Как правильно заваривать сушёный и свежий шиповник
Настой и отвар шиповника поддерживают иммунитет. Дело в том, что в плодах много витамина С. А этот антиоксидант усиливает естественную защиту организма.
Узнайте больше 🧐
Как подготовить шиповник
Чаще всего заваривают сушёные ягоды. Но свежие тоже для этого подходят, при этом способ приготовления настоя не отличается.
И свежие, и сушёные ягоды нужно сперва промыть. Выложите их в сито и подставьте под прохладную проточную воду. Промывайте шиповник, помешивая его руками.
YouTube-канал «Павел Тонев»Можно использовать целые или измельчённые ягоды. Во втором случае они заварятся быстрее. Порубите ягоды ножом или измельчите другим способом, например блендером, или растолките.
Но учтите, что внутри шиповника есть мелкие колючие ворсинки, поэтому напиток из измельчённых плодов придётся очень тщательно процеживать перед употреблением. Для надёжности лучше сделать это несколько раз.
Как заваривать шиповник в термосе
Этот способ самый распространённый. Термос желательно брать со стеклянной колбой и не слишком большой — объёмом не более двух литров.
Заполните термос целыми ягодами примерно на треть или поменьше. Если используете измельчённые, то на 1 литр жидкости нужно 3–4 столовые ложки плодов.
Залейте шиповник горячей водой, но не кипятком. Закройте термос и дайте ягодам настояться. Целым плодам для этого понадобится 8–10 часов, а измельчённым хватит 2 часов, но можно оставить и дольше.
Целые ягоды можно заварить повторно один и даже два раза, если они достаточно крупные и мясистые.
Шиповник, заваренный во второй раз / YouTube-канал «Мужские домашние дела»Как заваривать шиповник на плите
Выложите шиповник в кастрюлю и залейте тёплой водой. На 500 мл жидкости понадобятся 2 столовые ложки целых плодов. Измельчённых ягод нужно положить чуть меньше.
Оставьте под крышкой на полчаса. Затем поставьте кастрюлю на очень медленный огонь. Томите целые ягоды минут 30, а рубленые — около 15.
YouTube-канал «Дружная семейка»Снимите кастрюлю с плиты и остудите отвар до чуть тёплого состояния.
Как приготовить чай с шиповником
Добавляйте в напиток мёд, сахар или другой подсластитель по вкусу.
1. Чай с шиповником, орехами и корицей
nesavinov / Depositphotos.comИнгредиенты
- 30 г целого сушёного шиповника;
- 30 г грецких орехов;
- 1 палочка корицы;
- ½ стакана (объёмом 200 мл) сухого чёрного чая;
- вода.
Приготовление
Измельчите шиповник, но не слишком сильно. Орехи мелко порубите и слегка обжарьте на горячей сковороде. Разломите на несколько мелких частей корицу.
Смешайте подготовленные ингредиенты и сухой чай. Уберите в ёмкость с крышкой. Лучше дать смеси настояться в течение 5–10 дней, чтобы ароматы соединились. Смесь можно хранить и дольше, как обычный чай.
Чтобы заварить напиток, залейте 1–1½ столовой ложки смеси 300 мл горячей воды. Дайте настояться минут 15 и процедите чай.
2. Чай с шиповником, мандарином, лимоном, корицей и бадьяном
vadimg.kp.ukr.net / depositphotos.comИнгредиенты
- 1 л воды;
- 60 г целого сушёного шиповника;
- 1 палочка корицы;
- 1 звёздочка бадьяна;
- 1 мандарин;
- 1 столовая ложка сухого чёрного или зелёного чая;
- ½ лимона.
Приготовление
Вскипятите в кастрюле воду. Выложите туда шиповник, корицу и бадьян. Убавьте огонь до минимального и варите 10 минут.
Тем временем очистите мандарин. Добавьте в кастрюлю мандариновую кожуру и чай. Проварите ещё 5 минут.
Снимите напиток с плиты. Выжмите туда сок из лимона и мандарина. Накройте крышкой, оставьте на 5–10 минут и процедите.
3. Чай с шиповником и клюквой
Solstzia / depositphotos.comИнгредиенты
- 1½ столовой ложки целого сушёного шиповника;
- 1 столовая ложка свежей или замороженной клюквы;
- 1 чайная ложка сухого зелёного чая;
- 600 мл воды.
Приготовление
Всыпьте в ёмкость шиповник, клюкву и чай. Слегка помните ягоды. Залейте кипятком, укутайте и настаивайте 15–20 минут. Перед употреблением процедите.
Читайте также ☕️🥃🍹
Как и сколько варить сушеный шиповник для питья в кастрюле
О целебных свойствах шиповника можно говорить бесконечно. Шиповник — это кладезь витаминов, в первую очередь яблочной и аскорбиновой кислоты, витамина Е, фолиевой кислоты, флавонидов. Отвар или чай из шиповника помогает быстро вылечить грипп, ОРВИ, простуду и укрепить иммунитет.
Любой напиток из плодов шиповника — это очень вкусно и очень просто. Купить сухие плоды шиповника можно в аптеке или в супермаркетах. Это, пожалуй, самый надежный способ. А можно заблаговременно собрать и засушить самостоятельно. В этой статье вы найдете самые популярные способы как сварить сушеный шиповник, чтобы приготовить компот или отвар.
Сколько варить шиповник
Сушеный шиповник для питья — чтобы приготовить полезный отвар достаточно варить плоды 5 минут после закипания и потом дать ему настояться под закрытой крышкой до полного охлаждения.
Компот из шиповника — особенно полезен весенне-зимний период. Шиповник на компот в кастрюле нужно варит 15 минут до полной готовности. При приготовлении компоты можно использовать дополнительные ингредиенты — сушеные яблоки или лимон.
Компот из сушеного шиповника для детей по времени варится столько же как и обычный, но при приготовлении не используется сахар.
Как варить сушеный шиповник для питья в кастрюле
Питье на основе шиповника оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие, подавляет жар. Самой большой популярностью пользуются плоды шиповника, хотя и в медицине, и в косметологии применяют и листья, и стебли. Кроме того, отвар из шиповника готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- 1 стакан сушеного шиповника;
- 0,5 литра воды.
Способ приготовления по шагам:
- Тщательно очищаем и промываем плоды шиповника. Пересыпаем их в подготовленную ёмкость.
- Далее заливаем 0,5 л воды в емкость и ставим на огонь. Если воды недостаточно, то можно добавить небольшое количество.
- Ждем, когда вода закипит, и после этого убавляем огонь. Не стоит слишком долго держать воду на сильном огне, поскольку при перегревании утрачивается витамин С.
- Потомим 5 минут на медленном огне. После огонь можно выключить.
- Теперь следует дать нашему отвару настояться, пока от него идет сильный пар. Аккуратно перемешиваем плоды шиповника.
Вот и все, ароматный отвар насыщенного чайного цвета готов к употреблению!. Конечно, сразу же после приготовления отвар ещё довольно-таки слабый, но его уже вполне можно пить. Как только он остынет, его можно наливать и пить. Если не любите холодный настой, то без проблем можно разбавить кипятком в соотношении 1:3.
Как варить компот из шиповника
Плоды шиповника имеют максимальную полезность осенью, когда дозревают и приобретают ярко-оранжевую окраску. Шиповник используется для лечения множества недугов. Особо частое применение имеет в качестве противовоспалительного и мочегонного средства.
В целом шиповник повышает сопротивляемость организма к различным заболеваниям. Также отвары шиповника рекомендуется пить гипертоникам для понижения давления.
Ингредиенты:
- 250 гр шиповника;
- 1 лимон;
- мёд.
Способ приготовления по шагам:
- Шиповник промыть и растолочь в миске, чтобы он треснул. При необходимости попросить это сделать кого-то из мужчин семьи (толочь шиповник может быть тяжело).
- Затем пересыпать шиповник в кастрюлю, залить его 3-мя литрами воды и довести до кипения.
- После этого варить 15 минут.
- Затем порезать лимон вместе с цедрой какими угодно дольками (кольца, полукольца и т.д.).
- Добавить лимон в компот. Лимон, помимо повышенного содержания витамина С, обладает, как и шиповник, противовоспалительным эффектом, работая также на повышение иммунитета.
- После этого варить ещё 10 минут.
- Потом снять компот с огня и дать ему настояться минимум 30 минут с закрытой крышкой.
- Затем компот процедить.
- Дать остыть до комнатной температуры, добавить 1 чайную ложку мёда на стакан, размешать и пить. Компот можно сварить и с сахаром, но, если хотите достичь целебного эффекта, лучше пить его с мёдом.
И в шиповнике, и в лимоне большое содержание витамина С, что помогает бороться с различными вирусами и укрепляет иммунитет, так что в наше время этот компотик незаменим. Компот можно процедить сразу весь, а можно отливать себе по чашечке, размешивать с мёдом и пить, давая напитку тем самым гораздо больше времени на то, чтобы настояться.
Мало кто знает о том, что мёд способен восполнить пищевую ценность любого приёма пищи.
Также мёд способен эффективно бороться с заболеваниями, разрушая болезнетворные микробы.
Ещё в мёде прекрасно сохраняются полезные вещества, которые не могут долго храниться, например, в овощах и фруктах.
Мёд также способствует расслаблению и успокоению, помогает пожилым людям поддерживать себя в форме. Во многом такое большое количество полезных свойств имеется у мёда благодаря тому, что он содержит в себе все группы витаминов.
Компот из шиповника в мультиварке
Приготовление компота в мультиварке — это один из лучших способов настаивания и заварки плодов шиповника. Мультиварка сохраняет все целебные свойства в напитке.
- шиповник — 100 гр;
- вода — 1,5 л;
- сахар — по вкусу.
Способ приготовления по шагам:
- Выбираем немного ягод шиповника не больше — 100 грамм. Перед приготовлением их нужно помыть. Для этого берется небольшой дуршлаг, кладется в емкость и выкладывается туда шиповник. Промываем несколько раз, под проточной водой. Желательно это сделать 2-3 раза. Плоды должны быть крепкими, морщинистыми, глянцевыми, без запаха. Если шиповник свежий он не накапливает столько грязи как старый. Тем более неизвестно где и как он хранился.
- В чашу мультиварки высыпаются вымытые ягоды. Расчет рецепта производится на 100 грамм. Получается достаточно много готового продукта на семью из 3 человек. На это количество используем 1,5 литра воды. Заливается свежий кипяток (только закипевший).
- Возвращаем чашу в мультиварку, закрываем крышку и выбираем режим приготовления. Если есть режим «Мультиповар», то выбираем его. Если нет, то ставим функцию тушения (она присутствует у всех мультиварках). Устанавливаем температуру 100°C и время — 40 мин. Нажимаем на кнопку «Старт».
- Когда прибор по прошествию времени выключится, открываем. Берем заранее приготовленную толкушку и толчем в мультиварке плоды шиповника. Толчение производится качественно и тщательно, ведь от этого зависит сколько полезных витаминов отдадут ягоды.
- Закончив с размягчением плодов закрываем крышка. Включается автоподогрев. Выставляем его на 6-8 часов, чтобы напиток просто настоялся.
- По прошествию времени открываем мультиварку и процеживаем через дуршлаг содержимое чаши мультиварки. Таким способом удаляем помятые ягоды и части плодов.
Компот из шиповника получается ароматным, душистым, насыщенного красивого цвета. При желании в него добавляют сахар, мед, лимон. Употребляют 2-3 раза в сутки после приема пищи.
Такой компот просто кладезь витаминов и микроэлементов. В нем в большом количестве содержатся витамины С, А, Е, В. Все это делает этот напиток нужным и востребованным продуктом.
Как варить сушеный шиповник для детей
Основы крепкого здоровья и иммунитета начинают формироваться в раннем возрасте. Газеты, телевидение ежедневно убеждают нас в том, что обязательно нужно купить тот или иной напиток, чтобы насытить организм малыша витаминами и полезными микроэлементами. Но у многих из них есть нежелательные побочные эффекты. Поэтому намного лучше пить экологически чистые и натуральные напитки. И сегодня речь пойдет о том, как из него приготовить вкусный компот из сушеного шиповника, который можно пить даже малышам от 1 годика.
Ингредиенты:
- 2 горсти сушеных плодов шиповника;
- 1 литр воды;
- фруктоза.
Способ приготовления:
- С вечера сушеный шиповник обязательно нужно подготовить: перебрать ягоды, обрезать плодоножки, семена и соцветия, немного растолочь в деревянной ступке, хорошо промыть под проточной водой.
- С утра взять немного разбухшие плоды. Налить в кастрюлю 1 литр воды, поставить на плиту и добавить шиповник. Перемешать. Закрыть крышкой.
- Довести до кипения.
- Как только компот в кастрюле закипел, выключаем огонь, мешаем и обязательно снова закрываем крышкой.
- Дать настояться 30 минут. За это время компот приобретет более насыщенный вкус и яркий цвет.
- После того, как шиповник настоялся, пока он ещё горячий, нужно взять аккуратно полотенцем кастрюлю и перелить в другую посуду через дуршлаг. Ягоды шиповника больше не понадобятся.
- Компот из сушеного шиповника получается очень насыщенный. Ещё его нужно подсластить фруктозой так, как любит ваш малыш. Кто-то любит очень, а кто-то чуть-чуть сладенький.
- Мешаем до её полного растворения. Чтобы в нем сохранилось больше витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, было меньше вреда от сахара и фруктозы, необходимо подсластить в конце приготовления.
Очень красивый, вкусный, а главное полезный витаминный компот из сушеного шиповника готов! Готовится он очень легко, просто и быстро. Этот напиток отлично укрепляет иммунитет и оздоравливает организм, является профилактикой простудных заболеваний.
Как, сколько варить шиповник правильно
Целебный отвар шиповника прекрасно утоляет жажду и тонизирует. При этом у него приятный, чуть терпкий вкус. Важно знать, как варить шиповник, чтобы сберечь все ценные вещества.
Как правильно варить шиповник
Для приготовления отвара подойдут и свежие, и сушеные ягоды. Но методики варки немного отличаются. Сколько варить шиповник также зависит от выбранного сырья, сухие плоды необходимо кипятить 7–10 минут, чтобы они отдали аромат и полезные вещества. А для размятых свежих ягод достаточно минуты-другой. Но после этого напиток должен настояться: от 30 минут до 3 часов.
В силу сезонности чаще готовят отвар из сушеного шиповника. Как это делается:
- Ягоды растереть пестиком, волоски удалить.
- Порошок залить водой, нагреть до кипения и варить под крышкой 7–10 минут.
- Настаивать 2 часа, отфильтровать и соединить с медом.
При аллергии на продукты пчеловодства вместо меда можно взять аналогичное количество сахарного песка.
Из сушеных плодов можно сделать витаминный чай. Для него потребуются ягоды шиповника, черной смородины и рябины в равных количествах. На пол-литра кипятка нужно 2 ч.л. смеси. Настаивают напиток три часа в термосе, фильтруют и пьют в осенне-зимний период дважды в день. Подсластить отвар можно медом либо сахарным песком по вкусу.
Готовим отвар из свежих ягод
Для этого понадобится:
- свежие плоды шиповника – 1 кг;
- вода – 2 л;
- мед – 2 стакана.
Если правильно соблюсти алгоритм приготовления, получится своего рода сок с мякотью:
- Очистить плоды от семян и ворсинок.
- Размолоть в блендере и смешать с медом.
- Залить водой и нагреть до кипения.
Прелесть этого напитка в том, что его можно укупорить в простерилизованные банки либо бутылки и сохранить в прохладном месте в качестве заготовки на зиму. Аллергики также должны предпочесть меду сахарный песок.
Заваривают свежие ягоды и в термосе, лучше со стеклянной колбой, чтобы не произошло окисления. Воду лучше брать бутилированную, нагревать ее стоит лишь до 60 градусов, чтобы максимально сберечь витамины, особенно С, который при кипении начинает разрушаться.
Настаивать напиток нужно 40 минут. Перед употреблением его разбавляют кипятком в пропорции 1:10 и сдабривают медом либо сахарным песком.
Кроме ягод, для приготовления полезных чаев используют и лепестки шиповника – свежие и сухие. Их заваривают как простой чай. Такой отвар очень полезен тем, кто страдает от недугов желчного пузыря.
как приготовить правильно, рецепт с фото
В зимнее время очень остро ощущается нехватка витамина С, ведь свежих ягод и фруктов в магазинах не так много. Именно поэтому очень важно заранее запастись плодами шиповника, просушить их летом, чтобы осенью и зимой подпитывать организм целебным отваром, а заодно – поднимать иммунитет и своим близким.
Вкус напитка не слишком яркий, поэтому обязательно добавляйте при варке лимон, сок из него или лимонную кислоту. По желанию данный ингредиент можно заменить апельсиновым соком или ломтиками такого цитрусового плода.
Помните, что отвар из шиповника затемняет эмаль зубов, поэтому дегустировать его лучше всего через трубочку. В холодном виде он не очень вкусен, а в теплом – просто идеален, поэтому подавайте его к столу, остудив до 35 градусов.
Вместо сахара допустимо использовать мед, но добавлять такой сладкий продукт нужно лишь в остывший до теплого состояния напиток, чтобы он не утратил свои полезные свойства!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 8
Сушеный шиповник насыпьте в миску или кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 40-50 минут, чтобы кожура немного увлажнилась. Затем жидкость слейте, удалите весь мусор.
Шаг 3 из 8
Пересыпьте промытый шиповник в кастрюлю или ковш, в котором собираетесь варить отвар.
Шаг 4 из 8
В емкость всыпьте сахарный песок. Если будете добавлять цветочный мед, то пропустите этот шаг.
Шаг 5 из 8
Ошпарьте лимон кипятком, чтобы на поверхность цитрусового проступило ароматное масло. Отрежьте четверть от плода и нарежьте ломтиками, удалите косточки и высыпьте нарезку в кастрюлю. При замене лимона на лимонную кислоту, добавьте ее в количестве 2 щепоток.
Шаг 6 из 8
Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения, убавьте нагрев до минимального и протомите около 2-3 минут – больше не нужно, так как длительная варка разрушает витамин С. Снимите с плиты.
Шаг 7 из 8
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте до остывания, отвар должен быть теплым – на это уйдет около 30-40 минут. Под крышкой сушеный шиповник еще больше отдаст жидкости свой вкус, цвет и аромат.
Шаг 8 из 8
Спустя указанное время процедите отвар от жмыха – он вам больше не потребуется. Разлейте напиток в стаканы или чашки, перелейте в кувшин и подайте к столу в теплом виде, по желанию вмешав в него цветочный мед.
Как приготовить отвар шиповника и как принимать шиповник
Шиповник известен своими полезными свойствами и популярен в быту как поливитаминное средство, для профилактики простудных заболеваний, укрепления иммунитета. Используют шиповник и при лечении некоторых недугов. Лекарственные препараты из плодов шиповника рекомендует и официальная медицина. А как в домашних условиях правильно приготовить отвар шиповника, его настой, настойку или витаминный напиток или чай, чтобы максимально извлечь полезные вещества из плодов.
Как приготовить отвар шиповника
Для приготовления отвара шиповника используют высушенные плоды растения. Для получения быстрого результата сухие плоды шиповника рекомендуется раздавить, удалить волоски и залить горячей водой. Чтобы измельчить сухие плоды шиповника их заворачивают в полотенце и несколько раз ударяют по ним, например, кухонным молотком. Измельчить плоды шиповника можно также и в ступке. Для приготовления отвара используют эмалированную или керамическую жаростойкую посуду. В закрытой крышкой посуде плоды шиповника следует кипятить 5 минут. Настаивается отвар шиповника 2,5 часа, перед применением его процеживают. Для приготовления отвара шиповника на 100 граммов плодов используют 1л воды.
Приготовить отвар шиповника можно также из свежих плодов. Отвар шиповника из свежих плодов готовят следующим образом: очищают свежие плоды от волосков и семян и промывают. Подготовленные плоды помещают в чистую эмалированную или керамическую жаростойкую посуду, заливают кипятком, накрывают крышкой, кипятят на медленном огне 2 минуты, после дают настояться. Отвар шиповника будет готов через 3 часа. Перед приемом отвар шиповника надо процедить через 2-3-слойную марлю или ситечко. На 2 ч. л. шиповника берут 2 ст. воды.
Статьи по теме:
Масло шиповника | Шиповник: полезные свойства и противопоказания | Как правильно сушить и хранить шиповник
Собачья роза
Как приготовить настой шиповника
Приготовление настоя шиповника немногим отличается от приготовления отвара. Для приготовления настоя шиповника берут 1ст. л. сухих плодов и 2 стакана воды. Предварительно измельченные плоды шиповника заливают кипящей водой. Шиповник выдерживают на «водяной бане» в закрытой посуде 15 минут, отключают огонь и настаивают еще сутки. Настой процеживают. Готовый настой шиповника можно использовать в течение 2 суток при условии хранения в холодильнике в закрытой посуде.
Настой из свежих плодов шиповника готовится следующим образом: плоды очищают от волосков и семян, погружают в кипяток, закрывают крышкой и дают настояться. По истечении 3 часов настой процеживают. Принимать настой шиповника можно по полстакана 2 раза в день.
Как приготовить настой шиповника в термосе
Наличие термоса облегчает приготовление настоя шиповника. Для приготовления настоя рекомендуется использовать термос со стеклянной колбой, так как в металлической колбе быстрее разрушается витамин С. Промытые плоды шиповника измельчают, помещают в термос из расчета 1 ст. л. шиповника на стакан воды и заливают горячей водой, оставляя в термосе немного места для воздуха. Через 6-7 часов настой шиповника, приготовленный в термосе, будет готов. Если для приготовления настоя использовались целые плоды, его рекомендуется настаивать до 12 часов. По истечении времени настой процеживают. Оставшиеся после заваривания в термосе плоды можно использовать повторно для приготовления напитка из шиповника. Использованные плоды вновь заливают в термосе кипятком, настаивают 2 часа, процеживают.
Как приготовить настойку из плодов шиповника
Шиповник можно использовать для приготовления спиртовой настойки. Для этого берут стакан сухих плодов, моют их и слегка распаривают. Затем в литровую банку укладывают плоды шиповника, добавляют 150-200г сахара, 0,5 л водки и наливают воду до «плечиков». Закрывают крышкой и настаивают в течение месяца в темном месте. Настойку периодически взбалтывают. Когда настойка шиповника будет готова, ее процеживают. Настойку шиповника принимают по несколько капель для профилактики атеросклероза.
На видео: Как приготовить компот из шиповника. Как заварить чай из шиповника в термосе
Как принимать шиповник
Чтобы достичь целебного эффекта отвары и настойки шиповника желательно принимать курсами. Продолжительность курса составляет от трех недель до двух месяцев. Рекомендуется употреблять отвар или настой шиповника взрослым и детям до 14 лет по 200 мл в день, а детям до 7 лет – по 100 мл. Так как шиповник содержит много аскорбиновый кислоты, большая концентрация которой может повредить зубную эмаль, после приема отвара или настоя шиповника следует прополоскать рот кипятком. Чтобы избежать соприкосновения аскорбиновой кислоты с эмалью зубов, пить отвар и настой надо через соломинку.
Для достижения желчегонного эффекта настой шиповника принимают натощак в теплом виде за 20-30 минут до еды. Для улучшения вкуса и пользы в настой можно добавить ложку меда.
Чтобы лучше усваивался кальций и как поливитаминное средство настой шиповника принимают на ночь спустя час после еды. Выпивают сразу всю суточную дозу, в настой так же можно добавить мед.
Если вы будете пить настой шиповника с утра натощак за 30 мин до еды, получите гарантированный тонизирующий эффект.
Употребляя отвар или настой шиповника, надо иметь в виду, что способы их приготовления зависят от цели применения. Если вы хотите повысить свой иммунитет и избежать простудных заболеваний, плоды шиповника заваривают на «водяной бане», избегая длительной температурной обработки. Для этого подготовленные измельченные плоды заливают водой, температура которой не должна превышать 85 градусов, и настаивают на «водяной бане» 15 минут. При таком способе удастся избежать разрушения витамина С, а вы непременно достигните нужного результата.
Для улучшения работы ЖКТ плоды шиповника можно заваривать кипятком в термосе. Время настаивания 8-12 часов. При таком способе приготовления настоя шиповника достигается максимальное извлечение из плодов полезных кислот. Они улучшают моторику желчного пузыря и влияют на состав желчи. Принимают настой шиповника, приготовленный таким способом, при заболеваниях ЖКТ.
Полезен шиповник и при анемии. Аскорбиновая кислота, которой в нем содержится в достаточном количестве, способствует усвоению железа. Даже в профилактике раковых заболеваний отвары и настои шиповника оказывают положительное влияние, так как содержат массу антиоксидантов. Они не дают клеткам человека перерождаться в раковые опухоли.
Поскольку в плодах шиповника содержатся биологически активные вещества, принимать отвары шиповника, настои и настойку рекомендуется с осторожностью, особенно людям с диагнозом желчекаменная болезнь. Применение шиповника может спровоцировать движение камней в печени и способствовать закупориванию желчных протоков. В любом случае перед приемом шиповника обязательно нужна консультация врача. Он даст рекомендации, как принимать шиповник с учетом состояния здоровья вашего организма.
► Лекарственные растения (статьи)
© «Сайт о растениях» www.pro-rasteniya.ru
Вернуться в раздел
Если вам понравилась статья, вы можете поделиться ею с друзьями в вашей социальной сети:
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Сколько варить шиповник. Сколько времени варить шиповник?
Варить шиповник 30-40 минут
Заваривать шиповник от 45 минут до 6 часов
Сколько времени варить шиповник?
Шиповник является одним из источников витамина С. Его плоды можно употреблять в пищу в свежем и отваренном виде. Хранить шиповник удобно в сушеном виде. Также этот продукт широко используется в качестве ингредиента для консерваций (различных компотов, отваров, напитков). От того, какой результат хотим получить в итоге, будет зависеть время приготовления шиповника. Отвари и настои из плодов готовятся дольше чем, например, компоты или чаи.
Польза и калорийность шиповника
Шиповник с давних времен применяется в лечебных целях. В состав этого растения входит большое количество витамина С и Е, которые способствуют скорейшему выздоровлению при простудных заболеваниях (грипп, ОРВИ), и различных воспалительных процессах, возникающих в организме человека.
Доказано польза шиповника для восстановления кровообращения коры головного мозга. Регулярное употребление этого продукта положительно влияет на состояние физического здоровья и иммунитета.
Широко используется шиповник как лечебно-профилактическое средство для полости рта. Благодаря своему вяжущему свойству устраняет кровоточивость десен. Для этого продукта свойствен даже заживляющий эффект. Но чрезмерное употребление плодов шиповника может привести к разрушению эмали зуба.
Шиповник обладает желчегонным и мочегонным действием. Умеренное употребление этого продукта, несет пользу организму человека, избавляя от заболеваний желчного пузыря и почек, а также желудочно-кишечного тракта.
В 100 г продукта содержится:
- калорий – 108-109 ккал;
- белков – 0,8 -0,9 г;
- углеводов – 22-23 г;
- жиров – 0,3-0,4 г.
Как правильно варить шиповник?
Способов приготовления шиповника огромное количество. Из этого продукта готовят настойки, отвары, компоты, кисели и многое другое.
Варим отвар из шиповника. Берем шиповник, и тщательно промываем его, обдав горячей водой. На поверхности плодов собирается много ненужных веществ и тяжелых металлов, так как кусты этого растения любят расти возле дорог. Раскрываем шиповник и извлекаем внутренность (семечки). Заливаем очищенные плоды водой в соотношении на 1 столовую ложку продукта 0,5 л воды. Варим 30-40 минут. По истечению этого времени добавляем сахар, а лучше мед по вкусу. Дать настояться 1-3 часа.
Завариваем шиповник. Лучше всего заваривать плоды в термосе со стеклянной колбой. Тщательно промываем шиповник горячей или теплой водой. Использовать для этой цели желательно целые плоды. Заливать шиповник необходимо водой температурой 70-80 градусов, в соотношении 2 столовых ложки продукта на 0,5 литра воды. Можно добавить сахар или мед по вкусу. Закрываем термос и оставляем настаиваться от 45 минут до 6 часов. Желательно заваривать на ночь.
без термоса, в кастрюле, пропорции для отвара
Правильно заваривать сушеный шиповник без термоса несложно. Сделать это можно разными способами, в том числе в стеклянной банке, кастрюле, мультиварке, на водяной бане. Важный момент – грамотный выбор и подготовка ингредиентов. Пропорции зависят от цели приготовления отвара или настоя.
Выбор и подготовка ингредиентов
Сушеный шиповник можно заготовить самостоятельно или купить. Выбирать лучше аптечную продукцию, соответствующую определенным стандартам качества. Ягоды должны быть небольшими и сморщенными. Если плоды крупные и гладкие, то их сушили в духовке. При этом теряются ценные элементы, польза сырья снижается.
Заваривать можно только качественный продукт. Ягоды должны быть без следов плесени, гнили. В высушенном виде они теряют примерно 2/3 веса, потому становятся легкими. У них должен быть характерный запах без примесей, затхлости.
Перед завариванием сушеный шиповник нужно промыть проточной водой. Удобно делать это в дуршлаге. Мелкое сито лучше не использовать, чтобы ушел весь мусор.
Чтобы заварить сухой шиповник без термоса, нужно использовать чистую воду. Она может быть фильтрованной, бутилированной, кипяченой. Подойдет вода из чистых природных источников, если ее качество проверено.
У правильно высушенного шиповника буровато-красный или темно-желтый цвет
Как правильно заваривать сушеный шиповник без термоса
Многие настои делают в термосе, чтобы максимально долго сохранять температуру. В таких условиях сырье отдает максимум ценных элементов воде, обрабатывается щадяще. Результата можно добиться, если даже заваривать шиповник без термоса, пропорции воды и ягод зависят от цели приготовления средства.
Как заварить шиповник в кастрюле без термоса
Для заваривания лучше использовать эмалированную или стеклянную кастрюлю. На 0,5 л воды нужно 2 ст. л. сушеных плодов. Если они в измельченном виде, количество можно сократить.
Алгоритм приготовления прост:
- Сложить плоды в кастрюлю.
- Налить теплую воду.
- Закрыть посуду крышкой.
- Настаивать ягоды полчаса.
- Поставить кастрюлю с настоем на плиту. Выставить минимальную температуру.
- Томить полчаса. Если использовать измельченное сырье, время приготовления сократить вдвое.
- Убрать емкость с плиты.
- Настаивать, пока средство не станет чуть теплым.
Отвар по этому рецепту полезен для иммунитета, снижает давление.
Настой в кастрюле не должен кипеть – допускается только легкое бульканье
Как заварить шиповник на водяной бане
Один из способов запарить сушеный шиповник без термоса – водяная баня. Это щадящий вариант. Для приготовления требуются две емкости разного размера. Посуду меньшего диаметра можно поставить на дно большой кастрюли или миски, подстелив тканевую салфетку или полотенце.
Чтобы заварить сушеный шиповник на водяной бане, нужно действовать так:
- В большую посуду налить воду, поставить на огонь.
- В меньшую емкость сложить сухие плоды.
- Добавить горячую воду – стакан на 2 ст. л. ягод.
- Установить емкость в посуду большого диаметра.
- Накрыть крышкой.
- Томить 15-20 минут.
- Настаивать полчаса.
- Процедить.
В заваренный напиток можно добавлять лимон, мед. Цитрус опустить в настой сразу после снятия с огня. Мед – только при остывании до 40 °C.
На водяной бане лучше заварить измельченные плоды
Как заварить шиповник для похудения без термоса
Шиповник помогает при похудении, нормализуя работу кишечника и способствуя выведению токсинов и шлаков. Заварить плоды с такими целями несложно:
- Сложить ягоды в эмалированную кастрюлю и миску.
- Налить холодную воду – стакан на 2 ст. л. сушеной заготовки.
- Накрыть посуду крышкой, поставить на огонь.
- Сразу после закипания установить минимальную температуру, томить десять минут.
- Настаивать готовый отвар 12 часов. Лучше делать его с вечера.
- Процедить.
Пить такой настой следует до еды. Стакан средства делят на три приема.
Готовый настой лучше хранить не более суток – держать средство в холодильнике в плотно закрытой емкости
Как быстро заварить шиповник в стеклянной банке
По этому рецепту на 0,1 кг плодов взять 1 л воды. Кроме ягод и жидкости потребуются:
- стеклянная банка подходящего объема;
- крышка, которая плотно закрывает емкость;
- полотенце для укутывания банки.
Алгоритм приготовления такой:
- Сушеный шиповник промыть и обсушить бумажными салфетками. Если сырье было собрано своими руками и очищено прежде, этот этап можно пропустить.
- Измельчить плоды в блендере или кофемолке.
- Засыпать ягодный порошок в стеклянную банку.
- Вскипятить воду, подождать несколько минут, чтобы остыла до 85-90 °C.
- Запарить заготовку.
- Сразу же плотно закрыть банку, тщательно укутать.
- Поместить емкость в теплое место. Зимой можно поставить ее на батарею, в остальное время в заранее прогретую духовку.
- Настаивать 1-2 часа.
- Готовый настой процедить через марлю или мелкое сито.
При измельчении ягод в некоторых приборах косточки остаются целыми, значения это не имеет
Как заварить шиповник в чайнике
Ягоды можно заварить в обычном стеклянном чайнике. Такой напиток полезен для повышения иммунитета, профилактики простудных заболеваний. На стакан воды нужно 2 ст. л. ягод.
Алгоритм приготовления прост.
- Измельчить плоды.
- Вскипятить воду.
- Ягодную заготовку засыпать в чайник.
- Залить кипяток.
- Настаивать не менее десяти минут.
Дополнительно можно добавить немного плодов боярышника, черного чая или каркаде. Во время заваривания чайник лучше накрыть специальным чехлом или укутать полотенцем.
В чайнике можно заварить целые плоды, тогда время настаивания увеличить в 2-3 раза
Как заварить шиповник в мультиварке
В мультиварке сушеный шиповник можно заваривать разными способами. Прибор способен заменить приготовление на пару, водяной бане, в термосе. Можно сделать в нем отвар или заварить сырье щадящим способом. Удобно использовать программу «мультиповар» или «мультишеф», где можно самостоятельно выставить температуру и время приготовления. Если такого режима не предусмотрено, подойдет опция «тушения», которая есть во всех мультиварках. Это программа подразумевает доведение продукта до кипения, а затем томление.
Приготовить отвар шиповника без термоса в мультиварке можно так:
- Сложить в чашу прибора ягоды.
- Налить холодную воду. На 0,1 кг ягод брать 1 л жидкости.
- Установить чашу в мультиварку.
- Плотно закрыть крышку.
- Установить режим «тушение» на 40 минут.
- Когда программа завершится, мультиварку не открывать в течение часа.
- Процедить отвар в другую емкость.
- По желанию добавить лимон или мед.
В отвар можно добавить сахар, закладывать его одновременно с ягодами
Заключение
Правильно заваривать сушеный шиповник без термоса несложно. Сделать это можно разными способами, включая щадящие методы, сохраняющие максимум ценных элементов. Плоды заваривают целиком или после измельчения, пропорции зависят от цели приготовления.
Чай из шиповника — Земля, еда и огонь
Некогда очень популярный кормовой продукт , плоды шиповника или шиповник — отличный выбор для тех, кто хочет начать поиск пищи. Их легко идентифицировать, и традиционно женщин и детей поощряли собирать эти дикие фрукты и выращивать розы в первых огородах для облегчения доступа. Плоды шиповника великолепны, если их добавляют в желе, чай или добавляют в масла и уксус.
Они являются отличным источником натурального витамина С, и, согласно Мэриан Манро, куратору ботаники в Музее Новой Шотландии , плоды шиповника содержат в 25 раз больше витамина С, чем апельсины! Плоды шиповника также очень богаты витаминами E , K и B и действуют как антиоксидант .Это делает плоды шиповника идеальными для использования в лечебных травах и в качестве корма зимой.
Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые я могу получить компенсацию, если покупка будет сделана по предоставленным ссылкам. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочтите мое партнерское раскрытие .
Когда собирать плоды шиповника
Плоды шиповника — это съедобные семенные коробочки (также называемые плодами) розы. Хотя все семенные коробочки технически съедобны, дикие розы, произрастающие в Атлантической Канаде, в частности Rosa virginiana и широко культивируемые в настоящее время Rosa rugosa , идеально подходят для кормления.
Плоды шиповника у диких видов обычно меньше и более продолговатые, чем большие круглые плоды культурных сортов. Вид Rosa rugosa является родным для Восточной Азии и Сибири, где он любит расти в прибрежных районах и особенно хорошо растет в песчаных местах, таких как песчаные дюны.
Плоды шиповника (стручки) формируются в конце лета и в начале осени после цветения роз. Таким образом, если на вашей территории растет куст шиповника, воздержитесь от вырубки опавших цветов, иначе стручки с семенами не сформируются.Лучшее время года для кормления плодов шиповника — после первых заморозков. Похолодание увеличивает естественное содержание сахара в фруктах, делая их слаще.
Собирая плоды шиповника, возьмите с собой толстые кожаные перчатки, чтобы не уколоть шипы, которыми полны эти беспорядочные кусты! Сам шиповник можно просто «сорвать» со стебля, когда он станет твердым и полностью окрашенным. Обычно красного или оранжевого цвета, избегайте кормления сморщенных плодов шиповника, которые имеют признаки повреждения насекомыми или птицами.
Честно говоря, я немного опоздал, чтобы собрать плоды! Многие плоды уже потеряли все засохшие лепестки листьев, а плоды шиповника, казалось, стали жертвами какого-то червя. Я пока не уверен, нормально это или нет, но обновлю этот пост, как только узнаю. Тем временем я обрезал и разделил все собранные плоды шиповника и выбросил все с признаками червивой активности.
Как использовать плоды шиповника
Плоды шиповника лучше всего использовать в свежем виде, чтобы в полной мере использовать многие витамины, естественно присутствующие в фруктах.Вы также можете хранить плоды шиповника для длительного хранения, высушив их, а затем храня в сухом, темном и прохладном месте. Традиционно плоды шиповника использовались в чаях как лекарство от цинги и других недугов. Корни и листья розы также использовали в чаях для предотвращения простуды и гриппа.
После того, как вы собрали плоды шиповника, вымойте их и дайте им высохнуть на воздухе или промокните чистым кухонным полотенцем. Обрежьте верхнюю и нижнюю части, если вы планируете сушить плоды шиповника для последующего использования, и положите их. на солнце, чтобы высохнуть.По мере высыхания они сморщиваются и темнеют. Когда плоды шиповника затвердеют и полностью высохнут, храните их в стеклянных банках, как чай.
Вы также можете использовать дегидратор, как я, чтобы ускорить процесс сушки. Мой Salton VitaPro Dehydrator (партнерская ссылка) проделал фантастическую работу и высушил бедра за 8 часов (за ночь). Если сейчас вас беспокоят все эти маленькие семечки, в этом нет необходимости! Вы можете вычерпать их, если хотите (хотя я счел это чрезвычайно утомительным), или оставить их.Если вы завариваете чай, вы уже будете процеживать мякоть. Если вы планируете приготовить сироп или использовать шиповник в другом рецепте, вам нужно будет повторно увлажнить сухофрукты, а затем размять и процедить мякоть через сито с мелкими ячейками перед использованием.
Если вы планируете использовать плоды шиповника в свежем виде, просто промойте их, чтобы удалить грязь и насекомых, и следуйте рецепту, как указано. Опять же, вы, скорее всего, захотите использовать бедра целиком, затем размять и процедить мякоть через сито. Поскольку я не смог собрать достаточно плодов шиповника, чтобы приготовить несколько рецептов, кроме чая, я подумал, что все равно предоставлю вам несколько довольно крутых и простых в приготовлении идей рецептов!
Чай из шиповника
Так что, если вы собрали немного вкусных плодов шиповника и хотите приготовить что-нибудь быстро и легко, этот чай из шиповника — идеальный рецепт, который стоит попробовать.Это дает вам отличный ориентир для вкуса плодов шиповника, и если вы собираетесь выбрать больше для использования в других рецептах, это ваша чашка чая (это не каламбур).
- Начните с очистки и обработки плодов шиповника, как указано выше.
- Вскипятите кастрюлю с водой и залейте горячей водой плоды шиповника. Если вы используете свежие плоды шиповника, используйте 1/4 стакана плодов шиповника на 1 стакан воды. Если вы используете сушеные плоды шиповника, измельчите их и добавьте 1 столовую ложку с горкой на стакан воды.
- Дайте чаю настояться в течение 15 минут, затем процедите мякоть.
Я обнаружил, что процеживание плодов шиповника через чистый кофейный фильтр лучше всего помогает удалить любые мелкие волоски, присутствующие на бедрах.
Как упоминалось выше, чай полон витаминов, и хотя я обнаружил, что он немного терпкий и поначалу необычный по вкусу, вкус быстро растет. Попробуйте заварить чашку чая из шиповника с несколькими листочками мяты и медом. Это комбо пока что моя любимая!
Прочие травяные чаи из дикорастущих кормов
Рецепт пробовали? Сделайте снимок и отметьте меня в Facebook и Instagram: @earthfoodandfire.Чтобы узнать больше о рецептах с нуля, подписывайтесь на меня в Instagram и Pinterest
Чай из шиповника
Маркус Мюллер | Земля, еда и огоньКислый и слегка фруктовый чай из плодов шиповника шиповника, этот напиток отлично подходит для борьбы с простудой и гриппом из-за высокого содержания витамина С.
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Курс напитка
Кухня канадской
Порций 1 чашка чая из шиповника
Калорийность 51.4 ккал
или
- 1 столовая ложка сушеных измельченных плодов шиповника с горкой
- 4 свежих листа мяты по желанию
- 1 чайная ложка меда по желанию
Корм для плодов шиповника и обработать их, как описано в посте выше.
Вскипятите кастрюлю с водой.
Залейте горячей водой свежие или сушеные плоды шиповника (и травы, если они используются).
Дайте чаю из шиповника настояться в течение 15 минут.
Процедите чай через мелкоячеистый фильтр, чтобы удалить семена и любую имеющуюся мякоть.
При желании можно добавить в чай немного меда.
Время, потраченное на сбор шиповника, не отражено в рецепте! Только время, необходимое для настаивания! Для чая используйте свежие или сушеные плоды шиповника!
Ключевое слово съедобны ли плоды шиповника? Какие преимущества чая из шиповника?
Сбор шиповника и более 25 рецептов
Осень и зима — идеальное время для сбора шиповника.За это время листья розы опали, поэтому плоды шиповника хорошо видны. Мы собирали плоды шиповника в горах, а также собирали плоды шиповника с кустов домашних роз на нашей территории. Это бесплатный, полностью натуральный источник витамина С, который можно использовать в самых разных целях!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию при покупке продукта по этим ссылкам без дополнительной оплаты с вашей стороны. Спасибо за поддержку!Идентификация плодов шиповника
Шиповник — это плод куста розы.После того, как куст розы отцвел и лепестки цветов опали, шиповник остается висеть на кусте. Плоды шиповника легко заметить из-за их красивого от оранжевого до красного цвета. Поздней осенью, когда больше ничего не цветет, а урожай большинства других ягод давно миновал, нельзя не заметить ярко окрашенные оранжевые и красные плоды шиповника.
Шиповник уникален формой основания. В основном это похоже на красную ягоду с несколькими перышками, выходящими снизу.
Плоды шиповника различаются по размеру, но в среднем от 1/4 дюйма до 1 1/4 дюйма. Мы заметили, что плоды шиповника меньше, тогда как плоды шиповника из кустов на нашей территории заметно крупнее. Вот фотография плодов шиповника с кустов роз на нашей территории, которые были вдвое больше плодов шиповника, которые мы собрали.
Сбор плодов шиповника
При сборе плодов шиповника рекомендуется надевать кожаные перчатки. Кусты шиповника, которые растут здесь, в Монтане, имеют небольшие шипы на ветвях, как и кусты одомашненных роз на нашей территории.Если вы наденете кожаные перчатки, они защитят ваши пальцы от уколов шипами, а также помогут ускорить сбор. Я читал, что для сбора плодов шиповника лучше подождать до первых заморозков. Их легко удалить с растения, но самая сложная часть добычи для них — это собрать их, не уколовшись шипом!
Сушка шиповника
Плоды шиповника можно легко высушить, если дать им постоять неделю или две. Я положил кухонное полотенце на металлический противень, а затем поставил противень в грязную комнату со всеми нашими коробками зеленых помидоров, которые должны были созреть.Я действительно забыл о них, поэтому они просидели несколько недель, так что были хороши и сухи! На этом этапе вы можете легко удалить любые засохшие листовые пряди со дна. Затем поместите их в банку с крышкой и храните вдали от прямых солнечных лучей.
Польза плодов шиповника для здоровья
Основная причина, по которой я хотел собрать плоды шиповника, заключалась в естественном содержании витамина С. В сезон простуды и гриппа я предпочитаю укреплять иммунную систему нашей семьи с помощью натуральных форм витамина С, а не принимать добавки с витамином С.Мы используем наш домашний сироп из ягод бузины, но мне также хотелось иметь другие натуральные источники витамина С, чтобы укрепить нашу иммунную систему. Я читал, что плоды шиповника содержат больше витамина С, чем кусты одомашненных роз. В любом случае, у них все еще есть витамин С, поэтому мы собрали оба. Согласно нашей любимой книге по идентификации диких продуктов, плоды шиповника также содержат витамины A, B, E и K.
Рецепты шиповника
Шиповник имеет множество применений. Следует отметить, что вы не должны есть их в сыром виде.
В книге «Съедобные и лекарственные растения Скалистых гор» отмечается, что « Сухие внутренние семена неприятны на вкус, а их серебристые волоски могут раздражать пищеварительный тракт и вызывать« зудящие ожоги ». Семена всех членов семейства Роуз содержат цианидоподобные соединения, разрушенные при сушке и варке ».
Мы надеемся собрать больше плодов шиповника за зиму, чтобы у нас было достаточно, чтобы приготовить больше вкусностей из шиповника!
Какие ваши любимые способы использования плодов шиповника?
Этой записью поделился на The Homestead Barn Hop
Рецепт простого сиропа традиционного аляскинского шиповника
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
457 | калорий |
0 г | жир |
105 г | Углеводы |
0 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 2 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 457 |
% Дневная норма * | |
0 г | 0% |
Насыщенные жиры 0 г | 0% |
0 мг | 0% |
14 мг | 1% |
105 г | 38% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
Всего сахаров 105 г | |
0 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 16 мг | 1% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 47 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Плоды шиповника, также иногда обозначаемые одним словом Плоды шиповника , представляют собой красные плоды разных кустов роз, которые произрастают на Аляске, размером с мяч для гольфа. Плоды шиповника являются частью того же семейства фруктов, что и яблоки, и придают им теплый, цветочный и фруктовый аромат. Сироп из шиповника — это особенно универсальный способ использовать плоды шиповника на кухне.Сладкий сироп можно использовать для приготовления блинов, овсянки или овсянки вместо традиционного кленового сиропа. Сироп также можно использовать в качестве сладкого цветочного ингредиента в смешанных коктейлях. И, конечно же, нет ничего лучше, чем сироп из шиповника, сбрызнутый мороженым, хлебным пудингом или другими десертами — даже простым йогуртом.
Но шиповник не ограничивается кулинарным применением. На самом деле, плоды шиповника известны своей пользой для здоровья, поскольку обладают сильным антиоксидантным действием. Хотя плоды шиповника широко известны своим высоким содержанием витамина С (на самом деле, они содержат в 20 раз больше витамина С, чем апельсин!), Они также содержат витамин D и витамин А, два чрезвычайно важных витамина, которые обычно не встречаются в еда.Помимо того, что они используются для защиты от вирусов простуды и гриппа, шиповник и сироп из плодов шиповника используются для лечения боли при артрите и для улучшения усвоения организмом железа.
Но когда дело доходит до пользы плодов шиповника для здоровья, всегда помните, что традиционные рецепты сиропа из плодов шиповника содержат очень много сахара и их следует использовать с осторожностью.
Для этого рецепта вам понадобится пакетик для желе, марля или муслин.
рецептов шиповника и многое другое — Mother Earth Living
1/4
Угостите любимого завтраком в постели: компот из шиповника и яблок с кремом из кешью на гречневых оладьях.
2/4
Острый вкус плодов шиповника заменяет уксус в этой простой заправке для салата, которая придает пикантность тушеным овощам.
3/4
Угостите любимого завтраком в постели: компот из шиповника и яблок с кремом из кешью на гречневых оладьях.
4/4
Угостите любимого завтраком в постели: компот из шиповника и яблок с кремом из кешью на гречневых оладьях.
❮ ❯Шиповник формируется под цветком и созревает в блестящую, твердую, круглую или удлиненную красную или оранжевую емкость для семян.Остатки цветка сохраняются на конце, противоположном стеблю. Размер бедра варьируется от 1/4 дюйма или меньше до примерно дюйма в диаметре у японской розы (Rosa rugosa) и шиповника (R. rubiginosa). (У тупых розовых кустов, конечно, никогда не развиваются шиповники.) Бедра полны семян, но более крупные также содержат мякоть, которая используется в еде и лекарствах.
Плоды шиповника — прекрасный источник витамина С; в них содержится в двадцать раз больше витамина С, чем в апельсине того же объема.Помимо того, что бедра используются для профилактики или лечения цинги, они также используются для лечения кашля, простуды и расстройств пищеварения. В Китае плоды розы чероки (R. laevigata), азиатского вида, натурализованного на юго-востоке США, используются в качестве тонизирующего средства для почек и для лечения дисфункции мочевыводящих путей. Вместе с солодкой, бататом и другими травами их также назначают при хронической диарее со слабостью желудка.
Сбор шиповника для еды
Дикие розы растут во всех штатах, кроме Гавайев, а также в садах.Бедра готовы к сборке, как только они приобретут зрелый цвет. Они становятся слаще, когда легкие заморозки превращают некоторые из крахмалов в сахар, но могут иметь неприятный вкус, если дать им замерзнуть, а затем оттаять и размягчиться. Избегайте плодов шиповника, которые могли быть опрысканы или загрязнены токсинами из автомобильных выхлопов. Если вы не уверены, что кусты не содержат вредных химикатов, купите сушеные плоды шиповника в магазине здоровой пищи, а не сами.
Обработка плода шиповника
Чтобы сохранить содержание витамина С, охладите плоды шиповника после сбора и как можно скорее обработайте их тушением, сушкой или замораживанием.
Вымойте бедра и срежьте стебли и соцветия. Готовьте их под крышкой в инертной кастрюле на медленном огне. Алюминиевые кастрюли и посуда могут вступать в реакцию с кислотой шиповника, что приводит к металлическому привкусу.
Свежие плоды шиповника также можно заморозить в полиэтиленовых пакетах, помыв их и отрезав концы.
Чтобы извлечь сок плодов шиповника для приготовления джемов и желе, промойте плоды шиповника, удалите кончики и стебли соцветий и тушите их в воде под крышкой в течение 15 минут. Настаивайте под крышкой в течение 24 часов, затем процедите.Сразу же используйте процеженный сок или заморозьте его на год.
Подготовка сушеных плодов шиповника
Сушеные плоды шиповника, которые можно найти в магазинах здоровой пищи, целиком или просеянно (сушеные). Все купленные в магазине плоды шиповника содержат косточки, от которых необходимо отказаться. Кусочки косточки, оставленные на разрезанных и просеянных плодах шиповника, выглядят как маленькие семечки яблока. Целые сушеные плоды шиповника удалить сложнее, потому что мякоть прилипла к ним. Не выбирайте их, если вы все равно будете процеживать смесь позже.Для других рецептов сначала немного тушите бедра на медленном огне до готовности или залейте их кипятком и настаивайте не менее 15 минут; затем протолкните мякоть через пищевую мельницу.
При использовании целых плодов шиповника, сваренных на медленном огне и засеянных в рецептах, отмерьте необходимое количество после закипания, но перед посевом.
Сушка шиповника
Вымойте большие бедра, срежьте соцветия и концы стеблей, разрежьте пополам, удалите семена, разложите засеянные бедра на лотках и высушите в духовке или дегидраторе при температуре 110 ° F, пока бедра не станут твердыми и ломкими.Сушите небольшие плоды шиповника целиком или нарезанными, но не удаляя семена. Когда бедра полностью высохнут, храните их в герметичных банках. (Если они недостаточно высохнут, они будут плесневеть, и их придется выбросить.)
Когда бедра будут готовы к употреблению, залейте их водой и тушите до мягкости. Процедите все семена и используйте мякоть для приготовления джема или желе, отдельно или с фруктами, такими как яблоки или клюква.
— Адаптировано с разрешения Энциклопедии сельской жизни Карлы Эмери (Sasquatch Books, 1994).
ресурсов
Frontier Natural Products Co-op, 3021 78-я ул., PO Box 229, Норвегия, IA 52318; (800) 669-3275; www.frontiercoop.com; каталог бесплатно. Плоды шиповника цельные и мелко-просеянные.
High Country Roses, PO Box 148, Jensen, UT 84035; (800) 552-2082; www.high countryroses.com; каталог бесплатно. Более 200 сортов морозостойких роз.
розы вчера и сегодня, 803 Brown’s Valley Rd., Watsonville, CA 95076; (831) 728-1901; www.rosesofyesterday.com; каталог он-лайн. Старые, редкие и необычные розы.
Рэйчел Альберт-Матес из Толедо, штат Огайо, преподает уроки цельных продуктов и пишет о еде и питании.
Опубликовано 1 февраля 2000 г.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Повысьте вкусовые качества своих блюд, став экспертом в приготовлении блюд с травами, с помощью нашего полезного руководства по кулинарным травам.
Комбинируйте настойки по этому рецепту, чтобы быстро, легко и чисто приготовить смесь.Положите бутылку Bitters On The Go в сумочку или дорожную сумку для портативной поддержки пищеварения.
Этот пакетик для специй прост в приготовлении, и он станет прекрасным дополнением к вашему следующему напитку!
Все, что вам нужно знать о варенье из шиповника и его применении
Варенье из шиповника богато витаминами и благодаря своему восхитительному вкусу и цвету может превратить обычное блюдо в кулинарный деликатес.
Варенье из шиповника имеет различное применение и состоит всего из трех ингредиентов.
Плоды шиповника выглядывают на нас из голых кустов и сияют красновато-оранжевым цветом до первого снега. Интересно, почему люди не собирают их и не используют в полной мере свой потенциал, особенно осенью, когда они борются с вирусами и различными инфекциями. Из плодов шиповника можно приготовить множество продуктов, например, прекрасный чай с шиповником, сироп или даже масло шиповника.
Однако варенье из шиповника является наиболее универсальным и имеет много других применений, которые мы рассмотрим позже в этой статье.Но начнем с самого начала.
Я могу получить комиссию по ссылкам в этом посте. Это означает, что если вы совершите покупку, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше
Что такое шиповник?
Это плоды розового куста, содержащие его семена. Плоды шиповника богаты витамином А, Е и и очень полезны при простудных заболеваниях и профилактике гриппа , а также при их лечении. Среди прочего, они также обладают противовоспалительным и антиоксидантным действием и полезны в при лечении ревматоидного артрита .
плоды шиповника, когда я принес их домойПлоды шиповника съедобны, и есть множество видов, самые вкусные из которых: шиповник ( Rosa canina ), японская роза ( Rosa rugosa ) или сладкий шиповник ( Rosa rubiginosa ) . Обычно их собирают с октября по ноябрь. Собирая плоды шиповника, убедитесь, что вы выбрали те, которые не были обработаны пестицидами.
Варенье из шиповника приготовить непросто, но вкус приятный.Когда вы будете согреваться зимой за чашкой горячего чая из шиповника и откусить сырое печенье из шиповника, вы забудете о тяжелой работе.
Не забывайте брать перчатки, когда собираете плоды шиповника. Шипы острые и могут причинить дискомфорт. И не думайте, что с кормлением плодами шиповника самое худшее уже сделано ..
Это еще впереди ..
варенье из шиповникаТехника обработки плодов шиповника для варенья
Для приготовления варенья из плодов шиповника можно использовать несколько методов.
Первый способ
Первый метод — разрезать каждый вымытый и высушенный плод шиповника с обеих сторон, раскрыть его и удалить все липкие семена.
Мы не хотим, чтобы эти семена попали в наше варенье. На поверхности семян есть волоски, которые сильно раздражают наш пищеварительный тракт. Поэтому убедитесь, что вы полностью удалили их, прежде чем использовать их в любом из рецептов шиповника. При этом, чтобы приготовить банку варенья из плодов шиповника на 500 мл (7 унций), вам понадобится 1 кг плодов шиповника. На очистку всех плодов шиповника уходит 40 минут, если вы один … Вы можете увидеть эту технику в видео на этой странице
Ремовиг из семян шиповника — техникаВторой метод
второй метод — срезать концы и хвостик шиповника (они могут придать варенье горький привкус), добавить вдвое больше воды и варить, пока плоды не станут мягкими.
Когда они приобретут мягкую консистенцию, вы можете начать избавляться от семян с помощью штамма. Вам нужно взять ткань или сито и начать несколько раз процеживать, пока не исчезнут волоски, так как они вызывают сильное раздражение.
Некоторые люди утверждают, что семена имеют дубильные вещества, и если вы оставите их в смеси во время варки, это повлияет на вкус джема. Поэтому они рекомендуют их удалить.
С другой стороны, я нашел много рецептов, используя этот более простой и быстрый метод.То есть отварить в воде плоды шиповника, пока они не станут мягкими, что может занять 30-40 минут. Путем продавливания через сито для удаления семян и измельчения больших кусков плодов шиповника
Варенье из шиповникаПодсластители для варенья из шиповника
Люди с давних времен варят джемы, чтобы сохранить фрукты и даже овощи (да, например, морковь или карамелизованный лук) в течение всего года.
Мед использовали в качестве подсластителя еще до того, как появился тростниковый сахар.С тех пор джем распространился по всему миру. Я использовал стевию в качестве подсластителя в этом джеме, но не стесняйтесь использовать другие подсластители по вашему выбору.
Где купить варенье из шиповника
Если сезон плодов шиповника или вы просто предпочитаете покупать готовое варенье из плодов шиповника, то это лучшее, что я когда-либо встречал.
Как долго хранится варенье из плодов шиповника?Срок годности при хранении в холодильнике составляет 3-4 недели. Вы также можете заморозить его и использовать в течение одного года.
Можно?Конечно, можно. Используйте консервную банку с кипящей водой и прокипятите банки, залитые водой, в течение 10 минут. Таким образом, варенье хранится до двух лет.
Как вы его храните?Хранить в стерилизованных стеклянных банках в прохладном и сухом месте.
варенье из шиповникаВаренье из шиповника
Когда варенье будет готово, вы удивитесь, насколько оно вкусное и как легко из обычного блюда можно превратить обычное блюдо в кулинарный деликатес:
- Используйте варенье из плодов шиповника, чтобы приготовить сырое печенье из плодов шиповника.
- Варенье из плодов шиповника идеально подходит для рождественского печенья с начинкой из шиповника благодаря своему цвету и вкусу.
- Он очень популярен в моей стране как соус, который прекрасно сочетается с мясом дичи.
- добавьте витаминное варенье из шиповника в белый простой йогурт вместо того, чтобы есть коммерческие сладкие йогурты
- В сочетании с красным вином вы можете приготовить маринад для мяса
- при приготовлении бутерброда с сыром, не забудьте немного намазать варенья из шиповника.
- Налейте ложку или две в ванильное мороженое или любое другое мороженое, которое вам нравится.
- Добавьте одну или две ложки в заправку, чтобы полить салат.
- Не забудьте положить несколько ложек в овсянку, которую вы приготовили на завтрак.
- используйте его в качестве начинки для блинов
Сообщите нам, как вы использовали варенье из плодов шиповника, в нашей группе на Facebook.
Я бы хотел увидеть ваши изображения
Популярные фруктовые комбинации с плодами шиповника для приготовления варенья
Самые популярные сочетания шиповника с клюквой в этом клюквенном соусе
С ягодами бузины в сильнодействующей настойке шиповника из бузины или огненным сидром
Люди также любят сочетать их с яблоками, как в этом яблочном желе из шиповника
Однако другие фрукты, такие как вишни , винограда , клубники, ежевики, черной смородины, малины, абрикосов или черники , также подойдут.
Варенье из шиповникаВыход: 500 мл (7 унций).
Варенье из шиповника приготовить непросто, но вкус приятный.
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 30 минут
Инструкции
- Вымойте и просушите плоды шиповника и срежьте их с двух сторон.Откройте их и удалите все липкие семена.
- Поместите плоды шиповника в большой горшок. Добавьте воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и готовьте их в течение 40 минут под крышкой, пока плоды шиповника не станут мягкими и готовыми к пюре.
- Перелейте смесь через мелкое сито или скатерть и протолкните смесь.
- добавьте сахарозаменитель по вашему выбору
- добавьте лимонный сок и залейте варенье в банку на 500 мл. Убедитесь, что банка стерилизована. Посудомоечная машина подойдет.
- Разлить по небольшим емкостям с крышками и хранить в холодильнике.
Банкноты
СОВЕТ — Прессованные плоды шиповника также можно варить с яблочным соком, сахаром и лимонной кислотой, на 1 кг плодов шиповника рассчитайте 100 мл сока.
ПРИМЕЧАНИЯ: Не беспокойтесь, если варенье из плодов шиповника окажется слишком жидким, когда вы разливаете его по банкам. Подождите, пока он полностью не остынет. Когда холодно, он становится намного толще.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Количество на приём: Калорийность: 1642, если вы использовали стевию в качестве подсластителя
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Этот богатый травами огненный сидр, богатый антиоксидантами, минералами и витамином С, является безалкогольным способом укрепить вашу иммунную систему с помощью богатых питательными веществами трав, фруктов и кореньев и согреть ваше тело.
Продолжить чтениеЛюди использовали варенье с древних времен для сохранения фруктов и даже овощей (да, например, моркови или карамелизованного лука) в течение всего года.
Продолжить чтениеЭто насыщенное фруктовое варенье из бузины представляет собой мощную комбинацию антиоксидантов и противовоспалительных веществ, которые могут помочь вам преодолеть тяжелый грипп и холодное время года.
Продолжить чтениеЛучший способ сохранить бузину и при необходимости использовать ее сверхспособность — приготовить домашний сироп из ягод бузины.
Продолжить чтениеЭто восхитительное варенье из ревеня с полезными для здоровья цветами бузины — идеальное сезонное сочетание, которое можно намазать на тосты, смешать в смузи или подать поверх запеченного камамбера.
Продолжить чтениеПрекрасное дополнение к любому пикантному блюду, эти каперсы из одуванчиков представляют собой небольшие концентрированные дозы вкуса, которые превращают любое обычное блюдо в кулинарное приключение.
Продолжить чтениеУзнайте о причинах выращивания зеленых грецких орехов и узнайте, как их консервировать в сыром меде
Продолжить чтениеДомашний лечебный уксус из красного клевера — мощное натуральное средство, облегчающее наиболее распространенные симптомы менопаузы, такие как приливы, ночная потливость и перепады настроения.
Продолжить чтениеИстория ликера из бузины восходит к римским временам
года. Продолжить чтениеПочувствуйте вкус цветов бузины в этом нежном и уникальном ликере из цветов бузины в сезон и наслаждайтесь им в конце июля, когда ликер будет готов.
Продолжить чтениеРецепт сиропа из шиповника @ Not Quite Nigella
Когда-нибудь были плоды шиповника? Скорее всего, вы пробовали шиповник в джеме — это популярный ингредиент джема в европейских джемах, но если вы были ребенком во время Второй мировой войны, то, возможно, вы также ели его в сиропе.Плоды шиповника или плоды розы очень богаты витамином С, и детям давали чайную ложку сиропа, чтобы укрепить их иммунную систему. Эта практика вышла из моды вместо современных витаминов, но они по-прежнему являются натуральным и вкусным источником витамина С. Вкус не похож на розовый. Плоды шиповника обладают прекрасным острым и терпким вкусом, не похожим на клюкву, которая хорошо сочетается с другими ароматами и специями.
Наша подруга Луиза принесла мне сумку шиповника с фермы ее родителей недалеко от Тамворта.У ее отца около 2000 сортов роз, а цвет плода шиповника варьируется от ярко-красного до оранжевого и черного, в зависимости от розы. Это был ярко-малиновый апельсин, и я решил использовать их для приготовления сиропа, повышающего уровень витаминов. Я бы дал одну бутылку Луизе, потому что она дала нам плоды шиповника, другую бутылку отправили моим родителям, чтобы они были здоровы зимой, поскольку я всегда беспокоюсь о них, а третья бутылка досталась нам. Вы также можете есть их в сыром виде, но внутри плодов есть маленькие волоски, которые могут вызвать зуд в горле или застрять в горле.
На днях мне нужно было отправить свой паспорт для получения зарубежной визы для предстоящей поездки во Вьетнам. Я немного опасаюсь отправлять вещи по почте, так как здесь все задерживается и теряется, и вы определенно хотите избежать потери паспорта. У меня не было возможности взять отпуск, чтобы поехать в город, поэтому я спросил отца, собирается ли он поехать в город на этой неделе. Оба моих родителя на пенсии, любят чем заняться и постоянно путешествуют по Сиднею.
Мой папа очень забавный и причудливый человек.Он был готов к обязанностям отца в мгновение ока и через несколько часов появился у меня на пороге, чтобы забрать мой паспорт во время своей ежедневной прогулки. «Вы хотите сумку для этого?» Я спросил его. «Нет, я положу его сюда», — сказал он, расстегнул рубашку и сунул конверт с моим паспортом в рубашку, быстро застегивая пуговицы. «Никто не будет искать его там!» он сказал, что очень горд своим укрытием и уже в пути.
Я также вручил ему бутылку этого сиропа из шиповника (и нет, он не положил его себе в рубашку).Этот рецепт не требует кипячения плодов шиповника, потому что, хотя он извлекает много аромата, он также снижает эффективность витамина С, поскольку это витамин, чувствительный к свету, воздуху и теплу. В идеале вы могли бы перелить это в коричневую бутылку, но у меня ее не было. Но если у вас есть доступ к некоторым плодам шиповника, используйте их в качестве вкусного средства от зимней простуды или профилактики!
Итак, скажите мне, дорогой читатель, были ли у вас когда-нибудь плоды шиповника, и если да, то как вы их ели? Как сохранить здоровье в зимние месяцы? Очень хотелось бы услышать ваши методы! 🙂
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram хэштегом #notquitenigella
Шиповник, имбирь и лимонный сироп
Оценка 5.0 из 5 по 1 читателям
Оригинальный рецепт Лоррейн Эллиот
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 40 минут
- 200 г / 7 унций. плоды шиповника
- 500 мл / 1,1 пинты воды + 250 мл / 8,83 фл. вода
- 200 г / 7 унций. сахар
- Цедра и сок 1 лимона
- 5 ломтиков свежего имбиря
Шаг 1 — Положите в кипение 500 мл воды, сахара, цедры лимона, сока и имбиря и тушите 5 минут.Вымойте плоды шиповника, поместите в кухонный комбайн и измельчайте, пока не получите мелкий фарш. Добавьте в кипящую воду и дайте снова закипеть. После того, как он закипит, снимите с огня и оставьте на 30 минут (вы можете варить его на медленном огне в течение 15 минут, если вас не беспокоит уровень витамина C в нем, потому что витамин C чувствителен к нагреванию, и кипячение снизит его эффективность). Процедите через очень мелкое металлическое сито или муслиновый мешочек.
Шаг 2 — Добавьте еще 250 мл воды в кипение и добавьте процеженные плоды шиповника.В них еще много витамина С, поэтому снова доведите до кипения и снимите с огня. Снова процедите и подавайте.
Что мне делать с шиповником?
Февраль 2014 г.
Спелые плоды шиповникаМоя подруга Карен Риббл, специалист по косичке волос extrordinaire и давний друг спросили меня о шиповнике в прошлом месяце, поэтому я решил написать информационный бюллетень в этом месяце, чтобы ответить на некоторые ее вопросы и освежить свою память о том, как собирать урожай , используйте и храните их.Поскольку сейчас февраль, месяц романтики в связи с Днем святого Валентина, я подумал, что этот аспект роз будет очень уместным.
Розы веками использовались для ароматизации, церемоний и оздоровления. Свидетельства об использовании роз датируются 2000 годом до нашей эры на Крите, где рисунки роз появляются на стенах Кносского дворца.
Вы можете увидеть розы в правом верхнем углу изображения.
С того периода и до наших дней розы распространены во многих культурах, включая Древний Рим, Персию, Индию и Китай, и это лишь некоторые из них.Вот небольшая статья о древней истории Розы.
В Америке окаменелости розы датируются примерно 40 миллионами лет назад. Именно тогда роза оставила свой отпечаток на месторождении сланца в Флориссанте, штат Колорадо. Окаменелые останки 35 миллионов лет назад были также найдены в Монтане и Орегоне. Вот дополнительная информация о розе в Америке от Texas A&M Horticulture.
Теперь, когда мы определили, что розы — это сказочные цветы, некоторые из которых происходят из Соединенных Штатов и имеют бесчисленное множество применений, давайте сосредоточимся на шиповнике, стручках семян розы.О, вы не знали, что розы дают семена? Конечно, есть. Как и любой цветок. Просто в основном розы выращивают из черенков или, теперь, из культур тканей, поэтому мы редко думаем о выращивании роз из семян.
Не все плоды шиповника одинаковы. Если вы заметили стручки или плоды на разных типах роз, некоторые из них очень большие, а другие намного меньше. Большие бедра ценятся за то, что собирают их для чая и других целей. Многие думают, что роза, из которой получаются лучшие плоды, — это обыкновенная шиповник, также известный как шиповник.
Фото любезно предоставлено Ассоциацией органических фермеров и садоводов штата Мэн
Из других роз, конечно, получаются плоды шиповника, некоторые больше или меньше, некоторые вкуснее других. Как всегда при сборе частей растений в дикой природе или в собственном саду, убедитесь, что они не были опрысканы или обработаны инсектицидами или пестицидами.
Плоды шиповника традиционно собирают осенью, после того, как они покраснеют. После заморозков они будут слаще, но совсем не обязательно ждать, когда мороз их соберет.Многие люди, выращивающие розы, никогда не видят плоды шиповника или семенные коробочки, потому что они отмирают, когда цветы увядают. Чтобы получить плоды шиповника, цветы нужно оставить на растении, чтобы они засохли и умерли сами по себе, чтобы из них образовался семенной стручок.
Незрелые плоды шиповника — вы можете увидеть, где был цветок на конце бедра. Разве они не похожи на маленькие зеленые яблоки? Что ж, розы связаны с яблоками, поэтому это не случайно!
Созревание плодов шиповника
Фото любезно предоставлены CharmaineZoe
Зрелые плоды шиповника.Вы можете увидеть семена внутри.
Фото любезно предоставлено Mother Earth Living
Теперь, когда мы выяснили, что такое шиповник, где и когда их собирать, что, черт возьми, вы с ними делаете? Все ли части бедра съедобны? Ну не совсем. Семена обычно покрыты множеством маленьких волосков, которые раздражают ротовую полость и могут вызвать внутренний зуд, если их немного проглотить.
Большинство людей избавляют семена от волосков, предварительно высушив бедра.Затем измельчите их в блендере или кухонном комбайне — или, если у вас его нет, придется немного их измельчить. Идея состоит в том, чтобы разбить сушеные плоды шиповника на куски размером с крупную морскую соль. Затем поместите сломанные части бедер в ситечко и встряхните. Вы увидите пыль и волоски выпадут. Вот и все! Может остаться несколько волосков, но это вам не повредит. Просто продолжайте встряхивать и помешивать высушенные бедра внутри и вокруг ситечка, чтобы удалить как можно больше пыли и других частей, которые будут падать через ситечко.Затем вы можете хранить бедра в герметичном контейнере для дальнейшего использования.
Рецепты из плодов шиповника
Чай шиповникЧай, вероятно, является наиболее распространенным продуктом для плодов шиповника. Из-за высокого содержания витамина С и других полезных компонентов чай из шиповника можно пить зимой, чтобы укрепить иммунную систему в борьбе с простудой и гриппом. И… на вкус просто замечательный! Он цветочный и фруктовый, вкусный с добавлением меда или даже корицы.
Это прекрасное фото сделано в блоге lovelygreens.com
Чай можно приготовить из сушеных или свежих плодов шиповника. Если свежий, не беспокойтесь о маленьких волосках на семенах, они прилипнут к семенам и не попадут в ваш напиток.
Чай из сушеных плодов шиповника:
Залейте 2 стакана (1 пинту) кипятка 2 чайными ложками сушеных плодов шиповника в чайнике, банке или другом контейнере. Настаивайте около 10 минут, процедите и наслаждайтесь!
Чай из свежих плодов шиповника:
Отрежьте чашечку, где был цветок, и нарежьте плоды.Готовьте, как чай из сушеных шиповников, используя примерно такое же количество шиповников.
Сироп из шиповника изготавливается из чая, который вы делаете из свежих или сушеных плодов шиповника.
- 1 чашка чая из шиповника
- 1/2 стакана меда
- Слегка нагрейте, периодически помешивая, пока мед не растворится. Получается 1/2 пинты.
- Хранить в холодильнике. Сироп слегка загустеет при охлаждении.
- Разогреть для приготовления блинов, вафель, мороженого.
Разогретый сироп можно консервировать, разливая его в горячие стерилизованные банки объемом 1/2 пинты и обрабатывая на кипящей водяной бане в течение 15 минут.
Те из вас, кто читает это, кто живет там, где в изобилии растет ревень, могут попробовать этот освежающий весенний пунш.
Варить на медленном огне рубленый ревень в сиропе шиповника до готовности. Процедите и при необходимости отрегулируйте сладость. Охладите и полейте льдом, добавив в качестве украшения мяту или мелиссу.
Сироп из шиповника можно использовать для подслащивания горячего или холодного травяного, черного или зеленого чая.
Это рецепт 16 века, по которому готовили пирог из шиповника
- 1 1/2 стакана подготовленных плодов шиповника
- 3/4 стакана воды
- 2 т сахара
- 1/2 ч корицы
- 1/2 т имбиря
- 1 ч. Лимонного сока
- Готовые плоды шиповника тушить в воде до мягкости — около 10-15 минут. Добавьте сахар, специи и лимонный сок и тушите 5 минут.Используйте пюре для пирогов, начинки для мороженого или в качестве соуса.
Рецепт из роз Весенней долины. Посетите их веб-сайт, чтобы узнать больше рецептов.
Несколько книг о выращивании и использовании роз, которые могут вам понравиться:
Да, розы можно выращивать
Как съесть розу
Старинная роза, растущая на юге
Ресурсы для роз с хорошей шиповкой:
Магазин старинных роз
Фамильные розы
В Интернете можно найти много полезной информации о выращивании старых или старинных роз, сборе лепестков роз, а также о плодах шиповника и рецептах с использованием роз и плодов шиповника.Вы можете потратить всю жизнь на изучение роз. Это только начало! ЦЕНА ЗА МЕСЯЦ
Нет такой колыбели демократии на земле, как Бесплатная публичная библиотека, эта республика литературы, где ни звание, ни должность, ни богатство не получают ни малейшего внимания.