Как вкусно приготовить овощи на гарнир: Овощи на гарнир (из заморозок) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта НАТАЛЬЯ Пушкарева 📷📸 .

Содержание

Жареные овощи — овощной гарнир или вегетарианское блюдо

Вступление

На мой взгляд, жареные овощи – лучший овощной гарнир к большинству вторых блюд, и с ним не сравнятся тушеные или запеченные овощи. Очень люблю, когда стейк или эскалоп подается с быстро обжаренными кабачками, морковкой, луком, зеленой фасолью и горошком. Удивительное сочетание вкусов и ароматов. Гарнир из овощей, жареных на сковородке, готовится просто и быстро.

Как правило, добавка к основному блюду украшает и оттеняет его, улучшает питательность и вкус. В этом вся суть гарнира. Часто в качестве овощного гарнира выступают салаты, крупы, различные овощи или овощные смеси из крупно нарезанных продуктов, а также овощи, которые прошли термообработку.

Овощной гарнир из жареных овощей лучше готовить, используя не самые сочные овощи. В самом простом варианте это жареный картофель, который знают все. Это универсальное блюдо, которое может быть подано самостоятельно – обожаю с квашеной капустой или салатиком из квашеных огурцов, любимая сельская еда. Более сложные смеси овощей лучше жарить, используя морковку, коренья – пастернак, сельдерей, а также лук, болгарский перец, зеленые фасоль и горошек.

В процессе обжаривания овощи сильно нагреваются и теряют значительную часть влаги. При этом они становятся мягкими, поверхность их румянится. Во время жарки используют масло, чаще растительное – подсолнечное, оливковое, кукурузное и т. д. В результате, приготовленный гарнир из овощей может использоваться как вегетарианское блюдо, соответствующее всем требованиям и канонам.

Совет по выбору овощей для гарнира

Возьмите доступные сезонные овощи, которые, как правило, есть в холодильнике. Твердые овощи – морковка, сельдерей, пастернак. Боле сочные и мягкие – стебли сельдерея, сладкий и острый перец, лук. А также, в качестве приятного бонуса, овощи, которые быстро жарятся – баклажан, кабачок. Ну и, для подачи — сборную зелень.

Все овощи готовятся по-разному, поэтому обжарить все вместе проблематично. Вначале обжариваются твердые коренья, затем к ним добавляются более сочные овощи и, напоследок, обжариваются кабачки и баклажаны. Баклажаны при жарке отлично впитывают растительное масло, поэтому добавлять их в гарнир из овощей надо в самом конце. Больше того, можно обжарить баклажан отдельно, и добавить его в овощной гарнир в самом конце.

Запеченные овощи на гарнир — Совет да Еда

Очень люблю овощные блюда, которые можно подавать на гарнир или как основные горячие блюда. Из овощей готовлю рагу, соте, гратен, просто обжариваю их на гриле, тушу на сковороде или запекаю в духовке. Для запекания в духовке можно брать любые овощи по вкусу, главное, чтобы на их приготовление затрачивалось одинаковое количество времени. Поэтому лучше брать или только сочные овощи, на приготовление которых потребуется не больше 30 минут, или только плотные корнеплоды, которые будут запекаться в духовке 40-60 минут. Еще одним важным ингредиентом для запеченных овощей являются специи и травы. Тут нет никаких ограничений, добавляйте проверенные по своему вкусу или пробуйте новые.

Сегодня делюсь простым рецептом ароматных запеченных овощей в духовке. Из овощей беру белокочанную капусту поздних сортов, морковь и корень сельдерея. А для аромата их дополняю тимьяном, орегано и сушеным чесноком. У каждого овоща получается разный аромат. Такое блюдо отлично подойдет на гарнир к запеченным или обжаренным мясу и рыбе.

Запеченные овощи на гарнир

Распечатать рецепт

Вкусные и очень ароматные овощи в духовке. Можно использовать разное сочетание, специи и травы, главное, чтобы на приготовление овощей затрачивалось одинаковое количество времени. Я беру белокочанную капусту и сушеный чеснок, морковь и орегано, корень сельдерея и сушеный тимьян. Для придания яркого цвета капусту и сельдерей дополняю сладкой паприкой. 40 минут в духовке и вкуснейший гарнир для мяса или рыбы готов.

Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
40 минут
Запеченные овощи на гарнир

Распечатать рецепт

Вкусные и очень ароматные овощи в духовке. Можно использовать разное сочетание, специи и травы, главное, чтобы на приготовление овощей затрачивалось одинаковое количество времени. Я беру белокочанную капусту и сушеный чеснок, морковь и орегано, корень сельдерея и сушеный тимьян. Для придания яркого цвета капусту и сельдерей дополняю сладкой паприкой. 40 минут в духовке и вкуснейший гарнир для мяса или рыбы готов.

Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления беру корень сельдерея, морковь и капусту поздних сортов. Для полного приготовления этих овощей потребуется одинаковое количество времени. Сочетание можно использовать любое.

  2. Корень сельдерея очищаем и нарезаем на клинья.

  3. Тонкую часть моркови нарезаем на кружочки, толстую часть разрезаем пополам и измельчаем на не очень тонкие ломтики.

  4. Листья капусты нарезаем на квадраты или прямоугольники.

  5. Подготовленные овощи выкладываем на противень или в форму, не смешивая друг с другом. Овощи дополним разными травами, специями и они получатся с разными ароматами.

  6. Все овощи посыпаем солью, капусту и сельдерей для яркости дополняем паприкой. С веточек сушеного тимьяна отрываем листики и посыпаем корень сельдерея. Морковь дополняем сушеным орегано, а капусту сушеным чесноком и черным перцем.

  7. Поливаем овощи растительным маслом и перемешиваем так, чтобы они не перемешались друг с другом. Отправляем форму с овощами в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем 20 минут.

  8. Через 20 минут овощи вынимаем, аккуратно перемешиваем и готовим еще 20 минут.

  9. Капуста, сельдерей и морковь получаются очень ароматными и вкусными.

  10. Готовые запеченные овощи сразу перекладываем на тарелку и подаем как гарнир к мясу, рыбе или как основное блюдо. Приятного аппетита!!!

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Простые блюда – незаменимая вещь в наше время, а замороженные овощи – это настоящая палочка-выручалочка для многих занятых хозяек – 15 минут и готово! Не нужно самой долго возиться на кухне – мыть, чистить и нарезать большое количество овощей. Одна пачка замороженной смеси уже содержит в себе всё, что требуется для полезного блюда. Да и в магазинах сейчас их выбор так разнообразен – гавайские, мексиканские, канадские смеси…, благодаря чему овощи не приедаются, ведь можно готовить каждый раз разные.

Замороженные овощи – это отличный гарнир к мясу, также их можно подавать с гречкой, рисом или картофельным пюре, создавая таким образом сложный гарнир. Можно готовить их как на пару, так и на сковороде, всё зависит от ваших предпочтений. Мне больше нравится готовить на сковороде (без масла).

Итак, давайте вернемся к тому, как приготовить замороженные овощи быстро и вкусно. Количество ингредиентов указано на 2 пачки замороженных овощей – 800 гр – 1 кг, можно смешивать разные смеси. Например, сегодня я готовила канадскую смесь, добавила в нее всё, что нашлось в морозилке — пол пачки стручковой фасоли и пол пачки брюссельской капусты. Приправы можно использовать совершенно любые.

Ингредиенты

  • Замороженные овощи (у меня
    канадская смесь, брюссельская
    капуста, стручковая фасоль) — 1 кг
  • Сметана или майонез — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Базилик — 0,5 ч. л.
  • Петрушка — 0,5 ч. л.
  • Черный перец — 1 щепотка
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль по вкусу

Инструкция

  1. Берем совершенно любые замороженные овощи, у меня сегодня это – канадская смесь, брюссельская капуста и стручковая фасоль. Не размораживая, высыпаем их на сухую сковороду (масло добавлять не нужно) и включаем плиту.
  2. Вначале овощи будут оттаивать, помешайте, чтобы оттаяли равномерно. После этого в сковороде появится вода.

    На сильном огне доводим образовавшуюся воду до кипения и добавляем все приправы, перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и тушим овощи на средней огне 15 минут.

    Каждые 5 минут открывайте крышку и следите, чтобы вода вся не выкипела. Я обычно через 10 минут подливаю еще немного воды 50-100 мл, так, во-первых, овощи не пригорят, и во-вторых, получатся более сочными.

  3. По истечении 15 минут выключить плиту, добавить 2 ст. л. сметаны или майонеза и 3 ст. л. соевого соуса.
  4. Всё тщательно перемешать. Пробуем на вкус и досаливаем по вкусу – обычно пару щепоток соли мне достаточно.
  5. Вот и готов наш простой и вкусный гарнир из замороженных овощей. Угощайтесь!


👌 Как вкусно запечь овощи в духовке, рецепты с фото

Запечь ароматные и сочные овощи в духовке несложно, достаточно иметь в наличии простые овощные ингредиенты и несколько душистых приправ.
Все овощи легко заправляются ароматной смесью на противне и запекаются в духовке около 40 минут. Вот и все. Универсальный овощной гарнир к вашим услугам!

Общее время приготовления: около часа  

Кол-во порций: 6

Ингредиенты:

  • 3 средние моркови (около 350 г), нарезанные на кружки толщиной 4 см
  • 250 г брюссельской капусты, кочанчики разрежьте пополам
  • 450 г мелкого красного картофеля, нарезанного на кусочки толщиной 4 см

  • 3 средних корня пастернака или петрушки (около 450 г), нарезанного на кусочки толщиной 4 см

  • 450 г сладкого картофеля (батата), нарезанного на кусочки толщиной 4 см
  • 70 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. сушеного розмарина

  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1/4 ч. л. морской соли

  • 1 ч. л. свежесмолотого чёрного перца

 
Приготовление:
 
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Смажьте противень оливковым маслом. Поместите нарезанные овощи на противень, добавьте сушёные травы, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Добавьте больше оливкового масла, если овощи выглядят сухими.
 
3. Распределите приправленные овощи равномерно по поверхности противня. Поместите противень с овощами на среднюю решетку духовки и запекайте овощной гарнир 35-40 минут. Приятного аппетита!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:

  • Калории – 269

  • Жиров – 13 г

  • Углеводов – 37 г

  • Клетчатки — 8 г

  • Белков – 4 г

  • Натрия – 150 мг

Источник: foodnetwork. com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рис с овощами для гарнира

Всегда хочется, чтобы прием пищи был не только вкусным, но еще и полезным. Череда праздников сменилась будничными днями. Но для многих застолья не остались незамеченными. Парочка лишних килограмм – довольно неприятное о них напоминание, с которым хочется расстаться как можно скорее.

Строгие диеты выдержит не каждый, а добавить в свой рацион полезную низкокалорийную пищу под силу каждому. Вкусным гарниром к мясу, птице и рыбе станет приготовленный с овощами рис. Кроме очевидной универсальности, такое блюдо и готовится довольно быстро и просто. Все необходимые для его приготовления ингредиенты наверняка найдутся на полках и в холодильнике у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • рис (длиннозерный или пропаренный) – 150-200 г;
  • перец болгарский (у меня желтый) – 1 шт. ;
  • репчатый лук – средняя головка;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • чеснок – несколько зубцов;
  • кукуруза консервированная — примерно 100 г;
  • томатная паста (кетчуп или соус) – 2-3 ст.л.;
  • соль, зелень и приправы на свое усмотрение.

Процесс приготовления:

Рис необходимо хорошенько промыть под проточной водой и отварить. Важно, чтобы готовая крупа получилась рассыпчатой. Для этого соотношение воды и зерен должно быть не менее 2:1 (2 стакана воды и один рисовой крупы). Если нет уверенности в конечном результате, лучше приготовить пропаренный рис. Его сложно переварить.

Пока готовится рисовая крупа, можно подготовить овощи. Лук и чеснок очистить и измельчить. Обжарить их до прозрачно-золотистого оттенка на растительном масле.

Морковь и болгарский перец вымыть, очистить и нарезать кубиками. Высыпать овощи к луку и чесноку, обжаривать 5-7 минут.

В овощную смесь добавить несколько ложек томатного соуса(кетчупа или пасты). Можно использовать приготовленный дома соус или, в крайнем случае, томаты в собственном соку. Главное, не увлекаться. Достаточным будет небольшое количество. Обжаривать овощи 5-6 минут.

Всыпать консервированную кукурузу, все перемешать.

В овощную массу выложить сваренный рис, все перемешать.

Добавить соль и специи. Мне нравится сочетание рисовой крупы с карри и перцем. Ими я приправил блюдо. Перед подачей можно украсить гарнир свежей зеленью.

Рис с овощами получается очень сочным и аппетитным. Он определенно разнообразит ежедневный рацион.

Приятного аппетита!

Гарнир из овощей — рецепт с пошаговыми фото

Вкусный и полезный гарнир из овощей, запеченных в духовке. Овощи запекаются в собственном соку, а не жарятся в масле. Заправлять такой овощной гарнир лучше всего ароматным  оливковым маслом с добавлением бальзамического уксуса.

Гарнир отлично дополнит как мясо и курицу, так и рыбу. А приготовление гарнира не отнимет у Вас много сил и времени.

Состав:

  • Кабачки – 2-3 шт
  • Баклажаны – 2 шт
  • Помидоры – 3 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Свежая зелень (базилик и/или петрушка) – по 1 небольшому пучку
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Бальзамический уксус – 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Овощи и зелень тщательно вымойте и обсушите. Овощи можно вытереть полотенцем, а вот зелень после мытья лучше просто разложить на полотенце и подождать пока стечет вода.

Противень застелите пергаментной бумагой и разложите на ней овощи. Если кожица на перце или томате лопнет, то в последствие не придется отмывать противень. Овощи предварительно чистить и нарезать не надо.

Разогрейте духовку до 180 градусов и отправляйте туда наши овощи. Помидоры и перец запекайте в течение 15-20 минут, а баклажаны и кабачки готовьте дольше, примерно 40-50 минут. Все овощи должны стать мягкими. Если где-то обуглится кожица, то это не страшно, так как в последствие мы все-равно будем ее снимать.

По мере готовности, выкладывайте овощи в кастрюлю, закрыв ее крышкой, что бы овощи хорошенько пропарились и с них легко было снять кожуру. Для пропаривания достаточно 15 минут.

Готовые пропаренные овощи очистите от кожицы.

Очищенные овощи нарежьте небольшими кубиками или полосками, как Вам больше нравится, и выложите в салатник.

Следом нарежьте зелень и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Чем больше будет зелени, тем вкуснее.

Влейте к овощам ароматное оливковое масло и бальзамический уксус. Добавьте соль и молотый перец. При желании можно добавить смесь итальянских трав. Тщательно все перемешайте.

Гарнир из овощей готов, подавайте его с мясом, курицей или рыбой. Такой гарнир отлично будет сочетаться, например, вот с такой рыбкой: вкусный палтус в фольге.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Как готовить Гарнир из замороженных овощей, 3 рецепта

И для сегодняшних рецептов я возьму 1 пачку замороженных овощей, из которых я и приготовлю все 3 рецепта. Здесь у меня пачка в 400 г. И на каждый рецепт я возьму примерно по 150 г, но в принципе можно готовить и больше. Каждый из сегодняшних рецептов можно приготовить вот из такой одной пачки овощей в 400 г. Но я разобью ее на 3 рецепта, чтобы не объедаться. Здесь у меня стручковая фасоль, брокколи, морковка, грибы и лук, но подойдет абсолютно любая другая смесь. Для первого рецепта я также возьму 2 яйца, для второго немного йогурта без вкуса и без добавок и 2 зубчика чеснока, а для третьего возьмем немного консервированных помидоров. Ну и, как всегда, будем использовать немного соли и перца.

1. Все 3 рецепта мы будем готовить на сковородке. И сперва ее нужно разогреть на самом сильном огне. Сковородка разогрелась, закидываем овощи. И первым делом необходимо выпарить всю воду. У меня овощей совсем немного, поэтому вода выпарится быстро, буквально минуты за 2. Чем больше овощей, тем дольше будет происходить вот этот процесс. Ну, а пока выпаривается вода, в миску разбиваем 2 яйца и смешиваем вилочкой. В яйца также добавляем немного соли и перца. Вода выкипела, ставим огонь на средний и начинаем вливать яйца. И все это хорошенько замешиваем с овощами. Здесь я не хочу делать омлет, я хочу, чтобы овощи все покрылись яйцом. И у нас получился бы своеобразный кляр. 2. В принципе блюдо уже готово, но крупным замороженным овощам внутри нужно еще прогреться. Поэтому накрою крышкой и на небольшом огне потушу пару минут. В среднем замороженные овощи готовятся от 5 до 10 минут. Это блюдо у меня простояло на сковородке примерно минут 7. И оно готово. Получилась вот такая небольшая пиалочка. Но, как я сказал в начале, то же самое можно приготовить и из всей пачки овощей. Сейчас будем повторять все то же самое еще раз, но только уже с другим соусом. Закидываем овощи на сильный огонь оттаивать и готовим чесночный соус. Для этого чеснок надо измельчить и замешать к йогурту. Овощи разморозились, заливаем их соусом, добавляем соль и перец, хорошенечко перемешиваем. 3. И опять-таки на минимальном огне несколько минут доводим до готовности под крышкой. Опять-таки порция не ахти какая, скорее похожа на пробничек, но в принципе это я и собирался сделать. Это пробные варианты всех трех рецептов. Ну и для третьего варианта засыпаю остатки овощей. Здесь хоть побольше будет порция. Точно также их размораживаем пару минут. Лишняя вода выкипела, закидываем сюда немного измельченных томатов добавляем соль, перец и хорошенечко перемешиваем. Ну и то же самое, на небольшом огне под крышкой доготавливаем несколько минут. Последний гарнир тоже готов. Перекладываем и будем пробовать. Всех 3-х вариантов у меня получилось по чуть-чуть, особенно чесночного совсем немного, но это я делал чисто для пробы. 4. Начнем с яичного. Классная штука. За счёт того, что здесь есть яйцо, это можно использовать не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо. Чесночный вариант. Очень ароматные получились овощи. Для любого мяса или рыбы это идеальный гарнир. Вариант с помидорами по виду больше напоминает лечо. И это самый сочный из 3-х вариантов. И он идеально подойдет, чтобы разбавить другой более сухой гарнир. Например, гречку или макароны. Вот такие вот 3 простых рецепта из замороженных овощей я сегодня показал. Их легко готовить и я надеюсь, что они разнообразят ваш рацион. В этих рецептах я даже не буду считать БЖУ и калории, потому что все они довольно низкокалорийные.

20 лучших овощных гарниров — пара поваров

Эти овощные гарниры подходят практически к любому блюду: они полезны для здоровья и их легко приготовить. Вот ЛУЧШИЙ способ приготовить каждый из этих овощей!

Скажем честно: сложно найти отличный овощной гарнир. Мы с Алексом любим сосредотачиваться на главном событии здесь, и иногда мы пропускаем аккомпанемент. Итак, мы представляем 10 лучших овощных гарниров. Эти гарниры — чистые овощи: даже не цельнозерновые, хлеб или салаты.(Если вы ищете их, перейдите к нашей коллекции любимых рецептов гарниров.) Нет, у нас есть лучшие способы приготовить эти 10 овощей, которые можно использовать во всех блюдах.

Некоторые из этих рецептов очень быстрые: менее 10 минут (например, лучшая приготовленная на пару брокколи). Другие требуют немного больше времени, но они того стоят из-за невероятного вкуса (например, наши удивительные дольки пармезана). Но в любом случае: это лучший способ подчеркнуть вкус этих вкусных овощей. Готовы начать?

PS Наши 10 лучших рецептов зеленого салата также идеально подходят для трапезы!

Лучшие овощные гарниры

В этом овощном гарнире есть все: он полезен, вкусен, его готовят всего за 5 минут. Брокколи на пару может показаться немного скучным, не так ли? Но позвольте вас заверить: морось оливкового масла, несколько луковиц красного лука и соль превращают этот скромный овощ в нечто звездное. Этот буквально идет с или .(Или приготовьте это в скороварке: Instant Pot Broccoli.)

Также попробуйте: ЛУЧШАЯ жареная брокколи, простая обжаренная брокколи или жареная брокколи и морковь

Продолжить чтение

Эти зеленые бобы, приготовленные на пару с лимоном, подходят практически к любому блюду, от мясного рулета до лосося и пасты. Еще лучше: их готовят всего за 10 минут! Хотя «тушеные зеленые бобы» могут быть не самой подходящей идеей для Instagram, это очень практично и на 100% стоит дополнить ваши навыки готовки в будние дни! Пикантный вкус лимона с ярко-зелеными и нежными бобами стал фаворитом в нашем доме. (Или приготовьте их в скороварке: лимонная зеленая фасоль быстрого приготовления.)

Продолжить чтение

Вот и простой способ приготовить цветную капусту: приготовить на пару! Эта цветная капуста, приготовленная на пару с травами и лимоном, готовится за считанные минуты и настолько вкусна, что вы не захотите перестать ее есть! Цедра лимона делает его ярким, а использование итальянской приправы и оливкового масла придает ему средиземноморский колорит. Еще лучше: на приготовление уходит всего 10 минут. Также попробуйте: Цветная капуста быстрого приготовления или Идеально жареная цветная капуста

. Продолжить чтение

Вот быстрый и легкий гарнир: запеченная спаржа с пармезаном! Выпекайте его в горячей духовке до мягкости, затем сбрызните лимоном: как сделать вкус этого здорового овоща приятным на всю жизнь.Завершающий штрих: плавленый сыр пармезан с липким вкусом. Это гарнир, который достаточно легко взбить, пока вы готовите основное блюдо. Если хотите, попробуйте жареную спаржу или обжаренную спаржу.

Продолжить чтение

Вау, этот обжаренный шпинат действительно на вкус потрясающих ! Неожиданно, мы знаем. Ароматизированный чесноком, он увядает до ярко-зеленого цвета в небольшом количестве оливкового масла. Затем поливаем лимонным соком, чтобы придать яркости. Вкус свежий и яркий, а не безжизненный и мягкий, как вы могли ожидать! У него такой вкусный вкус, что вы обнаружите, что теряете секунды.

Продолжить чтение

Держитесь за шляпы. Этот рецепт действительно делает лучших обжаренных грибов . Они нежные, сочные и мясные, с ярким послевкусием. Свежий тимьян и орегано придают пикантность. Откусите один раз, и вы воскликнете: « Вау! ». Этот рецепт гарнира основан на растениях, без кусочка мяса или молочных продуктов, но он дает ощущение сытного кусочка мяса. На приготовление также уходит всего 10 минут. Также попробуйте: Жареные грибы

Продолжить чтение

Вкус этой капусты настолько хорош, что вам захочется готовить ее каждый день! У листовой зелени может быть непростой вкус, когда ее подают в одиночку.Но чтобы превратить капусту в гарнир, который вы не хотите прекращать есть, нужно всего 10 минут. Он слегка приправлен чесноком и готовится до ярко-зеленого цвета и нежности. Также попробуйте: Жареная капуста

Продолжить чтение

Знаете ли вы, что замороженный горошек может быть невероятно вкусным за 5 минут? Да, вы можете превратить пакет этих замороженных зеленых сфер в легкий гарнир, который понравится всем за столом. Секрет? Немного оливкового масла, сливочного масла, чеснока и лимона. Это оно! Ароматы в итальянском стиле превращают скучный пакетик гороха во что-то восхитительно вкусное и свежее.

Продолжить чтение

Капуста, может быть, и не самый сексуальный из всех овощей, но мы здесь очень влюблены в нее. Вот наш новый фаворит: эта идеальная обжаренная капуста! Чтобы обжарить блюдо до нежного пикантного вкуса, нужно всего 10 минут. Лимон, чеснок и черный перец делают его вегетарианцем рок-звезды. Вам понравится этот вкусный способ приготовления капусты: он станет овощным гарниром к любому блюду.

Продолжить чтение

Да, это лучший способ подать брюссельскую капусту в качестве гарнира! Руки вниз.Брюссельскую капусту обжаривают в очень горячей духовке, пока она не станет идеально хрустящей и соленой. Обжарка раскрывает их внутреннюю сладость. Еще лучше: попробуйте хрустящую брюссельскую капусту с медовым бальзамическим соусом или пряную брюссельскую капусту.

Продолжить чтение

Вот любимый способ приготовить сладкий картофель в качестве гарнира: жареный! Эти картофельные дольки получаются идеально карамелизированными в горячей духовке. Смешайте с оливковым маслом, солью и небольшим количеством порошка чеснока, и пикантная приправа сделает сладость яркой.Используйте их в качестве гарнира или компонента большого блюда: в тако, зерновых мисках и т. Д.!

Также попробуйте: запеченный сладкий картофель быстрого приготовления, жареный сладкий картофель или лучший картофель фри из сладкого картофеля

Продолжить чтение

Хотите самые лучшие жареные овощи? Этот главный рецепт запекания овощей позволяет получить самые красочные сковороды, которые понравятся даже самым осторожным к овощам едокам. Сделайте это для толпы или жарьте несколько сковородок и ешьте из них всю неделю. Они здоровые, растительные, вегетарианские и безглютеновые, а еще лучше: красивые и вкусные! Вот наша лучшая смесь овощей и приправ.

Продолжить чтение

Вы когда-нибудь пробовали есть кабачки в виде картошки фри? Деликатная тыква — это необычайно сладкая разновидность тыквы, которая быстро готовится. Его продолговатая форма делает его идеальным для нарезки картофеля фри в форме полумесяца. Запеките их в горячей духовке, и они получатся сладкими и нежными.

Продолжить чтение

Свеклу сложно любить, но выслушайте нас. Этот свекольный гарнир — настоящее лакомство. Жареные свекольные раунды заправляются сливочно-острым козьим сыром, затем поливаются оливковым маслом и свежим чесноком.Звучит слишком просто, но на вкус как симфония. Всего несколько основных ингредиентов могут превратить свеклу в непревзойденное вкусовое удовольствие. (Сократите время обжарки вдвое с помощью быстро приготовленной свеклы.)

Продолжить чтение

Если кабачок не похож на овощ, чтобы воспевать ему хвалу… вы не встречали этот рецепт кабачков. Да, это действительно идеальный обжаренный кабачок. Всего 10 минут на горячей сковороде, и этот овощ из безвкусного станет нежным! Орегано и чеснок придают пикантный вкус, а тертый сыр пармезан делает это еще лучше.Это непросто, и лучший гарнир из кабачков , который у нас был.

Продолжить чтение

Вот еще один овощной гарнир с любимой всеми тыквой: орех! Вот простой способ запекания: нарезать кубиками, смешать с оливковым маслом, солью и перцем и запечь в очень горячей духовке. Получается очень нежно и сладко.

Продолжить чтение

Еще один легкий овощной гарнир? Это 5-минутное очищенное эдамаме! Это пикантный вкус, обжаренный на горячей сковороде с чесноком и соевым соусом.Вы не поверите аромату. Мы откусили один кусок… и не могли перестать его есть. Также попробуйте: Easy Edamame (в стручках) или Spicy Edamame

. Продолжить чтение

Вам не нужно ничего делать с радужным мангольдом, чтобы он стал приятным на вкус! Просто бросьте его в горячую сковороду с оливковым маслом и чесноком, затем посолите по вкусу. Всего за 10 минут он превращается в легкий гарнир. Чеснок измельчать даже не нужно: вы бросите в сковороду целые дольки. Чтобы сделать это поверх, добавьте сыр пармезан и поджаренные кедровые орехи.

Продолжить чтение

Знаете ли вы, что самый простой способ приготовить кукурузу в початках — в духовке ? Это меняет правила игры. На подготовку буквально нет времени: вам даже не нужно очищать от шелухи! Бросьте его на решетку духового шкафа для запекания, и он получится очень влажным. Это фантастический овощной гарнир в сезон кукурузы.

И обязательно попробуйте нашу Elote (Mexican Street Corn) — она ​​волшебная.

Продолжить чтение

Если вы еще не пробовали такое вкусное угощение, как жареный фенхель, остановитесь прямо сейчас и приготовьте себе сковороду! Сырой фенхель имеет аромат черной лакрицы, что делает его идеальным для салатов (например, этого).Но его жареное «я» — это совсем другое. Его вкус становится сладким и карамелизованным: почти как жареный лук, но еще более неотразим! Запеченный фенхель — легкий и элегантный гарнир, особенно к блюдам в средиземноморском или итальянском стиле.

Продолжить чтение

Как лучше сделать гарнир из моркови? Соте! Это самые нежные, маслянистые, пикантные монеты из моркови с нотками свежего тимьяна и чеснока. По вкусу они напоминают лучшую морковь, которую вы когда-либо ели: но в них всего 3 ингредиента, и это занимает 10 минут.Придайте этой сырой моркови гламурный вид! Вы будете рады, что сделали. Также попробуйте: жареную морковь, морковь на пару или простой морковный салат

. Продолжить чтение Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Лучший гарнир на свете? Эти хрустящие картофельные дольки с пармезаном рецепт рецепта заставят ваши друзья и родственники хвалить вас.


  • 1 фунт желтого или красного восковидного картофеля, от 2 до 3 дюймов в длину (примерно от 6 до 7 картофелин) *
  • 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • Нарезанная петрушка, как гарнир (по желанию)

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Картофель нарезать дольками (смотрите видео ниже!). Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте до полного покрытия.
  3. Застелить противень пергаментной бумагой. Поместите клинья на лист в один слой, используя пальцы, чтобы поместить немного сыра пармезан, который падает на вершину клинья (он не должен быть идеальным, просто потратьте на это минуту или около того) .
  4. Запекайте картофель 18 минут. Достаньте противень из духовки и переверните картофель.
  5. Переверните противень в духовку и выпекайте еще 10 минут, пока он не подрумянится и не станет хрустящим. Наслаждайтесь немедленно!

Банкноты

* Вы можете увеличить рецепт в 1,5 раза или вдвое, если у вас очень голодные едоки. Просто имейте в виду, что когда вы помещаете в духовку два противня, время выпекания может измениться, так как поверхность продуктов увеличивается и выделяется больше пара. Мы рекомендуем повысить температуру до 450 градусов, и вам, вероятно, понадобится еще несколько минут в духовке, чтобы картофель стал хрустящим.

  • Категория: гарнир
  • Метод: запеченный
  • Кухня: американская

Ключевые слова: овощные гарниры, печеные картофельные дольки, картофельные дольки

Ищете еще гарниры с овощами?

У нас есть еще несколько ресурсов по фантастическим гарнирам! Не забудьте проверить:

Рецепт гарнира с бальзамическими овощами на гриле

ЭТИ бальзамические овощи на гриле, это действительно ЛУЧШИЙ рецепт гарнира.На самом деле, они очень вкусные и идеально подходят для лета. Эти бальзамические овощи можно приготовить на плите, гриле или в духовке.

Они исчезли со стола в первый раз, когда я их приготовил.

Был семейный спор о том, кому достанутся последние (секунды или третьи), обслуживающие второй раз, когда я их приготовил.

Кто-то подошел ко мне домой и заметил овощи, маринованные на прилавке, у кого они были раньше, и сказал, что они меняют свои планы и вернутся к обеду, когда я их приготовлю в третий раз.

Потом я сделал их для группы местных кулинарных блогеров, и они получили печать одобрения.

Итак, в этот момент я знал, что должен поделиться рецептом. Если вы когда-нибудь ищете идеальный гарнир к любому блюду, то эти овощи-гриль с бальзамиком — ваш выбор.

Ключ к их приготовлению — дать овощам мариноваться. Час — это нормально, но это одно из тех изумительных блюд, которые можно приготовить заранее, поэтому я всегда готовлю их накануне вечером и кладу в холодильник на ночь, это действительно усиливает вкус.

Тогда, когда придет время готовить на гриле, все готово. Их тоже можно запечь в духовке!

Я использую корзину / сковороду для гриля для этих бальзамических овощей на гриле. Эта корзина для гриля из нержавеющей стали со съемной ручкой — одна из кухонных принадлежностей / предмета, о которой я не могу в восторге. Пользуюсь практически два раза в неделю, все лето. Совершенно стоит покупки!

У нас появился новый газовый гриль, когда мы переехали в наш новый дом, и сейчас мы пользуемся им ВСЕГДА.Я также приготовил эти овощи на угольном гриле, они отлично подходят для любого типа гриля! Мы всегда готовим их как гарнир к гамбургерам, приправленные лучшей приправой для гамбургеров.

Вы также можете настроить этот рецепт с любыми овощами, которые есть у вас под рукой или которые вы хотите использовать. Я могу сказать вам, что моя семья очень любит грибы, поэтому теперь я добавляю двойные грибы, когда готовлю их для них.

В следующий раз, когда вы будете искать отличный гарнир, я настоятельно рекомендую приготовить эти бальзамические овощи на гриле! Я люблю готовить их на выходных, а затем использовать их в качестве дополнения к ужину в течение недели (я особенно одержим, чтобы добавить их к фрикаделькам из баранины и йогуртовому соусу … что заставляет меня спрашивать, какие ваши любимые сорта фрикаделек и лапши?)

Если вы ищете еще один овощной гарнир на гриле, я бы порекомендовал этот рецепт брокколи на гриле .

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Бальзамический рецепт овощного гарнира на гриле

ЭТИ бальзамические овощи на гриле, это действительно ЛУЧШИЙ рецепт гарнира. На самом деле, они очень вкусные и идеально подходят для лета. Эти бальзамические овощи можно приготовить на плите, гриле или в духовке.

Распечатать Показатель

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Время бездействия: 1 час

Общее время: 1 час 20 минут

Порций: 6-8 порций

Ингредиенты

  • 8 унций грибы, разрезанные пополам
  • 2 болгарских перца Я использую 1 красный и 1 зеленый, нарезанные квадратами размером 1 дюйм
  • 1 кабачок, разрезанный пополам и нарезанный кусочками 1/4 дюйма
  • 1/2 красной луковицы, нарезанной крупно штук
  • 3 зубчика чеснока мелко нарезанные или прессованные
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих трав (я использую смесь тимьяна) , базилик, орегано и петрушка, или вы можете использовать 1 чайную ложку сушеных трав)
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  • Нарежьте и нарежьте овощи и положите их в большую миску.

  • В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, соевый соус, оливковое масло, коричневый сахар, свежие травы и соль и перемешайте до однородности. Полить овощами и перемешать, чтобы они покрыли овощи.

  • Накройте овощи и дайте им постоять на столе, чтобы они мариновались в течение часа, или накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.

  • Разожгите гриль до максимума, с помощью шумовки переложите овощи из миски на сковороду для гриля. Готовьте на среднем или сильном огне, периодически помешивая, в течение 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.Снимите с гриля, переложите в миску и подавайте.

Nutrition

Порция: 1 г | Калории: 51 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Натрий: 355 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г

18 Здоровых и простых овощных гарниров

Гарниры могут и не быть звездой вашего обеда, но они так же важны, как и основное блюдо. В конечном итоге вы хотите приготовить что-то, что идеально сочетается с основным блюдом, и, к счастью, многие овощные гарниры соответствуют всем требованиям.И независимо от того, придерживаетесь ли вы вегетарианской диеты или просто ищете больше способов включить овощи в свой рацион, приготовление овощного гарнира всегда будет хорошим вариантом. Добавьте одну (или две!) В тарелку, чтобы получить необходимые волокна и питательные вещества во вкусной и сытной форме. Овощи не должны быть скучными!

Здесь мы собрали 18 лучших овощных гарниров, которые можно подавать к любому ужину. И не пропустите эти 15 классических американских десертов, заслуживающих возвращения.

Shutterstock

На 1 порцию: 45 калорий, 4 г жиров (1 г насыщенных жиров), 330 мг натрия

Спаржа — это основной овощ, который действительно хорошо сочетается практически с чем угодно. Если вы сомневаетесь, нет ничего лучше классического жареного блюда, и этот сорт, посыпанный пармезаном, позволяет вам приготовить вкусный гарнир, готовый за считанные минуты.

Получите наш рецепт жареной спаржи с пармезаном.

СВЯЗАННЫЕ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Митч Мандель и Томас Макдональд

В 1 порции: 160 калорий, 8 г жира (3.5 г насыщенных), 360 мг натрия

Хотите оживить простой помидор? Это рецепт для вас. Этот гарнир в равной степени сырный, сливочный и хрустящий, а с чесноком и свежим базиликом в смеси он придаст вашей еде тонны свежего аромата.

Получите наш рецепт для фаршированных помидоров.

СВЯЗАННЫЕ: Ваш лучший гид по выживанию в ресторанах и супермаркетах уже здесь!

Shutterstock

На 1 порцию: 130 калорий, 6 г жиров (4 г насыщенных жиров), 360 мг натрия

В этом рецепте ваша типичная порция картофеля в маске дополнена сладким картофелем.Мы также сокращаем жир, стараясь использовать только горстку цельных ингредиентов — например, молоко, масло и немного перца. Этот корнеплод станет огромным хитом на вашем столе и станет незаменимым помощником, когда у вас мало времени.

Получите наш рецепт для острого сладкого картофельного пюре.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 210 калорий, 9 г жиров (2 г насыщенных жиров), 430 мг натрия

Этот гарнир, вдохновленный тем, как кукурузу подают на улицах Мексики, совсем не простой, поскольку он покрыт тонким слоем майонеза вместо масла.Его посыпают порошком чили и сыром, что делает его пикантным дополнением к любому основному блюду.

Получите наш рецепт кукурузы на гриле по-мексикански.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 260 калорий, 8 г жиров (4,5 г насыщенных жиров), 510 мг натрия

Не хватает времени? Этот гарнир для вас, ведь на его приготовление уходит всего 25 минут. Сочетание кокосового молока, сладких кубиков кабачка и порошка карри идеально сочетается друг с другом, создавая гарнир, который легко украсит все, от курицы до макаронных изделий и рыбы.

Получите наш рецепт Карри с цветной капустой и тыквой.

СВЯЗАННЫЙ: Простой способ приготовить более здоровую и комфортную пищу.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 150 калорий, 3,5 г жиров (0,5 г насыщенных жиров), 330 мг натрия

Если сомневаешься, простой жареный картофель — основной гарнир к любому основному блюду. Кроме того, это одно из самых простых блюд в приготовлении — просто нарежьте несколько картофелин, смешайте их с оливковым маслом, розмарином, небольшим количеством соли и перца, а затем приготовьте их на противне.Крахмалистый овощ — идеальный компаньон ко всем блюдам из курицы, говядины и индейки.

Получите наш рецепт для хрустящего картофеля с розмарином.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 100 калорий, 5 г жиров (1,5 г насыщенных жиров), 220 мг натрия

Ни для кого не секрет, что нам всем полезно есть больше брокколи. Благодаря высокому содержанию воды и клетчатке, витамину С, витамину К и фолиевой кислоте, это суперпродукт, богатый питательными веществами.Это один овощ, который всем следует есть больше, так почему бы не приукрасить его немного с помощью этого рецепта из четырех ингредиентов, который готов менее чем за 15 минут?

Получите наш рецепт для 15-минутной брокколи, запеченной с пармезаном.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 170 калорий, 13 г жиров (6 г насыщенных), 290 мг натрия

Этот гарнир может быть простым, но на самом деле нет ничего лучше, чем помидоры, сливочная моцарелла и свежий базилик, объединяющие силы для гарнира, который действительно выглядит так, как будто вы находитесь на итальянских каникулах.Оказавшись с остатками помидоров после приготовления этого гарнира?

Получите наш рецепт Салата из помидоров Капрезе.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 110 калорий, 3,5 г жиров (0,5 г насыщенных жиров), 285 мг натрия

Жареная морковь — еще один основной гарнир, который легко стать отличным дополнением к любому блюду. Подумайте о стейке, курице или морепродуктах — жареная морковь не только придаст вашей тарелке яркий цвет, но и придаст ей восхитительный вкус.

Получите наш рецепт жареной моркови.

Shutterstock

На 1 порцию: 80 калорий, 4 г жиров (0,5 г насыщенных жиров), 190 мг натрия

Добавлять больше цуккини в свой рацион — никогда не плохая идея. Это овощ, который может во многом улучшить ваше общее состояние здоровья, в том числе повысить вашу энергию, снизить уровень сахара и холестерина в крови и остановить воспаление. Этот рецепт бальзамического цуккини — действительно легкий гарнир, особенно когда он сезонный и у вас много остатков.

Получите наш рецепт для бальзамического соте из кабачков.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 110 калорий, 2,5 г жиров (1,5 г насыщенных), 310 мг натрия

На самом деле нет ничего более классического, чем запеканка из зеленой фасоли с обратной стороны суповой банки, но этот рецепт, несомненно, является гораздо более здоровой версией гарнира. Есть еще много лука, грибов и стручковой фасоли, но сюда также включены тонны свежих ингредиентов, таких как чеснок, красный лук и куриный бульон для насыщенного вкуса без натриевой бомбы традиционного рецепта.

Получите наш рецепт запеканки из зеленой фасоли.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 80 калорий, 4 г жиров (0,5 г насыщенных), 280 мг натрия

Мы собираемся сказать это: в то время как шпинат — это излюбленная листовая зелень, обладающая множеством полезных для здоровья свойств, его вкус может стать немного, ну, тусклым, если есть сам по себе. Вот тут-то и пригодится этот рецепт, так как он приправляет овощи чесноком и оливковым маслом с добавлением красного перца.

Получите наш рецепт чеснока, лимона и шпината.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 300 калорий, 3,5 г жиров (1 г насыщенных), 780 мг натрия

Соедините горошек с другими овощами и небольшим количеством копченой ветчины, доведенной до длительного медленного кипения, и вы получите густой, сливочно-вкусный бульон, который станет идеальным гарниром для комфорта.

Получите наш рецепт сливочного горохового супа.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 130 калорий, 3.5 г жиров (0,5 г насыщенных), 290 мг натрия

Мускатная тыква, особенно жареная, — действительно вкусный овощ, который также содержит много полезных для вас питательных веществ. Кроме того, каждый раз, когда вы выполняете процесс обжарки, он подчеркивает его естественную сладость, и этот рецепт действительно раскрывает этот аромат. Здесь мы добавляем кленовый сироп и нарезанные свежие листья шалфея в качестве гарнира, который добавляет сладости с легкостью.

Получите наш рецепт жареной мускатной тыквы.

Митч Мандель и Томас Макдональд

В 1 порции: 270 калорий, 19 г жира (2.5 г насыщенного), 385 мг натрия

Хотя это не похоже на традиционное блюдо рататуй, оно все же черпает вдохновение из классической французской кухни. Вы можете добавить сюда любые овощи, которые вам нравятся, так как этот гарнир можно бесконечно настраивать.

Получите наш рецепт Салата Рататуй на гриле.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 190 калорий, 5 г жиров (2 г насыщенных), 270 мг натрия

Суккоташ — один из тех легких гарниров, которые легко сочетаются со многими основными блюдами.Вы можете использовать замороженные овощи, если вам случится делать это зимой, когда цукини не достигли пика, и это нормально! Что отличает этот овощной гарнир, так это бекон. Хотя здесь его очень мало, это как раз то, что нужно, чтобы придать этим овощам нотку дыма.

Получите наш рецепт для суккоташа.

Waterbury Publications, Inc.

На 1 порцию: 302 калории, 16 г жиров (5 г насыщенных), 454 мг натрия, 5 г клетчатки, 15 г сахара, 14 г белка

Свекла действительно должна быть частью салата.Это суперпродукт, который имеет прекрасный оттенок, поэтому он действительно скрасит любой салат, который вы приготовили на ужин. Этот салат из свеклы включает козий сыр, ячмень, яйца и домашнюю заправку по вегетарианскому рецепту, который содержит 14 граммов белка и 5 граммов клетчатки. Здесь нет слабенького салата!

Получите наш рецепт салата из жареной свеклы с ячменем.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 150 калорий, 3.5 г жиров (1 г насыщенных), 490 мг натрия

Нет ничего лучше овощного супа, чтобы придать теплый вкус обеду, и этот суп из орехов и кабачков тому доказательство. Кроме того, он содержит витамин А, клетчатку и омега-3, поэтому вы получите массу питательных веществ в одной удобной миске.

Получите наш рецепт супа из мускатной тыквы.

Чтобы узнать больше, просмотрите эти 108 самых популярных газированных напитков, ранжированных по степени токсичности.

20 рецептов овощных гарниров

Последнее обновление:

20 простых, полезных и вкусных овощных гарниров к каждому блюду!

Вам сложно найти овощи, которые понравятся всей семье? Попрощайтесь со днями мокрой брокколи или слишком сваренного Брюсселя.Вместо этого используйте яркие цвета, ароматные специи и методы быстрого приготовления, чтобы приготовить свежие и вкусные гарниры, которые вся семья будет рада есть.

Например, такие рецепты, как «Жареный картофель и цветная капуста с чесноком», «Жареная цветная капуста с карри» и «Жареная цветная капуста с кунжутом», настолько вкусны, что вы даже не поверите, что они действительно полезны. Не волнуйтесь, я не скажу.

Польза овощей для здоровья:

Знаете ли вы, что у каждого овоща свой профиль питания? Поэтому важно включать в свой рацион как можно больше.Исследования показывают, что употребление 2-3 чашек овощей каждый день помогает поддерживать здоровый уровень артериального давления, укрепляет вашу иммунную систему и снижает риск сердечных заболеваний. Кроме того, они являются отличным источником клетчатки, чтобы вы чувствовали себя сытыми в течение дня.

Итак, чтобы облегчить время ужина, я решил собрать и поделиться с вами 20 любимыми надежными гарнирами моей семьи. Эти рецепты, приготовленные с использованием вкусных приправ и быстрых методов приготовления, настолько хороши, что дети даже не догадываются, что едят овощи!

Часто задаваемые вопросы:

Свежие овощи полезнее замороженных?

Вопреки распространенному мнению, замороженные овощи не менее полезны, если не больше, чем свежие.Используйте те версии, к которым у вас есть доступ. Однако, если вы используете замороженные сорта, не забудьте заранее разморозить их или отрегулировать температуру приготовления.

Можно ли заранее приготовить овощи?

Эти блюда лучше всего подавать в свежем виде. Однако остатки можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Какие овощи сезонные?

Употребление сезонных овощей — отличный способ снизить расходы! Вот отличный справочник, который поможет вам круглый год найти лучшие овощи поблизости.

Итак, вы готовы готовить? Взгляните на 20 моих самых любимых овощных гарниров ниже, чтобы подготовиться к ужину сегодня вечером.

Запеченный картофель фри из сладкого картофеля с розмарином

Этот картофель фри из сладкого картофеля с розмарином прост в приготовлении и гарантированно понравится всем. Непревзойденный питательный гарнир!

Посмотреть рецепт Греческие жареные овощи

Этот быстрый и простой рецепт вегетарианского гарнира готовится из различных овощей, запеченных до карамелизации в оливковом масле и свежих травах.

Посмотреть рецепт Гарлики Бок Чой

Идеально подходит для любой зелени, которую у вас есть под рукой. Бок-чой смешивают с чесноком, имбирем и соевым соусом, пока он не станет мягким и ароматным. Готово за 5 минут!

Посмотреть рецепт Жареная спаржа с лимоном и заатаром

Быстрый и легкий рецепт гарнира. Спаржа покрыта лимоном и заатаром и обжарена на гриле до легкого обугливания.

Посмотреть рецепт Китайские раздавленные огурцы

Этот быстрый и ароматный китайский гарнир готовится из огурцов, которые слегка измельчают, затем поливают уксусом, кунжутным маслом, солью и щепоткой сахара.

Посмотреть рецепт Греческая тушеная зеленая фасоль

Греческая тушеная стручковая фасоль — это быстрый и простой рецепт трехкомпонентного гарнира, традиционного для греческой кухни. Естественно веганский и без глютена.

Посмотреть рецепт Итальянские артишоки, фаршированные

Эти итальянские артишоки с начинкой сделаны из простых кулинарных ингредиентов и представляют собой самый удобный гарнир, понравившийся публике.

Посмотреть рецепт Жареный бекон и брюссельская капуста

Обжаренная с беконом, чесноком и луком брюссельская капуста — идеальный гарнир к любому блюду.

Посмотреть рецепт Жареная мускатная тыква со специями карри

Этот рецепт гарнира из трех ингредиентов простой, вкусный и ароматный. Это блюдо, которое не содержит глютена и является веганским, идеально подходит для развлечения.

Посмотреть рецепт Обжаренная китайская брокколи с хойсином

Популярный китайский гарнир, китайская брокколи на пару с хойсином, не может быть проще приготовить дома. Без глютена, палео, веганский и цельный 30.

Посмотреть рецепт Ливанская зеленая фасоль с помидорами

Классический вегетарианский рецепт ливанского гарнира: стручковая фасоль медленно варится с помидорами и теплыми специями, включая корицу и душистый перец.

Посмотреть рецепт Жареная зеленая фасоль с чесноком

Быстрый и легкий рецепт вегетарианского гарнира: зеленая фасоль на пару с жареным чесноком и свежим лимонным соком.

Посмотреть рецепт Идеально обжаренная брокколи с пармезаном

Рецепт быстрого и легкого гарнира. Эта прекрасно обжаренная брокколи с пармезаном, слегка карамелизованная и покрытая большим количеством орехового сыра пармезан.

Посмотреть рецепт Зеленая фасоль с чесноком по-китайски

Эти зеленые стручковые бобы с чесноком — это здоровая версия китайского фаворита на вынос.Готово за 20 минут!

Посмотреть рецепт Брокколи на пару с кунжутом и соевым соусом

Это блюдо из брокколи — идеальное сочетание здорового жира с пищей, богатой клетчаткой (брокколи), которая насытит вас.

Посмотреть рецепт Заатар Жареная морковь и зеленая фасоль

Этот легкий и вкусный гарнир из моркови и стручковой фасоли, обжаренной в оливковом масле и заатар, идеально подходит для весенних развлечений или простого ужина в будние дни.

Посмотреть рецепт Жареная спаржа с Заатаром

Спаржа обжаривается в оливковом масле и заката до карамелизации и нежности. Полезный и легкий рецепт гарнира за 15 минут.

Посмотреть рецепт Жареные желудевые кабачки с соусом тахини

Здоровый и легкий рецепт гарнира, всей вашей семье понравится этот запеченный желудевой кабачок со специями корицы, сбрызнутый лимонным соусом тахини.

Посмотреть рецепт Марокканская жареная морковь со специями

Перенесите свои вкусовые рецепторы в Африку с этим гарниром из жареной моркови с марокканскими специями, сбрызнутым сливочно-йогуртовой заправкой.

Посмотреть рецепт Соте из кабачков и зеленой фасоли

10-минутный гарнир для напряженных будних вечеров, кабачки и стручковая фасоль быстро обжариваются в оливковом масле, а затем поливаются лимонным соком.

Посмотреть рецепт

17 простых овощных сторон, которые действительно вкусны

  1. Еда
·

Получение зелени не должно отстой.

1. Жареная морковь в медовом масле

2.Салат с помидорами, базиликом и моцареллой

4. Запеченный картофель

6. Жареная брюссельская капуста с бальзамиком

аверикуукс.ком

Поднимите руку, если вы не пробовали брюссельскую капусту до двадцати лет — и теперь вы можете признать свою ошибку. (🙋). Получите рецепт.

7. Легкая лапша с кунжутом и кабачками

Обратите внимание, что заправка «сделай сам», в которую входят соевый соус, шрирача и рисовый уксус, станет вашим новым любимым делом.Получите рецепт.

8. Жареная цветная капуста с пармезаном

9. Классическая зеленая фасоль, запеченная в духовке

10.Супзеленый салат с капустой и брюссельской капустой

11. Жареная свекла с семенами граната

12. Лимонный Пармезан Брокколи

13.Хеш из мускатной тыквы

14. Спагетти из тыквы с нутом и капустой

15. Жареный лимон, чеснок, пармезан, спаржа

16.Листовая сковорода для овощей Rainbow

17. Жареный сладкий картофель с кунжутом

Вкусный

Получите все лучшие вкусные рецепты в своем почтовом ящике! Подпишитесь на рассылку Tasty сегодня!

Рецепт жареных овощей в простой духовке

Эти Жареные овощи в духовке невероятно нежные и ароматные! Этот полезный для здоровья метод жарки овощей можно адаптировать к любым овощам, которые у вас есть под рукой!

Не знаете, что подать с жареными овощами? Они восхитительны с этим легким рецептом жареного цыпленка или этим рецептом фаршированного стейка!

ЛУЧШИЕ ЗАПЕЧНЫЕ ОВОЩИ

Жареные овощи с восхитительными приправами, приготовленные быстро и без усилий.Жареные в духовке овощи — это быстрый и легкий 20-минутный гарнир, который также полезен, вкусен и великолепно подан с мясом, рыбой или рисом.

Кроме того, это идеальное блюдо для приготовления еды. Я экономлю много времени, запекая несколько больших противней овощей в воскресенье вечером, а затем просто разогреваю их прямо перед обедом или ужином до конца недели.

Это потрясающее вегетарианское угощение стало моим любимым гарниром в последнее время, потому что я не смогу пройти мимо фермерского рынка, если бы от него зависела моя жизнь.Я вижу стойку с овощами / фруктами / тыквами и ПРЕКРАЩАЮСЬ! Я просто выхожу из машины, беру все, что выставлено на обозрение, и продолжаю свой путь.

Я живу в Индиане, друзья. Фермерские рынки существуют здесь целых три месяца ?! ТАК, я просто использую все преимущества. 🌶 🥦 🥕

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ

Жарение овощей — это легко и очень просто, почти навык без помощи рук. Овощи — это здоровая пища, которую можно накормить себя и свою семью, и их жарка — один из способов сделать те овощи, которые нужны, требовали и любили.

Горячая духовка выделяет натуральный сахар в овощах, что дает сладкий вкус и удивительную глубину вкуса.

КРОМЕ ТОГО, это лучший способ очистить лоток для овощей в холодильнике.

  • В этом рецепте я использовала брокколи, цветную капусту, тонкую морковь, красный перец, лук и грибы.
  • При жарке овощей я обычно даже не заморачивался с измерениями; Я просто кладу все овощи на противень.
  • Затем я беру немного оливкового масла и сбрызгиваю им все. Затем я добавляю к овощам соль, перец, чесночный порошок и итальянскую приправу.
  • Я руками перемешиваю все до тех пор, пока все овощи не покроются маслом и приправами.
  • Наконец, я кладу овощи в духовку примерно на 17-20 минут, или пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся.

Это в значительной степени ИТ. Полезно и вкусно, и всего несколько простых ингредиентов к лучшему овощному гарниру.

СОВЕТЫ ПО ИДЕАЛЬНО ОБЖАРЕННЫМ ОВОЩАМ

  • НЕ перекрывайте овощи. Вам нужен один слой овощей. Я советую использовать большой противень — 12 x 16 — хороший размер.
  • Перемешайте овощи в середине приготовления.
  • Используйте свои любимые приправы и специи, регулируя количество по своему вкусу.
  • Продолжайте обжаривать до тех пор, пока овощи не будут легко протыкаться вилкой или ножом, и по краям не появятся хрустящие обугленные кусочки.Мне нравятся мои овощи хрустящие и нежные. Остальные трое в этом доме похожи на МЯГКИЕ нежные овощи. Таким образом, по правилам большинства … мы получаем нежных хрустящих овощей овощей. 😉
  • Перед подачей добавить тертый сыр пармезан и свежую нарезанную петрушку. Сыр, конечно! 😊

ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТА ИЛИ ОВОЩНЫЕ ОБМЕНА

  • Если овощи можно приготовить примерно за 15-20 минут при 425˚F, вы можете использовать их в этом рецепте. Например, вы можете использовать спаржу или небольшую брюссельскую капусту, разрезанную пополам, красный лук или нарезанный цуккини.

КАК ХРАНИТЬ ОВОЩИ

  • Храните полностью охлажденных овощей в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 4 дней.

КАК РАЗОГРЕВАТЬ ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ

  • Чтобы овощи оставались твердыми и хрустящими, разогрейте их в предварительно разогретой духовке при 450 ° F в течение 5 минут.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
Распечатать

Жареные овощи в духовке

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Эти Жареные овощи в духовке невероятно нежные и ароматные! Этот здоровый метод жарки овощей можно адаптировать к любым овощам, которые у вас есть под рукой!

Курс: Гарнир

Кухня: американская, итальянская, средиземноморская

Порций: 6 порций

Калорийность: 89

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425˚F.

  • Выстелите большой противень фольгой или пергаментной бумагой.

  • Выложите все овощи на противень.

  • Добавьте оливковое масло поверх овощей и перемешайте деревянной ложкой или руками.

  • Приправить солью, перцем, итальянской приправой и чесночным порошком; осторожно перемешайте, пока полностью не смешано.

  • Выложите все овощи одним слоем.

  • Выпекать 15–20 минут, помешивая в середине приготовления.Овощи нужно поджарить до тех пор, пока вилка не станет мягкой и не подрумянится.

  • Вынуть из духовки.

  • Гарнир из пармезана и петрушки; обслуживать.

Ноты

WW FREESTYLE POINTS: 1 СОВЕТЫ ДЛЯ ИДЕАЛЬНО ОБЖАРЕННЫХ ОВОЩЕЙ
  • НЕ перекрывайте овощи; расположите их в один слой.
  • Используйте противень размером не менее 12 x 16 дюймов.
  • Перемешайте овощи в середине приготовления.
  • Используйте свои любимые приправы и специи, а отрегулируйте количество по своему вкусу.

Пищевая ценность

Овощи, запеченные в простой духовке

Сумма на порцию

калорий 89 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жир 5 г 8%

Насыщенный жир 1 г 5%

Натрий 40 мг 2%

Калий 416 мг 12%

Углеводы Клетчатка 3 г 12%

Сахар 4 г 4%

Белок 3 г 6%

Витамин A 3752IU 75%

Витамин C 71 мг 86%

Кальций 35 мг 4%

Железо 1 мг

9000% 6% диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: запеченные овощи, легкий овощной гарнир, рецепт праздничного гарнира, как запекать овощи, кето-дружественные рецепты, низкоуглеводный гарнир, запеченные в духовке овощи, жареные корнеплоды, жареные овощи

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрируйтесь на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Обжаренные овощи | Веселая кухня

Я просто обожаю легкий гарнир, не так ли? Часто мое вдохновение в отношении того, каким будет основное блюдо, приходит мгновенно.Главное блюдо — это моя сильная сторона, в которой заключается мое творчество, а потом я думаю: «А что же мне с этим подать?» и я застрял. Я забываю, что гарнир не обязательно должен украсть шоу. Вы можете подать что-нибудь простое, например, обжаренные овощи, и при этом полюбить каждый кусочек на тарелке.

Этот пост — скорее полезный совет, чем рецепт. Я имею в виду, что для того, чтобы приготовить обжаренные овощи, не нужен повар с классической подготовкой, но я все же хотел опубликовать это, поскольку я думаю, что мы забываем, насколько вкусным и удовлетворительным может быть простой и полезный гарнир.

Вы только посмотрите на этот цвет! Разноцветные овощи на моей тарелке сразу делают меня счастливой. И в этом суть еды. Вы не должны просто есть, чтобы выжить, вы должны есть, чтобы процветать! Вы не сможете добиться успеха, если вам не нравится то, что вы едите, и под удовольствием я подразумеваю глазами и вкусовыми рецепторами.

Не позволяйте простоте этого рецепта обмануть вас, эти обжаренные овощи были просто восхитительны. Это шаг вперед по сравнению с приготовлением на пару, который придает овощам восхитительную сладость и усиление вкуса, которые необходимы вам, когда вы пытаетесь питаться здоровой пищей.

Кажется, трудно найти здоровые гарниры, но я тебя приготовлю. Чтобы узнать о некоторых других отличных рецептах гарнира, ознакомьтесь с паровыми битками с заправкой из петрушки, капустой из капусты и брокколи и салатом из киноа с жареным сладким картофелем и цветной капустой.

Попробуйте и посмотрите, насколько хорошо вы себя чувствуете. Какие ваши любимые полезные и легкие гарниры? Ответь мне в комментариях!

Обжаренные овощи


Выходов на 4 порции

Обжаренные овощи — легкий полезный гарнир со свежим вкусом!

5 мин Время приготовления

10 мин Время приготовления

15 мин Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 2 стакана соцветий брокколи
  • 3/4 фунта моркови
  • 2 стакана снежного горошка
  • Соль и перец
  • 1 столовая ложка кокосового масла

Инструкции

  1. Промыть горох холодной водой с брокколи чтобы сойти с грязи.
  2. Снимите кожу с моркови и нарежьте ее тонкими кружочками или, если она очень большая, разрежьте пополам, а затем разрежьте полумесяцы.
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем / высоком уровне и растопите масло.
  4. Добавьте овощи и перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Обжаривайте их на среднем / сильном огне около пяти минут, лишь изредка помешивая, чтобы овощи оставались на одном месте, чтобы придать им цвет.
  5. Когда овощи начнут немного подрумяниваться, убавьте огонь до слабого / среднего и закройте крышкой.Дайте им вариться / готовить на пару с закрытой крышкой в ​​течение 5-10 минут, пока морковь не станет мягкой, но при этом сможет держать форму.
  6. Когда овощи будут готовы, приправьте их солью и перцем и подавайте горячими. Наслаждаться!

7.8.1.2

48

https://thecheintagekitchen.
Обновлено: 30.04.2021 — 10:39

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *