Вкусные супы на обед
Домашние колбаски, пельмени, пироги или отбивные — это хорошо, но для полноценного правильного функционирования нашего организма, нам необходимы первые блюда. Горячие и холодные, прозрачные и в виде пюре, заправочные и даже сладкие, все это разновидности возможных вариаций супов. Как приготовить суп, чтобы он получился вкусным и оригинальным?
Классификация супов
Если готовить все время одно и то же, даже самое любимое блюдо надоест. Но разнообразие супов позволит вам удивлять своих домочадцев ежедневно новым блюдом. Итак, бывают:
- горячие супы, самый распространенный вариант, как правило, варится на мясном, овощном или рыбном бульоне. Изначально варится бульон, после чего в него добавляют все необходимые ингредиенты: крупы, макаронные изделия, овощи и т.д.;
- холодные супы очень любят подавать в жаркое время года, когда горячих блюд совершенно не хочется. Разнообразие холодных супов немалое, среди них, всеми известная и традиционная русская окрошка, испанский гаспачо или болгарский таратор. Все они отлично насыщают организм и при этом утоляют жажду, главной изюминкой таких блюд является то, что их подают с температурой не выше 14 градусов;
- сладкие супы, да специально для сладкоежек есть и такая рубрика первых блюд. Очень популярны сладкие супы в Латвии и Литве, последнее время и наши соотечественницы стали готовить такие блюда. Жидкой составляющей будут ягодные, фруктовые заправки или сиропы, ими заливают пудинг, запеканку, другие сладкие блюда. Украшают блюдо взбитыми сливками или сметанным соусом.
Градация горячих супов
Горячие первые блюда занимают самую большую нишу среди всех других видов первых блюд, поэтому они имеют еще градацию на:
суп-пюре;- прозрачные супы;
- заправочные супы.
В нашей стране самыми распространенными являются заправочные супы, привычные нам первые блюда с поджаркой овощей. Последовательность приготовления в данном случае следующая:
- варка бульона;
- пассерование овощей;
- ингредиенты, согласно рецепту;
- добавление по вкусу зелени, специй.
Среди популярных данных блюд, можно выделить:
- солянку;
- щи;
- рассольник;
- минестроне;
- гороховый др.
Суп-пюре очень популярный в европейских странах, к нам это блюдо пришло не так давно, но полюбилось многим семьям. В данном случае овощи, мясо и другие ингредиенты перебиваются в блендере или перетираются через сито, после чего отправляются в бульон для завершения процесса приготовления, доводя блюдо до вкуса. Перед подачей блюдо заправляют сливками, подают с гренками, беконом и т.д.
Прозрачные супы представляют собой гарнир и бульон. Подаваться гарнир и бульон можно в одной тарелке или по отдельности в зависимости от блюда. Например, клецки, пельмени, кусочки мяса либо рыбы заливают бульоном. Второй вариант — это гренки, пирожки или расстегаи подаются отдельно от бульона. Среди этой категории, отмечают:
- уху;
- консоме;
- даньхуатан и др.
Сварить суп с прозрачным бульоном совершенно не сложно и быстро.
Как видите, даже, казалось бы, самое обычное обеденное блюдо, как суп может быть необычным и иметь множество вариантов. Если вы не хотите морочить себе голову с приготовлением и в то же самое время хотите удивить своих близких вкусным и необычным супом, отличным решением станет доставка обедов.
Какой вкусный и питательный суп приготовить на обед | NoteFood
Наверняка каждая женщина, даже будучи опытной хозяйкой, не раз думала о том, чем бы сегодня порадовать на обед семью. Причин задуматься над этим масса: мало времени, режим экономии, не хватает какого-то важного ингредиента или просто хочется накормить своих домочадцев чем-нибудь новеньким.
Существует множество рецептов вкусных супов, о некоторых из которых вы можете прочитать в этой статье.
Куриные супыСуп, основой которого является куриный бульон, наверное, одно из самых легких, сытных и популярных блюд. Его готовят почти во всех уголках Земли. При небольшом количестве времени в запасе смело выбирайте суп именно на таком бульоне.
Куриный суп по-домашнему с лапшой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриных окорочков 0,5 кг
- картофелин 3-4 средние
- луковиц и моркови по одной
- зелени 50 грамм
- вермишели полстакана
Время приготовления: 90 минут
Калорийность на 100 грамм: 88 Ккал
Окорочка тщательно промойте.
Кастрюлю с тремя литрами холодной воды и курицей поставьте на крупный огонь.
После того как бульон закипит, убавьте его до минимума. Если появляется пенка, аккуратно уберите ложкой и варите 30 мин.
Нарезанный небольшими кубиками или соломкой картофель бросьте в бульон.
Натрите крупно морковь, мелко нашинкуйте лук и немного обжарьте. Когда картофель приготовится, добавьте зажарку и любимые специи. Затем потомите 10 минут.
Всыпьте полстакана вермишели, хорошо помешайте. Добавьте мелконарезанную зелень. Варите около пяти минут.
Отключите огонь, дайте настояться блюду под крышкой от 10 минут.
Вкусно есть со свежей зеленью и/или половинкой яйца.
ФРАНЦУЗСКИЙ СЫРНЫЙ СУП ИЗ КУРИЦЫВам понадобится:
- полкило куриного филе;
- Одна морковь;
- Три средние картофелины;
- Одна репчатая луковица;
- 200 грамм плавленого сыра.
- А также можете приготовить чесночные гренки, которые добавят особой пикантности этому блюду.
Вымойте курицу, поставьте ее на огонь в четырехлитровой кастрюле. После закипания сделайте минимальный огонь, на котором варите 20 минут. По прошествии времени мясо выньте и нарежьте небольшими кусками.
Почищенный картофель порежьте кубиками, лук и морковь нарежьте мелкой соломкой, а плавленый сыр покрошите или натрите на крупной терке.
Добавьте картофель в кипящий бульон. За те 15 минут, что он будет вариться, сделайте слабую зажарку из лука и моркови. Добавьте в суп и варите еще 5 минут.
Кусочки филе и плавленый сыр киньте в кастрюлю к остальным ингредиентам, тщательно перемешайте, выключите огонь и потомите под закрытой крышкой.
Подавайте с гренками и/или свежей зеленью.
рецепт. Гречневый суп с мясом
Какой сварить суп на обед? Этим вопросом ежедневно задается каждая хозяйка. И сегодня мы хотим поделиться с вами простыми рецептами, которые помогут украсить ваше привычное меню.
Суп-пюре из кабачков
Это сезонное блюдо понравится тем, кто каждую осень собирает большой урожай овощей.
Ингредиенты:
- Один литр бульона.
- Растительное масло.
- Два зубчика чеснока.
- 200 мл сливок.
- Луковица.
- Одна морковь.
- Две картофелины.
- Четыре небольших кабачка.
- Соль и специи.
- Гренки.
Как приготовить простой овощной суп? Рецепт блюда очень прост:
- Овощи очистите и помойте.
- Обжарьте в кастрюле мелко порезанные лук и чеснок.
- Кабачки, морковь и картошку нарежьте, а затем также отправьте тушиться.
- Через несколько минут влейте в кастрюлю куриный бульон и варите овощи до готовности.
- Сливки подогрейте.
- Слейте жидкость из кастрюли, а овощи взбейте с помощью блендера.
- Соедините пюре и сливки, накройте кастрюлю полотенцем и оставьте в покое на полчаса.
Готовый суп разлейте по глубоким тарелкам и подавайте к столу с подсушенными на сухой сковороде гренками.
Суп из белых грибов и шампиньонов
Какой сварить суп на обед, если вы собрали богатый грибной урожай? Мы рекомендуем воспользоваться нашим рецептом и удивить близких незабываемым вкусом этого ароматного блюда.
Нужные продукты:
- 550 мл молока.
- Оливковое масло.
- Одна луковица.
- 100 грамм белых грибов.
- 300 грамм шампиньонов.
- 100 мл сливок.
- 70 мл коньяка.
- Соль и черный перец.
Готовим вкусный суп на обед:
- Грибы очистите и нарежьте произвольно.
- Лук порежьте полукольцами или кубиками.
- Налейте в кастрюлю ложку масла и отправьте ее на огонь.
- Сначала обжарьте лук, а затем положите к нему подготовленные грибочки. Сразу добавьте соль, чтобы выделилась жидкость.
- Налейте коньяк в кастрюлю и быстро подожгите его. Как только огонь потухнет, влейте к грибам 350 мл молока и сливки.
- Когда суп закипит, убавьте нагрев и проварите еще некоторое время. После этого измельчите содержимое кастрюли с помощью погружного блендера. Добавьте немного соли и молотого перца.
- В небольшой сотейник налейте оставшееся молоко и немного оливкового масла. Доведите продукты до кипения и взбейте их в пену блендером, который нужно обязательно держать под наклоном.
Налейте суп в глубокие чашки, украсьте его пенкой и посыпьте измельченными сухими грибами.
Гречневый суп с мясом
Это сытное и вкусное блюдо обязательно оценит мужская половина вашей семьи.
Состав:
- Телятина – 600 грамм.
- Крупа гречневая – полтора стакана.
- Одна картофелина.
- Половина корня сельдерея.
- Одна морковь.
- Одна луковица.
- Лавровый лист.
- Чайная ложка душистого перца (горошек).
- Два зубчика чеснока.
- Свежая зелень.
- Масло для жарки.
- Соль.
Гречневый суп с мясом готовится так:
- Мясо помойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой.
- Доведите бульон до кипения, снимите пену, положите лавровый лист и душистый перец.
- Варите мясо до готовности около полутора часов.
- Гречку переберите, промойте и обжарьте на сухой сковороде.
- Овощи порежьте кубиком, а затем быстро обжарьте до готовности.
- Мясо достаньте из кастрюли, остудите и порежьте на небольшие кусочки.
- Бульон процедите, снова доведите до кипения и положите в него гречку.
- Добавьте в суп овощи, мясо и картофель, порезанный кубиком.
- Через полчаса положите в кастрюлю измельченный чеснок и мелко порубленную зелень. Отключите огонь и дайте супу настояться в течение четверти часа.
Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Это простое блюдо можно без труда приготовить на обед даже для большой семьи. Для него вам будут нужны:
- Мясной фарш – 500 грамм.
- Рис.
- Куриное яйцо.
- Две картофелины.
- Помидор.
- Луковица.
- Зелень.
- Пара зубчиков чеснока.
- Соль и приправа.
Как приготовить суп с фрикадельками? Пошаговый рецепт читайте ниже:
- Мясной фарш смешайте с отварным рисом, небольшим количеством соли, молотым перцем и куриным яйцом.
- Сформируйте из полученной массы небольшие шарики и опустите их в кипящую воду.
- Очистите картофель, нарежьте его кубиками и отправьте в кастрюлю с фрикадельками.
- Очищенные овощи измельчите с помощью ножа или терки. Обжарьте лук и чеснок на сковороде, затем добавьте к ним морковь, помидор и свежую зелень.
- Добавьте зажарку в бульон, положите приправы и посолите суп по вкусу.
Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде.
Гороховый суп с копченостями
Какой суп сварить на обед быстро? Мы рекомендуем приготовить вкусное блюдо по нашему рецепту. Для него вам понадобятся:
- Половина стакана сухого гороха.
- Одна крупная картофелина.
- Луковица и морковь.
- Копченая куриная грудка.
Рецепт:
- Горох замочите заранее (примерно на час), а после этого промойте его несколько раз.
- Куриное филе отделите от кости и порежьте кубиком.
- Поставьте на огонь кастрюлю с водой, положите в нее костный остаток и горох.
- Пока варится бульон, очистите и порежьте овощи так, как вам больше нравится.
- Обжарьте на растительном масле лук и морковь. Когда они будут готовы, выложите к ним мясо. Грейте продукты вместе еще некоторое время.
- Когда бульон закипит, достаньте из него косточку и опустите зажарку. Туда же отправьте порезанный брусочками картофель.
Доведите суп до кипения, потом уменьшите нагрев и варите еще десять минут. Подавайте блюдо к столу с гренками из белого хлеба.
Суп с креветками
Это вкусное блюдо подойдет для тех, кто решил придерживаться диеты.
Состав:
- Половина вилка китайской капусты.
- 300 грамм креветок.
- Небольшой лук-порей.
- Два зубчика чеснока.
- Небольшой кусочек имбиря.
- Столовая ложка растительного масла.
- Полтора литра куриного или рыбного бульона.
- Столовая ложка соевого соуса.
- Один лимон.
- Жгучий перец (можно и без него).
Итак, готовим легкий суп на обед:
- Очистите и измельчите чеснок с имбирем.
- Лук-порей нарежьте кольцами.
- Китайскую капусту помойте, мелко нарежьте плотную часть, а листья отложите на время в сторону.
- Налейте в суповую кастрюлю масло и обжарьте на нем подготовленные продукты.
- После этого влейте бульон и соевый соус. Доведите суп до кипения и варите его после этого еще несколько минут.
- Положите в кастрюлю очищенные сырые креветки и порезанные листья салата. Снова доведите суп до кипения и сразу снимите его с огня.
Влейте в кастрюлю сок половины лимона, перемешайте суп и разлейте его по тарелкам.
Суп-гуляш
Какой сварить суп на обед, если хочется попробовать сытное и очень вкусное блюдо? Мы рекомендуем сделать суп-гуляш из говядины и овощей.
Ингредиенты:
- Мясо – 400 грамм.
- Красный и желтый болгарский перец.
- Одна морковь.
- Картофель.
- Крупная луковица.
- Зеленый консервированный горошек.
- Томатная паста.
- Майоран.
- Тимьян.
- Перец и соль.
Рецепт:
- Порежьте мясо кусочками и обжарьте его на дне кастрюли. После этого залейте его водой.
- Овощи очистите и помойте.
- Лук, морковь и перец порежьте кубиком. Жарьте овощи на растительном масле до готовности. В конце добавьте к ним ложку томатной пасты и щепотку тимьяна.
- Когда бульон закипит, положите в него порезанный кубиком картофель и овощи.
- Через десять минут добавьте горошек и доведите суп до готовности.
- В самом конце суп посолите, приправьте перцем и майораном.
Подавайте блюдо к столу со сметаной.
Щи из свежей капусты
Какой сварить суп на обед, если в холодильнике есть только самые простые продукты? В этом случае можно приготовить традиционные щи из капусты и курицы.
Продукты:
- Куриная грудка.
- Четверть вилка свежей капусты.
- Два помидора.
- Лук и морковь.
- Сладкий перец.
- Кетчуп.
- Две дольки чеснока.
- Свежая зелень.
Рецепт:
- Залейте куриную грудку водой и отварите до готовности, не забывая снимать появляющуюся пену.
- Очищенную морковь натрите на терке, перец освободите от семян и порежьте полосками. Лук измельчите ножом. Жарьте овощи на сковороде до румяного цвета, а в самом конце смешайте с небольшим количеством кетчупа.
- Достаньте готовую грудку из кастрюли, остудите и разберите филе на волокна. Бульон процедите.
- Очистите картофель и порежьте его дольками. Положите заготовку в бульон и поставьте на огонь.
- Когда суп закипит, положите в него зажарку и курочку.
- Помидоры порежьте небольшими кубиками, чеснок и свежую зелень мелко порубите.
- Когда суп будет готов, положите в него подготовленные продукты, добавьте соль и приправу. Можно также использовать перец горошком.
Когда щи немного постоят, разложите их в тарелки, заправьте сметаной или майонезом. Подавайте блюдо к столу с хлебом или гренками.
Заключение
Мы будем рады, если наши рецепты помогут вам сделать ежедневное меню более разнообразным. Экспериментируйте, готовьте для своей семьи новые блюда каждый день и радуйте близких оригинальными вкусами.
20 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
Сытный домашний обед невозможно представить без аппетитного ароматного супа. Вариации первых блюд могут быть самыми разными. Кто-то любит щи с мясом, а кому-то по душе легкий грибной крем-суп или домашняя куриная лапша. В приготовлении супов всегда найдется место кулинарным экспериментам, но любимые блюда по семейным рецептам особенно порадуют домочадцев. Выбирайте рецепт в нашей подборке и готовьте с удовольствием!
Куриный суп с домашней лапшой
Суп с курицей и домашней лапшой приятно есть в любое время года. К традиционным моркови и луку добавьте горошек, кукурузу и стручковую фасоль, чтобы блюдо было ярким.
Подробный рецепт.
Щи из свежей капусты
Суп, знакомый с детства! Минимум ингредиентов, проверенный рецепт, щепотка любви — и прекрасный семейный обед готов.
Подробный рецепт.
Томатный суп
К этому супу отлично подходят креветки. На сковороде с растительным маслом обжарьте по три штуки на шпажке и выложите сверху на каждую тарелку при подаче.
Подробный рецепт.
Борщ по рецепту прабабушки
В каждой семье наверняка есть свой вариант борща, но если вы еще ни разу его не готовили, поэкспериментируйте с этим простым и очень удачным рецептом популярного блюда.
Подробный рецепт.
Грибной суп
Грибной суп с картофелем на овощном бульоне хорош без всяких дополнений, но домашние сухарики с чесноком будут весьма кстати!
Подробный рецепт.
Сливочный суп из лосося
Хотите на обед традиционное финское блюдо? Приготовьте рыбный суп с добавлением молока или сливок. Если любите густые супы, то увеличьте количество картофеля или частично разомните его в пюре.
Подробный рецепт.
Грибной суп с луком-пореем по рецепту Юлии Высоцкой
Свежие грибы лучше почистить сухой щеточкой и не мыть ― они, как губка, впитывают жидкость, становятся водянистыми и теряют свой аромат. Если нет замороженных белых грибов, замочите сухие белые, а потом обжарьте с луком. Вместо шалота можно использовать репчатый или красный лук.
Подробный рецепт.
Солянка сборная, томленная в горшочке
Приготовьте ароматную солянку в глиняном горшочке! Это невероятно вкусно! Овощи и копчености выбирайте по своему вкусу.
Подробный рецепт.
Тыквенный суп с красной чечевицей
В нежный тыквенный суп с красной чечевицей обязательно добавьте пряные специи. При подаче посыпьте блюдо тыквенными семечками.
Подробный рецепт.
Рассольник с перловкой
Этот густой и наваристый рассольник с перловкой на ароматном мясном бульоне вполне может стать любимым первым блюдом в вашей семье!
Подробный рецепт.
Гороховый суп
Наваристый гороховый суп с говяжьими ребрами и варено-копченой грудинкой утолит даже волчий аппетит! Секретный ингредиент необычного вкуса — острая горчица.
Подробный рецепт.
Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка)
Суккоташ — блюдо североамериканской кухни, которое готовится из кукурузы и фасоли или других бобовых с овощами. Такая похлебка хороша и в теплом виде, поэтому подходит даже для жаркого времени года.
Подробный рецепт.
Тосканский суп «Риболлита»
Риболлита — густой овощной суп родом из Тосканы. Переводится с итальянского как «сваренный дважды». Сначала он готовится на плите, а затем запекается в духовке. Рекомендуем попробовать!
Подробный рецепт.
Минестроне с рисом
Минестроне — еще одна разновидность итальянского супа. Готовится из сезонных овощей с добавлением макарон или риса. Бульон подойдет любой: овощной, мясной или грибной. В этом рецепте используется куриный бульон и рис.
Подробный рецепт.
Суп с булгуром и фрикадельками
Лаконичный, но сытный суп с фрикадельками из говяжьего фарша, грибами и булгуром. Овощи и шампиньоны нарезайте крупно, чтобы они красиво смотрелись в тарелке.
Подробный рецепт.
Турецкий суп из красной чечевицы
Чечевичный суп по мотивам турецкого блюда Mercimek corbası подойдет даже вегетарианцам. Если заменить сливочное масло растительным, то его можно готовить и в пост.
Подробный рецепт.
Улюш
Улюш можно назвать татаро-башкирской вариацией русских щей. В основе бульон, сваренный на говядине, белокочанная капуста, картофель, морковь и лук. Просто, сытно, вкусно!
Подробный рецепт.
Айнтопф с тыквой и стручковой фасолью
Айнтопф — густой наваристый суп родом из Германии. В блюдо добавляют различные бобовые, овощи и мясо. Набор овощей может варьироваться до бесконечности в зависимости от предпочтений.
Подробный рецепт.
Сливочно-сырный суп с ветчиной
Сырные супы обладают особым очарованием, потому что всегда получаются очень вкусными. Попробуйте приготовить суп с ветчиной, сливками и плавленым сыром.
Подробный рецепт.
Факес
Факес — греческий суп из чечевицы. Для наваристого бульона добавьте в блюдо болгарский перец, протертые помидоры, сельдерей, чеснок, тимьян и мяту. Подавайте суп с фетой и сухариками из белого хлеба.
Подробный рецепт.
Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и отличного настроения!
ТОП рецепт вкусного и быстрого супа на обед
Суп является одним из главных блюд, поэтому его обязательно нужно включать в рацион. Многие хозяйки не знают, что приготовить на обед сегодня и как не потратить на это много времени. Похлебки получаются довольно вкусными, при этом для них не нужных недоступные продукты. В жару необязательно варить сложные супы, возможно подать к столу легкую освежающую похлебку. Зимой же, наоборот, организму требуется горячая и сытная пища. Готовят блюда из мяса, овощей и даже кисломолочной продукции.
Простые и вкусные овощные похлебки
Первый пошаговый рецепт – это боннский диетический суп из капусты и других овощей, который можно употреблять несколько раз в день и не опасаться за фигуру. По желанию используют 1-2 бульонных кубика, чтобы добавить аромата и вкуса. В данном первом блюде содержится всего 43 ккал на 100 грамм готового продукта. Блюдо для похудения готовят из таких ингредиентов, как:
- капуста белокочанная – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковка среднего размера – 4-5 шт.;
- перец сладкий – 1-2 шт.;
- горох зеленый замороженный – 800 г;
- томаты – 5 шт.;
- зелень любая;
- соль – по вкусу.
Все овощи помыть, удалить все лишнее (зеленые хвостики, семечки). Налить в кастрюлю 3-3,5 литра воды и поставить на огонь. Помидоры нарезать небольшими полосками, морковку натереть на средней терке, а капусту мелко нашинковать. Болгарский перец порезать небольшими кубиками, репчатый лук полукольцами (поэтому лучше выбирать маленькие экземпляры). Забросить овощи в кипящую воду и посолить, варить 5-7 минут. Засыпать зеленый горошек, довести до кипения и готовить до мягкости овощей. Готовое блюдо чем-то напоминает щи или борщ без мяса, однако в нем нет свеклы и большого количества специй.
По другому рецепту можно приготовить настоящий борщ, но без использования говядины или свинины. Он получается не менее вкусным, но содержит меньше калорий. Еще один плюс – быстрое приготовление, ведь варить предварительно бульон не требуется. Ингредиенты для блюда в мультиварке:
- свекла среднего размера – 3 шт.;
- лук белый – 1 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- клубни картофеля – 4 шт.;
- капуста белокочанная – ½ шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- паста томатная – 2-3 ст. л;
- масло подсолнечное – 4 ст. л;
- соль, специи, чеснок и свежая зелень.
Репчатый лук и морковь мелко нарубить, бросить в чашу с маслом и жарить 15 минут. Очистить свеклу и натереть на средней терке, добавить к овощам, тушить 4-6 минут. Следом отправить нарубленные томаты, пару ложек пасты и немного воды. Оставить на режиме «Тушение» на 2-3 минутки, затем засыпать специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Налить воды, забросить нашинкованную капусту, порубленный на брусочки картофель и выбрать функцию «Суп». Готовить примерно 40-50 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими. Подавать с рубленной зеленью и ложкой сметаны. Есть данное блюдо можно даже на ужин, ведь в нем нет ничего тяжелого.
Удивить семью можно, сварив французский луковый суп на вине. Он является легким и вкусным блюдом без картошки, которое вполне подойдет для похудения. Готовят его из следующих продуктов:
- лук репчатый – 6-8 шт.;
- масло растительное или оливковое – 6 ст. л;
- бульон овощной – 2,5 л;
- вино белое (можно обойтись без него) – 80 мл;
- мука пшеничная – 40 г;
- сыр твердых сортов – 300 г;
- багет или похожий хлеб – несколько ломтиков;
- соль, тмин, пару лавровых листов и чёрный перец.
Лук нарубить мелкими кубиками, смешать с измельченным чесноком и отправить жариться с маслом до румяности. Добавить просеянную муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Залить вино и готовый теплый бульон. Дождаться кипения жидкости, засыпать приправы и готовить под крышкой не менее 15 минут. Запах и вкус лука должен стать менее выраженным, именно для этой цели используется вино. Хлеб порезать на кружочки и засушить на сухой сковороде. Разлить по тарелкам, сверху выложить кусочек багета и натереть сыр. Многие рекомендуют усовершенствовать рецепт: приготовить суп из курицы (бульон, которым далее заливается лук), а хлеб запечь с маслом и сыром в духовке. Такой вариант получается более калорийным, однако намного вкуснее.
В жару никогда не хочется долго стоять у плиты, чтобы приготовить обед. Выход из ситуации – охлаждающий суп на томатной соке, состоящий из легких продуктов.
Часто для оригинальных блюд используют помидоры, болгарский перец, огурцы, щавель, кефир и даже виноград. Быстро и вкусно готовить гаспачо их следующих продуктов:
- томаты – 0,5 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- перец сладкий – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- сок томатный – 0, 5 л;
- масло подсолнечное или оливковое – 20 мл;
- сок лимона – 50 мл»
- соус табаско – на кончике ложки;
- чеснок – несколько зубчиков;
- специи и соль;
- хлеб – на гренки.
С помидор снять кожуру, нарезать крупными кубиками вместе с болгарским перцем (не забыть удалить семечки), а также репчатым луком. Чеснок пропустить через пресс и отправить все продукты в блендер. Измельчить почти все ингредиенты в однородную массу, некоторые даже перетирают через сито, чтобы добиться нежной консистенции. Залить томатным соком, приправить специями, влить табаско, сок лимона. Перемешать и убрать в прохладное место, ведь суп должен быть холодным и освежающим. Едят гаспачо с зеленью и кусочками оставшихся овощей, а также сухариками.
Летом можно подать вкусный суп из щавеля, болгарский таратор или холодный свекольник. Делаются такие блюда намного быстрее, чем привычные варианты. Большую часть времени требуется для отваривания некоторых овощей, но чаще используют сырые продукты. Приготовить на природе удастся первое блюдо с кефиром, которое напоминает окрошку.
Мясные первые блюда
В зимнее время года организм требует горячей и более сытной пищи. Для варки блюд зачастую берут говядину, баранину, свинину и курицу. Рекомендуется летом замораживать зелень, чтобы использовать ее в холода.
Приготовить из баранины рекомендуется шурпу, которая отличается ярко выраженным ароматом, хорошим наваром и питательностью. Выбирать желательно молодое мясо с косточкой, чтобы бульон получился жирным. В идеале варят из самки, но как ее отличить от мяса самца? Все легко и просто: оно имеет более темный цвет с небольшим содержанием жира и приятно пахнет. Готовится из следующих продуктов:
- баранина – 800-1000 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – несколько зубчиков;
- клубни картофеля – 5 шт.;
- кинза или петрушка – небольшой пучок;
- чёрный молотый перец и соль.
Мясо разделать на большие куски, промыть под проточной водой и отправить вариться. Вода должна покрывать баранину на 10-15 см. После закипания снять пенку и накрыть крышкой. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцам и бросить в кастрюлю. Варить все примерно 1,5 часа, удаляя пену. После добавить кружочки морковки, измельченный чеснок, соль и какие-нибудь специи. Картофель очистить, порезать ломтиками и засыпать в чашу. Готовить еще 40 минут на медленном огне, перед подачей добавить нарубленную зелень.
Проще приготовить из баранины похлебку с добавлением макаронных изделий. Лапшу можно использовать покупную, а можно сделать самостоятельно. Для этого берут 2 яйца, 6-7 столовых ложек муки и растительное масло. Смешивают ингредиенты вместе, делают эластичное тесто, раскатывают его тонким пластом и нарезают на полоски. Лапшу лучше подсушить перед забрасыванием в бульон, чтобы она не слиплась. Ингредиенты для блюда:
- баранина – 1500 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 5 ст. л;
- соль и специи – по вкусу.
Из мяса сварить бульон привычным способом. Извлечь отваренную баранину и порезать ее на более мелкие кусочки, которые затем вернуть в кастрюлю. Лук нарезать кольцами, а морковку натереть на терке. Обжарить овощи на масле до золотистого цвета, забросить в кипящий бульон. Держать на медленном огне 5-7 минут, добавить лапшу и варить до готовности.
Что приготовить из свинины? Из данного вида мяса получается такое же вкусное и питательное первое блюдо, как и предыдущие варианты. Рекомендуется обязательно сварить обед, если дома залежался небольшой кусочек. Причем брать можно косточки или ребрышки, а мякоть оставлять для второго. Свинина идеально подходит для гороха, харчо или грибов. Самый простой рецепт:
- ребра свиные (можно копченые) – 300 г;
- горох колотый – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- масло растительное – 2 ст. л;
- картофель – 2-3 шт.;
- соль, специи.
Замочить предварительно горох на 3-4 часа, чтобы он быстрее сварился. Далее промыть, залить холодной водой и поставить вариться. Сырые свиные ребра помыть, нарубить крупными частями и слегка поджарить на масле. Копченые допускается сразу отправлять вариться. Сделать бульон, далее в него добавить горох и варить до мягкости. Следом отправить порубленную картошку, готовить 15-20 минут. Лук с морковкой пассировать с маслом до румяности, затем переложить в кастрюлю. Добавить измельченный чеснок, специи и соль. Проверить готовность и подавать простой суп к столу со свежей зеленью.
Какой суп лучше приготовить из говядины? Харчо смело считают гордостью грузинской кухни, но сделать его легко в домашних условиях. Традиционный суп варят из говядины на кости, но можно делать первое блюдо и со свининой. Внимание уделяется приправам, которых должно быть много, но в меру. Они должны лишь дополнять харчо, а не перебивать вкус и аромат мяса. Для готовки блюда без картошки потребуется:
- говядина или свинина – 350 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- рис длинный – 80 г;
- постное масло – 3 с т. л;
- томатная паста – 2 ст. л»
- аджика, ткемали, черный перец, гвоздика, хмели-сунели – по вкусу;
- чеснок – 4 зубчика;
- кинза или петрушка.
Мясо разделать и поставить вариться, рис нужно заранее залить водой. Лук мелко нашинковать и слегка помять руками. Обжарить с маслом, добавить порезанный чеснок и томатную пасту, тушить 2-3 минуты. Отправить в готовый бульон замоченный рис, томатное пюре с чесноком и варить до мягкости крупы. Засыпать специи, добавить соус ткемали, свежую зелень, аджику и перемешать. Дождаться закипания, накрыть крышкой и кипятить супчик на говяжьем бульоне около пяти минут.
Для детского меню идеально подходит курица или индейка, ведь мясо птицы не такое жирное. Блюдо из куриного бульона содержит огромное количество полезных веществ, которые необходимы растущему организму. Самый вкусный и простой рецепт:
- курица (окорочок, филе) – 0, 5 кг;
- лапша или вермишель – 100 г;
- морковка и лук – по 1 шт.;
- клубни картофеля – 4 шт.;
- свежая зелень, немного соли и перца.
Разделать и помыть курицу, залить холодной водой и поставить отвариваться на 25-35 минут. После закипания снять пену, засыпать специи и соль. Лук и морковку почистить, мелко нашинковать и забросить в готовый бульон. С картофеля снять кожуру, порезать небольшими ломтиками, переложить в кастрюлю. Мясо вынуть, удалить кости и разобрать на маленькие кусочки, потом вернуть в емкость. За 5-7 минут до конца варки засыпать паутинку, помешать и дать время настояться. Разлить супчик из куриного мяса по тарелкам и добавить измельченную зелень.
Узнав несколько простых и вкусных рецептов, больше не придется мучить себя вопросом «Какие супы лучше готовить для семьи?». В летнее время рекомендуется подать холодный гаспачо, а зимой – горячий мясной суп. Использовать можно как жирную баранину или свинину, так и более диетическое мясо говядины или курицы. Ребенку рекомендуется делать похлебки на курином бульоне, так как они менее жирные и хорошо усваиваются организмом. Если привычные варианты надоели, то лучше обратить внимание на французскую, грузинскую или испанскую кухню.
Овощной суп с мясом и рисом
Если вы и ваша семья является любителем сбалансированных супов, стараетесь сочетать пользу и вкус, рекомендуем приготовить питательный овощной суп из мяса и риса. Блюдо готовиться легко и достаточно быстро, за какие-то полтора-два часа, а для первых блюд это не долго, на плите уже готов наваристый горячий обед – вкусный мясной суп с рисом. Для полуденной трапезы, чтобы сытно поесть, овощной бульон с говядиной — это лучший вариант горячей еды с непринужденным послевкусием.
На самом деле, чтобы сварить рисовый суп нужно много мяса и овощей. Именно они делают бульон наваристым и вкусным. Ну а конечную нотку, изысканность и аромат, блюду придают пряности, такие как лавровый лист, укроп и мелко нарубленный чеснок.
Мясной суп с рисом и овощами
Заблаговременно подготовьте все необходимые продукты, которые понадобятся в процессе приготовления блюда.
Говядину промойте и нарежьте на небольшие куски. Мясо можно использовать мякоть, так и костную часть.
Нарезанные куски мяса переложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и поставьте на плиту. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варить суп на медленном огне, при умеренном бурлении – 1,5 часа.
Почистите морковь и промойте, нарежьте на мелкие и тонкие кусочки. Репчатый лук нашинкуйте сначала соломкой, а затем нарежьте кубиками.
В сковороду налейте масло, прогрейте и обжарьте овощи сначала на среднем огне, пока лук не начнет пускать сок и морковь слегка не зарумяниться, затем убавьте огонь, прикройте сковороду крышкой и продолжите томить еще 10 минут.
По прошествии 1,5 часа, после того как будет готов мясо и сварится бульон, добавьте промытый рис.
Переложите в кастрюлю обжаренные овощи и все содержимое сковороды, добавьте, соль, черный перец, рубленый укроп и перемешайте. Вновь доведите мясной суп до кипения и продолжите готовить на небольшом огне еще 8-10 минут.
Как видите, приготовить вкусный домашний суп из мяса, риса и овощей просто и легко. Сварить бульон можно совершенно разными способами и с использованием других продуктов. Следуя данному рецепту, тем же способом можно приготовить мясной суп с лапшой или же вермишелью, с горохом и колбасой. Все эти вкусные рецепты с пошаговыми инструкциями вы найдете на нашем кулинарном сайте vseretsepti.ru, где вы узнаете как приготовить самую вкусную домашнюю еду и сможете с легкостью повторить весь процесс сами.
Суп харчо из свинины -пошаговый рецепт с фото
Описание
В мультиварке я варила разные супы, но вот про суп харчо как то забыла. Давненько муж просит сварить и вот на моём столе сегодня на обед суп харчо, который я приготовила из свинины.
Говорят, вкусный суп харчо получается из баранины или говядины, но эти сорта мяса у нас редкость, поэтому воспользовалась я доступным для всех мясом свинины и хочу сказать вышло вкусно.
Суп харчо актуален в холодное время года, так как он и накормит, и согреет. Хочу заметить: суп харчо на вкус кисленький и остренький, а значит не желательно угощать таким супом маленьких деток или людей, страдающих желудочными недугами.
Суп харчо из свинины я буду варить в мультиварке. Удобно, просто и вкусно!
В сегодняшнем посте я расскажу, как приготовить суп харчо в мультиварке на бульоне и как приготовить суп харчо более коротким способом. Так, что оставайтесь со мной, будет вкусно!
Ингредиенты:
- мясо свинины (обязательно на косточке) — весом примерно в 500 гр.,
- вода — 2 литра,
- рис — пол мультистакана,
- одна морковь,
- небольшая луковица,
- картофель — 3 клубня,
- целая головка чеснока,
- приправа хмели-сунели — 1 ч. ложка,
- сушенная зелень — базилик — 1 ч. ложка,
- мускатный орех — 1 ч. ложка,
- томатная паста — 150 гр. или пол литра магазинного томатного сока,
- лавровый лист — 2 шт.,
- черный перец горошком — 5 шт.,
- соль по вкусу,
- много зелени петрушки (1 пучок).
Как приготовить:
Несмотря на большой перечень продуктов для приготовления супа харчо, это просто и быстро. Отмечу, если вы любите по острее суп харчо, можно добавить пару ложек аджики. Начнём пожалуй с того, что нужно отварить для супа мясо. То есть приготовить будущий бульон. Это можно сделать на кануне, чтоб не тратить время. В конце поста я расскажу, как приготовить быстро суп харчо.Мясо свинины на косточке промываем и отправляем в чашу мультиварки. Заливаем 2 литрами холодной или горячей воды. Задаём режим «тушение» на 1 час. В конце режима бульон посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. |
Вот наш бульон из свинины. Такой прозрачный, почти без пенки. Но желательно бульон процедить. |
Подготовить овощи. Лук, картофель и морковь нарезать произвольно. В моём случае картофель и морковь я нарезала на маленькие кубики, а лук — полукольцами. |
1 способ. Вылить бульон обратно в чашу и добавить все следующие продукты: овощи и рис.
2 способ. сполоснуть чашу и протереть насухо. Налить в неё 1 ст. ложку раст. масла и слегка поджарить овощи. Сверху залить бульоном, добавить рис, картофель и варить дальше.
Я выбираю первый способ, поэтому в процеженный бульон с мясом добавляю овощи, рис и выставляю на дисплее режим «суп» на 30 минут. Так как мясо уже почти готово, этих 30 минут вполне хватить, чтоб суп харчо приготовился.Ровно за 15 минут до завершения текущего режима делаем такую ароматную пряную смесь. В небольшой ёмкости соединяем томатную пасту с небольшим количеством воды (слегка разгустить), добавляем пряности и прессованный чеснок. |
Ну и за парочку минут до окончания варки супа харчо добавляем измельченную зелень петрушки. |
Дорогие друзья, угощайтесь!
Нет, я не забыла. Сейчас я буквально в двух словах расскажу вам, как приготовить суп харчо быстрее выше представленного рецепта.Мультиварку включить в режим «поджаривание». Пока чаша будет разогреваться, мясо нужно отделить от кости и нарезать на порционные куски. Овощи тоже подготовить: очистить и нарезать произвольно. |
В чашу налить 1-2 ст. ложки раст. масла, отправить мясо и овощи. Жарим при закрытой крышке, при постоянном помешивании. Мясо нужно посолить и поперчить.В сезон я люблю во все супы добавлять болгарский перец. Любимый овощ, который я могу есть даже в сыром виде. |
Томатную смесь добавляем, как и в выше представленном рецепте, за 15 минут до завершения режима.
Вот с такими двумя рецептами супа харчо я хотела вас сегодня познакомить. Надеюсь они вам понравились вы не оставите их без вашего комментирования. Присылайте ваши отзывы, не стесняйтесь!А пока приятного аппетита и до новых встреч на kulinaroman.ru!
30 рецептов здоровых супов — идеальные вкусные супы на осень!
Эти 30 рецептов здоровых супов содержат свежие овощи, макароны и бобы. Эти рецепты не только очень полезны, но и очень вкусны, успокаивают, сытны и очень доставляют удовольствие.
Осень в самом разгаре, а значит, пора уютной погоды, горячих напитков у камина и моего любимого блюда — супа! Нет ничего более утешительного, чем большая миска теплого здорового супа, и сегодня у меня есть 30 моих любимых супов, которыми я могу поделиться с вами!
Суп — одна из тех супер-простых вещей, которые практически невозможно испортить.Вы кладете все ингредиенты в кастрюлю и даете кипятиться, пока весь ваш дом не будет пахнуть просто райским. В супах, которые я выбрала, много свежих овощей, пасты и бобов.
В чем готовить суп
Рекомендую приобрести качественный горшок с толстым дном. Поскольку суп имеет тенденцию кипеть некоторое время, вам нужна кастрюля, в которой ваши ингредиенты не будут легко прилипать ко дну и пригорать, а также чтобы она могла выдерживать длительное пребывание на источнике тепла. Для определения размера я бы рекомендовал что-то от 6 до 10 кварт.Я считаю, что размер 6qt идеально подходит для большинства рецептов, но это зависит от ваших предпочтений и размера вашей семьи.
Вы также можете готовить супы в мультиварке и в быстром приготовлении. Мне нравится использовать мультиварку и IP, поскольку они освобождают плиту для приготовления остатка ужина.
Что подавать с супом
Суп можно использовать как закуску, гарнир или как основное блюдо, в зависимости от размера тарелки, которую вы подаете! Вот некоторые из моих любимых блюд, которые можно подавать вместе с супами, вне зависимости от размера тарелки супа: салат с рукколой и ежевикой, рецепт салата из осенней свеклы и апельсина, теплый салат из лебеды с брюссельской капустой, рецепт салата из рукколы с клементином, киноа с клюквенным яблоком Салат.
Как хранить остатки супа
Если у вас есть остатки супа или вы планируете готовить супы на обед, убедитесь, что они полностью остыли, прежде чем хранить их в холодильнике. Распределяя его по контейнерам для приготовления еды, имейте в виду, что вы должны оставить немного места наверху, так как это помогает предотвратить разливы при разогреве на работе или в школе.
Можно ли заморозить супы?
Обычно да. Просто дважды проверьте ингредиенты перед замораживанием. Например, если вы хотите заморозить супы с макаронами в нем, я рекомендую вам не добавлять макароны в суп до замораживания, так как макароны плохо оттаивают.Просто разделите суп пополам и наслаждайтесь половиной с макаронами, а вторую половину заморозьте без макарон.
Также не следует замораживать суп с картофелем, так как он может получиться зернистым. Что касается других овощей, если вы знаете, что хотите заморозить часть супа, прекратите готовить немного раньше и отложите порцию для заморозки. Если вы позже разогреваете замороженный суп на плите, вы будете переваривать овощи, поэтому, остановив процесс приготовления немного раньше, ваши овощи будут готовиться идеально при повторном нагреве!
30 рецептов здорового супа
Из кухни Primavera
Рецепт овощного супа из индейки
Цыпленок быстрого приготовления быстрого приготовления
Овощной говяжий суп быстрого приготовления
Здоровый суп с фрикадельками
Суп из фарша из индейки с овощными корнями
Рецепт овощного супа из говяжьего фарша
Суп из сладкого картофеля со шпинатом
20-минутный суп из мускатной тыквы
Тушеная капуста и колбаса
Сливочный свекольный суп из сладкого картофеля
Рецепт куриного супа из сладкого картофеля
Пряный морковный суп
Рецепт курино-овощного супа
Говяжий фарш, мускатный орех, тыква, капуста суп
Морковный суп из пастернака
Морковный суп из лука-порея
Рецепт супа с лапшой из цуккини
Тортеллини суп с капустой и помидорами
Паста суп со сладким картофелем и горохом
Молотый суп из макарон с индейкой
Из Интернета
Картофельный суп быстрого приготовления из сада на кухне
Ореккьетте с острой колбасой и цельнозерновым супом из фильма «Как сладко».
Суп из томатилло и черной фасоли от пары поваров.
Золотой суп из свеклы и фенхеля из жареного корня.
Сливочно-томатный суп с базиликом и пармезаном от Tastes Lovely.
Суп из белой фасоли и капусты из киноа из грязного фартука Челси.
Суп из копченой колбасы и белой фасоли от The Comfort of Cooking.
Здоровый крем-суп с курицей и лапшой на тарелке.
Пряный веганский суп из чечевицы от Cookie and Kate.
Суп из сладкого картофеля с карри из любви и лимонов.
Если вам понравились эти 30 рецептов здорового супа, поделитесь ими с друзьями и семьей.
Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления вкусных рецептов.
Хотите просмотреть все мои посты с рецептами здорового питания? Подпишитесь на мою кухонную доску Primavera на Pinterest !!! У меня также есть отличные доски Pinterest, такие как Healthy Dinner, Healthy Pasta Meal, Healthy Slow Cooker Meals, Soups and Stews.Надеюсь, вам понравятся все вкусные и полезные рецепты, которые у меня есть !!
опубликовано 9 октября 2020 г.Оливия
10 лучших сторон для сервировки с супом — пара поваров
Вот и все лучшие стороны супа! Подавайте эти простые рецепты гарнира с чем угодно, от картофельного супа до минестроне.
Супы — один из самых простых способов получить обед на столе. Но как приготовить из него еду? Иногда бывает сложно найти только подходящие гарниры, которые дополнят блюдо и сделают его полезным, но в то же время сытным.Не волнуйтесь: мы готовы помочь!
Вот список наших самых любимых блюд для супа. Каждый гарнир довольно универсален и подходит для чего угодно, от загруженного картофельного супа до итальянского минестроне. Есть много хрустящих зеленых салатов, полных питательных веществ, а также вкусный и сытный хлеб, чтобы приготовить сытную трапезу. Готовы начать?
А теперь… наши верхние грани для супа!
Первые блюда для супа: чесночный хлеб! Этот восхитительный гарнир — отличное угощение, которое идеально сочетается с супом.У него правильный пикантный чесночный вкус. Он нежный внутри и хрустящий сверху после того, как его обжарили с сыром Пармезан. Почему-то в нем меньше масла, чем в большинстве рецептов чесночного хлеба, так что это более легкий вариант классического. Но главное: чертовски хорошо.
Продолжить чтениеЕще одна замечательная сторона супа: салат с рукколой! Это, пожалуй, самый простой салат, который вы можете приготовить. Вам даже не нужно готовить заправку для салата! Через 5–10 минут вы получите элегантный салат, который сочетается буквально со всем.Заправьте детскую рукколу оливковым маслом и лимонным соком, затем добавьте стружку пармезана и тонко нарезанный лук-шалот. Выполнено! Просто, сдержанно и так хорошо.
Продолжить чтениеЕсть горшок с картофельным супом? Сделайте к нему партию печенья! Печенье занимает первое место в списке комфортных блюд. И именно эти печенья — это самых нежных, слоистых, успокаивающих домашних печений, которые вы найдете.(По крайней мере, мы думаем!) И они всегда пользуются большим успехом у гостей. Они великолепны с начинкой из картофельного супа.
Продолжить чтениеЕще одна любимая сторона супа: салат со шпинатом и яблоками! Никто не поверит, что на сборку потребовались минуты. Начните с грядки из зелени и добавьте хрустящие яблоки и груши. Наша лучшая бальзамическая заправка покрывает его острым сладким вкусом. И что самое лучшее? Хрустящие грецкие орехи в кленовой глазури (или глазированные орехи пекан)! Всего несколько минут на горячей сковороде с кленовым сиропом сделают орехи блестящими и слегка сладкими.
Продолжить чтениеДомашний хрустящий хлеб — один из лучших ингредиентов супа! И это потрясающее зрелище. Это хлеб без замеса, где вы можете перемешать партию и бросить ее в холодильник на несколько часов или на срок до 2 недель! Затем вы формируете его и выпекаете в тот день, когда захотите его съесть. В этот мультизерновой хлеб входят такие вкусные смеси, как овсянка, семена подсолнечника и киноа. Другие рецепты хлеба, которые мы любим: легкий кукурузный хлеб, лучший хлеб на закваске или домашний голландский хлеб в духовке.
Продолжить чтениеВот фантастический салат, который можно подавать с супом! Здесь брюссельская капуста подается сырой, нарезанной перьями, которые имеют мягкий и сладкий вкус! Из них получается восхитительный салат, от которого вы чувствуете, что становитесь здоровее с каждым укусом. Носики смешаны с хрустящим яблоком и терпкими зернами граната и покрыты острым винегретом.
Продолжить чтениеВот отличная сторона супа: поповеры! Что такое поповер? Поповер — это что-то вроде обеденного булочки, но внутри оно сладкое и наполнено воздухом! Название происходит от буквально «выскакивания» по сторонам сковороды. А рецепт легко запомнить: мы выучили его наизусть, чтобы готовить на скорую руку, пока на плите тушится суп.
Продолжить чтениеВ этот салат из капусты входит савойская капуста, разновидность с мягким, более сладким вкусом, чем у стандартной зеленой капусты.Листья морщинистые, и когда их нарезать тонкими ломтиками, они выглядят красиво вьющимися. Здесь он сочетается с хрустящими яблоками и хрустящими грецкими орехами, а затем покрывается нарезанным сыром пармезан. У него как раз подходящая атмосфера к уютному супу!
Продолжить чтениеИ последнее блюдо для супа: салат цезарь из капусты! Этот рецепт салата «Цезарь», украшенный сливочной домашней заправкой «Цезарь» и хрустящими гренками из кукурузного хлеба, — это салат, который вы не захотите прекратить есть! И хрустящие гренки из кукурузного хлеба — ну, скажем так, в наш салат их не так много.Используйте наш веганский кукурузный хлеб или лучший домашний кукурузный хлеб: и вы также можете подавать остатки в качестве бонусного гарнира!
Продолжить чтение Распечатать часы значок часовОписание
Домашний чесночный хлеб — лучшая добавка к супу! Он хрустящий сверху, жевательный внутри и полный аромата.
- 1 буханка французского хлеба (или любой домашний буханка среднего размера)
- 4 столовые ложки топленого соленого масла
- 3 зубчика чеснока, натертого или мелко нарезанного
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
- 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
- Кошерная соль
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Разрежьте всю буханку хлеба вдоль пополам (см. Фотографии).
- Смешайте сливочное масло с мелко нарезанной петрушкой и тертым чесноком, натерев его прямо в масло (или, если у вас нет микропланца или терки, измельчите чеснок как можно более мелко). Затем смажьте срезанные стороны хлеба чесночным маслом. Посыпьте срезанные стороны небольшим количеством кошерной соли.
- Соедините отрезанные стороны половинок хлеба и заверните буханку в фольгу. Выложите хлеб на противень и выпекайте 8 минут, пока он не прогреется.
- Снимите фольгу и выложите хлеб разрезанной стороной вверх на противень.Посыпать тертым пармезаном.
- Жарьте в течение 2–3 минут, пока не подрумянится и не станет хрустящей, повернув сковороду наполовину, чтобы цвет стал ровным. Нарежьте хлеб ломтиками и сразу подавайте (или снова заверните в фольгу и держите в тепле при температуре 350 градусов до подачи).
- Категория: гарнир
- Метод: запеченный
- Кухня: американская
Ключевые слова: стороны для супа, что подавать с картофельным супом
И любимые рецепты супов
Конечно, мы не могли оставить вам , только стороны супа! Вот некоторые из наших лучших рецептов супов:
- Картофельный суп легкой загрузки Самый лучший легкий картофельный суп, который вы найдете! Сливочный и успокаивающий, он готовится за считанные минуты без сливок и без блендера.(Или попробуйте его в Instant Pot.)
- Easy Pizza Soup Откусите один кусочек этого супа-пиццы, и он будет похож на ваш любимый пирог в форме миски!
- Карри Суп из чечевицы Ультра уютно и полезно! Это сытный рецепт на растительной основе, которого хватит на обед или ужин.
- Лучший суп из дикого риса Невероятно сливочный, насыщенный ароматом, полный нежных овощей и сытного риса. Все спрашивают рецепт — вот и все. (Или попробуйте в Instant Pot,)
Еще больше возможностей…
Нам нравится помогать вам находить отличные рецепты, которые можно сочетать с основными блюдами! Вот еще несколько сборников рецептов:
Суп — Обед на берегу
Перейти к содержаниюСуповые подсказки
Бекон Суп с чеддером и брокколи
Для еще более ароматного супа с чеддером и брокколи добавьте немного хрустящего бекона на ваш выбор — свинины или бекона из индейки.Богатство супа с чеддером и брокколи и хрустящая корочка бекона делают суп вкусным !!
Суп из печеного картофеля с добавкой
Для быстрого приготовления «супа из печеного картофеля с начинкой» приготовьте смесь картофельного супа с чеддером на Шор-ланч и добавьте бекон, зеленый лук, а затем посыпьте тертым сыром чеддер и ложкой сметаны.
Сливочный картофельный суп из лука-порея
Хотите подать гостям более изысканный вариант картофельного супа? Растопите немного масла в сковороде, добавьте на сковороду нарезанный лук-порей и готовьте до карамелизации.Лук-порей придаст вашему сливочному картофельному супу удивительный аромат и немного сладости.
Крем-суп энчилада с курицей
Вы предпочитаете крем-суп энчилада? Не ищите ничего, кроме куриного супа энчилада с обедом на берегу. Сварить суп согласно упаковке и добавить немного сливок. Воспользуйтесь ручным пюре или блендером и взбейте суп, пока он не станет полностью пюреобразным и кремообразным. После приготовления пюре вылейте суп в чашку или миску и украсьте полосками тортильи, нарезанным авокадо и красным луком.
Этот веб-сайт использует файлы cookie. Дополнительную информацию об использовании файлов cookie см. В нашей политике конфиденциальности.
10 лучших рецептов супов на осень
Поделиться — это забота!
Этой осенью вы сохраните тепло и уют с этой коллекцией из 10 лучших рецептов супов на осень.Если вы ищете легкий суп в будние дни или особенный суп для свиданий, здесь вы найдете то, что ищете.
Я люблю варить суп круглый год, но считаю, что это особенно успокаивает, когда становится прохладно. Это также, как правило, легкая еда, которую легко найти на столе. Быстро приготовьте суп, добавьте к нему зеленый салат, немного хрустящего хлеба, и вы получите полноценное блюдо.
Чтобы дать вам вдохновение для супа в прохладную погоду, я даю вам список из 10 лучших рецептов супа на осень.Это собрание моих рецептов, а также некоторые из моих друзей-блоггеров.
Чтобы получить больше вдохновения для осенней кулинарии, ознакомьтесь с этими коллекциями восхитительных рецептов:
Еда и напитки для осенней вечеринки — Лучшие закуски и коктейли осени от Take Two Tapas
Фрикадельки для вечеринок от West via Midwest
Рецепты, которые стоит испечь осенью от «Романтики сердца»
А теперь давайте перейдем к 10 лучшим рецептам супов на осень!
1.Креветки Кокосовый суп карри
Готовый всего за 30 минут суп с креветками и кокосом и карри — это богато ароматный суп для основного блюда, который достаточно легко приготовить в любой вечер недели. Добавление сока лайма, зеленого лука и базилика придает супу восхитительно свежий вкус.
2. Итальянский мини-суп с куриными фрикадельками
Итальянский мини-суп с куриными фрикадельками полон овощей и пикантен с легким привкусом хлопьев красного перца. Это универсальный суп, которым можно заменить любой овощ, который окажется у вас под рукой.Он также готов за 30 минут, что делает его идеальным блюдом в будние дни.
3. Суп крем Рувима
Крем-суп из рубена от моей подруги Микаэлы из «Любовного романа» — это богатый кремовый суп с ароматом традиционного сэндвича с рубеном. Это чаша добра, которая согреет вас изнутри холодным осенним вечером.
4. Биск из сладкого картофеля с трюфельным маслом
Сладкий картофель в сочетании с землистым трюфельным маслом и масляными хрустящими домашними гренками создает восхитительный сладкий картофельный биск.Он идеально подходит для простого ужина в будние дни вместе с легким салатом. Но он также станет элегантным стартером для ваших гостей, когда вы устраиваете званый обед.
5. Суп энчилада из говядины
В следующий раз, когда вы захотите энчилада, но у вас нет времени на их приготовление, попробуйте этот суп энчилада. У него все восхитительные ароматы традиционных энчиладас без всякой работы. Вы поужинаете на столе примерно через 30 минут, и ваша тяга к мексиканским блюдам будет удовлетворена.
6. Суп из тыквенных орехов и имбиря Крошка из тыквенных семечек
Суп из тыквенных орехов и имбиря Крошка из тыквенных семечек — это все вкусы осени в миске. Он начинается с бархатного супа из мускатных орехов и завершается восхитительной смесью измельченных имбиря и тыквенных семечек. Его от подруги Дженнифер из Take Two Tapas, и он готов менее чем за час.
7. Куриный суп с диким рисом в горшочках быстрого приготовления
Суп быстрого приготовления с курицей и диким рисом — это сытное блюдо с богатым вкусом, которое становится еще проще благодаря горшку быстрого приготовления.Суп получается такой сливочный и восхитительный, и почти все без рук. Вы поужинаете на столе всего за один легкий час.
8. Необычный буйабес
Необычный буйабес обязательно станет отличным подарком на вашем следующем званом обеде. Это от моего друга Микеле с Запада через Средний Запад, и он полон декадентских моллюсков. И хотя он впечатляет и выглядит так, будто на это потребовался весь день, он готов всего за 45 минут, и большую часть подготовки можно провести заранее.
9. Суп Оссо Буко
Osso Buco Soup обладает всеми удивительными, богатыми ароматами традиционного длительного приготовления osso buco в блюде быстрого приготовления, которое можно будет поужинать на столе менее чем за 45 минут. Это суп с начинкой, и его так легко приготовить. Ваша семья захочет, чтобы вы часто делали это.
10. Бисквит с лобстером
Lobster Bisque — это вкусный суп ресторанного качества с богатым вкусом, который идеально подходит для особых случаев или уютного свидания дома.Хотя это звучит очень модно, на самом деле сделать это не так уж и сложно. Помимо омара, для этого нужны ингредиенты, которые вы, вероятно, уже держите под рукой. Он будет на столе примерно через час.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Что подавать с каждым супом
Дымящаяся тарелка супа — отличное зимнее блюдо, но оно редко может стоять само по себе. Бутерброды, салаты и гарниры могут дополнить ваши любимые рецепты супа, не отвлекаясь от еды. Обратите внимание на эти супы, которые согреют — и наполняют — вас.
ПЕРЕЙТИ К: Куриная лепешка, мускатная тыква, французский лук, черная фасоль, перец чили, минестроне, колотый горох, похлебка из моллюсков, куриная лапша, чечевица, сыр брокколи, помидор, картофель, тушеная говядина, картофельный лук-порей, морковь, сливки Грибы, Биск из морепродуктов и тыква.
Что подавать с супом из тортильиМексиканский вкус отлично сочетается с этим простым в приготовлении, но сытным супом из куриной тортильи. Попробуйте сочетать его с кесадильей, острым слау или стандартным гарниром гуакамоле, подаваемым с чипсами.
Что подавать с супом из кабачковКрахмалистые овощные гарниры лишают богатый вкус этого осеннего стандарта. Попробуйте добавить хрустящую начинку к любимым жареным овощам или положить свежие ингредиенты в пиццу или лепешки.
Что подавать с французским луковым супомСытный, сырный фаворит, французский луковый суп прекрасно сочетается со свежим багетом и легким классическим салатом «Цезарь».Если вы хотите чего-то особенного, попробуйте подавать его с полосками жареных овощей, которые также помогут сбалансировать тяжелое блюдо.
Что подавать с супом из черной фасолиПопулярная в Мексике и на Карибах, черные бобы делают легкий питательный суп. Помидоры, кукуруза, перец и авокадо освежают и смягчают тяжелый вкус этих тако с перцем поблано.
Что подавать с чилиСытный стандартный, влажный и пушистый кукурузный хлеб идеально сочетается с острым перцем чили. Сладость кукурузного хлеба смягчает жар чили, делая блюдо сбалансированным и вкусным. Вы даже можете приготовить их вместе в одном блюде, положив тесто для кукурузного хлеба поверх перца чили и выпекая его вместе. Это экономит время на приготовление и последующую уборку.
Что подавать с МинестронеЭтот густой итальянский суп очень универсален — вы можете добавлять в него любые овощи, бобы, специи и злаки. Он отлично сочетается с хрустящими углеводами, а сыр помогает сбалансировать специи в супе. Получите лучшее из обоих миров с мини-пиццей.
Что подавать с гороховым супом
Сливочный гороховый суп отлично подходит для макания бутербродов.Попробуйте необычный сыр на гриле или небольшую версию любимого семейного сэндвича с ростбифом.
Что подавать с похлебкой из моллюсковТрадиционных устричных крекеров недостаточно, поэтому попробуйте подать к супу из моллюсков гарнир из морепродуктов или свежий салат. Если вы делаете манхэттенский стиль, выбирайте томатную основу с листьями, в то время как сорт Новой Англии лучше всего подходит для зерновых, цитрусовых или салатов.
Что подавать с куриным супом с лапшойПростой салат и теплое, нежное сырное печенье добавляют единственные ингредиенты, которые вы не покрывали этим мясным, овощным и насыщенным углеводами куриным супом с лапшой.
Что подавать с чечевичным супомЭтот богатый белком суп можно осветлить.Попробуйте овощной тартин или пакетик из овощей на пару с чечевичным отваром.
Что подавать с сырным супом с брокколиСливочный и сырный комфорт требует мясного эквивалента. Попробуйте покрошить бекон поверх вашего любимого сырного супа с брокколи или сочетайте его с мини-брускеттой с ветчиной. Для вегетарианского вкуса налейте суп поверх запеченного картофеля.
Что подавать с томатным супом
Еще одна классическая комбинация, жареные сэндвичи с сыром, с добавлением масла и сыра, необходимых для снижения кислотности томатного супа. Простой по вкусу и легкий в приготовлении, этот баланс богатства и остроты стал классикой хорошего самочувствия почти в каждом доме. Добавьте овощи, чтобы получился освежающий и питательный вкус.
Что подавать с картофельным супомЕще один основной продукт супа и сэндвичей, сэндвич с ветчиной и картофельным супом — идеальное решение для холодного и унылого дня.Сделайте небольшие бутерброды, чтобы сохранить баланс еды и не выходить за рамки темы комфорта. Вы можете использовать гавайские булочки или свежий ржаной хлеб в зависимости от вкусов вашей семьи. Это также хорошо сочетается с ростбифом.
Что подавать с тушеной говядинойНежные техасские тосты придадут сытный и насыщенный характер говяжьему супу. Заправьте их сыром и специями, чтобы вывести печенье на новый уровень.
Что подавать с картофельным супом из лука-пореяКартофель и лук-порей сами по себе сытны, но немного протеина действительно может улучшить блюдо. Попробуйте остаться в восточноевропейской и немецкой тематике с колбасой или хрустящей курицей, похожей на шницель.
Что подавать с морковным супомПриправы и сливки делают морковный суп густым.Попробуйте впитать свежеиспеченный фруктовый хлеб или вкусную брускетту.
Что подавать с грибным кремомНасыщенный сливочно-грибной суп лучше всего сочетается с хрустящими гарнирами. Запеченные овощи или курица добавят глубины этому любимому блюду.
Что подавать с бисквитом из морепродуктовЧасто наполненная жирными сливками, мукой, половинками и рыбой, эта густая, богатая смесь хорошо сочетается с овощами, такими как спаржа с маслом или вареная морковь.Он также добавляет питательные вещества к тому, что ваша семья или гости на ужине сочтут декадентским угощением.
Что подавать с тыквенным супомТыквенный суп можно подавать теплым или холодным, но мягкий, сильный вкус лучше всего сочетается с другими основными продуктами осени, такими как мускатная тыква, яблоки и индейка. Вы также можете попробовать посыпать суп обжаренными тыквенными семечками или приготовить из них восхитительный салат.
5 супов на обед, которые согреют вас (и ваши…
Возьмите шляпу и повяжите шарф на шею — наконец-то кажется, что осень действительно наступила! В воздухе холодно, Starbucks выпустила свои красные чашки еще раньше
Не знаю, как вы, но в последнее время я постоянно жажду супа. Он удобен, универсален и прост в приготовлении, что делает его идеальным обедом. принести на работу и помочь вам пережить холодный день.
Вот пять моих любимых рецептов супа, которые вы можете попробовать — один из моих собственных, а остальные — от четырех моих любимых кулинарных блоггеров в Интернете.
1. Крем-суп из спаржи
Я нашел в своем холодильнике немного спаржи, которая выглядела так, как будто она знала лучшие дни — разве вы не ненавидите, когда ваши овощи исчезают в темной дыре холодильника? К счастью, их можно превратить в восхитительный суп и вернуть к жизни.
Этот рецепт рассчитан на один, и вы включите целую гроздь спаржи в свой обеденный перерыв.Как вам такая порция овощей?
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 крупно нарезанной желтой луковицы
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 пучок спаржи, крупно нарезанный
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка тмина
- 2 стакана куриного или овощного бульона
Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и варить 2-3 минуты, затем добавить чеснок и варить еще минуту.Добавьте спаржу, соль, перец и тмин и готовьте 5 минут, часто помешивая. Затем добавьте бульон, дайте ему закипеть и варите еще пять минут. Снимите с огня и дайте немного остыть, затем переложите смесь в блендер или кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы.
По этому рецепту получается большая партия, поэтому я обычно замораживаю половину, а затем использую на пару дней. А еще лучше устроить суповую вечеринку со своими коллегами и принести немного для нескольких своих друзей! Из гарниров действительно получается суп, поэтому обязательно возьмите с собой небольшой пластиковый пакет с чипсами из авокадо, кинзы и тортильи, чтобы посыпать его сверху.
Этот суп очень сытный, но, к счастью, не утяжелит вас и не отправит в такое послеобеденное сонное состояние. Он набит капустой, которая прекрасно сочетается с острой колбасой, и вы можете собрать все вместе за 30 минут!
Мне нравится этот рецепт, потому что это разовая порция, поэтому это идеальный обед, который можно взять с собой на работу. Его также очень легко приготовить, и он отлично подходит для дневного хлеба на закваске. Нет под рукой закваски? Нет проблем — подойдет любой белый или пшеничный хлеб.
Хорошо, так что чили технически не суп, но я хотел включить его сюда, потому что мне нравится аромат, который анчо придает этому чили из индейки, а добавление фарро — это настоящий гений. Текстура, которую он добавляет, заставит вас задуматься, почему вы не добавляли ее все время!
Подробнее: 52 Креативные (и простые!) Идеи для обеда на работе, которые заставят всех завидовать
Ники пришла к нам из финансового мира, но в душе она онлайн-девушка.