Как сварить суп из консервы сайра – Рыбный суп из консервов сайры, рецепт с фото

Содержание

Рыбный суп из консервов сайры, рецепт с фото

Хотите приготовить быстрое и вкусное первое блюдо на скорую руку? Тогда рыбный суп из консервов — отличный выбор! Рецепт настолько простой, что будет под силу даже студенту в общежитии!

Перед вами классика бюджетных супов — суп из рыбных консервов сайры. Штука мало что бюджетная — очень вкусная! И очень быстрая! Всего полчаса — и вы поставите на стол ароматный, питательный суп. Конечно, это не свежая уха, но рыбный суп из консервов получается отменный без всякой необходимости сравнивать его с дорогими похлебками типа буйабеса!

Секрет приготовления подобных супов кроется в выборе вида морепродуктов. Чтобы рыбный бульон получился действительно вкусным, ароматным и наваристым, берите консервы из жирной морская рыбы. Сайра для этих целей — идеальный вариант (а вот с килькой в томате попробуйте борщ).

rybnyj sup iz konservov 10

Советы Волшебной Еды

  1. Важно правильно подобрать сырье. Перед покупкой посмотрите на дату изготовления, прочитайте состав, оцените внешний вид банки. Консервы не должны быть с дефектами и вмятинами, маркировка должна хорошо читаться.
  2. Консервированная рыба — продукт, полностью готовый к употреблению, который не нуждается в предварительной тепловой обработке. Если не хотите, чтобы блюдо превратился в «кашу», добавляйте консервы в суп, когда все остальные ингредиенты дойдут до кондиции.
  3. Рыбный суп никогда не солите в начале приготовления. В консервах, как правило, уже содержится много соли, поэтому блюдо легко испортить.

Общее время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 25 минут
Выход: 2 литра

к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • сайра в масле консервированная – 1 банка
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • вода – 2 л
  • зелень – 1 пуч.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • рис, пшено или перловка – 2 ст. л. по желанию
к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. rybnyj sup iz konservov 1

    В первую очередь я очистила и нарезала небольшими кубиками картофель. Пару раз промыла, чтобы убрать лишний крахмал. Залила 2 литрами холодной воды и поставила вариться. Если будете готовить овощной суп (то есть без крупы), то берите 3 большие по размеру картофелины, а если планируете загущать, то, наоборот, уменьшите количество до 2 клубней.

  2. rybnyj sup iz konservov 2

    Пока варится картошка, я очистила и нарезала лук мелким кубиком, морковь — четвертинками (можно измельчить на крупной терке). Разогрела в сковороде растительное масло и обжарила овощи до мягкости и легкой румяности, помешивая. Масла лейте совсем немного, ведь в консервах и так достаточно жира. Как только закипела картошка, отправила в кастрюлю овощную поджарку. На этом этапе можно несколько изменить рецепт и ввести в суп дополнительные ингредиенты — крупы, которые загустят его и сделают более сытным. Подойдет рис, пшено или перловая крупа (последнюю не забудьте предварительно замочить, иначе будет долго вариться).

  3. rybnyj sup iz konservov 3

    Спустя примерно 15-20 минут, когда овощи будут полностью готовы, придет время добавить в суп рыбные консервы. Содержимое баночки с сайрой я выложила в тарелку и размяла вилкой — не слишком усердно, пусть попадаются крупные кусочки филе, здесь главное измельчить хребты, которые в целом виде будут не очень приятно чувствоваться в супе.

  4. rybnyj sup iz konservov 4

    Отправила рыбку в кастрюлю. Если не хотите разминать сайру, то можете добавить ее в суп целиком, очистив от хребтов. Я оставила пару кусочков целенькими для подачи, чтобы потом красиво разложить их по тарелкам. Масло из банки добавляйте обязательно, оно очень ароматное. Если не любите слишком жирное, то можете влить не все масло, а только половину.

  5. rybnyj sup iz konservov 5

    Только теперь можно добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист для аромата. Пусть уха из сайры покипит 4-5 минут на тихом огне.

    В самом конце я добавила свежую зелень, мелкорубленную ножом. Подойдет укроп, петрушка и зеленый лук, все они прекрасно сочетаются с рыбой, делая блюдо ароматнее и богаче по вкусу. Как только бульон еще раз прокипит, можно снимать кастрюлю с огня.

  6. rybnyj sup iz konservov 9

    Перед подачей сайровый суп желательно настоять под крышкой 10-15 минут. После его можно звать всех к столу. Подавать лучше всего горячим, в первый день приготовления. Можно дополнить гренками, крекерами с луком, а также свежей зеленью. Приятного аппетита!

rybnyj sup iz konservov 8

к оглавлению ↑

Сайровый суп: варианты приготовления

  1. Хотите приготовить диетический рыбный суп, чтобы он был не слишком жирным? Тогда кладите сырые овощи, без пассирования.
  2. Можно положить только овощи или загустить супчик своей любимой крупой: рисом, пшеном, перловкой, булгуром, гречкой или ячневой крупой.
  3. Вкусным получится уха из консервов с томатной пастой. Технология не меняется, просто добавьте в зажарку 2 столовые ложки хорошей пасты, без крахмала и прочих загустителей.
  4. Если любите эксперименты, то попробуйте добавить в конце приготовления плавленый сырок или разболтанное куриное яйцо.
  5. Можно сварить рыбный суп из консервированной сайры без картошки, только с луком и морковкой, загустить пшеном, рисом или сыром. Добавить целый набор зелени или использовать только один вид на свое усмотрение. Выбирайте свой вкусный вариант и удачных вам кулинарных экспериментов!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Рыбный суп из консервов сайры – самый простой и вкусный рецепт

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как сварить рыбный суп из консервов сайры просто и быстро, сколько в нем калорий, покажу фото для рецепта. Блюдо получается полноценным и очень вкусным всего за несколько минут. Нередко супы на основе рыбы называют ухой. Не могу согласиться с таким утверждением. Уха – традиционное русское блюдо, готовящееся из свежевыловленной рыбы на открытом огне с добавлением пряностей.

Ингредиенты

Банка сайры в масле

1 шт.

Картофель

3 шт.

Репчатый лук

1 шт.

Пучок петрушки

1 шт.

Зеленый лук

1 шт.

Соль

по вкусу.

Черный перец

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

53 ккал

Пошаговый рецепт с фото

30 минут

Чистим морковь и лук. Ставим на огонь кастрюлю с 2 л воды. Когда вода закипит, опускаем в нее измельченную морковь и луковицу.

Чистим картофель и режем кубиками. Добавляем его к моркови и луку.

Промываем в воде рис и добавляем в кастрюлю. Уменьшаем огонь и вынимаем луковицу.

Через 5 минут открываем консервы, измельчаем их, не выкладывая, затем добавляем в кастрюлю.

Далее промываем пучки зелени, мелко их нарезаем и отправляем в кастрюлю.

Добавляем соль и перец, даем супу покипеть 3 минуты, выключаем. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Для приготовления я рекомендую брать продукт в собственном соку. Если он изготовлены в соответствии с ГОСТом, то в составе сохранены полезные вещества рыбы, присутствует белок, витамины и аминокислоты. Мне нравится готовить из консервированной сайры, скумбрии, тунца и горбуши.
  2. Рыбные консервы не нуждаются в длительной термической обработке. Их нужно выкладывать в кастрюлю в самом конце. Бульон за считанные минуты получается насыщенным из-за высокого содержания экстрактивных веществ.
  3. Для уменьшения калорийности рекомендую не проводить пассерование, а сразу заложить измельченные овощи в кастрюлю.

6 вариантов приготовления

Вкусное первое блюдо, не требующее большого количества ингредиентов. Достаточно взять скумбрию в масле, вермишель, воду, картофель, морковь, зелень и соль. Пищевая ценность составляет всего 47 килокалорий.

Из вермишели

Из вермишели

Простое и сытное первое блюдо, которое можно готовить не только взрослым, но и детям. Рыбу для него можно брать любую. По желанию в тарелку рекомендую добавить немного сливочного масла.

 Пшеничный

 Пшеничный
  • В томатном соусе

Для приготовления понадобится рис, картофель, килька в томатном соусе, вода и репчатый лук. Сделать вкус более пикантным помогут лавровый лист и специи. Можно легко готовить его на костре в походных условиях.

Томатный

Томатный

Универсальное первое блюдо на обед. Не требует больших затрат и быстро готовится, получается вкусным и прекрасно смотрится на обеденной тарелке.

Гороховый

Гороховый
  • В мультиварке

Благодаря кухонной технике можно сварить ароматный, вкусный и красивый суп. Его полезно готовить после праздничного стола, так как он улучшает процесс пищеварения и имеет невысокую калорийность. Готовить можно из любой рыбы в масле. Обычно весь процесс готовки в мультиварке занимает 1,5 часа.

Для мультиварки

Для мультиварки

Уникальное и вкусное блюдо, вдобавок питательное и диетическое. Сыр лучше брать мягкий. Из ингредиентов в рецепт также входят банка консервов, морковь, картофель, лук и зелень. Подавать нужно в горячем виде. Любителям чесночного аромата я советую добавить при варке несколько измельченных зубчиков.

Сырный

Сырный

Заключение

Рыбный суп на основе консервов содержит мало калорий, получается ароматным и очень вкусным. Приготовить его сможет даже неопытный кулинар. Он хорошо насыщает организм и обеспечивает его полезными веществами. При покупке основного ингредиента нужно обязательно смотреть на срок годности.

А вы любите готовить суп из рыбных консервов? Расскажите нам об этом в комментариях!

vsvoemdome.ru

Рыбный суп из консервов сайры рецепт с фото

Кулинарния » Супы » Супы с рыбой и морепродуктами

 Распечатать рецепт

При минимуме продуктов и времени готовим насыщенный рыбный суп, в качестве главного ингредиента задействовав баночку сайры или другие консервы. Здесь годятся тунец, лосось, горбуша, скумбрия, сардины и т.д. Отличная альтернатива классической ухе, не менее ароматная и аппетитная!

Рыбный суп из консервов сегодня приготовим с морковно-луковой зажаркой и картофелем. От количества овощей будет зависеть концентрация готового бульона — по желанию порцию дополнительных продуктов можно как увеличить, так и уменьшить. Также можно сделать суп еще более питательным, добавив к основному перечню ингредиентов рис или вермишель. Итак, предлагаем простой и довольно сытный обед для постящихся в рыбные дни, а также для всех любителей рыбы.


Ингредиенты:

  • сайра в собственном соку или другие консервы — 1 банка;
  • луковица — 1 небольшая;
  • морковь — 1 небольшая;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • укроп — 3-4 веточки;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • душистый перец — 3-5 горошин;
  • соль, молотый перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Рыбный суп из консервов сайры рецепт с фото пошагово

Как приготовить суп с сайрой консервированной

[ad#first]

[ad#second]

  1. Все овощи предварительно очищаем. Лук рубим как можно мельче, морковь натираем крупной соломкой.
  2. Клубни картофеля нарезаем небольшими кубиками или брусочками.
  3. На раскаленном масле 3-5 минут пассеруем лук. Все время помешиваем нарезку, не допускаем подгорания!
  4. Добавляем морковь. Перемешиваем и обжариваем еще минут 5, при необходимости подлив немного масла.
  5. Сайру разминаем вилкой до получения мелких кусочков (сок, оставшийся в банке, не выливаем). Как уже упоминалось выше, для супа подойдут и другие рыбные консервы. Главное, чтобы рыба была качественной и вкусной, без малейшего намека на горечь. Также следует избегать консервов с добавлением большого количества масла, иначе суп может получиться слишком жирным.
  6. В 1,5 литра кипящей воды опускаем картофельную нарезку. Варим без соли.
  7. Через 10-15 минут добавляем лавровый лист, горошины перца и морковно-луковую смесь.
  8. Следом добавляем рыбу вместе с соком. Дожидаемся повторного закипания жидкости.
  9. Минут через 5-7 загружаем порубленный мелко укроп. Солим/перчим, пробуя бульон на вкус. Готовый суп снимаем с огня.
  10. Разливаем по тарелкам и подаем горячим.

Рыбный суп из консервов сайры готов! Приятного аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

👌 Суп из рыбных консервов с вермишелью, рецепты с фото

Не знаю, как у кого, но у меня часто рецепт рождается спонтанно. История сегодняшнего рецепта такова. У меня в холодильнике завалялась баночка консервов «Рыбная уха». Я долго не могла ее использовать, ведь суп из свежей рыбы полезнее и вкуснее. Но в тот раз не было рыбы, а хотелось приготовить чего-нибудь такого, я и решила пойти на эксперимент.
Настрогала всяких овощей, размяла рыбу в банке, и все это сварила. А чтобы не отдавало консервами, натерла туда чеснока. Эффект был неожиданным — семья просила добавки! С той поры я всегда держу в холодильнике консервы с рыбным супом или обычными консервами в масле, каждый раз добавляя все новые ингредиенты.
Суп вкусный, где-то даже пикантный. Ну и еще один плюс — он очень быстро варится. Только нужно варить его не на запас, а на раз! Свеженький он — самое то!
Ингредиенты
  • Баночка рыбных консервов — 1шт.
  • Вермишель — 100 гр.

  • Картофель — 2-3 шт.

  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки

  • Чеснок — по вкусу
  • Зелень (сушеная) — по вкусу
  • Специи — ваши любимые, по вкусу

  • Вода 700 мл.

Краткая версия пошагового рецепта:

  • Поместить в кипяток нарезанный кубиками картофель. Подсолить.

  • Сделать зажарку из мелконарезанного лука и натертой на крупной терке моркови.

  • В кастрюлю с готовым картофелем выложить содержимое банки с консервами. Их предварительно нужно разделить на равномерные кусочки. Проварить 4-5 минут.

  • Добавить пассерованные овощи, досолить, если потребуется, положить лавровый лист и посыпать зеленью.


Способ приготовления
Как обычно, все овощи помоем и почистим, выложим на вид все ингредиенты.

В этот суп я все режу соломкой. Сначала — лук и морковь.

И пока овощи режем, сковорода, а потом и масло, уже должны накалиться, а в кастрюле — закипать водичка.
Лук с морковью жарим очень немного, чисто символически!

Пока закипает вода и готовится поджарка, нарежем соломокой картофель.

А вот и вода подоспела, всыплем в нее картошку, воду доведем до кипения и сделаем огонь меньше. Оставим кипеть минут 5.
Теперь пришла очередь размять вилкой консервы, оставив пару кусочков целыми — для презентации.

По прошествии 5 минут, в кастрюлю положим морковь с луком, пусть кипит буквально минуту.

А мы в этот момент измельчим чеснок и сушеные укроп с петрушкой, добавив к ним любимые специи — я люблю Итальянские травы.

Немного посолим суп, всыплем вермишель, и, доведя до кипения, дадим ей повариться минуту — если больше, то она развалится при подаче, а так будет целенькая. Теперь положим в суп консервы, толченый чеснок и специи, и сразу после закипания выключим, накрыв кастрюлю крышкой.

Через 5 минут смело зовите семью трапезничать. Гарантирую — вкусно получится!

 

12 рецептов быстрых рыбных супов


Рыбные супы хороши тем, что их можно готовить очень быстро, выбирать рыбу, как в масле, так и в томате. Отталкиваться нужно исключительно от вкусовых предпочтений ваших близких и разнообразить их стол. Можно добавлять в них крупы, овощи, либо вовсе обходиться малым.

Суп из сайры

Супчик из сайры готовится чуть больше получаса и рыбу лучше взять консервированную. Этим количеством накормим 6 человек.
Ингредиенты:
  • Сайра, 1 банка;
  • Картофель, 3 — 4 клубня;

  • Вода, 2 л.;

  • Лук, 1-2 головки;
  • Лавровый лист, 1-2;

  • Соль, перец, щепотка.

Приготовление.
  • Нарезанные клубни картофеля помещаются в кипящую на плите воду.

  • К чуть подрумяненному на сковороде луку добавляю морковь и протушиваю с растительным маслом.

  • К готовому картофелю добавляю разделенную на кусочки сайру. Рыбка должна попасть в тарелку всем едокам.

  • Через 3-4 минуты после кипения на маленьком огне добавляю зажарку, лаврушку и соль.


Уха из консервы

При слове «уха» каждый вспоминает запах костра и вкус настоящего «супа на природе». Мы попробуем обойтись малым и использовать консервированную в банке рыбу, которая хранится в нашем шкафу. Наше блюдо хуже не станет.
Ингредиенты:

Приготовление.
  • В кипящую на плите воду помещаю целую головку лука и нарезанный картофель.

  • К готовому картофелю добавляю разделенную на мелкие кусочки рыбу в маслв, лавровый лист, перец. Кипячу еще минут 5-7.

  • Обжариваю на растительном масле мелкошинкованный лук и тонконарезанные кусочки моркови. Ее можно нарезать и покрупнее, тогда уха в тарелке будет красивой.

  • Сваренный лук выбрасываю из кастрюли, для аромата кладу лаврушку и добавляю заправку.

  • Пробую бульончик, если соли недостаточно, то добавляю ее и перчу.


Из консервированной горбуши

Разнообразить вкус супа из консервированной горбуши можно дополнительными продуктами, например, плавленым сыром. Пользу красной рыбы не будем обсуждать, и так все понятно. Витамины, железо, фосфор в ее составе – не полный перечень элементов, которые нужны нашему организму.

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная, 1 банка;
  • вода, 2 л.;

  • картофель, 3 клубня;

  • лук репчатый, 2 головки;
  • зелень, пучок;
  • масло растительное, 2- 3 ст. л.;

  • лавровый лист, 1;

  • перец горошком, 4 шт.;
  • соль, перец, по вкусу.

Приготовление.
  • Нарезаю овощи не крупно.

  • В кипящую воду с целой луковицей закладываю и картофель, рис, перец, лаврушку, соль.

  • Жарю лук, потом добавляю морковь.

  • К сваренному картофелю добавляю размятые вилкой кусочки горбуши. Заброшенный вначале лук вынимаю из кастрюли.

  • После 3- х минутного кипения пассерованные овощи отправляются в кастрюлю. После закипания, выключаю конфорку и засыпаю зелень. Ее можно нарвать руками.


Из сардины

Суп из консервированной сардины очень популярен на Западе. Не случайно лучшими сардинами признаны французские.
Ингредиенты:
  • сардины в масле, 1 банка;
  • вода, 2,5 л.;

  • картофель, 4 клубня.;

  • лавровый лист, 1-2;

  • перец горошком, 3 шт.;
  • растительное масло, 2-3 ст. л.;

  • соль, перец, по вкусу.

Приготовление.
  • После закипания закидываю в воду клубни шинкованного картофеля, солю и варю до готовности.

  • Готовлю зажарку из мелконарезанного лука и крупно натертой моркови.

  • Содержимую в банке рыбку кладу в кастрюлю и даю покипеть минут 5.

  • Последним элементом блюда будет зажарка. С ней кипячу еще минутки 3.

  • Под крышку закладываю лавровый лист и перец.

  • После остывания лаврушку вынимаю.


Сардины, благодаря своему составу очень полезны,  являются источником жирных кислот, кальция, йода и витаминов.

Рыбный суп с томатной пастой

Обязательно попробуйте этот яркий рыбный суп с томатной пастой — вкусный, ароматный и аппетитный.
Ингредиенты:
  • рыбные консервы в томатном соусе, 1 банка;
  • вода, 2 л.;

  • картофель, 3 клубня;

  • лук репчатый, 1 головка;
  • томатная паста, 1ст. л.;

  • растительное масло, 2-3 ст. л.;

  • соль, перец, по вкусу;
  • зелень, пучок.

Приготовление.
  • Кубики картофель варятся в кипящей воде.

  • В растительном масле пассерую лук и тертую морковь. Заправляю овощи томатной пастой.

  • В кастрюлю с почти готовой картошкой закладываю консервы. Рыбку прежде дроблю вилкой на мелкие части.

  • В чуть бурлящий суп отправляю зажарку и кипячу еще минут 5.

  • Последний штрих — зелень.


В мультиварке

Ингредиенты:
  • рыбные консервы в масле, 1 банка;
  • вода, 1,5 л.;

  • картофель, 3 клубня;

  • лук репчатый, 1 головка;
  • болгарский перец, 1 шт.;
  • растительное масло, 2-3 ст. л.;

  • соль, перец, по вкусу;
  • зелень, пучок.

Приготовление.
  • Пассерую лук, морковь и перец на растительном масле в мультиварке (режим «Выпечка»).

  • Добавляю в чашу кусочки картофеля, чистый рис и любую консервированную рыбку. Можно положить еще мелконарезанный зеленый лук и лаврушку.

  • Заливаю все кипятком (из чайника), солю и накрываю крышкой.

  • В режиме «Тушение» мое блюдо будет готово уже через 40 минут.


Суп из рыбных консервов в мультиварке понравится не только насыщенным вкусом и ароматом, но и красивым видом.

С пшеном
Ингредиенты:


Приготовление.
  • Сначала занимаюсь овощами: крошу  шинкую, натираю на терке (картошка, лук, морковь).

  • В кипящий подсоленный кипяток помещаю картофель, пшено и перец.

  • Обжариваю на масле сначала лук, а потом и морковь.

  • К сваренной картошке добавляю лосось.

  • После непродолжительного кипения — зажарку и лаврушку.

  • Пробую на соль. Нарезаю укроп и добавляю лимон.


С вермишелью

Этот легкий суп можно сделать интересным для детей. Достаточно заменить вермишель любыми разноцветными макаронами.

Ингредиенты:

  • сайра консервированная в масле, 2 баночки;
  • картофель, 2 клубня;

  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль, по вкусу;

  • перец черный молотый, щепотка;
  • вермишель, 0,5 стакана.

Приготовление:

  • Варю нарезанную кусочками картошку в подсоленном кипятке 10 минут.

  • Довожу вермишель на сковороде до золотистого цвета и отправляю в кастрюлю с картошкой.

  • Лук с морковью пассерую в масле.

  • Когда содержимое кастрюли сварится, добавляю консервы.

  • Солю и перчу по вкусу.

  • Завершаю блюдо зеленью.


Из рыбных консервов в томатном соусе

Этот супчик получается вкусным и душистым.
Ингредиенты:
  • рыбные консервы в томатном соусе, 2 баночки;
  • картофель, 2-3 клубня;

  • лук, 1 головка;
  • томатная паста,1 ст. л.;

  • соль, сахар, перец, специи, по вкусу;
  • Зелень, пучок.

Приготовление.

  • Нарезаю и натираю крупно на терке овощи — картофель, лук, морковь..

  • Вода закипает и я кидаю картошку.

  • Обжаренный лук с морковью смешиваю с томатной пастой. Сначала в суп кладу  консервы, а потом зажарку.

  • Специи в конце закладываю под крышку (лавровый лист и черный перец горошком).

  • Когда закипает – сыплю зелень и выключаю.

  • Кто любит, может добавить чайную ложку сахара.


С перловкой


Ингредиенты:
  • картофель, 3 клубня;

  • лук репчатый, 1 головка;
  • рыбные консервы на выбор (сайра/скумбрия), 1 банка;
  • перловая крупа (можно другую), 3 ст. л.;
  • томатная паста, 0.5 ст. л.;

  • бульонный кубик, 1 шт.;

  • соль, перец черный молотый, хмели-сунели, по вкусу;
  • укроп сушеный;

  • растительное масло, 20 мл.

Приготовление.

  • Варю в кипящей воде сначала нарезанный картофель.

  • Промытую крупу отправляю туда же. Полчасика все кипит на маленьком огне.

  • Пассерованныые овощи ( лук с морковью) смешиваю с томатной пастой и приправами (укроп, хмели-сунели).

  • Разбавляю чуть-чуть водичкой.

  • Разделанные вилкой консервы кладу в супчик.

  • Заправляю зажаркой блюдо.

  • Через 7 минут супчик готов.


Рыбный суп с плавленым сыром

Ингредиенты:
  • рыбные консервы, 1 банка;
  • сыр плавленый, 4 пачки;
  • картофель, 3 клубня.;

  • лук репчатый, 1 головка;
  • перец черный молотый;;
  • соль, по вкусу;

  • вода, 1 л

  • масло оливковое, 10 мл;
  • укроп, 1 пучок;

  • Орехи кедровые (желательно), 3 ст. л..

Приготовление.

  • На оливковом масле пассерую овощи (лук/морковь) и посыпаю кедровыми орешками.

  • В кипящую воду забрасываю натертый на терке плавленый сыр.

  • Размешиваю деревянной лопаткой и помещаю кубики картошки. Варю до готовности.

  • Добавляю консервированную рыбку, солю, перчу,  жду пока закипит.

  • Следующими в кастрюлю попадают пассерованные овощи и специи. Закипает все и немного настаивается.


Быстрый рыбный суп с помидорами

Ингредиенты:

Приготовление.

  • Морковь соломкой и лук мелкими кусочками обжариваю.

  • С ошпаренных кипятком помидоров снимаю кожицу, нарезаю кусочками мякоть и отправляю в зажарку.

  • В кипящую воду кладу консервы с рисом. Солю, перчу и провариваю немного на медленном огне.

  • Закладываю заправку, как закипит – выключаю.

  • Зелень не помешает блюду.


 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рыбный суп из консервов сайры

Консервированная сайра — одна из самых популярных консервов и для подачи в виде закуски, и для приготовления супов. Добавлять в рецепт можно практически все, что обычно используют для первых блюд. Это может быть пшено, вермишель, гречка, рис, картошка и многое другое. Пора изучить, каким может быть рыбный суп из консервов сайры.

Рецепты супов из сайры с крупами

Для первого супа предлагается добавить в его состав рис, который считается классическим ингредиентом для подобных блюд. Кроме этой крупы нужно подготовить:

  • банку консервов из сайры;
  • отварную картошку — 120 г;
  • морковь и репчатый лук — по 50 г;
  • подсолнечное масло;
  • зелень/соль/специи;
  • воду для супа — 1 л.

Отварную и остывшую картошку зачистить. Вместе с луком порубить мелкими кубиками. Морковь потереть. Прогреть на сковороде масло. Прожарить все 3 овоща на протяжении 3-4 минут. За это время довести до кипения литр воды.

Суп из сайры с рисом

Переложить внутрь содержимое сковороды. Смешать круговыми движениями, всыпая в процессе вымытый рис. Готовить четверть часа. Затем заправить специями и зеленью. Добавить консервированную сайру. Дать первому настояться.

Для блюда можно использовать не только рис. Допустимо готовить рыбный суп с вермишелью, желательно тонкой. Или заменить этот ингредиент пшеном или картошкой. В целом технология приготовления будет мало чем отличаться.

Суп из сайры с рисом

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос эксперту

Еще один вариант — суп из консервов из сайры с гречкой. В этом случае ее рекомендуется немного обжарить на сухой сковороде, чтобы придать приятные жженые ноты, а затем добавить в кипящую воду или легкий бульон вместе с прожаренным луком и морковью.

Другие рецепты супов с сайрой

Появилось желание удивить домочадцев? Тогда стоит попробовать сделать какое-нибудь необычное первое. Это может быть рыбный суп из консервов с сайрой и плавленым сыром. Для этого необходимо взять:

  • плавленый сыр — 2 шт.;
  • картофель — 250 г;
  • фильтрованную воду — 1 л;
  • приправы/зелень;
  • банку натуральной сайры;
  • морковь — 70-75 г.

Сырный суп с сайрой

Срезать с картошки и моркови кожуру. Плоды вымыть и порубить. Перебросить в кастрюлю, куда вылить литр воды. Отварить до мягкости, что можно проверить, проткнув кусочки зубочисткой. Затем измельчить ингредиенты непосредственно в кастрюле с помощью блендера. Жидкую пюреобразную смесь вернуть на плиту.

Добавить плавленые сырки, порезанные одинаковыми кубиками. Полностью растворить при постоянном перемешивании. Как только это произойдет, заправить специями и дополнить свежей зеленью. В самом конце ввести рыбу. Суп из консервов сайры с картошкой готов!

Последний вариант рыбного первого будет приготовлен с добавлением томатной пасты и нескольких овощей. Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо сварить в очищенной воде картофельные кубики, тертую морковь, измельченный лук и рубленый сладкий перец.

Спустя 10-15 минут слить стакан бульона в подходящую емкость, где соединить и растворить томатную пасту. Влить заправку в кипящий суп. Томить еще 10 минут, а потом ввести любые приправы. Также вложить рыбные консервы, после чего смешать и дополнить зеленью.

yaisup.ru

вкусные рецепты приготовления рыбной консервы

СОДЕРЖАНИЕ

1. Особенности приготовления блюда

Быстрое походное горячее блюдо, с которым учили справляться еще в школе, может быть не только напоминанием о дефиците продуктов и полевых условиях. Суп из сайры при правильном подборе компонентов можно подать и к царскому обеду. Узнайте, в чем заключаются хитрости работы с ним.

Особенности приготовления блюда

Рыбный суп

Даже самый простой рецепт можно воплотить так, что он покажется творением высокой кухни. Как приготовить рыбный суп из консервов сайры, чтобы он запомнился надолго? Просто последовать этим советам:

  • Не бойтесь экспериментов: включайте любые овощи и специи – сайра любит всё.
  • Попробуйте добавить немного тунца, лосося. Необычное сочетание создает феерию вкуса.
  • Вместо традиционной обжарки репчатого лука с морковью попробуйте согреть на сухой сковороде крупные кусочки чеснока в лимонном соке.

Как приготовить рыбный суп из консервированной сайры

Технология работы настолько проста, что такая уха становится одним из первых блюд, которые осваивают начинающие кулинары. Суп из рыбных консервов сайра украсит отменным вкусом. Готовится блюдо так:

  1. Первым положить продукт, который варится дольше всего.
  2. На средней мощности дать закипеть воде снова, ввести остальные овощи.
  3. Последней забросить сайру. Оставшееся время варки зависит от готовности овощей.

Как варить уху с пшеном и картошкой

Уха с пшеном

Самый сытный вариант супа, но абсолютно не диетический: злаки, любимый всеми крахмалистый клубнеплод, рыба с маслом. Если вы беспокоитесь за фигуру, уха из консервированной сайры по такому рецепту часто появляться на столе не должна. В остальном он получается примером сытного горячего обеда из крайне бюджетных продуктов:

  • консервы сайра – 1 банка;
  • картофель – 3 шт.;
  • пшено (не дробленое) – 3 ст. л.;
  • зелень – пучок;
  • помидоры – 2 шт.

Приготовление:

  1. Пшено промыть, залить холодной водой. 2,5-3 ч подержать в холодильнике.
  2. Мелко нарезать картошку, бросить в кастрюлю, где вода только начала закипать. Подсолить.
  3. Через 10 мин. добавить пшено. Огонь уменьшить до среднего.
  4. Спустя полчаса использовать банку с сайрой; продукт не измельчать.
  5. Пока суп варится, томаты бланшировать, пестиком измять в пюре. Добавить в кастрюлю за минуту до конца вместе с зеленью.

Как сварить суп с сайрой и рисом

Суп с сайрой и рисом

Классическое сочетание, используемое преимущественно для рыбных пирогов, уместно для первых блюд. Профессионалы советуют длиннозерные сорта риса, которые не становятся кашей после варки. Если зажарка вам не нравится, замените репчатый лук зеленым, режьте кубиками, закладывайте свежим. Вот какие ингредиенты определяют вкус супа:

  • консервы рыбные – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • рис (золотистый, бурый) – 1/2 ст.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • укроп – пучок;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • морская соль – 1 ч. л.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Головку лука нашинковать, сельдерей натереть. Обжарить на смазанной растительным маслом сковороде.
  2. Вскипятить 2,5 литра воды. Бросить промытый рис со специями.
  3. Через четверть часа добавить размятую сайру, зажарку, лавровый лист.
  4. Варить не дольше 20 мин. В конце бросить соль, измельченную зелень.

Как сделать с перловкой в мультиварке

Первое блюдо с сайрой и перловкой

Крупы – частый спутник рыбного супа, особенно мягкая нежная перловка. Ее порой недооценивают, считая безвкусной, но все зависит от способа приготовления. Подготовьте такие компоненты:

  • консервы сайра – 1 банка;
  • крупа перловая – 1/2 ст.;
  • огуречный рассол – 2 ст.;
  • перец черный – 1/4 ч. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • петрушка – для украшения.

Приготовление:

  1. Промыть перловку, ссыпать в мультиварку. Залить рассолом и водой, взятыми в одинаковом объеме. Приправить перцем, выставить режим «тушение».
  2. Через 40 мин. добавить размятые консервы, переставить режим на «суп». Готовить еще 25 мин.
  3. Добавлять сметану с петрушкой лучше в общую чашу, дать разойтись, и только потом выкладывать в порционные миски.

Как готовить рыбный суп с плавленым сыром

Супчик с консервой и сыром

Интересная идея для детского питания или для того, чтобы удивить домашних. Главное условие – не переборщить с водой. Уха из сайры в виде крем-супа состоит из таких ингредиентов:

  • консервы рыбные – 200 г;
  • плавленый сырок – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • молотая паприка – 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Картофель нарезать самыми мелкими кусочками, какие только возможны – впоследствии он будет пюрирован.
  2. Сайру пропустить через терку, сырок резать не нужно.
  3. На указанный объем компонентов берут 1,5 л воды. Когда она начнет кипеть, отправить в кастрюлю картофель.
  4. Через полчаса растереть сваренный картофель, добавить рыбу и сырок. Дождаться, пока последний разойдется.
  5. Сдобрить крем-суп паприкой, уварить до густоты.

Видео

Простота работы не всегда говорит об отсутствии индивидуальности у блюда. Познакомившись с видеорецептами из данной подборки, вы убедитесь, что суп из сайры может сильно отличаться от знакомого школьно-походного варианта и на фото, и на вкус. Попробуйте сварить его с мелкой пастой различных цветов или с белой фасолью, либо добавьте сюда зеленый горошек и сладкий перец.

Рецепт от шеф повара

Очень простой и быстрый рецепт

Вкусный сайровый суп с макаронами

637

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets24.ru

Как варить суп из консервов сайры

Как варить суп из сайры

Продукты
Консервы «Сайра натуральная» — 2 банки
Рис — 4 столовые ложки (100 грамм)
Картофель — 2 штуки (250 грамм)
Морковь — 1 штука (150 грамм)
Лук — 1 штука (100 грамм)
Помидоры — 1 штука (100 грамм)
Лаврушка — 2 листа
Перец горошком — 10 штук
Укроп, петрушка — пучок зелени
Соль — полторы столовые ложки
Масло для жарки (оливковое) — 2 столовые ложки
Вода — 2 литра

Как приготовить суп из сайры
1. Открыть 2 банки консервов «Сайра натуральная». 2. Промыть рис: для этого 4 столовые ложки крупы поместить в миску с водой; помешать и воду слить — повторить 2 раза.
3. Тщательно вымыть 2 корнеплода картофеля, одну морковь, один помидор и пучок зелени.
4. Картофель и морковь очистить, с лука снять внешние сухие чешуи.
5. Нарезать кубиками картофель.
6. Морковь натереть (крупно на терке).
7. Помидор погрузить на минуту в кипяток, затем облить холодной водой. Снять кожу, нарезать кубиками.
8. Нарезать пучок укропа и петрушки.
9. В кастрюлю налить 2 литра воды, нагреть до кипения.
10. Картофель и рис добавить в кастрюлю, варить 15 минут.
11. Налить на сковородку 2 столовые ложки оливкового масла, минуту прогреть, добавить лук и морковь.
12. Сделать средний огонь и жарить овощи 3 минуты.
13. В сковородку добавить помидор. 2 минуты жарить и помешивать.
14. В кастрюлю добавить обжаренные овощи. Туда же поместить содержимое банок рыбных консервов.
15. В суп добавить столовую ложку соли, десять горошин перца и два лавровых листа.
16. Перемешать суп из сайры и варить на маленьком огне 5 минут.
Добавить нарезанную зелень, закрыть кастрюлю крышкой. 10 минут дать супу настояться.
Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!

Фкуснофакты

— Помешивать лук и морковь при обжарке. Вместо репчатого можно взять 5 стеблей зеленого лука.

— Кусочки сайры (одну банку) перед закладкой размять вилкой — это сделает вкус супа выраженным, а консистенцию — густой.

Для приготовления супа подойдут консервы «Сайра в масле». Если консервов из сайры нет, взять любые — из скумбрии, сардины, сардинеллы или горбуши. Консервы в томате также можно использовать.

— Хорошо, если для варки супа будут использованы рыбные консервы, приготовленные по ГОСТУ.

— Для супа из сайры рекомендуется использовать пропаренный длиннозерный рис.

Время чтения — 2 мин.

www.timeboil.ru

Обновлено: 09.12.2019 — 23:04

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *