Как вкусно приготовить шашлык из курицы: Рецепт вкусного шашлыка из курицы

Содержание

Шашлык в духовке


Шашлык в духовке из курицы – отличная альтернатива традиционному мясу, жареному на гриле, если у вас нет мангала или некогда выбраться на природу. Попробуйте вместо этого испечь ваш шашлык из куриного филе на деревянных шпажках в домашней духовке. Уверяю, результат вас удивит!

Это очень интересный способ приготовить курицу с овощами, которые тоже вкусны не меньше мяса! В рецепте используется куриное филе, но если взять куриное бедро или филе из голени, то готовое блюдо будет ещё более нежным и сочным. Используйте те овощи, которые есть под рукой, например, мелкий кабачок, молодую кукурузу, шампиньоны – эти овощи после жарки получаются очень вкусными.

Выбирайте приправы по вкусу. Для маринада я использую смесь из сухого чеснока, хмели-сунели, черного перца крупного помола и копченой паприки. Пропорции – по вкусу, я беру всего по чайной ложечке. Перед готовкой замочите на час деревянные шампуры в холодной воде и приступайте.

Подавайте шашлык из курицы с белым сухим вином, или же просто с рисом или овощным салатом, и у вас будет идеальный ужин в будний день!

Чтобы приготовить шашлык из курицы в духовке, понадобится:

  • куриное филе – 1 кг;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.

Для маринада:

  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • сухой чеснок – 1 ч. ложка;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • копченая паприка – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Для маринада смешайте в миске все компоненты, указанные в списке. Отложите 1–2 столовые ложки маринада в отдельную посуду.

Филе нарежьте мелкими кусочками. Приблизительный размер каждого кусочка составляет 2х3 см. Баклажаны нарежьте небольшими полукружьями толщиной около 0,5 см, после чего залейте очень соленой холодной водой на 30 минут, чтобы избавиться от горечи.

Добавьте к мясу маринад и хорошо перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и дайте курице время мариноваться приблизительно 30–60 минут при комнатной температуре или несколько часов в холодильнике.

Отбросьте баклажаны на сито, чтобы слить соленую воду, промойте их. Лук очистите, нарежьте ровными кусочками в виде лепестка, а не кольцами.

Наколите овощи и мясо на подготовленные шпажки, чередуя в любом порядке.

Разогрейте духовку до 200–205 гр.С. Возьмите прямоугольную форму для выпекания или противень с высокими бортиками, застелите его фольгой. Положите шпажки с мясом и овощами, чтобы они лежали поперек противня, не касаясь его дна. Смажьте мясо и овощи отложенным ранее маринадом, после чего отправить блюдо в разогретую духовку на 30–40 минут (или до готовности).

Во время запекания шашлыка шпажки необходимо пару раз повернуть другой стороной и смазать маринадом. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера кусочков куриного филе и особенностей вашей печи.

Готовый шашлык подается сразу после приготовления. Дополните его свежими овощами и листьями салата, украсьте зеленью.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта niftyrecipe.com.

Вкусный шашлык из курицы, грибов, овощей: фото рецепт на шпажках

Приготовить вкусный шашлык из курицы, шампиньонов и овощей можно не только на пикнике, но и в домашних условиях. В духовке он получится более сочным, хоть и не столь ароматным. Помимо курицы и грибов обязательно стоит добавить овощи: кабачки, помидоры, лук, картошку, баклажаны. Они усилят и подчеркнут вкус блюда.

Чтобы куриное мясо и шампиньоны не получились пресными и сухими, их необходимо предварительно замариновать. После этого они не только станут вкуснее, но и нежнее. А значит, успеют пропечься вместе с овощами.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриное филе – 400 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Кабачки – 250 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Молотый красный перец – 1 чайная ложка
  • Черный перец – 1 чайная ложка
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Мацони или кефир – 100 мл
  • Базилик – 1 чайная ложка
  • Подсолнечное масло – 50 мл
  • Деревянные шампуры – 8 шт.

Читайте также:

Как вкусно приготовить шашлык из курицы

1. Деревянные шампуры полностью погрузить в холодную воду и оставить минимум на 30 минут. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Уложить в миску, добавить лавровые листья, половину сушеного базилика, перцы, один измельченный зубчик чеснока и одну ложку соли. С репчатого лука снять верхние мясистые слои. Остальное порезать крупными кольцами, размять руками и добавить к курице.

2. Всю массу перемешать, положить мацони и еще раз перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.

3. Грибы шампиньоны посолить, поперчить, посыпать базиликом и добавить измельченный чеснок.  Помимо базилика для маринадов можно использовать и другие травы по своему вкусу или готовый набор приправ для шашлыка.

4. Перемешать и полить подсолнечным маслом. Мариновать 30 минут.

5. Молодые некрупные кабачки очистить от кожицы полосками. Затем нарезать шайбочками толщиной около 1 см. Мясистые слои репчатого лука порезать крупными кусками. Помидоры разрезать и удалить семена с жидкостью.

Овощи посолить непосредственно перед нанизыванием на шампуры, чтобы они не успели пустить сок.

6. Когда курица и грибы замаринуются, можно приступать к формированию шашлыка. На каждую шпажку нанизываются куриное филе, шампиньоны и овощи. Все чередуется в произвольно порядке.

7. Продукты следует распределить на 4 порции, каждая по 2 шампура. Подходящий противень с высокими бортиками застелить пекарской бумагой, чтобы на нее стекали соки шашлыка с шампиньонами и курицей. Шампуры установить так, чтобы они опирались на бортики противня.

8. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать шашлык 15 минут. Затем перевернуть каждый шампур и отправить в духовку еще на 15-20 минут.

9. Подавать шашлык из курицы, шампиньонов и овощей горячим. Вместе с шашлыком можно запечь молодой картофель на гарнир. Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Шашлык из курицы – 9 самых вкусных маринадов для мягкого и сочного мяса

С приближением весны тема шашлыков становится очень популярной. Мы ждем выходных, чтобы отправиться на дачу или на природу, маринуем заранее мясо и с нетерпением нанизываем его на шампура. Вокруг чувствуется оживление: кто разводит костер, кто нарезает лук, кто овощи. Все ждут кульминации — сочного и румяного шашлыка с неповторимым запахом дымка.

У каждого из нас разные предпочтения. Одним нравится мягкий шашлык из свинины, другие считают, что настоящий шашлык  получается только из баранины, а кто-то вообще предпочитает рыбу.

Курица в этом списке занимает не последнее место. Да это и понятно — блюдо из курицы маринуется быстро, мясо получается мягкое, и стоит недорого. Тем более, маринадов разных и вкусных предостаточно. Сегодня я хочу вас познакомить  с очень вкусными маринадами. Я старалась подобрать разнообразные рецепты, чтобы вы смогли выбрать для себя подходящий.

Самый вкусный маринад из куриной грудки, чтобы мясо было мягким

Мне очень нравится этот рецепт тем, что куриное мясо получается мягким. В маринад мы добавляем мед, который придает сладкие нотки шашлыку, а орегано и кинза дополняют делают его ароматным.

Нам понадобится:

  • куриные бедрышки или ножки — 1,5 кг
  • мед — 1,5 ст. л.
  • орегано — 1 ч. л.
  • сладкая паприка красная — 1 ч. л.
  • черный молотый перец — 1 ч. л.
  • лимон — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • свежая кинза — пучок
  • соль

Куриные кусочки солим и смазываем медом. Посыпаем орегано.

Посыпаем остальными душистыми специями. Здесь нам пригодятся сладкая паприка и черный перец. Конечно же, вы можете добавить и свои любимые специи.

Свежую кинзу нарезаем произвольно и добавляем в маринад. Выжимаем сок 1 лимона.

Чеснок пропускаем через пресс. Руками перемешиваем куриное мясо со всеми специями.

Маринад накрываем крышкой и оставляем в покое минимум на 6 часов, еще лучше на ночь.

Если вы торопитесь и шашлык нужно замариновать за 1 час, этот маринад вполне подходит для быстрого маринования

Советский простой рецепт с уксусом и луком

Почему Советский рецепт? Да потому, что кто помнит советские времена, то может подтвердить, что обилием и разнообразием продуктов они не отличались. Народу приходилось придумывать рецепты из минимального набора продуктов. Майонез, впрочем, как и мясо, были дефицитом. Но уж если мясо и везло раздобыть, маринад для него был самый простой — из уксуса и лука. Кстати, мы часто готовим шашлыки именно с таким классическим маринадом. Самый простой набор продуктов, самый легкий маринад.

Нам понадобится:

  • курица тушка — 1 шт. (1,7 кг)
  • соль — 1,5  ч. л.
  • репчатый лук — 1 большая головка
  • черный и красный молотый перец — по 1 ч. л.
  • уксус (6%) — 100 мл.

У нас целая тушка, поэтому разделываем ее на отдельные кусочки и складываем в кастрюлю. Я не использую только хребет, там мяса совсем немного, пусть он идет на супчик.

Лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху на куриное мясо. Мясо и лук солим, перчим. Можете использовать и другие приправы по своему усмотрению. Мы обходимся только этими.

Руками обминаем мясо вместе с луком. Таким образом, лук выделит сок, а приправы хорошо впитаются в мясо. Вливаем уксусный раствор. Для того, чтобы его получить, нужно 9% уксус разбавить водой. Нам нужен уксус 5-6%. Значит воды должно быть чуть меньше половины.

Накрываем крышкой и даем пару часов помариноваться.

Нанизываем шашлык на шампура и  жарим на углях минут 10-15, а так как у нас курица, то жарится он быстрее, чем из мяса. Не забываем переворачивать шампура и изредка поливать уксусным раствором.

Ведь правда, что проще не бывает?

Шашлык в духовке на шпажках с майонезом

Не всегда получается выехать на природу и развести костер. Тогда не менее успешно можно приготовить сочный шашлык в духовке на деревянных шпажках. А для того, чтобы мясо было мягким, используем майонез.

Нам понадобится:

  • куриное мясо любое  — 1,5 кг.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • соль — 2 ч. л.
  • зира, приправы для курицы — по вкусу
  • черный перец — 1/2 ч. л.
  • майонез — 1 ст. л.
  • растительное масло — 50 мл.

Курочку разделываем, а если у вас уже готовые кусочки, то складываем их в миску. Добавляем к мясу соль, зиру, перец  и томатную пасту.

Для мягкости вливаем немного растительного масла. Мясо хорошо перемешиваем руками, накрываем крышкой и оставляем на 2 часа мариноваться.

В это же время деревянные шпажки замачиваем в холодной воде.

Нарезаем кубиками сладкий перец.

Кусочки курицы нанизываем на шпажки, чередуя их с перчиком.

Можно одновременно с шашлыком запечь и другие любимые овощи в качестве гарнира. У нас картофель, нарезанный полосками. Для мягкости немного смазываем его сметаной, а сверху выкладываем шампура с мясом.

Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Шашлык из куриных крылышек с соевым соусом

Знаете, я раньше немного предвзято относилась к соевому соусу, мне он не нравился из-за резковатого вкуса. Но со временем я поняла, что соевый соус — хорошая замена соли. И мясо, особенно куриное, замаринованное в этом соусе, получается мягким и сочным. В этом рецепте для шашлыка мы будем использовать куриные крылышки.

Нам понадобится:

  • куриные крылышки — 1,5 кг.
  • приправа для курицы — 1 ст. л.
  • соль, черный перец по вкусу
  • горчица — 2 ст. л.
  • лимон — 1/2
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.

Чтобы замариновать крылышки, готовим маринад. Для этого смешиваем растительное масло, горчицу, соль, перец и сок половины лимона. По желанию добавляем приправу для курицы. Кто не любит сухие приправы, можно обойтись и без нее. Все размешиваем.

Смазываем полученным маринадом крылышки и оставляем на 4-6 часов, а еще лучше на ночь мариноваться.

Запекаем шашлык на мангале или на решетке. Угли должны прогореть, стать «седыми», но еще иметь жар и силу. Жарим минут 15, переворачиваем.

Смешиваем мед с соевым соусом. За 7-8 минут до окончания жарки смазываем крылышки этим соусом. Удобно это делать с помощью кисточки.

Если мед и соевый соус положить в маринад в самом начале, при жарке крылышки могут подгореть.

Крылышки красиво поджариваются. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Видео со Сталиком Ханшиевым о том, как приготовить шашлык по-ирански

Как готовит Сталик Ханшиев, я могу смотреть бесконечно. Мне нравится его интеллигентность, а в каждом рецепте столько интересных приправ и ингредиентов, что блюдо не может получится невкусным. Это  ароматное блюдо описать сложно, эту красоту надо обязательно увидеть.

Куриный шашлык на кефире

Маринад с кефиром не самый, наверное, популярный. Тем не менее, он заслуживает нашего внимания. Кисломолочный напиток размягчает мясо и делает его очень нежным и сочным. Да и кефир зачастую, у нас  всегда есть в холодильнике.

Нам понадобится:

  • куриное филе (грудка отлично подойдет) — 2 кг.
  • кефир — 1/2 литра
  • острая горчица — 2 ч. л.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • соль — 2 ч. л.
  • черный молотый перец — 1 ч. л.

Куриную грудку нарезаем на кусочки среднего размера и складываем в глубокую посуду.

Мясо посыпаем солью и черным перцем, добавляем немного горчицы. Горчица придает мясу пикантный вкус, а кроме того, размягчает его.

Заливаем теперь все содержимое кефиром. Кефира нам понадобится 500-600 мл. Старайтесь, чтобы мясо было покрыто полностью.

И последний штрих — выдавливаем чеснок, добавляем в маринад.

В таком виде оставляем курочку мариноваться на 2-3 часа. После чего нанизываем на шампура и жарим на углях. Кстати, с этим маринадом шашлык можно готовить и в духовке.

Уверяю вас, мясо на кефире получается мягким и сочным, обязательно попробуйте приготовить.

Вкусный маринад с майонезом и лимоном

При готовке шашлыка на мангале я все-таки предпочитаю классические рецепты с вином, уксусом или гранатовым оком. Но если нужно быстро замариновать мясо или мы его готовим в духовке, то маринад с майонезом очень даже подходит.

Нам понадобится:

  • курица — 1 шт. (1,5 — 1,7 кг)
  • майонез — 3 ст. л.
  • лимон — 1 шт.
  • репчатый лук — 5-6 шт.
  • соль — 1 ст. л.
  • черный молотый перец — 1 ч. л.
  • кориандр — 1 ст. л.

Курочку разделываем, нарезаем на средние кусочки и складываем в кастрюлю.

Лука в этом маринаде довольно много, его нарезаем кольцами или полукольцами, выкладываем в кастрюлю к мясу.

Мясо солим, перчим и добавляем кориандр. Кориандр любому мясу придает незабываемый аромат, поэтому не отказывайтесь от этой приправы.

Из лимона отжимаем сок и вливаем его в мясо. И в завершение добавляем майонез. Все содержимое кастрюли хорошо размешиваем, удобно это делать руками.

Накрываем кастрюлю крышкой, можно даже положить гнет и даем мясу помариноваться 2-3 часа.

Нанизываем курочку на шампура. Жарится такой шашлык довольно быстро, так что готовьте тарелки.

 Как вкусно замариновать куриное мясо с кетчупом и майонезом

От просмотра этого видео у меня потекли слюньки, поэтому спешу им поделиться и с вами. Смотрите, повторяйте и наслаждайтесь вкуснейшим деликатесом.

Куриный шашлык с минералкой

Хочу познакомить вас с еще одним простым и оригинальным рецептом. Давайте приготовим маринад с минеральной газированной водой. Зачем добавлять минералку в мясо? — спросите вы. Да все очень просто — углекислый газ, который содержится в газированной воде, размягчает грубые волокна и делаем мясо нежным и очень мягким.

Нам понадобится:

  • курица — 2 кг.
  • газированная минеральная вода — 1 литр
  • репчатый лук — 1/2 кг.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • любые специи для шашлыка

Рецепт очень простой, готовим быстро и весело.

  1. Сначала нарезаем куриное мясо. Кусочки должны быть не очень большими, но и не маленькими, чтобы они не пересохли во время жарки.
  2. Нарезаем кольцами репчатый лук и добавляем к мясу.
  3. Добавляем соль, перец и любимые приправы для шашлыка. Мне нравится кориандр, сладкая паприка и сухая аджика.
  4. Вливаем немного растительного масла. Растительное масло как бы запечатывает мясо, в результате из него не вытекает сок во время жарки и мясо становится более сочным.
  5. В завершение вливаем минеральную газированную воду. Мясо оставляем на ночь мариноваться.

Итак, весна набирает обороты, солнышко припекает и нас неумолимо тянет на природу. Шашлык из курицы — отличное решение для пикника, можно недорого накормить всю семью, ораву друзей, да и дети его любят больше всего.

Так что выбирайте понравившийся рецепт, делитесь рецептами с друзьями и наслаждайтесь теплыми денечками.

рецепты маринадов для куриного шашлыка с фото и видео

Обычно шашлык из курицы не так популярен по причине того, что само мясо, в отличие от традиционных видов, используемых для этого блюда, суховато и при жарке еще теряет влагу. Более сочные окорочка не особо удобно равномерно обжаривать, а филе грудок, которые больше подходят для того, чтобы приготовить куриный шашлык, обычно не хватает сочности. Здесь вы найдете не один рецепт шашлыка из курицы с фото и видео.

Рецепты самого вкусного шашлыка из курицы

В любом случае, всякий рецепт шашлыка из курицы – это описание скорее диетического продукта, не смотря на то, что подвергается обжариванию. Такое блюдо достаточно дешево, готовится быстро и подойдет и для детских праздников, и для застолий семейными компаниями, и просто для любого пикника. Кроме того, его можно готовить не только на углях. Попробуйте и альтернативные современные методы – гриль и др. Нет никаких сомнений, что у вас получится изумительное угощение!

Изумительный шашлык из курицы

Здесь мы собрали для вас самые лучшие рецепты. Благодаря им блюдо получится невероятно вкусным. Здесь есть рецепты на любой вкус. Шашлычок из курочки можно приготовить с самыми разными маринадами. У нас есть рецепты сладкого маринада, острого и классического. Посмотрите фотографии – насколько красивым и аппетитным получается шашлычок из курочки!

Рецепт 1. Рецепт сочного куриного шашлыка

Итак, как приготовить шашлык из курицы, чтобы он таял во рту, а не требовал его запивать. Для этого нужно подготовить мясо заранее, желательно за сутки до предполагаемого мероприятия. Под рукою должны оказаться все необходимые продукты.

Сочный шашлык из курицы — рецепт

Не забудьте, что мясо должно томиться в маринаде. Так мясо получится мягким и сочным, и от него точно никто не сможет оторваться.

Ингредиенты
  • очищенные от кожи кусочки куриного мяса;
  • 0,5 кг или больше лука;
  • соль, перец;
  • питьевая вода.
Этапы приготовления
  1. Филе курицы режется на небольшие равные кубики. В предварительно приготовленную кастрюлю или чашу складывается мясо, солится-перчится и хорошо перемешивается.
  2. Отдельно режется полукольцами лук. Чем больше лука, тем нежнее будет готовый полуфабрикат. Его нужно сложить в посуду с мясом и тоже перемешать.
  3. Питьевой водой сверху побрызгать на приготовленное таким образом мясо. Не заливать, а именно побрызгать, чтобы не вода вытягивала жидкость из курицы, а курица впитала воду.
  4. Такой набор: лук, специи, вода и составят маринад для куриного шашлыка. Оставить в холодном месте, но не замораживать. Несколько раз можно заглянуть и, если вода впитана полностью, побрызгать еще раз.
Вкуснейший шашлык из курицы

Этот простой способ поможет сделать шашлык из курицы сочным и сохранить чистый вкус куриного мяса. При обжаривании на мангале между куриными кусочками филе можно нанизать помидоры или сладкий перец.

Рецепт 2. Как приготовить мягкий шашлык из курицы

Большинство тех, кто использует куриное филе, сталкивается с проблемой сухости мяса. Но если вы будете использовать самый вкусный маринад для шашлыка из курицы, приготовленный по этому рецепту, то эта неприятность вас точно не коснется.

Мягкий шашлык из курицы
Ингредиенты
  • Мясо курицы – 2 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Минеральная вода – 1,5 л.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Кардамон – по вкусу.
  • Лимон – 1 шт.
Этапы приготовления
  1. Куриное филе нарежьте кусочками и положите в высокую кастрюлю.
  2. Залейте мясо минеральной водой и оставьте в прохладном месте на 2-3 часа.
  3. Для маринада подготовьте лук. Его надо очистить и промыть, а затем нарезать на несколько крупных кусков. После этого пропустите лук через мясорубку.
  4. Соедините перец, соль, специи и сок лимона с луковой массой. Вылейте ее в кастрюлю.
  5. Куриное филе должно мариноваться еще 6 часов. Затем его можно доставать из маринада и нанизывать на шампуры для жарки на углях.

Рецепт 3. Необычный маринад для шашлыка из курицы

Всевозможные рецепты шашлыка из курицы – от острых до экзотических возможно создать самостоятельно, добавляя в маринад разнообразные специи, травы, соусы или овощи. Оригинальный шашлык из курицы, приготовленный по собственному рецепту, станет хорошим экспериментом, опытом или даже семейной традицией. Чтобы мясо сделать сладковаты, маринад собирается из соевого соуса, столовой ложки меда и нескольких ложек любого сладкого сока, подойдет даже мультифруктовый.

Оригинальный маринад для куриного шашлыка
Ингредиенты
  • Мясо курицы – 1 кг.
  • Соевый соус – 200 мл.
  • Сок двух апельсинов.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец — по вкусу.
  • Зелень – 2-3 стандартных пучка.
Этапы приготовления
  1. Сладкий маринад для куриного шашлыка готовится просто. Сначала надо каждый кусок шашлыка обвалять в смеси соли, перца и остальных пряностей. Так шашлык из курицы стоит в холоде примерно час.
  2. Затем можно продолжить делать маринад. Смешайте соевый соус, фруктовый сок и накрошенную зелень. Залейте этой жидкостью ваш самый вкусный шашлык из курицы.
  3. Маринуйте шашлык еще два часа, а затем приступайте к его жарке на раскаленных углях.

Такой шашлык из курицы, рецепт которого особенно понравится любителям необычных вкусовых экспериментов и детям, можно нанизывать перед приготовлением на шампуры, чередуя с кусочками консервированных ананасов или персиков. Запеченные с мясом фрукты дадут блюду ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Попробуйте такой способ запекания, и вы точно не останетесь недовольными.

Вкусный и ароматный шашлык из курицы

Так как мясо у курицы по вкусу довольно нейтральное, то куриный шашлык, маринад которого случайно был пересолен, переперчен или перенасыщен чесноком, на выходе не испортит общего впечатления от кулинарных способностей.

Рецепт 4. Шашлык из курицы в майонезе

Майонез используется для дополнения вкуса практически ко всем блюдам русской кухни. Не стал исключением и шашлык из куриного филе, который любит практически каждый россиянин. И его можно замариновать в любимом русском соусе, а результат устроит любого!

Шашлык из курицы, приготовленный в майонезе
Ингредиенты
  • Куриное филе – 2 кг.
  • Майонез – 500 мл.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь пряностей.
Этапы приготовления

Если есть потребность придать дополнительный вкус и аромат, используется маринад на основе майонеза. Он быстро впитывается, поэтому замаринованный им шашлык можно начинать готовить уже через час. Но чем дольше будет настаиваться мясо, тем более вкусным оно, в конце концов, будет.

Как готовить куриный шашлык на майонезе

Если вы будете использовать не магазинный, а домашний майонез, то ваш шашлык из курочки окажется поистине божественным угощением! Но процесс его приготовления довольно утомителен, поэтому мы расскажем, как сделать маринад из обычного соуса, купленного в ближайшем супремаркете.

  1. Нарезаем мякоть курицы на стандартные куски для шашлыка. Затем солим и перчим их, а также добавляем остальные пряности и перемешиваем.
  2. В качестве маринада для куриного шашлыка возьмем майонез. При использовании этого универсального соуса поперченное-посоленное мясо вместе с луком обваливается в майонезе. Какой использовать – каждый решает сам, но лучше взять на перепелиных яйцах или оливковый.
  3. Каждый кусочек филе со всех сторон должен быть тщательно обмазан. Оставляем мясо курицы в таком состоянии в закрытой емкости на пару часов.
  4. Если каждый кусок мяса будет полностью промазан майонезом, это очень хороший подход. Благодаря нему куриный шашлык будет обладать корочкой, которая сделает его по-своему вкусным.

Рецепт 5. Самый вкусный маринад для шашлыка из курицы

Как приготовить шашлык из курицы быстро, но очень вкусно? Мы раскроем вам этот секрет прямо сейчас. Вам достаточно прочитать рецепт куриного шашлыка с фото, который приведен ниже. Мясо будет нежным и очень вкусным, ведь молочная кислота, содержащаяся в кефире, поможет сделать его мягким, а еще – очень сочным.

Вкусный и аппетитный шашлык из курицы
Ингредиенты
  • Куриное филе – 1 кг.
  • Кефир – 0,5 л.
  • Лук – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Чеснок – 5 зубцов.
Этапы приготовления
  1. Сначала нарежьте куриное филе кубиками. Выложите их в кастрюлю.
  2. Лук накрошите кольцами. Поместите 2/3 его в кастрюлю к мясу курицы.
  3. Добавьте к куриному филе соль, черный молотый перец, накрошенный мелко чеснок и тщательно перемешайте.
  4. Залейте смесь мяса курицы с пряностями кефиром.
  5. Сверху уложите оставшуюся треть лука и накройте крышкой.
  6. Поставьте кастрюлю с шашлыком из курицы в холодильник на 10 часов. Чем дольше будет томиться под маринадом мясо, тем сочнее оно станет.

Видео: как приготовить шашлык из курицы

Теперь в вашей копилке целый клад ценных уникальных рецептов маринадов для шашлыка из куриного филе. В сезон пикников вы будете очень востребованным кулинаром в дружеской компании! Если хотите узнать еще один рецепт мягкого шашлыка из курицы, то смотрите видео. В нем показано, как сделать маринад из совершенно простых ингредиентов.

Самый вкусный шашлык из курицы в духовке на шпажках – как приготовить куриный шашлык в домашних условиях в духовке, пошаговый рецепт с фото

Когда жаркая пора пикников на природе прошла, любителям шашлыка не стоит отчаиваться. Ведь вкусный куриный шашлык можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобятся только деревянные шпажки, куриное мясо и немного специй. Мой сегодняшний рецепт с фото пошагово расскажет, как приготовить домашний шашлык из курицы в духовке на шпажках.

Как приготовить шашлык из курицы в духовке

Для этого блюда я использовала куриную грудку на кости общим весом 850 грамм. Чтобы сэкономить время можете сразу же использовать филе куриной грудины.

С грудки я сняла кожу, а затем отделила мясо от кости. Жир, волокна и связки также нужно срезать ножом.

Нарезаем филе на кусочки.

Как замариновать курицу для шашлыка

Добавляем к мясу ингредиенты для маринада: 2 столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку горчицы, 2 крупных зубчика чеснока, половину чайной ложки специй «Карри» и, примерно, столько же (может, чуть больше) соли. При этом чеснок следует пропустить через пресс или, раздавив предварительно плоской стороной ножа, нарезать полосками.

Курицу тщательно перемешиваем со специями. Прикрываем миску крышкой или заворачиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник минут на 30-40. У меня мясо стояло в таком виде 12 часов.

Промаринованное мясо нужно насадить на шпажки. Чтобы, шпажки во время готовки в печи не обуглились, их нужно замочить в воде хотя бы на полчаса.

Шашлык из курицы выкладываем на края емкости для запекания. Чтобы сохранить форму чистой, ее можно выстлать фольгой. Я этого делать не стала, но вам советую.

Духовку разогреваем до 220°С и помещаем туда шпажки на 25-30 минут. Дольше держать мясо в духовке не стоит, если хотите чтобы шашлык получился сочный, а не сухой и жесткой.

Зарумяненные кусочки курицы на шпажках вынимаем из духового шкафа.

Подавать шашлык нужно, не снимая его с деревянных шампуров. Лучше всего к мясу подать свежие овощи и любимый соус.

Домашний шашлык из курицы это действительно очень вкусное, сытное и красивое блюдо. Самые высокие оценки такому шашлычку всегда отдают дети, которые с огромным удовольствием поедают мясо с деревянных шпажек. Угостите и вы своих домочадцев «кусочком лета».

Шашлык из курицы — 8 удачных способов приготовления

Данную статью я посвятил любителям куриного мяса. Здесь мы рассмотрим несколько вариантов приготовления шашлыка из курицы. Вы сможете подобрать по своему вкусу рецепт приготовления мяса и посмотреть различные маринады. Ну что, поехали!

Шашлык из курицы — готовим маринад для вкусного и мягкого мяса

Сегодня я буду готовить шашлык из бедра курицы. Запекать буду на широких шампурах, если нет шампуров то подойдет просто решетка. Мариноваться мясо будет в собственном соку. Кость из бедра мы извлекаем.

Ингредиенты

  • Бедро куриное — 2-3 кг.
  • Лук -5 головок
  • Приправа хмели-сунели
  • Паприка
  • Соль, перец по вкусу

Итак начнем. Как я уже сказал, нам нужно извлечь косточку из куриного бедра.

Лук нарезаем «перьями», а можно просто полукольцами.

Раскладываем бедро и посыпаем специями, сначала соль, потом перец, далее хмели-сунели и в конце паприка. Специями посыпаем с двух сторон.

Берем глубокую кастрюлю или миску и укладываем бедро вместе с луком. Лук как только нарежете, посыпьте солью, чтобы он дал больше сока. Перед закладкой лука, мните его рука.

Маринуем часов 5-6 и можно жарить. Разводим костер в мангале и одеваем мясо на шампура. Ждем пока дрова прогорят, нам нужны только угли, огонь нам не нужен.

Жарим до готовности. Готовность проверяем ножом делая надрез мяса. Крови не должно быть.

Мясо подавайте со свежими овощами, маринованным лучком и горячей лепешкой.

Шашлык из куриных сердечек — самый вкусный рецепт приготовления

А вы когда-нибудь пробовали куриные сердца? Я, до сегодняшнего дня нет, и был приятно удивлен, насколько они вкусны, что не могу, не поделиться рецептом приготовления. Я всегда обходил полку в магазине с сердечками куриными, и как то решил, в качестве эксперимента, попробовать приготовить их. Сейчас покажу наглядно.

Готовятся они очень быстро и без каких-либо трудностей. Шашлык из куриных сердечек больше подойдет к категории «Закуски». Очень удачно сочетается с пивом.

Нам понадобится

  • Куриные сердечки — 1 кг.
  • Хрен
  • Мед
  • Приправа для курицы или можете добавить свои любимые
  • Соль, перец по вкусу

Перекладываем сердечки в миску, промываем под проточной водой и срезаем все лишнее.

Добавляем хрен. (Можно попробовать добавить горчицу.)

Также любимые специи, соль и перец. Добавляем столовую ложку меда.

Если мед «задубел» в банке, поставьте его в теплую воду.

Теперь все перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа. Пока можно разжечь мангал. Жарятся сердца быстро, на все про все уйдет минут 12. Закуска к запотевшему пивку готова. Но можете подавать как второе блюдо, например с картофельным пюре.

Куриный шашлык — готовим маринад на кефире

Маринад на кефире подойдет, в принципе, к любому мясу. Давайте попробуем приготовить такой маринад к курице и посмотрим что получится. Шашлык будем готовить из куриных окорочков. Берем список и идем в магазин.

Список продуктов

  • Окорочка куриные — 2 кг.
  • Кефир -1 л.
  • Чеснок 1 головка или используйте сухой.
  • Лук — 2 головки
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу.

Если у вас не большие окорочка, то можете попробовать приготовить их целиком. Но я разделяю окорочок на 2 составляющих: бедро и голень. Жарить будем вместе со шкурой, и чтобы мясо лучше промаринновалось, делаем надрезы на ней.

Лук режем кольцами, чеснок давим чеснокодавкой, добавляем к нашей «курочке».

Если нет чеснокодавки, то потрите чеснок на мелкой терке.

Также добавляем мелко порезанную зелень, я предпочитаю укроп и петрушку. Соль и перец на ваше усмотрение (есть вам же)))). Остался кефир. Выливаем весь литр.

Маринуем часов 5 и можно жарить. Жарить удобнее на решетке гриль.

Куриный шашлык на шпажках — удачный рецепт приготовления в духовке

Данный рецепт куриного шашлыка подойдет к любому праздничному столу. Не важно какой и когда этот праздник. Пусть он будет зимой или летом, даже без разницы какая погода за окном, ведь готовить мы будем шашлык из курицы дома в духовке.

Ингредиенты

  • Курица — 800-1000 грамм
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Лук — 1 головка
  • Зелень
  • Приправа для курицы
  • Соль, перец по вкусу

Курицу нужно разделать и по возможности убрать кости.

Теперь остается порезать лук и смешать все ингредиенты, и размешать.

Накрываем крышкой и убираем мариноваться 3 часа. За это время нам нужно вымочить деревянные шпажки в воде, чтобы они не сгорели при жарке. Нанизываем шашлычок и ставим запекаться в духовку на 40-50 минут, разогретую до 180 градусов.

40 минут прошло, вот что мы имеем. Вкусный, нежный и сочный шашлык из курицы приготовленный прямо в доме. Ваши гости приятно удивятся, когда вы подадите его к столу.

Шашлык из филе курицы — рецепт вкусного маринада для нежного мяса

Самая лучшая и самая дорогая часть мяса обычно «обзывается» термином ФИЛЕ. У разных животных эта часть разная, например у телятины и свинины это часть между вырезкой и покромкой, у рыб — филе называют спинную часть, а у птицы это грудка. Вот из нее и будем готовить шашлык, но сначала нужно приготовить маринад, чтобы филе курицы получилось вкусным и нежным.

Для маринада нам потребуется:

  • Мед — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Приправа для курицы
  • Розмарин
  • Соль, перец по вкусу

Ну и конечно же основной ингредиент

  • Филе курицы — 1. 5-2 кг.

Куриное филе режем на порционные кусочки, не сильно большого размера, сантиметров 5 на 5 будет достаточно.

В отдельной чашке будем замешивать наш маринад. Смешиваем растительное масло с соевым соусом. Добавляем приправу, розмарин, перец и соль.

С солью не переборщите, учтите соевый соус сильно соленый.

Перемешиваем, добавляем мед и снова перемешиваем. Готовым маринадом заливаем филе курицы.

Ждем 2-3 часа и можно жарить. Если погода позволяет, то жарьте на природе, на углях. Филе жарится очень быстро, поэтому не зевайте и чаще переворачивайте шампура. А если нет возможности выйти на природу, то можете воспользоваться домашней духовкой.

Диетический шашлык из куриной грудки

Тем кто ведет здоровый образ жизни и соблюдает диету подойдет следующий рецепт. Куриная грудка не содержит жира, содержит белок. Ходит мнение, что мясо грудки сухое на вкус, но если постараться, то можно добиться того, что она будет сочнее.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 кг.
  • Чеснок — 1 головка
  • Кефир 1% — 0.5 л.
  • Приправы для курицы
  • Зелень свежая, если нет то подойдет сухая
  • Соль, перец по вкусу.

Данную грудку мы будем жарить на решетке гриль, поэтому мы не будем ее резать, только почистим от кожи.

Чеснок чистим и режем на дольки. В отдельной емкости смешиваем кефир, чеснок, специи и зелень. Перемешиваем.

Заливаем куриную грудку.

Маринуем 2-3 часа и можете жарить. Только не передержите на углях, грудка жарится быстро, минуты по 3-4 с каждой стороны. Готовность проверьте надрезом мяса ножом. Если сыровато, то еще пару минут.

Шашлык из голени курицы — рецепт маринада

Хочу продемонстрировать еще один рецепт маринада на основе кефира и кетчупа. На этот раз будем мариновать голени курицы. С кетчупом мариную впервые. Посмотрим что получится.

Ингредиенты

  • Голени курицы — 1. 5 кг.
  • Кефир — 0.5 л.
  • Кетчуп 6 ст.л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Специи для курицы
  • Соль, перец по вкусу.

Для начало нужно смешать все специи, чеснок подавить через чеснокодавку, добавить кетчуп и кефир. И конечно же все перемешать.

Заливаем получившимся маринадом, наши помытые голени. На голенях я сделал ножом небольшие надрезы, чтобы маринад лучше пропитался. Накрываем пленкой, маринуем 3 часа и можно жарить.

Как вкусно замариновать крылышки на шашлык

На первый взгляд можно подумать, что куриное крыло настолько маленькое, что там нечего есть. Но это не так. Там предостаточно мяса, чтобы накормить даже большую кампанию, конечно нужно взять не один килограмм крылышек))). Из-за своей шкуры, куриное крыло маринуется с трудом, но мы все таки попробуем. Мариновать мы будем только в специях.

Нам понадобится

  • Куриное крыло — 2 кг.
  • Паприка
  • Кориандр
  • Чеснок сухой
  • Соль, перец
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.

Приправы все смешиваем и посыпаем на наши крылья. Хорошо перемешиваем. Чтобы специи лучше раскрылись, добавляем растительное масло и опять перемешываем.

Даем нашим специям раскрыться, буквально постоять 1 час и идем жарить. Жарьте на решетке или на шампурах. Но шампуры должны быть широкие, тогда будет удобно одевать крылья.

Подавайте со свежей зеленью, болгарским перцем и помидорами. Приятного аппетита!

Шашлык из курицы в кефире — пошаговый рецепт с фото

Приготовление шашлыка из курицы в кефире:

1 подготавливаем куриное филе.

Перед тем, как закладывать курицу в маринад, убедитесь, что она полностью оттаяла. Лучше бы еще, чтобы она согрелась до комнатной температуры. Но только не нужно ускорять процесс, используя микроволновку или горячую воду.
Размороженное филе промойте прохладной водой, удаляя с него лишний жирок, если есть. Затем обсушите мякоть курицы бумажными полотенцами и, расположив на доске, нарежьте крупными кубиками. Не мельчите! Помните, что вам должно быть удобно потом насаживать кусочки мяса на шампуры.
2 подготавливаем репчатый лук.

Репчатый лук очистите от шелухи, отрежьте у него кончики с обеих сторон, а после промойте холодной водой и обсушите. Очищенные луковицы нарежьте толстенькими кольцами.
3 подготавливаем чеснок.

Необходимое количество чесночных зубчиков так же, как и лук, очистите от шелухи, промойте холодной водой и обсушите. После пропустите этот ароматный ингредиент через специальный пресс.
4 маринуем курицу в кефире.

В глубокой тарелке смешайте курицу, лук и чеснок. Залейте кефиром, высыпьте соль, черный молотый перец и сушеную зелень. Все хорошенько перемешайте. Теперь самое важное: нужно дать куриному мясу пробыть в маринаде достаточное количество времени. Лучше всего оставить все на 10-12 часов, но, как показывает практика, 6 часов так же бывает достаточно. Поэтому отправьте тарелку с замаринованной в кефире курицей в холодильник и держите ее там в течение нужного времени.
5 готовим шашлык из курицы в кефире.

Готовить шашлык из курицы можно любым подходящим для вас способом. Нанизывайте его на шампура и жарьте на открытых углях или на мангале, или на гриле, или на решетке еще можно. Главное, помните, что готовить мясо нужно не на самом огне, а непосредственно на горячих углях, при этом следя, чтобы ничего вдруг не загорелось от капающего жира или ветра.
Жарьте шашлык из курицы до полной готовности, периодически переворачивая его, чтобы мясо не подгорело.
6 подаем шашлык из курицы в кефире.

Шашлык из курицы в кефире подается сразу после приготовления. Можно с помощью ножа снять его с шампуров и подать на тарелке, посыпав рубленной свежей зеленью, а можно кушать прямо так. Очень вкусно с таким шашлыком есть лепешки и всевозможные овощи-гриль, а уж соус точно подойдет любой, который вам только по душе.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Не используйте для приготовления маринада скисший кефир.

– По вкусу можно добавить в маринад для курицы специальную смесь приправ.

– Курицу, маринованную в кефире можно приготовить и дома, например, зажарить ее на сковороде-гриль или запечь в духовке.

Легкие куриные шашлычки | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Очень нежные и такие ароматные, эти легкие куриные шашлычки НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ этим летом! Это мой рецепт шашлыка.

Я очень часто использую этот легкий рецепт кебаба из курицы в сезон гриля. Для него требуется всего 7 ингредиентов, и он меня никогда не подводил. Цыпленок всегда получается нежным и сочным и прекрасно сочетается со сладким перцем.Я абсолютно не сомневаюсь, что вам это понравится!

КАКУЮ КУРИЦУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Чтобы приготовить эти вкусные шашлыки, вам понадобится курица. Я всегда использую куриные бедра, потому что из них получаются действительно мягкие и сочные шашлыки. Конечно, куриная грудка — немного более здоровый вариант, и вы можете использовать ее вместо этого, но ваш шашлык получится немного сухим. Если вы все же решили использовать куриную грудку, не забудьте мариновать ее не менее 4 часов, а еще лучше — на ночь.

Большую часть времени я использую куриные бедра и все же предпочитаю мариновать эти шашлыки на ночь, хотя и двух часов будет достаточно. Чем больше вы будете держать мясо в маринаде, тем счастливее вы получите результат. 🙂

ИНСТРУКЦИЯ:
  1. Положите кусочки курицы в большую миску и добавьте остальные ингредиенты. Все хорошо перемешать. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-24 часа, чтобы она мариновалась.
  2. Разогрейте гриль до средне-сильного огня.Выложите курицу и перец на шпажки.
  3. Смажьте решетку для гриля маслом. Готовьте примерно по 7 минут с каждой стороны, пока курица не будет хорошо прожарена.

Вы можете приготовить их на уличном гриле или сковороде на плите, если у вас нет уличного гриля. Только убедитесь, что у вас есть большая противень для гриля с антипригарным покрытием (!). Вот тот, который я использую.

Чтобы приготовить шашлык на плите, нагрейте сковороду-гриль до среднего. Готовьте шашлык примерно по 6-7 минут с каждой стороны, в зависимости от размера куриных кусков.Если курица загорелась, но не прожарилась, просто переложите шашлык в жаростойкую форму и завершите приготовление в духовке.

Эти шашлыки тоже можно запечь в духовке. Просто поместите шампуры в предварительно разогретую до 450 градусов духовку на центральной решетке. Выпекать примерно 10-15 минут, а затем перевернуть. Выпекать еще 10-15 минут (в зависимости от размера куриных кусков). Проверьте курицу на нескольких шампурах, чтобы убедиться, что она хорошо приготовлена.

С ЧЕМ ПОДАТЬ КУРИНЫЙ КЕБАБ?
  1. Могу ли я использовать другие овощи? Совершенно верно! В этом рецепте отлично сочетаются лук и грибы! Вы можете даже вдвое больше овощей.Только не забудьте удвоить маринад.
  2. Что делать, если у меня нет уличного гриля? Эти куриные шашлыки можно жарить на гриле или готовить в духовке. Следуйте инструкциям выше.
  3. Как долго эти куриные шашлыки могут храниться в холодильнике? Сырой шашлык хранится в замороженном виде в течение 2 дней. Приготовленный шашлык хранится 3 дня.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЛЕГКИЙ КУРИНЫЙ КЕБАБ

Еще больше рецептов курицы, которые вам понравятся:

Легкие куриные шашлычки

Таня Шефф

Очень нежные и такие ароматные, эти легкие куриные шашлычки НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ этим летом! Это мой рецепт шашлыка.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 2 часа 35 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорий 420 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 фунта куриных бедер без костей, нарезанные средними кусочками
  • 1/8 стакана соевого соуса
  • 1/8 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 3 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1/2 лимона, сок
  • 3 разноцветных болгарских перца, нарезанных средними кусочками
  • шпажка

Инструкции

  • Положите кусочки курицы в большую миску и добавьте остальные ингредиенты. Все хорошо перемешать. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-24 часа (чем дольше, тем лучше).

  • Разогрейте гриль до средне-сильного огня. Выложите курицу и перец на шпажки.

  • Смажьте решетку гриля маслом. Готовьте примерно по 7 минут с каждой стороны, пока курица не будет хорошо прожарена.

Nutrition

Калорийность: 420 ккалУглеводы: 1 г Белки: 38 г Жиры: 28 г Насыщенные жиры: 7 г Полиненасыщенные жиры: 6 г Мононенасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 139 мг Натрий: 892 мг Калий: 357 мг Волокно: 0.4 г Сахар: 0,1 г Витамин A: 250 МЕ Витамин C: 0,8 мг Кальций: 30 мг Железо: 2,3 мг

Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

Рецепт греческого куриного шашлыка на гриле

Куриная грудка без костей и кожи, маринованная с традиционными греческими ароматами лимона, чеснока и орегано, а затем нанизанная на шпажки с небольшим количеством овощей, делает эти жареные куриные кебабы легким и полезным для здоровья победителем на ужине в будние дни.

Куриные шашлычки по-гречески с маринадом из йогурта

Ужин на гриле составляет около 95% нашей повседневной жизни на летний ужин, и при таком большом разнообразии блюд (свинина, стейк, креветки и даже сыр!) Приготовление шашлыка и шашлыка — это простое и универсальное средство. здоровый ужин, на маринование которого уходит всего 15 минут, всего около 15 минут, чтобы куриный шашлык приготовился на гриле.

Я не уверен, когда я бросал шашлык в шашлык, но пишете ли вы их шашлыками или кебабами, или, может быть, называете их шашлыками, эти маленькие кусочки курицы, нанизанные на деревянные или металлические шампуры с кусочками овощей, невероятно универсальны в приготовлении. .

Почти каждая кухня имеет свой этнический вкус: куриный шашлык (индийский, турецкий, ближневосточный, японский и тайский) — популярная уличная еда, которую можно съесть на ходу.

Но сегодня мы остаемся дома, чтобы приготовить свои собственные, и вылечить мою летнюю тягу к средиземноморским вкусам с помощью греческих куриных шашлыков на гриле, весь день и всю дорогу, детка

Как приготовить греческий куриный маринад

Этот греческий маринад для курицы — мой любимый рецепт для всего и вся курица, и он также выполняет двойную функцию заправки для салатов.

Приготовьте курицу только в половине этого маринада, а вторую половину оставьте для полировки шашлыков во время приготовления, если хотите.

Курица полностью ароматизируется всего за 15 минут, или пусть она впитается греческим ароматом на срок до трех часов в миске или герметичном пакете для хранения галлонов.Обычно я не использую больше трех часов, чтобы курица не стала мучнистой.

Вот что в этом греческом маринаде:

  • Греческий йогурт: Это новое дополнение к моему обычному греческому маринаду. Я добавил йогурт после того, как приготовил Easy Chicken Gyros, где йогурт размягчает курицу, чтобы получился очень приятный и сочный укус.
  • Лимонный сок + цедра: Кислота лимона также помогает разрушить жесткие волокна курицы, добавляя ароматную молнию к каждому кусочку.Добавление цедры одного лимона в маринад еще больше усиливает вкус.
  • Чеснок: Здравствуй, чеснок.
  • Оливковое масло: Оливковое масло добавляет немного жира и помогает создать барьер, пока курица находится на гриле. Тем не менее, вам все равно нужно приготовить гриль с дополнительным маслом и повернуть шампуры, чтобы курица не обуглялась и не подгорела.
  • Орегано: Поскольку сушеные травы сильнее по вкусу, чем свежие, я обнаружил, что сушеный орегано лучше всего подходит для этого маринада, и определенно требуется его здоровая доза.

Как приготовить греческий куриный шашлык

Выберите курицу. Куриная грудка без костей — это белок, который я использовал здесь, но если вы любитель темного куриного мяса (которое часто бывает более сочным и менее склонным к перевариванию), используйте куриные бедра, если хотите.

Вырежьте все одинакового размера. Нарезание курицы на куски одинакового размера — залог равномерного приготовления шашлыка. Вы также захотите нарезать овощи до такого же размера, чтобы они соответствовали друг другу.

Выберите свой вертел. Я использовал металлические шпажки для нанизывания мяса и овощей, но бамбуковые шпажки тоже подойдут. Если вы используете деревянную шпажку, не забудьте замочить шпажки не менее 15-30 минут, чтобы они не пригорели на гриле. Используя деревянную шпажку меньшего размера и нарезав курицу и овощи на более мелкие кусочки, можно легко превратить этот рецепт в сносную закуску.

Упакуйте их плотно. Нанизывая курицу и овощи на шпажки, плотно укладывайте их вместе, так как они сжимаются во время готовки.Часто переворачивайте куриные шашлычки, чтобы приготовить равномерно, и при желании полейте оставленным маринадом.

Как приготовить шашлык раньше времени

Эти жареные куриные кебабы можно замариновать, нанизать на шпажки и поставить в холодильник на день перед приготовлением на гриле. Так как это курица пропиталась нежным йогуртом и лимонным соком, не забегайте вперед, иначе курица может стать мучнистой.

Еще рецепты шашлыка на вертел для гриля

Если вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать! Оставьте оценку этого рецепта ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.

Греческий куриный шашлык на гриле

Куриная грудка без костей и кожи, маринованная с традиционными греческими ароматами лимона, чеснока и орегано, нанизанная на шпажки с небольшим количеством овощей, делает эти куриные шашлычки на гриле легкими и полезными для здоровья на ужине в будние дни.

Состав

  • 1 фунт бескостный куриные грудки без кожи (примерно 2 большие грудки)
  • 1/3 чашка простой греческий йогурт
  • 1/4 чашка оливковое масло
  • 4 лимоны сок, плюс цедра одного из лимонов
  • 4-5 гвоздика чеснок прессованный или рубленый
  • 2 столовые ложки сушеный орегано
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 1 красный лук разделенный на 1-дюймовые куски
  • 1 маленькие кабачки нарезанный на монеты 1/4 дюйма
  • 1 красный перец засеян и нарезан на кусочки размером 2,5 см

Инструкции

  1. Нарежьте куриную грудку продольно на три части, а затем снова нарежьте на кусочки размером примерно 2,5 см. Положите кусочки курицы в пакет для заморозки или миску и отложите.

  2. Добавьте греческий йогурт и оливковое масло в миску среднего размера. Положите в миску цедру одного лимона, затем выдавите сок из оставшихся трех лимонов и добавьте в миску. Добавьте измельченный чеснок, орегано, кошерную соль и черный перец и перемешайте. Вылейте половину маринада в пакет для заморозки или в миску с кусочками курицы, а другую половину оставьте для полировки. Мариновать курицу 30 минут или до 3 часов в холодильнике.

  3. Когда все будет готово к приготовлению на гриле, приготовьте решетку, слегка смазав решетку растительным маслом или кулинарным спреем, и установите средний огонь.

  4. Если вы используете деревянные шпажки, приготовьте их, замочив в воде на 10 минут. При использовании металлических шампуров никакой подготовки не требуется.

  5. Нанижите курицу на шпажки, чередуя с красным луком, цукини и красным болгарским перцем, пока не дойдете до конца вертела, заканчивающегося цыпленком.Повторите то же самое с оставшимися шпажками. Выбросьте остатки маринада, в котором была курица.

  6. Жарьте курицу на гриле, поливая шашлык зарезервированным маринадом и часто переворачивая так, чтобы каждая сторона подрумянилась и оставила легкие отметины от гриля, до полной готовности, примерно 10-15 минут или пока куриный сок не станет прозрачным. Подавать теплым. Храните остатки в холодильнике до 3 дней.

Пищевая ценность

Греческий куриный шашлык на гриле

Сумма на порцию

калорий 224 Калорий в составе жира 117

% дневная стоимость *

Жиры 13 г 20%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 72 мг 24%

Натрий 465 мг 20%

Калий 7 483 мг Углеводы 13 г 4%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 5 г 6%

Белок 18 г 36%

Витамин A 749IU 15%

Витамин C 71 мг 86%

Кальций 77 мг 8%

Железо 2 мг 11%

* на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.

Что подавать с куриным шашлыком

У вас есть любимый рецепт шашлыка или шашлыка, которым вы хотели бы поделиться, или аромат, который вы бы хотели увидеть? Напишите мне по адресу [адрес электронной почты защищен] и поделитесь им или оставьте комментарий ниже.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои.

Спасибо, что прочитали, и подпишитесь на FoodieCrush, чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Поделиться — это забота!

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Кебаб из курицы по-средиземноморски | Gimme Delicious


Летом я люблю готовить на гриле. серьезно, я буду готовить на гриле каждый день и никогда не устану от этого.Я имею в виду, кому все равно надоест жарить на гриле… Весна, наконец, наступила здесь, в Филадельфии, и я не мог дождаться, когда раскрутил свой гриль и начал свои приключения с грилем. Так как я родом с Ближнего Востока, кебаб мне как хлеб и вода. Я люблю их готовить, собирать, жарить на гриле и, конечно же, есть!

Я так рада поделиться с вами этим рецептом. Эти средиземноморские куриные кебабы замаринованы в пикантном маринаде из йогурта в течение 3 часов перед приготовлением на гриле. Если у вас нет времени, вы можете приготовить их мгновенно, не замаривая, но маринование помогает курице впитать аромат.Я замариновал их смесью греческого йогурта, цедры лимона, кинзы, оливкового масла и специй. Клянусь, я захотел съесть их, как только увидел этот сливочно-маринованный! Они очень легкие, пикантные и ароматные. Их и можно подавать с рисом или в бутерброде.

Кебаб с курицей по-средиземноморски

Распечатать Показатель

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 2 фунта куриных грудок без кожи и без кожи Нарезанные кубиками
  • 1 стакан простого цельного молока или нежирного греческого йогурта или обычного йогурта
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 большая луковица, нарезанная дольками
  • Цедра одного лимона
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока из одного лимона
  • 1/2 стакана слегка измельченной кинзы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/8 чайной ложки корицы
  • 1 / 2 чайные ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1.5 чайных ложек соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 8-10 шампуров

Инструкции

  • В небольшой миске смешайте цедру лимона, лимонный сок, соль, перец и чесночный йогурт, оливковое масло, перец, тмин, корицу, хлопья красного перца.
  • Нанижите курицу на металлические шампуры, добавьте кусочки лука по пути между кусочками курицы. Выложите кебаб на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Выложите ложкой или смажьте маринадом все мясо, хорошо покрывая его.Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на восемь часов или на ночь.
  • Разогрейте гриль до средне-сильного огня. Смажьте решетку жиром, слегка смочив бумажное полотенце в растительном масле, и несколько раз осторожно протрите решетку, пока она не станет блестящей и покрытой. Жарьте куриный шашлык до золотистой корочки и прожаривайте, время от времени переворачивая шампуры, примерно 10-15 минут. Переложите шашлык на тарелку и подавайте в теплом виде!

Куриные шашлычки с медом и чесноком — Nicky’s Kitchen Sanctuary

Нежные кусочки маринованной курицы, приготовленные на гриле или сковороде, для получения сладкого и дымного аромата. Так просто приготовить легкий летний ужин.

Не могу дождаться, чтобы достать барбекю!

Вообще-то, я не буду трогать барбекю. Крис не позволит мне (я хорошо с этим справляюсь!). Но я не могу дождаться, чтобы съесть BBQ food , как эти куриные шашлычки (или эти тайские шашлычки из рыбного пирога, или эти шашлыки из баранины сувлаки, или даже курицу тикка масала, которую Крис готовит на барбекю

Эти куриные шашлычки с медом и чесноком нравятся всем.

Льюис даже съест лук (печально известное средство для поиска и удаления лука), поскольку они приобретают этот прекрасный медово-чесночный аромат.

Что нам нужно?

Как приготовить куриный шашлык

Полный рецепт с подробными инструкциями в карточке рецепта в конце этого поста.

  1. Смешайте все ингредиенты маринада (растительное и кунжутное масло, измельченный чеснок, имбирь, соевый соус и мед) в небольшой миске.
  2. Положите курицу в миску и полейте тремя четвертями маринада (оставив остаток). Поместите в холодильник (накрытым) на час.
  3. Нанижите маринованную курицу на шпажки вместе с кусочками красного перца и лука.
  4. Поместите шампуры на раскаленную сковородку или барбекю и готовьте 8-10 минут, время от времени переворачивая, пока курица не станет полностью розовой в середине. Смажьте оставленным маринадом в середине приготовления.
  5. Посыпать кунжутом и кориандром перед подачей на стол

С чем обслуживать

Эти куриные шашлычки можно сервировать с:



Профессиональные советы для идеального шашлыка

Шампуры:

Можно использовать деревянные или металлические шпажки.

Металлические шпажки действительно могут помочь курице приготовиться быстрее, так как металл нагревается и помогает приготовить мясо изнутри. Однако они ГОРЯЧИЕ и дольше сохраняют тепло, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься.

Деревянные шпажки могут быть горячими во время приготовления, но они не проводят тепло внутри куриных кусочков и не сохраняют тепло так долго. Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде на час перед использованием. Это поможет предотвратить их подгорание во время готовки.

Четные шт .:

Постарайтесь, чтобы кусочки курицы были одинакового размера, и в идеале, чтобы кусочки курицы были немного на больше, чем кусочки перца и лука.Курица требует более длительного приготовления, чем перец и лук, и курица должна постоянно находиться в контакте с сковородой или барбекю. Если у вас есть маленькие кусочки курицы и большие кусочки перца, перец обуглится и курица будет недоварена.

Расстояние:

Не раздавливайте мясо и овощи на шпажках. Оставьте небольшое пространство между ними, чтобы обеспечить поток воздуха во время приготовления и помочь теплу лучше проникать, а это означает, что они будут готовиться более равномерно.

Проверь курицу!

Всегда проверяйте, что курица приготовлена, нарезав ее на более крупный кусок и убедившись, что она очень горячая и не розовая в середине. Проверьте шампуры вверх и вниз, чтобы курица выглядела равномерно приготовленной. Если вы все еще обнаруживаете, что курица розовая, а овощи начинают выглядеть пережаренными, можно закончить в горячей духовке, накрыв фольгой, на 5-10 минут (чтобы курица не высохла). В этом не должно быть необходимости.Из многих раз, когда я делал куриные шашлычки, мне нужно было сделать это только один раз, потому что я нарезал куриные кусочки слишком большими.


Посмотрите, как это сделать:

Еще больше фантастических рецептов шашлыка / шашлыка

Будьте в курсе новых рецептов

*** Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы узнавать, когда я размещу новый рецепт. Я также на YouTube (новые видео каждый понедельник и четверг) и Instagram (закулисные истории и красивые фото еды).***

Шашлык из курицы с медом и чесноком

Шашлык из курицы с медом и чесноком — Нежные кусочки маринованной курицы, приготовленные на гриле или сковороде для сладкого и дымного аромата.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Время маринования 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Барбекю, ужин

Кухня Американская, Азиатская, Британская

Порций 5-6 шампуров

Калорий 202 ккал

ИНСТРУКЦИИ

  • Смешайте все ингредиенты маринада в небольшой миске.

  • Положите курицу в миску и полейте тремя четвертями маринада (оставьте остаток, чтобы смазать курицу во время приготовления). Накройте крышкой и поместите в холодильник на 1 час (или до суток).

  • Замочите шампуры, если они деревянные (чтобы они не горели), или используйте металлические шампуры.

  • Когда вы будете готовы готовить, разогрейте барбекю или сковороду, пока они не станут очень горячими.

  • Нанижите кусок курицы на шпажку, затем кусок красного перца, затем кусок курицы и ломтик лука.Повторяйте, пока не израсходуете все шашлык и курицу. Выбросьте оставшийся в миске маринад.

  • Положите шашлык на решетку для барбекю или сковороду и готовьте 8-10 минут до полной готовности. Во время приготовления переверните 3-4 раза и смажьте оставшимся маринадом в середине приготовления. Чтобы убедиться, что курица приготовлена, разрежьте самый большой кусок и убедитесь, что он не розоватый посередине.

  • Посыпать кунжутом и кориандром, затем подавать с салатом и рисом или картофелем (попробуйте этот греческий картофель), если хотите.

✎ Ноты

Могу я успеть? Вы можете замариновать курицу на день вперед, но я бы не рекомендовал готовить курицу заранее, а затем разогревать ее позже, так как это высушит курицу.
Однако вы можете приготовить куриный шашлык, охладить его и подавать холодным как часть салата или обертывания. Замена / добавление ингредиентов Поменяйте лук и перец на грибы, красный лук, кусочки кабачков или кусочки ананаса. Добавьте в маринад шрирача / порошок чили / хлопья чили, чтобы получился пикантный вкус. Пищевая ценность является приблизительной и указана на вертеле .

Nutrition

Калорийность: 202 ккалУглеводы: 15 г Белки: 17 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 45 мг Натрий: 688 мг Калий: 383 мг Волокно: 1 г Сахар: 13 г Витамин A: 901 IU Витамин C: 34 мг Кальций

Этот пост был впервые опубликован в апреле 2016 года.Обновлено в мае 2020 года с новыми фотографиями, видео и советами по рецептам.

Используемые инструменты :

(кстати, это партнерские ссылки — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат). Если вы все же купите, то спасибо! Это то, что помогает мне поддерживать работу Kitchen Sanctuary x)

Некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary.Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Привет, я Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

Читать далее

Греческий куриный шашлык, запеченный в духовке

Супербыстрые и легкие греческие куриные кебабы сегодня в горячем состоянии! Их можно приготовить на гриле или в духовке для здорового обеда с низким содержанием углеводов. Они идеально подходят к салату.

Готовить шашлык и готовить куриную грудку — все равно что вести здоровый образ жизни по сравнению с модной диетой. Вы делаете работу сейчас, чтобы позже пожинать плоды. Ладно, может быть, это не лучшая аналогия, но суть вы поняли. Вы тратите время на нарезку курицы и овощей для шашлыка перед приготовлением, чтобы насладиться небольшими кусочками, когда садитесь есть.

Этот рецепт шашлыка для тех из нас, кто отрицает, что лето подходит к концу.Когда становится холоднее, никто не хочет стоять на улице и готовить ужин на морозе. Тем не менее, вы все еще можете получить тот летний аромат и уголь в духовке.

Я начал готовить шашлык таким образом, когда шел дождь или было слишком холодно на улице, и я так счастлив, что сделал это, потому что больше не было дней отсутствия летней жизни.

Все, что я делаю, — это ставлю духовку на жаркое и кладу шашлыки на лист фольги. Поверьте, он готовится как по волшебству.

Для них я использовал цукини, красный сладкий перец и апельсиновый перец, но не стесняйтесь использовать любые овощи, которые вам нравятся.

Греческий куриный шашлык, запеченный в духовке

Урожайность: 4 порции

Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 50 минут

Супер быстрые и легкие греческие куриные шашлычки сегодня в горячем состоянии! Их можно приготовить на гриле или в духовке для здорового обеда с низким содержанием углеводов. Они идеально подходят к салату.

Состав:

Для маринада:

1/2 стакана оливкового масла первого отжима
1 лимон, цедра и сок
1 зубчик чеснока, измельченный
2 чайные ложки греческой приправы
2 чайные ложки сушеного орегано
1 чайная ложка универсальной приправы
черный перец по вкусу

Для шашлыка:

1 фунт куриной вырезки
1 цуккини
1 большой красный болгарский перец без сердцевины и семян
1 большой оранжевый болгарский перец без сердцевины и семян
8 помидоров черри

Направления:

Опустите 8 шампуров в форму для запекания, наполненную водой, до тех пор, пока они не будут готовы нарезать курицу и овощи. Это предотвратит возгорание шампуров.

В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок / цедру, измельченный чеснок, греческую приправу, сушеный орегано, универсальную приправу и перец.

Нарежьте куриное филе на кусочки по 0,5 дюйма, а цуккини и оранжевый / красный болгарский перец — на большие. Добавить в маринад с помидорами, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и дать мариноваться 20 минут.

Разогрейте духовку на среднем огне. Выстелите большой противень фольгой.Отложите в сторону.

Поочередно нанижите курицу и овощи на восемь пропитанных деревянных шпажек. Переложить на подготовленный противень и поставить в духовку для запекания. Жарьте 25–30 минут, пока овощи не станут мягкими, а курица не приготовится, переворачивая каждые 10 минут.

Подавать с рисом и греческим йогуртом.

Подписаться

Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте:

Рецепт куриного кебаба с швармой — JMORE

Эта статья впервые появилась в The Nosher.

Хая Раппопорт

Если вы думаете, что куриный шашлык звучит скучно, я вас не виню. Обычно это так. И сухо. Но не этот рецепт.

Этот рецепт отдает дань уважения одной из самых ранних форм кулинарии: жарке мяса на вертеле над огнем. Жарка небольших кусков, таких как шашлык, стала популярной в таких регионах, как Ближний Восток, где дров было мало, поскольку их оказалось более практичным для приготовления на небольшом огне. По словам историка кулинарии Гила Маркса, это слово происходит от древнеперсидского «кабаб», которое, скорее всего, происходит от арамейского.

Сегодня их популярность остается высокой. Шиш таук, шашлык из маринованной курицы со специями, любят в Египте, Сирии, Турции и Иордании. В Иране кебаб-кубидех, кебаб из мясного фарша, смешанного с петрушкой и нарезанным луком, подают вместе с рисом и йогуртом. В Израиле кебаб из приправленного пряностями мясного фарша повсеместно используется на праздничных барбекю.

Шварма, хотя и не совсем шашлык, вероятно, является самым популярным во всем мире примером жареного на вертеле мяса. Его ароматизаторы — тмин, куркума и кориандр — вдохновили его на создание этих шашлыков.Яркие с лаймом и луком и сделанные из сочных куриных бедер вместо грудок, они готовятся за считанные минуты на горячем гриле (вы также можете сделать это на сковороде для гриля). Кроме того, они такие универсальные: восхитительны с рисом, идеальны с теплым лаффа и хумусом и освежающе компенсированы дзадзики, тахини или даже яркими гранатовыми сердцевинами.

Я никогда не делаю, но если у вас есть остатки, снимите их с вертела и добавьте зелень, оливки, хумус, помидоры, красный лук и хорошее оливковое масло для идеального обеда.

Рецепт куриного кебаба с швармой

Для шашлыка:
  • 4 или 5 4 унции. Куриные бедра без кожи и костей, обрезанные от лишнего жира и нарезанные кубиками 1/2 ″
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка молотого куркумы
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 3/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 3/4 чайной ложки молотого кориандра
Подавать:
  • петрушка
  • Дольки лайма
  • тонко нарезанный красный лук
  • хумус
  • Ляффа
  • Смешайте специи в миске.Добавьте нарезанную кубиками курицу и оливковое масло и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, но не более чем на 12 часов. Чем дольше маринуется, тем вкуснее!

  • Возьмите 12-15 деревянных или металлических шампуров. Если вы используете деревянные шпажки, замочите их на полчаса, чтобы они не пригорели и не загорелись на гриле. Нанижите маринованную курицу на шпажки — я люблю продольно нанизывать их, чтобы было больше площади для гриля.

  • Разогрейте гриль до средне-сильного огня и смажьте его, смочив несколько бумажных полотенец в растительном масле, затем щипцами аккуратно протрите решетку до блеска.

  • Положите шашлыки на решетку и готовьте до золотистого цвета, примерно 5-6 минут с каждой стороны. Используйте щипцы, чтобы повернуть их. Их следует местами обугливать.

  • Переложить на блюдо и посыпать петрушкой и нарезанным красным луком. Выдавить свежим лаймом. Подавать с теплым лаффа и хумусом.

Вам также может понравиться

Сводка рецептов пасхи

Что в вашем пасхальном меню в этом году? Вот некоторые из самых популярных рецептов пасхи, которые недавно опубликовал Джмор.

Настоящий турецкий куриный кебаб (Тавук Шиш) Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
90 калорий
6 г жир
4 г Углеводы
6 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на номер 8
Сумма на порцию
калорий 90
% Дневная стоимость *
6 г 8%
Насыщенные жиры 1 г 3%
14 мг 5%
315 мг 14%
4 г 1%
Пищевые волокна 1 г 2%
Всего сахаров 2 г
6 г
Витамин C 2 мг 9%
Кальций 36 мг 3%
Железо 0 мг 2%
Калий 145 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Кебабы родом из Турции, поэтому вы не найдете ничего более аутентичного, чем эти турецкие куриные кебабы, или тавук шиш (тах-ВУК ‘ШИШ’). Способ приготовления мяса на вертеле над открытым огнем зародился в степях Средней Азии. В Турции говорят, что потомки самого Чингисхана нанизывали свой ежедневный улов на свои мечи и готовили его на открытом огне.Со временем эта концепция была усовершенствована и была принесена миру с миграцией тюркских народов на запад.

По сравнению с некоторыми современными шашлыками, настоящие турецкие шашлыки на самом деле очень простые. Ключ к великолепному аутентичному турецкому шашлыку — в качестве мяса и аромате, который придает маринад. В типично гостеприимной турецкой манере куриный шашлык часто подают вместе с жареной говядиной и бараниной, чтобы предложить посетителям альтернативу.

Существует множество разновидностей традиционных куриных шашлыков, и в этом представлен простой маринад из простого йогурта, лука, чеснока и специй, которые превращают курицу из белого или темного мяса в сочные, ароматные шашлыки.Подавайте с булгуром и летним овощным салатом или рисовым пловом с орзо для крахмала, а бамию с помидорами и оливковым маслом или баклажанами и овощным рагу в качестве овоща, а также с хлебом, как лаваш.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот турецкий куриный шашлык (Тавук Şiş) Рецепт Come Together

.
Обновлено: 11.04.2021 — 03:15

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *