Как сделать тесто для блинов без комочков: Тесто для блинов без комочков

Содержание

Лучшие рецепты теста для блинов

Первый блин комом – так обычно говорят о любом деле, которое не совсем удачно осуществилось с первого раза. Но если понимать крылатую фразу в прямом смысле, то в таком случае необходимы определенные знания и навыки в приготовлении чудесного народного и всеми любимого блюда, дабы оно не превратилось в ком. Благодаря этой статье вы узнаете, как правильно сделать хорошее однородное тесто для вкуснейших блинчиков.

Рецепт приготовления блинов без комков

Какие ингредиенты входят в состав теста:

  • 2 куриных яйца
  • Стакан муки
  • Пол-литра молока
  • Поваренная соль – щепотка
  • Сахарный песок – столовая ложка
  • 2-3 столовые ложки растительного масла (лучше взять подсолнечное)

Пошаговый процесс готовки:

  1. Сначала нужно хорошенько смешать соль, сахар и яйца. Взбивать можно как венчиком, так и миксером или при помощи блендера.
  2. Затем следует влить немного молока (буквально с полстаканчика) и добавить муки. Стоит заметить, что тесто готовится так же, как и на оладьи, потому комков при таком способе готовки не будет.
  3. Влить оставшуюся половину молока и хорошо перемешать массу.
  4. Последний ингредиент – подсолнечное масло – также добавить в тесто и тщательно размешать. Вот и все! Тесто готово и можно выпекать любимые тонкие лепешки.

Как еще можно сделать тесто

Этот рецепт мало чем отличается от предыдущего, однако существует мнение, что тесто на блины не «любит» миксеры, блендеры и кухонные комбайны – только венчик! К тому же, стоит позаботиться о и выборе хорошей муки, а яиц взять чуть побольше – 5-6 шт.

Что еще нужно знать, чтобы приготовить вкусные блины

Чтобы блюдо получилось очень вкусным и аппетитным, внимательно прочитайте следующие советы:

  • Выбирайте «правильную» сковороду – тефлоновую или чугунную
  • Используйте специальную лопаточку, чтобы быстро перевернуть тесто на другую сторону во время жарки
  • Для удобства готовое блюдо складывайте на большой круглый поднос
  • Знайте, что, чем больше яиц (4-5 шт), тем вкуснее блинчики
  • Обязательно просейте муку перед смешиванием с остальными ингредиентами
  • Муку всыпайте медленно – тогда тесто и блюдо получатся без комочков
  • Растительное масло добавляйте для того, чтобы во время выпечки тесто не подгорело, а само блюдо не прилипло к сковородке
  • Перед тем, как начать выпечку, прокалите сковороду, предварительно добавив в нее немного соли, но не смывайте перед жаркой, а просто слегка пройдитесь сухой тряпкой.

Следуйте перечисленным выше рецептам, и вы навсегда запомните, как состряпать замечательные вкусные блинчики!

Как завести тесто на блины, маленькие хитрости

Помнится, во времена моей юности мне очень хотелось научиться мастерски печь блинчики. Но в тесте почему-то образовывались предательские мучные комочки, а сами блины постоянно рвались, когда я пытался их перевернуть на сковороде, что немало меня расстраивало. Со временем навык переворачивать блины без ущерба для их целостности пришёл сам по себе — оказалось, что это дело техники и тренировки. И к своему удивлению придумал легкий способ завода

теста для блинов без комков, этим способом я пользуюсь постоянно. С большим удовольствием расскажу эти маленькие хитрости и секреты молодым хозяюшкам, которые как и я когда-то, учатся, и набираются опыта.
Как завести тесто без комков на блины и порадовать аппетитной домашней выпечкой своих близких.

Блины на молоке

Рецепт

Потребуются:
— яйца — 2 штуки

— сахар — четверть стакана

— мука — примерно 1 стакан

— молоко — 2 стакана

— соль — немного

— масло растит. — немного

Количество продуктов я привел приблизительное, на практике я обычно всё делаю на глаз, добиваясь нужной мне густоты теста. В рецепте тесто для блинов — на молоке, но в принципе, можно завести его и на воде или разбавить молоко водой.

Порядок приготовления:

— Просеиваем муку.
Важно: это надо сделать обязательно, чтобы тесто при выпечке хорошо поднималось, и блинчики были пышненькие.


— Яйца и сахар смешиваем и взбиваем, пока не получится пена, добавляем соль и взбиваем ещё.


— Выливаем яйца с сахаром и солью в просеянную муку. Постепенно, малыми порциями вливаем в муку молоко, хорошо размешивая.


Важно: именно в этом и состоит «секрет» получения однородного, без комочков, блинного теста. Ведь можно сделать наоборот — всыпать муку в жидкую часть теста, но тогда, как правило, и образуются неприятные мучные комочки, которые очень сложно размешать. Поэтому наливаем немного молока (или воды) в муку с яйцами, тщательно размешиваем, получаем сначала густое тесто, затем добавляем ещё молока и снова размешиваем. Делаем так, пока не получим нужную нам консистенцию теста — такую, чтобы оно легко растекалось по сковороде, однако и не было слишком жидким.


— Добавляем в тесто немного масла (растительного) и опять хорошо промешиваем.


Важно: этот приём можно назвать ещё одним маленьким секретом выпечки блинов. Добавление масла позволяет практически не смазывать сковородку при выпекании, разве что один раз — в самом начале.

— Выпекаем блин, наливая черпаком порцию жидкого теста на горячую сковородку, так, чтобы тесто растеклось по всей её площади. Переворачиваем блинчик, когда он зарумянится снизу.

Важно: наливая тесто на сковородку, держим её в наклонном положении и немного покачиваем из стороны в сторону. Удобно использовать сковородку с ручкой. Если всё же в блине получилась «дырка», можно капнуть на это место ещё теста. Переворачивать блины хорошо специальной лопаточкой: сначала поддеваем блинчик со всех сторон по краям, затем подсовываем лопаточку под него до середины и быстро переворачиваем изделие.

— Каждый выпеченный блин укладываем на блюдо и смазываем растопленным сливочным маслом кулинарной кисточкой или просто водим по нему кусочком масла, которое растает от горячей выпечки.

— Подаём готовые блинчики на стол стопкой на блюде или свернув их треугольничками. К ним не забываем поставить варенье, сметану, сгущёнку или мёд.


Ну вот я и поделился с вами маленькими хитростями выпечки блинов, которые постиг на собственном опыте. Желаю вам удачи в освоении этой нехитрой, но полезной науки! И почаще кормите своих близких горячими румяными блинами! Приятного аппетита!

Блины на молоке (быстро и без комочков)

Как приготовить тесто для блинов на молоке, чтобы они получились мягкими и очень-очень нежными? Как сделать так, чтобы не было ни единого комочка? Попробуйте этот рецепт, все получится!

Сегодня будем печь мягкие блины на молоке, с добавлением сливочного масла и кипятка. А чтобы облегчить задачу и забыть о комочках, воспользуемся блендером.

Готовить блины с помощью блендера быстро! Всего несколько нажатий кнопки — и тесто будет готово. Техника отлично разбивает даже малейшие комочки, так что если вы еще не пробовали приготовить блины блендером, то самое время начать экспериментировать.

Совет! Приготовление блинов — это маленькое искусство. Здесь важно не только добиться нужной консистенции, но и иметь хорошую сковороду. В этом рецепте я советую использовать не чугунную сковороду, а сковороду-блинницу с антипригарным покрытием. Мы будем печь тонкие блины, мягкие и очень нежные, вам будет легче их выпекать и снимать с такой сковороды, ничего не прилипнет и не будет рваться.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 11 штук | Калорийность: 177.01 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриные яйца (крупные) – 2 шт.
  • сахар – 1 ст. л. с небольшой горкой
  • соль – 1/3 ч. л.
  • молоко – 200 г + 50 г по необходимости
  • пшеничная мука – 150 г
  • вода (кипяток) – 100 г
  • сливочное масло – 30 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В глубокой миске соединить: яйца, сахар и соль, молоко (на данном этапе отмерьте 200 г молока, я взвешивала все на весах) и растопленное сливочное масло. Погрузить ножку блендера и смешать все вместе.

  2. Всыпать просеянную муку. Еще раз пробить блендером, чтобы тесто для блинов было без комочков.

  3. Влить кипяток. И наконец, еще раз пробить тесто на блины в блендере (оно должно получиться жидким). Оставить на 10 минут, пусть постоит. Если консистенция вас устраивает, то переходите к следующему шагу. Если тесто кажется вам густым, то можете долить еще до 50 г молока.

  4. Выпекать, как обычно, на хорошо разогретой сковороде (лучше с антипригарным покрытием). Первый раз смазать дно каплей масла, а потом уже можно ничем не смазывать.

  5. Когда подрумянится, перевернуть на другую сторону — удобнее всего с помощи лопатки, так как у вас будут получаться тонкие блины, мягкие и очень нежные.

  6. По мере готовности складывать друг на друга стопкой. А чтобы не подсыхали, накрывать сверху миской или крышкой (очень важный момент!).

  7. Подавать просто так или с начинками. Приятного аппетита!

Тесто на блины: 3 простых рецепта вкусных блинчиков 🥞

В старорусской кухне блины выпекали исключительно на масленицу. Круглые, золотистые, сытные — они символизировали уход голодной зимы и начало трудовой весны, которая должна была принести новый урожай. Не в пример современным, классические русские блинчики выпекались с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми и достаточно плотными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда.

Сегодня значительной толщиной блинов хвастаться не принято. В «моде» — легкая, дырчатая, кружевная структура. Получить ее можно, используя различные техники, как завести правильно тесто на блины. О каждой из них мы расскажем подробно.

Кроме того, большинство из нас любит полакомиться блинчиками со сладким вареньем, сгущенным молоком, медом или сметаной. В сочетании с жирным тестом желудок получит невероятно тяжелую пищу, к тому же очень калорийную. Чтобы не навредить фигуре, желательно использовать низкокалорийные ингредиенты. При этом блинчики, также как, например, постная самса из слоеного теста, будут очень вкусными.

Тесто для готовки блинов на молоке

Самый распространенный рецепт, как сделать обычное тесто для блинов. Для него можно использовать магазинное и более жирное домашнее молоко.

Вам понадобятся:

  • молоко — 500 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 граммов;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка.

Процесс приготовления блинной смеси

  1. Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  2. Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту). Благодаря ему тесто получится вкуснее.
  3. Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
  4. Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь обыкновенные блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.
  5. Добавьте растительное масло и перемешайте.
🔥 На заметку! Посмотрите подробный и лучший рецепт, о том как приготовить правильно и вкусно блины на молоке

Как заводить тесто для тонких блинов на кефире дома

Этот способ, как делать тесто для блинов в домашних условиях без комочков, подходит самым экономным хозяйкам. Во-первых, с ним можно не задумываться, куда деть скисшее молоко. А во-вторых, можно пожарить блины на кефире и использовать их в качестве основы для разных начинок: сладких (творог, ягоды) и несладких (мясо, рыба, овощи). Ниже рассмотрим процесс приготовления пошагово. Для начала нужно замешать тесто.

Вам понадобятся:

  • кефир 3% жирности — 500 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 граммов;
  • сахар, соль, пищевая сода — по ½ чайной ложки;
  • растительное масло — 4 столовых ложки.

Процесс приготовления

  1. Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте кефир, перемещайте.
  2. Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов. Это поможет хорошо раствориться соли и сахару.
  3. Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар, перемешайте.
  4. Просейте муку и введите в тесто.
  5. Растворите в кипятке соду (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску.
  6. Влейте растительное масло и поставьте тесто в тепло примерно на 1 час.

Тесто для блинов на воде

Это правильное тесто на мучные блины, рецепт которого менее популярен, чем остальные, в большей мере приветствуется диетологами. Оно наименее калорийное, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, может использоваться для блинчиков на завтрак или обед. Готовится блюдо очень быстро, главное соблюдать пропорции. Итак, как постряпать блины на воде.

Вам понадобятся:

  • вода — 500 мл;
  • мука — 320 граммов;
  • яйцо — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка.

Процесс приготовления

  1. Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль, перемешайте.
  2. Налейте воду, перемешайте.
  3. Постепенно вводите просеянную муку, перемешивайте венчиком или миксером до однородности. Диетическое тесто на блины с дырочками готово!

Стряпаем аппетитные блины!

Как готовить тесто для блинов, мы уже знаем. Пора переходить к выпеканию. Делается это легко и просто.

  1. Поставьте на огонь сковороду, хорошо прокалите ее.
  2. Смажьте сковороду растительным маслом. Нужна буквально 1 капля — ее можно равномерно распределить по поверхности кисточкой.
  3. Надо убавить огонь до среднего — блины не жарят, а именно выпекают.
  4. Наберите 2/3 половника теста. Быстро выливайте его на сковороду, которую следует держать чуть под наклоном. Так тесто будет растекаться по кругу.
  5. Схватывается тесто моментально, но печь первую сторону следует 2-3 минуты.
  6. Подденьте блинчик лопаточкой и переверните на другую сторону. Выпекайте пару минут.
  7. Выложите готовый блин на блюдо. Можете смазать его сливочным маслом, а можете оставить поверхность сухой (для диетического блюда). Если накроете тарелку крышкой, края у блинов станут мягкими. Если хотите похрустеть аппетитными «кружевами», оставьте блюдо открытым.

В среднем приготовление блюда занимает часа полтора. А уминается оно моментально! Попробуйте поэкспериментировать с начинками. Или предложите детишкам вкусные блинчики со сметаной и любимым вареньем!

Другие рецепты приготовления теста

Как завести тесто на блины — 9 простых рецептов

Как завести блины, чтобы они получились с дырочками, тонкие и вкусные? Идеальное тесто для блинов гладкой консистенции без комочков легко сделать дома и приготовить из него блины с дырочками на Масленицу, испечь тонкие блинчики на салат, побаловать семью вкусным завтраком.

После замешивания блинного теста нередко возникают проблемы с появлением в нём комочков. Мука в молоке, кефире, воде либо другой жидкой основе на блины образует комки, и избавиться от них бывает очень сложно. Как завести блины и избежать проблем с комками, с жидким замесом либо слишком густым тестом, предлагаем узнать из рецептов по приготовлению красивых и вкусных ажурных блинчиков.

ТестоВед советует. Перед тем, как сделать тесто для блинов, подготовьте продукты по списку, указанном в каждом рецепте. Помимо продуктов понадобится обычная сковорода либо блинная. Для получения вкусных блинов с дырочками используйте ингредиенты комнатной температуры.

Какое тесто должно быть на домашние блины

Идеальное тесто – тесто без комочков нужной густоты. Правильное по консистенции тесто не должно быть слишком густым либо чересчур жидким. Добиться нужной консистенции теста несложно, если строго придерживаться простых правил по приготовлению домашних блинов.

Тесто для тонких блинов должно быть по густоте, как жидкая сметана, однородным, кремообразной консистенции, тогда блинчики выйдут тонкими, нежными, не будут рваться и прилипать. Если блинчики рвутся, то тесто чрезмерно жидкое, добавьте в него пару столовых ложек муки. Плохое растекание блинов по сковороде означает чрезмерную густоту теста, разбавьте его 50 мл молока.

Секреты приготовления тоненьких ажурных блинчиков, которые хорошо переворачиваются и не прилипают:

  1. Раскалённая сковорода – залог успеха красивых тонких блинов;
  2. Тёплое тесто растворяет комочки и блинчики из него тонкие и нежные. Тесто лучше тёплое, в идеале ближе к горячему.
  3. Оно должно хорошо растекаться, покрывая тонким слоем сковороду. Для этого нужно наливать его в центр хорошо раскалённой сковородки, смазанной маслом. После чего быстрыми вращательными движениями сковороды из стороны в сторону добиться равномерного растекания будущего блина.

Рецепты теста для тонких блинов

Рецепты приготовления домашнего блинного теста, взятые из семейных коллекций, проверенные на практике мамами и бабушками, помогут с лёгкостью приготовить на любой вкус домашние блинчики.

Выбирайте самые вкусные рецепты и готовьте блины на Масленицу. 7 вкусных рецептов на каждый день недели легко выбрать из 9 предложенных вариантов. Готовьте вкусную выпечку в любой день к чаю. Смазывайте сковороду маслом перед выпеканием первого блина.

Как завести тесто на блины на молоке: рецепт с дырочками

Блины на молоке считаются самыми любимыми из всех классических вариантов приготовления блинчиков. Рецепты блинного теста на молоке составляют основу и являются самыми популярными. Горячие блины складывают стопкой, кушают с любимым вареньем. В остывшие заворачивают  начинку и поливают соусом, маслом.

Порция: 5

20 мин

160 кКал на 100 г

Ингредиенты
  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • пшеничная мука высшего сорта – 1,5 ст.;
  • сахар – половина столовой ложки;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.
Замес на молоке
  1. Яйца разбиваем в глубокую посуду и слегка взбиваем.
  2. В яйца вливаем 200 мл молока. Туда же добавляем соль и сахар. Всё хорошо размешиваем.
  3. Добавляем в молоко с яйцами просеянную белую муку.
  4. В смесь постепенно добавляем остальное молоко и перемешиваем до однородной консистенции.
  5. В тесто вливаем пару столовых ложек растительного масла и перемешиваем.
Как правильно выпекать блины на сковороде
  1. Тесто для блинов правильно выпекать на раскаленной сковороде.
  2. От диаметра сковородки зависит размер блинчика.
  3. Переворачиваем и выпекаем с другой стороны.

Классические блинчики на молоке получаются тонкие и мягкие.

Блины на кефире

Заварные блины на кефире нежные, тонкие и дырчатые. Их приготовление быстрое, и вкусные блины готовятся просто.

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • вода – 150 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 170 грамм;
  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.

Замешиваем на кефире:

Яйца, соль и сахар соединяем в миске и взбиваем до однородности. К взбитым яйцам добавляем половину кефира и всё перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и замешиваем однородное тесто, чтобы не было комков.

Вливаем оставшийся кефир. Воду доводим до кипения, добавляем в неё соду и быстро перемешиваем вместе с содой.

Во время перемешивания вливаем в тесто кипяток. Добавляем растопленное сливочное масло. Выпекаем блины на сковороде, на кефире они самые нежные.

Блины на дрожжах

Дрожжевые блины пышнее обычных, но они с множеством дырочек, очень сочные и вкусные. Воздушные блины на дрожжах хороши в качестве основы для блинного пирога, торта. Рецепт блинов – на 1 литр молока.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 литр;
  • пшеничная мука – 3 стакана;
  • дрожжи свежие – 20 грамм;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сливочное масло – 4 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Заводим на дрожжах:

Первым делом заводим опару на блины. В 250 мл тёплого молока всыпаем щепотку соли и чайную ложку сахара. Всё перемешиваем и разводим в молоке дрожжи. Добавляем  220 мл просеянной муки. Замешиваем опару. Накрываем посуду кухонным полотенцем и даём постоять в тёплом месте в течение 20 минут.

К опаре добавляем тёплое растопленное сливочное масло и яйца, взбитые с сахаром и солью. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем к тесту остаток просеянной муки и молоко. Замешиваем тесто до однородного состояния. Выпекаем блины на сковороде, на дрожжах они получаются воздушными и пышными.

Тесто на блины на воде: рецепт простой

На воде тесто заводится просто, когда в доме нет молока. Тонкие блины, приготовленные на воде, служат прекрасной основой для фарширования. Начинка блинов может быть самой разнообразной – мясной из фарша, творожной из сладкого творога и солёной.

Ингредиенты:

  • вода – 1 литр;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 300 грамм;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сода – 1 ч.л.

Замес на воде:

Взбиваем вместе яйца и соль. Добавляем воду, соду и масло. Просеиваем в смесь муку. Хорошо перемешиваем тесто. Выпекаем блины на раскалённой сковороде с каждой стороны по 1 минуте.

Блины на воде тонкие нейтрального вкуса. Их можно подать с соусом, домашним джемом из клубники либо завернуть внутрь различные начинки.

Блины на сыворотке

Блинчики будут тонкими, нежными и ажурными, если их приготовить на молочной сыворотке.

Ингредиенты:

  • сыворотка – 700 мл;
  • мука пшеничная – 250 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.

Блинное на молочной сыворотке:

Соединяем яйца, сахар и соль. Всё перемешиваем. Сыворотку подогреваем, чтобы она была тёплой. Вливаем сыворотку к яйцам. Постепенно подмешиваем муку. Тщательно перемешиваем. Всыпаем пищевую соду и снова вымешиваем тесто.

Выпекаем блины на сковороде, замешанные на сыворотке, они получаются очень пышными с ажурным рисунком.

Блины на пиве

Нереально вкусные блины на пиве без молока. Рецепт тонких блинов с дырочками.

Ингредиенты:

  • пиво – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Замешиваем на пиве:

Яйцо смешиваем с сахаром и солью. Вливаем тёплое пиво и перемешиваем. Добавляем просеянную пшеничную муку. Перемешиваем, вливаем масло и ещё раз перемешиваем. Выпекаем блины на сковороде.

Тонкие блинчики на пиве кушаем со сметаной, фаршируем несладкими начинками, собираем из них пирог или торт.

Блинное тесто без яиц

Блины на воде без яиц разрешается кушать в Пост, они тонкие с дырочками и вкусные. Рецепт простой и всегда выручает. Не употребляете в пищу яйца либо их попросту не нашлось дома – рецепт для Вас.

Ингредиенты

  • минеральная газированная вода – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • вода обычная (кипяток) – 1 стакан;
  • сахарный песок – 0,5 ст.л.;
  • соль – шепотка;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Заводим без яиц:

В объёмную ёмкость просеиваем муку, добавляем соль и сахар. Всё хорошо смешиваем. Сухие ингредиенты заливаем минералкой. Вымешиваем до однородной консистенции без комочков. Закрываем крышкой и даём постоять 30 минут. Соду гасим стаканом кипятка и остужаем её до комнатной температуры.

Жидкость с содой вливаем к мучной смеси, перемешиваем. Наливаем растительное масло и всё ещё раз перемешиваем. Сковороду разогреваем, смазываем перед первым блином маслом. Выливаем на сковороду половину половника теста и вращая, распределяем его по всему дну.

Выпекаем блины по минуте с каждой стороны до золотистого цвета. Блины без яиц поливаем сиропом.

Тесто для блинов в бутылке

Блины в бутылке упрощают процесс приготовления любимого блюда, избавляют хозяйку от использования лишней посуды. Чтобы завести тесто, понадобится пластиковая бутылка с воронкой и сковорода для жарки блинов.

  • мука – 300 грамм;
  • молоко – 500 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль – по вкусу
  • сода пищевая – щепотка.

Замешиваем в бутылке:

Моем бутыль. Вставляем воронку в горловину. Выливаем в бутылку стакан молока комнатной температуры. Яйца разбиваем над воронкой и отправляем их в бутылку. Закрываем бутыль и хорошо встряхиваем, пока молоко с яйцами перемешаются до однородного состояния.

Добавляем ещё стакан тёплого молока, сахар и муку. Всё трясем. Соль и соду добавляем на блины в бутылке в самом конце и снова встряхиваем содержимое до исчезновения комочков. Подсолнечное масло льём в тесто через воронку. Тесто для блинов в бутылке готово.

Разогреваем блинную сковороду и выпекаем обычные круглые блины, используя горлышко бутылки в виде лейки. Ещё тестом из бутылки можно рисовать узоры и жарить кружевные блинчики. Для этого тесто тонкой струйкой выливается на жарочную поверхность в виде разнообразных узоров.

Блины из бутылки на вкус, как классические на молоке, тонкие и нежные.

Блины из блинной муки: классический рецепт

Если помимо пшеничной давно хотелось попробовать другие виды муки и сорта, сделайте тесто из блинной муки. Узнаете, какая мука для блинов лучше. Лучшая мука для блинов и лучший рецепт блинчиков из любимого теста определяется опытным путём и для каждой хозяйки они свои.

В состав уже готовой блинной смеси входит яичный порошок, сухое молоко, соль, сахар и разрыхлитель. Пропорции теста: на 500 г готовой муки берётся около 900 грамм любой жидкой основы.

Ингредиенты:

  • блинная мука – 2-3 стакана;
  • молоко – 400 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • щепотка соли;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.

Заводим из блинной муки:

В глубокую посуду разбиваем яйцо и размешиваем его венчиком. Добавляем соль и сахар и снова перемешиваем. Вливаем молоко. Постепенно всыпаем просеянную муку. Консистенция должна быть не жидкой и не слишком густой. Густое тесто разводим добавлением в него молока.

Разогреваем на сковороде немного масла. Выпекаем блины на сковороде. Блины готовятся очень быстро, получаются румяными и вкусными.

Тесто на блины бывает различным. Завести блины можно на молоке, на кефире и воде, на сыворотке, включая минералку и пиво. Вкусное тесто для блинчиков легко сделать на любой жидкости и приготовить из него вкуснейшее лакомство в домашних условиях, используя быстрые и простые этапы приготовления.

Тесто для блинов, Рецепт блинного теста, Блины на молоке, На воде, На кефире, Дрожжи, Сыворотка, Мука

Опубликовано: 1 февраля 2020 Обновлено: 13 апреля 2021

Как сделать тесто на блины без комочков?

#1

Любой человек, хоть раз попробовав блины, вряд ли забудет их нежный и мягкий вкус. Тем более, что едят блины не просто так, а обязательно с какой-нибудь начинкой. В качестве таковой могут быть сметана, творог, любое варенье или джем, жидкий шоколад, фаршированное мясо с приправами, яйца и многое другое. Здесь уже все зависит от фантазии того, кто их печет и ест. Правда, возни с тем, как делать тесто для блинов много, однако результат стоит того. Ведь всегда хочется что-нибудь вкусненькое к горячему чаю или чашечке кофе. Так что каждая хозяйка с легкостью и большим удовольствием может приготовить замечательные блины, был бы для этого повод, например, день рождения, какой-либо семейный праздник, Пасха, Новый год, ну и, конечно же, Масленица. Хотя поводы не обязательно должно быть.

#2

Перед тем, как поставить тесто на блины, следует подготовить все необходимые ингредиенты, чтобы во время выпечки не возникло непредвиденных обстоятельств и неприятных казусов. Для выпечки блинов необходимы: сковорода (желательно, чтобы она была чугунная или тефлоновая) , лопаточка для переворачивания, большое блюдо (или круглый поднос) , на котором можно складывать готовые блины. А чтобы приготовить тесто для блинов, необходимы следующие обязательные ингредиенты: яйца — 2 или 3 штуки (чем больше яиц, тем вкуснее становятся блинчики) ; молоко — 0,5 литра; мука пшеничная — 1 стакан (приблизительно 250-300 грамм) ; сахарный песок — 1 столовая ложка, растительное масло — 3 или 4 столовые ложки;соль — по вкусу. Ниже будет представлен пошаговый рецепт приготовления теста для блинчиков без комков.

#3

Итак, можно теперь приступить к вопросу, как сделать тесто для блинов, чтобы в нем не образовалось и не оставалось комочков. Шаг первый. Размешать яйца с сахарным песком и солью. Нужно сделать это достаточно хорошо, чтобы получилась однородная масса без прожилков. Затем добавить в эту массу молоко и также хорошенько перемешать. Шаг второй. Это самый важный момент в приготовлении теста — постепенное добавление муки. Во-первых, муку нужно обязательно просеять, не только потому, что в ней могут быть соринки. Это необходимо делать из тех соображений, что во время просеивания мука насыщается кислородом, что, в свою очередь, делает блинчики нежными, мягкими и пушистыми. Итак, чтобы в тесте не образовалось комочков, муку добавляют постепенно, малыми порциями. Даже если на это необходимо потратить больше времени.

#4

Кроме того, даже добавляя муку малыми порциями, все равно есть вероятность образования комочков, пусть даже мелких. Поэтому наиболее подходящий способ избежать этого является использование обычного миксера. он позволяет устранить все комочки, которые имеются в тесте и не видны невооруженным глазом. Нужно проследить за тем, чтобы муки не было слишком много или, наоборот, мало. Тесто должно получиться такой консистенции, как жидкая сметана. Если тесто получится слишком жидкое, то блины из них не получатся. Если же оно будет слишком густое, то блинчики получатся крепкими и грубыми, как лепешка. Поэтому очень важно соблюдать строгую пропорцию во избежание подобных проблем. Шаг третий. В готовое тесто нужно добавить растительное масло, оно не позволит блинам прилипнуть во время выпечки и подгореть.

#5

Если во время выпечки блины прилипают к сковороде, лучше добавить в тесто еще немного растительного масла. От этого качество теста и блинчиков точно не испортится. Шаг четвертый. Теперь можно выпекать блины. Для начала нужно хорошенько нагреть, даже раскалить сковороду, в противном случае тесто прилипнет ко дну. Как только она нагрелась, обмазать дно сковородки растительным маслом и влить один половник теста. Сковороду нужно моментально наклонить в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по ней. В противном случае, блин получится недостаточно круглым и неравномерной толщины. Подержать сковороду на огне минуты две или три и перевернуть блин на другую сторону, чтобы он подрумянился с обеих сторон. Готовые блинчики нужно накладывать друг на дружке на заранее приготовленной посуде.

#6

Вот, в принципе и все, блины готовы. Таким образом, в статье была представлена подробная информация о том, как сделать тесто на блины, чтобы в нем не образовалось комочков, которые так часто мешают добиться идеальных блинчиков. Как выясняется, этого достичь не так уж и сложно. Достаточно следовать представленной пошаговой инструкции и использовать обычный миксер, который справится с данной проблемой в два счета. Используя такой подход, можно добиться того, чтобы в тесте не оказалось комочков, даже самых маленьких, а блинчики получились нежными, мягкими и воздушными. Ну а все остальное — дело вкуса и предпочтения. Блины можно есть с чем угодно. Как говорится в народе — на вкус и цвет товарищей нет.

Тонкие блины без яиц, фото-рецепт вегетарианских блинчиков

Масленица в разгаре, а значит надо печь и есть блины! И чем больше, тем лучше. Если вы любите тонкие ажурные блинчики с хрустящими краями, попробуйте приготовить их по этому рецепту, без яиц . Думаю вам понравится!

Хотя эти блины готовятся без яиц, они получаются желтенькие,  как солнышки. Если вы будете подавать их с соленой начинкой, то можно положить в тесто 2 ст. л. сахара вместо трех.

Вегетарианские блины без яиц

Состав:

  • 2 и 1/2 стакана муки (по 250 мл)
  • 1 л молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. соды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/3 пачки (67 гр) сливочного масла

Приготовление блинов без яиц:

  1. Смешать муку, сахар, соль, соду и добавить 0,5 л молока. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

    Приготовление теста

  2. Добавить в него растительное масло и еще раз перемешать.
  3. Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку, размешивая,  влить в тесто.

    Приготовление теста для блинчиков

  4. Сливочное масло растопить на сковороде, на которой вы будете печь блины.

    Растопленное сливочное масло

  5.  Добавить его к тесту и перемешать.

    Тесто без яиц для блинчиков готово

  6. Налить тесто тонким слоем на горячую сковороду и выпекать на среднем огне, пока верх блинчика не будет без мокрых пятен.

    Выпекание блинов без яиц

  7. Поддеть чем-нибудь и перевернуть его на другую сторону. Выпекать еще около минуты.
  8. Перед следующей порцией теста сковороду смазывать маслом не нужно.
  9. Готовые блины без яиц складывать стопочкой. Их тоже не обязательно смазывать маслом, так как в тесте его содержится достаточно.

    Вегетарианские блинчики без яиц готовы

Подавать блинчики можно со сметаной, медом, вареньем. Или сделать какую-нибудь начинку  (например, сладкую творожную начинку с изюмом или соленую, как для алупатр, чебуреков, зраз, хычинов или с сыром и зеленью) и завернуть ее в блины, а потом поджарить их немного на сливочном или топленом масле.

Предлагаю вам также попробовать заварные блины на кефире.

P. S. Если вам понравился рецепт блинчиков без яиц, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать о новых вкусных блюдах по почте.

Приятного аппетита!

С Масленицей! Пеките побольше блинов и радуйте своих близких

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Кусков в тесте для блинов — Приправленный совет

Ответ Bob1 содержит некоторые основные моменты — «комки» в основном возникают из-за кусочков крахмала, которые не растворяются полностью в жидкости, чтобы смешаться с остальной частью жидкого теста.

Но потенциальные «минусы» зависят от размера шишек. Это правда, что если они слишком большие, вы можете в конечном итоге получить рассыпчатую сухую муку в ваших блинах, что неприятно. Но обычно я обнаруживал, что это происходит только тогда, когда я недостаточно смешал муку на дне миксерной чаши или чего-то в этом роде.Если у вас не очень густое тесто или не смешали в нем большие «полосы» муки, гораздо реже можно найти большой свободный кусок сухой муки, плавающий в середине теста, достаточно большой, чтобы его не было » растворяется »в процессе приготовления.

Небольшие комочки обычно разбиваются в процессе приготовления, так как воздух из закваски поднимается вверх и вызывает циркуляцию в кляре. Более высокие температуры во время приготовления также позволят жидкости легче проникать в кусочки сухой муки.(Обратите внимание, что в большинстве небольших комочков теста, которые хранятся какое-то время, вообще не будет сухой муки: это будут просто «липкие» кусочки теста, в которые проникла влага, вроде «комков» в подливе. , что не будет очень заметно в готовых блинчиках.)

Замечание о том, почему многие источники рекомендуют «комковатое» тесто: оно связано с глютеном. Если вы долго взбиваете тесто, образуется больше цепочек глютена. Это замечательно, если вы пытаетесь набраться силы в жидком тесте, чтобы испечь хлеб или что-то в этом роде, но нежелательно, если вы хотите нежный торт или блин.Следовательно, многие источники советуют вам смешивать тесто для блинов только до тех пор, пока не будет добавлена ​​сухая мука и другие сухие ингредиенты (то есть больше не с сухими полосами), но небольшие комки все еще приемлемы. Если вы взбиваете тесто достаточно долго, чтобы избавиться от ВСЕХ комков, возможно, вы слишком сильно его закалите, поэтому ваши блины будут эластичными, плоскими и менее нежными, а не высоко поднимающимися, легкими и пушистыми. Вы также, вероятно, будете причиной того, что некоторые из пузырьков, образовавшихся в результате первоначального выброса газа из закваски, лопнут и уйдут из теста, что сделает блины более плоскими и плотными.

Итак, да, вы хотите перемешать столько, чтобы на самом деле у вас не было больших кусков, содержащих сухую муку, но любое другое негативное влияние мелких кусков в конечном продукте незаметно. С другой стороны, чрезмерное перемешивание обычно приводит к получению плотных, эластичных блинов, что, вероятно, не является желательным результатом.


Если вы действительно беспокоитесь о шишках, я могу порекомендовать пару предложений по их уменьшению:

  • Смешайте венчиком или подобным инструментом, а не ложкой.Вам нужна посуда, которая будет наиболее эффективно измельчать кусочки муки, поэтому что-то с несколькими нитями, которые разрезают сухие ингредиенты, облегчит это.
  • Используйте муку с низким содержанием глютена, такую ​​как мука для выпечки или кондитерская мука. Часто мука для жмыха перемалывается более мелко, что облегчает растворение небольших комочков в жидкости. Меньшее количество глютена снижает вероятность слипания комков. К тому же ваши финальные блины гарантированно будут нежнее.
  • Дать остыть тесту для блинов.Многие рецепты рекомендуют отдыхать около 15-20 минут при комнатной температуре или до часа (или больше) в холодильнике. Это даст время для более полного растворения муки и позволит рассеять большинство комков или, по крайней мере, размягчиться перед тем, как приготовить жидкое тесто. (Холодильник рекомендуется для более длительного отдыха, так как в конечном итоге газы от закваски начнут пузыриться, и холодильник замедлит этот процесс.) Отдых обычно также приводит к более нежным блинам с более гладкой текстурой, хотя будьте осторожны, чтобы добавить достаточно жидкое тесто, как правило, немного загустеет.

Избегайте комков в тесте для крепов

Сьюзан Селаски, Detroit Free Press (TNS) Опубликовано 20:01 ET 29 ноября 2016 г. | Обновлено 20:03 ET 29 ноября 2016 г.

Секрет приготовления блинного теста без комков заключается в просеивании муки (Фото: Dreamstime / TNS)

Аааа, блины. Отличное удовольствие, если вы наполняете их сладкой или соленой начинкой или складываете их и сбрызгиваете шоколадом.

Хотя вы можете купить смесь для крепов, для которой требуются дополнительные жидкие ингредиенты, я предпочитаю делать свои собственные.(Подробнее об этом позже).

Но иногда с креповым тестом просто случаются комки муки. На самом деле, многие рецепты требуют процеживания теста, чтобы избавиться от этих комков.

Но вы можете предотвратить эти надоедливые комочки. Как и в случае с тестом для торта, если не просеивать муку, могут образоваться комки.

Если рецепт не требует просеивания муки, просто добавьте несколько венчиков (используйте венчик из проволоки) в миску. Мука оседает при хранении, поэтому взбивание обеспечивает ее аэрацию. То же самое можно сделать и с креповой смесью.

Если блинное тесто недостаточно перемешано, можно увидеть комочки. Так что обязательно тщательно перемешайте.

Для многих тесто температура ингредиента является ключом к гладкой текстуре.

Вы когда-нибудь добавляли холодный сливочный сыр в тесто для чизкейков и обнаруживали, что он не смешивается правильно? Вы видите маленькие кусочки сливочного сыра в кляре, потому что оно слишком холодное.

Если для блинного теста требуется топленое масло, как в сегодняшнем рецепте, лучше его растопить и дать остыть.Если вы добавите горячее сливочное масло в мучную смесь с холодным молоком, есть вероятность, что часть масла станет твердой и слипнется. И когда вы добавите масло, медленно сбрызните его, помешивая.

Теперь могут образовываться комки муки даже при соблюдении вышеуказанных мер предосторожности. Если это произойдет, вы можете процедить тесто через сито, оставив после себя крошечные комочки. Процедура также помогает добиться нужной текстуры.

Тесто для блинов должно быть тоньше, чем тесто для блинов. Если он покрывает тыльную сторону ложки и стекает тонкой струйкой, это хорошо.

Хотя вы можете взбивать тесто в миске вручную, вам нужно делать это энергично, чтобы удалить комочки.

Для приготовления крепового теста без комков лучше всего подходит кухонный комбайн или блендер.

Я предпочитаю использовать блендер, который подводит меня к еще одному важному этапу в приготовлении блинов — выдержке теста. При приготовлении блинов лучше всего оставить тесто на час в холодильнике и даже на ночь, прежде чем использовать.

Опять же, блендер идеален, потому что его можно хранить и наливать.Это позволяет муке впитывать часть жидкости и глютена, образовавшихся при смешивании.

Когда вы сделаете тесто, вы заметите пузыри; когда тесто отдыхает, они уходят. В результате получается нежный креп, который не должен рваться при приготовлении.

Сегодняшний рецепт основных блинов может включать сладкую или соленую начинку.

Если вам нужны сладкие блины, см. Примечание повара.

Базовые блинчики

Производители: 10 (8-дюймовые блины)

Время приготовления: 5 минут (плюс время отдыха на ночь)

Общее время: 45 минут

2 больших яйца

1 стакан молока

1 / 3 стакан воды

1 стакан универсальной муки

1 / 4 чайная ложка соли

2 столовые ложки сливочного масла, топленого и охлажденного

2-3 столовые ложки топленого масла или масло для смазки сковороды

В блендер или чашу положите яйца, молоко, воду, муку и соль.Несколько раз перемешайте и сбрызните 2 столовыми ложками растопленного и остывшего сливочного масла. Смесь перемешивайте 15 секунд или до однородной массы. Перемешайте стороны и обработайте еще 15 секунд. Или смешайте в кухонном комбайне или взбейте (сначала просейте муку и соль) вручную. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или лучше на ночь, но не более чем на 24 часа.

Чтобы приготовить блины, поместите 6- или 8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Смажьте небольшим количеством масла. Снимите сковороду с огня и влейте 2–3 столовых ложки теста для маленьких крепов или 1 / 4 чашек теста для больших крепов — наклонив сковороду так, чтобы тесто покрыло все дно сковороды.Готовьте блинчик 1 минуту или пока он почти не высохнет сверху и не подрумянится по краям. Лопаткой ослабьте край и переверните креп. Готовьте с другой стороны около 20 секунд или пока не подрумянится. Выложите креп на блюдо. Повторите то же самое с оставшимся тестом, перемешивая после приготовления нескольких блинчиков и

, используя масло для смазки сковороды по мере необходимости. По мере приготовления складывайте блины.

Примечание повара: Чтобы приготовить десертные блины, добавьте в жидкое тесто 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного экстракта и, при желании, 1 столовую ложку бренди или амаретто.Действуйте так же, как и для приготовления блинов, описанных выше.

Адаптировано из «Блинчиков» Лу Зайберта Паппаса (Chronicle Books, $ 14,95).

Протестировано Сьюзан Селаски для Free Press Test Kitchen.

Информация о питании: 103 калорий (43 процента из жиров), 5 г жиров (3 г насыщенных жиров), 11 г углеводов, 3 г белка, 107 мг натрия, 53 мг холестерина, 37 мг кальция, 0 г клетчатки .

Авторские права 2016 Ассошиэйтед Пресс. Все права защищены.Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять.

Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.yorkdispatch.com/story/life/food/2016/11/29/avoid-lumps-crepe-batter/94636550/

Можно ли иметь комки? Тесто для блинов?

Глютен — это белок в пшеничной муке, который придает структуру выпечке — от хлеба и кексов до пиццы и блинов.

Чем больше вы замешиваете тесто или тесто, тем больше вырабатываются молекулы глютена.И чем больше они разовьются, тем более жестким и жевательным будет ваш готовый продукт.

Иногда, например, с тестом для пиццы, это именно то, что вам нужно. Но с такими вещами, как кексы и блины, это почти последнее, что вам нужно.

Иллюстрация: Челси Дамракса. © Ель, 2019

Не смешивайте слишком много блинов

Если у вас когда-либо были блинчики, которые были жесткими и эластичными, это потому, что тесто было слишком перемешано.

Чтобы этого избежать, нужно как можно меньше перемешивать тесто для блинов.Достаточно ровно, чтобы смешать влажные ингредиенты с сухими, но не достаточно долго, чтобы разбить все маленькие комочки. Нам нравится говорить максимум десять секунд, но лишняя секунда или две не имеют большого значения.

Если у вас есть жидкое тесто, но вы все еще видите много комков, значит, вы перемешали достаточно; это не значит, что вы хотите, чтобы в ваших блинах была сухая мука. После того, как вы перемешали тесто, дайте ему постоять 15 минут. Либо в холодильнике, либо на прилавке это нормально.Это позволит глютену расслабиться, что сделает блины более нежными, но также даст этим комкам возможность раствориться самостоятельно.

Вы увидите пузырьки в верхней части теста, которые возникают из-за того, что разрыхлитель выделяет часть своего газа. Если вы добавляете чернику или какой-либо другой ингредиент в свои блины, подождите, чтобы добавить их в тесто, пока не закончится время отдыха.

Вы можете подольше отдыхать с жидким тестом, но не хотите, чтобы улетучилось слишком много газа.

Оставление теста не приведет к тому, что комки исчезнут полностью, но те, которые останутся, будут достаточно влажными, чтобы раствориться во время приготовления, и вы не увидите никаких карманов сухой муки в готовых блинчиках. Если не перемешивать слишком много, ваши блины каждый раз будут нежными и воздушными.

Быстрый и легкий базовый рецепт блинов — масло поверх Bae

Если вам 20 лет, читая этот пост, скорее всего, вы определенно готовили хотя бы одну версию блинов в своей жизни.И вы здесь либо потому, что не получилось, как в ресторанах, либо потому, что вам просто интересно, какие еще рецепты существуют. Если вы делаете блины впервые или в тысячный раз, этот базовый рецепт блинов вас не разочарует.

Я действительно хочу сесть здесь и рассказать вам, как в детстве я любил готовить блины и бла-бла, и как это восхитительно на завтрак для детей и все такое. Но правда в том, что я взрослый человек и Я все еще ем блины почти раз в две недели.И не овсяные с низким содержанием углеводов. Классные оладьи, которые готовит мама. Судите меня сколько угодно, но когда девушке нужно есть, никто не останавливает меня из-за какой-то дурацкой любви.

Итак, как бы мы ни любили IHOP здесь, в Саудовской Аравии, нам всем нужен хороший рецепт пушистых блинов. Лично у меня на завтрак блинов нет. Для меня это скорее поздний завтрак, и хороший блин поднимает мне настроение, как хороший шакшука или теплая миска чечевичного овса.Хорошо, вот и рецепт, и немного «БЛИНОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ»

Как приготовить блины с нуля

Для приготовления этих блинов вам понадобится яйцо, немного сахара, масла, молока, универсальной муки, немного эссенции и немного разрыхлителя. Я собираюсь сразу начать с подсказки.

СОВЕТ: Все ингредиенты для блинов должны быть комнатной температуры. Поверьте мне. В этом вся разница в мире. Это похоже на то, что другие гуру выпечки также расскажут вам о приготовлении торта.

Хорошо, теперь, когда мы рассортировали ингредиенты, приступим к упражнению. Вмешайте в миске яйцо с сахаром и эссенцией.

А теперь самое интересное. В смесь нужно добавить молоко и муку. Иногда при добавлении молока и муки тесто может стать немного комковатым, в нем плавают комочки муки. Вот небольшой совет, который я усвоил, чтобы избежать образования комков:

СОВЕТ: сначала добавьте половину молока и хорошо взбейте.Затем добавьте универсальную муку и перемешивайте, пока не получите жидкое тесто без комков. Добавьте оставшееся молоко и хорошо перемешайте. Это даст вам однородную смесь без комков.

Когда вы закончите смешивать молоко и муку, добавьте разрыхлитель и масло и хорошо взбейте. Вот еще один кикер, чтобы улучшить вашу игру в блины.

СОВЕТ: Когда тесто будет готово, накройте его и оставьте на 5-10 минут. Это даст время, чтобы все ваши ингредиенты начали реагировать вместе и дать вам несколько хороших пушистых блинов.

Возьмите свою лучшую сковороду с антипригарным покрытием, чтобы приготовить эти восхитительные пирожные. Распылите на сковороду немного кулинарного спрея или используйте 1 чайную ложку масла, чтобы покрыть сковороду. Дайте сковороде нагреться пару минут на среднем огне. Теперь возьмите тесто черпаком и бросьте его в центр сковороды. Тесто распределится в красивый круг.

Сверху блин начинает образовывать маленькие пузырьки примерно через 2–3 минуты. Через 3 минуты переверните блин и готовьте еще 3 минуты до золотистого цвета.

Продолжайте делать это с оставшимся тестом. По этому рецепту вы получите от 5 до 6 блинов.

А теперь давай покопайся в этих горячих пирожках. Соедините его так, как вам нравится, и на самом деле, скажите мне в комментариях ниже, с чем вам нравятся ваши блины, я хотел бы попробовать несколько новых вариантов.

ЭТИ КРАСОТЫ ДАЖЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ

Давайте будем здесь по-настоящему, большую часть дней ни у кого нет времени на то, чтобы испечь миллион блинов рано утром. Сделайте свою жизнь проще, а когда у вас будет время, приготовьте партию этих блинов и заморозьте их для использования в будущем.Они подходят для заморозки, поэтому вы можете запастись этими милашками, когда у вас будет время. При необходимости просто достаньте их из морозильной камеры и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Они будут как новенькие.

РЕЦЕПТ ОСНОВНЫХ БЛИНОВ

Состав

  • 1 большое яйцо
  • 3/4 стакана молока
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • Разрыхлителя
  • 2 капли ванильной эссенции
  • 4 ст.ложки масла
  • 4 столовые ложки коричневого или белого сахара

Инструкции

1.Взбейте яйцо, сахар и ванильную эссенцию в миске венчиком.

2. Добавьте половину молока и снова взбейте.

3. Добавьте универсальную муку и взбивайте, пока не останется комков.

4. Добавьте оставшееся молоко и снова взбейте.

5. Добавьте разрыхлитель и взбейте в последний раз.

6. Наконец, добавьте масло и хорошо перемешайте. Накройте блины на 5 минут перед приготовлением.

7. Обрызгайте сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем или капните на сковороду чайную ложку масла.Держите сковороду на среднем или слабом пламени в течение 2 минут перед тем, как начать делать блины.

8. Бросьте половник с жидким тестом в середину сковороды и дайте ему вариться в течение 2–3 минут или пока не появятся пузырьки, образующиеся сверху а дно золотисто-коричневое. Переверните блин и готовьте еще 2–3 минуты или до коричневого цвета. Повторите процесс с оставшимся тестом.

9. Подавать с блинным сиропом, ягодами или любыми другими добавками, которые вам нравятся, к блинам

Информация о пищевой ценности:
Выход: 5 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 244 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 40 мг Натрий: 131 мг Углеводы: 27 г Волокно: 1 г Сахар: 10 г Белки: 4 г

Похожие сообщения:

лучший рецепт пушистых блинов

Кто не любит блины на завтрак? Эти невероятно воздушные блинчики — прекрасное начало дня.Вам не нужно использовать пахту в рецепте, чтобы получить легкие, тающие блинчики . Этот простой в приготовлении рецепт на взбивание занимает менее 30 минут и дает идеальные результаты каждый раз. Хотя этот базовый рецепт блинов потрясающий как есть, вы можете оживить его, добавив в тесто замороженные ягоды, шоколадную стружку или бананы — вкусно!

Как приготовить тесто для блинов

Ключ к великолепному вкусу блинов — получение правильной консистенции теста.Он не должен быть слишком толстым или слишком тонким, с небольшими комочками или без них.

Дайте тесту отдохнуть не менее 10 минут. Это дает разрыхлителю и пищевой соде время активироваться, а мука увлажняется. Вместе эти удобные маленькие хитрости дадут вам самые пушистые блины.

Как разогреть оставшиеся блины

Когда дело доходит до разогрева блинов, у вас есть несколько вариантов. Выложите 4 блина на тарелку и поставьте на минуту в микроволновую печь.Или вы можете накрыть их фольгой и разогреть в духовке в течение 20 минут при 375 ° F. Наконец, вы можете положить блины в тостер, чтобы разогреть их. Примерно 2–3 минуты сделают свое дело.

Как приготовить идеальные пушистые блины

Насыпьте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большую миску. Взбейте, чтобы смешать.

Сформируйте углубление в центре муки. Добавьте молоко, масло, экстракт ванили и яйцо.

Взбейте все ингредиенты, пока тесто не станет однородным и в основном без комков.Отойдите в сторону на 10 минут.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на слабом или среднем огне. Слегка смажьте кулинарным спреем или маслом. Вылейте чашки теста в сковороду и разровняйте тесто, чтобы получилась круглая форма. Готовьте, пока на поверхности блина не начнут образовываться пузырьки. Дно должно быть золотисто-коричневым. Осторожно переверните и готовьте до золотистого цвета, затем поставьте на тарелку. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Примечания

— Подавайте блины с кленовым сиропом, джемом, медом, свежими фруктами, йогуртом или, чтобы получить настоящее удовольствие, наслаждайтесь ими с ложкой мороженого или взбитыми сливками.

— Если вам нравятся более хрустящие блины, вы можете перевернуть их во второй раз.

— Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, замените универсальную муку на муку без глютена по вашему выбору. Добавьте пару капель молока, чтобы получить вкусные, очень воздушные блины без глютена.

— Не перемешивайте тесто слишком сильно — если вы это сделаете, вы получите жевательные блины вместо легких, воздушных.

Не делайте этой блинной ошибки

Некоторые вещи выглядят лучше, когда они пушистые: подушки, облака… и блины. Однозначно блины. Нет ничего лучше, чем нырнуть в легкую пушистую стопку блинов. А приготовить блины легче воздуха проще, чем вы думаете. Только не делайте самой распространенной ошибки, связанной с приготовлением блинов, — слишком перемешайте тесто для блинов!

Идеально пушистые блины можно сделать всего за несколько оборотов запястья.

Чрезмерное смешивание — враг амбициозного пекаря. Слишком сильное перемешивание может превратить то, что в противном случае было бы высокими нежными блинами, в жесткие, плоские разочарования.

Почему смешивание слишком большого количества теста — роковая ошибка с блинами? Ответ двоякий.

# 1: Спуск жидкого теста

Энергичное перемешивание жидкого теста может помочь разбить некоторые остаточные комки, но также может выпустить пузырьки воздуха. В большинстве рецептов блинов есть какой-нибудь разрыхлитель (разрыхлитель или пищевая сода), который начинает действовать, как только встречается с жидкостью.

Тесто начнет светлеть и немного поднимется после добавления жидких ингредиентов.Осторожно перемешайте, чтобы в кляре оставалось как можно больше воздуха, перемешивая до тех пор, пока ингредиенты не смешаются.

Не поддавайтесь желанию разбить все маленькие комочки. Они не появятся в готовых блинах. Вдохните и отложите венчик или ложку. Благодаря этому простому шагу ваши блины станут намного легче — достойная награда!

# 2: Развитие глютена

Помимо сдувания жидкого теста, чрезмерного перемешивания следует избегать по второй причине: при этом образуется глютен.

Глютен — это не всегда то, от чего можно убежать и спрятаться (если, конечно, у вас нет аллергии, и в этом случае вам следует перейти к нашей подборке рецептов блинов без глютена). Глютен действительно желателен во многих случаях. Это делает бублики, корочку пиццы и крендели фирменным жеванием. Он помогает буханкам хлеба сохранять свою структуру во время выпечки.

Но вам же не нужны жевательные блины. (А вы?)

Клейковина образуется при добавлении жидкости в муку и ее перемешивании (например, смешивание, замешивание и т. Д.)). Как только жидкие ингредиенты добавляются к сухим ингредиентам, каждый поворот чаши будет накапливать глютен.

Помните, что глютен вам не друг, если ваша цель — блинчики с мягкой подушкой. Вы должны расслабиться, как и тесто. В результате получатся нежные блины.

Как измерить время перемешивания

Существует тонкая грань между достаточным и слишком большим перемешиванием — небольшие комочки допустимы, но ингредиенты все равно следует тщательно перемешать. На дне или по бокам миски не должно быть сухих или мучных пятен.

Моя бабушка говорила мне «считать удары» при перемешивании теста. Каждый раз, когда я совершал полный оборот в миске ложкой или венчиком, мы считали вслух, чтобы отслеживать свой прогресс. Для пирожных я смешала тесто на счету до 50. Что касается пирожных, она сказала мне остановиться на 25.

Мы не очень много готовили блины, но недавно я применил метод смешивания моей бабушки, когда готовил наши просто идеальные блины. Потребовалось всего лишь подсчитать 10 ударов, пока тесто не стало таким, каким оно должно быть — едва смешанное с несколькими небольшими комочками.

Это действительно имеет значение?

Вы можете спросить, действительно ли так важно проявлять бдительность при перемешивании теста для блинов?

Мне тоже было интересно. Чтобы увидеть, действительно ли перемешивание имеет значение, я смешиваю две партии наших просто идеальных блинов.

Это большая ложка для печенья — удивительно полезный инструмент для порционирования теста для блинов.

Я перемешиваю первую партию до тех пор, пока она не смешается, отсчитывая около 10 движений, пока она не станет почти полностью перемешанной.Я выливаю тесто на горячую сковороду и наблюдаю, как происходит волшебство. (По правде говоря, я должен подавить желание съесть первый блин, как только он будет готов, напоминая себе, что это часть целенаправленного расследования.)

Вторая партия блинов не подвергается такой щадящей обработке. Я добавляю молоко и интенсивно перемешиваю, пока тесто не станет шелковисто-однородным, около 2 минут перемешивания. Тесто выглядит отлично, а вот оладьи? Не так много.

Тесто для блинов слева осторожно перемешивали, а тесто справа энергично перемешивали в течение 2 минут.

Блины из теста, перемешанного в течение 2 минут, получаются заметно более плоскими. Не так приятно разрезать их одной стороной вилки. К ним также нужно немного жевать, в то время как первая партия слева мягкая, как губка. (Губка для кленового сиропа, то есть.)

В минимально перемешанном тесте сохраняются пузырьки воздуха (слева), благодаря чему блины становятся воздушными и легкими.

Стоит отметить, что вторая партия все еще имеет восхитительный вкус — они просто не совсем та куча пушистых блинов, которых я ожидал от этого рецепта.

Итак, возвращаясь назад, важно ли быть внимательным при смешивании теста для блинов? Если вы хотите, чтобы блины были высокими и пушистыми, то ответ — да.

Приготовление идеальных блинов

Понятно, что время перемешивания является ключевым фактором при определении текстуры ваших блинов. Отправляйтесь в выходные и приготовьте лучшую партию блинов, вооружившись этими знаниями:

  • Для легких и пушистых оладий не смешивайте слишком много.
  • Чтобы блины были более плоскими и плотными, перемешайте. (Эй, мало ли — некоторые люди могут предпочесть их немного менее нежные.)

Выбор рецепта

Мир идеальных блинов не ограничивается одним рецептом, который мы здесь использовали. У нас есть полный выбор других рецептов блинов, в том числе блины с черникой, блины с лимонным зефиром, блины с несколькими зернами и даже блины на закваске.

Ваши идеальные блины могут включать даже древние злаки.Полное руководство по выпечке из древних зерен содержит советы о том, как использовать уникальную муку, такую ​​как амарант, гречиха, полба (и многое другое!), В ваших утренних блинах.

Нет времени измерять количество ингредиентов? Мы все бывали там по утрам в выходные. Попробуйте наши блины Cloud 9, мой любимый микс в линейке Essential Goodness.

Поделитесь с нами своими лучшими советами по приготовлению блинов в комментариях ниже.

Спасибо коллеге-владельцу Шонну Крэму за фотографии для этого блога.

Английские блины — что-нибудь сладкое, что-нибудь пикантное

Эти простые английские блины традиционно готовятся в Великобритании во вторник на Масленицу (масленичный день). Это очень полезный рецепт, который всегда будет у вас в рукаве — на их приготовление уходит несколько минут, а вы можете наполните их сладкими или солеными начинками на ваш выбор.

В моем доме все обожают блины. Будь то толстые пушистые блины в американском стиле или тонкие кружевные французские блины, мы любим их все.

Поскольку сегодня в Великобритании Масленичный вторник, я подумал, что сейчас самое подходящее время, чтобы поделиться своим рецептом английских блинов.

в чем разница между традиционными английскими блинами и французскими блинчиками?
  • Английские блины и Свежие блины выглядят почти одинаково и готовятся одинаково, но английские блины толще очень тонких кружевных французских крепов. Блинчики также обычно содержат богатые ингредиенты в жидком тесте, такие как крем .

Блины невероятно универсальны — их можно наполнить тем, что душе угодно. Вот несколько идей:

Сладкое —

Наполнить блины взбитыми сливками, сбрызнуть липким соусом из ириски и посыпать измельченными орехами.

Nutella и измельченная клубника

Нарезанные бананы, соус ириски и мороженое

Ванильные яблоки , греческий йогурт и мюсли, посыпанные сверху

Карамелизированные апельсины и греческий йогурт

Блинчики S’mores — наполните мини-зефиром, поставьте на горячий гриль на 30 секунд, пока зефир не растает, затем посыпьте растопленным шоколадом и измельченным пищеварительным печеньем

Несладкий —

Начинка для оладий болоньезе начинкой из говяжьего рагу и тертым сыром.

Аналогичным образом можно заправить блинчики чили кон карне и подавать со сметаной, тертым чеддером и ломтиками халапеньо

Курица и ветчина в сливочно-белом соусе

Ветчина и сыр

Копченый лосось, спаржа и сливочный сыр

Несмотря на то, что все вышеперечисленное восхитительно, довольно сложно превзойти классический с лимоном и сахарной начинкой .

Как приготовить идеальные английские блины

прокрутите до конца сообщения, чтобы найти рецепт и инструкции для печати

Все, что вам нужно для приготовления восхитительных блинов, — это несколько основных ингредиентов, хранящихся в шкафу.

  • Обычная мука
  • Щепотка соли
  • Сахарная пудра (по желанию)
  • Яйца
  • Подсолнечное или растительное масло или топленое масло, если вы не хотите использовать масло
  • Молоко

  • Просейте простую муку, сахар, если используется, и щепотку соли в большую миску.

  • Положите яйца и масло или топленое масло в мерный кувшин и хорошо взбейте.
  • Сделайте углубление в центре муки, влейте взбитые яйца и масло или топленое масло.
  • Отмерьте молоко в кувшине и налейте половину молока в миску с другими ингредиентами.

  • Взбейте смесь очень хорошо, пока не получите легкое, гладкое тесто без комков. Добавьте оставшееся молоко, постоянно взбивая, пока тесто не станет однородным.

как предотвратить комковатое тесто
  • Если вы влейте все молоко сразу, будет очень сложно удалить все крошечные комочки из теста. Вот почему я сначала добавляю половину молока, а остальное добавляю, когда тесто станет однородным.

  • Если у вас есть время, оставьте тесто на 30 минут. Когда вы будете готовы приготовить блины, поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний или сильный огонь. Когда сковорода станет горячей, поместите в нее чайную ложку сливочного масла.
  • Когда оно начнет шипеть, перемешайте сковороду, чтобы покрыть всю поверхность сливочным маслом, затем быстро добавьте половник жидкого теста, снова взбалтывая, чтобы покрыть всю сковороду.

  • Готовьте тесто в течение 2-3 минут или до тех пор, пока оно не начнет выглядеть застывшим (используйте мастихин с длинной ручкой, чтобы проверить нижнюю часть — если она имеет золотисто-коричневый цвет, переверните блин и готовьте еще пару минут.

советы повара по приготовлению идеальных блинов

Конечно, вы можете приготовить блины, взбивая смесь вручную, но я считаю, что гораздо проще использовать блендер — это в значительной степени исключает риск образования комковатых кляров.

Не забудьте остановить блендер, как только смесь станет однородной, иначе вы перегрузите глютен и получите жесткие, эластичные блины.

Если у вас есть время, дайте блинной смеси постоять минимум 30 минут. Так же, как и тесто для пудинга из Йоркшира , это также успокоит глютен и сделает блины более гладкими и легкими.

правильная температура — ключ к успеху!

Самая сложная часть приготовления любого рецепта блинов — нагреть до нужной температуры .

Слишком жарко, и блины подгорят до того, как они будут готовы, недостаточно горячие, и они будут готовиться бесконечно, и у них не будет такого прекрасного светло-золотистого цвета.

как определить, подходит ли ваша сковорода для блинов

Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и через несколько минут поместите на сковороду небольшую ручку сливочного масла. Если он сразу начинает шипеть, а не подрумяниваться, значит, ваша сковорода подходит для блинов.Если масло потемнеет, как только вы бросите его на сковороду, оно слишком горячее! В этом случае просто снимите сковороду с огня на несколько минут и немного убавьте ее.

Нужно немного проб и ошибок — все варочные поверхности разные. Как только вы найдете сладкое место, вы будете готовить блины как профессионал!

И не забывайте — первый блин никогда не получается! Тем не менее, вкус будет приятным, так что это кулинарное угощение!

Хотите увидеть больше рецептов блинов?

Блинчики с липким пудингом из ириски

Блинчики с черникой и бананом без сахара

Прикрепить рецепт английских блинов на потом

Английские блины

Доходность: 8 больших блинов

Время подготовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 50 минут

Эти простые тонкие блины традиционно готовят в Великобритании в Масленицу.Это очень полезный рецепт, который всегда будет у вас в рукаве — на приготовление уходит несколько минут, и вы можете заполнить их чем угодно!

Состав

  • 250 г простой муки
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка сахарной пудры (для сладких блинов, если вы добавляете сладкую начинку, это не обязательно)
  • 3 больших яйца
  • 1 столовая ложка подсолнечника, растительного или топленого масла
  • 500 мл молока
  • Примерно 25 г сливочного масла для сковороды

Инструкции

  1. Чтобы приготовить вручную, поместите муку и щепотку соли в большую миску и сделайте углубление в центре.
  2. Взбить яйца и масло в мерном кувшине. Вылейте в сделанный вами колодец. Вылейте молоко в мерный кувшин и налейте половину молока в миску с другими ингредиентами. Взбейте все вместе венчиком, всасывая муку во влажные ингредиенты, пока смесь не станет однородной и без комков. Влейте оставшееся молоко, постоянно помешивая, пока не получите однородное жидкое тесто без комков. Это должна быть консистенция одинарного (проливного) крема.
  3. Или смешайте все ингредиенты в блендере, выключив питание, как только смесь станет однородной.
  4. Дайте тесту постоять минимум 30 минут.
  5. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь.
  6. Положите на сковороду небольшую головку сливочного масла и вытрите излишки бумажным полотенцем.
  7. Используя половник, налейте немного теста для блинов и слегка наклоните сковороду, чтобы оно распределилось по основанию сковороды.
  8. Готовьте 2-3 минуты или пока дно блина не станет золотисто-коричневым, затем перемешайте или переверните лопаткой.
  9. Первый блин всегда худший — не думайте, что вы что-то делаете не так! Он по-прежнему будет приятным на вкус, так что это угощение повара! Следующее будет лучше, обещаю.
  10. Повторяйте описанный выше процесс, пока не будет израсходовано все тесто.
  11. Блины лучше всего есть в тот день, когда вы их готовите, но на следующий день их можно снова разогреть в теплой духовке. Вы также можете повторно нагреть их в микроволновой печи, но они могут стать немного эластичными, поэтому я делаю это за 10 секунд.

Банкноты

Эти блины лучше всего есть в тот день, когда вы их готовите, но на следующий день их можно снова разогреть в теплой духовке.

Вы также можете повторно нагреть их в микроволновой печи, но они могут стать немного эластичными, поэтому я делаю это за 10 секунд.

Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 230 Всего жиров 9 г Насыщенные жиры 4 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 85 мг Натрий 109 мг Углеводы 29 г Волокно 1 г Сахар 2 г Белки 8 г

Информация о калориях и питании предоставляется сторонним приложением и должна рассматриваться только как ориентировочные цифры.

Вы приготовили этот рецепт?

Сделайте снимок и отметьте @somethingsweetsomethingsavoury в Instagram, Twitter или Facebook! Мне нравится видеть, что вы делаете!

.
Обновлено: 20.04.2021 — 17:44

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *