Как сварить суп из капусты: Щи из свежей капусты на скорую руку рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Суп с капустой -пошаговый рецепт с фото

1. Как всегда, перед приготовлением первых блюд, все овощи нужно подготовить. Очищаем и моем тщательно.

2. Свежее мясо, желательно с косточкой, отварить до готовности, в подсоленной воде. Времени, как всегда, у меня было катастрофически мало, поэтому я воспользовалась кусочками готового свиного мяса, то есть тушенкой. Но до применения тушенки нужно сделать следующее: очищенный, вымытый и порезанный кубиками картофель поместить в кастрюлю с 2,5 литрами воды. Поставить на огонь и довести до кипения.

3. А пока, морковь порезать, как и лук, на средние кубики.

В сковороду влить масло и поставить на огонь. Разогреть как следует и обжарить сперва измельченный лук. Затем добавить кусочки мяса и обжарить, в течение 5 минут.

Далее соединить с морковью и тушить всё вместе, при этом не забывая помешивать.

К содержимому сковородки влить, на этом этапе, томатный сок. Он придаст супу некую кислинку, которая  является неотъемлемой частью  вкусного супа с капустой.

Все овощи с томатным соком томим на слабом огне, в течение 3 минут.

4. Но за это время, пока варится картофель, нужно успеть ещё нашинковать свежую капусту. Капуста зимних сортов варится чуть дольше, чем капуста свежих сортов.

В кастрюлю с почти готовым картофелем погрузить нашинкованную капусту, добавить пару лавровых листов и посолить на ваш вкус. Варить суп до готовности капусты.

5. Теперь переложить тушёные овощи с мясом в кастрюлю с картошкой. Вот такой красивый оттенок супа получается. Для более насыщенного цвета, помидоры или сок нужно тушить больше.

Довести суп до кипения и добавить мелконарезанной зелени петрушки и всё. Снять с огня суп с капустой, накрыв крышкой и дать настояться ему, в течение 15 минут.

Подавать суп с капустой и тушенкой, разлив по тарелкам, со сметаной. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Супы из капусты — рецепты с фото на Повар.ру (122 рецепта капустного супа)

Кислые щи из квашеной капусты 4.5

Предлагаю вашему вниманию наваристый и очень вкусный суп к обеденному столу. Капусту для супа заквасьте заранее, хотя бы за неделю, чтобы она хорошо перекисла и стала насыщенной по вкусу. …далее

Добавил: Вика Василенко 09.03.2016

Суп с квашеной капустой и сосисками 5.0

Вы знаете, какая самая популярная пряность в Венгрии? Паприка! Именно она делает суп таким привлекательным на цвет. А сметана с мукой делают суп густым, сытным. Обязательно попробуйте приготовить! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.06.2017

Постные щи из свежей капусты с грибами 4.4

Легкий и вкусный суп для постящихся или для диетического стола. Не пригоден для питания детей раннего возраста, так как содержит грибы. Детям до 7 лет они нежелательны. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.11.2015

Старочешский суп 4.4

Сегодня хочу познакомить вас с супом, который был и есть одним из самых популярных традиционных супов Чехии. Тут ничего сложного или необычного: просто очень вкусный и сытный крестьянский суп. …далее

Добавил: Вика Василенко 24.01.2017

Суп с квашеной капустой и курицей 4.5

Сегодня у меня вкуснейший суп на обед, с квашеной капустой, на курице. Я купила куриное филе, чтобы супчик получился не очень жирным, но его можно заменить на куриную ножку или другой кусочек курицы. …далее

Добавил: Вика Василенко 23.06.2017

Щи с говядиной 4.3

Это традиционное русское блюдо всем очень хорошо знакомо, но каждый готовит его по-своему, кто-то использует мясной бульон, некоторые рыбный или грибной, но самый сытный суп получается с говядиной. …далее

Добавил: Dashuta 19.11.2014

Луковый суп «Пармантье» 4.6

Луковый суп «Пармантье» – это популярный французский крем-суп, обязательными ингредиентами которого являются лук, картофель и, конечно же, сливки. Обязательно приготовьте такой суп, вам понравится. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.06.2017

Суп из цветной капусты «Весна в Раю» 4.3

Перед вами рецепт, как приготовить суп из цветной капусты «Весна в раю». Этот суп просто невероятный по вкусу и аромату, он получается очень нежным, легким и одновременно достаточно сытным. Попробуем? …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.04.2017

Жиросжигающий суп 4.6

Садясь на диету, необходимо заранее составить правильное меню, чтобы голод не застал врасплох. Меню обязательно должно быть сбалансированным. Посмотрите, как приготовить жиросжигающий суп. …далее

Добавил: Маргарита 03.11.2016

Борщ без свеклы 4.2

Знаете ли вы, как приготовить борщ без свеклы? А возможно ли это вообще? Ведь без этого овоща не будет привычного нам насыщенного красного цвета. Но на самом деле это не так. Смотрите сами! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.06.2017

Борщ из свежей капусты 3.9

Из-за того, что борщ является очень популярным первым блюдом, его часто готовят по-своему. А иногда подстраиваются под обстоятельства и продукты, которые есть в холодильнике. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.06.2017

Капустный суп с курицей 5.0

Легкий и вкусный суп с курицей и без картофеля. Предназначен для детского и диетического питания. Приготовить его несложно, можно сделать не только на плите, но и в мультиварке. …далее

Добавил: Вика Василенко 04.03.2016

Капустница 5.0

Капустница — вкусный и сытный суп из квашенной капусты, популярный в Словакии. В суп также добавляют копченное мясо, картофель и грибы. Вкусное, сытное, согревающее блюдо. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.01.2019

Капустный суп в мультиварке 3.1

Легкий и низкокалорийный суп подходит для обеда всей семьи и детского питания от года. Процесс приготовления очень прост. …далее

Добавил: Vikulia 27.06.2015

Щи из капусты 4.6

Говорят, что щи — традиционное национальное русское блюдо, которым никого не удивишь. Неправда 🙂 Хорошо приготовленные щи из капусты — это настоящая феерия вкуса. Рассказываю, как приготовить! …далее

Добавил: Арина Вольская 27.09.2013

Щи без мяса 4.4

Постные щи — идеальный вариант обеда (особенно во время поста). Это очень полезное блюдо для худеющих, ведь там нет холестерина из вареного мяса. Интересно, как же готовятся щи без мяса? …далее

Добавил: Маргарита 31.03.2017

Щи из свежей капусты со свининой 4.2

Хочу поделиться любимым рецептом и рассказать, как приготовить щи из свежей капусты со свининой. Это очень сытный суп с насыщенным вкусом. Мясо и капуста получаются мягкими, а бульон прозрачным. …далее

Добавил: Ju Lia 20.10.2016

Простой рецепт щей из свежей капусты 4.5

На обед традиционно хочется сварить что-нибудь жидкое. Вот для разнообразия меню хочу показать вам, как приготовить простые щи из свежей капусты. Наваристое, аппетитное, сытное и вкусное блюдо. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.10.2017

Щи из семги со свежей капустой 4.0

Очень вкусные и легкие щи, которые понравятся всем. В этом рецепте набор для ухи из сёмги. Если у вас есть возможность, подойдет и хороший стейк. …далее

Добавил: Оксана Ч. 13.12.2020

Грибные щи со свежей капустой 4.3

Не знаете, чем побаловать семью на обед? Тогда вот вам отличная идея, приготовьте аппетитные, наваристые и безумно ароматные грибные щи со свежей капустой в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.04.2016

Суп для похудения из сельдерея 5.0

Этот суп отлично регулирует обмен веществ, в его состав входит сельдерей, который способствует очищению организма. Он малокалорийный, ведь приготовлен из овощей, вкусный и прекрасно насыщает. …далее

Добавил: Арина Вольская 15.06.2017

Капустный суп 4.7

Легкий, вкусный супчик. Готовить его просто, да и времени занимает немного. Отлично подойдет тем, кто собирается подправить фигуру — такой суп идеален для диеты. Итак, готовим капустный суп! …далее

Добавил: Liuka 31.05.2013

Щи с курицей 5.0

Не знаете, что приготовить на обед для своей семьи? Предлагаю вам вкусный и довольно простой рецепт, как приготовить щи с курицей. Ваша копилка лучших блюд обязательно пополнится еще одним! …далее

Добавил: Alina Nikoza 12.12.2018

Щи с квашеной капустой 4.0

В каждом доме готовят щи, при этом готовят по-разному. В моей семье по рецепту, как приготовить щи с квашеной капустой, готовят уже несколько поколений. Это вкусно, сытно и не требует особых навыков. …далее

Добавил: Ирина Титарева 31.08.2017

Щи из кислой капусты 5.0

Расскажу вам, как приготовить щи из кислой капусты. Попробуйте, вам обязательно понравится такое первое блюдо! Капуста придает правильную кислинку, а зажарка — правильную «жирность». Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 31.07.2017

Капустный суп для похудения 4.0

Каждый, кто интересуется диетами, наверняка слышал про капустный суп для похудения, которому приписывают просто чудотворные свойства. Рассказываю, как его приготовить. …далее

Добавил: Glasha 28.04.2014

Кислые щи из квашеной капусты со свининой 4.5

Наверное, многие пробовали в своей жизни щи. Этот простой суп готовят почти в каждой семье. Ведь он варится просто, а получается сытным и таким вкусным. Самое то для семейного обеда. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.03.2017

Грибные щи 3.7

Щи – это блюдо исконно русской кухни, как борщ в Украине. Его готовят хозяйки в городах и деревнях, оно сытное и вкусное, всеми любимое. Предлагаем вам попробовать, как приготовить грибные щи. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.10.2016

Щи с мясом 3.5

Наваристые щи с мясом… ну что может быть лучше в холодную пору года, когда хочется чего-то горяченького. Рецепт очень старый и проверенный годами, и моими близкими, которые без ума от блюда! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.10.2016

Классический рецепт щей из свежей капусты 3.0

Сейчас много молодой капусты, поэтому я озадачилась вопросом, как приготовить щи из свежей капусты по классическому рецепту. Блюдо это питательное и лёгкое одновременно. То, что нужно! …далее

Добавил: Оксана Крамар 20.07.2017

Борщ со свининой и свежей капустой 4.2

Любой хозяйке понабится рцепт, как приготовить борщ со свининой и свежей капустой. Универсальный сытный суп, который нужно уметь готовить любой женщине. Это любимое многими блюдо украинской кухни. …далее

Добавил: Юлия Резник 06.02.2017

Вегетарианские щи из квашеной капусты 4.8

Постные, вегетарианские щи из квашеной капусты готовятся очень просто. Блюдо готовится с грибами, лучше лесными, но я использовал шампиньоны. Прекрасный, сытный обед гарантирован! Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.04.2015

Рассольник с квашеной капустой 4.3

Рассольник можно приготовить не только с солеными огурцами, но и с квашеной капустой. Вам точно понравится такой рецепт. Берите на заметку! …далее

Добавил: Isaenko777 14.03.2020

Сыроедческий борщ 4.2

Сыроедение — система питания, в которой употребляют только пищу без термической обработки. Однако это не мешает адаптировать привычные рецепты на новый лад. Сегодня будем готовить сыроедческий борщ со сметаной из кешью. Это лёгкий овощной супчик, в котором содержится много клетчатки и мало калорий. Если хотите разгрузиться, то приготовьте его на ужин. Получается очень вкусно! …далее

Добавил: Катерина 05.10.2019

Борщ со свеклой и капустой 3.9

Невероятно полезный и вкусный борщ для вегетарианцев и не только. Готовится он с минимальным количеством жиров и за рекордно короткое время, что никоим образом не отражается на его великолепном вкусе. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.02.2018

Щи из крошева 5.0

Существует в деревнях такое традиционное блюдо, как «серые щи» (или щи из крошева), и я вам расскажу, как приготовить щи из крошева в домашних условиях! По всем канонам будет вкусное первое блюдо! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.03.2017

Борщ классический со свеклой 4.5

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить борщ классический со свеклой. Результат приятно удивит не только вас, но и ваших домочадцев. Будет сытно и очень ароматно. Приступим! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 10.07.2017

Щи в горшочках 4.2

Рецепт приготовления щей в горшочках. Порадуйте своих родных традиционным русским блюдом на обед или ужин. Щи в горшочках требуют определенной сноровки, но это того стоит! …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.04.2014

Щи со свининой в мультиварке 5.0

Если вы задумали приготовить первое блюдо, то присмотритесь к этому варианту щей со свининой в мультиварке, которые своим неповторимым вкусом обязательно придутся по душе вашим близким. …далее

Добавил: Ольга Макарова 28.11.2016

Суп с молодой капустой на наваристом мясном бульоне с зеленью

В начале лета, когда все уже наелись молодой капусты, а рецепт украинского борща выучен наизусть, мы варим овощной суп с молодой капустой или готовим зеленый суп из капусты на наваристом мясном бульоне. Такой суп мы обильно приправляем летней зеленью — кинза, петрушка, укроп и перо зеленого лука. В таком блюде капуста не разваривается и не теряет цвет, так как особой термообработке она не подвергается, но становится нежной и мягкой.

Достаточно густой суп из молодой капусты получается за счет овощной массы. По большому счету, готовить блюдо без мяса или на наваристом бульоне — дело вкуса и личного предпочтения. Если суп делается без мяса, в него можно добавить зеленый горошек, зеленые лопатки фасоли. В летний сезон эти овощи доступны. Кроме того, легкий овощной суп с зеленью и добавкой капусты — блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса, без усилий.

О пользе молодой капусты можно говорить много, как и о вреде. Во-первых, это источник практически всех известных витаминов, которые так нужны нам после зимнего авитаминоза. Особенно, если учесть, что молода капуста чуть ли не первый сезонный овощ в году. Во-вторых, калорийность капусты крайне низкая. Салат с капусты молодой можно вообще не заправлять маслом, она сочная сама по себе. Ну и, в-третьих, она просто вкусная, особенно в сочетании с другими овощами или в супах.

Когда мы готовим суп с мясом и капустой, предпочитаем сварить плотный и наваристый бульон на говяжьих ребрах. Такой бульон получается прозрачным и ароматным, а ребра содержат достаточное количество мяса, что устраивает всех. Добавка в бульон молодой морковки и лука делает суп с говядиной и капустой неимоверно вкусным и красочным. Кстати, осенью приготовить к обеду такой суп проблематично, так как с созреванием кочана капуста становится грубой и не так ярко окрашенной.

Важный момент, чтобы суп получился ярким, а капуста не потеряла свой удивительный цвет, не стоит варить нарезанную капусту. Достаточно бросить ее в кипящий суп и сразу снять кастрюлю с огня. Через 2-3 мин капуста станет мягкой без изменения цвета.

Если заранее сварить мясной бульон, зеленый суп из капусты можно приготовить за 25-30 мин, учитывая, что молодая морковка варится очень быстро. Мы всегда предпочитаем готовить летний капустный суп с зеленью, и добавляем ее много. Кроме того, по желанию, можно добавить острый перец, особенно если любите острые первые блюда. Если суп из капусты варится без мяса, все овощи можно сварить одновременно, а молодую капусту добавить перед самым концом готовки.

Щи из свежей капусты с курицей, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте бульон для щей из свежей капусты. Курицу вымойте и поместите в большую кастрюлю. Залейте ее водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне 1,5 ч.

Шаг 2

Подготовьте овощи для щей. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь вымойте, очистите и нарежьте ломтиками (можно также натереть на крупной терке). Сельдерей вымойте и нарежьте небольшими ломтиками. Капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 3

Бульон процедите через частое сито. Курицу осторожно выложите на тарелку и дайте немного остыть. Затем отделите мякоть от кости и нарежьте произвольными ломтиками. Сложите в миску и закройте. Курицу будем добавлять в готовые щи из капусты.

Шаг 4

Бульон снова налейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Быстро доведите до кипения. Положите морковь, сельдерей и варите 5 минут. Затем добавьте лук и капусту. Варите на среднем огне еще 5 минут.

Шаг 5

Картофель вымойте, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Сложите их в дуршлаг и промойте проточной водой. Это необходимо для того, чтоб смыть лишний крахмал. После такой процедуры бульон в супе будет прозрачным.

Шаг 6

Положите подготовленный картофель в бульон с овощами и быстро доведите до кипения. Варите 5 минут. Затем добавьте черный и душистый перец, лавровый лист. Посолите по вкусу. Варите на слабом огне еще 10 минут.

Шаг 7

Укроп вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Мелко нарежьте и добавьте в готовые щи с капустой. Положите куриную мякоть, перемешайте и оставьте на выключенной плите под крышкой.

Шаг 8

Через 10 минут горячие щи из свежей капусты с курицей разлейте по порционным глубоким тарелкам. Отдельно можно подать сметану или любой соус по вкусу.

Полезный совет

Щи из свежей капусты можно готовить на бульоне, сваренном не из целой курицы, а, например, из пары крупных куриных грудок на кости. Такой суп получится менее наваристым, менее жирным, но точно более полезным.

Кстати

Щи с курицей следует варить на минимальном огне, чтобы ингредиенты блюда, особенно хрустящая белокочанная капуста , постепенно отдавали свой вкус и аромат бульону.

Щи из свежей капусты со свининой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления щей из свежей капусты со свининой ребрышки вымойте и срежьте с них лишний жир. Подготовленные таким образом мясо на кости положите в большую кастрюлю и залейте холодной водой.

Шаг 2

Кастрюлю с ребрышками поставьте на плиту и на сильном огне доведите до кипения. Пену снимите шумовкой. Бульон для щей со свининой варите на слабом огне 1,5 часа.

Шаг 3

Подготовьте овощи для щей из свежей капусты. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Свежую капусту нашинкуйте.

Шаг 4

В сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук и, помешивая, жарьте до прозрачности 3 минуты. Добавьте морковь и перемешайте. Жарьте еще 5–7 минут. Периодически помешивайте.

Шаг 5

В кипящий бульон с ребрышками положите нашинкованную свежую капусту. Снова доведите до кипения на сильном огне, затем варите 5 минут на слабом. Можно прикрыть кастрюлю крышкой.

Шаг 6

Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Положите его в бульон с капустой вместе с обжаренными овощами и варите на слабом огне 10 минут. Ребрышки осторожно достаньте и дайте остыть. Мясо отделите от кости и мелко нарежьте.

Шаг 7

В бульон с овощами положите черный и душистый перец, лавровый лист. Посолите по вкусу и варите на слабом огне 5 минут. Щи из свежей капусты со свининой готовы!

Шаг 8

Щи со свежей капустой разлейте по порционным тарелкам, в каждую добавьте мясо, срезанное с ребрышек, и мелко нарезанный укроп. Отдельно можно предложить сметану.

Полезный совет

Чтобы бульон из свинины для щей из капусты получился прозрачным, снимайте с него пену шумовкой или столовой ложкой на протяжении всего времени, что варятся ребрышки.

Кстати

Щи из свежей капусты со свининой получатся особенно вкусными и ароматными, если за 10 минут до готовности вы добавите в бульон пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

Щи из свежей капусты, как приготовить

Сегодня мы будем готовить щи из свежей капусты. Блюдо Щи пришло к нам с тех времен, когда на Руси начали выращивать капусту завезенную из Византии, так что его смело можно назвать исконно русским блюдом. Легкие в приготовлении щи с насыщенным ароматом отлично подойдут на обед, который семья оценит с достоинством.

Лично я для щей предпочитаю использовать молодую капусту. При желании можно использовать поздние сорта капусты, но нужно учитывать, что она требует более длительной термической обработки. 

Можно встретить много вариантов приготовления щи, к примеру, можно приготовить щи из квашенной капусты. Но, сегодня мне хочется остановиться на более классическом и привычном варианте — Щи из свежей капусты.

Итак, готовим щи 🙂

Ингредиенты для щей из свежей капусты


  • Бульон — 2,5 л
  • Капуста молодая — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Зелень — 1 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Рецепт щей из свежей капусты

  1. Заранее готовим бульон.

    У меня уже был готовый куриный бульон. Очень хорош бульон для щей сваренный на говядине, хотя можно использовать любое мясо на ваш вкус.

    Для 2,5-3,5 литров бульона вам понадобится 300-500 грамм мяса (желательно на кости), 1 морковь, 1 луковица, 2 лавровых листа, соль по вкусу, черный перец горошком 10 шт., душистый перец горошком 2 шт.

  2. Картошку очистить и порезать кубиками.

  3. Картошку кладем в кипящий бульон и варим 7 минут.

  4. Капусту порезать соломкой.

  5. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной или средней терке.

  6. Помидор ошпарить кипятком.

  7. Помидоры очистить от шкурки и порезать кубиками.

  8. Репчатый лук кладем на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем до полупрозрачного состояния.

  9. К обжаренному луку добавляем морковку.

  10. Добавляем обжаренные овощи в щи и варим 2-3 минуты.

  11. Добавляем капусту в кастрюлю.

  12. Помидоры, специи, соль по вкусу и лавровый лист добавить в кастрюлю с супом.

    Варим щи при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой до полной готовности картошки.

  13. Зелень промыть и измельчить.

  14. Пробуем щи и доводим его до нужного вкуса (добавляем соль, перец…).

    Добавляем зелень, доводим до кипения и варим 1-2 минуты.

    Накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и оставляем щи настояться в течение 10-15 минут.

  15. Готовые щи подавать со свежей зеленью и ароматным хлебом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Как приготовить щи из свежей капусты

Крем-суп из цветной капусты пошаговый рецепт с фото

Думаю, каждый слышал о том, что цветная капуста очень полезная. По содержанию витаминов, микроэлементов и своим диетическим свойствам цветная капуста всегда фигурирует в списке самых полезных продуктов. Она богата витаминами C, K, B6, В1, В2, РР, А, содержит кальций, магний, фосфор, железо, натрий, калий, также фолиевую и пантотеновую кислота. Ещё цветная капуста содержит пищевые волокна, а калорийность её всего около 25 Ккал в 100г. Многочисленные исследования свидетельствуют о том, что благодаря такому богатому составу полезных веществ, цветная капуста является антиоксидантом, обладает противовоспалительным действием, снижает риска заболеваний сердца и головного мозга, улучшает пищеварение, помогает сбросить лишний вес и даже предотвращает развитие рака.

С полезностью, вроде бы, всё ясно, теперь осталось её вкусно приготовить. Предлагаю вам сварить крем-пюре (или суп-пюре) из цветной капусты. Благодаря присутствию в этом супе, кроме собственно цветной капусты, ещё и других овощей, расширяется вкусовой диапазон, вкус цветной капусты не доминирует, и поэтому, есть вероятность, что этот суп понравится даже тем, кто блюда из цветной капусты не ест вообще. В качестве основного источника углеводов, делающего суп более сытным, в этом рецепте используется рис, он же сделает суп более густым.

Ингредиенты
  • цветная капуста 300-350 г
  • морковь 150 г
  • лук 150 г
  • рис круглый 50 г
  • сливки 10% 200 г
  • вода 800 мл
  • масло растительное 20-30 г (1,5-2 ст. ложки)
  • соль

Ещё немного информации об ингредиентах и сразу перейдём к готовке крем-супа:

* Цветную капусту можно использовать, как свежую, так и замороженную. Замороженную капусту не нужно предварительно размораживать, мыть и резать, производитель должен был уже сделать это перед заморозкой. В ингредиентах указан вес уже очищенной цветной капусты. Т.к. замороженную чистить не нужно, берите её столько, сколько и указано в ингредиентах (300-350 г). Свежую капусту необходимо чистить, листья и жёсткие стебли срезать, поэтому, чтобы получилось 300-350 г. очищенной капусты, вам понадобиться кочан весом примерно 450-500 г.

* Вместо воды можно использовать куриный или овощной бульон, с ним вкус будет ещё насыщенней.

* Рис я рекомендую брать именно круглозёрный, он хорошо разваривается, а для супа-пюре это отличное качество. С таким количеством риса, у меня получается не очень густой суп, хотите гуще, увеличьте количество риса до 60-70 грамм.

* Обычно супы-пюре из цветной капусты более светлые и не имеют такого бежевого оттенка. Такой цвет получается из-за добавления в суп моркови. С ней суп получается вкуснее и полезнее, но цвет немного отличается от привычных супов из цветной капусты. Решайте, что для вас важнее, если вкус, то оставляйте морковь, если эстетика, то уберите морковь совсем или добавьте вместо неё ещё цветной капусты.

* Растительное масло можно частично или полностью заменить на сливочное, будет менее полезно, но вкуснее.

* Я добавляю в суп сливки 10% жирности, но можно взять и более жирные, около 20%. Жирность супа увеличиться, но вкус у него будет более сливочный.

Приготовление

Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Цветную капусту очищаем от листьев, моем и нарезаем на небольшие соцветия. Если вы готовите из замороженной цветной капусты, то с ней ничего делать не нужно, даже не надо заранее размораживать её.

Нарезанную цветную капусту кладём в большую ёмкость и заливаем холодной водой. Делаем это для того, чтобы избавится от возможной грязи внутри соцветий или насекомых. Опять же, этот шаг нужен только если используете свежую капусту, замороженную замачивать не надо.

Лук чистим и нарезаем крупными кубиками.

Морковь моем, чистим и также нарезаем крупными кубиками.

Рис промываем, пока вода не станет прозрачной, воду сливаем. Сейчас же стоит поставить кипятиться 800 мл воды.

В кастрюлю, в которой будем варить суп (лучше, если это будет кастрюля с толстым дном), наливаем 1,5-2 столовые ложки растительного масла и ставим на сильный огонь. В хорошо разогретом масле обжариваем лук в течение нескольких минут, пока лук не станет мягким и приобретёт желтоватый оттенок. Не забывайте его помешивать, иначе он может подгореть с одной стороны.

Добавляем к луку морковь и обжариваем, помешивая ещё 2-3 минуты.

К этому моменту 800 мл воды должны были вскипятиться, наливаем их в кастрюлю с луком и морковью. Добавляем туда же рис, и хорошо перемешиваем, чтобы рис не слипся.

С цветной капусты сливаем воду и добавляем её (капусту) в кастрюлю, солим суп. После того, как вода закипит, ещё раз всё перемешиваем и убавляем огонь до среднего, чтобы наш суп слегка кипел, сильного бурления быть не должно. Варим около 15 минут, до полной готовности риса и капусты.

Когда овощи и рис сварились, снимаем кастрюлю с огня и измельчаем суп блендером до однородного состояния.

Добавляем в суп сливки и перемешиваем до однородности.

Ну вот и всё, крем-суп из цветной капусты готов, можно подавать его с сухариками. Я ещё добавила тыквенные семечки и семена льна, так вкуснее и полезнее.

А если хотите ещё более полезный вариант, замените сухарики отрубями. Приятного аппетита!

BEST Капустный суп — Дауншифтология

Щи настолько же полезны и полезны, как и они! Все, что вам нужно сделать, это варить на медленном огне кучу нарезанной капусты с овощами мирпуа, нарезанными кубиками помидорами, овощным бульоном и травами, чтобы получилось легкое и вкусное низкокалорийное блюдо.

Поскольку вы все так любили мой чечевичный суп, мне не терпелось приготовить этот суп из капусты. Это уютно, вкусно и полезно для всех благодаря источнику питания: капусте! Этот овощ обладает ярко выраженными преимуществами для здоровья (о которых я расскажу ниже) и является отличным противовоспалительным овощем с низким содержанием углеводов, который стоит включить в свой распорядок дня.

И хотя этот суп более легкий, существует множество способов сделать из него сытный зимний суп вашей мечты. Это действительно один из самых адаптируемых супов! Вы можете добавить фарш, растительные белки, дополнительные овощи, различные специи и этот список можно продолжить. Излишне говорить, что это согревающий и успокаивающий рецепт, который вы захотите держать в руке в холодные зимние месяцы!

Что в этом капустном супе?

В то время как капуста занимает центральное место в этом супе, вспомогательные ингредиенты добавляют тонны аромата и текстуры.Вот что вам понадобится.

  • Капуста : Зеленая капуста лучше всего из-за ее нежности и сладости при приготовлении, особенно в супах.
  • Овощи Mirepoix : измельчите белый лук, сельдерей и морковь, чтобы получить питательную овощную основу.
  • Чеснок : два зубчика — это здорово, но если вы похожи на меня и любите чеснок, можете добавить еще немного!
  • Herbs : Комбинация сушеного орегано, базилика и свежей петрушки для целебных трав.
  • Помидоры, нарезанные кубиками : Я использую обычные помидоры, нарезанные кубиками, но не стесняйтесь использовать жареные на огне помидоры для дополнительного вкуса.
  • Овощной бульон : Хотя в этом рецепте используются 4 чашки, вы можете добавить еще, чтобы суп стал более бульонным.
  • Оливковое масло : Придает обжаренным овощам жизнь в этом рецепте супа.

Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

Польза капусты для здоровья

Этот овощ семейства крестоцветных не только удобен в обращении, но и полон полезных для здоровья свойств! Список довольно обширный, но вот несколько заметок, которые подчеркивают, почему все в восторге от капусты:

  • Варенье с питательными веществами : Эти листья содержат огромную дозу витамина С (который является отличным усилителем иммунитета), а также клетчаткой, калием, магнием и множеством других питательных веществ.
  • Содержит антиоксиданты : Помимо витамина С и марганца, капуста действительно богата фитонутриентами, которые представляют собой натуральные соединения, которые помогают предотвратить повреждение клеток вашего тела.
  • Противовоспалительная суперзвезда : благодаря сильным сильным противовоспалительным агентам, таким как сульфорафан и глутамин, капуста может уменьшить раздражение, боль, жар и другие нарушения организма.
  • Отлично подходит для пищеварения : в капусте 1 грамм клетчатки на каждые 10 калорий.Это в хорошем смысле помогает вам наполниться. Он также поддерживает вашу регулярность и может помочь снизить уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) и контролировать уровень сахара в крови.
  • Помогает похудеть : Поскольку капуста низкокалорийна, известно, что «диета из капустных щей» помогает сбросить несколько килограммов. Но … вы знаете, я не фанат детокс-диет и быстрых лекарств. Вашему организму по-прежнему нужно больше питательных веществ из других продуктов. Так что просто наслаждайтесь этим супом из-за его вегетарианских качеств.

Как приготовить лучший капустный суп

Если вам нравится 30-минутное блюдо, вы будете рады узнать, что это одно из них! Просто быстро нарежьте несколько овощей, дайте им закипеть, и готово к подаче.

  • Обжарьте овощи : в большой кастрюле обжарьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей в течение примерно 5 минут. Затем добавьте чеснок и специи.
  • Загрузите капусту : Дайте капусте потеть в течение 5 минут, часто помешивая. Он должен получиться красивым и мягким.
  • Добавьте остальные : влейте овощной бульон и нарезанные кубиками помидоры, и дайте им покипеть без крышки примерно 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • Добавляем последние штрихи. Снимите кастрюлю с огня, добавьте лимонный сок, петрушку, перец и подавайте!

Вариации ароматного капустного супа

Прелесть этого супа в том, что это идеальный чистый холст. Так что, если вы хотите сделать его более ароматным или сытным, попробуйте эти варианты!

  • Добавьте мясо. Вы можете добавить измельченную курицу, запеченную куриную грудку, нарезанную кубиками, карнитас, тушеную свинину, кусочки говядины, фарш из индейки — и этот список можно продолжить!
  • Добавьте веганский протеин. Для вегетарианского варианта можно добавить белую фасоль, нут или чечевицу (просто добавьте немного бульона для приготовления).
  • Положите туда дополнительных овощей. Добавляйте любые овощи, которые вы любите! Несколько фаворитов, которые я люблю добавлять, — это сладкий перец, ломтики цуккини или листовая зелень, такая как капуста.
  • Сделайте его насыщенным с помощью углеводов. Чтобы суп получился еще более насыщенным, добавьте нарезанный ломтик картофеля или приготовленный рис.
  • Добавьте немного тепла. Немного кайенского перца или хлопьев красного перца добавит нужное количество тепла.
  • Добавьте еще зелень. Для более насыщенного вкуса трав добавьте свежий розмарин и тимьян.
  • Утолщите основу. Добавьте томатную пасту, чтобы томатный бульон стал немного гуще.

Как хранить и разогревать суп

  • Для хранения остатков : Дайте супу нагреться до комнатной температуры. Затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней.
  • Способы заморозки : Когда суп умеренно остынет, перелейте его в контейнер для замораживания или в силиконовый лоток для замораживания готовых порций.В морозилке он хранится несколько месяцев.
  • Как разогреть : Чтобы разогреть одну порцию, перелейте ее в миску и поставьте в микроволновую печь на несколько минут, пока она не прогреется. А для большей порции просто перелейте ее обратно в кастрюлю и разогрейте на плите.

Другие простые рецепты капусты

Прелесть капусты в том, что она может принимать самые разные формы! Вот несколько вкусных идей, от сырых до приготовленных, которые можно добавить в свой список.

А если вы ищете еще уютных зимних супов , ознакомьтесь с моей подборкой рецептов супов!

Видео с рецептом капустного супа

Хотите увидеть, как я готовлю этот рецепт? Посмотрите видео ниже!

Если ты приготовишь этот щи, дай мне знать, как он получился! Я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже.

ЛУЧШИЙ Капустный суп

Этот рецепт капустного супа представляет собой уютную и полезную смесь капусты, овощей и трав для легкого обеда с низким содержанием углеводов!

калорий: 142 ккал, углеводы: 19 г, белок: 3 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 1409 мг, калий: 511 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 10 г, витамин A: 3607 МЕ, витамин C: 61 мг, кальций: 103 мг, железо: 2 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется.Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Капустный суп с колбасой Рецепт

Сытный и пикантный капустный суп с колбасой легко приготовить, и он так восхитителен. В этой питательной миске также мало углеводов!

Этот суп, состоящий всего из горстки ингредиентов, обладает невероятным ароматом и быстро готовится к горячим блюдам в спешке. Вы будете чувствовать себя хорошо, если подадите его своей семье! Попробуйте другие вкусные блюда по будням: легкий суп из тако, 30-минутный монгольский жареный стир-фрай и 30-минутный куриный сковородок сатай.

Легко, сытно + вкусно

Этот суп полон вкуса и приносит много пользы для здоровья! Щи — низкокалорийный вариант, который отлично подходит для похудения. Он также полон хороших овощей, которые могут принести только пользу вашему телу. В капусте особенно много витамина С, который определенно помогает укрепить вашу иммунную систему.

Еще одно преимущество этого рецепта в том, что в нем больше некрахмалистых овощей, чем в типичном картофельном супе. И детям это нравится, что всегда является бонусом.

Этот вид супа уже не содержит молочных продуктов, поэтому вам просто нужно использовать вегетарианский бульон, а не куриный или говяжий. Прекрасно приспособиться к вашим потребностям.

Как приготовить капустный суп

В большой кастрюле или голландской духовке растопите масло на среднем огне. Добавьте колбасу и слегка подрумяните. Добавить морковь, картофель, сельдерей и лук, варить 4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты

Влить куриный бульон, приправить солью и перцем.Увеличьте огонь и доведите до кипения. Добавить капусту и тушить 15 минут или до готовности

Снимите с огня и приправьте по вкусу.

Советы по рецептам + FAQ

Какая капуста? Зеленая капуста — хороший вариант. Обычно используйте либо одну маленькую головку, либо ½ большей головки. Нарежьте кусочки на полоски шириной дюйма или больше, если хотите.

Лучшие овощи для супа? Можно делать перец, морковь, тушеные помидоры, кукурузу, стручковую фасоль, брокколи или листовую зелень.

Добавление белка (по желанию). Для большего количества белка можно добавить тертую курицу или приготовленный говяжий фарш. Если вам нужен вегетарианский протеин, попробуйте добавить нарезанный квадратиками супертвердый тофу или белую фасоль.

Дополнительные инструкции по приготовлению

Вариант быстрого приготовления с предварительно приготовленными овощами: Предварительно нашинкованная капуста может подойти для этого рецепта, хотя свежая капуста, очевидно, подойдет лучше всего. Замороженные овощи также могут помочь, если они оттаивают вместе со всем остальным.Хорошим овощем для поначалу замороженным будет горох, потому что он рискует стать мокрым и просто «таять», если вы оставите его слишком долго. Замороженный горошек имеет немного более структуру.

Как приготовить горшок быстрого приготовления? Для приготовления этого в кастрюле быстрого приготовления бросьте все и перемешайте. Готовьте при высоком давлении в течение 10 минут, прежде чем выпустить в естественный режим в течение 15-20 минут.

Как приготовить в мультиварке? В основном добавьте все, кроме листовой зелени, такой как шпинат, и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов или на сильном в течение 4-5 часов.После того, как он полностью приготовится, вы можете добавить листовую зелень и варить еще 5 минут или около того.

Хранение + боковые насадки

Вы можете ХРАНИТЬ в холодильнике в течение 4-5 дней в герметичном контейнере.

ЗАМОРОЗИТЬ , дать ему полностью остыть и хранить в герметичном контейнере в течение 2-3 месяцев.

РАЗОГРЕВАЙТЕ , дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, а затем снова нагрейте на плите.

Что с ним подавать? При приготовлении основного блюда рекомендуется сочетать его с каким-нибудь хлебом.Как наш 4-х ингредиентный ремесленный хлеб без замешивания

Если вы хотите, чтобы это было гарниром, попробуйте сочетать его с нашим рецептом куриной грудки на костях или с нашим цыпленком чимичурри.

Чтобы получить действительно простой вариант приправы, вы можете добавить итальянскую приправу или пакетики лукового супа. В остальном чеснок, лук, петрушка, тимьян и некоторые специи, кажется, являются общими чертами этого супа. Вы можете использовать порошок чили, хлопья красного перца и т. Д. Наслаждайтесь !!

Чтобы узнать больше о рецептах супов, посетите:

Распечатать рецепт
  • 2 ст.сливочное масло
  • 1 1/2 гр. колбаса андулли, нарезанная
  • 1 крупная морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 крупный красновато-коричневый картофель, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 4 г. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 ч. морская кошерная соль грубого помола
  • 1/2 ч. л. черный молотый перец
  • 1 кочан капусты, нарезанный кусочками размером 2,5 см
  • В большую кастрюлю или голландскую духовку, поставленную на средний огонь, добавьте сливочное масло.Когда все станет горячим, добавьте колбасу и слегка подрумяните. Добавить морковь, картофель, сельдерей и лук, варить 4 минуты.

  • Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты. Влить куриный бульон, приправить солью и перцем.

  • Увеличьте огонь и доведите до кипения. Добавить капусту и тушить 15 минут или до готовности. Снимите с огня и приправьте по вкусу.

Помидоры и стручковая фасоль также станут отличным дополнением к этому супу!

Рецепт капустного супа | BBC Good Food

Могу ли я похудеть на диете из капустных щей?

Капустная диета — это краткосрочный метод похудания.Нежирную порцию капустного супа смешивают с другими блюдами из фруктов, овощей и белков. Из-за очень низкокалорийной природы этой диеты ее последователи сообщают о потере веса до 4,5 кг за одну неделю, однако диетологи предупреждают, что потеря веса происходит в основном из-за жидкости, и поэтому она, вероятно, быстро вернется при возобновлении нормальной диеты. Из-за ограничительного характера этой диеты она не является устойчивой в долгосрочной перспективе и не предназначена для этого. Это может вызвать у людей головокружение и / или головокружение из-за очень низкого уровня калорий.Поскольку капуста относится к семейству капустных, некоторые люди могут также испытывать легкий пищеварительный дискомфорт, такой как вздутие живота и метеоризм, если они чувствительны к этому семейству овощей.

Чтобы получить полное представление о том, как работает эта диета, прочитайте наше руководство по диете из капустных супов, написанное диетологом Emer Delaney, бакалавром наук (с отличием), RD., Который посоветовал не использовать эту диету в качестве рационального плана питания и предупреждает, что ее никогда не следует соблюдать. период более семи дней.

Как приготовить очень низкокалорийную версию этого рецепта

  • Если вы хотите сократить количество калорий в этом супе, вы можете отказаться от оливкового масла и вместо этого тушить овощи в воде или бульоне, чтобы смягчить их.Конечно, вы не получите того же вкуса, но для краткосрочного плана похудания это могло бы быть более эффективным.
  • Точно так же стоит покупать нежирный или рубленый бекон с копченой спиной вместо панчетты, которая производится из свиной грудинки и приправлена ​​жиром. Таким образом, вы получите всю соленую дымность бекона без насыщенных жиров.
  • Еще один способ снизить количество калорий — употреблять больше воды. Хороший трюк с супами — слить кусочков овощей и смешать их в пюре, а затем снова добавить в суп, чтобы он загустел.
  • Если вы хотите удалить углеводы и заменить их нежирным белком, выньте нут и добавьте немного вареной измельченной куриной грудки. Это будет означать потерю одного из трех из пяти ежедневных рационов супа.

Какие главные советы о том, как сделать щи вкусными?

  • Потратьте время на то, чтобы медленно пропотеть лук, морковь и сельдерей, чтобы сделать суп более сладким и округлым. Убедитесь, что вы готовите их на минимальном огне и с закрытой крышкой, чтобы драгоценный пар оставался внутри кастрюли и помогал смягчить овощи до того, как они начнут подгорать.Время от времени помешивая, чтобы они готовились равномерно, они не поймают.
  • Это может показаться очевидным, но если все овощи нарезаны до одинакового размера, они приготовятся равномерно.
  • Если вы думаете, что они могут прожить дольше 15 минут, не бойтесь готовить их дольше. Судите сами, они должны быть сладкими, полупрозрачными и почти разваливающимися, но не коричневыми.
  • Капустный суп требует хорошего баланса между количеством жидкости и размягченных овощей.Овощи сделают бульон немного густым и придадут вам слегка вязкую консистенцию, в которой нуждается суп, в отличие от просто нарезанных овощей, болтающихся в воде.
  • Если вы предпочитаете использовать свежие помидоры, просто нарежьте помидоры и добавьте к овощам с капустой, чтобы они были обжарены, а не просто отварены. Возможно, вам придется добавить немного больше жидкости, чтобы компенсировать это позже в процессе.

Что подавать с капустным супом

  • Хрустящий рулет или багет — идеальный компаньон к тарелке полезного супа, если, конечно, вы не придерживаетесь режима похудания.Другой вариант — нарезать толстые ломтики закваски и поджарить их до полного обугливания, натереть срезанной стороной зубчика чеснока и положить в миску, прежде чем переливать суп. Поджаренная на закваске закваска впитает все ароматы супа и станет мягкой и вкусной.
  • Этот рецепт супа из капусты содержит консервированный нут, но его можно легко заменить любой другой консервированной фасолью, например, фасолью каннеллини или даже масляной фасолью.
  • Если вы хотите скорректировать рецепт для детей, которым может не нравиться много капусты, замените половину капусты на небольшую форму пасты, такую ​​как диталини или орзо, чтобы получился суп, более похожий на минестроне.Точно так же подойдет 40 г риса для ризотто вместо макарон или бобов. Он разбухнет в жидкости, поэтому вам снова нужно долить горячий бульон, чтобы он не стал слишком густым.
  • Капуста и картофель имеют естественное сходство, а мелко нарезанный очищенный картофель вместо нута или нут придает им приятный оттенок. Следуйте этому рецепту для супа из картофеля и савойской капусты с беконом, который менее ароматный, но такой же вкусный и успокаивающий.


Как долго он будет храниться?
  • Если вы планируете есть это в течение нескольких дней, сделайте основу супа, но не добавляйте капусту, пока не будете готовы ее съесть.Капуста может стать немного сырой после приготовления и оставить ее на несколько дней, поэтому ее лучше увядать в масле и добавлять каждый день, прежде чем вы планируете ее есть.
  • Избегайте перемешивания капусты с горячей жидкостью, которая похожа на кипячение капусты, так как это приведет к появлению сернистого запаха, который может отпугнуть людей от капусты на всю жизнь!
  • Суповая основа хранится в холодильнике до пяти дней.


Можно ли заморозить щи?

Замораживание блюд с низким содержанием жира работает не очень хорошо, так как образуются кристаллы льда, нарушающие текстуру других ингредиентов.Это суп, который лучше готовить свежим. Если вы все же хотите заморозиться, сделайте, как было сказано выше, приготовьте суп без капусты и заморозьте его. Разморозьте в сковороде на слабом огне и добавьте коченую капусту, прежде чем вы будете готовы ее съесть.


Подчеркните изменения с помощью других вкусов
  • Савойскую капусту можно заменить длинными темными перьями итальянской капусты под названием Cavolo Nero. Он имеет более ореховый вкус и не имеет запаха вареной капусты.
  • Капуста и свинина хорошо сочетаются друг с другом. Вместо панчетты вы также можете попробовать нарезать чоризо или кусочки любой свиной колбасы вместо бекона. В суп также можно добавить такие остатки еды, как нежная тушеная свинина.
  • Если вам нравится легкий привкус кислотности, добавьте в конце сок половинки лимона, иначе 1 столовая ложка яблочного уксуса даст аналогичный эффект.
  • Немного тепла помогает в таких бульонных супах. Самый простой способ добавить перец чили — просто надеть весь красный перец скалкой и добавить его вместе с капустой, чтобы бульон нагрелся.Просто не забудьте удалить его перед подачей на стол. Или добавьте ½ чайной ложки измельченных хлопьев чили вместе с перцем.
  • Если у вас заканчивается долька пармезана, кожура станет хорошей добавкой умами к таким овощным супам. Просто бросьте его на последние 30 минут, а затем удалите все следы. Это придаст супу приятный солоноватый привкус.

Рецепт капустного супа

Капустный суп — низкокалорийный суп с приятным вкусом.Он также является основным элементом диеты капустного супа. Этот рецепт капустного супа содержит примерно 63 калории на чашку. Низкая калорийность этого супа была основной причиной, по которой он был связан с похуданием. Для переваривания этого супа потребуется больше калорий по сравнению с его действительной калорийностью. Вот почему этот суп считается едой с отрицательной калорийностью.

Во время диеты капустный суп употребляется вместе с другими низкокалорийными продуктами, такими как фрукты и цельнозерновые продукты, в течение 7 дней подряд.За этот период человек может сбросить от 7 до 12 фунтов в зависимости от обмена веществ. Однако от этой диеты отказываются по состоянию здоровья. Витаминов и питательных веществ в этом рецепте капустного супа недостаточно для наших повседневных нужд.

Мне нравится щи не из-за того, что он помогает похудеть, а из-за восхитительного вкуса. Мне нравится, как куриный бульон дополняет томатный соус, а также приятная текстура капусты. Для меня эффект похудания от этого рецепта капустного супа можно считать бонусом.К тому же суп готовится очень легко и быстро.

Попробуйте этот рецепт капустного супа и поделитесь своими мыслями.

Рецепт капустного супа

Ингредиенты

  • 1 средний кочан, нарезанный и нарезанный
  • 1 нарезанный средний лук
  • 15 унций органического томатного соуса
  • 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • Приготовление Процедура

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле, затем обжарьте лук и чеснок.

  • Добавьте капусту и готовьте в течение минуты.

  • Добавьте органический томатный соус и куриный бульон с низким содержанием натрия. Перемешайте и дайте закипеть.

  • Варите на медленном огне 5-7 минут.

  • Выключите нагрев. Переложите в сервировочную миску.

  • Обслуживать. Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 4 г

Капустный суп — Fufu’s Kitchen

Позвольте мне начать с того, что этот вегетарианский суп из капусты такой восхитительный! Не могу поверить, что я так долго ждала, чтобы приготовить щи.Что действительно мотивировало меня, так это то, что я получил больше вареной капусты от голубцов, malfoof. Он идеально подошел для этого сытного и ароматного супа.

Это самый универсальный суп, так как он отлично сочетается с большинством овощей! Кроме того, он настолько полезен и питателен, что вы можете просто наслаждаться целым горшком самостоятельно, если хотите! Многие люди предпочитают этот суп для диет, так как он очень низкокалорийный и углеводный. Это также происходит буквально в мгновение ока. Это здорово, как есть, и было бы так же хорошо с измельченной курицей!

Я никогда не любил суп.Это никогда не было чем-то, чего я жаждал или даже с нетерпением ждал, когда вырасту. Но, как взрослый, я определенно буду наслаждаться супом гораздо чаще, особенно в более прохладную погоду. Он согревает и оказывает такое легкое воздействие на желудок.

Попробуйте этот вегетарианский суп из капусты и поделитесь своим мнением! Вот еще несколько рецептов супа:

Крем-суп с курицей и овощами

Крем-суп из чечевицы

Капустный суп

Этот полезный овощной суп с начинкой из капусты восхитителен.Кроме того, он очень сильно нагревает бульон.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Курс: суп

Кухня: американская, арабская

Ключевое слово: капустный суп, рецепты супа рамадан, рецепты супов

Порций: 8

Автор: Heifa

  • 1/2 Зеленая капуста, тонко нарезанная. Я использовал остатки вареной капусты, оставшиеся после того, как делал голубцы.
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 2 мелкие картофелины, нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 нарезанный лук
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 8 стаканов овощного бульона
  • 14 унций нарезанных на огне помидоров
  • 1 столовая ложка чили-пасты используйте томатную пасту, если вам не нравится нагревание
  • 1 измельченный овощной бульонный кубик
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • В кастрюлю налейте оливковое масло и обжарьте чеснок и лук до получения однородной консистенции и аромата.

  • Затем добавьте морковь, картофель, сельдерей и капусту. Обильно приправьте солью, перцем, бульонным кубиком, пастой чили, куркумой, тмином и болгарским перцем. Быстро перемешайте.

  • Затем добавьте весь овощной бульон и доведите его до кипения, затем тушите около 40 минут. Все компоненты должны быть нежными! Мне нравится выдавливать сверху немного лимона. Наслаждаться!

капустный суп

Капустный суп (Healthy & Easy)

Этот простой в приготовлении суп из капусты полон самых вкусных блюд.Этот вкусный овощной суп, согревающий, сытный и полный натуральных и полезных ингредиентов, просто необходим.

Если вы жаждете чего-то хорошего в своей жизни, этот простой рецепт капустного супа станет лучшим выбором.

Простой и легкий в приготовлении, он чудесно согревает и заставит вас чувствовать себя сытым и довольным. Прекрасно подавать в качестве основного блюда или закуски, он обладает богатым вкусом, и вы определенно можете почувствовать себя отлично, если его съесть. Его также называют супом для похудения или супом для сжигания жира.

Если вы любите капусту так же сильно, как и я, не забудьте проверить мою тушеную капусту, тушеную капусту и сковороду с говядиной и капустой.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Простые ингредиенты: Вам просто нужно. несколько свежих овощей и основные приправы, чтобы приготовить этот вкусный и полезный капустный суп.
  • Легко приготовить: Просто нарежьте овощи и дайте им закипеть. Все сделано в одном горшке, и для его изготовления требуется совсем немного усилий.
  • Здоровый: Этот суп, наполненный свежими овощами, содержит мало калорий и жиров, а также богат витаминами и минералами.

Ингредиенты для щи

  • Масло: Для приготовления пищи.
  • Овощи: Зеленая капуста, морковь, сельдерей, лук, чеснок и нарезанные кубиками помидоры.
  • Stock : Я предпочитаю использовать бульон с низким содержанием натрия для этого рецепта и корректировать соль по мере необходимости. Вы можете использовать куриный или овощной бульон, чтобы сделать его вегетарианским.
  • Приправы: Тимьян, соль, перец и петрушка для украшения.

Как приготовить лучший щи

  • В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте нарезанную капусту, морковь, сельдерей и лук и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, куриный бульон, тимьян, соль и перец. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.
  • Варить на медленном огне, периодически помешивая, пока все овощи не станут мягкими (40-50 минут, в зависимости от желаемой консистенции).
  • Приправить солью и перцем по вкусу и подавать теплым.

Как хранить и разогревать суп

Этот классический рецепт супа из капусты отлично подходит для приготовления еды, а рецепт легко удваивается, так что вы можете приготовить большую партию, чтобы наслаждаться ею в течение недели или заморозить на потом.

Охладите: После приготовления дайте ему полностью остыть, прежде чем переложить в герметичный контейнер. Он хорошо хранится в холодильнике от 4 до 5 дней.

Разогрейте его: Вы можете осторожно разогреть его на плите или в микроволновой печи в течение 3 минут, помешивая.

Freeze it: Это отличный суп для заморозки блюд, который хранится в течение 4–5 месяцев. Перед повторным нагревом разморозьте замороженный суп в холодильнике на ночь.

Варианты рецептов

Этот суп с капустой легко адаптировать по своему вкусу.

  • Веганский протеин : Сделайте его более насыщенным с помощью протеина растительного происхождения, такого как чечевица, нут или фасоль.
  • Мясной белок : Добавьте немного приготовленной измельченной курицы, нарезанных кубиками куриных грудок, приготовленного говяжьего фарша, приготовленного тушеного мяса, фарша колбасы или фарша из индейки.
  • Добавьте углеводы : Вы также можете добавить немного нарезанного кубиками картофеля и риса для более сытной еды.
  • Добавьте больше овощей: Можно добавить стручковую фасоль, сладкий перец, цветную капусту, ломтики цуккини.
  • Травы : Вы можете добавить дополнительные сушеные травы, такие как розмарин или орегано. Добавьте немного свежего лимонного сока для пикантности или добавьте немного хлопьев чили, чтобы сделать блюдо более пряным.

Польза капусты для здоровья

Этот полезный листовой овощ богат питательными веществами, витаминами и минералами и имеет много преимуществ для здоровья.

  • Он богат питательными веществами
  • Противовоспалительный
  • Улучшает пищеварение
  • Он полезен для вашего сердца
  • Он может помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина
  • Это супер полезно для вас сырое, приготовленное, запеченное или ферментированное

Капустный суп для похудения

Этот суп очень полезен от природы, он полон вкусных и свежих овощей и специй. Он не только низкокалорийный, низкоуглеводный и обезжиренный, но и веганский, если готовить его на овощном бульоне.Это естественно вегетарианский, безглютеновый, палео, Whole30 и кето.

Этот полезный для здоровья капустный суп также известен как суп для похудания, чудесный суп, диетический суп из капусты, суп для сжигания жира и суп из капусты Detox, и не зря. Если вы соблюдаете 7-дневную диету из капустных супов, вы можете сбросить от 5 до 10 фунтов.

СОВЕТЫ НА КУХНЕ NELI

Советы и примечания к рецептам

  • Чтобы сэкономить время при приготовлении супа, готовьте овощи заранее или покупайте предварительно нарезанные овощи, если у вас мало времени.
  • Добавьте белок : Я люблю добавлять любые остатки белка, которые есть у нас под рукой, например, приготовленную тертую курицу или фарш (индейка, говядина или итальянские колбасы). В веганский суп из капусты можно добавить бобы каннеллини, фасоль, чечевицу или нут.
  • Вы можете добавить другие овощи, такие как стручковая фасоль, болгарский перец, цветная капуста.
  • Добавьте углеводов: Вы также можете добавить рис или картофель, если предпочитаете больше углеводов в своем рационе.
  • Дайте супу время, чтобы он хорошо закипел, чтобы овощи стали мягкими и мягкими.
  • Для облегчения приготовления вы можете нарезать все овощи и заморозить их в пакете с застежкой-молнией в морозильной камере. Если вы хотите согревающий суп, просто вытащите пакет из морозильной камеры и приготовьте его с бульоном и специями.
  • Сделайте этот старомодный суп из капусты в кастрюле с толстым дном или в голландской печи. Это распределит тепло более равномерно, и вы с меньшей вероятностью получите горячие точки, которые могут обжечь дно.

Еще рецепты супов

Если вам нравится этот простой и полезный рецепт супа из капусты, обязательно попробуйте другие вкусные рецепты супа:

Капустный суп

Прост в приготовлении, этот суп из капусты в одном горшочке полон хороших продуктов.Этот вкусный овощной суп, согревающий, сытный и полный натуральных и полезных ингредиентов, просто необходим.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Порций 6 порций

калорий 91 ккал

АВТОР Нели Ховард | Вкусный встречает здоровый
  • В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте нарезанную капусту, морковь, сельдерей, лук и измельченный чеснок и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, куриный бульон, тимьян, соль и перец. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.

  • Варите на медленном огне, периодически помешивая, пока все овощи не станут мягкими (40-50 минут, в зависимости от желаемой консистенции).

  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавать теплым.

  • Чтобы сэкономить время при приготовлении супа, готовьте овощи заранее или покупайте предварительно нарезанные овощи, если у вас мало времени.
  • Добавьте белок : Мне нравится добавлять любой остаток белка, который у нас есть, например, тертый куриный фарш или фарш (индейка, говядина или итальянские колбасы). В веганский суп из капусты можно добавить бобы каннеллини, фасоль, чечевицу или нут.
  • Вы можете добавить другие овощи, такие как стручковая фасоль, болгарский перец, цветная капуста.
  • Добавьте углеводов: Вы также можете добавить рис или картофель, если предпочитаете больше углеводов в своем рационе.
  • Дайте супу время, чтобы он хорошо закипел, чтобы овощи стали мягкими и мягкими.
  • Для облегчения приготовления вы можете нарезать все овощи и заморозить их в пакете с застежкой-молнией для замораживания. Если вы хотите согревающий суп, просто вытащите пакет из морозильной камеры и приготовьте его с бульоном и специями.
  • Приготовьте этот старомодный суп из капусты в кастрюле с толстым дном или в голландской печи. Это распределит тепло более равномерно, и вы с меньшей вероятностью получите горячие точки, которые могут обжечь дно.

калорий: 91 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 5 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 1 г | Натрий: 568 мг | Калий: 482 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 5234 МЕ | Витамин C: 27 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 2 мг

Суп-курс

Кухня Американская

Ключевое слово рецепт здорового капустного супа, как приготовить капустный щи, варочный суп

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при размещении изображения своего рецепта и обязательно подписывайтесь на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

Знакомьтесь, автор: Нели | Вкусный встречает здоровое

Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блогер по еде, стоящий за Delicious Meets Healthy.Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, когда работал в сфере бухгалтерского учета. Хотя все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я мог использовать свое творчество и экспериментировать с вкусами и текстурами различных продуктов.

Капустный суп быстрого приготовления

Этот рецепт капустного супа сделан из простых полезных ингредиентов. Он быстро готовится в кастрюле быстрого приготовления (или на плите!). Он также подходит для морозильной камеры!

Щи! В горшке быстрого приготовления! Потому что сейчас лето и мы не готовим.

Вы когда-нибудь готовили капустный суп быстрого приготовления? Странно думать о супе в июле? Я так не думаю. Потому что я люблю капусту и люблю суп, и я не думаю, что суп следует оставлять только на холодную погоду.

Я слышал много шума о том, что называется «диета из капустных щей». Видимо, это популярный способ «детоксикации» и похудания. Ни один из этих факторов не имеет ничего общего с тем, почему я делюсь этим рецептом супа сегодня. Если честно, я обо всем этом ничего не знаю.Насколько я знаю, этот суп из капусты хорош, и что он полезен для вас. И если вы спросите меня, этого достаточно.

В этот суп из капусты входят одни из лучших летних продуктов — свежая сладкая кукуруза и кабачки. Если вы делаете это зимой, вы можете легко добавить другие сезонные ингредиенты, такие как брокколи, нут, картофель и т. Д.

Процесс невероятно прост, особенно если вы используете мгновенный банк. (Если у вас его еще нет, ПОЛУЧИТЕ ОДИН.Вы начинаете с обжаривания лука, моркови, сельдерея и чеснока в кастрюле быстрого приготовления, а затем добавляете все остальное — готовьте 20 минут, и ваш суп готов к работе! Если у вас нет посуды быстрого приготовления и вы хотите приготовить суп, как СЕЙЧАС, вы можете начать обжаривать в большой кастрюле, затем добавить другие ингредиенты, довести до кипения в течение 5 минут, а затем варить на медленном огне в течение оставшегося времени. В любом случае, вам это понравится!

Приготовьте этот капустный суп быстрого приготовления как можно скорее и покажите его в Instagram — я хочу поделиться вашей едой в наших историях!

Распечатать часы значок часов

Капустный суп быстрого приготовления


  • Автор: The Fitchen
  • Общее время: 40 минут
  • Урожайность: около 10 чашек супа 1x

Описание

Этот рецепт капустного супа сделан из простых полезных ингредиентов. Он быстро готовится в кастрюле быстрого приготовления (или на плите!). Он также подходит для морозильной камеры!


  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан моркови
  • 1 стакан сельдерея
  • ½ стакана желтого лука
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка приправы из итальянских трав
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 4 стакана измельченной капусты
  • 1 чашка сладкой кукурузы
  • 1 стакан кабачков
  • Овощной бульон 4 чашки

Инструкции

  1. Добавьте масло в кастрюлю для быстрого приготовления и включите функцию обжаривания.Добавьте морковь, сельдерей и лук и обжарьте 5 минут до размягчения.
  2. Добавьте чеснок и обжарьте еще 3 минуты.
  3. Добавьте капусту, кукурузу, кабачки и бульон, перемешайте, чтобы смешать. Переведите горшок быстрого приготовления в режим супа на 20 минут. Через 20 минут поверните клапан на мгновенное освобождение. После того, как давление спадет, откройте и перемешайте. Подавайте и наслаждайтесь!

Банкноты

Для плиты —

  1. Добавьте масло в большую кастрюлю и нагрейте до средне-слабого.Обжарьте морковь, сельдерей и лук 5-8 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и обжарьте еще 3 минуты.
  2. Добавить капусту, кукурузу, кабачки, бульон и приправы, перемешать. Довести до кипения 5 минут. Затем накройте крышкой и тушите 20-30 минут, периодически помешивая.
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: Ужин

Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • Калорий: 73
  • Сахар: 5 г
  • Натрий: 260 мг
  • Жиры: 3 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Ненасыщенные жиры: 2 г
  • Обновлено: 08.11.2021 — 07:34

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *