Как вкусно приготовить запеканку: Творожная запеканка (как в детском саду), пошаговый рецепт на 2021 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Нежная творожная запеканка рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Нежная творожная запеканка рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Нежная творожная запеканка

АВТОР: Роман Пруссас порции:  4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов2669

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

4 штуки

Рассыпчатый творог

750 г

Манная крупа

4 столовые ложки

Молоко

1 стакан

Сахар

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Яйца перемешать с сахаром (можно использовать миксер).

2Добавить в смесь молоко, ванилин и тщательно размешать.

3Выложить творог в глубокую миску.

4Добавить к творогу манную крупу и смесь яиц, молока, сахара и ванилина.

5По желанию можно добавить фрукты или ягоды.

6Все тщательно перемешать до исчезновения комочков творога.

7Для получения однородной массы можно использовать блендер, тогда запеканка получится еще более пышной и нежной.

8Смазать сливочным маслом разогретую форму и вылить в неё твороженную массу.

9Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-45 минут.

10После готовности вынуть форму из духовки и дать запеканке остыть.

11Подавать со сметаной, сгущенкой или джемом.

Популярные запросы:

Комментарии (70):Показать все комментарии

0

Получилось очень вкусно и нежно внутри и с румяной корочкой. Благодарю за рецепт, теперь по нему буду готовить.

ОтветитьПожаловаться

0

На такой количество творога нужно не больше 3 яиц. Иначе ярко выраженный омлетный вкус.

ОтветитьПожаловаться

0

Рецепт казался очень необычным, но получилось замечательно. Спасибо!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5004739

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Запеканка творожная — вкусный рецепт с пошаговым фото

Существует блюдо, которое знакомо всем с детства. Этот безумно вкусный и полезный десерт любят не только дети, но и взрослые. Рецепт запеканки творожной имеется практически у каждой хозяйки. Это один из самых популярных, простых и вкусных десертов, который подойдет и для обычного чаепития, и для небольшого торжества. Рецепт творожной запеканки содержит небольшой перечень продуктов, основную роль в котором играет творог. Также понадобятся яйца, сахар, соль, манная крупа или мука, сода. Кроме этого, можно добавлять различные фрукты, ягоды, изюм, курагу. Рецепт запеканки творожной всегда должен быть под рукой, чтобы в любой момент можно было приготовить любимое лакомство.

1 Берем сливочное масло, выкладываем в миску и растапливаем его в СВЧ или на водяной бане.

2 Затем смазываем форму для выпекания маслом и посыпаем манной крупой, (можно и мукой и панировочными сухарями кому как нравиться).

3 Отделяем белки от желтков. Затем белки опускаем в чашу миксера.

4 А желтки в отдельную миску.

5 Затем сахар делим на две части. Одну часть смешиваем с желтками.

6 А вторую часть взбиваем с белками, чтобы обьем массы увеличился в двое.

7 Теперь творог взбиваем в миксере до однородной массы, но можно пропустить и через мясорубку.

8 Добавляем к твогору, смесь из яиц и сахара.

9 А так же топленое масло.

10 Затем все хорошенько перемешиваем.

11 И добавляем сок из половинки лимона.

12 Сюда же добавляем ванильный сахар и две столовые ложки манной крупы.

13 Соединяем творожную смесь со взбитыми белками и хорошенько перемешиваем.

14 Полученную смесь кладем в форму для выпекания.

15 Затем ставим в разогретый духовой шкаф, при температуре 170-180 градусов, на 45-50 минут. Проверяем запеканку на готовность деревянной палочкой.

16 Когда запеканка готова, выключаем духовой шкаф. И пусть она остывает вместе с печью до комнатной температуры.

17 Нарезаем творожную запеканку кусочками. Подаем на завтрак или десерт, можно с вареньем, джемом, сметаной кто как любит. Приятного аппетита!

Рецепт «Запеканка творожная» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Запеканка творожная рецепт 🥝 самая вкусная классическая из творога

Запеканка из творога 🎂 как в детском саду, больнице или еще ее называют школьная запеканка — проверенный способ многих мам заставить ребенка съесть творог. В чистом виде мало кто из карапузов ест его с удовольствием. А так как этот продут один из самых необходимых для растущего организма, нужно идти на уловки и хитрости. Запеканку еще делают при пп, очень полезно и вкусно.

Творог укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему. Этот продукт не имеет противопоказаний и не приносит вреда, поэтому можно смело начинать утро с творожной запеканки.

Для тех, кто переживает о пользе продукта, прошедшего термическую обработку, есть неоспоримый факт — в запеканке творог сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины.

6 секретов приготовления

Как приготовить творожную запеканку в духовке по госту как в садике или школе? Сколько потребуется времени на приготовление? Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо.

  1. Основа рецепта — творог. Он должен быть домашним. А вместе с ним и сметана. Если вы возьмете деревенские продукты, то в результате получится правильная консистенция и вкус. Так же запеканку можно приготовить из детского творожка в домашних условиях, делается очень легко и вкусно.
  2. Правильно взбиваем яйца. Вкусная запеканка из творога как в детском саду получается не только из-за правильных ингредиентов, а и еще от способа приготовления. Если по рецепту нужно взбить яйца с сахаром, то делайте это долго, пока не появится устойчивая пена, пышная и не жидкая. Тогда творожная запеканка выйдет высокой и воздушной.
  3. Без муки. Для того чтобы пирог не опал и сохранил свою форму, готовьте его с манкой. И не добавляйте муку. После смешивания всех ингредиентов с манкой обязательно дайте смеси постоять 15-20 минут для разбухания.
  4. Сваренная манка. По рецепту в творожной запеканке в духовке как в садике используется сырая крупа. Но если приготовить выпечку из уже готовой манной каши, вкус будет еще более нежным. И такой пирог не опадет после остывания.
  5. Температура выпекания. Максимальная температура для рецепта запеканки из творога как в детском саду или любой другой творожной запеканки — 200 градусов. А в среднем это 175-180 градусов. Такова оптимальная температура для равномерного пропекания. Нижний слой не подгорает, а верхний не остается жидким.
  6. Запеканка с изюмом. Перед добавлением к тесту изюм нужно запарить, иначе он будет сухим. Если его залить горячей водой и оставить надолго, то он станет слишком мягким и безвкусным. По правилам следует на 2-3 минуты запарить изюм в крутом чае или обдать кипятком и слить воду, тогда он разбухнет, но в то же время сохранит и форму, и вкус.

Классический рецепт творожной запеканки как в детсаду

Этот рецепт запеканки из творога в духовке с точностью как в детском саду. Там малыши едят блюдо с удовольствием. Дома так же несложно запечь этот рецепт в духовке, будет пышный как чизкейк. Разберем рецепт пошагово.

Вам понадобятся:

  • творог — 300 г;
  • манная крупа — 4 столовые ложки;
  • сметана — полстакана;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 1 упаковка;
  • изюм — 100 г;
  • ванилин — щепотка;
  • соль — четверть чайной ложки.

Приготовление

  1. Изюм вымойте и запарьте в кипятке.
  2. Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.
  3. В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.
  4. Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.
  5. Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.
  6. Добавьте изюм, перемешайте.
  7. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.

Манник без творога

Если хотите порадовать своего ребенка манной кашей в оригинальном исполнении, приготовьте запеканку из манки без творога, как делают в детском саду.

Вам понадобятся:

  • манная крупа — 150 г;
  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 30 г;
  • панировочные сухари — 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Разведите молоко с водой 1:1. Отварите в молоке манную крупу до густой консистенции.
  2. Кашу слегка остудите, размешайте с яйцами (2 штуки) и сахаром.
  3. Противень или форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями или манкой, чтобы блюдо не пристало.
  4. Разровняйте кашу по форме.
  5. Размешайте 1 яйцо со сметаной и покройте небольшим слоем. Сметану можно заменить молоком или сливками.
  6. Выпекайте в духовом шкафу до образования золотистой корочки 25-30 минут при температуре 220-230 градусов.

Простой рецепт без манки

Этот рецепт творожной запеканки как в детском саду можно печь всего из 3 ингредиентов. Но получается очень вкусно и быстро. От классического рецепта он отличается тем, что готовится без манки.

Вам понадобятся:

  • творог — 600 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • сахар — 6 столовых ложек.

По желанию можно добавить ванилин или корицу.

Приготовление

  1. Смешайте в блендере все ингредиенты.
  2. Для блюда возьмите противень или широкую форму.
  3. Смажьте ее растительным маслом и выложите массу так, чтобы толщина не превышала 2-3 см. Разровняйте.
  4. Отправьте в духовку на 20-30 минут, готовьте при 180-200 градусах. Когда края по бортам начинают покрываться золотистой корочкой, следует доставать из духовки.

Как сделать низкокалорийную запеканку

В состав блюда входят нежирные и некалорийные продукты. Калорийность выпечки на 100 грамм составляет всего 129 ккал. Тем не менее, из таких ингредиентов получится сытный и очень вкусный завтрак.

Вам понадобятся:

  • творог нежирный — 200 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • кефир — полстакана;
  • крахмал кукурузный или рисовый — 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • фруктоза или сахарозаменитель — по вкусу.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с фруктозой. Добавьте кефир с крахмалом, размешайте.
  2. К смеси выложите творог и разомните его вилкой.
  3. Чтобы тесто для запеканки из творога как в детском саду не было слишком жидким, добавьте 2-3 столовые ложки муки. Всыпьте разрыхлитель, тщательно перемешайте.
  4. Форму смажьте или используйте пергамент. Вылейте тесто и готовьте в духовке 30-40 минут при 180-190 градусах.

И напоследок несколько советов, как приготовить запеканку из творога как в детстве.

  1. Готовьте только из свежих продуктов. Распространенный миф — если вышел срок годности продукта, из него можно что-то испечь. Это не тот случай. Если у вас залежавшийся творог или сметана имеют кисло-горький привкус, использовать его нельзя. Особенно если вы готовите для ребенка.
  2. Рецепт запеканки как в детском саду предусматривает элементарный и простой набор продуктов. Например свекольная запеканка очень нравится многим гурманам. Если вы хотите добавить свои ингредиенты, убедитесь, что они совместимы с основными. И что консистенция не поменяется. Так что экспериментируйте с удовольствием и с умом!

Готовые творожные запеканки (фото)

Посмотрите, что получилось у тех, кто готовил творожную запеканку по нашему рецепту!

Другие рецепты запеканок

Как приготовить творожную запеканку

Вот если вы купили полкило творога, разложили его по тарелкам, сверху положили по паре ложек свежего яблочного варенья и еще, допустим, посыпали молотой корицей — это нормально. Или наоборот, полив творог оливковым маслом, посолив и посыпав измельченным укропом, разложили его по маленьким мисочкам или даже розеткам, сверху бухнули по чайной ложке красной икры, а сбоку воткнули какой-нибудь ржаной сухарик — это я понимаю. Но не все в мире устраивается так, как хочется. Бывают еще и дети, отказывающиеся есть сырой творог. Его приходится все-таки запекать, и в процессе выясняются некоторые проблемы и появляется вопрос — как приготовить творожную запеканку, чтобы она была вкусной.

Проблемы, возникающие во время приготовления творожной запеканки

Если добавить в творожную запеканку слишком много яиц или муки, она получается как бы резиновой. Большинство полагает такую консистенцию неподходящей, а многие год за годом размышляют, как бы ее избежать.

Часто творожную запеканку готовят с сухофруктами, чаще всего с изюмом (рецепт Творожной запеканки с изюмом смотрите здесь или здесь, или здесь). И ведет он себя по-разному, в зависимости от того, насколько высоко содержание влаги в исходных продуктах: может распухнуть до размера свежего винограда, а может превратиться в какую-то засушенную запятую.

Творожная запеканка с изюмом

При запекании массы, содержащей сахар, на поверхности ее получается корочка той или иной степени карамельности. И как регулировать этот параметр при длительном процессе (а приготовление традиционной творожной запеканки — именно такой процесс), не очень понятно.

Кроме того, невыясненными остаются и другие вопросы, чисто технологические. Следует ли взбивать творог миксером? Если да, то долго ли? И насколько сильно? А надо ли отжимать от лишней жидкости? Или, может, наоборот надо добавить молочка? А яйцо надо разделять на желток и белок?

Готовим творог для приготовления творожной запеканки. Для этого подвешиваем его в марлевом мешочке над миской или выкладываем на марлю в дуршлаге

К сожалению, эти вопросы не имеют однозначных ответов. Все зависит от качества исходных продуктов — творога, яиц, масла, сахар, изюма, а они у нас в стране не калибруются. Выход один. Разработать технологию, позволяющую приготовить приличную творожную запеканку из чего угодно.

Технология приготовления творожной запеканки

Возьмите двухсотграммовую пачку любого творога, одно яйцо и пару ложек блинной или самоподнимающейся муки. И сахара по вкусу (если любите послаще, хватит трех столовых ложек, а вообще довольно и одной). Это основа. Кроме того, возьмите горсть изюма, слегка промойте, залейте горячим чаем, накройте и оставьте минут на пятнадцать. Вместо изюма может взять такое же количество нарубленных сушеных абрикосов, или американской сушеной клюквы, или каких-нибудь цукатов; но замачивать их не нужно. И еще — сливочное масло.

Раскладка продуктов для творожной запеканки

Да, вам понадобятся две формы — большая и маленькая. В маленькую должен помещаться весь творог, и чтобы до края оставалось два сантиметра; замечательно, если эта форма к тому же разъемная. Смажьте дно и стенки (на высоту около 1,5 см) большой формы сливочным маслом. Ну и, разумеется, приличная духовка — разогрейте ее до 180ºС (конвекцию не включайте).

Яйцо разбейте в чашу блендера, добавьте сахар и перемешайте до полного растворения сахара. Добавьте к яичной смеси творог и опять нажмите на кнопку. Перемешивайте на максимальной скорости до тех пор, пока масса не станет совершенно однородной.

Консистенция творожной массы до введения муки

Теперь добавьте в смесь муку, сразу же и очень быстро перемешайте; имейте в виду, сейчас надо действовать очень быстро, у вас на все максимум секунд пятнадцать.

Перемешиваем творожную массу с просеянной мукой 

Выложите творожную смесь в большую форму, причем слой ее должен составлять примерно сантиметр. Поставьте форму в разогретую духовку и сразу же убавьте температуру до 150ºС. Пускай готовится 15 минут, а вы тем временем смажьте маслом всю поверхность маленькой формы и откиньте на сито замоченный изюм.

Выкладываем творожную массу в жаропрочную форму

Достаньте большую форму из духовки. Лопаткой разделите ее на части приблизительно такой же площади и формы, как дно маленькой формы. Остались маленькие кусочки? Ничего страшного. Аккуратно положите один большой кусок запекшейся творожной массы на дно маленькой формы, затем слегка посыпьте изюмом или цукатами, затем уложите второй большой кусок — и так далее.

Укладываем творожную массу в форму, посыпаем цукатами

Среди изюма и цукатов укладывайте те самые оставшиеся маленькие кусочки. Когда вся масса окажется в маленькой форме, смажьте поверхность сливочным маслом и чуть-чуть посыпьте сахаром (лучше белым и как можно более мелким).

Посыпаем запеканку сахаром, лучше мелким

Увеличьте температуру духовки до максимума (или включите гриль, если он имеется в вашей духовке). Поместите форму в духовку — минут на пять, пока сахар не расплавится и не превратится в карамельную корочку.

Готовую запеканку достаньте из духовки и дайте остыть до температуры чуть теплее комнатной. Если форма разъемная, снимите стенки. Если же нет, накройте ее тарелкой, быстро переверните, слегка постучите по днищу, а затем снимите форму и при помощи лопатки переложите запеканку на другую тарелку карамельной корочкой кверху (ох, лучше уж купите разъемную форму, честное слово).

Пояснения к технологии приготовления творожной запеканки

Фокус в том, что мы делаем запеканку минимально возможной толщины (я проверял; если сделать слой еще тоньше, он превращается в толстый, хотя и довольно вкусный блин). Проблемы никуда не деваются — они просто минимизируются до той степени, когда мы перестаем обращать на них внимание. Кроме того, получаемая в конце концов слоеная структура позволяет вносить вариации едва ли не на ходу — например, я обожаю смешивать сгущенку с кокосовым молоком и затем смазывать каждый слой тем, что получилось.

Смазываем слои запеканки смесью из сгущёнки и кокосового молока

А вот изюм в запеканках, кстати, люблю не особо (хотя вот сорт «джамбо» бывает вполне ничего). Самое забавное, что появился этот рецепт по одной-единственной причине: когда надо было приготовить творожную запеканку, у меня не нашлось формы нормального размера, только здоровенный поддон. Во как бывает-то.

 


Творожные запеканки на Gastronom.ru

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легкого ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой творожная запеканка? См. далее…

Мастер-классы от Александра Ильина:

Песочное печенье

Песочное печенье – вещь, которая всегда хорошо получается только у кого-нибудь другого. Только у мамы, или у свекрови, или у подружки по институту. См. далее…

Пожарские котлеты

Котлеты из рубленого куриного мяса и без добавления яйца, но зато в совершенно особенной панировке — вот что такое пожарские котлеты в идеале. См. далее…

Как приготовить солянку

Сборная солянка. Суп, выдуманный в питерских трактирах и ресторанах, чтобы не пропадали даром недоеденные загулявшими гостями нарезочки. См. далее…

Торт Наполеон

Под названием «Наполеон» мне известно пять тортов. Я готов есть любой из них как днем, так и ночью. Тем не менее, есть у меня и собственные…  См. далее…

 

Творожная запеканка как приготовить – рецепт с манкой и изюмом — Рецепты, продукты, еда

Научитесь делать вкусную запеканку из творога – это идеальный вариант для сытного завтрака, аппетитного перекуса или легкого ужина

Запеканка из творога / Фото: Depositphotos

Запеканка из творога – один из самых простых и популярных завтраков. Ее можно есть и теплой, и холодной. Сладкая запеканка особенно хороша вместе со сметаной, медом, сгущенным молоком или вареньем.

Существует множество рецептов блюд из творога на любой вкус. Мы предлагаем вам приготовить творожную запеканку с изюмом и ванилью.

Если вы пока еще в раздумьях, как провести отпуск и лето в целом, ищите идеи в нашем календаре лайфхаков.

Увидеть разнообразие настоящей женской красоты без ретуши, а не только идеальные лица и тела в медиа и рекламе, можно с помощью проекта #ПокажитеНас и бренда Dove.

Запеканка из творога с изюмом и ванилью

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 2 ст.л. с верхом манной крупы
  • 3-4 яйца
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 3 ст. ложки сахара
  • 50 г светлого изюма
  • По щепотке ванильного сахара и соли
  • Немного сливочного масла для смазывания формы

Рецепт приготовления:

  1. Промойте изюм, залейте его кипятком и оставьте на 40 минут. За это время приготовьте тесто.
  2. Насыпьте в миску или кастрюлю манную крупу, смешайте ее с 3 столовыми ложками сметаны и оставьте набухать на полчаса.
  3. Измельчите творог, протерев его через сито, или с помощью блендера. Можно также взбить его в однородную массу миксером.
  4. Добавьте к творогу набухшую манку и сметану, яйца, сахар, соль и ваниль, тщательно взбейте миксером или в блендере.
  5. Слейте воду с изюма и обсушите его бумажным полотенцем. Затем добавьте изюм к творожной массе и тщательно перемешайте. Можно также добавить чайную ложку лимонной цедры, натертой на мелкой терке.
  6. Форму для выпекания смажьте кусочком сливочного масла, затем аккуратно выложите приготовленную творожную массу, равномерно распределите ее и разровняйте. Затем смажьте поверхность тонким слоем сметаны (1 столовая ложка).
  7. Поместите форму с творожной массой в духовку, предварительно нагретую до 180 С. Запекайте до золотистого цвета. Примерно через 40-45 минут она будет готова.

А на пикнике можно приготовить греческий сыр халуми на мангале. Подробности рецепта – в видео:

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить абрикосовый джем: ТОП-5 рецептов.

Читайте также:

Ольга Козачок Редактор

Имеет 10-летний опыт работы в СМИ. Сотрудничала с интернет-изданиями Kanalukraina.tv, Tochka.net, Bigmir.net. Автор статей на тему народных традиций, обычаев, праздников, а также рецептов домашней кухни и лайфхаков.

Больше статей автора Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Вкусная творожная запеканка-в духовке-пошаговый рецепт с фото

Запеканка из творога – вкусная и сытная. Ее любят все, даже маленькие детки. Ведь ее можно запекать не только в большой форме, но в силиконовых формочках для кексов. Получается эдакий творожный кексик на тарелочке. Поливаем запеканку сверху клубничным вареньем и получаем великолепный десерт на полдник. Всем любителям сытно поесть я предлагаю полить ее сметаной.

Мой рецепт — БЕЗ МУКИ!

Высота готовой запеканки зависит от формы, в которой будете печь, чем она шире, тем меньше высота – это уж кто какую любит.

В этом рецепте я использую манку, которая потом совсем не чувствуется, а остается только великолепный  вкус творога! Запекаем в духовке.- здоровая и вкусная еда!

Итак, продукты:

  • 500 г творога  5% жирности
  • 3 стол. ложки манной крупы
  • 4 стол. ложки молока
  • 3 ст. ложки сахара
  • ванилин
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст. ложки сметаны
  • Масло для смазывания формы

Рецепт приготовления вкусной творожной запеканки в духовке:

Творог берем свежий, лучше с сегодняшней датой изготовления, но самый лучший это конечно свой домашний творог.

Высыпьте манную крупу в кружку и залейте молоком – пусть постоит минут 10-15

Творог размять ложкой, добавить  щепотку соли, сахар и перемешать

Добавить ванилин

Положить яйцо. Перемешать.

Затем добавить манную крупу залитую молоком, к этому времени манка уже впитает в себя все молоко.

Если творог жидкий (содержит много сыворотки) можно добавить еще ложку манки, но уже сухую, прямо в творог. Манка при выпекании впитает в себя лишнюю влагу.

Теперь нужно все хорошенько перемешать, можно использовать миксер, блендер, а можно просто ложкой.

Форму для запекания обмазать растительным маслом и обсыпать манной крупой

 Выложить творожную массу в  форму для запекания, разровнять

 Выложить пару ложек сметаны на поверхность запеканки

и выровнять, обсыпав манной крупой сверху.

Ставим в нагретую до 180 градусов духовку запекаться на 30-40 минут.

Время запекания зависит от вашей духовки, так что поглядывайте время от времени за ней.

Когда запеканка поднимется и станет горячей, я обычно открываю духовку и смазываю поверхность кусочком сливочного масла, так она лучше сверху запекается, но можно этого и не делать – это на ваше усмотрения.

Когда запеканка подрумянится, достаем ее из духовки и даем полностью остыть.

Режем на аппетитные кусочки и раскладываем на тарелочки – зовем всех к столу. Поскольку творожная запеканка очень вкусна в холодном виде, то лучше ее готовить вечером и оставлять до утра остывать.

Такая творожная запеканка, приготовленная в духовке – идеальный завтрак – вкусный и полезный для всех – взрослых и  детей!

Как вы могли убедиться рецепт моей творожной запеканки очень простой, как и творожной запеканки с яблоками.

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

 

Запеканка творожная – рецепт запеканки с сыром

Нежная и полезная запеканка с сыром – невероятный десерт, который придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Творожная запеканка – рецепты / фото: chefmarket.ru

Творожная запеканка – нежное, воздушное и полезное блюдо, от которого в восторге и взрослые, и дети. Она является идеальным вариантом для сытного завтрака или легкого ужина.

Особенно хорош данный десерт в сочетании со сметаной, медом, сгущенкой, сиропом или вареньем. А для ее приготовления можно использовать различные ингредиенты: фрукты, ягоды, цукаты и многие другие.

Классическая творожная запеканка

Творог – 1 кг

Яйца – 3 крупных или 4 мелких

Сахар – 150 г

Манка – 6 ст. л. + 1 ст. л. для обсыпки формы

Сливочное масло – 50 г +1 ст.л. для смазывания формы

Изюм – 4 ст. л.

Соль – щепотка

Ванилин – 1 пакетик (если ванильный сахар – 2 пакетика)

Читайте такжеЯблочный пирог: рецепты нежной и ароматной выпечки

Изюм промыть и обсушить. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Творог протереть через сито или хорошенько взбить блендером. Он должен стать кремообразной консистенции.

Отделить белки от желтков. В желтки добавить сахар и ванилин. Растереть желтки с сахаром или взбить блендером до побеления смеси.

Добавить взбитые желтки в творог. Высыпать всю манку. Хорошенько перемешать и отставить смесь на 10 минут – за это время манка набухнет. Затем всыпать изюм. Перемешать.

В белки добавить соль и хорошенько взбить до устойчивой пены. Аккуратно вмешать ложкой взбитые белки в творожную массу. Это следует делать вручную, чтобы максимально сохранить пузырьки воздуха, которые сделают запеканку суфлеподобной.

Масса должна выйти однородной и тягучей.

Форму смазать небольшим количеством мягкого сливочного масла. Обсыпать смазанную форму манкой. Так запеканка не прилипнет к стенкам, когда будет выпекаться.

Вылить в подготовленную форму творожную массу.

Сливочное масло растопить. Распределить по поверхности половину растопленного сливочного масла.

Накрыть запеканку фольгой и отправить в духовку на 30 минут. Через это время снять фольгу и, не снижая температуры, выпекать запеканку еще 20 минут, она должна зарумяниться.

Горячую запеканку полить оставшимся маслом, нанося его кисточкой. Так корочка станет мягкой и ароматной.

После того, как запеканка остынет, нарезать и подавать.

Классическая запеканка с сыром / фото: pinterest.com

Запеканка с сыром в мультиварке

Творог – 500 г

Яйца – 5 шт.

Сметана – 100 г

Сахар – 150 г

Манная крупа – 2 ст. л.

Ванилин – щепотка

Творог протереть через сито или блендером. Лучше всего брать домашний творог, не сухой и не кислый. Смешать его со сметаной (или домашним йогуртом) и манной крупой с помощью миксера.

4 яйца и 1 белок взбить с сахаром и ванилином в густую устойчивую пену. Добавить в творожную массу.

Чашу мультиварки смазать маслом или положить на дно силиконовый коврик. Аккуратно вылить творожную смесь. Оставшимся желтком смазать поверхность при помощи кулинарной кисточки.

Творожная запеканка – как готовить / фото: weheartit.com

Включить режим «Запекание» на 30 минут при закрытой крышке. После звукового сигнала крышку не открываем еще минут 20-30. Проводим лопаткой вдоль стенок чаши и вынимаем запеканку с помощью чаши для варки на пару.

Подавать творожную запеканку можно с любым вареньем или другой любимой поливкой.

Творожная запеканка на крахмале

Творог – 400 г

Сахар – 5 ст. л.

Яйца – 2 шт.

Крахмал – 2 ст. л.

Сметана – 3 ст. л.

Ванильный сахар – по вкусу

Соль – по вкусу

Растительное масло – 1 ч. л.

Отделить желтки от белков. Желтки отложить на потом, а к белкам добавить соль. Взбить белки в пышную пену.

Читайте также»Наполеон»: рецепты вкуснейшего торта

Творог со сметаной выложить в миску для теста.

Сыр взбить блендером. Если нет блендера – пропустить его пару раз через сито, а дальше перетирали ингредиенты с помощью венчика или силиконовой лопатки.

Добавить в творог желтки и сахар. Перетереть все до однородности. Добавить ванильный сахар и крахмал. Хорошо перемешать-перетереть.

Добавьте в сырную смесь взбитые белки.

Немного смазать форму для запеканки растительным маслом. Выложить творожную массу в форму и разровнять.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 50 минут.

Готовой запеканке дать немного остыть-окрепнуть в форме и только потом вынимать и перекладывать на красивое блюдо.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Super Easy Mix & Match Запеканки для пустых кладовых

Боже мой! Это простое руководство по рецептам запеканки представляет собой идею рецептов по ингредиентам под рукой, благодаря которой приготовить ужин на столе станет проще простого, даже если вы давно не ходили в продуктовый магазин.

Если вы боретесь с тем, что приготовить на ужин, когда у вас пустая кладовая и вы не знаете рецептов пустой кладовой, ответ: Очистите свою запеканку кладовой .

Давайте сделаем легкую запеканку на ужин из ваших ингредиентов…

Когда мне не хватает продуктов, первое, что я думаю сделать, — это легкая запеканка.Обычно ингредиенты уже есть под рукой, и что может быть проще, чем бросить ингредиенты в сковороду !?

Кастрюля опустошите кладовую Рецепт

Обожаю этот рецепт запеканки. Он такой универсальный. Вы можете сделать это практически с чем угодно. Это отличный способ использовать остатки еды и отличный простой рецепт ужина для новичков!

Эта статья содержит партнерские ссылки.

Что такое запеканка?

Если у вас никогда не было запеканки, вас ждет угощение.Запеканка — это блюдо, приготовленное в глубоком блюде, которое обычно бывает сытным и сочным, сливочным или сырным. Часто есть также мясные и углеводные ингредиенты, хотя есть исключения, такие как запеканка из сладкого картофеля.

Приготовим рецепт запеканки из говяжьего фарша!

Этот рецепт заимствован из рецепта запеканки «Смешай и подбери» на CDKitchen .

Состав запеканки Требуется

Теперь выберите по одному варианту из каждой категории ниже, чтобы добавить в свою запеканку:

Выберите соус для запеканки
  • Банка грибного крем-супа, сгущенного — неразбавленного
  • Банка унций крем-супа из сельдерея, сгущенного — неразбавленного
  • Банка унций крем-супа из куриного супа, сгущенного — неразбавленного
  • Банка унций супа из сыра чеддер — неразбавленного
  • Банка нарезанных кубиками помидоров с базиликом, чесноком и орегано — неосушенный
  • Карамелизированный лук или грибы в говяжьем бульоне
  • 1 чашка сметаны
Давайте добавим овощи и рис в пустую запеканку кладовой!

Выберите овощ

, чтобы добавить

Вам понадобится 2-3 чашки овощей.Выбирайте из зеленой фасоли, сладкого горошка или кукурузы, спаржи, нарезанного шпината, замороженных овощей, даже капусты или капусты.

Выберите источник мяса или белка

Используйте 1-2 чашки мяса или белка. Вот некоторые из наших любимых простых идей мяса / белка:

  • Консервированный белый тунец в родниковой воде — осушенный и в хлопьях
  • Нарезанный вареный цыпленок
  • Вареная ветчина, нарезанная кубиками
  • Нарезанная вареная индейка
  • 1 фунт говяжьего фарша — обжаренный и высушенный
  • Чечевица
  • Фасоль
  • Тофу — я буду часто нарезать кубиками и сначала поджарить.
Смажьте запеканку сыром… вкуснятина!

Добавьте крахмал по вашему выбору

Или… покройте картофельным пюре, картофельными оладьями, печеньем или корочкой для пирога, чтобы получить вариант мясного пирога.

Другие ингредиенты, которые сделают рецепт запеканки еще вкуснее
  • 3 унции консервированных ломтиков грибов — осушенные
  • 1/4 стакана нарезанных черных оливок
  • 4 1/2 унции нарезанного зеленого чили
  • 1/4 стакана нарезанного красного болгарского перца — или зеленого
  • 2 зубчика чеснока — измельченного
  • 1 1/4 унции смеси приправ для тако
  • 1/4 стакана нарезанного лука или зеленого лука
  • 1/4 стакана нарезанного сельдерея
Пора съесть наши простые рецепты запеканки… Вы придумали это!

Добавьте в рецепт запеканки
  • 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1 стакан смеси для начинки, приправленной травами
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • Соус
  • 1/2 стакана тертого швейцарского сыра
  • 1 стакан круглых масляных крекеров — измельченных
  • 1/2 стакана сухих панировочных сухарей

Как приготовить запеканку
  1. Смешайте сметану, молоко, воду, соль и перец с выбранным соусом (при использовании помидоров не используйте сметану и молоко).
  2. Добавьте овощи, крахмал, белок и, при желании, дополнительные ингредиенты.
  3. Ложку переложить в слегка смазанную маслом форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов.
  4. Выпекайте под крышкой при температуре 350 градусов F в течение 1 часа 10 минут.
  5. Открыть крышку и посыпать начинкой; запекать еще 10 минут.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 20 минут

Общее время 1 час 30 минут

Состав

Стартер для соуса:

  • 8 унций сметаны
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца

Выберите 1 соус:

  • банка грибного крем-супа сгущенная неразбавленная
  • банка сельдерея-супа сгущенная неразбавленная
  • банка крем-супа сгущенная неразбавленная
  • суп сырный чеддер банка неразбавленный
  • банка нарезанных кубиками помидоров с базиликом, чесноком и орегано — недренированная
  • карамелизированный лук или грибы в говяжьем бульоне

Выберите овощи (на 2–3 стакана):

  • стручковая фасоль
  • душистый горошек
  • кукуруза
  • кончики спаржи
  • нарезанный шпинат
  • замороженные овощи
  • капуста или капуста

Выберите белок

  • консервированный белый тунец в родниковой воде — дренаж и хлопья
  • нарезанный вареный цыпленок
  • вареная ветчина, нарезанная кубиками
  • нарезанная вареная индейка
  • 1 фунт говяжьего фарша, обжаренного и высушенного

Выберите крахмал (пропустите, если выбираете топпинг на основе крахмала):

  • 2 чашки сырых макарон до локтей
  • 1 чашка сырого обычного риса
  • 4 чашки сырой широкой яичной лапши
  • 3 чашки сырых небольших макаронных оболочек

Выберите 1 или 2 экстры:

  • 3 унции консервированных грибных ломтиков без жидкости
  • 1/4 стакана нарезанных черных оливок
  • 4 1/2 унции нарезанного зеленого чили
  • 1/4 стакана измельченного красного болгарского перца — или зеленого
  • 2 зубчика чеснока — измельченный
  • 1 1/4 унции смеси приправ для тако
  • 1/4 стакана нарезанного лука или зеленого лука
  • 1/4 стакана нарезанного сельдерея

Выберите топпинг:

  • 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1 чашка смеси для фарша, приправленной травами
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/2 стакана тертого швейцарского сыра
  • 1 чашка круглых масляных крекеров — измельченных
  • 1/2 стакана сухих панировочных сухарей
  • соус
  • пюре
  • оладьи
  • печенье
  • тесто для пирога

Инструкции

    1. Смешайте сметану, молоко, воду, соль и перец с выбранным соусом (не используйте сметану и молоко, если используете помидоры).
    2. Добавьте овощи, крахмал, белок и, при желании, дополнительные ингредиенты.
    3. Ложку переложить в слегка смазанную маслом форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов. Если вы используете топпинг на основе крахмала, добавьте его сейчас.
    4. Выпекайте под крышкой при температуре 350 градусов F в течение 1 часа 10 минут.
    5. Открыть крышку и посыпать начинкой; запекать еще 10 минут.
Давай приготовим еще запеканок! Они — такое простое решение для ужина!

Другие простые рецепты запеканки из блога о детских мероприятиях

H Каким оказался рецепт запеканки для кладовой? Что вы добавили в рецепт запеканки?

Рецепт запеканки из курицы и риса (шаги + видео)

Как насчет легкой еды, о которой ваша духовка позаботится за вас? Рецепт запеканки из курицы и риса — один из моих любимых для выходных и приготовления еды.У него пикантный вкус, благодаря которому за столом собирается вся моя семья. Детям тоже всегда нужна вторая порция. Сделано из простых ингредиентов, которые, вероятно, есть прямо сейчас на вашей кухне, вы должны попробовать!

Лучший рецепт запеканки с курицей и рисом

Здесь всего 7 простых ингредиентов, из которых получается лучший рецепт из курицы и риса. Да, на выпечку нужно время, но ваше практическое время займет всего 10 минут. Вы можете сесть и расслабиться, потому что о сегодняшнем ужине позаботятся!

Простой рецепт запеканки с курицей и рисом

Простые ингредиенты и простая подготовка — этот легкий рецепт из курицы и риса сразу же появится на столе.Если вы новичок в кулинарии или ищете простой способ порадовать семью сегодня вечером, добавьте этот в свое еженедельное меню!

Ингредиенты для запеканки из курицы и риса
  • Куриные грудки — Вам понадобится 4 штуки. Не нужно их резать! Они просто идут прямо в запеканку как есть!
  • Длиннозерный белый рис — Его тоже нельзя готовить. Добавьте сырое и наблюдайте за волшебством в духовке.
  • Смесь для лукового супа — Это придает запеканке неповторимый аромат.
  • Грибной крем-суп — Используйте конденсированный стиль, и у вас будет сливочная запеканка из курицы и риса, которую вы будете ждать с нетерпением.
  • Вода — Вы добавляете это в суповую смесь и банку супа, чтобы получилось достаточно жидкости для приготовления курицы и риса.
  • Соль и перец — По вкусу.

Как приготовить запеканку из курицы и риса с нуля

Разогрейте духовку до 325F и опрыскайте форму для запекания кулинарным спреем.Добавьте курицу и приправьте солью и перцем. Затем добавьте рис, а затем суповую смесь. Смешайте банку грибного супа с 2 стаканами воды и залейте им все. В этом секрет этого кремообразного рецепта из курицы и риса. Накрыть фольгой и запекать в духовке 1 час 15 минут.

Интересно, а куры «танцуют» на своих свадьбах?
Аноним

Советы экспертов по созданию идеальной запеканки из курицы и риса каждый раз
  • Добавьте все сырое .По этому рецепту запеченной в духовке курицы и риса можно вместе приготовить одно блюдо. Не нужно пачкать другую посуду!
  • Можно использовать версии с низким содержанием натрия. Если вы беспокоитесь о потреблении соли, выберите банку с грибным супом с низким содержанием натрия.
  • Используйте достаточно большую форму для запекания . Для этого рецепта запеченной курицы и риса вам следует использовать форму для запекания 9 × 13, чтобы ингредиенты не переполнялись и не переполнялись.

Как приготовить запеканку из курицы и риса

Это так же просто, как бросить все это в форму для запекания, накрыть фольгой и запечь.Запеканка из курицы и риса — это так просто!

Можно ли положить сырую курицу в запеканку?

Да! Время приготовления по этому рецепту запекания с курицей и рисом во всей жидкости гарантирует, что ваша сырая курица будет полностью приготовлена ​​к тому времени, когда таймер духовки зазвонит.

Готовить ли рис перед добавлением в запеканку?

Нет. Пожалуйста, не готовьте сначала рис. Если вы это сделаете, у вас получится запеканка, полная кашицы.

Можно ли выложить сырой невареный рис в запеканку?

Да, вы должны класть это сырое и сырое в запеканку.Используемые жидкости позволят приготовить идеальную консистенцию.

Будет ли готовиться сырой рис в запеканке?

Да, сырой рис готовится, потому что он будет находиться во всей жидкости из запеканки. Это время приготовления гарантирует, что ваш рис будет готов с правильной текстурой в конце.

Готовлю ли курицу перед тем, как положить ее в запеканку?

Можно, но в этой запеканке с курицей и рисом она идет сырой. Он прекрасно сочетается с жидкостями и приправами.

Можно ли положить сырого цыпленка в запеканку?

Да, особенно при таком времени готовки час 15 минут. У курицы достаточно времени, чтобы полностью ее приготовить.

Как долго запекать запеканку из курицы и риса

Вы запекаете запеканку из курицы и риса в течение часа 15 минут при температуре 325F.

Что хорошо сочетается с запеканкой из курицы и риса

Вы не ошибетесь, выбрав свежий салат, обжаренные зеленые овощи или овощную смесь.Все, что контрастирует с богатством, будет прекрасным дополнением!

Хранение запеканки с курицей и рисом

Когда она остынет, накройте запеканку из курицы и риса и уберите ее в холодильник.

Как долго сохраняется запеканка из курицы и риса?

У вас будет 3-4 дня, чтобы избавиться от остатков этого блюда. Если просить слишком много, положите его в морозильную камеру, чтобы быстро приготовить еду.

Можно ли заморозить запеканку из курицы и риса?

Вы можете поспорить, что можете! Просто хорошо оберните и промаркируйте. Вы можете держать его там от 2 до 3 месяцев.

Как разогреть запеканку из курицы и риса?

Дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, затем разогрейте духовку до 350F и запекайте в течение 20–30 минут.


Посмотрите, как приготовить запеканку из курицы и риса (видео)

Рецепт запеканки с курицей и рисом — идеальное блюдо для ужина, которое очень легко приготовить, оно всем нравится, а уборка — это легкий ветерок! Это не может быть проще, чем запеканка из одного блюда, и эта содержит тонну аромата.Наслаждаться!

  • 4 куриные грудки
  • 1 стакан длиннозерного белого риса (сырого)
  • 2 стакана воды
  • 1 пакет лукового супа
  • 10,5 унций сгущенного грибного супа
  • соль
  • перец
  • Разогрейте духовку до 325 F и опрыскайте форму для запекания 9×13 кулинарным спреем. Выложите куриные грудки в форму для запекания и приправьте солью и перцем. Затем полейте курицу рисом и равномерно распределите смесь лукового супа.Смешайте грибной суп с 2 стаканами воды и полейте курицу. Накройте фольгой и запекайте в течение часа и 15 минут, пока рис не станет мягким и не прожарится. Подавать немедленно!

калорий: 342 ккал | Углеводы: 33 г | Белки: 37 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 99 мг | Натрий: 1295 мг | Калий: 724 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 47 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг

Еще рецепты запеканок из курицы и / или риса:

Запеканка для завтрака Easy Make-Ahead — Пристрастие Салли к выпечке

Эту легкую запеканку для завтрака можно легко адаптировать! Используйте свои любимые приправы, овощи, мясо, сыры или сделайте их вегетарианскими.Самое приятное то, что вы можете приготовить его заранее, поэтому завтрак по утрам будет легким ветерком.

Сегодняшний рецепт запеканки на завтрак принадлежит моей дорогой подруге Кристен. Она сделала это для нас, когда мы приехали в прошлый месяц. Когда я проглотил это, я не мог перестать говорить: «Я должен поделиться этим в своем блоге, я должен поделиться этим в своем блоге, я поделился этим в своем блоге».

Как оказалось, Кристен делает это регулярно. И я понимаю почему! Помимо вкусовых качеств, эта запеканка для завтрака весьма впечатляет в категории для здоровья.Полно белка, с овощами. Мало того, его так легко приготовить и адаптировать к любым овощам, сырам, мясу и приправам, которые вы любите / имеете под рукой. Признание. Я делал это 4 раза за 3 недели.

↑ ↑ Слишком много текстуры и аромата!

Это большая запеканка для завтрака. Я говорю о 12 огромных порциях, так что это идеально подходит для ужина или завтрака / обеда на следующий день. Я разогреваю его в микроволновой печи и поливаю острым соусом. Вкусные! Я сделал несколько пошаговых фотографий, поэтому вместо того, чтобы отображать их все над рецептом, я включил их ниже вместе с более подробными инструкциями для вас.

Развлекательный? Если вы развлекаетесь, сочетайте эту запеканку с завтраком с булочками с корицей, приготовленными на медленном огне, или с моими ночными булочками с корицей. Оба варианта приготовлены в домашних условиях, и оба ОЧЕНЬ просты, особенно если вы новичок в дрожжах.

Распечатать значок часов

Описание

Эту легкую запеканку для завтрака можно легко адаптировать! Используйте свои любимые приправы, овощи, мясо, сыры или сделайте их вегетарианскими.Превосходные остатки на завтрак, обед и ужин в течение недели! Обязательно прочтите примечания к рецепту и ознакомьтесь со всеми пошаговыми картинками под этим рецептом, прежде чем начать.


  • 3/4 фунта сырая колбаса , без оболочки *
  • по желанию: 1 чайная ложка сушеного розмарина для придания колбасе большего вкуса
  • 2 болгарский перец , нарезанный кубиками (любого цвета; примерно 2 стакана)
  • 1 чашка нарезки грибов
  • 1 чашка свежего шпината
  • 1/2 среднего лук желтый , нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • соль и свежий молотый черный перец
  • 4 ломтика дневной выдержки хлеб (без глютена, цельнозерновой, белый, на закваске, любой вид)
  • 10 крупных яиц
  • 1/2 стакана молока (использую миндальное молоко, любое молоко работает)
  • 1/2 стакана тертого сыра *

  1. Поставьте большую сковороду на средний огонь и смажьте ее антипригарным спреем или сбрызните оливковым маслом.Поместите колбасу в сотейник и начните измельчать ее лопаткой или вилкой. Добавьте розмарин и обжарьте колбасу примерно 6-7 минут.
  2. Тем временем поставьте вторую сковороду на средний огонь и покройте ее антипригарным спреем или сбрызните оливковым маслом. (Если у вас есть сковорода, достаточно большая, чтобы вместить и колбасу, и овощи, вы можете просто добавить овощи в колбасу, которая подрумянивается на шаге 1.) Добавьте перец, грибы, шпинат, лук, чеснок и посыпьте каждый из них. соль и перец. Начните помешивать и готовьте овощи до мягкости, примерно 6-8 минут.
  3. Отложите колбасу и овощи в сторону.
  4. Обильно смажьте противень 9х13. Разломить хлеб на куски и выложить на сковороду ровным слоем.
  5. В большой миске взбейте яйца, молоко и 1/4 стакана тертого сыра. Вылейте половину яичной смеси на хлеб. Сверху выложите колбасу и овощи, затем оставшуюся яичную смесь и оставшиеся 1/4 стакана сыра. Сверху посыпать солью и перцем.
  6. Накройте запеканку полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь или до 1 дня.Перед запеканием дайте ему остыть до комнатной температуры.
  7. Разогрейте духовку до 375 ° F (191 ° C). Выпекайте запеканку без крышки, пока верх не станет золотистым, края не станут хрустящими, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой — около 40-45 минут. Мне нравится супер хрустящая сторона, поэтому я запекаю ее примерно 45-50 минут. Дайте остыть в течение 10 минут, затем нарежьте и подавайте. Великолепный вкус с острым соусом.
  8. Остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в микроволновке по своему вкусу.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Очевидно, это рецепт на будущее! Тем не менее, вы можете подрумянить колбасу и приготовить овощи за 2 дня до приготовления — просто положите их в холодильник и положите в посуду до тех пор, пока они не будут готовы к использованию в рецепте. Также вы можете заморозить эту запеканку для завтрака. Приготовьте на шаге 5, затем накройте запеканку полиэтиленовой пленкой, а затем слоем алюминиевой фольги.Заморозить до 3 месяцев. Дать оттаять в холодильнике на ночь. Доведите до комнатной температуры, затем перейдите к шагу 7.
  2. Лук, чеснок, соль, перец и сыр — ключ к великолепному вкусу! Не упускайте их.
  3. Колбаса: Вместо колбасы попробуйте поджарить фарш из индейки, говяжьего фарша или куриного фарша. Или используйте ветчину. Или приготовленную тертую курицу.
  4. Вегетарианский вариант: Вы можете не использовать мясо. Просто лишняя чашка (или около того) овощей вместо нее.
  5. Сыр: Я обычно использую тертый перец джек сыр — другие сорта, которые я люблю для этой запеканки на завтрак, — это моцарелла, копченая гауда, швейцарский сыр и чеддер.
  6. Специальный инструмент: Skillet | Стеклянные чаши для смешивания | Венчик | Деревянная ложка | Стекло 9 × 13 Форма для выпечки

Ключевые слова: запеканка для завтрака, ночная запеканка для завтрака

Как приготовить запеканку для завтрака

Овощи: Собирайте овощи, например разноцветный перец, грибы и шпинат.Я сделал это с брокколи / перцем, капустой / грибами и шпинатом / цукини. Постарайтесь придерживаться 3-4 чашек овощей. Приготовьте овощи с небольшим количеством чеснока, лука, соли и перца. Эти последние 4 ингредиента — вот откуда исходит весь аромат.

Мясо: Нам нравится немного мяса в запеканке, поэтому я добавляю колбасу. Кристен обычно использует колбасу из индейки, так что используйте ее, если хотите. Вместо колбасы попробуйте использовать фарш из индейки, говяжьего фарша или куриного фарша.Вы также можете использовать предварительно приготовленную ветчину, нарезанную кубиками, или измельченную курицу. Вам не нужно заранее готовить ни один из этих вариантов.

Я обжариваю колбасу с добавлением розмарина, чтобы придать ей легкий аромат. Если вам так проще, вы можете приготовить овощи и поджарить колбасу в 1 гигантской сковороде.

  • Вегетарианцы: Мясо можно не брать. Просто используйте вместо них еще немного овощей!

Хлеб: Возьмите свой любимый хрустящий хлеб и разорвите его на маленькие кусочки.Хлеб будет дном запеканки. Он впитывает часть яйца и придает текстуру яичной запеканки. Это так хорошо! В противном случае вы бы просто съели что-то вроде пирога с заварным кремом. В последнее время я использую хлеб без глютена для своих бутербродов, поэтому, если вы не едите глютен, вы можете использовать свой любимый сорт GF. Или вы можете использовать пшеницу, закваску, белый цвет, рожь, что угодно. Вам понадобится около 4 ломтиков хлеба.

Яйца, молоко и сыр: Взбейте яйца с небольшим количеством молока и сыра.Как овощи и мясо, используйте любой сыр, который вам больше нравится. Я использовал сыр перечный джек из-за его вкуса, но я сделал все, от чеддера до копченого гауда и швейцарца. Половина яичной смеси ложится на хлеб, затем на колбасу и овощи, а затем на оставшуюся яичную смесь.

После того, как все яйца будут вылиты поверх всего, вы можете поставить запеканку в холодильник на ночь. Просыпайтесь, и все, что вам нужно сделать, это бросить его в духовку. Когда мы посетили Кристен, утро было совершенно спокойным; все, что она сделала, это сварила кофе и нарезала свежие фрукты, пока готовилась запеканка.Наслаждаться!

легкий и быстрый рецепт запеканки, который вам понравится

ингредиенты

  • Куриная грудка 4
  • длиннозерный белый рис, сырой 1 стакан
  • смесь лукового супа 1 упаковка
  • Сгущенный грибной крем-суп банка 10 унций

best запеканка из курицы и риса проще, чем вы думаете. 4 ингредиента и 5 минут на приготовление — все, что вам нужно, чтобы приготовить этот сытный и здоровый куриный ужин сегодня вечером. Вы будете поражены тем, насколько easy приготовить запеченный в духовке рис и запеканку из курицы. Просто наполните форму для запекания нежирной куриной грудкой, добавьте длиннозерный рис, грибной крем и приправу для лукового супа. Выпекайте, пока рис не станет мягким, а курица не прожарится, и у вас будет готово одно блюдо!

Как приготовить запеканку из курицы и риса

Приготовить это блюдо очень просто.Чтобы приготовить этот легкий ужин, нужно всего пять минут на приготовление и около часа 15 минут в духовке.

Для начала приготовьте форму для запекания, сбрызнув ее кулинарным спреем. Это помогает предотвратить прилипание. Добавьте в приготовленное блюдо куриные грудки, затем залейте их 1 стаканом длиннозернистого белого риса. Добавьте пакет с приправой для лукового супа, банку грибного супа и немного воды. Поместите блюдо в духовку и вернитесь примерно через час и 15 минут к восхитительно пахнущему и вкусному ужину.

Готовить ли рис перед добавлением его в запеканку?

Нет, готовить рис предварительно не обязательно. Фактически, из этого получится очень мягкий рис. Рис готовится вместе с курицей в духовке. Он впитывает все восхитительные ароматы заправки для лукового супа и грибного крем-супа. В результате получается совершенно нежный белый рис, наполненный ароматом.

Вы готовите курицу перед тем, как положить ее в запеканку?

Цыпленок также будет готовиться с рисом в духовке, поэтому нет необходимости предварительно готовить куриные грудки.Вместо этого они становятся сочными и нежными в кулинарной жидкости, впитывая весь этот восхитительный аромат.

Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 325 ° F. Смазать форму для выпечки 9 × 13 кулинарным спреем.
  2. Выложите куриные грудки в подготовленную сковороду и приправьте со всех сторон солью и перцем.
  3. Залить курицу сырым рисом. Посыпать смесью лукового супа.
  4. В миске или большом стеклянном мерном стакане смешайте грибной суп и 1 1/2 стакана воды.Вылейте эту суповую смесь по курице.
  5. Накрыть крышкой и выпекать 1 час 15 минут или пока рис не станет мягким. Подавать теплым.

Примечания

— Другие виды риса могут иметь другое время приготовления, поэтому для этого рецепта лучше всего использовать длиннозерный белый рис.

— При желании вы можете заменить упаковку смеси лукового супа домашней приправой.

— Концентрированный грибной крем-суп обеспечивает лучший вкус, особенно потому, что вы разбавите его водой.

— Если ваша запеканка не была готова через 1 час 15 минут, продолжайте готовить, пока зерна риса полностью не приготовятся, что может занять еще 10 минут в зависимости от вашей духовки.

31 простая быстрорастворимая запеканка + видео о вкусном стиле

Если вы ищете простые запеканки Instant Pot, у нас есть множество! Обеды с запеканками, одобренные детьми, приготовленные в вашей скороварке в кратчайшие сроки, и вам не нужно включать духовку в теплое время года!

Мы все влюблены в эти простые запеканки Instant Pot! Эти и многие другие включены в ваш огромный список простых рецептов быстрого приготовления, так что не забудьте заглянуть туда и найти больше идей для ужина.(первоначально опубликовано 18 апреля, есть партнерские ссылки)

Кто не любит вкусно поесть.

Я имею в виду, что ваши бабушка и мама, вероятно, готовили такое каждую неделю, но в духовке. Это намного быстрее!

Подумайте о своем любимом длиннозерном рисе или творожной запеканке, на выпечку которой уходит больше часа, а на приготовление — менее 20 минут. Я люблю эти легкие обеды, когда у нас впереди напряженный вечер.

Да !! Если вы тоже хотите быстро перекусить в будние дни за гораздо меньшее время, этот пост для вас!

У нас есть все ваши любимые обеды, приготовленные в мгновение ока.

Мои дети любят их всех, потому что все они собраны в одном горшочке, что позволяет ароматам действительно усиливаться.

Приготовление под давлением, несомненно, изменило наши семейные обеды. Мы теперь едим вместе намного чаще.

Запеканку легко собрать вместе (все, что у вас есть в кладовой и в холодильнике). Используя говяжий фарш и немного говяжьего бульона в вашей электрической скороварке , можно приготовить самые потрясающие блюда, такие как:

Рецепты запеканок быстрого приготовления

ПИН-код на этой странице и почаще заходите в поисках новых идей.

И колбаса быстрого приготовления и рис используют ссылки, они недолго оставались в нашем доме.

Нашу сырную запеканку с лазаньей в прессе приготовить намного проще, чем традиционную лазанью. У него такой же прекрасный вкус, но его легче съесть, и он готов за считанные минуты

Хотите сделать что-нибудь в праздничные дни? Попробуйте нашу запеканку из вырезки индейки Instant Pot с лапшой.

Просто готовьте при высоком давлении и менее чем за 20 минут, включая время на подготовку, готово! Ваша мультиварка не может этого сделать.😉

Наше любимое классическое блюдо Запеканка из тунца и лапши в скороварке, любимая в родном городе

Да !!

Вы можете приготовить классические блюда, которые вы всегда любили, например, запеканку с курицей, грибами в скороварке и другие!

  • Больше не нужно включать духовку, когда на улице 100 градусов, чтобы приготовить свою любимую запеканку.
  • Просто используйте свой InstaPot и сделайте его НАМНОГО быстрее с таким же великолепным вкусом.
  • Он даже идеально подходит для простых идей обеда, таких как сваренные вкрутую яйца! Используйте чашку воды, и через 15 минут они будут готовы.

Запеканка InstaPot

Многие рецепты, такие как наша запеканка из риса и курицы, брокколи Instant Pot, тоже могут быть «изменены». Лучше используйте оставшуюся ветчину или индейку, замените это! Имейте в холодильнике предварительно приготовленную колбасу, а вместо этого нарежьте ее кубиками!

На праздники я готовлю рецепт кукурузной запеканки Instant Pot. Это не только восхитительный вкус и отличный гарнир для скороварки, но и красиво выглядит в форме торта.

Если у вас поздний завтрак или вам нужна идея для завтрака, эта запеканка для завтрака Instant Pot в горшочке отлично подойдет.В нем всегда есть картофельные оладьи и яйца.

Для меня запеканка — это все, что сложено в одну кастрюлю или блюдо и приготовлено вместе, так что все ароматы пронизывают все блюдо.

  • Мясо + овощи (иногда) + рис или макароны = запеканка в моей голове.

Теперь, когда я использую свой Instant Pot почти ежедневно, я начинаю мыслить нестандартно, когда дело доходит до запеканки.

Много раз мне просто везло, как запеканка из тако, которую вы видите ниже.Я буквально собрал воедино то, что было в моем доме, что я обычно включал в тако.

Получилось совершенно невероятно менее чем за 30 минут с быстрым выпуском в конце. Вы тоже можете сделать то же самое … просто мыслите нестандартно!

Instant Pot pizza pasta — это своего рода запеканка для пиццы в скороварке. Вы можете добавить любую начинку, которая вам нравится. У меня тоже есть инструкции по доставке пиццы в Instant Pot, когда вы закончите.

Без запеканки в названии я называю этот макинтош с чили быстрого приготовления запеканкой.Все смешано в одном вкусном ужине, как и наши макароны с чизбургерами Instant Pot.

  • То же самое с красной фасолью и рисом Instant Pot. Не конкретно запеканка, а все, что готовится вместе с мясом и крахмалом, для меня запеканка.

Отлично, если вам нужен рецепт ингредиентов для кладовой. Опустите мясо, и вот оно. Супер дешево и сытно.

Подумав нестандартно, мы обнаружили, что эта мексиканская запеканка быстрого приготовления выглядит и звучит восхитительно.

Есть ли еще какие-нибудь запеканки из скороварки, которые вам нравятся, или которые вы собрали сами? Я хотел бы это услышать, и мы тоже можем попробовать!

Теперь попробуйте наше блюдо из одной кастрюли с макаронами и куриными бедрами с этой куриной запеканкой с лимоном в скороварке!

Вот несколько вопросов, которые могут у вас возникнуть прямо сейчас:

Какие самые лучшие запеканки?

Тот, который, на мой взгляд, нравится всей вашей семье.Я люблю те, кто съедает остатки ветчины или индейки после праздников.

Какие три основные части запеканки?

Мясо, крахмал и жидкости — ваши основы. Оттуда, конечно, можно добавлять небольшие овощи и приправы.

Лапша впитала все это добро во время приготовления, что сделало эту еду в горшочке просто превосходной!

Вот как его приготовить, в основном, конечно, следуя инструкциям по рецепту, который вы найдете специально.

Необходимое время: 25 минут.

Запеканка быстрого приготовления

  1. Выберите мясо

    Выберите мясо, которое хотите использовать. Добавьте нарезанный кубиками оливковое масло и обжарьте до тех пор, пока внешняя сторона не перестанет быть розовой. Когда закончите, удалите глазурь из кастрюли.

  2. Добавьте воды или бульона

    У бульона гораздо больше вкуса, поэтому я предпочитаю это. Вода работает как альтернатива. Вам понадобится достаточно, чтобы поглотить (а затем и немного) добавленный вами крахмал.

  3. Выберите макароны или рис

    Выберите, какой крахмал вы хотите добавить.Обычно вам нужно добавить вдвое больше жидкости, чем крахмала. В отношении этих количеств следуйте рецепту, который вы готовите.

  4. Скороварка

    Я почти всегда использую высокое давление с быстрым спуском. На приготовление риса обычно требуется 10–12 минут, а для макаронных изделий — всего около 3 минут.

  5. Оставить

    Чем длиннее будет запеканка Instant Pot, тем она станет толще. Не волнуйтесь сразу, это будет недолго.

Рецепты запеканок ужин с курицей и овощами

Ищете рецепты запеканок? Когда дело доходит до комфортной еды, трудно превзойти приятный вкус и аромат запеканки. Но самое лучшее в запеканке — это то, насколько легко ее приготовить.

Вот некоторые из наших любимых рецептов запеканок: от мяса до курицы, от морепродуктов до овощей.

Чтобы приготовить запеканку, все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты в запеканке (или форме для запекания), а затем поместить ее в духовку для приготовления.Добавьте зеленый салат и хрустящий хлеб, и ужин подан!

Запеканка из курицы и дикого риса

Эта легкая куриная запеканка всегда поражает своей богатой кремовой текстурой.


Фотография предоставлена: MSPhotographic shutterstock

Запеканка с курицей, яблоком и сыром

Отлично! Комбинация яблок и швейцарского сыра прекрасна, и приготовить ее несложно. Используйте твердые сорта яблок, которые выдержат приготовление.

Запеканка с брокколи и лапшой

Если вы настроены на вегетарианское основное блюдо или просто на очень вкусный гарнир, этот рецепт брокколи, лапши и сыра обязательно понравится.

Запеканка с говядиной и бисквитом

Отлично! Сливочно-сырная смесь чили, запеченная между слоями печенья. Отличный ужин в середине недели, когда времени мало и дети голодают. Редкие остатки тоже превосходны.


Фотография предоставлена ​​Хайди Стоунхилл

Запеканка с креветками и крабами

Найти рецепт запеканки из морепродуктов на скорую руку непросто, но мы нашли его для вас. Вкусная и легкая, эта запеканка раскрывает прекрасный вкус креветок и крабов, не утопая их в майонанисе!


Фотография предоставлена ​​ЛиЭнн Уайт Shutterstock

Запеканка из сладкого картофеля и колбасы

Эта запеканка из сосисок из сладкого картофеля, которую легко приготовить, — это рецепт, который вам всегда нужно готовить.Легко, и всем это нравится! Наслаждайтесь как основное блюдо или гарнир.

Другие рецепты запеканок

Куриная запеканка Моны

Запеканка из индейки и миндаля

Запеканка из курицы с авокадо и миндалем

Легкая сырно-картофельная запеканка

Запеканка из кленово-масляной тыквы

Запеканка из цукини и сыра

Запеканка из свинины

Запеканка из венгерского стейка

Загляните в архив рецептов Альманаха, чтобы найти еще больше рецептов запеканок.

Рисовая запеканка с тако (& ВИДЕО!)

Рисовая запеканка с тако — это простая идея для ужина, которую можно использовать в морозильной камере. Это отличный рецепт, чтобы растянуть мясо и сэкономить на бюджете.

Рисовая запеканка Taco

Если вы ищете легкий ужин, то рецепт запеканки Taco — это то, что вам просто нужно попробовать сегодня! Помните мое приключение по приготовлению еды в морозильной камере, когда я приготовил для нее 16 блюд? Этот простой рецепт запеканки из тако был одним из них, и он имел огромный успех.

Мой муж практически вылизывает сковороду, когда я ее готовлю. 😉 Это серьезно!

Мой рецепт ниже рассчитан на 2 приема пищи. Почему? Таким образом, вы можете приготовить одну еду сейчас, а другую положить в морозильную камеру. Один беспорядок, но вы получаете 2 приема пищи.

Если вы не хотите этого делать, просто разрежьте рецепт пополам. Однако почему бы вам этого не захотеть? Вам не нужно делать дополнительную работу, чтобы сделать вторую.

Честно говоря, я обычно делаю 4 таких запеканки из тако, потому что они так сильно замораживаются и значительно облегчают напряженный будний вечер.

Начнем с запеканки из тако!

Ингредиенты для лучшей запеканки тако:
  • 2 фунта фарша из индейки (или говяжьего фарша)
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 стакана кукурузы
  • 2 банки черных бобов
  • 2 банки нарезанных кубиками помидоров с зеленым чили (он же Rotel)
  • 1 упаковка приправы для тако (мы любим домашнее приправы тако.)
  • 4 стакана вареного риса
  • 3 стакана тертого сыра Чеддер
  • 2 формы 9 × 13

Как приготовить рисовую запеканку с тако:

Если вы хотите прямо сейчас эту запеканку из тако с рисом:
  1. Выпекать при температуре 350 градусов примерно 25 минут до полной готовности.

Как заморозить рисовую запеканку с тако:
  1. Крышка с фольгой и этикеткой. Чтобы разогреть, дайте оттаять в холодильнике на ночь. Выпекать при 350 градусах 45 минут, накрыв фольгой. Затем снимите фольгу и готовьте, пока верх не станет красивым и коричневым.

Наслаждайтесь!

Совет по экономии времени:

Еще один совет по экономии времени — использовать небольшой измельчитель или кухонный комбайн, чтобы быстро и легко нарезать лук и болгарский перец.

Если у вас их нет, настоятельно рекомендую. Они так экономят время, и вы делаете приготовление таким быстрым и легким.

Обычно я просто нарезаю овощи целиком и замораживаю то, что мне не нужно. Как приятно иметь возможность просто достать нарезанный кубиками лук из морозильной камеры для приготовления рецептов.

Вот как я готовлю еду. Это так быстро и легко, что помогает быстро приготовить обед на столе.

Узнайте, как заморозить лук и перец, чтобы сэкономить столько времени на кухне! Многие рецепты, которые мы готовим, включают лук и перец, так что это отличный совет, который мы часто используем.

Вам понравится, когда перец и лук готовы к употреблению! Это быстро и просто.

Рисовая запеканка из тако понравится всем!

Этот рецепт вас удивит. Вроде не много, но вкус у него потрясающий. Мы подали его с салатом, чтобы он стал полноценным блюдом.

Если хотите, можете добавить сверху несколько измельченных чипсов тортильи перед подачей на стол. НЯМ! Мой муж даже любит посыпать свой салат салатом и свежими помидорами, чтобы получился почти как салат из тако.Зеленый лук тоже восхитителен.

В запеканке можно использовать белый или коричневый рис. Оба очень вкусные.

Как бы ваша семья ни ест, я думаю, вам это понравится. Сделайте одну на ужин и одну для морозильной камеры. Вы поблагодарите меня позже. 🙂

Это также отличная еда для тех, кто выздоравливает после операции или рожает. Вы можете взять один из морозильника и благословить их вкусной едой.

Сообщите нам, как только вы попробуете и как это для вас обернется.Это обязательно понравится всем!

Распечатайте этот простой рецепт рисовой запеканки тако ниже:

Рисовая запеканка с тако

Ищете рецепт для морозильной камеры? Вам понравится этот простой рецепт запеканки из тако! Это простой рецепт запеканки, наполненный ароматом.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Порций 12

Мексиканская кухня

Запеканка для блюд

Калорий 256

Автор Едят на десять центов

  • Сначала подрумяните говяжий фарш.Добавить нарезанный лук и варить до мягкости.

  • Добавьте приправу для тако.

  • Добавьте кукурузу, помидоры и бобы.

  • Распылите 2 сковороды 9 × 13 антипригарным спреем. Выложите на дно каждой кастрюли 2 чашки риса, равномерно разложив его.

  • Выложите мясную смесь на рис.

  • Сверху выложите половину сыра на каждую сковороду.

Если вы хотите сразу съесть:
Если хотите заморозить:

Мой рецепт на 2 приема пищи.Почему? Таким образом, вы можете приготовить одну еду сейчас, а другую положить в морозильную камеру. Один беспорядок, но вы получаете 2 приема пищи. Если вы не хотите этого делать, просто разрежьте рецепт пополам.

калорий 256 ккал, углеводы 35 г, белки 24 г, жиры 2 г, холестерин 41 мг, натрий 283 мг, калий 630 мг, клетчатка 6 г, сахар 4 г, витамин A 475 МЕ, витамин C 12,7 мг, кальций 45 мг, железо 2,6 мг

Гамбургер Рецепт картофельной запеканки имеет все необходимое для отличной еды.

Попробуйте другие запеканки для быстрой заморозки: .
Обновлено: 23.10.2021 — 04:12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *