Как вкусно приготовить капусту в духовке: Запеченная капуста в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Молодая капуста в кляре в духовке

Молодая капуста в кляре в духовке – нежная капуста в кляре с хрустящей корочкой, которая запекается в духовке. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить самую вкусную капусту в кляре легко и без лишних усилий. Молодая капуста обладает своим уникальным вкусом и нежной структурой. Если вы не знаете, что из нее приготовить, кроме традиционных салатов, то этот рецепт капусты в кляре для вас!

Благодаря кляру, капуста получается еще более сочной и хрустящей. А большие ломтики позволят в полной мере насладиться ее приятным вкусом и мягкой текстурой. Капуста по этому рецепту станет отличным гарниром для любого мясного блюда. Ваши любимые котлетки, запеченная куриная грудка или ароматные сосиски – молодая капуста сделает их еще вкуснее. Свежая зелень привнесет в это блюдо свежие нотки.

Весь тонкий аромат и сочность молодой капусты можно сохранить, если сначала обмакнуть ломтики капусты в кляр, а затем быстро обжарить. Такой способ приготовления гарантирует капусте хрустящую золотистую корочку, а значит останется вся польза и чудесный вкус этого овоща. Молодая капуста в кляре в духовке непременно станет любимым блюдом на вашем столе.

Думаете, что приготовить из молодой капусты, чтобы получилось вкусное и ароматное блюдо? Попробуйте запечь ломтики капусты в духовке, перед этим обмакнув каждый кусочек в кляр. Для кляра понадобятся самые обычные ингредиенты, которое найдутся на каждой кухне. Молоко, яйца, мука и немного специй – вот и все, что понадобится для этого простой смеси.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Молодую капусту нарезать на большие куски, оставив кочерыжку.

Шаг 2

В среднюю миску выложить яйца, слегка взбить венчиков, приправить солью и черным перцем.

Шаг 3

В полученную яичную смесь влить молоко, постепенно всыпать муку, тщательно перемешать.

Шаг 4

Сыр натереть на крупной терке.

Совет. Можно купить готовый тертый сыр, который очень удобно использовать при приготовлении разных блюд.

Шаг 5

Каждый кусок капусты с двух сторон обмакнуть в молочно-яичную смесь.

Совет. Обмакивать капусту в кляр проще и удобнее с помощью специальных кулинарных щипцов.

Шаг 6

В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее ломтики капусты, обжарить с двух сторон.

Шаг 7

Смазать противень растительным маслом. Выложить обжаренные капустные ломтики в один слой на подготовленный противень.

Шаг 8

Молодую капусту сбрызнуть лимонным соком, посыпать натертым сыром.

Совет. Лимонный сок можно использовать свежевыжатый или готовый в бутылке.

Шаг 9

Противень с капустой поставить в предварительно разогретую до 180оС духовку и запекать в течение 10-15 минут.  

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 10

Вынуть противень с капустой из духовки, слегка остудить.

Шаг 11

Готовую молодую капусту посыпать нарезанными листьями петрушки.

Шаг 12

Молодую капусту в кляре в духовке подать к столу. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Молодая капуста в кляре в духовке

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная молодая – 1 шт. (1 кг)
  • Сыр – 1/4 упаковки (50 г)
  • Сок лимонный – 1/2 ч. л. (3 г)                

для кляра

  • Яйца – 2 шт. (100 г)
  • Молоко – 2/5 ст. (100 г)            
  • Мука – 1/4 ст. (40 г)                    
  • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)                    
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)                           

дополнительно

Способ приготовления:

  1. Молодую капусту нарезать на большие куски, оставив кочерыжку.
  2. Сыр натереть на крупной терке.

Кляр

  1. В среднюю миску выложить яйца, слегка взбить венчиков, приправить солью и черным перцем.
  2. В полученную яичную смесь влить молоко, постепенно всыпать муку, тщательно перемешать.

Сборка

  1. Каждый кусок капусты с двух сторон обмакнуть в молочно-яичную смесь.
  2. В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее ломтики капусты, обжарить с двух сторон.
  3. Выложить капустные ломтики в один слой на смазанный растительным маслом противень. Молодую капусту сбрызнуть лимонным соком, посыпать натертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 180оС духовке 10-15 минут. 
  4. Готовую молодую капусту посыпать нарезанными листьями петрушки.

Капуста, запеченная в духовке — Cooking Palette, Нина Фомина

 

Видимо, это на подсознательном уровне: когда во времена Советского Союза к концу зимы в магазинах кроме картошки, лука, моркови, свеклы и капусты других овощей не было, выдумывались разные блюда из комбинации этих овощей. Вот и сейчас я всех в семье «закапустила». Готовлю всевозможные вкусности-полезности из капусты: цветной, листовой, савойской, краснокочанной и белокочанной.

Сегодняшняя, запеченная в духовке капуста, меня очень порадовала не только вкусом, но и способом приготовления. Для любителей этого овоща, для вегетарианской или постной версии она вкусна и сама по себе.

Для тех же, кто не считает капусту любимым овощем, но употребляет ее, можно посыпать тертым сыром или полить каким-нибудь соусом. Или самое простое: добавить ложечку сметаны или йогурта. На готовую горячую капусту можно положить кусочек сливочного масла, который, растопившись, усилит аромат и вкус.

 

4-6 порций (зависит от размера кочана)

Ингредиенты

  • ½ небольшого кочана капусты
  • Оливковое масло (или другое растительное), примерно 3-4 ст.л.
  • ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
  • ½ ч. л. крупно помолотых семян горчицы (или ок. 1 ч.л. целых семян горчицы, желательно раздавить)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Сливочное масло (по желанию)

 Приготовление

Половину кочана капусты разрезать на 4-6 сегментов. Разрезать следует по кочерыжке, чтобы сегменты не развалились.

Разогреть духовку до 200 C (400 F).

В жаростойкую форму (или выстеленный фольгой противень) уложить сегменты капусты. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, черным молотым перцем, мускатным орехом и раздавленными семенами горчицы.

Запекать примерно 25-35 минут. Примерно через 15 минут после начала запекания, когда капуста начнет золотиться, можно перевернуть сегменты. Капуста готова, когда она станет слегка поджаристой, и вилка свободно входит в нее.

Вынуть их духовки, по желанию, на каждый сегмент положить кусочек сливочного масла или посыпать тертым сыром.

 

 

Для любителей тмина перед запеканием можно посыпать капусту тмином.

 

Готовьте с удовольствием!

Related

Капуста в духовке с горчицей — Шеф Black Pepper

Тушеная капуста на гарнир? Это неинтересно!
Капуста, запеченная в духовке с горчичным соусом, покорит вас навсегда – готовится за 20 минут и восхитительно пахнет, никакого «капустного духа» по дому! Очень простой и потрясающе вкусный гарнир из белокочанной капусты с горчицей, в холодном виде отлично подходит к фаршированной куриной грудке или куриной грудке кордон блю, или запеченным ребрышкам, а в горячем виде это шикарный гарнир к рыбе в духовке.


ЗАПЕЧЕННАЯ КАПУСТА С ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты (2-3 порции)

  • 1 кг Капуста ( у меня половина кочана)
  • 100 мл Оливкового масла
  • 1 ст л Горчицы
  • 1 ч л Дижонской горчицы с семенами(опционально)
  • 1 Зубчик чеснока
  • 1 Маленькая луковица
  • Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Горчицу и дижонскую горчицу положить в оливковое масло. Посолить (приблизительно 1/3 чайной ложки).

Зубчик чеснока очистить, очень мелко нарубить.
Луковицу очистить, нарезать очень мелкими кубиками.

Добавить чеснок и лук в оливковое масло с горчицей, хорошо перемешать*.
*Из-за разной плотности ингредиентов соус будет плохо перемешиваться и сворачиваться комками – это нормально. Очень хорошо размешайте соус, чтобы соль равномерно распределилась.

Капусту нарезать на одинаковые ломтики* с кусочком кочерыжки на каждой. Выложить ломтики капусты в огнеупорную форму или на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Чуть присолить ломтики капусты
*Из половины кочана у вас получатся 6-8 ломтиков. Если вы делаете очень тонкие ломтики – скорректируйте время запекания.

Обильно смазать ломтики капусты соусом при помощи кисточки*. После смазывания у вас должна остаться ~ 1/3 соуса.
*Так как соус останется расслоённым, сначала обмакните кисточку в масло и обильно смажьте ломтики маслом, затем наберите соус с горчицей и луком и повторно смажьте ломтики капусты.

Духовку разогреть до 230 С. Запекать капусту 10-12 минут*.
*Время приблизительное, так как духовки разные. Советую проверить через 8 минут и решить, нужно ли оставлять еще или пора переворачивать. Краешки листиков могут почернеть – это нормально. Ориентируйтесь на запах – он должен быть приятным, не должно быть запаха дыма. Дымный запах может появиться, если вы недостаточно хорошо смазали листики капусты маслом.

Перевернуть ломтики при помощи лопатки, смазать оставшимся соусом.

Запекать 6-8 минут*.
*Как и в предыдущем случае, ставьте таймер на 6 минут, а затем проверьте, нужно ли держать еще.

Капуста в духовке с горчицей и оливковым маслом
★★★★★
    Капуста, запеченная в духовке с горчичным соусом, покорит вас навсегда – готовится за 20 минут и восхитительно пахнет

    Капуста в духовке с горчицей

Ингредиенты

  • 1 кг Капуста
  • 100 мл Оливкового масла
  • 1 ст л Горчицы
  • 1 ч л Дижонской горчицы с семенами(опционально)
  • 1 Зубчик чеснока
  • 1 Маленькая луковица
  • Соль

Способ приготовления

  1. Горчицу и дижонскую горчицу положить в оливковое масло. Посолить. Зубчик чеснока мелко нарубить. Луковицу нарезать мелкими кубиками. Добавить чеснок и лук в оливковое масло с горчицей, перемешать. Капусту нарезать на одинаковые ломтики. Выложить на противень, чуть посолить. Смазать ломтики капусты соусом при помощи кисточки.
  2. Духовку разогреть до 230 С. Запекать капусту 10-12 минут. Перевернуть ломтики, смазать оставшимся соусом. Запекать 6-8 минут.
    капуста в духовке с горчицей, тушеная капуста с горчицей

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Related

Запеченная капуста в духовке со специями: просто, вкусно и полезно | Кулинарный Микс

Как же я рада, что нашла такой простой рецепт приготовления капусты. Готовлю уже несколько лет подряд именно так и очень довольна. Нравится всем, кто бы не попробовал мою капусту. А когда узнают насколько просто она готовится, то включают это блюдо в свой регулярный рацион питания. Обычно все капусту просто жарят или тушат, но так не готовят.

капуста в духовке

капуста в духовке

Такая запеченная капуста очень полезна, вкусна и требую совсем минимальных усилий в приготовлении. Даже кочан капусты для этого блюда я нарезаю за 20 секунд. Вот тут подробнее, как я это делаю. (этот способ вызвал массу комментариев и споров).

Капуста приготовленная в духовке получается невероятно ароматной и смотрится очень аппетитно и красиво.

Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт, посмотрите:

Пошаговый рецепт с фото приготовления вкусной капусты.

Для начала я беру кочан капусты и разрезаю пополам.

из капусты

из капусты

Одну половинку кладу разрезанной стороной вниз и нарезаю сперва вдоль, а затем попрек. Мелко не нужно. Для этого блюдо капуста должна быть нарезана довольно крупно. Шинковать уж точно не надо.

капуста

капуста

как нарезать капусту быстро

как нарезать капусту быстро

Перекладываю капусту в форму для запекания. У меня стеклянная форма.

как приготовить капусту

как приготовить капусту

Мелко нарезаю луковицу.

луковица

луковица

Добавляю лук к капусте.

Добавляю специи. Я беру сладкую паприку и смесь «кавказских трав». Кавказские травы можно заменить на базилик, укроп, петрушку, итальянские травы, прованские и т. д. Берите те специи, который любите.

Мне очень нравится именно такое сочетание.

По вкусу перчу (я беру смесь перцев)

простая капуста

простая капуста

Солю и перемешиваю. Я перемешиваю рукой, можете воспользоваться ложкой.

Добавляю оливковое масло (можно подсолнечное) и немного перемешиваю уже ложкой.

капуста вкусно и легко

капуста вкусно и легко

Никакой воды добавлять не нужно. Иначе вкус приготовленной капусты получится другим. Нам нужно именно запечь капусту, а не тушить.

Разогреваю духовку до 180 градусов (только нижний нагрев) и готовлю капусту примерно минут 50. Времени может уйти меньше или больше. Все зависит от самой капусты, ну и какую капусты Вы любите — чтобы немного хрустела или была полностью мягкая.

Спустя 20 минут приготовления я достаю капусту и перемешиваю. Снова в духовку.

Повторяю эту процедуру еще раз через 20 минут.

Т.е. капусту я мешаю 2 раза — делается это для того, чтобы сверху она не сгорела.

Предугадывая Ваши вопросы сразу отвечу — да, можно накрыть фольгой и ничего не перемешивать. Но, вкус капусты уже будет не такой! Она получится по вкусу больше тушеная, а мне этого не надо. Так что решайте сами, закрывать фольгой или лучше пару раз перемешать.

Капусту я готовила ровно 50 минут. Она получается очень вкусная, сочная и невероятно ароматная.

Более подробно, как выглядит готовая капуста можете посмотреть в видео выше.

капуста рецепты

капуста рецепты

Приятного аппетита! Пишите в комментариях, что думаете по поводу такого варианта приготовления капусты?!

Кстати, такая капуста очень актуально в Пост или для тех, кто сидит на правильном питании!

Уважаемые читатели, оцените, пожалуйста, рецепт лайком, поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей.
Не забудьте подписаться на мой канал. Спасибо, что были со мной. До скорой встречи!

📝 Продукты, которые мне потребовались для приготовления:

  • 1 килограмм капусты.
  • 1 луковица (120 гр.)
  • 1 ч.л. сладкой паприки.
  • 1 ч.л. приправы (у меня кавказские травы).
  • 3 ст.л. растительного масла.
  • По вкусу соль и перец.

Друзья, рекомендую еще посмотреть вот эти мои рецепты:

Тушеная капуста с мясом в духовке

Предлагаем невероятно простой и очень вкусный рецепт тушеной капусты с говядиной. Такое блюдо не только готовится на сковороде, но и запекается в духовке. Тушеное мясо с капустой и овощами – это превосходный быстрый обед для всей семьи и ваших гостей.

Рекомендуется мясо замариновать перед началом приготовления, тогда оно получится мягким и нежным. Тем временем, пока маринуется мясо, следует подготовить овощи и другие ингредиенты, а после обжарить замаринованное мясо, добавить к нему овощи, поставить все в духовку и в скором времени можно будет смаковать превосходный запеченный обед из капусты и мяса!

Как потушить капусту с мясом

Первым делом, отмерьте все необходимее специи и соберите их в одну тарелку. Смешайте и отложите на некоторое время.

Мясо нарежьте небольшими кусочками – 2,5-3 см. или длинными ломтиками. Переложите нарезанные куски мяса в глубокую посуду, добавьте смесь приправ и все тщательно перемешайте.

Белокочанную капусту нарежьте соломкой, не сильно мелко.

Предварительно очищенный и промытый морковь пропустите через крупную терку.

Переложите небольшую часть капусты в горшочек, а затем посыпьте ее частью моркови. Повторяйте перекладывать измельченные овощи слоями. Горшочек должен быть заполнен на 3/4 своего объема.

Налейте в большую сковороду оливковое масло. Разогрейте сковородку на большом огне. На раскаленную сковороду с журчащим маслом переложите обваленное в приправах мясо, обжарьте так, чтобы поверхность быстро «схватилось», подрумянилось и покрылось легкой коркой. Жарьте мясо в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до минимума, и пусть говядина дожаривается еще в течение нескольких минут. Не забывайте периодически ее помешивать.

В центре измельченных овощей сделайте углубление и переложите туда поджаренное мясо. Залейте его соусом из томатного соуса, томатной пасты и жирных сливок.

Поставьте горшочек в предварительно разогретую духовку (температура – 180 градусов). Готовьте в течение одного часа. Затем уменьшите температуру до 150 градусов и тушите в течение не менее 3 часов.

Выньте горшочек с капустой из духовки и аккуратно перемешайте содержимое.

Такую запеканку из капусты и мяса можно подавать сразу или, если нужно дождаться гостей, поставить в выключенную духовку и накрыть крышкой – в течение нескольких часов блюдо сохранит свою теплоту.

Подавать тушёное мясо вперемешку с капустой, к нему добавить салат из свежих помидоров и поджаренные хлебные сухарики.

И помните, ни капли воды дополнительно доливать не надо. В процессе, овощи сами будут в избытке выделять ее и подпитывать мясо. Тушите капусту в своем соку, так будет намного вкуснее. Следуйте строго рецепту и вы без труда сможете потушить капусту с мясом в духовке.

Тушеная капуста с мясом

На сковороде разогрейте подсолнечное масло, сначала недолго обжарьте мясо, затем добавьте к нему нарубленные овощи и тушите на мелком огне. В середине процесса, залейте пассировку вместе с томатной пастой, не забудьте посолить и посыпать черным душистым перцем, перемешайте и продолжите приготовление на медленном огне.

Вместе с овощами, можно положить лесных грибов, консервированную пасту заменить свежими спелыми помидорами, добавить много зелени и пряных трав.
Капуста тушеный с мясом получается очень вкусно!

Капуста со сметаной и чесноком в духовке

Люблю белокочанную капусту за ее вкусовые качества, отличное сочетание со многими продуктами и разнообразие способов ее приготовления. Капусту можно считать универсальным овощем, который подходит для приготовления первых и вторых блюдо, закусок, гарнира и начинок для выпечки. Гарнир из капусты готовлю по-разному на сковороде или в духовке. При этом капусту могу измельчить соломкой, квадратами или оставить целыми кусочками.

Уже делилась рецептом капусты, которую разрезала на крупные кусочки и запекала в духовке (ссылку на рецепт даю ниже). Получилось постное блюдо. А сегодня буду готовить не менее вкусное блюдо из целых кусочков капусты со сметаной и чесноком в духовке. Капуста по такому способу получается настолько вкусной, сытной и ароматной, что ее можно подавать и как гарнир, и как основное овощное блюдо. Все что потребуется – это капуста, сметана, чеснок, укроп и немного специй.

Капуста со сметаной и чесноком в духовке

Распечатать рецепт

Из обычных продуктов по такому способу получается сытное второе блюдо или вкуснейший гарнир к мясу или рыбе. Капусту не измельчаю мелко, а разрезаю на крупные кусочки. Сытным блюдо становится за счет сметаны, а ароматным за счет чеснока и укропа. Красивый цвет дает сладкая паприка. У такого блюда есть много вариантов приготовления.

Порции Время подготовки
2-4 5 минут
Время приготовления
60 минут
Порции Время подготовки
2-4 5 минут
Время приготовления
60 минут
Капуста со сметаной и чесноком в духовке

Распечатать рецепт

Из обычных продуктов по такому способу получается сытное второе блюдо или вкуснейший гарнир к мясу или рыбе. Капусту не измельчаю мелко, а разрезаю на крупные кусочки. Сытным блюдо становится за счет сметаны, а ароматным за счет чеснока и укропа. Красивый цвет дает сладкая паприка. У такого блюда есть много вариантов приготовления.

Порции Время подготовки
2-4 5 минут
Время приготовления
60 минут
Порции Время подготовки
2-4 5 минут
Время приготовления
60 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления купила небольшой плотный вилок весом 1,380 кг. Можно брать капусту любого размера, просто кусочки нужно будет нарезать другим способом.

  2. Разрезаем вилок на 2 равные части по кочерыжке.

  3. Затем у основания кочерыжки делаем еще разрез и получаем 2 довольно больших округлых куска капусты (каждый около 350 гр.). Закрепленные листья на кочерыжке при запекании сохранят форму и получится красивое блюдо. Если планируем блюдо подавать как основное, то капусту оставляем такой формы и получим 2 порции. Если готовим блюдо на гарнир, то разрезаем куски еще раз пополам и получим 4 порции.

  4. Подготовленные куски посыпаем со всех сторон солью и черным перцем, выкладываем в форму с маслом (1 ч. л.) и поливаем сверху маслом (по 1 ч. л.). Закрываем фольгой и отправляем в духовку при 200 градусах на 40 минут. За 15 минут до приготовления открываем, температуру увеличиваем до 220 градусов. Капуста поздних сортов, поэтому требуется время на ее приготовление.

  5. Пока запекается капуста, в миску выкладываем сметану, измельченный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп и паприку. Добавляем немного соли и перемешиваем.

  6. Капуста до конца не приготовится, сохранит хруст.

  7. Подготовленную смесь из сметаны делим на 2 части и распределяем на кусках капусты. Смесь будет проникать между листьями и пропитает ароматами капусту. Ставим в духовку еще на 15-20 минут.

  8. Готовую капусту вынимаем. На кухне стоит потрясающий аромат. По краям кусочков будут подгорелые и жесткие листья, убираем их.

  9. Сочную вкуснейшую капусту со сметаной и чесноком перекладываем на тарелки и подаем на стол. Куски большие, поэтому основного овощного блюда получится 2 порции, а гарнира 4 порции. Если блюдо дополнять разными специями и травами, а смесь готовить из майонеза, йогурта, томатного соуса или просто из растительного масла и чеснока, то блюдо будет приобретать разные вкусы. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить капусту с сушеным чесноком и маслом на гарнир в духовке смотрите с пошаговыми фото здесь.

Брюссельская капуста в духовке — 7 рецептов, как приготовить


Брюссельская капуста, запеченная в духовке с сыром, чесноком, овощами или мясом — ужин для всей семьи!

Рецепт 1: брюссельская капуста в духовке (пошаговые фото)

Капуста получается очень ароматная! Смесь чсенока и имбиря говорит сама за себя. Всем любителям брюссельской капусты обязательно понравится. Ее можно подавать как отдельное блюдо, так и в роли гарнира.

  • Капуста брюссельская 250 гр
  • Чеснок 1 зубок
  • Имбирь 1 ч.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Масло сливочное 10 гр
  • Горчица обычная 1 ч.л.
  • Соль 0.5 ч.л.

Если капуста мороженная, даем ей немного отойти.

Чеснок и имбирь натираем на мелкой терке

Смешиваем с маслом и солью.

Добавляем смесь к капусте, хорошо перемешиваем.

Укладываем в жаропрочную форму и ставим запекать при 180С на минут 40-50. За минут 10 до конца, положите кусочек сливочного масла и горчицу.

Рецепт 2, пошаговый: брюссельская капуста с сыром в духовке

Брюссельская капуста – очень полезный овощ, в котором содержится витамин С, кальций, фолиевая кислота и другие необходимые человеку вещества. А какими вкусными получаются блюда из этого семейства крестоцветных, ну просто пальчики оближешь!

Например, брюссельская капуста с сыром, которая после приготовления сохраняет все свои полезные свойства и заряжает ваш организм энергией на целый день. Кстати, такую капусту с удовольствием будут кушать даже дети. Приятного аппетита!

  • Капуста брюссельская свежая 500–600 грамм
  • Сыр сливочный для тостов 5–6 квадратных пластин
  • Масло оливковое 4–5 столовых ложек
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сухари молотые 1–2 столовые ложки

Промываем брюссельскую капусту под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Внимательно пересматриваем каждый кочан и по необходимости удаляем огрубевшие или желтоватые листочки. Затем, воспользовавшись тонким ножом, аккуратно срезаем кочерыжки. Подготовленную капусту перекладываем в свободную миску.

В сковороду наливаем оливковое масло и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым разогреется, выкладываем в нее капусту, делаем маленький огонь и накрываем крышкой. Жарим главный компонент на очень слабом огне в течение 10 — 15 минут, пока он не станет мягким.

Внимание:

обязательно время от времени переворачиваем кочаны с боку на бок, чтобы они смогли везде обжариться.

По истечении отведенного времени отставляем сковороду в сторону и снимаем крышку. По вкусу солим и перчим капусту, затем посыпаем молотыми сухарями и только после сверху выкладываем пластины сливочного сыра.

Важно:

последний ингредиент должен полностью покрывать овощ.

Снова накрываем емкость крышкой и ставим обратно на маленький огонь. Ждем, когда сыр полностью расплавится. Сразу же после этого выключаем конфорку и можем подавать блюдо к обеденному столу.

С помощью деревянной лопатки перекладываем брюссельскую капусту с сыром на специальную тарелку. Угощаем друзей и домочадцев этим вкусным блюдом вместе с такими гарнирами, как макароны, рис, запеченный картофель, а также жареное или вареное мясо.

Рецепт 3: запеченная брюссельская капуста с картошкой (с фото)

Брюссельская капуста очень хороша в запеченом виде с молодым картофелем. А если добавить еще и немного пармской ветчины, то получается вкуснейший ароматный гарнир, который можно подавать даже как самостоятельно блюдо. Действительно, это блюдо настолько вкусное, что я даже не добавляю специи, исключение составляет чеснок.

  • 300 гр. брюссельской капусты,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 картофелины,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • несколько кусочков ветчины,
  • соль по вкусу.

Для приготовления брюссельской капусты в духовке, капусту промоем, снимем верхние листочки и разрежем пополам. Если кочанчики маленькие, то их можно запечь целиком.

Картофель почистим и порежем крупными дольками как для картофеля по-деревенски. Зубчики чеснока можно разрезать пополам или оставить целыми.

На противень, застеленным бумагой, выкладываем капусту, картофель и чеснок. Посыпаем солью и заправляем оливковым маслом. Перемешиваем и раскладываем капусту с картофелем в один слой, чтобы лучше пропеклись.

Слайсы ветчины порвем руками на среднего размера кусочки и выложим равномерно между кусочками картофеля и капустой.

Отправим овощи в разогретую до 200 градусов духовку запекаться в течении 20 минут. Затем вынимаем противень, переворачиваем овощи и продолжим запекать еще столько же.

Брюссельская капуста в духовке с ветчиной и картофелем готова. Овощи впитывают в себя ароматы чеснока и ветчины, покрываются растопленным салом и кипящим маслом, приобретают поджаристую золотистую корочку.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: брюссельская капуста с луком под сыром в духовке

  • брюссельская капуста — 300 грамм;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль — щипотка;
  • специи — по вкусу;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • сыр твердый — 80 грамм;
  • лук репчатый — 1 шт

Брюссельскую капусту моем, убираем верхние 2-3 листочка.

В кипящей подсоленной воде отвариваем 4-5 минут.

Важно

не переварить капусту, иначе она будет горькая и неприятная на вкус!

Откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь.

Выложить ровным слоем в форму для запекания.

Крупную капусту разрезать пополам.

Добавить 2 столовые ложки сметаны, добавить немного специй (у меня смесь разного молотого перца).

половинку лука нашинковать мелкими полукольцами, выложить сверху.

Слегка взбить 2 яйца + щепотка соли.

Добавить натертый на крупной терке сыр.

Выложить в форму поверх капусты.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Дать остыть, порезать кусочками.

Рецепт 5: брюссельская капуста с чесноком в духовке (пошагово)

Брюссельская капуста – удивительный овощ, который идеален в любом виде. Способов для ее приготовления существует великое множество, но, отдав предпочтение запеканию, сразу можно убить двух зайцев.

В результате запекания в духовке брюссельская капуста получается ароматно-нежной, с ярко выраженным, присущим только ей вкусом. При этом это низкокалорийное блюдо, что делает его привлекательным для людей, тщательно следящим за своим здоровьем. Капуста помогает не только избавиться от лишнего веса, но и нормализует общее самочувствие, способствует восстановлению кислотно-щелочного баланса организма в целом.

  • 450 г. Капуста брюссельская
  • 2 зуб. Чеснок
  • 1 ст. л. Масло оливковое
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный

Капусту выкладываем в форму для запекания, смазанную 1 ст.л. оливкового масла. Солим, перчим по вкусу.

Добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Добавляем оливковое масло.

Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Достаем капусту из духовки.

Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 6: брюссельская капуста с ветчиной и морковью в духовке

Рецепт очень яркого и аппетитного блюда из брюссельской капусты, которое готовится на раз-два. Брюссельская капуста, запечённая в духовке с ветчиной и морковью, получается очень вкусной и полезной. Готовьте на здоровье!

  • Капуста брюссельская замороженная (или свежая) — 300-350 г
  • Ветчина — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо (крупное) — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запечённой брюссельской капусты с ветчиной и морковью.

В кастрюлю налейте 750 мл воды, доведите её до кипения на сильном огне. Добавьте 1 полную чайную ложку соли. В подсоленный кипяток опустите брюссельскую капусту. Снова доведите воду до кипения и отварите капусту. Замороженную капусту следует варить около 3 минут, свежую — около 7.

С отваренной брюссельской капусты слейте воду.

Духовку включите для разогрева до 180 градусов.

Переложите отваренную брюссельскую капусту в форму для запекания.

Морковь очистите, натрите на мелкой тёрке.

Выложите тёртую морковь на брюссельскую капусту.

Ветчину нарежьте кубиками.

Выложите ветчину поверх моркови.

Яйцо взболтайте со щепоткой соли и чёрным молотым перцем.

Полейте капусту, морковь и ветчину яичной смесью.

Запекайте брюссельскую капусту с ветчиной и морковью в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 20 минут, не накрывая форму крышкой.

Брюссельская капуста с ветчиной и морковью готова. Подавайте блюдо к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: брюссельская капуста в духовке, запеченная с индейкой

  • капуста брюссельская 600 г
  • филе индейки 600 г
  • картофель 600 г
  • молоко 1 стак.
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • сыр твердый 60 г
  • масло сливочное 60 г
  • паприка 2 ч.л.
  • соль по вкусу

Филе индейки и лук порезать на небольшие кусочки. Измельчить блендером или мясорубкой в фарш.

Добавить к фаршу молотую паприку, посолить по вкусу.

Вымесить фарш руками до однородного цвета. Увлажнить руки, скатать шарики размером с кочанчики брюссельской капусты.

Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Капусту надрезать крест-накрест у основания. Отварить в кипящей воде 8-10 минут. Остудить.

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить отвар. Добавить сливочное масло и горячее молоко. Пюрировать. Добавить яйцо. Перемешать. Пюре должно быть немного жидковатым.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Нижним слоем выложить кочанчики брюссельской капусты и мясные фрикадельки.

Верхним слоем выложить картофельное пюре. Посыпать тертым сыром.

Выпекать в разогретой до 180 градусов 20 минут. Чтобы верх подрумянился, нужно еще пару минут подержать при 220 градусах.

Запеканка с брюссельской капустой готова. Немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита

ВИДЕО

Как еще приготовить брюссельскую капусту в духовке — смотрите видео:

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://www.tvcook.ru, https://namenu.ru, http://fotorecept.com, https://wowfood.club, https://www.russianfood.com, https://buljon.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рецепт жареной капусты | Все рецепты

Всем привет, спасибо за отзывы! Некоторые из вас решили накрыть капусту, это отличная идея. Мне нравится, когда он обугленный, но если он слишком обуглен для вас, вы можете изменить температуру духовки, так как мы все знаем, что духовка у всех разная! Мне тоже нравятся вариации, которые вы добавляете, большое спасибо!

Идеально! Запекали при температуре 425 *, закрывали фольгой в течение 20 минут, затем вынимали и продолжали запекать еще 20 минут.Отлично сочетается с нашей красной фасолью и обедом из риса. Спасибо!

Хайку с жареной капустой: «Отличный рецепт, но его исполнение требует доработки. Вглядываясь в более свежие обзоры, я вижу, как люди упоминают, что они частично прикрыли свою капусту, что, я думаю, мне следовало сделать, потому что текстура у нас была в некоторых частях влажной, а в других подгорела.Абсолютно обожаю идею, лежащую в основе этого, и планирую сделать это снова, так как мы часто едим капусту и всегда рады пробовать новые методы ее приготовления.

Отличный рецепт. Использовал 425 градусов …. добавил немного сливочного масла на дно кастрюли с оливковым маслом и оставил открытым на первые 20 минут. Я добавила тертый сыр и накрыла крышкой на последние 20 минут…. действительно вкусно. Затем в следующий раз я смешал сметану, тертый сыр и немного молока и добавил это на последние 20 минут, чтобы получилась сливочная капуста. Я никогда больше не буду варить капусту …. лучший рецепт на свете.

Этот рецепт очень вкусный. Я использовал жир бекона вместо масла, и это добавило дополнительного аромата. Я нарезала капусту толстыми ломтиками, и моей семье очень понравились маленькие дополнительные обгоревшие края.Обязательно сделаю еще раз.

Потрясающие! Я использовал кулинарный спрей на оливковом масле, чтобы масло равномерно распределилось лучше. Отличный вкус, и мне очень понравился сладкий / жареный / обугленный вкус. Я никогда раньше не ела / жарила жареную капусту, но теперь буду делать ее чаще ~ НЯМ !!! Спасибо, что поделился. 🙂

Я думаю, что его нужно накрыть первые 15 минут, перевернуть и запекать, пока не закрывается.Нет? Я обнаружил, что мне нужно добавить еще масла. Я готов снова приготовить этот рецепт. Мне нравится новая для меня идея запекать дольки капусты. И моя семья думала, что это было аккуратно, лол. У него тоже был отличный аромат. Я думаю, что твердость всех сбила с толку, но на самом деле мне это понравилось больше всего. Я просто не думаю, что она должна быть ТАКОЙ твердой. Поэтому первую половину времени выпечки я предложил прикрыть.

Я следил за другими обзорами и первые 15 минут закрыл капусту, а затем перевернул и зажарил без крышки.Вкусно и просто!

Пробовал сегодня вечером. Я сначала прочитал обзоры, поэтому, основываясь на том, что я использовал спрей оливкового масла вместо того, чтобы нанести его на капусту. Я также натянул фольгу первые 20 минут. Я также использовала другую приправу, так как у меня есть маленькие дети, и я не думала, что они могут приготовить перечные хлопья. Было здорово !!!! Я также приготовила из перца хлопья для своего мужа.Ему очень понравилось !!!! Теперь это будет в овощном севообороте !!!!

Легкая запеченная капуста | КУКТОРИЯ

Последнее обновление: . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Эта легко запеченная капуста — вкусный веганский гарнир, который вам обязательно понравится. Полные аромата и идеально прожаренные, из этого простого в приготовлении овоща очень вкусно.

Эта легко запеченная капуста такая вкусная.Он обжарен с чесночным порошком, болгарским перцем и маслом, что придает аромат. Хотя капуста сама по себе не имеет особого вкуса, запекание ее в духовке смягчает измельченные листья и позволяет им впитать все восхитительные ингредиенты. Этот препарат намного вкуснее, чем его варить или есть в сыром виде.

Капуста — отличный овощ, с которым можно работать, потому что она имеет отличную консистенцию при приготовлении и может служить дополнением к самым разным блюдам. К тому же он недорогой и универсальный.Этот простой рецепт позволяет очень легко приготовить блюдо из капусты. С помощью некоторых основных ингредиентов и специй вы можете приготовить отличное блюдо или гарнир с очень небольшой подготовительной работой. Давайте поговорим о том, что содержится в этой восхитительной запеченной капусте.

Основные ингредиенты
  • Капуста. В этом рецепте мы будем использовать зеленую капусту.
  • Сливочное масло. Я использовал масло на растительной основе, чтобы приготовить веганский вариант, но если вы предпочитаете обычное масло, это тоже нормально.Также можно использовать оливковое масло.
  • Приправы. Чесночный порошок, перец и соль.

Как приготовить запеченную капусту

1. Разрезать капусту на четвертинки и вырезать сердцевину. Нарежьте каждую четвертинку, а затем разрежьте ее крест-накрест, чтобы получились тонкие кусочки капусты.

2. Положите капусту в большую миску и добавьте перец, чесночный порошок и соль. Растопите масло и полейте остальными ингредиентами. Хорошо смешать.

3. Переложите капусту в большой противень. Деревянной ложкой или лопаткой разгладьте приправленную капусту, пока она не ложится равномерно на сковороду.

4. Выпекайте его примерно 25 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту или пока он не будет прожарен и хорошо прожарен по краям. Подавать немедленно.

Советы по приготовлению легкой запеченной капусты
  • Равномерно нарежьте капусту. Обязательно нарежьте листья капусты на одинаковые размеры, чтобы они были равномерно приготовлены.Если некоторые из них маленькие, а некоторые большие, вы получите смесь твердых и мягких клочков.
  • Перед запеканием все хорошо перемешать. Используя топленое масло в качестве клея для смеси специй, убедитесь, что вы тщательно перемешали ингредиенты для получения равномерного покрытия приправ. Это обеспечит правильный вкус каждого кусочка.
  • Подавать теплым. Эта запеченная капуста лучше всего в теплом виде. Когда масло остынет, масло может немного затвердеть, поэтому подавайте его прямо из духовки или нагрейте, прежде чем подавать остатки.

Надстройки для этого блюда
  • Белок. Если вы не хотите вегетарианскую еду, вы можете добавить ломтики колбасы, кубики ветчины или нарезанный кубиками тофу. Просто смешайте их с остальными ингредиентами и запекайте все вместе.
  • Приправы разные. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете попробовать разные специи в этом блюде. Порошок карри, приправы для тако, бербер, кайенский перец и куркума — все это хорошие варианты.
  • Добавьте еще овощей. Чтобы сделать это блюдо более крепким, добавьте нарезанный лук, нарезанный кубиками красный перец или кусочки картофеля. Они придают капусте аромат и делают блюдо более сытным.

Что подавать с этим
  • Как и . Эта запеченная капуста отлично подходит для низкоуглеводной или кето-веганской еды.
  • Более рис. Теплый рис так хорош с этим.
  • Наряду с мясом. Запеченная капуста прекрасно сочетается с солеными мясными блюдами, такими как колбаса, ветчина и т. Д.Но попробуйте его с любимыми блюдами из курицы и говядины и посмотрите, что вы думаете.

Как хранить запеченную капусту

Для хранения запеченной капусты поместите ее в герметичный контейнер в холодильник. Его хватит на 5 дней. Если вы хотите хранить его в течение длительного времени, вы также можете заморозить его на срок до 12 месяцев в морозильном пакете на молнии. Разогрейте в холодильнике на ночь и нагрейте в духовке, когда будете готовы к подаче.

Надеюсь, вам так же нравится эта запеченная капуста, как и мне.Приправы и текстура капусты такие вкусные. Это блюдо также легко приготовить, и для его приготовления используются обычные, бережливые ингредиенты. Чтобы получилось вкусно, приготовление не должно быть сложным! Или здоровым, как доказывает эта богатая питательными веществами веганская еда.

Эти рецепты капусты вам тоже понравятся:

Видеоуроки

Запеченная капуста быстрого приготовления

Таня Шефф

Это Запеченная капуста быстрого приготовления — вкусный веганский гарнир, который вам обязательно понравится.Полные аромата и идеально прожаренные, из этого простого в приготовлении овоща очень вкусно.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порции 2 порции

Калорий 298 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • ½ средней капусты (около 2 фунтов)
  • 1 ст. чесночный порошок
  • 1 ст.паприка
  • 1 ч. соль
  • 3 ст. сливочное масло на растительной основе или обычное

Инструкции

  • Разрежьте капусту на четвертинки, а затем вырежьте сердцевину. Нарежьте каждую четвертинку, а затем разрежьте ее крест-накрест, чтобы получились тонкие кусочки капусты.

  • Положите капусту в большую миску и добавьте перец, чесночный порошок и соль. Растопите масло и полейте остальными ингредиентами. Хорошо смешать.

  • Переложите капусту в большой противень.Деревянной ложкой или лопаткой разгладьте приправленную капусту, пока она не ложится равномерно на сковороду.

  • Выпекайте его примерно 25 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту или пока он не будет прожарен и хорошо прожарен по краям. Подавать немедленно.

Ноты

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПРОСТОЙ ЗАПЕЧЕННОЙ КАПУСТИ
  • Равномерно нарежьте капусту. Обязательно нарежьте листья капусты на одинаковые размеры, чтобы они были равномерно приготовлены.Если некоторые из них маленькие, а некоторые большие, вы приземлитесь со смесью твердых и мягких клочков.
  • Перед запеканием все хорошо перемешать. Используя топленое масло в качестве клея для смеси специй, убедитесь, что вы тщательно перемешали ингредиенты для получения равномерного покрытия приправ. Это обеспечит правильный вкус каждого кусочка.
  • Подавать теплым. Эта запеченная капуста лучше всего в теплом виде. Когда масло остынет, масло может немного затвердеть, поэтому подавайте его прямо из духовки или нагрейте, прежде чем подавать остатки.

КАК ХРАНИТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ КАПУСУ Чтобы хранить эту запеченную капусту, поместите ее в герметичный контейнер в холодильник. Его хватит на 5 дней. Если вы хотите хранить его в течение длительного времени, вы также можете заморозить его на срок до 12 месяцев в морозильном пакете на молнии. Разогрейте в холодильнике на ночь и нагрейте в духовке, когда будете готовы к подаче.

Nutrition

Калорийность: 298 ккалУглеводы: 23 г Белки: 5 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 3 г Натрий: 1006 мг Калий: 643 мг Волокно: 9 г Сахар: 8 г Витамин A: 3862 МЕ Витамин C: 83 мг Кальций: 114 мг Железо

Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

Запеченная капуста — I Am Homesteader

Эта запеченная капуста покрыта слоем сыра, что делает ее вкусным овощным гарниром, подходящим к любому блюду.Слегка подслащенная капуста имеет легкий хруст и прекрасно сочетается с солеными сырами, создавая достойный аккомпанемент, которым можно наслаждаться снова и снова.

Запеченная капуста

Есть несколько, назовем их «непопулярными» овощами в вашем местном продуктовом магазине. Капуста — одна из них. Я отнесу их к той же категории, что и свекла, брюква, брюссельская капуста и пастернак. Я здесь не говорю за себя. Я люблю все вышеупомянутые непопулярные овощи.На самом деле, я не могу вспомнить ни одного овоща, который бы мне не нравился. У меня есть теория, почему это происходит. Мое поколение в целом выросло с родителями, которые просто не служили тому, что, по их мнению, могло не нравиться их детям. Не в моем доме. Я рос, регулярно спал за столом, потому что не мог уйти из-за того, что не ел. В моем доме у вас не было выбора, ну, у вас был. Ешьте или ложитесь спать голодным. В конце концов, я перестал обращать внимание на мою визуальную неприязнь к этим овощам и действительно начал получать от них удовольствие, как и моя семья.Я все еще думаю, что если вы спросите кого-нибудь «что на ужин сегодня вечером», вы, вероятно, не услышите здесь «печеная капуста». Надеюсь, я смогу изменить это для вас!

Запеченная капуста с сыром

У меня другая теория. Если положить на него достаточно сыра, он будет иметь потрясающий вкус. Так что я оказался одним из тех сумасшедших, которые будут есть овощи без сыра и получать от них удовольствие. Я мог бы есть печеную капусту без всей этой липкой сырости. Угадай, что? Мне нравится и то, и другое! Я твердо верю, что любителем овощей можно обратить практически любого человека, если подать его с сыром.Преодолейте барьер, прежде чем начинать очищать сыр и просто есть овощи из земли, запеченные или жареные. Практически любой овощ можно приготовить до совершенства, просто слегка нагревая и, возможно, немного соли.

Пурпурная капуста или зеленая капуста?

Я обычно использую зеленую (или белую) капусту для этого рецепта печеной капусты. Цвет мне больше нравится. Зеленая капуста в приготовленном виде имеет тенденцию быть более сладкой, и мне это нравится. Вы, конечно, можете использовать пурпурный (или краснокочанный).Имейте в виду, что при приготовлении фиолетовой капусты цвет растекается, поэтому вы, скорее всего, будете есть синий гарнир. Если вы можете не обращать внимания на цвет, то выбор пурпурного по сравнению с зеленой капустой дает ряд преимуществ для здоровья. Пурпурная капуста до краев наполнена витаминами, в частности витамином А, К, С и железом. Это так хорошо для тебя. В зеленой капусте есть все, но не так много. Вам понравится в любом случае!

Ищете другие рецепты гарниров?

Запеченная фасоль по-деревенски простая

Салат с кукурузной пастой

Жареный картофель с сыром

Палочки без дрожжей

Smashed Potatoes в ресторанном стиле

Картофельные дольки с чесноком

Запеченная капуста

Одеяло из сыра, покрывающее запеченную капусту, представляет собой восхитительный овощной гарнир к любому блюду.Слегка подслащенная капуста имеет легкий хруст и прекрасно сочетается с солеными сырами, создавая достойный аккомпанемент, которым можно наслаждаться снова и снова.

Состав

  • 2 кочаны среднего размера полые и нарезанные на 2-дюймовые куски
  • ¾ чашка тертый американский сыр
  • ¾ чашка тертый швейцарский сыр
  • ½ столовая ложка Белая бумага
  • 1 столовая ложка соль
  • 1 ½ чашки молоко
  • 4 столовые ложки несоленое сливочное масло растаял
  • 3 столовые ложки мука
  • 2 столовые ложки белый сахар
  • Свежая петрушка нарезанный

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.

  2. Готовьте капусту на пару, при необходимости работая порциями.

  3. В большой миске смешайте сахар, муку, масло, молоко, соль и перец. Добавьте капусту и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

  4. Выложите капусту ложкой в ​​большую форму для запекания, при необходимости укладывая ее, чтобы капуста была на одном уровне с блюдом.

  5. Посыпать сыром и запекать 10 минут, пока сыр не расплавится.

  6. Перед подачей посыпать петрушкой.

Видео с рецептами

Вы сделали запеченную капусту?

Я хочу услышать об этом! Сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Facebook. Хотелось бы увидеть ваш готовый продукт! Не забудьте отметить меня тегом @iamhomesteader или хэштегом #iamhomesteader, или обоими сразу!

Фотография PKP Way.

Кусочки жареной капусты | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Так что в последнее время я, кажется, одержим клиньями. Салаты на танкетке, босоножки на танкетке, апельсиновые дольки, а теперь мой новый фаворит… жареные дольки капусты!

Я видел эту идею в блогосфере некоторое время назад. И после того, как мой друг попробовал это блюдо и мне очень понравилось, я подумал, что жареная капуста будет забавным рецептом, который можно попробовать с моей солониной. Конечно же, было вкусно !!!

Самое интересное в том, что этот рецепт имеет фантастический вкус, если добавить немного оливкового масла, соли и перца.Но я также включил множество других забавных вариантов вкуса ниже, которые вы можете использовать, чтобы поднять настроение — от лимона до трав и бекона ! Вариантов предостаточно. Я также рада попробовать приготовить его на гриле этим летом. Отлично подойдет для застолья в честь Дня святого Патти или просто для легкого вкусного гарнира в любое время.

Ура клиньям !!!

Распечатать часы значок часов

Описание

Вам понравится этот вкусный и полезный рецепт жареной капусты на дольках.


  • 1 кочан зеленой капусты
  • 2 ст. оливковое масло
  • кошерная соль и молотый черный перец
  • (см. Дополнительные варианты ингредиентов ниже)

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Выстелите большой противень алюминиевой фольгой.
  2. Разрежьте кочан на 8 клиньев одинакового размера, прорезав сердцевину и конец стебля. При желании используйте нож, чтобы аккуратно обрезать стебель каждого клина.На подготовленном противне выложить дольки в один слой.
  3. С помощью кондитерской щетки или масляной пасты смажьте верхние стороны каждого клина капусты оливковым маслом, затем обильно приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Осторожно переверните дольки капусты, затем повторите со второй стороной.
  4. Жарьте капусту около 10 минут или до тех пор, пока края капусты и дно дольков не станут хорошо подрумяненными. Затем осторожно переверните каждый клин и запекайте еще 10-15 минут, пока капуста не подрумянится и не прожарится, оставив немного жевательной жидкости.Сразу подавайте, при желании украсьте лимоном.

Банкноты

Вот несколько дополнительных рекомендаций по вкусу, которые я бы порекомендовал попробовать (по отдельности — возможно, не вместе!). Перед приготовлением добавьте ингредиенты:

  • свежий лимонный сок (затем украсить дольками лимона)
  • небольшой сырой бекон, нарезанный кубиками (он будет запекаться и готовиться вместе с капустой)
  • порошок для чернения
  • перец копченый
  • тимьян свежий

Немного адаптировано из Kalyn’s Kitchen.

Жареная капуста с чесноком в духовке | Палео Прыжок

Помните чесночный хлеб? Горячий из духовки, хрустящий сверху, блестящий маслом и с острыми частичками чеснока? Если сейчас у вас текут слюнки, значит, вы не одиноки. Даже если ваш мозг пытается ответить на все причины, по которым злаки не полезны для вас, есть что-то непреодолимо восхитительное в этой хрустящей-масляно-острой комбинации.

К счастью, вам не нужно отказываться от вкуса чесночного хлеба, когда вы начинаете избегать пшеницы. В конце концов, хлеб — не самая лучшая часть; особенность хлеба делает то, что вы делаете с ним. Нет причин, по которым другие продукты не могли бы выйти из духовки хрустящими с маслом и щедро посыпать чесноком! В этом рецепте вы делаете все те же самые вещи, только с базой, которая не заставит вас часами затуманиваться мозгами и не волноваться позже.

Этот быстрый гарнир не , а то же самое, что и все, что вы получите в корзине в Olive Garden, но он довольно близок и является восхитительным дополнением к любому мясному закуску, который вы можете приготовить.Он идеально сочетается с итальянскими блюдами, но не стесняйтесь попробовать его с азиатскими блюдами или чем-то еще, что хорошо сочетается с чесноком. Если хотите, полейте его томатным соусом, но вы также можете просто наслаждаться им в качестве вкусной и здоровой альтернативы гарнирам на основе злаков.

Рецепт запеченной в духовке с чесноком и капустой

Порций: 4 Приготовление: 5 мин Готовка: 40 мин

Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 1 большая зеленая капуста, нарезанная ломтиками толщиной 1 дюйм;
  • 3 ст. оливковое масло первого отжима или топленое топленое масло;
  • 5 крупных измельченных зубчиков чеснока;
  • Морская соль и молотый черный перец по вкусу;

Препарат

  1. Разогрейте духовку до 400 F.
  2. Смажьте обе стороны каждого куска капусты оливковым маслом или топленым маслом.
  3. Равномерно распределите чеснок на каждой стороне ломтиков капусты и приправьте их по вкусу солью и перцем.
  4. Запекать в духовке 20 минут; затем переверните ломтики и снова запекайте еще 20 минут или пока края не станут хрустящими.

Жареные стейки из капусты в духовке

Отказ от ответственности: обратите внимание, что некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, и я бесплатно для вас получу комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам. См. Мою Политику конфиденциальности и раскрытия информации для получения дополнительной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Ищете вкусный гарнир для своей кето- или низкоуглеводной диеты? Этот рецепт Simple Roasted Cabbage Steaks — восхитительный способ насладиться овощами и не сбиться с пути! Дополнительные рецепты, подобные этому, см. На моей странице «Гарнир».

Я обычно готовлю капусту южным способом жарки и запаривания ее с ветчиной. Но этот вариант, запеченный в духовке, намного проще и вкуснее.

Вы можете добавлять различные начинки, например, мясо или сыры, одна из которых — сыр пармезан, или попробовать сбрызнуть его небольшим количеством бальзамического уксуса, чтобы сделать их еще вкуснее.

Этот рецепт очень похож на мой Рецепт жареной цветной капусты в духовке. Попробуйте этот рецепт, чтобы получить еще одну отличную альтернативу с низким содержанием углеводов. Готовим! Наслаждаться!

Как приготовить запеченные в духовке стейки из капусты

Состав

  • 1 кочан
  • оливковое масло
  • Соль и перец
  • Смесь приправ для чеснока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Удалите внешние листья и промойте капусту.
  3. Отрежьте шток.
  4. Нарежьте кочан капусты ломтиками длиной 2,5 см.
  5. Выложите ломтики на смазанный маслом противень.
  6. Сбрызнуть ломтики оливковым маслом и с помощью наметочной щетки распределить масло по капусте.
  7. Посолить и поперчить ломтики с обеих сторон и посыпать чесночной смесью.
  8. Выпекать 30-40 минут. Проверка за 20 минут до тендера.

Банкноты

Я использовал смесь приправ «Чеснок, чеснок» от Tastefully Simple, но подойдет и любая чесночная смесь.Вы всегда можете использовать измельченный чеснок. Я планирую добавить больше начинок, таких как сыр пармезан, чтобы добавить больше аромата. Я буду обновлять этот пост, добавляя все, что я попытаюсь просмотреть.

Информация о питании
Выход 6
Сумма на порцию 70 калорий

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Нравится? Приколи это!

Больше рецептов низкоуглеводных блюд:

Необходимые ресурсы для жарки в духовке:

Попробуйте и другие мои рецепты с низким содержанием углеводов и кето!

ПОДПИСЫВАЯСЬ ​​ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ ОБНОВЛЕНИЕ ПО ЭЛ.

ПОСМОТРЕТЬ НАШУ ПОЛИТИКУ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ.

Рецепт жареной капусты | Небольшая партия

Эти жареные дольки капусты хрустящие и карамелизированные по краям и мягкие в центре. Легко и вкусно, это будет ваш новый любимый способ есть капусту!

Если вы поклонник жареных овощей, вам обязательно понравится этот рецепт жареной капусты! Обжарка овощей — один из самых простых и вкусных способов их приготовления.

Наслаждайтесь жареными дольками капусты без добавления небольшого количества оливкового масла, соли и перца или добавьте свою любимую начинку для прекрасного блюда без мяса.

Почему этот рецепт работает

  • Жарить капусту просто! Мне нравится, как вы просто бросаете их на противень, уходите и возвращаетесь к красиво подрумяненным долькам капусты, которые такие ароматные и нежные.
  • Обжарка на сильном огне помогает раскрыть сладкий вкус капусты.
  • Из него получится прекрасный гарнир, или вы можете добавить начинку к стейкам из капусты, например, сыр с плесенью и жареный красный перец, и превратить его в восхитительное блюдо.

Состав

Примечания к ингредиентам

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • Капуста: Я использую зеленую капусту. Ниже описаны способы использования оставшейся капусты.
  • Оливковое масло: Я использую оливковое масло первого отжима в этом рецепте жареной капусты, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, которые требуют оливкового масла. Оливковое масло первого отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло высшего качества, которое вы можете купить. Благодаря способу изготовления оливкового масла первого холодного отжима оно сохраняет более настоящий оливковый вкус.Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках. Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
  • Приправы: Я предпочитаю делать это простым и использовать только соль и перец. Вы также можете добавить чесночный порошок, хлопья красного перца или немного итальянской приправы.
  • Дополнительные начинки: Измельченный сыр пармезан, сыр с плесенью и жареный перец.

Как приготовить этот рецепт

  1. Нагрейте духовку до 425 F (220 C).Нарежьте кочан на дольки толщиной от до 1 дюйма. Выложите на противень и сбрызните капусту с обеих сторон оливковым маслом, затем приправьте солью и перцем. Выпекать 15 минут.
  2. Переверните клинья и запекайте еще 12-15 минут.

Часто задаваемые вопросы

Как нарезать капусту дольками?

Следуйте этим полезным шагам по нарезке капусты для использования в этом и многих других рецептах.
* Промойте кочан капусты, поместив его под прохладную проточную воду, и удалите загрязнения, осторожно потерев капусту кончиками пальцев или кухонной щеткой.Удалите жесткие внешние слои и выбросьте их.
* Большим острым ножом срежьте стебель (или корень) капусты.
* Капусту разрезать пополам.
* Положите каждую капусту половиной разреза вниз на разделочную доску и снова разрежьте пополам. Теперь у вас будет четыре куска капусты.
* Разрежьте эти дольки пополам, чтобы получилось 8 кочан капусты.

Как заморозить капусту?

* Капусту промыть и нарезать толстыми дольками.
* Наполните большую кастрюлю водой и нагрейте на сильном огне.Когда вода закипит, аккуратно добавьте капусту в кастрюлю. Бланшируйте капусту 3 минуты.
* Достаньте капусту из кипящей воды и немедленно поместите в таз с ледяной водой. Это остановит процесс приготовления. Когда капуста остынет, достаньте ее из воды и стряхните лишнюю воду. Выложите капусту на противень и быстро заморозьте. После замораживания переложите капусту в пакеты для заморозки и верните в морозильную камеру.
* Когда вы будете готовы использовать замороженную капусту, достаньте необходимое количество из морозильной камеры и дайте ей оттаять в холодильнике.Используйте по желанию.

Замороженную капусту использовать в течение 12 месяцев.

Советы экспертов

  • Если нарезать капусту дольками тоньше, чем указано в рецепте, время приготовления может сократиться. Если вы сделаете их более толстыми, вам, вероятно, придется дольше жарить капусту.
  • Этот рецепт удваивается. Если вы хотите приготовить больше, просто удвойте количество ингредиентов.
  • Это отличный способ использовать остатки капусты. Возможно, вам захочется добавить немного капусты в голубцы.
  • Попробуйте добавить к ломтикам капусты сыр или панировочные сухари.
  • Не выбрасывайте обугленные свободные края, это лучшая часть! Они восхитительны.

Рекомендации по обслуживанию

Вы можете подавать жареную капусту по любому из этих рецептов на одну порцию или небольшую порцию:

Другие рецепты жареных овощей небольшими партиями

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Если вы пробовали эту жареную капусту или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

Также, если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

Жареная капуста на одного

]]>

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: американская

Порций: 1 порция

калорий: 176 ккал

Инструкции

  • Нагрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).

  • Положите дольки капусты на противень и сбрызните ½ столовой ложки оливкового масла на одну сторону кочанов. Посыпьте верхнюю часть половиной соли и перца.

  • Осторожно переверните ломтики капусты и полейте оставшимся оливковым маслом, солью и перцем.

  • Жарить 15 минут. Достаньте противень из духовки и осторожно переверните дольки капусты. Поставьте противень обратно в духовку и запекайте еще 12-15 минут.

  • Достаньте из духовки и сразу же наслаждайтесь как есть или с любой дополнительной начинкой, если используете.

Банкноты

Советы экспертов
  • Если нарезать капусту дольками тоньше, чем указано в рецепте, время приготовления может сократиться. Если вы сделаете их более толстыми, вам, вероятно, придется дольше жарить капусту.
  • Этот рецепт удваивается. Если вы хотите приготовить больше, просто удвойте количество ингредиентов.
  • Это отличный способ использовать остатки капусты.Возможно, вам захочется добавить немного капусты в голубцы.
  • Попробуйте добавить к кочанам капусты сыр или панировочные сухари.
  • Не выбрасывайте обугленные свободные края, это лучшая часть! Они восхитительны.

Nutrition

Порция: 1 порция | Калории: 176 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 3 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 41 мг | Калий: 386 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 222 МЕ | Витамин C: 83 мг | Кальций: 91 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

Обновлено: 31.05.2021 — 21:41

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *