Как вкусно приготовить свиную поджарку – рецепт на сковороде от Шефмаркет

Содержание

Поджарка из свинины — как вкусно приготовить с подливкой на сковороде по рецептам с фото

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Национальным блюдом может по праву называться зажарка из свинины, потому что она пользуется популярностью среди отечественных домохозяек и домашних поваров. Правильная поджарка состоит из мяса и лука, жарится до румяной корочки на сковороде, но сегодня есть множество других рецептур этого вкусного блюда.

Статьи по теме

Как приготовить поджарку из свинины

Всем кулинарам будет полезно узнать, как приготовить поджарку из свинины с подливкой или без нее. Начать стоит с выбора и подготовки основного продукта – мяса. Для поджарки хорошо может подойти охлажденная часть – задняя, вырезка или ошеек. Замороженное тоже допускается брать, но тогда его придется размораживать, лучше всего это делать естественным способом, без использования микроволновой печи или горячей воды, которые могут придать излишнюю рыхлость.

Как сделать поджарку из свинины: подготовленное промытое мясо осушить бумажным полотенцем, порубить на небольшие кусочки, но сильно не мельчить. Их нужно обжарить на оливковом или подсолнечном масле, смешать с жареным луком либо с другими овощами и специями. Придает пикантности и оригинальности готовому блюду соевый соус, томатная паста. Для мягкости мяса можно протушить его с бульоном или сметаной, запечь в духовке.

Отличными гарнирами для такого блюда являются всевозможные крупы: рис, гречка, кускус или булгур. Не стоит забывать и о традиционном картофельном пюре или макаронах, ведь они хорошо сочетаются с мясной поджаристой корочкой и служат великолепной идеей сытного обеда или ужина для всей семьи. Подавать поджарку можно и на праздничный стол в сопровождении красного вина и овощной нарезки.

Поджарка из свинины – рецепт

Каждый кулинар должен иметь свой фирменный рецепт поджарки из свинины пошагово, который он может демонстрировать гостям на очередном праздничном застолье. Если повар только начинает готовить, то ему подойдет самый простой рецепт – с луком или томатами. При наличии у кулинара знаний и опыта о том, как приготовить свиную поджарку, ему рекомендуют усложнять рецепты добавлением подливок или использованием для готовки духового шкафа.

Поджарка из свинины – рецепт на сковороде

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 193 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Этот рецепт поджарки из свинины на сковороде с фото подойдет даже начинающим, потому что готовится сравнительно просто и быстро. Получается вкусное мясное блюдо, радующее пикантной остротой. Им вполне можно угостить собравшихся родственников или друзей. Простота рецепта заключается в отсутствии постоянного контроля за готовкой, что делает его особенно любимым для хозяек.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 550 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 20 мл;
  • острая аджика – 5 мл;
  • мясной бульон – 110 мл;
  • соль – щепотка;
  • черный перец – щепотка;
  • растительное масло – 2 чайные ложки.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо кусочками, промойте холодной водой, удалите лишний жир, жилы и пленку.
  2. Лук мелко порубите, пожарьте до легкого коричневого оттенка.
  3. На другой сковороде в меру пожарьте свинину, подсолите, поперчите. Время жарки – полчаса.
  4. Залейте мясо томатной пастой, аджикой, бульоном, всыпьте пассерованный лук.
  5. Дождитесь закипания, варите шесть минут, помешивая лопаткой.
  6. Перед подачей дайте настояться 10 минут.
  7. Гарнируйте печеным картофелем, гречневой кашей, посыпьте рубленой зеленью.

Поджарка из свинины с подливкой

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 197 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Поджарка из свинины с подливкой получается сочной за счет использования бульона (можно взять овощной, мясной или грибной), смешанного с овощами и специями. Интересный вкус готовому мясу придает тертый свежий имбирь, делая лакомство похожим на блюда азиатской кухни. Приправы тоже используются разнообразные – от сушеной паприки до тимьяна с классическим лавровым листом.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,8 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • имбирь – кусочек;
  • мука – 40 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • бульон – 0,7 л;
  • зеленый лук – пучок;
  • укроп, петрушка – 30 г;
  • сладкая сушеная паприка кусочками – 10 г;
  • тимьян – 5 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • томатная паста – 25 мл.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мясо кусочками поперек волокон, подсолите, поперчите.
  2. Имбирь очистите от кожицы, нарежьте тонкими кружками, обжарьте до золотистости.
  3. На получившееся ароматное масло выложите мясо, жарьте до выпаривания влаги плюс шесть минут после этого.
  4. Приправьте сливочным маслом, мукой, перемешайте, жарьте пять минут.
  5. Влейте бульон, томите до загустения соуса, периодически мешая. Крышкой можно не накрывать.
  6. Морковь потрите на крупной терке, лук нашинкуйте, обжарьте до мягкости в другой сковороде. Смешайте с имбирем.
  7. Мясо посыпьте специями, приправьте лавровым листом, выложите овощи, влейте томатную пасту.
  8. Положите измельченную зелень. Накройте крышкой, тушите 25 минут.
  9. Гарнируйте пюре макаронами или свежими овощами.
  10. Вместо указанного набора специй можно использовать орегано, кориандр и розмарин, томатную пасту заменить свежими помидорами, а морковь – корейской.
  11. Для праздничного варианта замените бульон красным сухим вином.

Поджарка из свинины в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 190 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: простая.

Поджарка из свинины в мультиварке получится не такой зажаристой, как на сковороде, но впитает в себя все ароматы добавленных специй. Оптимально использовать для блюда смесь майорана, тмина и сушеной гвоздики, чтобы получилось пряно-ароматное блюдо с легкой остротой. Подавать такое лакомство можно с любым гарниром или самостоятельно, украсив свежими овощами и кинзой.

Ингредиенты:

  • свинина – полкило;
  • лук – 1 штука;
  • вода – 0,3 л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томатная паста – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук мелко нашинкуйте.
  2. Выставьте режим «Жарка» на семь минут, сложите в промасленную чашу мясо.
  3. Спустя положенное время отправьте лук, жарьте пять минут, приправьте солью и перцем.
  4. Залейте водой, установите программу «Тушение» на 50 минут.
  5. За 10 минут до подачи сигнала закиньте в чашу толченый чеснок.
  6. Подайте с вермишелью.

Поджарка из свинины с луком – рецепт

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 193 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: простая.

Рецепт поджарки из свинины с луком помогает сделать простое сытное блюдо по шагам, радующее своим внешним видом и превосходным ароматом. С ним справится даже начинающий кулинар, у которого не возникнет сложностей с нарезкой мяса и лука. Для блюда оптимально подойдет кусок свинины с небольшим количеством жира, неправильной формы. Лука не надо жалеть – так мясо получится сочнее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • свинина – 1000 г;
  • лук – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежьте порционными кусочками, подсолите, приправьте специями и перцем.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Разогрейте масло, отправьте жариться мясо до румяной корочки, добавьте лук.
  4. Жарьте на большом огне, постоянно мешая до зарумянивания.
  5. Через 10 минут подавайте с овощной нарезкой или базиликом.

Поджарка из свинины с грибами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 196 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Поджарка из свинины с грибами отличается приятным вкусом и эксклюзивным ароматом, если использовать для ее готовки ароматные белые грибы. Вместо них для поджарки из свинины можно взять и шампиньоны, но они менее ароматные. Усилить вкус добавленных компонентов поможет луково-чесночная зажарка, а загустить получившееся блюдо – пшеничная мука с бульоном на тех же грибах или простая вода.

Ингредиенты:

  • свинина – полкило;
  • свежие грибы – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – долька;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • вода – 0,2 л.

Способ приготовления:

  1. Мякоть порежьте сантиметровыми кусочками, запанируйте в муке, поджарьте до зарумянивания, выложите.
  2. На этой же сковороде поджарьте ломтики грибов и луковые полукольца, отправьте раздавленный чеснок. Готовьте до испарения влаги.
  3. Смешайте мясо с зажаркой, приправьте специями, влейте воду, вскипятите. Тушите до мягкости мяса.
  4. Подайте с картофельным пюре или рассыпчатым рисом жасмин.

Поджарка из свинины со сметаной

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 195 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Отличным блюдом для всей семьи выступает поджарка из свинины со сметаной, которая сочетается со многими гарнирами. Подливка из сметанного соуса делает лакомство особенно вкусным с нотками сливочности и нежности. Ее уместно подать на праздничный стол или просто порадовать членов своей семьи на ужин или обед. Для готовки оптимально брать нежирную свинину.

Ингредиенты:

  • свинина – полкило;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сметана – 0,2 кг;
  • подсолнечное масло – 80 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо слегка отбейте, порежьте кубиками, приправьте специями. Обжарьте на разогретом масле в течение 10 минут.
  2. Прибавьте луковые полукольца, готовьте девять минут.
  3. Уменьшите огонь, внесите лавровый лист, накройте крышкой, тушите пять минут.
  4. Положите сметану. Готовьте пять минут.
  5. Перед подачей украсьте резаной зеленью.

Поджарка из свинины с томатной пастой

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 189 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Поджарка из свинины с томатной пастой приобретает насыщенный вкус свежих помидоров и легкую сладость, отлично подходит для балования своей семьи ежедневно. В отличие от сметанной заливки, свиная поджарка с подливкой из томатов менее калорийная, но более ароматная. По вкусу она может напоминать традиционное советское блюдо, которое раньше подавали в столовых общепита, но считается более вкусной.

Ингредиенты:

  • свинина – полкило;
  • томатная паста – 30 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – стакан;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 80 мл;
  • тмин – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо слегка отбейте, нарежьте брусочками, подсолите, поперчите.
  2. Раскалите масло в сотейнике, жарьте 10 минут, добавьте луковые кубики.
  3. Готовьте восемь минут, уменьшите огонь, влейте томатную пасту, через пару минут накройте крышкой.
  4. Тушите пять минут, приправьте лавровым листом, тмином, сметаной.
  5. Протушите пять минут, подайте с макаронами или крупами.

Поджарка из свинины с картошкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Поджарка из свинины с картошкой получается особенно ароматной за счет двойной термической обработки – сначала ее жарят на сковороде, а потом запекают в духовке. Чтобы сохранить сочность мяса после таких процессов, выбирать следует жирную часть с салом, заготовить ее заранее – заморозить, а при готовке необходимо частями размораживать и обрабатывать. Вкусное согревающее блюдо готовится за час.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,3 кг;
  • картофель – 7 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • растительное масло – 20 мл;
  • тмин – 5 г;
  • итальянские травы – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Картофель нарубите крупными дольками на разделочной доске.
  3. На противень вылейте масло, посыпьте давленым чесноком, выложите картошку, подсолите, приправьте специями. Перемешайте руками, запекайте 40 минут, помешивая каждые 10 минут.
  4. Свинину промойте, просушите, нарежьте кусочками, приправьте специями, жарьте пять минут до румяной корочки. Соедините с луковой соломкой, жарьте 10 минут.
  5. Соедините с готовым картофелем, поставьте на шесть минут в духовку, проверьте на соль.
  6. Гарнируйте жаркое квашеной капустой или другими разносолами.

Вкусная поджарка из свинины – секреты приготовления

Профессионалы и именитые шеф-повара раскрывают секреты приготовления вкусной поджарки из свинины, чтобы начинающие повара правильно справились с особенностями блюда:

  • рецепт свиной поджарки предполагает выбор филейной нежирной части туши, которая должна быть бледно-розового цвета с прожилками белого сала, без неприятных острых ароматов;
  • замороженное мясо нужно заранее достать из морозильника и размораживать при комнатной температуре, горячую воду лучше не использовать, чтобы мякоть не стала рыхлой;
  • томатная паста легко заменяется свежими помидорами – залейте их горячей водой, через пять минут снимите кожуру и взбейте блендером либо прокрутите через мясорубку;
  • мясной бульон можно заменить кипяченой водой с растворенными в ней бульонными кубиками или просто жидкостью с травами и сушеными приправами.

Видео: Поджарка из свинины

Поджарка из свинины

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: Комментарии для сайта Cackle

sovets.net

Сочная поджарка из свинины рецепт с фото

Свиная поджарка традиционно считается будничным, повседневным блюдом, потому что ничего сложного, «ресторанного» и праздничного в нём нет.

Поджарка из свинины относится к тому типу блюд, которые принято считать не очень полезными. Человечество увлечено здоровым образом жизни, низкокалорийными и низкожировыми рецептами, а тут — поджарка свиная!

Между тем, эту калорийную поджарку можно приготовить относительно безвредно для чистоты сосудов и объема талии. И, следуя главному правилу: «Все хорошо в меру и иногда», не отказывать себе в жареном мясном удовольствии.

У рецепта, который я привожу, есть особенность — по нему свинина получается не просто вкусной, но и праздничной. То есть особенно вкусной. Такую свинину с подливкой, дежурный вариант быстрого ужина, можно смело подавать гостям.

Ингредиенты

  • свинина — 800 грамм
  • морковь — 1 крупная
  • лук — 1
  • растительное масло для жарки
  • имбирь — небольшой кусочек
  • мука — 2 ст. ложка
  • масло сливочное — 2 ст. ложки
  • бульон — 700 мл
  • зелень: укроп, петрушка, зеленый лук
  • приправы: сушеный перец сладкий кусочками, тимьян, лавровый лист
  • соль, перец
  • томатный сок — 250 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Нарежьте свинину кусочками поперек волокон. Посолите и поперчите мясо.
    Почищенный и нарезанный тонкими кружочками имбирь положите в разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду. Поджарьте до красивого цвета (не спалите!).

    Вытащите и отложите в сторонку, имбирь ещё пригодится.

  2. В сковороду с ароматным маслом выложите свинину.

    Жарьте на большом огне, пока не выпарится жидкость, а потом еще минут 5-7, чтобы кусочки чуть поджарились. Поджарка все-таки! Однако постарайтесь соблюсти нужную меру, не держите больше указанного времени.

  3. Если вы взяли для поджарки постную свинину, то положите в сковороду сливочное масло. Сливочное масло идет свинине необыкновенно! Если же свинина с жирком, который уже успел вытопиться, то масло будет лишним.

    Посыпьте мясо мукой (мука — один из ингредиентов многих соусов к мясу) и перемешайте. Жарьте еще минут 5.

  4. Влейте бульон (идеально овощной, но и любой другой не очень жирный вполне подойдет). За неимением бульона сгодится и вода.

    Жидкость должна быть горячей! Томите на среднем огне до загустения соуса, периодически помешивая. Крышкой лучше не накрывать.

  5. Морковь и лук очистите и вымойте. Натрите на крупной терке морковь, порежьте небольшими кусочками лук. Обжарьте их слегка на растительном масле в другой сковороде.

  6. Порежьте ранее подготовленный имбирь тонкими полосками и положите к моркови и луку.

  7. К мясу положите лавровый листик, посыпьте тимьяном и сушеным перцем. Выложите овощи.

  8. Влейте к поджарке томат и перемешайте. Попробуйте на соль, специи и перец. Положите мелко нарезанную зелень, перемешайте.

  9. Готовьте, накрыв крышкой, пока мясо не станет мягким (около 25 минут).

    Подавайте с гарниром. Так как свиная поджарка — это не только мясо, но и вкуснейшая подлива, то нужен соответствующий гарнир. Подойдут рис, гречневая каша, картофель кусочками и пюре, макароны. И, конечно же, нужны овощи, лучше всего свежие.

На заметку

Если поменять состав специй, то получится новый вкус старой поджарки. Вместо сушеных приправ подойдут свежие. Со свининой отлично работают орегано, кориандр, розмарин.

Томат легко заменить свежими (но только на спелые и ароматные) помидорами, которые можно превратить в пюре или порезать дольками. Морковь добавить не просто свежую, а маринованную по-корейски.
Бульон в праздничном варианте замените красным вином.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Поджарка из свинины с подливкой -пошаговый рецепт с фото

Описание

Поджарка! Нежная, но в то же время обжигающая поджарка из свинины с подливкой! Вот она советская классика, которая почти забыта. Но всё же как прекрасно вспомнить хорошо забытое старое!

Несмотря на простоту приготовления, блюдо настолько вкусное, что оно прекрасно подайдёт даже для праздничного стола.

Друзья, если вы затеяли накормить вашу семью вкусным и сытным блюдом — выбирайте поджарку из свинины! Это просто, быстро и очень вкусно! Мясо свинины, приготовленное в томатно — сметанном соусе ну, просто тает во тру!

Ингредиенты:

  • пол кило свинины без сала,
  • томатный сок — 300 мл.,
  • одна луковица,
  • раст. масло — 2 ст. ложки,
  • соль, черный молотый перец,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • сметана домашняя — 100 гр.

Как приготовить:

Поджарка из свинины — это настолько простое и быстрое блюдо, что можно смело отнести этот рецепт к блюдам «на скорую руку». Для меня этот рецепт просто находка!

Чистое мясо свинины, обязательно без сала, нарезать на ломтики.
 
Мясо посолить и щедро поперчить (у меня смесь перцев с травами).
Так как это поджарка, значит мясо нужно отправить на разогретую сковороду (огонь выше среднего). Я буду обжаривать мясо в 2 ст. ложках раст. масла. Конечно,  мясо можно обжарить и на сале, но моя семья не любитель жирного. Поэтому раст. масла будет более чем достаточно.
Жарим мясо на сильном огне, перемешивая, около 2 минут.
 
На раскаленной сковороде мясо сразу же меняет цвет.
 
После этого присоединяем к мясу лук, нарезанный полукольцами или произвольно. Лук в рецепте обязателен, он смягчит мясо.

Продолжаем жарить мясо с луком до тех пор, пока мясо с луком не зажарятся. Я порезала мясо довольно тонко, поэтому доводить до корочки не стала, иначе оно у меня просто сгорело бы. А обед предназначался для всей семьи.

Далее огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой и тушить, в течение 10 минут. Если жидкость в сковороде выпарилась, можно добавить немного горячей воды или бульона.

Спустя время  добавляем томатный сок. У меня были пюрированные консервированные помидоры. Довольно густые, что можно смело разбавить их водой.
Если у вас томатная паста, ее тоже нужно развести в воде (250 мл. воды + 50 гр. томатной пасты).
Тут же добавляем лавровый лист, снова накрываем крышкой и продолжаем тушение около 5 минут .

Соус загустеет, станет кремовым и приятным на вкус. По желанию можете добавить любимые травы. В моей смеси кроме перцев присутствуют такие травы  как: кориандр, тмин, майоран, горчица, корень хрена.

Можно поджарку оставить только томатной. Но, чтоб сделать ее более нежной, я добавлю еще и сметану. Сметана густая, домашняя.
Добавив сметану, я потушу поджарку из свинины буквально пару минут.
 
Поджарка из свинины мне больше нравится со сметаной. Вкус сливочный, нежный.

На гарнир для поджарки у меня картофельное пюре. Идеальный вариант, но, а если нет времени на картофель, можно приготовить любую рассыпчатую кашу — гречку, рис или мамалыгу!

В дополнение к поджарке можно присоединить свежих овощей, но на данный момент довольствуемся маринованными помидорками. Вкусноооо!!!

Приятного аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

kulinaroman.ru

Поджарка из свинины с луком

Поджарка из свинины с луком, зеленью и чесночком — это очень вкусное блюдо. В процессе приготовления необыкновенный аромат стоит по всему дому! Подайте поджарку с картофелем или с гречкой, и вся семья будет сыта и довольна! Немаловажно для этого блюда выбрать хорошее мясо, лучше брать надпочечную часть, которая быстро готовится и остается очень сочной. Рекомендую попробовать!

Для приготовления поджарки из свинины с луком потребуется:

свинина (лучше взять надпочечную часть) — 0,8 кг;
лук — 1 шт.;
соль, специи, черный молотый перец — по вкусу;
растительное масло — 2 ст. л.;
зеленый лук — 1/2 пучка;
укроп — 1/2 пучка;
чеснок — 2-3 зубчика (если молодой то 1 головка).

Свинину вымыть и обсушить.

Нарезать мясо на, примерно, равные кусочки размером 2х2 см.

Кусочки свинины посолить, поперчить, добавить специи на Ваш вкус, хорошо перемешать.

Очищенный лук нарезать не очень мелко.

Разогреть сковороду и влить растительное масло.

Выложить на сковороду лук и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Затем добавить к луку кусочки свинины и жарить на среднем огне до подрумянивания мяса.

Обжаривать свинину с луком около 10 минут, периодически помешивая.

Затем накрыть сковороду крышкой и потушить мясо с луком на слабом огне, примерно, минут 8-10, периодически помешивая. Не забывайте следить, чтобы лук не подгорел.

По истечении времени проверить свинину на готовность (при разрезании готового мяса должен выделяться прозрачный сок). Укроп, зелёный лук и чеснок мелко нарезать, добавить к готовому мясу, перемешать и снять с огня.

Сочная, аппетитная поджарка из свинины с луком готова, можно подавать к столу с гарниром по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Поджарка из свинины: рецепт подробный

Здравствуйте, дорогие читатели. Все мы любим вкусно поесть, но не у всех хватает времени и сил на сложные, многосоставные рецепты. Сегодня мы рассмотрим технологические карты одного простого в приготовлении, но очень вкусного блюда, а именно, поджарка из свинины рецепт. Это блюдо пробовали многие, но не все знают как приготовить его и какая у него калорийность. И если вы ищете рецепт с фото и видео материалами, где весь рецепт описан пошагово, то вы попали по адресу.

Классический способ

Ингредиенты:

  1. 1 килограмм свинины
  2. 1 головка репчатого лука
  3. 3-4 столовых ложки муки пшеничной
  4. 2 столовых ложки томатной пасты(в случае отсутствия томатной пасты, можно заменить таким же количеством кетчупа)
  5. 2 столовых ложки сметаны
  6. 10 грамм укропа или петрушки
  7. соль, перец, и другие специи по вкусу

Способ приготовления:

1. Предварительно размороженную свинину хорошо промываем, просушиваем с помощью бумажных полотенец, нарезаем небольшими кубиками.

2. На раскаленную сковороду вливаем пару столовых ложек растительного масла, и начинаем жарить. Тут же добавляем нравящиеся вами специи. Обжариваем мясо 5 минут помешивая.

3. Теперь не крупно нарезаем лук, добавляем его к мясу, хорошо мешаем, и прикрываем крышкой на 5 минут.

4. После добавляем к обжарке муку. и добавляем столько воды, чтобы мясо было покрыто полностью. Воду можно брать холодную кипяченую, или из фильтра, главное не из под крана.

5. Кидаем в сковороду отобранную нами томатную пасту и сметану, помешиваем, и накрывая крышкой оставляем тушится на маленьком огне минут на 40. После открываем крышку, добавляем мелко нарезанную зелень, мешаем.

Все, вкусная и несложная поджарка готова. Подавать горячим, отлично подходит к любому гарниру. Приятного аппетита!

Подлива из свинины в мультиварке:

  1. 800 грамм свиной вырезки
  2. 1 головка репчатого лука
  3. 1 средняя морковь
  4. 2 столовых ложки муки
  5. 2 столовых ложки томатной пасты(кетчупа)
  6. зелень по вкусу
  7. соль, перец, другие специи по вкусу.

Рассмотрим, как приготовить данное блюдо.

1. Мясо хорошо режем маленькими кубиками поперек волокон.

2. Лук режем тонкими четвертинками колец.

3. Морковь мелко режем.

4. В чашку мультиварки вливаем растительное масло, добавляем предварительно порезанные овощи. Возможно вы спросите, почему же мы кладем овощи в холодное масло? Это делается для того, чтобы лук и морковь не сгорели до того, как мы добавим в чашу свинину. Включаем на мультиварке режим «жарка», температура 120 градусов. 5 минут поджариваем овощи, после добавляем мясо.

5. Жарим еще 5 минут мешая блюдо, добавляем томатную пасту(или кетчуп), сметану, и воду. Вода должна покрывать продукты целиком. Также добавляем наши специи и зелень.

6. Включаем режим «тушение», и оставляем все на 1.5 часа. Спустя 1.5 часа наша поджарка готова. Подавать горячим, с выбранным вами гарниром. Приятного аппетита!

Поджарка свиная в духовке:

  1. Глубокая жаропрочная посуда
  2. 900 грамм свинины
  3. 1 головка лука
  4. 3 зубчика чеснока
  5. 2 столовых ложки пасты томатной
  6. 4 столовых ложки масла растительного
  7. зелень по вкусу
  8. специи по вкусу
  9. пол стакана воды

Способ приготовления:

  1. Свинину моем, режем мелкими кусочками.
  2. Лук нарезаем не крупно, четвертинками колец.
  3. Чеснок выдавливаем, или мелко режем ножом.
  4. На раскаленную сковороду добавляем оливковое масло, и добавляем нарезанные овощи, жарим до карамелизации, и выкладываем в тару, в которой будет выпекаться свинина. На этой же сковороде слегка обжариваем кусочки мяса, до золотистости.
  5. Перекладываем в посуду с луком и чесноком.
  6. Размешиваем томатную пасту в 3/4 стакана с водой, и выливаем в сковороду. Все блюдо хорошо мешаем, и ставим в духовку на 180 градусов. Через час мясо будет готово, подавать с любым, нравящимся вам гарниром. Кушать подано!

Поджарка из свинины без томатной пасты:

  1. 800 грамм мяса
  2. 200 грамм репчатого лука
  3. 200 грамм моркови
  4. 3 столовых ложки муки
  5. зелень
  6. соль, перец

Поджарку можно сделать и без использования томатной пасты, здесь будет пошагово описано как приготовить ее таким методом.

1. Режем маленькими кубиками поперек волокон (это делается для придания большей мягкости отдельным кусочкам).

2. Лук режем полукольцами, морковку натираем.

3. На горячую сковороду с маслом выкладываем нарезанные мясо и овощи.

4. Обжариваем помешивая в течении 10 минут. Поле всыпаем муку, снова помешиваем, и добавляем воду. Количество воды можно выбрать самим, но желательно чтобы вода полностью покрывала блюдо. Кидаем соль, перец, зелень, и оставляем под крышкой на 50 минут. Через 50 минут блюдо готово. Приятного аппетита!

Поджарка свиная с картофелем и овощами:

  1. 500 грамм свинины
  2. 3 средних картофеля
  3. 1 головка лука
  4. 3 зубчика чеснока
  5. 1 болгарский перец
  6. зелень
  7. соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо режем кубиками по 2 сантиметра.
  2. Лук и чеснок мелко шинкуем.
  3. Картошку и перец режем кубиками.
  4. На сковороду с накаленным маслом вываливаем свинину, и обжариваем 5 минут мешая.
  5. Бросаем к мясу лук, чеснок, картошку, и перец. Жарим еще 7 минут активно мешая.
  6. После наливаем в сковороду стакан воды, оставляем на час с закрытой крышкой.
  7. Примерно через час поджаренная свинина будет готова.

Можно подавать с любым гарниром, но блюдо и так получается довольно питательным и калорийным. Приятного аппетита!

Поджарка свиная на сковороде

  1. 1 килограмм свинины
  2. 1 головка лука
  3. 1 средняя морковь
  4. зелень по вкусу
  5. соль, перец, специи для мяса

Способ приготовления:

  1. Режем маленькими кусочками поперек волокон.
  2. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Морковку трем на мелкой терке.
  4. На сковороду наливаем подсолнечное масло.
  5. Когда раскалится, выкладываем кусочки свинины, и обжариваем мешая 5 минут.
  6. Добавляем порезанный лук и морковь, жарим еще 5 минут.
  7. Высыпаем выбранные специи для мяса, добавляем стакан воды, перемешиваем, и тушим 50 минут накрыв крышкой.
  8. Через 50 минут открываем крышку, можно добавить еще немного специй для аромата. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Итак, мы рассмотрели 6 лучших рецептов поджарки из свинины. Это блюдо можно готовить разными способами, но одно остается главным, готовится оно легко даже для новичков, и неизменно получается очень вкусным. Обязательно поделитесь рецептом с друзьями, и подписывайтесь, чтобы получать еще больше вкусных рецептов.

Видео рецепт:

vitablog.ru

Поджарка из свинины рецепт на сковороде с подливкой

Очень простым и вкусным блюдом является поджарка из свинины. Рецепт на сковороде позволяет приготовить ее максимально быстро и порадовать домашних сытным горячим обедом. С таким «вторым» можно сочетать абсолютно любые гарниры. Кроме того, мясная подливка не нуждается в дополнительных соусах.

Независимо от выбранного рецепта, обсуждаемое блюдо включает в себя обжаренные до румяной корочки кусочки свинины, различные овощи и густой соус.

Лучшее всего выбирать мясную вырезку, шею или заднюю часть, чтобы свинина не получилась сухой.

Если мясо есть только в замороженном виде, то оно должно оттаивать при комнатной температуре – не в воде и не в микроволновой печи. Иначе даже подливка не спасет блюдо от сухости.

Содержание материала:

Свиная поджарка с подливой — классический рецепт на сковороде

Классический рецепт свиной поджарки многие хозяйки называют еще и «как в столовой». Действительно такое блюдо было очень популярно в школах, больницах и других заведениях во времена СССР. По сей день его с радостью заказывают посетители столовых к картофельному пюре или макаронам. Но приготовить такое угощение легко можно и самостоятельно, используя самые простые и доступные продукты: большой кусок мяса без костей (около 1 кг.), 450 мл. сметаны (нужно брать не самый жирный продукт, а 15-20%), 2 луковицы, 2 моркови, пару столовых ложек томатной пасты или кетчупа без добавок, любые приправы по вкусу, соль.

  1. Для начала требуется хорошо обжарить на сковороде со всех сторон свинину, нарезанную небольшими кусочками. Некоторые хозяйки предпочитают делать это без масла. В таком случае блюдо получается менее жирным. Если из мяса выделяется много сока, то следует слить его в отдельную посуду.
  2. К мясу добавляется нарезанный крупными полукольцами белый лук и натертая на крупной терке морковь. Смесь солится, приправляется выбранными специями и жарится до мягкости овощей на среднем огне.
  3. Мясной сок возвращается в сковороду, а вместе с ним в посуду добавляется томатная паста. Все ингредиенту тушатся на медленном огне 20-15 минут.
  4. Осталось вылить в кастрюлю сметану, добавить 250-300 мл. воды и готовить поджарку с подливой не менее 45 минут. При необходимости ее можно также досолить.

Очень вкусно подавать готовое блюдо, посыпав его мелко нарезанной свежей зеленью. В качестве гарнира к нему идеально подойдет картофельное пюре и отварная или обжаренная капуста брокколи.

Поджарка из свинины с подливкой на томате на сковороде

 

Если свиная поджарка с подливкой будет подаваться с макаронными изделиями, то лучше всего готовить ее на томате. Этот рецепт является еще более бюджетным. Потребуется использовать следующие ингредиенты: 500 г. свиной вырезки, 400 мл. мясного бульона (желательно из того же продукта), по 2 шт. моркови, лука и томатов, 3-4 зубчика чеснока, 4 ст. л. томатной пасты.

Этапы приготовления пошагово:
  1. Хорошенько промытое и обсушенное мясо нарезается на небольшие брусочки и обжаривается на жире или масле до золотистой корочки.
  2. В сковороду к свинине отправляются измельченные любым удобным способом овощи. Томаты (как и морковь) можно натирать на крупной терке, откладывая оставшуюся кожицу в сторону.
  3. Когда овощи хорошенько обжарятся, к ним добавляется томатная паста и бульон. При необходимости смесь досаливается, приправляется любимыми специями кулинара и оставляется тушиться на минимальном огне.
  4. Приблизительно через 40 минут в блюдо добавляется измельченный чеснок, плита выключается, и оно томится еще 7-10 минут.

Подается такая поджарка из свинины с подливкой актуально не только с макаронными изделиями, но также с отварным рисом или гречкой. Получается сытное согревающее блюдо, которое станет идеальным обедом для холодных осенних или зимних дней.

Рецепт поджарки на томатном соке

 

Если вместо томатной пасты при приготовлении обсуждаемого блюда используется сок, то загустить подливку потребуется пшеничной мукой. В противном случае она окажется слишком жидкой. Помимо стандартного количества свинины, нужно взять: 350 мл. натурального томатного сока (можно домашнего самодельного), пару столовых ложек муки, 200 гр. жирной сметаны, луковицу и пару лавровых листочков.

  1. Мясо нарезается на небольшие кусочки и обжаривается на сильном огне. Очень важно, чтобы использовалось исключительно чистое филе без сала. В процессе приготовления его нужно поперчить. Лучше всего использовать для этого смесь сразу из нескольких видов перца.
  2. К мясу, покрывшемуся аппетитной золотистой корочкой, добавляется нарезанный крупными кусками лук и соль. Использовать его в таком блюде обязательно. Овощ смягчает мясо и делает вкус готового угощения более насыщенным. Вместе ингредиенты тушатся на среднем огне около 15 минут. Если жидкости в сковороде не осталось, можно долить в нее немного воды.
  3. Томатный сок смешивается с мукой и добавляется к основным компонентам. В сковороду закладывается сметана, лавровый лист, и тушение продолжается еще 7-10 минут. Смесь нужно периодически помешивать, чтобы она не подгорела.
  4. Соус зажарки вскоре прямо на глазах у кулинара загустеет и приобретет аппетитный насыщенный цвет.

При желании за несколько минут до готовности можно добавить в блюдо различные ароматные травы. Но и без них оно получается очень вкусным. Можно просто макать в готовый соус хлеб и отказаться от какого-либо гарнира.

Острая поджарка из свинины с подливкой на сметане с болгарским перцем

 

Любители острых вторых блюд могут слегка изменить рецепт по своему вкусу. Пикантности ему добавит горчица и корень хрена. Такой вариант наверняка придется по вкусу мужчинам. А вот самым маленьким членам семьи он покажется слишком острым. Для приготовления блюда понадобится: 400 г. мяса, 5 ст. ложек томатной пасты, 200 г. жирной сметаны, 2 сладких болгарских перца, пара зубчиков чеснока (можно заменить свежий продукт на сухой гранулированный), 1 ст. л. горчицы, корень хрена по вкусу.

  1. Мясо быстро обжаривается на сильном огне до получения золотистой корочки (лучше всего нарезать его тонкими полосками).
  2. В сковороду со свининой отправляются крупные полукольца болгарского перца, тщательно очищенные от семян. Уже на этом этапе в емкость стоит добавить и нарезанный мелкими кусочками чеснок или гранулированный продукт, а также соль.
  3. Когда ломтики перца станут мягкими, можно заливать мясо с овощами будущим соусом. Для этого смешивается томатная паста, сметана и горчица. Все вместе ингредиенты тушатся не менее 15 минут.
  4. Приблизительно за 5 минут до готовности блюда к нему добавляется корень хрена. Его количество зависит от вкусов самого кулинара и всех его домашних.

Получившаяся поджарка с густой подливой хорошо подходит к драникам и несладким блинам. Она может заменить для них традиционную белорусскую «мачанку».

Овощная поджарка со свининой с подливкой из свежих томатов

Осенью особенно актуально готовить подливки, которые включают в себя большое количество различных овощей. Так и поджарку со свининой отлично дополнит соус из томатов, баклажанов и красного болгарского перца. Она получается просто необыкновенной вкусной и нежной. Помимо нежирной свиной вырезки (около 600 г) для такого блюда потребуется использовать: по 400 г. помидоров, баклажанов и красного сладкого перца (все в свежем виде), гранулированный чеснок, черный молотый перец, луковицу, соль, другие любимые специи.

  1. Мясо нарезается поперек волокон на небольшие куски и вместе с луком, нарезанным полукольцами, обжаривается до прозрачности овоща.
  2. Помидоры без кожицы натираются на крупной терке, болгарский перец очищается от семян и нарезается на брусочки, баклажаны – миниатюрными ломтиками. Последние быстро обжариваются 3-5 минут. Баклажаны должны стать мягкими, но при этом не потерять форму.
  3. Овощи отправляются к мясу, вся смесь солится, заливается водой (приблизительно 400 мл.) и тушится на медленном огне 25 минут. Незадолго до готовности в нее добавляется чеснок и перец. При желании можно также досолить блюдо и добавить в него любые другие выбранные специи.

Готовым угощением поливается картофельное пюре или любой другой гарнир. Овощи делают его особенно густым и оригинальным на вкус.

Рецепт приготовления с аджикой

Аджика добавляет обсуждаемому блюду остроты и пикантности. Можно использовать как домашний, так и готовый покупной продукт. Количество такой добавки можно регулировать по своему вкусу. Обычно оказывается достаточно 1 ч.л. аджики на 500 г. мяса. Помимо перечисленных ингредиентов, нужно подготовить и следующие: пару столовых ложек томатной пасты или кетчупа, луковицу, 0,5 стакана мясного бульона. Последний допускается заменять обычной водой. Конечно, не обойтись без соли и специй.

  1. Измельченные мясо и лук вместе обжариваются до мягкости овоща. Ингредиенты солятся и приправляются выбранными специями.
  2. К поджарке отправляется аджика, мясной бульон и кетчуп. Когда масса закипит, огонь под ней убавляется до минимального. Блюдо тушится не менее 25 минут. За это время мясо должно стать мягким и нежным.

Если вместо бульона для подливки используется обычная вода, то лучше всего ее предварительно закипятить, а затем растворить в ней бульонный кубик.

Каждой современной хозяйке будет полезно знать, как приготовить поджарку из свинины на сковороде разными способами. Наверняка такие рецепты станут для нее настоящей палочкой-выручалочкой на все случаи жизни.

attuale.ru

рецепт приготовления с фото :: SYL.ru

Поджарка свиная – это простое, но вместе с тем очень вкусное будничное блюдо, которое вы можете приготовить для всей семьи без особых хлопот. В этой статье мы опишем наиболее интересные рецепты, которые вы впоследствии можете использовать в любой момент.

Свиная поджарка с подливкой

Данное блюдо готовится очень просто, и справиться с ним сможет даже неопытный кулинар. Поскольку в результате вашего труда мясо получится очень сочным и мягким, то вы легко можете подать его и на праздничный ужин. Как приготовить свиную поджарку, описано ниже.

  • Подготовьте 800 граммов свинины, нарежьте ее кусочками поперек волокон, приправьте мясо солью и перцем по вкусу.
  • Очистите от кожицы небольшой кусочек имбиря, порежьте его тонкими кружочками и обжарьте на разогретой сковороде в небольшом количестве масла. Когда имбирь приобретет красивый оттенок, достаньте его и отложите в сторону.
  • В ароматное масло положите подготовленное мясо и жарьте его на сильном огне, пока не испарится лишняя жидкость. Затем убавьте жар и готовьте свинину до тех пор, пока она не покроется румяной корочкой.
  • В конце добавьте в сковороду ложку муки, смешайте ее с мясом и жарьте несколько минут. Затем влейте 700 мл горячей воды или овощного бульона и томите на среднем огне, пока соус не загустеет. Не забывайте постоянно перемешивать продукты.
  • Одну морковь натрите на крупной терке, а луковицу порежьте крупными кусочками. Обжарьте овощи на отдельной сковороде, добавив к ним измельченный имбирь.
  • Соедините овощи с мясом, добавьте к ним томатную пасту, лавровый лист, тимьян и ароматный перец. Готовьте все вместе еще около получаса.

Когда поджарка свиная будет готова, подавайте ее к столу с вашим любимым гарниром.

Если вы ждете на ужин гостей, а в запасе у вас не слишком много времени, то попробуйте приготовить блюдо из мяса по нашему рецепту. Вкусная свиная поджарка готовится очень быстро и не требует от кулинара особого внимания. Рецепт этого блюда достаточно прост:

  • Промойте 300 граммов свинины под проточной водой, а затем нарежьте мясо небольшими кубиками.
  • Обжарьте подготовленные кусочки на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  • Измельчите с помощью терки и ножа одну морковь и одну луковицу. Добавьте овощи к мясу и тушите их вместе несколько минут.
  • Разведите четыре ложки томатной пасты в 150 мл воды, а затем влейте получившуюся смесь в сковороду. При желании вы можете заменить пасту свежими помидорами без кожицы, порезанными на небольшие кусочки.
  • Блюдо посолите, приправьте молотым перцем и тушите на среднем огне еще некоторое время.

Поджарка свиная прекрасно сочетается с картофелем, рисом и макаронами. Однако самым полезным сочетанием является «мясо — овощи», поэтому можно подать блюдо к столу с салатом из свежих или тушеных овощей.

Свиная поджарка в духовке

Данное блюдо мы будем готовить вместе с картофелем, поэтому оно получится не только очень вкусным, но и достаточно сытным. Мы уверены, что ваши старания особо отметит сильная половина вашей семьи, и вы услышите в свой адрес множество заслуженных комплиментов. Как готовится свиная поджарка? Рецепт блюда:

  • Очистите от кожуры и тщательно промойте под проточной водой восемь картофелин среднего размера. Нарежьте их длинными брусочками и выложите на противень или в форму для запекания.
  • Смешайте картофель с четырьмя ложками растительного масла, измельченным зубчиком чеснока, тмином и сухими травами по вкусу. Запекайте блюдо в разогретой духовке примерно полчаса, не забывая периодически перемешивать его с помощью деревянной лопатки.
  • 300 граммов жирной свинины промойте, обсушите полотенцем и порежьте небольшими кусочками.
  • Разогрейте сковороду, влейте в нее ложку растительного масла и выложите свинину. Не забудьте посолить и поперчить ее по своему вкусу.
  • Готовьте мясо на сильном огне. Когда выпарится лишняя жидкость, добавьте в сковороду лук, порезанный полукольцами.
  • Выложите мясо вместе с вытопившимся из него жиром на противень и перемешайте его с готовым картофелем. Готовьте блюдо в духовке еще несколько минут.

Готовое блюдо получается очень ароматным, вкусным и сытным. Если вы все сделали правильно, то картофель сохранит свою форму и хрустящую корочку. Поджарка свиная прекрасно сочетается с квашеной капустой, поэтому обязательно подавайте эти два блюда к столу вместе.

Поджарка в мультиварке

Перед вами вариант приготовления быстрого и вкусного блюда для всей семьи. Как готовится с помощью мультиварки свиная поджарка? Рецепт читайте ниже:

  • Очистите и нарежьте полукольцами две луковицы. Снимите кожуру с одной моркови и порежьте ее тонкими брусочками. Три зубчика чеснока освободите от шелухи, а затем измельчите ножом или пропустите через пресс.
  • Включите прибор в режим «Жарка» и налейте в чашу немного масла. Опустите подготовленные овощи и готовьте их до мягкости, периодически помешивая.
  • Тщательно вымойте и нарежьте кусочками нужного вам размера 600 граммов свинины. Отправьте мясо к овощам и жарьте его до хрустящей корочки.
  • Перемешайте поджарку с ложкой томатного соуса, добавьте соль, лавровый лист, специи и немного воды. Закройте прибор крышкой и установите режим «Тушение».

Примерно через полчаса поджарка свиная будет готова. Подавайте ее к столу с вашим любимым гарниром, посыпав свежей зеленью.

Поджарка «по-советски»

Перед вами рецепт вкусного блюда, которое в советские времена было очень популярно. Классический рецепт поджарки прост:

  • Килограмм свинины нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и дайте постоять десять минут.
  • 180 граммов крахмала растворите в 400 мл воды, а затем добавьте к раствору 30 граммов пшеничной муки.
  • Обваляйте мясо в полученной смеси, а затем обжарьте его на разогретой сковороде до золотистой корочки.

Готовое блюдо подавайте к столу горячим.

Поджарка со сметаной

Это вкусное, но калорийное блюдо можно подать не только на рядовой ужин, но и на праздничный стол. Свиная поджарка на сковороде готовится следующим образом:

  • 500 граммов свинины слегка отбейте, порежьте кубиком, посолите и поперчите.
  • Жарьте мясо на сильном огне до румяной корочки. В конце добавьте лук, порезанный соломкой.
  • Положите к мясу лавровый лист, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще некоторое время.
  • 200 граммов сметаны разведите небольшим количеством воды, залейте мясо полученной смесью и тушите его несколько минут.

Подавайте блюдо с любым гарниром, а также свежими или консервированными овощами.

Гречка с поджаркой

Перед вами еще один вариант сытного и вкусного ужина:

  • Отварите до готовности 300 граммов гречневой крупы.
  • 250 граммов мяса порежьте кубиком и обжарьте на растительном масле. В конце добавьте к свинине измельченные лук и морковь.
  • Всыпьте в сковороду две ложки муки и перемешайте ее с поджаркой. Добавьте сметану, немного воды, томатную пасту, соль и любые специи по вкусу.

Тушите блюдо до готовности. Выложите на тарелки гречку, а поверх нее — поджарку.

Свиная поджарка в сладком соусе

Предлагаем вам еще один рецепт вкусного мясного блюда. Оно достаточно просто в приготовлении и не требует для каких-то особых ингредиентов. Как приготовить:

  • Подготовьте и обработайте 500 граммов свинины, а затем нарежьте мясо на кусочки нужного размера.
  • Разогрейте сковороду и обжарьте на ней свинину до золотистой корочки. Добавьте соль и необходимые специи (ориентируйтесь на свой вкус).
  • Очищенный лук порежьте полукольцами, а морковь натрите на терке. Добавьте овощи к мясу и готовьте все вместе на среднем огне.
  • Для соуса смешайте 250 мл сметаны, 100 граммов кетчупа, две ложки горчицы и две ложки меда. Тщательно перемешайте ингредиенты, а затем влейте полученную смесь в сковороду.
  • Продолжайте тушить блюдо, добавив в него два целых зубчика чеснока (не забудьте убрать их, когда блюдо будет готово) и влив немного воды (не больше половины стакана).

Готовьте поджарку в сладком соусе еще четверть часа. Когда подливка загустеет, снимите сковороду с огня и разложите блюдо по тарелкам. Свиная поджарка отлично сочетается с картофельным пюре и макаронами.

Заключение

Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты, описанные в нашей статье. Возможно, именно здесь вы найдете блюда, которые разнообразят ваше привычное меню и придутся по вкусу родными и друзьям. Не бойтесь экспериментировать и готовьте поджарку с различными соусами и подливками. Мы уверены, что ваши близкие оценят приложенные усилия и с удовольствием будут пробовать плоды ваших трудов.

www.syl.ru

Обновлено: 04.12.2019 — 19:53

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *