Как сварить свекольник как в садике: Свекольник как в детском саду

Содержание

классический пошаговый рецепт с фото

Свекольник как в детском саду — это классический рецепт горячего первого блюда на мясном или курином бульоне. Обычно именно такой суп подают в дошкольных учреждениях. Он очень питательный, вкусный и полезный, одинаково нравится и детям, и взрослым.

Приготовить такой же свекольник, как в детском саду, можно из простейших ингредиентов, поэтому с точки зрения финансов он окажется не затратным. Калорийность у супа невысокая, и употреблять его можно даже на диете, не опасаясь за фигуру.

Рецепт горячего свекольника как в детском садуРецепт горячего свекольника как в детском садуСвекольник как в детском саду для малышей обладает оптимально сбалансированным составом ингредиентов

Суп свекольник как в садике можно приготовить на любом бульоне — курином и индюшачьем, говяжьем и свином.

  • мясной бул2,5 л.
  • свекла3 шт
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • картофель3 шт
  • томатная паста1 ст. л.
  • лавровый лист3 шт
  • сок лимона по вкусу
  • оливковое масло1 ст. л.
  • соль поваренная по вкусу

Калории: 124 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 10 г

  • Рецепт горячего свекольника как в детском садуРецепт горячего свекольника как в детском саду

    Чтобы приготовить свекольник как в детском саду, в кастрюлю наливают заранее подготовленную бульонную основу. Лук нарезают небольшими кубиками, разогревают сковороду, смазывают ее растительным маслом и отправляют овощ на пассирование.

  • Рецепт горячего свекольника как в детском садуРецепт горячего свекольника как в детском саду

    Промытую и очищенную морковь натирают на средней терке и засыпают к луку. Огонь под сковородой нужно убавить до слабого, овощи должны хорошо обжариться, но не подгореть.

  • Рецепт горячего свекольника как в детском садуРецепт горячего свекольника как в детском саду

    Бульонную основу ставят на огонь и добавляют к ней лавровый лист. Заранее очищенную свеклу натирают на крупной терке и высыпают в сковороду к моркови и луку. К этому моменту они должны обжариться до золотистого цвета. На первый взгляд может показаться, что красного корнеплода получилось очень много. Но на самом деле именно столько его и требуется по рецепту с фото свекольника как в садике, он является главным ингредиентом супа.

  • Рецепт горячего свекольника как в детском садуРецепт горячего свекольника как в детском саду

    Свеклу с зажаркой как следует перемешивают. На данном этапе важно соблюсти один нюанс — полить овощи на сковороде свежим соком из небольшой лимонной дольки. Натуральная кислота позволяет сварить свекольник как в садике, сохранив его красивый ярко-бордовый цвет. Без добавления лимонного сока суп может изменить оттенок и стать блеклым или даже оранжевым. Зажарку снова мешают для лучшего распределения кислоты и оставляют на среднем огне еще на 2-3 минуты.

  • Рецепт горячего свекольника как в детском садуРецепт горячего свекольника как в детском саду

    Картошку режут кубиками средних размеров и отправляют в мясной бульон, к этому моменту он как раз должен закипеть. В первый раз основу для свекольника как в детском саду солят еще на стадии приготовления. Однако после добавления всех ингредиентов жидкость нужно будет попробовать и при необходимости заново досолить.

  • Рецепт горячего свекольника как в детском садуРецепт горячего свекольника как в детском саду

    Слегка поджарившуюся свеклу на сковороде аккуратно перемешивают, следя за тем, чтобы она не разлеталась за края посуды. На этом этапе к овощам добавляют 1 ст. л. томатной пасты, она придаст свекольнику, похожему на тот, что в детском саду, оригинальную вкусовую нотку.

  • Рецепт горячего свекольника как в детском садуРецепт горячего свекольника как в детском саду

    К свекле и другим ингредиентам добавляют несколько ложек кипящей бульонной основы, это позволит как следует протушить зажарку. Жидкость должна прикрыть дно сковороды, чтобы овощи не были сухими. По рецепту супа, который часто подают в детском саду, на самом малом огне компоненты держат не дольше 2-3 минут под крышкой.

  • Рецепт горячего свекольника как в детском садуРецепт горячего свекольника как в детском саду

    В кастрюлю с горячим бульоном добавляют лавровый лист и доводят до кипения. Когда зажарка будет полностью готова, основу для супа по рецепту как в детском саду понадобится перемешать и засыпать в нее овощи. После этого бульон оставляют вариться на небольшом огне еще на 10-15 минут, пока картофель не станет мягким, а свекла не перестанет хрустеть. При необходимости в суп, как в детском саду, вносят еще немного соли, перемешивают и снимают с плиты.


Свекольник как в детском саду употребляют со сметаной, также суп можно посыпать свежей зеленью по вкусу. На последнем этапе приготовления допустимо добавить немного мяса, если оно осталось после варки бульона. Обязательным шаг не является, блюдо и без того получается сытным и вкусным.

Свекольник как в детском саду классический рецепт

Давайте приготовим вкусный простой свекольник как в детском саду. Самый обычный набор продуктов нужен для этого рецепта. Этот суп готовят на бульоне или воде. Если мы говорим о первом блюде для детей, то лучше взять куриную грудку и сварить легкий бульон. А на основе куриного бульона приготовим свекольник. Чаще всего подкисляют свекольник, используя томат и это хорошо работает. Но мой рецепт свекольника без томата, а подкислим его сметаной, именно так чаще всего готовили в детских дошкольных заведениях.

Свеклу заранее отвариваем или запекаем целиком в фольге. Это позволит приготовить свекольник с насыщенным бордовым цветом. Вкус у запеченной свеклы сладковатый и в супе он гармонично сочетается с другими овощами. Если вы приготовите свекольник на воде, то его можно подать и в холодном виде, например, летним знойным днем. В детском саду подают теплый свекольник со сметаной.

Классический свекольник, который ели наши предки в прошлых веках ничего общего с этим рецептом не имеет. Хоты потому что наш суп подают горячим, а традиционно свекольник делали холодным, добавляя свеклу, ее ботву, квас.

Куриную грудку размораживаем, если взяли из морозилки. Охлажденную грудку моем, заливаем холодной водой, отправляем к грудке лавровый лист и доводим до кипения.

cvekolnik kak v detskom sadu 2

Как только появилась пенка, снимаем ее ложкой. Перемешиваем мясо, чтобы собрать всю пену. Солим по вкусу, добавляем немного мелко нарезанного укропа и петрушки. Варим бульон 30 минут.

cvekolnik kak v detskom sadu 3

Когда грудка сварилась, достаем ее и откладываем в сторону, из нее приготовим второе блюдо. Лавровый лист  больше не нужен, его тоже удаляем из бульона. А сейчас чистим картофель, разрезаем на небольшие кусочки и отправляем вариться в бульоне.

cvekolnik kak v detskom sadu 4

Репчатый лук и морковь чистим. Натираем на терке морковь, лук режим кубиками.

cvekolnik kak v detskom sadu 5

В сковородку наливаем масло, используем подсолнечное рафинированное масло. Перекладываем лук в сковороду и тушим на слабом огне до мягкости. Лук стал прозрачный, можно добавить к нему морковь, что мы и сделали. При желании тушить овощи можно и на сливочном масле. Вкус будет более мягкий.

cvekolnik kak v detskom sadu 6

Свеклу чистим и нарезаем тонкой небольшой соломкой. Свеклу перекладываем к луку с морковью. Тушим все вместе.

Детям свеклу можно нарезать фигурками, используя железные формочки для печенья или канапе.

cvekolnik kak v detskom sadu 7

Картофель сварился, добавляем содержимое сковороды. Перемешиваем, солим по вкусу. Даем закипеть свекольнику и выключаем газ. Накрываем, как обычно, крышкой, даем супу постоять.

cvekolnik kak v detskom sadu 8

Заправить свекольник сметаной можно в кастрюле. Налить 100 миллилитров сметаны в кастрюлю, довести до кипения и выключить огонь, именно так было в классическом свекольнике, который делали повара в детских садах.

Я подаю теплый свекольник и в каждую тарелку кладу сметану. У нас не все любят первое со сметаной, поэтому заправляю его сметаной по желанию, каждому в тарелке.

cvekolnik kak v detskom sadu 9

Свекольник очень вкусный, это тот суп, который требует время, чтобы раскрылся его вкус. Самые лучшие качества овощей раскрываются в свекольнике. По вкусу он немного сладковатый, возможно поэтому он и нравится многим детям.

cvekolnik kak v detskom sadu

Как сварить свекольник как в детском саду

Эксперты рассказали, как сварить свекольник, чтобы он оставался красным. Данный вкус всем знаком со времен посещения садика. Однако исторически сложилось, что блюдо возникло в начале 18 века. Со временем рецепт много раз интерпретировался.

Историческая справка о свекольнике

Из истории известно, что свекольник появился от одноимённого названия овоща. Появилось такое блюдо в начале 18 века. Интересный факт, но своё современное название оно получило в 20 веке. До середины 19 столетия блюдо называлось так – холодный суп на свекольном отваре. Изначально его готовили для прислуги. Ингредиентов требовалось немного, а по сытности он не уступал другим блюдам.

До 90-х годов 19 века в благотворительной столовой подавался именно свекольник. Других супов люди не видели. Со временем высшему обществу тоже понравилось такое блюдо. Однако его подавали с добавлением раков. До историков дошёл рецепт дореволюционного свекольника. Овощ варили до готовности без крышки. После этого свеклу мелко резали и заливали отваром. Далее всё это убиралось в холодное место на 4 часа. При подаче в блюдо добавлялись огурцы, и заливалось это всё квасом.

ЧИАЙТЕ ТАКЖЕ: Еда для космонавтов: строго научный подход

Современные рецепты приготовления свекольника

В Интернете можно найти множество рецептов по приготовлению свекольника. Однако они не всем людям подходят по вкусу. Эксперты выделили самые распространённые рецепты:

  • свекольник с добавлением шампиньонов. Для приготовления понадобятся: высушенные грибы (200 гр.), свекла (500 гр.), картофель (200 гр.), солёные огурцы (5 шт.), квас (1 л), специи, соль, сахар и зелёный лук (по вкусу). Грибы заранее отпаривались в горячей воде. После этого их мелко нарезают и помещают в миску. Далее таким же образом готовится картофель и свекла. В последнюю очередь добавляются солёные огурцы. После этого хозяйка по вкусу бросает соль, сахар и зелёный лук. Перед подачей следует залить блюдо квасом;
  • деревенский рецепт свекольника. Ингредиенты: свекла (2 шт.), картофель (2 шт.), яйца (2 шт.), свежие огурцы (3 шт.), редиска, зелёный лук, соль, сахар (по вкусу), свекольный отвар (1 л). Заранее отвариваются свекла, картофель, яйца. После этого ингредиенты мелко нарезаются. В миске следует всё перемешать и добавить соль, сахар, зелёный лук и редис по вкусу. Перед подачей блюдо заливается свекольным отваром.

Данные рецепты легко приготовить в домашних условиях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жгучая еда: польза острых продуктов для здоровья человека

Свекольник, который остается красным, как в садике

Многим людям не хватает вкуса свекольника, который готовили в детском саду. У поваров был свой особенный рецепт. Свеклу нарезали соломкой и сверху добавляли уксус. Таким образом, овощ выделял свой красный цвет. Далее нарезали отваренную морковь. После этого овощи охлаждали. Зелёный лук в этот момент шинковали. Далее добавляли свежие огурцы, нарезанные кубиками. Перед подачей все ингредиенты смешивались, добавляли соль, сахар и заливали всё квасом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вещи, которые родители и педагоги в прошлые века считали вредными для детей

Мне нравитсяНе нравится
Свекольник как в детском саду — пишет Елена на BabyBlog

Как готовят свекольник в детском саду, почему дети обожают это садиковское блюдо, а дома оно не такое? Да и нам взрослым, тоже порой хочется вернуться в детство. Сегодня предлагаю сварить свекольник, как в детском саду. У нас в детском саду варят именно так, от себя я добавила варёные яйца и увеличила количество чеснока.

Свекольник как в детском саду.

Из расчёта на кастрюлю 4,5 литра.

svekolnik-kak-v-detskom-sadu

Ингредиенты:

  • Свекла — 700 грамм
  • Картофель — 0,5 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Яйцо куриное — 3-4 шт.
  • Сметана 25% — 250 грамм
  • Томатная паста — 100 грамм
  • Чеснок -5-7 зубчиков
  • Соль, перец.
  • Зелень

Свекольник как в детском саду рецепт.

Свекольник можно варить на бульоне, у меня куриный бульон, да и в садике чаще всего так же или на воде, тогда стоит увеличить количество сметаны.

Важно! Кастрюля с бульоном или водой не должна быть полной, очень много ингредиентов будем добавлять, кастрюля должна быть заполнена примерно на 2/3.

Свеклу и яйца заранее отварить и остудить. Свеклу натереть на крупную тёрку, яйца мелко порезать кубиками.

svekolnik-kak-v-detskom-sadu
svekolnik-kak-v-detskom-sadu

Лук, морковь и картофель вымыть и почистить.

Лук мелко режем морковь трём на крупной тёрке и пассируем на растительном масле.

svekolnik-kak-v-detskom-sadu svekolnik-kak-v-detskom-sadu

Картофель режем кубиками и отправляем в бульон.

svekolnik-kak-v-detskom-sadu

Когда овощи немного подрумянятся, отправляем к ним свеклу и добавляем томатную пасту разведённую стаканом бульона или воды.

svekolnik-kak-v-detskom-sadu

На медленном огне тушим всё минут десять, за это время, как раз сварится картофель. Отправляем тушёные овощи в кастрюлю и добавляем лавровый лист, пробуем на соль, если нужно присаливаем.

svekolnik-kak-v-detskom-sadu

Продолжаем варить минут 7-10, теперь добавляем сметану, она разойдётся и даст свой вкус. В садике сметану не дают в свежем виде или проваривают вместе с первыми блюдами, или готовят сметанный соус.

svekolnik-kak-v-detskom-sadu svekolnik-kak-v-detskom-sadu

В след за сметаной добавляем яйца. Даём покипеть минут семь, добавляем чеснок и зелень, доводим до кипения и выключаем.

svekolnik-kak-v-detskom-sadu

Свекольник горячий как в деском саду готов! Приятного аппетита! А, когда настоится — он ещё вкусней!

svekolnik-kak-v-detskom-sadu

Специально для, Вас, «Рецепт свекольника как в детском саду» подсмотрел и пошагово приготовил с фото блог «Вкусно с фото»

Источник хттп://вкусносфото.ру/

Свекольник как в детском саду рецепт с фото, пошаговое приготовление

Свекольник является очень вкусным сытным и насыщенным русским блюдом. Раньше славянские повара готовили данное кушанье, используя хлебный квас, добавляли огурцы, уксус и вареные яйца. Понятное дело, что малыши такой супчик кушать не будут, поэтому у нас в запасе есть один интересный рецепт и мы предлагаем вам приготовить свекольник как в детском саду!

Пошаговый рецепт приготовления Свекольник как в детском саду с фото

А сейчас, давайте вместе приступим к приготовлению этого вкусного супчика для детей:

Сначала поставьте емкость с водой на огонь и отправьте отвариваться свеклу.

Как только свекольный овощ будет готов, остудите его, почистите и нарежьте в виде небольших брусков.

Можете из свеклы с помощью фигурных формочек вырезать фигурные брусочки.

Свекольник как в детском саду шаг 1 фото
На втором шагу готовки займемся приготовлением бульона. Отварите овощной или мясной бульон, обязательно его процедите и снова отправьте на огонь.

Теперь почистите картофель, нашинкуйте его в виде небольших брусков.

Картофельные брусочки отправьте в кипящую бульонную жидкость.

Свекольник как в детском саду шаг 2 фото
Теперь приступим к приготовлению заправки для супчика. Почистите морковку и нашинкуйте в виде соломки.

Почистите лук и нарежьте в виде тонких полуколец.

Теперь растопите сливочное масло в сковороде и отправьте обжариваться морковку с луком.

Свекольник как в детском саду шаг 3 фото
В сковородку, в которой вы обжариваете овощи, добавьте томатную пасту, влейте чуть-чуть бульона и томите заправку еще 10 минут.
Свекольник как в детском саду шаг 4 фото
В емкость с бульоном отправьте подготовленные свекольные фигурки, картофель, пусть супчик варится, пока картошка будет готова.

За 5 мнут, как будете снимать свекольник с огня, посолите кушанье, добавьте сметану и уберите кушанье с огня. Вот и все свекольник как в детском саду готов, можете приглашать своих детишек к столу!

Свекольник как в детском саду шаг 5 фото

Рецепт классического свекольника как в детском саду


Если вам интересно узнать еще об одном рецепте классического свекольника как в детском саду, вам придется немного задержаться!

Итак, для того чтобы приготовить свекольник по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
свекла – 2 штуки;
морковь – 1 штука;
укроп свежий – 1 пучок;
лимонный сок;
вода – 2 литра;
4ратофлеь – 3 штуки;
яйца – 2 штуки;
огурец – 1 штука;
сосиски – 2 штуки.

А теперь начнем творить:

  1. Сразу отправьте сковородку на огонь раскалите масло.
  2. Потом почистите свеклу, морковку.
  3. Возьмите крупную терку и потрите свекольный и морковный овощи.
  4. Переложите свеклу с морковью в пиалу, сюда же добавьте измельченный укроп, влейте лимонный сок и получившуюся массу отправьте тушиться в сковородку на 15 минут.
  5. Потом овощную массу, которую вы обжарили, переложите в емкость, влейте сюда же воду и варите 20 минут.
  6. Когда истечет отведенное время, процедите бульон и поставьте в холодильник.
  7. Почистите и отварите картошку.
  8. Отправьте отвариваться яйца и целую свеклу.
  9. Отварную картошку, яйца, помытый огурец и сосиски нарежьте брусочками.
  10. Отварной свекольный овощ потрите.
  11. Измельчите зелень и перетрите с солью.
  12. Достаньте бульонный овощной отвар из холодильника переложите в него зелень, перемешайте, добавьте остальные ингредиенты, которые вы подготовили и снова отправьте кушанье в холодильник. Вот и все, вкусный, насыщенный детский свекольник готов, подается кушанье со сметаной не только в холодном виде, но и горячем!

Приятного Вам аппетита!
Свекольник рецепт классический как в детском саду 🍎 Свекольник рецепт классический как в детском саду

 

А сейчас, давайте вместе приступим к приготовлению этого вкусного супчика для детей:

Сначала поставьте емкость с водой на огонь и отправьте отвариваться свеклу.

Как только свекольный овощ будет готов, остудите его, почистите и нарежьте в виде небольших брусков.

Можете из свеклы с помощью фигурных формочек вырезать фигурные брусочки.

На втором шагу готовки займемся приготовлением бульона. Отварите овощной или мясной бульон, обязательно его процедите и снова отправьте на огонь.

Теперь почистите картофель, нашинкуйте его в виде небольших брусков.

Картофельные брусочки отправьте в кипящую бульонную жидкость.

Теперь приступим к приготовлению заправки для супчика. Почистите морковку и нашинкуйте в виде соломки.

Почистите лук и нарежьте в виде тонких полуколец.

Теперь растопите сливочное масло в сковороде и отправьте обжариваться морковку с луком.

В сковородку, в которой вы обжариваете овощи, добавьте томатную пасту, влейте чуть-чуть бульона и томите заправку еще 10 минут.

В емкость с бульоном отправьте подготовленные свекольные фигурки, картофель, пусть супчик варится, пока картошка будет готова.

За 5 мнут, как будете снимать свекольник с огня, посолите кушанье, добавьте сметану и уберите кушанье с огня. Вот и все свекольник как в детском саду готов, можете приглашать своих детишек к столу!

Видеорецепт Свекольник как в детском саду

Рецепт классического свекольника как в детском саду

Если вам интересно узнать еще об одном рецепте классического свекольника как в детском саду, вам придется немного задержаться!

Итак, для того чтобы приготовить свекольник по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
свекла – 2 штуки;
морковь – 1 штука;
укроп свежий – 1 пучок;
лимонный сок;
вода – 2 литра;
4ратофлеь – 3 штуки;
яйца – 2 штуки;
огурец – 1 штука;
сосиски – 2 штуки.

А теперь начнем творить:

  1. Сразу отправьте сковородку на огонь раскалите масло.
  • Потом почистите свеклу, морковку.
  • Возьмите крупную терку и потрите свекольный и морковный овощи.
  • Переложите свеклу с морковью в пиалу, сюда же добавьте измельченный укроп, влейте лимонный сок и получившуюся массу отправьте тушиться в сковородку на 15 минут.
  • Потом овощную массу, которую вы обжарили, переложите в емкость, влейте сюда же воду и варите 20 минут.
  • Когда истечет отведенное время, процедите бульон и поставьте в холодильник.
  • Почистите и отварите картошку.
  • Отправьте отвариваться яйца и целую свеклу.
  • Отварную картошку, яйца, помытый огурец и сосиски нарежьте брусочками.
  • Отварной свекольный овощ потрите.
  • Измельчите зелень и перетрите с солью.
  • Достаньте бульонный овощной отвар из холодильника переложите в него зелень, перемешайте, добавьте остальные ингредиенты, которые вы подготовили и снова отправьте кушанье в холодильник. Вот и все, вкусный, насыщенный детский свекольник готов, подается кушанье со сметаной не только в холодном виде, но и горячем!
  • Приятного Вам аппетита!

Свекольник как в детском саду

Сегодня я вам предлагаю приготовить вкусный классический свекольник как в детском саду. Предварительно для свекольника стоит подготовить свеклу – ее нужно отварить. Традиционно сделаем зажарку овощей, добавим немного томата. Свекольник отлично подойдет в качестве обеда, его с удовольствием отведают все члены семьи. Подавать свекольник к столу можно со сметаной и несколькими ломтиками хлеба, также можно добавить зелень. По желанию, домашний вариант свекольника можно сделать на бульоне – курином или говяжьем. Смотрите рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • вода – 1,2 л;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • свекла вареная – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • томатная паста – 1 ст.л.

Как приготовить классический свекольник

Подготовить продукты. Очистить сразу картофель, вымыть хорошо и просушить. После картофель нарезать средними по размеру кусочками.

нарезать картофель

Взять подходящую по объему кастрюлю, переложить картофель, влить чистую воду. Переставить кастрюлю на огонь, варить картофель 20 минут. Тем временем подготовить овощи – морковь натереть на средней терке, луковицу нарезать небольшими кубиками.

нарезать лук и морковь

Вареную свеклу также нужно нарезать кубиками небольшого размера.

нарезать свеклу

Прогреть сковороду, влить ложку растительного масла и переложить морковь с луком – жарить овощи пару минут, помешивая лопаткой.

обжарить

Добавить к овощам томатную пасту.

добавить пасту

После в сковороду подлить немного воды и тушить овощи пару минут.

тушить

Спустя время переложить заправку в кастрюлю, добавить свеклу, соль и перец. Варить свекольник еще 15 минут. Разлить свекольник по тарелкам и подавать к столу.

переложить заправку

Приятного вам аппетита!

свекольник классический свекольник как в детском саду

Как вырастить свеклу | SBS Food

Краткий обзор

Легкость культуры: Легко
Где: Все регионы
Лучший климат: Теплые условия
Когда: Осень-весна (субтропики), весна-осень (прохладно и умеренно), осень (зима) тропические зоны
Расстояние: 10-15 см
Урожай : 12 недель
pH: 5,5-6,5

Климат

• Свекла предпочитает прохладу в теплых условиях
• Вы можете выращивать их весной до осени в прохладных и умеренных районах, весь год в субтропиках и осенью до весны в тропиках
• Они любят полное солнце, по крайней мере 4 часа в день
• Свекла, как небольшая защита от жаркого солнца в середине лета, хорошо будет расти у основания более крупных растений, таких как помидоры и стручковый перец, или под навесом 30-50% Shadecloth

Почва

• Свекла как среднеобогащенная, хорошо дренированная почва.
• Ослабьте почву садовой вилкой и разбейте все большие комки при подготовке к посадке.
• Добавьте не менее 2 ведер гниющего компоста и навоза на квадратный метр и выкопайте их в почву вместе с горсткой крови и костей на квадратный метр.
• Соберите почву для улучшения дренажа.

Посев

• сеять с сентября по февраль в прохладных и умеренных районах, с марта по декабрь в субтропиках и с апреля по июнь в тропиках малые растения
• Свеклу также очень легко высевать из семян, что является наиболее экономичным способом выращивания.
• Семена выглядят и напоминают пробку.Каждое «семя» состоит из множества семян. От каждого из них появятся два или более сеянца
• Посейте семена в сеялки глубиной 10 мм и на расстоянии примерно 50 мм друг от друга, затем засыпьте
• Тонкие саженцы, когда они достаточно большие для обработки, оставляя одно растение в каждой точке выращивания. Если вы будете осторожны, их можно пересаживать в другие области. Стремитесь к окончательному интервалу в 10-15 см между растениями.
• Посейте новые семена каждые 4-6 недель, чтобы создать постоянный запас в течение вегетационного периода

.

Полив и удобрение

• Свекла нуждается в стабильном, равномерном поступлении влаги для образования нежных, сочных клубней.
• Нерегулярная подача воды может привести к сухим клубням и даже к растрескиванию, что подвергает клубни воздействию вредных организмов, вызывающих гниение.
• Свекле требуется постоянный запас питательных веществ. формировать качественные листья и клубни для еды.Жидкие корма для вашего урожая не реже одного раза в две недели с разведенными жидкими водорослями и рыбной эмульсией

Коробка: необходимый бор

Бор является важным питательным веществом для выращивания свеклы и часто отсутствует в австралийских почвах, особенно в щелочных. Бор доступен в пакетах в питомниках. Смешайте не более ½ чайной ложки в 9-литровой лейке и вылейте ее на семена или рассаду при посадке. Эта смесь будет занимать площадь в один квадратный метр, и для каждой культуры достаточно одной дозы.

Сбор урожая

• Урожай молодой. Свекла самая сладкая при ширине 30-50 мм. Их часто называют «детскими ударами». Чтобы получить их размер, требуется около 2-3 месяцев.
• Клубни до размера теннисных мячей все еще хорошо едят. Большие клубни выглядят хорошо, но начинают становиться жесткими и потеря вкуса ,

BBC — Садоводство — Руководство по садоводству — Техника

Где вырастить

Свеклу предпочитают выращивать во влажной, плодородной почве в солнечном месте, но также будут расти на приподнятых грядках или в горшках. Хотя ранние посевы можно производить с поздней зимы, выращивание растений может быть сложным, поэтому для устойчивой к свекле свеклы сеять семена прямо в почву с середины весны.

Что делать

Подготовка почвы

  • Чтобы сделать семенное ложе, удалите сорняки и выкопайте лопатой участок, удаляя особенно крупные камни.
  • Выровняйте уровень, а затем поработайте над этой зоной граблями, чтобы закончить хорошо.
  • Если вы можете, за две или три недели до посева, распределите общее гранулированное удобрение по всему участку и сгребите в почву.

Как сеять семена

Семя можно высевать прямо в почву с апреля по июль.

  • Сделайте углубление глубиной 2 см (0,75 дюйма) с углом граблей (или подойдет трость) и опускайте два семени каждые 10 см (4 дюйма).
  • Крышка, колодец и этикетка — когда саженцы около 2 см (0.75 дюймов), удалите самую слабую из каждой пары, чтобы оставить одну рассаду свеклы каждые 10 см (4 дюйма).
  • Если вы хотите обильную поставку свеклы, сейте семена каждый месяц, держа ряды на расстоянии 20 см (8 дюймов) друг от друга.

Если у вас небольшой сад, свеклу легко выращивать в горшках.

  • Для выращивания в горшках (идеально подходит для круглых сортов, а не длинных цилиндрических), выбирайте контейнеры диаметром 20 см (8 дюймов) и глубиной не менее 20 см (8 дюймов).
  • Слегка залейте универсальным компостом, оставив компост в тени.
  • Аккуратно постучите по горшку, чтобы закрепиться, и закрепите его кончиками пальцев, стараясь оставить зазор в 4 см (1,5 дюйма) между поверхностью компоста и верхней частью сосуда.
  • Посеять семена тонко по всей поверхности и залить 2 см (0,75 дюйма) компоста.
  • Воду и прорежьте рассаду, когда они около 2 см (0,75 дюйма), оставляя 12 см (5 дюймов) промежутки между ними.

Послепродажное обслуживание

  • Это действительно легко. Удалите сорняки и хорошо поливайте рассаду, особенно в засушливые периоды, так как это задержит рост растений.

Уборка урожая

  • В зависимости от сорта свекла готова к сбору, когда корни между размером мяча для гольфа и теннисного мяча — обычно это 90 дней после посева. Для сбора урожая осторожно удерживайте верхушку и поднимайте ее, удерживая ручку под корнем.
  • Снимите верхушки, выкрутив их руками, чтобы растения не истекали кровью — не выбрасывайте их, у них есть мешки со вкусом, их можно готовить и есть, как шпинат.

Узнайте больше о выращивании овощей от Dig In.

Пять попробовать

  • ‘Barbabietola di Chioggia’ — при нарезке показаны концентрические кольца розового и белого цветов.
  • «Болтардия» — сорт с медленным болтом для раннего сева.
  • ‘Альбина Вередуна’ — шарообразный, белый сорт.
  • ‘Burpees Golden’ — поразительная золотая кожа и плоть.
  • «Альт» — сладкие, длинные цилиндрические корни.
,

Рецептов Чатни Свеклы — Рецепты Сада Садов

beetroot chutney

Рецепт чатни из свеклы, представленный Розмари Plantpot

Ингредиенты для чатни из свеклы:

  • 3 фунта свеклы
  • 1 большая луковица
  • 1 большое вареное яблоко
  • 12 унций сахара
  • 2 чайных ложки имбиря
  • Уровень цпн соли
  • 1 пинта уксуса

Способ свекольного чатни:

  1. Приготовить свеклу и нарезать кубиками на мелкие кусочки
  2. Лук и кожура лука
  3. кожура и кости яблоко
  4. Положите в большую кастрюлю и добавьте сахар, соль, имбирь и уксус.
  5. Доведите до кипения и варите, пока ингредиенты не станут мягкими.
  6. Разлить в чистые стерильные банки, накрыть крышкой и укупорить.
  7. Надпись, когда полностью остынет.

Приправьте немного, добавив пару чили хабанеро при приготовлении!

Вкусно на мясных бутербродах или добавляют в салаты.

«НАСЛАЖДАЙТЕСЬ»

Этот чатни, хранящийся в правильно стерилизованных и запечатанных банках, должен храниться в течение года в прохладном темном месте. После вскрытия храните в холодильнике и попробуйте использовать в течение 4 недель.

Общие сведения о создании чатни

Chutneys - How to Make Chutney

Чатни — Как сделать чатни

Чатни возникли в Индии — название происходит от индуистского слова chatni. Затем они вернулись в Британию с исследователями, где они были хитом и сейчас являются очень популярным заповедником во всем мире. Размах чатни бесконечен и т …


Preserving Jars, Labels and Covers

Сохранение банок, этикеток и крышек

Храните, храните, маркируйте и покрывайте выращенные дома фрукты и овощи с помощью этого обширного ассортимента.Вы сделали это так, что будет справедливо показать его в лучшем виде!

Jam and Preserve Making Equipment

Оборудование для производства варенья и варенья

Все оборудование, необходимое для приготовления собственных джемов, чатни и варенья. Попрощайтесь с серийно выпускаемыми джемами и вареньями в супермаркетах и ​​начните создавать свое собственное уникальное сопровождение к блюдам из собственных продуктов.

,

маринованных свеклов — рецепт садовых наделов

pickled beetroot

Ингредиент для маринованной свеклы:

Способ маринованной свеклы:

  1. Тщательно вымойте свеклу, не тереть кожу.
  2. Готовьте осторожно в большой кастрюле, накрывая свеклу водой, пока она не станет мягкой (продолжительность зависит от размера свеклы).
  3. Дайте остыть, а затем сотрите шкуры.
  4. Детские свеклы можно мариновать целиком. Крупную свеклу можно нарезать ломтиками примерно на ¼ »или нарезать кубиками.
  5. Упаковать в чистые, стерилизованные банки и залить холодным пряным уксусом.
  6. Печать и этикетка с указанием даты и содержания.

Примечание: Вместо этого вы можете использовать кипящий пряный уксус — это продлит срок хранения и сохранит цвет.

Для получения дополнительной информации о соленьях и уксусах

Pickles - How to Make Pickles Соленые огурцы

— Как приготовить соленые огурцы

Соленые огурцы

могут варьироваться от простого рассола с одним ингредиентом до сложного смешанного рассола, такого как Piccalilli.Окончательный вкус, особенно с простыми солеными огурцами, будет сильно зависеть от используемого уксуса. Смотрите нашу статью о создании пряных и ароматизированных уксусов, …

Relishes - How to Make Relishes at Home

Приправы — Как приготовить приправы в домашних условиях

Приправы, как правило, на полпути между чатни и маринадом, хотя они используют одни и те же фрукты и овощи, готовая текстура отличается. Фрукты или овощи нарезают на мелкие кусочки или грубо нарезают и комбинируют …

Make Spiced & Flavoured Vinegars, Pickling Vinegars

Сделать пряные и ароматизированные уксусы, маринованные уксусы

пряные уксусы Много солений и приправ сохраняется в пряных уксусах.Используемые специи сильно различаются в зависимости от рецепта и индивидуального вкуса. Ниже приведены примеры наиболее распространенных комбинаций. Вы можете купить готовый пряный или …

,
Обновлено: 22.07.2020 — 05:24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *