рецепт с фото, очень вкусные
Говядина реже используется в салатах, здесь бесспорным лидером является курица. Возможно, потому, что говядина более сухое и жесткое мясо. Однако, при правильном сочетании говядины с другими ингредиентами салата, а также если подобрать заправку для него, которая наиболее выигрышно будет подчеркивать вкус всех продуктов, то мы получим прекрасный салат из говядины. Рецепт с фото, очень вкусный. Да, кстати, и не один! Я вам предложу несколько салатов, базовым компонентом которых будет именно говядина.
Причем в каждом из салатов будет своя изюминка, горошинка и кукурузинка… Они небанальные, не избитые. Какие-то из них простые, какие-то посложнее. В некоторых вы почувствуете вкус Азии, в некоторых средиземного моря.
Салат из говядины со свежими и консервированными овощами: рецепт с пошаговыми фото
У салата очень вкусная заправка, она подходит ему просто идеально. А еще я вам предложу два варианта его подачи: обычный – в салатнице и индивидуальный – в чашечках из лаваша.
Ингредиенты:
- говядина – 150гр;
- сладкий перец – 1шт;
- красный лук – 1 небольшая головка;
- чеснок – 1 зубчик;
- консервированная кукуруза – 80гр;
- свежие помидоры – 1шт;
- подсолнечное масло – 2ст.л.;
- соевый соус – 1ч.л.;
- зерновая горчица – 1ч.л.;
- лимонный сок – 1ч.л.;
соль – по вкусу;- армянский лаваш (по желанию).
Как приготовить этот салат с говядиной:
- Говядину нужно отварить до полной готовности в подсоленной воде заранее и дать ей полностью остыть.
- Как я обещала, подача у салата будет в вариациях. Для более праздничной можно разложить салат в чашечки из тонкого армянского лаваша. Их сделать можно заранее, но выкладывать в них салат надо непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размокли. Теперь, как их сделать.
- Нам понадобятся ножницы и форма для кексов. Разрезаем лаваш на квадраты по количеству предполагаемых порций салата. Размеры квадратов должны быть такими, чтобы лаваш лег в ячейку формы и его края выступали вверх.
- Ставим их в нагретую до 170°С духовку на 10 минут. Затем достаем, но не вынимаем из формы, даем остыть прямо в ячейках. Остывая чашечки засохнут и сохранят форму.
- Приступаем к самому салату. Говядину нарезаем небольшими брусочками.
- Сладкий перец соломкой. Для салата лучше взять перец красного цвета, они более сладкие по сравнению с зелеными.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
- Чеснок лучше не пропускать через пресс, а мелко нарубить ножом.
- Помидоры для такого салата должны быть крепкими, чтобы они не давали лишней влаги, она нам здесь не нужна. Достаточно будет одного среднего помидора или несколько штучек черри. Нарезаем дольками.
- Кладем все подготовленные ингредиенты в салатницу, добавляем кукурузу.
- В небольшой мисочке смешиваем масло, лимонный сок, соевый соус и горчицу. Интенсивно взбиваем, от этого смесь эмульгируется и станет однородной.
- Заправляем салат, пробуем на соль и приправляем по вкусу.
Рецепт один, а подача разная. На фото выше вы видите подачу салата из говядины в салатнице, а на фото ниже в чашечке из лаваша. И вкусно, и очень красиво!
Салат из говядины с помидорами и оливками
Этот салат благодаря оливкам и оливковому маслу в заправке скорее напоминает средиземноморский.
Ингредиенты:
- помидоры – 1шт;
- салатные листья;
- лук – 0,5 шт;
- сыр – 50гр;
- оливки – 30гр;
- масло подсолнечное – 1ст.л.;
- масло оливковое – 1ст.л.;
- лимонный сок – 1ч.л.;
- соль – по вкусу;
- семя кунжута – 1ст.л.
Готовим салат из говядины:
- Как и в предыдущем рецепт говядину отвариваем и остужаем. Остывшую нарезаем брусками.
- Салатные листья промываем, обсушиваем и рвем руками крупно прямо в миску.
- В этом случае помидор нужен покрупнее, режем его на дольки.
- Лук для салата я взяла обычный репчатый, будет достаточно половинки небольшой луковицы.
- Сыр подойдет твердых сортов и его не нужно натирать на терке, он режется в салат брусками, как и говядина.
- Оливки разрезаем пополам поперек. Если они очень крупные – на три части.
- Соединяем все ингредиенты и готовим заправку для них. В небольшую баночку наливаем все составляющие заправки: масла, лимонный сок, соль. Закрываем крышку и интенсивно трясем. Это тоже нужно для эмульгации соуса, но так даже удобнее, чем если взбивать ложкой. Заправляем салат.
- Кунжутное семы высыпаем в небольшую сковороду и хорошо прогреваем на огне. Мало добавлять не нужно, прямо на сухой сковородке. Посыпаем салат сверху и все – еще один очено вкусный салат из говядины готов!
Теплый салат из говядины с жареным картофелем
Это уже довольно сытный салат, но очень вкусный, который должен прежде всего понравится мужчинам, любящим плотно поесть.
Ингредиенты:
- говядина (или телятина) – 250гр;
- картофель – 2шт;
- маринованные стрелки чеснока (или маринованный огурец) – 80гр;
- свежий огурец – 1шт;
- болгарский перец – 1шт;
- майонез – 3-3,5ст.л.;
- растительное масло – 2ст.л.;
- зелень – укроп, петрушка;
- руккола или листовой салат;
- яйцо – 1шт.
Как приготовить теплый салат из говядины с картофелем:
- Для салата можно взять телятину, она будет мягче.
- Картофель для салата будем жарить традиционно – крупной соломкой. Это не тот вариант, когда салат посыпается тоненьким картофелем пай. У нас обычная жареная картошка. Для нее картофель очищаем от кожуры и нарезаем ножом на максимально одинаковую соломку.
- В сковороде хорошо нагреваем растительное масло, кладем картофель и обжариваем его до готовности. Ближе к концу жарки немного присаливаем и по желанию посыпаем сухими прованскими травами.
- Мясо разбираем по волокнам.
- Маринованные стрелки чеснока режем мелко. Если у вас их нет, замените на маринованный огурчик. Будет не менее вкусно.
- Свежий огурец нарезаем небольшой соломкой. Если у огурца жестка кожица, можно ее срезать. Перец нарезаем так же.
- Яйцо отвариваем вкрутую. Белок можно добавить в салат, порубив его ножом.
- Складываем все ингредиенты в миску.
- Заправляем салат из говядины с картофелем майонезом. Если хотите получить еще более оригинальный вкус – смешайте майонез с кетчупом.
- Для подачи салата на большую плоскую тарелку выложите листья салата (листовой можно предварительно порвать). Затем с помощью шеф-кольца или любой другой подходящей формы выложить на листья салат.
- Желток от яйца натираем сверху на салат на мелкой терке.
И подаем салат к столу.
Как видите, и из говядины можно приготовить очень вкусные салаты, как с майонезной заправкой так и с масляной. Распечатывайте себе рецепты с фото, готовьте и угощайте семью и гостей.
Приятного вам аппетита!
Еще рецепты салатов с фото, простых и вкусных
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 10Салат из мяса говядины «Мужской каприз»
Салаты с мясом всегда очень популярны. Они вкусные и сытные и любят их все. Рецепт салата с мясом говядины «Мужской каприз» появился в нашей семье впервые в 90-е годы и очень нам понравился! Готовить его очень просто и вкус его никогда вас не подведет!
Этот слоеный мясной салат хорош еще тем, что его можно приготовить как порционно, так и в одном большом салатнике на новогодний стол, для романтического ужина или на любой другой праздник.
Рецептов салата мужской каприз очень много и с языком и с курицей и даже с добавлением картошки (ну прям совсем как оливье).
Для меня мясной салат «Мужской каприз» состоит только из этих продуктов:
- 300 г постной говядины
- 100 г репчатого лука
- Вода и уксус для маринования
- 200 г твердого сыра
- 6 куриных яиц
- 100-150 г майонеза
Рецепт приготовления слоеного салат с мясом говядины «Мужской каприз»:
Говядину отварить в подсоленной воде до готовности.
Остудить. Разобрать мясо на тонкие волокна или мелко порезать
Репчатый лук почистить порезать тонкими четверть кольцами, залить кипятком, добавить 1 ст. ложку 6% столового уксуса, накрыть сверху блюдцем и оставить до полного остывания – обычно минут 15.
Затем всю воду с уксусом нужно слить. Маринованный лук готов.
Сыр потереть на крупной терке
Яйца отварить вкрутую, остудит, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Все составляющие мясного салата «Мужской каприз» готовы!
Собираем салат:
- слой маринованный лук (половина)
- слой майонез
- слой отварное мясо
- слой маринованный лук (вторая половина)
- слой майонез
- слой яйца
- майонез
- слой тертый сыр
Конечно, салат моно собрать и по-другому
Второй вариант мясного салата
- Сыр
- Яйцо
- Лук
- Мясо
- Лук
- Яйцо
- Сыр
Между слоями промазать майонез.
Можно украсить зеленью или выложить на листья салата
Вот и все вкусный салат из мяса говядины «Мужской каприз» готов! Дайте ему пропитаться в течение 1,5-2 часов и подавайте на стол. Прекрасный слоеный салат, как и селедка под шубой или вкусный и красивый салат с курицей и ананасами!
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта.
👌 Салат из говядины с овощами, рецепты с фото
Очень вкусный и «неизбитый» вариант мясного салата из говядины и овощей я представляю сегодня. Его особенность в том, что мясо сначала варится, а затем обжаривается в масле – получается необычно, по крайней мере, я ни разу так не готовила.Но сначала мясо нужно правильно отварить, а для этого его следует залить горячей водой, посолить и сразу поставить вариться. Так говядина получается ароматнее и сочнее.
Вообще, мне очень нравится в этом салате присутствие обжаренного лука и моркови, они дают приятную сладость, которая в сочетании с соленым огурцом играет очень выразительно. Также сюда можно добавить отварные яйца.
Для приготовления данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
1.Отварная говядина – 150-200 г
2. Морковь – 1 шт.
3. Чеснок – 3 зубчика
4. Репчатый лук – 1-2 головки (зависит от размера)
5. Соленые огурцы – 2-3 шт.
6. Майонез оливковый – 4-5 ст. ложек
7. Соль – по вкусу
8. Растительное масло для жарки
Отварную говядину нарезать мелкими кусочками.
Затем в сковороде с минимальным количеством масла нужно обжарить говядину до появления румяной корочки.
Морковь очистить и натереть на крупной терке, затем в отдельной сковороде её также поджарить в малом количестве масла.
Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами или, если луковица крупная – еще пополам. Обжарить его в растительном масле.
Вообще можно откидывать морковь и лук в дуршлаг – лишний жир стечет. Далее огурцы нарезать тонкой соломкой, при этом слить лишнюю жидкость, чтобы она не попала в салат.
Смешать все эти ингредиенты: мясо, обжаренные лук с морковью, огурцы и добавить мелко нарезанный чеснок.
Заправить салат майонезом.
Тщательным образом перемешать, подсолить если нужно.
Желаю вам приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат «Принц» с говядиной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Салат «Принц» с говядиной
Такое название салат получил, вероятно, из-за нежности, которую он приобретает. Салат рекомендуется сделать заранее — хотя бы за 1-2 часа до подачи, это очень удобно, ведь обычно к столу подаётся немало блюд, как говорится, «с пылу-с жару», требующих времени хозяйки. Такой салат можно приготовить как самостоятельное блюдо на перекус или взять с собой на работу.
Как приготовить «Салат «Принц» с говядиной» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для салата взять отварную говядину, свежие и солёные (консервированные, маринованные) огурцы, яйца, орехи, чеснок, майонез.
Шаг 2 Ссылка
Грецкие орехи крупно порубить.
Шаг 3 Ссылка
Слегка поджарить их на сковороде. Остудить.
Шаг 4 Ссылка
Отварную говядину нарезать на ломти поперёк волокон — около 1,5 см толщиной.
Шаг 5 Ссылка
Разобрать на волокна.
Шаг 6 Ссылка
На крупной тёрке натереть огурцы, добавить раздавленный чеснок, перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Начинать сборку салата: первым слоем идёт мясо (у меня 2 порционных салатника и 1 общий двухпорционный).
Шаг 9 Ссылка
Мясо промазать майонезом.
Шаг 10 Ссылка
Следующим слоем идут огурцы с чесноком, они сочные, я промазывать майонезом не стала, но по рецепту нужно промазать тоже.
Шаг 11 Ссылка
Следующий слой — яйца,
Шаг 13 Ссылка
Свежий огурец порезать очень тонкой соломкой.
Шаг 14 Ссылка
Добавить сверху яйца, промазать майонезом.
Шаг 15 Ссылка
Последний слой — поджаренные орехи, их должно быть много. Украсить зеленью, свежими овощами. Готовый салат отправить в холодильник пропитаться.
Рецепты салатов с говядиной, 16 отличных рецептов, салат из апельсинов и говядины, салат с говядиной и рисом и др.
Салат из говядины и грейпфрутов
Ингредиенты для салата с говядиной:
Вареная говядина – 400гр, грейпфруты (большие) – 2шт, фасоль стручковая (замороженная или консервированная) – 400гр, луковица (средняя) – 1шт, салат – 1 вилок.
Для соуса: раст. масло – 4 стол. ложки, уксус (яблочный или винный) – 2 стол. ложки, соль, сахар и перец – по 1 щепотки каждого.
Приготовление салата из говядины:
Говядину измельчить на кубики (небольшие), а грейпфрут освободить от кожуры и разобрать на дольки. Уложить в посуду, и добавить лук (кружочками), фасоль (порезанную кусочками в 2-3см). Затем изготовить соус, заправить им салат и встряхнуть. После этого накрыть и отложить в холодильник, сроком на 30 минут. Глубокий салатник выложить листьями, а сверху поместить настоявшийся салат, и посыпать все перемолотым перцем.
Салат «аппетитный»
Ингредиенты для салата с говядиной:
Мясо (говядина) – 100гр, редис – 100гр, горох (зеленый) – 80гр, лук (зеленый) – 40гр, яйца (вареные) – 2шт, уксус – 20гр, раст. масло – 20гр.
Приготовление салата из говядины:
Необходимо порезать ломтиками вареное мясо и редис; лук и яйца нашинковать. Затем заправить салат уксусом и предварительно прокаленным, но уже остывшим, маслом. При сервировке уложить в салатник, и оформить горохом и зеленью.
Салат мясной с яйцом и сыром
Ингредиенты для салата с говядиной:
Вареная говядина – 300гр, сыр – 300гр, яйца – 3-4шт, луковицы – 300гр, слив. масло – 60гр, майонез – 360гр, зелень.
Приготовление салата из говядины:
Необходимо порубить (мелко) лук и припустить на слив. масле. Вареное мясо следует порезать кубиками, а затем смешать с сыром (тертым), луком (остывшим), яйцами (рублеными), и залить майонезом. При сервировке оформить зеленью.
Салат «Минотавр»
Ингредиенты для салата с говядиной:
Вареная говядина – 300гр, салатные листья – 400гр, лук (зеленый) – 80гр, чеснок – 2 зубчика, масло (оливковое) – 15гр, паста (томатная) – 30гр, уксус – 10гр, соль, сахар – 5гр.
Приготовление салата из говядины:
Необходимо нашинковать листья, затем проварить их в кипятке (примерно 2-3 минуты), а после поместить в холодную воду, сроком на 1 час.
Мясо порезать и замариновать в специальной смеси, сроком на 30 минут. Смесь изготовить из чеснока (раздавленного), лука (измельченного) и масла (оливкового).
Готовое мясо слегка поджарить и соединить с пастой (томатной), уксусом, сахаром и салатными листьями.
Салат из апельсинов и говядины (по-японски)
Ингредиенты для салата с говядиной:
Говядина (жареная) – 400гр, рис (вареный) – 2 стакана, майонез, апельсин – 2шт, соль.
Приготовление салата из говядины:
Необходимо порезать на кусочки говядину, соединить с рисом и апельсинами, разобранными на ломтики. Залить майонезом, приправить специями, и перемешать.
Салат мясной
Ингредиенты для салата с говядиной:
Говядина – 100гр, огурец (квашеный) – 1шт, кетчуп – 2 стол. ложки, редис – 5шт, раст. масло – 2 стол. ложки, луковица – 1шт, сахар – 2 чайн. ложки, перец молотый (черный) – щепотка.
Приготовление салата из говядины:
Необходимо мясо (жареное или вареное) и огурец, порезать кубиками, а редис кружками. Ингредиенты уложить слоями и заправить маринадом, сделанным из масла, кетчупа, измельченного лука, перца и сахара. Смешивать, исключительно перед употреблением.
Салат из вареного мяса с хреном
Ингредиенты для салата с говядиной:
Говядина (нежирная) – 200гр, вареный картофель – 4шт, огурцы – 2шт, луковицы – 2шт, хрен (тертый) – 1 чайн. ложка, майонез – 100гр, сельдерей.
Приготовление салата из говядины:
Вареное мясо нашинковать кусочками (маленькими). Огурцы, лук и картофель, нарезать кубиками, затем смешать с мясом и залить майонезом, предварительно перемешанным с хреном.
Салат «Пхиман дяпче» из сладкого перца (корейская кухня)
Ингредиенты для салата с говядиной:
Перец сладкий (зеленый) – 5шт, грибы (сушеные) – 10шт, говядина – 300гр, сахар – 0,5 десертн. ложки, раст. масло, соус (соевый), чеснок, перец (черный), лук (свежий зеленый).
Для соуса: соус (соевый) – 3 десертн. ложки, измельченный лук (свежий зеленый) – 1 десертн. ложка, сахар – 0,5 десертн. ложки, чеснок (толченный) – 1 чайн. ложка.
Приготовление салата из говядины:
Необходимо говядину нарезать соломкой (тонко) и замариновать, сроком на 30 минут. Грибы вымочить (2 часа), после промыть и порезать. Перец нашинковать полосками (5см). Промаринованное мясо обжарить на сковороде, затем следует добавить грибы, обжарить и их, а в конце, доложить перец, и приправить специями.
Салат «Савем-тхупль» (корейская кухня)
Ингредиенты для салата с говядиной:
Говядина – 200гр или свинина – 110гр, луковицы – 15гр, капуста (белокочанная) – 160гр, раст. масло, соль, сок (томатный) – 50гр.
Приготовление салата из говядины:
Необходимо нарезать мясо кусочками (небольшими), обжарить на масле, и добавить капусту (нашинкованную) и лук. Затем следует все перемешать и развести бульоном (слегка) и соком (томатным). После этого, поместить на водяную баню, и довести до готовности. Употреблять в холодном виде.
Салат «Ташкент»
Ингредиенты для салата с говядиной:
Редька – 500гр, вареная говядина – 150гр, луковицы – 2шт, майонез или сметана – 200гр, яйца – 2шт, зелень (для украшения) – 1 пучок, перец черный (молотый), соль, раст. масло – 30гр.
Приготовление салата из говядины:
Необходимо припустить лук на масле, и охладить. Очищенную редьку порезать соломкой (тонкой), промыть, а затем опустить в воду (холодную), сроком на 30 минут – для устранения горечи и запаха. Извлечь на дуршлаг. Вареное мясо измельчить соломкой, смешать с редькой, приправить специями, после добавить лук и тщательно вымешать.
Сервировать в салатницу, залить сметаной (или майонезом), притрусить зеленью, и оформить кружками вареных яиц, треугольниками редьки (вокруг), и розетками лука (сверху).
Салат с говядиной (по-Будапештски)
Ингредиенты для салата с говядиной:
Вареная говядина – 250гр, паприка (красная) – 2 стручка, помидоры – 4шт, луковица – 1шт, чеснок – 1 зубчик, соль, уксус, перец, раст. масло, петрушка (измельченная), орегано.
Приготовление салата из говядины:
Необходимо порезать на кубики, мясо, помидоры и паприку (размер 2 см), затем измельчить чеснок и лук. Все тщательно перемешать, приправив специями, маслом и уксусом, и уложить в посуду. Салат оформить зеленью (ореган и петрушка), также можно добавить пряностей. Важно: следует еще раз хорошенько перемешать блюдо, перед употреблением.
Салат пикантный с рисом (индийская кухня)
Ингредиенты для салата с говядиной:
Рис – 200гр, раст. масло – 125гр, сок (апельсиновый) – 1шт, майонез – 100гр, говядина – 250гр, апельсин – 1шт, сахар, желток – 1шт, соль, уксус, горчица.
Приготовление салата из говядины:
Необходимо сваренный рис поместить на сито, а затем промыть водой (прохладной). Желток взбить вместе с горчицей (щепотка), уксусом, сахаром и солью, при этом постепенно вливая масло.
Затем следует отжать сок из апельсина (1шт), развести водой, в пропорции 1:7 (сок : вода), насыпать муки, перемешать, вскипятить, и добавить майонез (количество на усмотрение).
Вареную говядину и дольки апельсина, измельчить кубиками, соединить с рисом, заправить соусом и подать в холодном виде.
Винегрет сборный (старинная кухня)
Ингредиенты для салата с говядиной:
Говядина, дичь, телятина (жареная) – 180гр, вареный картофель – 5шт, свекла – 2шт, сельдерей (корень) – 2шт, масло – 90гр, каперсы – 45гр, крыжовник (маринованный) – 45гр, вишни (маринованные) – 45гр, корнишоны (маринованные) – 45гр, оливки (без костей) – 45гр, грибы (вареные) – 45гр, раковые ноги и шеи (вареные) – 25шт, яйца (вкрутую) – 3шт, огурцы (свежие) – 2шт, перец, майонез – 3 стакана, соль.
Приготовление салата из говядины:
Необходимо порезать все компоненты, заправить их соусом и поместить на блюдо.
В качестве вариантов этого салата, можно использовать мясо только одного вида.
Загрузка…
Похожие рецепты
- Салат Ассорти
Рецепт салата на 2 порции. Время приготовления около 15 минут.…
- «Кубинский» салат
Ветчина, консервированный ананас, консервированный зеленый горошек — по 200 г,…
- Салат «Тайна»
Ингредиенты: 200 г. крупного и сладкого синего винограда; 400 г.…
Овощной салат с говядиной
С завтраками всё понятно, а вот что приготовить на обед и ужин для жаркого дня, когда надо бы поесть, но не охота. Быть может окрошку или холодные супы? А может легкий салат с помидорами и огурцами, полить их маслом и добавить немного отварного или слегка обжаренного мяса? Да, для лета, охлажденные блюда – именно то, что надо. Свежий овощной салат с мясом – лучший обед для полуденной трапезы в жаркий период года.
Время приготовления: 40 минут.
По сезону, чтобы придать особенность блюду и сделать его более мягким и нежным на вкус, салат из говядины неплохо было бы заправить майонезом, сметаной или же йогуртом, и приготовить слоеную закуску из мяса и яиц, с добавлением сыра, картофеля и грибов.
Рецепт салата с мясом и свежими овощами
Выберите отборный кусок мяса, мякоть говядины, желательно свежее и замаринуйте в соевом соусе на 10-15 минут, измельчив в нем чеснок и смешав 1/2 чайную ложку соли.
Разогрейте небольшое количество растительного масла в сковороде, выложите замаринованные куски отборного мяса и обжарьте с обеих сторон на умеренно среднем журчащем огне.
В процессе приготовления говядины подливайте часть соевого маринада для мяса, тем самым подпитывая куски стейка соком для сочности. Готовьте не более 5 минут, затем выключите огонь, прикройте сковородку крышкой и оставьте томиться.
Тем временем промойте и приготовьте для мясного салата овощи: нарежьте не толстыми полукольцами огурцы, поделите помидоры на не большие дольки, тонко нашинкуйте репчатый лук, мелко нарубите зелень. Посолите овощи, присыпьте пряными специями и острым перцем, предварительно перемешайте.
Нарежьте обжаренный стейк на сковороде тонкими и плоскими ломтиками, добавьте к нарезанным овощам, залейте оставшийся соевый соус и соедините все компоненты.
Непосредственно перед подачей летний салат из свежих овощей и мяса можно полить с лимонным соком, а говядину отварить или же запечь в духовке завернув в фольгу. Главное не пережаривать, мясо должно оставаться внутри немного красноватым.
Салат из зелёной редьки и говядины
Разместил Денис
Рецепт салата из зелёной редьки с говядиной подтверждает главный принцип успешного блюда: весь секрет — в простоте! Из обычных продуктов: редьки, моркови, лука и говядины можно приготовить вкусный салат, который подойдёт и для праздничного стола, и для ужина с семьёй или друзьями. За дело!
Для приготовления салата из зелёной редьки и говядины, нам понадобятся:
- Зеленая редька — 1 шт. (обычно 300−500 г)
- Мясо говяжье — 0,5 кг (филе, без косточки)
- Морковь — 1 шт. (средняя)
- Лук репчатый — 1 шт. (средний)
- Майонез — 100 г (4 ст. ложки)
- Масло постное или топлёное для жарки
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика — по 2−3 шт. для варки говядины
- Шинковка для моркови по-корейски
Как приготовить салат из зелёной редьки с говядиной
- Сначала необходимо отварить мясо. Кусок мяса моем, помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Следим, пока вода закипит, уменьшаем огонь и снимаем пенку, которая образуется при варке. Солим (1 ст. ложка на 1 л воды), добавляем лавровый лист, черный перец горошком и несколько бутонов гвоздики. Затем накрываем крышкой и регулируем огонь так, чтобы мясо кипело, но не убежало. Чтобы говядина была мягкой, её нужно варить 1,5−2 часа. Поэтому мясо лучше отварить накануне и оставить в бульоне. Если же заранее сделать это не получилось, просто остудите мясо на тарелке. После этого мясо нарезаем соломкой, длиной 4−6 см.
- Зеленую редьку моём, чистим от кожуры и при помощи шинковки для моркови по-корейски натираем её на длинные полоски. Если у вас нет специального приспособления, редьку можно просто потереть на обычной крупной тёрке. После этого, необходимо тщательно руками отжать редьку, т.к. она даёт много сока, который нам не понадобится и его нужно удалить, чтобы салат не был водянистым.
- Морковь моем, чистим, натираем с помощью шинковки по-корейски или обычной крупной тёрки. Лук очищаем, режем полукольцами.
- На сковороде растапливаем 1−1,5 ст. ложки топлёного масла (чуть больше нужно взять, если используете постное). Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем 0,5 ч. ложки сахара для карамелизации. Затем добавляем морковь и обжариваем 4−5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. В конце жарки накрываем на минуту крышкой, чтобы морковь и лук стали мягкими.
- Добавляем говядину к луку и моркови. Помешивая, жарим на среднем огне несколько минут, чтобы мясо впитало аромат лука и моркови. Немного солим, перчим по вкусу и остужаем.
- В салатнике смешиваем зеленую редьку и говядину, обжаренную с луком и морковью. Если вы хотите подавать салат порционно, то не заправляйте его, а разложите по тарелкам, сверху сдобрите майонезом и украсьте зеленью петрушки. Или просто смешайте все ингредиенты, добавьте майонез и подавайте в салатнике.
Приятного аппетита!
Каждое блюдо — произведение искусства, так что будьте художником, когда готовите!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Салат из зелёной редьки и говядины в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Лучший стейк-салат со сливочным бальзамическим винегретом
Это стейк-салат вашей мечты ! Он наполнен сочным стейком, вашими любимыми овощами и сливочным бальзамическим винегретом. Из него получится вкусный полезный салат на обед или ужин!
Если бы я ел этот салат-стейк один раз в день до конца своей жизни, я была бы счастливой женщиной. ← правда!
С приближением Дня матери я подумал, что это будет идеальный обед, чтобы поделиться с мамой. И да, я знаю, что этот стейк обычно готовят на День отца.Но почему мы, мамы, не можем съесть сочный стейк на день? Я считаю, что нужно менять стереотипы. (И может кто-нибудь налить мне стакан виски, пока мы там.)
Полюбите этот стейк-салат
- Сочный стейк из рибай идеально прожарен на сковороде. Нет ничего лучше этого. (И я поделюсь секретом того, как легко приготовить этот шедевральный стейк.)
- Перечная руккола. Потому что руккола — мой самый любимый продукт.
- Сливочные авокадо.Да!
- Помидоры черри сладкие.
- Хрустящие огурцы.
- Легкий в приготовлении бальзамический винегрет с зернистой И дижонской горчицей, делающий его кремообразным и вкусным.
Как приготовить лучший обжаренный стейк
Чтобы сделать лучший стейк-салат, вам нужно приготовить лучший стейк. К счастью, это действительно просто.
- Хорошо приправьте стейк. Я указал 1/2 чайной ложки соли в списке ингредиентов, но вы можете удвоить это количество. Когда я впервые попробовал по-настоящему хорошо приправленный стейк, я просто поразился.В этом вся разница.
- Приготовьте стейк на раскаленной сковороде. Если у вас есть чугунная сковорода, воспользуйтесь ею. Я ставлю свой на элемент на сильный огонь и не кладу стейк на сковороду, пока он не закипит как сумасшедший. Этот безумно сильный жар — это то, что придает стейку великолепный вид, не пережаривая его.
- И поскольку вы используете такой сильный огонь, смажьте стейк маслом вместо сковороды.
- Убедитесь, что стейк, который вы покупаете, имеет толщину не менее 3/4 дюйма. Чем больше, тем лучше.
Если вы хорошо посолите стейк и быстро приготовите его на очень сильном огне, у вас будет лучший стейк для салата из стейка. Вы только посмотрите на этот великолепный стейк! ↓
Заправка для стейка и салата
Этот сливочный бальзамический винегрет — мой фаворит, он идеально сочетается с этим салатом из стейков. Несмотря на то, что он кремовый, в этой заправке для салата нет молочных продуктов.
Когда вы смешиваете дижонскую горчицу с маслом, она становится густой и кремообразной. Настолько густой, что вам нужно будет добавить немного воды, чтобы она стала текучей. Все, что вам понадобится для этой повязки:
- Дижонская горчица
- Зернистая горчица
- Бальзамический уксус
- Оливковое масло
После того, как вы смешаете эти 4 ингредиента и слегка приправите их солью и перцем, вам просто нужно добавить немного воды, чтобы разбавить их.Подойдет примерно столовая ложка.
Я часто готовлю этот простой винегрет. Хотя я указал точное количество, которое вам нужно для этого рецепта салата со стейком, очень легко приготовить большую партию. А так как он будет храниться в вашем холодильнике в течение нескольких недель, вы можете иметь его под рукой, когда вам понравится стейк-салат. (Мол, завтра.)
Приготовьте рецепт салата из стейка по своему вкусу
Если и есть одна правда о салатах, так это то, что они мастера гибкости. Они могут справиться с заменой ингредиентов, как никто другой.Это отличная новость, если вы роетесь в холодильнике, пытаясь приготовить полезный салат.
Вместо:
- Руккола, попробуйте молодую зелень или хрустящий ромэн
- Огурцы, попробуйте сельдерей или болгарский перец
- Помидоры, попробуйте манго или хурму
- Красный лук, попробуйте редис
- Авокадо… подождите, пожалуйста, не заменяйте авокадо. Это слишком хорошо!
И чтобы немного разнообразить ситуацию, можно посыпать немного голубого сыра или козьего сыра.Особенно голубой сыр. Я ОБОЖАЮ голубой сыр.
Не забудьте подписаться на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!
Популярные рецепты салатов
РаспечататьОписание
Это стейк-салат вашей мечты ! Он наполнен сочным стейком, вашими любимыми овощами и сливочным бальзамическим винегретом. Из него получится вкусный полезный салат на обед или ужин!
Шкала 1x2x3x
Состав
Стейк
- 1 стейк на гриле объемом 10 унций (ребро без костей)
- По 1/2 чайной ложки соли и перца
- 1 чайная ложка масла авокадо
Салат
- 4 унции рукколы
- 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/2 английского огурца, нарезанного кубиками
- 1/2 авокадо, нарезанного ломтиками
- 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
Крем-бальзамическая повязка
- по 1/2 столовой ложки: зернистая горчица, дижонская горчица и бальзамический уксус
- 2 столовые ложки оливкового масла
- щепотка соли и перца
Банкноты
Заправка для салата будет храниться в вашем холодильнике в течение нескольких недель, так что не стесняйтесь делать дополнительные блюда для салатов на ужин.
Необязательно: если вы едите молочные продукты, в этом салате будет вкусно покрошить сыр с плесенью.
Легкий стейк-салат с лимонным винегретом Рецепт
Салат из стейка — отличный способ насладиться стейком! Вы даже можете легко смешать его с остатками стейка. Как минимум, это просто тонкие ломтики стейка поверх салатной зелени с вашей любимой заправкой для салата.
Лучшие дополнения для стейка и салата
Я склонен немного приправить свой тем, что у нас может быть под рукой — авокадо, козьего сыра, красного болгарского перца, помидоров, зерен граната, в зависимости от сезона.
Лучшая зелень для стейк-салата
Руккола является особенно хорошим дополнением к стейку, хотя острота рукколы иногда может быть слишком сильной, если ее не смешивать с какой-либо другой салатной зеленью.
Вы также можете использовать или смешать нарезанный свежий салат ромэн, молодой шпинат, беби-джем или салат айсберг. В качестве альтернативы рукколе можно использовать любой из цикориев — фризе, эндивий или радиккио.
Еще больше свежих и простых способов насладиться стейком
Сохрани этоПеред приготовлением стейк не нужно доводить до комнатной температуры.Вы поджариваете на таком сильном огне, а стейки такие тонкие, что лучше готовить стейк, пока он еще относительно охлажден, если вы хотите, чтобы центры были редкими.
- Оливковое масло первого отжима
- 1 фунт флангового стейка или стейка с юбкой
- Соль и свежемолотый перец
- 1/2 головки зелени салата
- 1 пучок рукколы (молодые листья), жесткие стебли удалены
- 1/2 красного болгарского перца, тонко нарезанного продольно и нарезанного на кусочки длиной 2,5 см
- 4 тонко нарезанных лука
- 1 авокадо, нарезанный небольшими кусочками
- 4 унции козьего сыра, раскрошенного
- Семена граната или тонко нарезанные кумкваты (по желанию)
- Для перевязки:
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка дижонской горчицы (гладкой) или 1/2 чайной ложки сухой горчицы
- Соль и перец
Приготовьте стейк
Нагрейте пару чайных ложек масла в чугунной сковороде на сильном огне. Промокните стейки насухо. Посыпьте стейки с обеих сторон небольшим количеством соли.
Обжарьте стейки на сковороде с обеих сторон, пока они не подрумянятся. Снимите кастрюлю с огня и накройте. Готовьте еще несколько минут, пока стейк не будет приготовлен по вашему вкусу.
Вы можете проверить термометром для мяса. Достаньте стейк из сковороды при температуре от 125 до 130 ° F для раритета, 140 ° F для средней прожарки, 150 ° для средней. Или используйте пальцы, чтобы проверить мясо на степень готовности (см. Тест пальцами, чтобы проверить степень готовности мяса).
Дайте стейку отдохнуть перед тем, как нарезать его, затем нарежьте тонкими ломтиками
Вынуть из сковороды на разделочную доску. Подождите несколько минут, прежде чем разрезать. Нарежьте тонкие ломтики по диагонали так, чтобы вы разрезали широкие куски поперек волокон мяса.
Сделать салаты
Смешайте зелень салата, рукколу, болгарский перец, козий сыр и зеленый лук. Разложите по отдельным тарелкам. Посыпать авокадо. Сверху уложите несколько кусочков охлажденного нарезанного стейка.Посыпьте зернами граната или нарезанным кумкватом, если используете.
Сделать заправку
Смешайте лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль и перец по вкусу. Полить салатом.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое плохое. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
22 простых и вкусных рецепта мясных салатов, которые могут служить полноценным обедом
Последнее обновление 21 апреля 2019 г.
Приготовьтесь к любви к мясу.Эти салаты полезны и вкусны, а также достаточно наполнены, чтобы стать полноценным блюдом.
Если вы любитель мяса, вам нужно больше рецептов на основе мяса. Они сочные, нежные и очень вкусные. Салаты из мяса полезны и богаты питательными веществами! Так что проверьте, что мы приготовили для вас, и воспользуйтесь этими 22 потрясающими рецептами мясных салатов, которые могут служить полноценным блюдом. Наслаждаться!
Рецепты в этом посте
1 из 22
Стейк на гриле и салат из лука
Рецепт: www.marthastewart.comКакой отличный рецепт стейка на гриле и лукового салата. Этот восхитительный салат достаточно сытный, чтобы его можно было съесть. По ссылке вы найдете полный метод приготовления.
2of 22
Салат из стейка, овощей и киноа на гриле с соусом из йогурта и тахини
Рецепт: www.epicurious.comНа гриле фенхель, помидоры, зеленый лук и стейк на гриле с тмином превращают этот салат из киноа в одно блюдо ужин, который вам захочется подавать все лето. По этой ссылке вы найдете полные ингредиенты и инструкции.
3of 22
Бальзамический салат с курицей и коббом на гриле
Рецепт: www.halfbakedharvest.comПопробуйте отличный салат с бальзамическим куриным коббом на гриле. Следуйте этой статье для получения полных инструкций.
4 из 22
Салат из мисо-маринованных стейков
Рецепт: kitchenconfidante. comРазожгите гриль и заточите ножи. Этот салат из стейков с мисо-маринованием и заправкой из мисо-имбиря идеально подходит для начала сезона гриля.
5 из 22
Салат из стейка и манго на гриле с соусом ранчо из пахты и авокадо
Рецепт: кексы и чипсы.comСтейк-гриль, салат из манго с пахтой авокадо, ранчо — это сытный, полезный и сытный летний обед. Перейдите по этой ссылке, чтобы просмотреть ингредиенты и инструкции.
6of 22
Баранина-гриль с козьим сыром и салатом из зелени
Рецепт: www.deliciousmagazine.co.ukЭтот рецепт сочного жареного ягненка идеально контрастирует с салатом из свежих трав. По ссылке вы найдете полный метод приготовления.
7of 22
Салат из баранины на гриле с цацики
Рецепт: www.weightloss.com.auКакой отличный рецепт салата из баранины на гриле с дзадзики. См. Эту ссылку для получения инструкций.
8of 22
Ягненок на гриле и баклажаны с салатом из феты и мятой
Рецепт: www. womanandhome.comЭто прекрасное сочетание классических средиземноморских ингредиентов и баранины с легким оттенком. Перейдите по ссылке, чтобы ознакомиться с ингредиентами и инструкциями.
9of 22
Салат из курицы и манго в гриле
Рецепт: www.krumpli.co.ukЭтот салат из курицы и манго в гриле — воплощение ярких и ярких летних ароматов, но приготовленный из ингредиентов, доступных круглый год.См. Статью о способе приготовления.
10 из 22
Салат из жареных персиков и капрезе Рэйчел с курицей на гриле
Рецепт: www.rachaelraymag.comПлохие новости: сезон персиков не длится вечно. Так что приготовьте эту 30-минутную еду как можно скорее, пока она еще хороша. См. Эту статью для получения полных инструкций по приготовлению.
11of 22
Греческий салат из шпината с жареной индейкой и фетой
Рецепт: www.panningtheglobe.comГреческий салат из шпината с маринованными в лимоне и чесноком наконечниками индейки на гриле и кубиками соленой феты — великолепный рецепт здорового ужина в будние дни. См. Ссылку с инструкциями по приготовлению.
12 из 22
Салат с тандури и индейкой на гриле со сливочной заправкой карри
Рецепт: cravingsomethinghealthy.comНе ограничивайте индейку праздниками. Это идеальный выбор для летнего приготовления на гриле, и он превращает этот острый и сладкий салат в блюдо. По этой ссылке вы найдете полные инструкции по приготовлению.
13of 22
Салат из куриного кобба на гриле с теплым винегретом из бекона
Рецепт: www.theendlessmeal.comСалат из куриного кобба на гриле со всеми сочными, хрустящими, хрустящими, солеными, ЛЮБИМЫМИ вкусами.Полезные летние салаты никогда не выглядели так хорошо. Следуйте инструкциям по приготовлению в статье.
14 из 22
Салат Цезарь со стейком на гриле
Рецепт: sundaysuppermovement.comНам нравится салат Цезарь в качестве гарнира, но добавьте немного стейка, и салат Цезарь на гриле станет основным блюдом, полезным и сытным. Следуйте этой статье для метода.
15of 22
Салат из капусты с лимоном и пармезаном с курицей на гриле
Рецепт: www.recipetineats.comВеликолепный салат из капусты с лимонной заправкой из пармезана, сладким горохом, свежей мятой и сверху вкусным цыпленком-гриль, маринованным в лимоне.См. Рецепт в этой статье.
16of 22
Салат из стейка на гриле с соусом цацики
Рецепт: bellyfull.netСалат из стейка на гриле с цацики — нежный маринованный стейк подается поверх салата с легким и освежающим йогуртовым соусом для легкого и низкокалорийного блюда. См. По этой ссылке ингредиенты и инструкции.
17of 22
Салат из ананаса, курицы и авокадо на гриле
Рецепт: www.gardenandtable.netЗамечательный рецепт салата из ананаса, курицы и авокадо на гриле.См. Ссылку для инструкций.
18of 22
Фланк-стейк и салат из персика на гриле с голубым сыром
Рецепт: blog.williams-sonoma.comПрактически каждую часть этого рецепта стейка и персикового салата можно приготовить заранее, что делает его идеальным для легкого развлечения. См. Эту статью для получения полных инструкций по приготовлению.
19 из 22
Салат со стейком на гриле Black n ’Blue
Рецепт: www.lecremedelacrumb.comИдеально приправленный стейк на гриле, домашняя заправка из голубого сыра и гренки выводят этот салат на совершенно новый уровень.См. В этой статье полные ингредиенты и инструкции.
20of 22
Средиземноморский салат с курицей на гриле
Рецепт: www.delish.comЭто фантастический средиземноморский салат с курицей на гриле, который станет полезным летним ужином, которого вы так долго ждали. См. Статью о способе приготовления.
21of 22
Салат Цезарь с курицей на гриле
Рецепт: reciperunner.comСердце ромена, курица в маринаде с розмарином и даже хлеб для гренок идеально приготовлены на гриле в этом полезном салате Цезарь с курицей на гриле.Перейдите по ссылке для получения полных инструкций.
22 из 22
BLT Бальзамический салат с курицей, авокадо и фета
Рецепт: cafedelites. comBLT Бальзамический салат из курицы, авокадо и фета — это восхитительный вариант BLT в форме салата с бальзамической заправкой, которая также служит маринадом. Вы даже не пропустите хлеб в этом огромном салате.
Продолжить чтение:
22 вкусных рецепта из баранины, чтобы порадовать и накормить толпу
Подробнее
24 лучших рецепта авокадо, которые вы должны попробовать
Подробнее
20 лучших рецептов маринада Это изменит способ приготовления мяса на гриле
Подробнее
17 лучших простых рецептов ужина для стейка на двоих
Подробнее
Easy Thai Beef Salad
Пропустите еду на вынос и приготовьте этот легкий тайский салат из говядины, который по вкусу такой же, как в ресторане.Готово всего за 15 минут!
Одно из моих любимых блюд в тайских ресторанах — это тайский салат из говядины. Есть что-то в хрустящих овощах, смешанных с маринованной говядиной, и в этой восхитительной яркой заправке, в которой она купается. Поскольку я всецело готовлю дома блюда ресторанного качества, я был бы полным придурком, если бы не поделился с вами этим рецептом .
РЫБНЫЙ СОУС: Его очень легко приготовить, и вы можете найти все ингредиенты в обычном продуктовом магазине.Единственный «страшный» ингредиент здесь — рыбный соус. Я бы никогда не стал есть рыбный соус в чистом виде, но при смешивании с правильными ингредиентами он дает прекрасный вкус, далеко не «рыбный». Если вы когда-нибудь ели блюда Юго-Восточной Азии, такие как тайская или вьетнамская (вспомните Фо), то вы определенно ели рыбный соус. Это придает ему тот особый вкус Юго-Восточной Азии и чувство, которое невозможно уловить. Поверьте мне в этом. Вы можете найти его в азиатском разделе вашего продуктового магазина. Он должен быть рядом с соевым соусом.Это один из моих любимых салатов. Я даже снял видео с этим, чтобы показать вам, насколько это просто.
Советы: Вы можете добавить в этот рецепт больше измельченных хлопьев красного перца, чтобы сделать его более острым, или добавить мелко нарезанный кубиками халапеньо или тайский красный перец чили (если вы его найдете). Другой вариант — замариновать стейк целиком и приготовить его целиком перед нарезкой, если вы ищете говядину средней прожарки. Другие советы: будьте щедры с кинзой и думайте о ней как о скорее компоненте салата, чем гарнире, а также будьте щедры с заправкой.Это ароматный удар!
Если вам понравился этот рецепт, вас могут заинтересовать и эти:
Посмотрите видео , чтобы узнать, насколько легко приготовить этот рецепт. У меня есть отличные советы и рекомендации, в том числе наглядное пособие по нарезке говядины против волокон. У меня есть целый канал на YouTube с сотнями эпизодов моего собственного кулинарного шоу, где я показываю вам, как легко приготовить дома рецепты ресторанного качества. Проверить это!
Пропустите еду на вынос и приготовьте этот легкий тайский салат из говядины, который по вкусу такой же, как в ресторане. Готово всего за 15 минут!
Время приготовления 1 час
Время приготовления 10 минут
Общее время 1 час 10 минут
Состав
Маринад:
- 1 фунт говяжьего бока, нарезанный тонкими ломтиками
- 3 сока лайма
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Заправка:
- 4 сока лайма (около 1/3 стакана)
- 3 столовые ложки рыбного соуса
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Салат:
- 2 помидора, разрезанных пополам и нарезанный
- 1 огурец, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками
- 2 чашки свежих листьев кинзы, крупно нарезанных
- 1/2 тонко нарезанного красного лука
- 1 кочан салата ромэн, нарезанный ломтиками
Инструкции
В небольшой миске руками перемешайте стейк, сок лайма, рыбный соус, измельченный чеснок и измельченный красный перец. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Приготовьте заправку в небольшой миске, взбивая сок лайма, рыбный соус, соевый соус, сахар и измельченные хлопья красного перца. Охладите до готовности к подаче.
Когда говядина замаринована, нагрейте тяжелую сковороду или сковороду-гриль на сильном огне. Готовьте говядину по 1-2 минуты на каждую сторону, а затем переложите в миску. Работа порциями может облегчить эту задачу, и она готовится так быстро, что на приготовление целого фунта говядины уйдет не более 10 минут.
Сложите салат на подушке из салата ромэн, покрытой помидорами, огурцами, свежей кинзой, красным луком и говядиной. Мне нравится делать свою слоями, чтобы начинка была распределена по всему салату. Перед подачей обильно полейте салат заправкой.
Банкноты
Если вы торопитесь, можете не мариновать говядину. Маринование в течение часа просто дает ему немного больше времени, чтобы впитать аромат.
калорий: 257 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 27 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 2011 мг | Калий: 761 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 1410 МЕ | Витамин C: 40,7 мг | Кальций: 95 мг | Железо: 3,1 мг
Салат из стейка с дижонским бальзамическим соусом
Этот салат со стейком, наполненный белком, овощами и ароматной дижонской бальзамической заправкой, полезен, но невероятно вкусен! Идеально для обеда или ужина с низким содержанием углеводов!
Салат из стейка с низким содержанием углеводов
Салат из стейка с дижонской бальзамической заправкой готовится из красиво обжаренного стейка из филе и легкой заправки, а также салата ромэн, помидоров, огурцов, авокадо, красного лука и сыра.
Восхитительный ужин из полезных для вас ингредиентов, который моя вторая половина любит называть «Мужской салат» .
В отличие от его другого любимого Салат из курицы с розмарином, авокадо и беконом , для которого у него нет названия, но он ел бы его каждый день, если бы пришлось.
Насколько я понимаю, есть несколько вещей, которые я люблю больше, чем большой зеленый куриный салат. Например, салат с сочным стейком и большим количеством авокадо и сыра. Сыр Блю, сыр фета, козий сыр — я их всех возьму!
КАК ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙК НА ПАНЕ
- Мы начинаем с маринования стейка в дижонской бальзамической заправке в течение 15–20 минут в холодильнике.
- Затем растопим масло в чугунной сковороде, поджарим стейки на сковороде в течение нескольких минут или пока не подрумянятся со всех сторон.
- Когда стейки готовы, снимаем их со сковороды и откладываем в сторону. НЕ РЕЗАТЬ. Стейку нужно отдохнуть несколько минут. Если сразу нарезать его, вы потеряете весь сок. Это рифмуется…
КАК СДЕЛАТЬ БАЛЬЗАМИЧЕСКУЮ ПЛАТЬЕ DIJON И МАРИНАД
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1/2 столовой ложки дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- соль и перец свежемолотый по вкусу
Все, что смешано в миске, 1/4 стакана будет использоваться в качестве маринада для наших стейков; остальное будет служить заправкой для салата.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТО ЛЕГКИЙ САЛАТ КЕТО СТЕЙК
- Разложите порванный салат ромэн, разрезанные пополам помидоры черри, нарезанные кубиками огурцы, тонко нарезанный красный лук и нарезанный авокадо в большой салатник.
- Нарежьте стейки вдоль волокон на кусочки толщиной около 1/4 дюйма.
- Выложите нарезанный стейк слоем поверх салата.
- Полить салат оставшейся маринадной заправкой.
- Посыпать сыром фета / голубой / козий сыр и подавать.
Этот мясной салат из основных блюд обладает множеством ароматов, и это полноценный обед на двоих.Это прекрасное сочетание нежирного протеина и тонны овощных салатов, которое заставит вас захотеть добавить это блюдо в свою еженедельную смену приема пищи.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ ОСНОВНЫХ КУРСОВ:
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!
СОБЛЮДАЙТЕ ДИЕТУЮ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.
ИНСТРУМЕНТЫ И ИНГРЕДИЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
РаспечататьСалат из стейка с дижонским бальзамическим соусом
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 15 минут
Время отдыха для стейка 10 минут
Общее время45 минут
Этот салат со стейком, богатый белком, овощами и ароматной дижонской бальзамической заправкой, невероятно полезен и вкусен! Идеальная идея для кето-обеда или ужина!
Ингредиенты
ДЛЯ БАЛЬЗАМИЧЕСКОГО НАПИТКА И МАРИНА DIJON
Инструкции
ДЛЯ ЗАПРАВКИ САЛАТА / МАРИНАДА
Смешайте все ингредиенты для заправки салата в миске; взбивайте, пока полностью не смешано.
Отмерьте 1/4 стакана маринада и перелейте его в пакет с застежкой-молнией. Отложите оставшуюся заправку для салата.
ДЛЯ СТЕЙКОВ
Возьмите стейки и поместите их в пакет на молнии с маринадом; закройте пакет, натрите маринадом все стейки и поставьте в холодильник минимум на 20 минут.
Достаньте стейки из пакета на молнии и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
Добавьте 2 столовые ложки масла и раздавленные дольки чеснока в чугунную сковороду и растопите на среднем или сильном огне.
Добавьте стейки в сотейник и готовьте до коричневого цвета и готовности до желаемой степени прожарки, примерно 3-4 минуты на каждую сторону для средней прожарки.
Достаньте стейки из сковороды, отложите и накройте крышкой.
ДЛЯ САЛАТА
Разложите порванный салат ромэн, разрезанные пополам помидоры черри, нарезанные кубиками огурцы, тонко нарезанный красный лук и нарезанный авокадо в большой салатник.
Нарежьте стейки вдоль волокон на кусочки толщиной примерно 1/4 дюйма.
Выложите нарезанные стейки поверх салата.
Полить салат оставшейся заправкой.
Посыпать сыром и подавать.
Заметки
WW FREESTYLE SMART POINTS: 24
Пищевая ценность
Салат из стейка с дижонским бальзамическим соусом
Сумма на порцию
калорий 625 Калорий в составе жира 432
% дневная стоимость *
Жиры 48 г 74%
Насыщенные жиры 11 г 55%
Холестерин 94 мг 31%
Натрий 458мг 19%
Клетчатка 4 г 16%
Сахар 10 г 11%
Белок 32 г 64%
Витамин A 13170IU 263%
Витамин C 40. 6 мг 49%
Кальций 294 мг 29%
Железо 5,3 мг 29%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Ключевые слова: рецепт полезного салата, салат с высоким содержанием белка, рецепт белкового салата, рецепт салата со стейком
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Рецепт салата из стейка (с винегретом из кинзы!)
Наш любимый рецепт Steak S alad ! Салат ромэн украшен жареным стейком, сладкими помидорами черри, сушеной терпкой вишней, поджаренным нарезанным миндалем, жареным красным перцем, хрустящим зеленым луком и острым сыром фета.Этот салат заправлен винегретом с зеленью, кинзой и лимоном.
Стейк Салат
Рядом с моим домом есть отличный магазин салатов и сэндвичей, в котором есть множество полезных для здоровья блюд, приготовленных из свежих и органических ингредиентов. Это одно из моих любимых мест для мальчиков, чтобы быстро перекусить. Я без ума от салатов, и мои мальчики тоже их любят. Их рецепт салата из стейков — мой личный фаворит, поэтому, естественно, мне пришлось сделать рецепт «подражателя», чтобы поделиться им.
Здесь много свежих овощей и трав, а также вкуснейший винегрет из лимона и кинзы.Заправка острая и немного сладкая; в нем много кинзы, много свежих цитрусовых и ровно столько меда, чтобы все сбалансировать. Если вы поклонник кинзы и лимона, вы сойдете с ума от этого винегрета!
Стейк Советы по салату
- Соковыжималка : Этот рецепт требует добавления в заправку свежего сока лайма и лимона, что может затруднить приготовление сока вручную. Я рекомендую небольшую соковыжималку или расширитель для цитрусовых — вам не нужно ничего особенного или безумно дорогого.Это недорогое и отличное вложение, если вы выжимаете много цитрусовых. Микроплан тоже хорош для цедры цитрусовых.
- В магазине можно купить красных перцев жареных в банках; они обычно находятся рядом с солеными огурцами, каперсами и артишоками. Нам нравится мягкая текстура и аромат дыма жареного красного перца, но в этом рецепте салата из стейка также восхитителен сырой измельченный красный перец.
- Салат тщательно просушить. Ничто не портит салат быстрее, чем влажный салат! После стирки полностью просушите; счетчик салата делает этот процесс легким.
Советы для стейка
Несколько общих советов по приготовлению стейков:
- Обильно приправьте стейки. Для хорошего стейка не нужно ничего больше, чем немного масла и хорошо посыпать солью и перцем! Но не экономьте на S&P; он раскроет весь вкус говядины.
- Ищите толщину. Постарайтесь получить стейк толщиной не менее дюйма, а лучше 1 и 1/2 — 2 дюйма. Плотность помогает получить красивый розовый центр.
- Постарайтесь сделать разрез по центру, для более равномерного приготовления
- Перед добавлением стейка убедитесь, что гриль полностью нагрет. . Сильный огонь обожжет поверхность мяса, в результате чего стейк станет сочнее и вкуснее.
- Дайте стейку отдохнуть перед тем, как нарезать его . После того, как стейк приготовлен на гриле, ему нужно немного времени, чтобы он отдохнул, чтобы сок мог равномерно распределиться по мясу. Дайте мясу отдохнуть, и стейк будет сочнее! Я рекомендую накрыть стейк фольгой и дать ему постоять 5-10 минут, прежде чем нарезать.
- Нарежьте приготовленный стейк против волокон. Вот об этом подробнее! После того, как он нарезан, он готов к работе.
Лучший способ обеспечить идеальное приготовление мяса — это использовать термометр для мяса . Если вы часто готовите стейк, вы, вероятно, сможете определить его готовность, слегка надавив на мясо, но мне все равно хочется знать наверняка с помощью термометра.
Температурные наконечники
Я думаю, что стейк из Нью-Йорка (и рибай) лучше всего на средний редкий и может потерять вкус и текстуру при приготовлении сверх среднего.Конечно, каждому свое — готовьте стейк именно так, как вам нравится! Ниже приведены температуры приготовления стейка в соответствии с вашими предпочтениями.
- Редко : 120-125 градусов F
- Medium-Rare : 135 градусов по Фаренгейту (около 4-5 минут с одной стороны и еще 3-5 минут с другой стороны)
- Средний : 140 градусов по Фаренгейту (около 5-7 минут с одной стороны и 3-5 минут с другой стороны)
- Medium-Well : 150 градусов F (около 8-10 минут с одной стороны и еще 3-5 минут с другой стороны)
- Хорошо сделано : 160-175 градусов F.
** Время зависит от толщины стейка, гриля и фактической температуры гриля **
Снимите стейки с температурой примерно на 5 градусов ниже желаемой — стейки будут «готовить» последние 5 градусов тепла после остывания.
Как поджарить миндаль
Положите миндаль одним слоем в тяжелую сковороду (больше ничего добавлять не нужно) и перемешайте на среднем или слабом огне. Требуется всего около 2-3 минут (иногда меньше, в зависимости от того, сколько тепла они нагревают), пока они не поджарятся и не начнут пахнуть.Убедитесь, что вы помешиваете их и постоянно смотрите, чтобы они не сгорели!
Хранилище
Салат из стейка плохо сидит и не хранится после приготовления. Собранный салат нужно сразу же съесть; в противном случае заправка увяднет, а миндаль станет мягче. Стейк также теряет вкус и текстуру, чем дольше он сидит. Этот рецепт можно легко разделить пополам, чтобы можно было наслаждаться им без остатков.
Чтобы сделать вперед : Подготовьте все, но храните ингредиенты отдельно в холодильнике.Жарьте стейки и собирайте все прямо перед едой.
Декорирование можно произвести за сутки. Просто поместите в стеклянную банку и тщательно встряхните, чтобы снова смешать, прежде чем добавлять в салат.
Еще рецепты салатов
Стейк Салат
Наш любимый Стейк Салат рецепт ! Салат ромэн украшен жареным стейком, сладкими помидорами черри, сушеной терпкой вишней, поджаренным нарезанным миндалем, жареным красным перцем, хрустящим зеленым луком и острым сыром фета.Завершается салат винегретом с зеленью, кинзой и лимоном.
Стейк Салат
Наш любимый Стейк Салат рецепт ! Салат ромэн украшен жареным стейком, сладкими помидорами черри, сушеной терпкой вишней, поджаренным нарезанным миндалем, жареным красным перцем, хрустящим зеленым луком и острым сыром фета. Завершается салат винегретом с зеленью, кинзой и лимоном.
Ингредиенты
Стейк или курица
- Стейк по 1 фунту (453 г) (например, Нью-Йорк или Рибай)
- Оливковое масло, свежемолотый перец и мелкая морская соль
Салат
- 8 чашек (258 г) ) нарезанного салата ромэн (~ 2 головки)
- 1 стакан (167 г) разрезанных пополам помидоров черри
- 3/4 стакана (121 г) нарезанного жареного красного перца (см. Примечание 1)
- 5 тонко нарезанных зеленых луковиц
- 1/3 стакана (47 г) сушеная терпкая вишня (или сушеная клюква)
- 1/3 стакана (31 г) нарезанного миндаля
- 1/3 стакана (51 г) сыра фета
Заправка
- 1 большой лимон (3 столовые ложки лимонного сока и 2 чайных ложек цедры)
- 1-2 больших лайма (2 и 1/2 столовые ложки сока лайма)
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 и 1/2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1/2 столовой ложки меда
- 1 чашка (22 г ) слегка упакованная кинза (~ 1 пучок)
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы 90 013 1/3 стакана (74 г) оливкового масла первого холодного отжима
Инструкции
СТЕЙК
Нагрейте гриль до сильного огня (400–450 градусов F). Когда гриль нагреется, очистите его металлической щеткой. Сверните несколько бумажных полотенец и смочите их маслом канолы. Щипцами протрите решетку решетки бумажным полотенцем. Достаньте стейки из холодильника и сбрызните оливковым маслом (всего около 1 столовой ложки), а затем обильно посыпьте морской солью и перцем со всех сторон (всего около 1 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца).
Выложите стейки на решетку и готовьте 4-5 минут. Используя щипцы, переверните стейк и продолжайте жарить на гриле в течение 3-5 минут для получения средней прожарки (внутренняя температура 135 градусов по Фаренгейту).( См. Примечание 1 ) Когда стейки будут приготовлены до желаемой степени готовности, уберите их на тарелку или разделочную доску и слегка накройте фольгой на 5-10 минут, чтобы дать сокам возможность распределиться. Стейк нарезать тонкими ломтиками против волокон.
ПЛАТЬЕ
С помощью цедры снимите цедру лимона, чтобы получить 2 чайные ложки цедры лимона. Выжмите, чтобы получить 3 столовые ложки лимонного сока. Выдавите лайм, чтобы получить 2 с половиной столовые ложки сока лайма.
Для кинзы отрежьте большие стебли (не нужно удалять все крошечные стебли) и слегка упакуйте в мерный стакан, чтобы получить 1 стакан.
Смешайте все ингредиенты заправки, кроме оливкового масла, в небольшом блендере. Посолить и поперчить по вкусу (добавляю по 1/4 чайной ложки). Взбивайте, пока кинза не распадется. Добавьте оливковое масло и взбейте до эмульгирования. Не смешивайте слишком много масла, иначе соус может придать металлический привкус. Попробуйте и настройте заправку в соответствии с личными предпочтениями (больше меда, больше соли / перца и т. Д.). Поставить в холодильник до готовности.
САЛАТ
Вымойте и тщательно просушите салат.Нарежьте салат небольшими кусочками. Помидоры черри порезать пополам, нарезать жареный красный перец и тонко нарезать зеленый лук.
Когда будете готовы к подаче, перемешайте салат, зеленый лук и помидоры с половиной заправки. Добавьте сушеную вишню, нарезанный и обжаренный миндаль и сыр фета. Добавьте сверху тонко нарезанный стейк и сбрызните оставшейся заправкой (добавьте заправку по желанию; нам нравится вся заправка для этого салата, но вам может понравиться меньше).
ХРАНЕНИЕ : Все ингредиенты лучше всего смешивать прямо перед едой.Салат плохо сидит и хранится. (Если вы не планируете есть все или готовите заранее, перемешайте небольшое количество салата с заправкой и храните отдельно)
Примечания к рецепту
Примечания 1 : Время приготовления на гриле будет зависеть от вашего фактического гриля, толщины стейка и температуры гриля. Для достижения наилучших результатов используйте термометр для мяса и снимите мясо, когда оно станет на 5 градусов ниже желаемой внутренней температуры. (После снятия с гриля он приготовится еще немного.) Указатель желаемой степени готовности :- Редко : 120-125 градусов F
- Medium-Rare : 135 градусов по Фаренгейту (около 4-5 минут с одной стороны и еще 3-5 минут с другой стороны)
- Средний : 140 градусов по Фаренгейту (около 5-7 минут с одной стороны и 3-5 минут с другой стороны)
- Medium-Well : 150 градусов F (около 8-10 минут с одной стороны и еще 3-5 минут с другой стороны)
- Хорошо сделано : 160-175 градусов F.
Пищевая ценность
Порций: 4 порции | Калории: 782 ккал | Углеводы: 13 г | Белки: 30,4 г | Жиры: 70,8 г | Холестерин: 79,1 мг | Натрий: 187,7 мг | Клетчатка: 4,4 г | Сахар: 7,3 г
Летний салат из стейка | Ложка, вилка, бекон
Главная> Блог> Говядина> Салат из летнего стейка
, автор: Jenny Park · Опубликовано: · Изменено:
Идеальный летний салат со стейком, наполненный множеством свежих сезонных ингредиентов.Нам нравится наслаждаться этим рецептом свежего салата в жаркий день, и он достаточно большой для толпы!
Поскольку погода действительно начинает нагреваться, это идеальное время для приготовления нашего летнего салата из стейка! Это такая замечательная и разнообразная еда для встреч на выходных или для быстрого и легкого ужина в будние дни. Я люблю использовать как можно больше сезонных фруктов, и возможности безграничны. Вы можете добавить бланшированную или приготовленную на гриле стручковую фасоль, заменить клубнику сладкой вишней без косточек, отказаться от мяты на свежий базилик, использовать любой сыр, который у вас есть под рукой. Мы обещаем, что этот летний салат из стейков скоро станет любимым блюдом всей семьи! Наслаждаться! хх, Дженни
Вот еще несколько вкусных салатов, которые могут вам понравиться:
Летний стейк-салат
Идеальный летний салат со стейком, наполненный множеством свежих сезонных ингредиентов. Нам нравится наслаждаться этим рецептом свежего салата в жаркий день, и он достаточно большой для толпы!
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТВремя приготовления: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Время охлаждения: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Порций: 6
ИНСТРУКЦИИ
Достаньте стейки из холодильника и оставьте их при комнатной температуре на 30 минут.Обильно приправьте каждый стейк солью и перцем.
Разогрейте духовку до 400˚F.
Поместите все ингредиенты для заправки в небольшую миску и взбейте до однородной массы. Добавьте 2 столовые ложки воды, чтобы добиться консистенции. Приправить солью и перцем. Охладите до готовности.
Поставьте большую чугунную сковороду на сильный огонь.
Добавьте масло и перемешайте вокруг сковороды. Добавьте стейки в сотейник и жарьте с каждой стороны 2 минуты.Перенесите сковороду в духовку и готовьте около 7-8 минут для средней прожарки и 9-10 минут для средней. Достаньте стейки из духовки и переложите на разделочную доску.
Дайте стейкам остыть, около 30 минут. Плотно заверните каждый стейк в фольгу и поставьте в холодильник на срок от 1 до 12 часов.
Для подачи: снимите фольгу со стейков и нарежьте кусочками размером 1/2 дюйма. Выложите кусочки стейка на блюдо, слегка приправьте солью и перцем и выложите оставшимися ингредиентами.
Подавайте с соусом из голубого сыра и позвольте гостям брать с тарелки столько, сколько они хотят.
Калорий: 448 ккал Углеводы: 17 г Белок: 30 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 13 г Холестерин: 92 мг Натрий: 373 мг Калий: 783 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 10 г Витамин A: 1069 МЕ Витамин C: 24 мг Кальций: 170 мг Железо: 3 мг
КУХНЯ: АМЕРИКАНСКАЯ
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО: стейк салат
КУРС: ужин
/2 Комментарии
О Дженни Парк
Дженни Парк — половина Spoon Fork Bacon.