Какой сделать салат: Простые и вкусные рецепты салатов с фото: 1487 рецептов

Содержание

Салат «Самый вкусный» рецепт – салаты. «Еда»

Говядина 500 г

Помидоры 4 штуки

Маринованные огурцы 3 г

Картофель 4 г

Майонез по вкусу

Тертый сыр пармезан 150 г

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Простые салаты рецепт — как приготовить простые салаты рецепт — УНИАН

Вкусные и витаминные салаты на любой вкус.

Простейшие салаты готовятся очень быстро, а продукты нужны для них довольно обычные. Несмотря на это, результат удивит замечательным вкусом и эффектным внешним видом. Такой салат может украсить праздничный стол.

Салат «Минутка»

  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сыр плавленый – 1 шт. (90-100 г)
  • Чеснок – 1 зубок (по вкусу)
  • Сухарики – 50 г
  • Майонез – 1,5 ст. л.
  • Соль – 3 щепотки (по вкусу)
  • Перец черный молотый – 2 щепотки (по вкусу)
  • Листья салата – для подачи
  • Зелень (петрушка) – для украшения

Прежде всего плавленый сырок следует поместить в морозильную камеру, чтобы он затвердел и потом было легче натереть его на терке.

Читайте такжеАроматное и нежное ризотто: как приготовить вкусное блюдо

Помидоры вымыть и нарезать дольками или брусочками любого размера, на свой вкус.

Плавленый сырок натереть на мелкой терке в миску с помидорами.

Чеснок пропустить через пресс в миску с помидорами и сыром. Добавить майонез, соль (следует учитывать соленость сыра и майонеза), молотый черный перец. Аккуратно перемешать салат.

Перед подачей на стол добавить сухарики. Выложить блюдо на листья зеленого салата и украсить свежей зеленью.

Салат из копченой курицы

  • Копченая курица – 400 г
  • Огурцы – 300 г
  • Салат – 150 г
  • Имбирь – по вкусу
  • Масло растительное -2 ст.л.
  • Соевый соус – 4 ст.л
  • Кунжутные семечки – 1 ст.л

Копченую курицу разобрать на волокна. Огурцы порезать тонкими кружочками.

Для заправки смешать соевый соус с растительным маслом без запаха. Добавить черный и белый кунжут и перемешать.

Собрать салат. В миску положить порванные руками листья салата, кружки огурца, копченую курицу, маринованный имбирь и полить заправкой. Перемешать и сразу подавать.

Салат «Гармония»

  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Твердый сыр – 150 г
  • Оливки – 150 г
  • Базилик – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу

Для заправки

  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Помидоры нарезать дольками, а лук – полукольцами. Сыр нарезать кубиками. Соединить продукты в салатнике. Петрушку и базилик крупно нарезать. Добавить оливки.

Добавить сок, масло, соль. Все перемешать. Вкусный салат готов!

Салат «Летнее настроение»

  • Листья зеленого салата – 1 большой пучок
  • Свежий укроп – 1 пучок
  • Репчатый белый лук – 0,5 головки
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Сметана 15% – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Смесь молотых перцев (розового и черного) – по вкусу.

Тонко нарезать полукольцами репчатый лук и замариновать его. Для этого выложить лук в отдельную емкость и добавить в него сахар и смесь перцев, залить уксусом и оставить на 15 минут, чтобы исчезла горечь.

Читайте такжеВкусно и полезно: рецепты салата из свеклы

В глубокое блюдо порвать руками листья салата. Укроп порубить ножом. Яйца нарезать крупными ломтиками, чтобы они ощущались в салате. К салатным листьям добавить укроп, яйца и маринованный лук.

Заправить салат сметаной и слегка перемешать, чтобы не разрушить структуру и форму продуктов.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Как приготовить салат, закуски, паштеты?

Красочные, аппетитные, насыщенные витаминами — вкусные салаты в чести в любое время года, а рецепты салатов исчисляются тысячами. Это блюдо ценится за свою легкость, свежесть и яркие вкусовые качества. Сладкие, соленые, экзотические, сытные или диетические, салаты могут фигурировать в качестве закуски или основного блюда.

Еще не так давно действительно популярные салаты можно было перечесть по пальцам: зимний, оливье, и, пожалуй, винегрет… Но эти времена позади, и сейчас появляется все больше оригинальных, необычных рецептов салатов – легких и посложнее, — многие из которых можно без труда приготовить дома.

Рецептов салатов у нас очень много, и именно вам предстоит выбирать что готовить.

Чтобы приготовить полезное блюдо, насыщенное Омега 3 (незаменимыми жирными кислотами) и витамином С, соедините фарш с апельсинами и белым мясом цыпленка – это настоящая симфония вкусов! Чтобы сделать экзотический салат, смешайте манго, папайю, ростки сои, креветки и посыпьте все семенами кунжута. Если Вы или Ваши близкие – любители морепродуктов, попробуйте приготовить вкусные салаты на основе копченой рыбы, картофеля и фасоли. Если же на кухне орудует безоговорочный сторонник зеленого салата, то он может быть приятно удивлен, открыв для себя рукколу. Попробуйте добавить ее к привычному сочетанию овощей – и наслаждайтесь оригинальным вкусовым решением!

Забудьте о традиционном майонезе и удивите гостей необычными вариантами. Попробуйте соус из подсолнечного масла, уксуса и соли, который так любят французы (уксус можно заменить лимоном – так будет еще полезней). Кроме того, используйте различные масла – льняное, горчичное, ореховое. А оливковое масло в салате из баклажанов и тунца – настоящее лакомство! Не забывайте также добавлять в салат ароматные травы и приправы, чтобы пробудить вкус Вашего блюда. Замените сметану несладким йогуртом: так салат не потеряет своих вкусовых качеств, а Вы избежите лишних калорий.

Красочные, аппетитные, насыщенные витаминами — вкусные салаты в чести в любое время года, а рецепты салатов исчисляются тысячами. Это блюдо ценится за свою легкость, свежесть и яркие вкусовые качества. Сладкие, соленые, экзотические, сытные или диетические, салаты могут фигурировать в качестве закуски или основного блюда.

Еще не так давно действительно популярные салаты можно было перечесть по пальцам: зимний, оливье, и, пожалуй, винегрет… Но эти времена позади, и сейчас появляется все больше оригинальных, необычных рецептов салатов – легких и посложнее, — многие из которых можно без труда приготовить дома.

Рецептов салатов у нас очень много, и именно вам предстоит выбирать что готовить.

Чтобы приготовить полезное блюдо, насыщенное Омега 3 (незаменимыми жирными кислотами) и витамином С, соедините фарш с апельсинами и белым мясом цыпленка – это настоящая симфония вкусов! Чтобы сделать экзотический салат, смешайте манго, папайю, ростки сои, креветки и посыпьте все семенами кунжута. Если Вы или Ваши близкие – любители морепродуктов, попробуйте приготовить вкусные салаты на основе копченой рыбы, картофеля и фасоли. Если же на кухне орудует безоговорочный сторонник зеленого салата, то он может быть приятно удивлен, открыв для себя рукколу. Попробуйте добавить ее к привычному сочетанию овощей – и наслаждайтесь оригинальным вкусовым решением!

Забудьте о традиционном майонезе и удивите гостей необычными вариантами. Попробуйте соус из подсолнечного масла, уксуса и соли, который так любят французы (уксус можно заменить лимоном – так будет еще полезней).

Кроме того, используйте различные масла – льняное, горчичное, ореховое. А оливковое масло в салате из баклажанов и тунца – настоящее лакомство! Не забывайте также добавлять в салат ароматные травы и приправы, чтобы пробудить вкус Вашего блюда. Замените сметану несладким йогуртом: так салат не потеряет своих вкусовых качеств, а Вы избежите лишних калорий.

Салат Заботливая жена – рецепт с фото

Салат вкусный, сытный и нарядный по внешнему виду. Для праздничного стола будет в самый раз, но можно приготовить и просто так, чтобы порадовать любимых мужчин. Готовится просто, по продуктам вполне доступный. Наиболее эффектно смотрится этот салат, если собирать в сервировочном или раздвижном кольце. Если же такого в хозяйстве нет, то можно уложить слои в обычный салатник.

Чтобы приготовить салат «Заботливая жена» потребуется:

  • свинина отварная – 240 г
  • маринованные огурцы – 250 г
  • вареные яйца – 4-5 шт.
  • чеснок – 1-3 дольки
  • орехи грецкие – 90 г
  • майонез – 250 г
  • зерна граната – горсть
  • лук зеленый – 1/3 пучка

Салат Заботливая жена – рецепт с фото:

Кусок отварной свинины разбираете на волокна. По сути, просто рвете вдоль мясных волокон тонкими продолговатыми кусками.

Яйца рубите кубиком. Слишком не мельчите.

Маринованные огурцы перетираете на крупном сегменте терки. Обязательно отжимаете излишки огуречного сока. И смешиваете с измельченным прессом чесноком. Количество чеснока следует корректировать по вкусу, но полностью исключать не рекомендуется, так как он придает салату определенную изюминку.

Измельчаете обжаренные ядра грецкого ореха в крупноватую крошку.

На тарелку устанавливаете фиксирующее кольцо и равномерным слоем распределяете волокна свинины. Майонезом промазываете, придавливая измельченное мясо ложкой.

Огурцы, смешанные с чесноком, пойдут вторым слоем. Промазываете майонезом, аналогично придавливая слой ложкой.

Третьим слоем выкладываете яйца. Этот слой достаточно рыхлый, поэтому при промазывании майонезом особое внимание уделяете уплотнению. Иначе салат (после снятия кольца) может не удержать ровную форму.

Завершаете рублеными ядрами грецкого ореха. Этот ореховый слой ни смазывать, ни уплотнять не надо. Ставите салат в кольце в холодильник минимум на час.

Снимаете кольцо с салата максимально аккуратно, чтобы не повредить собранную форму. По верху салата (прямо по измельченным орехам) посыпаете зернами граната, а низ оттеняете измельченным зеленым луком. Получается очень нарядное оформление.

Все, салат «Заботливая жена» собран, оформлен и готов к подаче на стол!

Приятного аппетита!

Тэги:

Легкие салаты, салаты на праздничный стол, какой приготовить салат

В этой рубрике вы найдете рецепты салатов на любой вкус. Здесь представлены как повседневные легкие салаты, так и салаты на праздничный стол. Чем заправляют салаты? Какой приготовить салат? Вариантов может быть множество, но какой выбрать, вот вопрос, который часто заставляет задуматься каждого. В этой рубрике мы постараемся дать вам ответы на эти вопросы и будем представлять вашему вниманию рецепты, только самых вкусных блюд. Рецепты продолжают совершенствоваться и появляются новые, более вкусные и выразительные. Все, кто не знает какой приготовить салат или как сделать салат у нас вы найдете не только легкие салаты и салаты на праздничный стол, но полезные советы по их приготовлению, рекомендации и иллюстрации. Вы можете приготовить салат по нашему рецепту или добавить что то свое и получить новый вкус, импровизируйте и у вас все получится! Для каждой хозяйки важно знать и уметь готовить салаты, ведь это одно из любимейших и обожаемых всеми блюд за столом. Кроме того, салаты невероятно полезны не смотря на то, что в их состав могут входить практически любые ингредиенты, главное чтобы они подходили по вкусу.Если салат подают ко второму блюду, то в его составе вы обязательно обнаружите зелень. Все это сделано для того, чтобы вызвать у вас еще больший аппетит! И так, если вы не знаете какой приготовить салат или вас мучает вопрос как сделать салат, то у нас вы непременно найдете ответы на все ваши вопросы и не важно что вы ищете: легкие салаты или салаты на праздничный стол, все они будут очень вкусными, полезными и красивыми!

Узнайте новые и очень вкусные рецепты, перейдя в любую из интересующих Вас категорий:

Выберите категорию:

Мясные салаты

Овощные салаты

Рыбные салаты

 

 

 

 

 

Фруктовые салаты

 

 

 

 

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Салат-микс с черри | Булочка.

ру — рецепты с фото пошагово и отзывы

Разместил Денис

Легкий овощной салат можно запросто приготовить из микса различных видов салата, помидорок черри и еще нескольких доступных ингредиентов. Салат получается вкусным, красивым и по сути постным. Даже если вы на диете, это салат уж точно не испортит вашу фигуру — попробуйте!

Чтобы приготовить салат из салат-микса с черри нам понадобятся:

  • Салат-микс — 100−150 г (примерно половина упаковки)
  • Помидорки черри — 10−12 шт. (можно использовать томаты разных цветов, чтобы придать еще больше цвета)
  • Твердый сыр — 30 г (Пармезан, Чеддер, Гойя)
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки
  • Сок лимона — 1 ч. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Соус бальзамик — немного, для украшения и аромата

Как приготовить салат-микс с черри

  1. Салат-микс всегда лучше подавать порционно. Лучше взять светлые тарелки, чтобы компоненты салата выглядели на них контрастно. Аккуратно выкладываем салат-микс на каждую тарелку невысокой горкой.
  2. Теперь по поверхности тарелки раскладываем помидорки черри. Можно из порезать пополам или даже на четвертинки. Все зависит от того, какое оформление вы выберите для вашего салата.
  3. Далее сбрызнем салат соком лимона и оливковым маслом. Посолим (лучше использовать морскую соль мелкого помола) и поперчим.
  4. Сверху на салат потрем на мелкой тёрке сыр. Можно порезать сыр тонкими лепестками и разложить по всей поверхности салата.
  5. Финальным аккордом нашего салата будут несколько капель бальзамика. Но если его нет — не беда, можно и без него — сок лимона уже дает необходимую кислинку.
Наш салат из микса салата и черри готов!

Приятного аппетита!

Готовьте с радостью, подавайте с улыбкой!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Салат-микс с черри в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

«Шуба» из скумбрии с апельсиновой цедрой

«Есть несколько салатов, без которых нам уже тяжело представить застолье. Салат «Шуба» — один из них. Но классический вариант с селедкой уже немного приелся. И я решил приготовить «Шубу» со скумбрией и цедрой апельсина. Получилось очень даже отлично. А еще я очень рекомендую использовать домашний майонез вместо покупного», — советует Евгений Клопотенко.

Как приготовить салат «Шуба» из скумбрии

Ингредиенты:

2 шт. Свекла (средних)

4 шт. Картофель (средних)

4 шт. Морковь (средних)

8-10 ст. л. Майонез домашний

2 шт. Скумбрия

1 шт. Лимон

1-2 шт. Лук

2 ст. л. Растительное масло

по вкусу Апельсиновая цедра

по вкусу Соль и перец

Салат «Шуба» из скумбрии с апельсиновой цедрой: пошаговый рецепт

Скумбрию (2 шт.) посолите и поперчите по вкусу снаружи и внутри. Полейте 2 ст. л. растительного масла. Внутрь скумбрии положите по несколько кружочков лимона.

Запекайте скумбрию до готовности при температуре 175 градусов в течение 30 минут.

Овощи — 2 свеклы, 4 картофелины, 4 средние моркови — приготовьте любым удобным способом: отварите или запеките в духовке до готовности. Затем натрите готовые овощи на крупной терке.

Сформируйте салат. Я формировал его в кольце, но вы можете сделать это в любой другой емкости. На дно выложите свеклу.

На свеклу выложите тонкий слой майонеза. Вы можете использовать и магазинный, но я рекомендую сделать майонез дома по моему рецепту.

Сверху выложите слой моркови. Лук (1-2 шт. в зависимости от размера) мелко порубите ножом.

На морковь выложите слой картофеля и слой лука, не забывая смазывать каждый слой небольшим количеством майонеза.

Готовую скумбрию после остывания разберите руками на мелкие кусочки.

Выложите кусочки скумбрии сверху последним слоем и оставьте салат пропитаться примерно на 1 час.

Подавайте к столу, посыпав апельсиновой цедрой. Так же каждый слой вы по желанию можете немного присолить и поперчить.

 

Самый лучший салат из авокадо

Я могу есть этот салат из авокадо с хрустящими огурцами каждый день. Салат очень просто приготовить, и его можно употреблять отдельно, как гарнир, как сальсу с кусочками, или выложить ложкой поверх больших салатов. Перейдите к рецепту самого лучшего салата из авокадо или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Ингредиенты для салата из авокадо

В этом салате сочетаются свежие спелые авокадо, хрустящие прохладные огурцы и легкая заправка из лайма.Если вы любите гуакамоле, то вам обязательно понравится этот легкий салат из авокадо.

Авокадо: Они должны быть спелыми. Ниже я поделился нашими лучшими советами по выбору авокадо. Я люблю нарезать их кубиками, чтобы они соответствовали форме и размеру огурцов, но дольки — определенно вариант.

Огурец: Я люблю использовать разновидности огурцов с тонкой кожицей в салатах. Примеры включают тепличные огурцы (часто продающиеся в пластиковой упаковке) и персидские мини-огурцы. Вы также можете использовать обычные огурцы огурцы. Но я бы проверил кожуру. Если он кажется густым, очистите его частично или полностью. Если в середине много крупных семян, вычерпайте их ложкой, прежде чем нарезать кубиками для салата.

Свежевыжатый сок лайма: Заправка из свежего лайма объединяет этот простой салат. Если у вас нет под рукой лайма, лимоны станут отличной заменой.

Оливковое масло : Перед добавлением авокадо и огурца мы взбиваем оливковое масло в сок лайма. Это делает заправку для салата округлой и роскошной.

Халапеньо и чеснок: Это необязательные ингредиенты, но я рекомендую их. Чтобы салат получился не слишком острым, я предпочитаю удалять семена и белую пленку с перца. Я также выбираю для этого небольшой зубчик чеснока, так как большой зубчик, вероятно, будет слишком подавляющим (при измельчении из маленького зубчика должно получиться 1/2 чайной ложки).

Свежие травы: Для салата на основе гуакамоле используйте кинзу. Также интересно поэкспериментировать с другими прекрасными и нежными травами, такими как петрушка, чеснок и базилик.

Поскольку вы любите восхитительные салаты, когда вы закончите с этим рецептом, взгляните на наш любимый салат с арбузом (он кричит летом).

Приготовление салата из авокадо

Этот салат просто приготовить. Мне нравится взбивать заправку на дне салатницы, а затем аккуратно бросать в нее авокадо и огурец. Таким образом, заправка будет хорошо перемешана, но я не буду вынужден перемешивать авокадо. Если аккуратно перемешать все вместе, авокадо останется нетронутым.

Как выбрать авокадо

Спелые авокадо необходимы для лучшего салата из авокадо. Вот как узнать, готов ли авокадо:

  • Осторожно сожмите авокадо ладонью (не используйте кончики пальцев, они могут поранить авокадо). Если он немного поддается, его можно употреблять в пищу. Если он не поддается и чувствует себя твердым, ему нужен день или два. Если он легко поддается, вероятно, он перезрел и, возможно, внутри покрыт пятнами.
  • Проверить под штоком.Пальцами осторожно потяните верхушку авокадо за стебель. Если при извлечении он становится зеленым снизу, значит, вы нашли авокадо, готовое к употреблению. Если его сложно удалить, понадобится пара дней. Если снизу коричневый цвет, авокадо перезрел.

Еще рецепты из авокадо

Мы покупаем больше авокадо, чем я признаю. Если у вас есть остатки еды на кухне, подумайте о том, чтобы приготовить один из этих простых рецептов:

Самый лучший салат из авокадо

Этот легкий салат из авокадо с огурцами, лаймом и кинзой не может быть проще.Наслаждайтесь этим в качестве гарнира, как сальса с кусочками или добавляйте в большие салаты. Поскольку авокадо со временем подрумянится, этот салат лучше всего есть в день его приготовления. Однако вы можете приготовить заправку для салата за день до этого.

На 2 чашки

Вам понадобится

2 средних авокадо Хасс, примерно 2 чашки нарезанные кубиками

2 стакана (300 г) нарезанного кубиками огурца, примерно 1 большой огурец

3 столовые ложки свежего сока лайма, от 1 до 2 лаймов

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1 халапеньо, без семян и мембран

1 небольшой зубчик чеснока, исключить при чувствительности к сырому чесноку, около 1/2 чайной ложки

1/4 чайной ложки мелкой морской соли или больше по вкусу

1/2 стакана (25 г) нарезанных свежих трав, таких как кинза, петрушка, базилик, укроп или их сочетание

Острый соус, по желанию

Указания

    На дне салатницы взбейте вместе сок лайма, оливковое масло, чеснок, халапеньо и соль. Добавьте травы. (Если вы делаете это заранее, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до одного дня.)

    Когда салат будет готов к подаче, разрежьте авокадо пополам, удалите косточки и нарежьте кубиками.

    Добавьте нарезанные кубиками авокадо и огурец в миску с заправкой. Аккуратно перемешайте авокадо и огурец по миске, чтобы они хорошо покрылись заправкой. Попробуйте, а затем приправьте солью и вашим любимым острым соусом (по желанию).

Советы Адама и Джоанны

  • Я люблю использовать для этого тонкокожие огурцы без косточек, такие как английские или тепличные огурцы или более мелкие персидские огурцы.Если вы используете обычные огурцы с жесткой кожурой, возможно, вы захотите очистить часть или всю кожуру и вычерпать часть семян.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/3 стакана / 180 калорий / общее количество жиров 16. 6 г / насыщенные жиры 2,3 г / холестерин 0 мг / натрий 107 мг / углеводы 9,8 г / пищевые волокна 5,7 г / общее количество сахаров 1,2 г / белок 2 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Как упаковать приготовленные на неделю салаты на неделю

Салат — моя любимая еда. Я заранее овладел искусством упаковки салатов, потому что у кого есть время нарезать овощи по утрам? Не я. Вот несколько советов, которые я усвоил, чтобы салаты на обед оставались свежими на протяжении всей недели.

Просто заранее приготовьте зелень, овощи, белок и заправку, а утром добавьте ингредиенты в последнюю минуту по пути к выходу.

Как приготовить заранее приготовленные салаты

1. Соберите свои контейнеры

Когда дело доходит до упаковки салатов, я предпочитаю складывать ингредиенты в консервную банку размером с кварту. Другой способ — использовать закрывающийся контейнер. (Если вы используете пластиковый, выберите тот, который не содержит бисфенола А. )

Они хороши тем, что с салатом съесть немного легче. В банке ингредиенты хранятся отдельно, и я думаю, что они остаются более свежими. Но это личное предпочтение.

2. Начните с нарезанных овощей

Лучший способ укладывать салаты слоями — начинать с нарезанных овощей снизу и заканчивать листовой зеленью сверху. Это поможет сохранить зелень от увядания. Твердых овощей, таких как морковь, сельдерей, огурец и сладкий перец, хватит на всю неделю.

Более мягкие овощи и большинство фруктов, особенно ягоды и авокадо, долго не хранятся.Их лучше подготовить накануне вечером или утром следующего дня.

Нарежьте все овощи сразу, когда будете готовить. Еще одна возможность сэкономить время — купить предварительно нарезанные овощи. Я люблю покупать пакеты недорогой тертой моркови. Воскресенье днем ​​или вечером — прекрасное время для решения этой задачи.

Сделайте свой обед еще более изысканным, заранее обжарив сковороду с овощами и всю неделю добавляя их в салаты. Все, что находится в банке, например сердечки артишока и оливки, можно нарезать заранее, но не добавляйте до того дня, когда вы собираетесь съесть салат.

3. Выбери свою зелень

Мне нравится покупать предварительно промытую зелень, весеннюю смесь или молодой шпинат, потому что это экономит время на мытье и сушку зелени. Но также дешевле купить кочан салата, а ромэн — это один из сортов, который будет оставаться красивым и хрустящим в течение всей недели.

Делайте то, что лучше всего подходит для вас. (У меня также есть склонность к салатам из сырой капусты, которые, кажется, тоже хорошо держатся.) Мне нравится нарезать салат, затем быстро промыть его, а затем высушить.

4.Выбери свой белок

Чтобы салаты получились сытными и сытными, добавьте протеин. Это могут быть консервированные бобы, тофу, орехи, сыр, ветчина, курица и т. Д. Их легко приготовить заранее, приготовив большую партию курицы и нарезав ее, или используя мультиварку для тушеной свинины.

Консервированная фасоль тоже пригодится. Орехи можно нарезать сразу, сыр можно измельчить и т. Д. Бобы обычно можно добавлять в салат, когда они собираются, но храните другие белки отдельно от зелени и овощей и добавляйте накануне вечером или утром также. .

5. Одевайся своими руками

Декорирование также возможно заранее. Я делаю очень простой рецепт винегрета, который можно легко изменить, добавив свежую зелень или ложку джема, чтобы придать другой вкус вашему салату. Обязательно храните повязку отдельно. Небольшие банки и контейнеры пригодятся для транспортировки заправки и хранения ее отдельно.

6. День надстроек

В день, когда вы собираетесь съесть салат, быстро добавьте заранее приготовленный белок (курицу, мясо, тофу, темпе и т. Д.) Вместе с любыми начинками, такими как ростки, сыр, измельченные орехи и т. Д. семена, оливки, гренки или сухофрукты, а также любые более скоропортящиеся добавки, такие как нарезанные помидоры, ягоды и авокадо.

Вы можете приготовить все это заранее, хранить отдельно, а затем бросить в контейнер утром или даже накануне вечером, если оно не станет мокрым.

Выделив немного времени на подготовку, всю неделю будете наслаждаться вкусными и полезными салатами!

15 свежих идей салата для начала

Нужно вдохновение? Попробуйте эти готовые комбинации для вашей первой недели, полной салата.

1. Целебный салат для кишечника — Квашеная капуста, жареная свекла, авокадо, киноа, шпинат

2.Салат Brain Food — Копченый лосось, брокколи на пару, тыквенные семечки, коричневый рис, петрушка

3. Топливо с низким содержанием углеводов — Жареная цветная капуста, нут, киноа, мангольд

4. Противовоспалительный Cobb — приготовленная на пару спаржа, вареное яйцо, горох, авокадо, шпинат

5. Deconstructed Sushi — рис, эдамаме, лист нори, нарезанный полосками, авокадо, редис, маринованный имбирь

6. Паста с песто — Трубчатая паста, зеленый горошек, авокадо, капуста, петрушка, песто

7.В магниевой упаковке — чечевица, пшено, жареная морковь, руккола

8. Азиатская лапша — гречневая лапша, эдамаме, жареный тофу, морковь, зеленый лук

9. Мексиканский хит — авокадо, черная фасоль, рис, сладкая кукуруза, помидоры, шпинат.

10. Греческие праздники — Нут, киноа, кедровые орехи, сыр фета, красный сладкий перец, огурец, помидор

11. Средиземноморье — Весенний микс, кабачки, помидоры, нут, фета, оливки

12.Антиоксиданты в изобилии — ромэн, черника, красный сладкий перец, авокадо, ростки люцерны, грецкие орехи

13. Сладкая свекла + шпинат — Молодой шпинат, жареный сладкий картофель, свекла, жареная индейка, козий сыр, сушеная клюква

14. Хрустящая курица с кешью — тертая капуста, огурцы, морковь, жареный цыпленок, кешью, зеленое яблоко

15. Протеиновая упаковка — Капуста, брокколи, горох, печеный тофу, миндаль, сушеные абрикосы

908

Любимый итальянский салат — тяга Кима

Мой рецепт салата — это свежий и ароматный итальянский салат.Он сделан из хрустящего салата, спелых помидоров, красного лука, нарезанных черных оливок, хрустящих гренок, сыра пармезан и острого перца перца. Вся эта восхитительность добавлена ​​в простой домашний итальянский винегрет для неотразимого итальянского салата, который вам захочется подавать со всем. И вы вполне можете, потому что этот салат хорошо сочетается практически с любым блюдом, и он великолепно украшен курицей, креветками или рыбой для легкого обеда.

Нам нравится этот салат, который подают вместе с нашими любимыми итальянскими блюдами, от спагетти и фрикаделек до этого легко запеченного куриного пармезана.Ах да, это просто необходимо, когда я готовлю свой легкий рецепт лазаньи!

Легкий итальянский салат

Я полный салатник. Фактически, я стараюсь есть салат во время всех своих обедов (и многих обедов тоже), независимо от того, что мне подают. Мой любимый салат для приготовления на скорую руку — это вкусный итальянский салат. Он подходит к КАЖДОМУ приему пищи и его легко смешать. В нем нет ничего особенного, но вкус у него лучший. Кроме того, это отличный способ получить больше овощей!

Этот легкий итальянский салат — идеальный салат для вечерних обедов , но он также отлично подходит для подачи семье и друзьям на званых обедах и обедах, потому что он ТАК хорош.Все любят этот базовый рецепт салата, потому что в нем нет ничего необычного. Иногда лучше всего просто, и это верно с этим любимым публикой итальянским салатом. Совершенство без суеты!

Общие итальянские ингредиенты салата

Как и большинство рецептов салатов, этот итальянский салат полностью настраивается с любыми ингредиентами, которые вам нравятся больше всего. Будьте изобретательны и сделайте этот рецепт своим! Ниже приведены ингредиенты, которые больше всего нравятся моей семье в этом салате.

  • Зелень: Я обычно использую нарезанный салат ромэн, но пакет смешанной весенней зелени тоже отлично подойдет. Используйте все, что есть в холодильнике!
  • Красный лук: Нарезанный красный лук придает салату яркий вкус и цвет. Если вы не поклонник лука, можете не писать об этом.
  • Помидоры: Это не итальянский салат без помидоров! Мне нравится использовать черри или виноградные помидоры. Если сейчас томатный сезон и в вашем саду растет много крупных помидоров, не стесняйтесь нарезать большие помидоры и добавить их в салат.
  • Черные оливки: Мои фавориты — черные оливки, но вы можете полностью отказаться от них или использовать другой сорт оливок.
  • Перцы пепперончини: Пикантные перцы пепперончини действительно дополняют классический итальянский салат! Однако, если они вам не нравятся или у вас их нет в наличии, не беспокойтесь.
  • Сыр пармезан: Я настоятельно рекомендую вам использовать для этого салата ХОРОШИЙ сыр пармезан, а не то, что находится в банке. Вы можете использовать стружку или свежемолотый сыр Пармезан.А если вы хотите смешать сыр, фета, козий или тертый сыр моцарелла тоже будет восхитительно.
  • Гренки: Любимая часть этого салата моих детей — гренки. Кто может их винить ?!
  • Домашний итальянский винегрет: Звезда салата! Этот винегрет представляет собой легкую смесь оливкового масла, красного винного уксуса, дижона, чесночного порошка, сушеного орегано, соли и перца. Нам очень нравится этот винегрет во всех салатах!

Как приготовить итальянский салат?

Итальянский салат можно перемешивать, пока готовится основное блюдо.Также это можно сделать заранее. Чтобы сделать вперед , добавьте все ингредиенты салата (кроме гренок и помидоров) в большую салатницу. Накройте слегка влажным бумажным полотенцем, а затем оберните его полиэтиленовой пленкой. Охладите до 24 часов. Совет от профессионала: разрыв листьев салата вместо того, чтобы разрезать их ножом, предотвратит быстрое увядание или образование синяков в салате, если вы готовите салат заранее.

Для приготовления итальянского салата:
  1. Вымойте овощи, высушите и разорвите салат на кусочки.
  2. Возьмите остальные ингредиенты.
  3. Сделайте итальянский винегрет.
  4. Смешайте все вместе и подавайте.

Не добавляйте винегрет непосредственно перед подачей салата, чтобы избежать сырого салата.

Как приготовить итальянскую заправку для салатов

Больше всего в этом салате мне нравится домашняя итальянская заправка! Легко взбивать ингредиенты, которые, вероятно, уже есть на кухне.Я люблю это намного больше, чем одежду, купленную в магазине. Вы можете приготовить винегрет заранее и оставить его в холодильнике примерно 2 недели . Это здорово, если вам нужно быстро приготовить салат на ночь!

Чтобы приготовить эту итальянскую заправку для салата, вам просто нужно смешать масло с красным винным уксусом и приправами. Масло и уксус в заправках для винегрета могут разделяться, поэтому важно добавить чайную ложку дижона, чтобы смесь не расслаивалась.Вам также следует взбалтывать его перед каждым использованием. Я люблю взбивать мой и хранить его в каменной банке с крышкой.

Наконечники
  • Как упоминалось ранее, моей семье очень нравится этот салат с моей легкой итальянской заправкой для винегрета, но вы можете использовать любую заправку, какую захотите. от заправки для голубого сыра до домашней заправки для ранчо.
  • Вы можете добавить в салат другие ингредиенты в итальянском стиле , такие как вяленые на солнце помидоры, маринованные сердечки артишока, банановый перец, прошутто или оливки каламата.
  • Увеличьте этот салат и подавайте его в качестве основного блюда! Мне часто нравится этот салат с моей любимой курицей-гриль. Он также отлично сочетается с моим жареным лососем на сковороде. А чтобы он оставался вегетарианским, попробуйте добавить нут, белую фасоль или даже фасоль.
  • A Оливковое масло хорошего качества необходимо для приготовления ЛУЧШЕГО винегрета!

Посмотрите видео, чтобы узнать, как легко приготовить этот рецепт итальянского салата

Другие рецепты салатов

Салат тако

Греческий салат из пасты

Салат из шпината и клубники с маковой заправкой

Здоровый греческий салат из нута

Если попробуете этот рецепт итальянского салата, дайте мне знать! Оставьте комментарий, и если вашей семье он нравится так же, как и моей, не забудьте поставить ему оценку в пять звезд ⭐️! Также отметьте @kimscravings в Instagram изображением вашего творения.Так весело смотреть, что ты готовишь! Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.

Распечатать

Пищевая ценность

Итальянский салат

Количество на порцию (1 порция)

калорий 275 Калорий в составе жира 180

% дневная стоимость *

Жиры 20 г 31%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 11 мг 4%

Натрий 782 мг 34%

0003 9000

0003

Углеводы 17 г 6%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 3 г 3%

Белок 8 г 16%

Витамин A 1263IU 25%

Витамин C 17 мг 21%

Кальций 169 мг 17%

Железо 1 мг на основе суточного содержания диета на 2000 калорий.

Порции: 4 порции с гарниром

Мой рецепт салата — это свежий и ароматный итальянский салат. Он сделан из множества вкусных ингредиентов и добавлен в легкий домашний итальянский винегрет. Вам захочется служить ему всем!

Для винегрета:

  • 1/4 чашка оливковое масло
  • 2 столовые ложки красный винный уксус
  • 1 чайная ложка Дижонская горчица
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/2 чайная ложка сушеный орегано
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка перец

Для салата:

  • 1 салат ромэн большой кочан, нарезанный
  • 1/2 красный лук, тонко нарезанный
  • 1 1/2 чашки помидоры черри или виноград, вдвое меньший
  • 1/3 чашка маслины без косточек, вдвое меньший
  • 1/3 чашка нарезанный или целый перец пепперончини
  • 2 чашки гренки, более или менее в зависимости от предпочтений
  • 1/2 чашка тертый сыр пармезан, плюс дополнительно за сервировку

Для винегрета:

  1. Выложите все ингредиенты в банку с крышкой.Я использую каменную банку. Энергично встряхните, чтобы смешать все ингредиенты. Используйте сразу или храните в холодильнике около недели.

Для салата:

  1. Добавьте все ингредиенты салата в большую сервировочную миску для салата. Перемешайте, сбрызните винегретом и снова перемешайте, чтобы покрыть салат. Подавать с большим количеством сыра пармезан, посыпанного сверху.

Пищевая ценность включает всю винегрет.

Фотографии Молли в Yes to Yolks.

Автор: Ким

Курс: Салат

Кухня: Итальянский

Ключевое слово: легкий итальянский салат, домашний итальянский салат, итальянский салат

Первоначально это сообщение было опубликовано в декабре 2019 года. Оно было обновлено новым содержанием в апреле 2021 года.

Хрустящий зеленый салат с нутом Дилли и авокадо

Есть всевозможные салаты.Обеденные салаты. Салаты от шеф-повара. Салаты Цезарь. Салаты Капрезе. Фруктовые салаты. Салаты из коббов из морепродуктов. Список салатов, на приготовление которых у вас может не хватить дней. Святое дерьмо, салатный шлейф когда-нибудь закончится ??

Я надеюсь, что нет. Потому что я салатная КОРОЛЕВА!

Спасибо за то, что моя мама росла по ночному распорядку обеда, ужин просто не может начаться без хрустящего зеленого салата, с которого все начнется. Мам, ты правильно воспитала эти вкусовые рецепторы !!!

А на обед? Если вы спросите меня, мои напитки между салатом, сэндвичем или гамбургером? Я буду каждый раз брать салат.одинокое время.

Почему? Потому что их легко собрать, они супер свежие и супер вкусные, и когда вы делаете их прямо, как этот ребенок, они просто так хороши на вкус. И они идеально подготовлены, чтобы в кратчайшие сроки подготовить летний купальник.

И этот салат как раз из тех салатов, которые я ем на обед чаще всего. Это один из тех, которые не требуют особого планирования, и вы действительно можете просто работать вместе, в зависимости от того, что находится в холодильнике. Собственно, так родился этот салат.

Если вы слышали что-нибудь о средиземноморской диете, то знаете, что в ее основе лежат овощи и полезные жиры, причем важную роль играют листовая зелень, помидоры и огурцы, а авокадо — в центре внимания.

И я спрашиваю, когда авокаодо НИКОГДА не занимало центральное место?

Средиземноморская диета, программы для диетологов и многие другие программы питания способствуют очевидной пользе для здоровья белков, которые поступают из свежей рыбы и белков, содержащих белковые и овощные источники, таких как нут, который является основным ингредиентом в моем салате во время обеда.

Вот почему этот салат был и остается основным продуктом моего обеденного перерыва.

И одна из причин, по которой мне это так нравится, заключается в том, что в нем нет никакой заправки, только оливковое масло со вкусом лимона (или оливковое масло с лимонным соком) и травяное маринование из нута с сушеным укропом, чесноком и оливковым маслом ( и лимон) для серьезного аромата.

Если вы сделаете по этому рецепту, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже, или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram с помощью #foodiecrusheats.

Хрустящий зеленый салат с нутом Дилли и авокадо

Я использую оливковое масло, настоянное на лимоне, для заправки этого салата, или вместо этого вы можете использовать оливковое масло первого отжима с соком 1/2 лимона.

Состав

  • 1 чашка консервированный нут осушенный и промытый
  • 2 столовые ложки оливковое масло со вкусом лимона или обычное оливковое масло с цедрой и соком 1/2 лимона
  • 1 столовая ложка сушеный укроп
  • 1/2 гвоздика чеснок прижатый
  • 1/8 чайная ложка кошерная соль
  • 1/8 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 3 чашки нарезанный салат, например красный лист или ромэн
  • 1/2 огурец очищенный и нарезанный
  • Горсть помидоров черри нарезанный
  • 1/2 авокадо разрезать на куски
  • Нарезанный лук-шалот или красный лук
  • Сыр фета
  • Свежие листья базилика

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте нут с оливковым маслом, сушеным укропом, чесноком, кошерной солью и перцем, отрегулируйте приправы по вкусу и отложите.

  2. В сервировочной миске выложите слоями салат, нут, помидоры, огурцы, авокадо, лук-шалот и сыр фета. Сбрызните большим количеством оливкового масла со вкусом лимона, приправьте большим количеством соли и перца и несколькими порванными листьями свежего базилика и наслаждайтесь.

Еще салаты, из которых можно поесть

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои.

Спасибо за внимание. подпишитесь на FoodieCrush , чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Узнайте больше о моем распечатанном ежедневнике Nourished Planner здесь и подпишитесь на бесплатную рассылку еженедельных планов питания по электронной почте.

Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter для большего вдохновения FoodieCrush.

Поделиться — это забота!

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Cobb Salad — Здоровый салат, который заполнит всю еду!

Кобб салат — идеальный сытный и полезный обед. Он состоит из хрустящего бекона, соленых крошек сыра с плесенью, сливочного авокадо и простой заправки, чтобы связать все вместе.

Комбинации салатов бесконечны, но салат «Кобб» должен быть одним из лучших салатов.

В то время как большинство салатов имеют достаточно веса только для того, чтобы их можно было подавать в качестве закуски или гарнира к еде, салат Кобб может быть сам по себе целым блюдом (этого салата со стейком также достаточно, чтобы быть полноценным блюдом).

Он невероятно сытный и сытный, сочетает в себе все различные питательные компоненты. Вы получаете много белка, полезных жиров, клетчатки и витаминов в одной миске.

Салат Кобб происходит из южной Калифорнии, начиная с 30-х годов, и я думаю, что он определенно говорит о том, что так популярно с тех пор.

Я часто вижу его в меню ресторанов, и дома это один из моих основных продуктов.

Поскольку салат Кобб существует так давно, существует множество различных вариантов, но это набор ингредиентов, которые мне нравятся больше всего, и к которым я возвращаюсь снова и снова.

Самое приятное в салате «Кобб» то, что большинство компонентов могут быть изготовлены раньше .

При наличии подходящих ингредиентов его можно приготовить менее чем за 10 минут.

Как приготовить салат кобб:

Первое, что я делаю, это жарю бекон.

Раньше я жарил бекон на сковороде, но теперь я стал сторонником метода духовки. Это намного проще, и бекон получается таким же хрустящим.

Вот статья о том, как приготовить бекон в духовке.

Когда я готовлю бекон, я обычно готовлю его целиком, а оставшиеся полоски храню в контейнере в холодильнике. Просто снова разогрейте в духовке или микроволновке, когда захотите съесть его в следующий раз.

В дополнение к бекону вам понадобится куриная грудка и яйца вкрутую.

У меня всегда есть под рукой куриная грудка, так что я могу добавить белок в такие салаты.

Все, что вам нужно сделать, это положить куриные грудки без костей и кожи на дно мультиварки и приправить солью, зеленью, специями или чем угодно.

Затем установите низкий уровень и дайте слегка вариться в течение нескольких часов.

Вот мой урок, как легко очистить сваренные вкрутую яйца. Вкратце, опустите яйца в кипящую воду на 13 минут, затем поместите в ледяную баню на минуту, чтобы они остыли, и очистите от кожуры.

Для заправки для салата Кобб я кладу в миску оливковое масло первого отжима, красный винный уксус, горчицу, чеснок, соль и перец:

Ингредиенты довольно простые, но они прекрасно сочетаются с яркими ароматами, которые уже присутствуют в салате, такими как соленый бекон и крошки сыра с голубой плесенью.

Взбейте заправку до однородной кремовой консистенции:

А теперь пора собирать!

Разложите салат-латук на плоской тарелке или относительно низкой миске для начала:

Убедитесь, что салат полностью высох.

Влажный салат разбавит заправку и сделает салат менее приятным для употребления. Я обычно отжимаю его как можно лучше, а затем сушу еще кухонным полотенцем, потому что отжим не очень эффективен.

Затем мне нравится складывать все ингредиенты поверх салата рядами, что выглядит очень красиво:

Салат Кобб — это сочетание ингредиентов, если вы спросите меня, и эта презентация прекрасно их демонстрирует.

Я предпочитаю оставлять повязку на стороне, но вы также можете перебросить все вместе, если хотите.

Салат из креветок и куриный салат — одни из моих других любимых блюд, которые готовят заранее. Наслаждаться!

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли заблаговременно? Вид. Как и в любом другом салате, не перемешивайте ингредиенты с заправкой непосредственно перед подачей на стол. Но многие компоненты можно приготовить заранее, например куриную грудку, бекон и яйца. Заправку можно смешать заранее, а помидоры можно нарезать заранее.

Можно ли хранить остатки еды? Я пробовала, и остатки не годятся, в основном потому, что одетый ромэн плохо держится.Если вы использовали более крепкую зелень, например капусту, остатков можно было бы оставить на день.

I s Салат Кобб полезен? Да! Он с низким содержанием углеводов, без глютена и содержит множество питательных веществ из различных ингредиентов, а также много белка и полезных жиров.

Кобб салат

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 40 минут

Этот салат «Кобб» — идеальный сытный и полезный обед благодаря отличному сочетанию ингредиентов.Он состоит из хрустящего бекона, соленых крошек сыра с плесенью, сливочного авокадо и простой заправки, чтобы связать все вместе.

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса
  • 1 измельченный или прессованный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 головка салата ромэн нарезанные
  • 2 сваренных вкрутую яйца, разрезанные на четвертинки
  • 6 полосок бекона, приготовленные и раскрошенные (вот как приготовить бекон в духовке)
  • 1 кубик авокадо haas
  • 1 чашка приготовленной куриной грудки, нарезанная кубиками
  • 1 спелый помидор, нарезанный кубиками
  • 2 унции измельченного сыра с плесенью
  • Чтобы приготовить заправку, взбейте оливковое масло, горчицу, красный винный уксус, чеснок, соль и перец до однородности.

  • Положите салат ромэн на тарелку или низкую миску, а оставшиеся ингредиенты салата разложите рядами поверх салата.

  • Полейте салат заправкой прямо перед подачей на стол и наслаждайтесь!

калорий: 563 ккал, углеводов: 9 г, белков: 26 г, жиров: 47 г, насыщенных жиров: 13 г, холестерина: 199 мг, натрия: 1106 мг, калия: 807 мг, клетчатки: 5 г, сахара: 2 г, витамина А: 1570 МЕ, витамина С: 13,6 мг, кальций: 129 мг, железо: 1,4 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Обновлено: 30.04.2021 — 22:19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *