить свой пп рацион. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 тушка кальмара. Моем, чистим, если нужно, и нарезаем полукольцами.
- 100 грамм любой овощной смеси. Можно использовать уже готовый, замороженный продукт.
- 100 грамм гречки.
- 1 столовая ложка растительного масла. Мы будем использовать оливковое.
- Зубчик чеснока.
- Любимые специи по вашему вкусу.
В емкость выливаем оливковое масло и бросаем зубчик чеснока. Обжариваем его немного, чтобы он отдал свой аромат, затем достаем. Отправляем в сковороду кольца кальмара, специи и готовим около 3 минут. Затем достаем уже готового кальмара и откладываем в сторону. В эту же емкость отправляем овощи и готовим, пока они не станут мягкими. Затем высыпаем гречку и хорошо все перемешиваем. Добавляем воду и готовим гречку. Осталось добавить кальмары и все перемешать.
Кальмары на ужин — ПП рецепт приготовления
Идеальный диетический рецепт для тех, кто придерживается правильного питания. Такой вариант пп ужина можно смело включать в свой рацион после тренировки. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 500 грамм кальмаров. Моем, чистим и нарезаем колечками.
- 200 грамм натурального йогурта. В классическом рецепте используется жирная сметана или даже сливки. Заменив это на йогурт, мы получим минимум калорий и максимум пользы.
- 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
- 1 чайная ложка оливкового масла.
- Любимые специи.
На масле обжариваем лук и добавляем йогурт и любимые специи. Все тщательно перемешиваем и тушим пару минут. Затем кладем кольца кальмаров. Тушить не более 4 минут, чтобы кальмары оставались нежными и мягкими. Диетический ужин из кальмаров готов!
Как приготовить диетические кольца кальмара
Любите жареные кольца кальмаров, но на диете это блюдо употреблять нельзя? Вкусно приготовить кольца можно и без обжарки! Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 тушка кальмаров. Моем чистим и нарезаем кольцами.
- 1 чайная ложка оливкового масла.
- 1 зубчик чеснока.
- Любимые специи.
В кипящую воду добавляем соль и отправляем кольца кальмара. Варим не более 2 минут. Затем достаем и заправляем пп кальмары заправкой. Для ее приготовления смешиваем масло со специями и измельченным чесноком. ПП блюдо готово!
Фото: instagram / foodistaan65
Котлеты из кальмара ПП
Готовить пп котлеты можно не только из куриного филе, но еще из кальмара. Мы предлагаем вам необычный рецепт пп котлет, который вам обязательно понравится:
- 200 грамм кальмаров. Моем, чистим и прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере. У нас получится настоящий пп фарш.
- 1 белок. Чтобы сделать котлеты полностью диетическими, мы даже откажемся от желтка.
- 10 грамм отрубей. Берем обычные пшеничные.
Смешиваем все ингредиенты и даем настояться в течение 20 минут. За это время наши отруби разбухнут. Лепим котлеты и приступаем к жарке. Жарить будем на сковороде с антипригарным покрытием. Можно добавить 1 чайную ложку растительного масла. Каждую котлету обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Такие пп котлеты идеально сочетаются с салатами из свежих овощей!
Диетический кальмар в духовке
А вот еще один низкокалорийный рецепт с кальмарами, который можно использовать, если вы придерживаетесь диеты. Готовить такое блюдо лучше всего в горшочках, тогда оно будет сочным и нежным. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 200 грамм кальмаров. Моем, чистим, нарезаем кусочками.
- 200 грамм брюссельской капусты. Тщательно промываем.
- 1 болгарский перец. Моем, чистим и нарезаем кольцами.
- Небольшая луковица. Чистим и шинкуем.
- 2 средних помидора. Они придадут сочностью нашему пп блюду. Нарезаем кубиками.
- 200 грамм цветной капусты. Разбираем на соцветия.
- Любимые специи по вашему вкусу.
- 1 столовая ложка растительного масла. Можно использовать оливковое.
- 100 грамм натурального йогурта.
В отдельную емкость кладем кусочки кальмаров, солим, перчим, добавляем любимые специи и оливковое масло. Оставляем мариноваться в течение 30 минут. Затем к кальмарам кладем все овощи и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться еще на 7 минут.
Перекладываем кальмары с овощами в горшочки и сверху поливаем натуральным йогуртом. Отправляем в духовку на 20 минут! Диетические кальмары готовы!
Жареный кальмар ПП
Если уж совсем не хочется отказываться от жареного на пп, мы предлагаем такой вариант пп кальмара:
- 300 грамм кальмара. Предварительно отварить в подсоленное воде.
- 2 столовые ложки измельченных отрубей. Их мы будем использовать вместо муки.
- 1 яйцо. Взбить.
- 1 чайная ложка растительного масла.
Готовые кальмары обвалять в отрубях, затем опустить в яйцо и снова в отруби. Жарить на 1 чайной ложке масла.
Понравились наши простые, но вкусные рецепты? Готовьте пп блюда с кальмарами и худейте легко!
Кальмар на гриле | Кулинарные рецепты
Кальмар на гриле — простейшее и очень быстрое блюдо, которое можно легко приготовить на любой кухне или на пикнике. Главное, не нарезать кальмара кольцами, поскольку в этом случае их будет сложно пожарить на решетке. Впрочем, если вы жарите на сковородке-криль, то тогда нарезка не имеет большого значения.
Распечатать рецепт |
Порции | Подготовка продуктов |
4 | 10 минут |
Время готовки |
4 минуты |
|
|
Ингредиенты
- 600 гр Кальмар
- 2 ст.л. Кунжутное масло
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
- Растительное масло для смазывания решетки
Способ приготовления
Кальмары медленно разморозить в холодильнике. Не нужно размораживать в воде или путем нагрева — от этого сильно ухудшается вкус. Очистить от кожицы — она легко снимается или вся целиком, как чулок или кусками. Удалить внутренности, если они есть и хитиновую хорду — тонкая полупрозрачная пластинка, которая служит кальмару скелетом. Отрезать щупальца, удалить и выбросить глаза и клюв.
Сильно разогреть гриль и смазать решетку или сковородку растительным маслом.
Кальмары выложить в большую миску. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить кунжутное масло и перемешать.
Выложить куски кальмаров на решетку или на сковородку и жарить примерно по полторы минуты на сторону.
Выложить кальмары на большое блюдо и сразу подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.epicurious.com/
Блюда из кальмаров | Рецепты Джейми Оливера
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 30 минут
Почему надо готовить блюда из кальмаров? Вкусно, это раз; полезно, это два! Вот почитайте!
Кальмары содержат
на 100 г 85 ккал
Пищевая ценность: 2,3 г углеводов, 1,1 г жиров, 16 г белков, 0 г пищевых волокон
Морепродукты содержат много ценных ингредиентов.
Обычно кальмары используются целиком или нарезаются на кольца, филе или щупальца. Вы можете купить их свежие или замороженные.
Кальмары обитают только в соленых морях, поэтому их нельзя найти ни в Черном, ни в Балтийском море.
Количество полезных веществ на 100 г
Натрий 387,00 мг
Калий 273,00 мг
Кальций 27,00 мг
Фосфор 143,00 мг
Магний 34,00 мг
Железо 0,80 мг
Витамин А (эквивалент) 10,00 мкг
Витамин е 2,40 мг
Витамин В1 0,07 мг
Витамин В2 (рибофлавин) 0,05 мг
Витамин В3 (ниацин) 2,60 мг
Витамин В6 0,39 мг
Витамин С 5,00 мг
Идеально подходит для диет
Кальмар совсем не калориен. Его мясо имеет очень низкое содержание жира. Кальмар идеально подходит для низкоуглеводной диеты для похудения. И еще обеспечивает приличную порцию животного белка. Белок из рыбы может быть лучше усвоен человеческим организмом, чем из растительных источников. Таким образом, потребление кальмара также способствует росту мышц.
Высокое содержание витаминов
Лучшему усвоению питательных веществ способствует высокое содержание витаминов. Так пищеварительные ферменты работают оптимально. Кроме того, витамины укрепляют иммунную систему и таким образом защищают от инфекций. Витамин С который имеет особенно высокую концентрацию в осьминоге.
И еще…
Кальмар важен не только как кулинарное лакомство, но и сам по себе. Его чернила — популярный краситель для макарон или риса. Тесто или зерновые продукты, окрашенные таким способом, гораздо полезнее, чем продукты, содержащие искусственные красители.
Кроме того, гомеопаты ценят чернила сепии как лекарство.
И переходим к делу — готовим!
Конечно, не во все времена года и не при любой погоде можно разжечь свой гриль. Но еда, приготовленная на гриле не только полезная, но такая ароматная и вкусная. И нет необходимости себе отказывать.
В любое время можно посетить кафе «Мангал» — там в уютной и непринужденной атмосфере можно отдохнуть с друзьями и родными. Там вас ждут блюда только из свежих качественных продуктов!
Традиционные блюда, которые готовят на гриле — шашлыки, ляля-кебаб, долма, сменяют кулинарные шедевры из рыбы и морепродуктов.
Заказать еду на дом, забронировать столик, оформить проведение мероприятия в кафе можно моментально через форму обратной связи.
В меню кафе салаты, холодные закуски, супы и горячие блюда (в том числе горячие закуски), блюда с мангала и тандыра, различные гарниры, также соусы и десерты.
Блюда с мангала готовят из мяса; из рыбы и морепродуктов; из птицы; из субпродуктов; из овощей. Это специализация кафе!
Система скидок и акций включает в себя получение бонусной карты — тогда вам доступны разнообразные аспекты программы лояльности!
Кроме того в кафе вас ожидает живая музыка по вечерам, развлекательные программы на выходные дни — да просто знаменитое кавказское гостеприимство!
Каждый найдет там свое блюдо: сможет выбрать из 50 видов шашлыка из баранины, говядины, свинины, кролика, птицы и рыбы.
1. Салат из кальмаров на гриле
С сальсой из каперсов, фисташек, чили, мяты и лимона. Не содержит глютена!
«Вдохновившись рецептами Нонны Франчины фаршированого кальмара, я придумал этот рецепт, который использует тот же принцип, но в обратном направлении. Мы делаем потрясающую сальсу, чтобы погрузить в нее горячего кальмара, создавая прекрасную гармонию между вкусом и текстурой. Сальса также отлично подходит для заправки овощей — гриль, ягненка или других морепродуктов, с пастой или для кростини».
Джейми Оливер готовит снова по-итальянски!
Ингредиенты 4-6 порций
2 столовые ложки каперсов в рассоле
2 лимона
оливковое масло первого отжима
1 зубчик чеснока
1 свежий красный перец чили
4 филе анчоуса в масле
30 г очищенных несоленых фисташек
½ пучка свежей мяты (15 г)
4 больших кальмара, очищенных, потрошеных
500 г больших спелых помидоров
Мастер класс Джейми Оливера Салат из кальмаров на гриле
Замочить каперсы в миске с водой.
Отжать весь лимонный сок в большую мелкую миску и добавить 4 столовые ложки масла.
Очистить чеснок и мелко порубить с перцем чили, анчоусами, фисташками, высушенными каперсами и листьями мяты.
Положить все это в миску и хорошо перемешать.
Отрезать щупальца, провести острым ножом по длине каждой трубки кальмара, прорезая только одну сторону, чтобы можно было открыть каждую тушку как книгу.
Слегка порезать внутреннюю часть каждой трубки крест-накрест с интервалом в ½ см.
В очень горячей сковородке или на гриле готовить каждый кусок примерно по 1 минуте с каждой стороны — без масла или приправ — до тех пор, пока он слегка не обуглится и не начнет скручиваться. Начать с разрезанной стороны: поворачивать кальмаров для равномерного приготовления. Когда каждый кусок готов, используя щипцы, опустить его в сальсу: поворачивать, покрывая его всеми этими ароматами.
Нарезать помидоры и положить на блюдо. Мелко нарезать кальмаров, добавить щупальца (если вы их готовили), затем положить сверху помидоров. Подать блюдо горячим или комнатной температуры.
2. Жареный кальмар с гарниром из лука-порея и теплой заправкой из чоризо
Пряный аромат! Не содержит глютен.
«Этот рецепт кальмара поразит вас своим острым, интенсивным вкусом».
35 минут
238 ккал
15.9 г жиров
29.4 г белков
8.8 г углеводов
1.5 г клетчатки
Ингредиенты 4 порции
4 кальмара среднего размера: очистить и подготовить (щупальца отрезать)
8 небольших лука-порея, вымыть
оливковое масло
морская соль
свежемолотый черный перец
1 луковица фенхеля, нарезать тонкими дольками
1 радиккио, листья отделить, вымыть и обсушить
2 лимона, разрезать пополам
Чоризо
оливковое масло
100 г колбасы иберико чоризо, нарезать на мелкие кусочки
1 веточка свежего розмарина, листья снять и нарезать мелко
2 зубчика чеснока, очистить и мелко нарезать
оливковое масло первого отжима
3 столовые ложки бальзамического уксуса
1 лимон, сок
Мастер класс Джейми Оливера Жареный кальмар
1. Осторожно ввести в кальмара большой нож. Используя второй нож, нарезать кальмара с интервалом в 1 см, как будто вы режете, чтобы разрезать его на кольца. Но не разрезать полностью! — это не даст другой нож.
2. Подготовить гриль или нагреть сковороду. Разогреть духовку до 240°C.
3. Бланшировать лук-порей в течение 3 минут в кастрюле с кипящей подсоленной водой, процедить в дуршлаг и дать высохнуть. Заправить оливковым маслом и щепоткой морской соли.
4. Обжарить лук-порей на гриле или в сковороде с обеих сторон, затем добавить фенхель и обжарить с обеих сторон.
5. Добавить листья радиккио на гриль и обжарить с обеих сторон, чтобы они завяли — по 30 секунд с каждой стороны. Поместить фенхель, радиккио, лук-порей в большую миску — они могут выглядеть немного грустными, но не беспокойтесь, потому что вы собираетесь их взбодрить!
6. Для заправки чоризо разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить чоризо, пока не выпустит жир, добавить розмарин и чеснок, перемешать и снять с огня через 30 секунд. Добавить бальзамический уксус и половину лимонного сока, перемешать и положить в сторону.
7. Сбрызнуть оливковым маслом кальмаров, посыпать солью и перцем и хорошо перемешать. Разогреть сковороду на варочной панели, влить оливковое масло и добавить щупальца в масло на 1 минуту. Добавить все 4 кальмара и поставить сковороду в предварительно разогретую духовку на несколько минут — до готовности.
8. Залить заправкой чоризо овощи, приготовленные на гриле, и добавить лимонный сок. Вынуть кальмара из духовки.
9. Подать каждому из ваших гостей овощи, кальмара, несколько щупальцев и половину лимона.
Посыпать зеленью фенхеля и заправить!
Смотрим видео — и готовим с Джейми, как Джейми, лучше Джейми!
3. Обжаренный на гриле целый кальмар с чили и мятой
Супер свежий и вкусный! Не содержит глютен!
«Готовить весь такой кальмар очень быстро и просто, и он отлично выглядит для ужина».
15 минут
456 ккал
43 г жиров
15.9 г белков
2 г углеводов
Ингредиенты 4 порции
4 целых кальмара среднего размера,: попросите торговца рыбой, вычистить и подготовить их; крылышки оставить
1 столовая ложка семян фенхеля
морская соль
свежемолотый черный перец
2 лимона, цедра и сок
оливковое масло первого отжима
2-3 красных перца чили, мелко нарезать
1 горсть свежей мяты, мелко нарезать
1 лимон, нарезать дольками
Мастер класс Джейми Оливера Обжаренный на гриле целый кальмар
1. Это замечательное блюдо. Обычно люди нарезают кальмаров кольцами — попробуйте мой метод, так как он отлично выглядит и его легко готовить, подавать и есть!
2. Переверните кальмара так, чтобы его крылышки были плоскими на разделочной доске.
3. Вставьте большой нож и оставьте его внутри на одной стороне. Острым ножом нарежьте кальмара так, как будто вы собираетесь нарезать его кольцами. Нож, лежащий внутри тела кальмара, не даст вам прорезать его насквозь. Повторите с остальными тремя.
4. В ступке растолките семена фенхеля в порошок с хорошей щепоткой соли и перца. Посыпьте этим кальмаров, убедившись, что он попадает во все порезы, которые вы сделали. Поместите сразу на самую горячую часть гриля и готовьте, поворачивая каждые 30 секунд или каждый раз, когда он начинает обугливаться, пока кальмар не превратится из непрозрачного в белый. Это не должно занять больше нескольких минут.
5. Добавьте лимонный сок в миску с добавлением в 3 раза больше оливкового масла и взбейте вместе. Добавьте цедру лимона, перец чили, мяту и щепотку соли и перца. Сбрызните этим кальмаров, а затем подайте с дольками лимона.
Как видите, Блюда из кальмаров готовятся очень быстро! Идеально для приготовления еды, когда мало времени!
1 Пищевая ценность:Как приготовить жареные кальмары за 2 минуты
- Калории: 266 ккал
- Жиры: 18.4 г
- Углеводы: 6.5 г; 19 г белков и 1.8 г клетчатки
Приятного аппетита!
Обжаренные молодые кальмары с петрушкой и чесноком Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
349 | калорий |
16 г | Жир |
30 г | Углеводы |
24 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 2 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 349 |
% Дневная стоимость * | |
16 г | 20% |
Насыщенные жиры 2 г | 12% |
264 мг | 88% |
99 мг | 4% |
30 г | 11% |
Пищевые волокна 4 г | 13% |
24 г | |
Кальций 252 мг | 19% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Это классическое французское блюдо из кальмаров так красиво и просто: свежие кальмары обжариваются на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла, поливаются петрушкой и чесноком и заканчиваются посыпкой солью. Вот и все! Воссоздать это удивительное блюдо сможет любой желающий. Аромат изумительный и обязательно впечатлит ваших гостей ужина.Это также отличное изменение от жареных кальмаров, к которым мы все привыкли в меню закусок в ресторанах.
Если чистка кальмаров помешала вам приготовить кальмаров в домашних условиях, как только вы научитесь, это не так сложно. Или еще лучше, пусть ваш торговец рыбой сделает это за вас.
Fleur de sel требуется в этом особом блюде, но подойдет любая морская соль. Fleur de sel переводится как «цветок соли» и назван так из-за цветочных узоров, которые принимают форму, когда соль образует корку на поверхности морской воды.Его используют в конце приготовления блюда либо для придания аромата, либо в качестве гарнира.
Рецепт кальмаров | Все рецепты
Я из Испании, и одна вещь, которую вы должны добавить в этот рецепт, — это 1/2 столовой ложки мелко нарезанного чеснока (или галический порошок тоже подойдет) и 1/2 столовой ложки сушеной петрушки. Он придает этому классическому блюду изюминку настоящего испанского.Сделайте это, и этот рецепт будет более 5 звезд. Сделайте немного айоли с этого сайта и WOOOHOOO, ваши вкусовые рецепторы ждут аппетитные сладости 🙂
Это был один из лучших рецептов кальмаров, которые я когда-либо использовал — и очень просто! Ключ к нежности — НЕ переваривать в масле, даже если оно не выглядит таким золотисто-коричневым, как вам хотелось бы.Просто следуйте рецепту в точности. Я подавал кальмаров с рецептом «Лучшего соуса Маринара» и домашним соусом тартар. Зеленый салат завершил этот ужин. Этот рецепт — еще одна причина, по которой я выбираю рецепты 5 * Allrecipe.com — просто вкусно!
Отличный рецепт.Очень нежно. А как насчет хорошего соуса для макания? Может быть, немного тепла. Я проверю «Назад», чтобы посмотреть, не опубликовал ли кто-нибудь его. Спасибо. Fortchy
Я обнаружил, что с этим рецептом вы не хотите готовить кальмаров более 2 минут, я готовлю их в течение 2 минут с несколькими кусочками сразу в кастрюле (не готовьте сразу несколько кусочков или при температуре.масла упадет. Я готовлю в среднем по 8 штук за раз). Моя семья просто обожает этот рецепт. Спасибо, что поделились этим.
Я всегда использую следующие ингредиенты, чтобы приправить тесто, чтобы его мягкость никогда не была проблемой.. 2 зубчика измельченного чеснока, 1 стакан муки, заправленный 1/2 ч. Л. соль, 1/4 ч. перец, 1 ч. разрыхлитель и щепотка кайенского перца. Добавьте к этой смеси столько воды, чтобы тесто получилось слегка густым. Тщательно перемешайте. Обмакните в это тесто кольца кальмаров и посыпьте их панировочными сухарями без приправ. Затем обжаривайте во фритюре (небольшими партиями) 1-2 минуты при температуре около 375 ° F. Подавать с соусом маринара.
Это здорово!!!! Мы любим кальмаров, и местный ресторан здесь просто предлагает их с приятным острым соусом маринара — это фаворит в этом местном итальянском ресторане.Мне нравится соус Маринара из сладкого базилика Classico, но я его подправляю. Добавляю толченый красный перец (по вкусу, а он нам нравится острый), белое вино и немного сахара.
Моя Нана из Итлея, и кальмары были одним из ее любимых блюд.Я понятия не имела, как приготовить кальмаров, но нашла этот рецепт и приготовила его для нее на ее 95-летие. Я считаю, что это было одно из ее любимых блюд, которые она ела в последние годы. Единственное изменение, которое я сделал по рекомендации моего торговца рыбой, заключалось в том, что кальмары замочили в молоке на 15 минут после того, как нарезали их, но перед тем, как погрузить их в муку. Кальмары вышли идеально. Я аплодирую этому рецепту за то, что он такой простой и вкусный, и за то, что он позволил мне увековечить память моей бабушки в день ее рождения.Спасибо!
Это было ТОЧНО то, что я искал … большое спасибо за то, что разместили это здесь.
Быстро, легко и нежно.Это избавило меня от страха перед переваренными «резинками» с первого же укуса.
Я сделал это дважды, и оба раза получилось ужасно. После первого раза я предположил из обзоров, что это должна была быть моя вина, но теперь я не так уверен.Оба раза я делал это без вкуса. Действительно нужно больше специй или что-то в этом роде. Это было похоже на поедание бисквита.
Как приготовить кальмаров — Приятного аппетита
Послушайте, кальмары больше не странные. Когда такая потенциально опасная еда, как кальмары, становится повсеместным пунктом меню в сетевых ресторанах, таких как Olive Garden и The Cheesecake Factory (жареные кальмары, кто-нибудь?), Можно с уверенностью сказать, что она попала в категорию «Нормализованные американские продукты питания».«Странно только то, что, если вы читаете это, скорее всего, вы не готовите кальмаров дома.
Но вы должны. Почему? Потому что это дешево. Потому что в нем мало жира и много белка. Потому что он восхитительно универсален, и его действительно легко приготовить. Потому что, во времена многих жалоб и скрежета зубов по поводу жизнеспособности популяций морепродуктов во всем мире, кальмары выделяются как один из самых устойчивых доступных вариантов (их много на обоих побережьях и Наблюдение за морепродуктами аквариума Монтерей-Бей классифицирует домашних кальмаров как «хорошую альтернативу», примерно так же хорошо, как в наши дни.Вот все, что вам нужно знать, чтобы приготовить из кальмара новую курицу.
Паста из кальмаров и фенхеля с лимоном и травами. Фото: Джереми Либман
Джереми ЛибманПокупка
Свежих домашних кальмаров можно купить на большинстве рынков морепродуктов, а если вы живете на побережье, вы иногда можете найти местный улов на фермерских рынках или через CSF (поддерживаемые сообществом программы рыболовства, такие как CSA для рыбы). Если его происхождение не совсем очевидно, хорошо бы спросить, откуда происходит ваш кальмар — лучше избегать продуктов из Индии, Таиланда и Китая, где отсутствует надзор, а методы рыбной ловли могут быть сомнительными.Если свежие продукты не подходят, а все, что вы можете найти, заморожено, не отчаивайтесь: в отличие от многих других морепродуктов, кальмары замораживаются очень, очень хорошо и очень быстро тают. Большинство кальмаров продается уже готовыми, но если вы встретите целых, неочищенных кальмаров (которые часто даже дешевле, чем очищенные), их очистка будет легкой задачей (подробнее об этом через секунду).
Подготовка к работе
Если вы купили очищенных кальмаров, все в порядке — просто нарежьте тела кольцами или лентами, если не хотите готовить их целиком, и оставьте щупальца как есть.Но очистить кальмаров целиком, хоть и немного грязно, на самом деле очень просто. Поработайте над раковиной и наденьте перчатки, если вам нравятся подобные вещи. Начните с того, что оторвите ребристую трубку от щупалец — она должна легко оторваться. Суньте пальцы внутрь трубки и вытащите изнутри прозрачное, похожее на пластик, перо из хряща. На этом этапе вы можете ногтем соскрести темную кожицу с тюбика, если чувствуете суетливость, но он вполне съедобен, если оставить его включенным. Осторожно поместите оставшуюся часть кальмаров на разделочную доску (не сжимайте ничего над глазами и щупальцами, где находится чернильный мешок) и острым ножом разрежьте между глазами и щупальцами и выбросьте. все, кроме щупалец.Пощупайте центр щупалец, пока не почувствуете твердый, похожий на клюв предмет, вытащите его и выбросьте. Повторите то же самое с остальными кальмарами, промойте трубки и щупальца под холодной проточной водой, и все готово.
Кальмары с тремя чашками — Раса Малайзия
Я люблю кальмаров, но ненавижу их готовить. Когда дело доходит до кальмаров, приходится слишком много работать — снимать мембрану, удалять чернила и так далее.
У меня было так много «несчастных случаев», когда чернила кальмара брызнули на мою одежду и лицо, и это действительно было неприятно, и я пах, как кальмар, как бы сильно я ни счищал пятно.
Итак, как бы я ни любил кальмаров, я с трудом делаю его дома, если только я действительно не испытываю к нему серьезной тяги.
После родов я был на пороге поедания морепродуктов, поэтому купил кальмаров, потратил время на их очистку (на этот раз не случайно!) И приготовил кальмаров на три чашки , или 三杯 小 卷, a популярный тайваньский рецепт, который мне очень нравится. (Посмотрите мой рецепт курицы из трех чашек.)
Кальмары на три чашки были великолепны, и я думаю, мне действительно стоит приготовить больше блюд из кальмаров дома.;)
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 195 калорий на порцию.
5 секретов до 20-минутного ужина
Уловки для быстрого и легкого обеда!
Доходность: 4 человека
Кальмар в трех чашках — кальмар, имбирь, чеснок, кунжутное масло, соевый соус, рисовое вино, перец чили.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Состав
- 12 унций (340 г) очищенных кальмаров, нарезанных кусочками
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 6 зубчиков чеснока без кожуры
- 6 кусочков очищенного имбиря
- 1 1/2 столовой ложки соевого соуса
- 1 1/2 столовые ложки темного сладкого соевого соуса (Kecap Manis)
- 1 1/2 столовые ложки вина шаосин или китайского рисового вина
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала + 1 чайная ложка воды
- 1 красный перец чили, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
- 1 пучок тайских листьев базилика
Инструкции
- Кальмар тщательно очистить, нарезать кусочками, промыть холодной водой.Нагрейте кастрюлю с водой и доведите до кипения. Бланшируйте кальмаров примерно 20 секунд. Слейте воду и отложите в сторону.
- Нагрейте глиняный горшок на сильном огне и добавьте кунжутное масло. Добавьте чеснок и имбирь и обжарьте, пока не станет ароматным. Добавьте кальмаров и сделайте несколько быстрых перемешиваний. Добавьте соевый соус, сладкий соевый соус, вино Шаосин и смесь кукурузного крахмала. Перемешайте кальмары, чтобы они хорошо покрылись соусом. Добавить красный перец чили, листья тайского базилика, хорошо перемешать. Выложите блюдо и сразу подавайте.
Информация о питании
Урожайность
4Размер порции
4 человекаКоличество на порцию Калории 195 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 1 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 198 мг Натрий 538 мг Углеводы 13 г Волокно 1 г Сахар 6 г Белки 15 г
Кальмары, тушеные с помидорами Рецепт
Кальмаров можно приготовить двумя способами: на мгновение или надолго.Что-нибудь посередине, и это эластично.
Это блюдо, которое является нашей версией классического южно-итальянского блюда под названием кальмары в умидо, основано на давних взглядах на приготовление кальмаров.
Элиза БауэрДумайте об этом блюде как о чем-то среднее между тушеным мясом и соусом для пасты. Он так же хорош, как есть — с хрустящим хлебом, конечно, — так и с макаронами (подойдут к коротким макаронам, например пенне, боути или фузилли) или, что еще лучше, сливочной полентой.
Можно даже добавить в поленту немного сыра, если никто не смотрит.Итальянцы редко смешивают морепродукты и сыр.
Сохрани этоВы можете купить замороженных очищенных кальмаров в морозильных камерах многих продуктовых магазинов. Разморозьте, поместив на ночь в холодильник или в миску с ледяной водой. Этот рецепт действительно требует ликера со вкусом аниса, который вы можете оставить, если хотите, но блюдо будет лучше с ним.
- 2 фунта очищенных кальмаров (кальмаров), трубок, нарезанных кольцами, и щупалец, крупно нарезанных
- 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 нарезанный лук
- 1 луковица фенхеля, нарезанная
- 3 нарезанных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1/4 стакана самбуки или другого ликера со вкусом аниса
- 1 стакан красного вина
- 1 банка измельченных помидоров на 28 унций
- Соль и перец
- 1/2 стакана нарезанной петрушки
- 1/4 стакана нарезанных листьев фенхеля
Тушеный лук, фенхель, чеснок:
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Когда масло станет горячим, добавьте лук и фенхель. Перемешайте, чтобы покрыть маслом и обжарить, время от времени помешивая, пока оно не начнет окрашиваться, примерно 5-6 минут. Посыпьте его солью.
Добавьте зубчики чеснока и томатную пасту и хорошо перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты, помешивая один или два раза.
Добавьте красное вино:
хорошо перемешайте и увеличьте огонь до сильного. Варить, пока жидкость не уменьшится вдвое.
Добавьте самбуку или другой ликер со вкусом аниса и измельченные помидоры
Добавьте кальмаров и доведите кастрюлю до слабого кипения:
Варить не менее 1 часа.Через час отведайте кусочек кальмара; Он должен быть нежным. Если это не так, продолжайте варить. После этого проверяйте нежность каждые 15 минут.
Приправить по вкусу солью и перцем:
Когда кальмары станут мягкими, попробуйте тушеное мясо на предмет соли и перца, добавляя при необходимости. Добавьте нарезанную петрушку и листья фенхеля. Хорошо перемешайте, чтобы смешать и подавать.
Оцените рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее.Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
10 разнообразных блюд с кальмарами
Вы можете быть знакомы с жареными во фритюре или кальмарами на гриле , когда вы обедаете вне дома или даже во время летних каникул. Но не упустили ли вы достоинства приготовления кальмаров в рецептах кальмаров в домашних условиях?
Если да, то вы упустили один трюк. Кальмары недорогие, обезжиренные, универсальные и простые в приготовлении, и быстрые .И, прежде всего, это восхитительных и нежных .
Кальмар также обладает экологической репутацией и считается хорошей альтернативой многим другим группам морепродуктов, количество которых сокращается, даже если их даже называют «морским цыпленком».
Свежий кальмар — это , который легко чистить с помощью этого простого руководства , а затем вы можете готовить с любым количеством рецептов кальмаров, от простых жареных кальмаров и бобов чили до рецептов, вдохновленных шеф-поваром, таких как сашими из кальмаров.
Вот все, что вам нужно знать о приготовлении кальмаров.
Рецепты из кальмаров
Calamarata Pasta dei Campi, кальмары, пещерный сыр и сладкое печенье
Попробуйте этот эксклюзивный рецепт пасты и кальмаров, любезно предоставленный лучшей женщиной-шеф-поваром в мире в 2017 году, Ana Ros . Найдите рецепт здесь.
Фаршированные кальмары
Попробуйте кальмаров с начинкой по этому рецепту, любезно предоставленному шеф-поваром Карлесом Гейгом.Найдите рецепт здесь.
Ризотто с кальмарами и планктоном
Попробуйте приготовить из кальмаров по этому рецепту, любезно предоставленному морским шеф-поваром Анхелем Леоном. Здесь вы найдете рецепт чудесного ризотто с кальмарами.
Японское рагу из морепродуктов
Кальмары не менее вкусны и в тушеном виде. Здесь вы найдете рецепт тушеного блюда из японских морепродуктов.
Жареные кальмары с фасолью чили
Пухлые бобы Борлотти сочетаются с острой рукколой и обжаренными на сковороде кальмарами, приправленными чесноком и анчоусами в этой смелой закуске.Здесь вы найдете рецепт закуски.
Хот-дог из кальмаров с горчицей, малиной и имбирем
Рецепт вкуснейшего хот-дога из морепродуктов от известного итальянского шеф-повара Морено Чедрони. Его рецепт можно найти здесь.
Кальмары, фаршированные вицентиной, соленая треска с картофельным кремом и черным рисом ‘Sails’
Кальмары, фаршированные соленой треской, подаются с черным рисом и картофельным кремом, по итальянскому рецепту рыбы от шеф-повара Анджело Гангеми из миланского ресторана Don Carlos.Найдите рецепт здесь.
Сашими из кальмаров с авокадо, черным чесноком и овощным винегретом на гриле
Если у вас супер свежий кальмар, почему бы не попробовать его в сыром виде. Узнайте, как приготовить сашими из кальмаров и авокадо, уникальный рецепт закуски от известного шеф-повара Роланда Третля.
Паста с чернилами кальмара
Кроме того, попробуйте приготовить с чернилами кальмаров и превратить их в пасту с чернилами кальмаров — традиционное блюдо южной Италии.Готовить легко и не менее эффектно. Найдите рецепт здесь.
ПЮРЕ ПИА С РИКОТТА КВЕНЕЛЛИ КАММАРЯМИ И «РАВИОЛИНО» ИЗ ЛИМОНА И ТОМАТОВ КОНФИГУРАЦИИ
Или попробуйте эти изысканные домашние равиоли с гороховым пюре, кальмарами и фрикадельками от шеф-повара Дженнаро Эспозито на побережье Амальфи. Здесь вы найдете рецепт равиоли.
Подписывайтесь на Fine Dining Lovers в Facebook
Кальмары в соусе Маринара над лингвини Рецепт
Это любимое блюдо из макарон, приготовленное из нескольких основных ингредиентов.Он служит прекрасным блюдом из пасты на итальянском ужине из нескольких блюд или основным блюдом, дополненным зеленым салатом и хрустящим итальянским хлебом. Ключ к успеху — убедиться, что вы не пережарили кальмаров.
Состав
- 12 унций лингвини
- 1-1 / 2 фунта кальмаров (кальмаров) очищенных
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 5 очень мелко нарезанных зубчиков чеснока
- 1/2 чайной ложки измельченного красного перца
- 1 контейнер (28 унций) измельченных или недренированных помидоров, нарезанных кубиками
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Соль и молотый черный перец
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Инструкции
- Отделите щупальца от тел кальмаров.Удалите твердый хрящ из основания щупалец или внутренней части «трубок» и нарежьте тела на 1/4 дюйма. Промойте кальмаров в холодной воде, тщательно слейте воду, промокните и поставьте в холодильник, пока вы не будете готовы добавить его в Маринара.
- Нагрейте большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения для лингвини.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и измельченный красный перец и тушите, пока чеснок не станет ароматным и слегка золотистым, 2 минуты (не подрумянивать).
- Добавить помидоры и орегано, приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Тушите на медленном огне 15-20 минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
- Добавьте кальмаров и варите на медленном огне ровно 3 минуты, чтобы они стали непрозрачными. Добавьте петрушку, снимите с огня и накройте крышкой, чтобы она не остыла.
- Приготовьте и слейте воду из лингвини в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Для подачи на стол выложите на каждую отдельные порции лингвини и черпачного соуса.
Банкноты
Как упоминалось во вступительном абзаце, ключ к совершенству этого блюда — быть уверенным, что вы не готовите морепродукты до такой степени, что они будут эластичными.