Какие супы есть: 2969 рецептов супа на сайте Гастроном.ру

Содержание

супы, 543 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 40 г

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Лук-порей ½ стебеля

Картофель 500 г

Овощной бульон 500 мл

Сливки 33%-ные 250 мл

Корень сельдерея 50 г

Хрен 30 г

Майоран 1,5 чайные ложки

Гвоздика 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Шнитт-лук 10 г

Супы • список фоторецептов

Суп-крем — это густое наваристое первое блюдо, приготовленное из протёртых ингредиентов: овощи, мясо, рыба. Такие супы не только вкусны и питательны, но и полезны для пищеварения, поэтому их часто используют в детском и диетическом питании. Грибной крем-суп, как правило, встречается в меню большинства ресторанов. Попробуйте приготовить его на своей домашней кухне, это довольно просто. А ещё я поделюсь секретом и расскажу, как сократить время приготовления не только такого супчика, но и других блюд из шампиньонов.

Read More

 Все красивые, умные и добродетельные мужчины любят лук, — сказал Седрик. — Но если женщина любит лук, то она — бриллиант чистой воды. — Он уже забыл, что собирался положить картофель на мою тарелку. — Я решил жениться на Джоан, когда сделал открытие, что она любит лук. Мы частенько отправлялись с ней в далекие загородные прогулки и питались только луком и сыром, запивая их пивом.  Джон Брэйн, «Путь наверх»

 

Весна и первая половина лета — это время зелёного лука, который содержит такой минерал, как цинк, причем в достаточно «солидных» количествах. Цинк важен для поддержания репродуктивной функции у женщин и нормальной работы половой системы у мужчин, укрепляет волосы и ногти. Ещё в зелёном луке есть 

кальций и витамина С, а это то, что необходимо для сердечной мышцы, сосудов, здоровых зубов и дёсен. Кроме того, зеленый лук – прекрасный антисептик, уничтожающий в организме болезнетворные бактерии. Лучше всего употреблять зелёный лук в свежем виде, ну, а если у Вас есть огород и лука под окном видимо-невидимо, тогда стоит приготовить из него вкуснейший супчик — простой и сытный вариант дачного  обеда.

Read More

Соус — это не только подлива к различным блюдам. Так в России называют густой и сытный суп, который во время обеда заменяет собой и первое, и второе блюда.

Если в Вашей морозилке завалялась одинокая куриная или индюшиная грудка, то самое время пустить её в расход и приготовить такой супчик. Это очень просто.

Read More

В этом супе два преимущества: первое — в нём есть рыба, второе — его легко и быстро готовить. Польза тунца неоспорима, в нём много белка, аминокислот, витамина B3, железа, магния и мн. др. веществ. Тунец — универсальный продукт, которым с легкостью можно заменить даже мясо. Добавьте к нему замороженную гавайскую смесь, томатную луковую зажарку  и суп готов — просто, быстро и легко! А по вкусу этот суп очень напоминает суп-харчо.

Read More

Простой в приготовлении суп, в котором есть консервированный тунец и замороженные овощи. Отличный рецепт для тех, кому дорого время и некогда заниматься кухней. Если у Вас нет возможности полноценно пообедать во время рабочего дня, то приготовьте такой суп на ужин — тунец обеспечит Вас жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые, как известно, крайне необходимы для работы сердца и мозга, белком, витамином В3, железом, фосфором и магнием

, а овощи необходимой клетчаткой. Консервированного тунца можно заменить на любую консервированную в масле рыбу. Этот супчик легко приготовить, а продукты для него сейчас можно купить в любом маленьком магазинчике — немного терпения и у Вас на столе простое, недорогое, но сытное и горячее блюдо.

Read More

Очень быстрый в приготовлении суп, варится буквально на ходу из готового бульона, который обязательно есть в моей морозилке на всякий экстренный случай и ради экономии времени. В бульон я добавляю замороженные пельмени, ну, и ещё чего-нибудь «из сусек выметенного» — получается отменный супец — попробуйте.

Read More

Быстрый в приготовлении и очень вкусный суп. Он пополнит Вашу коллекцию сырных супов. В нём есть полезная капуста брокколи и молодой зелёный горошек, а это витамины группы В и фолиевая кислота — то, что нужно беременным женщинам и малышам.

Read More

Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.

Read More

Галушки — это отваренные в кипящем бульоне кусочки негустого теста. Блюдо распространено на Украине и Северном Кавказе, а ещё в некоторых странах Европы под именем клёцки или чипетки. В детстве бабушка часто варила куриный суп с галушками и нам детям очень нравилось это название. Галушки быстро и легко готовить, они делают простой бульон интересным и сытным. Традиционный рецепт галушек — яйцо, соль, мука. Я добавила в тесто замороженный шпинат, который разукрасил галушки в зелёный цвет и умножил их пищевую ценность.

Read More

Традиционно гороховый суп варят с копчёностями, но «испанскость» этого супа заключается в том, что он варится на кости от хамона. Хамон — чудесно-вяленая свиная нога — национальный испанский деликатес и, как следствие, очень популярный сувенир, который привозят туристы из Испании. В результате поедания этого сувенира, у Вас на кухне нежданно-негаданно появляется огромная кость с остатками ароматного мяса, вот из неё и готовят испанцы гороховый суп. Если Вы не являетесь счастливым обладателем сувенира из Испании, то замените хамонью кость на копчёные свиные рёбрышки или свиную рульку — не менее вкусно получится.

Read More

Суп вреден для желудка. Диетологи развенчали мифы о вреде и пользе первых блюд

С детства нас учили в обед есть суп — он считался главным блюдом дня, потому что «жидкая пища полезна для желудка». Оказывается, не всегда полезна, а бывает, и вредна. Диетологи говорят, что мясные бульоны противопоказаны пациентам с сердечно-сосудистыми проблемами и… желудочно-кишечными. Чего еще мы не знали о традиционном обеденном блюде?

Если человек знает о своих проблемах со здоровьем, то самые понятные для него вредные супы он давно уже исключил из рациона. Так, страдающие повышенной кислотностью обычно отказываются от кислых щей или солянки, человек с «печеночными» или «кишечными» проблемами не станет есть гороховый суп, и многим не рекомендуется суп грибной. Но, оказывается, этих знаний про супы мало. Тем более, что большинство уверено в том, что свою порцию супа надо есть каждый день. Приверженцы европейского питания с этим не согласны, они говорят, что без ежедневного супа вполне можно прожить. Что говорят об этом и многом другом диетологи, отвечая на самые распространенные вопросы о супах?

На каком мясе полезнее всего варить бульон?

Современная диетология говорит о том, что борщ наших бабушек на бульоне из мозговой или трубчатой кости с мясом — пережиток советского прошлого. Такой бульон вреден, поскольку способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний поджелудочной железы. То есть лучше варить мясо, очищенное от жира, кожи и кости.

Гастроэнтеролог Галина Барташевич советует готовить суп на курином мясе без кожи (она — источник лишних калорий и холестерина). На первом месте в рейтинге врача — куриное мясо, оно мягче красного, варится быстро. На втором — филе индейки. Варится прекрасно, испортить такой бульон сложно.

Особое внимание диетологи советуют уделять рыбным бульонам. С одной стороны, они полезнее мясных, с другой, и у них, как у лекарств, есть противопоказания.

— Морская рыба вовсе не безобидная — в ней есть холестерин и свинец, есть пищевые красители, которые она получает вместе с кормом, — говорит Галина Барташевич. — Сейчас продают брюшки на рыбные супы. Из них получается очень жирный, калорийный суп. Такие блюда могут есть только абсолютно здоровые люди, потому что не каждая слизистая желудка их выдерживает. Супы на белой рыбе более мягкие и спокойные.

«Суп, приготовленный на рыбном мясе, усваивается значительно лучше, чем на обычном. Он полезнее, но может вызвать аллергию, ухудшить течение болезней печени и почек», — добавляет врач-диетолог Ольга Хохлова.

Диетологи рекомендуют варить супы с мясом кролика — они хорошо усваиваются, не вредят фигуре. Их советуют прежде всего тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. Также при проблемах с желудком диетологи рекомендуют обратить внимание на супы-пюре — они будут легче перевариваться.

Правда ли, что супы вредны для печени?

Многие не едят супы, так как уверены, что кишечник быстро усваивает мясной бульон, а печень не успевает за это время осилить такой объем, а это чревато поражением внутренних органов нерасщепленными ядами экстрактов из бульона. Врачи уверяют: достичь такого результата можно, съев кастрюлю супа за раз. Обеденная порция не перегружает печень, в отличие, скажем, от слишком жирных и пересоленных супов с добавкой жирной сметаны или майонеза.

Во время приготовления из супа «вывариваются» полезные вещества?

Это утверждение можно назвать полумифом. Во время варки из овощей не могут полностью улетучиться все полезные вещества — так, в бульоне точно останутся клетчатка и антиоксиданты. Некоторые витамины, действительно, могут «потеряться», а некоторые, наоборот, только усиливаются. Если вы будете варить морковь, из нее «улетучится» витамин С. Но она и так не богата этим витамином — надо съесть два килограмма сырой моркови, чтобы получить суточную норму. Зато из вареной моркови лучше усваивается бета-каротин — это главное полезное вещество яркого овоща.

Суп можно есть только в обед?

Традиция съедать суп и второе в обед складывалась годами, на самом деле не существует какой-то конкретной рекомендации, когда именно надо есть солянку или щи.

— Для россиян суп — привычная еда, но они не готовы есть его слишком часто, это я вижу по дневникам пациентов, — говорит врач-гастроэнтеролог Галина Барташевич. — Но представить обед без супа тяжело — до вечера еще половина рабочего дня, организму нужна энергия. И если мы не будем питаться достаточно калорийно, вряд ли спокойно доживем до горячего ужина.

Если работа связана с большими энергозатратами, то обед должен обязательно состоять из двух блюд и, выбирая между салатом (который чаще всего заправляют майонезом) и супом, лучше остановиться на втором варианте. Главное — не есть суп через силу. Тем более что во «вторых» блюдах чаще всего сбалансирован набор «белки-жиры-углеводы» (БЖУ), минералов и витаминов, поэтому если наедаетесь, то от супа можно отказаться.

— Но для ослабленных пациентов супы более приемлемы в плане усвоения и реакции ЖКТ, нежели второе блюдо. К тому же, они поддерживают водно-электролитный баланс. Главное, не пересолить суп, не переборщить со специями и бульонными кубиками, — поясняет Галина Барташевич.

Каждый день есть суп нужно, если врач прописал особую диету. Обычно диетологи говорят, что достаточно, если они будут присутствовать в рационе 2-3 раза в неделю, и не советуют полностью отказываться от первых блюд ни детям, ни взрослым.

«С супами в организм поступает необходимое количество пищевых волокон, кроме того, бульоны стимулируют выработку желудочного сока. Вместе с тем они уменьшают механическое воздействие твердой пищи на слизистые оболочки ЖКТ», — говорит диетолог Ольга Хохлова.

Почему супы надо есть в первую очередь?

Жидкая пища быстро наполняет желудок, и чувство сытости не заставит себя долго ждать. Бульон немного его растягивает — это помогает не съесть лишнего, когда приступаешь ко второму блюду. Еще одно достоинство супа — после него желудок пустеет медленнее, следовательно, не возникнет желания перекусывать вредными быстрыми углеводами до ужина.

— Вторые блюда, как правило, более калорийные, — говорит Галина Барташевич. — Для желающих сбросить вес суп в приоритете — после него вы не съедите так много. Если вы, наоборот, хотите набрать мышечную массу, надо грамотно сочетать занятия спортом с первым, вторым, компотом и перекусом.

Кому нельзя есть супы?

Стоит проконсультироваться с врачом пациентам с заболеваниями 12-перстной кишки и язвенной болезнью, воспалениями желудка и повышенной кислотностью — некоторые супы, например, борщ и другие, сваренные на бульоне из жирного красного мяса, им не рекомендуются, как, впрочем, и страдающим сосудистыми проблемами.

Также не стоит забывать, что первые блюда усиливают кислотообразование, поэтому если ваш желудок вырабатывает слишком много соляной кислоты, то это не только повод обратиться к врачу, но и причина, по которой вам стоит лишний раз подумать перед тем, как съесть тарелку супа.

Есть ли супы, от которых можно поправиться?

Только если это суп-пюре. «Из них легче усваиваются жиры и углеводы. Такие супы получаются более калорийными, и это обязательно скажется на фигуре, — говорит Ольга Хохлова. — И, посмотрите, мы же часто добавляем в супы-пюре сливки и картошку, а это дополнительные калории. Пациентам с проблемами ЖКТ такие блюда вообще лучше обходить стороной. Жирность сливок минимум 10%, а для людей с желудочно-кишечными заболеваниями рекомендуемая жирность еды не должна превышать 3,5%, иначе это будет удар по поджелудочной железе. Если отказаться от сливок в супе-пюре, то такие блюда для ослабленных пациентов будут вполне приемлемыми».

Супы идут в зачет суточной нормы жидкости?

Здесь ответ однозначный — идут. Если вы пьете мало жидкости в течение дня, то лучше не пренебрегать супом в обед. Главное — правильно рассчитать дневную норму.

Принято считать, что человеку в день необходимо выпивать 2,5-3 литра жидкости в сутки, но не стоит забывать про индивидуальные особенности организма и внешние факторы окружающей среды.

«Расчет простой: если температура воздуха меньше 25 градусов, то цифра 25 (мл) на килограмм веса. Если температура воздуха больше 25, с учетом того, что человек потеет, ему душно и жарко, то и потребление воды увеличивается: 30 мл на килограмм веса. И под жидкостью подразумевается не чистая вода. Здесь и тарелка супа, и сок, и компот, и чай, и чашка кофе, и фиточай, и просто вода. Единственное исключение может составлять так называемая «скрытая» вода. Она есть практически во всех продуктах. В овощах и фруктах ее больше, в мясе и птице — меньше», — говорит Галина Барташевич.

Не стоит заставлять себя пить больше жидкости, чем этого требует ваш организм. Особенно это касается гипертоников и пациентам с отеками, сердечной, почечной и печеночной недостаточностью с асцитом — им избыток жидкости противопоказан.

© Доктор Питер

Польза первых блюд: нужно ли есть суп?

В детстве бабушки и мамы нам твердили: без первого обед не обед. А уж если простуда, горячий куриный бульон – первое средство для ослабленного организма. Узнаем 10 важных фактов о супах.

Супы должны присутствовать в рационе хотя бы два-три раза в неделю, в идеале – ежедневно. Обычная вода, сок, молоко не могут служить альтернативой первому блюду. Если взрослый или ребенок категорически отказывается от супов, хорошего мало. Потому что с ними организм не только получает необходимое количество пищевых волокон – бульоны стимулируют выработку желудочного сока, но и уменьшается механическое воздействие твердой пищи на слизистые оболочки желудочно- кишечного тракта (ЖКТ). Чередуйте супы, приготовленные на мясе, и вегетарианские.

Классические первые блюда лучше есть теплыми, температурой 36–38 градусов, и сбалансированными по специям. Раздражающее действие на рецепторы желудка оказывают горячие (свыше 60°С) и холодные (ниже 15°С) блюда. Слишком острые также вызывают гиперсекрецию желудочного сока. Со временем это может привести к гастриту.

Вегетарианские супы содержат много пищевых волокон, что улучшает моторику кишечника. Для таких блюд хорошо использовать брокколи, цветную капусту, морковь, кабачок, картошку, эти овощи безобидны для желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Тем, у кого есть такие проблемы, нежелательно добавлять белокочанную капусту. Она негативно действует на поджелудочную, вызывая ее воспаление. Любителям борщей их, конечно, есть можно, но не стоит увлекаться. А вот супы из бобовых – фасоли, гороха, чечевицы – плохо перевариваются, а поэтому являются провокаторами обострений у тех, у кого есть проблемы с желудком или кишечником.

Овощи варятся при закрытой крышке. Витамины, содержащиеся в них, при воздействии ультрафиолетовых лучей и кислорода из воздуха разрушаются. Не переваривайте их. Овощи стали мягкими? Снимайте кастрюлю с огня.

При приготовлении мясного бульона сливайте первую воду после закипания. Иначе он получается слишком концентрированным, а значит, содержит много экстрактивных веществ, которые раздражают слизистую и могут способствовать развитию воспалительных процессов в ЖКТ. Когда их умеренное количество, они стимулируют образование желудочного сока, но не нарушают процесс пищеварения. Для здоровья оптимальны вторые бульоны. Для этого возьмите мясо, вымойте, положите в воду, доведите до кипения, поварите 5–10 минут (говядину – 15–20), слейте и залейте другую воду. Основная масса экстрактивных веществ выварится при первом закипании, и суп будет гораздо полезнее.

Для бульонов хороши нежирные сорта мяса: курица, индейка, говядина. Самое полезное – мясо кролика, его рекомендуют при всех заболеваниях ЖКТ. Когда готовите мясо к варке, избавляйтесь от излишнего жира, снимайте кожу с птицы: в ней много жиров и холестерина. Их избыток способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, не очень полезен жир и для поджелудочной железы. Что касается использования субпродуктов – печенки, сердца, желудочков; главное – не переборщить.

Холодец для здоровья не полезен. Бульон, сваренный на косточке, с медицинской точки зрения не лучшее блюдо, так как содержит большое количество экстрактивных веществ. Но если вы используете мясо на ребрышках или костей немного, страшного ничего нет, если соблюдать правила приготовления. Что касается популярного на праздничном столе холодца, это по сути безумно концентрированный бульон. Ведь варят его часов шесть, первую воду не сливают, иначе он не получится. Ешьте холодец не чаще раза в месяц и помните, что это не диетический продукт.

Бульоны больным людям не рекомендуют. Врачи не советуют их ослабленным пациентам, особенно перенесшим операцию. Наркоз уже способствует развитию язвенных процессов, а бульон повышает риск их развития, потому что стимулирует выработку желудочного сока. Это касается любых оперативных вмешательств, не обязательно связанных с ЖКТ, даже при гинекологии, ортопедии, кардиологии. Пациентам дают питание через вену, так называемое парентеральное. Есть и специальное лечебное питание в виде сухих смесей, которые разводят водой. Они легко усваиваются и полезны для здоровья.

Раньше врачи советовали давать грудным детям бульоны с шести месяцев, сейчас – ближе к году. Потому что гастриты и панкреатиты «помолодели». Начинают с супов, сваренных на воде с добавлением фрикаделек.

От супов-пюре можно поправиться. Сильно измельченные овощи лишаются пищевых волокон и в результате дольше перевариваются. К тому же в виде пюре углеводы, жиры легче усваиваются, а когда такой суп долго находится в желудке, он получается калорийнее, что не может не сказаться на фигуре. Те, кто уверен, что супы-пюре подходят при похудении, ошибаются. Тем более если в них добавлены картошка или сливки. Для человека с проблемами с ЖКТ жирность продуктов должна быть не выше 3,5%. У сливок минимум 10%, что неприемлемо для поджелудочной железы. Это не значит, что супы-пюре не стоит готовить совсем, просто они не должны быть в рационе постоянно.

Здоровое питание обеспечивает нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствует укреплению его здоровья и профилактике заболеваний. Здоровое питание − залог долгой жизни. Для хорошего самочувствия, правильного функционирования органов нам необходимо питаться качественной пищей.

 

Врач – гигиенист

санитарно – эпидемиологического отдела

ГУ «Центр гигиены и эпидемиологии

Фрунзенского района г. Минска»

Какие супы полезны для людей с различными заболеваниями, а какие вредны?

Сегодня, 5 апреля, отмечается международный день супа. Диетологи, опрошенные «РИА Новостями», рассказали, какие супы наиболее и наименее полезны.

По их мнению, самый полезный из супов, которые распространены в России, это овощной вегетарианский супчик. Считается, что он — источник питательных веществ, овощи отдают калий и магний, которые очень важны для правильной работы желудка и кишечника.

Супы, которые варятся на мясном бульоне, более калорийны. По мнению экспертов, супы с добавлением жирных видов мяса лучше не употреблять людям с высоким уровнем холестерина. Аутсайдером рейтинга супов названа солянка, которая приготовлена с добавлением нескольких видов мяса. Также туда добавляют соленые огурцы и копчености, поэтому врачи не рекомендуют ее людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с гипертонической болезнью или лишним весом.

Людям, у которых есть заболевания, связанные с желудком, не стоит часто есть грибной суп, потому что он стимулирует работу кишечника.

Считается, что легкий гороховый суп способен улучшить метаболизм и укрепить стенки сосудов. Блюдо полезно кушать больным артериальной гипертензией и ишемией.

Баланс питательных веществ в борще обеспечивает желчегонное средство, а это оказывает положительно влияние на печень, где очищается кровь. Такая пища полезна еще тем, что благотворно влияет на работу кровеносных сосудов и сердца, контролируя вязкость крови.

Щи с квашеной капустой — незаменимый продукт для людей, страдающих от сахарного диабета, так как они способствуют нормализации сахара и холестерина в крови. При этом такие щи не стоит есть людям, у которых повышена кислотность желудка, есть гастрит или язва.

Супы-пюре полезны для людей, находящихся в реабилитационном периоде и выздоравливающих после тяжелой болезни. Но злоупотребление ими может привести к «синдрому ленивого желудка».

Все специалисты сошлись во мнении, что суп — источник питательных веществ, поэтому его стоит есть каждый день на обед, причем лучше не горячим и не холодным, а теплым. Для того, чтобы человек чувствовал себя здоровым, суп обязателен в рационе. 

А вот традиционные супы, которые можно попробовать в Новгородской области:

«Серые щи из крошева» — крошево готовится из зелёных капустных листьев, которые обычно выбрасывают, но новгородцы стали из них делать заготовки на зиму.

«Наваристая грибная уха на бульоне из баранины» — также считается традиционным новгородским блюдом, которое с давних времен являлось сытной пищей для воинов, а также бояр. «Огниво» — густой суп из мяса рыбьих плавников. В пост популярностью пользовался вегетарианский картофельный суп с обилием лука.

Супы

Первыми блюдами чаще всего называют жидкие супы, которые распространены во многих странах. Отличительная особенность супов в том, что он должен состоять наполовину из жидкости, для горячих супов – вариться, при этом должна использоваться глубокая посуда, чаще всего кастрюля. В русской кухне жидкие блюда – похлебки готовились на овощном отваре, и назывались по основному компоненту – картофельная похлебка, капустная похлебка и другие. И только во времена Петра I появилось слово суп. Все горячие супы подаются как первое блюдо в обед, за исключением закавказского супа – хаш, который принято есть до завтрака, пока восходит солнце, или на завтрак. Некоторые виды холодных супов могут подаваться и на полдник и на ужин. Заправляются супы специальными заправками, помогающими раскрыть вкус супа. Это может быть, и сметана, которая очень подходит для борща, и гренки, делающие бульон посытнее, и расстегаи, прекрасно подходящие к ухе. К супам подают шанежки, пироги, лаваш, ну и конечно зелень, без которой не обходится ни один суп. Супы можно приготовить горячими, можно холодными, но есть супы, которые можно подавать и в горячем и в холодном виде. По используемой жидкости супы готовят на воде, на квасе, молоке, пиве, вине, кефире. Если рассматривать технологию приготовления, то супы называют прозрачными, заправочными, супами-пюре, загущенными, комбинированными и даже сладкими. По национальным кухням супы могут быть русские, западноевропейские, прибалтийские, кавказские, азиатские и многие другие. Для оригинального стола можно приготовить суп тайской кухни, известный под названием «Том Ям» или суп кавказской кухни «Хаш». Но необходимо помнить, что «Том Ям» получается острый и подходит не всем, а «Хаш» не всегда хочется, есть по утрам. Если захочется супов европейской кухни, то можно остановить свое внимание на швейцарском чесночном супе или супе — пюре с грибами. В качестве легкого бульона лучше всего приготовить французский суп «Консоме». А в жаркий летний день просто необходимо побаловать себя холодными супами, например, «Окрошкой», или фруктовыми супами.

receptino.ru

Какой суп можно есть на диете? — Спорт

Супы вполне можно вписать в рацион худеющего человека. Нужно лишь подобрать правильные ингредиенты и верно совместить суп с другими блюдами. Какое «первое» подойдет на диете? 

Супы появились на Востоке, где придумали подходящую посуду для их приготовления. Сегодня в мире насчитывается около 150 типов супов, которые подразделяются на более чем тысячу видов. Почти у каждого народа есть свой национальный суп, например, гаспачо в Испании, мисо в Японии, щи в России и так далее.

Диетический суп

Если человек привык есть первое на обед, то его вполне можно встроить в новый режим оздоровительного или диетического питания, говорит эксперт-диетолог сети фитнес-клубов X-Fit Олег Ирышкин. Например, рыбный суп с овощами может заменить кусок рыбы или гарнир. Овощным супом можно заменить порцию салата. «Первое» на мясном бульоне может заменить мясо с гарниром. Если одновременно съедать мясо, гарнир, овощи и при этом еще и суп, то это будет лишним.

Диетолог Юлия Хохолкова при этом предупреждает об опасностях супа для худеющих. Из-за особенностей пищеварения человека употребление борща или солянки насытит ненадолго, только на час или два. Кроме того, часто вместе с супом съедают приличное количество хлеба, что повышает калорийность рациона.

«Лучше всего, чтобы консистенция супа была густой. Если к этому приему пищи вы добавите кусок мяса или птицы, процесс пищеварения будет длиться дольше, а значит, и насыщения хватит часа на три-четыре. Не стоит варить бульон на костях. В них нет никакой пользы, а концентрация непонятных веществ при этом увеличивается», — также сказала диетолог.

На каком бульоне варить?

Супы могут быть на овощном бульоне, на рыбном или мясном. Если суп на рыбном бульоне, то лучше всего использовать дикую, например, нерку, кижуч, горбушу, советует Ирышкин. При варке мясного бульона он предлагает первый бульон сливать и доваривать суп только на втором. Полный фарш: как выбрать вкусное и здоровое мясо?

Самыми полезными эксперты назвали густой овощной суп, особенно из зелёных, некрахмалистых овощей. К крахмалистым относятся картофель, бобовые, свекла и другие.

«Примером такого супа может быть минестроне, итальянский суп на овощном бульоне. Для бульона используется морковь, лук, сельдерей и добавление любых некрахмалистых овощей. Это могут быть цветная капуста, брокколи, кенийская фасоль, спаржа, цукини. Важно в приготовлении овощных супов не разрушить клетчатку, поэтому в готовом супе овощи должны оставаться слегка альденте (недоваренные)», — рекомендует Ирышкин.

Хохолкова добавляет, что не менее важным фактором здорового пищеварения является температура еды. Так, например, польза от горячего супа близится к нулю. Такая еда обожжет язык, горло, пищевод, что чревато мутацией клеток. Рекомендованная температура пищи не должна превышать собственную температуру тела более, чем на четыре градуса.

Какие бывают супы?

На современной кухне есть шесть различных видов супа. Эти типы делятся на две разные категории: прозрачные супы и густые супы. В прозрачные супы входят консоме, бульон и бульон. Густые супы включают пюре, велуте, сливки.

Различные виды супов

Прозрачные супы Бульон
Бульон
Консомме
Густые супы Бисквит
Крем
Potage

Прозрачные супы

Прозрачные супы — это нежные супы без загустителей.Консоме, французский осветленный мясной или рыбный бульон, является классической версией прозрачного супа.

Бульон или бульон — еще один распространенный прозрачный суп. Бульоны бывают разных вкусов, включая курицу, индейку, говядину, овощи и грибы. Вопреки общепринятому мнению, прозрачные супы могут быть полны яркого и отчетливого вкуса. Хорошие прозрачные супы никогда не кажутся водянистыми.

Прозрачный суп может предложить широкий спектр питательных свойств, сохраняя при этом чистоту пищеварительного тракта. Вот почему прозрачный суп так популярен в больницах или как еда, когда вы чувствуете себя нездоровым.

Бульон и бульон

Многие повара и писатели трактуют бульон и бульон как синонимы. Это понятно, потому что по сути это одно и то же: суп из воды, в котором варились на медленном огне кости, мясо, рыба или овощи.

Дайте бульону закипеть достаточно долго, пока желатин не загустеет, создав бульон с сильным ароматом.

Консомме

Консоме готовится путем добавления смеси мясного фарша вместе с мирепуа (комбинация моркови, сельдерея и лука), помидоров и яичных белков в бульон или бульон.

Секрет приготовления высококачественного консоме заключается в том, чтобы его варить. При кипячении и перемешивании на поверхность выходят загрязнения, которые вытягиваются из-за наличия кислоты из помидоров.

В конце концов, твердые частицы начинают застывать на поверхности жидкости, образуя «плот», образованный белками яичных белков. Полученная смесь представляет собой прозрачную жидкость насыщенного янтарного или желтого цвета. Затем его осторожно пропускают через фильтр, чтобы убедиться в его чистоте, после чего жир снимается с поверхности.

Толстые супы

Густые супы — это супы, загущенные с использованием муки, кукурузного крахмала, сливок, овощей и других ингредиентов. В зависимости от того, как загустить суп, вы можете получить разную консистенцию и вкус.

Например, из вареного мяса и овощей получается густой кашицеобразный суп. И наоборот, бисквит загущен рисом, что делает суп более гладким.

Бисквит

Бисквит — это густой сливочный суп, в состав которого входят моллюски.Биск — это метод извлечения аромата из несовершенных крабов, омаров и креветок, которые традиционно недостаточно хороши для отправки на рынок.

В подлинном бисквите ракушки измельчают до состояния тонкой пасты и добавляют для загустения супа. Биски загущены рисом, который можно процедить, оставив крахмал, или протереть пюре на заключительных этапах.

Крем

Супы типа «крем…» бывают разных вкусов и являются основным видом супа, который можно найти в банках для конденсированного супа Campbell’s.Крем-супы — это традиционно основной соус, разбавленный сливками или молоком и смешанный с бульоном из ваших любимых ингредиентов.

Типичные вкусы: крем из томатного супа, крем из грибного супа и крем из куриного супа. Добавление сливок создает густой и насыщенный суп с начинкой и ароматом.

Potage

Potage — это средневековый суп из Северной Франции. Чтобы приготовить горшок, вы берете различные овощи, которые вы выращиваете вместе в своем саду, добавляете немного мяса, а затем варите все это вместе с водой, чтобы образовалась густая каша.

Похоже на поташу похлебку. Похлебка — еще более древний густой суп, приготовленный из овощей и злаков. Обычно его кипятили в течение нескольких часов, пока вся смесь не приобрела однородную консистенцию и аромат. Он был предназначен для расщепления сложных крахмалов и обеспечения безопасности пищевых продуктов.

Суп

: значение и классификация | Производство продуктов питания

Прочитав эту статью, вы узнаете о значении и классификации супа.

Значение супа:

Суп — это ароматная и питательная жидкая пища, которую подают в начале приема пищи или перекуса. Традиционно во Франции суп представлял собой кусок хлеба, на который выливали содержимое кастрюли (potage). Суп был обозначен как не протертое овощное мясо или рыбные супы, украшенные хлебом, макаронами или рисом.

Однако именно хороший бульон придает супу твердость и силу. После закуски суп — это первое блюдо в прямом смысле слова.При его приготовлении важно проявлять особую осторожность, так как он произведет первое впечатление на гостя. У супов есть много форм: некоторые супы жидкие и подаются как бульоны, а некоторые подаются как прозрачные супы, такие как консоме.

Некоторые супы густые и кремообразные, их можно просто протереть или загустить с мукой и молоком, например крем-супы. Некоторые супы из моллюсков загущены рисом и протираются, например, печеньем и т. Д. Очень важно ориентироваться на консистенцию конкретного супа, так как текстура свойственна многим супам.

Прозрачный суп будет подавать кристально чистым, а густые сливочные супы должны иметь гладкое бархатистое послевкусие. Характеристики одного супа могут отличаться от других, но при приготовлении супов следует учитывать несколько наиболее важных моментов. Каждый суп должен отражать свою индивидуальность.

Вкус основного ингредиента должен оставаться заметным. Консоме должен быть прозрачным и не мутным, а бульон должен содержать ровные куски мяса и овощей, чтобы он радовал глаз.Презентация супа также очень важна, поскольку мы знаем, что это произведет первое впечатление на гостей.

Классификация супов :

Супы в целом подразделяются на два типа — густые супы и жидкие супы, которые далее подразделяются на различные категории. Это делается на основе текстуры супов. Однако не существует определенных супов, которые были бы ни тонкими, ни густыми, поэтому иногда некоторые супы также относятся к категории, называемой «интернациональными супами».

Эти супы по сути являются национальными супами разных стран. Mulligatawny из Индии и minestrone из Италии — два примера национальных супов.

На рисунке 9.1 показана классификация супов:

A. Прозрачные супы:

1. Бульон :

Бульон — это бульон на основе бульона, который не загустевает. Его подают без упаковки и с гарниром из рубленых зелени, овощей или мяса.Например, минестроне, скотч-бульон и т. Д. Прозрачные супы жидкие, как жидкость; они никогда не покрывают тыльную сторону ложки. Важно иметь насыщенные жидкие супы; иначе они имели бы вкус воды.

Разница между бульоном и бульоном или бульоном, как обычно называют по-французски. При подаче бульонов в качестве супов следует добавлять разбавленный бульон или глазурь, чтобы придать супу консистенцию.

2. Консомме :

Консоме — это прозрачный суп, осветленный яичным белком.Старая поговорка гласит, что если кто-то может прочитать дату на десятицентовике, брошенной в четыре литра консоме, то это хорошее консоме. Он назван в честь гарнира, используемого в супе. ‘

B. Толстые супы:

1. Пюре :

Супы-пюре — это густые супы, приготовленные путем варки с последующим пюре из овощей или ингредиентов, используемых в супе. Например, чечевичный суп, картофельный суп и т. Д. Для лучшего вкуса овощи можно запекать.

2.Велуте :

Велуте — это густой суп, загущенный светлым соусом ру, пропущенный и завершенный с помощью связки. Это может быть овощной или куриный бульон, например, куриный велюр. Ру делают, готовя равное количество муки и масла на среднем огне. Степень варки муки дала название ру. Русый светлый ру получается путем варки ру до тех пор, пока он не станет светлым. Фактура велюра гладкая и бархатистая.

3.Крем :

Крем-суп — это пропущенный густой суп. Это может быть овощная или даже мясная основа; но чаще всего для приготовления крем-супов используются овощи. В классических рецептах он загущен бешамелем и завершается кремом. Примеры включают сливки из томатов, грибов, сливок из курицы и т. Д. Однако современные тенденции избегают использования соуса бешамель по причинам, связанным со здоровьем, и для сохранения нежного аромата овощей.

4.Биск :

Это суп на основе моллюсков, который может быть украшен кубиками использованных морепродуктов. Традиционно его загущают рисом и заканчивают кремом, например, бисквитом из лобстера.

5. Похлебка :

Похлебки не процеженные и традиционно представляют собой супы на основе морепродуктов, загущенные картофелем и заканчивающиеся сливками или молоком, например, похлебки из моллюсков, похлебки из морепродуктов и т. Д. Похлебки из США, а наиболее классический вариант — из Манхэттена, и, следовательно, назовите манхэттенский суп.

C. Холодные супы :

Судя по названию, эти супы подаются холодными, но не охлажденными. Охлаждение притупит вкус, и суп будет безвкусным. Они не образуют отдельной классификации, так как снова могут быть тонкими или толстыми, пройденными или непроверенными. Примеры холодных супов: консоме с желе, гаспачо, вишисуаз и т. Д.

D. Международные супы :

Они снова не образуют отдельной классификации, поскольку представляют регион происхождения.Например, суп из зеленой черепахи из Англии, французский луковый суп из Франции и муллигатони из Индии.

часто задаваемых вопросов — Campbell Soup Company

Маркирует ли Campbell’s® молочные продукты, казеин и сывороточные ингредиенты?

Маркирует ли Campbell’s® молочные продукты, казеин и сывороточные ингредиенты?

Мы соблюдаем все государственные постановления в отношении маркировки продуктов. Когда молочные продукты, включая молоко, масло, казеин, сыворотку и сыр, присутствуют в любом количестве, они всегда будут указаны в нашем описании ингредиентов продукта.Мы рекомендуем потребителям оценивать каждый продукт на основе заявления о его составе. Чтобы предотвратить возможный перекрестный контакт между продуктами, мы используем обширную и эффективную процедуру санитарной обработки между операциями обработки.

Маркирует ли Campbell’s® восемь основных аллергенов (арахис, древесные орехи, молочные продукты, яйца, рыбу, пшеницу, сою и моллюски)?

Маркирует ли Campbell’s® восемь основных аллергенов (арахис, древесные орехи, молочные продукты, яйца, рыбу, пшеницу, сою и моллюски)?

Мы соблюдаем все государственные постановления в отношении маркировки продуктов.Когда любой из этих восьми основных аллергенов присутствует в любом количестве, он всегда будет указан в нашем заявлении о составе продукта. Мы рекомендуем потребителям оценивать каждый продукт на основе заявления о его составе. Чтобы предотвратить возможный перекрестный контакт между продуктами, мы используем обширную и эффективную процедуру санитарной обработки между операциями обработки.

У вас есть продукты без глютена?

У вас есть продукты без глютена?

В нашем портфолио мы предлагаем около 100 различных продуктов, не содержащих глютен.К ним относятся Campbell’s Tomato Juice и большая часть наших сальс Pace ®, Prego ® итальянских соусов, Swanson ® бульонов и бульонов и V8 ® соков. Мы также предлагаем несколько разновидностей наших органических супов Wolfgang Puck. Пожалуйста, проверьте наши списки ниже. Посещайте часто, чтобы получить самый последний список продуктов без глютена. Каждый ингредиент в каждом продукте в этом списке был проверен на отсутствие глютена. Какой процесс мы используем, чтобы гарантировать, что продукты не содержат глютен?

Какой процесс мы используем, чтобы гарантировать, что продукты не содержат глютен?

У нас есть строгий двухэтапный процесс для подтверждения того, что продукт не содержит глютена, и для обеспечения его соответствия критериям FDA для заявления.Сначала мы проверяем, что все ингредиенты не содержат глютен, а затем анализируем готовый продукт, чтобы убедиться, что он не содержит глютена. Кроме того, мы тестируем готовую продукцию не реже одного раза в шесть месяцев, чтобы гарантировать постоянное соответствие нашей политике безглютеновой продукции.

Безглютеновые ли супы Campbell’s® Well Yes !®?

Безглютеновые ли супы Campbell’s® Well Yes !®?

Эти супы не безглютеновые.

Являются ли супы Campbell’s® Well Yes! ® органическими?

Являются ли супы Campbell’s® Well Yes! ® органическими?

Эти супы не являются органическими, но они приготовлены с осторожностью с использованием целенаправленных ингредиентов и без искусственных красителей и ароматизаторов.

Какие супы Campbell’s® Well Yes !® вегетарианские или веганские?

Какие супы Campbell’s® Well Yes !® вегетарианские или веганские?

Да, Campbell’s® Well Yes! ® готовый к употреблению суп в банках и потягивающие супы предлагают вегетарианские и веганские варианты. Пожалуйста, посмотрите полный список наших вегетарианских супов. Предлагает ли Campbell’s® продукты с низким содержанием натрия?

Предлагает ли Campbell’s® продукты с низким содержанием натрия?

Используя наш опыт, мы разработали множество вкусных продуктов, которые помогают снизить уровень натрия.Посетите нашу страницу продукта, чтобы ознакомиться с нашими сортами с низким и низким содержанием натрия. Использует ли Campbell’s® курицу без антибиотиков?

Использует ли Campbell’s® курицу без антибиотиков?

В 2017 году мы взяли на себя обязательство закупать 100% курицу без антибиотиков (NAE) для наших нарезанных кубиками и консервированных куриных продуктов в США. С тех пор мы достигли этой цели. Это означает, что мы не разрешаем добавлять антибиотики в корм, воду или какие-либо коммерческие вакцины, используемые нашими поставщиками кур.Мы используем десятки миллионов фунтов курицы в год, и мы работаем с нашими поставщиками над созданием стабильной, устойчивой цепочки поставок, которая могла бы продолжать выполнять это обязательство.

Использует ли Campbell’s® яйца без клеток?

Использует ли Campbell’s® яйца без клеток?

Мы привержены гуманному обращению с животными, и благополучие животных является ключевой частью нашего видения устойчивой цепочки поставок. Мы требуем от наших поставщиков внедрения процедур, направленных на предотвращение плохого обращения с животными, в том числе порядка их выращивания, ухода, транспортировки и обработки.Мы начали использовать яйца без клеток в большинстве наших продуктов и работаем с нашими поставщиками для достижения этой цели к 2025 году.

Содержат ли продукты Campbell’s® ГМО?

Содержат ли продукты Campbell’s® ГМО?

ГМО — это сокращение от «генетически модифицированные организмы». Иногда это называется генной инженерией или биоинженерией и относится к процессу, при котором желаемые черты или характеристики вводятся в организм. В Америке многие фермеры, выращивающие рапс, кукурузу, сою и сахарную свеклу, предпочитают использовать генетически модифицированные семена и делают это уже почти двадцать лет, потому что это снижает затраты и повышает урожайность.Более 90% из этих четырех культур в Америке в настоящее время выращиваются с использованием генетически модифицированных семян. Эти культуры используются для производства широкого спектра различных ингредиентов, которые используются в продуктах, которые мы едим каждый день, от растительных масел до сахара. Нам удобно использовать эти генетически модифицированные культуры, потому что ученые и FDA, которые изучают генную инженерию в течение многих лет, согласны с тем, что пищевые ингредиенты, приготовленные с помощью этих методов, безопасны и не отличаются от других ингредиентов. Мы знаем, что многие из вас хотят знать, какие ингредиенты, которые мы используем, получены из этих культур.Следующий список представляет собой исчерпывающий набор ингредиентов, которые мы используем и которые могут быть получены из сельскохозяйственных культур, выращенных из семян, полученных с помощью генной инженерии. Эти ингредиенты НЕ используются во всех продуктах и ​​ничем не отличаются от других ингредиентов. Кукуруза
  • Кукуруза (кроме зерен сладкой кукурузы)
  • Кукурузные чипсы
  • Масло кукурузное
  • Кукурузная мука
  • Кукурузный глютен
  • Кукурузный крахмал
  • Кукурузный сироп
  • Декстроза
  • Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
  • Мальтодекстрин
  • Крахмал кукурузный модифицированный
  • Кукуруза восковая модифицированная
Свекла сахарная
  • Лимонная кислота
  • Сахар / Сахароза
  • Сахарный сироп
  • Сахар инвертный
  • Меласса
  • Коричневый сахар
Соевые бобы
  • Гидролизованный соевый белок
  • Мука соевая
  • Лецитин сои
  • Масло соевое
  • Концентрат соевого белка
  • Изолят соевого белка
  • Шелуха сои (клетчатка)
  • Масло растительное
Рапс / семена хлопка
  • Масло канолы
  • Хлопковое масло
  • Семя льна
  • Маргарин
  • Масло хлопковое частично гидрогенизированное
  • Масло растительное
Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с позицией компании по ГМО. НАША ПОЗИЦИЯ В ОБЛАСТИ МАРКИРОВКИ ГМО: Campbell’s стремится печатать ясный и простой язык на этикетках наших продуктов в США, в которых используются ингредиенты, полученные из генетически модифицированных культур. Мы поговорили с тысячами потребителей и узнали о том, что они хотят знать о ГМО в их продуктах питания, в том числе о конкретных ГМО-ингредиентах, которые должны быть указаны на этикетках простым и знакомым языком. В нашем текущем заявлении на этикетке говорится: «Ингредиенты кукурузы / сои / канолы / сахара в этом продукте получены из генетически модифицированных культур.Это отвечает потребностям потребителей — это понятно, просто и знакомо, и в нем указываются конкретные ингредиенты ГМО. Содержат ли продукты Campbell’s® кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы?

Содержат ли продукты Campbell’s® кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы?

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или HFCS — жидкий подсластитель. Хотя мы значительно сократили использование этого ингредиента в последние годы, мы все же используем кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, когда он подходит для рецепта, в основном для того, чтобы обеспечить более гладкую текстуру, чем другие сахара, или для сохранения стоимости продукта. доступный.Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы содержит такое же количество калорий, как и столовый сахар, и уже более пятидесяти лет широко используется в пищевой промышленности. Более 80% продуктов, которые мы предлагаем для розничной продажи в США, не содержат кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, включая соусы Campbell’s® , супы Campbell’s® Homestyle и супы Slow Kettle® Style. Многие люди сказали нам, что предпочли бы избегать HFCS, поэтому мы продолжим отказываться от его использования в новых продуктах, которые мы выпускаем, и изучать возможности удаления его из некоторых существующих продуктов.

Содержат ли продукты Campbell’s® глутамат натрия (глутамат натрия)?

Содержат ли продукты Campbell’s® глутамат натрия (глутамат натрия)?

Глутамат натрия (MSG) — это натриевая соль распространенной аминокислоты. MSG естественным образом содержится во многих продуктах, таких как помидоры и сыры. Он безопасно используется в качестве приправы в кулинарии более 100 лет. Он добавляет пикантный вкус или аромат умами, а при использовании в сочетании с солью создает чистый пикантный вкус.MSG содержит меньше натрия по сравнению с поваренной солью (хлорид натрия). Он содержит только 13% натрия по сравнению с 39% натрия в поваренной соли. Это означает, что вместо соли можно использовать небольшое количество глутамата натрия для создания приятного пикантного вкуса. Это особенно полезно при приготовлении продуктов с прекрасным вкусом, в которых понижено содержание натрия и жира. Для тех, кто хочет избежать глутамата натрия, мы производим около 600 различных продуктов без добавления глутамата натрия *. К ним относятся супы, кулинарные соусы, консервированные макаронные изделия и другие продукты из нашего портфеля блюд и напитков.* Суповые продукты, которые не содержат глутамата натрия, но содержат небольшое количество дрожжевого экстракта, встречающегося в природе.

Используете ли вы в своих супах какие-либо искусственные ароматизаторы или красители, например красный краситель 40?

Используете ли вы в своих супах какие-либо искусственные ароматизаторы или красители, например красный краситель 40?

Мы знаем, что многие люди, в частности родители, стараются избегать искусственных ароматизаторов и красителей. Мы работали над тем, чтобы удалить эти ингредиенты из наших продуктов.Более 95% наших продуктов не содержат таких добавок. Мы продолжим отказываться от использования этих ингредиентов и исключили их почти из всех наших североамериканских продуктов. Красный цвет наших соусов получается из помидоров и овощей.

Как Campbell’s® использует пальмовое масло и как его источник?

Как Campbell’s® использует пальмовое масло и как его источник?

Мы закупаем только 100% сертифицированное пальмовое масло из экологически чистых источников для продуктов питания, которые производим и продаем в рамках портфеля Campbell’s® в США.С. И Campbell’s® , и наши поставщики пальмового масла являются членами Круглого стола по устойчивому развитию пальмового масла (RSPO), группы, состоящей из производителей пальмового масла, потребителей пальмового масла, розничных сетей питания и неправительственных организаций. RSPO был создан для содействия развитию и использованию экологически безопасного пальмового масла посредством сотрудничества в цепочке поставок и открытого диалога с заинтересованными сторонами. Сертификация пальмового масла будет предоставлена ​​посредством Круглого стола по экологически безопасному пальмовому маслу или эквивалентного стандарта. Ознакомьтесь с нашими рекомендациями по экологически безопасным источникам пальмового масла.

Алфавитный список рецептов супа из цыпленка

Все рецепты Soup Chick. Чтобы найти супы, содержащие определенный ингредиент (кукуруза, фасоль, индейка и т. Д.), Используйте поле поиска в правом столбце.

Вы можете найти еще больше моих оригинальных рецептов супов в моем главном блоге о еде, The Perfect Pantry (http://www.theperfectpantry.com/soups.html).

Используйте синюю кнопку «Сохранить рецепт» на каждом рецепте, чтобы сохранить его в личном ящике рецептов.

Суп с яблочным пирогом

Армянский суп из красной чечевицы

Суп из спаржи, картофеля и зелени

Суп из спаржи

Авголемоно (греческий яично-лимонный суп)

Биск из авокадо с тархуном

Суп из ячменя и капусты с чесноком, куриной колбасой и грибами

Суп из говядины и эскарола с грибами и орзо

Говяжий бульон

Суп из свеклы, апельсина и пяти специй

Суп сальса из черной фасоли и персика

Суп из черной фасоли с Ro * Tel

Буктуф

Суп из брокколи и яблок

Суп из мускатной тыквы

Канталупа и йогуртовый суп с имбирем, лаймом и мятой

Карамелизированный луковый суп

Морковно-имбирный суп

Шевр-биск с помидорами, базиликом и дополнительным гарниром из омаров

Куриный суп с буквами

Куриная колбаса, цукини и грибной суп

Куриный бульон

Куриный бульон из курицы-гриль

Куриный овощной суп с израильским кус-кусом

Суп из нута, шпината и тахини

Охлажденный свекольно-томатный суп

Суп из охлажденных огурцов и авокадо

Охлажденный зеленый карри кокосовый суп со спаржей

Охлажденный мятно-гороховый суп

Охлажденный персиковый суп с миндалем

Китайский суп с клецками

Чипотле суп из красной чечевицы и томата

Чипотле из индейки, черной фасоли и кукурузного супа

Шоколадный суп со взбитыми сливками

Chupe de maní (эквадорский арахисовый суп)

Чоппино

Морковный суп с кориандром

Чоппино из кукурузы и морепродуктов

Кукурузный суп с кремом из чипотле

Кукурузный бульон

Крем-суп из брокколи и сырный

Кукурузный крем-суп с базиликовым маслом

Томатный крем-суп с базиликом и кукурузой

Крем-суп из спаржи и лука-порея

Крем-суп из кукурузы и красного перца

Крем-суп с брокколи без сливок

Кубинский суп из черной фасоли

Суп из огурцов, йогурта и укропа

Кокосовый суп с морковью карри

Суп из кешью с карри

Карри-суп из пастернака, моркови и картофеля с кокосовым молоком

Суп из красной чечевицы с карри и йогуртом

Карри из тофу, брокколи и грибного супа

Суп-лапша карри с тофу

Томатный суп двойное добра

Суп из яичных капель

Суп из баклажанов, жареного красного перца и мяты

Поле зелени супа

Запас рыбный (без рыбьих голов)

Флорибский куриный суп с чили

Французский луковый суп

Зеленый суп посоле с курицей

Суп из зеленого колотого гороха с гренками из халы

Острый и кислый суп с тофу, грибами шиитаке и лапшой

Индийский грибной суп

Иранский гороховый, рисовый и пряный суп с фрикадельками (ааше масте)

Ирландский голубой сыр и томатный суп

Итальянский свадебный суп

Картофельный суп Кирстен, паста и овощной суп

Суп из черной фасоли по-корейски

Суп из лука-порея и картофеля

Суп из чечевицы и коричневого риса с консервированной лимонно-чесночной куриной колбасой

Овощной суп из чечевицы

Суп гаспачо из манго с креветками и авокадо

Мексиканский суп из говядины, гомини и зеленого чили

Минестра дель седано (итальянский суп из сельдерея)

Мисо-суп

Мисо-суп с лапшой соба и овощами

Марокканский курино-рисовый суп со пастернаком и морковью

Суп Маллигатони с курицей

Грибной строгановый суп

Похлебка из моллюсков Новой Англии

Рыбный суп из Новой Англии

Похлебка из лобстера и кукурузы Новой Англии

Суп паэлья

Pasta e fagioli, ресторанный

Суп из груши и пастернака

Гороховый суп с пастой и пармезаном

Португальский суп из капусты (а.к.а. Суп из обеденной комнаты Международного института Род-Айленда)

Суп из картофеля и петрушки с тапенадом из оливок

Суп из картофеля, корня сельдерея и бекона

Суп рататуй

Суп из красной чечевицы и ревеня

Суп из красного перца с лаймом

Прозрачный суп из Род-Айленда

Жареный красный перец и суп из базилика

Похлебка из жареного сладкого картофеля и кукурузы

Похлебка из лосося и кукурузы с дымным перцем

Похлебка из гребешка, бекона и картофеля

Шотландский бульон

Суп с лапшой удон с семью специями

Словацкий салат-суп

Томатно-травяной суп медленного приготовления

Мультиварка веганский суп из чечевицы и нута

Томатно-йогуртовый суп медленной обжарки

Суп из картофеля и лука-порея

Похлебка с дымком из кукурузы

Sopa de ajo (Испанский чесночный суп)

Сопа де Лима (мексиканский суп из лайма и тортильи)

Sopa de quinoa (суп из киноа)

Sopa de verduras (овощной суп)

Суп в писту

Острый ячменный суп

Магазинный инвентарь, улучшенный

Сладкий и дерзкий суп из черной фасоли

Тайский кокосовый суп с курицей и красным карри

Тайский острый и кислый суп с креветками (том ём кунг)

Суп Три сестры

Суп из помидоров, апельсинов и фенхеля

Суп из помидоров, цукини, белой фасоли и базилика

Суп тортеллини с эскаролем и кабачками

Овощной суп из индейки и тортеллини

Ячменный суп из индейки

Эскарольный суп из индейки

Суп из индейки, капусты и мускатного ореха

Суп с фрикадельками из индейки и лапшой

Овощной суп с фенхелем, белой фасолью и итальянской колбасой из индейки

Овощной гаспачо

Овощной бульон

Гаспачо с арбузом

Суп из белой фасоли с беконом, фетой, тимьяном и лимоном

Суп из белой чечевицы и капусты с острой колбасой (или без)

Суп из дикого риса и клюквы

Зимний томатный суп

Суп-мультиварка из желтой чечевицы и шпината

Суп гороховый колбасный с колбасой

Суп из кабачков и базилика

Цукини, белая фасоль и суп песто

10 секретных ингредиентов для домашнего супа

Добавьте в суп изюминку с нашими десятью лучшими секретными ингредиентами.Вероятно, они уже есть в вашем холодильнике или кладовой.

Хосе Андрес, шеф-повар и владелец мини-бара, сказал: «Простые ингредиенты, к которым нужно относиться с уважением… сложите их вместе, и у вас всегда будет отличное блюдо».

Согласны! Лучшие ингредиенты, которые могут превратить блюдо из безвкусного в безвкусное, обычно самые простые. Немного рыбного соуса добавляет мясистости. Брызги свежей зелени придают аромат. Брызг лимонного сока завершает блюдо с оттенком кислоты.

Сегодня у нас есть список секретных ингредиентов, которые мы используем для приготовления домашних супов. Самое приятное, что большинство из них уже в вашем холодильнике или кладовой.

1. Лимонный сок

Кислотность супа действительно может иметь значение, потому что она добавляет высокий фон. Добавляйте лимонный сок в конце приготовления, чтобы сохранить его яркий аромат.

2. Вино

Вино — идеальная жидкость, чтобы отклеить коричневый кусок от дна кастрюли. При приготовлении французского лукового супа я дегламирую его красным вином.А потом наливаю себе стакан.

3. Рыбный соус

Это не только азиатская кухня! Если я попробую свой суп на вкус, и мой мозг скажет: «Мля. Это скучно, — добавляю несколько капель рыбного соуса. Только эта сумма имеет значение. У него сильный мясной вкус, который, кажется, всегда решает мою проблему с скучностью.

4. Вустерширский соус

Подобно рыбному соусу, Вустерширский соус добавляет умами в супы и бульоны. Это из-за анчоусов.На вкус не анчоусы, а хорошая мясистость. Добавьте овощной суп или тушеную говядину. (Просто обратите внимание, что соус Вустершир не вегетарианский. Но есть некоторые вегетарианские и веганские варианты. См. Здесь).

5. Кунжутное масло

Это действительно одна из моих любимых вещей. Кунжутное масло — это интенсивный ореховый вкус, который отлично сочетается со многими другими ингредиентами. Конечно, добавьте несколько капель при обжаривании основы в любой азиатский суп или сбрызните его в конце (я делаю это, когда готовлю суп из яичных капель).Но вы также можете добавить его в любой суп со следующими любящими кунжут ингредиентами: спаржа, говядина, свекла, курица, бобовые (нут! Да!), Перец чили, баклажаны, имбирь, рис, зеленый лук, креветки, кабачки.

6. Йогурт

Когда я хочу добавить крему в суп, я обычно беру простой йогурт. Это придает супу насыщенный вкус без излишней жирности сливок. Обязательно добавьте йогурт после того, как суп сняли с огня, иначе он свернется.В этом супе из цветной капусты с карри есть приятный водоворот йогурта.

7. Песто

Домашний или купленный в магазине песто мгновенно придаст вашему супу несколько вкусов. В этом универсальном магазине можно купить базилик, оливковое масло, пармезан и кедровые орехи. Вы можете добавить песто в суп по окончании времени приготовления или добавить каплю в каждую порцию. Я делаю летний минестроне с фасолью каннеллини и летней тыквой, которую песто дает песто под зад.

8. Пиво

Пиво придает супу великолепный солодовый вкус.Я имею в виду, подумайте об этом. Вот почему пивно-сырный суп чертовски хорош — ну, это тоже может иметь какое-то отношение ко всему сыру. Но все равно. Пиво помогает? Во всяком случае, попробуйте добавлять пиво в другие супы и тушеные блюда. Все, что связано с говядиной или грибами, любят напиться пива. Также лук, колбасы и креветки.

9. Сальса

При добавлении сальсы в суп создается впечатление, что он готовится весь день. Это потому, что в сальсе много ингредиентов, которые были сварены вместе.Попробуйте добавить его в суп из куриной тортильи или в свой любимый рецепт чили. Но будьте осторожны. Сальса может содержать много натрия и может сделать ваш суп соленым. Добавляйте постепенно и регулярно пробуйте. И не добавляйте другие соленые продукты, например соль.

10. Свежие травы

Свежие травы — это не просто гарнир. Суп разогревает травы. Это высвобождает эфирные масла, которые поднимаются к носу. Наше обоняние во многом связано с тем, как мы ощущаем вкус, поэтому этот запах может во многом сделать ваши супы вкуснее.Добавляйте свежие травы прямо перед подачей на стол, потому что они быстро теряют свои ароматические свойства. И они тоже вянут.

У вас есть секретный ингредиент, который вы добавляете в супы? Вы скажете мне? Я умею хранить секреты. Обещать.

последнее обновление 1 октября 2019 г.

Линдси Берджингер

Когда Линдси на кухне — это всегда весело. Известно, что она даже напевала мелодии бродвейского шоу во время приготовления ужина (разумеется, в качестве ее микрофона).В настоящее время она пишет для своего международного сайта о еде и путешествиях Lyndsay’s Travel Kitchen. Линдси также входит в состав редакционной группы The Cookful.

Ultimate Soup Base и несколько примеров супов: 6 шагов (с изображениями)

Начало любого отличного супа — это его основа. Вопреки тому, что можно было бы подумать, использование бульона, бульона, вина или даже пива просто не может компенсировать то, что предоставляется хорошей базой. Есть много классических суповых основ, но я расскажу о наиболее адаптируемых.Дело не столько в том, что находится в основе, сколько в том, как она приготовлена, как акварельная живопись, она построена прозрачными слоями. Каждый слой закладывает основу для следующего, пока не достигнет пика аромата.

История, все равно мой : Возвращаясь к временам, когда я был в Ванкувере, я начал как ковбойский повар, «кого-то привезли, чтобы ввести новую кровь», в итальянском бистро пекарни под названием Ecco Il Pane . Мы были расположены в центре двух телеканалов и нескольких студий звукозаписи.Каждый день я готовил для таких, как Ричард Гир, Сара Маклахлан, Тори Спеллинг, The Urban Gourmet и довольно часто для всей хоккейной команды Vancouver Canucks. Любой, кто снимался в Ванкувере в то время, каким-то образом нашел путь к нам. Самое главное, здесь я познакомился со своей женой, которой 15 лет, она работала в офисе. Если кто-то знает, готовка для знаменитостей может быть очень сложной задачей. Они всегда хотят лучшего, чего-то нового, но одновременно ненавидят перемены, не говоря уже об особых диетических потребностях.Просто посмотрите Дэвида Духовони, ага. Вот тут-то и появляются супы. Каждое утро я приходил в 5:00, чтобы приготовить две 40-литровые кастрюли супа. Один из которых всегда должен был быть вегетарианцем, если не оба. Единственная допустимая замена — использовать в одном из них наш домашний куриный бульон. И вот решающий аргумент: у нас не было повторения тактики как минимум в течение 8 месяцев. Подсчитав, включая то, что я был закрыт по выходным, раз два разных супа в день, я не мог повторить один суп, пока не приготовил 320 других полностью оригинальных супов.Это может показаться трудным, но в Ванкувере у нас есть огромный доступ к ингредиентам со всего мира, что значительно упрощает работу. Имейте в виду, что мы были в основном северными итальянцами с разрешенным французским языком, так что никаких вон-тонн …. крысы

Ключ к приготовлению стольких разных супов — это иметь отличную основу, то, что можно было бы превратить практически в любой палитра вкусов. Следующие ингредиенты представлены по степени важности, так как они являются ключевыми, и куда идти дальше, зависит от вас.Хитрость заключается в стиле приготовления, который сначала включает в себя потение овощей при достаточно сильном огне, вытягивание сахара для карамелизации на дне кастрюли и введение нового овоща, который снова теряет влагу, деглазирует и одновременно повторно откладывает собственный сахар обратно в горшок, готовый к повторению процесса. Именно эта кульминация наслаивания создает такой удивительно богатый вкус.

Лучшие консервированные супы на 2021 год

Готовы или нет, более низкие температуры уже не за горами.Если вы жаждете горячей тарелки супа в эти прохладные осенние полдни, но при этом ограничены во время приготовления еды, вам на помощь придут консервированные супы. Хотя ничто по-настоящему не сравнится с тарелкой домашнего куриного супа с лапшой, полезные консервированные супы могут обеспечить такой же комфорт и восхитительный вкус … в кратчайшие сроки.

PSA: консервы в супах часто могут содержать незначительное количество натрия, холестерина или жира, поэтому важно быть бдительным при чтении этикеток с ингредиентами перед покупкой.К счастью, мы сделали это для вас, чтобы сузить круг поиска только самых полезных консервированных супов, а также нескольких бульонов, богатых питательными веществами, которые мы тоже любим. Пришла пора хлюпать.

1 Кэмпбелл: Да, да! Суп из цветной капусты и жареного картофеля (8 штук)

Кэмпбелла amazon.com

13,44 $

Часть строки Кэмпбелла Well Yes! супы с чистыми ингредиентами и без добавления сахара, этот суп из цветной капусты и жареного картофеля — один из наших любимых вкусов на сегодняшний день.

Гораздо проще пить прямо из контейнера, чем открывать банку, это вкусный, полезный и удобный выбор блюда.

Подробнее: Детокс с лучшим соком очищает

2 Amy’s Organic Light в супе из натриевой чечевицы (упаковка из 12 шт.)

Если вы следите за потреблением натрия, этот органический суп из чечевицы с низким содержанием натрия от Amy’s станет вашим новым лучшим другом в этом сезоне.Этот суп из чечевицы, наполненный органическими овощами в виде простого и короткого списка ингредиентов, представляет собой здоровый консервированный суп.

3 Старомодный овощной говяжий суп Campbell’s Chunky Healthy Request (12 штук)

Коренастый Кэмпбелл amazon.com

59,95 долл. США

Возможно,

Campbell’s не тот бренд, о котором вы думаете, когда хотите начать более здоровую пищу, но их линия Healthy Request заставит вас пересмотреть свои взгляды.Этот консервированный овощной суп из говядины на самом деле имеет довольно низкое содержание холестерина и является отличным источником белка.

Бонус: для максимального удобства банка имеет легко открывающийся язычок.

4 Органический овощ с чечевицей Amy’s с легким содержанием натрия

Эти банки без BPA наполнены клетчаткой (8 граммов!) Из чечевицы и овощей. Ингредиенты не такие мягкие, как у многих консервированных супов, и в каждой банке на 50% меньше натрия, чем в обычных супах.

5 Органический веганский сливочно-томатный суп с базиликом Pacific Foods (12 штук)

Тихоокеанские натуральные продукты amazon.com

Да, этот суп технически не в банке, но он действительно вкусный. Когда вы слышите слово «сливочный», вы можете склониться к похлебке, но в этом веганском супе на томатной основе используется соевая основа для кремовой текстуры, чтобы снизить количество калорий и жира. Кроме того, он без глютена.

6 Нона Лим Чашка для бульона из куриных костей с кокосом и лаймом

Нона Лим freshdirect.ком

3,99 доллара США

Хотя этот вкусный и полезный бульон от Ноны Лим не продается в банках, предлагает что-то гораздо более удобное: чашка для питья, готовая к использованию в микроволновой печи. Этот сливочный бульон в тайском стиле, приготовленный из кокосового крема, лимонной травы и имбиря, сам по себе является блюдом.

Нам нравится полный ассортимент питательных костных бульонов этой марки как основы для здоровых и ароматных супов при понижении температуры, но особенно нам нравятся эти потягивающие супы на одну порцию.

7 Zoup! Хороший, действительно хороший овощной бульон

Хорошо … мы знаем, что это не технически консервированный суп, но каждый суп начинается с восхитительного бульона, верно? Верно! Мы были одержимы Zoup! в течение многих лун, и этот пикантный веганский вегетарианский бульон — самый вкусный выбор из линейки брендов.

Обновлено: 17.04.2021 — 17:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *