Как стряпать курник: Порционные курники рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Порционные курники рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Порционные курники рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Порционные курники

АВТОР: Татьяна Федянина

порции:  4ГОТОВИТЬ:  2 часа

Добавить в книгу рецептов771

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

4 стакана

Сахар

1 чайная ложка

Сухие дрожжи

1 столовая ложка

Картофель

6 штук

Мясной фарш

500 г

Яичный желток

1 штука

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Замесите тесто. Разведите дрожжи в стакане воды с сахаром. Муку порубите с холодным маргарином до мелкой крошки. Затем руками перетрите муку с маргарином, чтобы получилась мелкая мучная крошка. Соберите в кучку, сделайте углубление, посолите, вылейте разведенные дрожжи. Замесите тесто. Готовое тесто положите в целлофановом пакете на 30 минут в холодильник.

2Для начинки сырой картофель нарежьте мелкими кубиками. Лук мелко нарежьте, смешайте с картофелем, посолите, поперчите.

3Тесто разделите на 20 частей. Раскатайте. На каждую лепешку положите начинку: картофель с луком вниз, фарш — наверх. Залепите курники в виде треугольника. Смажьте яичным желтком. Дайте расстояться 20 минут.

4Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 20 минут до золотистой корочки.

Совет к рецептуТесто можно готовить заранее. Фарш можно заменить мелко нарезанным сырым куриным мясом.

Популярные запросы:

Комментарии (16):Показать все комментарии

0

А тесто должно быть слоеное

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо за рецепт!!! тесто очень легко готовится, а какое оно вкусное получается👍курнички съедаются влет!

ОтветитьПожаловаться

0

Картофель разве за 20 минут пропечется, вряд ли, я сначало куриное филе слегка обжариваю с луком и картофель не добавляю, а вот сыр немного можно.Но, все на любителя конечно.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить пирог курник | ХозОбоз

Предлагаем состряпать закрытый бабушкин курник-пирог, начиненный шампиньонами, курочкой и картошечкой.

История курника

Изделия из теста на Руси издавна играли важнейшую роль. Изначально вся выпечка, а особенно пироги, являлась ритуальной пищей, сопровождающей русских людей практически с самого рождения. О тортах, к которым мы все привыкли, и помыслить не могли в прошлом. Без именинного пирога день рождения – был не праздник, а без курника свадебный пир – не торжество. Огромный слоеный пирог с обильной начинкой внутри преподносили на рушнике. Да, да! Он был украшением свадебного стола, причем круглый и оформленный цветочками – со стороны невесты. Другой прямоугольной формы курник-пирог, с человеческими фигурками, – со стороны жениха. Славный с пирогами был пир! Кстати, слово «пир» будем считать основой происхождения «пирога».

Умением печь пироги владели не только пекаря на Руси, но и все женщины без исключения, начиная с 17-летнего возраста. Нынешние молоденькие хозяйки, зачастую, не могут похвастаться такими способностями, хотя согласно русским традициям, пироги на столе – это показатель хозяйской домовитости. Собственно мы, предлагая свой старинный бабушкин рецепт, и решили проверить, способны ли современные дамы потратить свое время на приготовление курника в домашних условиях. Заранее просим не пугаться – наш пирог простой и не такой многослойный, хотя и является настоящим, символическим русским блюдом.

Ингредиенты для курника

Состав продуктов для начинки:
  • Охлажденная куриная грудка – 1 шт.;
  • Куриные окорочка – 2 шт.;
  • Молодой картофель – 4 шт.;
  • Красный репчатый лук – 2 головки;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Соль и перец – на вкус повара;
  • Свежий укроп – 1 пучок.
Ингредиенты на тесто для курника:
  • Пшеничная мука – 2-3 ст.;
  • Молоко – 50-100 мл;
  • Масло сливочное –75-90 г;
  • Майонез – 85 г;
  • Сметана –125 г;
  • Соль – на вкус повара;
  • Разрыхлитель теста – 1/3 упаковочки.

Вкусный курник – рецепт приготовления с фото

  1. Процесс приготовления начинки займет чуть больше времени, чем замес теста и формирование пирога – наберемся терпения. Цельную курочку хорошо промываем, отделяем грудочку и окорочка – именно эту часть тушки мы будем использовать в нашем рецепте курника с курицей.

    Нам понадобиться грудка и окорочка, почистите и помойте их

  2. Отделяем от косточек и хрящиков и хорошо измельчаем ножом. Перекручивать на мясорубке куриное филе не нужно.

    Отделите все косточки и хрящики, они нам не понадобятся. Нарежьте мясо полосками ножом поперек волокон

  3. Грибочки шинкуем в произвольной форме.

    Нашинкуйте грибы

  4. Достаточно хорошо мельчим очищенный лук-репку и не скупимся на его количество. При желании, можете сочетать белый и красный лук в равных пропорциях.

    Измельчите репчатый лук в перемешку с красным

  5. Измельчаем ножичком и укропчик.

    Здесь же измельчим укропчик

  6. С молоденького картофеля тоненьким слоем снимаем кожуру и нарезаем его сначала тонкими кольцами, а потом длинными брусочками и малюсенькими кубиками.

    С молодой картошки снимите тонким слоем кожицу и нарежьте разными способами: кольцами, соломкой, кубиками

  7. Соединяем в глубокой емкости меленькие луковые и грибные кусочки с филейкой.

    Теперь смешаем лук, грибы и мясо

  8. Добавляем симпатичные кубики картофеля.

    Также добавьте картошку

  9. Обязательно солим и перчим, не злоупотребляя, если пирог готовится для маленьких и стареньких.

    Не забываем посолить и поперчить

  10. Присоединяем зеленочку и всё перемешиваем в фаршик, стараясь не превращать ингредиенты в кашу, чтобы остывший курник в разрезе выглядел также аппетитно, как только что испеченный.

    Теперь добавим зелень и аккуратно перемешаем

  11. Далее приступаем к замесу теста – некий слоеный вариант, только особого домашнего приготовления. Мягкое коровье маслице нарезаем на кусочки так, как возьмет рука.

    Пришло время приготовить тесто. Нарежьте кусочками масло

  12. Перемешиваем, как бы перетирая между пальчиками, с двумя стаканами пшеничной мучки, обязательно просеянной и высшего сорта.

    Вручную перемешайте, как бы перетирая пальцами масло с мукой

  13. Добавляем разрыхлитель теста. Пищевая сода также является хорошим вариантом, ведь курник в духовке, который мы описываем – хорошо поднимется, только за счет этого ингредиента.

    Добавляем разрыхлитель или соду

  14. Далее пойдут поочередно – сметана, майонез и молоко и дополнительная порция муки, если потребуется. Не забываем про сольку – пару щепок и достаточно.

    Следующими ингредиентами будут майонез, молоко и сметана. И про пару щепоток соли не забудьте

  15. Вымешиваем ложкой, постепенно переходя на ручной способ.

    Хорошенько перемешаем

  16. Очень эластичное получается тесто, приятное и нежное на ощупь, но требуется его легкое охлаждение. Поместим шар ненадолго в холодильник, прикрыв целлофаном.

    Тесто должно получиться эластичное, оберните его целлофаном и отправьте ненадолго в холодильник

  17. Небольшую часть теста раскатываем в прямоугольные пласты шириной 3-5 мм. Если ваша форма для выпечки круглая – сформируйте два круга.

    Теперь из части теста необходимо раскатать два пласта шириной три, пять миллиметров

  18. Смазанный подсолнечным маслом противень и застеленный пергаментной бумагой – идеальный вариант для приготовления вкусного курника. Застилаем дно эластичным прямоугольником, делая нахлест на бортики формы.

    Смажьте противень подсолнечным маслом, застелите пергаментной бумагой и выкладывайте на него тесто распределяя по всей площади так чтобы края теста залазили на бортики формы

  19. Широким и равномерным слоем распределяем начинку.

    Теперь выкладываем начинку равномерным слоем

  20. Закрываем вторым пластом теста и слепляем, предварительно удалив лишнее тесто ножом, в форме защипчиков. Проткнем заготовку курника зубочисткой.

    Накрываем это все вторым листом теста и защипываем края. Проткните заготовку несколько раз зубочисткой

  21. Обязательно смазываем яичным желтком и сразу же выпекаем при 180 °С, поместив противень на решетку хорошо разогретой духовки на 40 минут.

    Смажьте верхний слой яичным желтком и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течении 40 минут. Не забудьте предварительно разогреть духовку

  22. При раскатке теста, мы специально сделали небольшую прорезь — «кругляш», чтобы подглядывать за процессом выпечки в сердце курника с курицей – начинку. Золотистая корочка, а также хорошо пропеченные виднеющиеся грибочки и филейка – вынимаем пирог из духовочки и покрываем ситцевой тканью. Мы использовали старинный бабушкин рушник, в котором много лет назад подавали гостям праздную выпечку.

    Когда раскатывали тесто, мы сделали по середине листа вырез «кругляш», чтобы смотреть как готовиться пирог

  23. Охлажденный курник с курицей, грибами и картофелем даже на следующий день очень-очень вкусный. Ведь мы правильно оформили начинку – все необходимые продукты нарезали небольшими кусочками.

    Если все сделать по рецепту, то курник останется вкусным и свежим даже на следующий день

Есть ли польза в пирогах

Сами по себе, выпеченные изделия из теста не являются слишком полезной едой. Всё же рассматривая начинку, где преобладают куриные белки, витаминный комплекс картофеля, красного лука и зелени, можно с уверенностью сказать, что один порционный кусок вкуснейшего курника, рецепт которого мы использовали, 100% никакого вреда организму не принесет. Наоборот – насытит энергией и придаст силы на длительное время, если будет съеден на завтрак. А как же лишние калории, скажите вы, но разве можно сравнить изнуренные голодовками лица с довольными и сытыми личиками? «Кто хорошо кушает – тот хорошо работает!» Наши предки так и жили – вдоволь ели пироги, и уж точно не тужили.

В заключение хотим сказать тем, кто не только любит хорошо покушать, но и активно и весело жить с семьей: «Хорошая домашняя выпечка, безусловно, лучше, чем магазинные полуфабрикаты. Мужчины, не жалейте своих барышень, а просите их чаще печь и сами помогайте. Какое семейное счастье можно наблюдать, когда папа, мама и детишки – все дружно и весело на кухне лепят пироги.»

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Курник (упрощенный вариант) — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Курник — это вершина пирогов. Рецепт возник во времена Ивана Грозного, и готовили курник только на большие торжества, чаще всего на Троицу. Долгое время курник пекли на свадьбах. Этот большой высокий пирог был не только сытным угощением, но и символом счастья. При этом курица и яйца символизировали плодородие, мука — основу жизни.

Для приготовления теста понадобится:

  1. Мука — 3,5-4 стакана
  2. Масло сливочное — 250 г
  3. Сметана — 300 г
  4. Соль и сода — по 1/4 чайной ложки

Для начинки понадобится:

  1. Куриная грудка (нужно мясо без костей и хрящей) — 0,8-1 кг
  2. Лук — 500-600 г
  3. Масло сливочное — 70-80 г для жарки лука
  4. Масло подсолнечное — для жарки курицы
  5. Сыр — 300 г
  6. Яйцо — 4 шт.
  7. Соль и перец черный молотый — по вкусу

Курицу промываем в проточной воде и разрезаем каждую грудку на несколько крупных кусочков. В глубокой сковороде разогреваем небольшое количество подсолнечного масла, доливаем немного воды и тушим в ней курицу под закрытой крышкой около 30-40 минут.

В это время готовим тесто. Сначала смешиваем сметану с маслом (оно должно быть мягким), разминаем массу вилкой. Далее добавляем понемногу муку с солью и содой. Вымешиваем тесто, катаем его в шар и даем постоять 20 минут.

Лук мелко нарезаем, обжариваем на сливочном масле до прозрачного цвета, немного перчим и солим. Если у Вас не очень большая сковорода, то его лучше пассеровать отдельными мелкими порциями

. Сыр натираем на бурачную терку. Курицу остужаем и затем нарезаем поперек волокон на кусочки по 1 см толщиной. Каждый кусочек разбираем пальцами на волокна. Солим и перчим куриной мясо.

Выкладываем пирог

Теперь формируем курник. Берем глубокую и большую форму (у нас 25 см в диаметре). На дно вырезаем круг из бумаги для выпечки. Отделяем 3/4 теста и раскатываем его в пласт так, чтобы края немного свисали с формы. Далее выкладываем слоями начинку.

Первый слой — куриное мясо,

второй — обжаренный лук,

третий — сыр.

Наверх разбиваем яйца, распределяя их по периметру, и одно яйцо помещаем в середине. Разбиваем яйца аккуратно, чтобы желток остался невредимым. Теперь нужно накрыть курник. Для этого раскатываем оставшееся тесто, в середине делаем разрез крест-накрест. Накрываем тестом начинку курника, стараясь, чтобы разрез пришелся ровно на то яйцо, которое находится в середине. Чтобы верх получился румяным, можно смазать пирог еще одним яичным желтком.

Выпекаем курник в разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут. Кушаем как в холодном, так и в горячем виде. Получается очень сытно и вкусно. Тесто запекается как тонкая, немного слоеная корочка, сыр растекается, а сочетание курицы с жареным луком, наверное, известно каждому кулинарному любителю. Единственное, что, пожалуй, можно изменить в рецепте, так это слои. Получится не столь оригинально, но более удобно, если яйца отварить и мелко нарезать, а все ингредиенты перемешать.

Пробуйте и делитесь своими впечатлениями. Приятного аппетита!

 

 

 

Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C

6.00 из 10 проголосовало 7.

Пирог курник пошаговый рецепт с фото

Пирог курник — блюдо национальной русской кухни. Его делали, как сейчас говорят, ещё издревле. Курник всегда считался особым, праздничным пирогом, который подавался в торжественных случаях. Но мы не будем ждать специального повода и приготовим пирог прямо сейчас.

Мысль сделать пирог курник преследовала меня довольно долгое время, и наконец решился: отобрал несколько рецептов, похожих на настоящие и сделал несколько версий пирога, но ни один из них не получился достойным. Дело в том, что в интернете в основном разбросаны рецепты, в которых куриное мясо варится. Начинка получается сухая, не сочная, и из-за этого сразу после выпечки пироги кажутся несвежими. Их есть, конечно, можно, но совсем без удовольствия. После нескольких серий тестов мне кажется я смог добиться рецепта этого вкусного и сочного пирога с курицей и грибами. Пожалуй, начнём.

Ингредиенты
Тесто
  • мука 250 г
  • молоко 100 г
  • яйца 1 шт.
  • дрожжи живые 12 г (или 3-4 г сухих)
  • масло растительное
    20 г (1,5 ст. ложки)
  • сахар 1/2 ст. ложки
  • соль 1/2 ч. ложки
Начинка
  • куриное филе 350-400 г
  • грибы 200 г
  • яйца 2 шт.
  • лук 1 шт.

Обязательный ингредиент в современном курнике — это куриное мясо, остальное — на усмотрение хозяйки. Я выбрал в партнёры к курице яйца, лук и грибы шампиньоны.

Приготовление

Для начала нам необходимо замесить тесто для нашего курника. Я уже всё приготовил для этого.

Свежие дрожжи разводим в теплом, но не горячем молоке (температура молока должна быть примерно 30-40°С). Добавляем сахар и 50 грамм муки, перемешиваем. Ставим опару в тёплое место на полчаса.

Когда дрожжи свежие, то опара очень быстро начинает покрываться пузырьками, что свидетельствует об интенсивном росте дрожжей.

Когда опара покроется пузырьками и увеличится в объеме, добавляем в тесто соль, одно яйцо, растительное масло (я использую подсолнечное без запаха). Перемешиваем, а затем добавляем ещё 200 грамм муки. И снова перемешиваем. Удобнее всего использовать насадку на миксер в виде крюков. Если такой нет, то можно руками.

Когда тесто станет плотнее, начинаем вымешивать его руками. На этот процесс следует выделить минут 10, не меньше.

В итоге должно получится мягкое и одновременно послушное тесто, которое не липнет к столу и рукам. По вкусу тесто получается нейтральным, оно и должно быть таким, чтобы подчеркивать, а не перебивать вкус начинки. Накрываем тесто полотенцем и оставляем ещё на полчаса в тёплом месте. Это время используем для приготовления начинки.

Небольшое лирическое отступление. Во многих рецептах курника куриное мясо варят перед тем как добавлять его в начинку, что делает пирог достаточно сухим. Мы не будем идти по этому пути, а поступим по-другому. Мясо варить не будем, а будем его жарить. И всего 2 минуты.

Итак, для начала ставим 2 яйца вариться на 10-12 минут и переходим к курице. Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, хорошо нагреваем сковороду с растительным маслом и 1/3 от общего количества нарезанного мяса отправляем на сковороду и тут же солим его. Жарим буквально 2 минуты на максимальной мощности, постоянно помешивая. Снаружи кусочки подрумянятся, но внутри останутся ещё немного сырыми. Это нормально, курица доготовится уже в духовке, сохраняя в себе сочную мякоть. Выкладываем поджаренное мясо на тарелку и проделываем то же самое с оставшимся куриным филе. Поджаривать мясо несколькими подходами необходимо для того, чтобы курица обжарилась быстро и не успела выпустить из себя сок.

Нарезаем четвертькольцами лук и грибы.

Яйца, которые к этому моменту уже сварились, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

На горячую сковороду с растительным маслом выкладываем сначала лук, а когда он станет золотистым, добавляем к нему грибы и прожариваем их вместе минуты 3-4, периодически помешивая.

Добавляем в сковороду мясо и яйца, перемешиваем и сразу снимаем с огня.

Начинка готова, но есть одно «но». В таком виде она будет высыпаться из пирога, так как имеет довольно крупные кусочки, нам необходим связующий компонент. В его роли выступит та же начинка, но в измельчённом виде. Так что половину начинки мы пропускаем через измельчитель, но главное не перестараться и не измельчить «в кашу». Соединяем измельчённую начинку с нетронутой и перемешиваем.

Разделяем тесто на 2 части: одна часть будет основой, то есть низом, другая — верхом. Тесто весит примерно 440-450 грамм и я разделил так: 240 грамм на «низ», 200 грамм на «верх». Раскатываем тесто основы так, чтобы получился круг диаметром примерно 28-30 см. Кладём на перевёрнутый противень бумагу для выпечки и аккуратно переносим тесто основы. Или изначально можно было раскатывать прямо на бумаге. Раскладываем начинку на основу ровным слоем, оставляя от края 2 см.

Раскатываем оставшиеся тесто в круг диаметром 28-30 см и аккуратно переносим на основу с начинкой. Края курника по всему периметру сначала плотно прижимаем пальцами, а уже потом формируем красивый край. Верх в нескольких местах протыкаем вилкой для того, чтобы пирог не вздувался. Выпекаем курник в разогретой до 170-180°С духовке 30-35 минут.

Пирог курник готов! Вытаскиваем из духовки и смазываем верх небольшим количеством сливочного масла для того, чтобы немного размягчить верхнюю корочку. Затем даём ему немного остыть. Через несколько минут пирог можно разрезать и пробовать. Приятного аппетита!

Курник курицей и картошкой классический рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Классический курник с курицей и картошкой

Курник является довольно популярным блюдом с самых древних времен, которое готовили исключительно на различные торжества, такие как свадьбу или Троицу.

На свадьбу, как правило, готовили 2 курника, один для жениха, а другой для невесты. Причём размеры пирога могли быть очень большими, чем выше пирог, тем лучше. Курица, используемая в блюде считалась символом достатка и плодородия. В свое время данный пирог подавался лишь к царскому столу, но позже его стали готовить и в крестьянских семьях.

Для приготовления курника используют слоёное, сдобное или песочное тесто. У нас в семье курник готовила моя прабабушка, пироги которой славились на всю деревню. Её рецептом я с вами и поделюсь сейчас.

Как приготовить «Курник» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для того чтобы приготовить вкусный курник вам понадобится лук репчатый, куриная грудка, соль, сахар, зелёный лук, яйца, молоко, мука, картофель, масло сливочное.

Шаг 2 Ссылка

Сначала приготовим песочное тесто. В глубокую ёмкость вбиваем одно куриное яйцо, кладём растопленное сливочное масло и добавляем муку через сито.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем 0,4 ч. л. соли.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем кипячёную воду. Взбиваем содержимое миксером и оставляем на один час в прохладное место.

Шаг 5 Ссылка

Тем временем нарезаем мелко-мелко зелёный лук.

Шаг 6 Ссылка

Нарезаем также мелко и репчатый лук.

Шаг 8 Ссылка

Отваренные яйца пропускаем через яйцерезку.

Шаг 9 Ссылка

Соединяем яйца и зелёный лук, это будет первый вид начинки.

Шаг 10 Ссылка

Теперь готовим блинное тесто. В глубокую ёмкость вбиваем куриное яйцо, кладём соль, сахар и соду. Взбиваем содержимое миксером.

Шаг 12 Ссылка

Добавляем подсолнечное масло без запаха.

Шаг 13 Ссылка

Вводим через сито муку.

Шаг 14 Ссылка

Добавляем кипяченую воду и вновь взбиваем содержимое миксером. Масса должна получиться достаточно жидкой.

Шаг 16 Ссылка

Обжариваем блинчики с двух сторон.

Шаг 17 Ссылка

Готовые блины выкладываем на плоское блюдо.

Шаг 18 Ссылка

Приготавливаем из отварного картофеля толчёнку. Можно добавлять в картофель как молоко, так и сливочное масло.

Шаг 19 Ссылка

Добавляем обжаренные репчатый лук и перемешиваем содержимое. Это будет второй вид начинки.

Шаг 20 Ссылка

Раскатываем песочное тесто и вырезаем круг, чуть больше чем размер блинов.

Шаг 21 Ссылка

Выкладываем на первый слой курника картофель с обжаренным лучком.

Шаг 23 Ссылка

Сверх блина раскалываем яйца с зелёным луком.

Шаг 24 Ссылка

Покрываем слой блином.

Шаг 25 Ссылка

Раскладываем куриное мясо.

Шаг 27 Ссылка

Раскатываем ещё одну большую лепёшку из теста и покрываем полностью все слои. Ненужное убираем ножом, как на фотографии.

Шаг 28 Ссылка

Украшаем курник косичкой по кругу и различными узорами из оставшегося теста.

Шаг 29 Ссылка

Смазываем верх куриным желтком.

Шаг 30 Ссылка

Запекаем при 180°C в течение 20-25 минут. Готовый курник подавать на стол лучше всего немного остывшим, так он лучше нарезается.

Как приготовить курник с мясом гуся

Как приготовить курник, знали еще очень давно, ведь это блюдо имеет большую историю в традиционной русской кухне. Издавна курник считался символом благополучия и процветания в семье и был непременным атрибутом любого праздничного стола.

И сейчас этот вкусный пирог никого не сможет оставить равнодушным, а приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.

Как приготовить курник – ингредиенты:

Тесто:

• 3-4 стакана муки

• 250 г маргарина

• 1 стакан кефира

• 1 чайная ложка соды (без горки)

• Щепотка соли

Начинка:

• 3-4 шт. картофеля

• мясо  гуся

• 2 луковицы среднего размера

• Соль, перец по вкусу

Рецепт, как приготовить курник с мясом гуся

Перед тем, как приготовить курник, следует заняться тестом. Для приготовления теста муку следует просеять, посолить, после чего добавить кефир, растопленный маргарин, соду. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и пластичным.

Скатайте его в ком и на час поставьте в холодильник. По прошествии этого времени разделите тесто на 2 части: одну побольше и одну поменьше. Меньшую часть раскатайте скалкой и уложите на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

 Как приготовить курник из мяса гуся? Все очень просто – достаточно порезать сырое гусиное мясо небольшими кубиками, посолить его, поперчить, при желании добавить специи по вкусу.

Для начинки также необходимо порезать кубиками и картофель, лук, добавить мелко порубленную свежую зелень, соль и молотый черный перец. Очень быстро и легко готовятся шаньги с картошкой.

 

Уложите начинку на тесто на противне, а сверху накройте второй раскатанной частью теста. Аккуратно защипните края, чтобы во время готовки начинка не вылезла наружу, если получится – сверните края косичкой. Посередине пирога проткните пальцем дырочку. Пирог смажьте взбитым яйцом, и если еще что-то останется – влейте его в эту дырочку. Курник следует выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке около 40 минут, до появления румяной корочки. Самса из слоеного теста также обязательно понравится вашим близким!

Готовность пирога проверить легко –просто проткните тесто деревянной зубочисткой, и если она останется сухой, значит, пирог уже готов. Вытащите курник из духовки, накройте его полотенцем и дайте настояться 15-20 минут.

Зная, как приготовить курник, вы всегда сможете вкусно и сытно накормить свою семью.

Разработка расширений Joomla

Курник — пошаговый рецепт с фото


Курник — это один из видов традиционных русских пирогов, причем один из самых сложных, знаменитых и праздничных.
«Король пирогов», как его еще называют, или «Царский пирог», что чаще.

Многие считают что название блюда пошло от того, что пирог часто делается с курицей. Это неверно.
Суть этого пирога в многослойности и использовании нескольких видов начинки. А название свое он получил от казачьего жилища — «курень», которое он и напоминает по форме: по устройству в несколько этажей и по отверстию в «крыше» для выхода пара во время приготовления. (камышовая крыша с отверстием для выхода дыма — одна из особенностей куреня)

Отличается курник от обычных дрожжевых пирогов формой и наличием нескольких видов начинок одновременно.
Начинкой же в «короле пирогов» может служить и мясо, и курица, и грибы и так далее. Главное, чтобы начинок было несколько. На нашем Севере курники чаще всего делают с рыбой.

Для «царского пирога» обычно используют два вида теста — дрожжевое на основу и шапку пирога (которую раньше так и называли — «шапка мономаха»), и блинное — для внутренних перегородок.
В этом курник, кстати, имеет много общего с классической кулебякой, где также разные начинки часто отделялись блинами.

Готовится курник долго, но он того стоит.

***

Для курника нам потребуется:

Для дрожжевого теста

— вода питьевая — 1 стакан;
— сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
— соль — 1 чайная ложка;
— сахарный песок — 1 чайная ложка;
— муки пшеничная — 350 г;
— масло растительное — 2 столовые ложки.

Для блинного теста

— яйцо куриное — 1 шт.;
— рафинированное растительное масло — 50 г;
— соль — 1 чайная ложка;
— сода пищевая — 1 чайная ложка;
— молоко — 1 стакан;
— горячая вода — 0,5 стакана;
— мука пшеничная — 200 г.

Для начинки

— фарш (свинина+говядина) — 300 г;
— шампиньоны — 200 г;
— рис — 160 г;
— лук репчатый — 1 шт.;
— соль — по вкусу;
— растительное масло — для обжаривания.

Необходимые ингредиенты для дрожжевого теста нашего царского пирога.

Рецепт приготовления

Продуктивнее всего готовить курник, разбив процесс приготовления на этапы: приготовление дрожжевого теста, приготовление блинного теста, приготовление начинки, сборка и выпекание.

Приготовление дрожжевого теста для курника

Начать приготовление курника лучше всего с самого затратного по времени, но не трудоемкого, из-за наличия хлебопечки, этапа — приготовление дрожжевого теста. Такое тесто можно приготовить и без ее участия ручным способом, я и о нем кратко расскажу.

В ведерко хлебопечки сложить все ингредиенты для дрожжевого теста, согласно инструкции к ней и выставить режим, у меня «дрожжевое тесто».

Хлебопечка сама оповестит о готовности теста, помогать или мешать ей не стоит.

Так выглядит готовое дрожжевое тесто для курника в хлебопечке.

Если готовить дрожжевое тесто вручную, то необходимо в половине нормы теплой воды развести сухие дрожжи. После их активации они готовы к замесу.
Вылить их в большую емкость, всыпать соль, влить масло. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Поставить его в теплое место на 1,5 часа для расстаивания.

Приготовление блинного теста

Как готовить блины, я достаточно подробно уже рассказывала на сайте и не один раз, повторяться не буду, а сделаю на этот раз заварные блины.

На фото представлены требуемые ингредиенты для блинного теста. Именно из этих продуктов и будут приготовлены перегородки между начинками королевского пирога.

Блины, в тесто которых добавляется кипяток, называют заварными или ажурными, из-за усеянной поверхности многочисленными дырочками. Такие блины можно приготовить на дрожжах, кефире, молоке или просто на воде. Блинчики получаются тонкими, нежными по вкусу и по виду. В курнике «ажурность» нужна для того, чтобы сок с верних «этажей» проникал вниз, а пар, наоборот, свободно поднимался вверх и выходил через отверстие в «крыше».

Итак, в блендер влить стакан молока.

Добавить яйцо, всыпать соль и соду.

Влить масло растительное.

Закрыть блендер крышкой и смешать ингредиенты на заданном вами режиме.

В подготовленную смесь добавить муку.

Взбить все блендером до получения однородной массы.

Тесто получится тугим, так и должно быть. Разбавит его добавленный в тесто кипяток.

Блинное тесто для курника полностью готово. Оно не должно содержать никаких комочков и должно быть полностью однородным.

На раскаленной блинной сковороде испечь блины и смазать их сливочным маслом. Всего для курника понадобится 4 блина.

Приготовление начинки для пирога курник

Приготовление мясной начинки:

У меня смешанный фарш из свинины и говядины, оставшийся от приготовления пельменей домашних.

На фото представлены все ингредиенты, для двух видов начинок.

Фарш необходимо выложить на сковороду с разогретым маслом.

И обжарить его в течение нескольких минут, фарш за время обжарки должен поменять свой цвет.

Рисово-грибная начинка для курника:

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.

Лук нарезать мелкими кубиками.

В чашу мультиварки или в сотейник влить масло и выложить грибы.

Засыпать измельченный лук.

Обжарить все до прозрачности лука и уменьшения размера грибов, я это делала в мультиварке на режиме «жарка» 15 минут.

Высыпать к грибам промытый рис (рис промыть как обычно — до прозрачной воды).

Добавить соль и два стакана воды.

В мультиварке выставить режим «рис/гречка». В случае приготовления в сотейнике тушить на малом огне до готовности, непрерывно помешивая.

Так выглядит готовая рисово-грибная начинка приготовленная в мультиварке.

Сборка и выпекание Курника

На фото представлены два вида начинки, дрожжевое тесто, готовые блины и 200 гр. сметаны для смазывания блинов.

Дрожжевое тесто разделить на три части, две одинаковые и одна часть самая маленькая, из этой части будут изготавливаться украшения для курника.

Одну большую часть раскатать в виде круга на пергаментной бумаге, смазанной растительным маслом. Бумага должна быть по размеру противня.

Перенести пергамент с раскатанным тестом на противень.

Нанести на тесто рисово-грибную начинку.

Укрыть ее блином первого слоя.

Блин обильно смазать сметаной.

На смазанный сметаной блин выложить обжаренный фарш.

Снова сверху положить блин, смазать сметаной. Вновь выложить рисово-грибную начинку.

Снова блин со сметаной и вновь обжаренный фарш.

На фарш выложить последний блин и смазать его сметаной.

Теперь понадобится укрыть курник второй частью теста. Раскатать его на припыленной мукой поверхности с помощью скалки.

Укрыть раскатанным тестом курник сверху, прижав края вилкой.

Сделать дырочку по центру курника с помощью ножа для того, чтобы при выпекании из него выходил пар. Смазать всю поверхность курника взбитым яйцом.

Из малой части теста можно вырезать фигурки для украшения курника.

Прикрепить их к поверхности курника.

Смазать поверхность взбитым яйцом.

Поставить курник в нагретый до 180 градусов духовой шкаф.

Выпекать при указанной температуре 40 минут. Вкусный курник готов!

Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему немного остыть.

Убрать пергаментную бумагу и переложить на деревянную доску. Пирог готов к подаче на стол.

Подают курник горячим, нарезая порционно по количеству едоков.

Вот такой нарядный и праздничный пирог получился в конце всех моих трудов праведных.
Сложно? На мой взгляд, так это даже проще, чем с лазаньей возиться.

А блюдо получается в сотни раз вкуснее!

Приятного аппетита!

с рецептом курника часто смотрят следующие блюда:

Курник: Рецепт русского куриного пирога

Пищевая ценность (на порцию)
579 калорий
36 г Жир
35 г Углеводы
28 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на 8
Сумма на порцию
калорий 579
% Дневная стоимость *
36 г 47%
Насыщенные жиры 18 г 90%
246 мг 82%
674 мг 29%
35 г 13%
Пищевые волокна 2 г 8%
28 г
Кальций 127 мг 10%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот рецепт русского куриного пирога или курник готовится из курицы, риса, яиц вкрутую, грибов и слоеного теста. Его часто подают по праздникам, особенно на Пасху. Курник меняется от семьи к семье. Его можно приготовить с двумя корочками или просто с корочкой; в некоторых рецептах используются блины, похожие на блины, чтобы разделить слои ингредиентов; по форме может быть круглой или прямоугольной; а что касается корочки, ну все идет.Его можно приготовить из теста для пирогов, несладкого или слоеного теста.

Мы выбрали тесто из сливочного сыра для кухонного комбайна из книги Норена Гиллетц «Новая Библия кухонного комбайна: 30-летие издания» (Whitecap Books, 2011), перепечатанной здесь с разрешения. Ее рецепт стал новым популярным тестом для kołaczki и hamantaschen , а тесто можно сделать сладким, добавив 2 столовые ложки сахарного песка.

Курник (русский куриный пирог) — рецепт с фото, русская кухня

Способ приготовления (получение)

Вымойте курицу и разрежьте ее пополам.Положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снимите пену и приправьте. Варить 40 минут. Затем остудите курицу, удалите кожу и кости, а мясо нарежьте кусочками. Пока курица варится, гречку промыть и обсушить. Жарить на сухой разогретой сковороде 3-4 минуты. 1 стакан воды вскипятить, посолить, залить 0,5 ст. растительное масло и всыпать зерно. Готовьте до готовности. Добавьте 1 ст. сливочное масло в готовой каше. Замочите грибы в горячей воде на 10 минут, затем промойте и нарежьте.Лук очистить и нарезать полукругами. Разогреть на сковороде 1 ст.л. сливочного масла, обжарить лук и грибы 5 мин. Выпекать блины. Для этого яйца слегка взбить, добавить молоко, соль, сахар и растительное масло. Всыпать муку, постоянно помешивая. Сковороду разогреть, смазать небольшим количеством масла. Всыпать тесто небольшими порциями, жарить 1 минуту, перевернуть на другую сторону и жарить 0,5 минуты. Переложить блины на тарелку, смазав их сливочным маслом. Нарезать яйца на куски. В подготовленную гречку добавить грибы с луком и яйцом, посолить по вкусу и размешать.Петрушку и укроп вымыть, обсушить и измельчить. На сковороде растопить оставшееся масло, всыпать муку и немного куриного бульона. Перемешайте до однородной массы. Выложить куриное мясо, еще раз перемешать и снять с огня. Засыпать зеленью. Приготовить тесто для курника. Муку просеять, всыпать топленое масло, сметану и яйца. Замесить тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите, пока оно не станет гладким и эластичным. 1/3 теста раскатать в тонкий круг. Выложите его на смазанный маслом и застеленный листом пергамента противень. В центр круга из теста выложить 2–3 блина.На блин выложить часть куриной начинки. Накрыть 2-3 блинами. Сверху выложить часть гречневой начинки. Снова накрываем блинами. Продолжайте выкладывать слоями, пока все блины и начинка не истекут. Оставшееся тесто раскатать в большой круг и накрыть им курник. Снизу защипните края пирога. Разогрейте духовку до 180 ° C. Сверху пирога проделайте 3 отверстия и вставьте в них бумажные трубочки. Поставить в духовку и выпекать 45 минут.

Рецепт курника в домашних условиях

Русская национальная кухня изобилует огромным количеством разновидностей выпечки с пикантными начинками.Одним из самых популярных среди них считается традиционный курник. Что это за необычное блюдо, название которого часто упоминается в различных литературных произведениях?

Описание выпечки

Корник — исконно русский ароматный торт, который издавна готовят в России. Это блюдо традиционно считалось праздничным и часто подавалось на свадьбах и других торжествах. Рецепт курника в домашних условиях известен еще со времен Ивана Грозного. Основные ингредиенты классического торта — это курица и крупа.Кстати, своим именем Курник обязан этой птице.

Однако со временем начинка этого пирога стала более сложной, стало возможным использование других компонентов: например, риса, сыра, грибов, печени. Да и сам рецепт курника из курицы претерпел множество изменений, на его основе появилось множество различных вариаций этого блюдо-корма.

Когда-то пирог на праздничном столе символизировал достаток и изобилие. В те времена курник пекли в конусе, украшенном сверху отверстием, из которого выходил ароматный пар.Внутри начинки для пирога было решено чередовать блины, что дало возможность создать торт с слоистой структурой.

На самом деле курник довольно сложное блюдо. Его приготовление требует определенных навыков, терпения и достаточного количества времени. Однако результат превзойдет все ваши ожидания!

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Натуральный мед любого сорта рано или поздно начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно.Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h …

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке — рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой …

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления лепешек подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать …

Корник считается одним из самых вкусных и популярных блюд традиционной русской кухни. Если вы до сих пор так и не подготовились, обязательно исправьте! Несмотря на то, что рецепт приготовления курника потребует определенных усилий и времени, этот торт обязательно станет вашим любимым блюдом. Недаром его считают «королем» русской выпечки.

Об ингредиентах

Одно из главных преимуществ этого торта — пищевая ценность: их можно быстро съесть, потому что блюдо получается очень вкусным и сытным. Сегодня существует множество простых рецептов курника в домашних условиях: например, из свежих дрожжей и слоеного теста.

Начинка для выпечки тоже может быть самой разнообразной и даже многослойной. Хотя традиционно для приготовления этого пирога используется только курица в любом виде. Это могут быть голени, бедра, филе, крылья и грудка.Кстати, запекание курицы считается более легким для пищеварительной системы, по сравнению с пирогами, в которые добавлены другие виды мяса. Поэтому хозяйка, взяв на приготовление курника по рецепту, лучше всего отдать предпочтение курице.

Пирог из слоеного теста. Изначально было решено не разделять слои и использовать только тесто. А для приготовления начинки в курсе были всякие крупы и пшено.

Сегодня решили приготовить куриный приют в виде довольно сложной конструкции, в которой помимо теста используются блины для разделения слоев.Но начинка может быть любой. Как правило, повара из круп выбирают рис, обязательно отварную курицу и всевозможные овощи, грибы, соленые огурцы, ягоды и картофель для дополнения блюд. Хороший курник всегда много начинки!

Процесс заваривания

Сегодня, чтобы испечь ароматный торт, не нужно ждать праздника. Достаточно просто перенять любой рецепт курника, фото, запастись сопутствующими товарами и включиться в процесс. Однако учтите, что готовить торт желательно на свой день, потому что это довольно хлопотно и долго.

Если вы решили приготовить рецепт курника и побаловать свою семью исконно русским блюдом, знайте, что процесс можно разделить на несколько этапов:

  • Изготовление нескольких разновидностей начинки;
  • Замес теста;
  • Выпекать блины;
  • Формирование торта;
  • Выпекать в духовке;
  • Регистрация и подача.

Но не бойтесь! Потому что что-то можно сделать заранее. Например, чтобы испечь блины и приготовить начинку.Если вам нужно быть заготовкой, вы узнаете, как образовать пирог, довольно быстро. Чаще всего это рецепт русского пирога из слоеного теста. Потому что технология изготовления таких блюд намного сложнее и только опытными поварами.

Традиционный рецепт курника

Фактически, процесс приготовления этого чудесного пирога десятилетиями передавался от матери к дочери. Именно поэтому даже в простых рецептах курников есть некоторые отличия относительно пропорций и ингредиентов.Однако концепция остается по сути неизменной.

Продукты для курника

Чтобы приготовить вкусный классический пирог, вам понадобятся компоненты для теста, блинов и начинки.

Для начинки вам понадобится:

  • Около 1,5 кг курицы;
  • 400 г белых грибов или шампиньонов;
  • 2 маленькие луковицы;
  • 200 граммов риса или пшена;
  • Небольшой пучок зелени;
  • 2 яйца
  • Приправы по вашему вкусу.

Для блинов

  • 400 мл молока;
  • 7 столовых ложек муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • Яйцо;
  • Щепотка соли.

Тесто:

  • 400 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • Яйцо;
  • 50 мл молока;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • щепотка соли;
  • Сода на кончике ножа.

Приготовление

Прежде всего замесите тесто.Для этого в глубокой посуде смешайте молоко, сметану, соль и соду, добавьте топленое масло. Все ингредиенты хорошо взбить и постепенно всыпать муку. Замесите не слишком крутое, но не липкое тесто и разделите его на две части, одна из которых понадобится для подготовки земли, а вторая будет служить будущим корником купола. Небольшое количество смеси можно оставить, чтобы приготовить еду.

Отложите тесто и приступайте к приготовлению блинов. Смесь для них готовится стандартно, выпекать нужно 7-8 гранул.По крайней мере, этого количества ингредиентов хватит на столько блинов. Но чем больше предполагаемых слоев в вашем корнике, тем больше вам понадобится лепешек. Обжариваем необходимое количество блинов, приступаем к приготовлению начинки для пирога.

В первую очередь сварить яйца и крупу, отдельно обжарить грибы и лук. Все это нужно делать заранее. Затем в трех отдельных емкостях производят заливку.

В первой миске смешайте приготовленный рис, обжаренный лук и мелко нарезанную зелень.Во вторую емкость поместите нарезанные тонкие ломтики курицы, залейте ее небольшим количеством бульона и добавьте специи. В третьей миске смешать грибы и нарезанные вареные яйца.

Создание пирога

На противень или обычную форму выложите пергамент и смажьте его растительным маслом. Одну порцию отложенного теста раскатать в виде круга и выложить на подготовленную поверхность. Затем выложите слои начинки, чередуя их с блинами. В принципе, вы можете расположить компоненты по своему усмотрению.Однако традиционный рецепт предполагает определенную последовательность: сначала кладут рис, затем курицу, а в конце — грибы. Повторяйте последовательность до последнего блина. И затем вся эта конструкция разворачивается для второй части теста. Осторожно засыпьте край, прижав основание к куполу корника.

Если у вас есть тесто, сделайте несколько нежных фигурок и украсьте верх торта. И в конце смажьте все тесто взбитым яичным желтком. Еще один важный момент — посередине уже сформировавшегося курника необходимо проделать отверстие, чтобы выходил пар.Пирог поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать полчаса. Для определения готовности курника можно сформировать золотую корочку.

В результате вы получите невероятно красивый, ароматный и вкусный торт. Кормовой курник принимается с соусом. Для его приготовления масло растолочь с мукой, разбавить горячим куриным бульоном и добавить сливки. Эту смесь нужно варить на медленном огне до загустения. Дополнительно отдельно можно приготовить бульон со специями, оставшимися от варки курицы.

Рецепт курника с картофелем

Традиционно этот пирог готовят с перловкой, но картофель — более питательный продукт, который отлично сочетается с мясом и дает более сочное блюдо. Для приготовления лепешек делают из филе, но в целях экономии можно заменить его другими частями курицы.

Необходимые продукты

Итак, для приготовления картофельного курника вам понадобится:

  • Фунт мяса;
  • 4 крупных картофелины;
  • Такое же количество луковиц;
  • 0.5 кг муки;
  • 2 яйца
  • 200 граммов маргарина;
  • 100 мл молока;
  • Соль и перец по вкусу.

Steps

A Филе или другие куриные части, нарезанные мелкими кубиками. Мясо замариновать в небольшом количестве черного перца и соли. Пока курица будет заселяться, получите вопросы по приготовлению.

В глубокой миске смешать одно яйцо с молоком, добавить топленый маргарин. Смесь посолите и хорошо перемешайте. Постепенно всыпать муку и замесить тесто.В результате он должен быть достаточно мягким и маслянистым, не липким к коже и посуде. Оберните тесто полиэтиленом и примерно на полчаса поставьте в прохладное место.

В это время занимаюсь приготовлением заливки. Очистить овощи, нарезать мелкими кубиками картофель и лук.

Выпечка

Полчаса Через полчаса снимите более половины теста и раскатайте его тонким слоем, размеры которого превышают размеры формы. Кстати, не забудьте смазать растительным или сливочным маслом.Выложите раскатанную лепешку так, чтобы она закрывала не только дно, но и бока посуды.

Первый слой выложить картофель и посолить. Далее следует лук, а в конце — маринованная курица. Оставшееся тесто раскатать и накрыть пирогом. Излишки по бокам аккуратно срежьте, а края засыпьте. В центре верхнего отверстия выходит пар. Желток оставшегося яйца покрывает всю доступную поверхность торта и ставит корник в духовку. Он должен запекаться при 180 градусах в течение 50 минут.Примерно за полчаса до готовности пирога влейте в середину пару столовых ложек воды. По прошествии отведенного времени достаньте корник и подавайте.

Русский пирог с курицей | Курник рецепт

Состав

Кондитерские изделия

  • 1/4 стакана твердого масла или маргарина
  • Укорочение на 1/4 стакана
  • 1 1/3 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3-4 столовые ложки холодной воды

Заполнение

  • 2 стакана воды
  • 1 стакан сырого обычного риса
  • 2 чайные ложки куриного бульона быстрого приготовления
  • 2 большие луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
  • Грибы 8 унций, нарезанные ломтиками
  • 2 столовые ложки масла или маргарина
  • 1 чашка пополам
  • кукурузный крахмал 2 чайные ложки
  • Куриный бульон 1 чашка
  • 3 стакана вареной курицы, нарезанной кубиками
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 4 яйца вкрутую, очищенных и мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка измельченного укропа
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка воды

Инструкции

  1. Подготовить кондитерские изделия; завернуть в полиэтиленовую пленку.Нагрейте до кипения воду, рис и бульон, перемешивание один или два раза; уменьшить тепло. Накрыть крышкой и тушить 14 минут без подъема. накрыть крышкой или помешивать.
  2. Снять с огня. Слегка взбить рис вилкой; накройте и дайте пару 5-10 минут.
  3. Приготовьте и перемешайте лук и грибы на сливочном масле в сковороде на среднем огне до лук светло-коричневый.
  4. Смешайте пополам и кукурузный крахмал; вмешать в луковую смесь.
  5. Добавьте куриный бульон. Нагрейте до кипения, постоянно помешивая; кипятить и перемешивать 1 минуту.
  6. Добавьте курицу, петрушку, лимонный сок, соль, мускатный орех и перец.
  7. Смешать нарезанные яйца и укроп.
  8. Выложите одну треть рисовой смеси на дно несмазанной формы для выпечки 12 x 7 дюймов. блюдо.
  9. Слой с половиной куриной смеси и половиной яичной смеси.
  10. Повторите слои; сверху с оставшейся рисовой смесью.
  11. Нагрейте духовку до 400 градусов F.
  12. Кондитерские изделия без упаковки; поместите на хорошо посыпанную мукой доску, покрытую тканью. Сверните в 13 x 8 дюймов прямоугольник с посыпанной мукой скалкой, обтянутой трикотажем.Вырежьте круг диаметром 2,5 см в центре. кондитерских изделий.
  13. Поместите тесто на блюдо; поверните края под и канавку.
  14. Смешайте яичный желток и воду; смажьте тесто.
  15. Выпекать до золотистого цвета, около 30 минут.
  16. Выпечка: нарезать масло и масло мукой и посолить до тех пор, пока частицы не станут размер мелкого горошка.
  17. Сбрызнуть водой по 1 столовой ложке за раз, перемешивая вилкой. пока вся мука не будет увлажнена и тесто почти не очистит чашу.
  18. Собрать тесто в шар; форму в сплющенный прямоугольник.

Выход: 8 порций

Тесто на курик, или все сложное

Курик издревле считался вершиной русской кулинарии. Заменили тесто для курика, а рецепты нововведений унаследовали. Украшенный кусочками теста, пирог был основным местом на русском свадебном столе. Рецепты — это блюда, которые отличаются друг от друга, но в одной группе разрешено собрать некоторые общие черты.

Во-первых, любой курик готовят из курицы, которая является единственным незаменимым ингредиентом этого блюда.Кроме того, он должен иметь форму закрытого купола и укладываться в несколько слоев.

Тесто для курика может быть совершенно разное -сладкое, свежее, тесто для курика на сметане, воздушное, на кефире, песочное. Можно даже комбинировать несколько видов теста для этого пирога, например, песочное печенье для курика с маслом. Для начинки жареные грибы, рис с вареными рублеными яйцами и гречка.

Рассмотрим несколько рецептов настоящего русского пирога.

Курник на основе песочного теста

Для приготовления лепешки на лепешки: сметана около 200 грамм, маргарин положить 200 грамм, 1 шт.На 5–2 стакана муки, два желтка, разрыхлитель нужно положить 1 чайную ложку, сахар — половину чайной ложки, соль на кончике ножа.

Начинки будет две: куриная и рисовая. Для первой начинки используем половину курицы, которую варим, добавляя лук, перец, морковь и соль. Полученное мясо необходимо охладить, отделить от костей, мелко нарезать и обжарить с луком.
Рисовую начинку готовят из сваренных вкрутую и кубиков нарезанных 5-6 яиц, которые смешивают со стаканом вареного риса, добавляют кусок сливочного масла и примерно полстакана бульона.

Приготовление теста: белки нужно отделить от желтков (вам понадобятся только желтки), к желткам добавить сахар и соль. Все очень тщательно перемешиваем. Размягчить маргарин и добавить к желткам, размешать. В полученную массу добавить сметану и еще раз все перемешать. Во избежание образования комков муку рекомендуется вводить в тесто для курика постепенно. Тесто вымесить, поставить на 20 — 30 минут в холодильник.

После остывания тесто для курика делится на 2 части, соотношение которых 1: 2.Часть теста раскатывают в виде лепешки, а затем кладут в форму для запекания так, чтобы образовалась «тарелка». Делаем по бокам. Начинка кладется в «плато» теста для курика, при этом чередуя рисовую начинку с курицей, получается многослойный пирог.

Остаток теста промыть скалкой в ​​лепешку, закрыть лепешку, края теста аккуратно залатать. Для выхода пара в центре курика проделывается отверстие. Смажьте блюдо яйцом или желтком.Запекать следует при температуре около 180 — 200 градусов в течение 40 — 50 минут.

Переходим к рассмотрению второго рецепта — рецепта куриного курника с картошкой.

Для приготовления этого сорта вам понадобится тесто для курника на сметане.
Вам понадобится три яйца, 200 г сметаны, 100 г маргарина, три стакана муки, 0,5 ч.л. соды, картофель, куриное филе и лук.

Чтобы замесить тесто для курника, нужно яйцо взбить с мягким сливочным маслом, затем добавить сметану, соду и муку.Как и в приведенном выше рецепте, раскатываем тесто для куриного бульона с картофелем и курицей в две лепешки разного размера.
Для начинки нарезать картофель кубиками, смешать с мелко нарезанным филе и луком, добавить перец и соль по вкусу. Начинка выкладывается на больший слой и накрывается меньшим слоем. Края защипывают. Вместо дырки в центре курника по всей поверхности торта вилкой проделываются проколы. Блюдо, смазанное яйцом, запекать при 180 ° до готовности.Проверить готовность можно так: если ножом приподнять уголок торта и он не погнется — торт готов.

Как видите, второй рецепт немного проще, чем делать курник из песочного теста.

Безопасность | Стеклянная дверь

Мы получаем подозрительную активность от вас или кого-то, кто пользуется вашей интернет-сетью. Подождите, пока мы подтвердим, что вы настоящий человек. Ваш контент появится в ближайшее время. Если вы продолжаете видеть это сообщение, напишите нам чтобы сообщить нам, что у вас возникли проблемы.

Nous aider à garder Glassdoor sécurisée

Nous avons reçu des activités suspectes venant de quelqu’un utilisant votre réseau internet. Подвеска Veuillez Patient que nous vérifions que vous êtes une vraie personne. Вотре содержание apparaîtra bientôt. Si vous continuez à voir ce message, veuillez envoyer un электронная почта à pour nous informer du désagrément.

Unterstützen Sie uns beim Schutz von Glassdoor

Wir haben einige verdächtige Aktivitäten von Ihnen oder von jemandem, der in ihrem Интернет-Netzwerk angemeldet ist, festgestellt.Bitte warten Sie, während wir überprüfen, ob Sie ein Mensch und kein Bot sind. Ihr Inhalt wird в Kürze angezeigt. Wenn Sie weiterhin diese Meldung erhalten, informieren Sie uns darüber bitte по электронной почте: .

We hebben verdachte activiteiten waargenomen op Glassdoor van iemand of iemand die uw internet netwerk deelt. Een momentje geduld totdat, мы выяснили, что u daadwerkelijk een persoon bent. Uw bijdrage zal spoedig te zien zijn. Als u deze melding blijft zien, электронная почта: om ons te laten weten dat uw проблема zich nog steeds voordoet.

Hemos estado detectando actividad sospechosa tuya o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real. Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para informarnos de que tienes problemas.

Hemos estado percibiendo actividad sospechosa de ti o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real.Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para hacernos saber que estás teniendo problemas.

Temos Recebido algumas atividades suspeitas de voiceê ou de alguém que esteja usando a mesma rede. Aguarde enquanto confirmamos que Você é Uma Pessoa de Verdade. Сеу контексто апаресера эм бреве. Caso продолжить Recebendo esta mensagem, envie um email para пункт нет informar sobre o проблема.

Abbiamo notato alcune attività sospette da parte tua o di una persona che condivide la tua rete Internet.Attendi mentre verifichiamo Che sei una persona reale. Il tuo contenuto verrà visualizzato a breve. Secontini visualizzare questo messaggio, invia un’e-mail all’indirizzo per informarci del проблема.

Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

Перенаправление…

Заводское обозначение: CF-102 / 69bde2c21b8235a1.

Эта компания в Боулдере, штат Колорадо, производит безглютеновые закуски из квиноа — TESTMAKERS

Николь Ньюман: Не могли бы вы рассказать мне, чем вы занимались до аварии?

Триш Курник: До того, как я начала работать в New Beat Foods, я была ландшафтным архитектором.В 2001 году меня сбила машина, когда я ехал на велосипеде. Это изменило жизнь на многих уровнях. Я не мог вернуться к работе больше года. Я был участником программы травм головного мозга в Стэплтоне в Боулдере, и большая часть моей реабилитации была связана с терапией и принятием решения, каким будет мой следующий шаг. Я решил вернуться, чтобы получить степень магистра ландшафтной архитектуры.

Когда я учился в аспирантуре в 2005 году, я сильно заболел. Это было через несколько лет после аварии, и мне нужно было выяснить, что происходит с моим телом.Я пошла к гастроэнтерологу, мне поставили диагноз целиакия. Оказывается, травма может спровоцировать целиакию. Я думаю, у меня всегда были проблемы с глютеном, но после аварии, я имею в виду, что на самом деле что-то в моем теле включилось.

Перенесемся в 2011 год, и я устал от продуктов с высоким гликемическим индексом, не питательных и безглютеновых. А я пекарь; Я всегда экспериментирую. Поэтому я решил поэкспериментировать с крекерами, потому что все, что действительно было на рынке, — это рисовые крекеры. В 2014 году я разработала эти рецепты и поделилась ими со своим мужем, который не употреблял глютен, и он любил их.

NN: Как вы перешли от архитектуры к New Beat Foods?

TK: [Мы с мужем] были в итальянском ресторане в тот холодный снежный день, и я хотела десерт, но у них не было блюд без глютена. Я сказала мужу: «Что ты думаешь о создании пищевой компании». Ко мне подошел хозяин ресторана, и я спросил его об идее. Он сказал, что ему было интересно. Я пошел домой, приготовил несколько десертов, принес их обратно, и он сказал: «Я возьму!» Спустя пару недель все стало не так.Мое сердце было не там. Я хотел приготовить что-нибудь питательное. Я вернулся к чертежной доске и тогда начал готовить рецепт крекера. К весне 2014 года мы продавали крекеры на фермерском рынке в Боулдере.

NN: Мне бы хотелось узнать больше о безглютеновой еде…

TK: Мы с мужем любим готовить. Я люблю развлекать людей, кормить их хорошей едой. Придумывание этих продуктов соответствует моей личности.Я вообще не ем полуфабрикаты, и это было для меня важно, когда я придумывала рецепты.

Это всегда компромисс, и я устал идти на компромисс очень рано. Когда вы идете в ресторан, количество безглютеновых блюд минимально. И эти варианты часто вредны для здоровья. Покрытый сыром или чем-то еще. Вы также должны быть очень осторожны, потому что загрязнение — огромная проблема. Многие люди не понимают, что при заражении я могу болеть в течение нескольких дней, даже от малейшего заражения.Таким образом, New Beat Foods — это не просто кухня без глютена, но и кухня без аллергии.

NN: Как вы создали рецепт своих крекеров?

TK: Это было много дегустации, и я получил много удовольствия от этого. Буквально, выходные за выходными я проводил на кухне, экспериментируя с разными текстурами и ингредиентами. Многие крекеры без глютена сделаны на рисовой основе. Идея New Beat Foods заключается в другом. Насколько мне известно, в Соединенных Штатах больше никто не готовит крекер из киноа без глютена.Прямо у себя на кухне танцевать, слушать музыку, создавать рецепты, заниматься любимым делом…

NN: Какая польза для здоровья? В конце концов, я хочу знать, почему квиноа?

TK: Квиноа очень питательна.

Обновлено: 10.10.2021 — 10:09

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *