Как сварить щи с фасолью: Красные щи с фасолью и свежей капустой пошаговый рецепт с фото

Содержание

Красные щи с фасолью и свежей капустой пошаговый рецепт с фото

Красные щи с фасолью и свежей капустой получаются наваристыми и очень вкусными. Для этого рецепта можно использовать любую фасоль, как белую, так и красную.

Щи — это очень полезное и сытное блюдо на каждый день. Для того, чтобы ускорить процесс приготовления супа, нужно с вечера, вместе с замачиванием фасоли, сварить мясной бульон. Также можно приготовить щи с консервированной фасолью. Для тех кто соблюдает пост или придерживается вегетарианского меню, блюдо можно приготовить без мяса.

Ингредиенты


  • Свинина на кости — 500 г
  • Вода — 2 л
  • Фасоль — 150 г
  • Капуста белокочанная — 350 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 500 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Укроп свежий — 3 веточки

Как приготовить щи со свининой, фасолью и капустой

  1. Фасоль с вечера заливаем водой, добавляем соду. Утром фасоль промываем.

  2. Мясо промываем, заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Снимаем пену, варим бульон на медленном огне полчаса.

  3. Затем мясо вынимаем, снимаем мясо с косточки. Возвращаем мясо в бульон, туда же кладем промытую фасоль.

  4. Варим еще полчаса при медленном кипении.

  5. В это время подготавливаем овощи.

    Шинкуем белокочанную капусту, очищенный картофель нарезаем кубиками.

  6. Кладем в бульон лавровый лист, капусту и картофель. С момента закипания бульона щи будут вариться еще полчаса.

  7. Очищенные морковь и лук измельчаем – лук мелкими кубиками, морковь трем на терке.

  8. Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем пару минут лук и морковь на среднем огне, перемешиваем периодически. Затем добавляем томатную пасту, обжариваем еще пару минут.

  9. Отправляем зажарку в кастрюлю. Продолжаем варить.

  10. За 5 минут до конца варки солим щи по вкусу и добавляем свежую зелень. Готовым щам даем немного настояться и подаем к столу.

  11. Красные щи с фасолью и свежей капустой готовы. Подаем к столу со сметаной, хлебом, луком и долькой чеснока.

Приятного аппетита!

Щи из свежей капусты с фасолью пошаговый рецепт с фото

Щи из свежей капусты с фасолью имеют очень насыщенный вкус и обладают повышенной сытностью, быстро и надолго утоляя чувство голода и наполняя силами и энергией. Для таких щей лучше всего использовать консервированную фасоль или отваренную заранее. Готовятся щи довольно долго, однако с другой стороны, прекрасно хранятся в холодильнике и, настаиваясь, становятся еще вкуснее. Чтобы щи не прокисли до того, как Вы их поставите в холодильник, им нужно дать покипеть под плотно закрытой крышкой минуты 2-3 и затем дать остыть до комнатной температуры, ни в коем случае не открывая крышку. Также не открывая крышку, поставить кастрюлю в холодильник. Открывать крышку можно только после того, как щи полностью остынут в холодильнике. После такого процесса, щи в холодильнике могут храниться даже больше недели.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 2-3 часа

Ингредиенты

  • Мясо на кости (говядина или (и) свинина) – 200-300 г
  • Капуста – 1/3-1/4 вилка (среднего размера)
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для бульона, вторая – для зажарки
  • Морковь – 2 шт. (небольшого размера) одна морковка – для бульона, вторая – для зажарки
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Черный перец горошек – 6-8 горошин
  • Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 4-5 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Сварить мясной бульон. Мясо промыть положить в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Пока бульон доводится до кипения очистить одну морковку и одну луковицу и подготовить лавровый лист и черный перец горошек. Незадолго до кипения снять пену. Положить в кипящий бульон лук, морковь и специи, снова довести до кипения, убавить огонь и варить, пока мясо не начнет отделяться от кости. Незадолго до готовности посолить. Готовое мясо выложить на тарелку остывать. Бульон процедить, выбросив морковь, лук и специи, и снова поставить на огонь.

  2. Подготовить картофель и капусту. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Капусту тонко нашинковать.

  3. Высыпать картофель в кипящий бульон. Перемешать и довести до кипения.

  4. Добавить капусту. Перемешать, довести до кипения, прикрыть крышкой и убавить огонь.

  5. Приготовить зажарку из лука, моркови и помидора.

    Очистить лук и морковь. Нарезать лук мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. В сухую холодную сковороду налить растительное масло и разогреть на среднем огне. Когда масло разогреется, высыпать в сковороду лук и перемешать. Добавить морковь и снова перемешать. Накрыть крышкой и убавить огонь. Мелко нарезать помидоры. Высыпать помидоры в сковороду к луку и моркови, перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут без усилий разламываться краем ложки.

  6. Вернуть мясо в щи. Отделить мясо от кости и порезать небольшими кусочками поперек волокон. Высыпать мясо в кастрюлю, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

  7. Проверить готовность картофеля и капусты. Кусочки картофеля должны легко разминаться тыльной стороной ложки, а кусочки капусты – разламываться краем ложки.

  8. Добавить в щи фасоль. Открыть банку с консервированной фасолью и вместе с соком выложить в щи. Перемешать, довести до кипения, прикрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 1-2 минуты.

  9. Выложить в щи зажарку и досолить. Перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, снова перемешать, довести до кипения, прикрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать картофель с огня.

  10. Порезать зелень.

  11. Щи из свежей капусты с фасолью готовы! Подавая на стол, посыпать щи зеленью и заправить сметаной.

Щи

Пищевая ценность:
  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 2,7 г.
  • Жиры: 4,5 г.
  • Углеводы: 5,2 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

вкусный и простой рецепт приготовления

Щи из свежей капусты — это блюдо нашего детства и любимо до сих пор. Рецепт этого кушанье готовится по-  разному, поэтому получаются все новые и новые вкусы. Одним из популярных вариантов стало приготовление щей с консервированной фасолью. Наибольшей популярностью рецепт в данном сочетании пользуется в Канаде и в Америке. Щи с консервированной фасолью быстро и легко готовятся. И если дома у вас найдется баночка фасоли, то просто нужно сварить такой вкусный суп.

Время готовки: 2 часа.

10 порций.

потребуется:

  • Капусты белокочанной — 300 г.
  • Мяса на косточке — 1,5 кг.
  • Картошки — 3 шт.
  • Лука — 1 головка.
  • Моркови — 1 шт.
  • Томата — 1 шт.
  • Фасоли консервированной — 1 б.
  • Специи — по вкусу.
  • Растительного масла — 5 ст. л.

рецепт Приготовления

1. Промываем мясо под холодной водой. Кладем в кастрюлю и заливаем его водой. Отправляем на плиту, даем закипеть, солим и уменьшаем огонь до минимума, варим около 2 часов. Готовый бульон нужно охладить и отделить мясо от косточки маленькими кусочками, удаляя лишние пленки и жир. По желанию можно процедить бульон, чтобы убрать пену и образовавшийся «мусор».

СОВЕТ: Для приготовления бульона для щей из свежей капусты можно использовать любое мясо.

2. Подготавливаем овощи. Моем капусту и мелко нарезаем. Картофель моем, чистим и режем кубиками, заливаем холодной водой, чтобы он не потемнел. С томата снимаем кожицу, для этого на одну минутку опускаем его в кипяток и сразу же помещаем под струю холодной воды. Благодаря этому, кожа снимется просто и не повредит мякоть томата. Очищенный помидор нарезаем мелко. Чистим лук и режем его как можно мельче. Банку с фасолью открываем и выливаем ненужную жидкость.

3. Бульон отправляем на огонь и даем ему закипеть. В кипящий бульон засыпаем картофель и снова даем закипеть. Убавляем огонь, кладем лавровый листик и накрываем крышкой.

4. В глубокую разогретую сковороду льем немного подсолнечного масла, добавляем свежей нашинкованной капусты и обжариваем ее, постоянно помешивая, 10 минут. В другой нагретой сковородке с маслом жарим лук до золотистого цвета, добавляем морковку и, постоянно мешая, готовим 4 минуты, затем добавляем туда же нарезанный томат, перемешиваем и тушим в течение 3 минут. Всыпаем специи по вкусу.

5. Картофель варим до полуготовности и добавляем обжаренную капусту. Даем закипеть, накрываем крышкой и оставляем вариться до размягчения свежей капусты. Рецепт рекомендует на данном этапе проконтролировать густоту щей, если они густые, то можно влить немного воды. Когда капуста станет мягкой и разварится, нужно добавить овощную заправку, нарезанное мясо и фасоль. Все кипятим, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой. Рецепт предполагает дать блюду потомиться еще минут 10.

6. Готовые щи из свежей капусты с фасолью подаем со сметаной, тостами и украшаем зеленью.

Щи с фасолью получаются вкусные и наваристые, а фасоль придаст им необычный цвет и вкус. Рецепт простого, вкусного и сытного первого блюда — отличный вариант для семейного домашнего обеда в будние и выходные дни. В холодные дни горячие щи из капусты с фасолью на курином бульоне будут очень кстати!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Щи с фасолью — Пошаговый рецепт с фото

Все с детства знают вкус классических щей из свежей капусты. А что если поэкспериментировать и добавить в любимое блюдо консервированную фасоль? Однозначно заявляем: получится очень вкусно и сытно! Такие щи с фасолью можно варить как на мясном бульоне, так и приготовить постное блюдо. Кстати, вместо свежей капусты можно запросто использовать и кислую.

Ингредиенты для приготовления щей с фасолью:

  • мясо (курица, свинина или говядина) – 300 г
  • капуста белокочанная – 300 г
  • фасоль белая консервированная – 1 банка
  • картофель – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, лавровый лист, перец душистый – по вкусу

Для подачи:

  • свежая зелень укропа или петрушки – пару веточек
  • сметана – по вкусу

Рецепт приготовления щей с фасолью:

Закипятить воду в кастрюле. Мясную мякоть нарезать небольшими кубиками и бросить в кипящую воду. Варить мясной бульон около 20 минут, периодически снимая образующуюся пену. Добавить лавровый лист и перец горошком.

Картофель очистить от кожуры, промыть водой и нарезать небольшими ломтиками. Положить в кипящий бульон.

Лук и морковь очистить, промыть и обсушить. Лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупную терку. Пассеровать овощи в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Капусту мелко нашинковать, обмять руками и положить в кастрюлю через 5-7 минут после картошки.

Когда капуста станет мягкой добавить в щи овощную зажарку. Посолить по вкусу.

За 5 минут до конца варки добавить в кастрюлю консервированную фасоль, предварительно слив жидкость.

Щи с фасолью готовы! Подавать к столу горячими, добавив в тарелку измельченную зелень и заправив сметаной.

Приятного аппетита!

Тэги:

Белые щи с фасолью рецепт с фото на Webspoon.ru

Щи с фасолью

Не знаю, какой рецепт хотел получить заказчик, — много видов белых щей, обычно это постные (пустые) щи с грибами — ещё их называют монастырскими. Я приготовила белые щи по своему рецепту. Именно такие щи всегда «требовал» на обед муж моей моей подруги, и добавила в них фасоль. Так вот, в щах этот человек не признавал ничего, кроме мяса, квашеной капусты и картофеля, даже заправка делалась без моркови — лишь один лук. Такие щи были в его семье, а вкус, как известно, прививается и развивается именно в детстве. Все мы помним какие-то любимые, мамой приготовленные блюда.

По-моему, это очень удобный рецепт — сварив большую кастрюлю можно разнообразить обеды без особого труда: сегодня подали белые щи, завтра заправили их красным болгарским перцем и получили совершенно иной вкус, ещё остались — сделаем красную борщевую заправку, экспериментируйте! А если сварить без мяса — щи вполне пойдут на постный стол. Мясо можно брать любое, традиционно крестьяне варили щи с бараниной, позже с говядиной и свининой, гусятиной и курятиной.

Как приготовить «Белые щи с фасолью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления белых щей взять мясо, квашеную капусту, картофель, консервированную фасоль (можно использовать сухую — только замочить на ночь её предварительно и закладывать вместе с мясом), лук, подсолнечное масло и зелень.

Шаг 2 Ссылка

В холодную воду положить мясо, довести до кипения, снять пену.

Шаг 3 Ссылка

Картофель нарезать дольками или кубиками, лук мелко порезать.

Шаг 4 Ссылка

Ложку лука добавить вместе с картошкой к мясу, варить, пока картофель станет мягким.

Шаг 5 Ссылка

Тем временем, на масле припустить остальной лук до прозрачности — не пережаривать.

Шаг 6 Ссылка

Когда картофель сварится, в кастрюлю добавить квашеную капусту (если кислая сильно, то промыть её горячей водой).

Шаг 7 Ссылка

Когда капуста станет мягкой, добавить луковую заправку.

Шаг 8 Ссылка

Затем фасоль вместе с заливкой довести до кипения, огонь убавить.

Шаг 9 Ссылка

Добавить, нарезанное удобными кусочками, сваренное мясо.

Шаг 10 Ссылка

Потомить на медленном огне минут 10.

Шаг 11 Ссылка

Добавить мелко нарезанную зелень, накрыть крышкой и отключить плиту. Дать настояться. Подавать со сметаной.

Щи из свежей капусты с фасолью. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Много различных первых блюд мы с вами готовили. Сегодня предлагаю приготовить щи из свежей капусты. Вы скажете, что мы уже готовили такое первое блюда. Вы правы, но это будет не просто щи из свежей капуста, а с фасолью. Мне очень нравятся эти щи, приготовьте, не пожалеете.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200-300 г мяса (любого)
  • 300 г свежей фасоли
  • 300 г свежей капусты
  • 1 морковь
  • 2-3 картофелины
  • 1 головка лука
  • 1-2 зубка чеснока
  • 2 помидоров или 2 ст. ложки томатного соуса
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • черный молотый перец
  • специи для первых блюд
  • растительное масло
  • соль
  • сметана, как дополнение

Вкусные щи с фасолью

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Я сегодня для приготовления щей использую мясо на кости, свиные ребрышки. Мясо промываем. Для того, чтобы в процессе приготовления не образовывалась от мяса накипь, лучше предварительно мясо отдельно проварить пару минут. Мясо проварили, воду сливаем, мясо хорошо промываем и только затем помещаем его в кастрюлю, где будем готовить щи и варим его минут 30, если этот свинина. Время варки мяса зависит от того, какое мясо вы будете использовать.

Фасоль я сегодня использую свежую, она у меня замороженная. Если будете использовать сухую фасоль, замачиваем ее и оставляем на некоторое время для набухания. Я обычно сухую фасоль замачиваю с вечера и оставляю набухать, на целую ночь.

Свежую капусту промываем и шинкуем.

Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке или режем соломкой.

Картофель чистим, промываем, режем кубиками.

Лук чистим, промываем, мелко режем.

Чеснок чистим, промываем и выдавливаем через чесночницу. Можно мелко порезать.

Помидоры промываем, обдаем их кипятком предварительно надрезов их сверху крест на крест, кожицу снимаем, мелко режем на кубики. Можно использовать и томатный соус, но если у вас свежие помидоры, то сделайте предпочтение в их сторону. Щи наши только выиграют.

Зелень промываем, мелко режем.

Мясо почти готово, если оно у вас, как у меня на кости, кости удаляем, режем на кусочки и обратно в кастрюлю. К мясу добавляем фасоль, варим 10 минут, затем капусту, продолжаем варить минут 15.

Пока варится фасоль и капуста, пережариваем овощи. На растительном масле обжариваем лук до слегка золотистого цвета, добавляем морковь и продолжаем жарить 10 минут и только затем добавляем помидоры, все хорошо перемешиваем и тушим пару минут.

Добавляем пережаренные овощи, чеснок, зелень, специи для первых блюд, черный молотый перец, доводим до кипения. Зелень можно добавлять непосредственно при подаче на стол.

Вкусные щи с фасолью готовы, выключаем плиту, закрываем крышкой и оставляем его настояться. Аромат такой стоит по всей квартире, что мои мужчины начинают подтягиваться на кухню.

Подаем щи из свежей капусты с фасолью горячими, добавляем сметану и можно садиться за стол. Мне очень нравиться чеснок добавлять прямо в тарелку, он придаем щам аромат и неповторимый вкус.

Таких вкусных щей вы точно не готовили, присоединяйтесь, останетесь довольны.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Рецепт Щи из свежей капусты с фасолью

Если хотите сделать вкусные домашние щи постными, приготовьте их на овощном бульоне. Блюдо получится легким и в то же время сытным и согревающим.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Бульон-3 литра
  • Растительное масло-2 ст.л.
  • Зелень-несколько веточек
  • Капуста-400гр.
  • Картофель-5 шт.
  • Лук репчатый-2 шт.
  • Чеснок-2 зубчика
  • Томатная паста-1 ст.ложка
  • Морковь-2 шт
  • Фасоль стручковая-300 гр
rubaki Пока без рейтинга 29.49

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Картофель нарезать кусочками, капусту нашинковать.

  2. Картофель опустить в кипящий бульон. Довести до кипения, снять пенку. Добавить нашинкованную капусту. Варить 15 минут.

  3. Посолить, положить лавровый лист.

  4. Морковь натереть на терке. Лук нарезать полукольцами. Обжарить в растительном масле с добавлением томатной пасты. Высыпать в сковороду фасоль, обжаривать все вместе еще 5 минут.

  5. Соединить зажарку с супом, положить лавровый лист и варить на медленном огне 15 минут.

  6. За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок. Посыпать зеленью.

Ключевые слова:
ID: 8105

Легкий суп из белокочанной фасоли

Легкий суп из белокочанной фасоли — полезный суп, богатый клетчаткой, витаминами, белками и железом. Веганский, без зерен и хорошо замораживается!

С самого утра, ребята и девчонки! Как прошли выходные?

В шахте было холодно и сыро. Я вернулся домой из Нового Орлеана поздно вечером в субботу, и затем мы, выдержав дождь, отправились на Инди-Южную ярмарку. Несмотря на то, что мы промокли, все равно было круто. Следующими они направляются в Эшвилл, и я очень рекомендую его проверить, если вы живете поблизости.Это отличное место, чтобы купить несколько особенных подарков на праздники.

Тогда, когда вы вернетесь домой, вы можете уютно устроиться до теплой тарелки супа! Тебе нравится этот переход, не так ли?

Это еще один рецепт из прошлого. Я медленно просматриваю архивы и обновляю некоторые из моих любимых новыми фотографиями и лучшими инструкциями. Для меня это был хороший способ улучшить сайт, а также дать себе перерыв в тестировании новых рецептов в процессе переезда.

В этом супе замечательно то, что он невероятно сытный благодаря всей клетчатке, содержащейся в капусте и белой фасоли. Он также полон витаминов и железа, но при этом содержит мало калорий, что делает его идеальным вариантом для этого времени года, когда многие из нас склонны чрезмерно развлекаться из-за праздников.

Большую часть аромата составляют всего несколько простых трав и специй: кориандр, копченый перец и орегано. Если вы не знакомы с кориандром, это сушеные семена кинзы.Я знаю, что есть много ненавистников кинзы, но я считаю, что молотый кориандр более тонкий, чем свежие листья. Возможно, стоит понюхать его, прежде чем вы полностью его исключите.

Если у вас под рукой нет кориандра, попробуйте заменить его тмином. Это немного изменит вкус, но все равно останется восхитительным!

Легкий суп из белой фасоли и капусты

Выход: 4 чаши

Время подготовки: 10

Время приготовления: 25

Общее время: 35

Состав:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1/2 чайной ложки копченого перца
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 кочан зеленой капусты, очищенной от сердцевины и тонко нарезанной (прибл.4-5 чашек)
  • 1 банка (14,5 унции) жареных помидоров
  • 8 унций томатного соуса *
  • 5 стаканов овощного бульона
  • 1 банка (15 унций) белые бобы, высушенные и промытые

Проезд:

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и варить 5 минут. Добавьте морковь, чеснок и специи (кориандр, перец, орегано, щепотку соли и перца), затем перемешайте. Готовьте еще 5 минут, затем добавьте капусту и перемешайте до однородной массы.

Затем влить помидоры с их соком, томатный соус и овощной бульон. Довести до быстрого кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой. Добавьте осушенные бобы и готовьте еще 5 минут, пока они не прогреются. Подавать теплым и наслаждаться!

Остатки можно хранить в герметичном контейнере до 4 дней или заморозить на срок до одного месяца. Перед замораживанием убедитесь, что он остыл до комнатной температуры.

Щелкните здесь, чтобы узнать о питательных веществах

* Пищевая ценность рассчитана на одну чашу и будет зависеть от того, какие марки вы используете.Мне нравится использовать томатный соус без соли, чтобы снизить содержание натрия.

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как это вышло, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth. Мне нравится слышать ваши отзывы!

Оставайтесь на связи

Получайте новые рецепты на почту!

Фермерский капустный суп с фасолью каннеллини и килбасой

Опубликовано: · Изменено: автор: Кэрол · Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

]]>

Фермерский суп из капусты с бобами каннеллини и кильбасой — деревенский, сытный и один из лучших супов, которые можно приготовить всю осень и зиму!

Наверное, в этом мы все можем согласиться: январь — тяжелый месяц, L-O-N-G. К счастью, февраль короткий, но бывает и март, когда зима не сдается! Тем не менее, этот деревенский и сытный фермерский капустный суп с бобами каннеллини и килбасой поможет вам и вашей команде!

Вдохновение для создания фермерского капустного супа с бобами каннеллини и килбасой:

Этот удивительный суп был вдохновлен посещением фермы моих родителей в центре Висконсина, когда моя мать была госпитализирована перед смертью.Несмотря на то, что больница была в часе езды, мы ходили туда каждый день. Когда мы вернулись домой в конце дня и стало все более ясно, что она, возможно, никогда больше не вернется домой, нам всем нужно было что-то, чтобы поднять нам настроение.

Моя семья — поляки, и, поскольку капуста — это основа польской кухни, кажется, что в доме моего отца всегда есть кочан. Мой отец — охотник, рыбак, садовник и лесной собиратель, поэтому его морозильная камера всегда заполнена. В нем есть все, от польской колбасы из оленины до черных жабр из Висконсина и дикой ежевики.В погребе есть все, от картофеля до сальсы и квашеной капусты.

Поскольку в доме моего отца так много товаров, мне удалось собрать этот суп вместе с тем, что было у него под рукой. Он успокаивает, радует душу, согревает кости, деревенский, немного пряный и был именно тем, что нам всем было нужно в то время.

Когда использовать консервированную фасоль по сравнению с сушеной фасолью:

Мое общее эмпирическое правило, когда использовать консервированную фасоль, а не готовить сушеную, — насколько она присутствует в блюде, которое я планирую приготовить.Для такого блюда отлично подойдет консервированная фасоль из-за разной текстуры. Если я готовлю блюдо из фасоли, то, во всяком случае, лучше варить фасоль сушеную.

Хотя фасоль каннеллини (или белая фасоль) используется в основном в итальянской кухне, поляки используют ее в бретонской фасоли или в блюдо «Фасолка по бретонску», которое возникло в Англии, но очень популярно в Польше.

Побывав несколько раз в Кракове, Польша, я был впечатлен разнообразием блюд интернациональной кухни, которые можно отведать там.Это не только вареники и голубцы! Поэтому в этом супе из других кухонь я использовал комбинацию специй: венгерский перец придает этому супу восточноевропейское ощущение, а порошок карри придает экзотический индийский оттенок.

Теплый хрустящий хлеб — это все, что вам нужно на стороне. Оставайся в тепле и наслаждайся!

Чтобы найти еще больше отличных, сытных рецептов супа, обязательно попробуйте мой:

Полезные инструменты и оборудование

(Партнерские ссылки):


Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Выход: 8

Фермерский капустный суп с фасолью каннеллини и килбасой

Фермерский суп из капусты с бобами каннеллини и килбасой — это деревенский, сытный суп, который вы будете готовить всю осень и зиму!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 2 крупные моркови, нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного
  • 10 стаканов куриного бульона
  • 1 банка (15 унций) мелких нарезанных кубиками помидоров, неосушенных
  • 1 стакан томатного или овощного сока
  • ½ кочана крупно нарезанной зеленой капусты
  • 1 фунт килбасы (свинины или индейки), разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка венгерской паприки
  • 1 столовая ложка карри-порошка
  • 3 банки (по 15 унций), высушенных и промытых бобов каннеллини
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • ½ стакана нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  1. Нагрейте рапсовое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук и готовьте 4–5 минут, пока он не станет мягким.
  2. Добавьте морковь и сельдерей и готовьте еще 4–5 минут или до размягчения.
  3. Добавьте куриный бульон, помидоры, томатный или овощной сок, капусту, колбасу, чеснок, перец и порошок карри.
  4. Доведите до кипения, убавьте огонь, слегка накройте крышкой и готовьте, пока капуста не станет мягкой, примерно 20-25 минут.
  5. Добавьте фасоль и прогрейте.
  6. При необходимости отрегулируйте приправу и добавьте соль и черный перец по вкусу.Добавьте петрушку.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
8
Количество на порцию: Калории: 384 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 48 мг Натрий: 2228 мг Углеводы: 36 г Волокно: 8 г Сахар: 16 г Белки: 16 г

Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной. Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Это обновленная публикация, поэтому вы можете помнить это фото!

Капустный суп с белой фасолью и курицей »Kay’s Clean Eats

Капустный суп с белой фасолью и курицей — легкий, питательный и аппетитный суп, который понравится каждому. Этот рецепт без глютена один из моих любимых!

Здесь определенно не суповая погода, однако я один из тех, кто может есть суп в любое время года! Я думаю, это лучшая вещь на свете, ха! Не говоря уже об одном горшочке, да, это лучшее, вместе с остатками, просто облегчает жизнь!

Капустный суп с белой фасолью и курицей имеет вкус супа тако, он такой сытный и очень вкусный! Не говоря уже о том, что это супербюджетный рецепт! Я всегда с таким оптимизмом смотрю, когда покупаю кочаны, но они, как правило, остаются в холодильнике за несколько недель, прежде чем я решу их использовать, ха-ха! Поэтому, прежде чем пойти в продуктовый магазин, я стараюсь использовать всю пищу, которая вот-вот увянет!

Этот суп из свежих и полезных овощей наполнен уютом, присущим всем куриным супам.Подавайте его с тертым сыром и ломтиками авокадо для получения прохладной кремовой текстуры.

Люблю легкие и вкусные супы тоже попробуй:

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 35 минут

Дополнительное время 1 минута

Общее время 51 мин.

Состав

  • 1 чашка белого лука, нарезанного кубиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 5 стаканов измельченной зеленой капусты (около 1 небольшого кочана)
  • 1 (14.5 унций) банка мелких нарезанных кубиками помидоров
  • 1 банка (4 унции) мягкого зеленого перца чили
  • 1 банка (15 унций) белой фасоли, высушенной и ополоснутой
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка чили порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 столовой ложки орегано
  • 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
  • 1 лайм, сок
  • г.
  • 2 куриные грудки (2 фунта)
  • 1 кварта (32 унции) куриного бульона

Инструкции

  1. В голландскую духовку или большую суповую кастрюлю добавьте 2 столовые ложки масла авокадо и нагрейте на среднем или сильном огне.Обжарьте лук и чеснок в течение 3 минут, пока он не станет мягким и ароматным.
  2. Добавьте капусту и готовьте еще 3 минуты, пока капуста не начнет вянуть. Добавьте консервированные помидоры, зеленый перец чили, белую фасоль и приправы. Перемешайте и смешайте ингредиенты.
  3. Добавить куриную грудку и влить бульон. Доведите суп до кипения. Убавьте огонь и накройте суп. Готовьте 30 минут или пока курица не будет готова. Вытащите курицу и измельчите 2 вилками. Поставьте курицу на заднюю стенку и перемешайте.
  4. Выдавите сок 1 лайма и перемешайте.Попробовать и добавить соли по вкусу.
  5. Подавать горячим с сыром и авокадо по желанию.

Суп с ветчиной, фасолью и капустой — Love Bakes Good Cakes

Этот простой, вкусный и полезный рецепт супа из ветчины и фасоли с капустой — тот, который вам захочется приготовить в прохладные осенние и холодные зимние ночи.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности см. В моей полной политике раскрытия информации .

Суп из ветчины и фасоли с капустой

У меня есть тонны рецептов, которые я собрал за эти годы. Хотите верьте, хотите нет, но я даже очистил некоторые из тех, которые, как я знал, я, вероятно, никогда не сделаю. В основном потому, что их было

  1. слишком сложный
  2. требовал странных ингредиентов
  3. не соответствовал вкусам моей семьи
  4. , потому что у меня были другие похожие рецепты

Если вы меня знаете, очистить рецепты — непростая задача.Я храню рецепты. 😬 Я думаю, мне нужна программа из 12 шагов или что-то в этом роде. Это действительно так плохо. (Вы видели мои доски Pinterest?! Они больше, чем докажут вам это. Теперь у меня не только тонны книг и отдельные документы, но я также перешел на цифровое накопление. ‘allsboards, я знаю, что я не один! 🤣)

Суп из ветчины и фасоли

Я нашел этот рецепт супа много лет назад. Моя память в эти дни ускользает, и я даже не могу вспомнить, кто и откуда это пришло.Я хранил его довольно долго, прежде чем я действительно его сделал. Однажды, просматривая свои рецепты (потому что это то, что делают все крутые гурманы), я остановился на этом рецепте и задумался, почему я не пробовал его раньше. Мне понравилась простота, тот факт, что это было полезно для здоровья и доступное для бюджета. Здравствуйте, новый рецепт супа — где и почему вы от меня прятались ?! Господь знает, что у меня, вероятно, есть миллионы других рецептов, которые с любовью спрятаны в ожидании повторного открытия.

Помогите мне! Не будь таким, как я.😉

Этот рецепт питает мою любовь к супу. Моя глубокая искренняя любовь к супу. Я не различаю — я их всех люблю. В тарелке супа есть что-то такое успокаивающее — оно вызывает теплые и расплывчатые чувства. Мне нравится испытывать теплые и расплывчатые чувства.

Этот простой рецепт супа готовится быстро. Несколько ароматных овощей сочетаются с ветчиной (или копченой индейкой), капустой, нарезанными кубиками помидорами и банкой фасоли. Не знаю, что это, но я убежден, что самые простые рецепты всегда лучше.

Как приготовить суп из ветчины, фасоли и капусты

Состав
  • лук
  • морковь
  • оливковое масло
  • куриный бульон — вы также можете использовать овощной бульон
  • предварительно приготовленную ветчину или копченую индейку
  • капусту — капуста — отличный заменитель
  • нарезанные кубиками помидоры
  • порошок чили
  • Отлично Северные бобы — в этом рецепте подойдет любой вид фасоли
  • соль и перец по вкусу
Инструкции
  1. В большой кастрюле обжарьте лук и морковь в масле, пока лук не станет мягким.
  2. Добавьте бульон, ветчину или копченую индейку, капусту, помидоры и порошок чили.
  3. Доведите смесь до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите суп 15-20 минут.
  4. Добавьте фасоль, соль и перец. Варить на медленном огне 20-25 минут или пока капуста не станет мягкой.
  5. Подавать.

Что сочетается с супом из ветчины и фасоли с капустой

Любой хлеб или салат — мой лучший гарнир к этому рецепту! Некоторые из любимых вариантов хлеба в моей семье — ЛУЧШИЙ чесночный хлеб, масляные булочки, мягкие и масляные булочки с полумесяцем, мягкие итальянские хлебные палочки, булочки с травами на ужин или мой южный кукурузный хлеб.Что касается салатов, мы обычно делаем это довольно просто, но нам особенно нравится 7-слойный салат или салат в итальянском стиле.

Суп из ветчины и фасоли Часто задаваемые вопросы

Как хранить остатки супа из ветчины, фасоли и капусты?

Когда суп остынет, переложите его в контейнеры для пищевых продуктов с крышкой и поставьте в холодильник на срок до 3-5 дней.

Можно ли заморозить суп с ветчиной и фасолью?

Да, можно! Дайте супу остыть, прежде чем переложить его в контейнеры, пригодные для заморозки. Его можно заморозить на срок до 2-3 месяцев.Перед употреблением разморозьте суп в холодильнике на ночь.

Как разогреть остатки супа?

СТОВЕТОП: Положите суп в кастрюлю или суповую кастрюлю. Нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, до горячего состояния.
СВЧ: Поместите суп в емкость или миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Неплотно накройте его, чтобы пар вышел. Готовьте в микроволновой печи в течение трех минут (или пока не прогреется), останавливаясь через каждую минуту, чтобы перемешать суп.

Советы по рецептам

  • Этот суп легко удваивается.
  • При желании вы можете легко использовать домашний бульон вместо бульона из магазина.
  • Вы также можете приготовить собственные бобы и использовать их вместо консервированных бобов.
  • Не стесняйтесь переключать его на использование любых видов бобов, которые у вас есть под рукой.
  • Попробуйте поэкспериментировать с разными приправами.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Суп с ветчиной, фасолью и капустой

Доходность: 6 порций

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 50 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Этот простой, вкусный и полезный рецепт супа из ветчины и фасоли — это тот рецепт, который вам захочется приготовить в прохладные осенние и холодные зимние ночи.

Состав

  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 2 очищенные и мелко нарезанные моркови
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 стакана куриного бульона
  • 8 унций. предварительно приготовленная ветчина или копченая индейка, нарезанная кубиками
  • 2 стакана капусты, нарезанной небольшими кусочками
  • 1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками неосушенных помидоров
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 банка (16 унций.) Великая северная фасоль, осушенная
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. В большой кастрюле обжарьте лук и морковь в масле, пока лук не станет мягким.
  2. Добавьте бульон, ветчину или копченую индейку, капусту, помидоры и порошок чили.
  3. Доведите смесь до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите суп 15-20 минут.
  4. Добавьте фасоль, соль и перец. Варить на медленном огне 20-25 минут или пока капуста не станет мягкой.
  5. Подавать.

Банкноты

  • Этот суп легко удваивается.
  • При желании вы можете легко использовать домашний бульон вместо бульона из магазина.
  • Вы также можете приготовить собственные бобы и использовать их вместо консервированных бобов.
  • Не стесняйтесь переключать его на использование любых видов бобов, которые у вас есть под рукой.
  • Попробуйте поэкспериментировать с разными приправами.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 169Общие жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 31 мг Натрий: 868 мг Углеводы: 14 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 14 г

Обратите внимание, что информация о пищевой ценности, указанная на этой странице, является приблизительной, основанной на продуктах, которые я использовал. Ингредиенты и информация о пищевой ценности могут сильно различаться в зависимости от марки.Обязательно читайте этикетки.

Вы приготовили этот рецепт?

Вы пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте рейтинг и отметьте @lovebakesgoodcakes в Instagram хэштегом #lovebakesgoodcakes, чтобы я мог видеть, что вы сделали!

Первоначально опубликовано 12 октября 2012 г. Обновлено 28 сентября 2021 г.

Рецепт супа из фасоли и капусты (веганский, без глютена, с высоким содержанием клетчатки)

Этот полезный суп из фасоли и капусты наполнен свежими овощами, капустой, бобами и специями.Отличный рецепт с высоким содержанием клетчатки, если вы перекусили во время праздников. Подавать в качестве легкого обеда или ужина с салатом или кусочком толстого деревенского хлеба.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как Amazon Associate я могу зарабатывать на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают The Herbeevore и наши ульи!

Этот веганский суп из фасоли и капусты богат полезными овощами и растительным белком.Он достаточно легкий для обеда, но богат белком, чтобы вы насытились до ужина. Этот суп теплый, уютный, в нем много ярких и свежих ингредиентов. И это достаточно здорово, чтобы у вас были секунды или даже трети!

Это веганский суп из фасоли и капусты:

  • Свежий
  • Сытный
  • Питательный
  • Универсальный
  • Содержит ароматизатор
  • Высокое содержание клетчатки!
  • землистый
  • Веганский, без глютена, без молочных продуктов и НАСТОЛЬКО хорош!

Здоровые рецепты с высоким содержанием клетчатки

Это отличный рецепт для приготовления легкой еды с высоким содержанием клетчатки.Это особенно хорошо после небольшого переедания во время курортного сезона, особенно когда в меню есть такие замечательные вещи, как индейка (или тофурка!), Подливка, картофельное пюре и тыквенный пирог. Этот суп — отличный способ получить овощи, а также немного бобов для получения растительного белка.

Я получил свежие продукты для этого рецепта из своего сада и из своей коробки Misfits Market — они продают всех органических продуктов по супер-сниженной цене, и они покупаются напрямую у фермеров.Мы получаем коробки Misfit Market каждый месяц и любим выбирать наши любимые сезонные продукты для доставки. Вы можете получить скидку $ 10 на первую коробку, нажав здесь!

Что в этом веганском капустном супе с фасолью?

  • Репчатый лук
  • Чеснок : Я использую свежий чеснок, когда он есть, и этот отличный органический чеснок с банками, когда у меня нет свежего. На самом деле очень удобно иметь под рукой предварительно нарезанный чеснок для быстрого и легкого приготовления еды.
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Зеленая капуста
  • Помидоры, нарезанные кубиками: Я использую только помидоры, нарезанные кубиками с добавлением соли , Помидоры в коробках действительно здорово запастись! Мне больше нравятся помидоры в коробках, , потому что они не содержат бисфенола А и более экологичны, чем алюминиевые банки.Если вы не читали об опасностях употребления продуктов, хранящихся в банках с бисфенолом А, перейдите в «Факты о питании», чтобы узнать больше.
  • Белая фасоль с низким содержанием натрия : вы можете использовать консервированные бобы с низким содержанием натрия или приготовить их самостоятельно из сушеных бобов. Я обычно всегда готовлю фасоль с нуля, так как в ней меньше натрия, и это действительно легко сделать в Instant Pot. Если вы все же используете консервированные бобы, я настоятельно рекомендую использовать такие консервированные бобы с низким содержанием натрия или без них, которые не повлияют на вкус этого рецепта.Вы можете использовать любую разновидность вареной фасоли, которая есть под рукой: фасоль почек, пинто или черная фасоль подойдет, убедитесь, что в ней мало натрия!
  • Овощной бульон или бульон с пониженным содержанием натрия: Я люблю эту овощную основу с низким содержанием натрия в своих рецептах, потому что она имеет прекрасный вкус и меньше натрия. Я разрабатываю свои рецепты только с ингредиентами с низким содержанием натрия, чтобы ингредиенты сияли. При необходимости в рецепт всегда можно добавить соль, но достать ее практически невозможно! Начав с бульона или бульона с низким содержанием натрия, вы сможете добиться яркого, яркого вкуса и при необходимости позже добавить больше соли.
  • Соль с чесноком : для немного большего вкуса, чем традиционная соль. Мне нравится использовать эту чесночную соль в своих пикантных итальянских блюдах для дополнительного удовольствия.
  • Тимьян — Я использовал свежий тимьян, поскольку он растет на нашей территории, но сушеный тимьян был бы прекрасной заменой.
  • Петрушка
  • Лимонный сок

Как приготовить суп из фасоли и капусты?

  • В большую суповую кастрюлю добавьте все ингредиенты, кроме петрушки.Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне около 45 минут. Суп нужно готовить, когда капуста и морковь прожарены полностью.
  • Добавьте свежую петрушку и добавьте приправы (при необходимости добавьте больше соли). Наслаждаться!

Сделайте веганский суп из капусты для здоровой версии

Этот веганский суп из капусты и фасоли — простой способ добавить в свой рацион больше овощей. Я стараюсь готовить рецепты на растительной основе, когда могу. Вегетарианская кулинария НЕ должна быть безвкусной, скучной или безвкусной … Когда все сделано правильно, все наоборот.Создавая блюда на основе веганских продуктов питания и заменяя несколько растительных ингредиентов, вы можете приготовить более здоровую пищу для себя и своей семьи. Я составил список из 125 моих любимых веганских ингредиентов для закусок, которые мы используем еженедельно, и ознакомился со всеми моими веганскими рецептами здесь, в The Herbeevore. Эти простые и полезные рецепты — фантастические мясные и безмолочные блюда для вашего стола.

Это рецепт детокс-супа?

Этот рецепт не выводит токсины из вашего тела.Но это рецепт с очень высоким содержанием клетчатки и с низким содержанием калорий. В одной тарелке этого супа содержится более 50% дневной нормы клетчатки. Научно доказано, что продукты с высоким содержанием клетчатки дольше сохраняют чувство сытости. А продукты с высоким содержанием клетчатки действительно могут помочь вам очиститься несколькими способами!

Диетические модификации

  • Этот суп — веганский , вегетарианский и Без молочных продуктов
  • Это также Без глютена
  • Это низкокалорийный и без масла
  • Чтобы приготовить этот рецепт low carb и Keto , вы можете заменить приготовленный говяжий фарш вместо бобов или тофу, если он вегетарианец.

Другие легкие веганские рецепты супов, которые вам обязательно понравятся!

Лимонный суп из белой фасоли (веганский, без глютена)

Суп из жареной моркови и имбиря (веганский, без глютена)

Крем-суп Минестроне (веганский, без глютена)

Французский морковный суп из чечевицы (веганский, без глютена, без молока)

Кокосовый молочный крем-суп из грибов (веганский, без глютена, без молочных продуктов)

Получите те же ингредиенты для этого рецепта вегетарианского супа с высоким содержанием клетчатки

Я получил свежие продукты для этого рецепта из своего сада и из своей коробки Misfits Market — они продают всех органических продуктов по супер-сниженной цене, и они покупаются напрямую у фермеров.Мы получаем коробки Misfit Market каждый месяц и любим выбирать наши любимые сезонные продукты для доставки. Вы можете получить скидку $ 10 на первую коробку, нажав здесь!

Как всегда, если вы готовите этот рецепт веганского супа из фасоли и капусты, обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня в Instagram , чтобы я мог рассказать о вас. Мне нравится видеть все ваши фотографии моих рецептов!

Давайте оставаться на связи — убедитесь, что подпишитесь на мой информационный бюллетень , чтобы получать свежие рецепты здорового питания на ваш почтовый ящик.И не забывайте следить за новостями на Pinterest, Instagram и Twitter — Я буду рад пообщаться с вами там!

Бобово-капустный суп

Гербивор

Этот полезный суп из фасоли и капусты наполнен свежими овощами, капустой, бобами и специями. Отличная еда, чтобы насладиться после чрезмерных праздников. Подавайте как легкий обед или ужин с салатом или кусочком толстого деревенского хлеба — веганского и без глютена!

Ужин, обед, суп

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 119 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • В большую суповую кастрюлю добавьте все ингредиенты, кроме петрушки.Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне около 45 минут. Суп нужно готовить, когда капуста и морковь прожарены полностью.

  • Добавьте свежую петрушку, выдавите лимон в суп и попробуйте добавить приправы (при необходимости добавьте соли). Наслаждаться!

Экономьте деньги на свежих продуктах!

Я получил свежие продукты для этого рецепта в моем саду и в своей коробке Misfits Market — они продают всех органических продуктов по супер-сниженной цене, и они покупаются напрямую у фермеров.Мы получаем коробки Misfit Market каждый месяц и любим выбирать наши любимые сезонные продукты для доставки. Вы можете получить скидку $ 10 на первую коробку, нажав здесь!

калорий: 119 ккал Углеводы: 28 г Белки: 4 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 2543 мг Калий: 643 мг Волокно: 8 г Сахар: 15 г Витамин A: 9541 IU Витамин C: 100 мг Кальций: 133 мг Железо: 2 мг

Ключевое слово фасоль и суп из капусты, Рецепт супа из капусты, Рецепт здорового капустного и фасолевого супа для веганов, рецепты супов с высоким содержанием клетчатки, веганский суп с высоким содержанием клетчатки, веганский суп из фасоли и капусты, суп из белой фасоли и капусты

Отметьте меня @theherbeevore на своей фотографии в Instagram, и я расскажу о вас в своих историях!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Как Amazon Associate я могу зарабатывать на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают The Herbeevore и наши ульи!

Связанные

Итальянский крестьянский суп с капустой, фасолью и сыром

Хорошо укомплектованная кладовая — хорошая отправная точка для приготовления такого сытного домашнего супа, как этот. Просто добавьте свежие овощи, хлеб и сыр, и у вас есть ужин (и завтрашний обед).

Состав

  • 2 банки с фасолью каннеллини по 19 унций или банки по 15-1 / 2 унции, промытые, разделенные на части
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенных на части
  • 1 средняя луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками
  • 4 стакана савойской капусты (1/2 среднего кочана)
  • 3 измельченных зубчика чеснока и 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
  • 3 банки емкостью 14 1/2 унции куриного бульона с пониженным содержанием натрия или 5 1/4 стакана овощного бульона
  • по вкусу свежемолотый перец
  • Крестьянский однодневный цельнозерновой хлеб из цельнозерновой муки толщиной 8 1/2 дюймов
  • 1 стакан тертого сыра фонтина или 1/2 стакана сыра пармезан

Инструкции

  1. Разомните 1 1/2 стакана фасоли вилкой.
  2. Нагрейте 1 чайную ложку масла на среднем огне в голландской духовке или суповой кастрюле. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и слегка подрумянится, 2–3 минуты. Добавьте капусту и измельченный чеснок; готовьте, часто помешивая, 2–3 минуты, пока капуста не увянет. Добавьте бульон, протертую фасоль и целую фасоль; довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, частично накройте крышкой и тушите, пока капуста не станет мягкой, 10–12 минут. Приправить перцем.
  3. Незадолго до того, как суп будет готов, слегка поджарить хлеб и натереть разрезанной стороной зубчика чеснока (слегка или сильно в зависимости от вкуса).Разделите тосты на 8 суповых тарелок. Выложите суп на тосты и посыпьте сыром. Сбрызните каждую порцию примерно 1 чайной ложкой масла. Подавать немедленно.

Советы
На будущее: приготовьтесь к шагу 2. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Разогрейте плиту. © Meredith Corporation. Все права защищены. Используется с разрешения. Дополнительные рецепты можно найти на EatingWell.com

Суп с копченой ветчиной и фасолью (Garbure)

Garbure — это деревенский суп из региона Гаскони, состоящий из копченой ветчины, бобов, капусты и медленно тушенных сезонных овощей. Он насыщенный, с ароматом дыма и намеренно густой: говорят, что Garbure готов, когда черпак может стоять в кастрюле вертикально. Этот крепкий суп — отличная классика французской горной кухни, его лучше всего употреблять в жаркий зимний день.

Сельское происхождение

Как и многие французские блюда, Garbure когда-то был крестьянской едой , которую готовили и употребляли только в сельских районах на юго-западе Франции. Его рецепт варьировался от одной фермы к другой, в зависимости от сезона, продуктов, выращиваемых в садах, и мяса, доступного в чанах для соления.В конце концов, приготовление супа Garbure стало более популярным и применялось всеми домашними поварами, а не только фермерами. Его рецепт остается достаточно адаптируемым, но всегда включает в себя: капусту, фасоль, картофель, сезонные овощи, если таковые имеются, а также копченое или тушеное мясо.

Изготовление Garbure лучше всего подходит для выходных, когда можно провести несколько часов дома. Это требует времени, но не обязательно больших усилий. Рецепт начинается накануне с замачивания белой фасоли на ночь в миске с водой.В день приготовления супа требуется до 4 часов, но это включает только около 30 минут активного времени. В остальном вы можете просто следить за кипящей кастрюлей, продолжая заниматься другими неторопливыми делами.

Хороший Garbure начинается с приготовления хорошего бульона. В этом случае нет запаса, купленного в магазине! Бульон готовится с нуля путем кипячения лука с гвоздикой, зелени и целого копченого окорока в течение одного часа. Когда скакательный сустав готовится, его коллаген и жир растворяются в бульоне, придавая богатый и дымный аромат, уникальный для этого мясного отруба.

Белые бобы

Всемирно известные бобы тарбайс («фасоль тарбайс») традиционно используются при приготовлении гарбуре. Эти белые бобы, выращенные в юго-западном регионе Франции, любимы за их тонкую как бумагу кожуру, талая мякоть и высокую стойкость к приготовлению. Они очень популярны на юге Франции и являются основой многих местных рецептов, включая кассуле.

Поскольку бобы тарбайс труднее найти в Северной Америке, вы можете использовать любые белые бобы хорошего качества.Сушеные бобы, а не консервированные, лучше всего подходят для этого рецепта. Мы хотим, чтобы бобы впитали весь аромат бульона, пока они готовятся, но при этом сохраняют свою форму — в то время как консервированные бобы, скорее всего, в конечном итоге станут мягкими.

The Cabbage

Как и большинство горных блюд, этот Garbure был рожден из-за необходимости адаптироваться к климату и высоте над уровнем моря. В Пирейенских горах местные жители будут платить за то, что может расти только на большой высоте; в данном случае картофель и кочанная капуста.Савойская капуста наиболее популярна зимой и особенно хороша в супах, поскольку не превращается в кашицу, но сохраняет твердую консистенцию при приготовлении.

Гарбюр в ландском стиле, с конфи из утки.

Этот рецепт, включающий только ветчину, часто ассоциируется с регионом Беарн. Это самый старый вариант, основанный на традициях простой и доступной крестьянской еды. Но если вы сегодня отправитесь в Ланды, которые часто называют утиной страной Франции, скорее всего, вам подадут более изысканный вариант гарбюра, включая конфи из ветчины и утки.

Вы можете купить конфи из утки в большинстве продуктовых магазинов, как правило, в вакуумной упаковке или в запечатанных банках. А если вы хотите приготовить собственное конфи из утки, знайте, что это, вероятно, проще, чем вы думаете! Вы можете найти настоящий домашний рецепт конфи из утки в моей кулинарной книге «Rustic French Cooking Made Easy» или посмотреть видео с рецептом конфи из коротко нарезанной утки.

Если вы хотите включить в этот рецепт конфи из утки, достаточно четырех частей. Просто обжарьте кусочки утки на сковороде, чтобы кожа стала хрустящей, и подавайте каждую миску Garbure с кусочком конфи.Поскольку утка дает дополнительное мясо, вы можете использовать меньший кусок окорока (от 1,5 до 2 фунтов), чтобы сохранить хорошее соотношение мяса и овощей.

Кулинарные примечания:

  • Цельнокопченые окорока окорока можно купить в большинстве продуктовых магазинов, часто в вакуумной упаковке, или в мясных лавках.
  • Поскольку копченый окорок имеет ярко выраженный соленый вкус, будьте осторожны, чтобы не пересолить бульон.
  • Выделите время, чтобы бланшировать капусту, прежде чем добавлять ее в суп. Бланширование капусты очистит и смягчит листья, сохранив аромат и питательную ценность. Это также облегчит переваривание капусты.
  • Я люблю использовать Russet Potatoes , , также известный как Idaho potatoes в Северной Америке, для приготовления Garbure. После приготовления они имеют пушистую мякоть, которая усиливает «сливочную» густую текстуру супа.
  • Это отличное блюдо для кормления большого стола (+8 человек), или для хранения остатков в холодильнике на ближайшие 2 или 3 дня.На самом деле, некоторые говорят, что на следующий день Garbure еще лучше разогреть!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт Копченого супа из окорока и фасоли (Garbure) не меньше, чем мне! Если у вас есть вопросы, не стесняйтесь оставлять комментарии.

Вам также могут понравиться:

Ингредиенты

8 унций (225 г) сушеных белых бобов
2,5 фунта (1,15 кг) Копченая ветчина Hock
1 большая луковица, очищенная
8-10 гвоздик
1 ветка сельдерея
4 лавровых листа
4-5 веточек тимьяна
3 1/2 столовые ложки (50 г) утиного жира (или сливочного масла)
2 измельченных зубчика чеснока
2 крупных моркови, очищенных и нарезанных кубиками
1 большая репа, очищенная и нарезанная кубиками
1 лук-порей, нарезать кружочками размером ½ дюйма
½ савойской капусты среднего размера, нарезанной
3-4 картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками
1 чайная ложка хлопьев красного перца

Инструкции

Накануне, добавьте сушеные бобы в миску и залить водой.Оставьте на ночь или не менее 12 часов.

Сделайте бульон — воткните гвоздику в очищенный лук. Добавьте лук, ветку сельдерея, лавровый лист, тимьян и окорок в большую кастрюлю на сильном или среднем огне. Добавьте около 4,5 литров (18 чашек) воды или достаточно, чтобы покрыть окорок. Доставьте воду в миску, убавьте температуру до минимума и тушите 1 час под крышкой.

В большой сковороде растопите утиный жир на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок, морковь, репу и лук-порей.Варить около 6-7 минут, периодически помешивая, пока лук-порей не станет полупрозрачным (но еще не карамелизированным).

По прошествии часа добавьте в бульон овощи и высушенные бобы. Приправить солью и перцем. Варить на медленном огне один час под крышкой.

Тем временем бланшируйте капусту — нагрейте среднюю кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения. Добавьте нашинкованную капусту и варите 3 минуты, пока листья не станут мягкими. Они должны сохранять свой яркий цвет. Сразу же переложите капусту на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы процесс варки прекратился.Отложите для слива.

Через час добавьте в суп бланшированную капусту и тушите 30 минут под крышкой. Добавьте в суп картофель и тушите еще 30 минут под крышкой.

Вынуть окорок из горшка и переложить на разделочную доску. Избавьтесь от кожи и излишков жира и измельчите мясо вилкой; в этот момент мясо должно легко отвалиться от костей. Верните измельченное мясо в кастрюлю. Достаньте из кастрюли лук, сельдерей и зелень с гвоздиками.Выбросьте гвоздику и зелень, нарежьте лук и сельери и снова положите их в суп.

Готовьте еще 15 минут без крышки, при необходимости отрегулируйте приправу. Чтобы проверить толщину супа, воткните в кастрюлю половник: если он стоит вертикально, значит, готов. Нет, продолжайте варить суп, пока он не загустеет.

Подавать в отдельных мисках, слегка посыпав хлопьями красного перца и большими ломтиками хлеба.

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, оцените рецепт и / или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @pardonyourfrench

.
Обновлено: 05.11.2021 — 14:31

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *